Новые Земли, колонизация
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта. Причина: отсутствие активности (Reylan 30-09-2012) Страницы (114) : « Первая < 76 77 [78] 79 80 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Новые Земли, колонизация
Барон Суббота >>> |
![]() |
![]() Трикстер с Той стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 ![]() |
День: двадцать четвертое августа (вечер)
Фигура: без фигуры Ход: без хода Официальная клетка: нет Фактическое местоположение: A6(Чареи) Адмирал вызвала Кристофа к себе на "Наамей" поздним вечером, когда закатное солнце уже скатывалось за холмы, и вода отливала золотой рыбьей чешуёй. Таль ходила туда-сюда по палубе, заложив руки за спину и то и дело со злостью поглядывая наверх, где у вороньего гнезда раздавался мерзкий голос попугая. Этот засранец умел испортить любой, даже самый чудесный, вечер. Метательный нож с почти что усталым свистом пронёсся в воздухе и скучающе ткнулся куда-то в мачту. Непотопляемый, аки эштар, Хиноми сорвался и тяжело махая крыльями убрался куда-то в сторону города. - Вот же зараза! - сочно высказался Кристоф, каким-то образом подошедший к Таль совершенно беззвучно. - Звала, кэп? На скуле Чёрного гордо переливался замечательный, пусть и не очень большой синяк, своей цветовой гаммой прекрасно вписывающийся в этот тихий вечер. - Да-а... - Таль развернулась на каблуках сапог, вскинула глаза на Кристофа. А потом и светлые брови лиа приподнялись. - Кто тебя украсил узорной...э-э-э... мозаикой? С кем дрался? - развеселилась Сейней. - С половиной команды! - улыбнулся Крис, успокаивающе демонстрируя всё ещё полный комплект зубов. - Надо же к этой траханной повязке привыкать... Таль кинула быстрый взгляд на черную ленту, пересекавшую лицо Кристофа. Качнула головой, и в глазах мелькнула озабоченность. - Не проходит, да7 - тихо спросила лиа. - Не проходит, - спокойно кивнул Крис. - Становится хуже. - Кри-и-ис... - с интонациями "идиот, что же ты творишь", протянула Сейней. - А что я-то? - развёл руками Чёрный. - Сам не знаю, что это, почему оно и как с ним бороться. Не малефик я, понимаешь? Не мой профиль. - Давай сходим в рейд на Ясный, украдем для тебя одного, - хмуро предложила Таль, - или Аалая попросим украсть: он все равно со своим отрядом на разведку туда плавает. Ради тебя он сделает... - Та-а-аль, я сейчас топор обратно отберу. За несоблюдение честного морского договора... - Так кто сказал, что о помощи просить нельзя? - невинно поинтересовалась адмирал, - ладно-ладно. Ты его боишься, как огня. Поняла. - Вот скую себе латное бельё, заклепаю и буду доволен. Хотя в грозу наверное коротить будет, - фыркнул маг. - Вообще, у меня для тебя хорошие новости. Боевой дух среди матросов нормальный. Некоторые много думают, но самого страшного не случилось - броненосцев не напугались. - Это действительно хорошо. К слову о... Сейчас все корабельщики Чареи думают об укреплении наших кораблей. Опыт Ясного, - уголки губ Таль на мгновение опустились, - мы уже, кажется, с тобой об этом говорили. Поведя рукой, она предложила Черному пройтись вдоль палубы. - Эштар обучить - не проблема, хотя это и требует сил. но защита кораблей... Мы никогда не сталкивались с таким оружием. Щиты? Это сделает суда тяжелыми. - Дохлый номер. Чтобы с южанскими орудиями потягаться, нужно навешать на корабли столько брони, что эштар поломают хребты. Северяне, помнится, свои корабли речные при необходимости просто заколдовывали. Или договаривались с духами о защите. Можно подумать на этот счёт. Хотя некоторую броню, лёгкую, сделать надо. Чтобы хотя бы пехота их не могла своими ружьями прострелить. - Жаль, что у нас нет оружия пришедших с востока. Можно было бы... проверять. Так мы можем судить только по свои воспоминаниям о бое. А это - не самый лучший пример. - Оружие добыть - это не так уж и трудно, если вдуматься. Но вообще, кристаллическая броня в три моих пальца вроде должна сойти. - Кристаллическая? Броня? Ну-ка, ну-ка, Кри-ис. Расскажи. - Так кристаллы эти ваши, ну как их там...а, бес с ним, с названием. Ну, вы их ещё выращиваете быстро и в любую форму. Они ведь не такие уж тяжёлые? И крепкие, вроде. -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт. А ещё я немножко Оррофин. Это бывает. |
Darkness >>> |
![]() |
![]() козодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1305 Пол: мужской уровень козодоинга: 1077 Наград: 7 ![]() |
- А! - Таль хлопнул себя по лбу, рассмеялась, - не подумала, что ты именно про наши кристаллы. Да, это возможно... Но на весь корабль. Думаю, это будет тяжело, хотя мастеров и можно попросить попробовать.
- Зачем на весь-то? Борта с боков и щиты в пол моего роста сверху, чтобы укрыться можно. - А мачты? - кисло спросила Сейней. - Один залп огненных орудий и всё, считай - корабль остается без мачт. Она вздохнула. - В войне с найрити у наших врагов не было огненного оружия. Было - что похуже, но с ними мы научились воевать. С огнем - нет. - Потому я и говорю - ма-ги-я. Шепчущие ваши, конечно, иначе работают, но если поискать...ну неужели на всё Шэн-лие ни одного лиа с Даром?! Я бы научил... - Поищем. Возможно, кто-то из Шепчущихся захочет научиться. Хотя, догадываюсь, будет трудно - у вас слишком разное... - Таль развела руками, - магия. - Попробовать можно. И нужно. Кстати...Таль, а Таль не хочешь провериться на одарённость? - единственный видимый глаз Чёрного хитро прищурился. - Я-я-а? - протянула адмирал, - Крис, да я только с собственным котом могу говорить, и то, потому что он иногда умней меня. - Надо будет с ним выпить по этому поводу. Но магия - это другое. Это не умение Говорить. Это скорее...рисовать! Фехтовать, танцевать, писать музыку или стихи. - Рисовать я не умею, а вот фехтовать, - Сейней сделала пару выпадов вперед, словно у неё в руке был клинок, - и как же проверяют на... магию? - Ну, у ДанЛея, говорят, глаз алмаз и ухо зверское, магию за версту видит, слышит и чует, а я вот непробуждённых просто так не могу, - продолжал хитро улыбаться Крис. - Пошли ко мне в каюту, там проверим тебя. - Будем бить кирпичи головой? - ухмыльнулась Таль. - Хуже. Сначала я вытащу твою печень, потом сердце, а потом почки. И по цвету пойму, маг ты или нет. - Голову хоть целой оставь, о Великий и Могучий, - взмолилась капитан. - Исключительно из личной симпатии! Пойдём уже. - А, ладно, - Таль махнула рукой, - пошли, проводить твои испытания. И первой двинулась вниз. В каюте Кристофа, неожиданно спартанской и аккуратной, былол как-то особенно тихо. Будто звуки предпочитали её облетать. Маг запер дверь и кивнул Таль в сторону моряцкой лежанки, явно одновременно служащей здесь сиденьем: - Присаживайся. Сам же он углубился в небольшой сундук, из которого вскоре появились небольшая бутылка и пара аккуратных серебряных рюмок. - Прошу, капитан, отведай. Трофейное... Тёмная, цвета старого янтаря жидкость наполнила сосуды с торжественным плеском. Таль потянула носом воздух. - Хм... Знакомый запах. И незнакомый в тоже время, - лиа плюхнулась на койку и закинула ногу на ногу, покачивая носком битого солью сапога, - это что, тоже способ проверки? Или прелюдия? - Это мне просто давно хотелось с тобой куртуазно выпить, - Крис устроился рядом, мимоходом отцепив шпагу и повесив её на специально выращенный сучок в стене. - Или напиться в хлам, как потом настроение будет. - Ой-ёй, не надо напиваться в хлам, - Таль вздохнула, - одного мне уже хватает. Давай лучше просто куртуазно выпьем этот твой... как называется сия прекрасная вещь? - Конь-як, - раздельно произнёс Кристоф. - Хотя, по моему мнению, вот это и есть чистая амброзия. - Сейчас попробуем, - Таль снова втянула носом воздух, выдохнула, - но пахнет убойно. Ничего не скажешь. За что пьем? - Павших проводили, выполнение задачи тоже вроде как не забыли уже. Давай что ли, за нас. За всех. Адмирал вскинула рюмку. - Да. За всех. Коньяк разлился по горло огненной волной и согрел изнутри. Таль выдохнула, зажмурилась. - Ух! Хорош! -------------------- |
Барон Суббота >>> |
![]() |
![]() Трикстер с Той стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 ![]() |
- Вот и я о том же, - Крис вытер тыльной стороной ладони усы и плеснул в свою рюмку ещё коньяка. - Позвольте ваш капитанский пальчик теперь.
Из ножен мага показался кинжал. - Ах, ах, позволите мне отвернуться? - притворено-жеманно выдала Таль и сложила губы бантиком. Потом хмыкнула и подала ладонь, - пилите, Кристоф, пилите, благо, руки у меня не золотые. - Вот ещё, переводить тебя на всякую ерунду! Капли хватит. Острие кинжала мимолётно ткнулось в палец Таль, а сорвавшуюся капельку крови Крис ловко подхватил собственной рюмкой. - Вуаля! - сказал он, проводя над ней рукой. - Гхм... Кровь с запахом конь-яка? - склонила голову Таль, - это что-то интересное. Лиа выжидающе и с любопытством смотрела то на Кристофа, то на рюмку. И стоило ему сделать это, как каюта озарилась мягким, бирюзовым светом. Горела даже не кровь Таль, упавшая в коньяк, но сам сосуд, налившийся ровным, светлым сиянием. - Мои поздравления, - со смесью недоумения и восторга сказал Кристоф. - Честно говоря, я просто хотел заманить тебя на коньяк, но...да уж. Таль округлила глаза. - Э-э-э? - не вполне внятно и, уж точно не интеллектуально, выдала адмирал. - Это, что, я теперь буду...гхм... шторма устраивать? Или ограничусь бурей в стакане? Кри-ис? - лиа заглянула в рюмку, несколько опасливо, но не без любопытства. - Посмотрим, Таль, ой, посмотрим теперь. Сил у тебя...ну, неплохо так, совсем неплохо, а уж за обучением дело не станет. Кристоф хлопнул совершенно обалдевшую Таль по плечу. - Добро пожаловать в наши ряды, кэп! - Это, что, теперь - конь-як и лиммет не пить, в грубом балахоне ходить и пост соблюдать? - Сейней, видимо, изволила издеваться. Чёрный зычно расхохотался и долил в рюмки ещё коньяку. - Магам можно всё, уверяю тебя. Хотя...нет, не всё. Магам нельзя забывать о том, что применение силы всегда вызывает последствия. Без исключений. - И у Шепчущихся так же, - теперь Таль принюхалась к запаху, чуть покрутила рюмку, заставляя коньяк оставлять следы на тонких стенках. Крис, заговорщически улыбаясь, качнул своей рюмкой. - За тебя, Таль. Успехов тебе в дальнейшем! Лиа приподняла свою. - Я буду послушной ученицей, честно-честно! - О, в таком случае флот в скором времени ждут весьма интересные события! - хищно оскалился Крис. - Когда изволите начать обучение? - Да вот хотя и сейчас, - Таль отставила рюмку и потрясла в воздухе ладонями, - время у нас есть. - Ну, тогда первым делом надо определиться со Стихией. Я, к сожалению, Огню или Камню научить не смогу, так что на выбор у тебя остаются Вода и Воздух. Выбирай, с чего будем начинать... - Вода? она... мне ближе всего, - Таль как-то рассеянно улыбнулась, - моя мама была из водного народа. - Тогда, вперёд! - Кристоф бодро поднялся. - Откладывать смысла нет. Сейней бодро подпрыгнула следом, потерла ладони друг о друга. - Нам... стоит выйти на палубу? Или это не стоит видеть посторонним? - Да, нам на палубу. Идём же! На палубе было достаточно тихо и пусто; бриг уже привели в порядок после Ясного(да и потрепало его, сказать по правде, не слишком и сильно). Скучали у носа пара матросов, да юнга прохаживался по фальшборту в виде лесного кота. Солнце догорало, тая восковой свечой за городом. Постепенно подступали сумерки, но в августе, в Чареи, они были долгие. - Приказать натаскать воды, мастер? - весело поинтересовался Таль, танцующей походкой наворачивая вокруг Кристофа круги. -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
Darkness >>> |
![]() |
![]() козодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1305 Пол: мужской уровень козодоинга: 1077 Наград: 7 ![]() |
- Нет, зачем же, - Кристоф подошёл к борту и уселся на него, спустив ноги вниз. - Присоединяйся.
Он похлопал ладонью рядом с собой. Сейней лихо плюхнулась возле чародея. Уголки губ маленькой лиа подрагивали, и она откровенно напоминала ребенка в ожидании подарка. - Смотри, - маг указал на воду, тихо нашёптывающую что-то корабельному борту. Её ласки и поцелуи оставляли на дереве соцветия зеленоватой, быстро тающей пены. - Что видишь? - Воду... - Таль всматривалась в колышущееся зеркало, - пену, отблески солнца. На чешую похоже. Или на грудь дышащего лиа - вверх, вниз, вверх, вниз. - Отлично, настроение ты улавливаешь и думать начинаешь подходящими образами. А теперь зажмурься. Лиа послушно опустила ресницы и выжидающе сплела пальцы лежащих на коленях рук. - Мне... молчать? - Можешь покричать, если захочется, - ответил Крис и вдруг обнял её за талию, прижимая к себе. Но прежде, чем Таль успел возмутиться или обрадоваться, коварный маг с силой оттолкнулся ногами и увлёк свою новоиспечённую ученицу прямо в пучину. Сейней почувствовала, как они врезаются в воду, как уже начинающая холодеть пелена принимает её тело, щекоча кожу тысячей взметнувшихся вверх пузырьков, а потом вдруг всё кончилось. Вода резко отступила. - Теперь глаза можно открыть. И можешь не задерживать дыхание. Адмирал ничего не успела сделать. Ну, кроме как попытаться выругаться, но бранные выражение так и не сорвались с губ. Лиа громко выдохнула, ощущая, как прилипают к лицу успевшие промокнуть волосы, и одежда - к телу. Резко открыла глаза, ожидая увидеть... все, что угодно. Это было прекрасно. Они зависли в центре совершенно прозрачной сферы, медленно опускавшейся всё глубже. Дышалось вполне нормально, разве что, Кристоф явно не торопился её отпускать, всё так же прижимая к себе, но кому и какое дело до разбитного колдуна, когда совсем рядом, руку протяни, происходит такая красота! Вода мягко обнимала тело эштар - нейа спал, и его плавники были прижаты к огромному телу, из которого плавно прорастали ребра корабля. В стороне, полускрытые темнотой подступающих сумерек, проглядывали другие подводные нейа. Серебристым всполохом пронеслась мимо стайка рыб. Последние лучи солнца пробивались сквозь поверхность и рассеивались золотистым сиянием над головой. Каменная кладка причала поросла водорослями, и вода теребрила зеленые, длинные пряди. Сквозь песчаное дно проступали камни. - Это... - Таль зажмурилась, снова распахнула глаза, - это... потрясающе! - Тебе не страшно? - спросил Кристоф, когда их ноги коснулись дна. Мягкого, песчаного. - Всё же, вокруг нас сейчас такое количество тонн воды, что и представить трудно. - Немного, - честно отозвалась лиа, оглядываясь, - но я ныряла в детстве, да и потом... но не так глубоко. И... не так, - она подняла голову к колышущейся высоко грани моря и неба. - Это магия воздуха и воды одновременно. Отодвигая воду, я извлекаю из неё пригодный для нашего дыхания воздух, так и получается сфера, - объяснил Крис. - Но это потом. Сейчас просто держи меня под руку, иди рядом и смотри, внимательно смотри вокруг, Таль. Небольшая, теплая ладошка адмирала сомкнулась вокруг пальцев Кристофа. Лиа смотрела по сторонам, как маленький ребенок, которого привели в кондитерскую; пусть даже они с магом еще стояли на месте. На Черного Сейней же смотрела с неимоверным восторгом. Крис посмотрел на неё нормальным глазом и улыбнулся, чуть поглаживая её руку большим пальцем. Он стоял и смотрел на неё, на своего маленького капитана, и не мог отвести глаз. А Таль все оглядывалась по сторонам, свободной рукой проводила перед собой, и боясь, и в тоже время с явным любопытством желая проверить - какая он на ощупь, эта сфера. - Это... Чудо, - пальцы Криса сжали чуть сильней, - я спускалась под воду в Шаэнааре, но... не так. Не так, словно вокруг тебя воздух! -------------------- |
Барон Суббота >>> |
![]() |
- Да, вот такая вот она - Вода. Настоящее чудо, - Крис всё же овладел собой и сделал первый шаг. - Идём. Кстати, если хочешь, можешь воду потрогать, наша сфера от этого не лопнет. Вообще, делай сейчас всё, что хочешь. Только от меня не отходи - единственное ограничение. Чувствуй, Таль. Проникнись этой стихией полностью.
Лиа широко улыбнулась и, получив дозволение, потянула свободную руку так далеко, как могла. Пошевелила пальцами в воде и рассмеялась. Тронула мокрый песок под ногами, шуганула зазевавшегося краба. Будто бы Кристоф вывел на подводную прогулку проказливую девчонку, а не адмирала морского флота. "Вот ты значит какая на самом деле, адмирал Таль, - думал маг, глядя на неё. - Хорошо. Честное слово, хорошо." - А вот и правда - ни капельки не страшно, - Сейней, вновь высунув руку из сферы, вернула её обратно и потрясла пальцами - соленые капли полетели в Черного, - то есть... я, конечно, немного боюсь, а вдруг ты не удержишь этот свой щит... Ой, воды наглотаемся. Если выплывем. - Ох и наглотаемся, - покивал Крис. - Но ты не бойся, держать такую сферу достаточно просто. А теперь, давай-ка я тебе покажу кое-что интересное...хочешь? - Спрашиваешь! - округлили глаза Сейней, - под воду без ашати пригласил, и еще спрашивает - хочу ли я? Кристоф! - Ну, тогда держись крепче! - он снова прижал её к себе, но на этот раз двумя руками. - И лучше снова зажмурься, двигаться будем быстро. - Надеюсь, мы в никого не врежемся? - Сейней прикрыла глаза, тихонько про себя улыбнувшись - было во всем этом что-то капельку безумное. - О нет, что ты, ведь иначе мне придётся тебя выпустить, а я ещё не настолько выжил из ума, - фыркнул Кристоф, и Таль почувствовала, как их ноги отрываются от дна. И больше ничего. Никаких изменений, разве что вода рядом как-то...шуршала. - Мы плывем? - поинтересовался Сейней, борясь с желанием приоткрыть глаза, - Или идем? Загадки... Лиа замолчала, прислушиваясь к странному звуку, необычному и непривычному. Словно под водой, казалось Таль, кто-то шуршал песком. Наверное... - А ты умница, - Чёрный коснулся её волос, будто еле удержался от того, чтобы погладить по голове. - Ладно, можешь осторожно открыть глаза. Будет мутить - тут же закрывай обратно. - Обижаешь? Да я почти на корабле родилась, - фыркнула Таль и нахально, резко, открыла глаза. Первым, что она увидела, были летящие с бешенной скоростью подводные просторы. Рыбы, водоросли, гигантские медузы, что-то большое, неприятно напоминающее остов затонувшего корабля, всё летело, смазываясь в одну безумную ленту. Сфера, а вернее, теперь уже конус воздуха рассекала толщу воды, подобно арбалетной стреле, и на её краях вода вскипала мириадами пузырей. Это тоже было прекрасно. - Рыбьи пот... - Таль проглотила ругательство, потому что и ругаться - расхотелось. Только зажмуриться на мгновение - но как можно! И лиа раскрыла глаза шире и, кажется, даже забыла, что нужно дышать. Можно лететь над водой на спине орхи, можно цепляться на лееры, когда "Наамея" несется вперед, по волнам, но под водой... лететь? Сейней рассмеялась - легко, счастливо и даже каплю не веря в то, что так бывает. И следом за ней расхохотался Кристоф, никогда не способный удержаться от этого в полёте. - Это словно крылья! - вскинула сиящие глаза на чародей Таль. - Это ещё нет! Я покажу тебе крылья сегодня! - встретил её взгляд Крис. - А сейчас смотри, мы почти на месте... Должно быть когда-то тут была величественная гора. Или храм. Или дворец. Это было слишком давно, даже не сотни и не тысячи, а сотни тысяч лет назад, когда на месте моря была суша. Сейчас же лишь тёмная громада поднималась откуда-то со дна, вся заросшая ракушками и редкими водорослями. Вся, кроме ровной площадки на вершине, на которой стояло гигансткое каменное кресло. Белоснежный, будто светящийся изнутри, этот трон приветствовал двоих столь недолго, в сравнении с ним, живущих, тёплым мерцанием гибких, округлых узоров, украшавших его спинку и подлокотники. -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
Darkness >>> |
![]() |
- Я... - Таль качнула головой, огляделась, вновь и вновь, но каждый раз взгляд возвращался к трону, который казался столь нездешним, столь... словно он стоял отдельно, в стороне от остального мира. - Мы подплывем к нему? Крис?
- Именно, - конус снова стал сферой, движение постепенно замедлялось, а потом и вовсе остановилось перед белым троном. - Я нашёл его полтора года назад. Он мне сразу понравился. Я теперь часто тут занимаюсь магией. - Интересно, знает ли кто еще про него... А впрочем, не важно, - Таль, не смотря на все любопытство, все же с долей опаски смотрела на трон. Слишком он был... чужой, - а почему именно здесь? - Он создан для этого, - Крис подошёл к трону и погладил его гладкий камень. - Я зову его Троном Повелителя Морей. Попробуй, сядь...обещаю, не пожалеешь. - Владыка приказал Владычицу морей... - пробормотала под нос Сейней и подошла, встав рядом с Черным. Ладошка капитана замерла над белой резьбой, но, помедлив, Таль все же опустила ладонь. Провела пальцами по изгибам, что сотворил неведомой мастер. И, с глубоким вдохом, как перед прыжком в воду с высокого причала или обрыва, села в кресло. Море ринулось Таль навстречу... Или она - навстречу бездонной, безграничной синева, переливающейся всеми оттенками, от тех, что похожи на черный до прозрачного блеска поверхности воды. Сейней шла - бежала? летела? куда-то вперед, и мирриады морских нейа, подводные горы и овраги, расселины и кораловые леса были повсюду. Таль задохнулась бы от восторга, думай лиа о том, что нужно дышать. Но мыслей не была - было лишь Море, через которое шла Сейней, ласковое и яростное, понимающее и безумное, такое родное и загадочное... В уголках глаза заблестели соленые капли... На её щеки и виски легли две горячие, почти раскалённые ладони. Таль чувствовала, как энергия, текущая в Кристофе проникает в её море и, нет, не растворяется, но дополняет его, показывая с дургих сторон. Само собой пришло знание, что именно сейчас маг и проводит её настоящую инициацию. Связывает её с Водой. С её Морем. Слезы побежали по щекам двумя солеными, тонкими ручейками. Таль зассмеялась - но вслух ли, про себя ли, было не важно - радостный смех шел изнутри, и был похож на блики солнца на морских волнах в ясный день. И внутри разгоралось соленое, яркое солнце-сердце. От рук, бережно, как нечто драгоценное и хрупкое, сжимающих её голову, по телу волнами расходилась пронзительная, но удивительно тёплая свежесть. Она не просто проникала в Таль, она её обновляла, и мир перед внутренним зрением маленького адмирала изменялся, раскрывал ей всё новые и новые свои грани. Оттенки синевы, течения, подводные острова и горы, яркие искры бесчисленных жизней нейа, чернильная глубина впадин, соль и свобода, дремлющие у дна водовороты, затонувшие корабли... Таль тонула в Море, ставшем теперь ощутимо безграничным - и была рада этому. Море раздвинуло границы, вобрав в себя весь мир, до последней капельки росы, а потом резко сжалось, сошлось в одну точку, тепло мерцающую под сердцем адмирала Сейней. Когда Таль пришла в себя, то обнаружила, что лежит на пске, рядом с троном, и что её голова покоится на коленях у мага. Он перебирал её волосы и тихонько насвистывал нечто размеренное и мелодичное, нечто, сходное с плеском волн о борт корабля. Таль пару мгновений смотрела перед собой, потом перевела взгляд на Кристофа и широко, счастливо и, самую каплю, растерянно. Попыталась сесть. Все было так странно, и в тоже время так... понятно? Правильно? - Понравилось? - с понимающей улыбкой спросил Крис, вроде бы помогая ей сесть. Собственно, помощь была не лишней, только вот, уж очень получившаяся поза походила на объятия. - Это было... Море! - выдохнула Таль, поглядывая на Черного снизу вверх. Смущали ли её объятия, которые были помощью? Уголки губ лиа дрогнули, складываясь в счастливую улыбку, и Сейней порывисто обняла Кристофа - на два или три удара сердца, а потом отстранилась. Глаза маленького адмирала сияли. -------------------- |
Барон Суббота >>> |
![]() |
- Да, это оно. И оно теперь всегда с тобой, - отблеск этого света искрой метался и в глазе Криса. - Помни об этом, Таль. В твоём сердце - целое море и ты можешь сделать его любым, но сначала тебе нужно рассмотреть его с разных сторон. Готова?
- Ох... - лиа подняла глаза вверх, где слишком далеко, чтобы различить, была поверхность. - Ты что-то говорил... про крылья? - Угадала! - пиратски оскалился Крис и одним движением подхватил Таль на руки. - Держись за шею! - крикнул он, и воздушная сфера, вновь вытягиваясь конусом, рванула отвесно вверх. От загадочного кресла, от дна и окружающей воды, от одной безграничности к другой. Когда они прорвали тонкую границу водной глади, тёплый, почти горячий воздух навалился со всех сторон, обжёг своими поцелуями, но Крис шёл ещё выше. Под самые облака, немедленно начавшие расступаться перед кометой, в которую добровольно обратился Чёрный. - Высоты не боишься? - поинтересовался маг, для чего ему пришлось говорить в самое ухо Таль - такой ветер ревел вокруг. - Нет! - крикнула в ответ лиа. - Я люблю её! Воздух бил в глаза и хотелось зажмуриться, но Таль, щурясь, упорно смотрела по сторонам - клочья облаков, удаляющееся зеркало воды и ветер, ветер. Кристоф кивнул и принялся резко снижаться, заваливаясь на левый бок. Затем он снова восстановил высоту и даже набрал её резко ускоряясь. А потом всё прекратилось. Маг и...да, теперь точно его ученица медленно плыли в разреженном воздухе под самыми облаками. Теперь Таль ясно чувствовала, даже почти видела ту преграду, что творил Крис между ними и ветром, дувшим здесь. - Посмотри вниз. Я даже спрашивать ничего не буду. Просто смотри. А внизу было Море. Белые барашки пены расчерчивали соленое зеркало, покрывали его чешуйчатой рябью. Где-то море светлело, где-то темнело - течения сплетались под поверхностью, соединясь в причудливое макраме синевы. Вода тянулась до самого горизонта с одной стороны и утыкалась в песчано-зеленую полосы земли - с другой. Отчего-то захотелось сложить ладони ковшиков и зачерпнуть эту... водяную, огромную рыбу, с её бело-сине-золотой чешуей. Зачерпнуть и отпустить. - Вот такое оно сверху, - тихо проговорил Крис.- Понимаешь теперь, куда я каждое утро сразу на рассвете деваюсь? - Смотреть на него... - отозвалась Таль. - Маленькое большое Море... Знаешь, даже когда летишь на аишеру - не так. По-другому. - Смотреть, да. И пропускать через себя. Попробуй, Таль! Это ощущение ничем не заменить. Пропустить... Как воду сквозь пальцы? Как ветер в штормовой день, когда дыхание неба проходит через кожу и кости, оставляя внутри гулко-синюю пустоту? Стать морем? Как это, Кристоф...? Нет. Таль прикрыла глаза. Не попросила бы ни за что объяснить, не стала бы. Ведь у Черного - другое море. У неё - Сейней, свое. У него - свое. У каждого, чья шэа полна солью и синевой, свое море. Просто надо... почувствовать. Стать солью. Ветром. Волной. Этим безграничным простором, от неба до края земель. Впустить в себя... Кристоф почувствовал и понял: да, Таль действительно это сделала. Три важнейших, серьёзнейших шага для любого чародея она прошла совсем не так, как он ожидал. Без напора, легко, с удовольствием. Танцуя со Стихией в её ритме, Сейней показала себя достойным партнёром. Она будет магом. Ветер и волны откроются ей, будут её продолжением, её частью. Ей не придётся просить, как Шепчущим. Она просто захочет и сделает. И невозможное станет единственно верным. Чёрный молчал и слушал, как бьётся сердце самой дорогой для него лиа. И боль под повязкой отчего-то пошла на убыль. -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
Darkness >>> |
![]() |
"Я - чайка", вдруг мелькнула птичьей тенью мысль. "Чайка, что несется над самой водой, задевая кончиком крыла белую пену. Чайка, что стремится в густой аквамарин неба, отраженный прозрачным индиго моря. Белые перья и желтый птичий зрачок..."
Отчего-то, невыносимо и резко, захотелось раскинуть руки, чтобы они превратились в паруса-крылья, наполнились ветром, бросили вперед и вниз, к воде, а потом - вверх, к белой вате облаков... Каким-то образом Крис уловил её настроение и резко ушёл в крутое пике. Вниз, к морской воде, так, что ветер свистит в ушах и колотит по щекам с безумной радостью. Выправился он лишь у самой воды, так близко, что можно было коснуться рукой, радостно вскрикнул и снова ушёл в небеса, не теряя скорости. Птицы. Две безумные, огромные птицы. Вот, кто мы с тобой, Кристоф. Сейней не сказала этого, просто - и слова, и небо отразились в сияющих глазах маленького адмирала. К облакам вскинулся радостный, ясно-счастливый вопль. А зачем говорить, Таль? Зачем, если мы сейчас так близко, что границы стираются? И ты знаешь, не можешь не знать, пусть даже и не понимаешь этого, обо мне всё, как и я о тебе. Хотел бы я улететь с тобой далеко и не вернуться. Нет, лгу. Не хотел бы. Там, внизу и у самого горизонта, наш с тобой общий дом. Место, куда возвращаются. Может ли кожа прорваться белыми перьями, может лиа - стать птицей? Лишь на миг? На долю мгновения? Чтобы ударилось в выгнувшейся груди сердце, чтоюы захлестнул полет и ветер рванул бы крылья, подбросил вверх... и вниз - к неровному зеркалу воды, ловящей отражение неясного силуэта? Знаешь, Крис...? Сейней не заметила, как произнесла эти слова вслух. Или - подумала, просто громко и отчаянно-счастливо. - Что? - спросил он, и не важно, пользовался ли маг для этого губами и языком. «Спасибо» - говорят светлые глаза, а маленькая и сухая ладошка находит чужую щеку, прижимается на миг и исчезает, оставив теплый след-воспоминание о касании. В ответ - улыбка. Совершенной мальчишеская, широкая и лихая. До ушей. А потом, сразу, без предупреждения, поцелуй, звонкий, аж искры из глаз, но в лоб. Большего Крис пока что себе позволить не мог. Сейней смеется. Разве сейчас – можно по-другому? Когда ветер, крылья, небо, безграничное море – и все это твоё! Или ты… их? Да и не важно это сейчас, в секунду, когда счастье – темнеющий ультрамарин моря с золотой дорожкой падающего за горизонт солнца и алые брызги закатных облаков на пастели неба. На корабль они вернулись уже глубокой ночью. Они не летели, а шли по воде, прямо по лунной дорожке, колеблющейся под ласками игривых волн. -------------------- |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Дата: период с двадцать девятого августа по двадцатое сентября
Фигура: затрагивает все фигуры Ход: частично в рамках хода Ra6 Официальная клетка: все поле боевых действий Фактическое местоположение: все поле боевых действий Несмотря на все усилия, переговоры не сумели удержать равновесие. Шаткое перемирие было нарушено отчасти со стороны Шэн-лие, отчасти со стороны ЭКК. Что именно произошло – вызвало многочисленные споры, но факт остается фактом: на эскадрилью барона Рамштайнера было совершенно нападение, а Башня Людвига Отта самовольно пересекла пограничную зону. Хотя… по последнему сообщению можно было судить, что это был приказ Штаба. Штаб утверждает, что подобного приказа не отдавал. Выяснить точно не получилось – практически сразу после того, как Башня Людвига Отта пересекла границу, связь с ней была потеряна. Как и, затем с «Дьяволами». Единственной ниточкой остались доставленные пилотами эскадрильи пленники. На этой почве возникли слухи о диверсии. ЭКК начал расследование произошедших событий. В свою очередь дипломатический корпус Шэн-лие, всеми силами отрицающий приказ о нападении на эскадрилью «Дьяволов», тоже занялся поиском виновников, поскольку осталось желание договориться, хотя первая возможность и была упущена. В знак еще существующей вероятности продолжения мирной беседы в Гэннари-Таэ остались Альма Мондрус со стороны Шэн-лие и Эйнех Дану со стороны ЭКК. Однако, несмотря на все это, напряжение с каждым днем возрастало. И лиа, и колонисты подтянули войска в пограничную зону. С обоих сторон это была скорее линия обороны, чем нападения. Боевой дух падал от часа к часу и, если причиной на юге поля военных действий, этому являлись неутихающие дожди, то, как ни странно, на севере – жара. Гнетущая духота установилась в ночь с седьмого на восьмое сентября и с тех пор не отступала. Восемнадцатого числа загорелись торфяники, и нейа, и лиа, и люди начали задыхаться от влажного, темного дыма. С уходом Длани политическая обстановка между домами Шэн-лие обострилась. Сработала природная подозрительность, и началось расследование обстоятельств смерти Джайарда Регуса с подачи Омии Тамаэ. Тигр-властитель назначил ее независимым наблюдателем при доме Амар, который занялся изучением обстоятельств и параллельно – так же надзором за соблюдением правил по выбору нового главы дома Нарелан. Основные нити легли в ладони некоего Юали Эрьи, говорящего. Видящий дома Амар, Таану Оневи, сказался больным и несколько недель не подкидал собственный дом. В ЭКК так же усложнились отношения между политической верхушкой и не последнюю роль сыграла напряженность между светскими, военными и церковными властями. Линтаарий направил Франца Моденборга в Ясный для расследования обстоятельств дела призыва демона. Среди Инквизиции и Церкви в равной степени проводится тотальная проверка компетентности. Всюду, включая засекреченные части и их сотрудников. Предполагается новый набор в церковные ряды, о чем ползут определенные слухи. Запускается проверка священников на магические способности и техническое образование. Говоря иными словами создаются досье на каждого, начиная от Готфрида и заканчивая последним монахом. Все данные проверяются и перепроверяются, местонахождения четко отслеживаются, связи просматриваются, способности и умения документируются. Двадцатого сентября до всех доходят слухи о происходящих на севере пожарах. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Хелькэ >>> |
![]() |
![]() Пилот-истребитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2293 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской Воздушных шариков для Капитана: 4162 Наград: 26 ![]() |
Дата: двадцать шестое августа
Фигура: пешка С2 Ход: без хода Официальная клетка: С4 Фактическое местоположение: С4 С пробами работали долго: сыпали на предметные стекла и подкручивали винты микроскопов, растворяли в воде, которую потом выпаривали - и снова на предметное стекло. Йен пересыпал себе чуть-чуть песка, взятого на самой большой глубине, и удалился с ним в угол большой палатки, никому не сообщив о том, что собирается делать. Возился он долго, гремя железками и звеня стеклом, но так как в итоге ничего не взорвалось - опыты пикси явно не удались. Нина разбиралась с химическим составом. Песок, определенно, был не просто песком - хотя содержались в нем и кварц, и примеси горных пород. Больше всего этот тип был похож на золовой... может быть, этим объяснялся и его странный цвет? Но было еще кое-что в зерновом составе, чего Мелькер понять не могла. Не смог даже Эль, с его умением мыслить широко, не ставя себе никаких границ. Песчинки жили своей жизнью. В них определенно была жизнь. Иначе они не собирались бы под микроскопом из рассеянных крошек в одно темное пятно, будто желая составить единое целое. Когда песок с разных высот ссыпали в кювету и оставили на пару часов, пробы "выстроились" по высоте. Песчинки, взятые с поверхности, распределились тонким слоем сверху, те, что были поглубже, каким-то чудом оказались над ними... - Они же не могут быть, - испуганно спросила Нина, глядя в кювету, - живыми? Это же просто земля и пыль. Эль пожал плечами. Он и правда не знал. Зашедший в обед в палатку ученых сэр Анро, остановился на входе, подперев один из шестов плечом. Сите все слышал. Двумя пальцами он поправил очки. - Могут. Зашедший в обед в палатку ученых сэр Анро остановился на входе, подперев один из шестов плечом. Сите все слышал. Двумя пальцами он поправил очки. - Могут. По крайней мере, я склоняюсь к этой мысли. Пока. - Значит, все-таки что-то вы там узнали? - Нина, восхитительно-растрепанная, с перепачканными в пыли руками и даже щеками, повернулась к нему. - Ну, пока ходили в пустыню. Сэр Анро, вы же обещали рассказать! Он поднял вверх сразу два указательных пальца и хитро, как старая лиса, улыбнулся. - Я определил, что некая абстрактная составляющая этого места вполне способна к подобию разумного мышления. Младшие ученые оторопело заморгали. - А... а как вы это определили? - в глазах Ушастого загорелся нехороший, азартный огонек. Сэр Анро подошел к столу и занял свободный стул. - Йен, если я скажу, что я пошаманил, это прозвучит очень не по-научному? - Ну... это странно прозвучит, - пикси пошевелил ушами. - При всем моем воображении - но я как подумаю, что разжигаете вы, значится, костер, вдыхаете дым диковинных трав, а потом вокруг этого костра пляшете, завывая непотребные песни... Брови его поднимались все выше, пока он перечислял. Видимо, картина и правда вставала перед мысленным взором. - И почему я сказал "непотребные", интересно? - добавил он в сторону. - Ты забыл бубен. Большой. Шаманский. - коротко усмехнулся сэр Анро. - Сожалею, что я применил достаточно ненаучный метод. Предположим, что это гипотеза. Очень вероятная гипотеза. И попробуем ее подтвердить с помощью мастера Ниманд и мастера Дербоурда. К тому же, я по вашим лицам вижу, что та же мысль осталась и у вас. -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты! Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках. |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
- А собственно, что еще остается, - Эль развел руками. - Кстати... что может сделать малефик в данной ситуации, я примерно представляю. Если уж она отыскивает мертвых...
Нина едва заметно поморщилась. - ...то найти жизнь тоже труда не составит. А что мастер Дербоурд? И что еще можем сделать мы? Сэр Сите зачерпнул горсть песка из одной из чашек и насыпал ровно на середину стола. - Это может быть элементаль, и тогда мастер Дербоурд с ней справится лучше, чем мастер Мидемия... - ладонью ученый разгладил песчинки. - Допустим, собираться их заставляет внутренний магнетизм. Хорошо. Давайте все-таки возьмем за основу потревожившую наши умы гипотезу. И напишем, как мы можем ее подтвердить, а как опровергнуть. Как бы могли ее подтвердить и опровергнуть, если бы никто из нас не обладал даром. Лоулет сплел пальцы и расправил их - костяшки хрустнули. - Вспомним, чем отличается живое от неживого, - предложил он. - Да-да, вот так по-детски, но - оно дышит, растет, движется, развивается, реагирует на раздражители. Размножается. Обладает метаболизмом. Способностями к коммуникации со средой. В данном случае некоторые пункты могут быть отменены, я не уверен, что песок может дышать... Нужно проверять на раздражимость и коммуникацию, я думаю так. - Нина? - перевел взгляд на коллегу сэр Анро. - Меня пугает вот что, - неожиданно сказала она, - если все эти песчинки - лишь части одного большого организма, то сам организм находится в основном там. Он и есть эта пустыня, будем говорить так. Значит, при работе с вывезенными оттуда образцами возможна погрешность. Значит, работать лучше всего, - она поджала губы на миг, - непосредственно там. Поправьте, если ошибаюсь... Сэр Анро покачал головой. - Все правильно, Нина. Мастер Ниманд говорила о снадобье. В свою очередь, думаю, и Кристофер сможет найти решение для нас. Возможно, и я пошаманю, чтобы мы могли дольше находится в глубине Песков без последствий для здоровья, - он посмотрел на Нину немного обеспокоенно; за девушку Сите переживал. - Надеюсь, справимся, - с едва заметной долей облегчения выдохнула Мелькер. Йен побарабанил пальцами по крышке стола. - Есть и у меня мыслишка. Смотрите-ка, если оно живое, значит, его можно убить? Не-не-не, вы не подумайте, что я у вас такой маленький и кровожадный - просто я бы попробовал найти способ, как отрезать частички, - он кивнул на пробирки с песком, - от материнского, так сказать, организма. Ну, проверил бы, можно это сделать или нет. Сэр Сите некоторое время молчал. - Предложение логичное и обоснование, но с выполнением я бы не стал торопиться. Подумать - можно. - Ла-адно, - сосредоточенно кивнул пикси, - тогда я буду думать. Мне больше всего, знаете, интересно, как эта штука... нас воспринимает. По-моему, мы ей не очень нравимся. Нина и Эль мрачно переглянулись. Они были совершенно согласны. - Вполне вероятно. Мы ведь не слишком почтительно к ней относимся, - вежливо ответил сэр Анро. - Если бы я был пустыней, - подтвердил Йен, - мне бы тоже не понравилось такое обращение. Но мы с ней на разных сторонах баррикад сейчас, если позволите так выразиться... придется уж ей потерпеть! Он виновато пожал плечиками. - А как вам идея диалога? Лоулет постучал себя пальцем по кончику носа. - Я поддерживаю, но не вижу путей реализации. Разве что вам, сэр Анро, еще немного по...шаманить? - В таком случае, я не раз шокирую вас ненаучными методами, - в очередной раз поправил очки рябой ученый, - поэтому исключительно с одобрения всех вас троих. - Я тоже одобряю, - поддержала Нина. - А уж я-то обеими руками, ногами и ушам за, - Йен, радостно улыбнувшись, показал два пальца - указательный и средний, - лишь бы увидеть, как вы с бубном, да вокруг костра... кхм. В общем, одобрено. Сите неровно рассмеялся. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Дата: третье сентября
Фигура: без фигуры Ход: без хода Официальная клетка: нет Фактическое местоположение: D8 (Эаши) "После битвы с этой тварью, я ослаб. Что подкосило меня? То, что я ошибся или то, что произошло сразу же во время переговоров? Как мы могли напасть? Как они могли напасть? Мы начали – они ответили. Или – наоборот? Все кончено… Конечно… Кончено… Неужели я мог ошибаться подобным образом? Где отыскать силы, чтобы следить даже за тем, как назначают новую Длань? Сколько вопросов. Где же вы, ответы? Дом смотрит на меня свысока. Подумать только – чтобы оступиться, достаточно малейшего неверного жеста. А они ведь не знают даже, кто такой Йель Т’Айлари. Его и остальных я перевез в Эаши» Таану Оневи, видящий дома Амар. Таану, Иснари - Почему вы увезли нас с собой? - Когда судьба задает вопросы, я ищу на них ответы, - Таану крутил в пальцах птицу, сложенную из листа елани. – Твой друг болен, мой воспитанник – тоже. Иногда я ищу закономерности там, где их не может быть. Мне кажется, если поправится эй-раан, поправится и Йель. Иснари присела на край стола. - Мы не друзья. - Кто еще, если не ближе, заботится так? – скрестил руки Оневи. Женщина промолчала. Видящий слабо улыбнулся ей, прикрыв ладонью рубец на щеке и подошел к двери в комнату Йеля. - Так почему? - Потому что рядом с ним я чувствую себя светлее, чем я есть на самом деле, - выдохнула лиса. Видящий снисходительно улыбнулся. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
Дата: седьмое сентября
Фигура: без фигуры Ход: без хода Официальная клетка: нет Фактическое местоположение: D8 (Эаши) Мало кто выдерживал больше одной группы, и, говорили, что со смертью связки уходит навсегда часть тебя, та, которую отдал тогда, в кристалле. Но чаще об этом просто молчали, отводя взгляды, уходя с пути тех, кто вернулся с погони один. Испытание требовало безоговорочного принятия, доверия и отдачи, оно забирало старую душу и давало новую вместо нее - и на него не приходили те, кто умел раскрываться легко. Мало кто решался на повторение. Трое подростков стояло в полутьме комнаты, вокруг дымчатой белесой ауры света, окружающей причудливо разветвленный камень. Их долго готовили к этому, объясняли важность, приносили нетолстые стопки анкет. Неделю назад они встретились. Сейчас - должны были принести друг другу обет верности. Или... Или пополнить чьи-нибудь чужие ряды. Никто их не торопил сейчас, даже немногочисленные наблюдатели вышли в соседнюю комнату, оставили их наедине с кристаллом. В тишине танцевала в потоках света легкая пыль. - Это уже второй "Балгест", - неожиданно проронил один из них, тот, что стоял левее. Хрупкий и грациозный как серна, темноволосый и резкий словно изображение демона из иллюстраций к дамским романам. У Корина по спине пробежал холодок, третий мальчишка мечтательно улыбнулся: - У нас будут традиции. Лучник отвернулся. Это была его третья группа. Сначала рассыпался "Балгест", потом "Ракшас". Корин помнил его анкету лучше, чем свою собственную. Трудно было себе представить, что у хрупкого снайпера было на месте души. Хотя... Скоро это знание должно было стать их общим. - Амейр, - нюхач окликнул полуэльфа тихо, словно тишина еще не была нарушена. Антрацитово-черные глаза уперлись в темно-карие, неотличимые в полутьме, долгим взглядом. Корин без слов взял лучника за руку. Тонкие губы снайпера изогнулись в улыбке. Он понимал. - Не стоит. Я выбрал вас, - без колебания пожав пальцы нюхача, он первым протянул руку к кристаллу. Если о разорванных связях, рожденных кристаллом, говорили не часто, то о том, что лежит за гранью сумрачной комнаты - не вспоминали даже в тесном кругу своей группы. Встреча с собой, с самыми темными, потаенными уголками сознания, с голосами, которые не звучат за границами сна, с эмоциями, ставшими вдруг смертельным оружием. Все - умноженное на три. Корин не хотел помнить то, что видел, но иногда оно вылезало, чтобы отравить сны, причудливое, темное, затягивающее, нечеловеческое... Узнать самого себя - и не затаить на себя зла, узнать других - и не убить их за это: в этом состояло знаменитое испытание сонным кристаллом. Но это было и переплавкой тоже. От старой личности оставались только ожоги где-то внутри. В тот вечер они в первый раз получили знаки отличия своей группы, в первый раз вьехали в собственную - на троих - комнату, в первый раз напились. До рвоты, до политических споров, до отключки на середине фразы. Начиналась взрослая жизнь. Когда Эллин упал, стоящий за ним был счастливо ослеплен магической силой удара. Это потом, уже дома, свидетельствуя, он увидит по-настоящему, что с ним стало. И будет много месяцев драться с собственной памятью, не умея забыть, и обжигаясь раз за разом не уходящими из сознания образами. Но тогда он только почувствовал, как грубая волна силы смяла защиту мага и в секунду прожгла его собственный щит, как исчезло привычное, как собственное дыхание, присутствие огня рядом. И услышал крик... Непохожий на человеческий голос настолько, что даже не сразу удалось соотнести одно и другое. Рядом то ли выругался, то ли всхлипнул Амейр - его руки работали с лихорадочной скоростью, выпуская в туман веером одну стрелу за другой. Корин схватил его за плечо и жестко одернул. - Уходим. Я не тяну. Полуэльф откликнулся очень не сразу, и это чуть не стоило обоим жизни тогда: жизнь уже научила командного акуроманта ставить превосходные коконы, но соотношение сил делало это достижение просто смешным. Корин тихо взвыл, прикрыв локтем рот, когда перегрузка тяжелым валом прокатилась вдоль по спине. Это, наконец, разбудило снайпера, и оба поспешили назад. Сейчас чувствительность отзывалась одной сплошной болью, но Корин не раз и не два обернулся - свечные огоньки магов гасли один за одним. Одна группа, две, три? Сколько выйдет?... Кто-то отвлек на себя их огненного противника, нюхач даже не успел рассмотреть, кто - тяжелая волна жара смела их слишком быстро. Они уже почти ушли за границу опасной зоны, когда на наспех состряпанный кокон Корина навалилась вторая волна. Об остальном ему только рассказывали. Потом. Сообщение отредактировал Соуль - 19-09-2010, 20:08 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Когда акуромант очнулся, он не сразу отличил реальность от бредового сна. В этом видении мир был плоским, зыбким, шумным и осязаемым... Слишком осязаемым. Фелико потянулся рукой к лицу, вместо этого получил по носу чем-то твердым, удивился, потянулся еще раз, и только после этого понял, что стукнул себя собственной же рукой... Лапой. И что лицо его стало длинным. И что привычное чувство своего тела заменил разнобой совершенно чужих ощущений, и от них думать было еще труднее. Как будто до этого было удобно... - Очнулся, - голос звучал одновременно знакомо и нет, и откуда-то из-за спины. Повернуть голову удалось не сразу. Найти ее. Убедится, что это именно голова. Найти нужное усилие. Не переборщить и не вывихнуть себе... ничего. Разобраться, куда смотреть. Со зрением было хуже всего - размытая, словно на отжившей свое фотографии, картинка не давала ни малейших подсказок. Лицо? Морда... Кажется, Рахрах. Демон навис над мордой и аккуратно, сочувственно коснулся... Уха? Чешет, что ли... Разбираться не хотелось. Фелико инстинктивно отстранился (это удалось легче сознательного движения), чуть не завалился на бок, попытался что-то сказать, и вместо этого услышал вялый щенячий рык. - Лиса-лиса-лиса... Рык стал громче, и до Фелико понемногу дошло, что это его собственный... звук. Акуромант сконфуженно замолчал. - Мысленно попробуй, - послышался другой голос, повыше, помягче. - Просто сказать мысленно. Ему или мне. Затем раздались легкие шаги. Взгляд сфокусировался на худеньком, искаженном восприятием лице Иснари. Лицо женщины немного вытянулось, брови оценивающе приподнялись, а левый уголок губ дернулся в подобии улыбки. - Ха… - Иснари придирчиво оглядывала покрывавшие новое, лисье тело, Фелико повязки: «Судя по выражениям, ты идешь на поправку». "Черт. То есть... Нет. Что это за?..." Фелико изо всех сил старался не выражаться мысленно, но это было тяжело. "То есть... Куда ты меня вселила?" «Никуда, - в голосе Иснари слышались нотки строго доктора. – Звериное тело намного выносливее, чем человеческое, и регенерирует приблизительно в две третьих быстрее. После дуэли на тебе не оставалось живого места, и я обернула тебя фенеком, чтобы вылечить». Фелико ответил длинно, но пристойное слово там было только одно: "невозможно". Иснари протянула руку и кончиками пальцев начала ощупывать кусочек шерсти между левым глазом и ухом – прикосновение отозвалось ноющей болью. «Значит, если невозможно, ты умер», - с присущим ей черным юмором, заметила женщина. "Убеждает..." Фелико попытался выдрать морду из чужих пальцев. "Как надолго это?" "Лежать! - рык на мылеречи у Иснари был знатный. - Не дергайся. Я думаю, что еще дней пять, может, семь..." Фелико положил морду на лапы и принялся терпеливо ждать. Похоже, весь указанный срок. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
Дата: одиннадцатое сентября
Фигура: без фигуры Ход: без хода Официальная клетка: нет Фактическое местоположение: D8 (Эаши) Лирейл в то время было шестнадцать, и она была чудно хороша - человеческое существо на самом пике расцвета жизненных сил. Она была узкоплеча, но не хрупка, смугла, но не темнокожа, ярка, но не вульгарна. Черные глаза, высокие скулы, тонкая талия, узкие ступни, такие маленькие, что, казалось, можно сломать кости неосторожным прикосновением. Маг звука и лидер собственной группы, признанная танцовщица и самый заветный сон большинства мальчишек вокруг. И не только: сам Чилиано Иллария иногда останавливался и забывал, куда шел, когда маленькая "эквиска" показывалась в отдалении. Красавица уделяла внимание всем, кто готов был открыто ей угождать, но сама - смотрела только на двоих. Она не была влюблена, но танцевала вокруг каждого из них, словно ожидая, что вот-вот пробежит искра, вот-вот прояснится что-то для ее сердца. По странности, они оба были братьями. По еще большей странности, их было трое, и Корин, третий, внимательный сдержанный практик, был одним из тех немногих, кто не желал Лирейл для себя. Он стал хранителем для ее простых мыслей и тайн. Это были смешные тайны совсем юного существа, никогда не знавшего слова "нельзя". Ей нравился один, ей нравился другой, ей хотелось немедленного романа, но так, чтобы "судьба". Ей хотелось геройства и захваченного в плен академика-патриарха. Ей нравилась жизнь, нравилось, как пахнет воздух теплыми вечерами, босиком ходить по нагретым за день городским улицам и подошвами ощущать секретность и опасность собственной миссии, силы, способные, когда-нибудь, если сражаться и верить, изменить мир. Из "Эквисок" она одна выжила в той засаде, отделавшись переломом и парой ожогов. И еще чем-то другим, тем, что более, чем наряды и танцы, более, чем лицо и фигура, делало ее признанной всеми красавицей, что нельзя было описать словами, но чего теперь больше не было. Уже через несколько лет, когда зажили раны и остыли могилы, она случайно встретила Корина в штабе. - Ты знаешь, - Лирейл улыбнулась тогда, - я все же нашла свое сердце. И в тихом спокойствии этой улыбки было что-то такое, что заставило акуроманта вдруг почувствовать себя - их обоих - безнадежными стариками. Дни текли смутно. Фелико сам не различал, когда ночь сменяла день, а день ночь, не заметил, когда в первый раз получилось удержать равновесие на ногах, не запомнил, как приобрел привычку не полагаться на зрение. Лисье тело перестало казаться шизофреническим опытом загробного заключения, и оказалось вполне пригодным для жизни. Фелико даже забавляли опыты над новой формой. Впрочем, дни он считал все равно. - Устал? - как-то спросил Рахрах, плюхаясь на пол рядом с фенеком, пробовавшим лапы, и ставя блюдце с мелко нарезанным мясом. Фелико с тщательно продуманной небрежностью продемонстрировал мышь. Дохлую. - Умница, - умилился демон, - иди, положи кому-нибудь в тапки. И немного серьезнее добавил: - Хорошо... "Мнится мне, на этой лисе слишком мало бинтов", - задумчиво ковырнул пол лапой фенек. - "Я бы попробовал обратно". - Иснари в соседней комнате, сам проси, - хмыкнул ракшас. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
"Каким образом переходят обратно?" - зверь склонил ушастую голову набок.
- Кто тебя зачаровал - по носу щелк, и все, - демон почесал треугольное ухо Фелико. - Ну, и шепчет там чего-то. Акуромант фыркнул, тряхнул ухом и несколько медленно, но уверенно скользнул к дверному проему. - Ох, подсказывает мне мой хвост, что как-только ты окажешься в форме, то ее уши точно надерешь... - пробормотал пришедший-из-тени и ковырнул принесенное мясо когтями. "Тиихо!", - откликнулся Фелико, в другой комнате остановившийся, не доходя двух человечьих шагов до Иснари. Направление его мыслеречи сменилось. - "Я хочу попробовать обернуться обратно, Иснари". Женщина, что-то плетшая из местных трав, вскинула голову и внимательно посмотрела лису в глаза: - Я все слышала. "Не в этом дело." "Иди сюда, я тебя осмотрю и подумаю". Лис подошел ближе, лег, сощурив глаза. Иснари легко соскочила с корня и села на пол рядом. Словно драгоценную игрушку, она легко и задумчиво поворошила шерсть на золотисто-темном загривке, затем перевернула лиса на спину и озадаченно проверила раны под лапами. "Действительно, заживает побыстрее, чем я думала, - темно-желтые сейчас глаза встревоженно блеснули, - но..." "Это придется сделать, и лучше рано чем поздно", - фенек смотрел перед собой. "Ложись туда", - мотнула головой в сторону аккуратно застеленной постели женщина. Лис забрался на одеяло и лег. Иснари молча присела рядом и несколько аккуратно провела пальцами по шерстке фенека. Потом женщина аккуратно накрыла ладонью морду лиса и прикрыла глаза. Маленькая фигурка распалась ворохом призрачного золота. Человек выглядел намного хуже, чем лис, но лучше, чем когда в его рот по капле вливали кровь тогда, на поляне. Он заметно, до странности - на лисе не было видно - похудел, под глазами залегли темно-лиловые тени. Поймав взгляд Иснари, он озадаченно улыбнулся. - Что-то не так. Женщину била мелкая, едва заметная дрожь. - Я попрошу Рахраха принести бинты и займусь... всем... этим, - она как-то неопределенно взмахнула пальцами и поднялась. - Все... что? Фелико опустил голову, прислушиваясь. - Все не так. Но ты здесь не поможешь. Иснари протянула ему край простыни, чтобы прикрыть обожженное тело и заглянула в глаза: - Что? - Меня ослепило... Кажется, - тону Фелико недоставало уверенности. Он тряхнул головой. - Может, пройдет еще... Женщина помахала рукой перед его носом и присмотрелась: - Зрачки вроде реагируют, или?.. - Не. Я едва тебя различаю. Почти как когда лисом был, - Фелико тряхнул головой еще раз. Иснари нахмурилась: - Что ты имеешь в виду? - Только свет. В один слой, - маговампир закрыл глаза, снова открыл. - Такое ощущение, что я вижу только то, что отражается... Женщина присела на край постели и еще раз взмахнула ладонью перед глазами акуроманта - как маятник: влево, вправо, влево... Фелико снова закрыл глаза. Иснари выскользнула из комнаты. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
Что с ним на самом деле произошло, Фелико понял... Очень не сразу. А когда понял - чуть не задохнулся от подступившего ощущения паники. Он мог бы потерять в поединке руку, ногу, голову даже, но только не это. К отсутствию ноги можно было приспособиться и привыкнуть.
В небольшом доме темнело - по-настоящему, с глубокими, слепящими тенями, с равномерной сизой чернотой, уже разливающейся в углах. Это походило на нелепую движущуюся картинку, безжизненную и почти плоскую. Ориентироваться в сумерках было трудно, слишком мало информации о предметах. В каком-то смысле это почти не отличалось от бытия феньком: приходилось полагаться на слух, на осязание. Не решившись пока вставать, Фелико провел пальцами по уже скрытому в темноте участку живой стены. Сейчас они были с этим странным растением очень похожи. От этого ощущения было жутко. Время тянулось неторопливо, слишком неторопливо для себя самого. Стук, аккуратный и слишком вежливый, показался неестественным. - Входи, - человек внутри нехотя открыл глаза. Было почти совсем темно. Когда-то он искал такой темноты и не находил, особенно летними жаркими днями, но сейчас она не была приятной. - Тихой ночи, эй-раан, - гость убрал запятьем тяжелые ширмы и вошел. - Я не думал, что вы так быстро снова примете человеческий вид. - Доброй ночи и вам. Я попросил Иснари, - Фелико улыбнулся уголками губ. Лиа он пока не мог вспомнить. - Я могу позвать эй-раани, - высокий лиа подошел ближе и провел пальцами по листьям - бледно светящийся цветок опустил голову. - Она сидит в соседней комнате и, кажется, переживает. В тусклом свете волосы гостя отливали рыжиной. - Я Таану. Вы помните меня? - лиа занял корень-стул рядом с лежанкой акуроманта и соединил пальцы на коленях. Отблеск выбелил на высокой скуле рваную рану, похоже, уже заживающую. - Вы - видящий, - подумав, соотнес одно с другим акуромант. Улыбнулся. - В прошлый раз вы были целым. - Я столкнулся с существом, которое превосходит меня, - Таану дотронулся пальцами до раны. - Это заживет. С легкой заинтересованностью во взгляде лиа посмотрел не лежащего. - Я с нетерпением жду, когда и вы поправитесь. - Для этого есть причины? - человек смотрел прямо перед собой. - Есть, но ими я сейчас не стану тревожить, - Таану едва заметно улыбнулся, немного задумчиво. - Не стоит. - Мне интересно, - Фелико склонил голову набок. - Если говорить в общих чертах, я был очень впечатлен вашей дуэлью и хотел бы, чтобы вы поохотились за существом схожей с Аннатаром силы. - У меня нет уверенности, что это случится, - акуромант сверкнул глазами куда-то в густеющие сумерки. Рыжеватые брови сидевшего напротив вопросительно приподнялись. - Вещь, которой я занимаюсь, очень чувствительна к чужому искусству. Теперь я, может быть, не смогу подобного долго. - Увидим, - невозмутимо ответил Оневи. Фелико кивнул. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
Что-то было в том, чтобы не видеть собеседника, не ощущать его... От сна, от фотографии, от картинки. Поэтому и реальность казалась чьей-то чужой историей, в которой и акуромант, и Видящий были просто героями. В лучших традициях дешевого чтива Фелико должен был скоро оправиться. Выйдет ли - в реальном мире?
Оневи еще недолго пристально разглядывал акуроманта. - Поговорим, когда вам станет немного лучше. Позвать вашу спутницу? - Да, благодарю, - длинные волосы акуроманта, сейчас нечесанные и подрастерявшие здоровый блеск, качнулись в такт кивку. Таану поднялся и широким спокойным шагом направился к выходу. Шелестом проводили видящего листья. Приглушенные, прозвучали снаружи голоса, и Иснари сунула в комнату Фелико нос. - Тебе нужно что-нибудь? - Нет. Заходи, - Фелико кивнул на освободившийся стул. Женщина забралась на указанное место, скрестила ноги, натянув между колен длинную черную рубашку, делавшую похожей фигурку на воронью. - Я понимаю, что у тебя были резоны, - улыбнулся уголками губ акуромант. - Но больше такого не делай. Идет? Щека лисы дернулась. - Идет. В следующий раз дам тебе сдохнуть. - В следующий раз я могу сдохнуть от этого. Фелико вздохнул, выбирая слова. - Сейчас все кончилось... хорошо. Но в следующий раз это будет труднее, понимаешь? "Или совсем просто... Черт". - Или совсем просто, но в этом виде я тебе не понравлюсь. Пауза затянулась. - Друзья? - Фелико протянул руку. Лиса наклонилась вперед, чтобы дотянуться до его ладони - золотистые пальцы обхватили запястье. - Аха... Фелико сощурил глаза, всматриваясь в ее лицо в темноте. Не выдержал, фыркнул. - Как вы так живете?.. Иснари сжала руку акуроманта. - Как-то... - Никогда не думал, что оно так. Хотя знал, что хуже. Лиса снова свернулась на стуле, подобрав под себя ноги. - Это из-за твоей особенности с магией? - Да. У меня зрение включилось раньше чем я себя помню. Не думал, что это настолько иначе. - То есть раньше ты меня, например, не..? - Лучше всего я видел туман вокруг тебя. Потом - свет. Потом - тепло, когда не слишком далеко. Но свет не был первым. - А еще? И других? - В Таану - множество переходов, связей, ведущих туда, куда мне нельзя. В том, лесном - тоже. В Аннатаре - волну силы. Таким магам, как он не надо вызывать силы, достаточно приспускать собственные оковы... Здесь - много света, тепло, отголоски чужого искусства... После заката - много синего света и отголоски тепла. Люди в темноте особенно хорошо заметны. - А Раха? - проказливо улыбнулась лиса. - Пружина. Он запас больше силы, чем тебе кажется, - усмехнулся акуромант. - Его трудно не заметить. - Ненавижу, когда ты задираешь нос... - Я бедный слепой калека, - прозвучало не так несерьезно, как стоило бы. - Как я могу? -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
- Тебе принести ужин? - вопросом на вопрос ответила Иснари.
- Принести, - величественно дозволил Фелико. - Рахрах! - немного повысила голос Иснари. И, когда рогатая морда демона появилась в комнате, отправила. - За ужином, бегом. Демон сделал большие глаза (выражение лица должно было продемонстировать в каком шоке прибывает пришедший-из-тени от поведения хозяйки) и ретировался. - Ты становишься властной, - заметил Фелико, перекладывая подушки. - А что делать? - беззаботно и беззлобно фыркнула лиса. Она соскользнула со своего места и перехватила одну из подушек, помогая Фелико устроиться. - Даже ты меня почти слушаешься. - Оно тебе надо? - Не очень. Мне больше нравится пытаться за тобой угнаться. - Это не так уж сложно. Просто забудь о гонке и топай вперед, - Фелико, наконец, откинулся на спину и прикрыл глаза. Иснари погладила его по спутанным волосам. Акуромант наградил ее отменно-ироническим взглядом из-под ресниц. - По-моему тебе просто нравится управлять. - По-моему меня просто ...умиляют беспомощные мужчины, - мрачно брякнула Иснари. - Цитата. Рахрах. Демон, зашедший в комнату, согнулся напополам от хохота и едва не выронил поднос. - Глагол был другой! Иснари сухо и три предложения объяснила демону, куда он может идти. - Я подумал примерно так же. Что ты предпочитаешь быть мужчиной в паре, - без тени иронии согласился Фелико. - Не знаю, - помедлив, передернула плечами лиса. - Не пробовала. Демон поставил на край постеи постели поднос и сел на пол. Фелико протянул руку и положил на ее предплечье ладонь. - Иснари. Ты молодая, красивая девушка. И ты давно не... среди лис. Что тебе мешает пойти и попробовать? Иснари покосилась на демона. Потом на Фелико. Снова на демона. Опять на Фелико... - Поправишься, обязательно попробую, - похлопала по запястью акуроманта лиса. - Причем тут я? - фыркнул маг. - За ручку подержать? - Подозреваю, что ты будешь держать или свечку или окажешься подопытным, - скорбно сообщил ему демон и начал резать мясо. - Я не... настолько мазохист и не настолько педагог, - Фелико прикрыл глаза. - Иснари, я серьезно. Когда-нибудь надо начать быть взрослой. Лиса молча посмотрела на обоих: - Вы вообще - о чем? Фелико чуть не взвыл - сначала от смеха, потом от боли. Успокоившись и подавив спазм, он посмотрел девушке в лицо. - Любовь, прелесть моя. Цветы, походы в окна, обманутые му... жены и прочие аттрибуты жизни взрослого здорового человека. Пока я тут валяюсь, уроков не будет, так что займись. - Светила... За что вы ниспослали мне пару идиотов? - выдохнула лиса и присела на край постели акуроманта, потянувшись за калебасой. Фелико вздохнул: - Видит Рах, я пытался. Лиса спрятала в калебасе чуть заостренный нос. Выражение подвижного личика стало остановившимся, застывшим. Демон негромко рассмеялся. - Хотя бы попытался. Кысь и Соуль совместно -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Ночная странница >>> |
![]() |
![]() Непоседа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 621 Пол: женский Солнечных лучиков: 690 Наград: 1 ![]() |
Дата: пятое сентября
Фигура: без фигуры Ход: без хода Официальная клетка: нет Фактическое местоположение: D8 (Эаши) Война не повлияла на традиции: как и прежде, по истечении срока после похорон выборы Длани, как единственного управляющего домом Нарелан, проводились под наблюдением говорящих. Смотрителем был Юали Эрьи, опытный и умелый шепчущий. Он стоял на галерее и оглядывал зал, в котором собрались матери и отцы самых влиятельных семей... Дом Нарелан походил на степенный муравейник, которым управляет невидимая королева. Вроде бы гомон, но - негромкий. Вроде бы суета, которая всегда следует за такими громкими событиями, однако - с порядком. Юали вглядывался в лица лиа, претендовавших на место Длани - воины, интриганы, и каждый - лучший мастер своего дела: оружейник, мастер по доспехам, земледелец, винодел... Хотя, учитывая текущее положение, выбор скорее всего будет сделан в сторону воина. - Ваша семья не борется за место Длани? - спросил у стоявшей рядом Танары Эрьи. - Нет, эй-раан , есть более достойные кандидатуры, - ответила тико, стараясь выглядеть равнодушно и ничем не выдать своего волнения. Претенденты ей не нравились. Не было действительно "своего" чиа, который разделил бы их с Кассаном убеждения. Подговаривать кого-то в последний момент было опасно. Единственный, кто заслуживал внимания, был Китэ, но у него, как назло, было мало шансов и очень серьезные противники. Раздумья о том, как помочь ему занять место Длани, занимали кавалеристку последние дни. - Например Теврар, наездник? Его семья была в Нерикотэ самой влиятельной, а сейчас почти вся приехала в Эаши, чтобы сопровождать, без сомнения, будущую Длань. Танара прекрасно знала, что говорить о своих истинных предпочтених - на самом деле неразумно. Да и Эрьи должен был это понимать, а потому спрашивал, скорее просто для поддержания разговора. - А почему бы и нет, говорящий? Он умен, честен, вполне достоин уважения, - лиа окинула взглядом плечистую фигуру Теврара, - силен, что немаловажно. - Сможет поддержать дом и проживет гораздо дольше предыдущей Длани, - заметил, задумчиво, Юали. - Хотя я не ожидал, что средоточие заберет главу дома посреди войны. Эта тема уже не раз возникала в разговорах вокруг Танары, и потому она была готова к ней и ответила совершенно невозмутимо: - Значит, так было нужно. Это не нам решать. Главное теперь - выбрать достойного. В душе тико было место и сомнениям. Нужно действовать решительно и быстро. Ведь если не вмешаться, то смена Длани окажется напрасна. Теврар сильно подвержен влиянию своей семьи, а что захотят Каа-Рис, Танара предвидеть не могла. Возможно, опять будут предприняты попытки перемирия, унижающие, на взгляд гордой командующей, всех жителей Шэн-лие. - И пусть средоточие поможет ему. А вы, эй-раан, считаете ли вы его достойным столь ответственной должности? Или у вас кто другой на примете? - совершенно не ожидая искреннего ответа, тико оглядела зал в поисках своих приспешников. Один лиа, рыжеватый, о чем-то беседовал с матерью Каа-Рис возле окна. Невысокая девушка, умеющая прекрасно находить язык с животными, говорила со стражником. - Дом Амар не вмешивается в дела других домов, - ответил говорящий. - Он только следит за тем, чтобы порядок принятия решения не был нарушен. -------------------- Sometimes you need to be lost just to be found
You need to go to come back around "Believe in Me" (Blackmore's Night) |
Страницы (114) : « Первая < 76 77 [78] 79 80 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: отсутствие активности (Reylan 30-09-2012) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 11-06-2025, 3:01 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |