В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: отсутствие активности (Reylan 30-09-2012)

Страницы (114) : « Первая < 89 90 [91] 92 93  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Новые Земли, колонизация

Хелькэ >>>
post #1801, отправлено 11-10-2010, 22:28

Пилот-истребитель

Воздушных шариков для Капитана: 4162
Наград: 26

- Убери оружие, - возмутилась Марийка, - или ты Дентона решил пристрелить? Вы оба ослепли? Или оба сдурели?
- Эй, мы разве ссорились в последнее время? - обиженно протянул Тони и все-таки отступил, опустив руки. - Мари, защити меня, я не хочу умирать молодым!
Макабрей ошалело посмотрел на револьвер, потом на Дентона, потом на Марийку и глаза его округлились. Он хотел что-то сказать, чувствя себя актёром дурного фарса, но снизу аплодисментами грянули выстрелы. Некромант увлёк Марийку и Дентона на землю, после чего прошипел:
- Шуткуют, гады. Ладно, ничего, прорвёмся. Мари, ты бери Дентона и тащи его в пещеру. И попроси Таэль присматривать за тылом. Я найду Эрис.
Возражений ему не последовало. Вернувший способность ясно мыслить, Макабрей как всегда думал быстро и просчитывал на несколько ходов вперёд.
Когда Мари, поддерживая Дентона, скрылась где-то наверху, Ригор поднялся с земли и, стараясь не выдавать своего присутствия, побежал направо и вверх. Он ясно чувствовал, что там есть кто-то живой, что он один и не двигается с места. Кажется, с Эрис случилось что-то совсем плохое.
Она по-прежнему сидела у камня, и колотило ее, как в лихорадке. Эрис уже поняла, что за ней никто не вернется. Может быть, даже не потому, что с ними произошло нечто скверное... просто она им не нужна. Конечно, так и есть. Они ее бросили. Почему-то именно сейчас, а не раньше. Странно.
На ненависть сил уже не осталось - страх сожрал всё.

Снизу, коротко переговариваясь, поднимались солдаты. Они шли цепью, не давая никакой возможности ускользнуть незаметно, они были вооружены и обучены. Каким-то образом они пришли за ним сквозь тринадцать лет, из эпохи, когда магия на юге была ужасным преступлением. Макабрея трясло, дыхание то и дело норовило сбиться, стать оглушительным, выдать, но чудовищным усилием остатков силы воли он удерживал себя от паники. Эрис была уже совсем рядом, сидя почти на самом краю пропасти, и он рискнул тихонько позвать её по имени. Ответа не было. Он попытался ещё раз, а потом почти ползком подобрался к ней и коснулся руки.
- Эрис, это я, Ригор, - прошептал некромант.
Девушка дернулась, словно от удара.
- Ты-ы? - к Макабрею обратилось бледное, белее тиресканнского мрамора лицо с покрасневшими, широко распахнутыми глазами - и губами, искусанными в кровь. Эрис медленно, осторожно потянулась рукой к его плечу. - Это... правда ты? Ты за мной? Ты заберешь меня?
- Я, кому же ещё, - старательно фыркнул некромант. - Пойдём. Отсюда надо уходить.
- Остальные ушли, да? - она поднялась, ухватившись за камень, качнулась - колени еще подкашивались, но было уже в сотню, в тысячу раз спокойнее. - Бросили нас? Я думала, меня все бросили...
И вдруг порывисто, крепко обняла некроманта, уткнувшись носом ему в плечо.
- Остальные наверху. У Дентона что-то с глазами, я отправил его и Мари пробираться к пещере, а сам вернулся за тобой. Пойдём, нам надо...
Эрис почувствовала, как что-то задело её ногу. Крыса. Здоровенная, рыжая с подпалинами тварь, щеголяющая голым хвостом, наверное, в целый мизинец толщиной. Крыса нагло посмотрела на девушку, шевельнула усами и обернулась.
Проследив её взгляд, можно было легко понять. Темнота рядом шевелилась тысячами грязно-рыжих тел и лысых хвостов...
Эрис завизжала - громко и пронзительно, как совсем нельзя было ожидать от нее - уж кто-кто, а она разве могла испугаться настолько?!
Оказалось, могла.
Макабрей мгновенно оказался на ногах...и едва не сверзился в пропасть.
Несколько мгновений отчаянных попыток удержать равновесие, чего отнюдь не облегчала цепляющаяся за него и всё так же визжащая Эрис.
Некромант отпрыгнул от края ущелья, увлекая за собой девушку и укрылся за валуном.
- Что?! Где? - быстро поинтересовался он, водя стволом пистолета из стороны в сторону.
- Крысы! - Эрис вцепилась в него намертво. - Здесь повсюду гребаные крысы!
Отвращение на ее лице мешалось с паническим ужасом.
- Сожрут, - убежденно прошептала она и зажмурилась.

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Барон Суббота >>>
post #1802, отправлено 11-10-2010, 22:30

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

Макабрей, прекрасно знавший о любви некоторых своих колег, особенно специалистов по болезням, к этим маленьким пронырливым зверькам, быстро прощупал местность.
- Эрис, тут нет ни одной.
Коричневое кольцо вокруг них колыхалось в темноте.
- Шутишь? - зеленые глаза опять распахнулись. Эрис огляделась: - Я же их вижу...
Она топнула ногой, отгоняя самых наглых - тех, что уже подобрались близко.
Макабрей чуть сморщился. Эрис и не думала выпускать его руку, а о силе своей волшебной руки несколько забыла. Ещё немного, и кости некроманта затрещали бы.
- Так, - сказал Ригор. - Отпусти мою руку и закрой глаза. Я тебя отсюда вытащу.
- И-извини... - Эрис разжала пальцы и зажмурилась. Дыхание ее было прерывистым и неровным, и вдохи иногда были настолько судорожными, что казалось, она в следующий миг вообще перестанет дышать.
Как малефик собрался ее вытаскивать, она даже не задумалась. Довериться человеку, которого она при первой встрече с ним искренне собиралась прирезать, сейчас было вполне... естественным.
Макабрей же действовал радикально. Он без особенного напряжения подхватил девушку на плечо и горным козлом припустил вверх по склону. Время от времени некромант стрелял из своего револьвера. Выстрелы были беззвучны, но каждый раз они порождали небольшую лавину, уходящую назад.
Ригор старательно затруднял преследователям жизнь.
- По крысам... палишь? - Эрис все так же, с закрытыми глазами, шарила руками по спине некроманта и ее окрестностям в поисках чего-нибудь, за что можно ухватиться для равновесия и меньшей тряски. Получалось плохо.
- По камням. Кто за нами идёт - не обрадуется, - отрывисто ответил бегущий малефик. - Не волнуйся, я тебя удержу.
И действительно, он прижимал к своему плечу девушку одной рукой без каких-то видимых усилий, но вполне надёжно.
- Хорошо... - пробормотала она. - Я спокойна, я ни хрена не волнуюсь...
Далее последовал тихий, но яркий и красочный поток отборнейшей брани - успокаивалась Эрис единственным доступным сейчас способом.

К утру они были на месте. Всё это время малефик нёс Эрис на плече, время от времени рассказывая ей, что видит. С бега он перёшл сначала на быстрый, а потом и вовсе на обычный шаг.
Светало. Темнота пряталась по щелям и отдалённым углам, чтобы полновластно вернуться следующей ночью, и теперь Макабрей смог осмотреться и понять, что преследователи если и остались, то где-то далеко внизу. А вот заветный узкий карниз был совсем рядом, буквально у его ног. И ощущения подсказывали: Мари и Дентон уже там.
- Эрис, - позвал он. - Не заснула?
- Уснешь тут, - проворчала она. - Блевать тянет... Черт, да поставь меня уже на место, я как хренова кукла тут болтаюсь!
Макабрей безропотно поставил её на землю и ощутимо пошатнулся. Удерживать равновесие после почти шестичасового броска с рюкзаком и Эрис на плечах...
- А рюкзак твой там остался? - не в попад спросил он. - Или его Дентон забрал?
Она так и застыла с открытым ртом.
- Я не брала, - мрачно сказала девушка после недолгой паузы. - Наверное, Тони взял...а если нет, то... - она развела руками.
- Ага, - кивнул Макабрей. - Ясно. Карниз видишь? Там пещера. Ты первая. Не забудь предупредить Тони и Мари, что это ты. Они уже там.
- Слушаюсь и повинуюсь, - тяжко вздохнула Эрис и, спиной к скале, очень медленно, двинулась по карнизу. Осторожные шаги давались не без труда, эта ночь ее здорово вымотала.
Скоро она крикнула: "Эй, там - мы вернулись!" - и скрылась из поля зрения малефика, войдя внутрь.
- Вот и умница, - сказал Макабрей вслух, привалился к почти отвесному боку скалы и медленно сел, прямо на холодный камень. Эмоциональное напряжение от встречи с комендантом и непрерывное физическое усилие последних шести часов дались некроманту совсем не легко. Мир вокруг покачивался и норовил закружиться.
Минута, две - и он услышал торопливые шаги.
- Ригор, - Мария двигалась непозволительно быстро для такого узкого участка пути. - Цел?
Она опустилась рядом с ним и взяла за руку, крепко стиснула ладонь в своей.
Макабрей с явным трудом кивнул. Страшно хотелось спать.
- Пойдем. Пойдем в пещеру? Я помогу.
Она смотрела на некроманта как-то... очень странно. Словно отыскивая что-то в его облике. Словно второй раз в жизни его видит и пытается вспомнить - это тот же, кто был в первый раз, или все-таки обозналась?
- Совсем немножко осталось. Пойдем.
Макабрей зажмурился и с трудом, цепляясь за каменную стену, поднялся.
- Пойдём, - согласился он. - Только ты первая.
- Держись, - она легонько сжала его ладонь. - Совсем немножко, правда.

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
Хелькэ >>>
post #1803, отправлено 11-10-2010, 22:31

Пилот-истребитель

Мари не отпускала его всю дорогу. Останавливалась, когда видела, что ему совсем худо, и покорно ждала, пока некромант соберется с силами идти дальше, не тянула за собой - просто была рядом, поддерживала. И говорила, не умолкая ни на секунду: о том, что пещера уже близко, что вот сейчас они придут и наконец смогут отдохнуть, что им всем пришлось несладко, но теперь утро и ужасная ночь закончилась...
Она еще не знала, наберется ли смелости рассказать о том, что ей привиделось. А радоваться тому, что это оказалось неправдой, было рано.
Но осталось совсем немножко.
Когда они вошли в пещеру, Макабрей едва стоял на ногах. Это было странное ощущение: тело служило ему, как и всегда, исправно, но разум словно бы надломился. В каждой тени, в каждом углу ему виделся комендант и расстрельная команда, ветер нёс с собой звуки оркестра. Ныли раны на груди.
- Как вы...все? - спросил он, держась за стену и лишь поэтому всё ещё на ногах.
- Отвратительно, - сразу же поделился с ним Дентон. Он успел отдохнуть, даже вздремнуть (и Марийке стоило огромного труда успокоить его для этого), но зрение так и не вернулось. - Я по-прежнему ничего не вижу... зато я помню, что ты, скотина, убить меня пытался!
- А я вот что-то не пойму, - озадачилась Эрис, - почему он не видит-то? Тут со всеми ерунда какая-то случилась, это точно, но ведь у всех все прошло... прошло ведь?
Пальцы Мари на плече Ригора непроизвольно сжались.
- Прошло, - с трудом кивнул малефик. - Больше я на месте Дентона никого другого не вижу. Тони, прости. Иногда ты мог подумать, что я тебя ненавижу и со свету сжить готов, но...в общем, не так это. Кто-то отвёл мне глаза.
Юноша развел руками - Эрис еле успела увернуться, чтобы он не попал ей по лицу.
- Осторо... ах да. Ничего-ничего.
- Я, - невидяще взглянув в ее сторону, Дентон повернулся туда, где по его представлению находился некромант, - я, собственно, довольно часто мог такое думать, но с другой стороны, ты ни разу не пытался прикончить меня серьезно, а еще с одной стороны - ты даже в этот раз меня так и не прикончил, и я здорово так понимаю, что могло получиться куда хуже... поэтому - ничего страшного. Кстати, Ригор, а со мной-то что? Я теперь так и останусь?
Тони отчаянно старался, чтобы жалобных ноток в голосе не было. Почти получилось.
- Дентон, я...понятия не имею, что со всеми нами случилось. Это не некромантия. Маледикты, скорее всего. Или демонологи...впрочем, неважно. Как только выберемся, я осмотрю твои глаза. Не получится тебя вылечить, сделаю новые.
Он говорил очень и очень усталым голосом. Левая рука наконец нашарила в куртке портсигар, и по тоннелю поплыл едкий дым.
- Но-овые, - Тони нервно хихикнул.
-Угу. Красные. Под цвет волос.
Мари глубоко вдохнула, с трудом сдержала приступ кашля, и наконец опустилась на каменный пол, у ног Макабрея. За одну ночь - всего-то одну, представить себе невозможно! - она испытала такой ужас, какого не приходилось почувствовать за всю прошлую войну, за те четыре года, которые она прошла с винтовкой на плече... и горами мертвецов за спиной.
- Что будем делать, а? - спросила Эрис.
- Для начала задержим врагов. Комендант упорен и, конечно, не отступится, но...Дентон, гранаты остались?
Тот явно смутился.
- Ну-у... есть парочка. Слушай, я нечаянно, я их совсем не хотел брать! Как-то так внезапно вышло...
- Ты думаешь, я не знал, что ты так поступишь? Просто тяжёлые они, да и опасные. Не хотелось самому нести или на кого-то навешивать. А тут ты сам загорелся идеей...
Дентон показал язык.
- Ладно. Давай сюда...одну, да. Должно хватить.
- В рюкзаке у меня, - парень пошарил рукой позади себя, - в большом боковом кармане... черт, где этот чертов рюкзак и чертов карман?
- Я достану, - хмыкнула Эрис. Несколько секунд, и в ладонь малефика легла граната, металлически-холодная, блестящая весьма зловеще.
- Уходите, - сказал малефик, принимая её. - Мари, отведи их в пещеру. Там ещё должны остаться после нас дрова - сделайте факелов. Потом открой "Ars Mortica" и почитай про ритуал Врат. Я скоро приду.
- Хорошо, - женщина поднялась. Эрис, держа за руку Тони, двинулась за ней вглубь по тоннелю; вещи они забрали с собой.
Скоро по каменным сводам заплясали красные отсветы - в пещере зажглись огни.

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Барон Суббота >>>
post #1804, отправлено 11-10-2010, 22:31

Трикстер с Той стороны

Малефик докурил сигарету. Потом ещё две. Лишь после этого, когда разум и тело пришли в относительную гармонию, Макабрей поднялся и, подкидывая гранату в ладони, двинулся к выходу. Ветер едва не сорвал его с карниза, но некромант лишь крепче уцепился за стену и медленно шагал, пока не достиг середины. Гранату он осторожно поместил в небольшую расщелину, а запал выдвинул на максимум. Очень хотелось ринуться обратно опрометью, но это была не менее верная смерть, чем от взрыва. Макабрей шёл медленно, старательно держась за скользкий от утреннего тумана камень. Он чувствовал, как адская машина за его спиной подходит всё ближе к своему личному концу света, но не позволил себе ни одного неаккуратного движения. И вот тоннель. Теперь - бегом!
Взрыв и сошедшую из-за него лавину было слышно далеко...
- Я искренне прошу прощения, - встретили Макабрея слова Тони, услышавшего быстрые шаги, - но не означает ли этот грохот то, что мы теперь слегка отрезаны от окружающего нас мира и черта с два отсюда выберемся?
Мари сидела рядом с ним, в одной руке держа факел, а другой - перелистывая страницу оплетенного в черное фолианта. Она даже головы не подняла, когда вбежал некромант.
- Выберемся, - уверенно сказал Макабрей. - Ещё как выберемся.
Он сбросил с плеча свой рюкзак, подхваченный на бегу в тоннеле, и принялся в нём рыться, пытаясь найти что-то важное.
- Ага, - сказал он, извлекая на свет факельный одну из бутылочек с его эликсирами. - Вот оно. Первое - ничего не пугайтесь и не удивляйтесь. Второе - Мари, продолжай изучать ритуал. Ты уже должна понять, что он такое и что будет, если мы с тобой ошибёмся. Третье - Эрис, на тебе наша защита. Если сюда полезет хоть что-то - уничтожь это. Тони...ложись рядом со мной и отдыхай.
Сам некромант сделал несколько глотков из бутылочки, убрал её на место, вытянулся на полу во весь рост и сложил руки на груди.
- Если есть вопросы, задавайте их сейчас.
- Какие у нас шансы? - сразу спросила Эрис.
Дентон тем временем попытался наощупь найти это самое "рядом", где предложил устроиться Макабрей.
- Пополам. Надо продержаться до полуночи...и ещё примерно час. После этого мы будем...нет, не в безопасности. Но эти преследователи нас там не достанут.
- А там - это где? - по предплечью малефика похлопала ладонь Дентона. - Ага, нашел...
Парень улегся возле некроманта, уютненько свернувшись калачиком, и приготовился слушать ответ, наверняка неожиданный и интересный.
Но его так и не последовало. Ригор лежал рядом, неподвижный, холодный...и, кажется, бездыханный.
- Мари, почему он молчит? - обиженно протянул Тони. - Он что, думает, можно меня сначала отколотить, а потом еще и на вопросы не отвечать?
- Он занят, - женщина подняла взгляд от страницы буквально на секунду, - к тому же, ответ тебя не обрадует. Но могу пообещать, что будет увлекательно.
- А как насчет опасностей?
- Не более, чем здесь и сейчас.
Дентон печально вздохнул.
Таэль появилась из тени безмолвно и бесшумно. Она подошла к Марийке, положила ладони ей на плечи и наклонилась, заглядывая в книгу. Элоквентского она не знала, но вот фигура, изображённая на развороте...о, эльфийка, изведавшая на себе мощь тёмной магии своего народа, сразу почувствовала, что значит эта неправильной формы арка, со вписанной в неё звездой. Почувствовала и не смогла сказать ничего иного, кроме:
- Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, Самозванка.
- Я тоже, - шепнула Мари.

Время текло неумолимо. Несмотря на ожидания Эрис - о, эти ожидания были не из лучших, - никто так и не попытался пробраться в пещеру. Ничто не попыталось. За несколько и долгих, и одновременно с тем коротких часов.
И все эти часы, к ее огромному удивлению, Мария не отрывалась от книги. Переворачивала страницы то вперед, то назад, как будто учила что-то наизусть...а судя по тому, что губы ее беззвучно шевелились все это время, должно быть, и правда учила. Наконец некромантесса отложила фолиант и поднялась. Похлопала себя по карманам, нахмурилась.
- Эрис, нож есть?

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

Хелькэ >>>
post #1805, отправлено 11-10-2010, 22:32

Пилот-истребитель

- А... конечно, сейчас, - девушка вытянула свой складной и протянула Марийке.
- Уберем все, что по центру? Рюкзаки к стене, дрова тоже... поможешь?
Эрис, порядком насторожившись, вместе с Мари перенесла все вещи в угол. Та поблагодарила ее кивком, глубоко вдохнула:
- Начали, - и лезвием ножа полоснула себе по руке, вдоль старого шрама от запястья до локтя. Потекла темно-алая кровь, неожиданно медленно.
Марийка опустилась на колени и двумя пальцами принялась вычерчивать на полу рисунок, оставляя на камне влажный темный след.
Взглянув на страницу, на которой была открыта сейчас "Ars Mortica", Эрис убедилась, что именно этот узор, фигурная арка с горящей посередине звездой, и проявляется сейчас на полу. Знать бы, что всё это значит...
Выписав последний из лучей звезды, Марийка осторожно переступила через кровавые линии и протянула ладони вперед.
Макабрей сел там, где лежал. Он был бледнее обычного, щёки его запали, а глаза горели лихорадочным огнём.
- Агггх, - прохрипел он. - Мари, что ты сейчас собралась с такой кровопотерей делать, а?
Голос у него после пробуждения был не из приятных. Некромант поднимался рывками, как труп из гроба.
Таэль присвистнула. Ей никогда не думалось, что она может скромно позавидовать слепоте Тони.
- Ждать, пока ты встанешь, - уголки губ у Марийки дрогнули. - Я теряла и больше.
- Умное рхееешение, - Макабрей покачнулся, но устоял. - Руку!
На кончиках его пальцев зажглись фиолетовые искры.
Мари шагнула к нему, с несколько виноватым выражением лица вытянув руку. Рана раскрылась кровавой усмешкой; она была не слишком глубокой - во всяком случае, не глубже, чем следовало бы, но на рисунок ушло порядочно крови.
Макабрей коснулся её запястья пальцами, потом сморщился:
- Долго!
И припал к разрезу ртом. Засновал быстрый язык.
Марийка, вздрогнув, опустила ресницы. Эрис, беззвучно присвистнув, и вовсе отвернулась, сама не осознав до конца, почему - но слишком уж безобразно-притягательной, красивой до полного отчаяния была такая некромантия...
Рана затягивалась быстро и без следа. Макабрей поднимался от запястья выше к локтю, и Мари чувствовала, что постепенно его дыхание становится обжигающе горячим и частым. Вкус её крови явно не оставлял Ригора равнодушным.
Вторая ее ладошка легла некроманту на затылок, погладила - не увлекайся.
Он поднял на неё пылающие зелёными огнями глаза, потом взял её ладони в свои поцеловал, стоя на одном колене.
От разреза на руке Мари не осталось и следа.
- С ума сойти, - дрогнувшим в самом начале голосом отметила она. Если бы не Эрис и Тони, если бы не пещера (хотя - что пещера?), если бы не погоня и не риту... Ритуал! - Ригор, заклинания. И - влить силы...
Мари кивнула на вычерченные кровью Врата.
Эрис, услышав ее слова, осторожно повернулась обратно.
Макабрей поднялся с колена и простёр над кровавой фигурой обе руки.
- Всем, кроме Марийки, лучше отойти подальше. Тебя, Таэль, это тоже касается, - сказал он неожиданно глухим, вибрирующим голосом. - Мари, занимай своё место и направляй поток.
Дентон, только-только проснувшийся, покорно отполз к самой стене и шепотом поинтересовался у присоединившейся к нему Эрис, что это там вообще происходит. После ее краткого, но весьма красочного описания парень нервно сглотнул и еще долго сидел, не шевелясь.
Он слышал звук ее шагов. Почему-то ему показалось - стучали каблуки, хотя никаких каблуков, к тому же таких, которые могли бы так металлически стучать, просто не могло быть на армейских ботинках. Последний звонкий удар каблука о камень послышался ровно напротив того места, где затих голос Макабрея.
Эрис рядом дышала очень, очень тихо - но напряженно. Ах, демоны, он бы всё отдал, чтобы только увидеть, что там творится.

--------------------

Барон Суббота >>>
post #1806, отправлено 11-10-2010, 22:33

Трикстер с Той стороны

Творилось вот что - Марийка, встав с другой стороны от рисунка, тоже вытянула ладони, почти коснувшись кончиков длинных пальцев некроманта. Тонкой изумрудной паутинкой, мерцающей в неверном свете факелов, от рук ее протянулось переплетение нитей Силы. Они ложились на кровавый узор, спускаясь вниз, и становились им самим, словно оживляя картину.
- Claves mihi dextra manu et gladium sinistra habeo, - начал читать заклинание некромант. Его голос, обычно вкрадчивый и мягкий, а теперь повелительный и торжественный, наполнил пещеру, навалился со всех сторон. Хотелось зажать уши. - Cellarius nominor, portas aperio, dignis iter vindico, infides punio.*
Фиолетовые искры на его пальцах вспыхнули умирающими звёздами, и с простёртых ладоней некроманта в центр кровавой фигуры ударил настоящий водопад мертвящей силы. От неё веяло холодом и могилой, обещанием конечности всего живущего и затхлостью тёмной тайны. По стенам поползли щупальца инея.
- In manibus meis – manes alienum, in oculis meis – oculi eorum, - тихий голос Марии стал громче, звончее, исчезла из него обычная ласковость, нежность. -Portarius nominor, duco mecum, regnum alterum, regnum alium, eos trans Portas, vivos trans mortum.**
Изумрудные нити оплели нарисованные створы врат, запульсировали ярко, так что и факелам было не сравниться. А потом... потом арка поднялась, выросла из пола - рисунок исчез, и некроманты уже стояли перед точной его копией... нет, это рисунок был копией. А посреди пещеры были настоящие Врата. Еще не отпертые, ждущие.
- Dignos video, iter sub vestigia eorum pono. Gladius in vagina, claves in claustrum’st. Iure meo aperio Portas, ut vivi mortuos videant! ***
Врата озарились фиолетовыми сполохами изнутри. Сила Макабрея заполняла их и делала всё более настоящими, наполняла цветом, объёмом и ощущением мощи, которые сдерживали чёрные створки. Провал в ткани бытия.
- Остановись, маг! Именем закона, ты арестован! - раздался резкий голос из тоннеля.
Макабрей вздрогнул всем телом, но от ритуала не оторвался. Его ладонь легла на левую створку и, оставляя светящийся след, начертала на ней сложный символ. Печать Ключника. Он не замечал, что его спину прямо на глазах Марийки изрешетили десятки винтовочных выстрелов, а пол пещеры устилает ковёр из сотен крыс.
Мари почувствовала, как сердце в груди замерло – а потом забилось быстро-быстро. «Этого нет!» - она стиснула зубы. Значит, опять. Значит, неведомое существо из чуждого мира снова подбирается ближе.
Увы, она не собиралась сдаваться. Речь даже не о пресловутом «без боя», она не собиралась сдаваться вообще.
- Iter video, quod dignis transire oportet, primus progredior.,**** - Марйика и в самом деле шагнула вперед, коснулась правой створы Врат... пальцы вычертили несколько ломаных линий, сложившихся в единый узор - вторую печать, Знак Привратника.
Мари обернулась к Эрис, кивнула ей - пора. И встретилась со смертельно испуганным взглядом. Девушка с ужасом смотрела на пол, пыталась вжаться в стену… но ведь на полу же ничего не было!
Твердо, громко и властно Мари отчеканила, глядя Эрис в глаза:
- Iure meo duco trans Portas eos, qui iter perspicere non possunt, et manes ad eos tendo!*****
Печати, подобные только что загоревшейся изумрудной, проступили на обеих сторонах ее ладоней.
«Иди сюда», - призывный взмах рукой, и зеленые искры отвлекают Эрис от мельтешения крыс. «Немедленно иди сюда, или пройдешь через Врата иным способом!»
- Эй, - Тони подергал девушку за рукав, с трудом отыскав этот рукав, - это она нам?.. Она нас зовет? Он поднялся, наступив – к изумлению Эрис – сразу на нескольких крыс. Те не запищали, а продолжили извиваться рядом с ней… и она ясно видела, что ботинок Дентона прошел сквозь них.
«Здесь нет ни одной», вспомнились слова Макабрея.
Стараясь не смотреть на пол, девушка подхватила под локоть товарища и все-таки приблизилась вместе с ним к Марийке. Та быстро взяла одной рукой ладонь Дентона, другой – Эрис. Печати загорелись еще ярче, почти ослепляя.
Врата открыты.
Путь открыт.
Лицо Макабрея, исказилось, когда трое встали перед Вратами, готовые идти в никуда. Сжав зубы, с тихим рычанием, он вонзил пальцы в створки дверей и рванул на себя, с явным усилием распахивая Врата настежь. В лицо ударил ледяной ветер.
- Вперёд! - закричал некромант. - Веди их, Мари. Я замыкаю.
И она повела - невзирая на явную робость спутников, на мимолетное, но все же сопротивление. О, конечно, вы не хотите туда идти; конечно, вы чувствуете что такое этот мир!..
Но ведь выхода - нет.
Ее пальцы, казавшиеся такими хрупкими, ломкими, стиснул ладони Эрис и Дентона до боли. Заставили сделать еще один шаг, и еще, и так пока Врата не остались за спиной.
Ветер закружил пространство вокруг них сумасшедшей круговертью. Клочья тумана, рождавшиеся от их дыхания, соединились в непроницаемую пелену, которая стала воронкой, узким горлом песчаных часов. В следующее мгновение чаши перевернулись, и трое живых улетели навстречу миру Мёртвых.
"Никогда не произноси слова...", - прозвучал в голове Марийки голос Макабрея.
- Наааавь! - догнал его крик, и всё померкло.

***Вижу достойных и кладу путь под их ноги. Меч в ножнах, ключи в замке. Своей властью я открываю Врата, и пусть живые узреют мёртвых!
****Вижу Путь, что предстоит пройти достойным, делаю первый шаг.
*****Своей властью я провожу во Врата тех, кому не узреть пути, и протягиваю им руки!

Сообщение отредактировал Orrofin - 14-10-2010, 13:17

--------------------
(с) Терри Пратчетт.

Соуль >>>
post #1807, отправлено 12-10-2010, 21:22

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

День: десятое - одиннадцатое сентября
Фигура: нет
Ход: без хода
Официальная клетка: нет
Фактическое местоположение: B4 (Ясный)

Моденборг отложил стальное перо и только начал перечитывать написанное, когда в комнате что-то изменилось. Поначалу он не понял, что именно, и лишь ощутив запах свечного дыма осознал, что больше помещение не освещается ничем. Его же новое зрение просто проигнорировало этот факт.
Вампир поднялся из-за стола, чтобы увидеть, как у самого пола сгущается туман, постепенно поднимающийся и принимающий очертания зыбкой фигуры.
- А, тот о ком говорил Багряный, - негромко произнёс Моденборг. - Я ждал тебя. Назовись.
- Отороири Найелле, нареченный Отрикс Най.
Призрак сохранил свои черты крепкого, похожего на медведя лиа с грубыми чертами лица и заостренным носом.
- Багряный обещал, что ты не сможешь лгать или уклоняться от вопросов, - Франц поднялся и пошёл кругом духа, рассматривая его со всех сторон. - Проверим. Как ты умер?
Отрикс смежил призрачные веки: последние мгновения воскресли под ними красочно и ярко.
- Во время бури мое тело пробило древесным обломком.
- Ты видел демона?
Най отрицательно покачал головой:
- Я видел что-то в небе над Ясным, но кто или что это было я не смог понять, несмотря на свое мастерство. Я думаю, что это было из тварей, противных Единому. Я не думал об этом, я пытался увести в безопасное место свою племянницу.
- Племянницу. Она тоже из перебежчиков?
- Да. Я привел ее с собой в колонию.
- Она сейчас жива? Если да, то где она и есть ли ей за что ненавидеть ЭКК и Церковь?
Отрикс оглянулся, словно мог увидеть вокруг судьбу племянницы.
- Она жива, - сказал лиа с уверенностью. - Она... путешествовала, потом я утратил с ней связь. Не думаю, что она питает ненависть к тем, кто здесь. Скорее она боится.
- Чего она боится? - экзарх Моденборг прекрасно знал, сколько всего можно натворить из страха. А вампир Моденборг ощутил что-то вроде возбуждения, при упоминании этого чувства. - Или кого?
- Она всегда боится. Всего, - ответил Най. - Перед тем, как я умер...
Призрак, почти как живой, замялся.
- Я видел синяки у нее на руках и шее, на лице - царапины.
- Ты знаешь, откуда они? - почему-то Франц заинтересовался. Это было что-то вроде инстинкта, звериного чутья.
Белесое лицо подернулось, точно маска, выплавливаемая из воска. Уголки грубых губ брезгливо опустились вниз, и Отрикс весь подобрался, как зверь, готовый к броску.
- Я думаю, что на нее подняли руку.
Моденборг напрягся. В его душе, прошедшей через ледяное горнило смерти и возвращения, холодным пламенем дохнула подступающая ярость. Разуму, холодному разуму экзарха, только и оставалось, что удивляться.
- В каком смысле? Кто?
- Рена ходила учить язык к нашему куратору. - призрак говорил неохотно; слова звучали медленно. - Днем она ушла. Потом я нашел ее такой. Стебер - я чувствовал в нем дрянь. Но мы находились в плохом положении.

--------------------
Барон Суббота >>>
post #1808, отправлено 12-10-2010, 21:25

Трикстер с Той стороны

- Отец Стебер, - раздельно произнёс экзарх. - Отрикс, говори прямо. В чём ты его подозреваешь?
- Я думаю, что он принудил ее. Обесчестил. Изнасиловал. - все больше медвжьих черт проявлялось в лиа.
- Вот значит как, - вампир ощутил, как его верхняя губа непроизвольно поддёргивается вверх, обнажая клыки. - Отрикс, тебе известны другие мерзкие факты о священниках и духовных лицах в Ясном?
- Из других церковных лиц я сталкивался только с отцом Дейком. - теперь, казалось, призрак стал успкаиваться, когда тема ушла в сторону от его родни.
- Что можешь о нём сказать?
- Он обычно держится в стороне и всегда казался мне тихим. Я всегда чувствовал в нем силу.
- Какую силу?
Тень улыбки скользнула по лицу лиа. Он сел, согнув крепкие плечи, опустив руки к полу.
- Духа. Если бы у меня была возможность, я бы попросил его быть нашим куратором. Стебер умеет говорить, чтобы верили другие. Отец Дейк говорит плохо, но я всегда подмечал веру в его глазах. Сложное объяснение, кажется? Это как со Средоточием. Ты знаешь, что оно есть, но никогда не видел в глаза. А те, кто видел и погружал в него руки, становятся другими.
- Я понял тебя, Отрикс. Знай, сегодня твоя племянница будет отомщена. Покойся с миром! - сказал вампир и поднял было руку, чтобы осенить его знамением Творца, но замер, будто кто-то схватил его за локоть. - Иди.
Зеленоватые глаза призрака блеснули, а затем силуэт дернулся и исчез, словно нетвердый росчерк дыма.
Моденборг постоял ещё немного, глядя на собственную руку, а потом усмехнулся, показывая клыки и запахнулся в плащ инквизитора. Вскоре из щелей его окна на улицу поползли тонкие струйки белёсого тумана. К несчастью отца Стебера, экзарх прекрасно знал, где тот живёт...

Туман заполнил улицу за окнами отца Стебера молочной пеленой. В нём мерк даже свет немногих газовых фонарей, а рассмотреть дом напротив и вовсе было невозможно. Было холодно и сыро. Казалось, даже керосиновая лампа на столе не справляется с наползающим со всех сторон мраком. Краем глаза можно было даже заметить, что туман - он уже не только на улице. Он здесь. Стелется по полу, заползает на стены и в самые тёмные углы. На столе священника лежало писание Единого, и неживой ветер, скользивший в спальню через приоткрытое окно, шевелил белоснежные и тонкие странницы. Стебер спал.
Оконные стёкла покрывались инеем. Как эхо криков мучающихся душ, он приходил откуда-то снизу, пока полностью не заполонил прозрачную гладь. Задвижка на ставне поползла в сторону. Проснись, Стебер! Почувствуй беду, вовремя, спасись! Нет. Творец отнял руку свою от грешника, и сон того был крепок. Задвижка тихо щёлкнула, и мощный порыв ветра распахнул ставни настежь. Погасла керосинка. Захлопнулось Святое писание. Туман повалил в комнату тяжёлыми клубами, будто огромная змея медленно втаскивала своё чудовищное тело в комнату.
Человек на кровати заворочался от холода и сонно сел на краю кровати. Сквозь непрошедшую пелену дремы он медленно потопал к окну, чтобы запереть створы. Туман, заполнивший комнату целиком уплотнился. за его спиной, собираясь в худощавую фигуры. Полыхнули алым в темноте глаза.
- Стебер, - шёпот почти скрылся в стуке закрывшегося окна.
Священник обернулся и уставился на существо перед собой. Пальцы сложились в щепоть и очертили перед грудью незваного гостя святой символ.
- Единый, - выдохнул старик.
Фигура даже не дрогнула. Жёсткий смешок разлетелся по комнате оплеухой.

--------------------
(с) Терри Пратчетт.

Соуль >>>
post #1809, отправлено 12-10-2010, 21:25

сказочница

- Ты правда думаешь, что Он будет прикрывать тебя?
Туман втягивался в силует, придавая ему всё более явные очертания. Упал до пола тяжёлый инквизиторский плащ, рассыпались по плечам длинные волосы, обозначились хищные черты лица. Стебер вполне мог бы счесть это ночным кошмаром.
- Единый, - повторил он и попятился к окну, схватив со стола тяжелую церковную книгу.
- Не поможет, говорю же, - полные, ярко алые губы дрогнули в усмешке. - Я явился по Его воле за тобой, Стебер. Я пришёл, чтобы забрать твою душу в Преисподнюю, за её грехи. Ты знаешь, о чём я?
Писание полетело в незваного гостя.
Силуэт адского посланца дрогнул, размазался, вышел за пределы человеческого зрения, а в следующее мгновение Стебер отправился следом за книгой. Об стену они грянули почти одновременно. Страшный удар мгновенно выбил из старика воздух. Что-то хрустнуло в сухом плече, лицо исказилось, на пол священник рухнул мешком с костями.
- Ты ответишь на мой вопрос, - гость уже был рядом.
Каблук подкованного сапога обрушился на распростёртую ладонь, как небесное проклятие на грешника. Морщинистая кожа натянулась, потом шорохом рассыпающейся соломы заскрипели кости. Пальцы священника напряглись, вздрогнули. Стебер выгнулся всем телом и заорал.
Сапог и не думал убираться, напротив, продолжал крушить его руку. Щелк. Священник захрипел от боли.
- Кричать бесполезно. Тебя не услышат. Отвечай мне, Стебер или я вырву твой язык и напишу им твой приговор на стене!
- Я… - старик попытался сесть, помогая себе одной рукой и причиняя еще большую боль – основание ладони медленно поворачивалось под каблуком, продолжавшим ввинчиваться между костей шурупом, - не… аркх-х…
- "Нет" - плохое, бранное слово. Не утяжеляй свою участь сквернословием. Подумай, Стебер, я дам тебе пару мгновений.
Напор сапога действительно исчез.
- ...понимаю.
- Понимаешь? Хорошо. Скажи мне, Стебер, неужели твоя похоть была так сильна, чтобы осквернить себя?
- Что?.. Кто ты?..
- Не узнал? Не хочешь узнавать? Или может ты просто хочешь моего благословения? Исповедуйся, чадо. Я твой экзарх, мне ты можешь поведать о всех своих грехах!
Голос стал ласковым, обволакивающим. От него хотелось кричать и зажимать уши, чтобы не пустить в душу, что-то тёмное. Алые глаза полыхали в темноте. Света в комнате почти не было, но почему-то Стебер ясно различал черты лица своего палача. Сухие плечи священника под рубахой были ледяными от пота – холодный, он неторопливо полз вдоль позвоночника. Старик попытался что-то ответить, но мысли как будто сжались в глиняный и мокрый комок в середине черепа. Выдохнув, стараясь вырваться Стебер метнулся к окну.
Неожиданно, у него перехватило горло, а в следующую секунду боль цветком распустилась где-то в затылке и пустила корни в мозг.
Экзарх Моденборг, нет, демон, принявший его облик, с нечеловеческой скоростью успел перехватить старика на половине движения, поймав за шею и с силой впечатал в стену. Удар отозвался звоном в ушах священника.
- Какой я не осторожный. Грешника нельзя бить по голове, иначе его раскаяние может стать не искренним. Стебер, зачем же ты изнасиловал эту девку-лиа?
Шершавая стена холодила расплющенную скулу. Глаза священника расширились, словно он только сейчас понял, о чем идет речь.

--------------------
Барон Суббота >>>
post #1810, отправлено 12-10-2010, 21:27

Трикстер с Той стороны

- Лиа?.. Дикар… кх-а…
- Дикарка. Зверь. То есть, ты скотоложец, Стебер?
- Дикарка не зверь, - хрипло выдохнул старик, и в его голосе проявилось что-то воронье; тонкая эфа крови заползла в уголок рта, заставив закашляться. - Никто.
- Что ж, значит ты не извращенец. Меня это радует. А знаешь ли ты, что лично епископ своей печатью скрепил эдикт, позволяющий лиа принимать истинную веру, проходить все обряды и причащаться к мистериям? Ты не извращенец, Стебер. Ты просто еретик. Знаешь, что мы делаем с еретиками?
Старик уперся рукой в запястье экзарха, стараясь отвести от себя его руку, хоть как-то ослабить напряжение – чужой голос отзывался в ушах холодом и был мерзким, как осенний туман.
- Знаешь. Но тебе сладость растворения будет недоступна. Я сам тебя судил и сам выношу приговор. Теперь, Стебер, открой рот.
Старик, наоборот, плотнее стиснул зубы, рискуя раздробить.
- Можно и по плохому.
Моденборг на мгновение отпустил горло Стебера, но лишь для того, чтобы железной хваткой впиться ему в нижнюю челюсть. Ледяные пальцы сжали лицо священника и давили до тех пор, пока сведённые чудовищной судорогой мышцы не отказались повиноваться, и рот не распахнулся, дверью в затхлый склеп.
- Можешь кричать, - участливо разрешил Моденборг.
Пальцы его левой руки быстро прищёлкнули и змеиным броском вошли в рот Стебера. Желудок подпрыгнул вверх, и старика едва не вывернуло наизнанку.
Тот на мгновение ощутил железную хватку на своём языке. Хватку и какой-то очень странный вкус. Он успел понять, что источник его - кровь, тонкой струйкой сочащаяся из указательного пальца экзарха, а потом адская боль скрутила его и швырнула на пол.
- Вот так, - сказал Франц, отбрасывая вырванный с корнем язык Стебера в сторону. - Добро пожаловать в твою собственную преисподнюю.
Священник замычал; кровь булькнула в горле, а затем перелилась через губы, а следующий выплюнутый глоток стек вместе с воплем. Стебер попытался зажать рот ладонью, но пальцы старика задрожали. Он осел на пол, пытаясь что-то выговорить, но непроизнесенными словами захлебывался вместе со слюной и кровью.
- Ты не умрёшь. Не сразу. Моя кровь поддержит в тебе жизнь гораздо дольше, чем ты того захочешь.
Пинок ногой в грудь снова отбросил Стебера на стену. Захрустели рёбра.
- Ты, - ледяные пальцы впились в предплечья священника, сокрушая его кости, как папье-маше, - моя, - резкий рывок вверх и в стороны уничтожил суставы, - марионетка!
Стебер повис на собственных выломанных руках. Кости белесыми крылышками проткнули желтоватую и ветхую кожу старика.
Франц медленно свёл обе руки наверх и приколотил их к стене бронзовым основанием настольной лампы. Затем он придвинулся к Стеберу вплотную и быстрыми движениями принялся слизывать кровь, текущую по его груди - если бы у священника оставались силы, его бы передернуло - пальцы правой руки экзарха тем временем скользнули между ног священника, нащупали то, что делало его мужчиной, то, что заставило девушку-лиа страдать.
Сжались. До хруста. До крика, переходящего в вой и хрип. Рванули на себя. Вороний клекот старика превратился в бульканье. Холодная, влажная плоть хлюпнула в когтистых пальцах Моденборга, и по морщинистым бедрам Стебера побежали теплые, липкие струйки крови.
Старик содрогнулся всем телом, и переломанное тело захрустело снова – напряглись пальцы изувеченных ладоней. Казалось еще чуть-чуть, и полезут из орбит затянутые пеленой безумной боли глаза.

--------------------
(с) Терри Пратчетт.

Соуль >>>
post #1811, отправлено 12-10-2010, 21:28

сказочница

Моденборг и не думал останавливаться. Его руки работали с сумасшедшей скоростью, покрывая тело Стебера переломами. Рёбра, остатки рук, ноги, позвоночник. Священник жил, но чувствовал, как проклятая кровь экзарха жжёт его сердце изнутри, удерживает в целом мире боли. Тело рассыпалось изнутри, нитками рвались мышцы.
Старик все еще продолжал жить, когда в нем не осталось ни одной целой кости. Он походил на мешок, набитый лохмотьями тканей и осколками. Если бы он мог видеть себя со стороны, то напрашивающаяся мысль была бы невольной: мешок с дерьмом.
- Стебер, - дошёл до его сознания голос, и боль, туманом заполонившая сознание, отступила. - Стебер, ты слышишь меня?
Ответом Моденборгу был полузадушенный хрип.
Франц дождался, когда взгляд священника несколько прояснится и остановится на его лице.
- Твою душу я забираю себе. Вечность она будет гореть в ледяном пламени тьмы. Ты заслужил это... мразь.
Он широко улыбнулся, демонстрируя Стеберу быстро удлиняющиеся клыки, потом запрокинул почти безвольную голову и впился в горло.
Старик чувствовал каждый глоток, выпитой крови; как она медленно скользит на касающийся морщинистой шеи Стебера ледяной язык Моденборга. Бредящее сознание представляло неторопливо стекающие по черной глотке незваного гостя капли. Мир вокруг Стебера закручивался чёрной спиралью мучительного безумия. Пытка тела не прекратилась и не отодвинулась на второй план, но теперь к ней присоединилась пытка самой души. Мрачные видения наполняли разум растянутой агонией, тёмные, до селе ведомые лишь в виде худших кошмаров чувства врывались в него, чтобы опустошить. Душа Стебера полыхала обещанным ледяным огнём, и казалось, что вот-вот она обратится в пепел, даруя желанное забвение, но нет.
Пытка не кончалась.

Этой ночью Ясный, только начавший оправляться от нанесённых ран, снова был поднят по тревоге. Пожарная команда сбивалась с ног, вербуя волонтёров прямо на ходу… Военные оцепили район...
Горел небольшой дом в престижной части города.
По Ясному уже разошлась весть, что жил там отец Стебер, что соседи напротив видели ночами огонь лампы в окне его спальни и, несомненно, именно эта лампа и стала причиной пожара. Творец не спас своего слугу - даже кости отца Стебера были повреждены огнём настолько, что рассыпались в прах на руках.
Правда, на следующий же день в церкви было чуть ли не в двое больше народа, чем обычно: огонь, полностью уничтоживший дом Стебера так и не перекинулся на соседние здания. Среди прихожан не было ни одного пожарника - все они позже были найдены в городском кабаке, пьяные до полного забвения. Никто из них так и не смог объяснить, почему они так напились, но некоторые смутно помнили, что заливали вином ужас, поселившийся в сердцах, после того, как они сумели войти в пылающий дом.
Потому что с верхнего этажа до них донёсся такой вопль, что сомнений быть не могло - за отцом Стебером явились демоны.

--------------------
Scorpion(Archon) >>>
post #1812, отправлено 12-10-2010, 21:48

Паладин. Ангел. Примарх.

Сокрушено сил зла: 2382
Наград: 12

Дата: двенадцатое сентября
Фигура: без фигуры
Фактическое местоположение: D1 (Неуштадт)

Подвальное помещение возле кухни, любимое место застолий троих бражников-ветеранов, сейчас больше всего походило на штаб какого-нибудь тайного общества. Например – Круга малефиков. Или застенки ЦОСНАЗовских пыточных – так, как о них говорили в народе после третьей кружки тёмного пива, а не как было на самом деле.
На столе, очищенном от еды и выпивки (редкое зрелище здесь!) торчал кристалл связи со всем, что было необходимо для его использования – в том числе и связистом. Тонкое голубоватое свечение вырывало из темноты напряжённое, морщинистое лицо старого вояки и густые седые усы, чуть вздёрнутые на армейский манер.
Чуть поодаль стояла, накрывшись темнотой и капюшоном объёмного облачения, высокая плечистая фигура. Самый край переливающегося свечения изредка пробегал коротким отблеском по едва заметной в нахлёстанных рукавах сведённых молитвенным жестом рук грани полированного металла правой ладони.
- Долго ещё?
- Помехи, вашство, - фыркнул старикан, поводя у кристалла руками. – Хрень какая-то.
- Уж постарайтесь, сэр рыцарь.
- Скажешь тоже, - снова фыркнул старик, подкручивая ус. – тааак, ежова мать, чтоб тебя… А вот… вот… во-о-от! Вот уже лучше. Пашет, как тролль во хмелю – ща будет, погодь, святейшество.
- Давай-давай, - благосклонно кивнула фигура в тёмном.
- Давать тебе супруга будет, если хотелка ещё не отвалилась! - рыкнул с той стороны хриплый бас. - Какого демона среди ночи?! И, чтоб твою мать тролли драли, откуда?!
Епископ фон Гальдер с трудом, но всё же мог бы узнать голос Клауса.
- И я тоже рад вас слышать, Петерсон. Как сказал бы мой досточтимый напарник, связист Дамнат, "растудыть вашу бабушку через тын и корыто налево юбками кверху и коромыслом поперёк", но лично я выше таких мирских мелочей, - в голосе епископа Готфрида фон Гальдера удовольствие щедро мешалось с желанием всё же взять на себя смелость и повторить тираду уже от своего имени. Но чистоту и честь, подобающие сану, первосвященник ЭКК соблюдал неукоснительно. - С вами говорит епископ фон Гальдер. Позывной Грегор. Так, на всякий случай, хотя уровень секретности должен позволять обходиться реальными именами. Как слышите?
- Слышу хорошо, ваше преосвященство! - тут же рапортовал стойкий оловянный солдатик Клаус. - Разрешите принести извинения за вольный тон! Предполагал случай хулиганства младших связистов, готов понести наказание за просчёт!
- На этот канал у них не хватит уровня допуска, - прицокнул языком Дамнат. – Только по большой пьяни сломать могут. Медвежатники от техномагии, ети их…
- Господин связист, прошу советы по етению оставить, - давя в себе очередной смешок, оборвал фразу Дамната Готфрид. – Клаус, экзарх Моденборг с вами? Если да – я хотел бы срочно переговорить с ним. Дело не терпит отлагательств, и ваше присутствие, полагаю, само собой разумеется. Кстати – на связи вы? Если да, я что-то не помню в вас способностей к техномагии. Я сосем мало о вас знаю, совсем заработался или – это ваш сюрприз мне?
- Никак нет, ваше преосвященство. По поручению экзарха осуществляю дежурство у стационарного поста связи, установленного в его временной резиденции в Ясном.
- Хорошо. Где сам экзарх? Он мне срочно нужен.
- Так точно! - кристалл чуть помутнел, показывая, что сейчас на той стороне у аппарата никого нет. Прошло около десяти минут, прежде чем магическое "окно" вновь озарилось ровным, ярким светом.
- Благослови вас Творец, ваше преосвященство, - послышался ровный, совсем не заспанный голос Франца Моденборга.
- Храни он и вас, Франц, - епископ освободил руки, и в блеске кристалла металлическая рука отчётливо очертила святой знак Единого. – Похоже, пребывание в Ясном идёт вам на пользу. Какие у вас новости? В двух словах, и я перейду к делу. Оно не терпит долгих разбирательств и, признаюсь, я решился вызвать вас, поскольку, несмотря на прежние ваши просчёты, вы – тот, с кем, я думаю, следует это обсудить. Все присутствующие да знают – разглашение услышанного сегодня будет расценено как измена, и кара не заставит себя ждать.
- Понимаю, ваше преосвященство. Мне тоже пришёл доклад инквизитора Рэда. В свою очередь, недавно я отправил вам свой полный отчёт о расследовании событий в Ясном. Если коротко, малефики не имели злого умысла, а судить следует скорее инквизиторов, дозволивших призвание такого демона.
- Допустим, что так. Означает ли это, что проведённая вами, - с нажимом, - чистка была необоснованной. С вашей точки зрения, теперь?
- Означает, господин епископ.
- Чтож… Другой вопрос. Имелась ли возможность, с вашей точки зрения, обойтись без подобной крайней меры. Я считаю её недопустимой при любом стечении обстоятельств, и тем не менее – ваше суждение?
- Я бы предложил тайное, но масштабное расследование, слежку, проверку...глобальную, но негласную. Лишь после этого такое же быстрое и негласное растворение, если оно будет необходимо.
Голос эйзарха звучал ровно, он явно восстановил здоровье физическое и душевное. И, кажется, к чему-то пришёл.

Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 13-10-2010, 19:47

--------------------
Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.

Фераи не падут, пока Император жжёт!

user posted image
Барон Суббота >>>
post #1813, отправлено 12-10-2010, 21:49

Трикстер с Той стороны

- Я не о растворении, Франц. Я о том, могли ли жители отстоять город и спасти слабых и уязвимых – женщин, стариков и детей – не прибегая к помощи этой мерзости? – в голосе Готфрида лязгнуло железо, тут же щёлкнули металлические пальцы. – Чтож… хотите детальное расследование – пусть так и будет. Лишних жертв я не хочу – вы и так натворили больше бед, чем все прежние охоты и растворения вместе взятые… Теперь касательно доклада Рэда. Что думаете о случившемся?
- Я полагаю, что дело требует детальнейшего рассмотрения. Насколько мне известно, Гервик - инквизитор старой школы. Опытнейший агент и настоящий молот малефиков. Что должно было случиться, чтобы он погиб бесшумно - не знаю. Я уже занялся сбором документации. Вам интересны подробности и наблюдения, ваше преосвященство?
- Интересны. Заодно – сверю с тем, что известно мне.
Дамнат тихо кашлянул, и брови старика сошлись к переносице – связист пытался как можно лучше поддерживать качество связи, не упуская при этом смысла беседы.
Моденборг просто обязан был откашляться или хотя бы набрать в лёгкие воздуха, но нет. После совсем краткой паузы экзарх заговорил, сухим, отдающим архивной пылью и вкусом казённых чернил голосом.
- Моей агентурой было установлено, что инквизитор Гервик, ныне покойный исполнял задание по курированию опасной малефички-некроманта, известной нам, как Медемия Ниманд в части подполковника М. Радцига. Параллельно с ним там же работал агент Гранвиль, более молодой, но талантливый инквизитор. Он курировал не менее опасного некроманта - Пиетро Белькампо. С этого момента в деле возникают странности. Во-первых, на базе подполковника Радцига осталась запись о том, что инквизитор Гранвиль с некромантом Ниманд покинули расположение части и направились в часть, где командует некая майор Беатриче. Во-вторых, на следующий день инквизитор Гервик покинул расположение части в компании с Белькампо. Он отправлялся в Неуштадт, но до места назначения так и не добрался. Машина, которая их везла вообще пропала, не оставив никаких следов. Все улики, что у нас есть - это останки инквизитора и его инсигния. Пока у меня всё, ваше преосвященство, если вам не угодно выслушать мои выводы и рекомендации.
- Сперва сообщите, где вы взяли последнюю оперативную информацию. данные у меня заканчиваются назначением Гервика и Гранвилля на кураторство. Вы уже общались с подполкоником Радцигом? С майором Беатриче? Есть свидетели, помимо них? Какой марки была машина, на кого и где зарегистрирована?
- Мои агенты не проводили оперативного допроса на местах. Памятуя о вашем запрете, я позволил себе предпринять лишь те шаги, чтобы были связаны исключительно с документами, которые я мог затребовать по праву экзарха.
- Церковная исполнительность, - раздалось сердитое фырчание снизу. Готфрид цыкнул ан Дамната. Тот - на удивление, сразу заткнулся.
- Даю разрешение на допросы и проверки. Осторожно, не перегибать палку, информировать меня по возможности подробно и часто. Теперь - докладывайте дальше.
- Учитывая, имеющиеся скудные факты, мной были сделаны следующие выводы: Во-первых, инквизитор Гранвиль по каким-то причинам покинул пост, оставив коллегу с малефиком, которого тот практически не знал. Во-вторых, инквизитор Гервик проявил явную неосторожность, отправившись куда-то в компании неизвестного ему малефика и допустил халатность, отпустив свою поднадзорную с другим инквизитором. Учитывая сложившиеся обстоятельства, первоочередной целью мне видится установление местонахождения Чэстера Гранвиля и последующий допрос. Откроет он новые факты, окажется предателем или просто некомпетентным инквизитором - в любом случае его необходимо тщательно проверить. Так же я рекомендовал бы выслать агентов на поиски паромобиля, на котором уехал Гервик. Возможно именно на нём малефик скрылся, следовательно, машина может вывести на его след.
- Вы грамотно рассуждаете, Франц. Все контакты обоих за последнее время тщательно изучить, допросить всех. Без пристрастия. Кроме того, рассуждая логически - с чего мог допустить халатность инквизитор опыта и уровня подготовки Гервика? Неосторожность - никогда. Это новые "сотрудники" могут гибнуть десятками в попытке поимки одного бежавшего малефика, потому что понятие "работа" у них ассоциируется только с заполнением бумаг. Тут должно быть что-то ещё. Не зная, что случилось с Илларием Гервиком, мы не можем обсуждать мотивы его... убийцы, - словно было брошено твёрдо и прямо. без колебаний. - Но можем рассматривать его собственные. Это нужно сделать, и сделать быстро.
- Понимать это, как благословление, ваше преосвященство?
В тоне Моденборга не мелькнуло и тени иронии, но почему-то Готфриду явственно представилось, что экзарх сейчас улыбается. Жесткой, чисто инквизиторской улыбкой. Оскалом гончего пса, взявшего след.
- Понимать это как считаете нужным. Мне важен результат, и по нему будем судить, чем это было, - если тон Готфрида мог скопировать такую улыбку, с поправкой на голос - он это сделал безукоризненно.
- Храни вас Творец, ваше преосвященство. Франц Моденборг - отбой.
- Это точно был он? - обрывая связь, поинтересовался старый вояка. - Вам не кажется...
- Не кажется, - отрезал Готфрид. И, чуть погодя, добавил. - Но, думаю, я точно знаю. Хоть и удивлён этим больше, чем может показаться. Удивляться при подчинённых можно разве что пришествию Творца на землю, разве нет. Главное - он занимается делом. остальное... выясню позднее. И, думаю, ещё не раз удивлюсь.
- Темните, Ваше Преосвященство Грэгор, - сострил Дамнат. - С чего вы ему верите?
- Допустим, верю в церковную исполнительность?
- Принято.

--------------------
(с) Терри Пратчетт.

V-Z >>>
post #1814, отправлено 12-10-2010, 23:37

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248

День: десятое сентября
Фигура: нет
Фактическое местоположение: E1

Ялль’Ри разбудил упавший на лицо солнечный луч. Первым вернулось сознание – «я есть». Затем вернулись ощущения – ток крови по телу, слабый звон в голове… Ощущения вызвали воспоминания – швыряющий её наземь Ле-ан, отчаянный бой, подлый приказ…
Они проиграли, это факт. Она сама – скорее всего в плену… Алькоро осторожно приоткрыла один глаз. Конечно, можно было бы и попритворяться немного, но смысла в том она не видела.
Поднятое веко открыло путь солнечным лучам, и Ялль’Ри, слегка поморщившись, отвернулась от окна и открыла второй глаз. Представшая её взгляду комната ничего особенного из себя не представляла – помимо кровати, на которую её уложили, стол, пара стульев… На полу резаная солома, стены голые. А рядом с кроватью, на тумбочке, сидел, неотрывно глядя на неё, белоснежный ёко.
- Тойя? – осторожно произнесла Ялль’Ри.
Ёко кивнул и чирикнул.
- Мы проиграли? – со вздохом задала следующий вопрос алькоро, осторожно пробуя перейти в сидячее положение.
Ёко в ответ слабо пискнул и нахохлился. Его огромные золотые глаза наполнились печалью.
- А где остальные, ты знаешь?
На сей раз ответом ей было отрицательное верчение головой.
Ялль’Ри улыбнулась – раз так, то скорее всего выжившим удалось скрыться. Если они были, выжившие… Алькоро провела рукой по лицу и только тогда заметила, что на запястье… на обоих запястьях у неё надеты какие-то браслеты – массивные, металлические – и не скреплённые друг с другом.
На узы это похоже было мало, но волшебница привыкла с подозрением относиться к первым впечатлениям. Ещё раз пристально осмотрев неожиданные «украшения», она начала медленно и осторожно – мало ли, что – накапливать магическую энергию за анализирующих заклинаний… И практически сразу же ощутила, как изменились браслеты. Не внешне – внутри них тоже начала собираться энергия, словно бы они реагировали на её действия. Словно бы?
Пары минут осторожных экспериментов убедили Ялль’Ри – дела обстояли именно так. Чем больше её тело накапливало энергии, тем больше энергии накапливали браслеты. Чем меньше её оставалось – тем браслеты фонили слабее. Всё таки они были узами – узами, накинутыми на магический дар.
- Р`акхе! – вот и всё, что можно было сказать о создавшейся ситуации.
Похоже, за пленницей наблюдали, или же просто караульный у двери услышал незнакомую речь. За дверью послышались шаги, короткая команда. Затем - снова шаги; минут через пять громыхнул засов, дверь открылась, и на пороге оказались двое.
Один - в темно-синей легкой одежде, высокий и стройный. Иссиня-черные волосы, длинные руки и ноги - в нем чувствовалась легкость, даже сейчас, когда он просто стоял. Искристо-синие глаза смотрели с веселым любопытством.
Второй был на голову ниже, худощавый шатен с небольшими усами, одетый в серое. Глаза у него были лишь немногим светлее одежды; за плечом висел длинный сверток.
Позади маячил солдат.
- Добрый день, - произнес шатен на языке лиа - с акцентом, но ясно и разборчиво. - Как вы себя чувствуете? Не желаете поесть?
Голос звучал вежливо и спокойно.

(с Инэйлэ)

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Scorpion(Archon) >>>
post #1815, отправлено 12-10-2010, 23:38

Паладин. Ангел. Примарх.

(помогаю выложить)

Ялль’Ри прислушалась к себе – и покачала головой.
- Не особенно, - чуть подумав, она решила ответить временным отказом. – Пока не надо. А вот за молоко для Тойи я была бы признательна…
Белоснежный ёко с воодушевлением пискнул и подпрыгнул на месте.
Шатен оглянулся и отдал короткий приказ солдату. Тот по-военному кивнул и исчез; два других гостя переступили порог.
Высокий прислонился к стене возле двери; второй же отодвинул от стола стулья, сам занял один и вежливо указал на второй. Длинный сверток он прислонил к краю стола.
- Прошу вас. Молоко сейчас принесут.
Ялль’Ри вздохнула и медленно поднялась, словно не уверенная в том, что ноги её не подведут. Выпрямилась, пригладила волосы и приседа на предложенный стул, пытаясь собраться с мыслями и понять – как действовать? Как отвечать на вопросы, которые ей зададут? Да, тем приказом её с учениками и отрядом предали – но стоит ли месть того? Или это будет не месть?..
- Судя по всему, из отданного нам приказа толка особого не вышло, и атака провалилась… - устало произнесла Ялль’Ри, у которой уже не было сил ждать, когда беседу (хотя какую там беседу? Допрос!) начнёт оппонент.
- Да, - кивнул шатен. - Погибшие есть с обеих сторон. Мои соболезнования.
Слова звучали... искренне? Да, совершено искренне - гостю действительно было жаль погибших.
Алькоро вздохнула и прикрыла глаза, Тойя тихой сапой перебрался к ней на колени и принялся пощипывать краешек её рукава. Волшебница слабо улыбнулась – если можно назвать улыбкой ту судорогу, что на мгновение охватила правую половину её лица и принялась почёсывать его затылок.
- Мои тоже… - пустым, точнее – опустошённым голосом отозвалась Ялль’Ри. Нахлынула усталость. Хотелось лечь и заснуть, но алькоро не могла себе этого позволить. Не сейчас, когда часть её отряда мертва, часть непонятно где, а в сердце Шен-Лиа творятся странные вещи.
- Сколько?..
- Пятеро, - чуть помедлив, ответил шатен. - К сожалению, я не знаю, кто именно - эскадрилья этого, разумеется, установить не могла.
- Трес, - произнес высокий; его товарищ повернул голову. Последовал краткий обмен фразами на языке ЭКК, в конце концов собеседник алькоро сухо кивнул и вновь повернулся к Ялль'Ри.
- Понятно, - Ялль’Ри заставила загнать мысли о том, кто мог уцелеть вместе с Лаями и Ласией, поглубже и подняла взгляд на собеседника.
- Спрашивайте, не стесняйтесь, Вы ведь для этого здесь… - в который раз вздохнув, алькоро закончила свою мысль. – Только не ручаюсь, что знаю все ответы – на этой доске я – всего лишь пешка…
В ответ последовал неспешный кивок.
- Для начала позвольте представиться, - заговорил собеседник. - Я - Трес Нихелион. Мой товарищ - Рейдон Фульмо.
Высокий вежливо кивнул.
- А вы...? - Нихелион сделал паузу.
Отворилась дверь; солдат, которого видели ранее, внес внутрь и поставил недалеко от стола плошку с молоком. Все так же молча покинул комнату, стараясь не подходить к лиа.
- Ялль’Ри Еелон из Дома Сетон, - отозвалась алькоро, спуская Тойю с рук. Похоже, чиа в самом деле успел проголодаться, потому что скакнул к плошке на полной скорости и с хорошо слышным урчанием принялся пить.
- Рад знакомству, хотя и желал бы, чтобы оно произошло при других обстоятельствах, - кивнул Трес. - Насколько я понимаю, вы маг... точнее, шепчущая - если не ошибаюсь, в Шэн-лие говорят так. Не откроете ли вашу специальность?

Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 12-10-2010, 23:38

--------------------
Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.

user posted image
V-Z >>>
post #1816, отправлено 12-10-2010, 23:39

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248

- К сожалению, не могу, - покачала головой Ялль’Ри, про себя тихо радуясь, что до сих пор не удосужилась уделить внимания некоторым бюрократическим аспектам своих исследований. – Эта разработка совсем новая, у неё даже названия ещё нет. А объяснять суть на пальцах я считаю оскорблением для искусства.
- Любопытно, - сдержанно отозвался Нихелион. - Должен предупредить, что здесь находится очень много магов различных специальностей; большинство из них умеют опознавать коллег по силе. Так что обязан сообщить: если ваша специальность в чем-то родственна какой-то из наших сфер, то ее узнают.
Фульмо что-то произнес, и Трес кивнул.
- Да. По крайней мере, к молниям ваш талант не имеет отношения.
- Никоим образом, - покачала головой алькоро. – И раз уж на то пошло, то некоторые подробности моей сферы вам должны были сообщить сражавшиеся с нами ваши воины.
- Да, - внезапно тепло улыбнулся Нихелион, - однако они все же не специалисты, и потому я предпочел бы положиться на ваши слова.
Он помедлил, а потом спросил:
- Раз уж вы об этом упомянули... У вас легкий пехотный отряд. Скажите, что же побудило вас атаковать эскадрилью авионов? Это ведь был не просто сложный - почти безнадежный бой с такими силами. Ваш отряд безупречно подходил для разведки или же быстрых ударов по пехоте - но никак не для... - Трес поморщился, подыскивая в языке лиа аналог "противовоздушной обороны", - защиты против небес.
Удивительно - но в голосе собеседника по-прежнему звучало искреннее участие. Похоже, что ему и в самом деле было жаль погибших, причем не только из ЭКК.
- Мы получили приказ, а с приказами не спорят – их выполняют, - коротко отозвалась Ялль’Ри, и быстро, пока Трес не начал уточнять, нанесла контрудар. – А почему Вы так интересуетесь причинами нападения?
Откровенно говоря, алькоро это действительно интересовало. Она ожидала, что разговор пойдёт именно о следствиях, о её разработках… Но их Трес затронул лишь мимоходом, словно по нудной обязанности, и углубился в истоки ситуации… Которые скрывались в глубине лесов и внутренней политике Домов… Ах, если бы она уделяла ей больше внимания!..
- Потому что пока что я вижу только одно, - вздохнул Нихелион, - гибель отряда. Многих, кто мог бы остаться в живых, и вернуться домой. Тех, кто не был виновен ни в чем - но потерял жизнь от руки тех, кого даже не знал, и кто не знал их. Это... - он помедлил, подбирая слово, - неверно.
Интонации, звучавшие в голосе, ясно давали понять - Трес говорит о погибших на обеих сторонах, равно сожалея об их смерти.
У Ялль’Ри на мгновение перехватило дыхание.
- Ваша сфера – Жизнь и её ощущение?..
Брови Нихелиона взлетели вверх: он был донельзя удивлен. Секунду спустя изумление пропало, он покачал головой:
- Я забыл, что вам ничего не говорит моя фамилия. Нет, не Жизнь, почти напротив... Собственно, это не секрет, об этом знают все, слышавшие имя моей семьи. Я негатор.
Незнакомое слово резко выделялось из языка лиа, и почувствовавший это Трес, поморщившись, пояснил:
- Гасящий магию. Я могу безупречно заблокировать чары любого мага, рассеять их... сделать и еще кое-что, не столь безобидное. Редкий дар... собственно, только в нашей семье и сохранился.
- А… - на лице Ялль’Ри отразилось огорчение с некоторой долей досады. – А я уже было решила… Впрочем, извините, сие есть лишь мои личные домыслы.
- Прошу прощения, если ввел вас в заблуждение, - серьезно ответил Трес. - Но в одном вы правы - умением ощущать наш род действительно славится. Были... причины.
Он несколько секунд помедлил.
- Возвращаясь к прежней теме... вы получили приказ непосредственно от Зеленого Трона?

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Scorpion(Archon) >>>
post #1817, отправлено 12-10-2010, 23:40

Паладин. Ангел. Примарх.

(снова помогаю)

Ялль’Ри мысленно выругалась – теперь деться некуда. Лгать нельзя, сказать правду целиком означает полностью сдаться, и даже самый простой ответ наведёт оппонента на интересные размышления.
- Нет, - покачала она головой, стараясь набросить на лицо как можно более правдоподобный покров бесстрастия.
- А от кого же, в таком случае? - нахмурился Трес. - Впрочем...
Он помедлил. Армия лиа отличалась от войск ЭКК - однако того, чем занимались Дома, никто не скрывал. Дом Камеда, которому нынче принадлежит Зеленый Трон, - наиболее воинственный, и он командует всей армией. Вполне вероятно, что при этом отдельные войска вверяются в руки Домов, сведущих в конкретной области. Нихелион на мгновение прикрыл глаза, припоминая то, что знал о Домах. Сетон - ученые... нет, не то. Кемай - вода... да, это флот. Эриан - воздух, живая авиация... Он заколебался между двумя, относящимися к земле, но остановился на том, у кого специальность включала в себя и бой - и кто отлично разбирался в наземных войсках.
- Нарелан, - почти утвердительно произнес Трес вслух.
К счастью, Ялль’Ри успела понять, что этот пришелец умён и способен вычислить источник приказа самостоятельно, и сохранила невозмутимость.
- Как Вы пришли к подобным выводам? – голос алькоро прозвучал ровно, с нотками отстранённого любопытства, словно происходящее никак её не касалось, а спрашивала она чисто из вежливости, для поддержания беседы.
- Логика, - пожал плечами Трес с легкой улыбкой. - Дом Камеда универсален - но во время войны, скорее всего, каждым родом войск командует тот Дом, чья специальность ближе всего к оному роду. Не могу назвать себя знатоком Шэн-лие, но знаю достаточно, чтобы делать выводы.
Он откинулся на спинку стула, внимательно взглянул на собеседницу. Да, собеседницу, - на настоящий допрос происходящее походило все меньше.
- Вообще, не могу не заметить, мастер Еелон, что вы не похожи на военного или умельца переговоров. Прошу прощения за такое бестактное наблюдение.
- Оно не бестактное, оно точное, - пожала плечами Ялль’Ри. – Я действительно Шепчущая, волшебница по-вашему, и исследователь, а не военный или политик.
Нихелион удивленно сощурился.
- Простите мое любопытство - но почему же вас тогда отправили на передовую, да еще и бросили ваш отряд в бой? У нас такую задачу поручают боевым магам. Исследователи должны заниматься наукой - и уж точно не на фронте; в спокойной обстановке они достигнут большего.
- Я сама вызвалась… - слегка скривилась Ялль’Ри. – Слишком зла была на ваших соотечественников, из-за них мне пришлось покинуть дом – рядом с ними жить и заниматься исследованиями оказалось невозможно. Да и обкатка теорий в экстремальной ситуации тоже показалась неплохой идеей в тот момент.
- Понимаю, - Трес при упоминании "невозможности жить рядом" помрачнел. - Не скажу, что одобряю, однако понимаю. И все же - вашему отряду не стоило идти в такой бой... впрочем, сейчас об этом, увы, уже поздно говорить.
- Да, поздно, - Ялль’Ри отвернулась к Тойе – тот уже ополовинил блюдце и, умывшись, вновь перелетел к ней на колени.
Наступило неловкое молчание... а потом Трес поднялся.
- Я думаю, вам сейчас стоит отдохнуть, - произнес он. - Возможно, мы еще продолжим беседу позже. Благодарю.

--------------------

user posted image
Кысь >>>
post #1818, отправлено 13-10-2010, 13:18

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

Дата: двадцать второе сентября
Фигура: без фигуры, ладья Н8
Официальная клетка: F8
Фактическое местоположение: F8

Зеленоватые псы слушались погонщиц медленнее, чем обе стаи, но слушались, синхронно - по три в каждой стае - повинуясь командам девушек. Единственный недостаток в работе очень быстро выяснила Нарей, привыкшая строить стаю Аймара отчасти через Яоро. Лидерства золотисто-коричневого раши зеленая троица признавать решительно не хотела. В ответ на отсутствие знаков почтения, бета здорово рассердился, а Аймар и вовсе чуть было не кинулся в драку. Только после того, как Шаиса его приструнила, Кеаро заметил, что плечи Хранительницы крупно дрожат. Он решительно отвел ее в сторону.
- Что с тобой, Черная?
- Ничего, - тико выдернула руку. Даже под атласной зеленовато-черной кожей стал заметен гневный румянец.
- Говори, - просто приказал Кеаро.
- Я против того чтобы ставить этих шестерых в стаю, - медленно, раздельно проговорила Хранительница.
- Причины для этого?
Шаиса промолчала.
- Говори. Без обиняков.
- Да потому что вы сдурели все трое! Сначала эти две идиотки будут строить по речке своих нормальных собак, а потом эти твои дубы сорвут стае всю работу. Если ты хотел осложнить мне жизнь, то зря мелочился - привел бы сюда выводок унилаэ и дело с концом! Или тебе тоже характер раши уже не нравится? Осел рыжий.
- Шаиса... - прозвучало почти ласково. Хранительницу Кеаро даже любил, по-своему. - Кто предложил деление?
- Да они коровы сухопутные неуклюжие, Айшеру в подлеске! Ты какого лаири их слушал? По пеленкам соскучился? Или, может быть, годы в голову...
Глава северного Каа-Рис не выдержал, рассмеялся, басовито и хрипло. Шаиса зашипела как кошка и влепила ему пощечину... Через секунду до нее дошло, что она только что сделала, и женщина отступила на шаг, склонив голову.
- Прости, Старший.
- Послушай теперь меня, Черная. Мне нравится твой успех и твоя работа. Но пока вы здесь, а бой на востоке, мне хочется не твоего ума а ошибок твоих девочек. Потому что потом ты будешь не одна, Шаиса. Завтра ты уедешь со мной в Эаши и пробудешь там, пока я не решу иначе. Поговори со своими младшими.
Он секунду смотрел на лицо Хранительницы - гордый хищный зверь, за шкирку сунутый в речку, словно не в меру шаловливый котенок. Потом снова ушел туда, где ждал его Аюн - и удобное место для наблюдения за обеими стаями.

- Хороши, - негромко заметил Аюн, наблюдавший за Кеаро последние полчаса. Старик подергал себя косу и повторил . - И правда. Хороши.
- Дети, - хмыкнул Кеаро. - Собаки чудесны. Шаиса стала мастером.
- Вырастут, - зевнул Аюн. - Я по молодости тоже...
Кеаро задумчиво кивнул. Он не так долго был главой наорийской ветви, и странное свербящее чувство, поселяющееся под ребрами, когда ученики и зеленые глупые девочки на глазах становятся мастерами и такими же старшими - было внове. Он еще помнил Шаиса девчонкой-подростком, тощей, высокой и совсем черной - словно причудливо сложенные вечерние тени на самой лесной опушке. Помнил как она воевала с ровесниками, как получала по шее за неуважение к старшим, как на совершеннолетие выбрала себе в подарок мужа собственной тетки. А еще - как она одна отстояла дряхлого раши от разъяренной стаи. Сейчас лиа была уже совсем другой - спокойнее, тише и рассудительней на много порядков. Но и что-то от той Черной Бестии в ней тоже было. Это пробирало плечи потусторонней жутью. И одновременно - понемногу заставляло иначе смотреть на двух девушек перед ним. Нарей - мимолетные яркие вспышки гнева, и одновременно - широко раскрытые глаза, отмечающие каждый жест Яоро или Аймара. Ей определенно легче было общаться с собаками через собак, она растворялась в стае - на памяти Кеаро это умели считанные единицы. Они никогда не становились мастерами стай, но очень часто - находили в себе дар лечить или слышать раши.
Каоре - вторая девушка, лично взятая под ответственность рыже-серебряного главы Каа-Рис, не строила собак вовсе. Она говорила им - и они ее слышали. Та самая спокойная решительность, которую Кеаро увидел в ней в тот день, когда встретил - возле поселения совсем чужой, "травоядной" семьи, и никогда больше не видел потом, сейчас проявилась и была инструментом. Будущая преемница Шаиса? Будущая глава поселения? Семьи? Дома? Та, что перерастет стаи лет через десять и навсегда уйдет?
- Да. Хороши, пожалуй.
- Много тебе осталось еще? - сел ровнее Аюн Кё и подвернул под себя пятки; посох упал на землю
- Я хочу взять Шаиса с собой. На рассвете - подойдет ли это Эр-Кё?
- Бойкая, - вместо прямого ответа отозвался лиа.
- Эр-Кё ее не видел лет сорок назад...
- Лучше, чем другие тико в младенчестве?
- Ее выставили из поселения большинством голосов за плохой характер.
- Но, похоже, пустили обратно, - заметил Аюн.
- У выставленного есть только один шанс, Эр-Кё.
Старик молча улыбнулся, и сам знал прописанные истины. Каа-Рис кивнул.
- Сейчас она лучший мой мастер.
- Привести такую тико на совет, все равно что пригласить юргая в глиняную лавку.
И снова Кеаро кивнул.
- Прекрасный выбор, - похвалил Аюн.

Сообщение отредактировал Кысь - 13-10-2010, 13:20

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Ночная странница >>>
post #1819, отправлено 14-10-2010, 19:13

Непоседа

Солнечных лучиков: 690
Наград: 1

Дата: двадцать пятое сентября
Фигура: без фигуры
Фактическое местоположение: D8, Эаши

Танара была в бешенстве. Все, чего она с таким трудом добивалась, могло пойти насмарку. Неужели Средоточие перестанет благоволить ей? Неужели всё было зря?
Шпионы, коих у кавалеристки было предостаточно, принесли ужасную новость: появился еще один претендент на место Длани дома Нарелан. Весьма опасный, хотя и мало кому известный. На днях Аюн представит его Совету.
Девушка размеренно шагала из угла в угол по комнате, и те, кто знал ее достаточно хорошо, могли бы сказать, что когда Танара в таком настроении - к ней лучше не соваться.
- Кеаро Каа-Рис, Кеаро Каа-Рис, - повторяла она как заклинание, пытаясь вызвать из глубин памяти все, что когда-нибудь слышала о нем.
- Милеан! - громко крикнула тико, призывая служанку.
В комнату вбежала невысокая тоненькая девочка, помогавшая Танаре и выполнявшая разные, иногда весьма деликатные, поручения. Вбежала и молча встала, ожидая указаний.
- Узнать все, что только возможно о Кеано Каа-Рис. Всё! Вплоть до того, чем он перекусывает перед сном.
Милеан так же молча, как и вошла, исчезла.
Теперь через несколько часов она принесет всю информацию, что удастся добыть.
Но вопреки надеждам интриганки, досье на Кеано оказалось очень и очень скудным: кузен Теврара, глава небольшого клана, занимается раши... и еще несколько мелких, совсем малозначительных деталей.
- И это всё?! - тико запустила руки в густую гриву волос и крепко сжала руками голову. Подумать. Надо хорошенько подумать. Но почему-то мысли, словно против воли, потекли совершенно в другом направлении. Дом Амар.. недовольство Юали... Возможно, это как-то можно использовать в своих целях...
Ох уж этот Аюн... Как же невовремя он влез...

Сообщение отредактировал Ночная странница - 14-10-2010, 19:13

--------------------
Sometimes you need to be lost just to be found
You need to go to come back around
"Believe in Me" (Blackmore's Night)
Torvik >>>
post #1820, отправлено 15-10-2010, 4:47

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Дата: двадцать второе сентября
Фигура: ладья A8
Фактическое местоположение: A8

Альранэ спешилась и привязала своего нейа возле дерева. За месяц пребывания в этом районе она еще не разу не была в племени Чубука, а потому с любопытством оглядывала весьма обжитую поляну. Странно, что её никто не остановил по пути сюда. Хотя... скорее всего, ее просто вычислили. Наверняка местные дозорные знают, что неподалеку стоит отряд алэдро, а по ее коротким золотистым волосам, зеленой коже и полоске на груди совершенно не трудно определить ее принадлежность к данному народу.
Каам повертелся на месте и поудобнее улегся на траву, стараясь не выпускать лиа из поля зрения. Его лапа давно зажила после полученной в яме травмы, и теперь он снова везде был с хозяйкой.
- Я скоро вернусь, - ласково успокоила его девушка. Заметив несколько чиа возле костра, Тиона не спеша направилась к ним.
Женщины, суетившиеся возле костра больше напоминали десятилетних ребятишек, но в то же время это были полноценные половозрелые особы, способные родить и выкормить не одного маленького чиа. В непосредственной близости от костра, к которому последовала всадница, сидело четыре женщины. Пятая, дородная чиа с русыми волосами по плечи и прищуренными глазами, мешала ковшом аппетитно пахнущее варево.
- Да хранит вас Средоточие! Доброго дня! - обратилась алэдро к незнакомкам. - Я Тиона, из отряда Арея.
Доброжелательно улыбаясь, она внимательно оглядела всех и обратилась к старшей:
- Я вообще-то, по делу... Скажите, нет ли у вас в племени того, кто может лечить нейа?
- Здорова будь и ты, - повернулась к ней стряпуха, - Как раз к обеду. Посидишь с нами или как? Лечить-то у нас все лечат, вот только таковских ...
- Каких "таковских"? - уточнила разведчица, - только чиа? А посидеть мне как раз и некогда - спешила, думала, может у вас кто поможет. Двое каам заболели - слегли и не встают... не пьют, не едят. А нам без нейа никак нельзя, мы же оборачиваться не умеем, а на своих двоих далеко не уйдешь...
- Дак, зверей таких никто у нас не лечил. Эй, бабы, кто их видел, а? - стряпуха достала деревянным половником варева и, подув на него, попробовала, смешно фыркая при этом.
Русая худощавая девушка с большими глазами, сидевшая на чурбачке рядом, только помотала головой из стороны в сторону:
- Неа, может Таха? Нелё, она может знать.
Маленькая женщина, казалась почти девчушка с длинными белёсыми волосами, собранными в два хвостика, что-то чертившая палкой возле своих ног, подняла голову и, неожиданно хрипловатым голосом проговорила:
- Видела как лечат каамов. Ничего сложного. То же, что и людей. Травы и перевязки. Орлица вон сделала бы. Да она в отлёте. Или вон Нелё-(пока придумываю ипостась). Она справится.
- Так что вот так - стряпуха направила пустой половник в сторону разведчицы. Ищи Нелё. Она вона там рядом с шалашом Чубука. С Ржиком ругается. Отсюда слышу.
Поблагодарив женщин за помощь, Тиона направилась к шалашу, на который ей указали чиа. Удивительно было, что никто, казалось, не обращал на нее особого внимания - ходит себе чужачка и ходит. У них в отряде все не так - каждый пришедший наверняка поймал бы на себе не один любопытный взгляд. Народ, что ли другой? Или смотрят, но исподволь, стараясь не смущать гостью? Алэдро представила, как чужеродно она смотрится тут со своей зеленой кожей и высоким ростом, хотя по меркам альране она считалась просто маленькой. Заметно было, что племя обжилось на этом месте - трава на лужайке и возле хижин была изрядно вытоптана, в лес вели уже весьма заметные тропки. Повсюду слышался куриный квохт.
Подойдя к горячо спорящим о чем-то мужчине и женщине, Тиона решила не вмешиваться, дождавшись его окончания. Да и не должны они при посторонних долго ругаться... На всякий случай альранэ легонько кашлянула, привлекая к себе внимание.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."