В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: отсутствие активности (Reylan 30-09-2012)

Страницы (114) : « Первая < 68 69 [70] 71 72  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Новые Земли, колонизация

Барон Суббота >>>
post #1381, отправлено 29-08-2010, 20:55

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

- Вы ведь не хотите, чтобы в поведении господина Радцига появились...отклонения? Нужна особая работа, если случай особенный, господин Эленберг.
- Принято, принято, - Крой беззаботно махнул рукой с револьвером. Прицел, правда, тут же вернулся на прежнее место. - Эвлин, сходи пока к нему в кабинет, забери оттуда девчонку из четвертой группы. А мы через пять минут перенесем тело. В смысле, господина подполковника.
...Эленберг вернулся слегка озадаченным и чуточку злым. Диспозиция в комнате малефиков ничуть не изменилась.
- Издевательство - ваш конек, доктор? - поинтересовался он с порога. - Нет там никакой девочки.
- Значит, она проснулась раньше и ушла. Надеюсь, вы не трогали граммофон, - был ему ответ.
- Не льстите себе, - нахально покачал головой лейтенант, - не так уж я горю желанием трогать ваши личные вещи.
Пьетро хихикнул. Испытывающе глянул на Радцига - не пошевелился.
- Тащите, - он махнул рукой, и Эвлин с отвращением заметил, что ногти малефика покрыты черным лаком.
Они с Кроем подхватили Радцига, перекинули его руки себе за шею и понесли. Со стороны создавалось впечатление, что Мике очень устал, вот и не может идти сам... ноги его волочились по полу.
Некромант же принял из рук Кроя револьвер и на всякий случай подталкивал им иногда в спину идущего перед ним месмериста.
Мурнау на это никак не реагировал, впрочем, до его кабинета было не далеко. Как оказалось, Эленберг не соврал - девочки на кушетке не было, а валик в граммофоне остановился.
- Посадите господина Радцига в кресло, - попросил Мурнау. - И оставьте нас с ним наедине, господа.
Подполковник был осторожно усажен - как только его спина соприкоснулась со спинкой кресла, он издал слабый стон, не открывая глаз, - и наконец оставлен в покое.
- И учтите, - сказал Крой напоследок, забирая оружие у Пьетро, - если что будет не так, я вам, доктор Мурнау, голову прострелю. Насквозь. Будет очень печально.
Мурнау ничего ему не ответил, дождался, когда все покинут кабинет и уселся напротив Радцига. Прямо на столешницу. Пока подполковник приходил в себя, Зигфрид покопался в ящике стола, извлёк оттуда один из музыкальных валиков и поставил его вместо того, который навевал лечебные грёзы бедной девочке. Месмерист терпеливо ждал, когда Радциг придёт в себя.
Прошло, должно быть, около минуты, прежде чем подполковник открыл глаза.
- П-пьетро... - пробормотал он, неловко обхватывая одной рукой плечо другой. - Сукин сын... где?..
- Господина Белькампо здесь нет, - отозвался Мурнау. - Вы в порядке, господин подполковник?
- Хрена лысого я в порядке, - огрызнулся Радциг. - Боль просто адская... и этот как в воду глядел - не ссорься, говорит, с... Мастер Мурнау!
"Если я здесь после всего, что было, значит..."
- Ну и что вы... собираетесь со мной сделать?
- Господин Крой попросил меня сделать так, чтобы вы, господин Радциг, не имели собственной воли. - как всегда спокойно ответил ему месмерист. - А теперь, прошу вас, сядьте удобнее и расслабьтесь.
Мурнау включил граммофон. Из раструба зазвучала медленная, величественная мелодия.

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Reylan >>>
post #1382, отправлено 31-08-2010, 10:56

неизвестное

постов до конца игры: 2733
Наград: 6

День: двадцать пятое августа
Фигура: конь B8
Ход: без хода
Официальная клетка: С6
Фактическое местоположение: С6

Время, проведенное на новом месте, пролетало незаметно. Сперва новая стоянка казалась непривычной. Здесь не было деревьев, одно только зеленое травяное море, насколько хватало глаз. Не имея возможности по обыкновению укрыться среди кроны, нгуу часами носились в воздухе, оглашая окрестности немелодичным ревом. Но после, пообвыкнув, оценили прелести высокой травы. Местами она укрывала их немаленькие тела полностью, и о том, что рядом движется что-то большое, напоминала лишь рябь на травянистой поверхности. Когда же нгуу не хотели быть обнаруженными, они умели быть тихими. Даже любящий хозяин мог пройти в шаге от своего нейа, ничего не заметив. До тех пор, пока не менее любящий нейа не выскакивал из укрытия, повалив своего всадника на землю и нежно облизав, едва не сдирая кожу языком-теркой.
Огромные охотничьи угодья и бесчисленные дикие стада животных были как нельзя кстати. На прошлой стоянке у командира уже возникали проблемы: однажды нгуу весьма удачно поохотились на нейа, которые оказались вовсе не бесхозными. В тот раз Руамей узнал, что мастерство дипломата также не относится к числу его достоинств. На новом месте он постарался устроиться так, чтоб до любого жилья было далеко, хотя в любом случае риск оставался, ведь пастухи и кочевые племена лиа встречались везде.
Младшие темно-синие нгуу немного подросли и стали выбираться из гнезда, которое перевезли на новое место в огромной крылатой лодке, выращенной Ютаэль. Теперь Йолар и при всем желании не смог бы их спрятать. Малыши тянулись к сородичам и лезли общаться с лиа. Впрочем еще до отлета Руамей сообщил мастеру къямай, что знает о самовольстве едва ли не с первого дня, и чтобы мастер впредь поостерегся верить всем россказнями своей подруги Лей-Тааны о том, что командир де непроходимо туп и дальше собственного носа не видит. Казалось, Йолар был действительно удивлен и шокирован. Не то, чтобы он считал Руамея таким, каким расписала его Лей-Таана, скорее, ему не было до того особого дела, ведь он сам в какой-то мере не видел дальше собственного носа, всецело поглощенный своими созданиями. В итоге оба, командир и мастер, разошлись после разговора с неприятным осадком в душе. Лей-Таана же, к удивлению и облегчению Руамея, похоже успокоилась и перестала отпускать колкости и стараться подловить командира на любой оплошности и переключила свое внимание на Йолара, стараясь изо всех сил, чтобы тот хоть иногда вспоминал, что кроме его обожаемых нейа на свете существуют еще и женщины. И одна из них находится совсем близко, весьма недурна собой, а кроме того очень расположена к мастеру къямай.
Оставленные ради поисков Кая двое всадников вернулись. Без Кая, зато с вестями от него. Тот сумбурно извинялся в письме, оправдывал свой внезапный побег весьма странными обстоятельствами и обещался вернуться в отряд, выражая надежду, что там его все еще ждут. Руамей при свидетелях пообещал надрать задницу несносному юнцу, но в душе был рад, что тот жив и здоров. Физически, по крайней мере.
Тренировки шли своим чередом. Поначалу разрозненная, шумная, бестолковая и хулиганистая толпа лиа и нейа постепенно превращалась в то, что можно было назвать боевым отрядом. А времени с лихвой оставалось на то, чтобы отдохнуть и повеселиться. Вечерами лиа танцевали и пели у костров, и Руамей начал замечать, что не одна лишь его невыносимая помощница нашла себе пару...
Жизнь определенно налаживалась, а война по-прежнему казалась им всем невообразимо далекой.

Сообщение отредактировал Reylan - 31-08-2010, 11:00

--------------------
Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так
Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк!
©Сплин
Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье /// Сладкая жизнь
Мора >>>
post #1383, отправлено 31-08-2010, 19:42

Mr. Snippy

:| Важных Миссий: 1179
Наград: 5

День: ночь двадцать шестого августа
Фигура: ладья h1
Официальная клетка: h1
Фактическое местоположение: h1

Зеленая дымка окутывала, хватала за руки и тянула вниз, туда, где холодными озерами расплескался серебристый плавленый металл. В нем, будто в трясине, тонул большой авион. Рейни попыталась рвануться вверх, выкручиваясь из цепких щупалец тумана, но крылья за спиной страшно изогнулись локтями вниз, и демонесса начала медленно падать, отстраненно наблюдая, как под ней все ширится стальное озеро и как медленно погружается в него авион.
… Пилотесса с трудом разлепила глаза и пару минут тупо таращилась в затянутый зеленой дымкой потолок комнаты. Потом поднялась, открыла люк в кабину, выпуская туман на свободу, и вновь уселась на своей небольшой кровати. Простыни пахли демонологом даже после хорошей стирки, и от этого запаха неприятно щипало нос. Проклятый засранец три дня спал в ее комнате, а Рейни приходилось ночевать на кухне. Хорошо, что теперь Дарий к доспеху лишний раз старается не соваться. Рейни улыбнулась.
Наверху ровно стучало сердце демона, будто убаюкивая, напевая свою инфернальную колыбельную, и в песне этой девушка слышала то далекие раскаты грома, прячущегося за кровавыми тучами, то плач выжженной земли, истоптанной ногами демонических исполинов. Даже под такой родной звук спать больше не хотелось.
На улице оказалось прохладно, и шел дождь. Демонесса накинула старую потрепанную кожаную куртку и только после этого рискнула выбраться из кабины. Ловко сбежав по ноге доспеха, Рейни огляделась.
Ночью безжизненный и пустынный док почти сливался с окружающими скалами. Кое-где на фоне этих скал можно было различить фигурки часовых - хмурые парни в дождевых плащах с капюшонами застыли безропотными изваяниями, и струи воды беспрепятственно сбегали по ним, придавая Герардовым солдатам еще более угрюмый, чем обычно, вид.
Сквозь умиротворяющее дребезжание ливня по обшивке исполинской боевой машины пробивался только один звук - короткие гулкие раскаты. Их можно было бы принять за гром, не будь они так привычны в этих горах в любую погоду. Это были выстрелы. Герард предавался своему любимому занятию номер три - стрельбе по бутылкам. Стрельба, пьянство и сон в различной последовательности составляли распорядок его дня вот уже как минимум десять дней. А может быть, и несколько лет, если верить выводам Джоина. И, судя по стихшей пальбе, в кои-то веки инквизитор решил разнообразить свои занятия. Например, беседой.
- Что, не спится? - из-за пелены дождя в самом деле показалось что-то пьяное, сонное и пропахшее порохом. И чрезвычайно мокрое.
- Сон плохой. – Рейни поежилась. – Вам плащ, может, вынести?
- Это все грехи, - уверенно заявил Герард, игнорируя предложение. От его помятой физиономии во все стороны летели дождевые брызги, убийственно пахнущие виски. - У кого совесть чиста, тому хорошие сны снятся... Птички там всякие, радуги, лошадки, всякое такое дерьмо.
- А что вам снится? – нашлась девушка.
- Лошадки, - буркнул инквизитор. - Гребанные лошадки. Целые гребанные табуны... Шучу. Нихрена мне не снится, иначе стал бы я спать, как же!
- А мне снился тонущий авион, - тихо призналась Рейни и поглядела куда-то на запад.

--------------------
Даже злые хиппи - и те боялись Сниппи...
Снайпер без Капитана как русский borsch без сметана!
Заааавтра в семь двадцать две я буууду сидеть в ките, метать в стену дротик и думать о Пилоте >: (

Я бегу по Мертвой Зоне словно чумачечий, потому что не хочу ранений и увечий! :|
ORTъ >>>
post #1384, отправлено 31-08-2010, 19:44

Zee Captain

Zee Army: 1822
Наград: 2

- Да во сне всегда какой-нибудь бред, - утешил Герард и даже попытался ободряюще похлопать собеседницу по плечу, но пошатнулся и ухватился рукой за воздух. - Авионы плавают, корабли ползают, гробы летают... Или лошадки всякие, м-мать их...
- Вы пьяны, - отчего-то улыбнулась пилотесса. – В бесячий хвостик, вот.
- Хвостик - это что, - хмыкнул инквизитор добродушно и оперся о винтовку. - Я бывало в такую... в подхвостик... демонячий... О! Кстати, вот кто спит сном младенца. Чтоб ему... лошадок... видеть...
- Это как же он без шелков и бархатных подушек? – фыркнула Рейни зло, скорее обращаясь к пустоте, чем к Герарду. Демонолог переселился из ее комнаты в собственные "апартаменты", а они удобством не отличались.
- О! Кс-сати. А чой-то он вдруг передумал у тебя жить? - расплылся в пьяной улыбке куратор. - Чой-то ты ему показала такое, а? Ему тогда как... того... отрезало! Три дня ходил весь злой такой, как ур-родец, хмурый, и молчал! Этот хрен - и молчал!
- Не нужно было ко мне приставать, - дернула хвостиком девушка и с вызовом задрала подбородок.
- Пусть лучше к тебе, чем ко мне, - буркнул Герард и зачем-то сел где стоял. - Мне ему и показать-то нечего, кроме вон... - инквизитор кивнул на винтовку.
Рейни плюхнулась рядом, нисколько не беспокоясь о судьбе своих штанов, тут же пропитавшихся влагой.
- Он меня к панели прижал, - вздохнула девушка. Ей хотелось выговориться кому-нибудь кроме сердца, а Джоину она рассказывать побоялась – пристрелит же демонолога! А Герард… к утру все забудет, заливая только ему понятное горе новой порцией виски. – Хотел, чтобы "крошка" его "приласкала". У меня под рукой оказался только рычаг гудка. А в кабине услышать его…
- Тогда понятно, - серьезно кивнул мужчина.- Я тут-то по первости чуть не обделался от твоего гудка... Слу-ушай... А он к тебе эти свои... как их... способности всякие применяет?.. Ну, вот так и вот так, и по-всякому... - инквизитор попытался изображать руками в воздухе сложные пассы, но получилось что-то малопонятное и малопристойное. - А то ему вообще нельзя. Ну, просто так нельзя. Чтобы, там, склонить ко всякому... И я вроде как должен за этим следить, но ты ж понимаешь...
- Ничего он ко мне не применял, кроме своих шаловливых ручек, не беспокойтесь. Герард, идите-ка вы проститесь. На улице дождь, вы промокли до нитки, к тому же в прошлый раз упражняясь с винтовкой вы подстрелили одного беса, он был очень разочарован. – Рейни выглядела серьезной донельзя и сейчас мало напоминала милую напуганную девочку, которую в ней так полюбил Дарий.
- Хорошая ты баба, - сделал неожиданный вывод инквизитор. - И симпатичная, кстати, - новый вывод, похоже, оказался неожиданным для самого Герарда. - Наверное, смотришь на меня и думаешь: "Вот же пьяное дерьмо, и он туда же!"...
- Вовсе нет, - честно ответила девушка.
- А зря, - наставительно объявил Герард, безуспешно попытавшись подняться. - Думаю я именно об этом. А что? Уже и подумать нельзя, что ли?..
- Пойдемте, я вас провожу, - вздохнула Рейни, поднявшись. Пилотесса протянула инквизитору руку.
Тот зачем-то вручил ей винтовку, но тут же опомнился и уцепился за предложенную ладонь.
- Вот если бы я не был такой пьяный... - пробормотал он. - Я когда не пьяный, я не такой уж и плохой парень.
- Мрачный только, - не стала спорить Рейни и вздернула неплохого парня, тут же поддержав его. – Идемте, а то выжимать придется не только одежду. У меня хвост насквозь промок и замерз.
- Хвост... выжимать? - растерянно пробормотал инквизитор и вдруг хрюкнул: - А хочешь я тебе хвост выжму?.. И где моя винтовка?
- Идемте, - Рейни настойчиво потянула Герарда за собой. Будучи трезвым было бы трудно сопротивляться, а уж ставши совсем "в бесячий хвостик" тем более.

--------------------
Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять.
>:(

Уц куц куруц!
Это по-вашему Прикл?!
Хелькэ >>>
post #1385, отправлено 31-08-2010, 22:04

Пилот-истребитель

Воздушных шариков для Капитана: 4162
Наград: 26

Дата: двадцать третье августа, вечер
Фигура: без фигуры
Официальная клетка: нет
Фактическое местоположение: С2 (Лаборатория)

- Очень хотелось бы знать, - медленно проговорил Крой, глядя, как Пьетро снова (второй раз за день) достает из ящика стола бережно завернутый в шелковую тряпицу кристалл связи, - каким образом ты умудрился такую штуку протащить сюда? Малефикам запрещают иметь при себе кристаллы, разве нет? Или твои вещи не досматривали?
- Досматривали, - не без самодовольства ответил Шенфельд, - и еще как. Я ведь – как это говорится? – неблагонадежный, в отличие от кроткой овечки Ниманд. Вещи досматривали, и меня самого тоже, но кристалл я спрятал очень надежно. В хорошем тайнике, в укромном местечке.
- Интересно, - проворчал Маркус, - я вообще хочу это слышать?..
Пьетро захохотал.
- Я понимаю, что ты обо мне можешь подумать исключительно дрянь, но тут все куда изящнее. Я вырезал тайник прямо в себе, вот тут, - он похлопал себя по бедру. – Я некромант плоти, забыл? Потом достал и зарастил рану, правда, шрам остался – хочешь, покажу?
- Нет, спасибо, - благоразумно отказался Крой. Впрочем, Шенфельд, кажется, шутил.
Сейчас некромант уже вовсю колдовал над кристаллом – тот шипел, даже плевался искрами, но через какое-то время голос «с той стороны», мужской и гулко-глубокий, все-таки спросил на языке, неизвестном Крою:
- Quid’st «сallais» in antiqu’Eloquento?*
- Бирюза, - хмыкнул Пьетро в ответ.
- Здравствуй, Пьер, - сразу же отозвался голос. – Что-то произошло?
- Мы потеряли Радцига.
- Ты убил его? Я предупреждал, что это – крайний случай.
- Нет. Он… сбежал. Отчасти моя оплошность. Лейтенант с людьми обследует территорию, но времени прошло слишком много – думаю, поиски будут безрезультатны. Прочие предыдущие распоряжения были исполнены.
Молчание было долгим.
- Слушай, Пьер. Сегодня ночью выезжай в Неуштадт, с водителем Радцига и твоим куратором. Свидетелей быть не должно. Пусть кто-нибудь из военных сообщит, что вы отправились с Радцигом. По дороге избавишься от клейма… и от инквизитора. Вернешься обратно на базу, водитель пусть едет дальше, по следующему адресу, - голос продиктовал примерное расположение квартала, улицу, номер дома и дверь. – Ему зададут вопрос, - дальше последовала маловразумительная фраза, которую Крой опять-таки не понял, - и он должен назвать аквамарин. Потом он заберет груз, неотличимый от оригинала. Вам лучше знать, как распорядиться грузом. Ты понял меня, Пьер?
- Да. Вам удалось узнать что-нибудь о тех четверых?
- Нет. Но мы станем ждать, придут ли они за Королем в Желтом.
- А Мия?
- Не удалось установить местонахождение. Скорее всего, это дело будет поручено тебе. Но только после того, как с Лабораторией все буде кончено.
Шенфельд вздохнул.
- Vale.**
- И ты будь здоров, - связь прервалась.
Вошел Эленберг, злой, как тысяча демонов, и мокрый до нитки.
- Ни хрена, - сказал он, - нету. Смылись! Испарились на хрен! Не могу поверить, что мы такие чертовы идиоты, оставили их наедине и даже проследить не удосужились… караул ничего не видел! Не, ну как можно было?..
- Тайный ход? – предположил Крой, скептически осматривая набежавшую с Эвлина лужу. – Есть какой-нибудь тайный ход?
- О котором никто из нас не знает? – лейтенант скривился. – Маловероятно.
Пьетро усмехнулся.
- А такой, о котором не знает никто из вас, но знает Радциг? – поинтересовался он. – Думаете, он совсем дурак? Или ход все-таки есть…
Некромант сжал кулак, и от его руки распространилось на пару секунд бирюзовое сияние.
- … или этот доктор Мурнау не такой уж и шарлатан, каким кажется.

-----
* - "что называли каллаитом в древнем Элоквенте?"
** - "прощай/будь здоров"

Сообщение отредактировал Хелькэ - 31-08-2010, 22:06

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Тео >>>
post #1386, отправлено 1-09-2010, 21:30

----

Кавайность: 3659
Наград: 4

Дата: Двадцать восьмое августа.
Фигура: f8 "Золотые Стрелы"
Официальная клетка: Е7
Фактическое местоположение: неизвестно

Рассвет единым взмахом рассек неровный край горизонта. Ата приближалась к месту, где, предположительно, должна была располагаться новая стоянка цей-инов. Приближалась в крайне смятенных чувствах. Поток ее ощущений являл собой сейчас сложный коктейл из усталости, страха и злости. Прошла уже неделя с тех пор, как она рассталась с Кинной, а от девчонки не было ни слуха ни духа. Фино искренне полагала, что подруга, оставшись в одиночестве, передумала возвращаться - и присоединилась опять к "золотым стрелам". Ну передумала и передумала... Могла бы хоть весточку прислать, засранка?..
Кир второй час метался по лагерю в таком настроении, что даже Шейса и Рейтенар старались к нему особенно не приближаться. Молодого цей-ина бесило решительно всё: новый, непривычный лагерь, то, что не так давно в этой земле жили тиххо и теперь от этого покалывало подушечки лап, отсутствие Сайамара, запропастившегося невесть куда. но самым главным была Кинна. Вернее, нет, наооборот, Кинны не было, и весь запас решимости, который понадобился тигролюду, чтобы подготовиться к разговору с ней и,если понадобится, извинениям, стал стрелой, что, будучи пущенной в небо вернулась и ткнула нездачливого стрелка в затылок. Кир нервничал, злился и тайно боялся чего-то, в чём не снова не хотел себе признаваться. Он не замечал, что постепенно природа вокруг начинает соответствовать его настроению: птицы замолкли и попрятались, а ветер постепенно крепчал, впрочем, не обещая набрать больше сил, чем хватило для пронзительного сквозняка.
Когда на горизонте появился болезненно знакомый силуэт драгена, Кир почувствовал, как внутри него небо рушится на землю. От облегчения.
Едва ли приземлившаяся фино была в том расположении духа, чтобы хорошо чувствовать окружающих, иначе она бы определенно уловила эмоции молодого цей-ина, едва тот разглядел, кто именно прилетел в их лагерь... Ата никогда ранее не видела Кира, а потому просто обратилась к нему, как к первому увиденному за сегодня представителю тигролюдов:
- Слушайте, мне нужно поговорить с Кинной. Где я мгу ее найти?
- Это я тебя хотел спросить, - почти прорычал цей-ин, успевший снять одеяния мирного посла, но и не думавший расставаться с оружием. - Мне сказали, что она улетела с другой фино. Это была ты?
- Я... - Ата чуть растерянно отступила на пару шагов назад, внимательно вглядываясь в недоброе лицо ее собеседника, - Хочешь сказать, она не возвращалась?..
Из недр тигриной груди Кира послышалось низкое, басовитое рычание, вызывающие у подавляющего большинства народов желание коазаться подальше.
- Не. Возвращалась, - раздельно ответил он и сощурил глаза. Хвост его плетью нахлёстывал полосатые бока.
Странно, но фино, кажется, не обратила особого внимания на его состояние. Услышанное настолько перевернуло внутренний мир девушки, что она стояла, погруженная в собственные мысли... Через какое-то время она вышла из оцепенения:
- ... Я думала, она у вас. Каан увел ее двадцать второго...
- Опора?! - тигролюд даже почти перестал злиться от удивления. - Зачем? Куда? Рассказывай всё.
- Откуда я знаю, куда?- кажется, Ата повысила голос. Теперь, когда пришло осознание, что ее подруга просто исчезла и грых знает, где теперь искать ее следы, девушку накрыло волной страха и нервозности.
- Зачем тебе вообще понадобилось её куда-то уводить?! Ваш главнй приходил, с ним она не пошла...он послал, да? На жалость или ещё там на что надавить?! Ну я ему крылышки-то повыдергиваю...
- Не. Смей. Так. Говорить. - каждое слово звенело, как удар инструмента по чеканному листу. - Если увела, значит, нужно было. Или думаете, ваша Тварь - самое важное, что сейчас происходит в мире? На остальных вам наплевать?
По цей-инским масштабам мелкая, а по финновским гигантская рука Кира вдруг пришла в движение и с быстротой атакующей ТВари выстрелила, как Ате показалось, точно ей в лицо. Спустя какую-то долю мгновения выяснилось: не в лицо, а в шею и не ударом, а захватом.
Кир слегка сжал пальцы и медленно поднял фино на высоту собственных глаз, в которых втягивало и выпускало когти тихое бешенство.
- Зачем. Ты. Её. Увела?
Янтарные глаза прилетевшей блеснули яростью, но когда она заговорила, тон ее был леденяще спокоен:
- Великолепно. Кинна была бы в восторге. Отпусти меня. Сейчас.
В душе Кира, тем временем, как оказалось, всё это время спал совсем другой Кир. У этого второго была жесткя усмешка зверя, знающего свою силу, глаза наполненные острым холодом кристалла и сердце, в котором бушевал ураган. И сейчас этот Кир, пробудившись от многолетнего сна, позёвывая и потягиваясь выбрался наружу, чуть ли не ласково отправив прежнего отдохнуть. Этот новый Кир нежно улыбнулся Ате, а потом немного сжал пальцы. Так, чтобы стало трудно дышать. Подождал, когда маленькая фино начнёт дёргаться и вновь ослабил хватку.
- Отвечай мне, маленькая пичужка.
И всё дальше от него отступало привычное ощущение мира вокруг. Всё больше он оставался один.
Барон Суббота >>>
post #1387, отправлено 1-09-2010, 21:33

Трикстер с Той стороны

- С такими соратниками и врагов не надо, - сдавленно прошипела девушка, но отступать не собиралась. - Можешь меня хоть убить. Можешь? Ты ведь Кир, верно? И что Кинна в тебе нашла? Мальчишка, не умеющий контролировать собственных...
- Хочешь я поиграю с тобой, как кошка с птичкой, а? Или вспомню обычаи своих предков? посмотрим, сможешь ли ты обогнать стрелу. Она будет острей твоего языка...
- Отпусти моего ученика, - раздался за спиной девушки звучный, рокочущий бас. - Отпусти и исчезни. Твоё время давно ушло, шернарти.
Кир смотрел куда-то за спину Ате и зрачки его то увеличивались, то уменьшались, сходясь почти до полосы. Его рука дрогнула, пальцы сжались было, а потом безвольно разжалась и обмякла. ата упала ему под ноги и смогла увидеть, что к ним приближается ещё один тигролюд: более крупный, старый и снежно-белый. его арктически-голубые глаза пылали внутренним огнём, и Кир медленно пятился под их взглядом.
- Ученик! - рокотнул бас, раскатом грома расходясь над поляной. - Вокруг лагеря, тридцать кругов так быстро, как можешь. Пошёл.
Молодой цей-ин моргнул раз, другой, покачнулся, неловко развернулся на месте и побежал. Сперва медленно и шатаясь, а потом всё быстрее и быстрее. Вскоре он уже скрылся из глаз.
Белый подошёл к Ате и плавно опустился перед ней на землю, поджав под себя лапы. Рука, сухая и мозолистая, взяла девушку за подбородок, приподняла. Тигролюд осмотрел наливающиеся красным следы на её шее и кивнул.
- Хорошо, он не успел тебя поранить. Зачем тебе понадобилось умирать, Тонко Чувствующая?
Ата фыркнула и дернула верхней губой. Села, наскоро отряхнувшись от пыли и, поморщившись, коснулась пальцами шеи.
- Мне, собственно, ни за чем.
- Ну-ну, - покачал головой мудрец. - Теперь расскажи мне, что здесь произошло. Кир...он впервые на моей памяти сорвался.
- Да ничего не произошло. Просто выяснилось, что Кинны здесь нет... - фино встала и неуверенно переминалась теперь с ноги на ногу. - Ну, раз ее здесь нет, то полечу ее искать, пока драген еще хоть что-то видит в сумерках.
- Подожди, - Гуляющий-по-Лесу поднял руку.- Ты ведь Ата, не так ли? Это ты прилетала за Кинной несколько дней назад?
- Я, - Тонко Чувствующая прищурилась и, на всякий случай, сделала несколько шагов по направлению от Сайамара.
- Не бойся меня, -мягко улыбнулся цей-ин. - Я тоже обеспокоен её судьбой. Прошу тебя, расскажи обстоятельно, что случилось с моей ученицей. И, да, кстати, мне тоже интересно, зачем именно ты её увела. Если это тайна, не настаиваю на её раскрытии.
Ата вздохнула. Подумала и села на траву, скрестив ноги.
- Ну... - начала она издалека, с той страшной ночи, когда на соседний гарнизон обрушился огненный шторм, - и так нас осталось трое. Трое изможденных и выжатых девчонок. Надо было следить за Толой, надо было продолжать разведдеятельность... Нам нужна была Кинна, понимаете?
- Конечно, - серьёзно кивнул Сайамар. - Понимаю и очень вам сочувствую. Как Тола и её малыш сейчас?
- Вроде все обошлось. Пока она в лагере у всадников. Курт нас теперь редко туда отпускает...
- Его тоже понимаю. Итак, Кинна прилетела к вам, и что же произошло?
- В том-то и дело, что к нам она не прилетела... - Ата поморщилась.
- Как же так? - удивился мудрец.
- Когда мы сделали стоянку... двадцать второго августа, кажется... - фино немного нахмурилась, вспоминая, - да, двадцать второго. К нашему костру подошел старик. Кинна сказала, что он - опора. Каан его звали, кажется. Вот этот старик ее и увел. Сказал, что позже приведет к нам в лагерь. С тех пор никто Кинну не видел, получается.
- Значит, для неё пришло время Озарения, - после некоторого раздумья сказал Сайамар. - Эх, старый я дурак, не разглядел... Вот что, Ата, естьу меня к тебе важная просьба. Если Кинна появится у вас, немедленно дай мне знать. Любым способом. Если же её занесёт к нам, я сделаю для тебя тоже самое. Уговор?
- То есть искать ее никто не собирается, верно? - фино хмыкнула и снова встала. - Ну, вы, если хотите, можете ждать. А я - не могу. Если с ней что-то случится...
- Ждать просто так мы, естественно, не будем, - улыбка чуть тронула сухие губы мудреца. - Но искать её просто так, прочёсывая Лес...насколько я знаю эй-раан Каана, это бесполезно.
- Дело ваше, - Ата пожала плечами. - Кстати, я считаю, что вашему ученику было бы неплохо извиниться.
- Хорошо, что ты напомнила, - Сайамар враз врену свою серьёзность. - Во-первых, от его лица приношу тебе глубочайшие извинения. Во-вторых, я хотел бы взять с тебя клятву, что об этом не станет известно никому. Вообще.
- Ага, - фино хмыкнула и потянула шею, болезненно поморщившись. Пятна стали уже наливаться зловещей чернотой. - Только вы мне тогда уж скажите заодно... что я своему командиру должна сказать по этому поводу?
- Подойди ко мне чуть ближе. Я попробую убрать последствия его...недуга.
- Нет, вы знаете... я что-нибудь придумаю, - Ата даже отшатнулась. Уж слишком она не любила разного рода магию.
Сайамар вздохнул и принялся копаться в карманах своей попоны.
- Вот, возьми это, - сказал он. - Мазь для быстрого заживления. Только не пробуй на вкус - она только для втирания. Хотя, если ты позволишь мне осмотреть себя, я, быть может, дам что-нибудь ещё.
- Н-н-нет, спасибо, - фино энергично помотала головой. - Кстати... раз уж ваш ученик способен на... подобное... передайте ему, что если он когда-нибудь так поступит с Кинной...
Ладони девушки сжались в маленькие кулаки.
- Если он так с ней поступит, - грустно сказал Сайамар, убирая снадобье и доставая совсем небольшую деревянную фляжку. - То я его сам убью. Потому что иначе он станет чудовищем. Возьми вот это. Снимает боль. Передай, пожалуйста, своей подруге, Толе. Если ей будет плохо, то пусть сделает глоток. Для ребёнка не опасно.
Ата приняла флягу и немного замялась...
- А для Кайро... можно что-то, что поможет восстановить зрение?
- Расскажи о его увечии подробней.
- Лайте говорит, что зрение у парня пропало из-за сильного удара головой, - неуверенно промямлила фино.
- Плохо, но...я приду к вам. И, если ты меня отведёшь, я посмотрю на него сам. Быть может, что-нибудь и получится сделать.
- Ладно... - Ата говорила довольно тихо. - Правда, я не уверена, как Курт отреагирует.
- Думаю, выставить меня вон ему наглости, всё же, не хватит, - фыркнул Сайамар. - А в остальном, главное, помочь пострадавшему в данном случае.
- Ну.. У Кайро в любом случае другое начальство.
- В любом случае, Ата, я попытаюсь ему помочь, обещаю.
Солнце уже стояло довольно высоко, сумеречный мрак рассеивался с каждой минутой, и фино недовольно думала, что полет теперь придется отложить до вечера...
Сайамар верно истолковал её взгляд и гостеприимно предложил:
- Ты можешь остаться у нас, пока не стемнеет. С Киром ты не встретишься сегодня, это точно.
- Это просто отлично, - искренне обрадовалась подобному обещанию Ата.

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

Тео >>>
post #1388, отправлено 1-09-2010, 21:35

----

(несколько часов спустя, Лес)
Она проснулась. Потянулась и села. Точнее, хотела сесть, когда с ужасом осознала, что сделать этого не может. Потерла глаза и с удивлением уставилась на свои руки. Они как-то странно изменились, как будто ладони стали шире... как будто это вообще были не ее руки. Ташеа, обычно свободно болтавшиеся на запястьях, теперь едва ли не впивались в кожу, ранее свободные рукава туники походили на "вторую кожу". Кинна сглотнула, опустила взгляд и ... громко вскрикнула.
Потому что талия плавно переходила в ... тигриную грудь. Фино - или кто она теперь была? - ощупала свое тело ладонями, словно проверяя, уж не зрение ли с ней играет такую шутку? Провела пальцами по бархатистой белой шкуре в изумрудную полоску. Против шерсти - неприятно. Странное ощущение. Сердце - сердца? - забились быстрее, кровь шумела в висках.
Драген, разбуженный шевелением несомой, недовольно и пронзительно закричал - и испуганно взмыл в небо. Кинна было его окликнула, но махнула рукой. Надо было как-то вставать.
Новое тело никак не хотело давать подсказок, как именно это сделать. Девушка напрягла память, мысленно представляя себе, как встает Кир. Со стороны все выглядело так просто. Но мозг еще не успел привыкнуть к изменениям. Подняться получилось даже не с третьего раза. После того, как ее попытки увенчались успехом, Кинна сдернула с себя жалкие остатки того, что некогда было ее штанами.
Мир вокруг наполнился какими-то удивительными запахами и звуками. Оказывается, цей-ины чувствовали и слышали природу несколько... иначе. Кинна втянула ноздрями жаркий августовский воздух, наполняя обе грудные клетки кислородом. Слегка кружилась голова.
Первый шаг был самым трудным. Поочередно - всеми шестью лапами... Когда девушке начало казаться, что у нее что-то получается, она запнулась и упала на передние колени.
Он бежал. Ветки деревьев и кустарников нещадно секли его по торсу, земля так и норовила уйти из-под ног. Будто наказывали. Будто его можно было наказать примерно. То страшное, огненное, полное гнева и голода медленно отступало, пряталось в тот самый до сих пор недоступный уголок души, но Кир чувствовал - оно никуда не ушло. Оно лишь спит, но сон этот - совсем не тот, что прежде. Он бежал так, будто пытался удрать от собственной тени. Когда Лес вокруг начал слегка размываться, скрывая ориентиры, Кир даже не удивился. Вот когда к нему начало возвращаться ощущение громадной живой сети вокруг - тут да, едва не упал. Чудом не замедлил темпа.
Вопреки ожиданиям наставника, лагерь остался далеко позади хвоста Кира. Постепенно он окончательно затерялся в Лесу.
Окружающий мир казался совершенно незнакомым. Даже легкое прикосновение ветерка к шкуре вызывало бурю новых, неизвестных ощущений. Кинна то и дело оглядывала себя, пытаясь осознать произошедшее. Драген - она чувствовала это - был где-то неподалеку, преследовал ее, несмотря на то, что день был в самом разгаре. Это немного успокаивало девушку. Она переживала о судьбе своего несущего.
Вдруг Кинна замерла. Путь ее пересекал шлейф чужого отчаяния. Как будто ураган пронесся, оставив после себя этот горький след, изрядно приправленный смятением. Еще один заблудившийся? Новоявленная тигрица проследила взглядом дорожку из чужих чувств. Кое-где гибкие ветви деревьев, попавшиеся на пути лиа - а Кинна была уверена, что здесь прошел разумный - были сломаны. Мог сломать в гневе. Но гнева девушка не чувствовала. Просто быстро бежал? Это какая же должна была быть скорость...
Бывшая фино осторожно последовала по чужой тропе. Она не особо надеялась, что догонит того, кто оставил этот след, но, может, неизвестный выведет ее из леса?..
Спустя пару минут Кинна остановилась снова. Видимо, здесь же немного замялся, пытаясь наметить свой дальнейший маршрут, тот, кого она приследовала. На влажном ковре леса четко отпечатался след большой лапы. Тигриной лапы. Сердца забились быстрее. Цей-ин? Девушка попыталась пойти быстрее, но одна из лап - Кинна даже не поняла, какая именно, - задела за корень, и она всем своим весом рухнула на землю.
Дерево возникло на пути Кира резко, сразу. Мгновение назад, он мог бы поклясться, ничего подобного не было, но вот толстый ствол врезается в грудь, перешибая дыхание. Цей-ин упал и некоторое время лежал, пытаясь разогнуться. Как ни странно, физическая боль несколько отвлекла от внутренней. Когда Кир поднялся, первым делом он осмотрелся вокруг, пытаясь понять, где находится.
Лес вокруг него шумел неодобрительно, но без злобы или агрессии. Так рычит отец большого семейства, когда младший из его котят напустит лужу не там, где надо. А ещё он был совершенно незнаком. Кир мотнул головой,с илясь несколько разогнать цветные пятна, пляшущие перед глазами. Удар изнутри в затылок быстро разубедил его в верности этого решения.
Держась руками за голову и тихонько ругаясь, Кир пошёл обратно по собственным следам. Лес вокруг слегка качался.
Барон Суббота >>>
post #1389, отправлено 1-09-2010, 21:36

Трикстер с Той стороны

Кинна сделала несколько попыток встать, прежде чем поняла, что лапа безнадежно застряла в капкане древесных корней. Девушка попробовала дотянуться до своей "ловушки" руками - ведь всего-то два корня надо раздвинуть. Увы. Попыталась упереться соседними лапами, но конечности еще довольно плохо слушались. Тигрица почувствовала, как растет напряжение внутри, постепенно разум затмевает паническая дымка... В себя ее привел довольно сильный удар по крупу. Хвост! Он дергался из стороны в сторону... Кинна удивленно вытаращилась на этот атрибут, которому она ранее не уделяла особого внимания. Но контролировать размашистые и сильные движения хвоста не могла.
Когда впереди мелькнули бело-зелёные полосы, Кир не сразу понял, что это не очередные просветы в какой-то высокой зелени. Сбавив шаг, он невольно затаился. Лапы ступали по земле мягко-мягко, не производя никакого шума, цей-ин припал к земле и пригнулся, сразу став гораздо менее заметным. Охотник и потомок охотников, он подкрался ближе, осторожно раздвинул кусты руками...
И с удивлением обнаружил сородича. Совсем молоденькая самка извивалась и нахлёстывала себя хвостом, пытаясь вытащить лапу из хитрой ловушки корней.
"Погоня?" - пронеслось в голове Кира, но он тут же отбросил эти мысли. Девочка выглядела настолько трогательно-неуклюжей, что было бы смешно считать, будто её могут послать за взбесившимся сородичем.
"Именно. Взбесившимся", - горько вздохнул Кир и, уже не таясь, вышел из кустов.
- Доброй охоты, красавица, - сказал он, добавляя в речь чуть урчащие нотки, как это принято в разговоре между сородичами. - Я вижу, что ты попала в беду. Разреши, я немного помогу тебе?
Кинна резко обернулась на знакомый голос... Она не в первый момент поняла, кто перед ней. Сейчас цей-ин не казался ей таким огромным, как раньше. Узнавание пришло буквально мгновение спустя:
- Кир?!
- Мы знакомы? - удивился цей-ин, невольно присмотрелся к странной самке внимательней, выискивая знакомые черты, а потом его глаза стремительно приняли форму правильных окружностей. Задние лапы подкосились и он так и сел на собственных хвост.
- Не может быть, - чётко сказал он.
Кинна, и сама ошарашенная, лишь затравлено покивала, переминая передними лапами землю.
- Кинна, - полувопросительно сказал он, садясь полностью. - Это ты, да?
- Кажется, я, - с такой же неуверенной интонацией ответила девушка, чувствуя, как кровь приливает к щекам.
- А говорила, что фино не меняются, - тихонько и как-то не очень осмысленно хихикая, отозвался Кир. - Так...тебе помочь, да?
Вместо ответа Кинна шмыгнула носом.
Кир принял это за согласие, поднялся и, слегка пошатываясь, подошёл к ней ближе. Наклонившись, он с силой развёл корни руками, давая Кинне вытащить лапы.
- Уф... - прокомментировала девушка вновь обретенное состояние свободы, - спасибо.
Ей хотелось подняться - одним быстрым и изящным движением - мол, смотри, как я умею! Но тело было таким тяжелым, неповоротливым... таким чужим. Она медленно, словно контролируя работу каждой мышцы, поднялась на лапы, неуверенно встряхнулась... Глянула в глаза такого дорогого ей лиа - и виновато опустила голову.
Кир перевёл дух. Земля всё ещё уходила из-под лап, но уже не жгла, как раньше.
- Погоди, сядь, - выдохнул он и подал ей пример. - Расскажи мне что...как это случилось?
Девушка слегка "потанцевала" задними лапами, прежде чем, наконец, уселась. Трава щекотала живот, и Кинна непроизвольно улыбнулась. Но лишь на миг, потом ворох мыслей закрутил ее, погрузив в печальную задумчивость. Она... немного не так представляла их встречу. Что таить - совершенно не так. Безумно хотелось, чтобы Кир подошел ближе, обнял... вместо этого он просто хотел знать, как все произошло.
- Я и сама толком не знаю. Каан увел меня от Аты, обещая, что приведет меня в лагерь... и посоветовал отдохнуть в корнях древа изменений. И ушел. Я не знала, куда мне последовать, чтобы вернуться. Поэтому прилегла подле къято, ожидая, когда опора вернется...

--------------------
(с) Терри Пратчетт.

Тео >>>
post #1390, отправлено 1-09-2010, 21:36

----

Кажется, это было все, что она могла поведать. Или?..
- А, до того, как мы ушли, Каан дал Ате и мне отпить воды из своей фляги. Перед моим первым глотком сказал подумать о том, чего бы мне больше всего хотелось... но это же глупость?..
Кир пошевелил лапами и без видимого движения переполз ближе к Кинне. Его руки легли на плечи новоявленной тигродевушки, и Кир привлёк её к себе, уперевшись лбом в лоб. Глаза в глаза.
-Не глупость, - сказал он и улыбнулся, почти как Сайамар.
Защипало глаза и мир задрожал от нахлынувшей влаги. Кинна сморгнула слезу, ощутив, как теплая капля пересекла щеку и замерла на уголке губ.
- А ты меня примешь... такой? - голос чуть подрагивал, а хвост снова нервно колотил по земле.
Кир вздохнул и слегка хлопнул Кинну по тигриной части, на ладонь от того места, где заканчивалась человеческая спина. От этого шерсть вдоль её позвоночника и на всём хвосте одновременно встала дыбом.
- А ты думаешь, что нет?
- Я... я не знаю. Хочется верить, что примешь, - девушка подняла на цей-ина взгляд. - Так странно... смотреть вот так.
- Даже представлять не хочу, как тебе будет странно, когда придёт время точить когти, - невольно усмехнулся Кир. - Но...Кинна, ты ведь...да как ты вообще двигаешься? Уверен, если бы меня поставили на две ноги, я бы и шагу не ступил
- Двигаюсь... как-то, - тигрица была вынуждена признать, что как раз с ходьбой у нее возникают весьма определенные сложности. - У меня ощущение, что задние лапы шагают... шире, чем передние. Или быстрее. И поэтому я начинаю идти чуть боком, а потом запинаюсь и падаю...
- Просто они гораздо сильнее, - объяснил Кир. - Вот, смотри!
Он повернулся к ней боком, напружинился и...одним длинным прыжком покрыл расстояние в несколько десятков шагов.
Сидящей рядом Кинне было прекрасно видно, как вздуваются и мгновенно опадают мощные и совсем иначе расположенные мышца на задних ногах цей-ина.
- Вот, - объяснил Кир. - Они для того, чтобы прыгнуть.
- Ага... а ходить-то как? - беспомощно воззрилась на него Кинна.
- Встань, - пытаясь вспомнить, как учат новорожденных котят, начал Кир. - Давай, просто встань. И не маши хвостом, ты теряешь равновесие. А, понятно! У тебя же хвоста раньше не было. Так, да, встань. И попробуй медленно повести им справа-налево.
Девушка послушно встала, но контролировать движения хвоста не могла. Он напряженно подрагивал и дергался из стороны в сторону.
- Не получается, - беспомощно развела она руками.
- Постарайся. Почувствуй его. Вот, - Кир подошёл совсем близко и, слегка покраснев, взял хвост Кинны почти у основания и провёл по нему ладонью, сложенной кольцом до самого кончика.
- Пушистый. Длинный и гибкий. Красивый...
Хвост дернулся из его руки сильным движением.
- Ой... извини.
- Тише, тише, не маши так сильно, а то упадёшь, - Кир придержал её за круп. - Хвост нужен для равновесия.
- Для равновесия? Какое к грыху равновесие?.. - Кинна занервничала и еще сильнее забила хвостом. Она нахмурилась.- Наверное, с этим надо ... родиться.
- Ничего-ничего, нас всех учат, - Кир постарался успокоить её, поглаживая по тигриной спине. - Попробуй повести им медленно.
Девушка нахмурилась. Ее лицо приняло выражение величайшей сосредоточенности. Хвост дрогнул и медленно двинулся вправо.
- Получается! - воскликнула Кинна, оборачиваясь. В ту же секунду хвост сильно мотнулся в другую сторону, хлестнув Кира.
Тот философски вздохнул.
- А теперь повтори. И...да, учти, он ещё и эмоции выражает.
Тигрица фыркнула. Откровенно говоря, сейчас ей меньше всего хотелось упражняться в управлении хвостом.
- Постой, а ты-то тут как... оказался? - внезапно спросила она цей-ина.
Кир нахмурился, на лбу у него собрались складки, почти как у Сайамара.
- Тебя Ата искала, - сказал он совершенно чужим голосом. - Беспокоилась. Очень.
- И? - Кинна выжидательно посмотрела на лиа. - Ты пошел меня искать?
- Да. Я стал тебя искать.
Пальцы правой руки сами собой ощутили горло Аты.
- Кир... ты лжешь мне.
- Нет, к сожалению.
- Почему... к сожалению? - девушка слегка склонила голову на бок. - Ты не хотел меня найти?
- Хотел. Кинна. Не задавай больше вопросов. Пожалуйста.
Она внимательно посмотрела на Кира. Потом нежно боднула его лбом в плечо:
- Хорошо. Никаких вопросов.
Кир выдохнул и обнял её, встав чуть сбоку.
- Спасибо, - тихо сказал он.
Хелькэ >>>
post #1391, отправлено 2-09-2010, 21:57

Пилот-истребитель

Воздушных шариков для Капитана: 4162
Наград: 26

Дата: двадцать четвертое августа, раннее утро
Фигура: без фигуры (Подполковник Радциг и доктор Мурнау)
Официальная клетка: нет
Фактическое местоположение: С1

До привала почти не разговаривали, хотя вопросов у Мике было море. Надо было двигаться быстро, не отвлекаясь на болтовню – погоня была не просто возможна, а более чем стопроцентна.
Они шли день, вечер и часть ночи – пока не забрезжили первые солнечные лучи сквозь облачную дымку. Впрочем, даже рассвет не смог окрасить темно-серое небо в более яркие цвета – разве что сделал его светло-серым.
Мике опустился на влажную траву, поеживаясь. Сейчас, когда он остановился и шаг перестал согревать, вдруг оказалось, что вокруг достаточно холодно. Мурнау занял место напротив, и тут Радциг наконец поинтересовался:
- Ну что, доктор, может, настало время рассказать в подробностях, почему вы меня вывели оттуда?
Мурнау не отвечал довольно долго. Было видно, что столь длинные пешие переходы для него не то чтобы совсем уж тяжелы, но, во всяком случае, непривычны.
- Иначе было бы неправильно, господин Радциг. Пользуясь вами Эленберг и Крой могли бы натворить ужасных дел.
- Это я и так понял, - проворчал подполковник. - И что, это все? Никакой иной причины? Зигмунд, - он, должно быть, первый раз назвал месмериста по имени, - вам же от этого не то что выгоды... сплошные проблемы.
- Это не важно, - кажется, Мурнау слегка улыбнулся. - И, кстати, меня иначе зовут. Освальд. Фамилия та же.
Доктор наклонился вперёд и протянул Радцигу руку, словно при первом знакомстве.
Мике пожал ее, удивленно вглядываясь в лицо Мурнау, вдруг показавшееся совсем незнакомым.
- Я смотрю, - подытожил он, - на меня работало пугающе мало людей, которые живут под своим настоящим именем. Обидно, что среди них оказались такие свиньи, как Эленберг.
- Должен извиниться перед вами, господин Радциг. Мне давно было известно о его истинной натуре. Я даже пытался намекнуть вам, но, увы, у нас строгие правила.
- Так вот что вы имели в виду, под этим вашим флюидом... - Радциг хмыкнул. - Я-то думал...
Что именно он подумал, полковник договаривать не стал.
- Скверно получилось, - добавил он, - я ведь считал, что если Лаборатория будет закрыта, от этого будет только польза.
- Пожалуй, вы правы, в некотором смысле, - Мурнау провёл рукой по черепу, слегка поморщился при шуршащем звуке и покачал головой. - Подобные...предприятия стоит делать только с весьма твёрдой нравственной опорой. А если не получилось, то, да, лучше закрыть. С другой стороны, вы ведь действительно спасли многих из этих детей.
- Знаете, мне следовало просто их спасать, а не пытаться сделать чем-то большим. Это была... серьезная ошибка, и я о ней очень сожалею. Эрис здорово показала мне позавчера, какого результата я добился... и насколько он отличается от того, что я хотел.
- За это я тоже вынужден просить прощения, господин Радциг. Я намеренно оставил девочке возможность вернуть память.
- Нормально, - кивнул Мике после некоторой паузы. - Вы верно поступили. С остальными ребятами так же?
- Почти. Видите ли, господин Радциг, в ваших теориях есть своя истина. Если детям действительно нравится не мучаться выбором, не думать и выполнять приказы, то почему бы и нет? Поэтому я сделал так, что лишь тот, в ком есть внутренний конфликт, кто хочет освободиться, только такой человек сможет отыскать то, что я в нём запер.
Подполковник задумался.
- А вы куда больший знаток человеческих душ, чем все, кого я встречал за свою жизнь, - хмыкнул он.
- У меня был очень хороший учитель. Лучший, наверное.
- Кто же? Расскажите о нем.
- Великий Месмер, разумеется. Это был... совершенно необыкновенный человек, - Мурнау невольно прикрыл глаза и улыбнулся, видимо, вспоминая что-то хорошее. - Необыкновенный и не оценённый по достоинству.
- Почему же его не оценили? – удивился Радциг.
Солнце промелькнуло, осветив поляну, и снова скрылось за тусклыми облаками.
- К сожалению, не многие сумели воспринять его идеи.
Подполковник качнул головой - ситуация казалась ему весьма знакомой.
- Проблема была в самих идеях или в окружении господина Месмера? Впрочем... думаю, вряд ли вы сможете ответить объективно.

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Барон Суббота >>>
post #1392, отправлено 2-09-2010, 22:00

Трикстер с Той стороны

Мурнау покачал головой.
- Ни то и ни другое, подполковник. Просто, он появился не в то время. Вы помните, что творилось после войны и объединения в душах и умах
- Как никто другой, - признал Мике. - У меня самого тоже, представьте себе, творилось... я слишком привык быть на войне, чтобы в одну минуту от нее отказаться ради сомнительного союза.
- Вот именно. Ходили такие вот идеи, потом были реформы в Церкви и обществе... А великий Месмер в это время пытался говорить людям о таких вещах, как доброта. Не продиктованная догмами или наставлениями, а идущая изнутри. Как вы думаете, господин Радциг, много у него нашлось сторонников?
- Ох...
Тут можно было уже и не думать. Это, подумал Мике, все равно что если бы сейчас кто-то принялся вещать о том, что лиа - наши братья по разуму и следует объединиться, пока не поздно. После Ясного, разумеется, не поздно. Самое время.
И почему здравые, в общем-то, мысли всегда оказываются отторгнутыми? Видимо, общество уже переросло ту ступень, на которой существовала просто "доброта".
- Но я надеюсь, с ним не случилось ничего дурного?
Освальд мягко улыбнулся.
- Эта ваша фраза уже говорит о многом. Нет, подполковник, ничего дурного с ним не случилось. Он просто ушёл. По собственному решению.
- Ушел в смысле..? - Радциг нахмурился.
- В прямом. Ушёл из замка, где до того момента располагался вместе с учениками, предварительно тепло с каждым попрощавшись. Он сказал нам, что несмотря на то, что нас мало, мы можем добиться многого, если продолжим верить в доброту внутри себя и других. Ещё он сказал, что ему пора домой. Больше мы его не видели, к сожалению.
- Вот как, - протянул Радциг. - Что ж, искренне надеюсь, что у этого человека все хорошо, где бы он ни был. Кстати, доктор... вы не думали еще о том, куда податься нам с вами и что делать? Будущее представляется мне весьма... туманным, мягко говоря.
- Нужно идти в Неуштадт, - был ему ответ. - Наши шансы невелики, но быть может там найдутся друзья.
Подполковник задумался.
Кого ему теперь считать друзьями? Маркус словно с ума сошел, выдумав такую идею, и ради чего - чтобы оставить за собой Лабораторию! Фиерс... мало того, что остался он в другой стороне, так еще и эта сомнительная информация о смерти Эрис... нет, ему нельзя доверять. А кто не имеет никакой личной выгоды в истории с Лабораторией? Кто остался из давно знакомых, надежных, ни разу даже не замеченных в попытке предать или обмануть?
- Найдутся, - уверенно сказал Мике. - Если только они до сих пор в Неуштадте.
Мурнау удивлённо приподнял брови. Получилось у него это как-то медленно, будто лицо месмериста постепенно оттаивало.
- О ком вы, подполковник?
- Хотя бы о той же Эрис. Она сейчас там, но речь главным образом не о ней. Одна из бывших моих подчиненных, а ныне инквизитор... недавно побывала здесь инкогнито. Вчера утром Маркус отвез ее в Неуштадт - вроде бы она собиралась задержаться там на продолжительное время. Ей можно верить. По крайней мере, я готов сделать на нее ставку.
- Инквизитор. Да, пожалуй, что она действительно сможет нам помочь. Но, господин Радциг, вы понимаете, что для вас сейчас обратиться к властям, светским или церковным - это трибунал и верная смерть?
- Понимаю, - тот скрипнул зубами. - И надеюсь, что к властям она не обратится... впрочем, ее достаточно попросить. Вместе мы обязаны что-то придумать, иначе и быть не может - она просто ангел, - Мике улыбнулся, явно вспоминая о чем-то своем.
Освальд неожиданно улыбнулся, причём не тем лёгким поднятием уголков губ, а полностью, сердечно. На его обычно спокойном лице эта улыбка выглядела странно.
- Я очень рад, что вы всё ещё не потеряли веру в людей, Мике. Это очень многое о вас говорит.
- Наверное, - согласился Радциг. - В общем-то сейчас.... это все, что у меня осталось.
- У кого из нас есть больше? - был ему ответ.

--------------------
(с) Терри Пратчетт.

Инэйлэ >>>
post #1393, отправлено 5-09-2010, 9:14

Стремящаяся ввысь

Ожогов о звёзды: 1163

День: двадцать пятое августа
Фигура: пешка f7, конь g1
Ход: в рамках хода Nxe6 Bxe6
Официальная клетка: E6
Фактическое местоположение: E6

Этот день снова выдался дождливым… И дождливой - или, по крайней мере, очень влажной - обещала выдаться ночь.
Откровенно говоря, Ялль’Ри уже начинала подумывать, что будет ненавидеть дождь всю оставшуюся жизнь. Вездесущая влага пропитала всё и вся – волосы, одежду, палатки… Хвала заклинаниям Асго и Тая’ни – удалось уберечь запасы хлеба, сухофруктов и специй, иначе пришлось бы полностью переходить на подножный корм, причём пресный. Но в свете последнего приказа от Нарелан – дождь, пожалуй, кстати.
Алькоро поморщилась. Приказ был подлым. Низким. Ставящим её отряд на одну ступеньку с найрино. В ушах до сих пор стояли слова Лаями «выполнив этот приказ, мы навсегда останемся грязными».
Но приказ был приказом, и приходилось его исполнять. С этим согласились и гордые Роан и Шеан, превыше всех ставящие Тигра-Властителя, и прямодушный Тойя, и Асго с Тая’ни – хотя последние, возможно, не стали возмущаться просто потому, что хотели опробовать свои силы в столь благоприятных для водных магов условиях…
А невидимое за плотной пеленой облаков солнце стремилось к горизонту – приближался закат. Беловато-серая мгла, властвовавшая над миром весь день, сгущалась, становилась плотнее, и медленно меняла цвет, с каждой минутой всё сильнее проступали в ней синие тона. Одетая в своё любимых тёмно-синих тонах Ялль’Ри уже начала сливаться с окружающим миром, а когда темнота падёт на землю – станет и вовсе почти невидимкой.
Братья Арроне выводили корнанов из шатра – птицы встряхивались, разминали крылья, гортанно вскрикивали… Рядом с воинами алькоро на корточках сидела Намаю, переплетая одну из своих многочисленных косичек, спиной к спине к ней устроилась Лаями, до поры прячущая свой лук под водонепроницаемой тканью… Внизу, в овраге, снова раздался плеск – Тая’ни и Асго собирались идти в бой мокрыми, чтобы иметь при себе побольше воды – никто не стал напоминать им о влаге, насквозь пропивавшей землю из-за дождей последний дней.
Из голубовато-серой мглы рядом с Ялль’Ри возникли Ласия и Ле-ан.
- Все готовы, - отрапортовал ученик. – Теперь осталось только дождаться Тойю с последними известиями.
- Хорошо, - алькоро кивнула и снова подняла глаза к тёмному пасмурному небу. Этой ночью часть из них погибнет… а может, и все.

Передышка после одуряющей жары озерного края, от которой раскалялась авионная обшивка и плавился насыщенный водными парами воздух, вышла недолгой. Не успевшие глотнуть заметно посвежевшего к югу от приозерной стоянки ветра пилоты нырнули в сплошную пелену проливного дождя. Под жалобное шипение не успевшего остыть фюзеляжа, заполонившую эфир брань Странгелей, заунывные обертоны беснующегося ветра и отрывистые приказы "идти на малых высотах", "не засорять эфир", "перестроиться" так и сяк, а также необычайно ценные указания вроде "Элли, сделай что-нибудь, ни хрена же не видно" и "Мертвец, отставить фигуры пилотажа, здесь зрителей нет" эскадрилья шла над самыми холмами. В условиях видимости, не превышающей слышимости, поставленная разведывательная задача представлялась трудновыполнимой. А некоторым - еще и возмутительной.
- Нашли разведчиков, - не унимался Улгаш, хоть барон и запретил нытье в эфире. - Пусть "бризы" в такую хмарь гоняют, или вон Дорштейна заставят от аэродрома свою жирную...
- Отставить, - Железный был, как всегда, спокоен, немногословен и внимателен. Команды он раздавал скупо, и звучали они все больше как оплеухи распоясавшимся подчиненным.
- А ты, сынок, как себе здешнюю службу представлял? - ехидно осведомился Дед. Его голос кристалл передавал особенно неохотно, с шумами и шорохами, видимо, разобиженный помещением в стальное нутро годящейся ему в прабабушки "Старушки". - Чтобы только по ясному солнышку, да по стрелочкам летать, мол, "враги - там", "бомбить - тут", "драпать - туда"?

Сообщение отредактировал Инэйлэ - 5-09-2010, 9:18

--------------------
Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?

Не заглушишь голос долга в сердцах,
Не отнимешь права биться с судьбой...
Позови меня гулять в небесах:
Я не знаю, что такое покой.

(с) Darth Fury
ORTъ >>>
post #1394, отправлено 5-09-2010, 9:14

Zee Captain

- Нет, - насупился Улгаш и, чтобы хоть как-то оправдать досужий треп в эфире, доложил: - Вижу холм на два часа. А все-таки не по чину как-то нам, господин командор, кружить над полями да на скотину здешнюю ужас наводить. Послали бы на облет Фею, и дело...
- Отставить обсуждать приказы штаба.
- Один раз уже послали, - добавила Ханна угрюмо.
- Пьяную и ночью, - охотно поддержал Чародей.
- Отставить.
- Есть отставить.
- Вижу холм на десять часов.
- Живописный.
- Отставить живописный.
- Есть отставить живописный.
Некоторое время шли в молчании. Взъерошенные ветром и ливнем холмы сменялись теряющимися в свинцовой тени грозовых туч полями, поля - вновь холмами. Пейзаж настолько не торопился радовать глаз разнообразием, что докладывать о каждом новом холме стало откровенно лень, а ограниченная видимость заставляла часто, словно уходящий от погони заяц, петлять, прочесывая указанный квадрат.
- Мы вон с командором... и со Свеном, если память еще не отшибло... бывало, и ночью, и в грозу летали. Да не на зверях вроде ваших, а на корытах почище моей лапушки. Помнишь, Свен? Как тогда, над Жешским мостом. Молнии так и сверкали, и непонятно, где молния природная, а где - от магиков подарок.
- Помню, - веско подтвердил Улыбчивый.
- Часа четыре бой шел, может, больше. Из всей эскадрильи тогда только четверых ссадили, а мы им такого перцу... правда, все уже были на пределе. Под конец кто-то из наших в эфир говорит: "Разрешите запевать?.." Погоди-погоди, Свен, не ты ли, рожа мертвецкая?..
- Ты, старый, хоть помнишь, почему я "Улыбчивый"? - усмехнулся мертвец.
- Вот-вот, а я про что, - подхватил довольный Странгель. - И командор говорит: "Разрешаю!", и мы все дружно завели нашу, "Тиресканночку"... Когда шли на Жеодин, слышу в психофоне тихий такой женский голосок - диспетчерши, значит, штабной: "Спасибо..." А барон ей: "За что? За бой или за песню?" А она - еще тише: "И за то, и за другое".
- Что-то тебя, отец, понесло, - хмыкнул Маг.
- А чего? Может, тебе лучше рассказать, сколько я холмов на три часа вижу, и живописные али так себе?..

… Волшебница не успела додумать – с неба белым комком рухнул Тойя, перекинулся в лиа.
- Летят! Низко, медленно – видимо, ночного зрения у них нет, - выдохнул он на едином дыхании, снова втянул воздух, и продолжил. – Сейчас нам надо прятаться, а Шеану и Роану – взлетать.
- А нам с Тая’ни – готовиться действовать, - Асго махнул рукой, по пояс высунувшись из оврага, парой секунд позже из сумерек вынырнула и его напарница.
- Сейчас мы наведём немного тумана, нас не заметят, - выпалила неами. – А потом, когда они будут пролетать над нами – ударим.
- Хорошо, - кивнула им Ялль’Ри и обернулась. Братьям Арроне дополнительных напоминаний не требовалось – корнаны уже взлетали, их всадники явно намереваясь атаковать противника сверху. Лаями уже не было видно, Намаю махала им, призывая следовать за собою. Волшебница с учениками переглянулись и побежали к повелительнице растений.
Место лагеря опустело…
Ненадолго.
Низкий гул нарастал, заполняя собой окрестности, сотрясая воздух. Роану и Шеану сверху было отлично видно тринадцать летающих машин, сомкнутым клином медленно летящих низко над землёй. Обменявшись знаками, братья разбудили один стрелоящера, другой – гайзу…
И тут их настигла первая неудача – места всадников прикрывали блестящие колпаки, и даже разглядеть сидящих внутри было невозможно – что уж говорить о прицеливании… Впрочем, и сами летучие машины могли быть мишенью. Щели, в которых нечто темнело, были достаточно привлекательной целью. Прицелившись в идущими последними машины, Роан и Шеан принялись ждать.
А внизу собирались с силами Асго и Тая’ни. Вода была всюду – в воздухе, в речушке, текущей в овраге, на траве, в земле, на них самих… И воду эту неами аккуратно собирали вокруг себя всё то время, пока нарастал гул. А затем, когда он усилился почти непереносимо, а над головой, в небе нечто задвигалось… Водные маги сбросили покрывало тумана, влив его в заклинание, в те же секунды наконец разглядев машины противника как следует – и направили собранную воду вверх, четырьмя тончайшими струями воды, навстречу головным машинам.
Водные лезвия в темноте почти не блестели – лишь слабо отсвечивали, но братьям Арроне хватило и самых слабых отблесков. В ту же секунду они принялись обстреливать хвостовые машины – каждый свою.
Во главе авионного клина шли три "Содружества" барона, Элли и Свена - мощные штурмовые машины, сильно уступающие в скорости и верткости истребителям братьев, Улгаша и Мэйфи, не говоря уж о "Призраке", но не такие тяжеловесные, как пузатые "Возмездия" с нагруженными бомболюками. Именно по ним пришелся первый удар направляемой магами стихии.

--------------------

Уц куц куруц!
Это по-вашему Прикл?!
Инэйлэ >>>
post #1395, отправлено 5-09-2010, 9:16

Стремящаяся ввысь

Рамштайнер среагировал быстрее товарищей - тренированный глаз старого аса, не отвлекающийся на созерцание живописных холмов, уловил внезапное исчезновение туманной завесы. Десятилетиями воевавший с магами и привыкший ждать от природы подвоха барон знал, что подобные сюрпризы редко бывают случайными, и резко повел машину вверх, с линии ожидаемой невесть откуда атаки, не разглядывая то, что скрывалось за туманной завесой. Других путей для маневра в сомкнутом построении и на малой высоте у него не оставалось, да и подставлять слабо бронированное брюхо авиона атаке с земли не хотелось, но если в самом деле засада, то оставаться мишенью нельзя.
- Магики на хвосте! - в тот же миг задорно выкрикнул Чародей, идущий в арьергарде и оказавшийся мишенью для одного из братьев Арроне, пока второй "сел на хвост" его брату - вот уж ирония судьбы! - Ой, ну в смысле эти...
- Рассредоточиться! - успел отрывисто выкрикнуть Железный в эфир прежде, чем первая почти незаметная в темноте струя прошла под самыми турбинами его "Содружества", а вторая и третья протаранили авион всего на миг замешкавшегося Веберганга. Эллион, почувствовавший волнение стихии, успел укрыть свою машину воздушным щитом, и в получившемся от удара облаке брызг едва не столкнулся с бароном. "Дьяволы" веером пошли врассыпную, и только "Содружество" Свена, сильно накренившись, вильнуло влево, оставляя за собой шлейф белесого пара.
- Улыбчивый, жив? - коротко справился барон, и тут же осознал весь идиотизм вопроса.
- Иди ты, - отозвался Веберганг с напряженным смешком. - Попробую выровняться, но если пробили котел, не хватит тяги...
- Всадник, прикрой его, - распорядился Рамштайнер, на крутом развороте выводя авион в пике в попытке разглядеть противника. - Элли, засек их магов?..
- Почти... - пробормотал техномаг, прислушиваясь к своим ощущениям, чтобы новое возмущение стихии не застало его врасплох и источник его можно было локализовать.
- Вот тебе и перемирие, - злорадно бросил в эфир Улгаш, и его хищное "Пламя" стремительно метнулось вслед за подбитым Свеном. - Вот тебе и "не вступая в бой"!
И в следующее мгновение на бортовые кристаллы обрушился шквал информации со всех сторон.
- Говорит Фея, вижу цель, - легкий "Призрак" Ханны "встал на дыбы" и пристроился в хвост одному из братьев Арроне, преследующих свои цели. Из вооружения стремительный разведчик нес лишь легкий пулемет, что компенсировалось скоростью и необычайной маневренностью. Маскировку Ханна не включала - ночью и по такой погоде от нее никакой пользы, только кристалл сажать.
- Вовремя, красавица, - усмехнулся Маг. - У меня третий поршень заклинило намертво и левая турбина звучит грязновато, уж не знаю, чем они стреляют... Снимешь его?
- Попробую, - процедила летчица, пытаясь зацепить корнана короткими очередями.
- А мою птичку, или что это там, кто возьмет? - фыркнул Чародей, заходя на новый виток виража. - Их так не стряхнешь...
- Брат, - скомандовал Железный. - Стрелять без команды!
- Есть, - "Пламя" Вольфа вильнуло в сторону вслед за Чародеем.
- Вижу цель, - доложил Гай, во главе бомбардировочного звена разворачиваясь над показавшимся из тумана лагерем.
- Первый проход мой! - вызвался Маккормик, выворачивая на линию для бомбовой атаки.
- Рыжик, прикрытие. Я беру Элли.
- Есть, - Мэйфи поравнялась с тремя "Возмездиями" и "Старушкой", воссоединившимися перед заходом на цель
Строй противника рассыпался.
Пока неами восстанавливали силы и контакт с потревоженной стихией, пока братья Арроне крутили в воздухе сложные фигуры пилотажа, а Намаю подготавливала свои растительные ловушки, в дело вступили Ялль'Ри с Ле-анном и Ласией. Заранее договорившись о методах выбора целей, они не тратили время на согласования атаки - каждый выбрал отдельную летательную машину и протянул нити заклятия потянулись к их всадникам. Когда (если) они заработают, то небо и земля перед глазами сидящих в них людей сместятся, словно бы их машины резко взяли вверх и вбок.
- Что за... теряю управление! - выпалил в эфир Гай, когда его накрыло заклятием. - Элли, сделай что-нибудь!
- Ты о чем... - начал было недоумевающий техномаг, но тут Форш, пытаясь выровняться, буквально нырнул вбок и в землю. Его маневр более плавно и изящно повторил Маккормик, но над самой землей вышел из пике, взмыл над целью, лихорадочно виляя в воздухе. "Возмездие" Гая спикировало на лагерь, по которому вот-вот готовилось нанести удар, зацепило землю крылом, содрогнулось от удара. Недоумевающий пилот, силящийся понять, как земля оказалась так близко, попытался увести раненый авион в сторону, и лишь благодаря этому охромевшая машина не перевернулась, а подпрыгнула на брюхе, носом пропахала мокрую траву и уткнулась в склон оврага, вновь приложив и без того потерявшего сознание Гая головой о приборную доску. Алые брызги окропили стекло кабины.

--------------------

(с) Darth Fury
ORTъ >>>
post #1396, отправлено 5-09-2010, 9:17

Zee Captain

- Гай!!! - ворвался в эфир голос Ханны, боковым зрением заметившей стремительное падение бомбардировщика. Летчица отвлеклась лишь на мгновение, но рука на гашетке дрогнула, и новая, казалось, верная очередь, предназначавшаяся Шеану, прошла мимо цели, лишь вырвав несколько перьев из оперения корнана.
- Отставить! - сквозь зубы прикрикнул барон. - Высота малая.
В одно мгновение, в эти два слова Железный умудрился вместить целый ушат холодной воды, отрезвившей "Дьяволов" прежде, чем те поддадутся эмоциям. Рано или поздно через это предстояло пройти - во всей эскадрилье только старшему Странгелю, Свену и самому Рамштайнеру доводилось терять в бою товарищей, но все трое прекрасно помнили, как это бывает в первый раз. Как бы хорошо ни готовили пилота, есть вещи, которым учит только опыт. Учит он и справляться с шоком, не отвлекаться от поставленной задачи, но у "Дьяволов" не было времени учиться. Не в этом бою, где секунды решают все.
"Высота малая". Эскадрилья в самом деле вступила в бой на очень малых высотах, иначе удар о землю вышел бы куда страшнее, и бомбы могли выскочить из креплений, сдетонировать, в клочья разорвать начиненную смертью машину. Этого не случилось, значит, надежда есть. Значит, Форш мог выжить. Наверняка выжил, упал он довольно удачно. Но что случилось?..
- Элли, что за чертовщина?!
- Никак не могу понять... - растерянно пробормотал техномаг. - Не засечь источник!
- Мертвец, что происходит?
- Н-не мо-мо-могу по-понять, - жалобно пробормотал вновь начавший заикаться ас. - По-по приборам вы-вы-высоту не на-набираю, а ка-ка-ка-а-жется... Хо-хотел вы-вы-вы...
- Я понял, - успокаивающе оборвал его натужное заикание барон. Он-то всегда считал, что если кто и убьется первым, то этот недоделанный, а гляди ты! "Великим", как пишут в прессе, Кенни называть, может, и рановато, но парнишка словно родился в кабине. Успел сориентироваться по высотомеру, хотя шел, как и Гай, над самой землей!
Теперь бедняга Мертвец, борясь с головокружением, пытался лететь по приборам, почти вслепую. Его увело уже довольно далеко от места сражения, когда он решил окончательно перестать верить собственным глазам. Возвращаться он не рискнул, боясь столкнуться с кем-нибудь из своих, но и улететь куда-нибудь вглубь территория лиа побоялся, а потому повел свое зубастое "Возмездие" на широкий круг, выдерживая высоту.
- Элли, можешь сделать что-нибудь?
- Я даже не знаю, что с ним, - процедил техномаш лихорадочно.
- Мне тоже на какой-то миг показалось, что меня ведет вверх, - доложила Мэйфи, прикрывавшая заход двух оставшихся бомбардировщиков на новый круг. - Как будто наваждение.
- Я своего зацепил! - торжествующе воскликнул тем временем Вольф.
- Вовремя, - выдохнул Чародей. - Добивай его и идем на подмогу. Пора кончать с этими "наваждениями".
И словно в ответ ему завыли орудия подбитого "Содружества". Свен оставил попытки выровнять покалеченную машину - тяга левой турбины сошла на нет, и авион завалился набок держась в воздухе "на честном слове и на одном крыле". Понимая, что на одной турбине тяжелая туша штурмовика долго не продержится, он направил "Содружество" на лагерь противника, беспорядочно обстреливая все, за что в темноте мог зацепиться глаз. Выражение лица у мертвого пилота было до того упоенно-зверское, словно в этой отчаянной атаке выплеснулась вся злость за годы колдовского плена, все разочарование новой жизни, все то, что едва не обрушилось в свое время на товарищей по отряду. Земля вздыбилась, полетела ошметками, и падающий авион сопровождали, как триумфальная колоннада, столбы земляных комьев и дерна. Улгаш не стал рисковать и, дав несколько пулеметных очередей наугад по смутно различимым фигурам на земле вывел "Пламя" из пике. А штурмовик Свена, пропахав землю левым крылом, рухнул в сотне метром от лагеря, подпрыгнув и выстрелив струей пара, упал много хуже, чем до этого Гай, хотя едва ли стоило беспокоиться за пилота.
- Чародей, иду на подмогу, - "Пламя" Улгаша наметила себе новую цель - подбитого Вольфом Роана.
- Тыкаемся, как слепые кутята, - проворчал в эфир старик Иероним, пытаясь разглядеть в темноте, что осталось от цели. - А они измываются, как хотят. Проутюжить тут все к такой матери - и вся недолга, улитка живьем не уползет...
- Отставить. Можем зацепить Гая или Свена, - очень редко барон позволял себе в воздухе называть подчиненных по именам. - Элли, засечешь цель - дай залп стихийными.
- Есть дать залп.
- Дед, Крошка - без приказа только точечные удары.
- Так точно... - хором отозвались Странгель и Грант.

--------------------

Уц куц куруц!
Это по-вашему Прикл?!
Инэйлэ >>>
post #1397, отправлено 5-09-2010, 9:19

Стремящаяся ввысь

- Подействовало, - сквозь стиснутые зубы выдохнула Ласия, когда машины дёрнулись в воздухе. Полукровка получала все ощущения присуствующих на поле боя, чем ближе, тем сильнее, и радости ей сие не доставляло.
- Не всё... - Ле-ан скривился и злобно уставился на упрямо держащуюся в воздухе - пусть и неуверенно- машину. - Видимо, у них ещё какие-то способы ориентировки есть, или по связи успели предупредить...
- Не болтаем, - пресекла разговоры Ялль'Ри. - Вибираем следующие цели!
Асго и Тая'ни готовили следующую атаку, когда практически на них рухнул потерявший управление авион. В последний момент Асго успел отскочить, вытащив с траектории падения напарницу, и преобразовать уже поднимающиеся под его руками струи в плотный щит. Огромная машина уткнулась в склон оврага, а неами поднялись на ноги.
- Асго... - еле подчинила себе язык задыхающаяся девушка - упала она, увлечённая слиянием со стихией, не слишком удачно.
- Не надо, - отозвался тот. - Ты не растратила сил, атакуй поскорее!
- Сейчас, - кивнула Тая'ни и сосредоточилась...
А Роан в тот миг едва не свалался с корнана - удары по плечу не только пробили руку вместе с наму, но и бросили тело вперёд. Алькоро удержался только невероятным напряжением воли, направляя озадаченного неуверенной посадкой всадника корнана в череду резких бросков из стороны в сторону... Шеан, увидев, а может, и почувствовав произошедшее с братом, ничего не мог сделать - противники у него на хвосте висели упорные, и метнуться на выручку немедленно было невозможно. Оставалось только продолжать уклонение, отвлекая их на себя, как можно дольше...
А тем временем внизу земля встала дыбом и фонтанами рванулась вверх, спугнув обследующую упавшую машину стайку ёко и заставив спрятаться под исследуемый объект. Туда же рванулись и неами - теперь щит ставила Тая'ни.
Автоматная очередь, вроде бы данная вслепую и наугад, произвела роковое действие. Когда миг спустя после неё Лаями открыла прищуренные о поднявшейся пыли глаза - то рядом с ней уже не было Намаю - только её искалеченное, окровавленное тело. Маленькая даайра стала первой, кто заплатил жизнью за предательский приказ. Стиснув кулаки и сдержав слёзы, альнаэ склонилась над подругой и закрыла ей глаза, а потом рванулась под прикрытие кустарника - на открытом месте оставаться было опасно, а лучнице хотелось выпустить хотя бы одну стрелу.
Смерть Намаю оказала роковое воздействие на Ласию - вскрикнув, фино рухнула без чувств на землю. Оба алькоро - ученик и наставница - склонились над ней. Тонкие пальцы Ялль'Ри пробежались по лицу лежащей без сознания девушки.
- Это была моя ошибка... - горько прошептала алькоро. - Не надо было брать её на войну, в вотчину боли и смерти. Слишком много боли...
- В этом нет ничьей вины, - отозывался Ле-ан, оглядывая окрестности. Ближе всех была альнаэ-лучница, и именно на неё он указал наставнице.
- Лаями! - крикнула Ялль'Ри, и когда та, не глядя на небо, подбежала, быстро заговорила:
- Унеси отсюда Ласию. Уведи как можно дальше, чтоы чужая боль не била её.
Подчиняясь неожиданному порыву, алькоро вытащила из сумки тубус с приказом и протянула лучнице.
- Если мы проиграем бой - уходите к Тигру-Властителю, расскажите ему всё...
Та не стала спорить или переспрашивать - ревущие над головами машины были достаточным аргументом. Сунув злополучный приказ в сумку, Лаями приняла с рук Ле-ана Ласию и слегка пригнувшись, принялась выжидать момента для перебежки...
Неами видели всё происходящее - и, переглянувшись, атаковали снова. Призвав воду, они выскочили из-под прикрытия машины и направили острые струи на кружащие над останками лагеря три машины.
- Есть! - выкрикнул Элли в эфир, когда неами снова обратились к стихии. - Засек! Возле машины Гая...
- Дед, берегись!.. - предупредил барон, еще не зная, кому предназначался новый удар. Но самыми удобными, самыми доступными мишенями были бомбардировщики Странгеля и Гранта, "Пламя" Мэйфи и сам Железный с техномагом. Все это проговаривать не было времени, оставалось увести машину в сторону с линии возможной атаки и надеяться, что "Дьяволы" успеют сориентироваться. "Содружества" стремительно разошлись в стороны, но атака пришлась не по ним, а по оставшимся бомбардировщикам.

--------------------

(с) Darth Fury
ORTъ >>>
post #1398, отправлено 5-09-2010, 9:20

Zee Captain

На сей раз, однако, она не застала летчиков врасплох - даже не видя в темноте тонких и хищных водных струй, на сей раз они знали, откуда ждать атаки. Первой успела среагировать Мэйфирин, и легкий истребитель ушел вверх и влево, вторая струя прошла под самым днищем "Возмездия", которое со страху взмыло на пределе тяги. Третья досталась "Старушке" - не то старого летчика подвели рефлексы, не то, что вернее, подвела сама машина, давно списанная и неспособная тягаться в маневренности с современными бомбардировщиками, не говоря уж о более легких авионах. Она с достоинством пожилой леди прилегла на крыло, готовясь уйти с линии атаки, но стремительная тугая струя была, похоже, нацелена в блеснувшее в темноте стекло кабины, и пропахала фюзеляж авиона, оставив трепыхаться на ветру клочья обшивки, из-под которых с шипением выметнулась струя пара.
- За "Старушку" мою - убью! - прорычал в эфир старик Иероним, лихорадочно вцепившийся в штурвал.
- К чертям собачьим, катапультируйся, - рявкнул барон, зная, что старый товарищ скорее угробится вместе с авионом, чем бросит свою боевую подругу, никчемную груду железа, которая уже не раз едва не погубила упрямого пилота.
- Вижу цель, - доложил Эллион. Теперь он не просто чувствовал источник возмущения стихии - он мог различить его воочию. - На расстоянии залпа...
- Подожди, - машина Железного поравнялась с "Содружеством" техномага. - Не бей стихийными, не дай Бог зацепишь Гая. Дай-ка мне...
И авион командора Рамштайнера нырнул в бреющий полет над оврагом. Казалось, летчик вознамерился протаранить цель, но он всего лишь собирался стрелять наверняка, так, чтобы не повредить подбитую машину и не зацепить бомболюк. Взрыв смертоносного груза не оставил бы мокрого места не то что от несчастного Гая, который, возможно, еще жив, но и от самого барона, он разворотил бы овражек, возможно, даже Элли бы досталось...
Потому Железный открыл огонь лишь когда цель была в зоне прямой видимости, дал короткую очередь главным штурмовым калибром - и вынырнул из оврага.
- Иду следом, - доложил Эллион.
- Стихийными не бей, если кто остался, проутюжь пулеметом.
- Есть, командор!
Тем временем Странгель, хоть и не без труда, выровнял "Старушку" в воздухе и заложил петлю над остатками вражеского лагеря.
- Ничего, родная, ничего... - бормотал он, поглаживая пальцами штурвал. - Я тебя посажу. Всегда сажал и сейчас посажу. Только люк нужно освободить...
- Мой проход, - объявил он в эфир. - Устрою вам иллюминацию, мать ее, готовьтесь бить тапками...
Пытаться посадить подбитый авион с нагруженным бомболюком в темноте и на неровную поверхность в самом деле было опасно, а время играло против покалеченной "Старушки", и поле сражения начало расцветать короткими ухающими вспышками, выхватывающими из темноты руины лагеря и его окрестности - Странгель избавлялся от боезапаса. Израненная земля снова встала на дыбы - первые бомбы упали в отдалении от оврага, чтобы осколками не зацепить авион Гая. Разглядеть что-нибудь там, внизу, в мешанине вздыбленной грязи и дерна было нелегко, и все-таки Карл и Густав, не сговариваясь, развернули свои машины, готовясь "бить тапками" любую движущуюся мишень.
- Снимет с меня кто-нибудь этого куренка?! - бросил в эфир взбешенный Чародей, заметив, что упорный раненый всадник все еще преследует его.
- Еще зацепил, - откликнулся Вольф. - Сейчас с двух сторон охватим и хана ему.
- А моему Ханна! - развеселился Маг. Летчица промолчала, пытаясь поймать в прицел верткого корнана.
- Мертвец, не отпустило?..
- Ни-ни-никак н-нет, го-го-го...
- Ясно. Вот что, давай-ка не геройствуй - освободи люк и прыгай.
- Авион по-по-полностью исправен! - возмутился Кенни, упрямо удерживая свое "Возмездие" параллельно горизонту на приборной доске.. - Е-если о-отпустит, я смо-смо-смо...

--------------------

Уц куц куруц!
Это по-вашему Прикл?!
Инэйлэ >>>
post #1399, отправлено 5-09-2010, 9:22

Стремящаяся ввысь

Тая'ни и Асго слишком увлеклись единением со стихией. Земля встала дыбом, и на неами обрушилась ярость оружия пришельцев из-за моря. Боль пронзила левую руку и ногу Тая'ни, девушка рухнула на землю с коротким вскриком... А когда парой секунд позже она повернулась к другу - то почувствовала, что хочет завыть от отчаяния.
Асго лежал на боку в позе эмбриона, прижимая руки к животу, из-под пальцев его обильно струилась кровь.
- Асго... - глаза девушк наполнились слезами, и вовсе не от того, что из пробитых руки и ноги вовсю текла кровь. - Асго!
Медленно, очень медленно неами открыл глаза. Белки уже успели окраситься красным - или это ей мерещилось?
- Затаись... - еле слышно, с явным усилием выдавил он. Спрячься... за меня... Затаись...
Следующие его слова потонули в грохоте разрывов.
Ялль'Ри уже завершила заклинание, набрасывала его на одного из противников, когда совсем рядом с ними пронёсся ещё один аппарат, что-то выбрасывая. Если бы Ле-ан не таким упрямым - менее или более, и оставил бы свою прежнюю жертву в покое минутой раньше или позже - он бы тоже вряд ли бы заметил неладное, поглощённый следующей атакой, а так... Ученик успел броситься к наставнице и повалить её на землю, прикрыв её собой. Следующий разрыв навсегда бросил его во тьму.
Мир Роана Арроне окрасился красным. Сначала красные тона были почти незаметны, но с каждой секундой оттенки становились всё глубже, всё насыщеннее... И боль нарастала. Опытный воин, он мог оценить свои раны (корнана, к счастью, до сих пор почти не задело) и понимал - жить ему остались минуты, а о часах не стоит и помышлять. Всё, что ему сейчас оставалось - попытаться продать свою жизнь подороже. Резко развернув корнана, алькоро из дома Камеда рванул навстречу ранившему его и поднял руку с гайзу, заставляя живой арбалет выплёвывать дротики.
Вольф, не ожидавший отчаянной атаки от противника, которого почти уже списал со счетов, резко ушел в сторону, слыша, как ударяют по фюзеляжу . Можно было рискнуть и встретить противника тараном, но легкое "Пламя" не было рассчитано на подобные маневры и могло напрасно пострадать, да и Улгаша это лишило бы возможности обстреливать цель. А этот сумасшедший и так не жилец...
- Живучий, - с нотками уважения и раздражения разом заметил Улгаш, ловя приближающегося всадника в прицел. Орки всегда уважали воинскую доблесть, пусть и проявляли свое уважение подчас довольно странно. На какое-то мгновение северянин даже замешкался, завороженный отражением своей несбывшейся и почти позабытой мечты. А потом зверовато ухмыльнулся и нажал на гашетку. Одной рукой. Второй, свободной, он отсалютовал своему врагу, зная, что тот едва ли различит что-то за краткий миг сквозь стекло авионной кабины, и тем более едва ли поймет.
Почти одновременно нажал на гашетку Элли, вслед за командиром зашедший на цель. Он не успел и не пытался разглядеть, в кого стреляет - на это техномагу не хватило хладнокровия. Он видел неясные очертание и какое-то движение, и знал, что там - враг. В которого нужно стрелять, чтобы не дать ему погубить еще кого-то, чтобы не подвести товарищей. Грант как-то признался, что стал пилотом бомбардировщика по единственной причине - не хотел видеть тех, кого придется убивать. Тем более - добивать раненых. Тем более - в упор. Но Эллион вспомнил невидимые разящие струи и все-таки перечеркнул длинной очередью злополучный овраг, после чего резко и стремительно набрал высоту вслед за бароном.
Рамштайнер уже разворачивал "Содружество", готовясь принять новый бой, но увидел, что биться почти не с кем. Разве что внизу, над самой развороченной взрывами землей скользили хищные тени авионов Мага и Чародея. Один из всадников еще преследовал их, ловко уходя от жалящих атак Ханны и пришедшей ей на помощь Мэйфи. Те, похоже, целились в наездника - птичку им, что ли, жалко?.. Но нет, вроде зацепили "птичку"...
Еще дальше старик Странгель повел свою раненую машину на новый круг - все-таки не сумел посадить с первого захода. Глупо так рисковать ради груды металла, но еще глупее пытаться объяснить это старому упрямцу.
- Го-го-господин ко-командор, у меня голова кружится! - выпалил в эфир Кенни, переборов заикание. - Я... я не вижу... ой, нет, вижу... Кажется, отпустило, - молодой летчик запнулся, судя по звуку, к горлу подступила тошнота.
Последняя очередь, выпущенная Эллионом, прошлась точно по Тая'ни. молодую неами убило на месте, но Асго этого уже не увидел. Потеря крови сделала своё дело, и водник впал в забытьё, выйти из которого ему не было суждено.
А Шеан с проклятьями управлял - то есть, пытался управлять раненым корнаном. Птиц стремительно терял высоту, и всё, что смог алькоро - это направить полупланирование-полупадение на закат - туда, где текла Ки-Раль, туда, где за её течением, за лесами скрывалось Средоточие... И руководство дома Нарелан, с которым ему ещё предстоит поговорить...
Корнан рухнул на землю, ломая кусты, алькоро скатился с его спины, перекатился, поднялся... Голова гудела, тело болело, но воин нашёл себе силы подняться и принять последний вздох своего крылатого товарища. А затем медленно, осторожно начать движение на закат.

--------------------

(с) Darth Fury
ORTъ >>>
post #1400, отправлено 5-09-2010, 9:24

Zee Captain

- Зар-раза, - прорычал Свен и в очередной раз что было силы двинул по заклиневшему люку кулаком. Сталь жалобно скрипнула, прогнулась, но не сдалась. Обычный человек уже давным давно переломал бы себе руки, а гомункул лишь содрал кожу на костяшках пальцев.
- Красота неописуемая, - выдохнул Свен, ощупывая свое лицо. Зеркала под рукой не было, но и так становилось ясно, что потребуется серьезный ремонт. - Пор-рву, - пообещал Улыбчивый то ли люку, то ли таящимся за ним врагам.
Нервно выдохнув, пилот всей тяжестью налег на неподдатливый люк, и тот наконец сдался. Заскрежетали вырываемые крепления, и через секунду мертвец оказался на свободе. Авион живописно дымился, неуклюже вскинув крыло к небу, земля вокруг была раскурочена выстрелами, прямо под ногами Свена валялся какой-то неосторожный зверек, попавший под пулю.
- Настреляли, м-мать, - Улыбчивый с силой пнул трупик и прислушался - похоже, авионы все еще кружили в небе, но Веберганг ничего не видел. Правый глаз будто дымкой поддернулся.
"Раскурочил", - неутешительно подумал пилот.
- Чисто? - авион Железного вновь и вновь проносился над развороченным лагерем. Потрепанные "Дьяволы", собравшись в боевую формацию, ощетинились пулеметами, готовые встретить новую предательскую атаку, но атаки не последовало.
- Вроде, - пробормотал остроглазый Улгаш. - Вижу мертвеца... двух, и там еще одного...
- Элли, ничего не чувствуешь?
- Нет, - произнес техномаг.
- Похоже, все, спеклись, - усмехнулся Дед, пытаясь посадить несчастную "Старушку", с каждым мгновением все менее уверенно держащуюся в воздухе.
- Или отступили, - откликнулся барон. - В общем, так. Нужно искать место для временного лагеря, обследовать окрестности и выйти на связь со штабом. Маг, Чародей, Рыжик - прикрываете с воздуха. Элли, помоги старому упрямцу посадить его ненаглядную кастрюлю.
- У меня турбины барахлят, - возмутился Карл. - Чем скорее сяду и посмотрю, что с моей крошкой сделала птичья кавалерия, тем целее буду.
- Аналогично, - поддержал брата Густав.
- Тогда ищите ровный участок. Брат, Всадник - прикроете.
- Я могу посадить "Призрак" где угодно, - почти умоляюще пискнула в эфир Фея. - Нужно вытащить Гая!..
- Отставить. Слишком опасно. Мы уже попали в одну ловушку, на земле нас может ждать еще одна.
- Пусть кто-нибудь меня прикро...
- Отставить. Элли, сажай Деда где-нибудь поблизости.
Карл Странгель соскочил на землю первым, опередив близнеца на несколько мгновений, но еще прежде, чем летчик успел глотнуть свежего воздуха и осмотреть потрепанную машину, мимо него, на ходу срывая летный шлем, пронеслась бледная как смерть Ханна.
- Стой, куда?! - охнул Чародей. - Да подожди же, дуреха!..
Но взывать к здравому смыслу летчицы было бесполезно, и близнецы не придумали ничего лучше, чем броситься следом, на бегу выхватив пистолеты.
- Ханна! - Густав поймал девушку за плечо, та попыталась вырваться, но близнецы удержали, и Фея, прерывисто всхлипнув, остановилась, бессильно повисла на Странгелях. - Подожди. Лишняя секунда ничего не решит. Если еще и тебя потеряем...
- "Еще и меня"?! - встрепенулась девушка жалобно и возмущенно, но подоспевший Грант отвлек ее от страшного смысла этих слов.
- Смотрите, - окликнул он. - Там кто-то движется. Идет в нашу сторону.
Братья, не сговариваясь, вскинули оружие.
- Ну давайте, еще вы мне рожу раскурочте, - раздраженно крикнул Свен. Одной рукой мертвец прикрывал правую половину лица, во второй сжимал свой любимый нож.
- Ты и так красавец, я гляжу, - присвистнул Карл. - Ладно, тебя хоть починить можно, а Гая нужно вытаскивать. Мы идем к реке.
- Я с вами. - Свен убрал руку от лица. - Только вижу плохо, глаза поцарапало.
- Элли, иди с ними, - велел Рамштайнер. Сам он остался подле авионов, держа наготове взведенный пистолет. - Связь со штабом может и подождать. Будь настороже, и создай немного света. В случае непредвиденной ситуации подай сигнал.
Барон покосился в сторону заходящих на посадку Мэйфи, Улгаша и Вольфа. Три "Пламени" одно за другим нырнули в высокую сырую траву, рассекая и сминая ее на своем пути.
- Мы останемся здесь. Услышите выстрелы - немедленно возвращайтесь.
- Ясно, - кивнул маг и тут же создал небольшую светящуюся сферу, которая повисла у него над головой.

--------------------

Уц куц куруц!
Это по-вашему Прикл?!