Новые Земли, колонизация
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта. Причина: отсутствие активности (Reylan 30-09-2012) Страницы (114) : « Первая < 53 54 [55] 56 57 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Новые Земли, колонизация
Хелькэ >>> |
![]() |
![]() Пилот-истребитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2293 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской Воздушных шариков для Капитана: 4162 Наград: 26 ![]() |
Беата постучала по ладони скрученной папиросой, позволив паре крупиц табачной пыли упасть на столешницу - снова удержалась от того, чтобы закурить.
- Я читала. - спокойно ответила женщина. Папиросу она отложила и взяла грифель, потом единым движением раскрыла свернутую на краю стола карту. - Показывайте, как шли. Фиерс вгляделся в разметку. - Так.. от малой базы по дороге, потом напрямик...по равнине... пока в пустошь не уперлись, вот здесь, - он постучал по одному из квадратов. - Не уверен, что прошли эти земли хотя бы наполовину. Когда вернулись... ну, и пришли в себя... разбили лагерт вот тут, у леса; он небольшой. Ходили к югу и к северу, с юга уперлись в скалы, а на севере - успели найти реку. Дальше не добрались. Вернулись, стали ждать помощи... то есть надеяться на помощь. - В ближайшее время штаб перекинет туда две дюжины людей для создания форпоста. Кое-кого заинтересовала аномалия, - Счастливчик схлопнула ладони. - Хорошо. - Мало хорошего... - пробормотал майор. - Теперь вы рассказывайте, что ли. Цербер тоже навострил уши - как будто что-то соображал в стратегии, тактике, военном деле вообще и военном деле в ЭКК в частности. - Хорошо, что все выяснилось, - поправила Беатриче, став казаться старше, чем на собственные полвека; потертые пальцы, покрытые грифельными пятнами, переплелись. - Группу, сообщившую о вашем бедственном положении, ищут до сих пор. Большинство ближних разведывательных отрядов на текущий момент отозваны, в дело вступила дальняя и воздушная после нападения на Ясный в ночь с шестнадцтого на семнадцатое. Сегодня на границу отправились две бомбардировочные эскадрильи. - На Ясный напали? - брови Фиерса взметнулись вверх. - Лихо... выходит, они достаточно вооружены, чтобы противопоставить что-то нашим кораблям? - Насколько я могу судить по отчетам, достаточно, - Счастливчик протянулся Фиерсу папиросу, предлагая закурить и, видимо, не решаясь сделать это первой. - От Ясного могло бы не остаться даже камня, если не дьявольское провидение. Демонологи штаба прокололись. Майор понял, что в этой жизни ему не удастся бросить курить, и не стоило даже пытаться. Достал походные спички, чиркнул о коробок, задымил с явным наслаждением. - Хреновый расклад, - подытожил он. - Только от малефиков сейчас проблем не хватало. Счастливчик хмуро кивнула, а потом в нескольких коротких предложениях хронологически пересказала произошедшее, начав с сообщения коменданта и прилета демонолога Кохра и завершив отчетом того же ак-Дариана. Папироса стремительно уменьшилась в пальцах женщины, едва не обожгла кожу - затягивалась Беата глубоко, как будто неровно или даже нервно. Вечер за открытой дверью ангара наполнился густо-фиолетовым с тающей чертой багрового на горизонте. Цербер уже мерно посапывал, время от времени подергивая тем или другим ухом. Сам майор тоже ощущал некоторую сонливость... словно все тяготы прошедших дней решилии вернуться всем скопом и навалиться еще разок, для верности. - Понятно, - сказал Фиерс, когда Счастливчик закончила свой рассказ. - Куда нас теперь пристроят? Сказать по чести, магичку я не советую возвращать обратно на фронт. Бетриче затушила сигарету. - Я подумаю, майор. Вполне возможно, вы вернетесь к отряду, - Беата замолчала, наблюдая за реакцией собеседника. Сухой кивок: - Я готов. Но в этом случае... просил бы пополнения состава. - Людей туда пришлют достаточно. - ответила женщина, посмотрела майору в глаза. - Вы сами-то чувствуете силы после случившегося? - Я чувствую себя дерьмово, - признался он, - но силы найдутся. У меня нет выбора. - Штабная работа не для вас? - Именно что. Я больше ничего не умею, кроме как быть на войне, - Фиерс пожал плечами, - да и привык уже. - Понятно. - кивнула Счастливчик. - В любом случае пару дней вам придется провести здесь, пока подготовят людей. О ваших людях, тех, кто остался, позаботяться. - Вот и... славно, - выдавил из себя майор. - Спасибо. "Хоть бы оно того стоило", думал он, массируя виски кончиками пальцев. "Хоть бы снова не оказаться последним идиотом... нет, не может быть, кто-то ведь предупредил о нас! Макабрей? Мария? Ребята?" Ответа он не знал. Но верил, что когда-нибудь узнает. Пес проснулся и оглушительно зевнул тремя глотками. - Я свободен? - уточнил Фиерс. - Где сейчас Ренн, магичка - не знаете? - Спросите в корпусе техномагов, - поднялась Счастливчик. – Я попрошу проводить. Широким шагом она направилась к выходу из ангара. Майор спрятал лицо в широких ладонях и почувствовал, как у него почему-то щиплет в уголках глаз. С чего бы?.. С чего бы?.. Счастливчик отвела взгляд, сделав вид, что не заметила. - Меня только один вопрос гложет, майор. – она достала новую сигарету. – О вашем бедственном положении сообщил другой отряд, только в близлежащие квадраты никого не направляли. Тусклый оранжевый огонек начал пожирать папиросную бумагу. - Впрочем, подождем результата поисков. Он нахмурился. - Другой отряд?.. Интересно. Если бы нам повезло с кем-то столкнуться - с кем-то, у кого был кристалл связи, - я был бы здесь уже несколько дней как. Цербер в подтверждение слов майора, не иначе, грозно лязгнул зубами. На лице Счастливчик прочиталось: «Так-так…» Она окликнула одного из рядовых и попросила его найти для майора Кристофера Дербоурда. -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты! Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках. |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
День: двадцатое августа
Фигура: нет Ход: без хода Официальная клетка: A4, берег Фактическое местоположение: A4, берег Вскоре пострадавший начал приходить в себя, бормотал на непонятном языке. Один раз глаза приобрели полностью осмысленное выражение; вытянув руку из-под одеяла, он выдохнул: - Каймеш... Помедлил, взгляд снова затуманился. Прозвучало слово, уже похожее по звучанию на знакомые языки: - Флу-хкон... Нернон, почитывавший книгу в ярком свете полудня, вскинул тяжелую голову - качнулась густая борода. - Фешшоо... - еле выдохнул незнакомец. - Эфасстаа... Он сообразил, что чужой язык непонятен; рука слабо двинулась, пальцы сложились так, будто держали что-то округлое; потом коготь ткнулся в направлении сумки. Гном округлил глаза. Мало того, что чудо-юдо было досле невиданным... впрочем, чего ученому видеть только не приходилось. Поднявшись, Нернон, ковыляя, подошел к сумке и, указав ладонью на нее, затем вопросительно посмотрел на раненого. Раненый с трудом кивнул. Снова выдавил: - Флух-кон... Провел когтем по темному одеялу - словно указывая цвет. Гном, как ни странно, понял. Он вспомнил, как найденыш уже раз тянулся к сумке. Нернон вытянул из нее темный флакон и подошел со склянкой к постели. Тот кивнул с еще большим трудом. Приоткрыл рот; показал руку, растопырив пять пальцев, потом загнул все, кроме одного. Нернон с сомнением открыл склянку. - А ты не отравишься? Теперь уже раненый смотрел недоуменно, не понимая сказанного. Открытую склянку, помедлив, гном поднес к его лицу. Незнакомец чуть приподнялся, раздвоенный язык скользнул наружу. Из флакона упала одна полупрозрачная капля, скатившаяся в рот. Вторая. Третья. Четвертая... Раненый оставался неподвижен, не отрывая взгляда от склянки; когда он проглотил шестую каплю, то откинулся обратно, закрыв глаза; ранее неровное дыхание стало успокаиваться. Нернон задумчиво поднес склянку к носу. - Что за отрава? - спросил сам себя гном. От состава исходил слабый запах - явно какого-то растения, влажный аромат то ли цветка, то ли цветочного нектара. Гном вздохнул и закрыл склянку. Вопросов было явно больше, чем ответов. Раненый снова погрузился в сон; но на этот раз дыхание стало еще более размеренным. Словно он ушел в совсем глубокий сон; однако чешуя слегка потемнела. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
День: двадцатое августа
Фигура: пешка D7 Ход: без хода Официальная клетка: D6 Фактическое местоположение: D5 (пустошь) - Каасу. Никто не ранен, а если и будет - до возвращения в лагерь я не смогу помочь. Я чувствую себя бесполезным, сидя на месте здесь, - одни и те же слова начали застревать у Яно на языке, но предводитель отряда только смотрел и улыбался в ответ. Трудно было сказать, ждет ли он чего-то - или просто не воспринимает просьбу всерьез. Целитель вздохнул и надолго замолчал, перебирая собранные коренья. Часть могла пролежать еще пару недель, часть - стоило растереть и добавить в еду сейчас. Наконец, он поднял голову. - Никто не проверял пустошь. - Никто не пойдет туда, - покачал головой Каасу. - Это извращенное место. - Для нас. А для тех, кого мы здесь ищем? - бледно-лавандовые глаза бывшего Фэнлинь сверкнули неожиданной вспышкой упрямства. - Мы стоим у самой границы, и там нет толка от умения прятаться. Это работа для меня. - Яно, - теперь Каасу смотрел серьезно и прямо. - Ты - даже не сможешь защитить себя там. Целитель опустил взгляд вниз, на траву под собственными коленями, полуприкрытыми серо-зеленой абой. Потом так же серьезно и прямо встретил взгляд предводителя. - Я и здесь не смогу. Нас - тринадцать, и три дня пути во все стороны. Любой может погибнуть. - Хорошо, - ветеран старой войны согласно кивнул. - Но - вернись до вечера. Утро встретило круглолицего камиэ уже у самой кромки разлома. Он давно приметил дерево, словно специально переброшенное через узкое место кем-то - словно кому-то из лиа в самом деле хотелось в неприютный мир черного пепла. Ветер кружил на безжизненной земле, поднимая в воздух облачка праха - словно дым, стелющий по следам пожара. Ствол казался крепким издалека, но вблизи он был сух и источен погодой, и тревожно скрипел под подошвами легких сапог. Уже у другого края - вдруг отломилась опорная ветка, "мост" крутнулся влево, наткнулся на новую - и затих. А чудом удержавшийся на нем Яно осторожно сполз на твердую землю, чувствуя, как стекает по спине под одеждой липкая струйка пота. Сейчас он вовсе не был уверен, что способен помочь разведчикам в их работе. И чем дальше, тем меньше этой уверенности оставалось. Мекке, наброшенный вместо привычной абы, мертвым холодом лежал на плечах, увесистый завиток гунбари неудобно болтался на поясе. Ветер поднимал черную пыль, бросал в лицо - белоснежные волосы лиа скоро стали серыми, а глаза покраснели и нестерпимо чесались. Зачем он, в самом деле сюда пошел? Даже доказать никому ничего не хотел, просто надоело оставаться на страже лагеря. ...Или хотел?... Тишина была почти неестественной, только призрачно шелестел ветер, и чуть слышно впечатывались в черную пыль подошвы мягких сапог. Показалось, или шаги стали медленнее? Показалось - или солнце застыло в безжизненном белесом небе?... Он хорошо помнил тот день, когда изменения, капля за каплей копившиеся в его душе, стали необратимыми. Это была больная ёко. Плохая царапина, нанесенная когтем крупного хищника, задетые ткани, уже начавшийся некроз... Медлить не стоило, но, потянувшись к своим ками-рэ... Яно не получил отклика. Он мог бы заметить перемены и раньше, если бы изменял живых существ сам, но он не первый год уже просто лечил. Просто лечил. Маленькая крылатая кошка погибла, не успев добраться до другого врача. Потеря - дара ли, пациента ли - отзывалась неуютной пустотой где-то под ребрами до сих пор. Это было справедливой платой за неверие в силу... не в силу, в направление Средоточия, но иногда Яно казалось, что он лишился тогда самого себя. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Ступни целителя горели, а губы - растрескались и пересохли. Он мало что видел, но здесь мало что стоило видеть - срез черного и белесого, насмешливо-неподвижное солнце, черная пыль, в которой задыхается одежда, которой полны и желудок и горло, собственные руки, когда-то холеные, сейчас - почти бесполезные в лесу, среди разведчиков, знакомых не хуже его с нехитрой полевой медициной.
Бывший мастер кьямай, бывший врач, бывший член своего дома, бывший лиа... Стоило ли вообще возвращаться? Ему не место было в Шэн-лие, не место было и за его пределами. Солнце нахально повисло в зените, опаляя сухим, неживым светом. Горячая влага коснулась губ, и попытка стереть ее испачкала пальцы полуспекшейся черной кровью. Это было слишком. Стоило повернуть назад. Когда пепел снова сменился травой, Яно не помнил, хотя точно помнил, что где-то там должна была быть пропасть и дерево через нее. Он даже не сразу заметил зелень вокруг себя. Но это был снова озерный край, травы по пояс, редкие островки деревьев, полосы шибляка, озера и крики птиц. Кожа на пересохших губах разломилась и отзвалась болью в ответ на попытку целителя улыбнуться. Он поспешил к ближайшему проблеску зеркально-синего, но не успел пройти и половины пути. Еле выдравшись из спутанных плетей травы, на тропу перед ним вышла раненая микуе. Чешуйчатое плечо было жестоко разорвано - Яно не мог даже вспомнить такого хищника. Нейа на нетвердых ногах пошла вперед к лиа, так, словно знала, что именно он может ее спасти. Мог бы спасти. Лекарь принял на руки обессилевшее тело животного, чувствуя, как пропитывается темная чоха кровью. Микуе смотрела выжидательно и чуть обиженно, потом ее сморил сон, перетекший в смерть так же незаметно, как ручей набирает силу реки. Когда он очнулся, над головой тускло сияли звезды... Тени звезд, едва видимые сквозь собственные распухшие веки. Под головой шелестела пыль, а мекке не давал тепла вовсе, и сейчас, завядший от пепла, только отбирал силы. Почему-то Яно не чувствовал страха ни перед болезнью, ни перед возможной смертью - только разочарование от того, что и в роли разведчика оказался бесполезной тяжестью для отряда. День встретил его ощущением превратившихся в ломкий лед костей, туманом и новыми причудливыми видениями - раненых и умирающих нейа сменили лиа, вереница истекающих кровью калек шла за ним на восток, и от их стонов целителю было дурно, сколько не убеждал он себя, что их не существует. Его шэа тоже заволок туман, густой, серый и мутный. Сообщение отредактировал Кысь - 28-06-2010, 19:20 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Reylan >>> |
![]() |
![]() неизвестное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Пол: женский постов до конца игры: 2733 Наград: 6 ![]() |
День: поздний день восемнадцатого августа
Фигура: слон C8, конь B8 Ход: без хода Официальная клетка: C8, C6 Фактическое местоположение: C8 (застава в Трехречье) С Даркнесс и Соуль Несколько плавных перелетов, скрашенных привалами, беседами и замысловатыми воздушными кульбитами, спустя двое лиа и четверо нейа добрались до конечно точки маршрута. На подлете к заставе, Кай сбавил скорость, не зная, какого приема ожидать от местных. - Не подстрелят, - Йель снова нахально устроил подбородок на чужом плече - так, по крайней мере, слова т'Айлари не сносил в сторону ветер. - Если боишься, можем приземлится у реки, там есть песчаные отмели. А там и до застывы дойдем, не далеко. Гарнизон стоял на перекрестке рек. Уже с высоты были видны здания, вытоптанные площадки для тренировки нейа, причал - застава располагалась на двух берегах. - Я опасаюсь не этого, - смущенно пояснил Кай, но все же последовал совету, забирая в сторону, к реке, - Наверное, меня уже ищут… Он вздохнул. Покидать лагерь после всего случившегося на пустошах без предупреждения было равно безумию. Хотя именно оно, ну или что-то очень близкое позвало его за собой. Впрочем, даже когда Кай опомнился и смог мыслить ясно, он не задумался о возвращении. И только теперь вид заставы навел его на мысли о том, что о нем могут беспокоиться, и что возможно здесь уже ожидает письмо с его приметами. - Ты сбежал из отряда? - поинтересовался т'Айлари, с любопытством поглядывая на Кайафи. Потом отвлекся, махнул рукой куда-то вниз, - нам ту-уда... Широкая и длинная, песчаная отмель служила отличным местом для посадки. Она постепенно переходила в берег, поросший уже успевшей выгореть на солнце травой, а дальше начинался лес. В минутах десяти ходьбы виднелись здания заставы. Кайафи послал нгуу вниз, но, прежде чем приземлиться, они заложили вираж над водой. Нейа чиркнул когтями по ее зеркальной поверхности, поднимая брызги, коснулся лапами песка, перешел на бег и вскоре остановился. Ремни-лианы послушно выпустили седоков, и Кай ловко спрыгнул на землю. Йель на песок скорее съехал - и явно с большим облегчением. Рядом с довольным урчанием попадали, сложив крылья, наару. Двое умчались куда-то вперед, смешно выбрасывая задними лапами фонтанчики песка; третий нейа - рыжий и однорогий, устроился на плече т'Айлари, тыкаясь носом в ухо лиа. Тот фыркнул. Глядя наару буквально через несколько секунд вышла из зарослей невысокая и светловолосая женщина, вокруг которой кружились белые бабочки. Поймав на одну руку нейа, она вскинула вторую, помахав прибывшим. Кай заметил ее не сразу. Он как раз выудил из кармана лакомство для своего нейа и собирался уже продемонстрировать Йелю, как нгуу умеет высекать фигурные искры, да так и застыл с протянутой рукой. Лакомство было самым беспардонным образом слизано огромным шершавым языком, а нгуу принялся обнюхивать хозяина и тыкаться носом – не выпадет ли еще чего интересного? Хозяин не реагировал. Он молча пялился на воплощенное видение, хлопая глазами и открыв рот, точно выброшенная на берег рыбешка. - Это Джейл, - т'Айлари поднялся с песка, отряхнул грязные - за эти дни ставшие почти серыми - шароварами, махнул в ответ рукой. Потом как-то виновато провел босой ногой перед собой, - она волновалась, наверное... Эй... Кай? Ты... чего? Кай не ответил, продолжая молча таращиться на лиа из своего видения и не соображая уже, происходит ли это наяву или он вновь заснул. - Привет, - сказала Джейл и легко улыбнулась. Одна из бабочек вспорхнула со светлых волос лиа и устроилась на кончике уха Кая, поводя шелковистыми крыльями. Кайафи замер, сделавшись еще более неподвижным, если такое вообще было возможно. Он перестал даже моргать, опасаясь неосторожным движением спугнуть наваждение. - Вы задержались, - мягко укорила, словно коснулась кошачьей лапкой, лиа. -------------------- Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк! ©Сплин Член клуба ощущающих себя идиотами Пограничье /// Сладкая жизнь |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Звук ее голоса подействовал на Кая отрезвляюще. Сначала он вновь принялся дышать и моргать, затем начал переводить взгляд с Йеля на Джейл и обратно, бормоча заплетающимся языком:
- Она твоя... то есть... ты ее, нет... не так... Она... кто она? - Я - Джейл, - представилась она. Т'Айлари потер скулу с подсыхающей ссадиной ладонью. Посмотрел на Джейл, потом - на Кая, перевел взгляд обратно. Озадаченно взъерошил волосы и сел на песок. - Мы... друзья, - с растеряной улыбкой отозвался лиа. - Она похожа на твою... - начал Кай, замолчал и неопределнно махнул рукой куда-то в сторону. Затем глянул на Джейл, понял, что говорит о ней в третьем лице, покраснел и опустил голову. - Извините... - пробормотал он себе под нос. - На кого? - спросила лиа. Кай нахохлился и с опаской скосил глаза на Йеля. - На ту, что была в том доме... Ту, что играла на флейте. Т'Айлари замер, нахмурился. - Не похожа... - пробормотал он, но в словах четко слышалась неуверенность. Лиа помотал головой, потом вскинул глаза на Джейл. Зажмурился. Кайафи виновато потупился. - Ну, бабочки... Волосы... да и, - он сделал неопределенный жест руками, точно обрисовывая неосязаемую фигуру, - Вообще. Йель растерянно и как-то испуганно смотрел на Джейл, упершись ладонями в песок и чуть подавшись назад. Словно просил - "ну, скажи что-нибудь?". - А флейта - с тобой? - подалась вперед лиа. Кай кивнул. Полез во внутренний карман куртки, вытащил и молча протянул инструмент Джейл. В лагере, когда друзья по отряду заинтересовались его игрой, он крайне неохотно демонстрировал флейту, а трогать и вовсе не позволил, но здесь и мысли не возникло о том, что можно не показать или не дать в руки. Лиа протянула ладонь - небольшую, изящную, с тонкими и недлинными пальцами - и улыбнулась инструменту, как будто была очень давно с ним знакома. Трепещущая крыльями светлая бабочка осторожно опустилась на край флейты и замерла, как будто вырезанная из тончайшего лист елани - хрупкий профиль. Т'Айлари неотрывно смотрел на Джейл, и в глазах лиа сменяли друг-друга удивление, страх, расстерянность, неверие и какая-то безумная, какой и быть не может у тех, кто дружит с разумом, радость. Кай затаил дыхание и настороженно перевел взгляд с Джейл на Йеля. Лиа улыбнулась мастеру къямай. - Это она. Йель беззвучно шевельнул губами, потом как-то растярянно развел руками и наконец выдохнул: - Я... рад... - он потряс головой, потом запустил ладони в волосы абсолютно беспомощным жестом и зажмурился на мгновение - будто пытался привести мысли в порядок. - Так это она? - тихонько подал голос Кай, все еще глядя то на Джейл, то на Йеля. Разумеется, он имел в виду совсем не то, о чем говорили эти двое. - О-на? - т'Айлари приоткрыл один глаз, покосился сначала на молодого всадника, потом на Джейл... Помотал головой, а затем неожиданно подскочил на ноги. На скулах мастера къямай заалели пятна. - Я... пойду... пройдусь. Вернусь. Правда! И, не дожидаясь хоть чьего-либо ответа, Йель кинулся прочь. Наару, недоуменно встопорщив шерсть, бросились за своим мастером. Нгуу, к тому моменту уже развалившийся на земле, поднял голову и фыркнул им вслед. Кай испуганно проводил Йеля взглядом и вопросительно посмотрел на Джейл. Он хотел было спросить, что случилось, но выдавил только нечто вроде "Эээ...". Она повела худыми плечами и села на землю, сложив ладони на коленях, укрытых складками темной юбки. - Он пытается понять, ничего странного, - негромко сказала лиа Каю. Тот еще неуверенно потоптался рядом, потом тоже опустился, привалившись спиной к теплому боку своего нейа. - А вы... умеете? - робко поинтересовался всадник, кивком указывая на инструмент. - Да, - пальцы погладили светлую кость. - Ты хочешь, чтобы я сыграла? Джейл внимтельно посмотрела на Кая. Юный лиа поднял голову, кивнул и снова смущенно потупился. Сообщение отредактировал Соуль - 28-06-2010, 22:45 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Darkness >>> |
![]() |
![]() козодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1305 Пол: мужской уровень козодоинга: 1077 Наград: 7 ![]() |
Музыка потекла с края дыхания и кончиков пальцев - легкая, невесомая, как крылья бабочек. Джейл закрыла глаза, позволив ресницам коснуться скул. Мелодия начала раскиваться, словно травяной маятник - не то колыбельная, не то песня матери, зовущей ребенка. Робко опустились на плечи и волосы женщины бабочки, замерев снежинками и солнечными бликами. Затенцевала в свете пыль под летящую песню.
Когда зазвучали первые ноты, Кай осмелился поднять глаза и уже не отводил их. Он глядел на воплощение своего сна, как маленький ребенок впервые смотрит на пляску разноцветных шаров, сотворенных уличным магом, изредка хлопая глазами и чуть приоткрыв рот от восторга. Пальцы продолжали переступать по хрупкой кости, мелодия продолжала звучать. В танце, ветренном и легком, закружились вокруг головы Кая бабочки, словно волны - рефреном переливов. Нейа опали хрупкими листами, замерли на земле, когда Джейл отняла флейту от губ. Шевельнулись, придательски зашуршав ветвями, кусты неподалеку, на мгновение выпустив, но вновь спрятав в зеленых зарослях, светлый силуэт. Нгуу приподнял рогатую голову, обернувшись на шорох, и коротко проблеял в сторону закачавшихся веток, слегка смазав ощущение от игры. Кай замахнулся на своего нейа ладонью, но тот, обернувшись к хозяину, лишь высунул широкий мокрый язык и облизнулся. Отложив флейту, Джейл протянула к нгуу руку: - Как его зовут? Нгуу подался навстречу, вытянув шею, и обнюхал ее пальцы, а его хозяин немедленно смутился от того, что к нему обратились и, упершись взглядом в чешуйчатую спину, негромко сообщил: - Айн. Его так зовут. - А самого нейа? Айн... - позвала Джейл. Услышав свое имя, нгуу встопорщил круглые уши и устремил взгляд огромных глаз на женщину. Кай, чьи уши отчего-то становились все краснее, пояснил: - А... ну... это нгуу. Да. Они так называются. - Нгу-у... - тихо протянула лиа. - Красивое имя, мне очень нравится. Она тепло улыбнулась, потом с легкой тревогой взглянула в сторону шелестевших кустов. - Все хорошо с Йелем? - Не знаю, - почти прошептал Кай и тоже поглядел в сторону зарослей, - Я не уверен... Просто вы так похожи на его... На лиа, которую я видел в заброшенном доме. У нее такие же бабочки. Он замолчал, затем сообразил, что нужно как-то пояснить: - Это был его дом. А флейта была ее. Джейл качнула головой, и качнулись в такт мелко вьющиеся волосы. - Я знаю и помню все это. Кайафи воззрился на нее с суеверным ужасом. - Эээ... - произнес он, соображая, что сказать, и, не найдя ничего лучше, вопросил: - Вы там были? - Не только там, - негромко отозвалась Джейл и задумчиво переложила флейту на складки юбки, - у меня долгая память. Кай помялся, не решаясь задать волнующий его вопрос. Так и не решившись, он пробормотал только: - Но ведь вы и она... она и вы... ну?.. - То же самое? - улыбнулась Джейл. Кай кивнул. Согласно лиа наклонила голову. Всадник озадаченно смолк. Об этом стоило поразмыслить подольше, сейчас он просто не знал, что сказать. В голове роились невнятные вопросы, которые он не мог даже толком сформулировать. Лиа смотрела на него с мягкой и теплой улыбкой. Одна из ее нейа вспорхнула на кончик носа Кая и осталась там, шевел полупрозрачными крыльями - солнце струилось сквозь них золотистым шелком. Юный лиа скосил глаза к носу и замер, боясь пошевелиться и спугнуть это чудо. Но через какое-то время тихонько спросил: - А они - для чего? - Для красоты. Муж их создал для меня. Кай хотел было тут же еще что-то спросить, но тут из кустов, утробно рыча и смешно переругиваясь, выкатилось трое наару - маленькие нейа пытались отобрать друг у друга какую-то добычу. Видимо, и создатель бродил где-то рядом. - Давай найдем Йеля, - эхом сказала Джейл. - Конечно, - быстро согласился Кай, подхватываясь на ноги. Нгуу поглядел на хозяина и неохотно поднялся следом. -------------------- |
Тот >>> |
![]() |
![]() Dreamer. Investigator ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 306 Откуда: Аркхэм Пол: мужской Опыт сновидца: 916 Наград: 3 ![]() |
Без даты
Дневник, найденный в лесу. Автор неизвестен. Даже теперь я не знаю, о чем же говорили Джавед со Снаутом, хотя слышал каждое их слово. Чувствую себя болваном. Мы отправились в путь десятого утром. Снаут передал нам рюкзак с приборами, которые мы должны были установить в Павильоне. Джавед развязал рюкзак и заглянул внутрь, потом посмотрел на Снаута. Вопросительно, как мне показалось. «Скажем так, я не в восторге от того, что увидел», - сказал ему Снаут. Фидэля рядом не было, а на меня они даже не обращали внимания. «А ты не самый частный из местных естествоиспытателей», - заметил Джавед. «Может и так. Зато у меня хватает ума не резать себя на куски ради науки и следить за тем, чтобы подопытные крысы сидели в клетках», - ответил ученый. Начальник дозорных пожал плечами и крепко завязав рюкзак, закинул его на плечо. «А что Мантаг?» - спросил он. «Как и положено истинному богу, давно забыл о своих непутевых детях, ну а мы не станем напоминать ему. Это добавило бы дорогому Мантагу ненужных проблем, ведь он не привык топтаться на месте. Когда бог создает мир, его руки должны быть развязаны», - сказал Снаут и тихо рассмеялся. «Предлагаешь сыграть в дьявола и отправить всех грешников в преисподнюю?» - так сказал Джавед. Тут дверь одного из домиков распахнулась, и из проема вылетел Фидэль. Он вылетел спиной вперед и не устоял на ногах. Дверь за ним с силой захлопнулась. «Предлагаю уменьшить огонь под котлом, пока вода не начала выплескиваться», - ответил Снаут. Джавед кивнул и больше не сказал ни слова. Мы вышли с биостанции уже через минуту. Я спросил у Фидэля, все еще продолжающего идиотски улыбаться и потирать покрасневшую щеку, что с ним произошло, и он объяснил, что когда видит привлекательный женский зад, с его руками происходят странные вещи. Неужели он заигрывал с Илой? Гобуме бы это не понравилось. Хотя теперь это не имеет никакого значения. До Павильона не больше пятидесяти километров, но мы добрались туда лишь на третий день. А одиннадцатого числа мы повстречали в Котле странное существо. Мы двигались на запад, и вышли к небольшой реке. Ее можно было спокойно перейти вброд, настолько она была мелкая, но Джавед сказал, что этого делать нельзя и надо поискать лучшее место для переправы. Поэтому мы отправились вдоль берега на северо-запад. Фидэль начал ворчать. Ему не нравилось, что нам все время приходится идти в обход. Но тут Джавед схватил его за рукав и дернул вниз, вместе с ним присев на корточки. Я шел в нескольких шагах позади, но сообразил последовать их примеру. С минуту мы сидели в прибрежных кустах и всматривались в окружающую нас зелень. А потом я увидел как, всколыхнув ветви на другом берегу, в воду вошло существо. Оно было голое и с ног до головы покрыто слоем засохшей грязи. Существо сделало несколько шагов, а потом опустилось на колени и принялось пить, вытягивая руку далеко перед собой и зачерпывая воду ладонью. Фидэль скинул с плеча вещмешок, и я понял, что он собирается подстрелить этого лиа. (Я до сих пор считаю, что это существо не могло быть человеком.) Мы не носили пистолеты на поясе по той же причине, по которой не надевали военной формы. Я и сам хотел уже достать револьвер, но дикарь на другом берегу заметил нас. Его дальнейшее поведение никак не укладывается у меня в голове. Вместо того чтобы сбежать, он вскочил с колен и вытянул вперед руку. Его пальцы были сжаты в кулак, и лишь оттопыренный мизинец указывал вверх. «Человек!» - закричало существо. – «Смотри!» Фидэль достал уже свой револьвер и заталкивал патрон в барабан. «Человек!» - повторило существо. – «Я человек! Смотри!» Грянул выстрел и дикарь завизжал, упав на четвереньки, а затем вскочил на ноги и бросился бежать. Я понял, что Фидэль промахнулся. Джавед говорил, что лиа не могут выжить в Котле. И это существо знало наш язык. Но оно не могло быть человеком. Это просто невозможно. -------------------- «...Мы находимся в глупом положении человека, рвущегося к цели, которую он боится, которая ему не нужна. В этой ситуации одинаково беспомощны и посредственность и гениальность. Мы вовсе не хотим завоевывать никакой космос, мы хотим расширить Землю до его границ. Человеку не нужно иных миров, человеку нужен - человек...»
|
Darkness >>> |
![]() |
![]() козодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1305 Пол: мужской уровень козодоинга: 1077 Наград: 7 ![]() |
День: двадцатое августа, рассвет
Фигура: без фигуры Ход: без хода Официальная клетка: нет Фактическое местоположение: A6 (Чареи) Таль смотрела, как медленно наливается горизонт золотом. Мутная дымка рассвета окрасилась в светлый янтарь, и далекую границу неба и моря тронул край солнечного диска. Утренний бриз принес свежесть и запах водорослей. Сейней сидела на самом краю волнореза, свесив босые ноги вниз. Темно-синяя, прохладная вода плескалась на расстоянии одного роста, и на каждой сильной волне до пяток лиа долетали соленые капли. Было тихо. На рассвете в Чареи уже много кто не спал, но на изломе ночи и дня даже скрип уключин рыбацких лодок, окрики моряков, хлопки парусов, казались присыпанными щедрой горстью муки. Ветер трепал полы рубашки, надувал тонкий лен на спине парусом. Таль раскинула руки в стороны. "Хребет прорастет реями..." Неподалеку спикировала к самой воде чайка, взрезали волны спины орхи - в рассветные часы дикие стаи этих нейа подходили близко к Чареи в погоне за косяками рыб. - Простудишься... – c усмешкой заметили из-за плеча полукровки, и командир следопытов сел рядом с Таль, спустив по её примеру ноги вниз. - Я в шторма не простужаюсь, - фыркнула Сейней. Аалай приподнял в ответ уголки губ. - В шторма ты не сидишь на холодных камнях. - Воспитывать меня вздумал? – светлые брови взлетели под короткую, торчащую перьями челку. - Я помню, как ты ползала под столом в Зале Штормов и все пыталась поиграть с сапогами совещающихся, - Ланне подтянул к груди ногу и положил острый подбородок на колено. Таль фыркнула. - Ну тебя… Намьё тихо рассмеялся. Потом посерьезнел. - Мы через полчаса уходим в рейд. Сейней встрепенулась, села ровно. В глазах мелькнула тревога. - Куда… в Ясный? Следопыт повел тонкими плечами, потом кивнул – просто и спокойно. - Да. Все же… сейчас не время расслабляться. Неподалеку от лиа опустилась на гладкие, обтесанные камни чайка. Птица переступила с лапы на лапу, косясь на разговаривающих глазом-бусиной. Но угощения от них ждать не приходилась, и птица, недовольно крикнув, распахнула крылья, и, подхваченная ветрам, унеслась в сторону. - Почему именно твой отряд? – хмуро поинтересовалась Таль и смешно, по-детски, оттопырила нижнюю губу. Ланне мягко положил ладонь полукровке на плечо, потом привлек к себе, приобняв – легко и по-дружески. - Мы ведь лучшие. Сама знаешь. - В скромности тебе не откажешь, - исподлобья посмотрела на следопыта Сейней. Тот вновь улыбнулся. Темные и недлинные прядки обрамляли узкое лицо намье, и мягкая тень от волос ложилась на чуть впалые щеки. Таль приподняла уголки губ в ответ. – Когда вы вернетесь? - Несколько дней… думаю. Пять – максимум. Аалай закинул ногу за ногу, покрутил щиколоткой. Звякнул на тонкой и почти по-женски изящной лодыжке следопыта браслет из ракушек и мелких бубенчиков. Таль покосилась на украшение. - Подарок? - Антэй сделал, - взъерошил светлую макушку капитана Ланне. - Вчера его еще не было. - Ты так пристально разглядываешь мои ноги? - Звона не было, - пояснила Таль, прикрывая глаза – острое плечо следопыта было неудобной, но родной подушкой. - За ночь – появился, - в улыбке намьё мелькнуло что-то кошачье. Сейней молчала несколько минут, потом негромко пробормотала: - Возвращайтесь живыми. Аалай рассмеялся, крепче обнял маленького адмирала за плечи. В жесте не было ничего… ничего, кроме дружеского желания ободрить. - Боишься, что у тебя не останется никого, на чьем плече можно поплакать? - Идиот, - бросила Таль, отстраняясь. – Просто… - Просто мы вернемся, - Ланне поймал небольшую, крепкую ладошку, поцеловал пальцы, - пойду я, принцесса абордажей и штормов. Сейней молча кивнула и опустила плечи, неотрывно глядя на растекающееся по горизонту золото. Вслед уходящему она не смотрела. -------------------- |
Барон Суббота >>> |
![]() |
![]() Трикстер с Той стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 ![]() |
После разговора с Ланне, Таль хотела было вернуться домой, но там её наверняка ждал семейный лекарь, от которого капитан просто напросто сбежала; он пытался заставить "несносную девчонку" лежать в постели. Поэтому, когда солнце взошло окончательно, Сейней ушла с волнореза. В порт. Вокруг сновала матросня и рабочие, пахло дерево и свежими снастями. Корабли, облепленные лиа, восстанавливались так быстро, как только было возможно. Над головой кричали чайки. Ветер нес запах соли с моря. Все было... почти как всегда. Сейней нахмурилась и коснулась ссадины на скуле. Кивнула попавшемуся навстречу моряку, еще одному, еще... "Наамея" покачивался у причала, целехонький, тихий - Таль еще вчера отправила команду по домам, оставив лишь дежурных. Под сапогами тихонько скрипнул трап; эштар тихо и сонно заурчал. Сквозь прозрачную воду были видны сложенные ласты - нейа спал. На палубе было пусто, только у борта, что смотрел в открытое море, виднелась стоящая спиной к Таль высокая темная фигура. Кристоф. Сощурясь, Сейней прижала ладонь ко лбу - солнце было в глаза, и маг казался вырезанной из черной бумаги фигуркой театра теней. - Эй, Крис? - окликнула полукровка, приближаясь со спины. Маг вздрогнул. Всем телом, так, будто ему неожиданно закатили оплеуху. Его спина выпрямилась до неправдоподобия, казалось, что ещё чуть-чуть, и она треснет, как сухая палка. Медленно, очень медленно Чёрный обернулся. Повязки на его лице не было, левый глаз был плотно зажмурен, а в руке Крис держал...стилет. Узкий и длинный клинок, явно имевший в своих предках рыцарскую мизерикордию. У Сейней вытянулось лицо. - Ты.... !? - адмирал выругалась, крепко и заковыристо, и, так быстро, как только могла, поспешила к Черному, - вы, что, все с ума посходили? Крис! - Капитан, - а вот это уже было равносильно хорошей оплеухе с его стороны - впервые в жизни Таль слышала, как у Чёрного дрожит голос. - Я...вынужден...просить...списания...на берег. - Потроха эштар! - Таль сжала кулаки и, судя по всему, в лучших традициях моряцкой жизни, была готова допрыгнуть до уха Черного и врезать тому, как следует. Для приведения в себя. - Крис, что... происходит? Полукровка, конечно, выглядела сердитой, но в тоже время - невероятно растерянной. - Я...мне нельзя здесь больше оставаться, - костяшки пальцев, сжимавших стилет белели всё сильнее. - Я...опасен...для экипажа. И для тебя. Голос мага всё же сорвался, он заговорил быстро, торопливо. Как отплёвывался. - Таль, это правда, я...ты знаешь, меня трудно напугать, но я не могу позволить, чтобы это ударило по тебе, Таль, я ни за что, никогда не причиню тебе вред...Таль прогони меня прямо сейчас, мне...я...не могу сделать то, что должен! Таль приблизилась к Черному вплотную и, резко вскинув ладонь, сжала пальцы на запястье той руки, в которой Крис держал стилет. - Перестань... - неожиданно тихо проговорила Сейней, глядя на мага снизу вверх, - и отпусти эту... гадость. Крис...тш-ш... Кулак разжался с хрустом, и выпавший стилет коротко, хищно лязгнул о палубу. - Таль, -прошептал Крис. - Я не хотел, но...посмотри и пойми, что так надо. А потом он открыл правый глаз. Оранжевый, с багряной каймой и странным, невозможным зрачком формы сглаженного ромба, на Сейней снова смотрело око демона. Таль замерла на пару мгновений, но запястья Криса так и не выпустила. Полукровка смотрела в лицо мага десяток ударов сердца, потом сощурилась и поинтересовалась: - Может - плюнуть. В глаз. Оно и... - капитан осеклась, тряхнула головой. - Крис, это... из-за той твари? - Не знаю, - Чёрного почему-то успокаивали прикосновения маленького капитана. - Я никогда не слышал ни о чём подобном. Но...когда я открываю оба глаза, моё зрение двоится. Я...вижу уязвимые точки. Я вижу места, где может родиться боль. Это его глаз, я видел в зеркале. Это...наверное, это плата за его смерть. Я не знаю, Таль. И я не могу его выколоть. Просто...рука опускается сама. Просьба о помощи так и не прозвучала, застряла в горле, истекла кровью и сдохла в когтях природной гордости потомка рода Чёрных -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт. А ещё я немножко Оррофин. Это бывает. |
Darkness >>> |
![]() |
- Не надо ничего выкалывать, - фыркнула Таль; о таких вещах, как тактичность, полукровка вспоминала весьма редко. Весьма и весьма. - Крис... Ты справился с этим... козлом. Сможешь справиться и с этим его "подарком". Хэй... - Сейней внезапно перехватила вторую руку Черного. - Я не позволю тебе никуда уйти. И глаз себе портить - тоже. С друзьями так не поступают.
- Куда уж дальше...портить, - обычная копия усмешки Криса вышла бледной и слишком уж злой. - Таль, я прошу у тебя прощения за свою просьбу. Я тебе обещаю не делать ничего...с этим, но так же я обещаю, что если эта зараза будет...расти, то я уйду сам. Не могу позволить этой дряни причинить тебе вред. - Можно попросить помочь наших Шепчущихся, - предложила Сейней, - по крайней мере, одному ты точно понравился, и он не откажется помочь. - Не думаю, что это хорошая мысль, - грустно улыбнулся Кристоф. - Сама можешь догадаться, как теперь будут относиться к демонам...меня если не вздёрнут на ближайшей рее, то из флота выпрут точно. - Глупости! - фыркнула Таль, - где - ты, и где этот козлоногий! Сейней отпустила запястья Черного, отступила на шаг назад, скрестила руки... под грудью. - Не смей никуда уходить, - буркнула капитан. Кристоф кивнул, достал из кармана ту же чёрную повязку и плотно замотал ей глаз, позаботившись, чтобы сидела она плотно. - Спасибо тебе, капитан. Я этого не забуду. Таль улыбнулась, чуть приподнялась на носках и похлопала Криса по здоровому плечу. - Все будет в порядке. Верь мне. Хорошо? - Договорились, кэп, - Крис шагнул вперёд и, чуть наклонившись, быстро поцеловал её в лоб. - Верю. Сейней хмыкнула, вновь хлопнула Черного по плечу. Подобрала с палубы стилет и... самым нахальным образом не вернула его Крису. - Я его реквизирую. - Ха! - отозвался Крис, надевая привычную маску. - Тогда забудь о своём топоре! Я как раз искал предлога... - Что-о? - У него такой хороший баланс! И вообще, я к нему очень привязался, - в памяти мелькнула импровизированная верёвка из простыни. - Он тяжелый для тебя, - фыркнула Сейней. - А для тебя, значит, нет? Ничего козлу этому небесному башку им оттяпал, не тяжелый был, - парировал Крис. Полукровка оскорбленно задрала нос. - Его делали под мою руку, - Таль продемонстрировала маленькую, мозолистую ладошку. - И что же, мне теперь его вернуть, да? - упёр руки в бока Крис. - Разумеется! - повторила его жест Сейней, - ты хочешь оставить своего капитана без его лучшего оружия? Взгляд Криса невольно скользнул в сторону пышной груди маленького капитана, и тот примирительно поднял руки. - Ладно-ладно...но с тебя адекватная замена! Выкуп, так сказать... - Твой стилет? - невинно осведомилась Таль. - Ты его уже забрала, - столь же невинно отозвался Крис. - Зар-раза. Чучело Хиноми? - Да я его первый молнией собью! И это ничего, что для этого придётся полфлота бурей разогнать. Таль хмыкнула, потом наигранно-озадаченно запустила ладонь в короткие волосы на затылке. - Я тебе дам покрутить штурвал. - Я и так это делаю десять раз за плаванье, когда тебе надо на кого-нибудь лично наорать, - Чёрный оставался невозмутим и неподкупен. Сейней внезапно хмыкнула и с хитрющим выражением лица предложила новый выкуп: - Я спасу твою честь... и совесть от посягательств Аалая. А то... знаешь, ты ему понравился. Кристоф открыл рот. Подумал. Закрыл. Почесал в затылке, невольно оглядываясь по сторонам. - Топор в каюте, - быстро сказал он, после непродолжительного раздумья. - Пошли, отдам. Таль победно хлопнула в ладоши. - Но, должен сказать, это было ниже пояса! - запоздало возмутился маг. Капитан обернулась, уже стоя на первой ступеньки лесницы, ведущей вниз. - Кри-ис... - протянула Таль, - поверь, если Аалай до тебя доберется... вот это будет ниже пояса. Издав хохот, достойный лучших сказочных злодеев, Сейней исчезла внизу. Чёрный выругался, да так, что у него чуть фейра не увял, пытаясь это адекватно перевести, и устремился за своим капитаном. Его лицо приняло привычное чуть надемнное и чуть насмешливое выражение, по которому никто бы не мог сказать, что маг только что одержал внутри себя вверх в такой битве, по сравнению с которой сражение с Фурфуром было лишь лёгкой разминкой. -------------------- |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
День: утро восемнадцатого августа
Фигура: слон F1 Ход: без хода Официальная клетка: F1 Фактическое местоположение: F1 (лагерь "Гласов Урагана") Фарадей зашел к Яните рано утром. Техномагесса еще спала, но Константин едва ли не отобрал у нее одеяло, сказав одеваться. Темные глаза мужчины весело сверкали, когда он смотрел на недовольно выбиравшуюся из кровати Рееден. - Это не по-джентельменски, - пробормотала, сонно и сдавленно, Янита, косясь на техномага из-за темной завесы волос. Женщина села на постели, расправила на коленях складки белой ночной рубашки - простой, почти мужской. - Страйдеры ждут, - полушутливо козырнул Фарадей и вышел, ожидая. Янита фыркнула и принялась одеваться; из комнаты она вышла едва ли не через пять минут. Волосы были собраны в торопливый узел, прядки возле лица завивались от воды. Вдвоем техномаги вышли из дома. И застали на улице... Картина, представшая взгляду техномагов, могла бы польстить не одному художнику, додумайся он до такой. Польстить - возможно, прямо на пороге чана с кислотой. В двадцати шагах от "резиденции" епископа оный епископ был занят... зарядкой. Фон Гальдер отжимался на кулаках. Ни рясы, ни халата, ни чего-то, кроме довольно грубо сработанных штанов и ленты, поддерживающей волосы, на линтаарие не было, что открывало взглядам окружавших его Гласов довольно рельефный торс и несколько старых шрамов на спине. - Двадцать три... двадцать четыре... двадцать пять... - считал брат Барцеллус, единственный из всех, кто оказался при епископе не "проходом", медленно отсчитывал нараспев движения. - На правый. Левая рука епископа, роняя капли пота, вытянулась в сторону, отжимания продолжились на металлической. Скрежет оковки чуть вырос, а крышка углубления под кристалл на восьмом движении распахнулась. заряда внутри не было. - Добро должно быть с кулаками... - негромко, скорее даже - тихо, пробормотала себе под нос Янита, внимательно вглядываясь... в металлическую руку епископа. - Отлично. Левая, ваше преосвяще-е-енство-о! - пропел Барцеллус. Правая, металлическая рука поднялась в сторону, блестящие пальцы заискрили на солнце. Епископ продолжил на не усиленной руке - несколько медленнее и тяжелее. Константин покачал головой. - А у нас вместо зарядки страйдеры. - Их не заставишься отжиматься, - скосила глаза на техномага Янита, улыбнулась; вновь посмотрела на епископа, покачала головой, - вот уж... не ожидала. - Всё, ваше высокопреосвященство, - закончил распев Барцеллус. - Уже и высоко. Снимешь рясу - сразу повышаешь свою репутацию у бойцов, - заливисто хохотнул Готфрид. - Эй, кто-нибудь, завяжите глаза. Да не ищите, повязка тут, - ткнул он пальцем в ленту в волосах. - Эйнар, кристалл при тебе? - Тут, - дознаватель, как оказалось - тоже раздетый до пояса, вытряхнул остатки табака из трубки и протянул фон Гальдеру ярко-алый кристалл. - Смотри у меня! Узнаю, что от него прикуривал - епитимью такую придумаю! - Я же не маг, Готфрид, - расплылся в улыбке Крюгер, пока первосвященнику ЭКК закрывали глаза лентой. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
Darkness >>> |
![]() |
- Пойдем, - тихо напомнил Фарадей. - Я должен сегодня вернуться в отдел, и до этого мне нужно многое рассказать о принципах работы этих машин.
Янита чуть виновато приподнял уголки губ, покосилась еще раз в сторону достаточно необычного зрелища - такие тренировки представителей высших церковных чинов техномагесса вряд ли могла себе представить. - Сегодня? - несколько озадаченно переспросила Рееден, потом потерла ладонью скулу и кивнула, наконец отведя взгляд от Готфрида. - Времени мало, да? Фарадей виновато качнул головой. - Пойдем. Я все равно постараюсь навещать. Рееден снова кивнула и первой сбежала со ступенек. - Ну что, готовы, Готфрид? - осведомился между тем Эйнар у епископа. Тот проверял, насколько туго завязана лента. - Готов. Сперва - без усилений, хорошо? - Хорошо. Три... два... один... поехали, ребята! Первым небольшую чурочку бросил Гаральд ван дер Ленк - из-за спины епископа. Резкий разворот - и металлическая ладонь расколола летящую деревяшку надвое. Вторая и третья вырвались из рук двух гласов с разных сторон - мигом позже. Следующий удар сердца. Металлическая рука ломает правую чурку. Обычная отбивает левую в сторону брата Барцеллуса, который досадливо морщится от попадания по щеке и швыряет свою. Три чурки. Четыре. Пять. Шесть - шестую епископ не успевает отбить и получает в спину, точно между лопаток, пропуская тут же и летевшую чуть медленнее пятую, попадающую в левое колено. Пока техномаги шли в сторону страйдеров, Янита пару раз оглядывалась с любопытством на тренировку Готфрида. Любопытство было, скорее... исследовательско-техничным. Но было. - Неплохо, - довольно буркнул Эйнар. - У меня после трёх срывается. - Потому что нет этой крошки, - Ганс Курбске почтенно кивнул на металлическую руку епископа. - Я бы с ней... -... весь лагерь пожёг. Ты и без неё это можешь, если пойдёшь волонтёркам на кухне помогать! - неприятно взвизгнул Гаральд. - Помни, какой подвиг привёл его преосвященство... -... к искалеченной руке. Не лебези, Гаральд, тебе не идёт, - отдышавшись, фон Гальдер поднялся с колен. - Теперь - с зарядом. Готовы? - Да! Чурки полетели к епископу разом. Три, с одного направления, две - в плечи, одна в голову. Рука линтаария взметнулась в воздух, описывая полукруг. Яркая золотисто-багровая вспышка озарила центр импровизированного круга, Гласы попятились. на земле лежали три обожжённые чурки. Тонкий шлейф огненного контура в виде полукруга таял в воздухе на удивление быстро. - Ещё, - скомандовал фон Гальдер, чуть поправляя узел ленты. Справа, слева, одна, другая, третья... Кажется, на тренировку преосвященства доблестные церковники решили потратить весь запас дров лагеря на день. Епископ отклонялся, шагал, качался, переносил вес на правую ногу, ан левую, приседал, два раза, кажется, даже подпрыгнул. Из двадцати-четырёх брошенных чурок двадцать были нейтрализованы. Ещё одна пролетела вообще мимо. Три - задели. Две по касательной, одна - угодила точно в грудь. Последняя, брошенная в подгаданный момент лично дознавателем Крюгером. - Можете снимать, запас иссяк, - хмыкнул тот, подходя к вспотевшему, растрёпанному фон Гальдеру. - И почему вы ушли из инквизиции? Сейчас были бы уже Великим. - Великими не за это становятся, - усмехнулся Готфрид, стягивая ленту обратно, на волосы. - И потом... поверь, у меня были причины. тут были Скорп, Соуль и ваш покорный слуга Сообщение отредактировал Darkness - 1-07-2010, 18:09 -------------------- |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
День: девятнадцатое августа
Фигура: без фигуры Ход: без хода Официальная клетка: нет Фактическое местоположение: С2 Течь было куда приятнее, чем идти. Но течь всё время… Не получалось. Может, потому, что она уже разучилась заставлять природу делать что-то из-под палки, нарочно, повинуясь собственной воле? Гелара выдохнула и вынырнула на поверхность у дальнего берега. Для них – на той стороне – дальнего, для неё ближнего. Интересно, а земли ЭКК для Средоточия – Шэн-лиэ или уже нет? Хотя… пути Его неисповедимы. Священникам наверняка пришлось бы это по вкусу. Гелара непроизвольно скривилась, вспоминая, как выглядела её одежда – не точно, но хотя бы похоже. Больше двух суток подряд перетекать с места на место, следуя за подземными потоками, просачиваться сквозь почву, ощущая каждой каплей себя ласковые объятия жизни вокруг, взметаться почти к земле, вытекая на свет прозрачным, чистым ручьём, и тут же обрушиваться вниз, в самые недра, где будешь бить подземным ключом – всё только на несколько мгновений, но – всё, всё и всегда! Сознание женщины текло медленнее самой воды, и перемещаться удавалось всё же не так быстро – но быстрее, чем было бы пешком или верхом, а о воздушных или ездовых наземных нейа здесь оставалось только мечтать… О железных, паровых и приводимых в движение пленённой магией механизмах девушка даже и думать не хотела. Теперь, когда сознание постепенно вспоминало само себя, а мышцы наполнялись былой твёрдостью и чёткостью, нужно было решить, что делать дальше. Протечь по руслу реки до самого Неуштадта? Слишком много у колонистов в последнее время беспокойств. Если её поймают – пусть даже случайно, всё будет только хуже. Да и потом – где ей потом искать своего «должника»? Нет, нужно быть незаметной у всех ан виду… Она просто ещё одна из колонисток. Мало ли кто сейчас живёт в ЭКК – не знают же охранники моста всех в лицо. «Главное – не забываться», - мысленно одёрнула себя гидромантка. Просто попасть в город, затеряться в толпе, найти способ встретиться и поговорить… Только и всего. Просто поговорить, лицом к лицу, а не тайком втечь в собор, притворяясь святой водой… Святой водой… Водой. Святой. «А ведь это идея». Пока вода медленно струилась по коже и темнела, Гелара ласково коснулась пальцами подарка Таану. В мыслях один за другим снова промелькнули лицо Учителя, черничный кисель, старый взгляд Тигра-Властителя и… солнечный лучик. Сердце, приноровившееся снова к самому себе, стучало ровно и тихо, а солнце – палящее, огненное – уже пыталось обсушить кожу лица. Девушка пригладила мокрые волосы и поправила объёмистые полы чёрной хламиды, в которую тем временем уже почти обратилось её облачение. Интересно, рискнут местные вояки задерживать монахиню? А если рискнут? Тонкие струйки расчертили щиколотки и ступни, аккуратно стягиваясь в грубые сандалии. Влага с тяжёлых, расплетшихся прядей медленно стекала за шиворот, набухая на спине капюшоном. На полное перевоплощение ушло всего каких-то десять минут – главное, чтобы не увидели цветок, и тогда… Тогда будет видно. Гелара улыбнулась собственной выдумке, накинула капюшон и смело поднялась вверх по крутому берегу, кое-где цепляясь за услужливо протягивающую ветви зелень, чтобы не соскользнуть обратно. Мост был широким и твёрдым, каменным. Видимо, способным выдержать какую-то увесистую технику, пригодным для её переправки в любую сторону. И «украшен» солидного размера блокпостом – явной новостройкой поверх ранее числившегося здесь же формального здания. - Сестра? Гелара не сразу сообразила, что обращаются к ней, и мысленно обругала себя за беспечность. Вот сейчас и будет видно, что случится, если заметят цветок… - Я слушаю вас. - Вы, часом, не из Ясного? Молодой солдатик лет двадцати пяти смотрел на женщину с благоговением – частью, видимо, по причине духовного сана, частью – сочетания оного сама и внешности. Усевшийся рядом на примощённой у блокпоста скамейке мужчина лет сорока, также в военной форме, смалил самокрутку – с чем-то довольно резким внутри, и ухмылялся себе в усы, поглядывая на младшего. Гелара, от души подыгрывая сложившейся ситуации, лучезарно улыбнулась обоим. - Я была в разных местах. Эта новая земля очень красива. - Аа… странствуете? - Да, сын мой. Я могу пройти. Прошу прощения, но я тороплюсь, а до Неуштадта ещё очень долго идти. - Может, вас тогда попросить подвезти? Да и вы, может, голодны? Что-то я не вижу у вас походной поклажи, - доверительно поинтересовался старший, прижимая зубами самокрутку. По лицу водницы скользнул неприятный, изучающий взгляд. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Darkness >>> |
![]() |
- Творец даёт мне всё необходимое, добрые люди, - смиренно опустив голову, нараспев произнесла Гелара. И правда, Средоточию взмолиться, может?.. Ведь прицепится, точно прицепится…
- И как вы так живёте, не представляю, - пожал плечами младший. – Я просто хотел спросить – вы про Ясный поподробнее не знаете? Ну может были там до битвы или сразу после? У меня там приятель служит просто… - Увы, сын мой, не знаю. - Так сын или брат? Ох уж мне ваши церковные речи, - глухо хохотнул усач, поднимаясь. – Можете идти сестра. Только мой вам совет – спросите, чтобы кто подвёз. А то ведь и вовсе не дойдёте – суета военная, сами понимаете. - Хорошо. Мир с вами, господа солдаты. Гелара чуть подобрала подол хламиды, кланяясь в полусветской манере – слегка деланно неуклюже, как и подобает простушке-монашке. Мысленно поблагодарила Средоточие. И даже успела сделать два шага. - Сестра, а что это у вас? - Где? В лучах яркого солнце предательски блеснула синевой яркая капля-брошь на плече. Как, как она могла забыть? - Вот это. Странная для монахини вещь. А… минутку, сестра. Гелара замерла, когда мозолистая рука старшего из часовых чуть отдёрнула в сторону капюшон. Фейра блаженно дрогнул, ловя сияющие капли солнца. - Что это такое? – голос и взгляд старшего обдали недоверием с ног до головы. – Дитмар, ну-ка сюда иди. И револьвер расчехли, тут похоже… На пальчиках Гелары медленно начала собираться сила. Просто потянуться и плеснуть водой из реки… нет, высоко, слишком высоко! Что же делать… отговориться? Не поверит, не хочет верить, у самого уже рука к кобуре тянется… Шаги юного Дитмара стучали, словно кровь в виске. - Я подозреваю, сестра, что вам придётся… - сурово заговорил курильщик, выплёвывая остаток самокрутки… Галара чуть было не зажмурилась. - Эй! Оба часовых вытянулись по стойке «смирно». Гелара обернулась, ожидая увидеть за спиной как минимум инквизитора. И увидела. Правда, инквизиторшу. Красивая, атлетичная женщина в облегающей, довольно практичной мантии с капюшоном смотрела на неё чуть сверху вниз. Тяжёлый, громоздкий мотоцикл – явно вручную модифицированная модель, слишком броско выглядела на нём церковная символика. Острые, колючие, словно еловые иголки, изумрудные глаза с интересом осматривали Гелару. Потом – с таким же интересом впились в лицо сперва Дитмара, затем на усача-курильщика. - Солдаты, в зачем здесь приставлены? - Охранять мост, госпожа инквизитор! – отчеканили хором бойцы ЭКК. - От паломницы-проповедницы тоже? Как твоё имя, сестра? - Грета, - старое имя, словно давно сброшенная шкура, плохо легло на язык, но лучше так, чем никакое вообще. – Сестра Грета. - Я – сестра Агнес из Неуштадта. Могу подвести. Садись. Бойцы, пропустите её! - Но ваше священство, у неё эта хрень на шее… - Конечно. Если тебе интересно, она не только у неё есть. Как иначе понимать язык лиа? - Вы уверены? – недоверчиво покачал головой усач.- Поймите, сестра, у меня чёткие инструкции… - А у меня – сестра, которую я должна доставить в Неуштадт как можно скорее, и узнать всё, что она расскажет мне о лиа. Тебе воевать нравится? - Нет, конечно нет, сестра Агнес, - пожал плечами курильщик. - Просто… - Нужно войну или выиграть побыстрее, или хотя бы закончить. Её информация и знание чужих народов нам сейчас нужны, как воздух! - Сестра, я не вправе раскрывать некоторые из тайн доверившихся мне, - пожала плечами Гелара, тем не менее от всей шэа и жестами, и голосом подыгрывая внезапной союзнице, - но рада буду рассказать всё, что знаю полезного. - Ну, вот и хорошо. Лезь в коляску, сестрица. Дважды просить себя Гелара не заставила. Кто это помог? Средоточие – или всё же Единый? Или они вообще договорились. - Спасибо, сестра, - помахивая рукой провожающим их взглядами часовым, бросила водница нежданной помощнице. - Незачто, - насмешливый голос. Глаз от дороги «сестра Агнес» не оторвала ни на миг, лишь взревел мотор, выжимая из мотоцикла ещё больше скорости. – Вот уж не думала, что увижу тебя здесь, да ещё и миссионеркой, Грета… ланРейт. Я не ошиблась? Столько лет прошло, но я не я буду, если тебя не узнаю. Вот так и уверуешь в Едионого, а? Шэа Гелары вздрогнула, а сапфир украшения-капли медленно начал темнеть… помогаю выкладывать -------------------- |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
День: утро восемнадцатого августа
Фигура: король e8, без фигуры Ход: без хода Официальная клетка: e8, нет Фактическое местоположение: d8 (Эаши) Спали горные и босые гости из далекого монастыря вповалку. Втроем; вчера кто-то героически остановил монахов от попытки пригласить "к себе" айкани; Лахте рвался объяснить местным, что летающие нейа - вполне удачная компания для веселого вечера, плавно перетекающего в не менее веселую ночь. Однако - позвать айкани не дали, опасаясь за сохранность не только гостиной, в которой разместили лиа из Ли Рен-Лаай, но и здравого рассудка жителей Веладона. Бесшумные шаги; трава шелестела, касаясь сапог. Гостья осторожно обошла монахов по кругу, неопределенно и озадаченно хмыкая. Наклонилась, принюхалась, помахала ладонью. - По-моему, они полностью достигли накурен... просветления, - сказала Эйири Тэй вслух. - Надо затемнять обратно для мирской жизни. И несильно пнула ближайшего. Им оказался самый молодой из троицы - темноволосый парень, спящий в обнимку с мандолиной. По крайней мере, обнимал он инструмент, хотя босые ноги прятались где-то в клубке тел. От пинка монах недовольно нахмурился, не просыпаясь, впрочем, и что-то себе пробубнил под нос. В бормотании можно было с трудом различит посыл пинающегося в далекое и пешее путешествие в северные горы. Пошевелился лежавший рядом сухощавый и пожилой бритоголовый лиа - Смотри-ка, реагируют... - задумчиво удивилась Эйири. - Только как-то вяло и безвольно. Пинок повторился - посильнее. В момент, когда нога Опоры должна была коснуться бока монаха, тот плавным, звериным движением увильнул в сторону. Не открывая глаз. - Паршиво же будят гостей в этих городах... - изволил пробормотал парень. - Нечего спать, накурившись того, что даже мастерам къямай неведомо, - сообщила Эйири, - тогда и будить нормально будут. - Какие недалекие мастера у вас... - молодой монах приоткрыл один глаз. Бритоголовый лиа рядом сел и уставился на Эйири. - Ба! Опора! - Воистину, - довольно согласилась та. - Воли, если не узнаете. - Настоящая? - сел рядом со старшим музыкант. Смотрел он на ча'нэи восторженно. - Нет, просто портрет из листьев, - фыркнула Эйири. - Ты еще потрогай. Лакку, воспользовавшись приглашением, протянул руку и потрогал... стройную ногу. За что незамедлительно получил пинок - куда посильнее предыдущих. Лодыжку бритоголовый перехватил и покачал головой: - Неласковая. Горностаевые уши на голове младшего навострились. - Вот бы такую в Гаер-хи... Настоятелю бы понра-авилась, да, Лакку? Он окинул оценивающим взглядом опору с пят до головы. - Понравилось, - согласился монах. Потянулась, садясь на полу, темноволосая женщина. - Неласковая, - вновь фыркнула Тэй, резким движением освобождая ногу. - Вы не расслышали? Опора Воли, никак не Любви. - Но красивая же, - словно и не слыша слова Опоры, пробормотал себе под нос монах с мандолиной; он был похож на бритоголового, как брат - на брата, - а зачем ты пришла...? - Мне стало интересно, - пожала плечами под живым доспехом Эйири. - Что за монахи, и почему все с круглыми глазами ходят. Лакку хлопнул ладонью по полу рядом с собой. - Садись, расскажу, красавица. - Про овец расскажем. И про Лапок, - поддакнул ушастый монах. Опора небрежно опустилась на предложенное место, расположившись без малейшего смущения. - Чьи лапки-то? - Добрые. А еще Быстрые, Ловкие, Красивые... - начал перечислять молодой монах, глядя на ноги Эйири, - и Пушистые, - неожиданно закончил он список. Лакку обнял опору за плечи, положив ей голову на плечо. Свободной рукой монах обрисовал силуэт айкани. - А уж летают как... Музыкант пристроился с другой стороны. - Высоко или быстро? - уточнила Эйири, с интересом поглядывая на лысую макушку. Потом звонко щелкнула по ней. Лакку не обиделся. - И высоко, и быстро... А уж как изящно... - ладонь младшего монаха легла на талию Опоры. Позади послышался смешок монахини. Она поднялась на ноги и отошла в дальний угол - разминаться. - Вам вчерашнего праздника было мало? - дружелюбно осведомилась Эйири, без жалости роняя тяжелую руку на плечо младшего. - О-о... - тот скосил на ча'нэи хитрые глаза, - мало, еще как мало, красавица. Я бы не отказался продолжить. - Вы сюда вообще праздновать явились? - поинтересовалась Тэй. (и Соуль, и Даркнесс) Сообщение отредактировал V-Z - 1-07-2010, 21:09 -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Darkness >>> |
![]() |
- Поговорить с Веалееном, - ладонь музыканта скользнула на мгновение ниже пояса Опоры, исчезла. Парень перехватил мандолину и тронул нижнюю струну - та отозвалась тихим и грустным звуком. - Да и не праздновали мы; так... повеселились.
- А скоро опять в дорогу... - с печалью повторил жест брата монах постарше. - Далекую? - поинтересовалась Эйири. - Дорога не бывает близкой, - вновь дрогнула струна под ловкими пальцами. - Мудрость монахов, - пожала плечами Эйири. - Дорога вообще никакой не бывает; она просто есть. И ты по ней идешь. И все зависит от того, как это делаешь - в том числе и длина. - Опора сама ответила на свой вопрос, - темноволосый монах прижал одна к другой босые и грязные ступни, - Опоре и в правду было интересно на нас глянуть? - Сыграй что-нибудь, Лахте... - прозвучал голос Тенри. - Про дорогу? - шевельнул горностаевыми ушами монах. - Про странников, - предложила Эйири. - Давай, - кивнул Лакку. - Есть такая песня, - склонил на мгновение встрепанную после буйной ночи голову Лахте. Взял несколько первых аккордов - отрывистых и звонких, как чей-то легкий шаг. - Судьба моя, звездный иней, Звезда над дорогой дальней Звезда над долиной синей, Звезда на холодной стали... Фразы, как и аккорды, падали чьими-то осторожными шагами. Монах смотрел куда-то в сторону, чуть отстраненно, но чистый голос, без следов сна, взлетал вверх, словно стремился выбраться из тесных стен комнаты. - Мой друг, я в закат гляделся Звездой летя в бесконечность, Мой друг, я в закат гляделся, И я рассвета не встречу! Опора неожиданно задумчиво улыбнулась, слушая песню. Но тут же фыркнула, глаза приняли прежнее насмешливое выражение. Пальцы монаха, с зажатым костяным плектром, неожиданно быстро пробежали по грифу мандолины, сменяя отрывистые аккорды на мелодию - быструю, схожую чем-то с перестуком копыт. Копыт, стучащих по отзывающейся звоном дороге. - Звезда моя, струнный ветер, Струна над водою сонной, Струна сгоревших столетий, Струна последнего стона. Чужак, закатные струны Тебе изрезали руки, Чужак, закатные струны Скажут лишь о разлуке!* - Разлука... - тихо прошептала Эйири. - Да неужели... Лакку крепче приобнял ее за плечи. - Не грусти, красивая. - Кто грустит?! - немедленно возмутилась Тэй. - А если в лоб? Костяная пластинка плектра замерла на струнах. Лахте улыбнулся - колко и остро. Молча. - И вообще, - добавила Опора, - рассвет всегда есть. Только его мало кто видит. - Нужно просто уметь видеть, - отрезал молодой монах, - и слушать. - Да перестань, Лахте, - хмыкнул старший брат. - Ну так на то вы и монахи, а я Опора, чтобы видеть, - отозвалась Эйири. - Кому, если не нам? Лахте только щекой дернул. Бритоголовый потрепал младшего брата по ушам. Тот, фыркнув, мягко отложил недовольно тренькнувшую мандолину. В тот же момент фигура монаха поплыла, смазалась - и на плечо Лакку спустя два или три удара сердца взобрался горностай. А с плеча - на бритую макушку. - Вот вам и пушистые лапки, - хмыкнула Эйири. Лакку снял Лахте с макушки и протянул Опоре. - На, погладь. Горностай ощерил мелкие, острые зубы. Эйири легко взяла горностая на руки, взъерошила шерсть. - Действительно, пушистый. Это что, компенсация за лысину? Лахте снова ощерился и спрыгнул на землю, метнулся к ногам брата и, взобравшись к сухое плечо Лакку, сел столбиком. - Почему от меня все шарахаются? - неизвестно у кого спросила Эйири, взъерошив волосы. - Даже смиренные и кроткие монахи, образцы добродетели и... э-э... разной добродетели. Горностай распахнул пасть, словно смеялся над Опорой. Нагло и непочтительно. В ответ та выразительно показала ему кулак. * - Кэналлийский Вороненок «Судьба моя звездный ветер» Сообщение отредактировал Darkness - 1-07-2010, 21:10 -------------------- |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
День: утро девятнадцатого августа
Фигура: ферзь d8 Ход: в рамках хода d8 - с7 Официальная клетка: d8 (Эаши, у подножья Веладона) Фактическое местоположение: d8 Граатронд фыркал и рыл землю лапой уже второй час. Распоряжений, касающихся отправки на фронт подкреплений, установки линии, за которую чужаков пускать не следовало… Оборона Средоточия. Защита родной земли. Манёвры противника, шпионаж, сообщения с передовой и их обработка… Всё это требовало бы личного участия Тигра-Властителя, и перекладывать всё на Идавеля было неудобно, но гхара-нэг… Старый друг мигом всё понял. Только спросил: - Когда ты вернёшься? - Трудно сказать. Кто знает, сколько мы будем искать его? - Береги себя. Он очень опасен, сам понимаешь, друг. - Понимаю. Я убил не одного и не двух искажённых найрити собратьев. Смогу убить ещё. - Сможешь. Хоть я знаю, что это не доставляет тебе радости, - кристаллы Идавеля блеснули на солнце. – Ты уверен, что стоит брать Граатронда? - Абсолютно. Это будет проверкой его боевых качеств. Кроме того, я еду не один, - улыбнулся Веалеен. – Со мной сын. И не пробуй возражать. Он разве что от самого Средоточия возражения примет, Опора ему и то не указ… но я постараюсь не пустить его в бой. Ему не место и не время воевать по-настоящему, пока жив отец. - Ина знает? - Знает конечно. Может… может она расстроилась, - пожал плечами владыка Живых Клинков. – Я с утра её не видел. - Конечно она расстроилась, - кивнул Идавель. – Она боится за тебя. Потому что любит. - Знаю. Но я – правитель лиа. Мой долг – защищать мой народ, мою землю и Средоточие. Она это тоже знает. - Думаешь, от этого ей легче? Сквозь шум голосов лиа, фырканье нейа, звяканье оружия и ту беспощадную мешанину звуков, что разносилась около Веладона, прорезалась мелодия и молодой, чистый голос. - Провожала меня до порога ночного... Из полей синих трав... Неподалеку от Веалеена и Идавеля вынырнул из толпы босоногий монах с мандолиной. Лахте улыбался, хотя неяркие глаза смотрели серьезно. - Ты не плачь, сероглазая сказка чужая... - ли рен-лаай посмотрел на Теграэ, потом - внезано, на Граатронда, - рвешься в бой, маленький? - РРРАУ! Ответ определённо был утвердительным. Зверь качнул рогами и громко щёлкнул челюстью - сверкнули на солнце ряды острых клыков. - А где же твои собратья? - поинтересовался Веалеен. - Пойдёте или поедете? Я могу дать вам нейа для езды. - Полетим, - по-мальчишески широко улыбнулся Лахте, с которого мигом слетела вся серьезность, - быстрей вас. Сверху спикировали трое айкани, и Тенри-Ромашка натянула поводья одного из летунов. - Ну и отлично. Прилетать докладывать не забывайте! - прикрикнул Вал'Каэн. На юноше были доспехи Слёз Земли вместо привычного лёгкого-лист-доспеха, да и оружие, навешанное на поясе, и изаррэа на руках давали понять - собирался сын государя старательно. На лице его, однако, так и плясала юношеская ухмылка, стоило лишь кинуть взгляд на Тенри. - А то ведь я буду скучать! - Вал! - прикрикнул Веалеен. - Ещё одно слово - и поедешь за мной на Граатронде, а не отдельно! - Прости, отец! - сын поклонился владыке, пряча озорной взгляд на кончиках собственных сапог. - Будем скидывать вам письма. На головы, - хмыкнул Лахте, забираясь на спину своего айкани. - Прилетит по темечку, мигом скучать перестанешь. - Видно, тебя мне придётся подстрелить, благочестивый брат, - не поднимая смеющегося взора, парировал Вал. - В рукопашной я проиграл, но если проигрыш у тебя будет таким же - мне лучше бы выиграть, клянусь лесами нашей родины! - Подстрелишь - получишь по темечку не письмом, а мною и Пушистой Лапкой, - монах потрепал своего айкани по ушам; крылатый нейа заурчал и покосился одним глазом на Вала, словно говоря - "Да-да, получишь. И хвостом." - Ааа, так вот как проходит посвящение в ваш орден! Что ж, я готов вступить! Отпустишь стричь овец, о правитель? - Отпущу. С обрыва. В море, - кивнул Веалеен. - Хватит забавляться. на это время у тебя будет. А пока - выдвигаемся! Веалеен бросил последний взгляд на Веладон. Вчера он попрощался с Иниалестой. Тихо, как-то очень коротко... " - Я должен ехать. - Я всё понимаю. Возвращайся. - Эта война, гхара-нэг... Чужаки, что пришли к нам с силой, вторгающейся в круг жизни... Это всё должен кто-то останавливать. Справляться с этим. И Средоточие... - Средоточие выбрало тебя править. Для этого ли - ты спрашивал себя? - Не знаю. Всё равно - этого не изменить, Ина. Я буду делать то, что должен. - И то, что правильно, ведь так? - Так. ты знаешь - я не боялся делать то, что правильно. - За это я тебя люблю. И не только. Береги сына. Я знаю, он поедет с тобой. Я не хочу терять вас. Никого из вас. - ты не потеряешь. Клянусь своей шэа, мы вернёмся к тебе". И всё. Словно чего-то не хватало. Любовь, нежность, доброта... всё было на месте. Но холод войны лёг между ними, словно стена, и жизнь не могла, не желала быть прежней сейчас, когда где-то умирали лиа. И не-лиа. Даже любовь не хотела быть прежней. Та самая, которая, как порой говорили, может даже отсрочить уход к Средоточию. Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 1-07-2010, 21:29 -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Тео >>> |
![]() |
---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3758 Пол: женский Кавайность: 3659 Наград: 4 ![]() |
День: неизвестно
Фигура: конь G8 Ход: без хода Официальная клетка: F6 Фактическое местоположение: неизвестно (совместно с Darkness) Вокруг была только темнота. Ужасающий, черный мрак, не пропускавший ни лучика света. И холод, дикий ледяной ветер, неистово плясавший под сердцем. Тола не видела даже своих рук, но пыталась ухватиться хоть за что-то, потому что чувствовала - она падает, рассыпается на осколки, и единственная нить, которая ее держит - слишком тонка и вот-вот совсем замерзнет. Неожиданно пришло тепло. Нежным и - одновременно - тяжелым касанием. Таял лед и по спасительной нити бежали ручейки. А может быть, слезы. Фино почувствовала, как неимоверно тяжелы веки. И открыла глаза. Оказывается, все это время она лежала, крепко зажмурившись. А может, стояла?.. Здесь не было верха и низа, чтобы понять. Только спокойный и ровный свет. И тепло ладони. Тола повернула голову... Светловолосый лиа чуть растерянно улыбнулся фино и чуть сильней сжал ладошку девушки в своей. Кайро выглядел так, каким его видела Тола перед отлетом на злополучный патруль - ни следов ран, ни крови. Потом на плечо фино легла и вторая рука всадника - тяжелая и теплая, но, при этом, не давящая, ни капли. И привлекла к себе. - Ты? - взгляд ее был радостным и недоуменным одновременно. - Я думала, что... - тут фино неловко замолчала. "Я думала, что ты погиб" - какая глупость. - Я, наверное, сплю и вижу сон. Но мне нравится такой сон. Он светлый. Девушка прильнула ко всаднику, успокоив белокурую голову на его груди. Тот осторожно погладил короткие волосы фино. - Как... ты? - Кайро на мгновение замялся, потом улыбнулся, смущенно, как мальчишка, - или... вы? - Сейчас уже ничего. Но несколько минут назад было смертельно холодно, - Тола смотрела на лиа снизу вверх, ласково и нежно. - А ты? Я боялась, что потеряла тебя. - Руки и ноги на месте, - хмыкнул всадник. Потом мягко очертил линии лица фино, - хотя... знаешь, мне казалось, что я застрял в снежной метели. И никого вокруг не было; но теперь есть ты. - Теперь есть мы, - губы девушки тронула улыбка. - Только я не могу понять, где мы и ... наверное, это не так уж важно. Тонка линия не была теперь настолько тонкой. Ее свет, искрящийся, лучистый, пульсирующий, отражался во всей маленькой вселенной. А вселенная отражалась в нем. - Тут спокойно и светло, - Кайро словно хотел оглядеться, но как окинуть взглядом то, что не видишь, но - чувствуешь, - и ты похожа на маленькое, ласковое солнце. Хотелось рассказать ему все, что Тола видела, все, что пережила, то, как верила, и то,, как не верила уже - тоже. Как Ата рассказывала сказки, почти такие же, какие она слышала в детстве от матери. Как... но слова были лишними. Больше слов хотелось этой звенящей тишины, нарушаемой лишь вдохами и выдохами, да перестуками сердец. Кайро мягко ерошил волосы фино и тоже молчал. Он казался чуточку растерянным и... словно бы чуть моложе, чем видела его Тола там, в настоящей жизни, под летним солнцем Шэн-лие. Словно этот странный сон стирал усталость и тревогу. Фино вдохнула тягучий, сладкий аромат воздуха. Мысли порхали яркими бабочками, от их красочного танца чуть-чуть рябило в голове. Мир размерянно покачивался, словно колыбель, тронутая любящей рукой. И эти двое - трепетные дети, защищенные кем-то неведомым, а может быть, и друг другом?.. |
Ночная странница >>> |
![]() |
![]() Непоседа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 621 Пол: женский Солнечных лучиков: 690 Наград: 1 ![]() |
День: утро девятнадцатого августа
Фигура: без фигуры Ход: нет Официальная клетка: d8 (Эаши, центр города) Фактическое местоположение: нет Резиденция дома Нарелан в Эаши располагалась в стволе огромного, древнего дерева - такого широкого, что и сотня нейа, казалось, не смогли бы его обхватить, возьмись они за руки. Наре-Тал и в обычное время не был спокойным местом - сновали по коридорам, лестницам и внешним галереям лиа, под сводами раздавались голоса, но сейчас, когда война, как снежная лавина, набирала обороты... Кассан До'Ар со злостью ударил кулаком по перилам. Главнокомандующий Дома стоял на узком балконе, глядя на широкую площадку перед резиденцией - она была заполнена воинами дома и боевыми нейа. Чужаки... Новости, пришедшие с юга и востока Шэн-лие - из Чареи и со стороны, где находились разбитые гарнизоны, заставляли шэа Кассана гореть от злости. Ему казалось, что Тигр-Властитель медлит, что по пришельцам нужно ударить всеми силами, смять, раздавить! Лиа резко выдохнул. Ноздри изящного, с легкой горбинкой, нос раздувались, как у разъяренного зверя. Легкой походкой на балкон вышла зеленоглазая кавалеристка. Чуть постояла, со стороны наблюдая за эмоциями Кассана, вздохнула. Всё было понятно без слов. Главнокомандующий рвется в бой. Что ж, возможно, если правильно себя повести... Надо только намекнуть. И ни в коем случае не переиграть. Пусть он думает, что это его идея. - Доброго дня, Танара, - не глядя в сторону тико, сухо и довольно резко, поздоровался До'Ар. Сухие пальцы мужчины выбили на дереве перил быструю дробь. - Ты что-то хотела? Кавалеристка спокойно приблизилась и встала рядом. - Всё-то ты видишь. Я, вроде, не шумела. Ничего особенного не хотела. Просто... неправильно все это. - Да, - не стал спорить Кассан. Его длинное, и без того мрачное, лицо стало еще более невеселым, - словно за пятьдесят лет мира мы забыли о том, что такое воина. Хотя я не думал, что такое возможно. Главнокомандующий дома перевел взгляд от войск внизу на Танару и продолжил: - Несколько наших отрядов сегодня по распоряжению Зеленого Трона отправляются к границам. Но этого мало. - Разумеется, мало! - Танара высказалась достаточно эмоционально, чтобы До'ар увидел в ней единомышленницу. Нахмурив брови, тико смотрела вдаль. - Еще эти... переговоры! - кавалеристка негодующе тряхнула головой, опять тяжело вздохнув. Кассан зло дернул щекой. - Переговоры с теми, кто... чужд насколько, что кажется мне похожим на найрити. Бред. Вот. Вот он, решающий момент. Главное, не выдать себя тоном. И лучше воспользоваться принципом "от обратного". Танара вздохнула еще более грустно. Тон её был почти тоскливый. - От нас это не зависит. Всё уже решено. И опустить глаза. И больше не возвращаться к этой теме. Интересно, сработает ли? Сообщение отредактировал Ночная странница - 1-07-2010, 22:34 -------------------- Sometimes you need to be lost just to be found
You need to go to come back around "Believe in Me" (Blackmore's Night) |
Страницы (114) : « Первая < 53 54 [55] 56 57 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: отсутствие активности (Reylan 30-09-2012) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 7-06-2025, 23:24 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |