В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: отсутствие активности (Reylan 30-09-2012)

Страницы (114) : « Первая < 67 68 [69] 70 71  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Новые Земли, колонизация

Соуль >>>
post #1361, отправлено 23-08-2010, 22:40

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

- Пока не нужна, - Нина деловито поправила очки на вздернутом вверх носике и направилась к черному пятну. - Инквизиция, малефиция - дуйте за мной.
У самой кромки пятна она присела и попробовала землю пальцем. Задумчиво осмотрела палец, на котором остался темный след:
- Ну не может ведь быть, что они костер неаккуратно разожгли, а?
Честер неопределенно пожал плечами. Он вообще не понимал, что тут могло быть и чего не могло.
- Интересно, - продолжала Нина, ни к кому особенно не обращаясь, - если я вот туда наступлю, я не провалюсь в какую-нибудь яму?
Очень медленно и осторожно, она шагнула на черную землю, словно на минное поле. Зажмурилась.
- О! Не провалилась.
Дальше, к центру, она топала уже увереннее, возле углубления остановилась и ковырнула почву носком ботинка. Еще пара таких движений - и показалась самая обычная земля, рыжеватая.
- В Пустоши будем копать. Это точно, - заметила она и подозвала Ниманд жестом ладони. - Вы вчера что-то такое говорили? Вроде как скажете нам, если тут кто-нибудь умирал?
- Говори мне "ты", - попросила некромант. - Сейчас, нужна пара минут.
И, под скептическим взглядом инквизитора Гранвилля, опустилась на колени, не особенно жалея форму. Положила на землю обе ладони и замерла в такой позе, не шевелясь. Даже ветер, казалось, перестал раздувать ее черные волосы. Медленно потянулись секунды... губы малефички вдруг задвигались, не издавая ни звука, чуть позже она подняла голову и удивленно посмотрела на Нину.
- На этом месте, - сообщила Мия, - никто не умирал. Если только они умерли не во сне. Спокойную, тихую смерть узнать сложно, она не отмечена ни болью, ни страданием. На этом месте, - повторила она, - не умирали.
Честер сразу почуял неладное.
- Но?.. Ты ведь хочешь сказать, что есть какое-то "но"?
Мия поморщилась.
- Примерно в той стороне, - она указала направление и поднялась рывком, - следы ужасной смерти. Кого-то очень, очень мучили перед тем как убить.
Нина и Гранвилль переглянулись.
- Ну что поделаешь, - развела руками ученый, - надо идти смотреть. Ивит, Эхо!
Голос у нее оказался такой громкий, что даже трава испуганно зашелестела. Ей ответил не менее мощный голос тролля:
- Стоянку нашел!
Не слишком далеко. Рык прокатился, повибрировал немного и растаял.
Слева зашелестела трава:
- В этой сторону пусто, - произнесла Ивит и поправила летный берет на светлых волосах.
Мия помахала рукой:
- Туда, - и быстро зашагала в сторону, откуда крикнул Эхо. Все поспешили за ней.

... стоянка была очень старой, должно быть, ее забросили недели полторы назад. Следы от колышков в земле указывали на то, что тут стояли палатки, в середине поляны - небольшое пятно хорошо затоптанного костра. Чуть поодаль возвышалась рощица, а в другой стороне, судя по густоте деревьев, виднелся участок леса.
Ниманд вела всех именно к роще.
- Возможно, придется копать, - бормотала она и морщилась, как от боли. - Нет, как это все-таки мерзко...
Там и не пришлось искать долго. Холмик, присыпанный землей, вряд ли мог оказаться чем-то кроме могилы.
Тролль остановился шагах в двадцати, потянул носом воздух - словно мог почуять скрытого под землей тела. А, может, Эхо просто боялся подходить к мертвым, в силу племенных верований. На морде тролля возник невысказанных вопрос: "Копать?.." Ивит подошла ближе; лицо девушки приняло какое-то мрачное, сосредоточенное выражение, а губы шепнули нечто среднее между: "Твою м-мать... май-йор..." и "...сукин кот...".
Мия кивнула. Спросила:
- Мы без инструментов? Не очень глубоко, если что. Только если кто нервный, лучше отсюда подальше.
Гранвилль, не стесняясь, сразу сделал два шага назад.
- У нас с Эхо с собой лопаты гнома-Будсовера. - Ивит поставили на землю рюкзак. - По возможности постарались прихватить все, что обычно. Если понадобится, я могу съездить в лагерь.
Тролль обреченно склонился над своим рюкзаком, откуда очень быстро достал черенок, к которому крепилась немного изогнутая стальная пластина.
- Дашь мне лопату? - попросила Ниманд у летчицы. - Лучше уж я. Встанешь подальше.

Сообщение отредактировал Соуль - 23-08-2010, 22:41

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Хелькэ >>>
post #1362, отправлено 23-08-2010, 22:41

Пилот-истребитель

Воздушных шариков для Капитана: 4162
Наград: 26

Ивит бросила взгляд на Эхо.
- Дай ей. Я вторым побуду, - прогудел громила.
- Тебе разве позволяет... - Миноу замолчала и молча переставила на лопате крепления. - Какая-то гадость, так?
Она протянула женщине инструмент.
- Еще какая, - Мия снова поморщилась.
Копала она на удивлением быстро и споро. Минут через пять сбросила куртку, оставшись в майке - и Чет снова вздрогнул от ее жутких татуировок. Черные змеи были и на обеих руках, и на спине, и чуть подрагивали, как живые. Ивит присмотрелась, потом в удивлении прищурила глаза и отвернулась.
Постепенно холмик образовался чуть поодаль, а на прежнем его месте все расширялась и углублялась яма. наконец под лопатами почувствовалось что-то мягкое... не земля.
И тут же по обонянию всех присутствующих ударил омерзительный запах гниения. Гранвилль поперхнулся и, зажав рукой нос и рот, ретировался подальше. Нина мучительно скривилась и тоже отошла. Эхо встал. Он достал из рюкзака обрывок ткани цвета хаки, облил его чем-то из фляги и протянул ученой. В ноздри удрал резкий запах спирта - резкий, но куда более приятный.
Об инквизиторе громила позаботиться и не подумал.
- Надо сообщить майору, - с трудом выдохнула после задержки дыхания летчица и поднесла к лицу рукав куртки.
- Да уж, - Чет почувствовал - еще одно слово, и его все-таки вырвет, и постарался восстановить дыхание.
Ниманд, продолжая стоять над ямой, будто и не чувствовала вони.
- Спущусь, - сказала она тихо и прыгнула вниз. Яма была достаточно широкой, чтобы рядом с телом, едва видным из-под песка, можно было встать. Нагнувшись, Мия принялась быстро отряхивать землю с трупа; очертания его становились все более явными, но легче от этого никому не становилось.
Изуродованное до неузнаваемости лицо; полусодранный скальп с клоками посеревших волос; искалеченное тело - глубокие разрезы, переломы, лоскуты кожи, проглядывающие желтоватые кости... все это, раздувшееся, смердящее, было изъедено червями и порядком разложилось.
Эхо подошел с одного края, Миноу - с другого. На летчицу тролль покосился неодобрительно.
- Сможешь определить, кто это был? - Ивит взяла на себя обязанности старшей.
- Приблизительно...
Ниманд кое-как опустилась на колени, чтоб было удобнее, и принялась осматривать труп детально. К великому огорчению инквизитора, комментировала она вслух. Негромко, но он почему-то все слышал, хоть и старался не обращать внимания.
- Женщина, - Мия указала на раскрытую брюшную полость, потом - на почти отрезанную, изрядно тронутую гниением левую грудь. - над ней работали со знанием дела. Это не просто бессистемное насилие - держали живой как можно дольше. Сначала ломали руки, - Ниманд взялась за мертвое запястье, и оно тут же вывернулось в сторону, - вот здесь. Потом повредили мускулы, мышцы... обездвижили. Ей было очень больно. Там, наверху, земля пропиталась кровью. Очень жестоко. Живот рассекли от паха чуть не до ключицы. А она все равно была жива. Как странно...
Мия подняла и вторую руку трупа.
На обеих участок плоти от запястья до середины предплечья был сожжен так, что обуглились даже кости.
- Этот след...
Ниманд немного отстраненно, хладнокровно до изумления разглядывала покалеченные руки, будто не замечая внимательных взглядов Эхо и Ивит.
- Такие следы оставляет только одна вещь, вам знакомая только понаслышке, - малефик подняла голову. - Браслеты святого Гротха. Надевают на магов, чтобы не могли использовать свою силу.
Ивит медленно поднесла пальцы к виску. Среди присутствующих она наиболее полно знала историю с разыскиваемым отрядом. Взгляд стал отрешенным.
У майора Фиерса в отряде был только один маг. Одна из двух девушек. Она вернулась. Вторая девушка исчезла бесследно, погибла по словам майора. Возраст...
- Определишь возраст и, когда ее убили?
- Возраст... органы сильно тронуты гнилью, и эти черви... может, лет двадцать пять или постарше? Примерно так. Но когда убили... - Мия покачала головой. - Судя по некоторым частям тела она лежит здесь месяца два, настолько мало от них осталось. Судя по другим частям тела - ей всего неделя-полторы. Это ненормально.

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Соуль >>>
post #1363, отправлено 23-08-2010, 22:42

сказочница

Приблизительно подходит, тогда... Ивит выматерилась про себя. Мысли, как щелчки, сменявшие одна другую, были раз за разом фееричнее.
- Попробуешь разобраться?
- Есть одна идея, - Ниманд закусила губу.
Это будет стоить дорогого, если они вдруг следят. Да и не только поэтому... четыре года, что она пыталась забыть эту часть себя, вытравить. Только по приказу. И - дурманящее зелье в перерывах между, чтобы не вспоминать, что ты - некромант.
На пальцах ее заплясали синие искорки.
- Инквизитор Гранвилль, - крикнула она, - если вам интересно, я собираюсь применить некромантию!
- На здоровье, - буркнул тот, и подходить не стал.
Мия осторожно повела ладонью вдоль всего тела... и на истерзанных, сгнивших руках вдруг сверкнули на секунду такие же огоньки, только зеленоватые. Ниманд резко поднялась.
- Она тронута некротической энергией. Без сомнений. Догадываетесь, что это значит?
- Ваш... твой коллега? - зачем-то уточнила Ивит. Головная боль, начавшая пульсировать в виске, стала размером с голубиное яйцо.
- Плохо, - цензурно высказал ее мысли Эхо.
- Или коллега... или ее убил мой коллега, - тут некромантка дернулась. Подтянувшись, вылезла наружу, отряхнула руки. - Дрянь какая-то, если честно. В отряде Фиерса был маг-малефик?
- Только огненная техномагесса, которая вернулась. Еще одна - рядовой. Он сказал, что она погибла.
- Но она не была малефиком? Хотя бы магом?.. - тонкие брови Ниманд стали вдруг изломанными, изогнувшись вверх. - Я не понимаю, откуда у майора взялись бы наручники Святого Гротха, их ведь выдают разве что инквизиторам...
- Я могу ошибаться, но майор никогда не говорила ни о чем подобном, - Миноу потерла пальцами левую щеку. - Думаю, если бы она была магом, техномаг бы отряду майора Фиерса не понадобился...
Ивит выпрямилась. Мысли продолжали щелкать. Девушка мрачнела еще больше.
- Вот именно, - согласилась Ниманд. - А инквизитора в отряде быть не могло. При базе Радцига их всего двое и один из них, - кивок в сторону Гранвилля. - Знаете, кто бы ни была эта женщина, но по-моему, ее следует закопать обратно. Если никто больше не хочет взглянуть.
Ни Честер, ни Нина желания не выразили. Мия снова взялась за лопату.
Ивит забрала у Эхо вторую.
Постепенно земля снова заполнила яму, и ветер начал относить гниющий смрад к западу. Эхо забрал у Ниманд одну из лопат, достал из казавшегося бездоным рюкзака еще одну тряпку и начал протирать лезвия, старательно убирая комья земли, травы, а кое-где - крохотные кусочки кожи и червей. Миноу немного передернуло.
- К машине. Надо доложить майору.
- Еще как, - Честер, бледный, как смерть, осторожно взял Мию за локоть. - Ниманд... составишь потом протокол? С описанием и всем прочим, по медицинской части... как ты умеешь.
Она кивнула.
На обратном пути в кузове царило молчание. Говорить после такого... не хотелось. Мия сидела, размышляя о чем-то, Гранвилль просто закрыл глаза, а Нина Мелькер прижалась к нему с другой стороны и мелко-мелко дрожала.
Когда паротрансфер вернулся, лагерь был практически пуст. Только Кристофер и тролль Икел из клана Бруд собирали необходимое для моста на скорую руку. Увидев машину, обрадовались оба. И оба тут же помрачнели: не нужно было быть опытными чтецами душ, чтобы понять по лицам прибывших - не так все. Совсем.
- Я не буду говорить об этом, - предупредила Нина, покидая кузов. - Ни с кем. Пусть кто-нибудь другой расскажет.
Мия подняла глаза на Чета, тот только вздохнул - и кивнул.
- Мы кое-что нашли, - сказал он Кристоферу, провожая глазами Нину, скрывшуюся в палатке. - Кое-что очень скверное...
Кристофер Дербоурд, хотя его не просили совсем, поддержал ученую и молча протянул ей из карамана фляжку.
Последним из кузова выбрался Эхо и обменялся с братом парой слов на родном гортанном наречии, похожем на треск катящихся камешков.
Ниманд искоса глянула на инквизитора - хватит уже ходить вокруг да около.
- В общем, - произнес Чет, собравшись с духом, - мы обнаружили тело. Мертвое. И непонятно чье.
Повисшую паузу нарушила, закашлявшись, Нина.
- Господи, ну и пойло... - выдохнула, поморгала. - До костей пробирает.
Но дрожать она перестала. Кристофер, улыбнувшись, забрал флягу и молча спрятал за пояс.

--------------------
Хелькэ >>>
post #1364, отправлено 23-08-2010, 22:42

Пилот-истребитель

- Мертвое, изуродованное тело малефика, - подытожила за инквизитора Миноу. - Кристофер, ты мне нужен, чтобы связаться с майором.
Мия поджала губы, потом, будто решаясь на что-то, спросила:
- Разрешите присутствовать при сеансе связи?
- Я думаю, подобные вещи ты объяснишь лучше, чем я. Эхо. Останься пожалуйста. И нужно, чтобы кто-то доложил сэру Анро.
- Я доложу, - пообещала Нина, - скажите только, куда его занесло.
- Я заберу трансфер, довезу, - прогудел близнец Эхо.
Мелькер кивнула.
- Если никто не против, - вставил Честер, - я где-нибудь тут... посижу. Не хотел бы слушать это все еще раз. Вверенного мне некроманта доверяю вам, Кристофер, но думаю, вы и та поняли, что с ней проблем не возникнет.
Ниманд печально улыбнулась.
- Тогда поедешь с нами. Строить, - решил Икел.
- Да, лучше так, - согласился инквизитор. И тихо добавил: - Интересно, хорошо ли ты водишь машину?..
Он не знал, что тролль водит по-тролльи...

Через некоторое время Дербоурд достал кристалл связи и устроил его в центре стола в общей палатке. Техномаг аккуратно провел пальцами по граням, прикрыл глаза, выдохнул, сильно и резко, и каменное потрескивание наполнило пространство. Довольно долго ничего не происходило, и только затем прозвучал голос другого мага. Дербоурд попросил его срочно соединить с майором. Пришлось прождать еще около пятнадцати минут. Все это время Кристофер удерживал связь, даже не задумываясь особо. Он окружил кристалл временным фоном и расспрашивал о втором лагере прибывших.
Мия, утратив совсем недавно появившуюся живость, отвечала на вопросы сухо, упоминая лишь самое важное. Казалось, она ждет чего-то... время от времени она смотрела на кристалл так, словно он должен был решать ее судьбу.
Хотя, может, так оно и было.
Голос Беаты, когда она ответила, был хриплым, усталым:
- Ну?
- Майор, - четко начала Ивит, - неподалеку от темного пятна, мы обнаружили, по всей видимости, бывшую стоянку отряда. Насколько мне известно, техномаг у майора Фиерса был один.
- Правильно, - даже по голосу, чувствовалось, как Счастливчик подобралась, словно готовящийся к прыжку кугуар.
- Рядом... - Миноу натянула на лицо абсолютно невозмутимое выражение и описала то, что Ниманд нашла могилу неизвестной малефички, и дойдя до самого трупа, попросила некроманта продолжить.
- Время захоронения и, соответственно, убийства, - Мия начала с самого важного, - определить не берусь. От двух месяцев до полутора недель. Части тела очень... по-разному сохранились. Перед тем как убить, ее жестоко пытали, это раз. Два - судя по наручникам святого Гротха, которые на ней сгорели, она применяла магию перед смертью, будучи в них закованной. Это была очень сильная магичка. И три... вы не знаете, у майора Фиерса были с собой такие наручники?
С той стороны воцарилось гробовое молчание. Молчание, которое предвещает очень мало хорошего.
- Еще раз осмотрите стоянку и близлежащие зоны. По трупу хочу, чтобы мне передали полный отчет. Мастер Дербоурд или старший лейтенант доставите в штаб, как только будет. Если обнаружите еще что-то...
- Майор, - голос подал Эхо.
Она замолчала.
- Похоже, что последние уходившие со стоянки тщательно скрывали следы. Похоже, но мне следует исследовать лучше.
- Понятно. Продолжайте. Я свяжусь с вами, как только здесь примут решение. Отбой.
- Подождите! - крикнула Мия. - Два слова, майор!
Связь, дрогнула, но осталась.
- Я слушаю, мастер Ниманд.
- У меня огромная просьба, - быстро заговорила некромант. - Можете выполнить, можете отказать, но это безумно важно. Если кто-нибудь, неважно кто, будет интересоваться местонахождением моего отряда... или конкретно моим... хоть сам Гартвиг, черт возьми! Умоляю, не сообщайте никому, ни единому человеку. От этого зависит наше будущее.
- Объяснитесь.

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Соуль >>>
post #1365, отправлено 23-08-2010, 22:43

сказочница

- Не могу. Сейчас - не могу, - женщина сжала кулаки так, что побелели костяшки. - Просто... сочтите это чутьем некроманта.
- Единый... черт с вами. - богохульно выругалась майор и оборвала связь.
Кристофер даже пальцы отдернул от кристалла, и тишина наступила так же внезапно, как может обружится гроза в середине мая. Ивит поднялась:
- Я и Эхо в таком случае идем обратно к стоянке, посмотрим что к чему.
- Помощь нужна? - спросила Ниманд, потирая правый висок. На лице ее застыла бесконечная усталость и какое-то.. разочарование?
"Только бы майор прислушалась".
- Не помешает. Может быть там не один труп, - юмор получился кривым и черным. - Кристофер...
- Понял. Буду дожидаться Сите.

Утро для компании ученых под руководством сэра Анро Сите началось в налаживания путей сообщения.
"Сообщаться", как выразился впоследствии Ушастый, с Черными землями желания было мало, зато дурного энтузиазма - хоть отбавляй. Несмотря на то, что все прекрасно знали - равнина пепла не сулит ничего хорошего (если вспомнить рассказы немногих очевидцев), и Лоулет, и Йен выражали прямо-таки нездоровое желание разобраться с аномалией побыстрее.
Особенно бурно его выражал Йен. Пикси, по своей натуре неусидчивый, не столько оказывал поддержку и помощь, сколько мешал Икелу и Дербоурду переносить все необходимое для постройки.
Отогнать его или прикрикнуть было легко, но во-первых, сделавший это получал в награду такой взгляд огромных обиженных изумрудных глаз, что становилось стыдно, а во-вторых... действовало это недолго, и носильщик через пять минут снова получал пикси, путающегося под ногами.
- Так будет, - объяснил хорошо знающий Ушастого Эль, поправляя монокль, - пока мы не закончим мост. Он не умеет успокаиваться, и это большой минус.
Он, прикидывающий в блокноте чертеж конструкции, как всегда был убийственно спокоен.
- Натяжной? - покосил одним глазом тролль.
- Да ничего, он мне старых знакомых гномов из одного батальона напоминает, - добродушно улыбнулся в ответ Дербоурд. - Хороший малый.
- Натяжно-ой, - протянул Эль. - Мы ведь не установим сваи на дне пропасти... к сожалению. Опорных конструкций будет по минимуму, полотно скорее всего останется подвижным...
Карандаш, перестав чертить пролеты, вдруг принялся писать какие-то формулы.
- Интересно было бы сделать мост так, чтобы... - дальнейшее бормотание Лоулета разобрать было нельзя, а понять и того сложнее.
Йен же, влезший Кристоферу под локоть, довольно улыбнулся и сказал:
- Батальон гномов - страшенная же, наверное, сила!
- Не то слово, - подтвердил Кристофер, - ты бы там прижился...
Сите заглянул через плечо Лоулета.
- Можно было бы воспользоваться авионом, но опасно... электомагнитное поле здесь зашкаливает.
- Вот-вот, - Эль назидательно поднял карандаш. - Пока что рисковать не стоит. Излишне рисковать. Пока что.
По его мечтательной улыбке без труда можно было догадаться, что лапки у него уже чешутся.
- Уже нашли подходящее место, где пропасть поуже?
- Метров двадцать пять в север, - ответил Сите, махнув рукой - на запястье блеснули часы и белый, застарелый шрам от ладони до локтя. - Ител сказал, что легко перекинет канаты, переберется и установит крепления. Кстати, заодно... насколько разум тролля отличается от разума человека?
- По моим представлениям - некритично, - сверкнуло стеклышко в оправе, и Эль улыбнулся, - но я был бы рад провести более детальное исследование на эту тему.
Далее последовал хищный взгляд в сторону тролля.
Темно-каштановая с легкой рыжиной шерсть, черные глаза, торчащие из-под нижней губы клыки и повышенная лохматость. На любого бы Икел из клана Бруд навел бы ужас. Но только не на ученого, который разглядывал могучего представителя горного племени с исключительно научным интересом.
- Можно проверить, как пески влияют на разных представителей рас, профессия. Я, вы, тролль, Йен, техномаг, малефик...

--------------------
Хелькэ >>>
post #1366, отправлено 23-08-2010, 22:44

Пилот-истребитель

- Бесподобно! - поддержал идею Лоулет.
А вот пикси нахмурился.
- Заранее заявляю, что у меня слабая... как ее... психика! И извращенное чувство юмора, поэтому я лучше останусь наблюдателем и посмотрю, что запоют остальные, когда окажутся там, - он потыкал пальчиком в сторону Пустошей, изображая на лице ужас.
- Хорошо. Только не подрывай все пески сразу, пока мы будем ставить опыты на себе, - с легким юмором, но убедительно попросил сэр Анро. - Не возражаешь?
- Н-ну хорошо, - опечаленно вздохнул Йен, прикидывая, как обойти хитрую просьбу. "Не подрывать все и сразу... значит, можно по чуть-чуть?" - О, я придумал - канаты!
И убежал совершать с веревками какие-то странные, одному ему понятные манипуляции.
- Надеюсь, он не подорвет их вместо, - озадачено произнес Сите.
Он поправил очки на рябом лице и наклонился над принесенными техномагом и троллем материалами.
- Позвольте представить, - важно начал Лоулет, - перед вами сборка под окончательным названием "Ожерелье красавицы", в процессе разработки была известна под кодовым названием "Подвески генерала Гартвига", кххм... это Йен придумал... Сваи с опорой в виде винтов, что обеспечит практически неколебимую устойчивость, в верхней части - цилиндрические, чтобы канаты не перетерлись. Сами канаты, которыми занимается наш ушастый коллега - свиты с использованием стальных нитей, повышающих прочность в разы. И наконец, наша гордость - доски!
Доски были странные, напоминали кусочки мозаики и судя по виду, должны были частично вставляться одна в другую. В некоторых были прорези странного вида.
- Тут, - объяснил Эль, - будем скреплять их с общим канатом, а заодно - подвесим небольшие грузы. Чтобы центр тяжести особо не смещался. Выглядеть должно очень красиво, - растроганно добавил он.
- Не развалится? - с подозрением уточниль тролль, который взвалил на плечи сразу пять мотков "волшебного каната" Йена.
- В теории, - осторожно сообщил Лоулет, - по нему можно проехать на паротрансфере... но эмпирически в этом убеждаться я бы все равно не советовал.
- Также обратите внимание, - влез Ушастый, - на особые узлы, называемые "хитроумные узлы пикси" - это я в честь себя так назвал. Эти петли нужно будет только накинуть, потом чуть потянуть вот за такой хвостик, - подпрыгнув рядом с Икелом, он коснулся рукой того самого "хвостика" и чуть не врезался при этом в тролля, - и они затянутся ну просто намертво.
- Понял. Поедешь на мне и покажешь. - решил тролль и решительно направился следом за Анро Ситэ.
В том месте, которое выбрал рябой ученый, пропасть действительно была не шире метров пятнадцати, может быть, семнадцати. Из глубин поднимался пар, и марево дрожало, смазывая очертания барханов по ту сторону. Тролль поворчал неодобрительно, приглядываясь к противоположному "берегу", потом снял с плеч мотки канатов. Он взял один, размотал, примерился... Потом из военного рюкзака, который за собой тащил достал кошку таких размеров, что могла бы остановить и дракона самого Аннатара. Бросок Икела был точен и выверен до последнего миллеметра.
- Да! Да! - Йен заплясал на месте. - В яблочко! Подергай? Нет, дай я подергаю...
Он потянул за канат - правда, силенок у пикси было всяко меньше, чем у тролля, но кошка все равно не двинулась с места и канат не провис.
- Свершим же наше паломничество, - предложил мелкий.
Икел присел на корточки и похлопал себя по плечам:
- Забирайся.
Запрыгнул Лианнан моментально, поерзал немного, устраиваясь поудобнее, и изрек:
- Буду первым в истории моего народа, кто катался на тролле. Мне держать тебя за уши?
- Можешь за них держаться, - ответил тролль, - но если мне будет больно, твои я прибью к палатке.
Обещание, похоже, было отнюдь не шуточным.

--------------------

Соуль >>>
post #1367, отправлено 23-08-2010, 22:45

сказочница

- Осторожнее, - предупредил сэр Анро с искренним беспокойством.
Тролль надел на руки плотные перчатки, заставил Йена подпрыгнуть, когда поправил на плечах рюкзак, а потом дал пикси два коротких, но толстых ремня. Подождал, когда тот привяжется и только затем осторожно спустился: Икел обхватил канат руками и ногами, свесился вниз головой и пополз.
- Если я буду звать маму, - тихо предупредил Йен, - пожалуйста, не напоминай мне потом об этом.
Но судя по всему, звать рыжий никого не собирался. Висеть Единый знает в скольких метрах над таким многообещающим дном пропасти было жутко увлекательно, и скоро пикси отпустил вожделенные троллевы уши и принялся размахивать в воздухе руками. Надо отдать ему должное, на равновесие это не влияло, да и был он очень легким.
А вот восторженные крики: "Смотрите, я бабочка! Прекрасная бабочка!" порядком сбивали сосредоточенный настрой. Икел глухо зарычал.
Когда он выбрался на другой стороне, то сделал вид, что желает проучить ушастого негодяя. Только вид. И быстро опомнился, занявшись сваями для будущего моста.
- Бу-бу-бу, - проворчал Йен и приняся разматывать свои расчудесные канаты, проверяя заодно, не затянулись ли случайно в процессе передвижения те самые петли.
Ему повезло.
- Это будет не слишком скоро, - тем временем пояснял Эль на другой стороне пропасти. - Пока установишь, пока перекинешь. Зато огромный плюс в том, что когда канаты будут натянуты, на сборку уйдет самое большее - час. Но Ушастый справится быстрее.
- Он, как скоростной авион? - Кристофер, не стесняясь, помогал себе разгружать вещи магией воздуха.
- Угу, - хмыкнул Лоулет, - бабочка наша... ушастая...
Работа, действительно, шла достаточно быстро. Икел натянул несколько канатов и вколотил шесть невысоких свай, перевез Йена обратно, оставив наедине с досками, Элем и рябым Анро. Втроем ученые взялись за дело еще активнее - Кристофер мог только удивляться: за несколько месяцев среди сотни гномов он привык к тому, как ударно работает низкорослый народец, но эти... лаборотные мыши (именно так смущенно и даже несколько почтительно называл ученых Дербоурд про себя) показывали чудеса, без шуток, невероятного! Вместе с Икелом техномаг собрался за новыми свертками досок...
Икел вернулся без техномага. Зато с Ниной и инквизитором. Увлеченно проверявший крепления свай Сите выпрямился и быстрым шагом направился к коллеге и троллю.
Мелькер выглядела очень мрачной, а Гранвилль смотрел на нее с явным сочувствием. Вопросительно поднял брови, интересуясь, видимо, о чем-то, понятном только им, показал на себя - но Нина решительно мотнула головой.
- Мастер Сите, - сказала она, набрав воздуху в грудь, - мы с плохими новостями. Очень плохими и непонятными. Наткнулись на еще одну стоянку и, - девушка скривилась, - мертвое тело.
Надо отдать ученому должное. Он практически не изменился в лице, только долгая пауза повисла перед ответом:
- Давно? - а ответ получился не совсем однозначным.
- Только-только вернулись. Малефик долго... мм... осматривала его.
- Что-что-что-чтооо?! - уши у Йена, находившегося поодаль, натуральным образом, встали торчком и он вприпрыжку бросился к "вестникам". - Самое настоящее мертвое тело?
- Пахло оно, - пробурчал Чет, - как настоящее мертвое, это точно. В общем, нас послали доложить. Остальная часть отряда по приказу майора Беатриче сейчас возвращается на то место, чтобы осмотреть все в деталях.
Сите твердой рукой поймал пикси за воротник:
- Ты останешься здесь, Йен. - и добавил. - Понятно. - пауза. - Спасибо. - еще одна более долгая пауза. - Хорошо, пусть разбирается корпус. Нам нужно продолжать работу.
- Ну вот, - вздохнул Йен, - у них там интересно, а у нас тут доски. А вы потом расскажете?
- Протокол почитаешь, - поумерил его пыл Честер. - Вам помощь нужна?
- Нужна! - радостно крикнул Лоулет. - Вы ведь высоты не боитесь, инквизитор?
Ответ все равно ничего бы не изменил - Эль остро нуждался в ком-нибудь, на ком можно будет испытать надежность моста.

--------------------
Scorpion(Archon) >>>
post #1368, отправлено 24-08-2010, 23:27

Паладин. Ангел. Примарх.

Сокрушено сил зла: 2382
Наград: 12

День: двадцать пятое августа
Фигура: ферзь d8
Ход: без хода
Официальная клетка: c7
Фактическое местоположение: c7 (Временный лагерь Тигра-Властителя)

В Эаши Кир прибыл на рассвете. Он уже бывал в столичном городе, но всякий раз поражался его великолепию. Вознесённые высоко над землёй и совершенно живые постройки завораживали молодого цей-ина, привыкшего к простоте обычаев и жизни своего полукочевого народа. Однако это посещение стало исключением. Во-первых, пришёл он сюда не просто так, а с важны поручением и был полностью поглощён своим заданием, а, во-вторых, путь его пролегал через земли, на которых стоял Храм. Через самое сердце всего Шэн-лие. Разумеется, к Средоточию он не приблизился, послушный чёткому приказу наставника, но даже просто проходя мимо чувствовал...что-то. Огромное и не имеющее имени, это чувство никак не могло быть описано или обозначено, оно просто было.
Вот так, полный священного вдохновения и сосредоточенный на деле, Кир шёл по мостам и пандусам Эаши, всё ближе подходя к дворцу Тигра-Властителя. Препон ему почти не чинили, так, обычные проверки и вопросы. Сейчас в Столице правил бал дом Камеда, воинские порядки которого Киру были понятны и близки, поэтому, стражам вполне хватало взгляда на парадные одежды и вооружение цей-ина, а так же на грамоту, написанную для него Сайамаром. Гуляющего-по-Лесу в Эаши уважали так же, как и во всём Шэн-лие, и его слов хватало. Дурная весть ждала Кира лишь в самом Дворце: он опоздал. Тигр-Властитель уже вышел из Столицы и сейчас движется ближе к фронту.
Кир с трудом подавил желание выругаться, и бросился по следу Веалеена. Погоня эта продолжалась около суток, при том условии, что один раз цей-ин всё же был вынужден остановиться и несколько часов отдохнуть. Он пришёл в лагерь Тигра-Властителя, расположенный, почему-то вне близлежащий города. Впрочем, Кир одобрил этот выбор всем сердцем. Строгая, почти суровая дисциплина воинов Камеда, чуточку сдобренная заслуженной гордостью, вызывала у него куда большую приязнь, чем утончённая возвышенность придворных. Цей-ин вошёл в лагерь, представившись часовым и объяснил цель своего визита. Те, почему-то одинаково ухмылнувшись, указали на небольшую рощу из стройных, вытянувшихся к небу деревьев. Кир простодушно последовал туда...и едва не сменил цвет шкуры от удивления. В древесном кольце возлежал гигантский рогатый тигр. Взгляд прищуренных глаз мимолётом скользнул по весьма удивлённому Киру и, как последнему явственно показалось, исполнился насмешливости.
Впрочем, долго рассуждать времени не было: его появление заметил сам Тигр-Властитель. Кир спохватился и поспешил преклонить передние колени.
Торс ученика Сайамара был затянут в тёмно-зелёную тунику из плотной ткани без рукавов и серебряной вышивкой по краю. Круп его скрыла тяжёлая, плотная попона без всяких украшений, но той мастерской работы, которая сама по себе драгоценность. На боках попоны в специальных отделениях покоились лук Кира и стрелы с серебряным оперением. Одеяние посла и младшего вассала, пришедшего говорить с гораздо более старшим по рангу.
Он выждал подобающие несколько мгновений, после чего медленно поднялся.
- Приветствую тебя, Владыка, - громко и звучно сказал он. - Разреши назваться. Я - Кир из народа цей-инов, ученик Гуляющего-по-Лесу.
Веалеен с трудом оторвал взгляд от чего-то в руках - кажется, карты или какого-то плана - резко свернув содержимое. Весь облик повелителя Дома Живых Клинков доказывал: во время войны Средоточие не зря выбрало именно его руководить своим народом. Чёрно-красные доспехи - словно шкура тигра, ставшего огромным кристаллом, сияющий меч у бедра - обнажённый, переливающийся сразу несколькими цветами сейчас - и главное глаза: твёрдый, как закалённая сталь, взгляд Тигра-Властителя смотрел на пришедшего спокойно, оценивая и вспоминая, сопоставляя и учитывая... Всё - менее чем за удар сердца.
- Проходи, славный ученик мудреца, - резкий, короткий жест, приглашающий присоединиться к самому повелителю за делом или беседой. - Рассказывай, что тебя привело. Если ты несёшь весть от Сайамара, знай, я выслушаю её с почтением. Слава твоего учителя идёт по лесам быстрее, чем он сам.
Кир скрыл в почтительном кивке улыбку. Уж кому, как не ему знать о том, ка быстро Сайамар может идти...
- Это так, Владыка, я несу тебе весть от моего наставника, - Кир быстро справился с лицом и перешёл к действительно важному делу. - Известно ли тебе о чудовищах, живущих в северных топях? Безумных монстрах, убивающих без цели и скрывающихся от любой попытки их обнаружить?
-Я даже знаю, о каком народе ты мог бы говорить - и каждое из сказанных слов подошло бы ему в полной мере, - почти не разжимая губ процедил Веалеен. - Но сейчас речь ведь идёт не о нём. Говори, Кир-посланец, говори по делу и всё, что знаешь.
- Они не были опасны до недавних времён, - подчинился цей-ин. - Кроме, разве что, для случайных путников, ибо воздух, лишённый болотной отравы разъедал их лёгкие. Недавно всё стало хуже. Родилась Тварь, сильнее, быстрее и умнее своих сородичей. Но что самое ужасное, эта Тварь могла бродить вне болот. Мой учитель охотился на неё с помощью "Золотых стрел" и других лиа. Учитель смог узнать, что монстр - самка и носит потомство. Он сумел прикончить Тварь, но она успела разродиться. И теперь Сайамар Гуляющий-по-Лесу просит твоей, Владыка, помощи. Прежде чем Твари расплодятся настолько, что станут угрозой их нужно уничтожить. Иначе мы можем обнаружить врага у самых ворот нашего дома в разгар войны.

Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 24-08-2010, 23:27

--------------------
Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.

Фераи не падут, пока Император жжёт!

user posted image
Барон Суббота >>>
post #1369, отправлено 24-08-2010, 23:28

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

- Уничтожить... - брови повелителя Камеда скользнули к переносице, на лбу на миг проступили морщины. - Какой помощи хочет от меня твой учитель, молодой цей-ин?
- Солдат. Шепчущихся. Единственная возможность - это оцепить болота и устраивать чистки до тех пор, пока не останется ни одной Твари.
Кир осёкся и вдруг добавил:
- Скажу от себя, Владыка. Не все согласны с моим наставником.
- Не согласен - кто?
Рука Веалеена сжалась в кулак, кисть на глазах оплелась тонким слоем красно-чёрного кристалла - одним, вторым, третьим... Пока на урке не скрежетнула льдисто-жёстко латная перчатка.
- Твой учитель ведь помнит, что мы... делаем всё возможное, чтоыб избежать войны? Сколько воинов, сколько шепчущих, следопытов, стрелков, охотников ему нужно? Он говорил, сколько?
- Не согласна...одна юная лиа из народа Тонко Чувствующих. Она считает, что дитёныши Твари погибнут без неё сами. Что же до солдат, то Сайамар не говорил, сколько.
- А если не погибнут? Что тогда?
Веалеен поднялся, постоял с минуту, перебирая пальцы. Облокотился спинйо на могучий, поджарый бок Граатронда. - Слишком много риска, слишком. Хотя бы каких воинов просил прислать твой учитель, ты знаешь? Или он предоставил всё решать мне?
- Нужны те, кто привык сидеть в засаде, а также подмечать и искать. Те, кто знает, как сражаться с прячущимся врагом. Или искуссные охотники.
- Нужны... нужны... - Веалеен словно переглянулся с Граатрондом. В глазах Тигра отразился спокойный взор великого хищника. - Хорошо. Я напишу приказ. Вам будет дано достаточно сил, чтобы довести дело до конца, с условием, что оно будет проделано ыбстро. Все войска наших земель сейчас наперечёт. Кто знает, что будет азвтра? мы должны быть готовы ко всему. Расскажи мне, Кир, кто эта Тонко Чувствующая, что ты упоминаешь её мнение рядом с просьбой самого Сайамара?
- Она, - Кир смутился и, не умея сдерживать чувства, залился краской от шеи и до кончиков ушей, - она мой друг. И много времени проводит с нейа. Знает их.
- Какое отношение этот... эта "друг" имеет к проблеме Твари?
Веалеен взглянул на Кира изподлобья - даже от слепого сейчас не укралось бы ни выражение лица молодого ученика Гуляющего-по-лесу.
- Или она так много знает об этом существе, что с ней советуется даже прославленный мудрец Сайамар?
- Учитель просил её помочь выследить Тварь, - вскинул голову Кир. - А ещё она летала в болота на своём драгене, чтобы узнать больше о сородичах чудовища и едва не рассталась с жизнью. Она сделала не меньше, а то и больше других, Владыка.
- И ты считаешь её мнение правильным? Или же?
- Я верю учителю, - был ему ответ. - Но и мнение Кинны не забываю. Сайамар учил меня, что средоточие редко направляет события одним единственным путём.
- И что же это мнение даёт тебе? Уж не... - кажется, в голосе властелина на миг рокотнул адлёкий громовой раскат. Только на миг, а лицо расплылось в улыбке. Жёсткой улыбке воина, которая порой появляется при победах и куда чаще - перед началом битвы насмерть. - ... не жаль ли тебе детёнышей Твари, цей-ин?
-Убивать не жаль, Владыка. - Кир посмотрел Веалеену в глаза, и Тигр-Властитель увидел, как ученик мудреца вздрогнул. - Они...даже не нейа. Они какая-то ...нежить. А вот поэтому, да, жаль. Очень.
- Мир, в котором появляются такие... В нём что-то не так, да? - Веалеен потянулся вперёд, возлагая руку на плечо юноши. Высокому воину Камеда пришлось для этого задирать ладонь заметно выше подбородка. - Сколько тебе лет, Кир?
- Двадцать два, Владыка, - почему-то обычный титул "эй-раан" категорически отказывался срываться с его языка. Не подходил он Тигру-Властителю, совсем не подходил. Тут скорее вспоминалось родное цей-инское "Рага", то есть, военный вождь.
- Двадцать два... ты ученик Сайамара. ты - не самый сильный и не самый выносливый из своего народа, - Теграэ смерил Кира довольным взглядом. - Не отпирайся, я видел много цей-инов. Не самый крупный, наверное не самый ловкий, хотя... кто знает... Значит, Сайамар увидел в тебе что-то ещё - что-то, что среди вас, прирождённых воинов, охотников и следопытов - редкость. Что же?
- Не знаю, Владыка. На этот вопрос он мне никогда не отвечал.
- Чтож... Раз так, то передай Сайамару, что у него... интересный ученик. Он редко ошибается в лиа, а в цей-инах - никогда. А сам подумай над тем, что я сказал тебе сейчас. тебе ведь интересно, правда? В двадцать два мне всё было интересно, - Веалеен отвёл взор и снова одним движением распустил свиток с картой - изображение южного побережья. От Чареи до Ясного. - Это всё, что я услышу от тебя, посланец?
- Да, Владыка, - сказал изрядно озадаченный Кир. - Я не буду тебя больше отвлекать. Разве что...ты позволишь мне задать один вопрос.
- Позволю и не один, если вопрос стоит того, чтобы быть заданным. Говори, Кир.
- Война неизбежна?
- Об этом надо спрашивать не меня, а Средоточие и пришельцев, Кир, - великий воин пожал плечами. на миг тень за спинйо Веалеена словно ыб стала очень длинной и тяжёлой, наваливаясь на плечи правителя мантией из ледяной тени. - Посмотри в своё сердце. Как лиа. И скажи - чего ты хочешь? если ты хочешь убить их - тех, кто пришёл сюда, всех до последнего... Тогда война неизбежна. Если - защитить свой дом и тех, кто тебе дорог, то войны, может, удастся избежать. А может и нет. Просто загляни в себя и узнай, чего хочешь.
"Просто. если бы это было так просто, Кир - стали бы мы воевать. Но Сайамар не зря тебя выбрал. И ты уже знаешь, за что. Загляни в себя. Непросто. Очень трудно. Очень глубоко - загляни".
Чтобы понять цей-ина, не нужно быть ни шепчущим, ни мастером къямай. Тигр поймёт тигра, лиа поймёт лиа. Понимание... Волшебство, дарованное очень немногим. Веалеену оно стоило многих лет. И если бы только лет.
- Загляни в себя, Кир, - не глядя на собеседника повторил властелин. - А теперь ступай. Да хранит тебя Средоточие.
Кир склонил голову, а потом и передние колени.
- Храни тебя Средоточие, рага Веалеен, Тигр-Властитель.
- Ты найдёшь своих собратьев к северу отсюда. Иди. В следующую встречу с Сайамаром Гуляющим-по-лесу я хочу узнать, с Киром какого имени я говорил. Запомни это.
- Я запомню, Владыка. И исполню твоё желание.
Кир уходил из лагеря Тигра-Властителя со странными чувствами. Он шёл на север. В его шэа появилась надежда.

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
Reylan >>>
post #1370, отправлено 25-08-2010, 21:56

неизвестное

постов до конца игры: 2733
Наград: 6

флэшбэк с Darkness
День: двадцать пятое августа, вечер
Фигура: без фигуры
Официальная клетка: нет
Фактическое местоположение: D4 (Геннари-таэ)

Две человеческие фигуры точно ожившие тени удалялись в сторону от деревеньки лиа, и травы нашептывали им вслед что-то умиротворяющее. Ночной мир казался уютным и тихим, сложно было представить, что совсем рядом идет война.
Пока они не миновали последний дом Галика молчала, и лишь когда тропинка нырнула в высокую траву, скрывшую их от деревни, заговорила.
- А что вы там делали весь день?
- Говорили о том, можно ли добиться мира. Бросали друг другу в лицо обвинения, - Эйнех шел очень аккуратно; даже очки не помогали плохому зрению в темноте.
Пахло ночной влагой и травой. Где-то перекрикивались сонно птицы.
- Договорились до чего-нибудь? - полюбопытствовала ворона, а пальцы ее в это время поймали ладонь Дану.
- До проведения границ. Возможно. Никто не хочет уступать; и в этом все проблемы, - Эйнех быстро опустил взгляд куда-то ниже плеча, но ничего не сказал. Ладонь священника была теплой, сухой.
Галика продолжала шагать как ни в чем не бывало, держа его за руку.
- Они в своем праве. Ведь это мы приплыли сюда.
- Знаю. Но нам ведь тоже некуда отступать.
Где-то в стороне плескалась река, шелестел на ветру камыш, покачиваясь от дуновений из стороны в сторону.
- Тебе не темно?
- Я хорошо вижу в темноте, - казалось, глаза Галики блестели ярче, чем у обычного человека, - Так что я буду вас крепко держать и вы не заблудитесь.
Ее пальцы сжались чуть сильнее.
- Боюсь, что я скорее, упаду, запнувшись о какую-нибудь корягу, - в темноте послышался тихий смешок Эйнеха, - но - спасибо.
На пожатие пальцев Дану словно бы... пытался не обращать внимание.
- А еще мы можем пойти искупаться, - продолжала непринужденную болтовню Галика.
- Кхм, - откашлялся Эйнех, - не думаю, что это хорошая идея, Галика. Я слабо представляю, что может водиться в этой реке.
Она пару мгновений обдумывала это предположение, затем предложила:
- А вы спросите у местных. Как думаете, они вам скажут... честно? Или не скажут, чтоб вы пошли купаться и вас сожрали?
- Полагаю, что местные уже спят, если только нет таких же, как мы с тобой.
- Да вы завтра спросите, - уточнила Гали и вдруг потянула Эйнеха с тропинки в травяные заросли, - Валяться на траве тоже здорово.
- Там ведь тоже может кто-то водиться, - хмыкнул Дану, однако за девушкой пошел.
- Ммм... я пока никого не слышу, но ладно, далеко не пойдем, - она опустилась вниз, приминая траву и не выпуская руки Дану.
Тот осторожно опустился рядом, кинул быстрый взгляд на Галику, потом поднял глаза к небу, мерцающему множеством звезд.
- Кажется, что тут звезды - ярче.
Она подняла взгляд следом за ним.
- Ярче... чем в Неуштадте?
- Да, - Дану поднял свободную руку, - смотри, вот там - Феникс, а чуть ниже - Лисица. Но я никогда не видел этих созвездий такими яркими.
Ворона проследила за его рукой.
- А я и не знала, что они так называются. Откуда вы знаете?

Сообщение отредактировал Reylan - 5-09-2010, 11:09

--------------------
Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так
Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк!
©Сплин
Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье /// Сладкая жизнь
Darkness >>>
post #1371, отправлено 25-08-2010, 21:56

козодой

уровень козодоинга: 1077
Наград: 7

Эйнех молчал несколько секунд, прежде чем ответить.
- Человек, учивший меня... магии, считал, что в первую очередь я должен знать окружающий мир. Прежде, чем учиться.
- Наверное, это был хороший учитель, - одобрила Галика, - у нас таких не было.
Она опустилась на спину, закинув руки за голову, и продолжала рассматривать звезды.
- Хороший? Да, можно, наверное, и так сказать, - Дану остался сидеть и все также смотрел на звезды, - а у вас...? У кого? - осторожно спросил он.
- У нас. У тех, кто учился в магической академии... у таких, как я. Детей язычников.
Теперь уже на пальцах вороны осторожно сомкнулась чужая ладонь - легко и мягко, подбадривая.
Ворона ответила на пожатие, улыбнулась и тихонько потянула Дану вниз.
- Так удобнее смотреть. Шея не затекает, - с самым невинным видом пояснила она.
- Догадываюсь, - Эйнех устроился... не рядом. Где-то на расстоянии вытянутой руки.
- Эти названия созвездий, - помолчав, произнесла ворона, - Интересно, как их называют лиа?
- Не знаю. Но могу спросить у послов от Шэн-лие, - улыбнулся священник. Такая идея его весьма позабавила, видимо.
Галика перекатилась на живот, заняв свободное пространство, оставленное Дану, оперлась локтями о землю, подперла голову ладонями и уставилась в лицо священника своими неестественно светящимися глазами.
- А что потом, когда закончатся переговоры?
Эйнех перевел взгляд со звездного неба на девушку, хотя и видел он - лишь смазанный силуэт. Луна бросали блики на стекла очков.
- Если мы сможем достигнуть мира... тогда будем пытаться жить дальше.
- А если нет? - без особых эмоций спросила Гали.
- Я очень надеюсь, что да, Галика. Ведь никто не хочется войны - ни мы, ни лиа, - Дану серьезно смотрел на девушку. Потом сорвал на ощупь травинку, прикусил кончик зубами, - и сейчас все готовы договариваться до конца.
Галика помолчала. Затем начала будто бы не очень уверенно:
- А... там... эти лиа... Там никто не говорил о тех магах, которые бежали сюда... ну, от нас, помните? Ортодоксы?
Эйнех молчал некоторое время, перекатывая травинку из одного уголка рта к другому и обратно.
- Среди тех, кто представлял Шэн-лие, был человек, которого в Тиресканне называли Черным Королем, Аннатаром. Возможно... он сбежал не один в эти земли.
- А... - протянула Галика, - А он... еще там?
- В деревне? Да, он же... вроде как член посольской делигации. Кого ты хочешь найти, Галика? - вопрос прозвучал внезапно.
- Родню, - тихо пояснила она, - Мне известно, один из нашей семьи бежал...
- Тот, кого ты просила найти в архивах инквизиции?
Галика неловко поерзала, казалось, ее короткие волосы, точно перья, встопорщились еще больше. Она откатилась назад, уселась, обхватила колени руками и фыркнула что-то, что с некоторое долей фантазии можно было счесть за подтверждение.
- Я попробую спросить о послов лиа, - негромко, но как-то очень просто произнес Эйнех, словно в этом и не было чего-то... странного. Священник вновь посмотрел на небо, замолчал - на десять или даже пятнадцать секунд. Неподалеку вспорхнула из травы птица, возмущенно закричала.
- А знаешь - ведь на небе есть и созвездие Ворона.
Галика поглядела вверх.
- Его видно? - голос звучал все еще несколько смущенно, хотя и заинтересованно.
- Да, - Эйнех вытянул руку, - видишь, над самым горизонтом, куда я указываю? Два крыла, а над ними - четыре звезды будто бы ромбом.
Галика вгляделась, куда указал священник.
- И правда, - она заинтересованно подалась вперед, - Кто дал все эти названия?
- Разные люди - и не только люди, в разные времена. Часть имен сменилась, часть - осталось.

--------------------
там живут лиа --- Пограничье

козодой козодою козодой
Reylan >>>
post #1372, отправлено 25-08-2010, 21:57

неизвестное

- Звезды были до нас, буду и после... - задумчиво произнесла ворона, - Так странно об этом думать.
Галика вновь улеглась и свернулась клубком прямо под боком у Дану.
- Ты же так уснешь, - посмотрел на небольшой, темный силуэт Эйнех.
- Ага.
Она бесцеремонно поймала его руку.
- Вы когда-нибудь спали под открытым небом?
- В детстве, когда у родителей был свой дом, - Дану отдал свою руку на узурпацию Галике.
- Вам нравилось?
- Это было давно. Но, кажется - очень здорово. Мы с отцом всю ночь смотрели на звезды, и он мне рассказывал про них легенды.
- А вы их помните? - пальца Галики как-то машинально пробежались по костяшкам кисти Эйнеха, точно ворона вознамерилась их пересчитать.
- М-мм... - священник несколько мгновений молчал, словно пытался решить что-то; но руку не убрал, - да, помню. Отец очень хорошо рассказывал.
- Какая ваша любимая?
- Про Корону Фирмиана. Это созвездие сейчас почти не видно; но зимой оно очень яркое.
- А что это за история? - нос Галики ткнулся в плечо Дану.
- Не замерзнешь? История про древнего короля Фирмиана. В годы его правления богиня темноты Нуата набросила на солнце вуаль, и земля погрузилась в долгую ночь. И никто не мог освободить солнечный свет. Тогда король Фирмиан позвал лучших ювелиров и мастеров металлов со всех краем земли и повелел им создать корону с камнями, в которых был заключен яркий свет. Лишь один ювелир смог сделать эту корону.
- А потом его ослепили, чтобы он не смог сделать вторую? - предположила Галика, крепче обнимая плечо Дану своими тонкими руками.
- Нет. Все было немного не так, - Эйнех на мгновение перевел взгляд на ворону, - замерзла все же.
- Без насилия? - заинтересовалась ворона.
- Немного грустно. Имя этого мастера не кому не известно. Забылось. Но все помнят о том, что для света короны он вложил в камни свою душу - и они засияли так, что король Фирмиан смог выйти на бой со страшным чудовищем, что охраняли подступы к солнцу. Король победил чудовище, но в последний момент корона слетела с его головы и упала в море. Король Фирмиан сорвал вуаль темноты с солнце, и то засияло так, как не сияло раньше. А с приходом обычной ночи, камни короны, впитав в себя свет солнца на день, отразились на небе. И остались там. И говорят, что Корона с тех пор - созвездие смелых и бесстрашных воинов и творцов.
- Какая героическая легенда, - ворона сонно потерлась щекой о плечо священника, - Был бы у нас такой король, и не было бы никакой войны...
- Твоя правда, - отозвался Эйнех. - Отпустишь на секунду? Я тебя укрою.
Ворона взглянула на него с удивлением, но руку выпустила. Дану сел, быстро пробежал пальцами по пуговицам рубашки, стянул её и набросил на плечи Галики.
- Так я хотя бы буду уверен, что ты не замерзнешь.
- Но вы же замерзнете! - начала возражать ворона.
- Ничего страшного.
Она придвинулась к нему ближе.
- Знаете, когда мы ночевали на чердаках птицами... зимой мы прижимались друг к другу, чтобы сохранить тепло... Это помогало.
В ответ Дану поднял ладонь, несколько секунд сидел, словно раздумывая о чем-то, потом сжал на миг пальцы, разжал. С ладони слетел крохотный, не больше грецкого ореха, огненный шарик. Потом еще один, и еще...
- Они согреют, хотя и ваш способ - хороший. Но я ведь... не ворона, - Эйнех улыбнулся.
- Жаль, что вы не ворона, - очень серьезно произнесла Галика, сворачиваясь на земле.
Дану устроился на спине рядом. Четыре огненных шарика кружились вокруг маленькими планетами.

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
Хелькэ >>>
post #1373, отправлено 26-08-2010, 21:31

Пилот-истребитель

День: ночь на двадцать четвертое августа
Фигура: без фигуры (гномы, Ренн и Фиерс)
Фактическое местоположение: С2 (Западный лагерь)

«Ну, внучек, слушай и сиди тихо. Глотка у твоего дедули уже не та, что раньше, так что, перекрикивать тебя не буду. И прекрати жевать мой сапог! Его не для того передавали из поколения в поколение три сотни лет подряд, чтобы ты сожрал эту отличную сталь! В общем, слушай. Расскажу тебе, как я давным-давно, ещё когда мы с Шэн-лие воевали, встретил и охмурил твою бабушку. И пусть тебя не обманут вопли этой старой карги – я её охмурил, я! А она может думать так, как хочет.
Случилось мне тогда служить почти у самого Неуштадта, мы там строили полосу укреплений. И славно строили, внучек, честное слово! Какие стены, какие рвы и редуты мы делали, ух…не то, что сейчас, тяп-ляп, соплёй подмазать и всё готово. Ну, да не о том речь. И приехал к нам тогда командовать один майор из людей. Длинный, что твоя жердь и с такой рожей, будто последние пять лет ему приходилось жрать собственные портянки. А с ним девочка, ой, я тебе скажу, что за девочка это была, да. Мы, разумеется, с парнями сперва слегка к ней присмотрелись, прощупали, хы-хы, почву, ну а потом уже начали осаду её крепости по всем правилам…»

Ночь была холодная и печальная. Ренн отчего-то не спалось - может, как раз от холода, может, от того, что за последнее время на них с майором обрушилось столько страшных вестей...
Вообще, вести, конечно, касались только майора, а не ее - ее-то дело маленькое, она вообще рядовой техномаг, а вот Фиерсу может грозить и разжалование, и трибунал. Но Ренн все равно переживала.
Жалко было "Безымянных". Как она поняла, ребята погибли... почему-то не верилось в дезертирство. Куда им было бежать, а главное, зачем? Зато рядом - такие страшные Черные Земли...
Чтобы поскорей заснуть (а тут еще похрапывание майора, мерное, но немножко раздражающее), Ренн принялась считать про себя овец. Одна. Две. Четыре. Девять.

«…Как и положено по всем канонам военного искусства, мы решили сперва поморить крепость осадой. И начали ночью. Тут должен помянуть один важный факт: меж собой мы ни о чём не договаривались. Это, знаешь ли, как инстинкт, как судьба, и когда гном чует запах свежей, эй-эй, женщина, убери эту скалку туда, где ты её взяла! Не видишь, я сказки внучку рассказываю? Вот, то-то же. Так вот. Короче, пришли мы с парнями, каждый сам по себе, под покровом ночной темноты и тихо, как мышки. Как сотня тихих-тихих мышек. Девка эта, Ренн её звали, на чердаке разместилась, дура эдакая. Туда ить не подкопаешься, как полагается, но ничего, мы народ крепкий и пасовать перед трудностями не привыкший. Парни кто где расселись, а я на самой крыше, на краю конька. А надо сказать, что дождина лил страшенный. Но я подготовился как следует, верёвкой обвязался, другой конец вокруг трубы обвязал. Верёвки, ты маленький сквернавец! Ещё одна такая фраза, молодой гном, и рассказ резко прекратится! Устыдился? Ну вот, молодец. Устроился я, значит, точно над её окном и принялся выжидать удобного момента. И тут вдруг внизу какой-то баран каааак заорёт, да так, что я чуть с этой крыши и не рухнул! Удержался кой-как и слушаю. А он орёт свои козлиным голосом:
- Эй, деткааа! Груди твои – холмы нашей далёкой родины, стан твой – горный кипарис! Лоно твоё –пылающий горн, на котором будут выкованы поколения моих потомков!!!
Вот тут-то я и понял, что будет весело, ну и затаился…»

Ренн подскочила так, что едва не ударилась головой о какую-то балку.
- К-какие холмы? - девушка огляделась, не понимая, откуда доносится ужасный, мягко говоря, звук. - Какой горн?
Фиерс, как ни странно, разбужен не был. Ренн осторожно подвинулась к окошку и выглянула наружу.

«…Братва у нас всегда с выдумкой была и с фантазией. Не успел один петушок как следует распеться, как второй его аккуратненько по кумполу уработал, а сам из кустов вылез. В чём мама родила. Ну, то есть, в кольчуге конечно и в шлеме, но так – вообще голый! И давай трясти своим молотом! Ну, боевым. А, ты ещё маленький, не знаешь…в общем, традиция у нас такая, женщину приглашать надо особым танцем, с размахиванием тяжёлым оружием. Потом надо метнуть в неё свой шлем, чтобы она могла тебе дать ответ в подобающей форме, а потом показать свою силу, порвав кольчугу! Вот этот обалдуй всё указанное и совершил…»

--------------------

Барон Суббота >>>
post #1374, отправлено 26-08-2010, 21:33

Трикстер с Той стороны

Магичка едва успела увернуться - шлем влетел точнехонько в окно и по дуге приземлился. Чуть-чуть не достав до головы майора.
Тот вскочил и первым делом схватился за пистолет.
- Майор, спокойно! - предостерегла его Ренн, прикрывшаяся подушкой.
- Какого хрена, - заорал он, отпинывая шлем в сторону, - это здесь делает? Что тут происходит?
Девушка выглянула в окно. Лучше б она этого не делала.
- М-много чего, - сообщила она, заливаясь краской. Из кустов на нее весьма многозначительно смотрел не очень-то одетый, зато очень бородатый гном с обрывками кольчуги в могучих руках.
Фиерс, глянувший ей через плечо, побледнел. Предположительно, от ярости.
- Эт-то что за клоунада?! - заорал он в окно, не особо заботясь о счастливом и спокойном сне инденданта и смотрителя этажом ниже.

«… - Опс! – громко сказал кто-то, до того пытавшийся подкрасться к голому придурку и тем себя выдал.
А придурок, тем временем уже сваливал сквозь эти чахлые кустиками, с счастливым воплем: «Согласная! Согласная!!!». Тут, внучек, надо опять тебе объяснить, что ежели баба шлем обратно тебе не кинула, значит, сила и вид твой ей приятны и следующей же ночью она к тебе благосклонная будет. Вот, так и вышло, что один свалил, а остальные наши тут же поняли, что надобно положение как-то исправлять, ну и принялись себя показывать! Шлемов в то окно прилетело, штуки три и все в майорскую рожу. Он там, в комнате у себя, на пол брякнулся и затих, сердешный. А внизу что творится! Одни кольчуги рвут, другие песни срамные распевают, удаль показывают, третьи уже за бороды друг друга взяли. Вот потеха пошла!»

- Расстреляю, - простонал Фиерс, пытаясь подняться. - Всех... завтра же...
- Лежите-лежите, - Ренн уперлась рукой ему в грудь, - не вставайте. А то вдруг еще чего прилетит.
- Голова-а...
- Ну, шишка будет, наверное... вам ведь не впервой? Тихо, тихо...
- Мать твою, сделай что-нибудь, чтоб эти засранцы уже заглохли!
Девушка сникла.
- Ну что я сделаю? Я стреляю из рук вон плохо, могу ведь и попасть в кого-нибудь ненароком, - на этих словах майор зашелся нервным смехом. - А этих будить - не добудишься, наверное...
- Ты маг или кто? - только и спросил Фиерс.
- Ой, - только и сказала Ренн.
А затем, остужая пыл ретивых любовников, вернее, мечтающих стать таковыми, из чердачного окошка плеснула мощная струя холодной воды, да под таким напором..!

«…Да, горячая баба была эта Ренн, хоть с первого взгляду и не скажешь. Всё вроде сидит тихой мышкой, или там идёт мимо, облапишь её быстренько, она на тебя с мужиками обернётся вся такая…ну, в общем чисто стальная заготовка из горна вынутая! Только что искрами не плюётся. Ну, а мы народ просто: сидим лыбимся, мигаем…все сорок. Вот и тогда тож самое: водой она шарашит по кустам, так что, аж страшно. А наши-то, хоть и были отброшены, быстро оклемались и назад приползли. Затаились…»

- Да хватит, силу побереги, - Фиерс кое-как поднялся на локтях и, потирая ушибленный лоб, привалился к стене. Предусмотрительно подальше от окна.
Техномаг встряхнула руками; с них упало несколько капелек, но они были последними.
- Уфф, - выдохнула девушка, - довольно круто вышло. Как думаете, майор, я там никого не…
Майор возвел глаза к потолку.
- Да-да, побеспокойся о них, девочка, они подарили нам с тобой такой спокойный сон сегодня! Надеюсь, это всё, - проворчал он, - и теперь они расползлись спать.

«…Ты, внучек, сам знаешь – храбрее гнома зверя нет! Но уж если припечёт-прижарит, то мы завсегда осторожность выдержим. Ребята час ждали, я там на коньке аж заснул и не сверзился только большим чудом. Если у майора с Ренн так же было, то я им втрое не завидую, потому что братва, пока выжидала, успела скорешиться, и к следующему действию приступали со всей значительностью и решимостью! Они стали петь. Наши гномьи национальные песни. Какие? Не, внучек, если бабка твоя услышит, точно кочергу об мою хребтину погнёт, карга…»

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

Хелькэ >>>
post #1375, отправлено 26-08-2010, 21:35

Пилот-истребитель

Майор тихонько зарычал. Тихонько, но так угрожающе, что маг вздрогнула.
- Всё, - сказал он, - всё. Я иду убивать.
Дополз до револьвера, кое-как поднялся на ноги (именно в такой последовательности), нахлобычил на затылок майорскую фуражку и спустился по лестнице, громогласно чертыхаясь – правда, нестройное хоровое пение гномьего батальона заглушило половину самых изысканных проклятий.
Ренн пристроилась у окошка и стала наблюдать.
Дверь распахнулась с треском – Фиерс от широты души пнул ее ногой. Как умудрился не посадить заноз – непонятно.
- Так, засранцы! – заорал он с порога, поднимая револьвер и снимая его с предохранителя. – Ну-ка все заткнулись на раз-два! Раз! Два!
техномаг задумчиво хмыкнула.
Все-таки картину изрядно портило то, что майор выскочил в одних кальсонах и майке…

"...Тишина стала, внучек, не приведи Камень, тьфу ты, Творец! Майка-то, фуражка и револьвер у него ещё ничего, а вот кальсоны в крупную белую горошину...В общем, когда ребята отошли, то ржали они, как драгунский полк вместе со своими конями! А улепётывали, прежде, чем майор начал стрелять, так и побыстрее”.

Фиерс устало прислонился к косяку.
- Знал бы Мике, - вздохнул он, - на что я трачу казенные патроны...
Он покачал головой, махнул Ренн рукой, мол, все порядке, можно спать дальше - и вдруг увидел, что на самом коньке крыши восседает Непонятное, но Вроде Небольшое Нечто.
Днем этого не было, он точно помнил.
- Засра-анцы... - устало протянул майор, нашарил в чахлых кустах у порога оставленный кем-то шлем и от всей души прицельно запустил его в Нечто.

"...А потом этот козёл. Этот...багурц заррензоде, ай, мать, ты что ж сковородками-то кидаешься?! А если б в дитё?! Ну, сказал, думаешь, он сам не знает слов этих? Так вот, внучек, этот майор швырнул в меня чьим-то шлемом. В меня! Я до того и помыслить не мог, что он, того, эльфячьих замашек нахватался. Ну, знаешь, цветочки-закаты, романтика, любовь личностей, а не полов. Тьфу, гадость! Одна радость, в меня шлем не прилетел - попал в конёк, который, и без того держащийся на соплях и благослвоении Творца, прям подо мной обломился. А верёвка-то крепкая! Ну и я, значит, как заправский разведчик, на этой верёвке сверзился аккурат по дуге. В окошко открытое..."

Ренн заорала так, что в другой части дома едва не повылетали оставшиеся стекла, и сначала угостила ночного гостя крепким ударом подушки, а затем набросила на него сверху одеяло и бегом бросилась к лестнице. Почти спустившись, наткнулась на майора, который как раз собирался подняться.
- Гном? - только и спросил он, подхватывая Ренн и спуская вниз.
- Г-гном... наверное... - ответила та.
С мрачной ухмылкой Фиерс полез наверх, быстро переставляя руки и ноги.
Потом, как услышала магичка, на чердаке что-то звякнуло, потом раздался глухой стук, потом бодренькое "Счастливого полета" - и что-то мягко приземлилось во дворе.

"...В общем, внучек, как я оттуда выбрался и как меня с этой гадской верёвки снимали, я тебе как-нибудь потом расскажу, тебе уже спать пора!"
"- Так ты же обещал рассказать, как ты с бабушкой познакомился!"
" - Хе-хе, ну так это только начало. Будешь хорошо кушать и слушаться меня, продолжение тоже будет. Учись, внучек, вот она, коренная хитрость клана Дронгнелл!"

Сообщение отредактировал Хелькэ - 18-11-2011, 22:08

--------------------

Reylan >>>
post #1376, отправлено 26-08-2010, 23:01

неизвестное

День: день двадцать четвертое августа
Фигура: слон C8, конь B8
Официальная клетка: C8, C6
Фактическое местоположение: C8 (застава в Трехречье)

с Дарки

Йель выбрался на берег реки в середине дня. До этого он пытался найти Кая на заставе и в лесу - но ни юного всадника, ни его нгуу нигде не было видно. А уйти не попрощавшись было...
Т'Айлари озадаченно потер щеку. Он никак не мог понять, почему должен уходить с заставы, но приснившиеся сегодня ночью железные птицы, пахнущие гарью, с неподвижными крыльями, пугали и словно бы толкали между лопаток - вперед, вперед. Да и наару, словно чувствуя что-то, с самого утра вели себя странно, беспокойно.
Джейл только улыбалась и говорила, что надо послушать самого себя.
Йель выскочил из тени опушки на песчаную отмель, зашипел, наступив на горячий песок. Попрыгал на месте. Наару висели темными огромным плодами на ветвях и внизу спускаться не собирались.
- Ну и ладно... - махнул рукой лиа и огляделся. Если тут Кая не окажется, то - улетел, значит?
Басовитое "Мау!" раздалось неожиданно над самым его ухом.
Кто говорил, что лиа, не состоящие в доме Эриан, не могут летать? Йель подскочил высоко, потом метнулся в сторону, подняв золотисто-серую волну песка.
Толстые лапы нгуу глухо затопали по песку. Нейа обрадовался, решив, что с ним играют. Т'Айлари кинул в него горсть песка, перекатился назад через голову. Крылатого он узнал и успокоился.
Позади нгуу с деревьев гроздьями посыпались наару.
Нгуу с фырканьем отряхнулся, догнал Йеля и лизнул его в щеку шершавым точно терка языком.
- Привет, привет, - засмеялся лиа, потрепав нейа... куда дотянулся, - где твой всадник?
По песку подбежали ближе наару, облепили нгуу, требовательно ворча. Один ревниво попытался вскарабкаться на плечи т'Айлари.
Нгуу осторожно переступал, стараясь не затоптать маленьких зверьков. По большей части не из-за беспокойства о них самих, а скорее о последствиях для себя.
От реки раздался плеск волны.
- Йель! - окликнул звонкий голос. Там стоял Кай по пояс в воде.
Мастер къямай махнул рукой, поднялся на ноги и подошел поближе к полосе литорали, на которую набегали, тихо отходя обратно, маленькие речные волны.
- Ясного дня. Как вода?
- Чудесно! Присоединишься? - он помахал в ответ и вдруг зачерпнул воды и брызнул в сторону т'Айлари.
- А меня там не съедя-ят? - Йель опасливо тронул набежавшую волну босой ногой.
Рядом, едва не столкнув его, забежал в воду нгуу. Распустив кожистые крылья, он принялся молотить ими, поднимая фонтаны брызг.
- Ну меня ж пока не съели! - перекрикивая шум, озвучил очевидное Кай.
- Я уже и так промок, - фыркнул т'Айлари и принялся стаскивать с себя рубашку. Та полетела на берег и осела на головы парочки наару; нейа воду не любили и поглядывали на своего лиа с явным неодобрением.
Йель зашел в воду по колено, глядя, как окончательно намокает ткань штанов.
Кай взмахнул рукой и поплыл в сторону прочь от берега. Его нгуу, побарахтавшись и побрызгав, в том числе и на наару, остался на мелководье.
Не очень быстро, но упорно, Йель поплыл вслед за Кайафи. Вода в реке была чистой, хотя течением и поднимало со дна желтоватую муть ила.
- Кай, слушай? - окликнул всадника т'Айлари, глотнул случайно воды, зафыркал.
- Что? - обернулся лиа, - Тебя уже за ноги схватили?

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
Darkness >>>
post #1377, отправлено 26-08-2010, 23:03

козодой

уровень козодоинга: 1077
Наград: 7

- И уже отгрызли половину. Хрум-хрум, - Йель ушел под воду, но вынырнул уже через пару секунд, отфыркиваясь и пытаясь сдуть с глаз мокрые пряди, - не-ет. Мне уходить надо.
- Куда? Зачем? - удивленно захлопал глазами Кай.
- Мне сон приснился, - т'Айлари захлопал ладонями по воде. Плавал он не слишком хорошо. - Про железных птиц. Мне надо туда идти.
- О... - Кай понимающе кивнул. Вид у него сделался встревоженным, но он и не думал что-то возразить. Возможно кто-то счел бы сны не достаточным поводом к действиям. Но только не он. Он с Йелем-то благодаря снам познакомился.
- Я сейчас утону, - фыркнул Йель, когда его нос в очередной раз показался над водой.
- Не надо! - испуганно захлопал глазами Кай, - Хватайся за меня.
Он повернул обратно к берегу.
Т'Айлари послушно ухватился за чужие плечи и повис небольшим балластом на Кае. На берегу перестали недовольно фыркать наару и вновь попытались устроить "восхождение" на нгуу.
Тот, уже привыкший к их поползновениям, лениво развалился на песке и даже не зажигал искры, что свидетельствовало о полном доверии.
Кай подплыл туда, где ноги доставали дна и встал. Йель отцепился от него и ушел даже немного ближе к берегу.
- Я вообще - хотел попрощаться с тобой. Ну и... искупаться, да.
Кай выглядел печальным. Ему не хотелось прощаться с новым другом, но он понимал. Если что-то тако зовет тебя, как можно этому противиться?
Он выбрался на берег, подобрал одежду.
- Ты... знаешь, что тебя там ждет?
- М-мм... - Йель хлопнул ладонью по воде, потом вышел на песок и провел по нему черту. Затер, - нет. Честно - не знаю. И боюсь.
- Это связано с войной, - почти утвердительно произнес Кай, - Железные птицы...
- Железные, мертвые птицы, - т'Айлари поежился, словно замерз. Но потом вскинул глаза на Кайафи, - а мы еще с тобой полетаем на нгуу, когда я вернусь?
- Мы можем и сейчас... - начал Кай и поправился, - Нет, правда, когда вернешься. Если есть планы, нельзя не вернуться.
Йель сверкнул лихой, мальчишеской улыбкой.
- Вот видишь. У меня уже два обещания вернуться, так что я просто обязан, - он подхватил рубашку, помахал ею, стряхивая песок, - а куда ты отправишься?
- Я даже не знаю... - Кай стал натягивать на еще мокрое тело одежду, - Догонять своих... может быть. Неудобно, они искали меня. Я потом отправил им письмо...
- Ругаться будут? - полюбопытствовал т’Айлари. Он никогда не умел – да и не хотел, жить или воевать, или просто тренироваться – с кем-то, кроме себя. Или наару. Или Таану. Хотя последние недели неожиданно приподнесли Джейл и Кая.
- Руамей может, - сказал Кай, почесывая затылок, - И затрещину влепит...
- Суровый командир, - Йель отцепил от мокрой штанины наару, который урчал и царапал ткань когтями, - скажи, что я виноват. Задержал тебя.
- Не-ет, хотя спасибо, - улыбнулся Кай и уселся в песок, привалившись спиной к теплой чешуе нгуу, - Но он еще больше рассердится. Не любит, когда на других валят.
- Ну… - т’Айлари упер руки в бока, - я тебя связал, запер в доме и никуда не выпускал. А нгуу накормил сонной ягодой.
Нгуу поднял круглые уши и презрительно фыркнул, точно говоря: "Ну да, сейчас!". Его хозяин хихикнул. Затем посерьезнел.
- В какую сторону тебе идти?
Йель прикрыл глаза, словно что-то вспоминая.
- На… северо-восток. В степи.
Кай задумался тоже.
- Быть может... нам выйти вместе?
Т’Айлари склонил голову на бок птичьим жестом.
- Тебе… туда же? Или нет? Или….? – он непонимающе развел руками.
- Мне на заставе оставили весточку. Кажется, какое-то время нам по пути, - ответил Кай.
Йель прикусил нижнюю губу, потом улыбнулся – он словно бы казался слегка растерянным, но весьма довольным.
- Я рад.
Кай улыбнулся в ответ.

Сообщение отредактировал Darkness - 26-08-2010, 23:03

--------------------
там живут лиа --- Пограничье

козодой козодою козодой
Хелькэ >>>
post #1378, отправлено 29-08-2010, 20:53

Пилот-истребитель

Дата: двадцать третье августа, раннее утро
Фактическое местоположение: С2 (Лаборатория)

Стук в дверь, который заставил Радцига оторваться от составления приказов о расформировании, сильно удивил подполковника – раньше полудня он никого не ждал.
Что, без сомнения, означало одно. Случилось нечто важное. Впрочем, это подтвердил и Эленберг, который вошел, не дожидаясь разрешения (и это несмотря на то, что Мике лично попросил его так не делать и предупредить других).
- Мике, прости, - выпалил тот с порога, - дело чрезвычайное. Там некромант…
- Что некромант? – вскинулся Радциг.
- Сказал, вспомнил нечто важное, ну… по поводу того священника. С нами отказывается говорить, просит, чтоб ты пришел – и утверждает, что это якобы вопрос жизни и смерти.
- Ладно-ладно, - махнул рукой подполковник, - иду.
Бумаги отправились в стол, кобура с револьвером – на пояс.

-… он, конечно, какой-то нервный сейчас, но оружие вряд ли придется применять, - заверил его Эвлин, открывая дверь «малефицкой».
Пьетро сидел на стуле посреди комнаты и выглядел, в самом деле, так, словно был слегка не в себе. Насколько это было возможно для личности, ему подобной.
Позади него стоял Маркус Крой, бледный и сосредоточенный. Видимо, подумал подполковник, этот некромант за утро ему изрядно кровь попортил своими «важными делами».
- Ну, - мрачно поинтересовался Радциг с порога, - и что у тебя за такой вопрос жизни и смерти?
Шенфельд посмотрел на него внезапно округлившимися глазами. Потом прищурился. Потом перевел взгляд на собственные ладони, что он держал перед собой – словно показывая всем, как он беззащитен, безоружен.
- Дело вот в чем, - мягко сказал Пьетро, одновременно сжимая кулак, - вам вряд ли интересно, о чьей жизни и чьей смерти идет речь… а зря.
Радциг повалился на пол, хватаясь за плечо. От резкой боли заломило виски, показалось, будто не только руку, но и голову, пронзают тысячи раскаленных добела железных прутьев.
- Уж не знаю, кто и после чего залечил вам плечо таким способом…
«Он ведь предупреждал! Он говорил о других некромантах!»
Боль стала невыносимой.
- …но мне, пожалуй, стоило бы сказать ему спасибо.
«Почему они стоят и смотрят? Почему не убьют его на мечте, неужели он и с ними что-то сделал?»
Несмотря на вспыхивающие перед глазами белые пятна, Радциг все еще различал расплывающиеся, но неподвижные фигуры Кроя и Эленберга. Впрочем, гораздо ярче, гораздо ближе и четче были протянутые руки Пьетро, с кистями, похожими на пауков. Кажется, на них плясали бирюзовые огоньки.
Это было почти красиво.
- Ты что, прикончить его хочешь? – вдруг спросил Крой.
Мике повалился на бок, вцепляясь пальцами здоровой руки в ковер. Кто-то подошел сзади, вытащил у него револьвер.
- Так дело не пойдет. Он нам нужен живым.
Больше Мике не слышал ничего.
И ничего не видел.
Одна, особенно яркая вспышка… и всё.

Сообщение отредактировал Хелькэ - 29-08-2010, 20:53

--------------------

Барон Суббота >>>
post #1379, отправлено 29-08-2010, 20:53

Трикстер с Той стороны

Дата: двадцать третье августа, около полудня
Фактическое местоположение: С2 (Лаборатория)

В коридорах было необычно пусто.
Эленберг, от имени Радцига, перевел все патрули наверх на ближайшие три часа, под предлогом внеплановой проверки организации в случае чрезвычайной ситуации - Крой не запомнил фразу, но звучала она мудрено. В Лаборатории остались только ученые... ах да, и еще дети. Впрочем, они не вылезут из своих уютных норок.
А если вдруг - то даже пожалеть не успеют.
- Доктор Мурнау? - Маркус открыл дверь, не постучавшись.
В кабинете у месмериста играла неторопливая музыка. Гобои, виолончели, скрипки и контрабасы, сливаясь в единый поток звука мягко заполняли комнату, погружённую в полумрак - на настольную лампу был наброшен большой платок. Там же, рядом со светильником, стоял знаменитый на всю Лабораторию граммофон доктора Мурнау - настоящее чудо техномагической мысли, позволяющее сохранять и воспроизводить звук. Его широкий раструб был направлен в сторону от двери, как раз туда, где лежала на небольшой кушетке молоденькая девчонка. Одна из подопытных, взятая последней. Её глаза были закрыты, а дыхание спокойно. На губах играла полуулыбка.
Сам же месмерист обнаружился рядом - в глубоком кресле. Его глаза, так же прикрытые, распахнувшись одновременно с дверью. Завидев Кроя, тот мгновенно приложил палец к губам, и жестом предложил побеседовать в коридоре. Лицо Мурнау не выдало удивления, даже если таковое и было.
Крой скривился, но послушно вышел из кабинета и дождался месмериста снаружи.
Едва тот переступил порог, Маркус закрыл за ним дверь и тихо произнес:
- Нам срочно необходимы ваши таланты, Мурнау.
- Здравствуйте, господин Крой. Рад вас видеть, - вежливо отозвался доктор, по своему обыкновению пришпиливая зрачки Маркуса взглядом своих немигающих глаз. - Чем я могу вам помочь?
Лицо того исказила усмешка.
- Весьма щепетильный вопрос, так что обсудим на месте. Пройдемте со мной, - он сделал пригласительный жест в сторону поворота. Там, дальше, находились несколько залов, непосредственно лаборатория, один из складов и комната малефиков.
Мурнау без спешки, аккуратным движением вытащил из жилетного кармана часы на цепочке и внимательно на них посмотрел.
- Позаботьтесь, - сказал он, - чтобы в мой кабинет никто не входил ещё пять минут. Потом пусть кто-нибудь проводит девочку в её комнату.
- Здесь ни у кого, кроме меня и Эленберга, - хмыкнул Крой, - нет привычки вламываться в чужие кабинеты. Ладно, пошлю кого-нибудь.

--------------------
(с) Терри Пратчетт.

Хелькэ >>>
post #1380, отправлено 29-08-2010, 20:54

Пилот-истребитель

Они отправились не куда-то там, а именно к малефикам. Крой чуть впереди, месмерист - сзади, отставая совсем чуть-чуть. Впрочем, у дверей Маркус пропустил Мурнау, вошел следом. Щелкнул замок, и глазам вошедшего явилась воистину странная картина: Пьетро Белькампо, он же Петер Шенфельд, он же Педро Кампобелло, некромант плоти и отъявленный пижон, сидел на столе, спустив с него длинные ноги в тупоносых армейских ботинках.
А у его ног, практически под столом, лежал без движения подполковник Радциг. Старший лейтенант Эленберг, вольготно развалившись на кровати, курил свои отвратительно-крепкие сигареты и пускал дым в потолок.
- Ну какого черта... - устало вздохнул Крой, осторожно обходя лежащего Мике. - Так не договаривались.
- Он жив, наш драгоценный шеф, просто ему стало немножечко больно, - проворковал Пьетро. - Настолько немножечко, что он не смог терпеть дальше и потерял сознание. Ничего, скоро придет в себя.
Эленберг кивнул, подтверждая слова малефика, и помахал сигаретой месмеристу.
- Привет, доктор Мурнау, - сказал он, расплываясь в усмешке. - Как поживают ваши... флюиды?
Зигмунд же, сразу, как только за его спиной закрылась дверь окинул присутствующих быстрым взглядом, правда, чуть задержавшись на Радциге и кивнул.
- Добрый день, господа. Мои флюиды, господин Эленберг, в полном порядке. А вот вам я бы советовал взять отпуск. И больше слушать хорошую музыку спокойного толка.
- Угу. Непременно последую вашему совету, - закивал Эвлин и стряхнул пепел на ковер. Пьетро обиженно зацокал языком - все-таки это была его территория.
- Так вот, - вкрадчиво и недобро заговорил Крой, - над вами, господин Мурнау, несколько сменилось начальство. Это было во-первых. А во-вторых, начальство прежнее, морально устаревшее, нуждается в принудительном лечении сознания, скажем так. И вы нам поможете.
Он поднял брови, как бы задавая вопрос, но судя по интонации, это было, наоборот, утверждение.
- Вижу. Господин Радциг не слишком хорошо себя чувствует, - после некоторого молчания невозмутимо кивнул Мурнау. - Конечно, я помогу ему. Может, вы подтолкнёте мою мысль, как именно это сделать, господа?
- Непременно, - Крой побарабанил пальцами по краю стола. - Необходимо, чтобы наш подполковник... исключительно ради его же блага... во всем - абсолютно, подчеркиваю, во всем, - подчинялся приказам господина старшего лейтенанта.
Эленберг осклабился.
- Вы так думаете? - Мурнау перевёл взгляд на Эвлина и, несмотря на спокойное лицо и расслабленную позу месмериста, тому показалось, будто ему на грудь положили мешок со свинцом. Большой мешок.
Окурок, еще дымясь, выпал из рук лейтенанта на ковер.
- Я. Уверен, - твердо сказал Крой. - Если же у вас есть сомнения, их легко разрешить.
Щелкнул предохранитель, и взгляду Мурнау было недвусмысленно предложено поиграть в гляделки с дулом револьвера. Крой целился ему в живот, не глядя при этом в глаза.
Зигмунд снова достал часы и взглянул на них.
- Подождите ещё пять минут, - сказал он. - Потом я помогу господину Радцигу. Но мне нужно, чтобы он был в моём кабинете, чтобы мы были одни и чтобы нас не беспокоили. Примерно в течение шести часов.
- Опять, как всегда! - Эвлин ударил ладонью по спинке кровати. - А быстрее что, никак?! Это, черт возьми, совершенно особый случай!..

Сообщение отредактировал Хелькэ - 29-08-2010, 20:54

--------------------