Новые Земли, колонизация
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта. Причина: отсутствие активности (Reylan 30-09-2012) Страницы (114) : « Первая < 69 70 [71] 72 73 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Новые Земли, колонизация
Инэйлэ >>> |
![]() |
![]() Стремящаяся ввысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Тонкий мир Пол: женский Ожогов о звёзды: 1163 ![]() |
Через развороченный взрывами склон пробирались перебежками, которые Ханна то и дело норовила превратить в бег очертя голову. Сфера Эллиона выхватывала из темноты то немногое, что осталось от вражеского лагеря. Вопреки ожиданиям летчиков, до сих пор не до конца представлявших, в чью западню они угодили, среди них не оказалось груд мертвых тел. Первое, попавшееся им глаза, было страшно искалечено взрывом, и все же можно различить - это останки маленького и хрупкого существа. Карл судорожно сглотнул:
- С кем же мы сражались, чтоб тебя?! - Там дальше еще один... - предупредил Грант. - Тоже готов? - Сейчас посмотрю... - среди мертвой, изуродованной взрывами земли и трупов Крошка чувствовал себя неуютно, но еще неуютнее было бы оставить их позади, не будучи уверенным, что "покойник" не поднимется, чтобы ударить в спину. - Этот мертв, - объявил он, помедлив. - Стоп... тут еще один... одна. По-моему, она дышит!.. - Не синяя? - обеспокоенно спросил Свен, но конечно же шутку никто не понял. Близнецы с подозрением покосились на товарища, но смолчали, решив, что некоторые вещи находятся за пределами понимания живых. И обменявшись многозначительным хмыканьем. - Погодите, погляжу. - Вокруг Эллиона слабо замерцал магический щит. Маг присел на корточки рядом с девушкой, замер, прислушиваясь. - Живая, - Элли удивленно поглядел на товарищей. - Нужно ее забрать, - пробормотал Бартоломью. - И сообщить командору. - Вот и останься с ней, - обрадовался Густав. - На обратном пути подберем и отнесем в лагерь, пусть ее Мэйфи посмотрит. - А... я... - растерялся Грант. - А чего мне с ней делать?! - Желательно ничего, - близнецы прыснули. - Но если очень хочется, то можно за ней присмотреть, чтобы не делала глупостей, когда очнется. Если очнется. - Ладно, хватит тут стоять. Мне не по себе, лучше поскорее найти Гая и вернуться назад. Надо держаться вместе. - Элли поднялся. Ханна, не дожидаясь спутников, бросилась к оврагу. Несчастный Грант проводил ее взглядом и неуверенно наставил на лежащую без сознания лиа пистолет. Потом отвел дуло в сторону. Снова направил. Вздохнул и уселся на корточки рядом с телом, не сводя с пленницы, еще не знающей о своем пленении, напряженного взгляда. - А не помрет? - скептически спросил Свен у Эллиона. - Не думаю, - пожал плечами маг. - Если Грант не пристрелит. - Грант? - фыркнул кто-то из близнецов. - Он таракана пришибить не может, если тот первым не нападет. А если нападет, сделает ему три предупреждения. - Мало ли внезапно вскочит, шерстью обрастет или еще что там. От испуга, я имею в виду. - Эллион достал из кармана очки и надел их. - Там, внизу, еще убитые! - возвестил Карл, сбегая по склону к обмелевшей речушке. - Не синие, - спешно добавил его брат. - Скорее... серые?.. - Столько крови... - близнецы склонились над первым телом, пока Ханна бросилась к разбитому авиону. - Нет, этот готов. И второй тоже. - Похоже, твоя работа, Элли... - хмыкнул Густав и тут же осекся, поспешил сменить тему: - Ну что там? Где Гай? - В кабине, где еще! - рявкнула Фея, лихорадочно нащупывая запоры авионного люка и упавшим голосом добавила: - Там все стекло в крови... И он не шевелится... Да помогите уже кто-нибудь! - Лицо расшиб и головой приложился, что он тебе, танцевать там должен? Не переживай и посторонись, - спокойный и сосредоточенный Свен не без труда выломал крышку. - Изнутри было труднее, - удивился он. - Я помог, - улыбнулся в ответ Элли. - Как он? - Ханна тут же попыталась вскочить на фюзеляж искореженной машины, но в который уже раз близнецы удержали ее. - Дай-ка мы, - уцепившись за Свена, Карл в один прыжок взобрался на разбитое "Возмездие" и заглянул в люк. Перегнулся, просунул руку. - Дышит! - выкрикнул он наконец. - Живой, дышит! Парни, ну-ка помогайте... -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Не заглушишь голос долга в сердцах, Не отнимешь права биться с судьбой... Позови меня гулять в небесах: Я не знаю, что такое покой. (с) Darth Fury |
ORTъ >>> |
![]() |
![]() Zee Captain ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: Мертвая Зона Пол: средний Zee Army: 1822 Наград: 2 ![]() |
Когда бесчувственного Гая бережно опустили на землю, сомнений не осталось - летчик дышал, хоть и с хрипами. Во рту и в горле клокотала кровь, ей же было залито лицо и летная куртка, но на груди набухшая от крови ткань вздымалась ровно, как у спящего. Ханна, всхлипывая от облегчения, бросилась к мужу, но неумолимые Странгели вмешались снова:
- Если бы я разбился на авионе, я бы не хотел, чтобы на мне валялись, - заметил Карл. - Даже любимая женщина. Фея оскорбленно всхлипнула и, сполоснув в реке носовой платок, принялась бережно протирать лицо раненого. - Нужно его в лагерь, к Мэйфи, - заключил Густав. - Только не знаю, стоит ли его сейчас таскать... Может, лучше лагерь сюда перенести? - Дольше провозимся. Возьмем втроем аккуратненько... Свен обреченно вздохнул. - Давайте-ка его сюда... А тем временем из тьмы неподялёку от Гранта возникло белое пятно. Мгновением позже пятно немного увеличилось в размерах, а ещё парой ударов сердца позже мимо Бартоломью пролетел белоснежный ёко и с писком приземлился на живот бессознательной лиа. Ласия слабо застонала, и Лаями остановилась и положила подругу на траву. Сняла с пояса флягу с водой, поднесла к её губам. Фино сделала пару небольших глотков, прокашлялась и открыла глаза. - Мы... мы победили?.. - слабо, хрипловато выдавила она, но секундой позже, ощутив эмоции лучницы, снова закрыла глаза и тихо всхлипнула. - Ялль'Ри приказала мне унести тебя подальше, - альнаэ говорила по существу, без проволочек, не тратя время на утешения и пояснения. - И отдала приказ Нарелан. Я хочу прийти с ним к Тигру-Властителю. Ты пойдёшь со мной? - Я... - Ласия посмотрела на подругу с удивлением и лёгким оттенком зависти - Лаями сейчас была сплошным комком воли и решимости, она загнала боль вглубь, не позволяя ей влиять на поступки. Полукровке хотелось бы быть такой же... Или хотя бы - быть сейчас рядом с такими лиа. Или такой. - Да. - Я тоже, - ночная темнота вздрогнула, сгустилась и обрела плоть - в виде неслышно подошедшего к ним Шеана. Алькоро был встрёпан, исцарапан и слегка прихрамывал - но никаких более серьёзных повреждений Лаями на нём не углядела. А Ласия... Фино в очередной раз порадовалась тому, что её отцом был лиа со смешанной кровью. Чувства Шеана она ощущала как чёрный, тяжёлый и холодный комок - боль потери брата и корнана, боль от ран, тоска, горечь... Воин был убит без оружия - но оковы воли прочно удерживали его дух, не позволяя уйти в беспамятство, не позволяя сорваться в бездну отчаяния. Сейчас он был одним сплошным стремлением вперёд - в сердце земель лиа. - Мы дойдём до Тигра-Властителя, и узнаем, в чём был смысл этого приказа, - твёрдо произнёс Шеан и добавил, повернувшись к Ласии. - Сейчас нам надо двигаться. Ты можешь идти? Если нет, я понесу тебя. - Могу, - фино слегка покраснела и с помощью Лаями поднялась на ноги. - Я смогу идти. (Инэйлэ, Мора и Ортъ) -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять. >:( Уц куц куруц! Это по-вашему Прикл?! |
Хелькэ >>> |
![]() |
![]() Пилот-истребитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2293 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской Воздушных шариков для Капитана: 4162 Наград: 26 ![]() |
Дата: двадцать третье августа, поздний вечер - утро двадцать четвертого августа
Фигура: без фигуры Ход: без хода Официальная клетка: нет Фактическое местоположение: С2 (Лаборатория), D1 (Окраины Неуштадта) - Инквизитор Гервик? Собирайтесь. Вы выезжаете в Неуштадт с вашим подопечным. Иларий прищурился, поднимаясь. - Дело к полуночи, лейтенант. С чего бы?.. - Распоряжение сверху; видимо, вы должны появиться в Штабе в определенное время. Мике просил... - Обычно он сам приходит. - По уши в документации, инквизитор. Сказал, надеется управиться до рассвета - сами понимаете, как это все... - Шенфельд уже готов? Эленберг вздохнул. Он ненавидел, когда его перебивают. - Уже в машине. Гервик кивнул: - Сейчас, - и потянулся за кобурой с револьвером. Эвлин ненавязчиво загородил тумбочку. - Вам не понадобится оружие, инквизитор. Всего лишь поездка. - Я всегда ношу с собой свой именной... - Вам не понадобится оружие. Выходите, машина ждет. Ждала она прямо у порога. Сев и закрыв за собой дверь - та металлически щелкнула, - Иларий отметил, что караула почему-то нет. Взгляд на часы подсказал, что время смены еще не подошло. Но он все понял еще до того, как паромобиль отъехал. И даже раньше. Еще когда уезжала Мия. - Ну что, - поинтересовался сидящий рядом с ним Пьетро, - успели по мне соскучиться, господин куратор? Спустя час Маркус Крой ехал в Неуштадт уже один и с некоторой долей брезгливости вспоминал "указания", полученные по кристаллу. Избавиться от клейма, от инквизитора, - это для Пьетро, - и вернуться на базу; а ему - среди ночи тащиться в столицу, выжимая из паромобиля все, на что машинка была способна, да еще по какому-то незнакомому адресу. Короткая дорога от базы была малообъезженной, на поворотах заносило, а на ухабах трясло так, что Крой проклинал все на свете, и добрался он в итоге лишь под утро. Квартал был занюханный и грязный. А Маркус ничего другого и не ждал. Как оказалось, подъехать ему было велено к заднему входу здания, в котором размещался не то кабак, не то бордель, судя по вывеске "Утраченная невинность". Когда он постучал, ему ответили сразу - может, ждали, может, услышали приближающийся паромобиль. - Quid'st lapis, quid mare moderare possit?* - Аквамарин, - буркнул Крой, и еле слышно добавил: - мать твою... Щелкнул замок. - Заходите, - сказал тот же голос, уже на нормальном языке. Крой вошел, прикрыв за собой дверь, и уставился на фигуру в черном плаще, скрывавшую лицо под высоким воротником и низким капюшоном. - Вы водитель. "Сказал бы тебе, кто я", мысленно фыркнул Крой, "да хрен с тобой". Кивнул. - Груз сейчас... прибудет. Прочие указания насчет сегодняшней ночи выполнены? Крой озадаченно уставился на собеседника. - Это в смысле... а, вы про Шенфельда! - Да. Про Пьера. Про нашего брата. - Ну, я высадил их с инквизитором. Сейчас он, должно быть, уже вернулся. - Вернулся. Он связывался с нами по кристаллу. - Да чтоб... - Крой сжал кулаки. - Чего ж вы меня спрашиваете, если уже с ним говорили? - Мы уточняем, - на эту холодную реплику "водитель" чуть было не ответил всё, что он думает о такой идиотской конспирации и о таких, еще более идиотских вопросах, но... С лестницы, что была в конце коридора, послышались шаги. Полное отсутствие источников света мешало Маркусу видеть, кто приближается к ним, и только когда эти люди подошли ближе, он разглядел. - Ну конечно, - хмыкнул он, - снова таинственные личности в капюшонах. А потом один из них откинул капюшон - и Крой с изумлением увидел Мике Радцига. - Ты.... - пробормотал он, пятясь назад, но закрытая дверь далеко его не пустила. - Ты как здесь?.. Первая фигура в капюшоне хмыкнула: - Как и было обещано. Отличить от оригинала практически невозможно. Маркус перевел дыхание, присмотрелся. Для него отличить было невозможно вообще. - Так это не он. А ведь один в один... как вы нашли такого похожего...? - Сделали. Посмотрите, - голову "Мике" бесцеремонно повернул в сторону тот, кто его привел, - тут за ушами небольшие шрамы. И, конечно, голос. Но у этого человека большой талант к подражанию. Спустя три дня вы уже не вспомните, что перед вами другой. - Это некромант? - Нет, нет. Просто преданный нам человек... необходимой комплекции. Более точного ответа мы не дадим. Что ж, господин, всего вам доброго, - дверь предупредительно открылась. - А что мне теперь с ним делать? - ошарашенно спросил Крой. - Вам лучше знать, как им распорядиться, - был ответ. ...Пьетро вернулся, пока еще было темно. Воспользовался открытым уже ходом через вентиляцию - чтоб не пугать караульных. Правая половина его лица была залита кровью, от скулы до подбородка Кровь успела засохнуть, и было видно, что чуть ниже скулы - рана, выхваченный кусок плоти. Тот, на котором когда-то стояло клеймо. Вылез он в собственную комнату - там дежурил Эленберг, крепко оторопевший при виде некроманта. - Твою мать, - выдохнул он, - у тебя вся одежда в кровище. Шенфельд с показным удивлением посмотрел на свои рукава, колени, на перед военной куртки. - Ах. Это - не моя. Он взял со стола зеркальце, осмотрел лицо и покачал головой: - Как я мог его тут забыть, а. Сделал бы все еще там... - достав из кармана стеклянный пузырек, в котором были игла и нитки, он принялся сшивать края раны перед зеркалом. Эвлин почувствовал себя как-то неуютно. - Как все... прошло? - спросил он тихо. - Великолепно, - Пьетро остановился на секунду, поднес залитый кровью рукав к лицу и с наслаждением втянул запах ноздрями. - С удовольствием повторил бы... - мечтательное выражение его вдруг сменилось серьезным. - Но про Мию старик так ничего и не сказал. Я сейчас даже подумал - может, он и правда не знал, куда ее определили? Эленберг скривился. Пьетро продолжал шить. ------ * - что есть камень, способный укротить море? (элокв.) Сообщение отредактировал Хелькэ - 6-09-2010, 16:34 -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты! Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках. |
Darkness >>> |
![]() |
![]() козодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1305 Пол: мужской уровень козодоинга: 1077 Наград: 7 ![]() |
Дата: двадцать четвертое(немного), двадцать шестое августа (рассвет)
Фигура: конь g1, слон с8 Ход: в рамках хода Bxe6 Официальная клетка: E6 Фактическое местоположение: E6 Йель простился с Кайафи к северу от заставы - дальше пути лиа расходились. С т'Айлари ушла и Джейл - несмотря на то, что мастер къямай упирался в то, что это может быть опасно. Светловолосая лиа только улыбалась. "Со мной все будет в порядке" - словно говорил её взгляд. Йель верил. По крайней мере, ему хотелось верить. Иногда, на коротких и быстрых привалах, он смотрел искоса на Джейл и повторял про себя то слово, которое дети обычно учат первым. Вслух он произнести его не мог. Было сложно, трудно. Неправильно. Джейл, Она, ма... Лиа тряхнул головой. Он стоял на вершине пологого холма, поросшего густой травой и мелкими, душистыми цветами. Ветер бил в спину. Перед Йелем растилались равнины - якро-зеленое, с проблесками золотого и синего - мелких озер и рек. Дальше, к северу и востоку, мир окутывала тяжелая серая пелена - там шли проливные дожди. Однако сейчас небо над головой т'Айлари было чистым. Высокими. Лиа поежился. Дождей он любил - они спутывали по рукам и ногам, превращали мир в туманную слякоть. Ни звуков, ни запахов. Ни-че-го. На плечо Йелю опустился рыжий наару - Маайри, обвился вокруг шеи, недовольно фыркнул. Маленькие нейа тоже не любили дождь. - Ничего... - лиа потрепал короткую, густую шерсть, - все... закончится быстро. Он поежился. Что должно было закончится? Сон и странное, непонятное ощущение, подталкивали в спину, заставляли чуть ли не бежать. Зачем? Йель ответа не знал. Глубоко вздохнув, он пошел вниз с холма - под опущенной рукой струился по ветру золотистый ковыль, плечо оттягивала сумка, в которой и не было ничего, кроме запасной одежды и фляги с водой. Лиа умел так, на легке, ходить по землям Шэн-лие; словно леса и равнины сами подсказывали, куда стоит свернуть, чтобы найти нахальный родник, вытекающий узкой прозрачной лентой из трещины между комней или набрести на чей-то дикий сад. Ни оружия, ни припасов т'Айлари с собой не носил. И всегда мог бросить свою сумку, убежать налегке... если понадобиться. "Надеюсь, все же нет..." - Йель обогнул выбивающиеся из-под земле каменные складки, дошел до подножия холма, где трава становилась еще более густой и высокой - темно-зеленая, она покачивала кончиками на уровне пояса, и это зеленое море простиралось во все стороны, теряясь впереди в серой пелене непогоды. Темной волной вслед за лиа по склону скатились наару. Для нейа это было просто приключением, легким и забавным, однако то и дело острые уши зверей вставали торчком, и все пол сотни, как один, словно бы во что-то вслушивались. Т'Айлари огляделся - он надеялся, что мелькнет где-то светлый силуэт - но Джейл не было; они расстались час или два назад. В том, что светловолосая лиа иногда пропадает, Йель уже привык. Это было привычно, так как в мире многое умело также внезапно пропадать. - Джейл... - мастер къямай покатал каплю чужого имени на языке. Может... когда улетят прочь железные птицы, у неё можно будет спросить про Светловолосого? Спросить, что же случилось тогда? Что случилось с ним? Лиа поежился. Он не любил - да и не умел - размышлять. Мысли приходили и уходили, как дыхание ветра, и это было легко. Правильно. Можно чувствовать мир, можно просто смотреть на облака, можно ловить случайные образы. Но длинные цепочки заставляли т'Айлари теряться, чувствовать себя непомерно тяжелым, неповоротливым. Вот и сейчас Йель ощущал неровность земли под босыми ногами, слышал делёкий зов одного нейа к другому, чувствовал, как ветер колышет траву... Так было - правильно. По пути мастер къямай встречал следы, что оставили стада диких нейа - здесь, в нетронутых даже лиа степях, их было великое множество. Наару разбежались в разные стороны - охотились, разведывали земли впереди. Йель знал, что стоит ему только позвать их - сбегутся и слетятся мигом, пусть даже будут на большом расстоянии. -------------------- |
ORTъ >>> |
![]() |
![]() Zee Captain ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: Мертвая Зона Пол: средний Zee Army: 1822 Наград: 2 ![]() |
Джейл догнала его уже ближе к концу дня, когда все небо заволокло низкими, серыми тучами, и было темно так, словно наступила ночь. В руках женщина несла тонкий венок из бело-желтых цветов.
- Все... в порядке? - Йель поднял на светловолосую лиа глаза. Мастер къямай наполнял флягу из маленького, нахального родника, расположившегося в трещине старого камня. Джейл с мягкой улыбкой кивнула и опустила венок на волосы т'Айлари. Тот чуть растеряно хмыкнул, потом потер ладонью живот - он чувствовал себя идиотом, потому что... в степях разве что на мышей можно было охотится. Рассмеявшись, Джейл протянула ему желтое, покрытое сеточкой морщин и мелкими точками, яблоко. - О, теперь я не уйду к Средоточию от голода и глупости, - Йель вгзрызся в фрукт. Поднялся, - надо идти, да...? Накрапывал дождь, становясь все сильней и сильней. Темнело. Двое лиа шли рядом, в окружении полусотни маленьких нейа - наару бежали полукругом впереди, словно охраняя от неведомой опасности. Маньи видно не было - лишь изредка Йелю казалось, что он видит мелькание крыльев белых бабочек где-то на плечах или волосах Джейл. Далеко впереди небо, низкое, тяжелое, разорвало короткой, приглушенной темнотой и расстоянием, вспышкой. Потом еще... И еще. Наару загомонили. - Это... птицы, да? - т'Айлари спрашивал скорее у самого себя. Джейл коротко кивнула. - Знаешь... - продолжил молодой мастер къямай, - я ведь теперь двоим уже пообещал вернуться. А тебе... обязательно идти, да? Это опасно. Женщина сжала пальцы Йеля. - Пойдем. Того слегка покачивало - все наару, как один, волновались и беспокоились, и мастер къямай, чувствую все это, тонул в ощущениях своих нейа. Ударившие по лицу капли дождя хоть немного, но привели в чувство. - Идем, да... Вспышки на горизонте лиа заметили, когда остановились на очередной привел под кроной низкого, широко раскинувшего ветви, дерева. Темную пелену ночного, дождливого неба рассекали далекие искры - словно кто-то на облаках баловался огнивом. - Это... - Йель подскочил. Джейл поймала его за руку, потянула на землю. - Нам стоит передохнуть хоть немного. Пол часа. А потом пойдем. Т'Айлари покосился на светловолосую лиа с легким недоверием, но покорно сел обратно на траву. Хмуро посмотрел туда, где... где был бой. Кого? С кем? - Отдохнем и пойдем, - повторила Джейл. Сырой и бледный рассвет застал лагерь "Дьяволов" в тревожной суматохе. Впрочем, весть о том, что Форш жив и его можно спасти, принесла несказанное облегчение. Пилоты мало-помалу успокаивались после ночной встряски, забывались напряжение, стресс, страх. Из страхов остался один - за жизнь Гая, который до утра так и не пришел в сознание. Теперь вокруг него хлопотала Мэйфи, со всех сторон обложенная полевыми аптечками. Ей ассистировала Ханна, остальные разрывались между желанием помочь и необходимостью не мешать. Про пленную лиа в это время почти забыли. Расчистив стоянку от густого, напитанного ночной влагой разнотравья, ее уложили на толстую брезентовую подстилку, укрыв шерстяным одеялом. Мэйфирин, быстро осмотрев пленницу, объявила, что ее состояние не вызывает опасений, и Бартоломью с обреченной покорностью вновь заступил на свой пост. Найденные тела погибших в ночном бою летчики сложили возле лагеря, не вполне представляя, что с ними делать дальше. По тиресканнскому разумению их полагалось похоронить, но вдруг у местных какие-нибудь другие обычаи на этот случай. Закопаешь их, а потом окажется, что ты всей родне убитых до черти знают какого колена нанес оскорбление, которое смывается только кровью. Нет, мертвых надо уважать, что своих, что чужих. Потому до связи со штабом тела лиа решено было оставить без погребения. Обыскивать их никто не обыскивал, хотя по-хорошему следовало бы сделать и это. Но тут уж пусть решает командор. Наверняка прикажет. Если какие документы секретные, так все равно на здешнем языке, а может, еще и зашифрованы. Нужно будет доставить в штаб... но все это - потом. -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять. >:( Уц куц куруц! Это по-вашему Прикл?! |
Мора >>> |
![]() |
![]() Mr. Snippy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 598 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской :| Важных Миссий: 1179 Наград: 5 ![]() |
А сейчас летчики, даже караульные с винтовками наперевес, которым следовало бы стеречь авионы и зорко следить за подступами к временному лагерю, топтались вокруг раненого товарища. Лица у "Дьяволов" были усталые и встревоженные. Спать никому в голову, конечно же, не пришло.
Общей суматохе не поддался лишь Свен. Он сидел в стороне на каком-то замшелом камне и неспешно курил, как всегда, почти не чувствуя вкуса. Изредка пилот вскидывал голову и вглядывался в сумеречный лес, но пока все было спокойно. Повязка на лице сильно раздражала, но если бы рану не промыли и не обработали - наверняка бы началось нагноение, и к вечеру следующего дня от гомункула бы шарахались не только лесные звери, но и свои товарищи. - Не нравится мне лес. - Пробормотал Веберганг. - К нему нельзя поворачиваться спиной. - Ну уж не сгущай, - хмыкнул не то Карл, не то Густав (почему-то в темноте различать близнецов было легче, чем теперь, на рассвете), вертя в пальцах не без труда извлеченный откуда-то из сочленений поршневого механизма "Пламени" прочный и острый шип. - Чай, не Гроссеварский бор. - Да он боится, что оттуда девки синие набегут, и тогда уж он не отвертится, - злорадно хмыкнул Странгель-старший. До этого он казался мрачнее остальных "Дьяволов" - не мог простить местным, что покалечили "Старушку". - Надо в штаб сообщить, - не обратив внимания на Деда, проговорил мертвец и щелчком запустил недокуренную папиросу в кусты. - Это про что? - развеселился Густав-Карл. - Про синих баб, или чтоб к лесу задом не стояли?.. - Тихо вы! - неожиданно прикрикнула Ханна. - Тут Гай... а вам только бы про синих!.. Маленькие тени скользили по предрассветному лагерю бесшумно; наару умели быть такими - тихими и незаметными, даже когда их окружали незнакомые запахи, пугающие и непонятные. Крылатые нейа стлались по траве или тихо сидели в зарослях, окружающих стоянку. Их мастер застыл в стороне, в двадцати шагах вглубь рощи. Лиа стоял, опершись плечом о дерево и прикрыв глаза; сейчас он был той десяткой наару, которую отправил вперед - посмотреть, узнать. Йель не шевелился - двигалось лишь запястье, на котором висели костяные кастаньеты, и тонкие пластинки еще слышно щелкали, ударяясь друг о друга. Наару волновал запах крови. Недавней крови - даже ночи не прошло с того момента, как она пролилась на землю. Маленькие нейа прятались в тусклых рассветных тенях и принюхивались, вслушивались... В какой-то момент они учуяли и тела погибших. Йель резко открыл глаза. Он не знал погибших лиа - не имен, ни того, кем они были. Но чужаки - были живы, и те, кто был рожден в Шэн-лие... Мастер къямай прикусил губу; где-то краем сознания он еще думал о том, что мог чего-то не понять, но рука уже сама собой вскинулась, и щелкнули костяные пластинки. Команду услышали. Нет, наару не кинулись на пилотов авионов. Йель видел во сне железных птиц. И именно он были целью. Пока. Маленькие и юркие, наару разделились, и черной, пушистой волной потекли к трем самым дальним авионам. Грызть, царапать, кусать... Могли ли нейа - покалечить железных птиц? Эти - могли. Мелкие и острые зубы оставлял на крыльях, фюзеляже, шасси зеленоватые поттеки, которые быстро превращались в осыпающиеся железной трухой дыры. - Тихо! - Улгаш вдруг вскочил, насторожился. - Я что-то... -------------------- |
Darkness >>> |
![]() |
![]() козодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1305 Пол: мужской уровень козодоинга: 1077 Наград: 7 ![]() |
В этот самый момент шасси дальнего "Пламени" подломились, и слова орка потонули в скрипе и грохоте. "Дьяволы" вскочили как раз вовремя, чтобы услышать жалобный скрежет ломающегося под собственным весом крыла и глухой удар о землю.
- Что за чертовщина?! - летчики похватали оружие, рассыпались, прячась за ближайшими машинами. - Кто разрешил караульным покинуть посты?! - прошипел Рамштайнер, щелкнув затвором пистолета. От авиона в разные стороны метнулись маленькие, едва ли по колено взрослому человеку, тени каких-то животных. Звери исчезали в ближайших кустах или кидались к другим машинам. - Тв-вари... - прошипел Улгаш, но его мимолетный испуг уже сменился азартом охотника. - Да я их как на стрельбище сейчас... как уток... Прикройте только. - Вот сейчас до "Возмездий" доберутся, и некого будет прикрывать, - прикрикнул на него барон. - Все на воздух взлетим! Идем вместе, подставляться не нужно... Попробуем пугнуть. Если это просто зверье... - Просто зверье боевые машины на завтрак не жрет! - хмурый Всадник передернул затвор карабина, высунулся из своего укрытия и, не найдя в поле зрения цели, пальнул в воздух поверх уцелевших машин. Вновь в рассыпную кинулись маленькие тени, однако... их оказалось многим больше, чем можно было увидеть в первый раз. Едва ли не полусотня. Однако, будто бы поборов испуг от звука выстрела, они вновь вернулись обратно к авионам, залезая или залетая на те, что стояли дальше всех - Что тут? - Элли возник рядом с Рамштайнером. Выглядел маг напряженным, сжимал и расжимал пальцы и слепо щурился сквозь очки. - Ничего не чувствую, никакой магии, но меня гложет сомнение. - Пока тебя гложет сомнение, эти твари гложут наши авионы! - рявкнул Железный. - Устрой им фейерверк, только без разрушений, а то на воздух взлетим. Приготовились, - он кивнул близнецам, Улгашу, Вольфу, Свену и Кенни, занявшим места в укрытии. Маг растерянно кивнул и, выдав какой-то мудренный магический пасс, вскинул руку вверх. Тут же над магом с треском распустился огненный цветок, в разные стороны полетели искры, посыпались на землю, громко взрываясь и разбрасывая в разные стороны новорожденные искры, которые в свою очередь проделывали тот же трюк. И так до бесконечности. Шум и треск перекрыл даже скрежет погибающих авионов. Под аккомпанемент заклинания Элли командор махнул рукой, и "Дьяволы" выскочили из укрытий, готовясь открыть огонь по вспугнутым целям. В треск и шум вплелось еще и возмущенное, не то мяуканье, не то подвывание странных зверей. Спецэффекты от Элли животные явно не оценили, и даже то, что искры не обжигали, не настраивало неведомых созданий на мирный лад. Часть разбежалась, удрав в кусты, часть пряталась под авионами, а часть же, та, что испугалась больше остальных, кинулась вперед, явно горя желание искусать теперь не только авионы, но и их пилотов. Покрытые темной, короткой шерстью, звери напоминали странную смесь котов, ящериц и чего-то крылатого, и были юркими и быстрыми. И, кажется, испугавшись искр, людей с оружием в руках не боялись - или просто не знали, чего ждать от "Дьяволов". - Назад! - скомандовал Рамштайнер. -------------------- |
ORTъ >>> |
![]() |
Беспорядочно отстреливаясь, летчики бросились под защиту авионов. Стрелять по вертким и стремительным тварям в движении оказалось куда труднее, чем того ожидали "Дьяволы", тем более с учетом того обстоятельства, что маленькие мерзавцы бросились на обидчиков, а не от них. И их в самом деле оказалось больше, чем можно было ожидать. Летчики вдруг отчетливо поняли - если эта стая набросится на них разом, от инженерной эскадрильи останутся только ошметки.
- Элли, прикрой нас! - Ой-ой. Все ко мне! - скомандовал маг, и вокруг летчиков тут же слабо замерцал магический щит, точно такой же, каким маг укрывался во время ночного боя. - Лучше не стрелять - щит крепок в обе стороны, - предупредил Эллион. - Отлично! - всплеснул руками Дед, которого сыновья успели втащить внутрь щита в последнее мгновение. Вынужденные отступить от авионов летчики сгрудились вокруг раненого Гая и девушек. - И что нам теперь, куковать тут, пока эти гады жрут мою "Старушку"?! - Элли, сможешь взорвать дальнее "Возмездие"? - спросил барон задумчиво. - Нас задеть не должно... - Исключено! - вскинулся старик Странгель. - Нас не заденет, а машины все разворотит! Хрен редьки не слаще. С десяток зверей попытались напрыгнуть на пилотов, но, наткнувшись на щит, разбежались в стороны, вновь вернувшись к авионам. В тусклом свете раннего утра можно было прикинуть, что животных действительно около полусотни. Темные, небольшие фигурки метались туда-сюда по лагерю, перекрикиваясь странным голосами. Они прыгали на авионах, висели на крыльях, цеплялись зубами за металл обшивки. Кто-то сунулся в вещи "Дьяволов", с интересом потроша рюкзаки. Иногда на щит снова наскакивали, и тогда можно было рассмотреть и маленькие, острые уши, и золотистые глаза, и когтистые лапы, и пасть, полную острых зубов. - Идеи, дамы и господа? - угрюмо осведомился Железный, раздосадованный тем, что банда необузданных авионоедов смогла застать прославленную эскадрилью врасплох. - Э! Он башку дедову куда-то потащил! - возмущенно заорал Улгаш. - Колбаса копченая пес с ней, а башку-то зачем?! - Вообще-то щит передвижной, - заметил техномаг. - Я являюсь его центром, если так можно сказать - держащим стержнем. Куда я - туда и щит... - И куда ты? - фыркнул Дед. - Там лес, тут авионы, а как только ты устанешь - тут они на нас и накинутся. И схарчат. - Если раньше за авионные бомбы не примутся, - мстительно оскалился Всадник. - Если примутся, боюсь, щиту конец, - покачал головой барон. - Если бы пленница пришла в себя, может, смогла бы их успокоить. Я гляжу, зверье ее любит, - он кивнул на маленького ёко, который упрямо не желал покидать лежащую без сознания лиа. Зверька никто, впрочем, и не гнал. Девушки умилялись его мордашке, мужчины зауважали за упрямство и преданность предполагаемой хозяйке. Да и опасным он не выглядел, таких "Дьяволы" насмотрелись еще в озерном краю. Пока зверьё бесстрашно и нагло уничтожало авионы и наводило бардак в лагере "Дьяволов", из зарослей вынырнула на поляну невысокая, тщедушная, но вполне себе человеческая фигура. Светловолосый и встрепанный парнишка выглядел на редкость несуразным, однако... если учесть тот факт, что крылато-зубастое зверьё замерло и, дружно, как один, посмотрело на него, становилось ясно, кто в этой стае главный. Опасливо покосившись на сгрудившихся под щитом пилотов, незнакомец почти бегом добрался до погибших лиа. Часть зверья, что потрошила рюкзаки пилотов, кинулась вслед за ним. Как охрана. -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
Мора >>> |
![]() |
![]() Mr. Snippy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 598 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской :| Важных Миссий: 1179 Наград: 5 ![]() |
- Похоже, это их хозяин. Ну, или вроде того, - заключил барон. - Он хотя бы разумен... надеюсь. С ним можно будет вести переговоры.
- Если он понимает по-нашему! - злорадно хохотнул Дед и тут же взвыл в голос. - Гады! А ну прочь от моей "Старушки"! Убью всех к растакой матери! Он рванулся было, но ушибся о щит и тут же был подхвачен сыновьями. - Твои костыли они уже оприходовали, так что терпи, - мрачно отмахнулся Рамштайнер. - Эй! Эй, там! Понимаете нас? Да-да, вот вы! - На "вы" к этому... - пробурчал Странгель, стараясь не смотреть на расправу над своим авионом. - Еще представься ему по чину и титулу. Он, может, ни в зуб по-нашенски, а ты распинаешься... Но командор продолжал привлекать внимание незнакомца. Улгаш решил было помочь ему, пальнув в воздух, но пуля ударила в щит и срикошетила, просвистев перед самым носом Гранта. Тот ошалело моргнул. Парнишка тем временем добрался до погибших, присел рядом с ними на корточки - словно хотел убедиться... Вдруг - кто-то еще жив остался. На оклики Рамштайнера он реагировал, лишь оглядываясь через плечо, но явно не совсем понимая, что ему говорят. Или - делая вид. Видимо, поняв, что из воинов лиа никого нет в живых, парень поднялся на ноги, повернулся к "Дьяволам". Мелкие погрызатели авионов из тех, что отвлеклись от уничтожения машин, расселились вокруг, а один даже устроился на плече лиа, вцепившись лапами в одежду. Лиа смотрел на пилотов и... если судить по выражению юного - парню и двадцати нельзя было дать - лица, явно не знал, что с ними делать. Зато с авионами - знал, потому что даже не собирался останавливать своих зверей. - Подойдите... сюда подойди! Сюда! - барон жестом поманил предводителя авионоедов к себе. Указал пальцем себе под ноги: - К нам. - Да ты же видишь, не понимает он ни хрена, - застонал Дед так, будто его оставшиеся зубы еще могли болеть и вовсю пользовались этой способностью. - Может, щит снять по-быстрому и того... - осторожно предложил Всадник. - Ну, руки вверх и все дела. - Пока он поймет, что такое "руки вверх и все дела", от нас тут костей не останется, - покачал головой Рамштайнер, с надеждой глядя на единственное разумное существо по ту сторону заклинания. Щит начал тускнеть - видимо, понемногу истощалась питающая его сила. Лиа что-то произнес на, естественно, незнакомом пилотам языке, однако быстро замолчал. На тускнеющий щит он кинул откровенно опасливый взгляд. Еще десяток зверей оторвались от изуродованных крыльев авиона и пушистым, темным ручейком стекли на землю и тоже устроились вокруг лиа, посверкивая глазами и скалясь на "Дьяволов". Остальные же продолжали самозабвенно точить зубы и проверять ядренность пакости, что была на зубах, на обшивке машин. Парень попытался изобразить несколько жестов - ткнул пальцем в Рамштайнера, потом похлопал себя по боку и словно бы что-то бросил на землю. - А ты говоришь - не понимает ни хрена, - вздохнул командор. - Все он понимает. Что понимать нужно, по крайней мере. Предлагает бросить оружие. - Да он что!.. Да он... - зашелся в негодовании Странгель. - Чтобы какой-то маленький... - Тихо, старина, - оборвал его барон, успокаивающе медленно перехватывая пистолет за середину и отставляя в сторону. - Кое-что он вполне может понять, и лучше его не злить. Это сейчас он "какой-то маленький", а вот упадет щит - и останемся наедине, если можно так выразиться. Он, мы и орда тварей, пожирающих боевые машины без соли. "Дьяволы", нерешительно переглядываясь, стали один за другим повторять маневр барона. -------------------- |
Darkness >>> |
![]() |
- Надо ж было дожить... - сокрушался Дед. - Надо было четыре войны пройти, чтобы потом этим белкам туземным сдаваться!..
- Делай что говорят, - Рамштайнер старался не совершать резких движений и глядел прямо перед собой, голос его звучал ровно, без интонаций. - Безоружными не останемся. У нас есть Элли и Свен. И вообще... Пистолет и палаш барона первыми упали на землю. Следом - оружие близнецов и Кенни, винтовка Вольфа, карабин Улгаша... Один за другим летчики разоружались, не сводя взглядов со своего пленителя. - Вы не переживайте так, - с диковатым весельем в голосе произнесла Ханна. - Сдаваться всегда не хочется. А потом ничего, втянетесь... - Молчи уж, опытная... Дождавшись, пока "Дьяволы" добровольно - почти добровольно - лишат себя оружия, лиа подобрался на пару шагов ближе, глядя на пилотов теперь не только с опаской, но и с легкой долей любопытства. Впрочем, когда парень на мгновение оглянулся на погибших, оставшихся за спиной, он нахмурился и сжал губы в тонкую линию. А крылатые и зубастые "белки" тем временем стягивались к слабеющему щиту, окружая пилотов со всех сторон. Животные урчали и переругивались друг с другом, пихались лапами и расправляли крылья. И в целом вели себя, как дурновоспитанная, злая орда. Замерев в десятке шагов от "Дьяволов", лиа вновь указал на барона, не то поняв, что он главный, не то просто решив использовать один и тот же пример, и поднял руки. Потом кивнул на пилотов. - Грамотный, туда-отсюда, - прошипел старший Странгель. - А ты уверен, что он им после этого не велит нас разорвать к едрене бабушке? Отомстить, так сказать, за боевых товарищей, или кто они там ему... - Почти уверен, - командор вздохнул и принялся так же медленно поднимать вверх руки, демонстрируя пустые разжатые ладони. "Дьяволы" неохотно следовали его примеру. - Если он - солдат, то ему нужны пленные. - А если он псих, гуляющий по лесам с полчищами ручных белок-убийц? - Тогда не нужны, - просто заключил Железный. - Элли, бросай щит. Сбереги лучше немного сил на крайний случай. - Хорошо, - кивнул маг, и щит тут же погас. - Ух, если что, буду бить перед собой, не попадайтесь. - Отставить бить. Если что, будешь вытаскивать нас отсюда, - как именно, барон не пояснил, да и сам еще не придумал. Летчики напряженно уставились на маленьких разрушителей, которых ничто более не отделяло от плененных тиресканнцев. Грант отшагнул в сторону, давая предводителю тварей увидеть лежащую без сознания лиа, ее маленького компаньона и Гая, окруженного распотрошенными в беспорядке аптечками. В стороне с грохотом обрушилась часть изъеденного "белками"-авионоразрушителями крыла. Лиа покосился в ту стороны, как-то нервно хмыкнул. Потом чуть повел правой рукой - на запястье у парня висели костяные кастаньеты, и пластинки несколько раз ударились друг о друга. Словно услышав команду, несколько зверьков мягко покралось вперед, настороженно урча и поглядывая на пилотов. Перебирая лапками по земле, они подбирались к брошенному оружию. -------------------- |
ORTъ >>> |
![]() |
- Отлично, - заключил Дед с каким-то сверхфилософским спокойствием, опираясь о плечо Вольфа. - Теперь примутся за оружие. Потом еще, чего доброго, за Свена.
- Надо было пленницу на нас обменять, - запоздало охнул кто-то из близнецов. - Ага, с доплатой. Чтобы еще проводили до штаба и дорожку подмели. Не нам сейчас торговаться, - покачал головой командор. Первый из зверей, который добрался до оружия, ухватился зубами за ремешок вольфовской винтовки и поволок её подальше от летчиков. Такая же судьба постигла и остальное оружие, которое оттаскивали подальше злобные, крылатые "белки". Убедившись в том, что у ног пилотов не осталось оружия, лиа кивнул на землю и повел ладонью, словно предлагая пленным сесть. Возле парня скопилась горка оружия, на которой сверху восседал неимоверно гордый и мелкий лопоухий зверек. - Это он чего? - опасно нахмурился Улгаш. - Это нам ложиться, что ли?! Зачем еще?! - Тихо, тихо. По-моему, нам любезно предлагают сесть. Советую послушаться. И нет, мне все происходящее нравится не больше, чем вам, но усвойте одну вещь, дамы и господа - живые и дееспособные мы куда полезнее своей стране и Корпусу, чем... -... разъеденные беличьими слюнями, знаю, - буркнул Дед, которому близнецы помогли сесть, отставив в сторону ногу. - И у нас будет время придумать, как быть. И надежда обернуть ситуацию в свою пользу, - продолжал увещевать барон, усаживаясь рядом со старым товарищем. - А Гай? - Ханна беспомощно оглянулась на тело мужа. - За Гаем он позволит ухаживать?.. Надо ему объяснить, господин командор!.. Военнопленным... нужно оказывать помощь... - Обожди. Уже должна была понять - не такой уж наш знаконец и дремучий, - Рамштайнер выжидающе уставился на предводителя звериной банды. Тот, терпеливо ожидая, пока пилоты рассядутся, недоверчиво разглядывал оружие, иногда даже явно помышляя вытянуть нечто особо интересное из кучи, однако незнакомые предметы доверия не внушали и оставались на месте, под бдительным присмотором лопоухой "белки". Лиа покосился на авионы, над которыми продолжала бесчинствовать, явно войдя по вкус, оставшаяся часть зверья, на погибших лиа, посмотрел на раненого Гая... и с откровенным вздохом сел на землю рядом с оружием, вытянув босые и грязные ноги вперед. На летчиков парнишка смотрел так, словно никак не мог придумать, что же с ними делать. - Одно могу сказать точно - историю с Ханной нам теперь навек забудут, - злорадно заключил старик Странгель. - Будут эту поминать. Если выберемся - вовек не отмоемся. "Белки Дьяволов повязали!" - А ты скажи, что их было полтыщи, что ядовитой слюной харкали во все стороны, а когти как кинжали и тверже алмаза, - предложил Улгаш конструктивную идею. - Ладно, - вздохнул командор. - Разберемся. Чувствую, переговоры предстоят долгие... и на пальцах. (Дарки, Мора, Орт - вместе мы фруктовый торт!) -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
Darkness >>> |
![]() |
День: 26 августа, вечер
Фигура: без фигуры Ход: нет Официальная клетка: нет Фактическое местоположение: В4 (Ясный) - А слышали: особо отличившимся в побоище с этими... зелеными - награды выдавать будут? В кабаке "Баранья голова" расположилась компания молодых людей - докеры, моряки, парочка военных да гражданских. Шумели, болтали, опустошали пивные кружки - в городе еще вовсю шли работы по восстановлению порта и разрушенных кварталов, и руки были заняты у всех. Работа была не легкой. - Ага. Золотую цепь на грудь и роскошную девицу в придачу. Если и перепадет, то шишкам каким, - хмыкнул кто-то из грузчиков. - Да вся эта знать-благодать по подвалам сидела, пока мы...! - Вот за подвалы им и выдадут. А нам - шиш. - Сдались вам эти награды? - буркнул один из моряков, невысокий, жилистый парень с короткой, под ежик, стрижкой. - Что живы тогда остались, да сейчас вроде все спокойно и перемирие - радоваться надо. А не побрякушкам каким. - Врешь, как дышишь, - ткнули его в бок, - наверняка ведь тоже мечтаешь о какой-нибудь Железной короне или Золотом кресте, а? - Нет, - парень приподнял верхнюю губу, показав желтоватые, крупные клыки, - оно мне надо? На него махнули рукой. Волчья душа, пусть даже и служит - хо-хо, штурманом на флоте, а все равно - дикарь-дикарем. Наград ему не надо. Аррен Вир мысленно пожал плечами; и обернулся спустя мгновение на скрипнувшую дверь. На скуластом загорелом лице мелькнула улыбка. - Хэй, Богалт! - он махнул рукой вошедшему. Локки кивнул в ответ. Аррен подвинулся, уступая приятелю место. Младший сын Мортимера кивнул и другим в компании - те ответили разнобойными приветствиями. - Кислятину пьешь? - не преминул сунуть нос в чужую кружку Локки. Вир дернул уголком губы: - Кто же меня "Ночными зельем" угостит? Или каиримским коньяком? Ты? Богалт вскинул брови: - Аррен, твой тон мрачен, как и твоя ро... оу, прости - твой ясный лик. Кто обидел? Кто лоции попутал и стрелки у компасов оторвал? - Сломать клюв второй раз? - лениво поинтересовался Вир. Свою обворожительную горбинку на носу Локки заработал как раз в драке с Арреном. Это потом они друзьями стали... как раз после того, как поразбивали друг-другу физиономии. - Катись... катись, - махнул рукой Локки. - Коньяка каиримского не обещаю, но что получше этого пойла - гарантирую. - Ты платишь? - приподнял светлые брови Вир. - Наглый волк. Плачу, плачу. Пошли уже. Аррен ухмыльнулся. И "волчьи душа", и "наглый волк" - это было все про него, Аррена т'ир Виреррана, волка-оборотня из лесных семей Тиресканны. - Тем более, - склонился к чуть заостренному уху приятеля Локки, - я знаю, что ты этих идиотов порвать готов. - Так заметно? - А то. Идем. Вечером в Ясном было не менее шумно, чем днем. Многие работы не прекращались даже ночью, и сейчас по улицам сновали посыльные, рабочие, грузчики и докеры. Гремела транспорты, и ветер раскачивал фонари, заставляя тени причудливо извиваться на мостовых. - Что из столицы слышно? – Локки и Аррен выбрались из портового района – той часть, что не была затронута боем, и двинулись к более богатым кварталам, где и людей было меньше, и фонари - ярче, и трактиры – лучше. - Тебя интересуют семейные новости? – Локки сунул ладони в карманы пижонистого вида тренчкота. - Избавь меня от этого кошмара, - сморщил острый нос Аррен, - не имею никакой любви к семейным новостям. Факты, Богалт, факты. - Да все тоже. Посольский корпус, переговоры с лиа, приостановление военных передвижений, но при этом – наращивание военной мощи. Ты меня что, за герольда штаба держишь? - Нет. За члена семьи, у которой уши не только на макушке, но и на заднице. Сообщение отредактировал Darkness - 6-09-2010, 15:04 -------------------- |
Reylan >>> |
![]() |
![]() неизвестное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Пол: женский постов до конца игры: 2733 Наград: 6 ![]() |
(Писал Дарки. Я только помогаю выкладывать))
Локки расхохотался. - Вир? - А? - Я сколько тебя знаю, столько и задаюсь вопросом – ты и с командованием такой… вежливый? - Когда как. - И не разжаловали? Оборотень показал в улыбке клыки. - Я полезный. - Ах-ха. Верю-верю. Прошу, мой дорой дикарь, выпивки лучше, чем в «Звездном небе», ты нигде в Ясном не найдешь, - молодой человек сделал приглашающий жест в сторону двери, возле которой посетителей ожидал напыщенного вида швейцар. - Ты привел меня в логово сибаритства и разврата, в общество напыщенных буржуев… Вир схлопотал локтем под ребра. Заткнулся. - Я сам – сибарит и буржуй, - Локки прошествовал мимо с трудом удерживающего на лице вежливую улыбку швейцар. Внутри Локки отдал гардеробному плащ. Вир небрежно кинул на стойку свою тужурку и проследовал за Богалтом в основной зал. - Гедони-ист… - ехидно проговорил оборотень в затылок приятелю - он был на пол головы ниже. - Ошибаешься. Просто у меня есть деньги, - уголком губ отозвался Локки. К молодым людям подбежал официант и, перебросившись парой фраз с Богалтом, повел их к столику на двоих в углу. - Раковые шейки в томатно-апельсиновом мармеладе, оссо букко по-тиррескански, улитка под шафранным соусом, салат из лобстера, белужьей икры, трюфелей, спаржи и с красным перцем, - чем дальше Вир читал меню, тем больше расширялись золотисто-серые, волчьи глаза, - Бо-огалт… Это что, рецепт колдовского зелья? Локки тихо хихикал, спрятавшись за своим меню. - Вир, как ты стал штурманом, если дикий такой? - Чтобы учиться навигации, тигровых креветок жрать не нужно. Тут мозги нужны. - Мозги тут тоже есть, - серьезно отозвался Богалт, - говяжьи. Под сливочным соусом с вешенками и взбитым сыром. - Я тебе сейчас сам мозги взобью. Без сыра. - А коньяк? - Гад. - Ты читай, читай дальше. Там еще десерты есть. Вир тихо, сдавленно взвыл. Он был ужасающим, непримиримым сладкоежкой, и Локки знал это. И бессовестно пользовался. Через десять минут тихого ржания и полных ужаса взглядом официанта, Локки все же сделал заказ. Аррена пришлось убеждать не заказывать «вот эту непроизносимую хре… в смысле, блюдо, а еще это, это и это. И крабов!», и смириться с коньяком и шоколадным десертом. «Для одного сибарита» - съехидничал Локки, за что и получил по ступне морским ботинком. - А Юати не писала? – внезапно спросил Вир. Локки приподнял уголки губ. - Писа-ала. - И? – требовательно спросил моряк. С маленькой сай-хё оборотень познакомил младшего Богалта сам и считал себя, если не свахой, то кем-то похожим. - Ну… - Локки повел пальцем по накрахмаленной скатерти, - пишет, что скучает. И волнуется. - Так съезди к ней. - У меня тут дела. - Мортимерович, два дня не сыграют роли? А Юати будет рада. Не вежливо девушку заставлять скучать. - Девушка эта… - … сама найдет себе приключения, да? - Несомненно, – несмотря на слова, голос Локки звучал тепло. Аррен только хмыкнул; за эту парочку он был рад. - Интересно, лиа эта – тоже мира хотят? – неожиданно сменил тему Локки. Вир приподнял брови. - А чтоб им не хотеть? Он же такие, как мы. Только по деревьям скачут, да на китах плавают. - И коньяк у них есть? - А почему бы не быть? Они разумны? Разумны. Так скажи, какой нормальный человек, даже если он лиа, коньяк не изобретет? Богалт фыркнул. - И все-таки. Аррен пожал худыми плечами. - Я тебе не провидец, Локки, но вот что скажу – любой, человек или лиа, будь он в здравом уме, войны хотеть не будет. Принесли коньяк. И десерт – «шоколад в кубе», съехидничал Локки, глядя на отделанное золотой каемочкой – «мать моя волчица!» - блюдо с десертом. - За мир? - За мир. Сообщение отредактировал Reylan - 6-09-2010, 14:45 -------------------- Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк! ©Сплин Член клуба ощущающих себя идиотами Пограничье /// Сладкая жизнь |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
День: двадцать третье августа
Фигура: без фигуры Ход: без хода Официальная клетка: D1 Фактическое местоположение: D1 (Неуштадт) Дела валились на линтаария ЭКК Готфрида фон Гальдера, как из рога изобилия. Одно за другим, одно за другим: война, мир, волшебники (техномаги, ортодоксы, малефики - нужное подчеркнуть, ещё раз подчеркнуть, вырвать, сжечь и выкинуть пепел, развеяв по ветру), купцы, вопросы веры и безверия.... Хорошо, что повторного предложения о пользовании разрешённой малефиции для травления на складе крыс не поступало, иначе не миновать его выдвинувшему отлучения и вечного проклятия. Размышляя об оных - и не без причин - Готфрид, в очередной раз запалив у себя в кабинете корзину для бумаг и проветривая после этого помещение (тем, что ходил из угла в угол, размахивая полами рясы), ожидал появления у себя Франца Моденборга, экзарха инквизиции и... остальное без присутствия оного Франца произносить было негоже. Моденборгу вызов он отправлял в третий раз, но... то ли предыдущие где-то затерялись (и тогда нужно было снимать голову с Шульца или ещё кое-кого), то ли их проигнорировали. В последнем случае Францу из просто незавидной участи грозило кулаком уже полноценное... внушение. Некоторые мистики всерьёз изучали число три, обозначая его, как мистическое и особо любимое Творцом. Эта теория имела множество доказательств и опровержений, её отклики находились в магии, математике, архитектуре и музыке, её противники в процессе опровержения создали несколько значительных философских концепций...и видимо что-то в этой идее было. Третье послание до экзарха таки дошло, и тот явился, о чём Готфрида не замедлил оповестить секретарь. - Значит, пришёл... - глаза линтаария недобро сузились. - Соизволил, значит. Проси сюда. И подай чаю. Чай Готфрид учился любить и в нём разбираться сравнительно недавно. Дня три как... с тех пор, как некий молодой еретёнок сообщил духовному лицу, что лицо менее духовное, но очень симпатичное поиздержалось в запасах благородного напитка... И слуги теперь от всей души старались угодить резко усложнившемуся вкусу первосвященника. Получалось не очень. Готфрид снова уселся в кресло, закинул ногу на ногу. Лязгнул пальцами - вышло мелодично. Интересно, а если на Моденборга настроиться, что заиграет его душа? Похоронный марш? Когда экзарх вошёл в кабинет, Готфрид вполне мог его сразу и не узнать. Франц Моденборг был бледен до голубоватых жил, видимых на висках и лбу, щёки его ввалились, а глаза запали и горели лихорадочным огнём. Создавалось впечатление, что экзарх чем-то болен, не в себе, не спал с их последней с епископом встречи или всё это одновременно. - Добрый день, - прозвучал его голос, на удивление глубокий и чистый. - Вы звали меня, ваше преосвященство? - Звал, и не один раз. Проходите. Вы неважно выглядите, Франц, - голос Готфрида казался далёкими, ещё не набравшими силу раскатами нарастающего грома, и, хотя участие в словах епископа было неподдельным, становилось ясно - гроза на подходе. - Проходите, садитесь и докладывайте о результатах вашей последней... деятельности. Мне это, прямо скажем, любопытно, как и то, почему не явились на доклад к непосредственному и единственному, - последнее слово стукнуло громко, - вашему начальству раньше. Франц опустился в предложенное кресло и извлёк из папки, которую всё это время держал в руках, несколько бумаг. Когда он протянул их епископу, стало видно, что руки экзарха тоже пострадали - кожа обтянула их настолько, что была видна каждая косточка. - Я не спал, ваше преосвященство, - заговорил Моденборг. - В этих документах вы обнаружите всю отчётность по проведённой работе. Он замялся, будто преодолевая некое внутреннее сопротивление. - Отчётность - это хорошо. НО сухие цифры меня не устроят. Ныне и впредь. мы не первый год с вами работаем вместе, Франц. Наша служба - служба народам Единого во имя славы его, - гроза приближалась и приближалась. Словно её грозный предвестник, в кабинет ввалился (лучше слова и не подберёшь) Шульц с подносом, на котором стояло несколько чайников, все разные, похоже из всех возможных найденных в доме наборов посуды, две чашки, блюдца и салфетки для рук. Горячие. - Я пью без сахара. Вы? - Я...воздержусь с вашего позволения, епископ, - был ему ответ. - Не позволяю. Пейте. Вы словно истощены, вам следует хорошо питаться. А вот моё позволение на словесный отчёт о случившемся - вы имеете. И советую вам не упускать ни одной значащей мелочи - а они теперь все что-то да значат, - глаза священника сверкнули огнём... или показалось? - Кто отдал приказ о ночной охоте на малефиков? Вы? Моденборг протянул здоровую руку и взял одну из чашек. Он осторожно поднёс напиток к губам и сделал несколько совсем крошечных глотков. Взгляд у экзарха был такой, будто его голову долбит ужасная мигрень...или что-то ещё худшее. - Я, ваше преосвященство, - чуть ли не прошептал он и склонил голову. Если бы Готфрид не знал экзарха, он мог бы поклясться, что тому...стыдно. - Вы. Знаете, что говорят в армии в похожих ситуациях? Не знаете. Я знаю, - теперь в блеске огня глазам епископа и правда нельзя было отказать. - И вопрос такой: какого хрена, Франц? Вы что, совсем забыли себя? Почему отдан этот приказ - само по себе вопрос, но главное - почему он отдан без моего ведома, но от имени Церкви? Я не говорю вам о том, что вы именем Создателя устроили резню, но похоже, что вы не только меня, но и его забыли поставить в известность о случившемся! Если бы он не был всеведущ, тоже узнал бы по слухам, так? вы отдаёте себе хоть какой-то отчёт в том, что сделали?! - Отдаю, епископ. Гораздо больший, чем когда делал это. Чашка в пальцах экзарха взорвалась, так сильно он её сжал. Несколько осколков засели в бледных пальцах Кольценосца, и из ран медленно потекла неправдоподобно яркая, будто нарисованная, кровь. Франц поднял голову, и стало видно, что его лицо искажено страданием. - Перестаньте! - рявкнул Готфрид, поднимаясь следом. Металлический кулак на удивление легко оставил в покое собственную чашку. Готфрид улыбнулся - страшно, жёстко, словно улыбку на лице владыки духовного вырубили прямо сейчас топором. Металлические пальцы сжались, лязгнув, словно пять отточенных ножей. - Так Церковь спасает души малефиков? раствором? Много выживших из них мы теперь обратим к свету истинной веры?! К "милосердию" Создателя - когда они видят милосердие в чане с кислотой? Это безумие! Резня именем Господа - когда такое было в последний раз?! И повторяю вопрос! Короткий, глухой удар - стол жалобно скрипнул, принимая на себя гнев левой, не усиленной руки. - Почему вы не известили меня? НИ О ЧЁМ! Почему вы решаете такие дела самостоятельно или со светской властью?! Советую выбирать слова внимательно! -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
Барон Суббота >>> |
![]() |
![]() Трикстер с Той стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 ![]() |
Моденборг медленно, очень медленно сжал окровавленный кулак. Послышался хруст, не то костяшек, не то осколков чашки.
- Я принял это решение на свой страх и риск, ваше преосвященство. Я отдал приказ об уничтожении большей части известных нам малефиков по той причине, что трагедия в Ясном показала, сколь мало им можно доверять. Говорил экзах ровно, безжизненно. Как автомат, оживлённый какой-то особой техномагией. - Делать надо было срочно, пока в войсках или ещё где-то не вспыхнуло волнений, которые могут быть губительны для ЭКК сейчас, я думал именно так. Сейчас я вижу, что поступил гораздо хуже, чем все эти малефики вместе взятые. А теперь, святой отец, я в сомнениях. Как я могу зваться служителем Творца после такой ошибки? Как я вообще могу жить после неё? И почему святая сила была на моей стороне тогда, той ночью, епископ, почему?! - В наказание за ваши грехи! Вы захотели использовать дар Творца во зло, и он покорился вам, чтобы зло это вернулось многократно! "Трагедия в Ясном показала..."! Вы в курсе, что малефик не удержал там демона?! Что демона вызвали с дозволения Церкви? Вместо того, чтобы спасать женщин и детей, эвакуировать их из города - а время на это было! - они увидели возможность спастись, уцепившись за нёе зубами! Не стесняясь в средствах, мать их, ни о чём не думая! Кто это придумал?! Кто вообще на такое решился, кто позволил?! Снова вы? Вы заигрались, Франц! И ваши игры с каждым днём стоят нам новых жизней - и будут стоить ещё! Вы это понимаете? понимаете, что сделали каждого малефика здесь - нашим врагом! По вашей вине! И я должен объяснять это всё - экзарху! Готфрид вышел из-за стола, пронёсся по кабинету вихрем, сметая всё на своём пути. развернулся на каблуках, налетел на Моденборга, развернул к себе, глядя прямо в глаза. дыхание первосвященника могло бы обжечь, ноздри раздувались, волосы разметались во все стороны.... Фон Гальдер не держал гнева, и даже не стеснялся его. - Вы думали о волнениях в войсках.... О чём ещё? О чём, КРОМЕ ДУШИ - СВОЕЙ И ТЕХ, КТО В ЭТОМ ЗАМЕШАН?! ОТВЕЧАЙТЕ! Голова экзарха несколько раз мотнулась из стороны в сторону, как у крысы, которую трясёт фокстерьер. - Я...думал...об уничтожении...зла, - проговорил экзарх, клацая зубами. - И...преумножил его. - Думали? Думали?! В том и дело, Моденборг-кольценосец! Ни хрена вы не думали! - тактичности Готфрида не было предела. - В следующий раз - что вы ещё натворите за моей спиной? Поднимете восстание? Или наоборот - протянете руку демонологу, который предложит вам помощь в войне с лиа, лишь бы только склонить чашу весов на нашу сторону? Не знаю, как я могу теперь доверять. Экзарх Инквизиции должен быть правой рукой главы Церкви в колонии. Инквизиторы должны защищать душу народа, хранить веру и покой тех, кто пришёл сюда в поисках обетованной земли! А вы?! Да, кстати об инквизиции. Готфрид схватил со стола длинный, весьма помятый свиток и, развернув, сунул в лицо Моденборгу. - Вы ещё ответите за самоуправство и мясницкие методы, экзарх! А теперь - объясните мне вот это! - Это...предатель. Очень и очень опасный предатель, который, что самое ужасное, знает нас изнутри, - всё так же механистично ответил Моденборг. - Ваше преосвященство, я пришёл, чтобы просить вас о милости, - вдруг добавил он, помолчав несколько секунд. - Позвольте мне устроить тщательное расследование трагедии в Ясном и дела каждого малефика. Позвольте мне и моим людям проверить их лояльность, чтобы исправить...нет, хотя бы не допустить увеличения причинённого зла. - Франц, ты прикидываешься, что не понимаешь, в чём дело? - фон Гальдер схватил Моденборга за плечо и резко встряхнул, словно это могло прибавить экзарху скорости мышления. - Речь не о том, на кого они охотились. Посмотри на эти имена. Это всё - инквизиторы. Да, не лучшие - но инквизиторы, наши служители. И теперь они - в основном - приняли благость Творца и оставили сей бренный мир! надо объяснять, в чём проблема? Или ты всё-таки сможешь мне подробно расписать, почему СТОЛЬКО бойцов, посвящённых Его Священной Воле, погибают от ОДНОГО беглого малефика?! В Ясный? А на покаяние многодневное нет желания отправиться, экзарх? Или, может, церковная служба и власть что над душами, что над телами и думами народа Его тебе и правда доверять не следует?! Сгубить множество будущих отличных служителей Церкви, нанести удар по всему, что для нас свято, запятнать всех - и меня в том числе! И это – за один день! Понимаешь?! Ясный... Первосвященник глубоко вздохнул, отпуская гостя. - Ты поедешь в Ясный. Скорее всего. Но этим всё не ограничится, я тебя уверяю. С каждым днём последствия всё хуже! Война с лиа - не понять почему! А ты разрываешь весь ЭКК на лоскутки, и каждый из этих лоскутков имеет море собственного мнения вместо того, чтобы сплотиться и вместе идти вперёд! Это преступление! Передо мной, губернатором и генералом? Создателем? Хуже! Перед теми, кто надеялся здесь на нормальную жизнь! Я не вижу этому оправдания и не думаю, чтобы оно у тебя было. "Я думал, что всё делаю правильно" - отлично! Это больше не повторится. И за это Я тебе ручаюсь, Кольценосец! - В Ясный...зачем? - как-то осторожно, нерешительно переспросил Франц. Всё поведение экзарха диссонировала с тем, как он обычно держал себя. Ни высокомерия, ни явной гордыни. перед епископом стоял глубоко запутавшийся человек, который только сейчас заметил нити на своих руках. И ужаснулся. - Для начала - ваши полномочия я приостанавливаю, экзарх. Похоже, мне придётся сосредоточить в рукх всю властью духовную, что дарована Единым слугам Его в Корпусе, - хмуро процедил Готфрид. - Пока что - вы проследите за восстановительными работами в городе. Проведёте тщательное - я повторюсь, тщательное! - расследование произошедшего случая и предоставите мне полный отчёт! Вы подхватили это знамя, вам и расхлёбывать, Моденборг! С вами поедет мой человек, в присутствии которого вы и будете выходить на связь. Священство, санкционировавшее это на месте, и тех, кто отдал приказ в штабе, я хочу видеть здесь! - железный палец ткнул в крышку стола, оставив ощутимую отметину. - И чем скорее, тем лучше. Составите заодно рапорт обо всех священнослужителях города. Вам всё ясно, я надеюсь? дальнейшую вашу судьбу я определю позже. Но пока учтите - это была первая и последняя ошибка. Второй - не будет. Где командир вашей охраны? Где Петерсон? -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт. А ещё я немножко Оррофин. Это бывает. |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
- Мне ясно, епископ, - Моденборг выпрямился и посмотрел на фон Гальдера единственным глазом. - Я немедленно отправлюсь в Ясный и узнаю правду. Что же до Петерсона, то он здесь, внизу с остальными.
- Ясно. Я хотел бы переговорить с ним, прямо сейчас. Вам эта охрана вряд ли потребуется, но я подумаю, целесообразно ли вам держать её при себе. И вопрос о вашей дальнейшей судьбе - остаётся открытым? Думаю, вам всё понятно. Это утверждение, не трудитесь отвечать. Думаю, с генералом Гартвигом мне ещё тоже многое предстоит выяснить, как и с нашим почтенным гостем, - ударение на слове "гость" было жёстким, - примасом Боргесом. Он стоит того. Если в ближайшие недели мне не удастся исправить ваши просчёты - то ваше нынешнее положение покажется вам очень щадящим. Всё! Стоп, не всё. Покажите руку, мученик. А то ещё пальцы где-нибудь повредите. Кольценосец протянул пострадавшую руку, а когда епископ прикоснулся, вдруг попросил: - Помолитесь за мою душу, ваше преосвященство. Готфрид поймал взгляд Моденборга, заглядывая так глубоко, как только мог - словно желая понять, насколько искренен этот человек. Всё, что он помнил о Франце, и всё, что видел сейчас - отличалось так, будто он вызывал одного человека, а пришёл другой. И этот другой не мог бы отдать того чудовищного приказа. "Люди порой меняются. Но Моденборг?... Создатель, это ещё одно твоё испытание моей вере? разве сам я не был - таким же? Не изменился так же? Или... не имея сил простить его, как я могу на что-то надеяться? Нет... потом". - Помолюсь, - кивнул фон Гальдер. - Пришлите Клауса и идите с миром. Пусть Он даст вашей душе покой. Готфрид отстранился и размашисто осенил фигуру экзарха священным символом Творца. Моденборг порывисто вздохнул, будто воздух вдруг стал для него очень холодным, поклонился епископу и быстро вышел вон. Через несколько минут в дверь коротко, сильно постучали, и в кабинет епископа вошёл среднего роста, плотно сбитый человек в строгом чёрном костюме, в котором, если приглядеться, можно было обнаружить старый боевой мундир офицера ЦОСНАЗа со споротыми знаками различия. Единственным, что осталось - была молния в круге, как знак принадлежности к церкви. - Клаус Петерсон по вашему приказанию - прибыл, - рапортовал человек, чётко отдав честь. Епископ встретил нового гостя уже сидя на диване. Поднос с чаем (чашку Шульц успел заменить, а чай вскипятил заново Рейн) примостили на тумбочку, притащенную из спальни - любая попытка расчистить от документов хоть что-то, кроме дивана, немедленно превращалась в белоснежный снегопад, грозя погрести под собой всех осмелившихся потревожить бюрократические лавины первосвященника. - Садитесь, Клаус. Есть разговор. Никаких церемоний. Цосназовцы всегда уважали дело. Особенно - святое. Судя по некоторому одобрению, промелькнувшему во взгляде Петерсона, церемониал был ему и впрямь чужд и сложен. Он немедленно воспользовался приглашением епископа и замер, выжидательно глядя на фон Гальдера - Пейте чай. Экзарх его почти проигнорировал. Это приказ. Резким жестом Готфрид подхватил свою чашку железной рукой. Металл слушался епископа ан удивление сноровисто и ловко - лучше, чем когда-либо прежде могли бы вспомнить жители Неуштадта. - Отвечайте честно и прямо. Думаю это вам будет несложно. Что вы думаете о вашем охраняемом? - Настоящий инквизитор, господин епископ. Радеет о благе государства, не боится запачкаться, очень изменился в последние три дня, - тут же ответил Клаус и лишь после этого взял одну из чашек. Чай он выпил, как обычно пьют крепкое спиртное: одним глотком, буквально вылив напиток в лужёную глотку. - Изменился? Как? Рассказывайте подробно, Клаус. Вопросы ещё будут, не удивляйтесь. ЦОСНАЗа больше нет, но вы - охранник экзарха, и я жду от вас полной откровенности. Ещё чай? - Благодарю, господин, - кивнул Клаус. - Насколько могу судить: ему дорого стоила последняя чистка малефиков. Я такое видел, господин, ложился спать с полной уверенностью в себе, а теперь сомневается. Боится, что ошибся. Много думает о своём решении и, судя по всему, терзается чувством вины. Выглядит плохо, почти не ест и не пьёт, вовсе не спит. Но он разберётся во всём, господин. Он сильный. - А что вы сами думаете о принятом им решении? - Тактически верно, стратегически - нет. - Подробнее. - Его решение было оправдано в рамках ситуации невозможности доверять, однако, если бы оно было приведено в исполнение полностью, он лишил бы ЭКК серьёзной силы, а так же отклонился бы от нынешнего курса Церкви. Кроме того, господин епископ, если вы позволите, экзарх не учёл вашего отношения к подобным вещам. - Ещё раз подробнее, по последнему пункту. Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 7-09-2010, 14:34 -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
Барон Суббота >>> |
![]() |
![]() Трикстер с Той стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 ![]() |
Клаус посмотрел в лицо Готфриду, собрался и заговорил тем же рапортующим тоном:
- Общеизвестно ваше отношение к массовым чисткам, растворению, а так же чрезмерному использованию чрезвычайных полномочий, господин епископ. Вы являетесь непосредственным командованием экзарха Моденборга. Он поступил необдуманно, без вашего приказа совершив действия, которые вы, как известно, не одобряете. При всём уважении, господин. - Спасибо. Ответ честный. Как вы смотрите на участие в произошедшем генерала Гартвига? И на бездействие светской власти? Фон Гальдер допил свою чашку и, отставив в сторону, выжидательно посмотрел на Клауса, пытаясь угадать, о чём думает ветеран. Пока что решить, можно ли заговорить о потенциальном Ордене с Петерсоном, было непросто... Шансы "за" и "против" друг друга уравновешивали. Почти идеально. - Не могу знать, господин епископ, - был ему ответ всё в том же тоне. - Если экзарх и получал приказы от генерала Гартвига, то мне об этом не известно. - Хорошо. Клаус... Мы на войне. Война - дело непростое. Что вы думаете о её начале? И о наших перспективах? - Начало для нас благоприятствует: у нас есть все необходимые ресурсы, техника и живая сила. Однако командование недостаточно эффективно использовало имеющиеся силы, при всём уважении, господин. Мы проигрываем дикарям в одном, господин: в количестве. Они могут позволить вести себе долгую войну, а мы нет, поэтому, время работает на них. Это моё мнение, как военного специалиста, господин. - А вы считаете их дикарями? Не думаете, что атака на Ясный показала, что это несколько недостаточное их определение? Или вы о других качествах лиа, не технической оснащённости? - Я о технической оснащёности, господин. Ясно, что по силам мы с ними равны. Я просто отмечаю их иной путь. Казалось, Клаус является военной рассчётной машиной, которая мыслит уставными категориями и только, но вот содержание этого мышления и тонкий анализ свидетельствовали об обратном. - Понимаю вас. Как думаете, мирный путь разрешения конфликта ещё возможен? - Готфрид допил третью чашку и отставил прибор в сторону. Чай был приятный... и навевал приятные воспоминания. Которые мешали думать, но гнать их не хотелось. - Полагаю, да, господин. Война всё ещё невыгодна никому. Но легким это не будет: причины для войны уже есть. - Последний вопрос. Что заставило лиа быть в нашем отношении столь жестокими? Я про Барсучью Щель. Ваша версия? - Понятия не имею, господин. Я недостаточно хорошо знаком с их культурой. - Это всё. Скорее всего, вы останетесь в городе. Экзарха Моденборга я временно отстраняю от дел. Можете быть свободны, Клаус, и спасибо за честность. - Пожалуйста, господин, - боец поднялся и помялся на месте, будто сомневаюсь. - Могу я обратиться к вам с просьбой, господин? "Господин...Видно, не знает, как называть. Или делает вид, а ломать язык преосвященством не хочет". - Я вас слушаю. - Я прошу вас не отзывать меня от особы господина Моденборга. Не сочтите меня не дисциплинированным, но вы ведь были на войне, епископ, вы должны понимать, что бывает с такими, как экзарх, если рядом нет кого-то надёжного. Самое удивительное заключалось в том, что, похоже, Клаус был совершенно искренен. - Вы просите этого для лично вас или всей охраны Экзарха? - Как вам будет угодно, господин. - Хорошо. Вы лично, Клаус - отправитесь и будете всё время пребывания Франца в Ясном охранять его. В случае нападения лиа ваша личная задача - эвакуировать экзарха сей же час, любым доступным способом. По возвращении - хочу слышать от вас отчёт о проведённом в Ясном периоде времени и о священнослужителях, там обретающихся. особенно меня интересует ваш взгляд на тех, кто... замешан в истории, из-за которой началась вся эта неразбериха с демоном. Теперь - всё. - Благодарю, господин! - отсалютовал Клаус, на этот раз, вполне радостно. - Ваши приказания будут исполнены. С этими словами он покинул кабинет епископа, на выходе поклонившись, как и положено высокому церковному чину. -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт. А ещё я немножко Оррофин. Это бывает. |
Хелькэ >>> |
![]() |
![]() Пилот-истребитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2293 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской Воздушных шариков для Капитана: 4162 Наград: 26 ![]() |
(мегасовместка с Дарки))
День: двадцать четвертое августа, Фигура: без фигуры (морские следопыты, Лис, Сейней Таль) Ход: без хода Официальная клетка: нет Фактическое местоположение: A6(Чареи) Проснулся Лис от странного ощущения некоего неудобства в правом боку, вызванного неизвестно чем. "Ай", подумал он с досадой, "опять улегся на камнях, дурак". Открыл глаза... и некоторое время осоловело моргал, не понимая, где находится и, собственно, почему. Правый-то бок, как оказалось, пострадал из-за его же, Лисова, нежелания лечь как полагается. Это ж надо было уснуть сидя, а потом, видимо, во сне, попытаться из того же положения свернуться калачиком. Не вышел калачик. Он потер бок и отметил заодно новую одежду. Ах да, сказал себе Лассе, он же в гостях у морских следопытов, и одежда эта - одного из них. Если, кончено, все это - не продолжение его странного сна, где он брел по пустыне, над головой его вились черные птицы тэнхо, хищно кося вниз красными глазами, и откуда-то с неба звучал голос... Только что же он говорил? На всякий случай Лис огляделся. Это точно то место, где он вчера заснул? Как это не странно, но никто никуда Лиса не уволок. Видимо, таинственные щупальца тоже предпочитали по ночам спать, а не тревожить гостей. Сквозь окна косо падал тусклый утренний свет, и благодаря ему бардак в комнате предстал перед рыжим во всем своем ужасе. Или великолепии. В доме было тихо. По крайней мере, никто не шумел. Это показалось Лису еще более странным - насколько он успел узнать следопытов, любовью к тишине и покою они вроде не отличались. Кое-как пробравшись по "тропинке" вдоль всего того великолепия, что Раэй Ли собирал у себя в комнате, должно быть, годами, мужчина выбрался в большой зал. - Ау? - осторожно вопросил он. Посреди зала стояла на руках, легко удерживая равновесие, Олэна. Девушка не шевелилась, только иногда покачивала босыми ступнями в воздухе. При виде Лиса намьё широко улыбнулась, легко опустилась на пол и села, крестив ноги. - Доброе утро! Как спалось? - она чуть склонила голову на бок, и мелкие чешуйки на скулах поймали лучики солнца. - Доброе! Просто отлично, - бодро отозвался рыжий, с облегчением убедившись в том, что живые, кроме него, в доме все-таки есть (пусть и тихие). - Чувствую себя обновленным. А где все? - Спят, купаются...м-мм... пошли за едой в город. Аалай ленится и придумывает поводы, чтобы не идти к командованию, - следопыт ухмыльнулась и поднялась на ноги, потянулась, - вы, как, умылись уже? Помочь с водой разобраться? - Не-не-не, - Лис замахал руками, - я там все уже знаю, не беспокойтесь. Сейчас умоюсь... а где мне потом искать Аалая? "Интересно", вспомнил он вчерашнюю сцену в купальне, "он дуется до сих пор или вообще притворялся?" - На улице, - махнула рукой девушка, - теперь то ему точно придется в город идти: он же вас к адмиралу обещал отвести, да? - Вот именно! - он поднял указательный палец вверх. - Во всяком случае, я надеюсь, что он об этом помнит. Лис пригладил волосы - только сейчас вспомнил, на что они обычно бывают похожи со сна, - и подумал, что не грех бы заплести их в косу. Спасибо уж, отросли с военных лет. - Напомним, - ехидно прищурилась Олэна. - Хотя в его возрасте не память еще вроде не жалуются. Она вновь потянулась, прошлась колесом по комнате, вскочила на ноги. - Только когда выйдете на причал, к воде близко не подходите - столкнут. - Кто столкнет? - опешил Лис. Почему-то добавил: - Щупальца?.. Намьё пару мгновений смотрела на рыжего округлившимися глазами. - К-какие щупальца? - Ой, - смутился Лис и замахал руками, - простите! Это мне приснилось, наверное. Никаких щупалец. - Это вы так вчера устали? - девушка озадаченно качнула головой, - бывает. Она хлопнула в ладоши, улыбнулась. - Ладно, эй-раан, бегите умываться. Есть надежда, что скоро Ликке и мелкий вернутся. -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты! Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках. |
Darkness >>> |
![]() |
Лис поспешил в купальню, дабы не запутаться еще больше с этими непонятно откуда взявшимися щупальцами. "Умылся" он, во имя освежения и приведения мыслей в порядок, аж до самого пояса, и кое-как, с ругательствами да взыванием к Средоточию, заплел отменно непослушные волосы в косу.
"Будете плохо себя вести", мысленно пригрозил он медно-рыжим прядям, уже выбивающимся из прически, "отрежу". Впрочем, ничего от этого не изменилось. Чуть менее, чем обычно, растрепанный, Лис возвратился - в надежде, что компания увеличилась хоть немного. Уже на выходе из купальни до него донесся привычный гомон - тишина в этом доме была делом весьма редким и недолгим. А на пороге зала Лиса встретил не только гомон следопытов, но и апельсин, четко пущенный чьей-то рукой прямиком в вошедшего. Апельсин был большой и ярко-оранжевый. Лис инстинктивно выбросил ладонь вперед, потом сообразил, что это не боевой снаряд и следующие несколько секунд провел в попытках подхватить апельсин, который очень старательно выпрыгивал у него из рук. - Еда не хочет быть съеденной, - возмутился он, - как ей не стыдно. Всем хорошего утра! - Я решил, что он очень похож на тебя, - бескомпромиссно заявил Аалай, приподнимаясь на локтях. Командир следопытов изволил вольготно развалиться на полу. Остальные разведчики сидели вокруг; Антэй и Раэй Ли потрошили большую плетенную корзину, откуда тянуло запахом свежеиспеченного хлеба и яблок. Шепчущийся отряда с задумчивым видом сидел на возле небольшой жаровни и то и дело принюхивался к ленте пара, тянущейся из объемного глиняного чайника. Лис прищурился и наклонил голову. - Это что же, - вкрадчиво поинтересовался он, - я круглый по-твоему?! Аалай наиграно-придирчиво оглядел его с ног до головы. - Ну-у... Скорее, все же, ты рыжий. - Это радует, - Лис тоже опустился на пол, сложив ноги, и взялся за очистку ярко-оранжевого плода. - "Мы делили апельсин, много нас, а он один..." Ты ведь проводишь меня потом к Таль, Аалай? - Жуй своего родственника, - уныло отозвался Ланне. Олэна, протянув руку, ухватила из корзины небольшое яблоко и запустила в командира. Тот поймал фрукт над головой и возмущенно вскинул брови. - Ты обещал. И доклад, - напомнила девушка. - Да-а... - Ланне вздохнул и вгрызся в яблоко, - отведу, отведу. - А вы всегда перебрасываетесь едой во время завтрака? - невинно, между делом спросил рыжий. - Славная традиция. - Иногда мы перебрасываемся и завтракающими, - с ухмылкой отозвался Ликке. Этот крепкий следопыт явно был в состоянии так сделать. - Я все слышал, - буркнул Раэй Ли. - И все помню! Лис в кои-то веки порадовался своему телосложению - особо не перебросишься, - и продолжал есть уже молча. А вдруг кому-нибудь вздумается попробовать... Сидящие вокруг следопыты галдели – те, кто уже успел сходить в город утром, делились новостями, хотя в Чареи не успело за дни отлучки ничего серьезного произойти. Так что скорее лиа перебрасывались сплетнями. Постепенно поднимающееся над горизонтом солнце все сильней заливало комнату лучами, и было видно, как пляшут над гладким деревянным полом пылинки в золотистом свете. Инари поставил перед Лисом широкую, но невысокую деревянную пиалу. В неожиданно холодном чае плавали мелкие синеватые соцветия и кусочки каких-то фруктов. - Он бодрит и разгоняет сон, - пояснил Шепчущийся, хотя вопроса ему не задавали, - хотя вкус может показаться тебе странным. - Ну, я рискну, - Лис осторожно взял чашу, обхватив обеими ладонями, и сделал несколько небольших глотков. Задумчиво покатал на языке непривычный вкус... Следопыты, как один, внимательно и, могло показаться, затаив дыхание, следили за рыжим, словно он сейчас должен был им явить юргая из женской шляпки. Сказать точно, на что это похоже, Лис бы не решился - как будто там была и мята, и древесная смола, и соль, и сахар, сочетать которые додумался бы разве что сумасшедший. - Н-ну, - сообщил рыжий, переведя дыхание, - он такой, да... бодрит, это точно. И выдохнув, допил остальное. Дышаться почему-то сразу стало очень легко - и очень холодно. -------------------- |
Хелькэ >>> |
![]() |
Аалай уважительно хмыкнул.
- От него плюётся большая часть моих знакомых, - лиа развел руками, - а я, увы, не могу без него жить. Эти слова подтверждала огромная чаша, стоящая на полу рядом со следопытом. - Так не может, что всех нас приучил пить эту гадость, - ехидно заметил Ликке. - Влиться, что ли, в ваши стройные ряды, - пошутил рыжий. - Кататься на орхи, пить... гм... вот это; и чтобы море было рядом... красота! С другой стороны, подумал он в то же время, может, и правда влиться? Была еще третья сторона, впрочем. И звали ее Сейней Таль. Лис вздохнул, и вздох этот можно было легко принять за мечтательный. - Так уж хочешь? – склонил голову на бок Ланне. – Это ведь опасно. Мы не только по морю мотаемся… - Но еще и лезем туда, куда не стоит, - продолжила за командира Олэна. - А куда, например? - заинтересовался Лис. - Я вот тоже часто... подобными вещами увлекался, даже из дома ради этого сбежал. Куда только не заносило. Один раз на войну занесло, и уж после этого я понял - больше такого не хочу... но вы-то, а? - А у нас нет выбора, - посмотрела на лиса Шепчущийся отряда – серьезно и немного грустно, - я еще помню прошлую войну; тогда в море было опасно – Исказители… Разведчики были теми, кто все узнавал первым, кто и погибал – первым, - намьё на мгновение прикрыл глаза. Потом повел ладонью, отгоняя будто бы от себя что-то. - Кто, если не мы? – не дал заговорить Инари снова Ланне. Он отхлебнул чай из своей огромной пиалы. - Только и мы, - внезапно проговорил молчавший до этого Антэй. - Не скажи, - качнул заплетенной головой Ликке, - а «Синие мьери»? «Ночной шторм»? Золотоглазый лиа фыркнул. - Мы – лучшие. - Так значит, морских следопытов много? Не один отряд? Однако Лис понял свою глупость еще до того, как договорил. - Ох, ну конечно! Как же я раньше-то не догадывался... но об остальных я до этого ни разу не слышал, правда ваша. - Мы познакомим, если хочешь, - хмыкнул Ланне. Антэй, уже успевший сесть за его спиной, фыркнул следопыту на ухо: - Чай допивай. Аалай скосил на него глаза, потом приподнял уголки губ и послушно сделал пару глотков. - Сейчас я соберусь с силами, оторвусь от чая, и пойдем к Сейней. - О, здорово, - обрадовался рыжий. - Я бы даже сказал, наконец-то... а мы все вместе пойдем? Что скрывает за собой вопрос, углядеть в его темно-зеленых глазах было невозможно. - Вдвоем, - Ланне отдал свою пиалу Антэю и поднялся, - к начальству на ковер я хожу сам. - Ну, раз так... Рыжий вскочил на ноги рывком, каким-то чудом (а может, то было некое ведомое ему искусство) ничего не опрокинув, и заявил: - Значит, настало время благодарственной речи. Наверняка я с вами увижусь еще не раз, но из этого не следует, что благодарить вас я собираюсь позже. Я вот прямо сейчас вам всем скажу огромное спасибо - за то, что вы меня нашли, доставили сюда, накормили, напоили, одели, спать уложили... и подарили много приятных мгновений. Скоро они станут воспоминаниями, но будут оставаться приятными. Еще раз - благодарю за все. Он улыбнулся, приложил руку к сердцу и низко поклонился. - И до встреч. А с тобой, Аалай Ланнэ, я пока не прощаюсь... идем? Тот, несколько ошалело похлопав глазами, кивнул. - Мы тоже были рады с тобой познакомиться, Лис, - серьезно посмотрел на рыжего Инари, - надеюсь, ты еще не раз появишься в этом доме. Ланне потянул мужчину за руку. - Побежали, а тот сейчас они возьмут дурной пример и тоже начнут долгие речи вещать. Лис только и успел помахать всем на прощанье - хотя послушать чужие речи тоже был не против. - Буду себя вести как капризный ребенок, - предупредил он, - и спрашивать через каждые пять минут - "нам еще далеко? нам все еще далеко?" Да, кстати, нам далеко? - Минут двадцать. По берегу, - последние слова Ланне произнес кисло и наигранно-недовольно. Он повел Лиса по тонким мосткам, ведущим к пологой полосе земле, где белели под солнцем каменные дома с яркими пятнами каких-то кустов между ними. Навстречу попадались горожане – несмотря на достаточно раннее утро. Пахло морем, песком, рыбой – несколько рыбаков как раз разгружали лодки. Посмотрев на них, рыжий отчего-то сильно погрустнел. Причина выяснилась довольно скоро. - А мы ведь лодку-то… того, - он дернул плечом. – Одолжили на пристани, проплыть вдоль берега, и нас задело штормом. Лодка-то в щепки. Он печально покачал головой, и стало хорошо видно, что досталось не только злополучной лодке – справа на лбу у него красовался свежий шрам, заживший совсем недавно. - А где твоя спутница? – осторожно поинтересовался Аалай. Этой темы следопыты не касались, пока добирались до города, но явно не забыли, что Лис упоминал и второго человека. - Я ее потерял, - Лис смущенно поскреб подбородок. - Нет, в смысле... с ней, наверное, все хорошо - просто она ушла после того, как мы прошли вместе Черные Земли. Не попрощалась, значит, наверное, вернется. -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Страницы (114) : « Первая < 69 70 [71] 72 73 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: отсутствие активности (Reylan 30-09-2012) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 9-06-2025, 21:13 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |