Новые Земли, колонизация
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта. Причина: отсутствие активности (Reylan 30-09-2012) Страницы (114) : « Первая < 81 82 [83] 84 85 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Новые Земли, колонизация
Ночная странница >>> |
![]() |
![]() Непоседа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 621 Пол: женский Солнечных лучиков: 690 Наград: 1 ![]() |
Дата: пятнадцатое сентября
Фигура: без фигуры Ход: без хода Официальная клетка: нет Фактическое местоположение: D8 (Эаши) Танара с каждым днем становилась все более и более уверенной в том, что ее замыслам удастся осуществиться. И в то же время ее все более смущало внимание Эрьи. Он невероятным образом находил ее в любой толпе, и смотрел своим умным и слишком понимающим взглядом. Когда кавалеристке думалось, что и этот шепчущий может читать чужие мысли, холодный пот тек по спине. Поэтому в этот раз она забралась в ту часть галереи, где еще не была и спряталась за спины находящихся там лиа. Видеть Дерека Оану ей не было смысла - она прекрасно знала, что план уже сработал. Расслабившись, она стояла, задумавшись о чем-то постороннем. - Интересно, не сложится и на этот раз? - как тень возникший за плечом Танары лиа походил на Юали точно две капли воды, однако интонации в голосе были совсем другими. И лицо украшал - именно украшал, а не уродовал, - маленький шрам возле левого глаза. Сначала, испуганно вздрогнув, Танара пригляделась к подошедшему, но потом, сообразив, в чем дело, улыбнулась: - Маярки... очень неожиданная встреча... Я не думаю, что не сложится третий раз - ведь это будет уже даже странно, вам не кажется? - зная, что брат-близнец Эрьи тоже шепчущий, женщина решила проявлять и с ним особую осторожность. И почему это семейство Юали ею так интересуется? Уйти сразу было бы невежливо и она ждала его ответа, планируя пару фраз спустя сослаться на духоту и удалиться. Вряд ли он решится идти за ней... - Может быть. В Эаши творятся и более странные вещи, - шепчущий непринужденно склонился над перилами. - Хотя, третья сломанная стрела - это было бы любопытно. Клянусь Средоточием!.. Оставаясь внешне равнодушной, Танара из любопытства все же решила поинтересоваться: - И что же за "более странные вещи" вы находите в Эаши? Я тут живу давно, но о чем идет речь - просто не представляю. Зеленые глаза заговорщицы внимательно пробегали по толпе внизу, никого специально не выискивая - сегодня ее людей тут не было. Еще один рывок - и все планы осуществятся, ведь напоследок она создавала ситуации, которые не дожны показаться искусственными. Совпадение. Просто совпадение. - Чужаки. Даже не те, которые пришли несколько лет назад, новые. Их привели с той стороны прямо сейчас, когда война в разгаре. - Хм... с той стороны? Я вас правильно понимаю, эй-раан? Вы имеете ввиду пленных? Или... я что-то не знаю? - заинтересовавшись замечанием Маярки, лиа забыла о том, что собиралась уходить, ссылаясь на духоту. Напротив, она даже подошла ближе, как и Маярки, оперевшись на перила. - Нет, не пленных, - ответил Маярики. - Они гости. Представляете - гости во время войны. Танара задумалась. Она, разумеется слышала о том, что якобы несколько чужаков живут у видящего, и некоторые утверждали, что даже видели их в городе, но решить определенно - слухи это или правда, никто не мог. Это, действительно, было странно. -------------------- Sometimes you need to be lost just to be found
You need to go to come back around "Believe in Me" (Blackmore's Night) |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
- Интересно, - протянула тико, - а вы уверены, что это не слухи? Мало ли что лиа болтают? Не раз мне доводилось верить в то, что в последующем оказывалось полной чушью.
- Я из дома Амар и мне ли не знать, что творится в его стенах? Кавалеристка задумалась. Зачем он рассказывает ей о том, что правильнее было бы скрыть? Недовольство положением вещей можно было высказать и кому-нибудь из своих. Ждет какой-то реакции? Но какой? Хочет узнать ее отношение к чужакам? Но это, скорее всего ни для кого не секрет - безжалостность к врагу должна уже была стать известной среди лиа. Танара была боевым командиром, а не кисейной барышней. Значит, врать противовпоказано. В данном случае можно быть честной. Весьма явно сжав кулаки, тико хрустнула суставами пальцев: - Ненавижу. Зачем вы мне это говорите, эй-раан? Быть неуверенной в том, что это правда для меня было бы гораздо лучше. - Может быть, я просто хочу, чтобы меня поддержали? - как будто в сторону, как будто не обращаясь к Танаре, спросил близнец Эрьи. - Поддержали в чем? - тихо и подозрительно спросила Танара, нахмурившись. Ей не верилось, что проблемы своего дома Маярки будет решать с чужачкой. Сама она обычно пользовалась услугами фанатиков-единомышленников или наемными личностями, без определенных симпатий и предпочтений. Точно маленькая рыбка шепчущий нырнул у одного ее плеча и вынырнул у другого. - Командующие сейчас занимают самое сильное положение в доме Нарелан, правильно? - Да, - тико не могла понять, к чему клонит собеседник. - А наш видящий против войны и является одним из тех, кто начал переговоры, - он снова нырнул и вынырнул, обратно; тонкая косица волос подпрыгнула. - Но половина дома не поддерживает его. - А чем я-то могу помочь? - подозрительность в своем голосе кавалеристка скрыть даже не пыталась. - Я всего лишь бы хотел попросить помощи, - мягко улыбнулся Маярики. - Сейчас страна не нуждается в тех, кому нужен мир. Мне кажется, что вы чувствуете, что Шэн-лие не нужны чужаки. Он замолчал на секунду. - За четыреста лет видящий слишком набрал силу. Одним нам не подвинуть его. Но, если члены хотя бы еще трех домов выразят недоверие... Лучше. Четырех. Нет. Это нужно было обдумать в тишине и без пронизывающего насквозь взгляда шепчущего. - Я подумаю, эй-раан, - пообещала кавалеристка и сказав напоследок "что-то мне душно", - извинившись, стала пробираться к выходу. Да, уйти так было невежливо, но, возможно, он поймет, что столь важный вопрос не дожен обсуждаться вот так, с набегу... Эрьи улыбнулся ей вслед и вдруг обратил внимание на то, что происходит внизу. Улыбка прорезала бледное лицо лиа, когда он увидел озадаченного Хранителя дома Нарелан. - Так-так-так... Дерек Оану отказался. Интересно, почему? Исход этого Совета был заранее известен Танаре, а потому она выскочила из залы с огромным чувством облегчения. Все идет по плану. Осталось немного. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Барон Суббота >>> |
![]() |
![]() Трикстер с Той стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 ![]() |
Дата: утро 5 сентября
Фигура: без фигуры Ход: без хода Официальная клетка: нет Фактическое местоположение: D1 От ночного костра остались только угли, от безумных видений чужого мира - только воспоминания. Тонким вкусом мяты на губах еще держалось то ночное, что никак не хотело - и не могло - забыться, но... Ночь осталась в бесконечно далеком "вчера". А сейчас было утро. Макабрей еще спал (Мари только теперь подумала - каково же было ему все это время?!), а она уже поднялась. Неслышно, боясь разбудить или потревожить, и выскользнула из пещеры. Под карнизом скал, казалось, был целый мир, что готовился сейчас проснуться. Готовился, но не спешил. Марийка опустилась на камни рядом с входом в грот и обернулась. Поманила рукой странную, незваную гостью... Видения обычно уходят, рано или поздно. А Таэль Рианделл была вовсе не видением. Она появилась из темноты медленно, неохотно. Серый свет раннего, облачного утра явно не доставлял эльфийке радости, однако, она всё же покинула свой уютный угол и устроилась рядом. - Мы его вытащили, - сказала Таэль без приветствия. - Тенар отвлёк, а я взяла на плечо. Потом оба бегом к двери. Успели. - И вот ты здесь, - кивнула Мари. - Почему только ты? Почему именно ты? - Ты не соврала, - эльфийка достала из-за пояса кинжал и принялась лениво его подбрасывать и ловить. - Мы действительно мертвы. Хотя с кэпом Нахтфогелем у тебя вышла ошибка. Живой он, но в плену. Ничего, выберется. Тенар теперь у себя, в Манхете или как-то так. Остаюсь я. - А зачем? - женщина чуть нахмурилась. - Я не понимаю. Разве ты не могла отправиться... м-м, дальше? Куда там полагается уходить духам. Подобрав небольшой камушек из тех, что лежали рядом, она подержала его в ладони минутку - и бросила вниз, проследив за полетом. - Не могла, - Таэль пожала плечами. - У эльфов не простые отношения со смертью, знаешь ли, а уж для тех, кто умер здесь, этот вопрос тем больше сложен, чем ближе это случилось к Средоточию. - Ты ведь не лиа, - удивилась Мари. - Хотя... не так это и важно. Почему я тебя вижу, а он, - кивок в сторону пещеры, - не видит? Смешок. - Ты что думаешь, мёртвые и впрямь всё знают? Понятия не имею. Может, кстати, он меня и видит. Просто зачем-то притворяется. Ты учти, лейтенант, этот малефик ещё хитрее и сволочнее, чем кажется. Хотя с тобой, кажется, впервые в жизни ведёт себя по-человечески. Марйика покивала, не особенно впечатленная замечанием Рианделл... кроме, разве что, последней фразы. - Это как в одной старой-старой песне. "Уж раз я взялась, то пусть он будет и подонок, и мразь, но он..." Продолжение не совсем соответствовало действительности, и женщина осеклась. - В общем, он мой, и я с ним буду. - Мой народ бы оценил. И воспел. В веках, - слова Таэли сочились скрытым ядом, но не в сторону истории Марийки и некроманта, а скорее в отношении упомянутого народа. - В общем, это всё дело твоё. Что же до меня, то почему-то я оказалась здесь и чувствую связь с тобой. А ещё мне не нравится свет и я не могу сдвинуть с места даже горелую спичку. Это немного странно для меня, поэтому узнай у своего малефика, что всё это значит. - То есть, я могу сказать ему, что ты теперь здесь?, - уточнила Мари. - Это твоё дело, - осторожно ответила эльфийка. - Я бы на твоём месте подождала. Книгу почитала, которая у тебя в рюкзаке лежит. Мертвечиной от неё тянет - отсюда чувствую. - Еще бы от нее не тянуло, - усмехнулась Марийка. - Таэль... и ты теперь всегда будешь рядом? Она протянула руку к эльфийке - попытаться коснуться. Стриж не двинулась с места, и тонкие пальцы коснулись её точёного плеча, затянутого в форменную куртку. Оно было тёплым. - Наверное. Я не пробовала отходить от тебя и пока не хочу. Я тебе должна. - Еще кто кому должен, - женщина вздохнула и приобняла эльфийку за плечи. - Я... да, пожалуй, я рада, что ты со мной. -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт. А ещё я немножко Оррофин. Это бывает. |
Хелькэ >>> |
![]() |
![]() Пилот-истребитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2293 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской Воздушных шариков для Капитана: 4162 Наград: 26 ![]() |
Таэль кивнула.
- Всё же, я тебе. За Тенара и Капитана. Поэтому я и прошу тебя узнать о...подобном явлении. Хочу знать, что могу. - Ладно, - пообещала Марийка. - Я обязательно что-нибудь разыщу об этом. Посмотрю в книге, а если там - ничего... все-таки расскажу ему. Помолчали. Эльфийка сидела рядом с Мари и смотрела куда-то далеко. Очень далеко, за гранью этого мира. - Курить хочется, - вдруг сказала она. - Сколько лет ненавидела Макабрея за его вонючий дым, а теперь вот... - А сколько лет? - заинтересовалась Мари. - Пять? Или шесть? - Таэль пожала плечами. - Мы познакомились на корабле, плывущем сюда. Мне немного трудно ориентироваться в человеческом летоисчислении. - Порядком, - женщина склонила голову чуть вбок. - Интересно, где же я была пять лет назад?.. Должно быть, бродила по Югу. - По Югу. А ты откуда родом и где воевала? - Я и сама южанка. Так полчилось, что война меня коснулась достаточно... рано. И неожиданно. Я сама пошла в действующую армию, сначала посчитали девчонкой и отправили, ну, знаешь - рыть окопы, заниматься прочим в таком роде. Тогда боев толком еще не шло, только мелкие стычки... Таэль фыркнула. - Никогда не понимала южан. У нас воевать шли все, кто мог это делать. - А я никогда не понимала тех, кто шел воевать. И тем более - тех, кто развязывал войны, - совершенно ледяным голосом ответила Марийка. - А кто и когда их понимал? - эльфийка тон не поддержала. - Просто однажды оказалось, что вокруг моего города собрались троекратные и прекрасно организованные силы южан с приказом не выпускать никого. И я стала Стрижом, вместе с ещё четырьмя совсем юными девочками, едва за сотню. - Я слышала... про одну из вас. Не знаю только, про кого именно. И что потом? - Мы убивали. Иногда нас убивали. Я была последней, остальные там - дома. - Ничего не меняется, - Марийка опустила голову. - Мы убиваем, нас убивают. Главное, не привыкнуть. Знаешь что - возьму-ка я книгу... Ступая бесшумно, она вернулась в пещеру и забрала свой рюкзак. Снова устроившись на карнизе, вытащила оттуда том "Ars Morticа" в кои-то веки показавшийся не жутким, не страшным фолиантом с не менее жутким и страшным содержанием, а... сборником инструкций к действиям различного вида. Она раскрыла книгу очень спокойно и принялась листать. - Интересно, как здесь обозначают духа? "Animus", "spiritus"? "Daemon"?.. О, нет, "daemon" тут "демон". Ага, есть - дух сопутствующий... К несчастью, это был не подробный рассказ, а чья-то заметка, нацарапанная на весьма мудреном элоквентском, зато - каллиграфическим почерком. Говорилось там о том, что некромант, пройдя через мир Мертвых, приобретает постоянного спутника-Тень - призрак, который будет сопровождать его везде и всегда. Призрак мог быть не один, призрак мог быть врагом или другом. На этом содержание заметки исчерпывалось. - Да уж, - Мари задумчиво потеребила уголок страницы. - Таэль, оказывается, мы вряд ли с тобой расстанемся... поэтому скажи сразу, мне считать тебя другом или врагом? Говорила она серьезно - но карие глаза улыбались. - Считай своей тенью, - совершенно серьёзно ответила Стриж. - Раз уж я всегда буду за твоим плечом. - Уютней мне от этого не становится, - поделилась Марийка. - Я как подумаю, что другие-то тебя, наверное, не увидят, а мне деться некуда... И добавила: - Ты не подумай, что жалуюсь. Я правда рада, что ты со мной. Эльфийка негромко засмеялась. - Не волнуйся, я буду отворачиваться при самых пикантных сценах. Раз уж вас, людей, это так сильно смущает... Скулы Марийки чуть порозовели. - И на том, - вздохнула она, - спасибо. -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты! Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках. |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Дата: третье сентября
Фигура: ферзь d8 Ход: без хода Официальная клетка: c7 Фактическое местоположение: c7 (Временный лагерь Тигра-Властителя) Лагерь Тигра-Властителя, Веалеена Теграэ, пребывал в напряжении уже не первый день. Всем было ясно, что скоро последует неизбежный, хоть и далеко не самый желанный из приказов. Идти на границу. Быть готовыми защищать свою землю и свой мир. Кровью оплачивать своё благородство и радушие. Или свою наивность и свои ошибки. Как посмотреть. Тигр-Властитель, по слухам, с утра напоминал Тигра всё больше, хоть и не переставал быть властителем. Даже цей-ины из тех, что принадлежали дому Камеда, его порой сторонились теперь - хоть они и были из тех, кого Граатронд неизменно привечал как полубратьев. Гвардия неустанно тренировалась. Вал, юный сын правителя, отрабатывал приёмы мечевого боя день и ночь - и явно не готовился к танцу Эу'Теи'Ла или другому изящному ритуалу. Сын входил в число тех, с кем правитель говорил охотно, и число это шире с каждым днём не становилось. И сюда же прибыла Омия, временно возвращавшаяся домой. Перемещаться по Шэн-лие со скоростью Опоры она не могла - но Черной Ветви принадлежал крылатый нейа, еще не получивший названия. У него и собратьев-то не было, зверь лишь недавно был создан Домом Сетон и Омия предложила оценить его в жизни. Пока что выяснилось - он был очень быстр, но ленив, и, если не находился в небе, то предпочитал лишь спать и есть. Тамаэ это сейчас устраивало. Оставив нейа в должном месте, Черная Ветвь неспешно двинулась туда где находился Веалеен. Омия не опасалась, что ее задержат - слишком примечательной была внешность. И правда - даже гвардейцы при виде столь почтенной эй-раани спокойно, уважительно расступались, когда оказывались у неё на пути. Веалеен на этот раз не был занят Граатрондом. Тигр-Властитель сходился в поединке с собственным сыном. Изаррэа против вэйэль - любимый вид схваток Веалеена с тех пор, как он был молодым. жаль, что мало кто помнил, как был молодым нынешний Тигр-Властитель - и ещё меньше сознавало, что он сейчас совсем не молод... Копьё летало быстро и чётко - слева, справа, подсечь снизу, скользя назад, уходило на удар тыльной стороной древка - и снова вперёд, справа, достаточно ведь было малейшего касания... Лезвия отсыпали, блестя кристальными кромками и поигрывая на солнце. Со лба Вала катился пот. обнажённое тело блестело на лбу Веалеена не было ни капли, а сияла только улыбка - и отцовская гордость, строгая и достойная. Омия остановилась невдалеке, спокойно наблюдая, не желая прерывать поединок. Лицо Черной Ветви было бесстрастным - казалось, она оценивала каждое движение бойцов, словно решала какую-то задачу. Но в глазах мелькнуло странное выражение - будто схватка ей что-то напоминала... Впрочем, оно тут же погасло. Тамаэ переводила взгляд с отца на сына, иногда еле заметно задумчиво кивала. Но вслух не произносила ничего. - Лево! - Есть! - Снизу! - Да... - Прямо! Наконец Вал'Каэн не успел - всего на мгновение. Вэйэль замер в нескольких волосках от горла смелого юноши. Изаррэа беззвучно опустились. Веалеен выдохнул, отвёл в сторону оружие. - Ты становишься лучше. - Не лучше отца. - Будешь. Ещё будешь, поверь мне. Когда перестанешь вслух произносить ответ на каждое указание направления. Я делаю это не чтобы тебя обучить. Точнее, учу другому. - Чему же? - Тому, что у меня есть время, а у тебя нет. А раз нет - не трать зря. Иначе контратаковать точно не сумеешь. Веалеен отложил оружие и опустился там же, где стоял. Утоптанная, но всё равно свежая и сочная трава приятно щекотала кожу ладони. Сын, почтительно поклонившись наставнику, куда менее почтительно плюхнулся рядом. - Ты тоже был альнарэ когда? - Когда-то. Рассказать? - Да... но, отец, у нас гостья. Вал'Каэн поспешно поднялся, не успев даже толком расслабиться, и снова повторил поклон. Чуть менее учтиво, но куда более грациозно. - Приветствую, эй-раани. Что привело вас сюда в этот тревожный час? - Доброго дня и сильной жизни, эй-раан, - сдержанно наклонила голову Омия. - Я бы хотела поговорить с вами без свидетелей, если это возможно. Имеется важная причина просить об этом. - Щёголь, - устало любуясь сыном, кивнул Тигр-Властитель, но и сам, привстав, оказался на одном колене - ни умалением чести гостьи, ни его собственной такая галантность не была. - Мы можем говорить прямо здесь, почтенная эй-раани Тамаэ. Никто не приблизится, пока мои гвардейцы охраняют нас. ты проследишь, сын? - Да, отец? - стройное тело ещё раз вскинулось рельефом красивых мышц, когда наследник Зелёного правителя Камеда кланялся Омии. - Прошу, эй-раани. Желаете чего-нибудь с дороги? Я распоряжусь. - Нет, благодарю, - покачала головой Омия. Проводив Вала взглядом, она задумчиво и со странной интонацией заметила: - Средоточие милостиво к вам. У вас хорошие дети. - Я молю Средоточие, чтобы оно дозволило им жить в хорошее время. Моё... было другим. И я очень устал от того, к чему теперь мне приходится возвращаться, - медленно произнёс Веалеен, приглашающе указывая на часть ограды поля для поединка, устланную тканью - словно рыцарскими плащами. - Присаживайтесь и рассказывайте, с какими вестями вы пришли ко мне сегодня. Я истосковался по хорошим - но буду рад любым. - Я не уверена, что они будут таковыми, - бесстрастно заметила Тамаэ, опускаясь на ткань. - Прежде чем я начну... Ее рука скользнула в складки одеяний; через мгновение Омия протянула раскрытую ладонь, на которой лежали два кружка. Один из них был украшен спиральной ветвью Сетонов, второй - созвездием Фэнлинь. Такие знаки давались посланникам Дома, если по какой-то причине облечение доверием скрывали. - Я говорю сейчас не только от имени Дома Кереаль, но так же от лица Чарующих и Потоков Жизни, - подтвердила Черная Ветвь. - Три дома отправляют одного посланника. Вести важные. Либо принято важное решение. Я слушаю вас, Омия. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
- Это касается смерти Длани Земли, - все так же спокойно сообщила Тамаэ. - Часть Господ Домов считает, что она не была случайной. В случае с моим Домом Роалек Дайкаль уверен в этом. Арея Дайке утверждает, что не чувствует в его смерти своевременности и гармонии. Фарис Хэдай не согласен, Ла-рен Сатомо не видит свидетельств злонамеренности. Гэрин Эрлей и Лиета Милль не могут судить с уверенностью, хотя Милль склоняется к мнению Дайкаля.
Краткая пауза - Омия всегда четко делила речь. - В Доме Сетон мастер Офай замечает, что существуют яды, способные имитировать естественную смерть, и уверен, что сможет определить наличие таковых или отсутствие при осмотре. Тиалль Ханше и Ли-Кей Омата с ним согласны, Кай-Лен Омата - нет. Эннео Такари признает вероятность. Вновь пауза. - Звезда Дома Фэнлинь уверена в том, что смерть не была случайной - она чувствует "необычное и злонамеренное". Меч поддерживает ее мнение. Снова последовала секундная пауза - и Омия все тем же спокойным тоном изложила аргументы, которые приводил каждый из Господ Домов, но более подробно. - Дайкаль всегда склонен пылко доказывать что-то, в чём убеждён, - Веалеен, казалось, не пропустил ни одной детали мимо ушей, жадно глотая факты, домыслы, мнения и эмоции - в том числе и самой Омии. - Эй, Регус... на всё воля Средоточия, но смерть Длани - несвоевременна, как никогда прежде. Что же до мнений... Я не склонен делать поспешных выводов. Чутью Звезды Фэнлинь верят, и не без оснований. В прошлом наши дома не раз спорили - сила и красота, увы, не всегда едины в своих проявлениях, но если почтенная эй-раани Дайке также чувствует неладное... Что касается ядов, кто выдвинул такое предположение? Регус был уже немолод, ведь так? - Да, - склонила голову Омия. - Версию о яде выдвинул Мастер Офай - он обычно склонен рассматривать все причины смертей и искать в каждой что-то, происходящее от его искусства. Она чуть пожала плечами. - Для Мастера Черного Цветка это логично. - Сетон, - вздох Теграэ был скорее простым напоминанием о том, что и так известно собеседнице. - И всё же... В этот раз я хотел бы, чтобы были проверены все возможные версии. Ведь тело осмотреть не позволят традиции и честь дома самого покойного... Или возможность всё-таки есть? - Я не уверена, - честно ответила Омия. - У нас бы разрешили - при наличии веских оснований для подозрения. Однако традиции Земных отличаются. - И основания у нас, - последнее слова Тигр-Властитель произнёс как состоявшийся факт, - пока недостаточно. Подозрения, чувства... Совпадения. Но сейчас, в такое время, я не согласен видеть во всём этом простое совпадение. вы ведь уже знаете о побеге, Омия? - Да, - склонила голову Омия. - Хотя и без подробностей. Она помедлила несколько секунд, потом подняла на Веалеена бесстрастно-отрешенный взгляд. - Вы не верите в то, что Кино Шатти действительно руководствовался злым умыслом. Фраза даже и близко не напоминала вопрос. - Не верю. Увидь вы его глаза - вы бы тоже не поверили. Эй-раани Гелара для него значит что-то... особое. Что-то совсем другое. Я сам знаю только одну лиа, которая столько же значит для меня. И вот скажите - стали бы вы подвергать опасности всё, чем дорожит и что хранит в сердце такая лиа, ради... да чего угодно! Знаю... бывают в жизни разные случаи, и на всё воля Средоточия. Но здесь... я не верю. Просто не верю, и всё тут. Веалеен на миг закатил глаза - словно смотрел на небо и пытался увидеть там что-то ещё. Что-то такое, что нельзя было разглядеть простым взором. "Синяя капля - прямо в шэа. Знаю, Кино шатти. Знаю, почему. Знаю, как... Всё знаю. Удачи тебе. Только удачи. Жаль, что я сам не могу помочь тебе. Пока что... Возвращайтесь оба". Владыка Живых клинков снова выдохнул. Перевёл взгляд на лежащий сбоку Вэйэль. - Я не понимаю, как такое могло случиться. Это странно - и пусть у меня нет доказательств, я уверен - дело тут не в простых совпадениях. Друзья Кино, его собратья - он ведь тоже Оружейник - всех их уже опрашивают те, кому я доверяю. Вся информация об этом сходится ко мне, и я надеюсь получить полную картину как можно быстрее. Всё, что я знаю сегодня и с того момента, как Шатти сбежал - противоречит тому поступку, что он совершил. Мне ведь говорили, что он был в ярости. Существуют техники, позволяющие ввести лиа в такое состояние, верно? Пусть они непросты, пусть это искусство, в котором сведущи Шепчущие, а не я, простой воин и мастеровой... Но моя вера в эти слова крепче кристаллов моего доспеха, Омия. И в сочетании со смертью Длани... Вот увидите, странности только начинаются - и не одна семья в Шэн-лие и в обители пришельцев из-за моря ещё прольёт слёзы от таких "странностей". Считайте это пророчеством, если хотите - а я буду молиться Средоточию, чтобы нам хватило разумения и мудрости понять, что означают эти "совпадения". - Я соглашусь с вами, - после паузы произнесла Омия. - И... я слышала о том, что может воздействовать на разум, заставить действовать так, как сам бы никогда не поступил. Не знаю деталей - никогда не входило в число моих интересов - но могу их узнать. - Узнайте... И - вы говорили, что мастер Офай упоминал о своих знаниях ядов. Он готов будет поделиться со мной своими соображениями? - Разумеется, - кивнула Тамаэ. - Более того, он стремится к этому; всегда готов рассказывать о сфере, которой посвятил жизнь. - Пусть займётся. Дом Амар - говорят что-то? Если да - это закономерно. Если нет... Омия, всё, что узнаете вы - вы сообщите мне. Всё, что решу я, я сообщу вам и через вас передам... у меня есть, кому передать. Но помните - тот, кто будет вести расследование, через вас должен сообщать мне всю информацию. Всю. Считайте это приказом... а личной просьбой - и позволением - считайте возможность пользоваться любыми методами. Кроме тех, что нарушают волю самого Средоточия и - традиции скорбящего дома. надеюсь, вы не откажете в услуге Веалеену Теграэ. Как главе дома и как простому лиа, который хочет ясного неба и чистого дождя, а не серого песка, что забивает глаза. - Я поговорю с Видящими, - чуть заметно кивнула Омия. - И... благодарю. Об услуге меня в последний раз просили очень давно. Обычный бесстрастный тон Черной Ветви, казалось, чуть дрогнул на слове "давно". - Приказываю я на войне. И потом, - Тигр-Властитель поднялся и, стремительно, точно на брошенный вызов, приблизившись к Тамаэ... опустился на одно колено, - вы пришли ко мне говорить о том, что лежало у меня на сердце и волновало шэа. Значит, это важно и для вас. разве могу я приказывать вам в такой час, почтенная? Резкий, короткий поклон - словно дуновение ветра... - Не говорите Иниалесте, - подмигнул Веалеен, поднимаясь. - Она жутко ревнива. И удивлённый Вал'Каэн, возвращавшийся, чтобы доложить отцу об исполнении ряда прежних приказов и случайно поймавший взгляд государя лиа, готов потом был поклясться: давно в глазах самого близкого и верного его друга, наставника и того, кто даровал ему жизнь в этом мире, не поблёскивали так смело искорки жизни. Словно благодарность, которой он не слышал, но о которой потом узнал, доброй струёй холодной воды коснулась самой сути лиа, выглядевшего молодым мужчиной - с вечными глазами старика. - Я мешаю, отец? - такта Валу не могли прибавить даже самые упорные тренировки. Молодость не желала учиться вежливости - только мастерству владения тем, что приносило честь и тешило гордость... - Я изложила все, что желала, - отозвалась вместо Тигра Омия. - Благодарю вас за внимание. Изящный поклон в ответ - словно взмах гибкой ветви ивы под легким ветром. Показалось или нет - но в отрешенных глазах Тамаэ мелькнула улыбка. - В ближайшее время начнётся перемещение войск ближе к границе. Я сообщу, где меня можно искать - вам и всем, кого это будет касаться. Удачи вам, Омия. да хранит вас Средоточие. Вал! Эларай Кэ Анра!* - Кэ Анра! - сын правителя Камеда с готовностью принял позицию для боя. Изаррэа сверкнули благородным кристальным отблеском, озарив лицо юноши и оттенив поблёскивающие в предвкушении нового урока глаза. - Аерэс!** - Киэрна!*** - Вэйэль, поддетый мыском сапога, вернулся в руки Теграэ. - До встречи, Эй-раани Тамаэ. Лево! Вал промолчал, уходя от резкого выпада шагом вбок и сокращая расстояние. Деревянное копьё чиркнуло на палец вдоль плеча, не задев юношу... Омия молча кивнула обоим, и направилась к своему нейа. Уже у зверя она остановилась, оглянулась на далекие фигуры, сошедшиеся в схватке - и наклонила голову снова. Словно что-то отмечая для себя. * оружие к бою! ** нападай! *** защищайся! -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Darkness >>> |
![]() |
![]() козодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1305 Пол: мужской уровень козодоинга: 1077 Наград: 7 ![]() |
Дата: двадцать третье сентября
Фигура: без фигуры Ход: без хода Официальная клетка: нет Фактическое местоположение: D7 (юго-восток) ... река еще не успела добраться до цепочки небольших следов на песке. Пахло - речной тиной, выброшенной на берег рыбой и - лимоном светлых мальчишеских волос, мятой испуганного взгляда, травой бьющегося сердца. По песку поползла чернота - она стала больше, многим больше, впитав в себя не одну жизнь, разорвав и переплавив, сделав своей частью. Тэргрэ смотрел вперед и почти видел уходящую от реки фигурку - узкие, опущенные плечи, встрепанный затылок. И ощутимую, холодную пустоту вокруг. Черные губы гхара-нэг дрогнули, складываясь в улыбку, полную смерти и желчи. - Вперед... - вскинулся над рекой неожиданно - как цветок в поле пепла - мягкий голос. Троих он почувствовал намного позже, слишком увлекшись. Жизнь тонкой паутиной заплетала пространство между деревьями, как сеть. Она огибала месяцем прибрежный изгиб, и еще один запах - такой же почти знакомых, как запах сердца, коснулся ноздрей гхара-нэг. Он его узнал. Трудно забыть того, кто отвлек от добычи тогда, когда она была настолько близка - только сожми пальцы, и чужая жизнь прольется на ладонь. Заклокотала живая чернота, пошла волнами, и песок хлынул в стороны, будто его толкнул порыв ветра. Не ветер - ярость и боль, злость и смерть, сплетенные в тугую плеть. Жизнь леса, реки, травы, воды - поднялась стеной, щитом. Сомкнула ладони крпепко-накрепко, словно кулаки. ...На секунду Фелико показалось, что он ослеп. Тяжесть чужого присутствия затопила сознание на секунду выбив акуроманта из привычного уже щита человеческих чувств, швырнув его в омут беспомощности и слепоты. И одновременно - привычное восприятие, знакомая с детства сфера - вернула его обратно. Существо в самом деле было сильным, и странным, и даже красивым по-своему: акуромант не питал отвращения к демонам только по их природе. А существо было демоном, может быть, не по рождению, но - по силе, по способу эту силу использовать. Удивительно родственным Фелико демоном. Акуроманта защищал Оневи. Скорее - оберегал, быстро заплетая вокруг жизнь слабым отголоском Средоточия. Янтарные глаза сощурены, рубец на щеке - как расселина, темный. Пальцы - тонкие, перебирают нити слишком быстро. Человек перехватил револьвер поудобнее и скользнул вперед. Сейчас он не чувствовал ни ожогов, ни опасений, что сил не хватит - привычное напряжение боя захватило его, и, к тому же, он ожидал удара. Когда Гхара-Нэг стал виден обычным зрением - Фелико начал стрелять. Волна жизни всколыхнулась рядом, как живой щит, который знает с какой стороны защищать. Ученик найрити - ударил. Но ударил ни хлестким кнутом черноты, ни скрученной мертвой плотью, проросшей изнутри костями. Нет. Ударил - ужасом и страхом, хлынувшим на Фелико, как вода - из прорванной плотины. Завеса темноты. Полной и непроглядной, где есть только звуки...и больше ничего. Фелико снилась такая тьма когда-то, пустая, не оставляющая места ни осязанию, ни даже собственной боли, настойчиво, каждую ночь, не всегда оставляя даже время, чтобы закрыть глаза. Пока в один день не обернулась возможностью затягивать в эту пустоту реальность. Этой дыре недоставало объемности, и человек потянул ее на себя, расширяя. И, словно в ответ, поток усилился, стал мощнее и тяжелее. Страх стал каменным, ужас - ледяным, боль - расколовшимся стеклом, режущим сквозь кожу, вены и мышцы кости. -------------------- |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Часть страха, словно нейа, живущий сам по себе, скользнула к Таану и бросилось гадюкой в ладони, не обращая внимания на сжатые в пальцах нити жизни. Видящий пошатнулся. Он отступил и прижался спиной к дереву. Ощущение, такое давнее, что уже казалось давно забытым, поднялось из прошлого и нахлынуло селью, заставив захлебнуться. Отчаяннье. Беспомощность. Ярость, отступающая перед разумом. В руках вместо нитей лежала окровавленная голова Джиеллы.
Оневи с трудом открыл глаза. Этот кошмар он видел сотни раз и сотни раз переживал заставлял переживать себя в наказание. Он разжал пальцы, отпуская нити и выбрасывая гадюку гхара-нэга, а затем снова подхватил. Спокойствие внутри видящего дома Амар сменилось сдержанной, чистой, будто горный хрусталь, злостью. Никто не имел права касаться этих воспоминаний. Кроме Средоточия. Что же досталось ему, Фелико осознать до конца не успел: создание обрушило на него... Кажется, всю ту же пустоту, страх, беспомощность, боль. Акуромант автоматически, не думая, переставил щит и занялся связями. Странный рефлекс: страх и осознание - нет, чувство проигрыша и потери - заставляли действовать быстро и четко, не размениваясь на попытки прислушаться к самому себе. Полезный рефлекс, которому завидовал даже Кристиан, церковник и, может быть, самый хладнокровный солдат из всех, кого видел Фелико. Неясно откуда вернулись силы. Неужели, из азарта? И лишь уже потом, когда существо сдалось и рассеялось, акуромант с удивлением почувствовал судорогу в пальцах. Нет, они все-таки не были слишком похожи: гхара-нэг швырялся силами, хотя и был не чужд акуромантии... пусть и своеобразной. Только справившись с собственным наваждением, акуромант ощутил, как ослабла защита Таану, и потому, вместо нападения, попробовал оттянуть внимание твари к себе. И - мысленно иронично хмыкнул, почувствовав, как туда же полез и ракшас - со всей неуклюжестью существа, которому не случалось еще воевать с такими противниками. Со всей неуклюжестью, со всей своей древеней мощью. Похожий на косматого полуволка полубойвола демон с разгону ударился о чущую стену и глухо зарычал, когда темная плеть, щупальце силы, хлестнула по огромным желтым глазам с острыми игольными зрачками. Ракшас откатился назад и припал к земле, показав змеиный язык. Тень собралась под его пальцами, а затем рванулась вперед черными вихрями мертвого песка. Чары демона столкнулись с искусством гхара-нэг, переплелись, разбились. На мгновение Таану показалось что противник улыбается, невидимо и жестокого. Он как будто считал противников и делал выводы. Отголосок нового движения гхара-нэг заставил видящего дома Амар согнуться, пальцы - вздрогнуть. То, что направилось к Фелико, сам акуромант определил как... Больше всего это напоминало попытку безумного мясника состряпать себе подружку из подручных материалов. Которую потом обработала целая ватага малолетних садистов. Существо выглядело достаточно отвратительным - и физически сильным - чтобы маг отступил подальше. Но, в отличие от привычных некроголемов и зомби, создание гхара-нэг совершенно не отличалось медлительностью. И, хуже того, оно было живым. Фелико едва успел перехватить поудобнее нож. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Ракшас и акуромант схватились с тварью одновременно. Стремительность грязного ручья от дождя, сила горного обвала, жестокость пожирающего лес пламени - создание гхара-нэг напоминало осколок тьмы, выпавший из ночи. Оно было чуждым жизни. Оно было чуждым всему, что наполняло Шэн-лие, и полупрозрачные нити в пальцах Таану окрасились болью леса и собственной кровью видящего. Дыхание, ставшее сухим, застыло в груди. Каждая попытка выдохнуть становилась уколом зимнего вереска.
Нити, тонкие и шелковые, упали на запястья, прорезая вены. Рукава напитались кровью, и первые капли одна за другой упали на землю... "Я ослаб, - подумал видящий дома Амар со странной иронией к самому себе. - Ослаб, постарел и развалился, точно слишком ветхий камень, которому достаточно капли росы". Таану показалосьлось, что он поймал взгляд гхара-нэг, в котором читалось превосходство. Темный, искаженный шепчущий, он моложе и много искуснее видящего, потому что его не сдерживали рамки Средоточия и ему было плевать на стоны земли, плач воды или крики неба. И эта битва была гхара-нэг наслаждением. Поняв это, Оневи даже расхохотался про себя в беззвучной иронии над самим собой, и вдруг... что-то изменилось. Словно кто-то аккуратно толкнул ладонью в спину и заставил распрямить плечи. Таану увидел сквозь пот, заливающий глаза, мягкое, бледно-золотое свечение и почувствовал тепло корней самых старых деревьев. Он растерялся лишь на одно мгновение, в которое подумал: "Но Йель должен был идти дальше..." А затем повернулся на одном носке, собирая нити в тугой водоворот и хлестнул наотмашь. Ракшас откатился в сторону от твари. Его шкура была подрана, и черная кровь блестела на земле осколками звезд. Фелико, не отсупавший, едва держался. Слишком много крови ушло, слишком много навалилось собственной и чужой боли, слишком много ран, которые потом не залечишь даже в лисьей шкуре... маленьким солнцем озаривший поляну лиа был как ответ на беззвучные молитвы, которые акуромант мог бы произнести, окажись у него время. Фелико потянулся к Йелю и только потом, уже выпутываясь из потерявшего хватку врага, осознал, что так можно и убить. Однако тот даже даже не потускнел. Зачерпнув еще немного, акуромант снова занялся гхара-нэгом, на этот раз не думая о защите, одновременно стреляя и раздирая на клочья чужую силу. Даже демон как будто ожил рядом с Т'Айлари. Сердце дома Амар раскрылось подобно огненному цветку, выплеснуло веками копившееся знание, которое, точно клеймо прожигало сейчас не только тело, но и то, что когда-то было шэа гхара-нэг. Та вспыхнула, как истлевшая ткань под огненными каплями. Чернота задрожала, воздух всколыхнул вой, полный холодной боли полумертвого-полуживого существа. Его основой были страдания - свои и чужие, но это золотое пламя было иным. Как клочья пепла по ветру, так рвалась живая чернота, так таяла, словно растворяясь в мире. В последний раз - злое, гнилое отчаяние - прокатилась слабеющая волна боли, разлетевшаяся перекаленным стеклом на осколки. Растаяла. Теплый свет Йеля исцелял. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Берег реки, вытоптанный и искореженный, омывала зеленоватая вода. Таану оттащил Йеля прочь от того, что было гхара-нэг час? Два назад? И бережно укутал Сердце дома Амар собственной накидкой. Видящий тяжело дышал, и в рыжих волосах полосой пролегла седина. Фелико подошел ближе, присел на корточки, рассматривая мальчишку. Он честно старался не брать больше, чем требовала обстановка, но сейчас казалось - можно было обойтись без того. Акуромант не ожидал, что это сотканное из сил существо окажется... таким юным - светловолосое, с тонкими чертами лица, почти невидимыми бровями и ресницами. Оневи прижал лиа к себе очень крепко и замер, словно прислышиваясь к негромким ударам его сердца. - То, что ты увидел, - Таану посмотрел поверх светлой головы. - Никто не должен знать. Человек кивнул. - Я не хотел повредить ему. - Сердце дома Амар, - тихо произнес Таану и замолчал, убаюкивая молодого лиа. Глубокая морщина пролегла между бровями видящего. Акуромант подошел к реке и плеснул в лицо воды, набрав ее в какой-то ладони от обрывка одежд Гхара-Нэг. - Рах? Демон, неподвижно лежавший на земле, поднял голову и мрачно усмехнулся; качнулась могучая, рогатая голова, ракшас провел когтями по земле. Фелико оглядел его. Усмехнулся. - Не делай вид, что тяжело ранен. Рахрах криво улыбнулся: - Не стану. Моя хозяйка поблизости. Поделилась. - Иснари? Что она здесь забыла? Ракшас всмотрелся в лицо Фелико и хрипло, довольно расхохотался. Одновременно с его смехом - зашуршали ветви деревьев, и крупный золотистый фенек выскочил на песок. Следом за ним - другой, поменьше и более темный. Третий был снежно-белым, и двигался так, что издали - да и вблизи - его легче бы было принять за кошку. Этот третий осмотрелся и, не тратя на приветствия время, потрусил сразу к Таану и Йелю. Его догнал самый первый и обошел кругом, потом хвостом провел по носу, заставив рассыпаться остывающим снегом. Мезу - здорово похожий на орхидею или бесполого актера в вычурном невоенном наряде - плюхнулся рядом с Йелем и недоуменно провел пальцами по лицу юноши. Таану поднял на лиа взгляд и улыбнулся. Рядом вытянулась во весь рост Раяса, сверкая дикими звериными глазами. А самый темный фенек протрусил мимо и остановился возле ног Фелико. Акуромант привычно поднял зверька на руки, благо сам стоял почти в самом центре образовавшейся свалки. - Он дурак, он там заблудится, - Мезу ответил взглядом на взгляд, потом решительно поднялся на ноги. - Но еще не время. После этой коллекции заявлений он, словно сразу же забыв о предмете, пошел к Рахраху. От интереса, который сверкал в бледно-серых глазах, порядочное животное бы убежало подальше. Демон демонстративно вытянулся на песке, перекатившись на спину, и из могучей груди, покрытой рыжеватым мехом, донеслось басовитое урчание. Иснари быстро пришлось снова поставить... Уже на обе ноги. Лиса молчаливо-укоризненно посмотрела на акуроманта и уперлась упрямым лбом в его плечо. - Скотина. Фелико рассмеялся. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
Оневи осторожно переложил Йеля на одну руку, потом бережно устроил светлую голову у себя на коленях и посмотрел в глаза дочери Канъяна.
- Кажется, мы действительно очень близко подошли к твоим землям. - Куда ближе, - ответила Раяса и обернулась на Мезу. - Не устали лапы? - У меня их уже нет, - беспечно откликнулся камиэ, танцующий вокруг демона; рахрах снисходительно смотрел на него снизу вверх. - А ноги? - Они не бежали, - Мезу опустился на корточки и почесал демону пузо. Выражение лица у него было - как у ребенка, который дал муравью привязанную ниткой травинку. Рахрах гулко хохотнул. - Это Мезу, - представила камиэ Оневи Раяса. - Мезу... - Человек - Фелико, нейа - Рахрах, я - видящий дома Амар, Таану. А он - Йель, - немного устало произнес рыжий лиа. - И сам ты его не приведешь оттуда, - посчитал нужным еще сообщить Мезу в перерыве между троганием Рахраха с одного и другого бока. - Он вернется, - улыбнулся Оневи. - Создание, которому ведомы века и пути способно отыскать путь из любого лабиринта. - Он сам это знает? - невозмутимо уточнил Бабочка. - Где-то здесь, - Оневи коснулся пальцами виска. Мезу покачал головой, но отвечать не стал. Таану закрыл глаза, тяжело и устало - он чувствовал себя мотыльком, которому разрезали кокон - который выскользнул на волю с тяжелым телом и крыльями, не налившимися силой. Видящий не чувствовал ничего. - У тебя есть ручной Гхара-Нэг, - снова Бабочка. - Не у меня, - Оневи кивнул на Иснари. Рахрах сел на песке и низко наклонился вперед стремительно уменьшаясь в размерах, потом подошел и потерся в виде ёко о ноги женщины. - Даже два, - подумав, произнес видящий. - Этот - идущий, - Мезу снова приклеился взглядом к ракшасу: тот, похоже, его завораживал. - Большой страшнее... Но, он, кажется, разговаривает. Ёко остановился и раззявил розоватую пасть: - Я еще и вышивать могу гладью и тиресканским крестиком. - Ой, - Мезу опустился в траву в немом восхищении. - Этот тоже... Рахрах опешил: - Слушай, Фелико... это он про тебя говорил. Плечи Иснари, замершей возле акуроманта и упершейся лбом в крепкое плечо, задрожали от беззвучного хохота. Фелико подавил приступ смеха. - Рах, они тут все немного... ясновидящие. - Как любопытно, - негромко и с искренним любопытством проговорила жрица, по кругу обходя вначале Таану с Йелем, затем ракшаса, потом Иснари и Фелико. Последнего она осторожно взяла двумя пальцами за прядь волос, потянула - принюхалась. - Любопытно пахнет. - Он нездорово-живой, - согласился Мезу. - Я пока не могу понять. Демон принял свой привычный облик и покрутил пальцем у виска - жест понятный и северянам, и южанам, и даже лиа. Таану слабо улыбнулся. - Раяса, нам нужно отдохнуть. Жрица резко обернулась, выпуская прядь волос акуроманта: - Отдохнуть? Она окинула берег взглядом - словно только что увидела тело гхара-нэг. - Этим не надо, - уточнил Бабочка. Серьезно добавил, глядя на Оневи. - Ему очень нужно. Оневи кивнул. - Тогда надо идти, - кивнула лиса. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
Гостей лисьего племени Раяса вела странными тропами. Они не походили на те, скрытые тропы, которыми ведал Каан или Таану - они были обыкновенными, но дорога на них казалась короче. А, может быть, она казалась короче оттого, что Раяса рассказывала про лес, который пыталась понять так же ясно, как когда-то поняла путыню. - Когда мы проживем здесь долго, - неожиданно остановилась жрица под одним из деревьев и, запрокинув голову, посмотрела на темно-зеленую с фиолетовыми прожилками крону, - наша кожа потускнеет, а глаза потеряют блеск ночи, и станут зелеными, как листья. Откровение было мимолетным, и путь дочь Канъяна продолжила почти сразу. Поселение лис - двадцать домов на гибких корнях - тянулось по оба берега неширокой реки, которая много дальше вливалась в гигантский водный путь, рассекавший почти все Шэн-лие. Деревья здесь причудливо менялись местами с высокими камнями, и полухолм-полугора за деревней казался одновременно и нарочитым, и естественным. Когда гости подошли к краю поселения, навстречу им бросилось сразу с дюжину лис - несколько молодых парней, с десяток девушек. Черные макушки, блестящие на послеполуденном солнце были одна к одной - как шляпки темных грибов. Поблескивали, заинтересованно и с любопытством солнечно-агатовые глаза. Иснари, на одной скуле у которой красовался уже ставший густо-фиолетовым синяк, а на другой - пяток царапин, явно оставленных чьими-то неостриженными ногтями, мрачно и с вызовом посмотрела на соотечественников. - А это?.. - юркая, как ветерок, девушка оббежала гостей по кругу, подпрыгнула, едва не коснувшись кончиком носа - носа Таану. Потом нырнула под руку Фелико и уставилась на него во все глаза. - Не-пустынный! Не-пустынный!! Не-пустынный!!! Следом за ней загомонили остальные лисы. - Я северянин, - спокойно уточнил акуромант, на всякий случай приобняв "свою" лису. К нему вернулась привычная манера поведения: спокойная самоуверенность. - А дракон у тебя есть? А... ты маг? Или? Откуда ты с севера? - солнцепоклонница осторожно потрогала его руки, заглянула в глаза. - В тебе часом нет тролльей крови? Или? Таану, стоявший позади остальных с Йелем на руках, улыбнулся, устало и слабо. Сейчас он казался стариком, который и в самом деле прожил свои долгие века. - Раяса... - обратился к жрице видящий. Она обернулась и хлопнула Иснари по плечу: - Вы побудьте пока здесь, пока я провожу видящего в свой дом. - У вас странные представления о Севере, - фыркнул Фелико. - Здесь еда есть? - Есть рыба, мясо... - начала перечислять солнцепоклонница. - Фрукты... - Вода, вино, трава, - поддержала ее другая, с длинной косой. - Я - Ярани. - Лиара. - Ирсени. - Тияра. Лисы представлялись наперебой, окружив акуроманта плотным кольцом. Иснари, вначале слегка опешившая, покосилась на спутника, дернула бровью (словно что-то вспомнив) и аккуратно выскользнула из тугого хоровода: она уже и успела позабыть, какие у нее, оказывается вечно любопытные, всем интересующиеся и охочие до внимания сородичи. "А еще Рах говорит, что неправда их легенда про появление темных", - мрачно подумала Иснари, устраиваясь в отдалении на земле и наблюдая, как мелькают вокруг плеч Фелико темные макушки - очень быстро нашлись, и фрукты, и рыба, и мясо... Лисицы на гостье висели, как гроздья винограда - хоть стряхивай в корзинку. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
Фелико флегматично подкармливал демона принесенным, умудряясь отвечать парой фраз на десятки вопросов, при этом ничего особенного не рассказывая. Даже странно звучало - обычно у него не нужно было спрашивать дважды... Наевшись, однако, его покинул и ракшас, оставив с хороводом безмятежно-бешенных лисиц наедине. Рахрах лег в ногах у Иснари виде шойо и вопросительно мурлыкнул:
- Как думаешь, через сколько его оприходуют? Иснари наградила демона тяжелым взглядом. Акуромант хор лис пока воспринимал флегматично - разве что морщился, когда заговаривали все сразу. Лиара осторожно положила магу руки на плечи, наклонилась, о чем-то спрашивая шепотом. Наблюдая эту сцену Иснари по страдальческим видом закрыла ладонью лицо (поморщившись от боли - задела царапину). - Меньше часа, - сделал ставку ракшас. - Зат-кнись, - медленно попросила лиса. Фелико коснулся пальцами щеки солнцепоклонницы, отвечая ей на ухо, так, чтобы слышала только она. Глаза лисы немного округлились, а потом на лисе со вздернутым и очень милым носиком появилась азартная улыбка. Лиара поймала акуроманта за рукав, потянула в сторону. - И плата вперед, - фыркнул акуромант уже вслух, наблюдая за этим, но не делая никаких попыток отлепиться от облюбованного ствола. - Девочки, плата!.. Как по команде, лисицы загомонили снова - сразу и все хором. Ракшас удовлетворенно мурлыкнул: - Может девочкам помочь?.. - А что ты хочешь как плату? - снова раздался звонкий голос. - Булыжник в виде кролика. Только, чур без магии, - выдержке Фелико мог бы позавидовать мраморный дуб у него за спиной. Впрочем, тон его был как-то слишком ровным. Из-под ног акуроманта раздалось тонкое "тс-с", - штанину поскреб лесной серый мышонок и улыбнулся во всю пасть, показав маленькую копию ракшасовых клыков. А в затылок одной из лисиц прилетело небольшое лесное яблоко. Солнцепоклонница стремительно обернулась, за ней инстиктивно и словно по команде - остальные. Иснари подскочила с места и бросилась в лес. Однако за ней рванулись всего трое. - Тронете еще раз - будет больно. Я серьезно, - предупредил всех и никого Фелико, и тоже отправился в лес, прочь от полянки. Демон удовлетворенно похмыкал, отвел оставшимся солнцепоклоницам глаза и обернулся акуромантом. Сразу на входе в лес его встретили сломанные ветви, а дальше - следы по большей степени терялись. Раздавалось издалека недовольное тяфканье преследователей, которых, похоже, обвели вокруг черных носов. Фелико для проформы поймал одного, за шкирку выставил обратно к сородичам. Потом пошел разыскивать Иснари. Когда нашел - не выдержал, рассмеялся. Она сидела на одной из веток склонившейся над ручьем ивы, подобравшись, как кошка, и сверкала янтарно-темными глазами. Увидев улыбку акуроманта, Иснари не выдержала и тоже рассхохоталась, легко соскальзывая на землю. - Нашла место... - прокомментировал выбор Фелико. - Зачем они тебе? - Оневи уговорил, - уголком рта улыбнулась лиса, - попробовать. Вот что получилось. Сообщение отредактировал Кысь - 24-09-2010, 5:25 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
Она дернула подбородком, демонстрируя ссадины, потом показала исцарапанные руки и, повернувшись, приподняла рубашку - спину кусали.
- Дурацкий опыт, - вздохнул акуромант, вытягиваясь на траве рядом с ней. Лиса с потрясающей непринужденностью положила голову ему на плечо: - Я бы крепче сказала... - Пожалей мои уши, они и так натерпелись, - хмыкнул Фелико. - Вы не глохнете годам к... десяти? - Проверь? Мне двадцать два. - Бу. Лиса демонстративно вздрогнула и похлопала себя по уху: - Слышу! - радостно сообщила она. - Значит, у вас иммунитет в крови, - фыркнул маг. - Как тебя прямо там не раздели?.. - Это было бы против правил. - Они просто не видели, как ты купаешься, - помедлив, задумчиво ответила Иснари. - Что бы это им дало? - хмыкнул Фелико. - Расположение шрамов? - Курицы, - фыркнув, закрыла глаза лиса. Акуромант скосил на нее глаза, но промолчал. - Только посмей подумать, что я - тоже. - По-моему ты слишком стараешься ей не быть, - пожал плечами Фелико. - Ты такой хороший, когда молчишь, а? - Попробуй общаться со мной по ночам. - Ты спишь. - Именно. - И существует возможность, что ты меня прибьешь на малейшем инстинкте, если я подойду слишком близко, - рассудительно ответила Иснари. - Это вряд ли, но постарайся не колдовать. И не держать оружия, - тон акуроманта мог быть и шуточным и серьезным с одинаковой вероятностью. - Я возьму на заметк... - неожиданно Иснари осеклась, остановив себя на полуслове и резко села. Каким-то озадаченным жестом она запустила пальцы в волосы и расторомошила подотросшие прядки, а потом прижалась больной щекой к ладони, замолчав. - Что-то?.. - маг смотрел вопросительно. - Что за бред я несу? - спросила лиса сама и себя и провела пальцами по песку, - и... Ее передернуло. - Что случилось? Иснари медленно подбирала слова: - Очень низкое звучание, толстая струна. Мне показалось, что я не то слышу, не то вижу прошлое, - она нахмурилась. - Нет, почти настоящее. Кажется, жизнь. - Чью-то? - человек внимательно изучал ее лицо. Иснари покосилась на него. - Может быть. Наверное. Кажется. Твою. - Скажи, что там было, и я соглашусь или опровергну, - предложил Фелико. - Струна, - Иснари задумалась. - Которую можно было порвать. - Прелесть, - прокомментировал акуромант. - Гадость, - ответила лиса. - Одно и то же, - резюмировал Фелико. Иснари уперлась ладонью ему в грудь, легко надавила, прищурилась, словно что-то хотела увидеть. А потом легла обратно и пристроила вихрастую голову на то же место на крепком плече, медленно опустила веки, пробормотав что-то вроде: "...и даже если я скажу, что это пустяки, мы оба будем знать, что это не правда..." Мезу увязался за жрицей, но что именно его интересовало - благополучие Таану, его потерявший сознание спутник, или хорошая традиция хвостом ходить за Раясой - было сказать очень сложно. Зато он деятельно помогал в обустройстве гостей, и, похоже, лучше лисы знал, где у нее что лежит. Жрица, которая привыкла сутками не бывать дома, поглядывала на хозяйственного камиэ с заметным одобрением и тепло. Втроем они уложили Йеля на узкую лежанку возле стены, а потом лиса убедила лечь и Таану. С посеревшего лица видящего тускло смотрели желтовато-янтарные глаза. Раяса принесла ему воды. Мезу, до этого бодрый и деятельный, вдруг зевнул. Рассмеялся заливистым смехом. - Я вернусь. Таану слабо улыбнулся обоим: - Чувствую себя сожженным деревом. - Твоему лиа нужно иногда отдыхать, - фыркнул Бабочка. - Спи крепко. - Спасибо, Мезу, - ответил Оневи. - Приглядишь за Йелем? - Он перед моими глазами, - серьезно кивнул мальчишка. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Хелькэ >>> |
![]() |
![]() Пилот-истребитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2293 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской Воздушных шариков для Капитана: 4162 Наград: 26 ![]() |
игра "Угадай-кто-в-эфире?" =)
День: двадцать пятое августа внезапно Фигура: без фигуры (морские следопыты, Лис, Сейней Таль) Ход: без хода Официальная клетка: нет Фактическое местоположение: A6(Чареи) К вечеру на корабле стало заметно больше матросов. Лис вполне готов был поверить в том, что собираются они здесь, во время заслуженного отдыха, исключительно ради компании... да и для чего еще? И, надо сказать, это благое начинание он вполне поддерживал. Какие-то лица узнавались с прошлого визита на "Наамей", какие-то - или стерлись из памяти, или принадлежали совсем незнакомым. Рыжий старательно вглядывался в приходящих, бездельничая у трапа, но с одной лишь целью - ждал Аалая. Тот появился внезапно, явно решив, что он теперь не лиа, а джин из бутылки. Красивая и изящная физиономия лиа сияла, как начищенный тенар, и по трапу Ланне взбежал легко и чуть ли даже не в припрыжку. - Живой! - увидев Лиса, следопыт замер на полушаге, свел руки за спиной и уже многим более чинной походкой направился к рыжему, - как второй день почти что в море? Тот заулыбался, да так широко, что за улыбкой вполне можно было угадать нечто зловещее. - Что же я, по-твоему, не должен был пережить эти дни? - Лис хохотнул. - Все было просто отлично. Кстати, Ланне... Зеленые глаза блеснули. - ...Тридцать один. Лиа замер, не дойдя и пара шагов до Лиса. - М-мм... о чем это ты? - оглядываясь по сторонам и не поднимая глаза на рыжего, с наигранной невинностью поинтересовался Аалай, чуть ли не ногой вычерчивая линии по доскам трапа. Рыжий потыкал в него пальцем. - Тридцать один, - он деловито сложил руки на груди. - Я все знаю. Я разгадал твою загадку. - Ты её неправи-ильно разгада-ал... - протянул Аалай, бросив быстрый взгляд на Лиса; выражение лица у следопыта было весьма кислым, словно вместо... банана ему подсунули лимон. - Да ну? - нахмурился Лис. - Учти, я в трактире "Под ивой" был. Тетушка тебе, кстати, привет передает. Ланне тихо зашипел облитой холодной водой кошкой. Потом подошел еще ближе к Лису. - Ну... Ты же... - следопыт несколько замялся, словно пытался подобрать слова. - Я же... а что я? - с наигранным любопытством поинтересовался тот. - Ты же никому не скажешь эту отгадку? - еще более кисло вопросил Аалай. Рыжий заулыбался еще шире, если это только было возможно. - Значит, ты хочешь сохранить это в тайне, да-а? - Считай это моим маленьким капризом, - буркнул следопыт. - Имею же я право на такую мелочь, ? - теперь Ланне смотрел на Лиса весьма и весьма просительно. - Даже и не знаю, как тебе ответить, - свежеиспеченный офицер заложил руки за спину и несклько раз прошелся вокруг Ланне. - Боюсь, как бы это не обошлось тебе в некоторую цену. - Мне не привыкать, - неожиданно развеселился следопыт; настроение его умело скакать солнечным зайчиком из стороны в сторону, - и какую же ты цену назначишь? Только петь не проси, Средоточия рад прошу! Неожиданно намьё припал на одно колено и просительно вытянул руки вверх, к Лису. Матросы с "Наамея" с интересом повытягивали шеи. Рыжий потер подбородок, выказывая крайнюю степень задумчивости. - Петь - это было бы слишком легко! Как ты пляшешь, я уже видел. Может, мне твою боевую подготовку проверить, а? Вот скажем, как быстро ты до "гнезда" доберешься.... И, хихикнув, добавил: - А то, по-моему, флаг поменять надо. На твои, к примеру, штаны. Аалай задрал голову вверх, где лениво покачивался на ветру флаг, который предстояло заменить на весьма родной и важный предмет одежды. - Глядя на твою физиономию я даже спрашивать не буду, шутка ли это, - Ланне озадаченно взлохматил волосы на затылке, - и все же... ты это серьезно?! -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты! Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках. |
Darkness >>> |
![]() |
![]() козодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1305 Пол: мужской уровень козодоинга: 1077 Наград: 7 ![]() |
- Конечно, шучу, - Лис радостно оскалился. - Ведь штаны Кристофа Черного подойдут куда больше!
- Ты-ы... Ты! Предлагаешь! - Аалай заметил полные любопытства взгляды моряков и понизил голос, - стащить с него штаны, взобраться с ними на самый вверх, уворачиваясь от ножей Черного, который будет прыгать по палубе в одном исподнем, повесить его штаны вместо флага... и потом сидеть там до поздней ночи?! Весь возмущенный монолог следопыт продекламировал возмущенным шепотом. Лис в ответ мрачно рассмеялся, но потом все же сменил гнев на милость: - Ладно, про его штаны я пошутил. Но вот ты, как мне кажется, вполне можешь попрыгать на смотровой площадке в одном исподнем, к радости всех собравшихся. Это будет достойным уроком - ибо нечего было хранить в тайне такую, по сути, мелочь! Ланне еще несколько мгновений хранил на лице мрачную гримасу, а потом неожиданно рассмеялся. - Ладно, ладно! Рыжий, признайся честно, - следопыт подался вперед, оказавшись вплотную рядом с Лисом, - тебе так хочется посмотреть на моё исподнее, да-а? В темных глазах Аалая плясали не то тиресканнские черти, не то их аналоги в Шэн-лие. - Конечно, - хмыкнул тот, - это придаст мне уверенности в себе и гордости за то, что... ну, что ты в исподнем, а я-то нет! - Гордости это ему придаст... - коротко хохотнул Аалай, и было в этом смехе что-то подозрительно пошлое. Следопыт легко похлопал Лиса по руке, - ладно, ладно. Все только ради тебя. Обогнув рыжего, Ланне почти танцующей походкой направился к грот-мачте. Лис, деловито сунув руки в карманы, направился за ним, высвистывая веселый мотивчик. Событие такого масштаба обещало быть... по меньшей мере зрелищным. Моряки подтягивались ближе, привлеченный сначала весьма бурным диалогом, а потом движению Аалая сначала к мачте, которую следопыт осмотрел весьма критично, а затем - к вантам. Выглянула, заинтересованная, и Таль. Рыжий, не без удовольствия оглядывающий публику, помахал ей рукой, подзывая поближе. - Неужели? Ты его уговорил? - Сейней, пару раз оглянувшись на Ланне, который тем временем деловито карабкался наверх, подошла к Лису, - ну ты... хитрец. - Это был грязный шантаж, - доверительно сообщил ей мужчина. - А смотри, хорошо идет-то. - Я даже боюсь представить, что он там устроит наверху, - потерла ладошкой кончик носа Сейней, - хорошо, что "гнездо" все же высоко... - А ты и не представляй, - посоветовал рыжий, еле сдерживая хохот. - Ты... наблюдай. - Далеко же, - вздохнула Таль, но задрала голову вверх. Ланне, между тем, уже забрался достаточно высоко. До Лиса донесся голос следопыта: - А почему так мало зрителей? Матросы вокруг дружно заржали. - Потому что самое интересное еще впереди! - сложив ладони рупором, крикнул ему в ответ Лис. - Давай-давай! Таль в задумчивости накрутила на палец лохматую светлую прядку. - Кстати… А почему это ты не лезешь наверх? Как же желание Аалая? Вышеупомянутый уже добрался до «вороньего гнезда», и теперь в задумчивости стоял, явно прикидывая, что делать сначала – снимать флаг или штаны. - Тссс! - рыжий замахал руками, делая страшные глаза. - На мое счастье он про него, кажется, забыл. Пока что. Таль послушно прижала ладошку к губам. - Хорошо, хорошо, - спустя пару секунд ехидно прошептала адмирал, - не отвлекаю от процесса. Аалай между тем решил начать с флага, и теперь деловито стаскивал зелено-золотую ткань с флагштока. Лассе, с блаженным выражением лица, продолжал следить за "гнездом". Через минуту ему в голову пришла мысль. - Ребята, - уверенно сказал он, так громко, чтобы все слышали, - а давайте-ка поддержим его рукоплесканиями! И подал пример, задавая бодренький, воодушевляющий ритм. - И музыку! – тихо хрюкнула в ладони Таль. Однако матросы, для которых все происходящее явно было отличным развлечением после дневной рутины, поддержали лисовские хлопки. Кто-то засвистел. -------------------- |
Хелькэ >>> |
![]() |
Ланне помахал всем флагом, потом нахально повязал его на шею, так, что ткань развевалась причудливым и широким платком, и медленно и удивительно нагло принялся стаскивать с себя одежду. Не всю. Только ту, что была в уговоре.
На лисьей морде появилось выражение торжества. Даже не торжества - триумфа. - Может, конечно, надо было заставить его штаны Кристофа туда повесить, - пробормотал он так, чтобы услышать могла только Таль, - но с другой стороны, свои он снимает... с таким знанием дела! И одобрительно покивал. Сейней закашлялась, а потом сдавленно выдавила: - Еще бы – не со знанием дела. Гхм… Следопыт, справившись с тем, в чем был весьма опытен, тем временем пытался прицепить свои штаны к флагштоку. Зелено-золотой флаг трепетал за плечами, придавая Ланне, одетому теперь только в одну безрукавку, весьма… интересный вид. - Хэй, и долго мне теперь тут сидеть? – справившись с новым «флагом» корабля, крикнул Аалай. Лис сделал вид, что смотрит на часы, которых у него не было - но вряд ли многие из лиа поняли этот жест. - Досчитай до ста, и можешь лезть обратно, - смилостивился он. - Ну, в смысле, одеваться и лезть! - У меня все отмерзнет за это время! – донесся возмущенный вопль следопыта Матросы вокруг вновь заржали. - А ты своё "всё" флагом обмотай! - посоветовал рыжий. - Убью! – возмутилась Таль, явно имея ввиду, что казнит собственными руками обоих – и Лиса, и Ланне. Лис посмотрел на нее с выражением почти искреннего испуга и поднял руки, показывая, что перед гневом адмирала сдается безоговорочно. - Тогда твой лейтенант частично отмерзнет, - сказал он деланно равнодушно, - ну что ж, на службе все бывает... - Зато мозги на место встанут, - фыркнула Таль. Впрочем, её возмущение не помешало Аалаю последовать совету Лиса; яркое полотно теперь было обмотано вокруг бедер и являло собой пример ярчайшего неуважения к символу флота. - Пятьдесят три…! - Мне уже почти что жаль его, - поделился рыжий. - Почти. И охота ж ему мучиться из-за такой, по сути, мелочи... С притворным сочувствием он покачал головой. - У каждого свои креветки тут, - Таль постучала себя костяшками по макушке – звук вышел впечатляющим. – Пусть мучается дальше. В голосе адмирала звучала по истине командная суровость. Лис вздохнул. Спросил шепотом: - А ты не знаешь, чего это он такую страшную тайну делает из возраста-то? У него креветка должна быть с орхи размером! - О, Средоточие! Те представляешь себе этот кошмар? – округлила глаза Таль, - эти усики… и глаза. Бр! Адмирал передернула плечами. Креветок она явно не любила. - Догадываюсь, - после недолгой паузы продолжила Сейней, - но лучше ты у Ланне сам спроси, когда он спустится. - Семьдесят семь! - Не любишь креветок? - задумчиво спросил рыжий, продолжая глядеть наверх. - Гадость, - скривилась Таль, - они такого мерзкого серого цвета. И шевелят своими усиками… Лиа скорчила гримасу. - Все животные одинаково прекрасны, - наставительно заявил Лис. - И креветки, и орхи, и аалаи. Последние особенно хороши на большой высоте... - Предлагаешь его оставить там надолго? – вскинула брови Таль. – Животные… Злой ты, Лис. - Сто! – донесся с «гнезда» вопль следопыта. - Одевайся и вниз! - разрешил рыжий. - И флаг на место не забудь повесить!.. Вновь затрепетало на ветру яркое полотно, которое Ланне лихо с себя содрал. Ухватив флаг одной рукой, второй следопыт пытался отцепить свои штаны, которые нахальный ветер восторженно трепал, словно льняная ткань была отличнейшей заменой зелено-золотому флагу. -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Darkness >>> |
![]() |
- Эй, тебе там помочь? - захохотал Лис. Сказал в сторону: - А представляешь, капитан, ежели эти штаны сейчас порывом ветра-то унесет... Интересно, хватит ли ему наглости спуститься в таком виде - или он смастерит себе из флага юбку?
- Вот даже не знаю, - Таль скрестила руки на груди, отставила ногу в сторону и в целом приняла вид задумчивого мудреца, - Аалаю хватило наглости пройтись без штанов – и рубашки, заметь, по набережной, - адмирал хмыкнула, - но тогда было гора-аздо теплей. А ветер словно бы услышал слова рыжего… До Лиса и Сейней донеслись неразборчивые, но вполне красноречиво-бранные выражения, а в руках у следопыта как-то внезапно оказался всего один предмет. И это были не штаны. - Ой, - только и сказал Лис. - Ой-ей... Он растерянно огляделся. - Это не входило в мой коварный план. Таль согнулась напополам от хохота. - Л-лис… - сквозь смех выдавила адмирал, - твои шутки им-меют свойство сбываться… На «вороньем гнезде» хранили подозрительное молчание. - Я вот не знаю, мне от этого перестать шутить, или наоборот, назло всем окружающим, делать это почаще? - он схватился за голову. - Так. Капитан, у тебя... э-э, то есть у кого-нибудь вообще запасные штаны тут есть?! - Найдем, - потерла повлажневшие от хохота уголки глаз Сейней. Ситуация её явно ни сколько не расстроила и даже наоборот – развеселила. – Лай, бери флаг и спускайся! Та-ак… - уже тише добавила адмирал и огляделась по сторонам; на палубе собралось много моряков – как с «Наамея», так и с других кораблей. Лиа с интересом следили за разворачивающимся зрелищем и делали ставки – улетит ли флаг на половине спуска или нет. Потом махнула рукой, подзывая к себе, одного из членов команды – невысокого вихрастого паренька. - Вы вроде одного размера… - задумчиво оглядела его Таль, - сбегай вниз, принеси что-нибудь из своей одежды. Моряк кивнул и быстро сбежал по трапу внутрь брига. - Я предлагаю сделать ставку, - сказал Лис, мрачно наблюдая за спорящими матросами, - убьет он меня, когда спустится, или все-таки не убьет... Причем лично я поставил бы на первое. - Скорее, потребует в качестве возмещение выполнение своего желания… - Таль, напротив, подняла глаза, наблюдая за тем, как следопыт осторожно спускается по вантам, явно опасаясь потерять и флаг. – Да… Я это дядюшке определенно рассказывать не буду. Его удар хватит. Наверное. - А что именно из всей этой истории должно потрясти дядюшку? Жестокое обращение со знаменем флота? - Именно. Это одна из тех вещей, к которым он относится на удивление серьезно. - Я уже практически сгораю от стыда, - рыжий вздохнул, и вздох его был исполнен искренней печали. - Брось, - приподнялась на цыпочки и похлопала его по плечу Сейней, - лучше посмотри, кто к нам почти спустился. Лиа кивнула в сторону плетенной полосы вантов, по которой, нахально превратив флаг в юбку, слезал Аалай. - Можно я за тобой спрячусь? - кисло поинтересовался Лис. Сейней уперла руки в бока и встала перед рыжим, широко расставив ноги и приняв вид самый что ни на есть воинственный. - Я спасу тебя от этого злодея в юбке, - хмыкнула капитан. «Злодей» тем временем, мягко спрыгнув на палубу – и умудрившись не потерять флаг, отряхнул ладони и решительно направился в сторону Таль и Лиса. - Спасибо, кэп, - безнадежно поблагодарил ее Лис и поспешно сделал вид, что он тут не при чем. - Кхм... привет, Ланне! Следопыт остановился в паре шагов, поддернул готовый сползти с бедер флаг. Выглядел Аалай весьма встрепанным. Он уже собирался что-то сказать, но Таль опередила: - Тебе сейчас принесут штаны. - Да мне и так… удобно, - после недолгой паузы отозвался Ланне. – Привет, рыжий. Ты чего это такой бледный? - М-м-м, - неопределенно промычал тот. - Да я это... Кхм. Задумался просто. Очень, очень медленно и осторожно Лассе сделал полшага назад. - О чем? – сузил темные глаза Ланне. И снова подтянул норовистый флаг. -------------------- |
Хелькэ >>> |
![]() |
- О вечном, а такие философские проблемы кого хочешь побледнеть заставят. М-м... - истинная лисова натура не выдержала и прорвалась сквозь баррикады: - А со штанами забавно вышло, да?
- Весьма-а… - протянул следопыт. Таль же героически продолжала прикрывать Лиса. Всем, чем могла. – А вот и твои штаны! – возвестила адмирал, указывая рукой Аалаю за спину. - Польщен такой честью, - фыркнул намьё, а потом неожиданно хитро улыбнулся, - рыжий, пошли вниз, а? Поговорить надо. - Я предчувствовал, - простонал Лис. - Ладно, пошли... Бросив на Таль несчастнейший взгляд, рыжий отправился за Аалаем. С каждым шагом предчувствия становились все страшнее. Следопыт же, одной рукой придерживая юбку, а второй помахивая полученными чужими штанами, даже что-то себе намурлыкивал под нос. И совсем не выглядел коварным злодеем. Коридор встретил Лиса и Аалая запахом чуть влажного дерева и тусклым золотистым светом фонарей под потолком. Следопыт уверенно дошлепал босиком до каюты Таль и нахально распахнул дверь. - Прошу… Лис ошарашенно посмотрел на него, но все-таки шагнул внутрь. - И... и чего? - спросил он с плохо скрываемым трепетом. Аалай закрыл дверь и неожиданно весело и хитро посмотрел на рыжего. - Помнишь, ты мне обещал желание? - Вот именно, - с чувством сказал рыжий. - В смысле, еще как помню. - Хо-ро-шо… - следопыт склонил голову на бок, в задумчивости глядя на Лиса. – Выполнишь? - Можно подумать, я куда-то денусь, - проворчал тот. - Я ведь обещал. А что за желание, а? - Дверь я закрыл, - тихо фыркнул Аалай, - желание… Ну-у, закрой глаза? - И все? - Лис закрыл. Даже зажмурился. Послышались тихие шаги. Потом – после недолгого молчание и тишины, заполонившей каюту, губ Лиса коснулись чужие – теплые и чуть соленые. Мгновение, два… И все исчезло. Рыжий протянул ладонь вперед, так и не открыв глаз, поводил перед собой. Лисью ладонь оплели тонкие пальцы – осторожно и как-то… не то несмело, не то в ожидании чего-то. - Я и не подумал, - тихо сказал Лис. - Я и не подумал, что ты... Все как-то сразу встало на места, но только для того, чтобы тут же смешаться в несусветнейшую кашу. - Иди сюда, - попросил он. - Иди, я тебя обниму. Аалай тихо выдохнул, а потом оказался рядом и осторожно уперся лбом в ключицы Лиса; встрепанный, в нелепейшем виде и какой-то неожиданно растерянный. Лис обхватил его за плечи, кажущиеся такими хрупкими, и долго-долго стоял так, ни слова ни говоря. Потом погладил по затылку, щекой прижавшись к торчащим в стороны волосам. - Ланне, - выдохнул он наконец, - ну и чудной же ты, а. - А я думал, - тихонько выдохнул лиа, - что ты ругаться будешь… Убежишь там. Аалай поводил носом из стороны в сторону по лисьей одежде, смешно засопел. - Ага, - кивнул Лис. - Закричу, начну смешно размахивать руками и бегать. По всей палубе. Да? - Ну… нет. Скорее – дашь по морде, - тихо отозвался следопыт и попытался приподнять голову. Рыжий подался чуть назад и поймал его двумя пальцами за подбородок. Глянул в глаза. - Может, и стоило бы, но зачем, - улыбнувшись, пожал плечами. - Аалай... ты хороший, честно. Ты замечательный. Но... не делай так больше, ладно? Ланне приподнял уголки губ, зажмурился на секунду. Потом отступил на небольшой шаг назад, опустил взгляд на чужую одежду, которую так и держал в левой руке. - Не буду. Прости… глупо вышло, - следопыт как-то растерянно потер ладонью щеку и повторил, - не буду. - Не сердишься? - спросил рыжий. Ланне смотрел теперь удивленно. - Сержусь? Не-ет… Просто, - он приподнял одно плечо, потом помотал головой, - нет, рыжий, не сержусь. За глупость – прости. - Забыли, - Лис улыбнулся. - Я понял. Все нормально. Он легонько потрепал Ланне за щеку. - И что бы там ни было, это все равно ничего не меняет. Следопыт приподнял уголки губ, потом опустил взгляд на сцепленные ладони. - Я рад, что ты… так думаешь. Правда. Аалай слегка оттянул край флага. - Я переоденусь, ладно? Все же, знамя флота, конечно, должно быть на флагштоке, а не на…гхм… мне. -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Darkness >>> |
![]() |
- Да уж, - кивнул рыжий. - Мы с Таль уже порассуждали на тему того, что сказал бы ее дядюшка... и решили, что он никогда об этом не узнает.
Указал ладонью на дверь: - Мне выйти, пока ты будешь...? - Ты меня не смущаешь, - фыркнул Аалай. - Ну и чудненько, - Лис рухнул на адмиральскую кровать и заложил руки за голову. Вид у него стал совсем-совсем безмятежный, будто это не он пять минут назад бледнел и краснел попеременно, не зная, что сказать или сделать. Его сложно было застать врасплох - сложно, но иногда, изредка, все-таки вероятно. Ланне же, если и был смущен, то уж точно чем-то другим, а не фактом переодевания. Аккуратно сложив знамя и положив на стол, следопыт натянул чужие штаны, поддернул их. - Великоваты, но не спадут. - Уж какие есть, - Лис пожал плечами. - Вот если бы никаких не нашлось, так бы ты и ходил... нет, ну все-таки, как они удачно улетели? Он покачал головой, поражаясь собственным способностям предсказывать сбывающиеся нелепости. - Висят на чьей-нибудь чужой мачте теперь, - с наигранной грустью вздохнул следопыт, подошел к оккупированной койке и посмотрел на Лиса сверху вниз, уперев руки в бока, - вот признайся, ты на это рассчитывал, да-а? - Я об этом прямо мечтал. Спал и видел, - сказал честный Лассе. - Но ты представь, как удивятся на чужом корабле! Прилетают к ним, значит, по воздуху штаны... - Э-э… - как-то озадаченно протянул Аалай, - спал и видел…? Прости за моё тугодумие, но тебе снились… мои летящие по воздуху штаны? Рыжий сокрушенно хлопнул себя ладонью по лбу. - Да-а, - протянул он, - да, конечно, разумеется. Твои штаны, летящие по воздуху... к ночнушке капитана Таль. Как мотылек на свет. Это был добрый сон. Все это был сказано убийственно серьезно. - Чтобы слиться в стра-а-стных объятиях. На мачте. На самом верху, - в тон Лису продолжил следопыт. - И все матросы стоят и наблюдают за этим, - мечтательно вздохнул поэт чужих ночных рубашек и штанов. - И Таль наблюдает. Без ночнушки. И ты наблюдаешь. Без штанов. "Как хорошо, что этого больше никто не слышит", - подкралась мысль. - Рыжий…? – чуть подался вперед следопыт, - что ты пил? Или… у тебя проснулась нездоровая страсть к… чужим предметам одежды? Аалай на мгновение сощурился: - Теперь эта картина будет меня еще до-олго преследовать. - Я, - обиженно сказал Лис, - не пил ни-че-го. Ты что думаешь, мне надо пить, чтобы быть пьяным? - Так это у тебя такое состояние шэа? – неожиданно развеселился следопыт. - По жизни, - подтвердил тот, невинно моргая. - Вечно рыжий, вечно пьяный… - Аалай внезапно потыкал Лиса под ребра, - редкий вид, можно так сказать. - Вот наслаждайся моим обществом, пока это возможно. А то потом ка-ак запишут в каталог редких животных, ка-ак посадят в клетку - и тогда полюбоваться мной можно будет только за большие деньги... Хотя, у вас каталога таких животных, наверное, нет. - Зачем в клетку? - возмутился Ланне, - тебя нельзя в клетку. Тебя надо холить, лелеять, расчесывать шкурку и все-такое! Рыжий с удивлением подергал себя за волосы. - Шкурку... расчесывать? - он сделал большие глаза. - Не, я бы не отказался, если б кто-то это регулярно делал - а то уже мысли закрались, что пора от шкурки-то избавиться. Аалай сверкнул глазами. - Тебя расчесать? – невинным голосом поинтересовался следопыт. Лис расхохотался. Потом умолк, поднял одну бровь и уточнил: - Ты серьезно? А расчеши! - А вот и расчешу, - хмыкнул Аалай и принялся кружить по каюте, заглядывая по всевозможные ящички. Наконец он выудил откуда-то деревянный гребень, победно продемонстрировал его рыжему, - А вот и орудие холения и леления! -------------------- |
Страницы (114) : « Первая < 81 82 [83] 84 85 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: отсутствие активности (Reylan 30-09-2012) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 14-06-2025, 10:20 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |