В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: отсутствие активности (Reylan 30-09-2012)

Страницы (114) : « Первая < 56 57 [58] 59 60  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Новые Земли, колонизация

Reylan >>>
post #1141, отправлено 5-07-2010, 21:37

неизвестное

постов до конца игры: 2733
Наград: 6

Не успевшая ничего сказать Гали уже давно должна была бы сгореть от смущение, если бы не пресловутое воронье любопытство, которое всегда брало верх над ее чувствами. Девчонка принялась с интересом разглядывать комнату. Теперь изнутри.
Книжный шкаф грозил просесть под весом томов, которые не только стояли, но и лежали на полках, нахально топорщась закладками и листами бумаги, то и дело попадающихся между страниц. Громоздкий комод в углу, заставленный странного вида колбами и пузырьками, смотрелся неожиданно - ни Дану, ни его младший брат не казались теми, кто мог бы пользоваться ретортой, чистой и вымытой сейчас.
На кухне негромко переговаривались Эйнех и Лиир - мальчишка явно спрашивал о Галике, а священник - отвечал, спокойно и приветливо. Тонко звенела посуда.
Гали некоторое время колебалась – подслушивать их разговор или разглядывать такие блестящие и привлекательные для ее вороньей сущности колбочки. В итоге она решила, что если ее застукают подслушивающей, получится не очень удобно, и отдала свое внимание полке с пузырьками.
Они явно были от каких-то химических веществ, часть - пустая, без этикеток и маркировок, часть - с содержимым разного цвета и пометками. Почерк был мелкий и быстрый, малоразборчивый.
Послышались шаги.
- Это моей младшей сестры, - Эйнех стоял в дверях с подносом, на котором виднелся чайник, большая чашка, несколько тарелок, - Эйвёр. Она медик, и сейчас на практике. Её нет в городе.
- А, - протянула Гали, потоптавшись у шкафа, - Я помню. Сестра. Вы говорили.
- Да, она, - священник поставил поднос на стол, - садись. Тут, конечно... не самый роскошный ужин, но пока Эйвёр нет в городе, мы с Лииром питаемся тем, что приготовят сердобольные соседки.
Ворона благодарно кивнула, усаживаясь за стол. Очень хотелось подобрать под себя ноги – так было удобнее. Но она еще что-то помнила из курса этикета, который вдалбливали в интернате. Кажется, у людей за столом так себя вести не принято.
Ужин по ее мнению был как раз весьма роскошный. А главное – настоящий ужин за столом, в доме. Надо было что-то сказать. Ну, просто для поддержания беседы, и Галика спросила:
- Она… сестра… она лечит раненых? Там…?
- Скорее, она взрывает там всё, - улыбнулся Эйнех, наливая девушке чай. Брат священника осторожно выскользнул из кухни и, опасливо глядя на Галику, устроил за спиной старшего Дану. - Она... не только медик, но еще и химик. И... изобретатель в какой-то мере.
Галика, непривычная к такому любезному обхождению, собралась вновь раскраснеться, засмущаться и замолчать, но любопытство опять победило:
- Так много всего сразу, - восхитилась она, откусывая бутерброд, - А вы? Вы тоже много в одном?
- Я - нет, - буркнул мальчишка из-за спины Эйнеха. Потом поспешно подхватил свою книгу и скрылся в соседней комнате, прикрыв дверь. Священник проводил его взглядом, вздохнул.
- Прости Лиира. Он не всегда такой, просто... сейчас все сложно, - Дану пододвинул девушке чашку. И сахарницу, на всякий случай. - Мне до Эйвёр далеко, сказать по правде. Она... действительно талантливая
Галике почему-то вдруг захотелось сказать Эйнеху, что он тоже очень талантливый. Рассказать о том, с какими лицами выходили люди после его проповеди, и как она сама бы хотела суметь чувствовать так же, как они в тот момент… Забавно, теперь она вспоминала об этом без негативных эмоций, возникших тогда. Она мысленно вернулась в тот день, а оттого взгляд ее застыл на лице Дану, а рука продолжала машинально размешивать ложечкой чай, все сильнее, и он уже выплескивался из чашки.

Сообщение отредактировал Reylan - 5-07-2010, 21:38

--------------------
Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так
Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк!
©Сплин
Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье /// Сладкая жизнь
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Darkness >>>
post #1142, отправлено 5-07-2010, 21:38

козодой

уровень козодоинга: 1077
Наград: 7

- Все в порядке? - осторожно поинтересовался Эйнех и, взяв пару салфеток, потянулся и положил их на появившуюся на столе чайную лужицу, - Галика? Что-то не так?
Заметив, что натворила, Галика поспешно ухватила салфеток (больше, чем взял Дану, раза в три) и принялась усердно обкладывать лужу, коснулась руки Эйнеха своей и тут же отдернулась, точно ужаленная.
- Извините, - пробормотала она,- я не часто сижу за столом.
Это было первое, что пришло ей в голову.
Священник слегка приподнял уголки губ.
- Все в порядке, не переживай, - он улыбнулся чуть шире, - пролитый чай это не страшно.
То, как дернулась девушка от случайного прикосновения, Эйнех, не то не заметил, не то... не понял?
- Вещи… не самое главное, я знаю, да, - произнесла Галика, - Но они такие интересные. А ваш дом, он такой уютный, такой… Здесь, ну… как дома.
Она не знала, как выразиться яснее.
- Спасибо, - кивнул Эйнех. Он снял очки, потер переносицу и, чуть сощурясь, посмотрел на девушку, - хотя многим кажется, что у нас достаточно... аскетично. Но нам нравится. И я рад, что нравится тебе.
Она смущенно улыбнулась и еще раз окинула взглядом комнатку. Затем, понизив голос, осторожно поинтересовалась.
- А ваш брат… на что-то обижен?
Эйнех вздохнул.
- Нет, не обижен. Просто... - священник замолчал, явно не зная, что сказать, - сказать по правде, я и сам точно не знаю.
- Хорошо иметь братьев. И сестер, - заметила Гали, покачивая в руках опустевшую чашку.
Дану чуть нахмурился.
- Галика, я... помнишь наш разговор, тогда, в соборе? Я попытался что-то узнать, но, - Эйнех выглядел довольно виноватым, - у меня ничего не вышло. Прости, пожалуйста.
- Не надо извиняться, вы ведь ничего не должны! – быстро попросила Галика. Ей и самой уже было неловко. Она сама знала больше, чем Эйнех, в ее просьбе изначально было больше лукавства, чем правды, и теперь ей стало совсем неловко, - Ну и ладно, я как-нибудь сама, спасибо…
- Нет, нет, подожди, - священник поднял ладонь, - возможно, я все же смогу чего-то добиться, просто нужно немного больше времени. Хотя бы еще несколько дней.
Галика совсем расстроилась. Ей больше не хотелось врать и изворачиваться, но сказать правду было бы еще хуже. Она горестно вздохнула.
- Да нет, не нужно, - промямлила она без особой надежды.
- Послушай, мне действительно не сложно это сделать, - Эйнех чуть подался вперед, опершись локтями о колени и внимательно глядя на девушку, - просто - нужно подождать пару дней. Идет? - он вопросительно улыбнулся, потом поднялся, оглянулся к полуоткрытому окну, - уже поздно. Оставайся у нас ночевать?
Галика удивленно уставилась на него.
- У вас? Здесь?
Эйнех чуть замешкался.
- Прости, если я тебя обидел. Просто уже поздно и...ты бы действительно могла переночевать у нас.

--------------------
там живут лиа --- Пограничье

козодой козодою козодой
Reylan >>>
post #1143, отправлено 5-07-2010, 21:38

неизвестное

А она вовсе не обиделась. Скорее растерялась. Галика помнила, как убеждала священника, что может ночевать где угодно: на дереве, на чердаке. Птица везде найдет себе пристанище. И как он… кажется, не убедился, что это настолько хорошо.
- Я же… птица, - улыбнулась она, - Мне не страшно.
И тут же поспешно добавила:
- Но мне бы хотелось. Мне не доводилось жить в таких домах… в которых так… как дома.
Она снова не нашла слов.
Эйнех выглядел чуть растерянным - Галика, казалось, несколько выбивала его из колеи, однако улыбнулся Дану тепло.
- Вот и славно. Можешь занять кровать Эйвёр, но - в одной комнате с нами; понимаю, что... в общем, можно постелить здесь, в гостиной. На диване.
Галика хотела было согласиться на кровать сестры, но быстро сообразила, что это будет не очень удобно.
- Я… не хочу вас… это… смущать, - произнесла она, - Лучше на диване.
- Ты нас не смутишь, - пожал плечами Эйнех, - просто... в общем, тебе решать, хорошо?
Он посмотрел на девушку, потом - на кухоный проем.
- Я пока тебе воду нагрею, чтобы ты могла умыться. И поищу что-нибудь из одежды в вещах Эйвёр. Хорошо?
- Теплая вода? – заинтересовалась Галика совсем по-детски, - Здорово! У нас воду Ярамар грел. Он ифрит и…
Она осеклась. Вот уж чего-чего, а упоминать товарищей из покинутого отряда не следовала.
- Я не ифрит, но... - Эйнех улыбнулся, но как-то смущено, - воду тоже могу нагреть.
- Также как и чайник? – Галика тоже покосилась в сторону кухни.
- Нет, - качнул головой Дану, - чайник грелся на плите.
- А вы воду не на плите будете греть? – в глазах Галики зажегся любопытный огонек. Не на плите, и вряд ли на костре – не на полу в гостиной же раскладывать, значит, магически, - А можно посмотреть?
- Конечно, - Эйнех явно был удивлен просьбой, - пойдем.
Он привел Галику на кухню - небольшую, но достаточно уютную, со сухими пучками трав и парой ярких ковриков на полу. В углу виднелась еще одна дверь, ведущая в совсем маленькую ванную комнату, с высокой бадьей с одним краном и прочими удобствами. Эйнех открыл воду, однако та определенно была холодной.
- Так... - священник стряхнул с пальцев воду, посмотрел на Галику, - я пока поищу одежду, хорошо? Вода успеет набраться как раз.
Она кивнула.
Эйнех вышел, оставив Галику наедине с вполне себе обустроенной ванной. Ворона, поддавшись зову своей природной сущности, немедленно принялась хватать кран, ручки на дверцах шкафчика, предметы, а также корчить рожицы в зеркало.
На это занятие времени у неё было минут десять, потому что потом раздался тактичный стук в дверь и в ванную комнату заглянул Эйнех со стопкой одежды.
Стук, однако, не избавил его от лицезрения искаженной мордашки. Последняя рожица так понравилась вороне, что она обернулась, не изменив выражения на лице.
Эйнех вскинул брови и замер.
- Все... в порядке?
На этот раз Галика даже не смутилась и только хихикнула, придав лицу нормальный вид. Кажется, она начинала чувствовать себя гораздо раскованнее.
Священник улыбнулся в ответ и протянул девушке одежду, которую принес.
- Я выбрал немного; утром еще можешь поискать что-нибудь, не думаю, что Эйвёр будет против.
Дану отошел к уже успевшей наполниться по крайней мере наполовину бадье, оперся локтем о край и опустил руку в воду.
- Какую температуру предпочитает юная леди? - оглянулся он через плечо и приподнял уголки губ.

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
Darkness >>>
post #1144, отправлено 5-07-2010, 21:39

козодой

уровень козодоинга: 1077
Наград: 7

Ворона удивленно уставилась на него.
- Т-темп-пературу? – переспросила она и тоже подошла ближе, - Ну… мне… чтоб было тепло. И не свариться.
Дану кивнул и опустил уже две ладони в воду. По поверхности побежала рябь и, показалось ли, что вокруг пальцев священника мелькнули крохотные ало-оранжевые искорки. Или это были только отблески воды в свете лампы?
Галика заворожено глядела на действия мага. Сама она, хоть и не была магом огня, но все же была магом одной из стихий и могла оценить вдохновение колдовства.
Эйнех, однако, не выглядел вдохновленным, скорее даже - несколько виноватым за то, что он вот так, при ком-то, пользуется магией.
Подавшись вперед, Дану опустил руки в воду выше запястий, и теперь отчетлив было видно, как пляшет вокруг аккуратных ладоней священника гирлянда крохотных искорок, как сворачивается браслетом вокруг запястий. В небольшой комнате начало становится чуть жарче.
- Здорово, - одобрила ворона и принялась расстегивать куртку. Стянув ее, она оказалась в темной измятой тунике.
Дану как-то кривовато улыбнулся, кивнул на воду.
- Попробуй... нормально? - он кинул быстрый и вопросительный взгляд на девушку, потом вновь посмотрел на свои ладони.
Она охотно запустила руки в бадью по самые локти, даже не закатав рукавов, и поболтала ими в воде.
- Здорово, - снова восторженно подтвердила она.
- Если хочешь, то можем завтра твою старую одежду отнести в прачечную, чтобы её привели её в порядок?
Дану повел еще раз ладонью - от пальцев вверх побежали пузырьки, выпрямился.
- Кажется, в порядке...?
При упоминании о прачечной Галика вновь засмущалась, подумав, что и без того злоупотребляет гостеприимством, так что она начала бомотать что-то о том, что все нормально, спасибо, не стоит, ну и прочий бессвязный бред.
Эйнех повел мокрой ладонью, вытер потом её об штаны.
- Не волнуйся. Мы все равно носим наши вещи туда; твоя - ноши не сделает. Не беспокойся.
Галика снова подняла на Эйнеха глаза. Странный взгляд, как будто впервые увидела.
Тот улыбнулся в ответ. Очки Дану сдвинул на лоб и смотрел теперь на ворону чуть прищурясь, словно даже на таком небольшом расстоянии видел не четко.
- Так... полотенце - тут, мыло - здесь. Не стесняйся, хорошо?
- Хорошо, - медленно произнесла она, все еще не сводя со священника пронзительного взгляда.
- Все точно в порядке? - взгляд Галики уже было трудно не заметить.
Ворона кивнула и принялась расшнуровывать свою тунику, все также не отводя взгляда от Дану.
Тот озадаченно моргнул, попятился к двери.
- Если что-то понадобиться - зови.
Казалось, Эйнех... спешит выйти.
Только когда дверь за ним закрылась, Галика, точно очнулась от гипноза. Пальцы ее к тому времени уже успели расправиться со шнуровкой и полы туники упали по бокам, обнажив худенькое бледное тело. Ворона запоздало сообразила, что именно заставило Дану так поспешить, и щеки ее порозовели.

--------------------
там живут лиа --- Пограничье

козодой козодою козодой
Барон Суббота >>>
post #1145, отправлено 5-07-2010, 21:52

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

День: девятнадцатое августа
Фигура: без фигуры
Ход: без хода
Официальная клетка: нет
Фактическое местоположение: D2

- Пора тебе увидеть место, откуда всё начинается... скажи, Мари, ты боишься высоты или глубины? - зайдя в комнату, Макабрей закрыл дверь, с задумчивым выражением лица прокусил свой многострадальный палец и принялся вычерчивать кровью на полу маленькую пентаграмму. Всего в ладонь, не более.
- Нет, - женщина качнула головой. - Это... не из тех вещей, которых стоит бояться. И куда ты поведешь меня?
- За границу. В Мёртвый мир.
Марийка удивленно подняла брови.
- Как? Я ведь живая.
- Ты некромант, - в голосе Макабрея скользнуло удивление, будто приходилось объяснять очевидные вещи. - Впрочем, вряд ли получится с первого раза. Садись напротив меня.
Сам он разулся и опустился на колени рядом со звездой. Глаза Ригора как-то нездорово блестели, будто в предвкушении чего-то, чего он был лишён очень и очень давно. Так пьяница смотрит на бутылку, из которой уже почти вынута пробка. Так любитель дурмана подносит к губам трубку со своим любимым зельем.
Мария послушалась - тоже встала на колени, бросила мимолетный взгляд на рисунок, потом подняла глаза на Макабрея.
- Что дальше? - спросила едва слышно.
- Возьми меня за руки. Не так, только кончиками пальцев. Смотри мне в глаза. Сосредоточься на зрачках. Смотри только в них. Только в мои зрачки. Расслабься, отпусти свою силу. Что ты видишь, Мари?
Перед глазами опять поплыло. Чернота зрачков словно затягивала внутрь, а пальцы почему-то не чувствовали уже ставший привычным холод.
Они вообще ничего не чувствовали, хотя Марийка твердо знала - она к нему прикасается.
Дикий Зверь, ее сила, обрадовался свободе - и прыгнул вперед, в черноту.
"Сейчас отключусь", успела подумать Мария. Но, непонятно почему, не отключилась.
... и пожалела бы об этом, если бы в голове остались мысли. Вместо этого - картина, очень четкая, даже слишком.
Подземелье. Мария знает, какое. Помнит его, потому что иногда оно снится. Крошка под пальцами - холодная, острая, ранит до крови. Она стоит на коленях, да, все правильно, и рядом...
Мертвые. Хочется кричать, но голос уже надорван. Что-то шепчет из глубины коридоров: "Встань!" Она знает, стоит ей сейчас подняться, и она тоже умрет. Застынет так же ледяной статуей. Больше никто никогда ее не увидит...
Нет.
Где-то далеко, а может, и близко, открываются Врата. Тогда, десять лет назад, она не видела, как это происходит, а теперь вдруг поняла, почувствовала. Клубится дымка (как на дне зрачков), черная, серая, уже светлая, а потом ослепительно-яркий свет. Всего на секунду. Дальше - смерть. Другой мир.
Оттуда к ней пришло спасение. Тогда. Цербер.
Мысли вдруг возвращаются...
"Ты умрешь, если переступишь черту", говорит что-то внутри, в то время как Зверь рвется из ее груди за грань.
- Нет, - отвечает она, - я ведь не хочу... мне еще нельзя умирать...
И вдруг, под пальцами - холод.
И мир идёт вокруг противусолонь, вихрясь в "мертвецком коло". Марийка не успевает даже удивиться, откуда в её голове знание об этом первейшем из ритуалов Смерти, когда её ловят знакомые холодные руки.
- Ничего, - доносится из далёкого-далёкого далека, - ничего, девочка, не всё сразу. Ложись. Вот, осторожно. Дыши, дыши, Мари.

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
Хелькэ >>>
post #1146, отправлено 5-07-2010, 21:54

Пилот-истребитель

Воздушных шариков для Капитана: 4162
Наград: 26

И тёплые пальцы солнца, пробивающиеся сквозь щели в ставнях. На лице. На шее и руках.
Оно судорожно вдохнула, глубоко-глубоко, и закашлялась. Как будто разучилась дышать на время и не сразу вспомнила, как это делается.
Уставилась невидящими глазами в потолок:
- Я уже... умерла? - вместо голоса, и без того чуть хриплого, свистящий шепот. Будто и говорить разучилась.
- Нет, милая, ты жива. Совсем-совсем жива. Просто на пути тебя ждали. Это бывает. С этим можно справиться.
Голос так и не обретал плоти. Она не видела Ригора, только слышала мягкую, не привычно вкрадчивую, а ласковую интонацию и чувствовала холод его пальцев на своём лбу. На темени. На висках.
- Мне дурно, - честно сказала она. В гортани словно скребся кто-то когтистый, не иначе Зверь прокладывал себе путь наружу. Подумала немножко: - Но уже не так дурно, как сначала.
Мари даже смогла пошевелиться - провести ладонью по дощатому полу.
На первом этаже раздался грохот, но как-то фоном. Его тут попросту не заметили.
- Лежи, - холодная пятерня на мгновение ложится на грудь. - Сейчас.
Шаги совсем рядом, шуршание плотной ткани, звонкий "чпок" пробки и звук воды, льющейся в железный сосуд.
- Дай помогу поднять голову. Пей. Осторожно, оно крепкое!
Она сделала небольшой глоток. Прислушалась к себе - очень старательно, потому что сама для себя была как в тумане сейчас, - потом еще несколько глотков. До конца.
- Крепкое, - голос вернулся. - Но бывает и крепче.
- Вот и хорошо, что ты можешь это пить. Ещё хочешь?
- Хочу, - слабая попытка кивнуть, еще более слабая - принять сидячее положение.
Но ощущение собственного тела - то есть чувство, что это тело все-таки есть, - тоже вернулось.
- Лежи, - рука на этот раз касается головы, проводя по золотистому шёлку волос. - Сейчас налью.
Время тянулось медленно, хотя Марийка догадывалась - прошло секунд десять.
За это время она успела подумать, что о ней никто и никогда так не заботился. С другой стороны, она еще ни разу не оказывалась в таком состоянии, и уж тем более, не пыталась проникнуть в мир мертвых... ну... таким образом. Другим - пыталась, и слава Единому, что не вышло.
- Ригор, - позвала она тихонько. Глаза закрыты, ничего не видно. - Спасибо.
- П-пожалуйста, - несколько запнувшись на первой букве отозвался Макабрей. - Вот...пей.
Снова рука под затылком, помогающая держать голову. Странно это было - ледяная кожа и такое мягкое, осторожное прикосновение.
Еще несколько глотков... а потом она вдруг поняла.
- Погоди, - в горле уже было не просто тепло, почти обжигало. - Это что, спирт?
Мария снова закашлялась, открыла глаза - ну вот она, комната. Расплывчатая, как в дымке, но все та же, не изменилась.
- Спирт, - из покачивающихся клочьев тумана, застилавших большую часть комнаты, постепенно показалось лицо Макабрея.
Некромант слегка улыбался и продолжал гладить Мари по голове.
- И немного травок, подобранных методом бесконтрольного сбора и пробы на вкус. Вроде ничего так получилось.
- Угу. На коньяк похоже.
Женщина перевернулась на бок и обняла некроманта одной рукой, устроившись у него на коленях.
- Ригор... А что теперь будет? Если я не смогла...это нормально или не слишком?
- Это совершенно нормально. Редко кто проходит с первого раза, и обычно это глубоко ненормальные психически личности, - сказал Макабрей, который умудрился не только пройти в Мёртвый мир с первого раза и в очень нежном возрасте, но ещё и не заметить этого, пока Учитель не объяснил.

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Барон Суббота >>>
post #1147, отправлено 5-07-2010, 21:55

Трикстер с Той стороны

- Странно, - пробормотала Мари, непонятно о чем. Вздохнула, прижалась покрепче - сейчас она почему-то ощущала тепло, не только внутри, но и снаружи.
Хотелось снова сомкнуть веки и уснуть... она сомкнула. И тут же ее выгнуло дугой, ладони уперлись в пол, а глаза распахнулись - огромные, с расширенными во всю радужку зрачками.
Все было очень быстро. Чувство полета, свобода, пьянящий восторг... новые, незнакомые запахи... кабина, в ней четверо, двое - незнакомых... и снова эта комната.
- Мари...Мари! - он тряс её за плечи и почти кричал.
Она резко села.
- Тихо, тихо. Все нормально, - правда, она скорее убеждала себя, чем его. - Я уже... пришла в себя. Да. В себя.
- Мари...что с тобой было? Что ты видела?
Марийка поморгала, потом тряхнула головой.
- Не поверишь, Фиерса. И с ним... ту девочку. Они куда-то летят, в авионе. Может, бред? Но у меня стойкое чувство, что это все на самом деле.
- Тааак, - в тоне некроманта не было ничего хорошего. - Авион горел? Или, быть может, со стороны надвигалась жуткая тень?
Женщина чуть задумалась, вспоминая.
- Нет, ничего такого. Было здорово. Только потряхивало немножко.
- Даже странно... а раньше с тобой такого не бывало?
- Не бывало, - эхом откликнулась она. - И правда странно. Может, все были правы, и я совсем чокнутая? Но, правда, все было так реально, как будто я сама в этой кабине... сижу на полу. Какого черта, погоди?!... Почему все в креслах, а я на полу?
"Слышал бы меня майор", мрачно подумала Марийка. "Пожалел бы, что не внял уговорам соседей - сдать меня в дом для душевнобольных".
- Погоди-погоди, может ты, конечно, и получила временное помутнение рассудка, но давай этот вариант будем рассматривать в последнюю очередь - пальцы некроманта вновь принялись гулять по голове Марийки. Странным образом это успокаивало. - Попробуй вспомнить ощущения. Что-нибудь необычное...
- Запах, - твердо сказала она. - Много разного запаха. Как будто не столько видишь, сколько чуешь... это не в том смысле, что там как-то по-особому пахло, просто у каждой вещи ведь свой запах, но у людей не такое славное обоняние, чтобы все это различать.
- Гм, знаешь, кое-что похожее со мной было, когда я начал изучать некромантию духа. Давалось мне это сложно, и Учитель порекомендовал заручиться помощью духа-проводника. Так вот, бывали очень похожие видения от лица этого самого существа, правда вызывал я их специальным трансом.
Женщина поежилась.
- Но я же не...
Духа-проводника?
- Там был Цербер. Он тоже был там, в кокпите! - Мари щелкнула пальцами. - Кажется, я просто, ну - видела то же, что и он, - испуганно глянула на некроманта. - Или все-таки бред?
- Может и бред, - ещё раз кивнул малефик. - Не знаю точно. Вот если повторится, тогда скорее всего не бред.
- Давно пора... - пробормотала Мария, поднимаясь на ноги - свихнуться окончательно...
Снизу опять что-то грохнуло. И посыпалось, металлически лязгая.
- Что-то они там увлеклись тренировочкой, тебе не кажется? - Макабрей тоже поднялся и небрежным движением ноги растёр свою пентаграмму в непонятно что. Судя по цвету пола в этом месте, подобная операция производилась здесь не в первой.
- По-моему, Эрис только вошла во вкус...
Снова грохот.
- Но если мы хотим, чтобы на кухне осталась мебель, - Мария нахмурилась, - надо намекнуть им.
Макабрей кивнул, соглашаясь, и первым покинул комнату, удостоверившись, что на ногах Мари стоит, равновесие держит и вообще, вернулась в ряды живых и разумных.

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

Хелькэ >>>
post #1148, отправлено 5-07-2010, 21:58

Пилот-истребитель

Дверь на кухню была закрыта, но что-то подсказывало - если вежливо постучать, внимания никто не обратит. Мария, прислонившись спиной к стене, сделала пригласительный жест - мол, мужчины проявляют храбрость и идут вперед, женщины стоят и с интересом наблюдают.
Как только Ригор приблизился к двери, в нее что-то глухо ударилось с другой стороны.
Макабрей выждал несколько секунд, примерился и распахнул оную дверь пинком, не забыв тут же отпрыгнуть в сторону.
- Эй! - заорал Дентон, оказавшийся как раз за ней (видимо, он и был тем, что ударилось в дверь до этого). - Так и убить можно!
Эрис, стоявшая за упавшим столом, как-то сразу смутилась и спрятала за спину ножку от стула.
- Можно, и я уже раскаиваюсь, что не сделал этого, - Ригор заглянул на кухню, оценивая масштаб разрушений. - Ребят, вы извините за столь интимный вопрос, но у вас совесть вообще есть?
Уцелел и остался в том же состоянии, в котором и был, только шкаф - а может, до него просто не успели добраться. Кастрюли, которые были неосмотрительно оставлены на плите, теперь россыпью украшали пол. В одну из стен очень красноречиво была воткнута ложка.
Стулья и табуретки, как баррикады, высились то здесь, то там, в самых разнообразных позах. Один особенно несчастный стул был лишен двух ножек, спинка едва держалась.
Стойка для ножей была девственно пуста, а сами ножи были свалены в раковину. Оставалось благодарить Единого за то, что они не пошли в ход, иначе целой мебели, действительно, найти бы тут не удалось.
- Мы несколько... увлеклись, - пояснил Дентон, стыдливо закрывая собой вторую отломанную ножку стула.
- Ага, увлеклись, значит, - в словах Макабрея ласки и вкрадчивости прибывало в настолько геометрической прогрессии, что невольно делалось не по себе. - Несколько, значит... Это ничего, это бывает. Только вот я сейчас закрою дверь, а когда её открою снова, вы уже несколько уберётесь. От того, насколько я буду доволен результатами, зависит весьма многое в ваших судьбах.
С этими словами малефик действительно закрыл дверь и сел на пол, привалившись к ней спиной.
- Ну деееетки, - тихонько протянул он.
Мари засмеялась. Она не успела обозреть всю картину бедствий, но зрелища той части кухни, что она увидела сквозь дверной проем, ей хватило.
- Боевые, - сказала она. - Интересно, сколько они у Радцига мебели перепортили.
На кухне, судя по звукам, поднимали и везли по полу стол.
- Что-то мне подсказывает, что Радциг их в несколько иных условиях тренировал, - усмехнулся в ответ Ригор. - А если серьёзно, Мари, что ты о них обоих думаешь?
- Они хорошие, - неопределенно отозвалась она. - Я им обоим верю. Только Дентону иногда хочется уши оторвать за его... шутки. Идиотские.
- Знаешь, у меня и раньше бывали союзники... пару раз, - отозвался некромант после некоторой паузы. - Обычно так получалось, что я их использовал и оставлял. А вот этим двум действительно хочу помочь.
- А потом? Оставить?
- А потом...не знаю я, что потом будет. Возможно, да, оставить, если так будет лучше для них же. Или если они этого захотят.
- Посмотрим, - согласилась Мария. - А Тони я все-таки...
Дверь осуществила попытку распахнуться, сурово так пихнув малефика в спину.
- Так, представление начинается, - прошептал тот, не торопясь достал пистолет из кобуры и встал, резко распахивая дверь.
- Эй-эй! - Дентон замахал руками. - Мы все убрали, посмотри!
В общем и целом, он говорил правду. Все, что уцелело, стояло примерно там же, где Ригор и Марийка это видели в последний раз. Эрис невозмутимо вставляла ножи обратно в стойку.
Зато сломанный стул они доломали окончательно и красивой скульптурной композицией сложили в уголке.
- Пристрелить бы вас обоих для профилактики, так потом ведь поднимать придётся, - вздохнул некромант и убрал пистолет обратно. - Лень, в общем, а потому живите, антиобщественные вы элементы.

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Барон Суббота >>>
post #1149, отправлено 5-07-2010, 21:59

Трикстер с Той стороны

- Вот и неправда, - надулся Тони, - я очень даже общественный. Общественно-полезный. Знаете, дорогое общество, я подумал, вечерний костер на веранде - это будет очень здорово...
- Посидим, дым понюхаем, - поддержала Эрис, невинно (насколько это было возможно) улыбаясь.
- Соседей абсолютной имитацией горящего дома порадуем, - поддержал её Макабрей. - Но вообще, если душа очень просит костра, то кто же нам помешает по тому самому потайному ходу выйти в лес и там посидеть?
- Ну вот и чудесно! - обрадовался Дентон и обернулся к груде расщепленных деревяшек. - Слышишь, стульчик, ты еще послужишь нам добрую службу в посмертии! Я теперь точно понял суть этой вашей некромантии.
- Слушай, - Мария потянула Ригора за рукав. - А помнишь, там дверь?.. Ты обещал, что откроешь.
Тони хлопнул себя по лбу.
- Как же я мог забыть про дверь! Точно-точно! Что за той дверью?
Макабрей загадочно посмотрел на Дентона, потом на Эрис, изобразил лицом работу мысли, после чего спросил Марийку:
- Ну что, как думаешь, показать им комнатку или они вели себя недостаточно хорошо, и смотреть сей интересный объект мы с тобой идём вдвоём?
- Ущемление в правах! - завопил Дентон. - Мария, умоляю, не давай ему нас ущемлять!
- Хорошо, - безропотно согласилась женщина, - Ригор, не ущемляй их.
- Да я и не собирался... так что, в комнатку вести или как?
- Давай рискнем, - кивнула Мари. Тони просиял и чмокнул ее в щеку на радостях.
- Ну, ладно, убедили, черти, - Макабрей направился в глубь дома, к заветной двери.
По пути он, не глядя, достал из-за одного из карнизов средних размеров ключик, видимо, оную дверку отпирающий.
- Надеюсь, вы готовы, - возвестил Ригор, останавливаясь у рекомой двери и колдуя над её замком. - Так, заходите и спускайтесь по одному. Внизу темно, так что, осторожней.
Он посторонился, и стало видно, что небольшая арка открывает путь к ступеням, уходящим куда-то вниз. Проход был узким, а лестница крутой и лишённой поручней, так что, предупреждение малефика было явно лишним.
- Ты что там прячешь, своих незаконнорожденных детей? - весело фыркнул Тони... по непонятной причине пропустивший Эрис вперед.
- Нет, отрубленные...органы всяческих остряков с дурацким юмором, - в тон ему отозвался Ригор.
- Так и знал, - тихонько сказал Тони и замолчал. С явным трудом.
Мари шла, задумчиво проводя рукой по стене и что-то напевая себе под нос. "Отрубленные органы" ее, пожалуй, не напугали.
Макабрей не соврал: когда ступеньки закончились, экс-Безымянных и Марийку приветствовала полная, совершенная, кромешная темнота. Такая, что нельзя было рассмотреть свою руку, даже если помахать ей перед лицом. Такая, что нельзя даже предположить размеры помещения.
- Итак, дамы и Дентон, - раздался сзади голос Макабрея. - Только у нас и только для вас...
Он щёлкнул каким-то выключателем, раздалось электрическое гудение, и комната медленно осветилась несколькими тусклыми лампами. Отблески света тут же загуляли по многочисленным полированным клинкам и потерялись в воронёных стволах.
- ...арсенал РДО "Игла".
Эрис коротко присвистнула – и медленным шагом приблизилась к стойке с клинками. Вся ее фигура выражала трепет, благоговение и желание опробовать великолепное оружие в действии.
Дентон выражал благоговение иными способами.
- О небо! – возопил он, обрушиваясь на колени и простирая руки к помянутому небу, роль которого успешно сыграл потолок. – Ниспошли мне побольше разрушительных орудий!
Через секунду вскочил, отряхнул колени и отправился на поиски разрушительных орудий.
Мария постояла некоторое время, просто оглядываясь, потом – обратилась к стрелковому, дальнего боя.
- Специально для тебя, Дентон, - голосом, исполненным зловредности прокомментировал Макабрей. - Миномёт, огнемёт, динамит и гранаты отсюда выносить пока что не дам. Вот потом, когда пойдём к Лаборатории - всё, что твоя душа пожелает, а спина вынесет.
- Я готов пожалеть, что я не Калеб, - хохотнул тот из-за полок. - Уж его спина бы всё это вынесла...
Последующий стон, исполненный сладострастия, возвестил о том, что как минимум миномёт был обнаружен.
Эрис успела помахать парой длинных ножей, осталась довольна и прошла дальше. Мария сняла со стойки винтовку - из старых моделей - и приложила к плечу.
- Как у меня была. Сейчас все больше другие делают, наверное?
- Да, какой-то умник изобрёл дуру, которая в человеке за три сотни шагов делает дыру размером с тарелку, вон она лежит, - Макабрей явно не был таким фанатом оружия, как остальные, ну или просто успел привыкнуть к подобному изобилию. - Кстати, Мари, тут для тебя есть кое-что интересное. Посмотри.
- Револьверы, - заметила Мари, чуть повернувшись. - Какие-то особенные?

--------------------
(с) Терри Пратчетт.

Хелькэ >>>
post #1150, отправлено 5-07-2010, 22:01

Пилот-истребитель

- О, да! Видишь знаки на стволе и рукояти? - Макабрей взял один из них и без спешки зарядил, вскрыв коробку патронов, обнаружившуюся рядом. - Это не просто украшение. Это волшебное оружие. Слышала о магических мечах?
Женщина нахмурилась, припоминая.
- Капельку. Слышала, что они бывают.
- Ну, тогда смотри. Ребята, не дёргайтесь, сейчас будет громко! - он наставил пистолет на одну из свободных стен, сплошь испещерённую выбоинами разных размеров и спустил курок.
Грохот разорвался сухой, застывший воздух подвала, яркая вспышка ослепила всех присутствующих, а когда Мари проморгалась, то смогла увидеть, что в стене появился новый след. С оплавленными краями и куда больших размеров, чем могла бы оставить револьверная пуля. Пахло озоном.
- И совсем не страшно, - пробормотал откуда-то Дентон, которого явно больше занимали свежеобнаруженные гранаты.
- Ого-го, - сказала Мари. - дай-ка. Это для магов, значит?
- Да. Они все под мою руку и мою энергию делались, но тебе тоже должны подойти. Вот смотри: эти три по стихиям - огонь, лёд, молния. Этот только оглушает, нанося акустический удар. А мой, - некромант похлопал по кобуре, - совершенно бесшумен, так же как вот этот его брат-близнец.
Марийка прищурилась и протянула ладонь.
- Просто мечта, - сказала она. - В Лаборатории пригодится.
- Что пригодится? - выскочил, как чертик из коробочки, Дентон. Увидел револьверы, повернулся к стеллажу, осматривая все имеющиеся варианты. - Мда... еще на рукоятках чего-то выбили...
- Дентон, мне больно тебя расстраивать, но в твоих руках, это будет просто револьвер. Довольно тяжёлый.
- Ничего, я хоть примерюсь, - Тони подбросил огненный револьвер в руке. - Да, ничего себе.
- Дентон, - серьезно сказала Мария, забирая у Ригора бесшумную версию, - я вспомнила, что хочу тебе сказать одну вещь.
- А я слушаю, - отозвался тот, присаживаясь, чтобы разглядеть и нижние полки. Если бы он видел, что у него за спиной, пожалуй, удивился бы.
Голос ее звучал очень спокойно и вообще как-то безымоционально.
- Ты иногда шутишь... на некоторые интимные темы. Мне это не очень приятно. Ты не мог бы иногда быть чуть серьезнее?
Дентон развел руками.
- Понимаешь, серьезность - не мой конек! Но если ты хочешь, я могу, скажем, некоторое время поиграть серьезную роль, да. Серьезную, как у короля Коннобара в пьесе о его трех дочерях, или, скажем, серьезную, как у принца...
Щелчок предохранителя.
Тони обернулся и увидел револьверное дуло.
- Нет, серьезную, как у тебя, - извиняющимся голосом сказала Марийка. - Просто представь, что от этого зависит, скажем, твоя жизнь?
Макабрей на некоторое время впал в прострацию, едва не окосев от удивления. Такого он от Мари точно не ждал...
Дентон как-то сразу будто убавил в росте.
- Э-э... Мари, я тебя обидеть совсем не хотел, вот ни чуточки.
- Просто это очень личное, - вздохнула она, отводя прицел. - Глубоко личное. Понимаешь?
Что было совсем удивительно, парень не вставил ехидное "И насколько же, м-м, глубоко?" - а просто кивнул и поднялся.
- Серьезно, извини, - добавил он. - Вы классные. И я очень рад, что все такое. Я просто привык быть идиотом.
- Иди, я тебя обниму, - чуть улыбнулась ему Марийка и, в самом деле, обняла. На лице Тони при этом читалось полнейшее ошеломление и непонимание происходящего.
Макабрей с отсутствующим видом ему покивал, всем своим существом демонстрируя тотальную неготовность к подобным выкрутасам.
- Опять у вас тут, - сказала Эрис, выныривая из полутьмы и оценивающим взглядом окидывая остальных, - хрень какая-то происходит. Ригор! Мы оружие-то забирать будем отсюда?
- Будем, - кивнул он и бросил ехидный взгляд на Дентона. - Всё то, что можно опробовать, примерить по руке, подогнать и так далее без лишнего шума, можно даже прямо сейчас.
- Я в раю, - сказал Тони отрешенно.
Он уже знал, что первым делом пойдет за динамитом.
- Нам бы чего полегче, - рассудила Эрис. - Что спрятать на себе можно. Миномет не потащим, хотя я бы с радостью из него... кхм. В общем, давайте, облегчим ваши закрома.
Закрома они облегчали еще с полчаса, подбирая выкидные ножи, метательные ножи, засапожные и всякие другие ножи, Эрис ко всему прочему выпросила себе револьвер; а то, что настало время заканчивать и оставить склад в покое, весьма красноречиво подсказали действия Дентона, попытавшегося таки пожонглировать гранатами.
Макабрей красноречивейшим жестом напомнил ему, что было во время его прошлых жонглёрских упражнений, и мимоходом заткнул за пояс все имеющиеся рунические револьверы.
- Потом покажу, как ими пользоваться подробнее, - сказал он Марийке, зачем-то подмигивая.
- Договорились, - кивнула она.
А до вылазки и без того предстояла еще уйма дел.

--------------------

Bes/smertnik >>>
post #1151, отправлено 5-07-2010, 22:36

Идущая

Шагов к...: 1083
Наград: 8

День: восемнадцатое августа
Фигура: пешка g7
Официальная клетка: g7
Фактическое местоположение:g7 (около деревни Ли-нари)

- Он слишком строг с ними. Эти ежедневные тренировки… - Чимайя сидела, поджав под себя ноги, и привычно начищала до блеска панцири жукострелов.
- Думаю, Дарэй прав, - Элен была на своем излюбленном месте, у самой воды. - Я вот с детенышами каждый день занимаюсь – и прогресс на лицо.
Неами покачала головой:
- Это другое. Ты не лиа. Тебе нужно приспосабливаться, настраиваться. Это они тебя учат, а не наоборот.
- Может бы-ы… что это?! - девушка вскочила, испуганно прижав ладонь ко рту. Бояться было от чего: прямо на нее двигалось исполинских размеров дерево. Оно вышагнуло из рощицы, шумя густой кроной.
- Гости, - коротко ответила Яне.
Деревья двигались медленно, но неотвратимо. Так, словно имели какую-то четкую цель. Где-то вдалеке послышалось истошное: "Спасайтесь" - но голос был незнакомым, да и мало ли кто чего орет в лесу?..
Когда между Элен и баобабом оставалось несколько метров, дерево неожиданно резво выкинуло вперед сильный корень, не слишком нежно схватив девушку за ногу и приподнимая ее вниз головой над землей. Девушка в последнюю секунду сдернула с плеча сумку с юными тавви и бросила ее в руки Яне. Та ловко поймала драгоценный груз за ремень.
Чимайя была в растерянности: стрелы дереву явно были не страшны. Попросить тавви перегрызть корень? Слишком долго, к тому же их маленькие зубки для этого не предназначены. Неами лихорадочно выискивала у баобаба уязвимые места, когда вспомнила странный крик, донесшийся из леса. "Спасаться" явно советовали от баобабов... и кричавший, скорее всего, знал о шагающих деревьях больше Яне и ее спутницы.
- Сюда! - закричала что было силы Чимайя, одновременно приказывая своей стайке тавви держаться на расстоянии от опасного существа.
Баобаб, небрежно покачав свою добычу в воздухе, вскинул ее наверх. Девушка оказалась сидящей на чем-то, напоминающем трон. Большой, твердый и не слишком удобный. А со всех сторон к ней уже тянулись гибкие упругие зеленые побеги, нежно - в контраст с корнем - но сильно и быстро обвивая ее руки и ноги.
- Оно меня ест?.. - тихо, еле слышно спросила Элен. Интуитивно она чувствовала, что сопротивляться бесполезно и даже опасно. А щупы баобаба уже успели оплести запястья девушки и ползли к плечам. Элен нервно хихикнула - она всегда боялась щекотки.
- Не шевелись! Я попробую его отвлечь! - донесся откуда-то снизу крик Яне.
Отвлечь баобаб - задача сложная. Отвлечь баобаб, нашедший, наконец, своего разумного - просто невыполнимая. Тем более, что установление связи является делом всего нескольких мгновений. Словно вспышка - яркая, неумолимая и феерично красивая - в шеа и в разуме. Одновременно с обжигающей на миг болью: маленькие, но прочные иглы вошли под кожу. И через секунду мир изменился. Разум, сила, жизни двоих - слились воедино. Неприятные ощущения отступили, сменились новым, непонятным чувством. Как будто ты большой, как… баобаб.

тут были Темный Омут и я)

--------------------
В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
- Дуглас, черт тебя дери, сукин сын, ты собираешься на кушетку или нет?
(с) Рэй Брэдбери

Вы тут чародея не видели?
user posted image
Тео >>>
post #1152, отправлено 5-07-2010, 22:38

----

Кавайность: 3659
Наград: 4

(те же, там же, с тем же...)
Второе дерево, тем временем, попыталось достать Чимайю, что было делом отнюдь не легким - та, несмотря на преклонный возраст, была очень сильной, а в увертливости не уступала своим чешуйчатым подопечным. Сами тавви же, полные боевого азарта… восхищенно наблюдали за неами из-под дальнего куста.
Яне раз за разом отскакивала назад, пригибалась и подпрыгивала. Никто, видевший ее в этот момент, не догадался бы, каких усилий ей стоило избегать цепких прикосновений баобаба. Ведь лиа была одна, а корней у дерева - много. И еще у баобаба было жгучее желание, продиктованное сильнейшим инстинктом. Разумный - рядом. Надо, обязательно надо заполучить себе управляющего. Два корня метнулись навстречу друг другу: один примерно на уровне груди неами, второй - снизу, около колен.
Резко отпрянув назад, Яне внезапно почувствовала боль в правой ноге, годы брали свое – натруженная мышца, сведенная судорогой, ныла и подергивалась. Баобаб набросил на Чимайю кольцо корня, плотно, но как-то даже трогательно обхватив и легко, словно пушинку, подняв на высоту. Туда, где крона скрывала трон и побеги связи.
В этот момент к месту происшествия, наконец, выбежал Пауш. И замер, как вкопанный, беззвучной рыбой открывая и закрывая рот. Это был конец. Он не довел деревья до найрино. Провалил задание. И... что теперь делать?
Мятежные баобабы стояли как вкопанные. Две женские фигурки, еле различимые в густой листве, тоже не шевелились.
- Мы теперь я? Или по-прежнему мы?.. - подала голос одна из них, та, что моложе. Судя по степени осмысленности вопроса, в голове у нее царил полный сумбур.
- Я это я. Но я и оно тоже. Кажется, прощупывается границу между... - корни дерева, управляемого Чимайей, потянулись к Паушу. Не грозно, а скорее вопросительно. - Это ты кричал тогда?
- Я... кричал? - чуть озадаченно переспросил молодой лиа, выходя из ступора, в который его ввело увиденное. И добавил чуть увереннее, - Я кричал, да. Но теперь это уже неважно.
Он неловко уселся на землю и закрыл лицо руками. Можно было поклясться, что плечи Пауша мелко вздрагивали.
Трава у его ног зашелестела. Два десятка юрких зверьков окружили его плотным кольцом, пристально изучая парня своими маленькими блестящими глазами. Один тавви, самый крупный, подобрался почти вплотную к Паушу и слегка обнажил острые ядовитые клычки. Узор на его чешуйчатой спинке как будто стал четче.
- Неважно, говоришь? Для меня - важно. Так что рассказывай, - в густой тени неподалеку мелькнул силуэт Дарэя. Через секунду он вышел на свет - встревоженный, напряженный.
Лиа глянул в его сторону.
- Убери... этих, - кивнул он на окруживших его тавви, - нервируют.
Bes/smertnik >>>
post #1153, отправлено 5-07-2010, 22:40

Идущая

Шагов к...: 1083
Наград: 8

(продолжение)

Повинуясь звонкому посвисту, "воины" Дарэя разомкнули круг и скрылись в высокой траве. Сам командир же, поглядев на расстроенного юношу, смягчился. Он вздохнул и сел рядом с Паушем - так, чтобы солнце не попадало на лицо и руки.
- Я... понимаю, - находить нужные слова Дарэю всегда было тяжело, - ты отвечал за эту парочку больших и зеленых. И я отвечаю за двоих... помимо стаи тех мелких пакостников.
- За троих я отвечал, - парень поморщился, понимая, что его собственное дерево не заставит себя долго ждать. - Должен был отвести этих... к найрино. А теперь это не имеет смысла. Вообще не имеет смысла.
- Уж до кого довел, до того довел, сетовать и правда поздно, - невесело усмехнулся лидер стремительно видоизменившегося отряда. - Баобабы ведь не меняют... хозяев? Я правильно понимаю? Если это так, то надо просто исходить из сложившейся ситуации. Ты отправишься к найрино. Мы все отправимся к найрино.
- Хозяев?.. - казалось, что до парня все доходило медленно. - Да, связь устанавливается раз и навсегда. По крайней мере, когда я пытался на другой баобаб залезть, скуки ради, он меня не принял. Да и мой собственный ни на кого больше не покушался.
Третий гигант медленно выползал пред очи компании, печально скрипя корнями.
- Я не думаю, что идти всей толпой к найрино - хорошая идея. Если честно, я не думаю, что хоть кому-то идти к найрино - хорошая идея, - Пауш почесал светлый затылок и задумчиво уставился на собственные ногти. - Из-за них развязалась эта треклятая война. Куда им такую мощь?
- Такая мощь, - Дарэй, сощурившись, взглянул на пару баобабов, бредущих рядышком вдоль побережья - очень пригодилась бы мне здесь, у поселения. Если сюда докатится война, то нам в любом случае понадобится более серьезная сила, чем легкий разведотряд.
Светловолосый шмыгнул длинным носом.
- Ну вот, что ни делается... кстати, чтобы спуститься на землю, достаточно просто попросить, - последнее он произнес уже громче, чтобы новые управляющие баобабов его услышали.
- А я пока не хочу спускаться! - радостно сообщила ему Элен с верхушки. Она еще не произнесла фразу до конца, а Чимайя уже стояла на земле, бережно опущенная вниз длинными древесными щупальцами. Едва очутившись на твердой почве, Яне вытащила из-за пазухи кошель с попискивающими внутри малышами тавви. Сумка шевелилась как живая – внутри был переполох.
- Извините, - только и промямлил Пауш, разглядывая неами. Раньше он никогда не видел таких.
Детеныши один за другим покидали свое убежище. Их глаза, в отличие от глаз взрослых тавви, были ярко-синими, а чешуйчатая шкурка влажно блестела. Большеголовые и неуклюжие, они с трудом, пыхтя, взбирались на плечи счастливо улыбающейся Яне.

--------------------
В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
- Дуглас, черт тебя дери, сукин сын, ты собираешься на кушетку или нет?
(с) Рэй Брэдбери

Вы тут чародея не видели?
user posted image
Тео >>>
post #1154, отправлено 5-07-2010, 22:42

----

В ответной улыбке обычно замкнутого Дарэя сквозило облегчение. Кажется, он был слегка смущен:
- Мы до сих пор не познакомились, хотя и успели узнать кое-что о возможностях друг друга, - лидер отряда бросил красноречивый взгляд в сторону прохаживающегося неподалеку баобаба под управлением Элен. - Я Дарэй. Стоящую рядом со мной зовут Яне Чимайя, - он чуть склонил голову и привычным движением спрятал за спину левую руку. Яне тихонько вздохнула. Она была, пожалуй, единственным лиа, замечающим, насколько сильно жгло гордость командира сознание собственной ущербности. Любой неами, родившийся с таким изъяном, чувствовал бы себя так же.
- А имя той, что не хочет слезать с дерева – Элен Солджэр, - последнее слово было чужим и плохо ложилось на язык. Дарэй невольно нахмурился.
- Элен Солджэр? - медленно повторил Пауш, - Чужеземка, что ли?
Парень совершенно по-новому посмотрел на управляющую баобабом.
- Забавно, я думал, что для того, чтобы войти с деревом в связь, обязательно нужно быть лиа.
Два неами переглянулись.
- Она давно с нами, - медленно, стараясь отыскать правильные слова, заговорила Чимайя, - и иногда мне кажется, что Средоточие как-то влияет на Элен… исцеляет и меняет ее шеа. Знаешь, иногда она просыпается посреди ночи и смотрит куда-то невидящими глазами. А наутро не помнит этого.
- Честно говоря, я действительно беспокоюсь, как бы ее чуждость не вызвала впоследствии проблем с баобабом, - покачал головой командир.
- Ну... если что, я буду рядом, - с готовностью проговорил Пауш, а потом осекся, потупил взор и, перебирая пальцами травинки, добавил, - если позволите остаться, конечно.
Он поднял голову на неами, растянул рот в широкой, неестественной улыбке и каким-то уж слишком звонким и веселым тоном продолжил:
- Правда, я бы на вашем месте сам себя не оставил. Я шумный, неисполнительный раздолбай. К тому же, у меня язык что помело. Вот так! - он развел руки в стороны, одновременно пожимая плечами, отчего принял совсем дурашливый вид.
- Погоди, погоди... Тебя так и зовут - Шумный Неисполнительный Раздолбай? Надеюсь, это не твое имя?.. - вскинула бровь Яне. Она старалась сохранять серьезный вид, но в глазах ее блестели искры смешинок.
- Иногда мне кажется, что это оно и есть, - искренне посетовал парень, - но вообще меня Пауш зовут. Пауш Говорящий э-э-э... - он задумался буквально на мгновение, пытаясь придумать достойное дополнение к своему нынешнему не слишком приятному прозвищу. Взглядом отметил, что его баобаб подошел совсем уже близко (о, спасительная мысль!), и уверенно закончил, - .. с деревьями.
- Что ж, вот и познакомились, - хмыкнул Дарэй. - Теперь к делу. Ты единственный, кто имеет опыт в обращении с этими гигантами, поэтому с моей стороны глупо было бы отказываться от твоей помощи. Так что добро пожаловать.
Уголки губ лидера отряда дернулись, словно он хотел улыбнуться, но раздумал. Вместо этого он повернулся к Паушу спиной и двинулся к реке.
- Ты ему понравился, - шепнула Чимайя на ухо новому члену отряда.

(оп-па! Вы таки не поверите, но это все на сегодня)
Хелькэ >>>
post #1155, отправлено 7-07-2010, 9:56

Пилот-истребитель

День: девятнадцатое августа
Фигура: без фигуры
Официальная клетка: с2
Фактическое местоположение: с2 (Лаборатория)

- Просто проверьте, ладно? – попросил Мике. – Я с объездом по территориям, за старшего Эленберг. Но докладываться лучше мне, как вернусь. Договорились?
- Договорились, - кивнул начальнику инквизитор Гервик.
Радциг удалился (его уже ждал водитель), а Иларий повернулся к младшему коллеге Гранвиллю и улыбнулся.
- Ну что, Чет, твоя очередь.
- Ох, - поморщился тот. – Я схожу, конечно. Но…
- Я знаю, что тебе неприятно. Но надо. Слышал ведь про демонолога в Ясном? Второго такого случая нам не надо…
- Да иду я, иду, - махнул рукой Гранвилль. Собрался с духом и спустился в коридоры Нижней Лаборатории.
Заблудиться было легко, если не знать дорогу, но Чет её помнил. К тому же, по подземному этажу бродил патруль, и солдаты знали инквизиторов в лицо – спросить про нужную комнату можно было, не получив предупредительного выстрела в голову.
Пули, конечно, у патрульных были из резины, но все равно – неприятно, наверное.
Нужную дверь он открыл ключом. Малефиков запирали в целях безопасности. Дубликатов ключа было всего три – два инквизиторских и один у начальства. Как только Гранвилль сделал шаг через порог, в ноздри ему ударил тяжелый, сладковато-душный запах…
Все было в дыму – этакая полупрозрачная завеса, прикрывавшая малефиков от куратора.
- О! О! О! – раздалось из угла. Шенфельд вполоборота сидел перед зеркалом и подводил углем верхнее веко. – Пастор Гранвилль, пришли навестить заблудших агнцев своих?
- Ты еще поблеять попробуй, - огрызнулся Чет. Некроманта он откровенно не любил и считал его наказанием за свои грехи, и совершенные, и теоретически предстоящие.
- Пастор Гранвилль сказал, агнец Пьетро сделал, - некромант высунул язык и дурашливо заблеял.
Ниманд, лежащая на диване, с явным трудом оторвала голову от подушки и взглянула на Пьетро. Тому, как ни странно, хватило этого, чтоб заткнуться.
Ниманд села.
- Добрый день, инквизитор, - сказала она, с трудом фокусируя взгляд. В пальцах ее дымила трубка с длинным мундштуком.
Чет прекрасно знал, что она курит и почему. Радовался только, что не так часто ее можно видеть в этом состоянии – когда Ниманд требовалась по работе, она всегда была готова. Когда не требовалась – была предоставлена сама себе и своему «дымному зелью».
Этому Чет тоже радовался. Если Шенфельда он тихо ненавидел, то Ниманд – боялся. Она странно выглядела - крепкая женщина с короткой стрижкой и абсолютно неженственной фигурой, ее всегда принимали за мужчину. Даже по голосу. Голос был хриплый, низкий, прокуренный.
А еще эта татуировка… Гранвилля передернуло. Сейчас Ниманд была в майке, и змеи, что извивались вокруг ее рук и шеи (и, судя по всему, торса – а может, вообще по всему телу), казалось, шевелились при каждом ее движении.
- Здравствуй, Мия, - приветствовал он малефичку. Сам себе напоминая, что у нее есть имя, нормальное, женское. – Я так, с дежурной проверкой.
Ниманд кивнула и улеглась обратно.
- Лучше бы вы с дежурным подносиком, - протянул Пьетро, помахивая угольной палочкой, - на котором стоит дежурный обедик… Что же вы нас так не любите, что морите голодом?
Чет сжал кулаки.
- Я вас любить не обязан, - процедил он сквозь зубы. - Про обед распоряжусь. Но тебе, Шенфельд…
- Белькампо, - ослепительно улыбнулся некромант. – Если не сложно. Или просто Пьетро.
- Плевал я. В общем, ты, Шенфельд, запомни раз и навсегда – ты допрыгаешься, если не будешь вести себя по-человечески. Проверка окончена. Салют.
За инквизитором очень, очень громко хлопнула дверь.
- А я и не человек, - заметил ему вслед Пьетро. – Я малефик. И разницу вы, инквизиторы, уже вдолбили мне раз и навсегда.
На губах его играла обычная, чуть насмешливая улыбка.

--------------------

Тео >>>
post #1156, отправлено 7-07-2010, 19:13

----

День: ночь с двадцатого на двадцать первое августа
Фигура: конь g8
Официальная клетка: f6
Фактическое местоположение:f6

Курт сказал девчонкам, что сегодня можно немного отдохнуть после прошлой ужасающей ночи. Те восприняли известие с благодарностью. Тола так и не просыпалась, хотя прогноз, вроде бы, был благоприятным. Это, несомненно, радовало Виду. Но тяжелое неприятное чувство не давало ей покоя. Ташэа не получался. Она несколько раз полностью распускала браслет и начинала заново, но всякий раз пальцы слушались все хуже, крючок рвал тонкие травинки…
- Кому плетешь? – спросила у нее Илая.
- Толе. На удачу, - бросила в ответ фино, но если раньше, когда девушка была занята плетением для кого-то дорогого, голос ее был теплым и нежным, то сейчас в тоне отчетливо чувствовался холодок.
- На удачу? – полукровка подозрительно сощурилась. – По-моему, ты немного не в духе…
- Отстань.
Конечно, не в духе. Вида прикрыла глаза. Перед мысленным взором одна за другой вставали картинки из прошлого. Их с Толой прошлого. Когда они повсюду, всегда были вместе. Бок о бок, рука об руку.
Их дома были совсем близко, разделенные – или, наоборот, соединенные? - мостиком. Фино улыбнулась, вспоминая родной поселок. Не очень большой, деревьев на десять всего. Вниз от домов спускались веревочные лестницы, которыми, впрочем, пользовались только дети, не имеющие достаточно сил, чтобы влезть по стволу. Шершавая, толстая кора, изрезанная глубокими морщинами, была очень удобна, и подъем у взрослых не занимал много времени, даже с учетом того, что ветви начинались только над домами. По вечерам, когда начинали светиться сайан*, издалека казалось, будто большие огненные шары висят на толстых нитях-деревьях. У родителей Толы был самый маленький дом, поскольку жили они втроем. И стены его светились особенно ярко, чуть зеленоватым оттенком. Вида любила смотреть сквозь окна-щели на этот зеленый свет.
- Опять мечтаешь? – ехидно замечала старшая сестра, Нари. – Тебя надо было назвать не Видой, а Тисой**.
Девушка фыркала и сразу находила себе какое-то другое занятие. Все, что угодно, лишь бы никто не подтрунивал над ее привязанностью к Толе. Однажды Вида поделилась с ней своими опасениями:
- Я боюсь, что кто-нибудь из наших будет зло шутить, и мы с тобой расстанемся.
- Нет такой силы, что сможет нас разлучить, - с уверенностью отвечала подруга, - ну, кроме смерти, конечно. Но и тогда у Средоточия мы с тобой встретимся…
Тола не давала никакого шанса своим кавалерам, а у Виды… их попросту не было. Не нужны они были. У нее уже был предмет обожания. За ней фино ушла в отряд. За ней готова была идти вообще хоть на край света, хоть Тола иногда и называла Виду «хвостиком». «Хвостик» не обижался тогда, справедливо считая сказанное просто дружеской шуткой, но теперь, в свете событий последних дней, стало очевидно, что подруга не так уж сильно и нуждается в ней. Все рухнуло даже не тогда, когда фино узнала о беременности. Вида ведь была уверена, что этот ребенок не нужен Толе, а та всегда знала, как избавиться от лишнего. Все рухнуло в тот вечер, когда подруга вернулась от Кайро. Гратх бы побрал этого блондинчика! Что он ей напел, интересно?.. И Ата, конечно, тоже хороша. Это она вечно лезет не в свое дело. Какая ей разница, что будет с этим злополучным ребенком?.. Она же едва терпит Толу! И нет ведь, все туда же. Праведные беседы, тихие уговоры. Змеюка! Она все всегда портит…
Ташэа полетело в огонь. Илая проследила за полетом недоплетенного браслета взглядом. Костер жадно стал лизать свою добычу.
- Ты злишься, - заметила она, - почему?
- Не твое дело, - огрызнулась было фино, но потом посмотрела на сидящую рядом, и совершенно другим тоном отозвалась, - а вообще, знаешь…
И рассказала все, что накопилось в душе. А накопилось много чего. Внимательно выслушав подругу, полукровка резюмировала:
- Значит, ты боишься, что этот ребенок разлучит тебя с Толой?
- Да уже, считай, разлучил, - понуро согласилась Вида.
- Да ты… ревнивая, - проговорила Илая вполголоса, как будто отмечая для себя этот факт, запоминая его. – А хочешь, чтобы его не было? Чтобы он исчез, растворился?..
Фино едва не ответила: «Конечно, хочу», - но, уже открыв было рот, снова сжала губы. Набрала горсть песка и пересыпала его из ладони в ладонь, наблюдая за тем, как сочатся между пальцев светлые крупицы.
- Почему ты спрашиваешь? – напряженно спросила она, наконец, отряхивая руки об тунику.
Илая пожала плечами:
- Я просто могла бы тебе в этом помочь…
- Зачем?
- Потому что ты мне нравишься, - улыбнулась полукровка, - А когда кто-то нравится, хочется видеть его счастливым.
Вида отшатнулась от нее. Потом порывисто встала, бросила : «Извини, мне пора!» - и почти бегом поспешила прочь. Ее маленькая худенькая фигурка быстро исчезла среди высокой травы, растаяла в темной дымке ночи… Илая проводила ее странным взглядом.
-----

* Сайан – растение, средой обитания которых являются деревья. Семена попадают в рытвины коры и пускают там корни. Листья сайан имеют вид широких (в две ладони) и прочных полос, длиной до 10 метров. Они оплетают ствол или созданные каркасы. Фино используют живые сайан для строительства своих домов, а так же используют их свечение в темноте как источник освещения. Сайан довольно прихотливы в уходе, поэтому не распространены за пределами обитания лиа.

** Тиса – в переводе с языка фино – «мечтатель».
Reylan >>>
post #1157, отправлено 7-07-2010, 23:30

неизвестное

Меня здесь нет, только помогаю выкладывать))
День: раннее утро двадцать первого августа
Фигура: конь g8
Официальная клетка: f6
Фактическое местоположение: f7

Ата несколько раз останавливалась в пути, чтобы перевести дух и восстановить силы. Она никогда раньше не думала, что лететь одной много более утомительно, чем в компании. Вроде бы и погода была неплоха, но каждая минута как будто растягивалась на две. Под крылом, внизу, ветер едва колыхал траву, создавая видимую рябь. Фино подумалось, что поле сейчас, должно быть, похоже на море в штиль, и эта мысль позабавила ее. Поле сменилось полосой леса, а он, в свой черед – подлеском. Рассвет застал Ату на подлете к реке. До Ки-Раль оставалось еще несколько километров, но девушка чувствовала, что и это небольшое, по сравнению с тем, что она уже пролетела, расстояние ей не преодолеть. Несущий пошел на снижение.
- Ага, прилетела-таки, - услышала девушка, едва ее ноги коснулись земли. Она недоуменно и немного испуганно обернулась, не отпуская драгена и готовая, если что, сразу же взлететь. Голос того – или, скорее, той, - кто оставался пока невидимым для фино, был чуть суховат, с приятной хрипотцой.
- Вы, наверное, ошиблись, - неуверенно пробормотала Ата.
- Нет, милая, я не ошиблась. Старая Маара никогда не ошибается, - ее собеседница, наконец, вышла из-за густого кустарника. Это, очевидно, была неами, девушка вспомнила, что очень похожих видела в деревушке, где они останавливались на пути к озерам. Но если те ребята были довольно молоды, то стоявшая перед ней прожила уже очень многие годы. Маара кривила губы в беззубой улыбке. Кожа ее показалась фино чуть влажной, а может, это узоры татуировок давали такое ощущение. Проследив ее взгляд, неами кивнула в ту сторону, откуда вышла:
- Там недалеко озерцо, я рядом с ним живу.
- Одна? – почему-то вырвалось у девушки. Старушка отнюдь не выглядела беспомощной, но Тонко Чувствующая никак не могла взять в толк, как может пожилой лиа жить в одиночестве. Фино по старости всегда окружала толпа родственников.
- Да нет, почему же? – пожала плечами Маара и, задумчиво перебирая листья своей несуразной юбки, продолжила, - Со мной мои нейа. Вот вчера мне моя рыбка сказала, что ты прилетишь. Я тебя ждала, думала, не дождусь уже.
При этих словах фино вздрогнула. Уж не сумасшедшая ли перед ней? Нет, ничем таким от неами не тянуло. Правда, Ата вообще не смогла прочувствовать свою собеседницу, чему немало изумилась. Воспользовавшись замешательством девушки, старушка схватила ее за руку. Ладонь Маары была холодной и шероховатой.
- Пойдем, я тебе объясню, - потянула она лиа в сторону кустарника, потом кивнула на драгена, - этого тут оставь, он мне всех любимцев распугает своим видом.
Несущий охотно разместился на ветке какого-то умершего, сухого дерева, и двое лиа начали продираться через густые заросли. Едва кустарник заканчивался, как совершенно неожиданно начинался широкий овраг. Оба его берега были далеки от пологости, но провожатая Аты довольно лихо, особенно с учетом ее возраста, скользила по влажной почве, меся грязь босыми пятками. Фино неуверенно двигалась позади. Маара все еще держала ее за руку, а это здорово мешало сохранять равновесие. Но хватка неами была едва ли не железной, и отпускать девушку старушка, очевидно, не собиралась.

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
Тео >>>
post #1158, отправлено 7-07-2010, 23:31

----

На дне его действительно протекал ручеек, в одном месте образовывая озерцо, размерами больше напоминавшее большую лужу.
- Зато глубокое, - словно прочитав мысли фино, сообщила Маара. – Очень глубокое озеро. Во всех смыслах.
Ата решила не уточнять. Вместо этого она спросила:
- А ваш дом, где же он?
Свободной рукой неами махнула на чернеющую дыру неподалеку от водоема.
- Под землей живу, - пояснила она, - Там хорошо, немного сыро и лучше чувствуешь окружающее.
Спуск, к большому облегчению Тонко Чувствующей, был, наконец, завершен, и Маара отпустила девушку. По поверхности озера, отражавшей стремительно светлеющее небо, шла странная рябь. Ата не удержалась, подошла ближе и присела. В толще кристально чистой воды сновали мелкие рыбешки и какие-то странные, доселе невиданные ею нейа. Со дна поднимались зеленые и розовые пряди водорослей. Но само дно было, очевидно, так глубоко, что его было не разглядеть даже. Фино тронула пальцем воду.
- Ой, какая теплая, - удивилась она.
- Тут еще ничего, а вот ручей – просто кипяток, - недовольно откликнулась неами и сделала приглашающий жест, - заходи давай.
Проход, по которому предлагалось спуститься вниз, был довольно узкий и неудобный. То тут, то там торчали петли мощных корней, цепляя Ату за одержу. Маара же, казалось, помнила каждый выступ, и ловко огибала все преграды даже в кромешной тьме, царившей здесь. Тоннель довольно резко изгибался влево и вниз, и, преодолев этот изгиб, фино увидела свет.
- Пришли, - констатировала неами, ускорив шаг, - добро пожаловать в мою пещеру.
«Пещера» представляла собой довольно просторное округлое помещение, своды которого были основательно укреплены. Из стен то тут, то там торчали покатые бока валунов. От них же и исходил свет. На полу по периметру была выведена небольшая канавка.
- Это порода такая каменная, особая, - Маара похлопала по валуну ладонью, - если их водой поливать, они светятся.
- А-а-а, - только и смогла протянуть Ата, шаря взглядом по остальному «убранству». Под самым потолком были подвешены какие-то коренья. Наверное, это от них исходил такой тягуче-сладкий аромат. По левой стенке виднелся проем, зияющий чернотой. Возможно, «комната» в жилище была не одна. В дальнем «углу», если можно так сказать о помещении, в котором и углов-то нет, была набросана трава, укрытая сверху шкурами и, вероятно, служившая хозяйке постелью. Почти по центру пол взрывали несколько могучих корней, сплетаясь в подобие скамьи. Стола, однако, не было. Неами деловито сдернула несколько шкур со своей подстилки и расстелила их на полу. Потом исчезла в проходе и снова появилась спустя несколько минут, волоча за собой тяжелую доску.
- Готовь стол, - кивнула она на скамью и указала пальцем на корни в центре, а потом, бросив свою ношу, снова скрылась в проходе. Ата, кряхтя, попыталась поднять доску . Маленькой фино это далось нелегко, казалось, что деревяшка весит не меньше ее самой. Взвалив ее на коренья, лиа утерла выступивший на лбу пот и блаженно уселась на шкуру. В темноте что-то гулко гремело, но звук как-будто доносился издалека. Девушка подумала, что в другую комнату, видимо, ведет довольно длинный тоннель. В ожидании хозяйки она вдумчиво разглядывала свои грязные ноги, размышляя, позволит ли неами омыться в ручье или даже спросить подобное будет проявлением неуважения?.. Судя по всему, старушка довольно трепетно относилась к своему жилищу и тому, что его окружало. Следующая занимавшая ее мысль была о том, почему она вдруг совершенно не чувствует своей новой знакомой. Как будто та – бесчувственная. Ее мысли прервала вернувшаяся Маара. Она несла металлический поднос с каменными чашками в одной руке, и пузатый котелок – в другой. Над котелком поднимался ароматный пар. В животе забурчало, и Ата поняла, как сильно проголодалась.
Reylan >>>
post #1159, отправлено 7-07-2010, 23:31

неизвестное

- Что там? – поинтересовалась она, вдыхая вкусный запах.
- Похлебка забытого прошлого, - туманно улыбнулась неами, - Ты не бойся, она из растений.
- Угу, - только и кивнула Ата, наблюдая, как та разливает густую золотистую жидкость по чашкам.
Видя, что объяснение не удовлетворило гостью, Маара снизошла до пояснения:
- Эта похлебка обладает, помимо насыщения и яркого вкуса, еще одним замечательным свойством, - она взяла каменную чашу в ладони и задумчиво провела указательным пальцем по ободку, - она уводит нас в воспоминания, в то, что стерлось из памяти, что мы сочли неважным событием прошлого, но без чего не можем понять происходящего в настоящем.
Фино недоверчиво посмотрела на нее, потом на содержимое своей чаши.
- А если я не хочу? – она ухватила сосуд пальцами, но тут же одернула руку, едва его не уронив, - Ай, горячее!!!
- Извини, - смущенно пробормотала старушка, протянув лиа мягкий, но толстый лист какого-то дерева, - Забыла, что у вас кожа более чувствительная. Что касается твоего «не хочу», - она выразительно приподняла брови, - ты как раз хочешь, иначе бы не прилетела ко мне.
- Я и не собиралась, - пожала ее гостья худыми плечами.
- Собиралась, не собиралась.... но прилетела, - подняв вверх указующий перст, прошептала Маара. Шепот вышел немного зловещим, Ата почувствовала, как неприятный холодок пробежался по ее спине.
- Ну предположим, - еще один вопрос грыз ее изнутри, - а скажите, почему я вас совершенно не чувствую?..
Хозяйка улыбнулась, поставила чашку на стол, так и не притронувшись к ее содержимому. Внимательно и долго смотрела фино в глаза, словно размышляя, можно ли открыть девчонке тайну.
- Это такая особенная магия защиты, - наконец, расплывчато сформулировала она ответ.
- Значит, даже фино не могут пробиться через нее? – удивилась девушка. – А я думала…
- Не могут. Но стена бесчувствия, маленькая, - это не самое опасное, - неами побарабанила пальцами по деревяшке, - Самое опасное – это стена подмены.
Ата тряхнула головой, пытаясь понять, что имеет в виду эта странная женщина. В пещере становилось как-то зябко и неуютно.
- Неважно, девочка, - махнула Маара рукой, - просто не забывай этого. И ешь давай уже.
Фино недоверчиво покосилась на содержимое чашки. Осторожно взяла разгоряченный камень, используя лист в качестве ухватки, и поднесла к губам. «В конце концов, это же просто воспоминания… к тому же – мои воспоминания» - подумала она и, зажмурившись, сделала глоток.
… Ничего не произошло. Гром не грянул, в глазах не потемнело, голова оставалась кристально ясной, а в сон если и тянуло, то не сильнее, чем обычно после ночного длительного перелета.
- Ну а что ты думала? – хохнула неами. – Вот сейчас глотнешь и уйдешь в реку воспоминаний?
- Ну… - Ата замялась, - если честно, то так именно и думала, да.

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
Тео >>>
post #1160, отправлено 7-07-2010, 23:32

----

Хозяйка покачала головой и встала. Обошла вокруг сидящей девушки, встала у нее за спиной и положила руки ей на плечи. Опять это ледяное прикосновение. Фино, хоть и ждала чего-то подобного, все равно невольно вздрогнула.
- Кровь у тебя горячая, - тихо сказала Маара, - у фино не такая.
Тонко Чувствующая ничего не ответила, только сделала еще пару глотков.
- Ляжешь там, - неами указала на подстилку, - Я сейчас уйду, а ты давай допивай и спать. Ночью ведь опять полетишь?
Ата кивнула.
- Вечером еще рыбку попросим тебе предсказания выдать, если захочешь.
- Посмотрим, захочу или нет, - отозвалась девушка.
Неами снова встала перед ней. Забрала протянутую пустую чашку.
- Это правильно, к вечеру решишь, мало ли, может, тебе приснится что-то такое, после чего никаких предсказаний не надо будет, - с этими словами она скрылась в проходе.
Фино посидела еще немного, размышляя над тем, как все странно получилось… потом, почувствовав, как тяжелеют веки, перебралась на постель. Сон поглотил ее почти моментально.

Уже очень поздно и давно пора спать, но духота и жара никак не дают устроиться. Маленькая Ата ворочается туда-сюда в своем гамаке. Старшая сестра по другой линии недовольно шипит, чтобы мелкая дала уже всем спокойно отдохнуть.
- Я не могу спать в такой духоте, - слышит Ата свой собственный тихий голос, - Это невозможно.
- Тогда иди спать в каньяр*, там щели широкие. Но смотри, мошка зажрет!
- Уж лучше мошка… - девочка спускается вниз и тихо, на цыпочках, выходит. Даже в проходной уже гораздо свежее по сравнению с детской. Отец всегда боялся, как бы его отпрыски не простудились, поэтому в их комнате сайан накладывался друг на друга в несколько слоев. Если папа узнает, что Ата ночует в каньяр, очень расстроится и будет беспокоиться потом еще несколько дней, присматриваясь к каждому шагу и нервно реагируя на каждый случайный чих. Зная это, девочка ступает осторожно. Подойдя к самой двери, она слышит тихие голоса. И замирает. По-хорошему, надо уйти. Но любопытство берет свое. Голос матери звучит глухо и печально:
- Тако, не надо баловать ее вниманием, зачем гневить других девочек?
- Я чувствую себя виноватым. Перед тобой и перед ней. Я ведь даже не знаю, что несет ее кровь. Мало ли она подвержена каким-то редким заболеваниям.
- Ты себя накручиваешь. Она – здоровый и довольно сильный ребенок, - мягко возражает женщина.
- Чем старше она становится, тем больше мой обман мучает меня, - Ата представляет, как отец качает головой, - Ты никогда не рассказывала мне, кто ее отец.
- Я не могу ничего сказать, кроме того, что он из альранэ, - голос матери становится почти неразборчивым и звучит так, будто она знает больше, чем говорит.
- Альранэ… сильная кровь, - отец слегка закашливается.
- Подожди, я принесу тебе лечебных листьев. В последнее время ты часто простужаешься, - сокрушается Ами.
Ата спешно отстраняется от двери и почти бегом бросается в сторону детской.
- Ты чего вернулась?
- Там… холодно, - врет девочка и залезает обратно в гамак.

----
*каньяр - место, где вечерами собирается вся семья фино. Обычно самое большое помещение в доме.