Fate/Return Night, или Шестая война Грааля
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Fate/Return Night, или Шестая война Грааля
Инэйлэ >>> |
![]() |
![]() Стремящаяся ввысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Тонкий мир Пол: женский Ожогов о звёзды: 1163 ![]() |
дуэт с Оррофином)
вечер-ночь 1 (флэшбек) Лучник, монашка и наставник. Остаток пути по улице и территории Подворья прошёл тихо и без происшествий, чему Серафима могла только порадоваться. Так же без приключений они миновали всех встречных и в итоге, пройдя к еле различимому за зарослями сирени небольшому белому зданию. Девушка уже было протянула руку к металлическому кольцу, чтобы постучать, но дверь распахнулась сама, выпуская навстречу сумеркам потоки жёлтого электрического света и невысокого, сухощавого и жилистого старичка с неожиданно яркими серыми глазами, в которых плясали искры. - Ну, заходи, дщерь, и рассказывай, что утворила. - Здравствуйте, отец Михаил, - поклонилась Серафима прежде чем сделать первый шаг. Старый священник задал тону будущей беседы неформальный мотив, но преступит некоторые правила девушка не могла. - И тебе здравствовать, - с усмешкой отозвался Михаил. – Заходи, не запускай мне сюда сквозняки. В прихожей было светло и чисто, беззвучно работал маленький телевизор, красным светом горела лампочка на электрическом чайнике, обозначая высокую температуру воды, на столе стояла миска с греческим салатом (отец Михаил питал слабость к брынзе), пакет сока и дощечка с нарезанным хлебом. Когда Серафима отошла от двери, священник затворил её и опустил покрытый сложной резьбой засов, активизировав защиту на помещении. - Итак… - выжидающим тоном произнёс отец Михаил. Серафима поёжилась, потупилась, и наконец произнесла: - Проявись, Лучник. Это и есть отец Михаил, ему можно верить. Одиссей появился сразу, во всём своём столь необычном для современной Москвы облике. Тряхнул рыжими кудрями, задумчиво посмотрел на священника долгим взглядом и произнёс вполне вежливо, но почему-то улыбаясь: - Хайрэ, о софос. Глаза священника расширились. Но тем не менее, сил соблюсти законы вежливости у него хватило. - Хайрэ, воитель... Судорожный вздох, рука дёргается в остановленном крестном знамении. - Серафима, рассказывай. Это ведь Война Грааля, так ведь? - Да, отец Михаил. Так оно и есть. Я - седьмой Мастер, Случайный. Устроитель Войны предупредил остальных Мастеров, что меня - Случайного Мастера надо найти и ввсести в курс дела, и двое нашли нас с Лучником одновременно. Вежливый мужчина, Томас Виндворт, и грубая женщина по имени Ирина. С Виндвортом была валькирия, она скорее всего Копейщица, с Ириной - либо Маг, либо Убийца. Устроитель по телефону, переданному ими, назначил мне встречу, я смогла перенести её на завтра, на десять утра. Вздохнув после длинной и сложной тирады, Серафима назвала адрес. Михаил немного помолчал, а потом щёлкнул по кнопке чайника. - Думаю, немного чая нам не повредит. А что касаемо нашего дела... Думаю, ты знаешь мнения магов, но вот твоему напарнику в грядущем мероприятии последние новости скорее всего неизвестны, если ты не рассказала, конечно, - Я просто сказала, что эта Война незаконна, - призналась Серафима, - я решила, что вы расскажете лучше. - Может быть, может быть, - священник посмотрел на лучника и коротко улыбнулся: - К слову - я не удивлён тем, кого Серафима призвала. При случайном призыве включаются личностные характеристики, а при её специфическом везении и окрасе к ней не мог прийти кто-то иной, нежели Лаэртид. Я прав? - У тебя хороший отец, рыжая, - ответил Одиссей. - Видит правду и не забывает иных. Много помнит. Нет, ты не герой, отец Михаил. Это хорошо. - И правда, не герой, - хмыкнул Михаил. - Я всего лишь скромный священник с интересными знакомствами. И многочисленными источниками информации. Серафима сказала тебя о том, что нынешняя Война незаконна, но о причинах рассказать не успела, так? - А войны теперь бывают по закону? Как повезло мне жить в иные времена - иначе Глубокоуважаемые таки одержали бы свой триумф без всяких оговорок. Что до причин - они всегда найдутся. Михаил покачал головой. Он бы предпочёл менее витиеватый и отстранённый ответ, но Одиссей, по-видимому, иначе выражаться не может. И это надо просто запомнить как Отче Наш. - Раз за разом Войны Святого Грааля становились всё более кровавыми и всё сложнее становилось их скрывать. Апофеозом последнего стала Четвёртая война, когда безумный Кастер устроил магическое шоу на глазах у половины Фуюки, а финальная схватка у Грааля завершилась мощнейшим взрывом. А следующая война прошла с такими нарушениями, что в итоге Ассоциация по инициативе последнего оставшегося в живых Мастера Четвёртой Войны наложила на проведение Войн запрет. Однако основной причиной этого стало то, что приз Войны, Грааль, стал сосудом Ангра Майнью - воплощения всех человеческих помыслов о Зле. Случилось это в период Третьей Войны, когда в мир по ошибке был призван Слуга восьмой категории - Эвенджер, Героическая Душа Мести, и его Зло отравило Грааль. Он же спровоцировал спустя полгода после Пятой Войны попадание Фуюки во временную петлю и проведение Фальшивой Войны. Закончилось это его уходом, и проведённый анализ показал, что Грааль очищен... Но Войны в итоге были запрещены. Не прерывая своей речи, отец Михаил снял с подставки закипевший чайник, и налил кипятка в заботливо подготовленный заварочный чайник, наполненный чёрным чаем с лесными ягодами. Накрыв его крышечкой и полотенцем, он умолк. На лице Лучника не отразилось ровным счётом ничего. И дело было не в какой-то особой невыразительности Одиссея, напротив. Обычно лицо его было живо, а сейчас отражало лишь безразличие. Сыну Лаэрта было попросту наплевать. Не волновали его ни причины войны, ни её история. Он просто снова оказывался втянут в то, что ему было не нужно. Снова хотел вернуться. Отец Михаил пожал плечами и повернулся к ученице. - Ну что ж, в любом случае - ты продолжаешь соответствовать своей сути. Призыв Лучника для тебя оптимален по энергетическим показателям - ты ещё не настоялько хорошо управляешь своей энергией, и другие Слуги были бы для тебя черезчур... тяжелы. Но с другой стороны, если учесть ваше коллективное "везение", то вы в любой момент можете нарваться на что угодно... Священник покачал головой. Парочка на его взгляд подобралась не в меру колоритная. - Это Война Святого Грааля, отец, - тихо промолвила Серафима. - Да, Война, - отец Мизаил нахмурился. - Этот устроитель говорил с тобой по телефону. Ты сказала ему, кем являешься? - Нет, - покачала головой девушка. - Хорошо, - священник улыбнулся немного хищной улыбкой. - И не надо ему этого знать. С данного момента и до окончания Войны ты будешь зваться мирским именем, носить мирскую одежду, ничем не выделяясь среди горожан. Я сейчас передам информацию о происходящем кому следует, к утру тебе доставят подходящую одежду, и несколько артефактов, которые не свяжут с Русской Православной Церковью. Серафима... То есть - снова Алёна Мотылёва - послушно кивнула. Отец Михаил повернулся к Лаэртиду. - Одиссей, а как вы? Для вас доставить одежду? Лучник взглянул на себя и покачал головой. - Нет. От взглядов непричастных я скрыться смогу, а тех, кто знает мой облик не смутит. Священник снова кивнул, и допил свой чай. - Знаешь, Алёнушка, а я ведь даже и не знаю, что сказать тебе. Война - дело личное, постороннего вмешательство не терпит. Хватит и того, что мы будем знать и наблюдать, а большее может отразиться на тебе... могу лишь посоветовать войти в альянс с кем-то из оставшихся в одиночестве Мастеров, но и тогда не терять бдительности... - Я это понимаю, отец Михаил. Одиссей почувствует ложь в случае чего. Ну а наше коллективное везение не даст нам сгинуть не за понюшку табака... Священник тихонько хмыкнул, покачал головой... - Отправляйся спать, Алёнушка. А я пойду ставить на ноги серьёзных людей и лишать оных серьёзных людей надежды на сладкий сон. -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Не заглушишь голос долга в сердцах, Не отнимешь права биться с судьбой... Позови меня гулять в небесах: Я не знаю, что такое покой. (с) Darth Fury |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Утро второго дня (воспоминание)
Встреча с Устроителем (с Инэйлэ и Оррофином) Утро Серафима встречала ещё в своей келье. Ключи от квартиры, где ей предстояло жить в период участия в Войне, ей должны были доставить вместе с одеждой. Впрочем, с последним проблем особенно возникнуть было не должно – девушка немного порылась в шкафу и надела к своим свободным брюкам чёрную водолазку без рукавов, которую поддевала под одеяние в самые сильные морозы. Сейчас в ней было бы жарко, но скоро можно будет переодеться. Негромкий стук в дверь раздался ровно в восемь утра, когда Серафима допивала чай. Поспешив отворить дверь, спустя десять минут она стала обладательницей трёх артефактов, небольшой сумки с одеждой и ключей от квартиры с наклеенной на брелоке бумажкой с адресом. Убедившись, что квартира располагается в двух шагах от Подворья, мо… Теперь уже отчасти Алёна Мотылёва быстро раскрыла сумку и вытащила из неё бежевые брюки, белый топик и бежевый замшевый жилет. Дополняли картину белые сабо на танкетке и белая матерчатая сумка через плечо. В отдельном кармане лежали конверт с написанным на нём кодом лежала пластиковая карточка, родными сёстрами которой девушке уже доводилось пользоваться, два билета на посещение Останкинской телебашни и матерчатый мешочек. Там находилось три предмета – бронзовый египетский крестик анкх на цепочке ручной вязки, серебряное колечко в виде виноградной лозы и маленькая – с пару спичечных коробков – книжица в металлическом переплёте. Анкх был амулетом накопителем энергии, и «подзаряжался» от сакральных мест, колечко могло сделать своего носителя невидимым и неслышимым, а книжица… Серафима могла только покачать головой. Книжица была изъята в начале прошлого века у не слишком умных наследников древнего магического рода, связавшихся с теми, с кем связываться было нельзя, и не только содержала заклинания, но и выполняла роль поддержки для начинающего мага. Для Серафимы это было идеальным вариантом, но каким образом эту книгу для неё выбил отец Михаил – оставалось только гадать. - Итак, можно сказать, что сегодняшний день уже распланирован, - переодевшись, резюмировала Серафима. – Сначала разговор с Устроителем, потом визит на Останкинскую башню. Это самое высокое место в Москве, с обзорной площадки можно будет осмотреть весь город. Для тебя это идеальный вариант, Одиссей. Немного подумав, Лучник кивнул. Всё ночь он провёл без сна, попросту лишившись этого дивного умения - засыпать и видеть сны. Это расстраивало. Сын Лаэрта ждал, что ему будут хотя бы ночью являться привычные видения, но нет. Приходилось сидеть в темноте без движения и подобно нищему, перебирающему в руке бусины с разорвавшейся нитки, бережно считать драгоценные воспоминания. Память ты моя память... - Да, - согласился он вслух. - Это лучший вариант из тех, что я могу представить. - Тогда идём, - Серафима бросила последний взгляд на свою келью – всё чисто прибрано, ничего важного вроде гарнитуры от мобильного или зарядного устройства от мини-ноутбука, сейчас уютно устроившегося в сумке, не забыто и открыла дверь. Одиссей поднялся из угла и прошёл вслед за ней. Ладонь, широкая, загрубевшая лучницкая ладонь Лаэртида покоилась на оголовье небольшого ахейского меча, плащ колебался в такт шагу, а подкованные боевые эмбаты выстукивали по полу нечто очень похожее на боевой гимн. Сын Лаэрта шёл на войну. Сын Лаэрта хотел вернуться. Алёна рассчитала время правильно – на часах дисплея мобильного высвечивалось 09.50, когда они с Одиссеем оказались возле дома, адрес которого Устроитель указал как место рандеву. Ещё пару минут были убиты на то, чтобы отыскать в заброшенном долгострое нужный вход, и ещё несколько – на плутание в пыльных коридорах… Если бы с ними пришел кто-то из других Мастеров, то нашел бы, что комната нисколько не изменилась. Свечи. Полумрак. И кресло, из которого неспешно поднялся Сайто Когоро. - Доброе утро, - произнес он с улыбкой. - Доброе утро, господин Сайто, - вежливо кивнула в ответ Алёна. Никаких иных телодвижений она совершать не стала. Внимательные глаза Лучника скользнули по плотной фигуре японца быстро и цепко. Одиссей невольно держался чуть позади своего Мастера, поддерживая некоторую дистанцию. Что поделать, старые привычки не уходят просто так. Рядом с креслом, в тени, стоял невысокий столик - Сайто жестом указал на него. - Не желаете чаю? Девушка слегка удивилась – но удивление быстро ушло. На понимание хватило и её обрывочных знаний о культуре Японии. - Благодарю Вас, господин Сайто, буду весьма признательна, - Алёна склонилась в лёгком поклоне. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Инэйлэ >>> |
![]() |
![]() Стремящаяся ввысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Тонкий мир Пол: женский Ожогов о звёзды: 1163 ![]() |
- А ваш спутник? - бросил взгляд японец на молчаливого Арчера.
Девушка оглянулась на Лучника, ожидая его решения. - Я не видел таких людей, даже в снах Золотого Лотоса, - задумчиво и неожиданно сказал Одиссей. - И не знаю, чего ждать. Не пей, рыжая, там может быть дар Персефоны, а не Деметры. Алёна кивнула – нечто подобное она и ожидала. Но успела прикинуть варианты по пути и озвучила самый вероятный. - Не думаю, что господин Сайто опустится до подобного. Это грубо и рискованно – с ходу убивать Мастера, особенно для Устроителя Войны. А те обрывочные сведения, что я имею о культуре народа господина Сайто, убеждают меня в том, что он не станет портить этот благородный напиток всякой отравой. Она обернулась к Когоро. - Я права, господин Сайто? - Вне всякого сомнения, - вежливо улыбнулся тот. - Я бы никогда не позволил себе подобного. Он поднял со стола поднос с тремя чашками; от них исходил аромат настоящего, заваренного по всем правилам чая. Одиссей, тем не менее, чашки так и не взял, оставшись стоять чуть сзади, за левым плечом своего Мастера. Лука в его руке так и не появилось, но рукоять меча торчала из-под плаща вполне недвусмысленно. Сайто, едва заметно улыбнувшись, подождал, пока гостья возьмет чашку, аккуратно поднял другую, вернул поднос на стол. - Что ж, если не возражаете, давайте перейдем к делу. - Для этого я и пришла сюда, господин Сайто, - склонила голову над чашкой Алёна. Аромат был умопомрачительный – воистину, для приготовления некоторых блюд и напитков нужны гены. – Чтобы ознакомиться с правилами этой Войны и способом обеспечения её анонимности и секретности. - Очень хорошо, - кивнул японец. - В таком случае, позвольте мне сказать вам то же самое, что я уже говорил другим Мастерам. И в течение последующего десятка минут Сайто неспешно повторял Алёне все то, что рассказывал не так давно фамилиарам, завершив тем же - протянув седьмой амулет и объяснив способ действия. - Очень интересно, - Алёна с неподдельным интересом рассматривала амулет. – А на какое время хватает его действия? - В некотором роде зависит от места, - пояснил Сайто, - точнее, от города. В Москве, по всем расчетам, поле может продержаться несколько часов без перерыва. - То есть, он подпитывается энергией окружающего пространства… - задумчиво протянула Алёна. – А мы находимся практически на главной планетарной чакре, так что энергии в Москве хоть отбавляй. А если учесть то, что долгие битвы не в традиции Войны, то времени хватит с избытком. Японец спокойно кивнул, соглашаясь с рассуждением. Алёна ненадолго задумалась, вспоминая придуманные накануне вопросы. - И за ходом Войны вы следите через амулеты, так? - Вы считаете, что я их превращаю в волшебные видеокамеры? - поднял бровь Сайто. - Нет, но вы можете следить за расходом энергии, - пожала плечами девушка. – Если Вы смогли создать столь сложные артефакты, то вплести в них столь элементарную функцию не должно быть для Вас непосильной задачей. А остальное – дело логики. - Логично, - согласился японец, - хотя расход энергии и не может служить показателем того, как прошел бой и прошел ли он вообще. - То есть на смерть или ранение владельца амулет не реагирует… - пробормотала Алёна. – Кстати о смерти… Могу показаться перестраховщицей, но меня всё же несколько беспокоит история последний Войн. Вердикт комиссии Ассоциации двоякого толкования не допускает, но нам всем известно, что порой комиссии ошибаются… - В этом случае все было исследовано тщательно, - покачал головой Сайто. - Я проверял. - Значит, кроме непосредственно битв главное – не попасться по глупости наблюдателям от РПЦ и Ассоциации, - резюмировала Алёна. - Разумеется, - наклонил голову Устроитель, - в частности для этого и предназначены амулеты. - Заклятие на них – полностью Ваша личная разработка или основа либо идея имеются в каких-то трудах? – вопрос логичный и понятный, но с его помощью девушка хотела заполучить ещё хотя бы одну ниточку, за которую можно потянуть. - Очень мало и очень разрозненно, - ответил Сайто. - Мне пришлось потратить немало сил, получать сведения у тех, кто высоко ценит свои знания, долго и тщательно разрабатывать чары... Он с улыбкой развел руками. - Оно того стоило. - Они действительно чрезвычайно интересны, - кивнула Алёна. – А ещё – по ним Вас распознать нереально. Вновь вежливая, ничего не выражающая улыбка в ответ. Девушка вздохнула. - Я не покажусь Вам излишне прямолинейной, если скажу, что скорее всего задала все интересующие меня вопросы? - Я ценю прямолинейность, свойственную культуре Запада, - мягко ответил Сайто. - К сожалению, я не ценю, - слегка сморщилась Алёна. – Россия всегда стояла на стыке сторон Света, культур и мировоззрений, но меня лично всегда больше привлекали покой и гармония Востока. К сожалению, сейчас мне придётся действовать по-западному быстро, ибо у меня имеется моральное отставание от остальных участников. - Не могу не согласиться, - наклонил голову Сайто. - В таком случае, позвольте пожелать вам успехов в Войне. Он поднялся и поклонился - правда, не очень глубоко. Алёна в ответ коротко и скупо поклонилась и распрощалась. Больше разговаривать было не о чем – пора было действовать. здесь были Визет, Оррофин и я))) Сообщение отредактировал Инэйлэ - 29-04-2010, 23:48 -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Не заглушишь голос долга в сердцах, Не отнимешь права биться с судьбой... Позови меня гулять в небесах: Я не знаю, что такое покой. (с) Darth Fury |
Хома >>> |
![]() |
![]() Земляная пыхтелка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Весь мир - моя нора :) Пол: мужской Прикосновений солнечных лучиков: 794 Наград: 1 ![]() |
Набережная Москвы-реки, ночь второго дня
/Трудились ВиЗет, Инэйлэ, Арьята Кари, Оррофин и ваш покорный слуга ![]() Потихоньку силы возвращались. Данила с трудом сел и выдохнул. - Фуф! Ничего, эта стерьвь у меня еще узнает, как на наших ментов с ножами лезть. Ну что, братцы-кролики, давайте двигать отсюда. пока еще на кого не нарвались. Посидеть и все обсудить и у меня на кухне можно. Заодно и Заморыша накормлю. Дитрих пожал плечами. Высказываться за или против немец явно не собирался. - Чтобы самим пожрать, это надо в супермаркет какой-нибудь завалиться. Эх, жаль Ашан уже закрыт. Ветер гнал по воде Москвы-реки рябь, сияние огней танцевало на воде, мешаясь с отражением бледного неба начинающего скатываться к концу лета. Серафима медленно брела по набережной, наслаждаясь вечерней прохладой и спокойствием позднего вечера после суетного дня. Слуга следовал за ней отставая лишь на шаг. Он скрылся от глаз непричастных к войне людей и как-то поблек, истончился. Одиссей всё больше молчал и очень много думал. В такие моменты его глаза темнели и подолгу застывали на одной точке, обращая лицо в жутковатую маску. Почему-то вот в такие моменты было сразу ясно, насколько он безумен. Данила сделал попытку встать. Рана все еще болела. Филин громко чертыхнулся. Соловушка не замедлил подхватить товарища под руку. - Подымайся давай, Мастер, не так уж ты и расклелился, - ободряюще улыбнулся разбойник, помогая Даниле утвердиться на ногах. - Спасибо, братец-разбойник. -- шутливо усмехнулся Данила. -- Ну что, братва, тачку поймаем. или как? Лиходей окинул ехидным взглядом залитую кровью одежду гаишника: - Ну да, разве что "Скорую помощь", а скорее ментов, - Соловей по своему обыкновению ввернул современное словечко. - Это скрыть можно будет. Поколдую и сойдет за грязь. Только перо найти надо. Любое, лишь бы не от вороны. - Ну, грязного, могёт быть, и пустят, - задумчиво согласился Слуга. - Хотя всё равно... Ночью подсаживать троих подозрительных мужиков бандитской, - на этом слове Соловей хрипло хохотнул, - наружности... Я б не стал, не будь у меня кистеня в рукаве. А нынешний народ не так предусмотрителен. Дитрих хмыкнул: его к "мужикам бандитской наружности" отнести было сложно. - Двоих. Ты-то можешь и невидимым стать. Все равно тебе в твоем наряде лучше не показываться. - А говорил - люди образованные, поймут, многие так ходят, - шутливо проворчал разбойник, всё ещё заботливо придерживая Мастера за плечи. - И тебя, немец, сочтут за бандюка, не хмыкай, - подмигнул Ассассин Дитриху. - Коль ты с такими лиходеями, как мы, якшаешься. -- Многие так на природе ходят, балда. По городу реже намного, только если игра у них какая-нибудь. За разговором все трое поднялись от воды. - Вот вам здрасьте, - недовольно буркнул Соловей, бросив взгляд вдоль открывшейся перспективе набережной. - Неужто не всё ещё? А я было подумал - чёй-то девица одна ночью шляется? А она, выходит, не одна... - бормотал он под нос, вроде как для себя, но так, что спутники его слышали каждое слово. - Везёт нам, Мастер, - уже в полный голос добавил разбойник. - Ещё одного участника повсречать привелось. Мёд мы им что ли - на нас слетаться? Свободная рука Ассассина скользнула за пазуху - так, на всякий случай. После весёлого вечера в приятном обществе обходительных дам осторожность и готовность к худшему лишними как-то не казались. Хотя и драться не было уже никакого желания. Данила насторожился и тоже посмотрел в ту сторону, куда показывал глазами Соловей. "Мать твою... второго боя за сегодня мы не выдержим..." Сообщение отредактировал Хома - 25-05-2010, 22:39 -------------------- А ты попробовал эту жизнь победить? Ты всё сделал, чтобы вырваться из железного кольца? А ты забыл, как под Новоград-Волынском семнадцать раз в день в атаку ходили и взяли-таки наперекор всему?
© Николай Островский. Как закалялась сталь. Хотел бы поиграть: 1) Мир Великоречья Андрея Круза (двухтомник " У великой реки") или нечто подобное; 2) Европа или Вест-Индия XVII в., в т.ч. альтернативная история или вселенная. ![]() |
Барон Суббота >>> |
![]() |
![]() Трикстер с Той стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 ![]() |
- Осторожно, Рыжая, рядом подобный мне, - тихо, но быстро сказа Одиссей, резко выныривая из своей апатии, будто и не было её.
Лука в его руках не возникло, но широкая, мозолистая ладонь Слуги уверенно легла на короткий меч, выглядывающий из складок плаща. Он плавно шагнул вбок и чуть вперёд, частично закрывая собой Серафиму. Алёна вздрогнула. Сейчас, в этом пространстве покоя, ветра и ряби по воде, мешающей отблески света земного и небесного, мысли о сражениях казались кощунственными. Но замешательство длилось недолго – девушка заставила себя собраться с мыслями и спросила: - Где они, Лучник? - Рядом. Вот там, - Лучник указал направление единственным кивком. Проследив взглядом в указанном направлении, Серафима увидела поднимающуюся по лестнице группу людей – один, с испачканной в крови одежде, второй – очень светловолосый и третий, невысокий и коренастый. Один из них был Слугой, значит другой – Мастером, а вот третий был несколько не к месту… Или он просто случайный знакомый Мастера, не посвящённый в тайну Войны? Тогда надо соблюдать осторожность, чтобы не выдать себя и «коллегу». Мысль о том, что третий в курсе и в союзе с Мастером, Алёна старательно задвинула в сторону. Дитрих, как и прежде, не произнес ни слова - но лишь чуть сместился в сторону от Данилы и Соловья. Небрежным жестом завел за спину руку; на кончиках пальцев засверкали капли воды. «Поправка – третий в курсе» - пронеслось в голове у Серафимы. Слишком плавно и грамотно отступил он, и девушка, знакомая с повадками спецназовцев, моментально сделала выводы. В голове всплыло одно из свежих заклинаний, пальцы дрогнули, готовясь выпустить на волю «щит дорог». Данила потянулся к амулету. Так. на всякий пожарный. -- Ищете кого или случайная встреча, поздороваемся и разминемся? -- окликнул он с расстояния Серафиму. - Вообще-то я вечерний моцион совершала, - отозвалась Алёна с нотками надежды в голосе. – И вас в моих планах тут не стояло. - Нас и в наших планах тут не стояло, - без спросу влез в разговор Мастеров Асассин, привычно кривя губы в усмешке. Он позволил себе немножко расслабиться - драки, похоже, удастся избежать. Хватит с них на сегодня. Однако руку из-за пазухи убирать пока не спешил. Серафима чуть-чуть вздохнула – позорно, но она рада тому, что битва, по-видимому, откладывается. Всё произошло слишком внезапно. Она не была готова… она вообще не готовилась. И она сейчас могла просто радоваться и надеяться, что эта радость обоснована. - Хм… я ошибаюсь или наша схватка не стоит в списке запланированного на сегодня не только у меня, но и у вас? - У нас на сегодня лимит исчерпан. -- Данила на всякий случай держался настороженно, мало ли, что взбредет в голову этим бабам. -- Нет, конечно, можем и еще попробовать, если кому не терпится.. Но я бы предложил отложить на утречко. - Или на более поздний срок, - подхватила идею Алёна, решительно хватаясь на возможность наладить контакт (а может и союз). - Или на более поздний. -- Согласился Данила. -- И желательно. с предупреждением. - И официальным вызовом на гербовой бумаге, - хихикнула Серафима. "А забавная девчонка..." -- Слыш, противница потенциальная, -- Данила немного расслабился, похоже. девица не врет, по крайней мере про сегодня. -- Поосторожнее вот так по улице броди. Нарваться крепко можешь. - Нарваться могут другие, - усмехнулась Алёна. – Я не одна, и у меня чёрный пояс по кунг-фу. - Да я тоже вроде не один, а проблемы были. Да вы идите сюда. не бойтесь. Раз решено сейчас не драться, то не будем. Лучше... Информацией обменяемся. Так сказать. взаимовыгодно. - Останемся на дистанции лука, - негромко посоветовал Одиссей. - В крайнем случае, на дистанции копья, но больше будет неосторожно, рыжая. -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт. А ещё я немножко Оррофин. Это бывает. |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
- Думаю, усреднённый вариант подойдёт, - после некоторого раздумья решила Серафима. Подойдём поближе, но не слишком сильно. Так, чтобы можно было нормально разговаривать, не повышая голос слишком сильно.
Серафима подошла к лестнице поближе и остановилась метрах в трёх от неё. Муж исполненный козней и мудрых советов весьма одобрительно кивнул. Это было странно и непонятно, но к Одиссею отчего-то возвращалась жизнь, а апатия, преследовавшая его последние несколько часов, таяла, как мороженное на горячем асфальте. Ты еще не успела познакомиться с другими, кто в Войне играет? -- полюбопытствовал Данила. -- С Устроителем этим, не-выговоришь-мать-его-японское-имя, понятное дело, да. А с другими Мастерами? Серафима кивнула. - Видела только тех Мастеров, что нашли меня и передали номер телефона Когоро Сайто. Томас Виндворт и некая Ирина. Томас спокоен и вежлив, Ирина груба. Слуги – почти точно Копейщица и либо Маг либо Убийца. А кого видел ты? - Точно копейщица, - прокомментировал Одиссей. - Убийца бы постарался быть чуть ближе. Вот как они сейчас. Соловей саркастически хмыкнул. - Видать, они самые общительные, - покачал головой он, снова беспардонно влезая в диалог Мастеров. - Их же. Поосторожнее с этой компашкой, мой тебе совет. Девица - не слишком вежливый противник. Против мужика ничего сказать не могу, но баба любит бить со спины. влезая в чужие драчки. - Значит, первое впечатление меня не обмануло, - прокомментировала Серафима. – А что насчёт их Слуг? - Что скажешь, братец? - Данила повернулся к Соловью. - Я как-то с ножом у горла мало что рассмотреть смог. - Ну да, с дыркой в брюхе оно, конечно, лучше видно, - съехидничал разбойник. - За второго не скажу, не особо заметил, а вот девка та с копьём... Пригожая - оно, конечно, да, - Соловей мечтательно закатил глаза, то ли в шутку, то ли серьёз. - Но вот больно шустра, когда оно совсем не надо. Трудновато с ней было. - Бабенку, если жить хочешь, не подпускай к себе на бросок ножа. Ножичек у нее любопытный... И пускать в дело она его именно против Мастеров любит. Причем не только когда сама дерется. но и когда в поединке кто из ее союзников. - Спасибо, не подпущу, - улыбнулась Серафима. – А Слуга её тогда скорее всего Асассин – при таких замашках она должна была и напарника соответствующего выбрать. - Хм... Мне так не показалось. -- обтекаемо дернул плечом Данила. -- Ассасин с здоровенным луком... Как-то не вяжется, а? Скорее уж Лучник. - С луком?! - удивление, изумление...радость. - Это все, что я успел заметить, какой-то индус с нехилым таким луком. Такие только у реконструкторов видел или в кино. - Лучник с топором?.. – с сомнением поморщилась Серафима. – Хотя после Лучника Пятой Войны уже никакое сочетание не удивит. Он хоть как-нибудь себя проявлял? С некоторым сомнением девушка покосилась на третьего собеседника, до сих пор почти не участвовавшего в разговоре. Кто он?.. Дитрих пока что молчал, вежливо и непроницаемо улыбаясь. - А ты про них что-нибудь вынюхала? Похоже. эта парочка - самые опасные противники. "И хорошо бы потив них какой-нибудь туз в рукав припрятать... А Сердящий Богов улыбался, улыбался в небо над ними широко и радостно, с вызовом. Он стоял держа одну руку на эфесе меча, а другую уперев в бок и скалился в глаза небесам. Он бросал вызов ещё сам не зная кому, а губы уже шептали: "Я люблю тебя, дорогой мой лучник. Я тебя очень люблю. Ведь только это и надо". - Ничего, кроме того, что уже сказала… - пожала плечами девушка. – Я у него даже лука не видела при первой встрече – только топор. Так что он либо Маг, либо Убийца – остальное не подходят… А других я не встречала… -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Инэйлэ >>> |
![]() |
те же, там же...
- Видать, мы с этим магом-убийцей-лучником коллеги, - снова ввернул новенькое для себя слово Соловей, выразительно похлопав ладонью по собственному топору, покоящемуся в чехле на поясе. - Но он хотя бы спокойный, в драку не полез. Только хозяйку свою защищал, любительницу ножом посверкать, - разбойник многозначительно усмехнулся, подумав о собственных тёплых чувствах к разного рода ножам. - Не против, новая знакомая, если мы с братками посоветуемся малясь? - Данила чуть прищурился. - Не против, - отозвалась Серафима. – Я бы тоже кое-с-кем переговорила. И девушка отошла от лестницы. - Что скажешь? На кого похож этот Слуга? – шепотом обратилась она к Одиссею. - Как думаете, - в то же самое время шепнул Данила Дитриху и Соловью. - Можно верить этой парочке? - Я не чувствую никакой фальши, - развел руками фон Айнзберн. - Она осторожна, но это объяснимо и совершенно правильно. Заметил бы, что если наши враги объединяются - то и нам стоит поискать союзников. - Вот и я о том же... Думаю. заключать с ней союз, или как. Вроде. она. как и я, новенькая в войне этой. Не даром же поминала. что с Устроителем через наших приятелей сознакомилась. - Приятели, - фыркнул Соловей. - Но задружиться можно, чай, так веселее будет. Да и не улыбается мне, как только что, сразу со Слугой и двумя Мастерами воевать. Хорошо хоть тот не пойми кто ввязываться особо не стал. - А ты что скажешь, Дитрих? - Я уже сказал, - пожал плечами немец. - В данной ситуации нам понадобятся союзники, это будет вполне vernunftsmäßig... рационально. - Вернун...тьфу, язык сломаешь! - попробовал повторить за Дитрихом Соловей. - Одно слово - немец! То ли разбойнику просто нравилось похохмить, то ли он таким способом окончательно приходил в себя после не лучшего своего боя. - Значит предлагаю ей союз, -- заключил Данила. - Хм, слушай, новая знакомая, ты, я так понял, новичок в Волшебстве? - Не совсем, - Серафима обернулась к Филину. – Вся проблема в контроле за моими своеобразными способностями. Если бы не эта деталь – то при моём сроке обучения и уровне силы я была бы уже весьма недурственным Волшебником. - А про Войну эту прежде слышала? Серафима улыбнулась. Вопрос был прост и понятен. - Ранее в разговоре я вставляла намёк… Я – Случайный Мастер. - Значит я верно тебя понял. В какой-то мере я - тоже. В последний момент занял место одного хмыря, который Вызова не осилил. Но союзник. как видишь. у меня уже появился.. Причем неплохой союзник... Я к чему клоню, может объединимся? По крайней мере. пока та дамочка с ножичком из игры не выбыла, уж больно в одно рыло с ней иметь дело неохота... Да и тебе. думаю, тоже. Только, сразу предупрежу. у меня условие союза такое: работаем в открытую, а уж если повезет вдвоем остаться, тогда как-нибудь решим, кто за Граалем пойдет. Может даже без боя договоримся. - Не поворачивайся к нему ни спиной, ни боком, - гнул свою линию Одиссей. - Но он искренен, предлагая союз? - шепотом спросила Серафима. - Да. Я чувствую, что сейчас он искренен, рыжая. - Хорошо, - кивнула Серафима. – Я согласна – в одиночку действительно сложно. Союзу быть. - Вот и отлично. -- Данила кивнул. -- Тебя как звать-то, союзница? Меня -- Данилой. - Моё имя – Алёна. Сообщение отредактировал Инэйлэ - 25-05-2010, 22:38 -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Арьята Кари >>> |
![]() |
![]() Master. VERY EVIL Master! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 735 Откуда: Дальний угол Прикла Пол: женский Кактусов скормлено игрокам:: 915 ![]() |
- Дитрих фон Айнзберн, - вежливо наклонил голову немец.
- Вот и сознакомились. Кто твой друг секрет, или представишь? Хоть по профессии. Девушка улыбнулась. Хитро так… - У него как минимум три профессии. По призванию, по политической обстановке и по воле Высших Сил. Вам какая интересна? Э, Ален, договорились же: в открытую. Ты про своего друга рассказываешь, я -- про своего, и планируем вместе. как лучше наши совместные силы направить. - Уж и подразниться нельзя, - фыркнула девушка. – Мой напарник – Лучник. А твой? - Ассассин. Так что, походу. тот индус с луком все же или маг, или я ничего не понимаю в расстановке сил. - А ты что думаешь, Дитрих? -- Данила повернулся к немцу. -- Кстати, позволь представлю, мой второй приятель не в Войне. Просто помогает. И хорошо помогает, я тебе скажу! если бы не он, мы бы сейчас не говорили. - Я помогаю в силу своих скромных талантов, - улыбнулся фон Айнзберн. - Что до неизвестного Слуги, то это определенно Кастер. Пока Данила и Ассассин уходили после ранения, я отвлек остальных... обменялся с ним парой заклинаний. И, надо заметить, он весьма силен. Этого стоило ожидать от Кастера, но признаю - я смог сбежать лишь потому, что его огонь и моя вода породили достаточно пара. - Весело, - мрачно резюмировала Алёна. – При таком подлом Мастере и Слуга-Маг. Проблемы, однако. - Да, пожалуй... Ну, будем надеяться, что этого Кастера мы выведем из игры, обезопасив его Мастера. Без смертоубийств. желательно.. Но есть у меня одна задумка... Воевать девочке будет очень неудобно. - Без убийств – это хорошо, - согласилась Серафима. – А какая у тебя задумка? Может, я что-то смогу подсказать? - Да понимаешь ли... Моя магия -- деревенская. Отвороты там, привороты. сглаз снять, порчу навести... как думаешь, много она навоюет, если я ей везение-то малясь пообрублю? -- Данила подмигнул. -- Наговоры не слишком сложные. Оклематься после ранения главное и котяру моего прихватить. И будет у девочки за ее невежливость полоса неудач гарантированная. - Славная будет пакость, - хихикнула Алёна. – Главное, чтобы Маг потом это не снял. Впрочем, для хорошего невезения и одного раза хватит… - Чтобы Кастер снял, он сперва обнаружить должен. Какой же болван на действующего Волшебника сглаз вешает? - Данила заржал. -- Я не ее саму прокляну. Шмотки ее какие-нибудь. Средство передвижения у нее есть, не знаешь? - Мотоцикл, - мгновенно отозвалась Алёна. Номер московский, точно не помню. - Вот это отлично! Когда тачка все время глохнет, ломается, все пробки собирает и все посты ее тормозят, это самое то будет на наших-то дорогах, чтобы нервы попортить. А у тебя у самой средство передвижения имеется? Может подбросишь нас. если есть? А я тебе, уже вполне мирскими методами, зеленую улицу обеспечу. - Собственные ноги, - честно ответила Серафима. – И общественный транспорт. - Жаль. Ну. если что, обращайся по этому поводу. А счаз нам, походу, двигать пора. До моей хаты еще добираться и добираться. - Мне тоже, - кивнула Серафима. – Мобильный мой запомнишь или запишешь? - Давай в свой забью. И ты мой забей. Данила достал мобильник. Не слишком новая, но весьма функциональная "Нокия". - Хорошо, - Алёна вытащила свой самсунговский слайдер десятилетнего возраста (но от этого ещё более уютный и привычный) и вызвала нужное меню. -------------------- Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!
|
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Авария
Обратно - дорога стелилась под два колеса мотоцикла ленточкой. Ирина вела "Кавасаки", уверенно минуя пробки и иногда проезжая дворами. Одной проблемой стало меньше, и это не могло не радовать, зато другая занимала мысли целиком. Таинственный маг... устроитель. Следовало по возможности быстрее узнать у Сергия, как прошел его разговор. Ирина разговаривала с Кастером мысленно. На некоторое время в не самом приподнятом настроении Волшебницы мелькнула светлая нотка - пошутила пару раз на тему поединка, рассказала несколько историй о Ходже Насреддине. Авария произошла неподалеку от дома женщины - там, где дорога полукругом огибала дом. Просто колесо повело неожиданно, оно оставило на дороге черную полосу, взвизгнуло... За считанные мгновения мотоцикл заскользил по дороге, потом - сполз за обочину, придавив собой хозяйку. Только затем Кастер успел среагировать. Казалось - тем, кто мог бы видеть - что Рама размазался в пространстве. Он начал действовать еще когда мотоцикл занесло - успел сорваться с сиденья, приземлился на ноги, мысленно поблагодарив призрачную форму (иначе асфальт бы треснул от удара). В следующее мгновение Кастер уже был рядом, легко вздернув мотоцикл, приподняв и отодвинув его в сторону. Наклонился над Ириной, сдвинув седые брови: - Сильно ранена? Она зажала ладонью бедро и зажмурилась. Губы шевельнулись: «Кровь, не то, что вода… Лицо Волшебницы перекосило от боли, когда она попыталась выдохнуть. «Артерия… Ребра? Лишь бы только не легкие…», - донеслись до Кастера мысли Ирины. Рама провел ладонью над телом Ирины, прошептав быструю мантру. - Ребра и крупный сосуд, - мрачно сообщил он. - Скверно, пусть и лучше, чем могло было быть. "Сейчас кровь остановлю", - рука скажалась на бедре, где на одежде стремительно проступало темное пятно. Вслух Ирина не говорила - каждое слово отзывалось болью в груди. "Мотоцикл нужно поставить у дома, я... доберусь до квартиры". Женщина уперлась ладонью в землю и встала рывком, не обращая внимания на боль. - Я дрался с ракшасами и некоторыми богами, - напомнил Рама. - Мотоцикл мне трудностей не составит. V-Z и Соуль -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Арьята Кари >>> |
![]() |
![]() Master. VERY EVIL Master! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 735 Откуда: Дальний угол Прикла Пол: женский Кактусов скормлено игрокам:: 915 ![]() |
Ночью накануне аварии Ирины...
Метла осторожно опустилась на асфальт. Волшебник. легко соскочивший с нее, придержал груз. прикрепленный к древку, чтобы не загремел. Здоровенный черный кот, сидевший у него на плече, тихонько мявкнул и заспешил к стоявшему возле дома мотоциклу. -- Уверен, Заморыш? Это точно ее тачка? Левого человека не подставим? -- МРФ! -- возмутился кот, мол, ты что, хозяин, словно я запах нужный не чую. -- Ладно, ладно, верю. Ну. давай работать! Данила ухмыльнулся и принялся распаковывать подготовленные заранее вещи. Три пустых ведра встали кругом вокруг мотоцикла. Это только делетанты думают, что плохая примета именно баба с ведром! Опытный деревенский маг понимает: дело не в бабе, а в ведре. Именно пустом, засасывающем удачу. Под колеса в пыль упала тонкая, немедленно затерявшаяся иголка. Распушившийся. довольный работой и аж потрескивающий электрическими разрядами на шерсти Заморыш заскользил вокруг мотоцикла... Рука Данилы скользнула в карман. Филин извлек на свет божий черное вороново перо, отличное. большое, давно хранил на всякий случай. Вот случай и представился. на который именно такое перо и нужно. Губы забормотали слова наговора: -- Стояча вода, Лиха беда, След кошачий, Забери дачу... МИнут пятнадцать Данила ходил вокруг мотоцикла. нашептывая лихие слова, оплетая машину незримыми нитями паутины сглаза, ходил против солнца, размахивая пером, словно наметая беду на железного коня Ирины, а затем мазнул своим инструментом по выхлопной трубе. по колесам, по рулю, и пустил перо по воздуху. -- Ну вот, Заморыш, дело сделано. Ты посмотри, приятель, ка-акой сглаз смачный вышел! Такой враз и не распутаешь! И искать его на машине не всякому в голову взбредет. -- Данила тихонько рассмеялся, собрал свой инструментарий в виде ведер, упаковал их переложив опять газетой. чтобы не гремели, в старую скатерть, привязал тюк к древку метлы. оседлал ее, подозвал кота и, стартовав в ночь, исперился. Перед домом Ирины остался стоять только мотоцикл, точно такой же. как и до ночного визита Филина. Точно такой же для обычных людей. -------------------- Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!
|
V-Z >>> |
![]() |
День третий
Беседы и бои (с Инэйлэ) Крохотный книжный магазин, расположенный в одном из узких, отчасти пешеходных и оттого кажущихся чуть более домашними и уютными в шумном мегаполисе, Алёна обнаружила ещё будучи первокурсницей. Многие годы она приходила сюда, каждый раз чувствуя себя героиней сказки, способной проникать за границы, очерченные хрупкими бумажными листами по ту сторону напечатанной на них истории. Шли годы, Алёна стала Серафимой, а хозяин магазина, Волшебник, открыл перед ней двери в потайную секцию, где скрывались книги по магии и истинной истории мира. Вот и сейчас девушка сидела за столом, кропотливо перерисовывая на клетчатые листы блокнота схемы потоков при смене рабочих стихий, а Одиссей, предоставленный самому себе, находился где-то за спиной. Нельзя сказать, что именно сработало - или удача Серафимы, или же просто воля судьбы, но... Хозяин магазина был в числе Волшебников-торговцев, которых отыскала Ирина - из тех, проверять кого досталось Томасу. И именно в тот момент, когда Алёна склонилась над блокнотом со схемами, англичанин и Лансер приближались к зданию. Мрачное настроение, созданное утром, еще не успело развеяться; перед глазами Виндворта по-прежнему стояло тело погибшего... конструкта. Тщательно скрываемая боль в глазах Ирины, столь же скрытый, но несомненный гнев Сергия... - Мы не одни, - коротко бросил Лучник, оглядываясь, подобно затравленному зверю. - Рядом другие. Серафима тихо застонала, досадуя на своё «везение». Ещё бы совсем чуть-чуть – всего одна схема осталась!.. - Как далеко они? - Они уже здесь, - в его руке сверкнул лук, некогда принадлежавший Эвбейцу, а до него...нет, даже сейчас, даже мысленно лучше об этом не упоминать. - Значит, придётся драться… Вот засада! Ладно, земля-вода не столь смертельно… - девушка потёрла висок. – Хотя можно и попробовать успеть. При других Волшебниках засвечиваться наш проитвник не станет. И с удвоенной энергией зачеркала в блокноте. Лансер, незримо и неслышно скользившая рядом с Томасом, внезапно встрепенулась. - Томас, рядом Слуга! Волшебник едва не споткнулся; неужели они сумели отыскать Райдера так быстро? - Знакомый, или нет? - быстро спросил он. Валькирия немного помолчала, прислушиваясь к ощущениям. - Знакомый, но слабо. Очень смутный образ, мы его видели, но недолго. Томас медленно кивнул. Значит, не Ассассин - его вряд ли можно назвать "слабо знакомым" после происшедшего. Райдер и Берсеркер незнакомы вообще... Остается только Лучник. - Наверняка Арчер, - произнес он вслух. - Что ж... давай поговорим. - Поговорим, - согласилась Ильга. – Он совсем близко. Возможно – как раз там, куда мы идём. - Я в этом даже уверен, - отозвался Виндворт, по привычке касаясь перстня. Пощупал амулет на груди. - Посмотрим, как пройдет второй разговор. И решительно направился к магазину. Схемы уродливей Алёне чертить ещё не доводилось, но сейчас ей было не до красоты – главное было в удобоваримости для дальнейшего осмысления, а она как раз, похоже, наличествовала. Девушка закрыла книгу, убрала на полку, уложила блокнот в карман сумки и решительно вышла из комнаты с магическими книгами в основной зал магазина. Минутой спустя скрипнула старая дверь: Томас ступил через порог, оглядывая магазин, остановил взгляд на Серафиме. Сейчас, в мирской одежде, она была мало похожа на ту, кого Виндворт встретил в ночном парке... но ненаблюдательные Волшебники мастерами не становятся. Алёна мгновенно узнала вошедшего – Томас Виндворт, мастер Копейщицы, похожей на валькирию. Интересно, что он тут делает? Шёл именно сюда со своими целями или зашёл, когда его Слуга почуяла Одиссея? - Господин Виндворт, если не ошибаюсь? – набросив на лицо маску вежливого безразличия, спросила девушка. - Вне всякого сомнения, - склонил голову англичанин, припоминая имя, которое прозвучало в ночном парке. - Мисс Алёна, я полагаю. - Да, это так, - кивнула Серафима. – Признаться откровенно, я не ожидала встретить здесь кого-либо знакомого. Вас привели сюда хранящиеся на хрупких страницах знания или нечто иное? Иное – это значит суть Войны. Томас задумался, а потом с улыбкой развел руками. - Честно говоря - иное. Я не ожидал встретить вас здесь, мы искали другого... но по известным вам причинам. Возможно, стоило бы поиграть словами, но Виндворт это не очень хорошо умел и не любил. Почему-то Томасу казалось, что и Лансер одобрит прямоту - такую, какую можно высказать, не активировав амулеты. -------------------- Должен - значит могу!
Инэйлэ >>> |
![]() |
дуэт с Визетом)))
Продолжение бесед и боёв) Сложить два и два было просто. Алёна слабо улыбнулась. - Кажется, я догадываюсь. Нашего общего знакомого, имеющего особые отношения с телефонами? Телефон Устроителя ей передали Томас с той Ириной, он должен понять, что она разгадала его шараду. - Нет, - удивленно отозвался Томас. - У меня... немного другая цель. Он небрежным жестом коснулся амулета на груди. Говорить еще что-то в месте, где в любую секунду могли появиться свидетели, было невозможно. - М-м? – девушка слегка нахмурилась и тоже коснулась своего амулета, словно спрашивая – хотите поговорить так? Но сколько же у неё на шее-то понавешано – и анкх-накопитель, и крестик, и амулет Устроителя… Как ёлка новогодняя, право слово… И какие же глупости в голову лезут!.. Томас медленно наклонил голову, соглашаясь. Как бы все ни повернулось - без свидетелей будет легче. - Странная получается Война… - пробормотала Ильга, наблюдая за двухслойным разговором своего Мастера и Мастера Арчера. – Не битвы, а сплошные интриги. Впрочем, при таких условиях сложно вообразить что-то иное. Пальцы англичанина скользнули по амулету, и уже ему и Лансер поле развернулось вокруг, поглощая звуки, смывая людей за окнами - и одновременно выводя из мира самих Мастеров. Алёна не сдержалась – и вместо того, чтобы задавать интересующие её вопросы, первым делом принялась оглядываться, с удивлением постигая эту своеобразную «изнанку мира». Несколько секунд спустя она опомнилась, и смущённо улыбнулась: - Прошу простить мне мой магический провинциализм, господин Виндворт. Я не смогла сдержать своего удивления. Теперь мы можем поговорить без свидетелей, не опасаясь быть раскрытыми, и не боясь быть непонятыми. Как я поняла, Вы не пытаетесь отыскать след нашего Устроителя?.. - Пока что нет, - с легким удивлением ответил Томас. - Вообще-то, мы собирались найти одного из Мастеров. - Одного из Мастеров вы нашли, - хмыкнула Алёна. – Хотя думается мне, что не того, кого искали. Так ведь? - Не могу не согласиться, - кивнул Виндворт, пытаясь вежливо сформулировать вопрос - сама-то она что тут делает? Хотя слова об Устроителе вполне могли объяснять... - Бедный Устроитель, никому он не нужен и не интересен, - фальшиво вздохнула Серафима. – Ни вам, ни мне... Гебешников по его следу пустить, что ли? Как-никак, организация такого рискованного мероприятия в столице России, да практически на Тринадцатой Чакре – прямая угроза государству и миру. - Справедливости ради, - заметил Томас, - предыдущие Войны тоже проходили на очень сильной энергетически территории. Ну а вмешивать посторонних в Войну совершенно не рекомендуется. Он был уверен, что собеседница насчет службы безопасности шутит... но от русских женщин можно было ожидать многого. - Инквизиторы тоже были посторонними, что мне помешало им вмешиваться, - равнодушно пожала плечами Алёна. И нет никакой гарантии, что именно сам факт их вмешательства не стал одной из причин катастроф Четвёртой и Пятой Войн. И при всём поём к Вам уважении – Фуюки не был столицей Японии, и никакие катастрофы там не могли кардинально повлиять на обстановку в мире. А наша ситуация… Думаю, что мои опасения понятны без дальнейших рассуждений. - Я склонен все же довериться словам Устроителя, - мягко, но непреклонно возразил Томас. - А кроме того, насколько мне известно, расследование Ассоциации установило, что прежний, запятнанный Грааль был полностью уничтожен. - А я не могу доверять, - покачала головой Серафима. – Не могу. Москва – моя родина, сердце моей страны… Которая перенесла слишком много, чтобы позволить себе полное и безоговорочное доверие. И лучше пусть мне потом поставят диагноз «паранойя», чем я сейчас расслаблюсь и что-то упущу. - Я вполне понимаю, но помочь вряд ли чем смогу, - развел руками Виндворт. Алёна грустно пожала плечами, пару секунд помолчала… - А кого вы искали, если не секрет?.. Если скажете, что секрет, не обижусь… Томас пожал плечами: стоит ли скрывать? Вот о причинах пока рассказывать действительно не стоит, благо вообще неясно, как это связано и связано ли вообще... - Райдера. - Нет, я его не видела, - покачала головой Серафима. – Мы не встречали эту пару. - Видимо, пока останется загадкой для нас обоих, - рассудил Виндворт. -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
V-Z >>> |
![]() |
Те же и там же
Ильга внимательно слушала беседу двух Мастеров, приглядываясь и к будущему противнику в схватке, огненно-рыжему Лучнику с отстранённым выражением лица. О нём валькирия пока мало что могла сказать, а вот его Мастер… Ильге она понравилась – просто, без затей. Девушка была куда более приятна в общении, нежели Ирина (не думать, не думать – обида слишком тесно переплелась с сочувствием, слишком много мыслей, и в порядок их надо приводить в более комфортной обстановке), да и цели её… Они были как на ладони – точнее – она. Одна-единственная Цель – защитить свою землю от возможной беды. Валькирия отогнала мысли и снова вгляделась в Лучника. Что он из себя представляет? Рыжий, как Локи, на Лиса он и походил, и не походил. Томас назвал ей несколько имён, которые могли бы быть его именем, но вот было ли среди этих имён его имя? - Лучник, - негромко окликнула его Ильга, - наши Мастера разговаривают, а мы стоим подобно придорожным столбам-вехам. Может, перемолвимся словом? Арчер перевел взгляд на валькирию и улыбнулся. Странная улыбка - почти отрешенная, будто он видел что-то свое, недоступное другим. - Конечно, светлая гиперборейка. У тебя хорошее копье, пусть даже это и не адамантовый серп, закаленный в крови Неба. - Спасибо за доброе слово, Лучник, - улыбнулась Ильга. – А твой лук помимо силы, видимой и мне, малосведущей, ещё и несравненно прекрасен. Но растолкуй мне – что за серп ты только что упомянул?.. Одиссей на мгновение помрачнел, ласково погладив лук. Ласково и горько одновременно. - Это оружие, которое отсекло голову Окаменяющей Взглядом. Подарок Глубокоуважаемых носителю их крови... как и мой лук. Он задумался и вдруг снова улыбнулся - но теперь скорее мечтательно. - Ты любишь воевать как герой или человек? Валькирия недоумённо вскинула брови. - Не понимаю, Лучник. Что значит – как герой или как человек? Арчер сделал неопределенный жест. - Ты можешь биться как человек - обманывая, нанося неожиданный удар, атакуя ночью, атакуя со спины. А можешь биться как герой - ожидая врага, показывая себя и свою силу, обмениваясь с ним взаимными похвалами, отводя клинок от горла изящным жестом... Что тебе ближе? Ильга фыркнула. - Второе, вестимо. Не напишут о первых скальды вис, не споют о них на пирах. Зато славить будут в веках, передавая ученикам слова песен о сражении сильнейших воинов. - Будут... - задумчиво согласился Одиссей. - Но такие воины не вернутся домой, не ступят на родной порог. И зачастую - погибнут со славой, не победив... а потомки, завороженные деяниями, не заметят поражений. Человек же добьется своего - и пусть не оставит славы на поколения, но победит сейчас и придет домой. Краткая пауза - и вновь улыбка. - Хочешь, научу воевать по-человечески? Рука сжалась на луке еще на первом слове; с последним же золотая стрела стремительным росчерком рассекла воздух, устремившись к валькирии. Оскорблённо взвыл воздух, рассечённый копьём валькирии. Яростно зашипела сама Ильга, перехватывая оружие и отбивая древком стрелу вправо – подальше от Томаса. И замолкла на полуслове ошарашенная Алёна. - Что за шуточки, Лучник?.. – рявкнула валькирия, застывая с копьём наперевес. – Не умеешь разделять мёд беседы и песню стали? Вот, Мастера своего перебил да озадачил! А Серафима за эти короткие секунды уже успела немного прийти в себя – и напомнила себе, кто её слуга по профилю/Классу, и что ждать от него можно было всего… И повернулась к Томасу, лихорадочно подбирая фразу для извинения. - Э… Прошу прощения, мистер Виндворт, я сейчас попробую его угомонить… Хотя… может, если не доводить бой до точки, то пусть немного разомнутся?.. - Согласен, - отозвался Виндворт, отступая в сторону. - Я не знаю, чем это кончится, но нам, похоже, вмешиваться не стоит... - Перебил и не разделяю? - тем временем весело усмехнулся Арчер, чуть сдвигаясь влево - почему-то начиная хромать. - А если слова Мастера - удар по Нейским воротам, я же нанесу удар по Электрийским и Семивратные падут? Полыхнула вторая стрела. Копьё снова метнулось навстречу, отбивая выстрел. - Хватит загадками говорить! – возмущённо выкрикнула валькирия. – И уж тем более хватит использовать в загадках оных названия мест, где я никогда не бывала! И в следующий момент – единым взблеском солнечного пламени – бросок вперёд и выпад – не колющий, рассекающий – явный намёк «хватит!» -------------------- Должен - значит могу!
Инэйлэ >>> |
![]() |
те же, там же)))
Расстояние было невелико - но Лучник успел послать прямо навстречу еще одну стрелу, заставляя отвлечься на нее, одновременно отпрыгивая назад и влево, к окну. Странная хромота тем же чудесным образом пропала. - Ты кидаешься как Аргосец на богов! - весело крикнул Одиссей. - Но победу получает лишь тот, кто целится не в Глубокоуважаемых. С последним словом он коротким резким ударом бывалого борца высадил раму рядом, ускользая на улицу. Валькирия коротко усмехнулась – уж ей-то об этом говорить не надо. Она не сражалась с Богами, она сражалась за них, и приказ Высокого посылал её в бой. Подхватив стоящий у стеллажа табурет, она инком распахнула дверь, вышвырнула табурет в окно и через дверь вылетела наружу, сразу же резко взмыв вверх. Одиссей уже ждал ее, стоя на узеньком выступе карниза дома рядом - с обычным непоколебимым равновесием, присущим Слугам. Он улыбался; ветер трепал рыжие волосы, а солнце заставляло золотой лук в руках сиять ослепительным светом. Валькирия стремительно метнулась вперёд, сокращая расстояние – и копьё её поймало солнечный свет, наливаясь живым огнём. - Хочешь продолжать, лучник? Или всё же спросим мнения мастеров об этом? - Нам все равно придется сойтись в бою, светлая гиперборейка, - ответная улыбка Одиссея знающим живо напоминала о его прадеде. - И Мастера не станут возражать... - Тогда к бою! – копьё сделало круг, а его хозяйка сиганула на карниз соседнего этажа – так, чтобы Лучнику пришлось стрелять против солнца. Лучи освещали улыбку Арчера, играли на рыжих волосах. Он по-прежнему сжимал лук в одной руке; вторая же извлекла из-за пояса маленький клинок. - У меня есть нож, - тихо произнес он, словно говоря с кем-то невидимым. - У меня давно есть нож... Новые стрелы в Лансер не полетели; вместо того дорогое железное острие кольнуло запястье. Капля крови упала вниз. Первая. Вторая. Третья... Вокруг Арчера вдруг завихрилась энергия, подул холодный ветер, откуда-то издали донеслось злобное рявканье пса - на три голоса одновременно, смешанное со змеиным шипением. Гулкий удар - будто тяжелый посох грохнул о гладкий камень. Сквозь разбушевавшийся ветер прорвались слова, сказанные звонким четким голосом: - ...именем Конской Клятвы! И ветер стих. Звуки чужого мира - умолкли. Но теперь Одиссей был не один; вокруг него парили десять теней. Их черты были легко различимы - суровый властный профиль, мощные черты гиганта-борца, улыбка на смуглом лице, спокойствие и огонек боевого безумия в глазах... - Вот так... - тихо произнес Арчер. - Повоюем по-человечески, пусть мы и не люди. И тени павших героев отозвались, вскинув оружие к небу. Ильга только холодно улыбнулась – и снова взлетела, покинув временный насест. - Сёстры… Копьё закружилось в руках валькирии, размывшись в один полупрозрачный круг. - Услышьте... Копьё замерло, поймав на острие солнце. - Зов Одина! Наконечник полыхнул сверхновой, и повисшую на мгновение тишину прорезал высокий и чистый звук, подобный пению рога. Из солнечного сияния вокруг Ильги собрались одиннадцать женских фигур, одетых в доспехи, вооружённые копьями. В высь взлетел давно не звучавших в Срединном Мире боевой клич. - Амазонки... - негромко произнес Одиссей. - Крепкостенная пала, малыш сожалел об убитой Пентесилае, но по-прежнему приходится сражаться с ними. Что ж... Пусть будет так! И призванные воины дальнего Севера и ушедшей в прошлое Эллады рванулись друг к другу. Все они были привычны к поединкам, знакомы друг с другом, знали, как сражаться, при этом не мешая друг другу. И Одиссей застыл на карнизе, глядя, как сходятся в бою воители; в глазах Лаэртида плескалось темное море воспоминаний о войне, на которой он стоял рядом с теми, кого позвал. Они давно были мертвы, они ушли в прошлое… но, вновь покинув поля асфоделей на краткое время, сражались точно так же, как при жизни. Губы Арчера беззвучно двигались, когда он переводил взгляд с одного воина на другого; тихо и неразличимо слетали имена. Ярко сверкал короткий меч в руке Агамемнона Атрида, сражавшегося с высокой и статной валькирией. Яростные удары копья отклонял его щит, меч же безостановочно мелькал, стараясь нащупать брешь в чужой обороне. Могучим быком рычал исполин Аякс Теламонид; он избрал для себя двух противниц сразу. Девы Битв были быстры, и их копья сновали быстрее иглы в руках умелой вышивальщицы – но силой тела и выносливостью Аякс Большой превосходил их вместе взятых, и валькириям приходилось одновременно и уклоняться от тяжелой бронзовой палицы, которой Аякс вертел как тростинкой. -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
V-Z >>> |
![]() |
и снова
Чуть дальше было иное – одна валькирия атаковала двоих. Братья-Асклепиады никогда не были столь же хорошими воинами, как другие… но Махаон с Подалирием были достаточно быстры, чтобы успевать уклоняться. А главное – касание одного заживляло раны другого, дар отца, величайшего врачевателя. Старался уклоняться от ударов и другой воин, хотя он защищался куда более умело. Но при этом он говорил, успевая напевно плести слова – и иногда на лице атаковавшей его валькирии мелькала растерянность, когда фразы противника казались на диво убедительными. Чему удивляться – Паламед Навплид всегда умел хорошо говорить. Мрачный воин с седыми висками и отрешенными глазами только защищался, не нападая, но копье Девы Битв не могло пробить оборону. Патрокл, сын Менета, умел защищать других – и некогда погиб, встав в бой вместо друга. А вот почти по-эфиопски смуглый воин нападал – и скорость его движений не уступала стремительности ударов валькирии. Идоменей, царь Крита, племянник Минотавра, привык сражаться на палубе в шторм – что ему была спокойная улица? И так же стремительно дрался низкорослый, но живой и подвижный боец, при котором не было щита. Он полагался на скорость своего меча, и не зря; в бою Аякс Оилид, прозванный Аяксом Малым, напоминал стремительный сгусток ртути. Последними же были два копейщика. Очень похожий на Агамемнона бил жестко и точно, ярость в глазах была рассчитанной и отмеренной. Менелай, сын Атрея, не славился умением мыслить – но в бою был среди первых. Другой же копейщик, как и Аякс Большой, избрал себе двух противниц. И валькирии невольно отступали, вспоминая берсерков родины – потому что именно такое не знающее преград боевое безумие плескалось в глазах схватившегося с ними воина. Казалось, что за этой бешеной бурей кроется река спокойного разума – но мало кто успевал разглядеть ее, когда Диомед, сын Тидея, шел в атаку, круша копьем всех и все, попадавшихся на пути. Одиссей все крепче вдавливал железное острие в собственную плоть, заставляя кровь течь быстрее. Она возвращала память и сияние былой славы, позволяла героям предстать в мире почти такими, какими они были под Троей… а немногие тогда были способны равняться с ними в схватке. Поединщики смещались столь стремительно, что ни Арчер, ни Лансер, не успевали вмешаться, и уж тем более – атаковать друг друга. Валькирии умели летать – но прыжки, с легкостью совершаемые некоторыми из эллинов, возносили их на ту же высоту, пусть и на мгновение. И все же битва вечно длиться не могла – кто-то должен был победить в каждой из схваток. Первым пал Паламед – все-таки его речи не смогли убедить валькирию, нацелившуюся на бой. Копье пронзило грудь эвбейца и тот осел, расплываясь тенью, бросив последний взгляд на Одиссея; тот едва заметно и печально улыбнулся. Но в тот же момент со своей противницей покончил Идоменей, стремительным, почти невозможным движением, перемахнув через нее, словно на родном Крите – через быка, оказавшись за спиной, полоснув мечом. Все – единым, молниеносным и гибким движением. И он тут же развернулся, встретив мечом копье победительницы Паламеда. Валькирия, с которой сражались Асклепиады, поняла, как должно биться с братьями – и размытым движением метнулась между ними, сумев разделить пару. Лишь на несколько мгновений они вынуждены были отойти на расстояние друг от друга – но Деве Битв этого хватило, чтобы вогнать копье в грудь Подалирия, выдернуть обратно и развернуться к Махаону. Менелай, наседавший на свою противницу, внезапно отпрянул назад – далеко назад. Валькирия взвилась в воздух, желая обрушиться сверху… и встретила брошенное с земли копье, посланное могучей рукой сына Атрея. Такими бросками Менелай пробивал самый прочный доспех – и на сей раз острое жало пронзило Деву Вальхаллы насквозь. Запрокинув голову в беззвучном крике, она расплылась светом и молниями, а копье рухнуло вниз, в руки хозяина. Младший Атрид немедленно рванулся к брату – помочь, успеть… не успел на какие-то секунды. Валькирия, сошедшаяся с Агамемноном, ловко увернулась от его удара, оказалась в выгодном положении – и наконечник копья пронзил ему горло. Агамемнон не успел даже ничего выдохнуть – но увидел, как на повторно отправившую его в небытие, бешено налетел Менелай. Сообщение отредактировал V-Z - 1-06-2010, 23:42 -------------------- Должен - значит могу!
Инэйлэ >>> |
![]() |
всё те же и там же)
По боку Аякса Большого текла призрачная кровь, на которую он, казалось, не обращал внимания. Взревев от ярости, сын Теламона уронил палицу, схватился за угол ближайшего дома, огромные мускулы напряглись – и целый блок кирпичей с грохотом выломился из здания. Резко развернувшись, Аякс швырнул кусок дома в ближайшую из валькирий, сметя ее колоссальной силы ударом. Вторая проводила сестру пораженным взглядом – и едва успела развернуться, когда Аякс устремился к ней, подхватив палицу. Копье Девы Битв пронзило Теламонида насквозь – но и твердая бронза обрушилась на голову валькирии. На грохот ударов невольно оглянулась валькирия, схватившаяся с Аяксом Малым – и это стоило ей победы. Оилид, прекрасно знавший, как может сражаться его тезка, нанес множество стремительных ударов, почти слившихся в один – и призрачная бронза изранила чужое тело не хуже самой лучшей стали. Даже не глянув на оседающую противницу, Аякс бросился на помощь Махаону. Как и Менелай, он не успел. Оставшийся без поддержки брата Асклепиад не сумел продержаться долго, выдохшись и попав под смертельно точный удар. И валькирия развернулась к новому противнику. Ее враг не застал врасплох, и потому несущие гибель молниеносные удары Оилида встретили не менее точные и быстрые движения копья. А рядом пал Патрокл – все же его оборона уступила яростному шквалу ударов копья. Оседая и растворяясь в тенях, Менетид с улыбкой шепнул – «Ты не Эглет…», хотя сложно сказать, поняла ли это валькирия. Но почти одновременно с ним покинули мир еще две Девы. Диомед не раз поднимал оружие на богов, в нем самом текла божественная кровь, безумие, унаследованное от отца, заставляло рваться вперед, не сдерживаясь, не ощущая ран, сокрушая мостовую и стены домов – и в конце концов одна из Дев рухнула под страшным ударом копья, подобным пробившему броню Эниалия. Вторая же нанесла удар – но неуловимо мелькнувшая рука сжала в кулаке острый наконечник, задержав копье. И вновь повторился могучий удар, с еще более близкого расстояния. Рядом же полыхали глаза Менелая, желавшего во что бы то ни стало добраться до сразившей старшего брата. Так и вышло – копье Атрида переломило чужое оружие, вонзилось в грудь валькирии… но та, подхватив обломок собственного копья, вогнала его в тело врага. А рядом Идоменей прижал валькирию к стене, легким танцующим движением ушел от прямого удара, несколько раз сумел достать коротким клинком… и был вынужден метнуться в сторону, уходя от удара Девы, сразившей Патрокла. Сын Девкалиона вновь завертелся в критском танце, но во второй раз уйти не успел – ударили с двух сторон разом, и копья пронзили смуглое тело. Одновременно с этим осел у стены и Аякс Малый; противница оказалась быстрее его. Совсем ненамного – но быстрее. Однако порадоваться победе валькирии не успели. Воздух распороло копье, посланное мощной рукой Диомеда; одна из Дев увернулась, а раненная Идоменеем не успела, и тяжелое оружие пробило ее насквозь, отшвырнув к стене. Две оставшиеся валькирии одновременно обернулись к сыну Тидея. Тот был покрыт своей и чужой кровью, изранен, еле стоял на ногах – но усмехался, и безумие во взгляде медленно таяло, уступая место холодному рассудку. Хотя Диомед никогда не был холодным… Девы Битв не стали ждать – они стремительно рванулись к аргосцу. Достаточно стремительно, чтобы за их спинами разбилась о мостовую золотая вспышка стрелы… но слишком медленно, чтобы не успеть убить. Копья пронзили лишь пустоту – Диомед вновь ушел туда, откуда его позвала клятва. С улыбкой. Призванные Зовом замерли на мгновение – и этого хватило Арчеру, чтобы тетива дернулась еще дважды, посылая стрелы, сопровождаемые почти беззвучным шепотом «Надо просто любить…» На сей раз они попали в цель. Над искалеченной битвой улицей повисла тишина; Мастера снизу смотрели на двух Слуг. Одиссей сгорбился, лицо его было почти серым от потери крови. Даже волосы казались более тусклыми. Валькирия была бледна, но держалась прямо подобно своему копью. Она просто спрыгнула с карниза на землю и застыла там подобно изваянию – однако вряд ли противник имел какие-либо иллюзии относительно её готовности продолжать бой… Небесные Фантазмы практически уничтожили друг друга – однако Фантазм Копейщицы был определённо мощнее – две призванные валькирии остались, когда развеялся последний товарищ Одиссея. Однако с ними Лучник справился без труда – всё же призванные духи не могли потягаться с полноценно призванной Слугой… -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
V-Z >>> |
![]() |
и завершение
Встряхнув головой, Алёна вынырнула из раздумий и повернулась к Томасу. - Думаю, сейчас самое время разнимать их… Пока не пустили в ход нечто помощнее. - Согласен, - выдохнул Томас, пытавшийся уложить происшедшее в сознании. Все-таки схватка Лансер и Ассассина была совсем иной. Другой Мастер продолжил бы битву - но Виндворт твердо помнил, что их задача сегодня - отыскать Райдера, а также попробовать установить, кто из Волшебников ответственен за утренний визит к Ирине. И вряд ли истощение боем этому поможет. Томас неспешно, но уверенно двинулся к Ильге по изувеченной улице, зная, что Алёна сейчас делает то же самое. - Лансер! - позвал он. - Арчер! – мгновением позже прозвучал зов Алёны. – Для первого раза хватит. Мастер Копейщицы согласен со мной, слезай! «Я же вижу, что ты устал.» Валькирия повернулась к мастеру, но так, чтобы не упускать из виду противника – а то мало ли что ему ещё в голову взбредёт… Одиссей спрыгнул на землю рядом с Алёной. Пошатнулся, но устоял, улыбнулся всем остальным. - Как удобно иногда быть безумным, не правда ли? Валькирия только фыркнула. На её взгляд, в данной Войне любителей выбирать странную линию поведения были в большинстве. Алёна вздохнула, не комментируя слова напарника. При чужом Мастере, сколь бы вежлив он ни был, она не собиралась откровенничать. - Ладно, наверное, пора сворачиваться, у всех найдутся дела… Хотя что могу точно сказать – бой был красивым! - Вне всякого сомнения, - вежливо наклонил голову англичанин. Выражать надежду на повторение - как стоило бы в любом другом случае - он счел неуместным. - Тогда надо вернуться в магазин, дабы не пугать продавца, - решила Алёна и первая направилась к двери. Виндворт шагнул за ней, оглянувшись на пострадавшую улицу, покачав головой. Переступив порог магазина, он неспешно дошел до того места, где стоял, подождал, пока и Слуги вернутся, приняв призрачную форму (Одиссея он не видел, но Лансер бы предупредила, если бы он не пришел), поднес пальцы к амулету и вопросительно глянул на Алёну - готова ли вернуться в обычный мир. Девушка коротко и недвусмысленно кивнула, вспоминая последние фразы, чтобы для постороннего человека не возникло подозрений. Томас коснулся изделия Устроителя, и волшебная волна вновь прокатилась по окружающему пространству - но в обратном направлении, словно втягиваясь в амулет. Вновь вернулись звуки. Разбитое окно оказалось совершенно целым; видневшаяся сквозь него улица, наполнившаяся людьми, тоже исцелилась. Словно и не сошлись на ней в схватке воины двух древних времен. Алёна эффекты барьера отметила краем сознания – в тот момент она была больше занята созданием впечатления непрерывно текущего разговора. - Ну раз так, то, пожалуй, не буду мешать Вам и вернусь к своему изысканию, - пожав плечами, она сделала небольшой шаг по направлению к комнатке. - А я благодарю за приятную беседу, - таким же светским тоном отозвался Томас и, вежливо кивнув, направился к двери. - До свидания. - Всего доброго, господин Виндворт, - попрощалась Алёна и скрылась в комнате. -------------------- Должен - значит могу!
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Не телефонный разговор
Томас устало потер переносицу, сняв очки. В целом он мог назвать день удачным, хотя основной цели англичанин и не добился. Зато получилось оценить возможности Арчера, а заодно выяснить, что никто из обитавших по трем адресам к тому... к тому, что произошло утром не причастен. Уже неплохо. В кармане негромко звякнул мобильник; Виндворт вытащил телефон, глянул на экран и удивленно хмыкнул: он и сам собирался сейчас позвонить Ирине. - Да? - Привет, - Волшебница говорила негромко. - У меня есть две новости. Хорошая и плохая. С какой начать? В голове Томаса мигом пронесся ворох мыслей на тему "плохой новости"; тем не менее, вслух прозвучало: - С хорошей, думаю. - Райдер выбыл из Войны. - Неплохо, - ответил Томас после секундной паузы. То, что выбыл именно Слуга, а не Мастер, кое о чем говорило. - Послушай, Томас... вообще-то я не маньяк, и не убийца, - послышался усталый выдох. - Счеты у меня лишь к определенным Волшебникам. И в целом тридцать лет своей жизни я людей спасаю, а не убиваю. Его Мастер жив, и на нем нет ни царапины. Кстати, готовит отменный чай. Теперь о плохой новости... Он - не тот самый Волшебник. А это обозначает наличие крупных проблем у нас. - Похоже на то, - мрачно согласился Виндворт. Личность Кукловода, как англичанин мысленно назвал его про себя, оставалась загадкой... а планы вообще неясными. Скверно. - У меня те же известия - по адресам нет серьезных Волшебников, но мы столкнулись с Арчером. С той стороны донеслось жестковатое хмыканье: - Ты поразил красивую девушку рыцарскими манерами?.. - Похоже, все друг друга чуть не поразили, - вздохнул Томас. - Словами, стрелами и копьем. Хотя, признаюсь сразу, однозначной победы никто не одержал. Несколько секунд не доносилось не звука. -...ты цел? - Да, - отозвался англичанин. - Разве что несколько устал. - Я бы пригласила тебя на чай, - короткий смешок, - и целительские процедуры, но мне придется сегодня поработать и самой о себе позаботиться, привести в порядок сломанные ребра и разорванную в аварии артерию. Заодно почитаю книги и попробую разобраться, с кем же мы все же имеем дело. Арчер не показался тебе Одиссеем? Вот теперь молчание наступило с другого конца линии; Томас переваривал небрежно сказанное. - Что случилось? - Мотоцикл повело на повороте. Так не показался? Англичанин на мгновение задумался. - Судить сложно, но вполне может быть. Он поминал Семивратные - Фивы, скорее всего, а их Одиссей не осаждал, - но также говорил об Аргосце - думаю, Диомеде. И упоминал клятву на коне... если не ошибаюсь, она связывала женихов Елены. - Понятно, - отсекла волшебница; на том конце послышалось легкое потрескивание белого шума. - Ты уверена, что не помощь не понадобится? Я помню, что ты очень хороший врач, но звучит все равно как серьезная травма. - Ты обладаешь целительскими талантами? - ответила вопросом на вопрос Ирина с неподдельным интересом. - Особенным талантом - нет, увы, а вот знания имеются - в конце концов нельзя много лет жить под одной крышей с мастером-целителем и не научиться ничему, - отозвался англичанин. - А кроме того, есть и обычные врачи. Сообщение отредактировал Соуль - 2-06-2010, 20:16 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
V-Z >>> |
![]() |
- Томас, меньше всего, - проникновенно сказала Ирина, - мне хочется объяснять коллегам, как у меня так стремительно срослась артерия, и почему так быстро заживают переломы. Однако ты прав. Когда Волшебник лечит, он использует собственные силы для заживления ран. Очень сложно быть, и раненным, и целителем.
Слова были сказаны абсолютно серьезно. - Энергию можно предоставить, - немедленно предложил Виндворт. ...Ирина осторожно отвела телефон от уха и вопросительно посмотрела на Кастера. Тот хмыкнул. "Если я правильно все понимаю, он предлагает тебе одолжить у него силу, чтобы не изнурять собственное тело. Не через обряд, конечно, простым... - он порылся в памяти, дарованной призывом, - подключением". "Я интересуюсь, как ты отнесешься к этому, потому что силу я могу заимствовать у тебя" "Сила, текущая во мне, идет от тебя, - насмешливо отозвался Рама. - Немногим лучше, чем заимствование из своего же тела. А что до целительства..." Он пожал плечами: "Никогда в этом не блистал. При помощи Волшебства - точно". - Если у тебя присутствует желание ехать поздним вечером на окраину Москвы, имея затем шансы не успеть на метро и платить втридорога за такси, можешь приезжать, - ответила англичанину Ирина. - Если есть желание принять помощь - приеду, - спокойно отозвался тот. - Я не откажусь. - Тогда приеду, - Томас посмотрел на часы. - Надеюсь, доберусь быстро. На том конце повисло неловкое молчание. - Томас... - Да? - отозвался Волшебник. - У меня квартира сейчас как кладбище, - тихо сказала женщина. Последовала пауза. - По ощущению? - ..да, - голос в конце как-то сорвался. Англичанин помолчал. Потом тепло улыбнулся, хотя собеседница и не могла этого видеть. - Я приеду. Положив трубку, Ирина молча закрыла ладонями лицо. Ребра тут же напомнили о себе. Томас же, убрав в карман мобильник, вновь глянул на часы и двинулся к ближайшему входу в метро. На дорогу ушло немного меньше часа; пару раз Томас задумывался о том, что на машине было бы быстрее. Впрочем, только глянув на дороги, он от этой мысли отказывался - за пару дней в столице России он несколько раз видел прославленные московские пробки и тихо ужасался. По лестнице он поднялся быстро, практически не чувствуя усталости. Англичанин давно привык много двигаться. Ирина открыла дверь практически сразу. Она, кутаясь в светло-серый халат - оттого сейчас больше всего напоминала мышку - кивнула несколько виновато. - Проходите... могу ужином накормить. - Спасибо, я успел поесть, - отказался Томас, глядя на бледно-серое лицо Волшебницы. Даже будь Виндворт голоден, он бы и в жизни не подумал отправить пострадавшую женщину готовить. Ирина неловко держала руки у груди - словно обхватом, легкими объятиями. Как будто старалась не касаться и в то же время против воли - тянула ладони. - Тогда немного позже заварю чай, - слова получились немного свистящими. - Три ребра. - Ого! - не сдержал возгласа англичанин. - По-моему, тебе не следует особенно двигаться. - Не так серьезно, поверь, - она улыбнулась в ответ краешком губ. - Посмотришь? Очень болит и удовольствия совершенно не доставляет. Ногу я уже затянула. - Я очень серьезно уступаю тебе квалификацией, - признался Томас, - но постараюсь помочь, чем сумею. -------------------- Должен - значит могу!
Соуль >>> |
![]() |
Ирина мгновение смотрела на него.
- Нет, кости сращивать я тебе не доверю. - Могу просто предоставить энергию, - предложил Виндворт, разумно оценивая собственные целительские способности. - Попробуем, - кивнула Ирина. Она провела англичанина в гостиную, где утром лежало тело. Раскладная кушетка, которой полагалось стоять в центре, на пересечении силовых линий - была много в стороне. Поймав взгляд Виндворта, Волшебница неуютно передернула плечами и немного скривилась от боли. Была бы ее воля - она заорала в голос, но перед гостями Ирина чувствовала себя обязанной держать хоть подобие лица. Женщина сняла халат, оставшись с тонких брюках и коротком топе. Невооруженным взглядом было видно, что… - Давай мы сделаем так. Я буду лечить себя твоими руками, хорошо? - Согласен... - медленно протянул Томас, пытаясь оценить, насколько плохо дело. Ирина ободряюще улыбнулась. Аккуратно коснулась пальцами ребер. Потом протянула руки. - Не бойся только, хорошо? И попытайся... - она нахмурилась. - Просто не сопротивляйся. Может быть немного неприятно. - Хорошо, - последовала в ответ спокойная теплая улыбка. Ирина аккуратно сжала чужие ладони, потом осторожно легла. Руки обхватили запястья англичанина, вначале - робко, а потом - уверено и крепко. Пальцы ощутили сухую, теплую кожу, задели браслет часов. - Сними пожалуйста, - попросила Волшебница. - Секунду, - Томас расстегнул ремешок, отложил, дотянувшись до подоконника. - Перстень не помешает? Ирина в некоторой задумчивости посмотрела на кольцо и, помедлив, ответила: - Только если захочешь. Томас обвел взглядом квартиру, пронизанную Волшебством, подумал, и честно признал: - Тогда лучше не стоит. Могут быть... эффекты. Пальцы снова сомкнулись вокруг его запястий. Ирина положила ладони англичанина чуть выше живота и немного сильнее сжала руки. Чужие пальцы чувствовали... да, доктором и не нужно было быть, чтобы понять, как неправильно прочерчены сейчас под кожей линии ребер. Женщина закашлялась, и в уголке рта выступила кровь. - Немного задело легкие, но не страшно, - с присвистом объяснила она. - Смещение небольшое, хотя рентген бы не помешал. Она закрыла глаза и сосредоточилась на Томасе, на его силе, на его энергии. Невольно появилась в мыслях ассоциация с вампирами. А потом Кастер слегка вздрогнул, ощутив ветер - не всколыхнувший даже и пылинки. Но поток ветра шел со стороны англичанина к Ирине, все усиливаясь; ветер, щедро напитанный энергией, теплый и ласковый. Передающий силу - легко и добровольно. Мысль о вампирах, которую ощутил Рама, исчезла, развеянная уверенным ветром помощи, делящимся силой, обвивающим потоками энергии. На губах Томаса возникла легкая, едва заметная улыбка... а потом он ощутил как под его пальцами изменяют положение сломанные кости. Это могло показаться немного жутким, даже откровенно страшным - натягивающаяся кожа, побелевшие от напряжения пальцы женщины на чужих запястьях. Сейчас Ирине было больно, и она не думала о том, как сохранить лицо. То и дело не до конца спокойное выражение сменялось гримасой. Сейчас Волшебница большего всего походила на подростка, который отчаянно не хочет признаваться, что у него болит разбитая коленка, но - плачет. Энергия перетекала в ладони Ирины, из них - обратно в руки Томаса, но уже переплетенная заклинанием исцеления, словно ниткой, на которую нанизан речной жемчуг. Волшебник сощурился; он мало чем мог помочь в исцелении, но в управлении энергией, особенно собственной, разбирался отлично - и сейчас он припомнил все, что знал. Чтобы волшебный ветер нес как можно больше силы, идеально подготовленной для другого Волшебника. Чтобы одно его касание снимало боль - на это медицинских познаний более чем хватало. Кости становились на место, закреплялись. "Наверное, это похоже на конструктор", - негромко подумала Ирина, представив как улыбнулся бы этой мысли Кастер. Работа с поврежденными тканями была намного тоньше. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 5:10 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |