В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: отсутствие активности (Reylan 30-09-2012)

Страницы (114) : « Первая < 58 59 [60] 61 62  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Новые Земли, колонизация

Барон Суббота >>>
post #1181, отправлено 25-07-2010, 20:35

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

- А что до кристаллов – малефики занимаются и связью. Техномагов нам не предоставили в необходимом количестве, они важнее на других работах. Плюс… - Радциг выдержал паузу. – Участвуют они и в некоторых экспериментах, в тайну которых я вас посвятить не могу; эксперименты тоже связаны с кристаллами.
Отец Гидеон слегка помрачнел и вздохнул:
- Что ж, дети мои, хоть и не по душе мне, как служителю Творца то, что вы говорите, мы с сестрой Марией не будем накладывать на вас епитимью или назначать расследование Инквизиции. Просто помните, чада Создателя, искус и падение во мрак поджидают на каждом углу. Даже такое угодное Ему дело, как защита Родины, может заставить обратиться к средствам, не предназначенным для людей и несущих в себе слишком серьёзное испытание их душам. Но помните, что даже самая густая тень разгоняется единственным лучиком света. Взгляд Творца и милость его всегда с вами, дети мои, воины Господа. Обратитесь к Нему в своём сердце, и верное решение само придёт к вам. Если же искус окажется для вас непосильной ношей, то знайте: исповедь и покаяние доступны для всех.
Марийка (которой, как ни крути, было далеко до Марии Штайнер) слушала, прикрыв глаза – зрелище вдохновенного, одухотворенного выражения лица Макабрея было совершенно невыносимо – если знать о том, кто такой Макабрей, и сделать соответствующий вывод о несоответствии облика и речей внутреннему содержанию.
Судя по интонациям «отца Гидеона», он был близок к тому, чтобы вознестись на небо, плеснув снежно-белыми крыльями.
- Очень… трогательно, - резюмировал Эвлин. – Спасибо за эти слова. Ужасно благодарны.
- Рад, что вы оценили, мой дорогой лейтенант, - кротко улыбнулся ему священник. – Что ж, дети мои, теперь же мы с инквизитором готовы узреть заблудших чад матери нашей Церкви.
- Не смею задерживать, - коротко кивнул Радциг. – Или хотите, чтобы я составил вам компанию?
Инквизитор пожала плечами.
- Нет, сын мой, компания нам не нужна. Лишь проводите нас до их комнаты, дабы мы не заблудились, - «развернул» её движение отец Гидеон.
- Лейтенант Эленберг проводит, - Радциг махнул тому рукой. – До встречи.
Эвлин с кислым видом поднялся, буркнул что-то вроде «пошли» и повел компанию обратно к комнате малефиков.
Отец Гидеон, к вящему неудовольствию лейтенанта, терся рядом с ним, не отставая ни на шаг, и пару раз даже коснулся его руки, словно бы ненароком. Половину пути Эвлин шел, сжимая кулаки до боли и повторяя про себя: «Бить священников плохо».
«Но так приятно!» - нашёптывал ему ехидный внутренний голос, звучавший всё громче с каждым прикосновением отца Гидеона.
Достигнув наконец пункта назначения, Эвлин отпер дверь ключом и пропустил инквизитора со спутником внутрь, сам оставшись на пороге.
Зрелище было бы довольно унылым - две одноместных, довольно узких кровати с потрепанными матрасами, стол и зеркало напротив него, простые деревянные полки, прибитые к стенам и выполнявшие роль шкафа, которого тут не было, - да, зрелище было бы унылым, если бы не обитатели этой каморки.
За столом, закинув на него длинные ноги, развалился худой черноволосый малефик с подведенными углем веками. Впечатление было жутковатое - как будто он надел маску и она слилась с лицом. Малефик дремал или, по крайней мере, притворялся, так как даже не повернул головы в сторону вошедших.
Другой малефик, сидевший в углу кровати, наоборот, вздрогнул и посмотрел на лейтенанта. Эленберг поморщился в ответ и отвел глаза... и в общем было понятно, почему ему не хочется смотреть в сторону этого некроманта. Его тело (и это было прекрасно видно, так как на нем была майка-безрукавка) покрывала татуировка - вьющиеся по всему телу черные змеи с горящими красным глазами. При малейшем движении некроманта создавалось впечатление, что змеи шевелились.
- Доброй ночи, - мрачно сообщил Эвлин. - К вам пришел инквизитор

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Хелькэ >>>
post #1182, отправлено 25-07-2010, 20:38

Пилот-истребитель

Воздушных шариков для Капитана: 4162
Наград: 26

- Восславьте Творца, дети мои, и да коснётся вас Мир и Любовь его! - с порога возвестил отец Гидеон, сделал шаг внутрь комнаты, пропуская инквизитора, и замер, выжидающе глядя на малефиков.
Тут-то спящий и пробудился.
- Пьетро ждет не дождется, пока его коснется что-нибудь такого рода! - воскликнул он, сбрасывая ноги со стола и поворачиваясь к священнику.
- Шенфельд, - процедил сквозь зубы Эленберг, - без глупостей. Святой отец, инквизитор, позвольте вам представить - Петер Шенфельд и Медемия Ниманд, наши прелестные некроманты.
- Люблю комплименты, - томно вздохнул Пьетро, - а от вашего брата их днем с огнем, так сказать... И чего же хотят от нас господа инквизитор и, - малефик прищурился, разглядывая отца Гидеона, - священник?
Медемия скрестила руки на груди и бесстрастно созерцала дверной проем.
- Отец Гидеон, сын мой. Спутник и уста славной сестры Марии, - отрекомендовался тот. - Однако умерь свой страх - мы несём не кару, но лишь взгляд Церкви. Пока что.
- Лучше б вы еды принесли, - хмыкнул некромант. - И потом, кто это вам сказал, что мы боимся? Мы ни-че-го не боимся, - он погрозил священнику пальцем, - потому что нет, пожалуй, таких вещей, которые могут напугать кого-то, кто видел столь же много, как ваш непокорный слуга.
Обворожительная белозубая улыбка была явно адресована Гидеону. За ней последовала такая же, но с большей долей ехидства - Эвлину. Инквизитора как будто никто не замечал.
- Я, пожалуй, подожду вас снаружи, - сказал Эленберг. - Не против?
- Мой дорогой лейтенант, как вы могли подумать, что я вас отпущу? - почти промурлыкал священник. - Это же ваши подопечные, а потому, прошу, составьте нам компанию...
- Это ни черта не мои подопечные! - Эвлин в порыве чувств хлопнул кулаком о дверной косяк. - Я тут вообще не обязан крутиться с вами, кроме как по приказу начальства!
Прелесть приказов начальства была в невозможности ослушаться. Он захлопнул за собой дверь и прислонился к ней спиной, скрестив руки на груди.
- Темпераментный, - сказал отец Гидеон враз похолодевшим тоном. - Запомним. Итак, господа злоделатели, мы здесь, дабы с вами поговорить. Теперь это сделать можно спокойно и без оглядок на начальство - гарантирую вам, что всё сказанное в этих стенах здесь же и останется. Вы готовы к предельно откровенной беседе на таких условиях?
- Вы, может, и гарантируете, - на удивление ровно сказал Пьетро, оставив обычную манеру дурачиться, - а гарантирует ли старший лейтенант? Впрочем, я не уверен, что он даже поймет, о чем идет речь, но... Мне несколько, хе-хе, некомфортно, быть может, в присутствии армейских.
- Мы готовы к беседе, - перебила вдруг малефичка. Голос у нее оказался низкий и хриплый. - На таких условиях.
Пьетро явно расстроился.
- Хорошо. У нас с сестрой Марией не так много времени, а дело важное, - священник без приглашения сел на свободный стул и некоторое время изучал обоих малефиков. - Представьтесь для начала. Имя, звание, школа магии.
- Мия Ниманд, рядовой, некромантия плоти, - сообщила женщина.
Ее товарищ побарабанил пальцами по спинке стула и неохотно пробормотал:
- Пьетро Белькампо, хотя некоторые утверждают, что Петер Шенфельд, в остальном - то же самое. Безумно рад знакомству.
- Взаимно, - кивнул отец Гидеон. - В чём состоит специфика вашей работы здесь?

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Барон Суббота >>>
post #1183, отправлено 25-07-2010, 20:39

Трикстер с Той стороны

Пьетро искоса глянул на лейтенанта Эленберга и заулыбался.
- Мы работаем с детьми, - пропел он, - с милыми детишками...
Мия напряглась.
- Ну то есть, с подростками. Здесь готовят с младых ногтей, так сказать. Да-да, - добавил Белькампо. - Не поверите, мы их тут лечим.
- Некромантией. Вам известны последствия такого лечения?
- Абсолютно, - просиял Пьетро.
- Перечислите их.
- Полная или частичная некротизация тканей, - все так же радостно и бодро отвечал малефик, - искажения костной и мышечной структуры, разнообразные душевные расстройства и внезапная смерть как один из побочных эффектов... так забавно.
Эвлин у дверей всем своим видом выказывал отвращение.
Отец Гидеон неодобрительно покачал головой.
- От чего же вы их лечите такими способами?
- От каудального гипертрихоза, - невозмутимо поведал некромант. - Сейчас эпидемия, между прочим. Вы бы побереглись, господин священник, а то еще подхватите ненароком.
- Мне, господин некромант, не грозит, за отсутствием каудаса. Продолжим. Назовите имена инквизиторов, что вас курируют.
- Иларий Гервик, - отчеканила Мия, все так же не глядя на священника.
- Хм-хм… - Пьетро демонстративно пощелкал пальцами, будто не мог вспомнить. – Как бишь его… кстати, насчет каудаса – это да, вы меня прямо-таки уели… ах да! Честер Гранвилль, смешной такой дурачок, но очень милый.
- Благодарю. Далее: можете ли вы квалифицировать свои действия по исцелению детей, как экспериментальные или часть экспериментальных?
Некроманты помолчали - под красноречивым взглядом Эвлина.
- Мы, думаю, не можем классифицировать, - произнес в итоге Пьетро. - Вообще.
- Вот как...в таком случае опишите мне подробно, в деталях, действия, которые вы обычно производите с пациентами, - священник положил руки перед собой на стол и слегка откинулся на спинку стула. Сидел он спиной к Эленбергу, так что затылок отца Гидеона прямо-таки напрашивался на удар по нему. Эленберг скрипел зубами, но стоически держался.
- Как пример, - заговорила Ниманд, - при неглубоких резаных ранах сводятся края раны; с использованием некротической энергии плоть восстанавливается за счет прилежащих живых участков, потом обычно убираются следы - шрамы, рубцы. При тяжелых ранах работаем глубже, но принцип такой же.
- Мы врачам помогаем, вообще-то, - напомнил Шенфельд. - Они, бедные, не справляются. Со снабжением-то плохо - инструменты, медикаменты, всё на вес золота.
- Вот как. Что ж, в этом ничего криминального нам с сестрой Марией не видно. Да, кстати, совсем забыл: вы давно тут этим занимаетесь?
- Конкретно тут? Года два-три будет, - Пьетро тяжело вздохнул, - в компании с ЭКК время летит незаметно.
- Ага. А дети из Ясного к вам могли начать поступать лишь вчера. Лично мне не понятно, откуда ещё могут взяться малолетние пациенты с колото-резаными ранами в больших количествах. Впрочем, нет, господа некроманты, есть ещё вариант. Хирургические эксперименты на людях. На детях. Знаете, как святая Церковь к ним относится? И знаете, как их карает? Вопрос и к вам, господин Эленберг.

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

Хелькэ >>>
post #1184, отправлено 25-07-2010, 20:39

Пилот-истребитель

- Не малолетние, это раз, - Эвлин сжал кулаки и прищурился, - а два, это то, что тут, как вам уже было сказано, база подготовки разведчиков. Хирургические эксперименты идите искать в другом месте. А здесь готовят будущих солдат. Какими способами - не ваше церковное дело.
- О нет, мой дорогой лейтенант, не буду я искать нарушения прямых велений Церкви в других местах, совсем не буду. От имени агента Инквизиции Марии Штайнер я как полномочный её представитель объявляю здесь официальное расследование.
- Официальное расследование?.. - в голосе лейтенанта зазвенели хрусталики льда.
А пальцы его тем временем осторожно потащили из кобуры револьвер. "Радциг мне голову оторвет", думал Эвлин, "но я давно ему говорил - рано или поздно что-то такое случится".
- Не думаю, что мы можем это...
Впрочем, сразу дело до стрельбы не дошло - Эленберг просто бросился на священника, опрокидывая того на пол вместе со стулом. Аккомпанементом к безумному грохоту стали аплодисменты Пьетро, который еще и захохотал, как сумасшедший.
Священник оказался удивительно вёрток и словно бы готовился к такому повороту событий: на пол упал ловко и немедленно вцепился Эленбергу в запястья, не давая ударить по голове. Руки у отца Гидеона оказались неожиданно крепкими и сильными. Лейтенант боднул его головой, намереваясь сломать противнику нос. О револьвере уже можно было забыть. Инквизитор тем временем метнулась к упавшему оружию - и Пьетро преградил ей дорогу.
- Не могу допустить, - весело сказал он и ударил ее наотмашь. Попытался - женщина легко увернулась, пройдя под его локтем.
Священник быстро нагнул голову, подставив лоб под лоб, и, видимо, чтение многотрудных текстов закалили эту часть его организма сильнее, чем муштра и военные упражнения голову Эвлина. После столкновения отец Гидеон не только не стушевался - напротив, сумел оказаться сверху, и, прижав коленом одну из рук лейтенанта, вцепился пальцами ему в кадык.
Шенфельд, пользуясь обстоятельствами, которые дали ему оказаться рядом со стулом, схватил оный предмет за спинку и описал им широкий круг, заставляя инквизитора сделать шаг назад, а священника - или пригнуться, или смириться и принять удар.
Малефичка же вскочила на кровать и во весь голос завопила:
- Охра-ана-а-а!
Священник, не ожидавший подобной атаки, оказался сброшен с Эвлина, и, перекатившись, очутился по ту сторону стола. Эленберг закашлял, хватаясь за горло. По ощущениям, его кадык всё ещё оставался в пальцах отца Гидеона, но кровавой раны на горле лейтенанта почему-то не наблюдалось.
А в комнату ворвались часовые.
- Именем Творца и святой Церкви Его! - повелительным голосом возгласил отец Гидеон. - Все, кто истинной веры, по посмевшим поднять руку на слуг Его - огонь!
Кто-то из задних рядов передернул затвор и грохнул выстрел, причем по Шенфельду - он до сих пор был со стулом в руках и выглядел весьма угрожающе. Тот схватился за плечо и нервно захохотал.

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Барон Суббота >>>
post #1185, отправлено 25-07-2010, 20:42

Трикстер с Той стороны

- Какого хрена?! Опустить оружие, мать вашу! - крикнул Эленберг. - Вы по кому стреляете?!
Один за другим подтягивались все штатные сотрудники Лаборатории, оказавшиеся поблизости - пара врачей, военные, маг... довершил картину Радциг, явившийся с револьвером на изготовку.
- И что за дерьмо тут творится? - осведомился он.
- Майор, - обратился к нему священник, закладывая руки в рукава рясы, - боюсь, проверка на лояльность ваших штатных некромантов провалилась. Равно как и вашего заместителя. Именем Церкви, мы с сестрой Марией просим у вас содействия и ареста этих людей до выяснения и расследования.
- Да-да, - рассеянно отозвался подполковник, - конечно. Арестуйте этих людей до выяснения.
Два взмаха револьвером совершенно явно указали... на инквизитора и святошу.
- Они хотели назначить официальное... - начал было Эленберг, немного охрипший, но подполковник не дал ему договорить.
- Я предполагал, - сказал он.
Дальнейших действий священника не ожидал, должно быть, никто. Из рукавов он извлёк два весьма угрожающих револьвера. Находящимся в тесной комнате и узком проходе людям резко стало неуютно.
Ствол одного оружия указал на Эленберга, второго - на Радцига.
- Бросить оружие. Всем.
Мария переместилась к стене, прижавшись к ней спиной. Рука скользнула в карман мантии – он был прорезан, чтобы в любой момент можно было извлечь спрятанное на поясе оружие.
- Ого, - покачал головой Мике, - неплохо… так, спокойно, святой отец, я уже бросаю…
Он нагнулся, осторожно опуская револьвер на пол. А потом негромко сказал, или, может, позвал:
- Сол!
Упал на пол и откатился в сторону, накрыв голову руками; и в ту же секунду маг – худой, словно высушенный человечек с непропорционально большой головой и несчастными глазами, - выбросил руки вперед, оттолкнув караульных. Комнату тряхнуло, со стен слетела железная обшивка и крепко припечатала священника по затылку, спине и с боков, выбив револьверы.
- Рунические, - тонким, жужжащим голосом прокомментировал маг. – Мой коллега.
Священник, распластавшийся на полу так и лежал без движения, а о том, что он жив, говорило только не слишком частое и глубокое дыхание.
- Святой отец - техномаг? - поперхнулся Радциг, поднимаясь с пола. - Первый раз такое встречаю... любопытно. Вильгельм, расскажешь мне поподробнее, что тут произошло, но сначала...
Он указал на отца Гидеона.
- Пятеро караульных и Йенсен - со мной, оттащим его в хозблок. Эленберг, ты берешь троих и отводишь инквизитора в тренерскую. Сестра Мария, советую вам не глупить и не следовать примеру вашего излишне нервного коллеги. Ситуацию мы уладим, как только поговорим с вами обоими по отдельности. Ну, не раньше чем отец Гидеон придет в себя.
Инквизитор, не сказав ни слова, покорно дала Эвлину себя увести.
Подполковник Радциг перевел дух. Посмотрел на часы - стрелки близились к двум ночи.
- Ну и дела, - только и сказал он.
- Дела делами, - вдруг подал голос Пьетро, присевший на край кровати, - а комнатку-то нашу того. Развалили к демонам. Я ведь сразу понял, что мне ничего хорошего тут не светит...
Груда металлической обшивки на полу красноречиво подтверждала его слова

--------------------
(с) Терри Пратчетт.

Хелькэ >>>
post #1186, отправлено 31-07-2010, 9:19

Пилот-истребитель

День: 20 августа
Фигура: пешка С2 (Западный лагерь)
Ход: без хода
Официальная клетка: С4
Фактическое местоположение: С2

Майор, интендант, представившийся Фелпсом, и Ренн сидели за столом в большой комнате своего небольшого домика и пили крепчайший черный чай, изгоняя из души и тела майора остатки похмелья.
Стройбригаде гномов сообщили, что новый командир устал с дороги, поэтому близкое знакомство откладывается до вечера; смотритель Аластор с некоторой мстительностью велел гномам-бригадирам подойти к девяти, а сам завалился спать. Интендант пообещал, что раньше следующего утра Аластор не встанет, поэтому майору только и оставалось, что ждать гномов.
С этой расой ему еще не приходилось сталкиваться напрямую, и что-то подсказывало Фиерсу, что вряд ли это будет легче, чем с "Безымянными".
Сейчас перед ним на столе лежал список имен на три листа, а майор все боялся в него вчитаться.
- А вообще, - сказала Ренн, отпивая из кружки, - это же очень интересно! Установим культурные связи. Много узнаем о том, как гномы живут. Я вот, например, очень мало про них знаю, и будет страшно увлекательно...
- О да, - вежливо улыбнулся краешками губ Фелпс. Что-то недоброе почудилось майору в этой улыбке.
- Во имя пышных грудей Каменной Матери, - раздалось от двери. - Крошка, а вблизи ты куда сочнее! Эй, знаешь, мне всегда нравились рослые...
В дверях стоял гном. Ростом Фиерсу примерно по диафрагму, но чуть ли не в двое шире, рыжий, как огонь и бородатый настолько, что растительность, берущую начало на его прямоугольном подбородке приходилось заплетать в три тугие косы. Могучие руки, поросшие жёстким и очень кудрявым волосом и суровыми даже на вид мозолями, упирались в бока, плечи играли какой-то хтонической мощью, а на простецкой, точно вырубленной из камня физиономии играло выражение, примерно как у племенного волкодава, учуявшего суку в течке.
Майор поперхнулся.
- Вы это кому? - поинтересовался он, приподнимая брови и берясь за чашку покрепче.
Ренн нервно сглотнула, а интендант возвел глаза к потолку со вздохом, словно слышал и видел нечто подобное каждый день.
- Ух, здаррова, начальник! - гном широко улыбнулся. - Я, стал-быть, Орде из клана Дронгнелл.
Широким, уверенным шагом он двинулся к столу майора, явно напоказ поигрывая мускулами.
- Я, значит, старшой первоой бригады. А помощница-то у тебя, ничего так, в самом соку! - сказал он и подмигнул Ренн.
Магичка мгновенно покраснела, как спелый помидор.
- Ну, - хмыкнул Фиерс, пытаясь проигнорировать сексистские замечания "старшого", - рад знакомству. У вас, гномов, принято пожимать руку?
- А то! Я смотрю, хороший ты мужик, начальник, Не брезгуешь поручковаться с нашим братом. Эти-то, хрены вислые, боятся...
Гном презрительно фыркнул, потом, видимо, от большого душевного волнения, высморкался в ладонь, вытер её о штаны и протянул Фиерсу.
- Ну, будем знакомы!

--------------------

Барон Суббота >>>
post #1187, отправлено 31-07-2010, 9:20

Трикстер с Той стороны

- Будем, - сказал невозмутимый, как скала, майор и приложил руку к виску. - В армии честь отдают. Вот так. За руку будем здороваться, когда война кончится.
Интендант загадочно хмыкнул.
Орде ненадолго застыл с протянутой рукой, потом почесал в бороде и хмыкнул.
- Ну, ладно, раз так...эт ещё, значит, посмотреть на тебя надо, - пробормотал он, нехотя отдавая честь.
- Вот и смотри, - Фиерс шумно отхлебнул из чашки. - Чего один-то пришел? Или это как посол доброй воли, один за всех?
- А, мне остальных позвать! - обрадовался гном. - Это ща, эт я могу.
Он набрал воздуху в лёгкие и заорал так, что едва не вышиб стёкла:
- Эй, мужикииии! Майор новый зовёт, и зам у него конфеееетка!!!
Снаружи раздался топот многих ног.
Ренн уронила голову на руки. Ничто не предвещало хорошего.
- Там что, - упавшим голосом поинтересовался Фиерс, - вся сотня?!..
- Ага! - радостно ответил Орде, перед тем, как дверь слетела с петель.
Гномы заполонили кабинет, как река, прорвавшая плотину, затапливает обречённый город. В мгновение ока стало донельзя тесно. Гномы были везде. На полу и подоконнике, на столе у майора, друг у друга на плечах. Особенно тесно было в том секторе комнаты, где на свою беду оказалась Ренн. Малорослые знойные работяги явно не собирались упускать шанса познакомиться с симпатичной девушкой поближе.
- Они что, - прорычал Фиерс, обращаясь к интенданту, - издеваются?!
Тот кивнул и, непонятным образом просочившись сквозь толпу, скрылся в другой комнате, где уже видел десятый сон смотритель Аластор. Майор отчетливо услышал, как щелкнула дверная задвижка.
- А ну прекратить! - заорал он, гневно оглядываясь. - Всем - смирно!
Ренн, забившаяся в угол, очень жалобно на него смотрела.
Но перекричать сотню гномов, не соизволивших прекратить взаимное общение, у него не вышло. В комнате стоял гвалт, которому позавидовала бы стая сорок. Кто-то вслух обсуждал прелести Ренн, кто-то рассказывал байки, кто-то откровенно радовался, что Аластора заменили хоть кем-то, кто-то сетовал на излишнюю худобу Фиерса и красочно обещал накормить его национальной кухней до отвала. Последнее звучало особенно угрожающе.
Майор, окончательно разозлившись, кинулся к столу, расталкивая гномов. Мелкие засранцы были крепко сбитыми и плотными, все как один, поэтому пролезть обратно оказалось трудно. Наступив на остатки собственной чашки, Фиерс запрыгнул на стол, ласково подвинул коленом одного из гномов, тоже обосновавшегося там (прямо над заварным чайником), выхватил из кобуры револьвер и пальнул в потолок. Получилось... громко.
- А ну тихо!!! - заорал он.
Ответом ему стала благословенная тишина и множество слегка удивлённых, но вполне одобрительных взглядов.
- Вот так, - выдохнул Фиерс, - чудненько. Значится, как вы уже знаете, я - майор Фиерс, ваш новый командир. Со мной прибыла техномаг Ренн, и мы оба представляем для вас непосредственное начальство. Для начала большая просьба всем отойти от Ренн на два шага, иначе она покажет вам такой фейерверк, что ожогами третьей степени вы не отделаетесь.
Взгляды резко стали укоризненными, а тишина ощутимо изменилась сперва на "Зверь!", потом на "Он что, не мужик?!", а после на "Для себя бережёт". Видимо, последняя мысль полностью улеглась в мировосприятии гномов, и на два шага они таки отодвинулись. На два своих шага.
Майор решил, что и так сойдет, но оружие убирать не стал.
- Второй приказ - всем, кроме бригадиров, очистить помещение. В смысле убраться из него к чертям туда, куда вы обычно убираетесь. И до завтрашнего дня чтоб на глаза мне не показывались!

--------------------
(с) Терри Пратчетт.

Хелькэ >>>
post #1188, отправлено 31-07-2010, 9:21

Пилот-истребитель

- Рады стараться!!! - барабанные перепонки Фиерса с позором признали свою некомпетентность и улетели в тёплые края, когда гномы своим восторженным рёвом едва не приподняли потолок.
Раздался топот, кто-то врезался в стол, выбив его из-под ног майора, а когда тот поднялся, в кабинете, больше похожим на покинутую стоянку орочьей орды, осталось пять гномов.
Один из них сразу привлёк внимание майора. Во-первых, борода его не достигала пояса и была аккуратно расчёсана. Во-вторых, волосы его были собраны в аккуратный пучок на затылке. В-третьих, на его носу были небольшие очки, а в-четвёртых, рожа у него при всём при этом была настолько разбойничья, что дальше просто некуда. Ренн могла отметить ещё один факт: из всех присутствующих, кроме майора, лишь этот гном не раздевал её глазами ежесекундно.
- Замечательно, - пробормотал Фиерс, поднимаясь с пола, - просто блеск. Ренн, если мы когда-нибудь еще увидим Эрис, напомни мне признаться ей в любви до гроба.
- А.. ага, - пискнула магичка, пытаясь прийти в себя и одновременно с тем стараясь дышать не очень глубоко, дабы не привлекать к себе внимания гномов.
Фиерс тем временем поставил стол на ножки, поднял упавшие стулья и устроился на одном из них.
- Ну, - сказал он, - теперь представьтесь, что ли. Орде, тебя я помню.
Четверо гномов кивнули, не отрывая взгляда от хрупкой девичьей фигурки Ренн. Пятый же, тот самый в очках, отдал честь и произнёс, удивительно негромким, спокойным голосом:
- Цугундер Дронгнелл, бригадир второй команды. Рад познакомиться, господин майор.
Майор удержал маску хладнокровного спокойствия на лице, хотя внутренний голос уговаривал его хотя бы хихикнуть.
- Погодите-ка, фамилия - та же самая? - дошло до него. - Родственники?
- Братья, с вашего позволения, - степенно кивнул гном. - Также моими братьями являются Абрахам, Бертольд, Витовт, Грахель, Двалин, Ежи, Ёрмунганд...
- И дальше по алфавиту, - нервно засмеялась Ренн.
- Вы очень проницательны, госпожа...простите, не знаю вашего звания.
Магичка замялась.
- Я рядовой. Ну, техномагия, вроде как не боец, да и на задании я в первый раз... - она сама удивилась, как легко оказалось разговаривать именно с этим гномом. Остальные почему-то доверия не вызывали.
- Нет, - вмешался Фиерс, - это правда, что ли? У тебя братья на все буквы?!
- В ваших бумагах, да-да, вот в той папке, на которой след от форменного ботинка сорок пятого размера, должен быть полный список, - гном по имени Цугундер продолжал изумлять своей невозмутимостью.
Остальные молча созерцали Ренн, пока один из них, плотоядно сглотнув слюну, не выдал:
- Крошка моя, а как ты смотришь на романтическую прогулку под луной с оч-чень одиноким мужчиной?
- Двумя! - тут же вклинился второй
- Четырьмя! - хором заорали оставшиеся.
- Никак не смотрю, - быстро ответила Ренн. - Извините. Совсем никак.

--------------------

Барон Суббота >>>
post #1189, отправлено 31-07-2010, 9:22

Трикстер с Той стороны

Фиерс вчитывался в список.
- Да... мамаша из клана Дронгнелл, видать, рисковая дамочка, - тридцать два брата у него в голове никак не укладывались. - А вы, - обратился он к остальным, решившим штурмовать магичку, - стало быть, кто будете?
- Витовт!
- Хонхель!
- Шундин!
- Ьюмен!
- Очень приятно, - кивнул майор. - И чем занимаются тут ваш отряды? Только поконкретней - что тут стройка идет, я и так знаю.
- В данный момент мы возводим фортификационные сооружения системы "Последний Рубеж", - отозвался Цугундер. - Установлен фундамент, ведётся строительство системы редутов.
Ренн закивала с видом "не знаю, что это, но, наверное, очень круто". Фиерс немного погодя к ней присоединился.
- Завтра навещу всех по очереди, - пообещал он. - Проверю, как и что. Ах да... - он повернулся к Ьюмену. - Прошу прощения, но не расслышал, как ты представился.
- Ьюмен, - повторили гномы хором.
Каким образом они умудрялись выговаривать это имя без запинки и естественно, тем самым доказывая, что горло у подгорного народа устроено иначе, майору было неясно.
- Это.... на какую букву начинается? - опешил Фиерс.
- Ь! - так же хором ответили гномы.
Майор кашлянул.
- Если ты не против, ээ... ы... й... в общем, ты для меня будешь просто "ты", если не возражаешь.
- Пжалста, - откликнулся непроизносимый Ьюмен, а Цугундер посмотрел на майора с лёгким оттенком неодобрения. Впрочем, это мог быть блик на очках.
- Вот и чудненько, - Фиерс задумчиво посмотрел на потолок, потом подытожил: - Итак, знакомство признаю состоявшимся и желаю всем спокойной ночи, потому как на сегодня мы с вами свободны друг от друга...
В его серых глазах так и читалось продолжение: "Я сказал".
Гномы не стали сопротивляться и покинули многострадальный домик. Обозрев следы разрушений, которые несло на себе всё, что некогда в комнате стояло, лежало и вообще находилось, майор сокрушенно вздохнул.
- Да, - сказал он, - сложновато нам придется.
- Сложновато?! – поперхнулась Ренн, до сих пор похожая на морковку. – Да это… это же кошмар!
- Но мы справимся, - стараясь придать голосу побольше уверенности, заявил майор и похлопал девушку по плечу.
- Но их сотня.
- Не напоминай, - твердо сказал Фиерс, - ради Единого, не напоминай.

--------------------
(с) Терри Пратчетт.

Кысь >>>
post #1190, отправлено 1-08-2010, 13:27

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

День: двадцать третье - двадцать четвертое августа
Фигура: без фигуры
Официальная клетка: нет
Фактическое местоположение: D2-D3 (поселения)

Вышли следующим утром. К паре вполне настоящих ранений, Фелико добавил себе пластыри на челюсть и скулу, а неровно подстриженные темные волосы аккуратно связал шнурком. Добрая женщина не только легко отнеслась к перемене решения, но и дала в дорогу еды.
Иснари шла в ногу с Фелико молча. Больше она не предлагала заняться чужой раной, спокойно решив для себя, что если будет надо - то попросит. Складочка, неглубокая, но заметная не разглаживалась между острых и темных бровей лисы. Дорога шла на север, потом забирала в сторону, поворачивая к Айтару. Не раз и не два мимо проезжали машины - мчались дальше не останавливаясь. Скользиший в тени ракшас тоже молчал, как и хозяйка.
В тишине и Фелико незаметно провалился в водоворот собственных мыслей, сам не заметив, как утро сменилось первыми признаками близкого вечера. Когда свет стал густо-шафрановым, акуромант принялся рассеянно изучать дома вокруг. Один, заколоченный наглухо, стоял далеко на отшибе. Солнце золотило ветви поздних яблонь, устало наклонившиеся к земле. Иснари тронула акуроманта за плечо. Тот кивнул - оба подумали об одном и том же. Перебравшись через забор, Фелико открыл калитку изнутри.
Иснари шагнула в сад и замерла, нахмурившись. Сила, привычно кружившаяся вокруг лисы, потекла неторопливыми эфами, постепенно сливаясь с окружащим миром. Фелико - просто скользнул к забитому досками входу.
- Тут дух какой-то пасется.
- Может быть, тут кого-то убили? - задумчиво откликнулась лиса.
- Возможно. Или его просто привязали... - Маг проинспектировал доски и убедился, что дверь, тем не менее, можно открыть вместе с ними. Пара брелков со все того же пояса - и створка распахнулась.
Первым в полумрак скользнул ракшас. Вампир скользнул следом, не торопясь и привычно разыскивая сюрпризы. Нашел единственный - зато сразу за дверью. Короткое лезвие впечаталась в пол и там и замерло. Иснари осторожно вошла следом. Впереди по коридору поцокивали коготки на лапах ракшаса.
- Иснари, - негромко позвал пришедший, - сверху лисами тянет...
Фелико без лишних слов изучал комнаты, изредка притормаживая то там, то здесь.
- Здесь недавно был целый отряд, - пожал он плечами.
- На втором этаже - личные, - свесился Рахрах.
Иснари шла осторожно, прислушиваясь к тому, как половицы суховато поскрипывают под мокасинами.

Маговампир разыскал на кухне остатки целого запаса консервов, а в комнатах - изрядное количество полезных вещей. Все это он вывалил в общей комнате и занялся скрупулезной инспекцией. Иснари тем временем осторожно закрыла входную дверь. Лезвие-гильотина вернулось на место.
- Отсюда должен быть второй выход, - вернулась в гостиную лиса.
- Первый, - согласился маг. - Я бы проверил подвал.
Иснари скрылась там, где за дверью пряталась кухня. Приглушенно снова раздался удар створок. Облачко-Джана опустилось Фелико на плечо.
- Что-то интересное нашел?
- Только полезное.
Ракшас скатился с лестницы.
- Фелико, на чердаке есть оружие, но обычное.
- Огнестрел? - поднял голову маг.
- Обычный огнестрел, без техномагии, - подтвердил Рахрах.
Со стороны кухни фенеком выбралась Иснари, подметая хвостом пол. Она рассыпалась всполохом света и села, упершись большими пальцами в пол.
- Из подвала ведет тоннель и по нему ходили приблизительно три дня назад.

Сообщение отредактировал Кысь - 1-08-2010, 13:37

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Соуль >>>
post #1191, отправлено 1-08-2010, 13:28

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

- Пре-лесть, - сощурил глаза Фелико. Секунду он разрывался между желанием осмотреть пушки и необходимостью осмотреть подвал; потом победило второе. - Покажешь?
Иснари кивнула.
Она снова метнулась в сторону кухни, из которой была открыта дверь на наглухо занавешенную плотными шторами веранду. Окна, разбитые на крохотные квадраты, хранили сантиметровую пыль и следы пальцев. Женщина-лиса отодвинула в сторону циновку из синих нитей и присела над едва-едва очерченной крышкой люка, которая успешно маскировалась под ячейки пола. Пальцами с обгрызенными ногтями Иснари подцепила край.
Открылись ступени вниз. Фелико, не раздумывая, скользнул внутрь. Лиса сбежала по ступенькам следом.
- Света здесь нет, - предупредила она акуроманта.
- Переживу, - невидимо улыбнулся Фелико.

- Здесь еще кольцо, - там, где тоннель заканчивался, Иснари подняла руку, нащупывая плотную и крепкую нить. - Похоже на механизм ловушки для мышей. Ты уже был на втором этаже?
- Был, - маг коснулся кончиков ее пальцев, поймал нить и проследил ее так далеко, как мог. - Это парадный вход.
- Похоже, на то. Их было четверо, судя по следам на земле.
- Значит, мы здесь не первые мародеры.
- Да, только следы ведут сначала в дом, а более свежие уже обратно. Это вполне могли быть и хозяева, если они знали о парадном входе.
Разговор в темноте напоминал перекидывание мячика, просто слова без выражений лиц.
- Часть комнат выглядит так, словно в них жили разные люди.
- Ракш... Рахрах сказал, что сверху тянет лисом, - Иснари оттолкнулась от стены кончиками пальцев и направилась обратно, к лестнице.
- И эльфом. И некромантом. Остальных не определю, - пожал плечами Фелико.
Хорошо, что Фелико не видел выражения, скользнувшего по лицу Иснари. "Самоуверенная скотина", - секунды три было написано на лбу женщины крупными буквами.

После подъема наверх, маг некоторое время не открывал глаз, привыкая к свету.
- Я бы остался там жить, - то ли в шутку, то ли серьезно прокомментировал он прогулку. - Но стоит осмотреть пушки.
- Я в них не разбираюсь, - пожала плечами Иснари, словно извиняясь.
- Если там будет подходящий для тебя револьвер, я объясню принципы, - вампир, не останавливаясь, скользнул наверх.
Иснари начала осматривать второй этаж, по одной заглядывая в комнаты.
Вскоре к вороху "нужных вещей" прибавился ворох резко пахнущего металла, впрочем, быстро исчезнувший, словно и не было - остался маленький револьвер дамского образца и горка разнокалиберных патронов, явно не целиком для него. Разобрав и остальное по двум рюкзакам, Фелико выложил данную им в дорогу еду на кухне и открыл для ракшаса монструозную на вид банку консервов. С практической частью было покончено и маг приступил к тому, что окрестил бы "культурным отдыхом" - методичному расстрелу мишеней в глухой темноте подвала.

--------------------
Кысь >>>
post #1192, отправлено 1-08-2010, 13:29

мифический раздолбай

Иснари тем временем переходила от одной комнаты к другой. Изредка по спине лисы пробегал холодок, касаясь невесомыми пальцами кожи. Вещи, которыми пользовались разведчики, хранили след, а след - жизнь и смерть. Отпечатки читались с полувзгляда. Соотечественник, лис погиб недавно, и его след не успел даже остыть на кровати. На мгновение Иснари закрыла глаза, чтобы в темноте под веками увидеть рой сверкающих насекомых, который впился в глазницу Тенара и вышел из другой.
«Тенар. Его звали Тенар сын Ратона», - с мрачной улыбкой сказала себе лиса, переходя к следующей комнате. Ей владела женщина, чье имя неуловимо ускользало и забивалось криками и болью. Иснари услышала возникающий в ушах звон. Кем бы ни была хозяйка комнаты, она умирала мучительно и долго. Больше четверти часа лиса стояла на пороге, пропуская через себя пульсирующий, незатихающий след. Яркий, прозрачно-понятный.
Иснари толкнула следующую дверь. Повеяло свежим ветром и отчего-то ручьевой водой. Словно глоток из ключа, след замер на губах женщины.
Хозяин четвертой комнаты тоже был еще жив, и смерть держалась от него на почтительном расстоянии. Иснари мысленно пожелала ему еще более долгих лет и захлопнула дверь.
По коридору переплетались следы. Постоянно здесь жили шестеро, и заячьей вязью вплетались чьи-то шаги. Кому они принадлежали, лиса сказать не могла, отличая только жизнь и смерть. И наоборот. Рассказать, как они родились, как потом погибли, какие чувства били радугой или дождем…
Таэль насекомые грызли долго. Куда дольше, чем лиса, лишившегося глаз. Иснари осторожно зашла в комнату и оглядела ее, коснулась кровати, заглянула под нее. Что-то кольнуло иголками лежавшую на подушке ладонь, и перед глазами встало последнее воспоминание погибшей. Она тоже умерла всего неделю назад, и ее вещи еще не успели остыть.
Иснари повернула голову и посмотрела на противоположную стену. Не знай, лиса бы никогда не заметила, как маленький деревянный полукруг узора превращается в ручку тайника. Открываешь дверцу, и она приводит в движение пусковой механизм находящегося на противоположной стене арбалета.
Его стрела чиркнула по волосам Иснари.
Внутри лежали два длинных старинных эльфийских кинжала. Лиса взяла оба и оба же оставила на столе. Ракшас, догрызавший консервы, внимательно посмотрел на хозяйку. Она молчаливо села напротив, открыла небольшую банку тушенки и запустила в оную ложку. Когда банка опустела наполовину, Иснари с некоторой опаской снова покосилась на кинжалы.
- Ты на них так смотришь.
- Это были любимые вещи, и на предсмертные воспоминания на них, как живые. – женщина протянула ладони к рукоятям. – Знаешь, - ее глаза сверкнули, - перед смертью она вспоминала всех, кого убила.

Когда уже к ночи Фелико вернулся наверх, лиса еще сидела с чужим оружием. Маг остановился посмотреть. Она положила оба кинжала на подол платья и накрыла рукояти кончиками пальцев, полуприкрыв глаза. На лице оставалось безмятежное выражение, иногда разгоняемое задумчивой улыбкой. Ракшас сидел напротив, внимательно наблюдая, как будто был готов в любую минуту бросится вперед.
Заметив Фелико, Иснари отложила эльфийские кинжалы. Он улыбнулся и продолжил свой путь.
- Что ты хочешь там найти? - окликнула маговампира Иснари.
- Найти? - удивленно остановился он.
- Ты спать? - ответила вопросом на вопрос лиса.
Фелико кивнул, хотя сразу спать не собирался. Он отдохнул больше, чем сам рассчитывал.
- Тихих снов, - пожелала лиса, - я пойду, умоюсь вначале.
И она соскользнула с дивана. направившись к душевой.
- И тебе, - кивнул маг на прощанье.
Один из кинжалов, помедлив, Иснари забрала с собой.

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Соуль >>>
post #1193, отправлено 1-08-2010, 13:37

сказочница

Обмывшись, Иснари остановилась напротив зеркала, изучая наполовину срезанную арбалетным болтом прядь. Эльфийский кинжал лежал напротив, на раковине. Женщина-лиса задумчиво взвесила его в ладони, а потом один за другим стала срезать темные локоны, смотря, как с беззвучным шуршанием ускользают они в водоворот стока.
Когда Иснари закончила, волосы, длинные спереди, стриженные ежиком на затылке, стали рвано-перчатыми и совсем короткими.
Утром, когда Фелико спустился вниз, лиса спала в гостиной. В обнимку с кинжалом. Осторожно выудив оружие, акуромант определил его на стол. Почти все было собрано еще вчера вечером. Еще раз проверив собственную заплечную сумку, маг побрел в душевую.
Иснари проснулась от доносившегося шелеста воды. Она села на краю дивана и запустила пальцы в короткие волосы, задумчиво изучая стол, потом бросила взгляд на кинжалы, а затем - протянула руку к револьверу. Лиса остоорожно начала изучать оружие.
- У него маленькая отдача, но и точность такая же. Лучше стрелять вблизи, - похожий на мокрую овчарку, маг выбрался из душевой. - Чтобы зарядить, нужно открыть барабан. Чтобы сменить патрон - передернуть ту медную штуку.
Лиса, бросив на маговампира взгляд, взяла один из патронов. Со второй попытки у Иснари получилось открыть барабан. Потом - повернуть его; это вышло сразу.
- Так? - так спрашивает страрательный ученик у строгого учителя.
Фелико кивнул и подобрал один из патронов, в двух словах объяснив устройство.
- Пистолет швыряет в твоих руках на долю секунды раньше того, как патрон возьмет направление. Поэтому очень важно держать отдачу, - продолжил он. Достал собственный, прицелился в стену, показывая положение локтя, - постарайся держать мягко, но не позволяй вилять.
- Ты думаешь, у меня получится? - Иснари выпрямилась.
Она постаралась взять взять револьвер ладонью, одновременно расслабленной и твердой.
Фелико кивнул.
- Отлично. Ты можешь выдержать и лучший, но не сразу, а когда попривыкнешь. Этот позволит мышцам привыкнуть к рывку. Когда будешь пробовать, думай о мишени а не об оружии.
- В кого я стреляю? - поинтересовалась Иснари.
- В первую очередь защищаешь себя. Это не револьвер для убийств, - маг спрятал свой в кобуру.
Лиса кивнула, она немного изменила положение руки, примериваясь к оружию. Несколько секунд женщина молчала.
- Я спросила потому, что там, наверху, жила Таэль, которая никогда не промахивалась.
- Мне бы ее таланты, - полушутя хмыкнул Фелико. - Там рюкзак, ты можешь найти его полезным.
- Стриж, слышал? - спросила Иснари и оглянулась на сумку. - Я понесу, не переживай.
- Слышал. Даже говорил с ней как-то, хотя ее, кажется, не Таэль тогда звали, - пожал плечами Фелико. - Я положил только необходимое.
Иснари снова посмотрела револьвер. Она изменила положение руки, а затем выстрелила, целясь в угол между притолокой и стеной. Пуля вошла на пол-ладони ниже.
- Хорошо, - улыбнулся маг.
- Спасибо, - тихо ответила лиса. Она убрала револьвер и посмотрела на лежавшие на столе кинжалы.
Фелико деликатно нашел чем заняться - и занять ракшаса.
Где-то минуты через две Иснари оторвала от оружия взгляд и села напротив.
- Как ты думаешь, стоит ли их брать? - обратилась женщина к Фелико.

--------------------
Кысь >>>
post #1194, отправлено 1-08-2010, 13:37

мифический раздолбай

- Если возьмешь - трудно будет с ними расстаться. Нет - трудно будет не вернуться потом, - очень понятно ответил акуромант. Потом пояснил. - Эта душа нужна тебе, но она может тобой завладеть.
- Самовлюбленная всезнающая скотина, - прикусила язык лиса.
- Которая за тебя боится, - на секунду накрыл ее ладонь своей маг. - Теперь можешь взять их мне назло.
- Очень хочется, - призналась Иснари.
- Я знаю, - кивнул акуромант. - Поэтому не отговариваю.
- А еще очень хочется одеть тебе на голову банку тушенки, но ты только что помылся, - уныло завершила лиса.
- Можешь просто так дать по шее, - подумав, разрешил маг.
В него полетела закрытая банка тушенки. Фелико чуть не перехватил ее, но вместо этого с преувеличенной неуклюжестью увернулся. Ракшас с видом глубокой задумчивости запихал поглубже в рот большую ложку тушенки и проглотил. Иснари подняла еще одну банку - она полетела быстрее.
Фелико флегматично увернулся еще раз.
Третья была открыта. Через нее Иснари перепрыгнула с поистине лисьей легкостью, норовя уже знакомым движением слегка придушить акуроманта. Тот честно подставил шею, не предпринимая попыток обороняться. Иснари аккуратно сомкнула руки на его горле и демонстративно потрясла. Черные глаза радостно сверкнули. Рахрах заел еще одну ложку. Акуромант картинно похрипел и "умер".
Иснари тихо рассмеялась и села рядом.
- Он сейчас всю тушенку съест! - кивнула она на ракшаса.
Рахрах демонстративно обнялся с большой банкой.
- Нужную я уже спрятал, - отмахнулся вампир. - Остальное останется новой смене. Еще урок - никогда не теряй бдительности.
Он помахал ее револьвером. Иснари тяпнула его за запястье, отбирая оружие.
- Ты уже была садисткой, когда я тебя нашел, или это мое влияние? - серьезно уточнил Фелико.
Иснари растерялась.
- Не знаю...
- Посчитай поверженных рыцарей, избитых горшками, загнанных под лавки и скинутых из окна, - так же серьезно посоветовал маг. - Если больше трех, то определенно была.
Иснари озадаченно свела к переносице брови, а потом с серьезным видом подняла левую руку и начала сосредоточенно загибать пальцы. Мизинец. Безымянный. Средний. Указательный. Большой. Подняла вторую руку...
- Я знал это, - снова повалился на пол акуромант. Сил не смеяться у него уже не было.

--------------------
Соуль >>>
post #1195, отправлено 1-08-2010, 13:49

сказочница

…кинжалы Иснари все-таки взяла. Осторожно завернув их в полотенце, женщина убрала клинки на дно рюкзака. Револьвер лиса закрепила в кобуре, которую отодвинула под полу длинной жилетки, подбитой фланелью, наброшенной поверх платья.
Здесь, севернее, почему-то было теплее, чем на юге, и теплый августовский ветер, уже чуть-чуть пропитанный осенними ароматами опавшей и подгнивающей листвы перебирал коротко и неровно обрезанные волосы золотокожей. Пребывая с утра в хорошем настроении, Иснари улыбалась часто и много. То и дело она забегала немного вперед, большими пальцами поддерживая лямки рюкзака, потом оборачивалась и, шагая спиной, рассказывала забавные истории о неуштадских демонологах, но чаще спрашивала о том, как манипулировать силой или обращаться с револьвером. Уменьшившийся до размеров ладони ракшас сидел у Иснари на воротнике платья и похмыкивал, слушая хозяйку. Джана пряталась в волосах Фелико, и, когда речь заходила о демонологах, вставляла редкие, но меткие комментарии о том или другом малефике.
Магу тоже хватало, чего вспомнить о демонологах, в основном нелегальных, и один раз он даже удивил призрак, описав кратко вариант сетки для вызова, не указанный ни в одной книге.
- А теперь угадай с пяти раз, что он вызвал.
- Ммм, - задумалась Иснари, вышагивая спиной вперед, - ораву безумных бесов?
- Во-первых пятнадцать лучей в три симметрических ряда - это не бесы, - сощурился Фелико. - Это даже я знаю. Во-вторых оцени силовую часть. Джана, насколько часто используют синий пепел?
- Не ругайся на нее, она не ритуалист и очень мало смыслит в классической демонологии, - менторским тоном ответила Джана и укоризненно добавила. - Хотя могла бы поменьше заниматься фи.. пустяками. Очень редко, Фелико. Для призыва высших демонов.
- Вот я его там впервые увидел. И даже узнал название - наш маг минут десять на это таращился. А потом все мы - на то, что к нам оттуда пришло.
Иснари тихо рассмеялась, оценив иронию момента.
- Изгнать хоть вышло? - деловито осведомилась демонолог.
- Нет, - серьезно ответил вампир. Выдержал паузу. - Один эльф убедил его нас пропустить.
- У него, похоже, хороший дар убеждения, - заметил Рахрах.
- Нет, он оказался еще безумней химеры. Я не помню на чем они точно сошлись... Кажется на том, что великая пропасть уже почти дошла до них обоих, и будет лучше расстаться друзьями.
- Феерично, - фыркнула Джана.
Иснари задумчиво прикрыла левый глаз и почесла кончик носа.
- А мне кажется, что вам просто невероятно повезло, - подытожила лиса.
- Не знаю. Каэль до сих пор иногда о ней вспоминает, как о единственном адекватном собеседнике за все годы, проведенные среди нас.
- Каэль? - переспросила Иснари.
- Этот эльф. Он живет в Неуштадте сейчас.
- Я бы хотела с ним познакомиться... - задумчиво пробормотала Джана.
- Ты уже мертвая, - фыркнула женщина.
- И что? Мне это разве помешает?
Фелико прыснул со смеху.
- Главное не представляйся ему одна. Он и меня как-то принял за подходящего гомункула для проработки баронадстроек.
Иснари подошла и остановилась напротив Фелико, заставив того порядком замедлить шаг. Лиса потыкала акуроманта в грудь. Тот скорчился в новом приступе хохота. Женщина тоже рассмеялась.
- Он такой... где-то в тех мирах? - черные глаза сверкнули золотом.

--------------------
Кысь >>>
post #1196, отправлено 1-08-2010, 13:50

мифический раздолбай

- Он... Нет. Он столько раз забывал о самом себе, что сейчас не помнит даже, какие именно части пытался забыть. Но с большинством его личностей можно договориться.
- А ты случайно не его альтер эго? - снова прищурилась лиса.
- Нет, я элементальный страж. Только он не объяснил мне, что это значило, - серьезно ответил маг.
Помедлив, Иснари кивнула. Она снова пошля по правую руку от Фелико, и теперь вперед убежал Рахрах, обернувшись золотистым фенеком.
На вечер остановились на небольшом, уютном на вид постоялом дворе: здесь жили кучно и рисковать с пустым домом не было смысла. Фелико даже выпросил у хозяина возможность потренировать лису, сочинив на месте историю про лесопилку и неблагонадежных рабочих. У пожилого мужчины оказалась своя дочь-подросток с желанием получить урок, и акуромант целый вечер терпеливо показывал одно и то же, пока обе девушки не пристрелялись. В этот раз Иснари выступала супругой брата.
- Патронов много? - в какой-то момент обеспокоенно и негромко спросила лиса, в очередной раз перезаряжая револьвер.
- Достаточно, - кивнул маг. - И его будет легко купить. Попробуй приучить обе руки к стрельбе.
Иснари переложила револьвер из левой руки в правую и вернулась к мишени. Раздался выстрел, и первая пуля легла далеко от центра. Фелико увидел, что женщина немного поморщилась, но снова взялась прицеливаться. Следующий выстрел получился удачнее.
- Не старайся быть совершенной, просто привыкай потихоньку, - коснулся ее плеча Фелико и перешел к другой ученице - золотоволосой дочери хозяина дома.
Иснари улыбнулась ему вслед.
- Терпеливый учитель, правда? - ехидно поинтересовался над ухом ракшас.
- Мне кажется, что ему просто нравится стрелять, - уголком рта ответила лиса.
Она прицеливалась осторожно, в точности постаравшись выполнить все указания Фелико: расслабленная и одновременно твердая рука, контроль отдачи, внимание при выстреле...
Он - правил положение рук второй девушке: ее учил дядя, способный стрелять одной рукой из усиленного магией пистолета, и ее собственные попытки делать так же даже со своим маленьким приводили к опасно-случайным выстрелам во все стороны. Сейчас эта женственная девочка с легкомысленными кудряшками держала рукоять в обеих руках и пыталась отвлечься от самого факта наличия в них револьвера.
- Забудь о нем. Все. Ты его не видишь, - рассмеялся маг, загораживая "Медею" ладонью. - Все что у тебя есть - это точка там, впереди. Тебе нужно пробить этот круг, все равно как. Смотри на него. Раз, два, три... Бей.
Оружие полыхнуло пламенем, и пуля вонзилась... Далековато от центра, но все таки - в первый раз - в мишень.
- Хорошо учит, - снова оценил Рахрах.
- Изыди, - нахмурилась лиса, и выстрел ушел в "молоко".
Ракшас довольно захихикал, и женщина резко взмахнула свободной рукой, как будто поправляя волосы возле уха. Пришедший скатился на землю невидимым шариком.
Иснари вдохнула, медленно выдохнула, закрыла глаза, не опуская руки. Пистолет крепил пальцы тяжестью и запахом металла. Сквозь приопущенные ресницы женщина посмотрела на мишень и почему-то вспомнила о той эльфийке, чьи кинжалы забрала с собой. О чем бы подумала она?
Пуля легла всего на подушечку дальше десятки.
Тренировка продолжалась до темноты и привела к неожиданному подарку: хозяева отдали постояльцам свободные "комендантские" аппартаменты, маленькую гостиную, из которой выходили "взрослая" спальня и "детская". Лианна - та самая светловолосая девушка - еще принесла для Иснари ночное платье.
- Спасибо, - растерявшись, поблагодарила лиса.
- Не за что. Будет нужно что - я внизу, - улыбнулась ей дочь хозяина.
Фелико методом умолчания занял себе комнату взрослого.

--------------------
Соуль >>>
post #1197, отправлено 1-08-2010, 14:09

сказочница

День: двадцать пятое августа (раннее утро)
Фигура: без фигуры
Официальная клетка: нет
Фактическое местоположение: D2-D3 (поселения)

Рахрах проснулся оттого, что связь с Иснари истончилась и стала походить на ломкую паутинку. Свернувшийся на подоконнике клубком, ракшас резко вскинул рогатую голову, потом сел на краю, свесив шипастые ноги. Дурное предчувствие демона не обмануло: прошло не более трех секунд, и дверь «детской» спальни отворилась совершенно бесшумно. Иснари в ночном платье проскользнула в гостиную, сжимая в правой руке дамский револьвер. Ракшас предпочел тут же растаять невидимкой.
Женщина осторожно переступила с правой ноги на левую, вскинула оружие, прислушиваясь к каждому звуку – комната была тиха, словно спящий ребенок, и это, казалось, Иснари немного успокоило. Помедлив, лиса направилась к столу, возле которого она и Фелико вчера оставили вещи. Ее внимание привлек Дракан, оставленный в одиночестве.
Про себя ракшас негромко присвистнул.
Тонкой лентой предутреннего тумана Рахрах просочился в спальню аккуроманта, поднялся на кровать и сел мужчине на грудь, накрыв обеими лапами лоб.
- Вставай! - истово зашипел пришедший.
Фелико, как всегда, проснулся мгновенно - иногда казалось, он и не спал как обычные люди. Щелкнул предохранитель, потом маг вспомнил голос ракшаса и остановил движение.
- Мне все равно эта цацка почти по барабану, - пробормотал мысль вслух Рахрах. - У нас проблемы.
- Церковь? - Фелико выскользнул из кровати. В темноте его кожа казалась пепельно-серой.
- Хуже. Хозяйка.
Маг остановился, не доходя до двери. Прислушался. Из комнаты не доносилось ни звука. Вопросы к демону отпали сами собой. Почти все.
- Стриж?..
Ракшас кивнул.
- Ничего не обещаю, - честно пообещал Фелико, прицелился куда-то в стену и открыл дверь.
Светлый силуэт стремительно переместился ближе к выходу из апартаментов. Щелкнули барабаны револьверов.
- Не успеешь, - спокойно предупредил ее маг. Лицо Иснари с воспоминанием о резкой темноволосой эльфийке совместилось с удивительной легкостью. Удивительной - если вспоминать об этом потом. Сейчас была нелюдь-снайпер, способная снять с неба чайку по памяти об ее полете. - И - ты ждала меня, так?
- Кто ты такой? - голос намного ниже, чем у Иснари, и тише. - Где я?
- Беглый некромант. Ты - моя спутница. Ты в ее теле, - Фелико задумчиво изучал противницу. - И ты пока вывихнешь ей запястье этим.
Черты лиса Иснари-Таэль заострились, и темные волосы лежали на скулах неопрятными и резкими, как бритвы, перьями. Сейчас в угловатом женском силуэте читалось что-то от птицы, от стрижа - маленькой, острокрылой мечущейся точки, проживающей жизнь в небе и редко касающейся земли.
- Слабовата деточка. Зато выстрел из второго пройдет без последствий. Мне необходимо доложить командованию о случившемся.
- Что ты ему скажешь?

--------------------
Кысь >>>
post #1198, отправлено 1-08-2010, 14:10

мифический раздолбай

- Все, что произошло, - ответила Стриж. - Полагаю, тело неопытного скиоманта не станет помехой.
- Неопытного скиоманта пристрелят еще до того, как ты раскроешь рот. Ты думаешь, она от большой любви со мной тут? - хмыкнул Фелико. - Вместе с тобой, заметь.
Брови Таэль сошлись у переносицы, но знакомой складочки, которая появлялась при этом жесте у Иснари, не было.
- Так...
- Опусти пушку и посмотрись в зеркало. Как думаешь, чего не хватает?
Не отпуская с прицела Фелико, Стриж подняла руку с Драканом и провела тыльной строной запястья по лицу. Коротко выругалась, всего одним словом.
- И наши лица уже примелькались достаточно, - кивнул маг.
- Я найду выход.
- Или бездарно ляжешь, потому что не знаешь обстановки и не умеешь прятаться, - пожал плечами акуромант.
- Ты путаешь меня с ней.
- Не путаю. Когда ты в последний раз была запрещенным магом?
- Со мной она не маг.
- С тобой она одержимая, в которой даже больная на голову ищейка заметит лишний комплект. А выгнать вторую - ты не умеешь, - пожал плечами Фелико.
Рука с Драканом качнулась. Акуромант попал в точку. Интонации Таэль дрогнули, пронувшись.
- Я постараюсь.
- Постарайся. Будучи запрещенным магом, найди другого запрещенного мага, перебей инквизиторский корпус и, наконец, объясни своим что вы тоже легли где-то посреди чистого поля. Ты хотя бы о последних сражениях знаешь? - Фелико хмыкнул и, опустив револьвер, нахально развернулся спиной. - Еще пристрели меня на весь дом.
- Если я выстрелю, ты умрешь.
- Если ты выстрелишь, что ты от этого выиграешь? - Фелико остановился и обернулся. - Если я выстрелю, ты умрешь тоже. Но я не стреляю.
- Хорошо, что ты можешь предложить?
- Например, союз. Я помогаю тебе, а ты мне.
- Например?
- Я выступаю твоим гидом и беру на себя твою маскировку.
- Дальше?
- У тебя в вещах - инквизиторские бумаги и знаки. Мне ты нужна, чтобы пройти заставы.
- И тебе все равно что произойдет с твоей подругой? - усмехнулась Стриж.
- Мне нужен указанный в бумагах возраст и пол, а еще - причины меня не сдавать, - кротко пояснил Фелико. - У нее они были.
- Я подумаю, - ответила Таэль.
- Располагай своим временем, - согласился маг.
Стриж опустила револьверы и все так же бесшумно растворилась в темноте комнаты Иснари. Ракшас позади Фелико напрягся, как узелок. Маг прижал палец к губам и скользнул к себе - одеваться.
Рахрах проследовал за ним.

--------------------
Соуль >>>
post #1199, отправлено 1-08-2010, 14:11

сказочница

Утро не застало ни одного из двоих спящим. Фелико, так и не получивший "Дракан" обратно, успел дать демону пальцем по подоконнику исчерпывающую инструкцию "отобрать пушки" и теперь коротал время, подбрасывая и ловя за рукоять длинноствольник. Легко было сказать, сложнее - выполнить. Какой бы расслабленной не казалась Стриж, она постоянно была настороже. Рахрах, источник силы которого иссяк, смотрел хмуро - невидимым силуэтом демон следовал по пятам за Иснари-эльфийкой, то и дело примериваясь вначале к "Дракану", затем к "дамскому" револьверу.
Утром Таэль сложила вещи и ждала Фелико в гостиной.
Он вышел спокойно, заткнув даже "Кобольд" за пояс. Посмотрел изучающе:
- Твое решение?
- Трогаемся.
Фелико кивнул.
- Тебя зовут Иснари, ты сатяра. Я брат твоего мужа, мы идем в Айтар к нему. Если на улице я что-то говорю, ты слушаешься. Отдать пушку просить не буду.
- Нам несколько не по пути, потому что мне необходимо в Неуштадт.
- Отсюда до Неуштадта дня четыре пути, из Айтара - дня два.
- То есть ты предлагаешь мне довести тебя до Айтара, а затем идти самостоятельно. Тогда какой толк в твоей маскировке? - она смотрела из-под тонко очерченных бровей немного насмешливо и ярко.
Только сейчас Рахрах обратил внимание, что глаза у Иснари-Стриж - светлые.
- Не тебе одной надо в Неуштадт, - вздохнул Фелико. - Но меня и тебя сейчас ищет весь инквизиторский корпус. И мне очень хочется, чтобы искали они где-нибудь далеко... В том же Айтаре. Еще лучше в диких лесах. Понимаешь?
Рахрах передвинулся ближе к эльфийке, протягивая невидимые руки к "Дракану" и второму револьверу.
- И как ты надеешься обмануть поиски после Айтара?
- Покататься на грузовике. Ты в курсе, на кого работает этот поселок?
- Промышленные заготовки для Неуштадта.
- Правильно. Отсюда и до точки назначения груз едет без остановок по бумагам завода. Точка назначения - в черте города.
Когтистые лапы демона вцепились в рукояти револьверов. Пришедший хорошо прятался - Стриж почувствовала его только сейчас. Ее руки сжались вокруг шипастых запястий демона, выворачивая. Револьверы полетели на пол.
Фелико не заставил себя долго ждать. Эльфийку в неподготовленном теле лисы жестко скрутили, уронив на пол подальше от револьверов. Уперев в хрупкую спину колено, маг снял с нее пояс и перетянул им локти.
- Это...
- Слуга, - выплюнул ракшас.
- Сейчас тебе будет больно, - предупредил маг, наконец, отыскивая связь между призраком и скиомантом. И - отбирая у этой связи силы.
Рахрах зашипел, впиваясь когтями в деревянный пол номера. Тело лисы под руками Фелико вздрогнуло. Крик, так и не вырвавшись, вытек сквозь сцепленные зубы стоном. Глаза Иснари-Стриж налились черной тенью. Носом пошла кровь. Сердце в груди заколотилось так истово, словно хотело пробить частыми и точными ударами клетку ребер. Одержимая попыталась вырваться, дотянуться пальцами с обгрызенными ногтями до рук Фелико, оцарапать. Он - спокойно тянул ее силы, не замедляя процесс жестокости ради, но - и не пытаясь сделать быстрее. Если бы сейчас глазами лисы смотрела именно Иснари - она бы его не узнала. Когда последние нити связи разорвались, прекратилась и боль. Фелико поспешно отпустил девушку, и отошел в сторону. Она отвела от акуроманта взгляд и закрыла глаза, тяжело и медленно дыша. Из прокушенной губы по подбородку бежала струйка крови.
- Мы останемся еще ненадолго, - он подобрал "Дракан" с пола и оба револьвера заняли свои места. - Вернусь.
Дверь за акуромантом закрылась. Ракшас молча занялся ремнем, которым Фелико стянул локти лисы.

--------------------
Кысь >>>
post #1200, отправлено 1-08-2010, 14:11

мифический раздолбай

Иснари сидела на краю дивана, соединив руки на коленях, точно примерный ребенок. Ракшас молчал. Было непохоже, чтобы слуга и хозяйка даже говорили о чем-то. Демон косился мрачно. Иснари смотрела виновато. Она подняла взгляд на акуроманта и тихо проговорила:
- Пожалуйста, извини меня. Подобное более никогда не поворится.
- Все хорошо. Поешь и не колдуй сегодня. Вообще, - маг поставил глубокую плошку с блинами, медом и сливками рядом с ней.
Иснари взяла его за запястье и все так же твердо попросила:
- Не надо, если хочешь помочь лучше наори на меня, пожалуйста.
Рахрах изогнул надбровные дуги едва ли не домиком: "пожалуйста" от Иснари и целых два за несколько коротких секунд - он определенно начал сходить с ума.
- Думаю, ты и так поняла, - покачал головой вампир. - Теперь сделай выводы, встряхнись и забудь.
В качестве иллюстрации, он взял лису за плечо и потряс. Она робко улыбнулась в ответ.
- Или подумай о том, как помогла мне с плечом полчаса назад, - хмыкнул он, поднимаясь на ноги.
Лиса подскочила следом, потягивая любопытным носом воздух:
- Что у тебя с плечом?
- Ты много на мне шрамов видела?
- Только очень сильно вблизи, - совершенно честно ответила Иснари, обратившая внимание на странную особенность акуроманта, когда занималась его плечом.
- Свяжи одно с одним, - предложил Фелико, цепляя со стола высокую кружку с чаем.
- Затянулась? - предположила женщина.
- Близко к тому. Скоро смогу таскать бревна, - улыбнулся акуромант. Серьезно заметил, - за твой счет. Так что не сильно...
Она легко пихнула его кулаком в здоровое плечо:
- Я такая слабачка?
- Ты могла бы не пережить этого, если бы призвала дух сама, - честно признался Фелико.
Лиса понимающе кивнула. Она посмотрела на свои руки, оцарапанные поясом и перевела взгляд на окно.
- Поэтому никогда не цепляйся за своих созданий душой слишком сильно. Так кончил не один некромант, - нахально потрепал ее по стриженной голове Фелико. Потом занялся инспекцией плошек.
- Если я тебя обниму, ты сильно рассердишься? - скосила черный взгляд женщина.
- Я привык к издевательствам, - сощурился Фелико.
Иснари осторожно обхватила акуроманта за шею и смущенно поблагодарила:
- Большое тебе спасибо. -потом она отстранилась и села напротив, наливая чай.
- За какие грехи? - до этой фразы Фелико как раз решил, что удивляться ему больше нечему...
- За все самые страшные, - Иснари протянула ему кусочек хлеба, намазанный маслом.

--------------------