В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: отсутствие активности (Reylan 30-09-2012)

Страницы (114) : « Первая < 98 99 [100] 101 102  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Новые Земли, колонизация

Хелькэ >>>
post #1981, отправлено 17-11-2010, 23:37

Пилот-истребитель

Воздушных шариков для Капитана: 4162
Наград: 26

Сколько они уже шли? Макабрей сбился со счёта привалов - только механически смотрел на часы и время от времени останавливался. Идти становилось всё легче, но почему-то некромант чувствовал, что не побеждает заразу, поселившуюся в нём, а наоборот - теряет остатки человеческого. Он ловил на себе взгляды Эрис, то странные, то откровенно испуганные. Сначала он удивлялся, потом вспоминал, что только что пространно рассуждал на ходу о наилучших способах вскрытия или декламировал наизусть стихи на элоквентском. И тогда ему самому становилось страшно. А ещё в висок стучалось состояние Мари. Холод, всё вольготнее устраивающийся в её душе.
Эрис кожей чувствовала, что надо помочь - а как и чем ему помочь, не знала. Легче от этого не становилось. Перебирая в уме все возможные (плюс несколько невозможных) способы, она решила рискнуть и попробовать импровизацию:
- Слушай, - предложила она на ходу, - может, тебе станет капельку повеселее, если мы начнем распевать непристойные частушки? Громко. Хором. Чтоб даже этот, - она указала большим пальцем на небо, - услышал. А?
Макабрей остановился и некоторое время смотрел на неё стеклянным взглядом, в котором отразились все мучения рвущегося шаблона.
- А..., - многозначительно ответил он. - Почему бы, собственно, и нет?
- Вот, - обрадовалась девушка, - чудненько, как майор бы сказал. Тогда... ну...
Она откашлялась, открыла рот - и почти сразу закрыла.
- Что-то у меня ерунда какая-то в голове вертится, а не то, что нужно. Может, ты начнешь? - на Макабрея воззрились с выражением абсолютной невинности два зеленых глаза.
- Кхм, - откашлялся некромант, прикрыл глаза и вдруг заорал, да так, что глаз на небе тикозно дёрнулся:
- Мужичок пел серенады,
Дамы были очень рады.
Жизнь их стала интересней
Когда трахают да с песней!
- Засчитано, засчитано, - пробормотала Эрис сквозь не совсем здоровый смех. - Так, ну если уж я про майора-то вспомнила... ох, да простит меня Творец.
И, приложив руку к груди и скромно возведя очи к небесам, она радостно завопила:
- Полюбила лейтенанта,
А майора хочется,
Говорят, что у майора
По земле волочится!

Таэль было откровенно не по себе. Новый член маленького отряда был, мягко говоря, не тем, кого, как она ждала, могла вызвать Марийка. Он вообще был не тем, учитывая некоторые воспоминания, кого мёртвая эльфийка хотела видеть иначе, чем через оптический прицел большой мощности, а потому, было в общем-то понятно, что она держится несколько на отдалении.
Дентон тоже старался близко не подходить, но исключительно из-за принципиальной нелюбви к пресмыкающимся. Скользкие (или, наоборот, сухие), чешуйчатые змеи с желтыми глазами, притом потенциально ядовитые, - это не то зрелище, каким будешь наслаждаться во время увеселительной прогулки.
- А ты не боишься, - спросил он, поднимая взгляд на Мари - та ехала верхом, беззаботно запустив пальцы в длинную шерсть на загривке Твари, - что эта змеюка вдруг укусит?
Змея немедленно зашипела.
- Не укусит, - улыбнулась Марийка. - По крайней мере, меня. А кого-нибудь другого... тоже вряд ли, если я не прикажу.
- С ума сойти, - покачал головой Тони. - Черт, он же был такой милый и маленький! А теперь мне надо подпрыгивать, чтобы подергать его за ухо.
Цербер удовлетворенно гавкнул в три глотки. Его гордый вид так и говорил: "Ну вот и попрыгай, человечек". Змея на его хвосте свернулась кольцом.
Таэль промолчала. Страж наводил на неё страх отнюдь не размерами и грозным видом. Уж она-то знала, что чем больше шкаф, тем громче он падает! Просто...это было что-то на уровне инстинктов. Так птица боится змеи, а мышь кошки.
Судя по всему, они были на месте. Горный хребет постепенно становился всё ниже, пока не влился в длинный язык каменистой земли, уходящий куда-то вдаль, но не поднимающийся над окружающим выше, чем на полметра.
- Ох, - забеспокоился Дентон, - мы первыми пришли. Как думаешь, Мари, с ними все в порядке? Наверное, надо просто подождать?
- Да. И не нервничать, - посоветовала Мария, прикладывая к глазам ладонь козырьком и оглядывая местность.

Сообщение отредактировал Хелькэ - 17-11-2010, 23:38

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Барон Суббота >>>
post #1982, отправлено 17-11-2010, 23:39

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

Сначала они услышали голос, не узнать который после многих выступлений в "Гнезде" было трудно. Вкрадчивый мягкий баритон Макабрея они узнали легко, но вот смысловое содержание того, ЧТО доносилось до их ушей...
- А я свою милую
Из могилы вырою.
По спине похлопаю,
Поставлю кверху...
- Че-е-ем кверху?! - громко поинтересовалась Марийка, бесстыдно перебив куплет.
Дентон, помирающий со смеху, поспешил убраться из ее поля зрения. Еще обидится, не приведи Создатель - а так, пусть уж Макабрей один отдувается.
Некоторое время под Навьим солнцем было очень-очень тихо, а потом из-за каменной громады осторожно высунулась белоснежная и стоящая чуть ли не вертикально шевелюра Макабрея. И зелёный глаз.
Глаз оценил увиденное, слегка округлился и исчез обратно.
- Я туда не пойду, - безаппеляционно заявил некромант, обращаясь к Эрис, стоящей чуть поодаль. - Ни-за-что.
- Доорались, да? - вздохнула та. - Ну, надо отвечать за свои слова, правда? Давай, на вылет - и расскажешь ей, чем именно кверху...
Неслабый толчок в спину заставил Ригора выйти, даже вывалиться из-за камня; Эрис вышла следом - и была весьма ошеломлена.
- ... ты ее поставишь, - закончила девушка, во все глаза уставившись на Цербера. Ну, на ту зверюгу, которая раньше казалась куда милее и симпатичнее, чем сейчас - за счет увеличения в размерах.
- Мари, а мне обязательно отвечать? - почти жалобно поинтересовался некромант. - Рад видеть тебя с целым горлом, Тони. Таэль...ну,что я могу сказать, ты всё так же обворожительно мертва.
Эльфийка продемонстрировала некроманту сложносоставной жест.
- Уличен в явной и неприкрытой лести, - указующий перст Дентона навис над Макабреем, - вызванной, очевидно, инстинктом самосохранения. Я тебя тоже рад видеть, и мое, гм, горло радо. Маришка, брат, слезай и... убери с лица это выражение, а то оторопь берет.
Мари, сделав улыбку чуть менее зловещей, коснулась одной из макушек Цербера, и тот согнул передние лапы в коленях, чтобы ей удобнее было слезать. Она спрыгнула, смерила некроманта вдумчивым взглядом и ответила:
- Ну... необязательно. Здравствуй, - и поцеловала его в щеку.
- Рад видеть тебя живой, дорогая, - улыбнулся некромант. - Ты молодец, что справилась.
- Если бы пес не услышал, все было бы гораздо хуже, - честно сказала Мари. Помахала рукой: - Цербер, поздоровайся!
Оглушительное рявканье едва не сбило обоих с ног.
- Я прямо даже, - Эрис сделала шаг назад, - и не знаю, что тут сказать. Черт, Мари, ты ведь заметила, что он размером с лошадь?!
- Это было первым, что я заметила, - развела руками женщина.
- А вторым?..
Тугие змеиные кольца развернулись, и хвост Цербера доброжелательно прошипел что-то в их сторону.
- Ужас, - оценила Эрис.
- Интересно, - не согласился с ней Макабрей. - Ускоренный рост...как бы там ни было, ускоренный. Вопросы: почему и как? Гипотеза: нечто резко усилило способность к росту тканей, вот наш старый друг и повзрослел стремительно. В этом случае побочным эффектом будет быстрая регенерация. Эх, осмотреть бы его внутренние органы...
- Р-р-р, - многозначительно намекнул Цербер.
- Да-да, понимаю, что времени у нас нет, а ты не дашься, - отмахнулся Макабрей. - Вот так и погибает наука! Что ж, друзья, кажется, у меня есть для вас хоть одна хорошая новость. Мы выжили.

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
Reylan >>>
post #1983, отправлено 21-11-2010, 21:41

неизвестное

постов до конца игры: 2733
Наград: 6

День: 11 октября
Фигура: конь б8
Ход: без хода
Официальная клетка: f3
Фактическое местоположение: f3

C Дарки

Рассвет еще только-только подсвечивал робкими штрихами верхушки трав, но Руамей уже поднялся. Вопреки ожиданиям после долгого перелета и возни с разбивкой лагеря накануне, ему совсем не хотелось спать. Причиной тому был беспокойный сон, о котором и вспоминать-то не хотелось. К немалому своему удивлению, командир обнаружил, что он не единственный, кто поднялся ни свет ни заря. Некоторые из вверенных его заботам лиа уже разводили костры, тихонько перешептываясь между собой. Первым он заметил Кайафи. Мальчишка выглядел уставшим настолько, что Руамею сделалось совестно: не пригрузил ли он бедолагу работой сверх меры? В ответ на его приветствие Кай пробормотал что-то неразборчивое и поспешил сбежать, прикрывшись охапкой хвороста. Руамею оставалось лишь пожать плечами. Он отправился к роднику и долго умывался, стараясь согнать ночное наваждение, а затем вернулся и уселся на циновку подле одного из костров. К этому времени к костру успели подтянуться и всадники огромного дъякаи. Иле выглядел весьма бодрым; хотя за то короткое время, что двое новеньких провели в отряде Руамея, стало ясно, что старший из братьев вообще отличается легким характером. А вот младший, Шепчущий, выглядел откровенно не выспавшимся и был до безобразия понур и встрепан.
- Раннего утра, Руамей, - Иле приветственно вскинул руку.
- И не говори-ка, - махнул рукой Руамей и потер глаза, - Любите подниматься рано?
- Да как-то... не особо, но место новое, сон особо не шел, - всадник сел напротив командира, потер руки над костром. Лууми плюхнулся, инаеч не скажешь, на землю и нахохлился, сонно щурясь на огонь.
Руамей хмыкнул и потянулся к подносу с фруктами, хлебом и овощами, поставленному у их ног одним из лиа. Из тех, чья очередь была хозяйничать.
Тем временем кто-то мягко опустился рядом. Командир поднял глаза, встретившись взглядом с голубыми глазами Ютаэль. Увидев что ее заметили, мастер къямай кивнула.
- Утро, - пробормотал командир и обернулся к всадниками дъякаи, - Вы уже успели познакомиться? Ютаэль из дома Нариачи. Ютаэль, это...
- Да, я знаю, - бесцеремонно прервала его Ютаэль, наливая из кувшина сок в стакан, подозрительно напоминающий свернутый лист, - Это же доблестные повелители самого большого нейа в здешних краях.
Она протянула стакан Лууми. Юный Шепчущий, как-то смущенно улыбнувшись, взял стакан, покивал и, улыбнувшись еще более неуверенно, уткнулся в угощение. Старший всадник хмыкнул.
- Доброе утро, эй-раани Ютаэль. Приятно знать, что мы вам запомнились нашим большим и грозным зверем, - в зеленоватых глазах Иле запрыгали искорки смеха. Он утащил с подноса кусок хлеба - и хитро подмигнул Руамею, словно говоря - да-а, суровые у тебя эй-раани, парень.
Лаири обхватила собственные колени длинными обезьяньим хвостом, наполнила второй стакан и предложила Иле.
- Я надеюсь, у меня скоро появятся еще поводы. Помнить о вас.
- Надеюсь, что не посмертно, - фыркнул тот, приняв стакан. Потом склонил голову и чуть шутливо произнес, - благодарю, прекрасная эй-раани.
- Да вы шутник, - улыбнулась Ютаэль, затем покосилась на Руамея с некоторым сомнением, но поле паузы наполнила стакан и для него.
- Благодарю, - ухмыльнулся тот и обернулся к всадникам дъякаи, - Это все благодаря вам. Первый раз такая забота и обо мне тоже.

--------------------
Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так
Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк!
©Сплин
Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье /// Сладкая жизнь
Darkness >>>
post #1984, отправлено 21-11-2010, 21:41

козодой

уровень козодоинга: 1077
Наград: 7

Лаири сузила глаза и издала звук, похожий на кошачье шипение. Иле улыбнулся ей, а потом подался вперед и наигранно-заговорщеским шепотом проговорил, обращаясь к Руамею:
- Это все на самом деле влияние нашего большого и прожорливого друга. Эй-раани от него без ума.
Младший всадник смущенно и виновато посмотрел на Ютаэль и поспешно проговорил:
- Простите, он вовсе не это имел... ну, в смысле... Иле не то хотел сказать!
Но Ютаэль улыбнулась и оглядела мужчин вызывающе:
- Нет, отчего же. Он прав. Мне нравятся большие.
Лууми закашлялся и, откровенно покраснев, опустил голову. Его брат хмыкнул:
- У вас нет крыльев, увы. А Хаару нравятся эй-раани с ними.
Лицо лаири изменилось до неузнаваемости. Казалось, из живой и красивой молодой лиа, она мгновенно превратилась в застывшую маску. В следующее мгновение Ютаэль поднялась, резко развернулась и, не говоря ни слова зашагала прочь.
- Эй-раани, постойте! - младший всадник подскочил, кинул на своего брата испепеляющий взгляд и, прошипев что-то вроде "пень дубовый!", кинулся следом за Ютаэль.
- Не надо! - потянулся было следом Руамей, но не успел ухватить юного лиа. Оставалось лишь пожать плечами, обернуться к оставшемуся всаднику дъякаи и попытаться объяснить: - Ну... это личное.
Прозвучало немного странно. Сейчас командир нгуу ощутил себя на редкость косноязычным.
Ютаэль, не обращая внимания на окрики, скрылась в роще.
- А-а-а, - Иле кивнул как-то удивительно понимающе, потом повернулся в ту сторону, куда убежал Шепчущий, - Лу, вернись!
Тот замедлил шаг, постоял на месте... Потом, упрямо вскинув подбородок, направился дальше. Всадник возвел глаза к небу и страдальчески вздохнул.
Руамей смущенно глянул на Иле и счел своим долгом пояснить. Не оставлять же его в неведении относительно того, почему он вдруг, не желая того, нажил себе врага.
- Это... больной вопрос. У нее должны были быть крылья. Имеющие лаири матерей не рождаются бескрылыми. Но с ней случилось именно так. И даже Средоточие много лет спустя не дало ей их. Похоже, тут замешано какое-то проклятие.
- Оу... - всадник дъякаи досадливо качнул головой, - я... не мог подумать. В смысле... не думал, что оно так.
Иле покосился в ту сторону, где скрылась Ютаэль и его младший брат.
- Но, раз так... то может их у неё и не должно быть; если даже Средоточие молчит.
- Не знаю, - вздохнул Руамей, - Она ведь сама не говорила. Я узнал... просто потому, что я должен знать подробности биографии членов моего отряда.
Он как-то растерянно пожал плечами.
- так что... сам понимаешь, мои слова - не для чужих ушей.
- Нем, как пень, - серьезно отозвался Иле. И что-то чувствовалось его в словах, что давало понять - действительно, будет молчать.
- Не переживай, - помолчав, добавил Руамей, - Она скоро поймет, что ты не мог знать, и остынет.
Он вновь потер глаза и помотал головой.
- Уфф... ну и ночка.
- Не спалось тоже? - сочувственно поинтересовался Иле, - я обычно сплю спокойно, хоть и не очень крепко. А тут... Средоточие знает, то ли место действительно новое, то ли еще что.
- И ты? - вяло удивился Руамей, - А я было списал все на перелет и...
Взгляд его стал более сосредоточенный.
- Но эти сны. Ты... видел сны?
Иле поморщился, словно вместо хлеба ему подсунули лимон.
- Видел. Мутные такие, гадкие... - он повел плечами, вскинул на Руамея глаза, - ты - тоже? Средоточие... это уже не перелет виноват.

--------------------
там живут лиа --- Пограничье

козодой козодою козодой
Reylan >>>
post #1985, отправлено 21-11-2010, 21:42

неизвестное

постов до конца игры: 2733
Наград: 6

Руамей нахмурился. И вскинул голову.
- Эй, Кай!
На свою беду проходивший мимо Кайафи замер и как-то виновато покосился на командира.
- Ну-ка, иди сюда, - велел тот, - Садись.
Кай послушно приблизился и осторожно опустился неподалеку.
- Как спалось? - поинтересовался Руамей с деланным энтузиазмом.
Юный лиа поглядел на своего командира с таким видом, будто его мучила зубная боль.
- Понятно, - протянул Руамей, - Ну... кто первый расскажет в подробностях?
- На правах гостя - первый я? - вскинул брови всадник дъякаи. Повел плечами, - жутковатый сон был. Как... я возвращаюсь домой, а там... все пыльное, в старой саже, тишина и... кости старые вокруг. И на улицах никого. И во всем городе - только я и пустота.
- Похоже на возвращение в чужое прошлое... - прошептал Кайафи.
Иле перевел взгляд на Руамей.
- А тебе...?
Командир вновь нахмурился и произнес медленно, с паузами.
- Не знаю... это было, как будто... и я, и не я одновременно. Одна часть меня знала, что в моей жизни подобного никогда не было. Но другая... другая тоже знала, что это мое прошлое. будто бы я предал, - он непроизвольно сжал кулаки, - И предан. И не могу понять... мое предательство близких - причина или следствие?..
Он опустил голову и зарылся пальцами в светлые пряди.
- Это все просто дурной сон, - Иле неожиданно перегнулся через костер, похлопал Руамея по плечу и сел на место. - Просто очень дурацкие сны. Словно дрянь какая-то нам их послала. Лу тоже снилось... плохое. И не одним нам, думаю.
- Нет, - неожиданно подал голос Кайафи и тут же смутился от того, что внимание присутствующих переключилось на него, - То есть... для нас - да. Это сон. Но для кого-то - это реальность. А время - не имеет значения.
Иле нахмурился, покачал головой.
- Не понял тебя слегка... Кай, да? Для кого - реальность?
От внимания и от обращения к нему Кайафи смутился еще больше. Ему никогда не приходилось выступать в качестве знающего.
- Ну... - он помялся, - Мне кажется...
- Ну? - подтолкнул его в спину Руамей.
- Дело в том... мы видим что-то такое. Не наше, - Кай отчаянно пытался собрать слова в связную историю, - Источник всего этого, он где-то здесь... как там, на пустошах.
Кай поднял глаза на Руамея.
- Помнишь? Там... был призрак. И здесь он тоже есть.
Иле перевел взгляд на командира, приподнял брови в ожидании пояснение. Или вообще - объяснений.
Тот виновато пожал плечами.
- Все возможно. То место, где был наш первый лагерь, было... неспокойным. В свое время там произошло... несчастье. Выгорела большая часть леса. Большинство из нас не могло спокойно спать поблизости. Но Кайафи видел больше, чем все мы, так что... - командир обернулся к растерявшемуся мальчишке, - Тут ты действительно знаешь больше нас.
- Ну... Тут места ведь давно заброшены, так? В смысле - лиа отсюда ушли еще даже до конца войны, - Иле перевел взгляд с одного всадник на другого, обратно, - а если так, то... несчастье явно весьма старое.
- Я не знаю, - Кайафи выглядел так, будто его несправедливо уличили в подлоге, - Я говорю, что чувствую...
- Успокойся, - перебил его Руамей, - никто не говорит, что мы тебе не верим. Нам просто нужно больше выяснить об этих местах.
Нарви покосился в ту сторону, где скрылся его младший брат и Ютаэль.
- Кажется, кто-то этим уже занялся…
- Не уверен, что им сейчас до того, - хмыкнул Руамей и потянулся к подносу с едой. Кошмары кошмарами, но молодой здоровый организм, проснувшись, требовал еды.
- У нас целый день впереди. Спокойно поедим, а затем посмотрим, что тут к чему.

Сообщение отредактировал Reylan - 22-11-2010, 8:49

--------------------
Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так
Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк!
©Сплин
Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье /// Сладкая жизнь
Барон Суббота >>>
post #1986, отправлено 21-11-2010, 22:10

Трикстер с Той стороны

Дата: время неизвестно
Фигура: без фигуры
Официальная клетка: нет
Фактическое местоположение: место неизвестно

-... на разговор, - попросила Марийка, тронув Эрис за плечо. - Серьезный, но короткий.
Та покорно отошла за ней в сторону, чувствуя, как в спину впиваются настороженные взгляды.
- Во-первых, спасибо, - Мари сказала то, чего Эрис никак ожидать не могла.
- За что?
- Вот это ты мне и расскажи. Вы вернулись вдвоем, могло быть и хуже, а я хочу только узнать, чего вам это стоило. Ну, вернее, тебе.
Эрис недоуменно моргнула.
- А, - вдруг поняла она, - да, я же потому и... он, конечно, пытался отправить меня за вами. Искренне верил, что это способ всех спасти. Ну, черт, было бы так круто, если б его эти твари растерзали, а мы бы ушли - согласна со мной?
Мари фыркнула, прикрыла глаза:
- Дура-ак...
- Вот и я так сказала.
Мари похлопала девушку по плечу (та поразилась, какой тяжелой может быть ладонь некромантессы) и повторила еще раз:
- Спасибо. Что не бросила его.
И Эрис вдруг почувствовала, что должна ей столько, сколько никогда не сможет отдать. Они вернулись вдвоем, плечом к плечу, но улыбалась только Мари.
Макабрей тем временем водил хороводы вокруг Цербера. Приблизиться к себе пёс не позволял, отгоняя изнывающего от любопытства некроманта предупреждающим рыком, но это не мешало Ригору нарезать вокруг пса круги, время от времени шумно радуясь каким-то наблюдениям.
Таэль, сидящая на большом камне, смотрела на это с любопытством и недоумением, примерно как на пьесу великого Шейксуорда в исполнении труппы глухонемых эпилептиков.
- А я вот все думаю, - подергав себя за отросшую бородку, протянул Тони, созерцающий ту же картину, - майор Фиерс заметил, что пес куда-то делся? Он, наверное, расстроился, если так...
Подошедшая Марийка тут же помрачнела.
- Майор сейчас не на войне. Поэтому я решила, что можно. Ну... Я, конечно, отправлю его назад. Но только после того, как мыотсюда выберемся.
- Представляю себе лицо майора, - с ужасом сказал Дентон.
- А я лицо Ренн, - развеселился Макабрей. - Интересно, кстати, ей уже пригодилась моя наука или нет? Впрочем, неважно. Дамы, Дентон и Пёс, хочу обратить ваше внимание на интересный факт: туман снова сгустился.
Он крутанулся на месте, раскинув руки в стороны, чтобы показать: да, действительно сгустился, сжав мир до пределов небольшого каменистого пятачка, на котором они и стояли.
- И это означает, что...? - Эрис вопросительно подняла брови.
- Что пора прекращать щёлкать клювом и начать открывать ворота назад. Багряный может отдохнуть достаточно быстро.
- Ах, значит, ему все-таки тоже надо отдыхать, - с каким-то подозрительным умилением отметил Дентон. - Как мило. Ну и... давайте, открывайте! Меня задрало уже здесь торчать!
- Не так быстро, - покачал головой Макабрей. - Во-первых, я с ритуалом помочь не смогу, так что, Мари, он на тебе полностью. Это значит, что кровь придётся брать у кого-то ещё. Мы с Таэль по понятным причинам выпадаем. Цербер...ох, не знаю. Так что вопрос: кто послужит донором?
- Я, - хором сказали Эрис и Тони и очень мрачно переглянулись.
- Мне, - вмешалась Мари, - все равно, поэтому можете хоть жребий тянуть.
- Объясни, почему ты, - потребовала у напарника Эрис.
- Потому что я, - сообщил доброволец номер два, - отважный герой, и к тому же мужчина, а ты прекрасная юная леди...
- Я старше тебя, - буркнула она.
- А я сильнее, - не преминул напомнить Тони.
- Ты пригодился бы больше!
- А тебя Макабрей уже носил на руках - вот пускай теперь меня носит, если что!
Эрис оценивающе перевела взгляд с Дентона на Макабрея.
- Ну что ж... я уступлю тогда. Исключительно чтоб полюбоваться таким вот зрелищем.
Некромант немного подумал, потом уточнил:
- Тони, я не смогу тебя откачать, если что. Восстанавливаться придётся самому.

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

Хелькэ >>>
post #1987, отправлено 21-11-2010, 22:10

Пилот-истребитель

- Так я готов. Нет, серьезно, - уверил его юноша. - Моя кровь всегда к услугам моих чудных друзей-малефиков... Ладно, стоп, совсем серьезно - если я больше ничего не могу сделать сейчас, кроме как предоставить ресурс, то я готов предоставить ресурс.
Мари позади него тихонечко фыркнула.
- Вообще, мог бы. Но, правда твоя, ты массивнее и здоровее Эрис. В любом случае, если почувствуешь, что тебе плохо - держись ближе к Мари. Милая, прикажи псу охранять тебя и Дентона. Эрис, Таэль, мы с вами первое кольцо обороны. Цербер второе и последнее. Ритуал не должен сорваться или от нас тут останется неаккуратное пятно.
- ... и это будет очень грустно, - пророчески возвестил Тони.
Марийка зашелестела страницами "Искусства Смерти", бросив Церберу негромко: "Ты сам слышал. Постарайся, пожалуйста".
- Может кто-нибудь пока дать мне инструменты? - попросила она.
- Сейчас.
Макабрей опустился у своего рюкзака на корточки, достал оттуда ритуальный нож, несколько чистых тряпок и новую художественную. кисть.
- Мари, твой револьвер...думаю, лучше тебе отдать его мне. Ты всё равно не должна отвлекаться ни на секунду.
- Забирай, - согласилась Марийка, двинув бедром, к которому была пристегнута кобура. У нее самой уже заняты были руки - она прощупывала предплечье Дентона и мрачнела с каждым движением собственных пальцев.
Не перерезать бы нити, тянущиеся от его кристалла - а нити ведь были почти везде!
- Нужно будет собрать во что-нибудь кровь, - пробормотала она, - тогда я сразу перевяжу тебя и будешь приходить в себя.
- Как ты меня радуешь, - грустнея, заметил Тони.
- Мари, на ногах тоже вены есть, - подсказал Макабрей. - А набирать...вот.
Он протянул ей свою флягу и лишь затем забрал револьвер, не упустив случая коснуться её бедра.
- Может, сразу горло перережете? - радостно предложил Дентон.
- Руки удобнее, - проигнорировав его замечание, возразила Мари, - но, разумеется, я могу заставить его и штаны снять...
- Так, Мари, давай я сам соберу кровь, а? - Макабрей равнодушно принялся закатывать рукава. - А ты пока выпей воду из моей фляги. Не тратить же её.
- Ну вот, - театрально расстроился Дентон, - а я уже приготовился, значит, снимать... ай!
Это Мари дружелюбно наступила ему на ногу. Отвинтила крышку от фляги, зажав ее между колен, а нож передала Макабрею.
- Ты уж не делай ему очень больно, ладно? - попросила она, сделав один глоток.
- Договорились, - Макабрей указал на землю. - Садись, Тони и закатывай штанину. На всякий случай предупреждаю - вена и сухожилие близко. Я всё сделаю аккуратно, но если ты дёрнешься, могу не успеть убрать нож вовремя.
- Мне уже не нравится. Мне уже больно. У меня болит... душа! - поспешно проговорил Дентон, тем не менее, покорно усевшись, расшнуровав ботинок и подняв штанину до колена. - Может, меня можно как-то обездвижить, а? Я страшно переживаю за свою ногу - у меня их очень мало, всего две...
- Могу тебя треснуть хорошенько, - предложила Эрис, - чтоб вырубился. Не хочешь? То-то же.
Марийка допила воду и устроилась рядом с ними, держа наготове флягу. Успокаивающе погладила Дентона по коленке:
- Тихо, - сказала она, и тот замер, приготовившись.
Макабрей немного подумал, а потом быстро, так быстро, что Тони не успел даже пискнуть, сделал небольшой надрез чуть выше колена. Кровь полилась тонкой струёй.
Мари подставила флягу, Тони закатил глаза и спросил:
- Я уже могу начинать страдать?
- Можешь. Если мало, могу ещё немного тебя надрезать. Давно хотел узнать, как изменяются ваши мышцы вокруг кристалла...
- Нет, спасибо, я и так пострадаю замечательно, - великодушно отказался парень и напустил на себя хладнокровный, крайне сдержанный вид - что-то в духе: "я терзаюсь, но делаю это с душевной стойкостью".
Марийка очень задумчиво следила за карминовой струйкой, стекающей в емкость. Очень задумчиво.
- Тони, а ты никогда не думал о том, чтобы стать актёром? - чуть насмешливо спросил некромант.- Если бы не стук твоего сердца, я бы поверил, что тебе всё равно.
- Сейчас врежу, - пообещал Дентон. - Ригор, а ты никогда не думал о том, чтоб стать некромантом?!
Эрис расхохоталась.

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Барон Суббота >>>
post #1988, отправлено 21-11-2010, 22:12

Трикстер с Той стороны

- Нет, не думал, оно само, - пожал плечами Макабрей, но улыбнулся. - Я имею в виду, профессионально и насовсем. Чтобы играть на сцене, срывая аплодисменты и утопать
в поклонницах и красивой жизни, а?
- Почти мечта, - признался парень. - Я бы в этом всем, конечно, с радостью утопился... э-э, утонул... утоп... тьфу ты! Но во-первых, не позволяют нынешние условия жизни, а во-вторых - сначала нужно написать такую пьесу, чтоб аплодисменты сами срывались у зрителей. Чтоб играть в ней было не стыдно. И вот когда я ее напишу-у... - с оттенком угрозы протянул Дентон. - Чем известно кто не шутит, может, и решусь.
- И про что будет пьеса? - щёки Тони становились всё бледнее, и Макабрей старательно отвлекал его от собственного состояния. - Давай, поделись, пока время есть.
- Если будешь себя плохо вести, то про тебя, - без зазрения совести ответил тот. - Да нет, нет. Про что-нибудь более... мирное. Во, про войну, например!
Мари поперхнулась и поспешила закашляться, чтобы не выдать смеха.
- Ты знаешь, Тони, я почти польщён, - а вот Макабрей своего фырканья скрывать и не думал. - Кстати, если хочешь, могу поделиться интересными моментами истории малефиков. Такого точно ещё никто не ставил!
Дентон с сомнением взглянул на него, приподняв одну бровь.
- Ну... я не уверен, что это даже дадут поставить. Что такое интересный момент в твоем представлении, мне несколько... жутковато представить. Слушайте, а что там кровь, до сих пор льется? - он перевел взгляд на свою ногу. - Мамочки.
- Тони-Тони, ты туда не смотри, ты на меня смотри, - Макабрей похлопал его по щеке. - Терять сознание - не самый лучший вариант.
- А если я его все-таки потеряю, ты же понесешь меня на руках? - жалобно осведомился Дентон, начиная немножечко оседать на землю.
"Надо было", сочувственно подумала Эрис, "все-таки вырубить его". Хорошо, что Тони не знал ее мыслей.
- Потащу за ногу. За одну. Вторая у тебя будет туго перевязана.
- Хватит, - шепотом сказала Мари, постучав пальцем по фляжке. - Я начинаю. Позаботься о мальчике.
- Брат, не бросай меня! - застонал Дентон. - Не оставляй одного в этом холодном жестоком мире, с этим холодным жестоким некромантом!..
- Тихо, - еще раз сказала она, очень строго, поднявшись с места и взяв в руки кисть. Юноша покорно замолчал, закатив глаза - на этот раз вполне серьезно.
- Слушай, как компетентный в этом вопросе человек говорю, - Бинтовал Макабрей сноровисто и туго. Даже чуть туже, чем надо, - Мари - девочка, а не мальчик. Почему ты зовёшь её братом?
- Потому что мне так больше нравится. Ты же видел, как смешно она морщит свой носик всякий раз, когда я ее так называю? Да любой душу продаст, чтоб увидеть это еще разок! - Тони ухмыльнулся. - А вообще-то, охотно звал бы сестрой, но это так избито.
Марийка, с выражением святой мученицы слушая его полубредовые речи, уже вычерчивала на камне ритуальный узор.
- Ясно. Тони, скажи честно, если сейчас отовсюду полезет разномастная хрень, что ты будешь делать? Отвечай, как самому Творцу!
- Лягу спать, наверное... о демон, сколько крови вы из меня нацедили, а?! У меня кружится чертова голова.
- Много, Тони, много. Ты же не некромант, так что брать пришлось с запасом. Хочешь, я тебя отключу? Не очень приятно, но зато быстро.
- Не-не-не, Макабрей! - Дентон нашел в себе силы замахать руками. - Если ты меня отключишь, будет только хуже! Вот... порвут вас, к примеру, на части... - он как-то странно хихикнул. - И вырастет из вас потом чертополох...
- Он бредит, - уверенно заявила Эрис.
- Дентон, если нас порвут на части, то ты встанешь и отомстишь за всех. Я тебя заколдовал неделю назад специально для такого случая.
Хихиканье некроманта стало откровенно демоническим.
- Что-о-о?! - почти заорал тот и попытался вскочить на ноги.
- Шучу!!! - взревел в ответ Макабрей совершенно счастливым тоном.
- Ригор, - только и сказала Марийка сзади, но голос ее был полон укора.
- Ладно-ладно, уже и пошутить нельзя, - Макабрей уложил Дентона обратно. - А вообще, Тони, если что, ещё не поздно. Здесь место подходящее, несколько верных знаков на твоём теле - и активное посмертие тебе гарантировано.
- Пошел ты... далеко, дорогой товарищ малефик, - отрезал Тони. - Не хочу посмертия. Хочу... яблок хочу. Серьезно, я хочу чертовых яблок.

--------------------
(с) Терри Пратчетт.

Хелькэ >>>
post #1989, отправлено 21-11-2010, 22:15

Пилот-истребитель

- Врата готовы, - сообщила Марийка, отрывая от камня обильно смоченную кровью кисть. Пожалуй, они и правда малость перестарались, взяв у Тони больше, чем нужно. Рисунок влажно блестел и переливался оттенками багрового, а во фляжке все еще плескалась жидкость.
- Так, приготовились. Мари, начинай вливать в них энергию так, как мы с тобой это делали в прошлый раз. Учти, это будет гораздо труднее.
- Сейчас...
Она опустилась на колени у вычерченного основания врат, кончиками пальцев едва не касаясь кровавых линий. Почувствовала, как изнутри идет тепло, словно нити от сердца тянутся через грудную клетку к плечам, рукам, стремясь вырваться из ладоней, и - преграда!
Мари вздрогнула, как от удара. Эта кровь была чужой, не хотела принимать Силу просто так.
Решение, странное, но казавшееся вполне разумным, пришло очень быстро - схватив флягу, она свинтила крышку и сделала глоток.
Дентон, на свою беду решивший понаблюдать за ритуалом, стал еще бледнее.
Марийка же почувствовала себя несравненно легче. Вытянув над рисунком ладони, закрыла глаза - о, теперь энергия вливалась гораздо быстрее, и преграда почти не чувствовалась.
- Долбануться можно, - шепотом прокомментировал Тони.
- Я что-то чувствую, - пистолеты в руках Макабрея резко поднялись. - Багряный здесь. Он оправился... нет, он даже и не думал оправляться! Мари, не вздумай прерываться!
Туман вокруг вспыхнул тёмным, багровым пламенем и осыпался наземь бурым прахом. Они были на равнине. Гладкой, как стекло, базальтовой равнине. Чёрная поверхность, на которой они стояли, была матовой и одновременно с этим прозрачной. В глубине можно было рассмотреть что-то смутное, какие-то застывшие фигуры.
А в небесах снова раскрылось кровавое око.
- Скажи честно, мы влипли? - Эрис сдернула с пояса плеть отточенным движением, встала в боевую стойку, приготовившись к... сама не знала, к чему - но приготовилась.
Цербер, каменно-неподвижный, еле слышно зарычал - утробно, глухо. Отчего-то это было в сотню раз страшнее, чем если бы он огласил рыком всю равнину.
Глаза его полыхали красным - Страж как никогда был похож на демона.
- Понятия не имею, - тихо ответил Макабрей, оглядываясь, как принюхивающийся пёс. - Цербер, ты что-нибудь чуешь?
Три пары ноздрей со слышимым свистом втянули воздух, зашипела змея, и передней лапой Цербер, подавшись вперед, взрыл землю, так не похожую сейчас на землю.
- Не нравится мне все это, - Дентон отполз поближе к Марийке, которая продолжала напитывать узор энергией. - Ой, не нравится...
Ответить Макабрей не успел: бурый тлен с земли взметнулся вверх и затвердел, обрёл форму. Множество форм. Это были... существа. Двуногие, двурукие, облачённые в доспехи и подобные бесплотным костякам, сжимающие в руках оружие и сами им являющиеся. И их было ОЧЕНЬ много.
Вместо малефика заговорили его револьверы.
- Вкруговую! - взревел он, перекрывая грохот от взрывов.
"Влипли", подтвердила сама себе Эрис, метнувшись в сторону. Расстояние - ровно такое, чтоб с другой стороны от Макабрея встала Таэль, и они втроем хоть как-то могли прикрыть трепещущую над землей дымку Врат, Марию и Дентона, который упорно пытался подняться на ноги.
Краем глаза Мари видела происходящее и отчаянно жалела, что не может оторваться от ритуала, помочь хоть чем-нибудь... Малейшая их оплошность, малейший просчет с ее стороны - и все обречены.
Хвала богам, она не начала еще чтения.
- Слушайся его, - сказала она Церберу одним губами, но тот прекрасно услышал ее и понял, кого именно слушаться. - Тони, замри.
- Да их же до черта!
Таэль застыла, пригнувшись низко-низко к земле. Кинжалы она держала обратным хватом, и сейчас два клинка почти легли на её предплечья.
Зрачок наверху сощурился, и твари пошли в атаку. Неровными рядами, быстро, падая под пулями некроманта и не замечая потерь, они рвались в небольшой круг, в центре которого колдовала Мари.
Но прорваться туда, даже с их количеством, составляло проблему - стараниями Цербера, который воплощал собой выражение "как с цепи сорвался". Трехглавая тварь обратилась сплошным мельканием клыков, когтей и пугающе гибкого, хлесткого хвоста-змеи; он не давал умертвиям приблизиться даже на полшага, сметая их по двое-трое за раз.
Дентон ругался, но уже отчетливо понимал, что встань он хотя бы на ноги - долго не выстоит.
Марийка напевно тянула строки заклинания, но слышно их не было в окружившем маленький отряд шуме и грохоте.

--------------------

Барон Суббота >>>
post #1990, отправлено 21-11-2010, 22:16

Трикстер с Той стороны

Патроны у Макабрея закончились одновременно в обоих револьверах, а перезаряжать времени не было. Некромант перехватил оружие за стволы, и времени, которое понадобилось на это, как раз хватило, чтобы мертвецы дошли до него. Головы первых двух взорвались, как гнилые дыни. Третий получил ногой в грудь и отлетел, обрушив собой ещё нескольких.
Макабрей хищно оскалился и превратился в бешеный вихрь ударов. Простых, топорных, не имеющих ничего общего с высоким искусством боя, но сильных и быстрых.
Эрис, пользуясь длиной своего кнута, немного помогла ему, подрубив колени нескольким подбирающимся к малефику трупам. И тут же тяжелая рука скользнула по ее плечу, напоминая, что за собой тоже нужно следить...
Лезвие, выскочившее из рукояти кнута, рассекло твари горло даже быстрее, чем Эрис успела понять, что делает. Сказывалась долгая выучка у Мике Радцига...
Таэль резко завизжала и взвилась вверх. Её движения размазались, стали неуловимо быстрыми, а когда эльфийка на мгновение замерла, рядом с ней уже ничего движущегося не было.
Трое мертвецов, избравших её целью, замерли, а потом рассыпались всё тем же прахом, из которого восстали.
"Это кем же надо быть", задавался вопросом Тони, которого Цербер ненавязчиво, как пастушеская собака, заставлял потихоньку отползать все ближе к Вратам - за счет того, что так и грозил на него наступить, "кем же надо быть, чтобы управлять этими уродами?"
Багряный ведь был даже не здесь, а все-таки в мире живых.
Куда они могут и не вернуться, если его старания увенчаются успехом.
Юноша покорно отодвигался, борясь с головокружением, дальше и дальше - пока не очутился спина к спине с Марийкой. Она вздрогнула, но чтения не прервала, даже не запнулась. С удивлением Тони обнаружил, что она уже не выглядит такой призрачной - наоборот, как живая, и странный ее наряд теперь едва заметен. А вот Врата поднялись уже почти вертикально, их колонны и створки были четко очерчены, и особенное внимание привлекало ручное кольцо - потяни за него, и двери откроются...
- Дерьмо! - взревел Макабрей, когда когти одного из мертвецов рванули его плечо. Брызнула кровь, рукав стал быстро намокать.
Мари судорожно вздохнула, в перерыве между двумя фразами, но не позволила себе даже взглянуть в его сторону. Эрис, мысленно проклиная всех и вся, сократила дистанцию между собой и некромантом, надеясь, что Цербер не даст тварям прорвать кольцо...
А пес, учуяв кровь некроманта, мотнул одной из крайних голов - однако не поддался порыву. Хозяйка приказала... нужно было исполнять приказ.
Макабрей ударом кулака снёс мертвецу голову, с явным трудом отбился ещё от одного. Едва не пропустил удар в голову от третьего. И каждый раз, шаг за шагом, он отходил назад.
Рядом взметнулись клинки Таэли, но защищая его, она создала прореху в круге, и двое кинулись внутрь.
- Хватит! - закричал некромант и вдруг вскинул правую руку к небу, вытянув указательный и средний пальцы, а остальные крепко сжав.
На его ногтях вспыхнули зелёные огни, слились в слепящую вспышку и сорвались, устремились стрелой в глаз Багряного.
Эрис надеялась, что уж теперь-то он уберется с неба, заберет с собой орды своих мертвецов и они снова останутся одни. Однако глупо и неразумно было бы в самой гуще врагов задирать голову вверх, чтобы посмотреть, убрался Багряный или не убрался, - и кнут продолжал свистеть, рассекая воздух и гниющую плоть.
Тони каким-то невероятным усилием поднялся на ноги, готовясь защищать Марийку, если придется... не пришлось - Цербер оказался быстрее, отшвырнул одного, схватив за плечо зубами, когтями-бритвами располосовал второго противника. Змея же взметнулась к самому лицу Дентона и раскрыла пасть, угрожающе демонстрируя клыки - не лез бы ты...
Голова радостно кружилась, подтверждая - да, не лез бы.
Таэль отскочила назад, ударила, не глядя, потом крутанулась вокруг своей оси. Это было похоже на танец, только вот партнёры смертоносной эльфийки отчего-то застывали и падали. Прах к праху.
Макабрей пропустил ещё один удар, потом ещё и ещё. Тем не менее, малефик больше не отступал - лишь пытался уклониться и отбросить от себя врагов, пользуясь силой, а не умением бить.
- Почти! Ну почти! - Дентон сжал кулаки. Врата...

Сообщение отредактировал Orrofin - 21-11-2010, 22:27

--------------------
(с) Терри Пратчетт.

Хелькэ >>>
post #1991, отправлено 21-11-2010, 22:29

Пилот-истребитель

Они дрожали, готовые открыться. Ветер бил из щелей меж створок, в которые будто что-то колотилось с той стороны. Колотилось и никак не могло прорваться.
Марийка чувствовала, что скоро отдаст последнее. С губ, как тяжелые крупные капли, падали заключительные фразы, предпоследние-последние слова.
"Еще", думала она. "Нужно еще".
Потом с губ и правда начали падать капли, красные.
Вихрь, которым была Таэль, вдруг споткнулся и прервался, рассыпался хрупкой девушкой, падающей в бурую грязь.
Макабрей согнулся пополам и упал на спину. На его лице и животе расцвели кровью четыре полосы от когтей.
И тут земля мелко задрожала. Совсем слегка, как барабан, по которому кто-то постучал самыми кончиками пальцев. Эта вибрация всё усиливалась, а потом откуда-то из глубин чёрного базальта, а может, прямо с неба, в обход кровавого глаза, появились всадники. Десятки закованных в тяжёлые латы воинов, восседавших на конях, слегка превышавших ростом и шириной Цербера. Белоснежные, они налетели неостановимой волной, обтекая маленький круг и его защитников, как речная стремнина валун. Нежить Багряного легла под их копыта без какого-либо сопротивления.
- Что это?! - поразившись, воскликнула Эрис. - Кто это, как..?!
Плеть выпала из рук, обвившись вокруг едва заметного следа подковы.
- Откуда они взялись? - Дентон был ошеломлен не меньше. Повернулся к некроманту, ища ответ на свой вопрос.
- Я позвал, - прошептал Макабрей, зажимая рукой разодранное лицо. - Они пришли. Белая когорта.
Рядом с ним встала на колени Эрис, осторожно коснулась плеча:
- Черт... - проговорила она. - Заткнись, ладно? К демонам когорту... держись.
Мари, до того не двигавшаяся, не выдержала и повернулась в ту сторону - кровь, стекающая по подбородку, на губах последние слова ритуала, в янтарных глазах - ужас.
И мысль: "Не прерываться!"
- ...sic est vox mea...*
Она мотнула головой, и Цербер одним прыжком очутился рядом с некромантом. Над Макабреем нависла громадная тень - три оскаленных пасти, дыхание обжигает, дыхание с запахом меда и яблок.
- Псина, если ты меня сожрёшь сейчас, платить всадникам будешь сам, понял? - говорить Макабрею было явно трудно, губы были рассечены и слушались плохо. - Что бы ни случилось, всем вести себя вежливо.
Мари замолчала, не торопясь произнести последнее - просьбу открыться. Одно слово, и Врата распахнутся. Но сначала Когорта.
Самым обидным было то, что прервать поток энергии так же, как поток слов - было невозможно, и она продолжала отдавать. Снова кивнула Церберу, что понял, должно быть, только он один.
Потом руку Макабрея тронул холодный и мокрый нос. Настойчиво, требовательно сбрасывая ее с прикрываемых ран. А затем Страж стал вылизывать ему лицо, и вместе с потеками крови затягивались постепенно глубокие порезы...
Сначала было больно, дальше - просто горячо.
Макабрей морщился, тихо матерился, но терпел. И, кажется, тихо хихикал.
- Эй, ребята, - позвала Таэль. - Кажется, они возвращаются.
Белое воинство действительно двигалось обратно, клином и без спешки.
- Как-то мне не по себе от них, - Эрис тряхнула головой, с беспокойством следя за всадниками - и не торопясь отойти от Макабрея, хотя ясно было уже, что Цербер свое дело знает. Пес перешел уже к ранам на животе некроманта; от языка его было откровенно щекотно.
Тони, растерянный, беспомощно оглянулся и поймал взгляд Мари - в нем была просьба о помощи, которой не заметил бы разве только слепец.
- Держу, - он подхватил ее, обняв сзади, - держу... о черт, почти не держу...
Он пообещал себе, что еще немножко сможет устоять на ногах. Помогло.
- Нет, - грохнул голос. - Это я держу.
Всадник, ехавший во главе строя, протянул руку и сжал пальцы, будто забирая нити марионетки. И Мари почувствовала, как с её плеч снимают даже не гору, а целый хребет.
- Ты звал меня, некромант. Я пришёл. Ты готов заплатить ту цену, что я назову?
Макабрей отнял руку от лица и кивнул. Раны, зализанные Цербером, превратились в грубые рубцы, но нездоровый оттенок уходил из них на глазах.
- Что за цена? - Эрис не узнала своего голоса, настолько он был мягким и тихим. - Это... не просто помощь?
Страж взглянул, всеми тремя парами глаз, на всадника. И в его взгляде, пылающем огнем, не отразилось ничего.
Может быть, понимал, что плата - необходима. Это условия. Сделка. И нарушить ее нельзя.

--------
* вот мои слова (элокв.)

--------------------

Барон Суббота >>>
post #1992, отправлено 21-11-2010, 22:31

Трикстер с Той стороны

- Цена ему известна, смертная, - воин медленно, позвякивая доспехом, спешился. Эрис почувствовала, как глаза за забралом ощупывают её с головы до пят. - Ты солдат?
- Да, - медленно кивнула она.
- Имя? Звание? Под чьим флагом ты ходишь? - и ни-че-го, ни одной, даже самой завалящей эмоции в этом металлическом, лязгающем голосе. И всё же, было понятно, что ему не всё равно и спрашивает воин искренне.
- Э... Эрис, рядовой. Я не под флагом, я... вернее... - девушка все же взяла себя в руки. - Меня учили воевать, да. Но я сражаюсь не за правителей, не за страну, а только за людей, которые мне дороги. И все они сейчас здесь, со мной.
Она обвела рукой всех, кто был рядом - Дентон, Таэль, Марийка, Ригор... ну и пес, куда без него.
- Это мне понятно, - показалось, или шлем воина качнулся. - Это правильно. Некромант! Если ты готов, расплатись со мной.
Макабрей кивнул и поднялся, руками отодвинув морду Цербера. Его куртка спереди была изодрана, и малефик просто скинул её с плеч, обнажая грудь.
- Ребята, - спокойно сказал он. - Что бы ни случилось - ни с места.
На лицах всех, повернувшихся к нему, читалась тревога. Нет - почти всех... только Мари казалась спокойной, и выдавали ее волнение лишь дрожащие пальцы, с трепещущими искорками Силы.
- Повторяю, - Макабрей подошёл к воину и развёл руки крестом. - Никому не двигаться, даже если мне будет очень плохо.
- Правильно, некромант, - вот на этот раз шлем качнулся. - Будет.
Белоснежный плащ взметнулся и латная перчатка рванулась к груди Макабрея. Звонкий удар, некромант отлетел на несколько шагов и замер на какую-то секунду. Потом к небесам взлетел его долгий, полный боли вопль.
Эрис стиснула зубы, Тони беззвучно шевельнул губами - в невысказанных словах не прозвучали проклятья.
Цербер наклонил все три головы вбок, и внимательно посмотрел в глаза всаднику. Затем немигающие красные огоньки метнулись к малефику.
Макабрея раскинуло крестом и било такими судорогами, что он выгибался ажурным мостом. Глаз малефика не было видно, а зубы лязгали. На его груди что-то копошилось, серебристо взблескивая. Там, куда пришёл удар воина, точно напротив сердца, шевелился большой металлический паук. Восемь длинных, ломких лапок входили всё глубже под его кожу и это причиняло некроманту дьявольскую боль.
- Что это?.. - Эрис, отвернувшись, взглянула на всадника, и в глазах у нее стояло отвращение пополам со злостью. - Зачем вы это делаете?
Тони тоже не смог смотреть, закрыл глаза. И подумал мельком - не закрыть ли их Марийке? Загородить ладонью, чтобы не видела...
Не стал.
- Жаль, что нам должна не ты, - вместо ответа бросил воин, невозмутимо наблюдавший за корчащимся малефиком. Ну, а может, и не удостаивавший его даже взглядом, по забралу не понять. - Было бы проще.
Девушка стиснула зубы.
- Я не могу поменяться с ним?
- Нет. Звала не ты, а он не солдат. Он не нужен нам, а ты здесь не при чём.
Крики Макабрея затихли, обратившись в хрипы. Кажется, голосовые связки некроманта не выдержали. Паук же зарывался в его грудь всё глубже и глубже. Вот, на поверхности осталась лишь блестящая спинка. Вот, она тоже скрылась, оставив за собой лишь чистую кожу без единой царапины.
- Жаль, - бросила она, закрывая руками лицо на миг. - Можно мне подойти к нему?
Тони нахмурился, услышав ее слова.
- Всё сделано. Вы можете открыть врата и унести его. Он придёт в себя по ту сторону. Пока вы здесь, мы будем защищать вас.
Макабрей лежал без движения. Грудь его колыхалась совсем-совсем слабо и редко, впрочем, как и всегда.
- Aperio*, - выдохнула Марийка, выплеснув в печати Врат последние искры Силы, вместе со словом-ключом, а с ним - темную кровь изо рта, тонкой струйкой. - Все сюда.
Огромные створки, не совсем четкие, подрагивающие в неверном свете Навьего солнца, распахнулись. Снова оглушающе засвистел нездешний ветер.
Эрис, подхватив некроманта под мышками, перекинула его руку себе через плечо, своей рукой придержала его за талию. Таэль, на самом пороге Врат, быстро потянулась и поцеловала Дентона в щёку.
- До встречи, уголёк, - шепнула она.
Цербер пошел за ними следом, фыркнув в сторону всадников.
Всадники провожали их молча. Лишь когда Эрис с Макабреем на плече шагнули во Врата, из ножен Белой Когорты со свистом вылетели клинки в безмолвном, грозном салюте.

---------
* - открываю (элокв.)

Сообщение отредактировал Orrofin - 21-11-2010, 22:34

--------------------
(с) Терри Пратчетт.

Ночная странница >>>
post #1993, отправлено 1-12-2010, 11:03

Непоседа

Солнечных лучиков: 690
Наград: 1

Дата: двадцать четвертое сентября
Фигура: пешка А7
Официальная клетка: А7
Фактическое местоположение: А7

Вполголоса беседуя с братом, Арей не забывал по привычке внимательно осматриваться вокруг.
- Риза, не бери эти дрова, я их на случай дождя прикрыл, чтобы сухие были, а не как в тот раз.
- Ладно, я тогда пойду поищу, а то возле поляны уже все выбрали.
Коротко кивнув девушке, разведчик опять что-то тихо ответил собеседнику и вдруг вскочил. По кустам явно кто-то ломился к лагерю.
- Лик, спрячемся.
Когда Хен выбрался на знакомую поляну, она была пуста, и лишь, когда он, обернувшись, раздумывал, свистеть или не стоит, из-за деревьев показались двое.
- Вернулись, значит? А где же Тьяа? Она должна была у меня узнать путь к племени, - удивленно протянул Арей.
- Тут, - хмуро буркнул Каам, ища кого-то взглядом, - сейчас будет. А я отойду... надо Риду найти.
- Иди, иди.. - отпустил вернувшегося Хена Арей, и, кивнув брату, снова уселся на бревно.
Орлица появилась спустя каких-то минут десять.
- Здравствуйте, Арей, - вежливо поклонилась она лидеру разведчиков. - Все дороги ведут к вам. Расскажем сейчас, что сами видели в том квадрате. Если, конечно, оно вам интересно.
Тьяа устало тряхнула гривой рыжих волос и натянуто улыбнулась. Кажется, всё же несколько перелётов почти без перерыва, несколько измотали гордую девушку.
Поприветствовав чиа, Арей сочувственно оглядел гостью. Несколько дней перелета это вам не на каамах кататься.
- Да вы-то догоняйте своих, к Средоточию они пошли, а на счет того, что видели, я и Хена помучаю. У него глаз наметанный, уж чем-чем, а этим он не обделен. Хотя, если хотите, можете остаться отдохнуть, Риза сейчас как раз кашеварить собралась, за дровами пошла. Думаю, хороший обед вам не помешает.
- Да уж, от хавки не откажемся, Так ведь, красуля? - подмигнул Итё рыжеволосой и, разминая затёкшие после пути во второй ипостаси мускулистые руки, двинулся "на огонёк".
- Спасибо за приглашение, - слегка наклонила голову и та, - Путь неблизкий. А за трапезой всё и обсудим. Заодно вы и весточку Чубуку отправите, если надо с нами.
В скором времени на поляне появилась белокожая Риза с дровами, и уже знакомая Тьяа Тиона. Они быстро и слаженно разожгли костер, нарезали мяса и овощей, перекидываясь шуточками, и вскоре над поляной витали необыкновенно аппетитные запахи мясного рагу.
Арей, куда-то отходивший и вернувшийся, спросил, где Хен. Сестра удивленно взглянула на него и ответила, что его здесь и не было.
- Ну, провалился. Риду пошел искать, можно подумать, она пропала куда-нибудь.
Как раз в это время, словно услышав замечание лидера, из леса показался Каам. Крайне чем-то недовольный, он шел к костру, а за ним семенила чиа, что-то тихо пытавшаяся ему объяснить, но тот лишь отмахивался от неё, как от назойливой мухи. Заметив гостей, девушка смутилась и примолкла, затем с интересом поглядела на Тьяа и тепло улыбнулась ей.

--------------------
Sometimes you need to be lost just to be found
You need to go to come back around
"Believe in Me" (Blackmore's Night)
Torvik >>>
post #1994, отправлено 1-12-2010, 11:07

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

(продолжение...)
Итё между тем уже приступил к трапезе, чавкая при этом так, словно не ел три дня или словно поглощал пищу в своей второй ипостаси.
- Знатно! - заключил он, выскабливая миску, - Кто готовил - прямо так бы и оженился б, если б не был влюблён, что говорят, по уши в одну гордячку.
Итё задорно рассмеялся, скаля белые зубы.
- Что, так на обоих бы и женился? - захихикала Тиона, искоса глядя на Арея, - Риза у нас вроде как Арея невеста. Ну ладно, шучу, шучу! - она продолжала улыбаться, забирая посуду и накладывая добавки.
- Ой, ну не смотрите на него так, - слегка потупилась Тьяа, - С дороги парень, не ел. А Хен? Хен? - встревоженный голос Орлицы выдал ту с головой, - Что стряслось?
Усевшись рядом с ней, Каам наложил себе большую порцию, нежно взглянул на чиа и спокойно ответил:
- Ничего не случилось, не переживай. Мы с Ридой поспорили немного, бывает.
Арей недоуменно глядел на разведчика, но задать мучавший его вопрос не решался. Вот уйдут гости, тогда и разберется.
Рида, в отличие от предводителя, уже ничему не удивлялась, но, немного насупившись, наложила себе совсем чуток и отсела в сторонку. Ей уже было известно о планах Каама, но темой их спора было не это. Он напрочь отказывался признать, что брал металл. Это было глупо, но ведь и у нее доказательств нет. И как сказать об этом Арею? И стоит ли вообще говорить? Тем более, что Хен собирается бежать с Орлицей в их племя. Он велел ей молчать вплоть до того момента, как вечером скроется за горизонтом солнце, пригрозив, что если она не поможет ему, он останется, но ей однажды захочется искупаться в ручье с ключами. И никто не докажет, что это он её убил.
Разговор у костра плавно перешел на виденное разведчиками и вскоре вся группа была в курсе того, что Башня неподалеку и вполне возможны военные действия. Потому как она уже не призрачная, а просто так такую махину люди гонять в глушь не будут. Наверняка решили занять позицию повыгоднее.
- Чубуку посылать ничего не буду, - заметил Арей, обращаясь к Тьяа, просто передавай от меня поклон и то, что я рад был с ним познакомиться. Может, еще когда судьба сведет.
- Передам. Если что - вы знаете где нас искать, - кивнула девушка, и, приняв гордую позу, произнесла, вставая.
- Мальчики, пора. Идём не спеша, отдыхаем аозле водоёмов.
- Спим на ходу, ловим мух на лету... - продолжил мысль "начальницы" Итё, когда та уже начала перевоплощаться, - Всех благ вам, хозяевА!
И Итё тоже принялся перевоплощаться.
- Мальчики? - удивленно переспросил Арей, тоже поднимаясь и странно глядя на Каама.
- А ты что, тоже уходить собрался? Или.. Что тут происходит, я не пойму?!
- Арей, я тебе потом все объясню! - кинулась к мужчине Рида, - пожалуйста, поверь мне!
Алэдро недовольно покачал головой, хотел было что-то возразить, но потом махнул рукой:
- Иди. Рида все объяснит.
Ухмыльнувшись, каам надел дорожную сумку и обернулся.
Троица снова отправилась в путь.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Ночная странница >>>
post #1995, отправлено 2-12-2010, 12:49

Непоседа

Солнечных лучиков: 690
Наград: 1

Дата: двадцать четвертое сентября
Фигура: пешка А7
Официальная клетка: А7
Фактическое местоположение: А7

- Что?! И ты смеешь говорить, что он не виноват? - громогласно восклицал Арей, забыв о сдержанности и тишине, расхаживая из стороны в сторону по поляне и отчитывая сжавшуюся на бревне Риду, испуганно наблюдавшую за ним.
- Арей, я...
- Почему ты мне сразу не сказала, ты понимаешь, что воровать у своих, это ...
- Так я не уверена была...
- Я бы сам разобрался, я бы с Чубуком поговорил, а так теперь эта тварь что там у них творить будет? О, думал я, что у него душонка гниловата, но не до такой же степени! А ты! Рада, что избавилась! Рида. Рида? Ну.. не реви. Я понимаю. Ну, ээ... погоди, не реви...
Присев рядом, Арей начал терпеливо втолковывать девушке о том, что все тайное когда-нибудь становится явным и её действия, хотя и объяснимы с женской точки зрения, но никак не приемлимы для разведчицы.
- Арей, я поняла, - Рида утерла слезы и серьезно поглядев на лидера, добавила:
- Только я все равно рада, что он ушел. И я не могла сделать по другому.
Тяжело вздохнув, алэдро встал, и заявив:
- Бабы, что с вас взять... Ладно. Придумаем что-нибудь.
В этот момент на поляне и появился Итё-чло:
- Не помешал?
- Да нет, день добрый. Не помешал. Так ты остался, значит, не пошел с племенем? - Арей уселся на бревно, откуда соскочила зареванная девушка.
- День добрый, - пробормотала та подошедшему, и, стараясь не смотреть на него, быстро зашагала к лесу.
- Скажи Ризе, чтобы каамов покормила! - крикнул Арей ей вдогонку.
- Рассказывай, - указал разведчик на бревно рядом с собой, предлагая Итё садиться.
- Арей, давно я к вам хожу. Мы с тобой вроде как друзья. Так вот...
Итё немного мялся, но, чувствовалось, что издалека он начинает какой-то очень важный для него разговор.
- Так вот - племя ушло. Пока оно было я был вроде как с ним. Рядом. Я же, Арей, хоть и родом из племени, сам наверное уже знаешь - одиночка. Формально я изгнанник. Так вот теперь я... Короче - возьмёшь меня в отряд? Каамом не стану, но во многом другом не уступлю.
Итё тяжело вздохнул и, сжимая и разжимая кулаки, стал ожидать ответа лидера отряда разведчиков.
Арей с грустью посмотрел на Итё и спросил:
- Это ты от безысходности? Взять-то мне тебя отчего же не взять? Я-то с превеликим удовольствием, у меня и так каждый лиа на счету, да еще вот этот... каам сбежал. Я б сейчас его... Дезертир! Но ты хоть сам-то понимаешь, куда идешь? Мы не мирное племя, которое ушло в тыл и знать не знает ни о каких заварушках. Не было мне пока никаких указаний, но... Башня-то рядом. В любой момент можем получить приказ. Мне тогда на тебя рассчитывать или как?
- Расчитывай. Сам понимаешь - я не каам, но и не Хен. Не сбегу. Один прожил бы? Прожил. Но, всё же, наверное, мне таки нужно хоть какое общество. Ну, не затворник я по натуре. У Чубука советником был. Так это всё до того случая. А приказ - что приказ? - Итё улыбнулся. - Вон всё племя по приказу тронулось. Чиа в этом смысле на подъём легки. Так что...весь твой. От головы до пяток. Хоть соли на зиму.
- Ну, тогда по рукам.
Арей дружелюбно улыбнулся новому члену отряда.
- Лик, ты да я, вот и весь отряд. А девчонки... что они могут? Ну, разве что Тиона, сестренка, проныра еще та. Но так и за ней пригляд нужен. Вон, кстати, и она.
Со стороны леса появилась недовольная альране, о чем-то горячо спорившая с Ризой.
- На клещей смотрели? Смотрели! Язык нормальный? Нормальный! А инфекции никакой быть не может, потому что иначе бы все заболели! Это он у тебя съел что-нибудь не то! Глядеть лучше надо, где привязываешь! Приветствую, - кивнула она Итё и обернулась к брату, - ну что такое, опять есть отказывается Ризин нейа.
- Не паникуй. Итё, ты с больными нейа не сталкивался? Хотя... вторая ипостась, это все-таки не нейа в чистом виде...
- У нас... хм, извини Арей, у Чубука в племени была одна чиа, Нелё-Дъякаи, бывшая жена Ржика. Она лучше всех эти вопросы знала. А я - охотник. Тут моя помощь может быть только лишней. У вас каамы болеют, да? А Рида что? Она ж их чувствовать должна. Всё же ей они ближе всего. Может, обернувшись, поймёт, что не так. Вода или трава...
- Вот это ты дело говоришь. Где Рида? Тин, найди её, и пусть она посмотрит. И воды из реки носить, а не в болотцах их поить! Ясно?
- Да, Арей, я поняла, я сама, - вмешалась в разговор Риза, и, резко развернувшись, помчалась обратно в лес, отдав шайо Тионе.

--------------------
Sometimes you need to be lost just to be found
You need to go to come back around
"Believe in Me" (Blackmore's Night)
Torvik >>>
post #1996, отправлено 2-12-2010, 12:53

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

(продолжение...)
- Тион, прошу любить и жаловать - Итё теперь новый член отряда.
- Ой, правда? Я рада! - искренне улыбнулась девушка, вспоминая выражение лица Риды во время нередких визитов этого чиа. - Ты голодный? Мы недавно ели, там осталась похлебка, могу покормить!
- Чего спрашиваешь? Неси уже! - захохотал Арей, - я тоже буду. Иди, иди, - подтолкнул он сестренку, замешкавшуюся с ручным любимцем Ризы, - да оставь ты её, никуда она не денется!
- Пойду за дровами схожу пока, - сообщил он Итё, вставая, - а то возле поляны уже все повыбрали, теперь вон в ту рощу к реке рубить сушняк хожу. Сейчас еще и на завтра сделаю, утром по росе как-то не хочется в те заросли лезть.
- Я схожу, - поднялся Итё, за сегодня хоть этим отработаю. А завтра с меня дичь, хозяйка.
Он приветливо кивнул Тионе и, ловко перескочив через бревно, скрылся в той роще, куда хотел было направиться лидер разведотряда.

* * *
Рида немного успокоилась и, умывшись в реке, сидела на берегу, обхватив руками колени и обдумывая все случившееся. Да, с точки зрения Арея, она, действительно, была не права. Следовало сразу сообщить о том, что видела. Но как она могла в тот момент предать Хена? Каким бы он не был, он был... кем он ей был? Тираном? Значит, получается, дело вовсе не в её порядочности. а в обычном страхе? Боязни, что он ей отомстит? А теперь, получается, когда его нет, она может и рассказать? Потому что ей за это уже ничего не грозит. Ой, как стыдно и нехорошо получается...
Грустные мысли были прерваны чьими-то шагами. Обернувшись, девушка увидела подходившего Итё. Не вставая, она улыбнулась:
- Приветствую.
- Здравствуй и ты.
Итё присел рядом:
- Вот с Ареем говорил. Теперь я тоже у вас в отряде. Так что, чиа больше, чиа меньше. Ты чего грустишь? Из-за Кена? Он ушёл. Ты свободна. Радоваться должна.
Рида, замерев, счастливо улыбалась:
- Пришел? Правда?! Как и обещал! Я и радуюсь... а грустить... я неправа была и Арей меня отругал. За дело. Я все понимаю, только... А ты насовсем-насовсем пришел? - тема взбучки, похоже, отошла на второй план и чиа внимательно смотрела на Итё, взволнованная больше появлением нового члена отряда, нежели исчезновением старого. - И ты теперь совсем с нами? А куда идешь? Ты меня искал?
- Насовсем. Ну, то есть... я так думаю. Кто ж знает. Скажет Арей убираться - уберусь и отсюда. Мне не привыкать быть чужим. А пришёл за хворостом. Да и за тобой. Следов же не скроешь. А то даже не вышла. Я и подумал - что случилось? Поговорить решил. Всё же мы, чиа, должны вместе быть. Ведь так?
- Так, конечно! Пойдем, я тебе помогу. А Арей, он не выгонит, он за каждого из своего отряда как за себя волнуется. Поэтому Хена побег его так и взбесил. Это ж просто предательство! - Рида поднялась с земли и, дожидаясь, пока встанет Итё, перевела разговор на другую тему:
- А я тебя ждала. Вот правда. Только не ожидала, что ты придешь, когда он меня ругать будет. Вот и убежала.
- Может и неудачно получилось, а может и наоборот. По крайней мере и остынет быстрее, раз замена нашлась. Так что - не все молнии в дерево попали.
Итё кивнул и принялся набирать хворост. Что-то приходит, что-то уходит. Отношения остаются.
- А Хен... Теперь его не стоит винить. Мы ж с тобой оба чуток посодействовали этому, не так ли? Зря его что ли Орлица с собой позвала? Кстати, у вас каамы болеют. Ты их "прочувствовать" не пробовала? Кому, как не тебе лучше знать природу. Я в своё время... а да ну его. Всё забыть не могу. Двинулись?
Итё поднял собранную вязанку и, перекинув её через плечо, направился в сторону поляны.
- Да, идем, - Риде очень хотелось знать, какой нейа был второй ипостасью Итё, но, понимая, как тяжело ему об этом говорить, спросить не решилась, и, прихватив с собой большой засохший сук, весьма довольная, зашагала следом.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Хелькэ >>>
post #1997, отправлено 2-12-2010, 21:13

Пилот-истребитель

Дата: 21 сентября
Фигура: без фигуры
Официальная клетка: нет
Фактическое местоположение: С2 (Западный Лагерь)

Едва проснувшись, майор Фиерс понял, что день будет отвратный.
Бывают в жизни каждого человека такие дни, когда все не ладится с самого утра и когда с того же самого утра ясно, что это продлится до вечера. Вопреки обыкновению судьбы, утро было еще ничего. А вот предчувствие чего-то скверного не покидало ни на секунду, с того момента, как Фиерс открыл глаза.
Потому что именно в эту секунду ему вспомнилось, что сегодня - последний день пребывания в Западном лагере, что сегодня нужно будет принимать у стройотрядов готовые (хотелось верить в это) укрепления, а еще потому что Цербер так и не нашелся. Каждый вечер после рабочей смены майор брал с собой Ренн - а как ее оставишь? - и таскался по окрестностям, тщетно выкликая неблагодарную псину. Но тот как сквозь землю провалился... и это вызывало худшие опасения.
На стройку он явился в самом мрачном расположении духа и сразу же потребовал к себе Цугундера. Магичка, как и всегда, держалась рядом - еще более печальная, нежели командир.
Степенный гном явился как всегда: быстро, но совершенно без торопливости. Подходя сбоку, деликатно покашлял, привлекая внимание, и лишь потом вежливо поздоровался.
- Доброе утро, господин майор.
На стройке было непривычно тихо. Ни матюгов на гортанном наречии гномов, ни громких мечтаний вслух о вечерней выпивке, ни попыток произвести впечатление на Ренн. Стройотрядовцы ходили какие-то задумчивые, тихие, дело делали как всегда на совесть, но без обычной лихости. И часто поглядывали на Фиерса, когда думали, что тот не видит.
- Ага, - словно и не слушая его, отозвался Фиерс, с некоторой язвительностью, уже вошедшей в привычку. Потом все же осекся: - То есть... да, доброе. Ну и как, у вас все готово?
- Почти. Секцию доделываем в срок, дальше новая смена.
- Значит, о вашей работе я могу сегодня отчитаться со спокойным сердцем? - уточнил майор. - И меня не отправят под трибунал за какие-нибудь мелкие оплошности, допущенные при возведении укреплений?
- С укреплениями всё в порядке, майор, - в тоне гнома звучало такое большое и жирное "НО", что не заметить его было решительно невозможно.
- А с чем не в порядке? - тот поднял брови с весьма скептическим видом.
- С обстоятельствами, которые не были и не могли быть учтены, - пространно и философски ответил Цугундер. - В любом случае, господин майор, у меня для вас есть хорошая новость: ваша собака нашлась.
Ренн вздрогнула, майор - тоже.
- Г-где?! Как? И... - тут серые глаза Фиерса засверкали сталью, - почему вы мне сразу не сообщили?!
"Что-то гном темнит", подумала магичка, и стало ей от этого весьма не по себе.
- Господин майор, пожалуйста, спокойнее. Холодная голова вам ещё... понадобится, - Цугундер снял очки, протёр их платочком, извлечённым из рукава, и продолжил. - Вам лучше самому это увидеть, честно говоря.
- Пес... ранен? С ним что-то случилось?.. Да где он, черт бы вас всех побрал?!
- Майор, - мягко заметила Ренн, - вы орете.
- Я не ору!
Девушка грустно вздохнула.
- Просто... отведите нас с майором к Церберу, пожалуйста, - вежливо попросила она у гнома.
Тот грустно и как-то отчаянно моргнул на них и пошёл в сторону гномьих бараков. С гордо поднятой головой и развевающимися волосами пошёл, как на эшафот.
Пройдя два корпуса из четырёх, Цугундер остановился у среднего, входная дверь которого была предметом сосредоточенного внимания пары молодых гномов.
- Так и сидят? - спросил он, кивая в сторону двери.
- Сидят, - кивнул один из молодых. - Орали оттуда недавно так, будто там целку быком вскрывали... - магесса при этих словах мучительно покраснела. - Теперь вот молчат.
Фиерс и Ренн переглянулись.
- Кому там орать-то? - буркнул майор. - А, ладно. Посторонитесь, - и решительно направился к двери.
- Подождите, пожалуйста, - Цугундер опередил Фиерса, с неожиданной силой саданув по двери кулаком.
- Мы привели главного! - заорал он совершенно дурным голосом. - Откройте дверь и отпустите Ьюмена!
- Пусть входит один, - раздался в ответ хрипловатый, искажённый, но смутно знакомый голос. - А вы отойдите.
- Что поделать, майор, - извиняющимся тоном сказал гном, боком отступая, вместе со своими товарищами. - Переговоры с террористами - это в вашей компетенции.

--------------------

Барон Суббота >>>
post #1998, отправлено 2-12-2010, 21:14

Трикстер с Той стороны

Командир, побледнев, перевел гневный взгляд с двери на гнома.
- И вы... молчали?! Так... Ренн, полная боевая готовность по первому моему приказу. Вы - окружить дом, внимательно слушать, что говорится внутри. А я... - он засучил зачем-то рукава, достал пистолет и сухо сообщил: - А я пойду внутрь. Эй, там - я вхожу!
Дверь он приоткрыл совсем немного - и проскользнул в дом, держа оружие перед собой в вытянутой руке.
Дверь захлопнулась за его спиной, и майор обнаружил, что смотрит в отнюдь не дружелюбный зрачок револьверного дула.
- Не дви... демоны, майор, это ты?! - да, сомнений быть не могло.
В рваной, окровавленной военной форме, измождённый, бледный почти до синевы, с лихорадочным блеском в глазах и отчего-то белыми волосами его держал на прицеле... Ригор Макабрей.
Рука Фиерса дрогнула.
- И... ты? - ошеломление, граничащее с шоком, прозвучало в голосе пополам с весьма недобрыми, даже угрожающими интонациями. - Позволь-ка взглянуть...
Майор подался немного в сторону, чтобы увидеть часть комнаты за спиной малефика - и едва не лишился дара речи. Растерянный взгляд Эрис, полусонный и явно смущенный - Дентона (вот его Фиерс с трудом узнал!), но самым ужасным было не это.
Цербер занимал чуть не треть комнаты - теперь эта тварь была размером не меньше средней лошади. Однако смотрела на хозяина, все так же дружелюбно повиливая...
- Господи, - вырвалось у Фиерса. Он не помнил, чтобы у Цербера там была змея. Но она была.
- Ты... наверное, очень удивлен... - послышалось из угла. Даже всматриваться не надо было, чтоб узнать этот голос.
Черты его лица вмиг заледенели.
- Да, Мари, удивлен. Не поднимешься, чтобы посмотреть мне в глаза?
Поднялась. Посмотрела.
- Мари, я же сказал тебе не вставать, - Макабрей говорил с девушкой, но ни глаз, ни пистолета с майора не свёл. - Хочешь неделю отлёживаться потом? Майор, ты мне поверишь, если я скажу, что для нас встреча с тобой ещё больший сюрприз, чем для тебя с нами?
Фиерс улыбнулся... вернее, оскалился - с претензией на дружелюбную улыбку.
- Заглохни-ка, некромант, я не с тобой сейчас говорю. Что ж, Мари, позволь тебя поздравить. Так подставить меня за всю мою жизнь никому еще не удавалось.
- Майор, - некромант глохнуть не торопился. - Сейчас не время для моральных издевательств над ней.
Тот фыркнул, с показным презрением глядя, как Мари опускается обратно на пол.
- Действительно. Самое время для них было... хм... месяц с лишним назад, я угадал? Это было очень... морально-издевательски - устроить дезертирство. Знаешь, чего я натерпелся за это время? Какого только демона я вас выгораживал, а?! Если все это опять продолжается... - он возвел глаза к потолку и покачал головой, с явной злостью.
- Во-первых, дезертирство устроил я, а не она. Во-вторых, мы не собирались падать тебе на голову. Нам просто нужно уйти без потерь и, что главнее, свидетелей. Майор, поверь мне, если ты задержишь нас, жаркая ночка со Штайнер будет вспоминаться тебе с весьма тёплыми чувствами.
Майор с сомнением глянул на Макабрея.
- А мне лично кажется, что ты выгораживаешь сейчас эту...
- Осторожнее, майор, - вкрадчивый голос не лязгнул сталью. Скорее, зашипел ядом, обещающим очень интересную смерть. - Не веришь, спроси у Эрис и Дентона, кто их увёл из твоего лагеря.
- Вот именно! - оскорбленно заметил Тони. - Майор, нечего нас игнорировать, мы вполне себе...
- Дезертиры, - кивнул тот. - Вполне себе. И на ваше мнение, на ваши слова...
- Фиерс, - весьма мягко и в то же время с угрозой окликнула его Эрис. - Свои слова ты себе сейчас в задницу можешь засунуть, послушай-ка лучше нас. Нас действительно увел Макабрей, это первое. Второе - только посмей что-нибудь сказать про нее... я тебе башку сама оторву, вот этой самой рукой, - она помахала майору ладошкой. - Третье - мы пришли не ругаться, а за помощью.
Фиерс прорычал что-то сквозь зубы, побагровев... а потом опустил револьвер.
- Я вот одного не понял пока что, - произнес он глухо, - с каких долбаных пор мы с тобой на ты, а, Эрис?
Та пожала плечами.
- Ладно, - добавил майор, - к чертям. Говорите, что хотели.
- Ничего мы не хотели. Нас к тебе Цербер привёл из...в общем, оттуда, откуда когда-то за нами приходила Штайнер, - Ригор тоже опустил револьвер, но в кобуру его убирать не торопился. - Но раз уж мы здесь, то...майор, нужно убежище. Место, где никто нас не знает по именам или в лицо.
- Можно подумать, - проворчал Фиерс, оглядывая некроманта, - тебя реально узнать в лицо. У тебя было клеймо. И волосы... другого цвета. Про остальных вообще молчу - ну, кроме тебя, Эрис. Значит, убежище?.. - он отчего-то развеселился. М-да... разве что ямку вам где-нибудь тут выкопать поглубже и засадить туда. У меня тут проклятая сотня гномов бродит - вы как, не заметили, а?!

--------------------
(с) Терри Пратчетт.

Хелькэ >>>
post #1999, отправлено 2-12-2010, 21:15

Пилот-истребитель

- Сотню не заметили, но вот десяток Цербер отсюда шуганул, - Макабрей вдруг осёкся. - Погоди, ты сказал - сотня?! Да, сурово тебя наказали, майор. А «Безымянные» где?
- Давай, поиздевайся, - милостиво дозволил Фиерс. - А «Безымянные»...Мне пришлось их оставить. С Лисом, в том же квадрате. И как мне стало известно потом - они тоже благополучно смылись. Я чертовски хороший командир, верно? - майор усмехнулся.
- Вообще, судя по тому, что гномы у тебя не пьют без просыху и работают - неплохой. Терпеливый, во всяком случае.
Фиерс скривил еще одну усмешку.
- Что, ты и по гномам специалист? Ну-ну. Надеюсь, ты с этими ребятами тоже горя хлебнул, - он ненавязчиво, будто разводя руками, указал ладонью в сторону Эрис. - А то, если выйдет, что я один все это время мучился... - мужчина фыркнул.
Макабрей не стал его расстраивать тем фактом, что именно Эрис и Дентон стали его единственными друзьями за всю жизнь. Вместо этого малефик потёр висок и спросил:
- Слушай, время действительно дорого теперь, поэтому нужен твой ответ и нужен сейчас. Либо ты позволяешь нам остаться, либо помогаешь уйти. Легенду я в любом случае придумаю за полчаса.
Майор глубоко вздохнул. Задумался на время.
- Оставайтесь пока. Но с условием.
Эрис и Тони совершенно одинаково подняли брови.
- Ты, Макабрей, ответишь мне на все вопросы, которые я тебе задам. Честно ответишь. Идет?
- Идёт, - ответил малефик, немного подумав, и погано улыбнулся. - Но как ты собираешься отличать правду от лжи?
- А я спрошу потом ее, - Фиерс кивнул в сторону Марийки. - Она же не умеет врать, в отличие от тебя.
- А может, я её научил?
- Вот это точно вранье, - на этот раз улыбка была искренней.
- Эй, я же просто спрашиваю. В общем, ладно, майор, принимаю твои условия. Но учти, если ты попросишь посвятить тебя в секреты высшей некромантии, ничего не выйдет.
"Так и представляю", подумал Дентон, "майора в черных одеждах, с накрашенными углем глазами, как у Пьетро, исполняющего на могиле ритуальный танец с барабаном".
- Я же не совсем тронулся. Ах да, чуть не забыл... а с этим... Й... Ы... - майор напрягся, - Ьюменом, гномом, вы что сотворили?
- Ничего, - фыркнул малефик. - Связали, разве что, на всякий случай, а так у него было настолько убойное похмелье, что он даже от церберова рыка встать не смог.
На худом, небритом лице Фиерса прочиталось слабое, но все же облегчение.
- Чудненько, - резюмировал он. - Что ж, теперь - не собрать ли нам камни? Давай-ка отойдем, - он указал кивком на смежную комнату, - и хорошенько поговорим. Буду благодарен всем, кто не станет мешать.
- Даже не подумаем, - заверила Эрис.
Макабрей кивнул и поднялся на ноги. Судя по виду и тому, как его шатало, досталось некроманту изрядно. Фиерс сделал вид, что не замечает этого, - и первым скрылся в дверном проеме.
За окошком соседней комнаты мелькнул чей-то затылок. Майор подошел к окну, приоткрыл раму и сообщил кому-то, решившему притаиться в кустах:
- Ты... как там тебя... передай остальным, что можно расслабиться. Все хорошо. Пусть Ренн подождет меня снаружи, остальные свободны.
Закрыв окно и даже задернув его занавеской, он придвинул к себе ближайший стул из тех, что здесь были (в очередной раз сетуя на гномий низкий рост - а стулья-то были рассчитаны именно на гномов!), закинул ногу на ногу и сделал пригласительный жест:
- Начнем с простого, - заговорил он негромко. - Зачем тебе понадобилось вообще сбегать из лагеря?
- Ты шёл в обратном направлении, - малефик вытащил из кармана портсигар, открыл, обнаружил слипшуюся массу из крови и самокруток, поморщился и убрал его обратно. - А мне нужно было в Неуштадт. Помнишь, что говорила Штайнер?
- С трудом, - признался Фиерс. - Я куда лучше помню... как она булькала. И хрипела.
- Ну, мятеж малефиков, Орден, заговор с целью получить контроль над ЭКК. В общем, они поднялись со дна и появился шанс их достать. И я не хотел его упустить ни тогда, ни сейчас.
- Значит, ты до сих пор гоняешься за Орденом и этими заговорщиками? Или... - он внимательно взглянул на Макабрея. - Или уже наоборот?
- Наоборот. Но сейчас они нас потеряли. Майор, у тебя есть курить?
- Я не курю. Придется тебе потерпеть.
- Не придётся. Никотин не вызывает у меня зависимости. Я просто люблю выдыхать дым и смотреть на него.
- Эстет, - фыркнул майор; одобрительно, впрочем. - Успехи на поприще вашей борьбы уже есть? Или успели пока только вляпаться?

--------------------

Барон Суббота >>>
post #2000, отправлено 2-12-2010, 21:16

Трикстер с Той стороны

- Ты вроде служил у Радцига... некроманта Пьетро знаешь?
- Так, мельком. Видел пару раз - неприятный тип, как и... э-э... многие из вас.
- Я им украсил кладбище Неуштадта. Всю главную аллею, на большее его не хватило, - Макабрей искренне улыбнулся приятным воспоминаниям. - А Мари порвала его учителя, что вообще сильно. Но, знаешь, это не успехи. Это так, приятные мелочи. Настоящий успех - что Эрис смогла сломать в своей голове стенку, которой от неё отгородили её воспоминания. И перестала жаждать крови по поводу и без.
Фиерс присвистнул.
- То-то я гляжу, что-то с ней не так... Ладно, это, конечно, здорово, но... стоп. Ты сказал - Мари убила некроманта?!
- Твой слух за это время не ухудшился.
Майор хмыкнул.
- Ну... рад, что она уцелела. И как же ей это удалось, если со Штайнер мы вшестером справиться не могли?
- Во-первых, Штайнер была мертва, а во-вторых...ну, в общем, Мари тоже некромант. Только духа. Однажды моё присутствие пробудило в ней этот дар, а теперь она окончательно его для себя открыла, - Макабрей осёкся. - Майор, ты чего дышать перестал? Эй, майор-майор, краснеть-то так не надо... Ты вообще в порядке?
Какое-то время Фиерс беззвучно открывал рот, словно рыба, выброшенная на сушу и порядком от этого возмущенная. Потом наконец выдавил из себя:
- Но... она... да быть не может!
- Майор, мы живём в гораздо более удивительном мире, чем могло бы показаться, - улыбнулся Ригор и добавил задумчиво:
- Надеюсь, Мари не сильно на меня разозлится, если узнает, что я рассказал тебе это.
- Кто ж ее разберет, - майор все еще изумленно качал головой. - И не на такие пустяки злилась... значит, ты поэтому ее увел из лагеря? Потому что она некромант? Черт, это хотя бы объясняет наконец-то, откуда у нее этот пес...
- Поэтому, - кивнул Макабрей. - И потому, что...ах, демоны, майор, давай так: я знаю, что между вами было - это раз. Она со мной - это два.
Если бы некромант обладал способностью видеть духов, он несомненно бы оценил выражения лица Таэли, стоящей за его спиной.
А вот с лица военного выражение медленно исчезло. Всякое. Совсем.
- Надеюсь, - отстраненно произнес он, - ты понимаешь, о чем говоришь. Ты знаешь, что между нами было, да?.. Отлично. Блеск. Ты, может, даже понимаешь, что речь идет не о паре встреч, не о торопливых поцелуях под грохот винтовок, а о том, что четыре года - ты слышишь, четыре года! - в течение которых мы были вместе... не смей сравнивать и не смей говорить "она теперь со мной". Как будто ты понимаешь, - он фыркнул.
- Несколько лет мщения за единственную любовь и потом ещё десяток в попытках её забыть, - пожал плечами малефик. - Давай не будем мериться, у кого жизнь была хреновее, майор. Ты сам просил честности, а она, знаешь ли, бывает жестока.
"И только попробуй что-либо изменить, - мог бы услышать Фиерс, если бы мысли Макабрея были ему доступны. - Ты хороший мужик, майор, но в данном вопросе твоя жизнь стоит слишком дешево".
Тот замолчал на какое-то время. Внешне Фиерс был спокоен, абсолютно, но в воздухе от напряжения едва не искры трещали.
- Я отпустил ее, - произнес он после, - значит, она сама вольна выбирать. А одобрять или не одобрять ее выбор, к сожалению или счастью, не мне. Вряд ли тебе интересно, но мне это всё кажется чудовищной ошибкой. Ты ее изуродуешь. Если еще не успел.
- А ты не думал о том, что это она меня спасёт? - оскалился Макабрей на мгновение. - Впрочем, правильно делал, что не думал. Что до изуродства - если хочешь, вини Творца за дар, который в ней. Она не просто человек, майор, прими это. Строго говоря, она не совсем человек.
- А в этом я едва не с самого начала был уверен, - он улыбнулся, но улыбка вышла кривой и горькой. - Ладно. Не знаю, что тебе сказать. В подобных случаях вроде бы принято желать счастья, но, боюсь, тебе стоит пожелать терпения, а ей - рассудка.
- Пожелай мне лучше научиться сопереживать, - горько усмехнулся малефик. - И продолжай уже свои вопросы.
- Охотно, - легко согласился Фиерс. - Какого черта вы сотворили с моим псом? Вы чем его кормили, вражескими лазутчиками? Это адова тварь, а не Цербер!
- Майор, я понятия не имею, честное слово. Сам хотел бы узнать, но он меня к себе не пускает, а Мари отказалась ему приказывать.
Фиерс покачал головой и снова посмотрел на потолок, как на старого доброго друга, который всегда поймет, если что.
- Знаешь что, самое важное я уже спросил. Осталось придумать, что с вами делать. Кстати, вы по Ренн не успели соскучиться? Я вот успел - а она торчит снаружи. Интересно, рада она будет вас видеть?..
- Не думаю. Но очень надеюсь на её благоразумное молчание.
Появился повод серьезно задуматься.
- Я тоже, - неопределенно пожал плечами майор. - С гномами-то я как-нибудь разберусь... да уж, устроили вы мне проблем. У меня испытательный срок сегодня выходит.

--------------------
(с) Терри Пратчетт.