Новые Земли, колонизация
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта. Причина: отсутствие активности (Reylan 30-09-2012) Страницы (114) : « Первая < 102 103 [104] 105 106 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Новые Земли, колонизация
Барон Суббота >>> |
![]() |
![]() Трикстер с Той стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 ![]() |
Дата: без времени
Фигура: без фигуры Ход: без хода Официальная клетка: нет Фактическое местоположение: без местоположения Сны некроманта. Пролог Над бурой равниной парил ворон. Большая чёрная птица медленно резала затянутое серыми тучами небо на круги, постепенно снижаясь. Как бычий глаз стрелу, ворона манил выжженный в бурой земле сложный рисунок и беловолосый человек, стоявший в самом центре фигуры. Птица снизилась, превратив последний виток широкой спирали в пикирование, и приземлилась у самых сапог человека. - Наконец-то, - сказал тот вкрадчивым тоном. - Я думал, ты никогда не поймёшь моих знаков. Птица помялась на лапах, вспорхнула, ударила крыльями, и вот, посреди бурой пустоши стоят двое похожих друг на друга, как две стороны одного зеркала. - И кто же ты такой? - спросил тот, кто только что носил чёрные перья, разглядывая своего визави со слегка ироничным любопытством. - Я - это ты, неужели такая банальность вызывает вопросы? Точнее, твоя лучшая часть. Та, где безжалостность, расчётливость, целеустрёмлённость. - Всегда знал, что скромность в число моих достоинств не входит, - говорит второй, и оба беловолосых кривят губы в одинаковой усмешке. - И зачем же ты меня ждал? - Потому что ты запутался, Ригор. Подумай сам: разве в былые времена, ты бы так по глупому подставился бы? Ты слишком привязался к своим спутникам. Ладно ещё ученица, тут всё понятно, а детишки? Ты становишься слаб, Ригор, и последние события это доказывают. - Я всегда любил читать речи, но не думал, что это может так раздражать. Ты явился ко мне, о половина моя, чтобы рассказать об очевидном? - Я пришёл предложить тебе выход! - беловолосый махнул рукой, и из бурой пыли сформировались два кресла. - В ногах правды нет, присаживайся. - Благодарю, - они сели, и некоторое время над пустошью не раздавалось ни единого звука. - Ты знаешь, что за кровь течёт в наших жилах? - нарушил молчание один из некромантов. - Довольно-таки красная, - хмыкнул второй. - О чём ты? - Ты можешь хоть с самим собой не ёрничать? Я о том, кто были твои предки. - Неужели у меня есть дядюшка, который вот-вот умрёт и завещает мне миллионы? - Лучше, Ригор, гораздо лучше, - зелёные глаза напротив светились как-то странно. - Ты знаешь, что твои предки были весьма могущественной и влиятельной семьёй в древнем Элоквенте? И, возможно, именно они стояли за уничтожением этого государства? - Хочешь сказать, я тёмный мессия, несущий сквозь глубину веков нечестивый огонь в своих жилах? - скучающим тоном осведомился Макабрей. - Конечно, нет. Всё это было слишком давно, но...как смотришь на то, чтобы получить некоторое наследство? - Интригующее предложение, - отметил некромант после некоторой паузы. - И весьма своевременное. Но что за наследство и почему о нём знаешь ты, но не знаю я? - Потому что я, в том числе, память твоей крови, если так можно выразиться. А наследство...бес его знает, если честно. Книги? Знания? Артефакты? В общем, кое-где на Этой Стороне наши предки организовали хранилище, которое может открыть кровь нашего рода. - И ты знаешь, где это? - И, да, я знаю, где это... Время на Той Стороне, должно быть, самая большая условность из всех, особенно если путешествовать там во сне. Как долго два одинаковых некроманта пробирались узкой тропкой среди густого тумана? Час, а может два, или целый месяц? Спустя какое-то время чувства притупляются. Так или иначе, рано или поздно, но двое вышли к большой, вырезанной из камня округлой двери. Она выглядела так, будто эрозия, которой здесь быть не могло, изрядно поработала над некогда чётким узором. Тем не менее, ещё можно было различить огромную, напоминающую паука печать. - Монументально, - сказал один из двух, после пары минут почтительного изучения двери. - Прямо так и хочется узнать, какие проблемы у них были. - Мы неисправимы, - вздохнул второй. - Как открывать её думаешь, чудо? - Предполагаю, ты мне сейчас расскажешь об этом. Ты же из нас двоих лучшая половина и память поколений в одном лице. - Я уже говорил тебе - кровью. Давай-давай, тебе же не привыкать! Беловолосый фыркнул и шагнул вперёд. В его руке сверкнул небольшой стилет, извлечённый, должно быть из рукава. Он подошёл совсем близко к двери, нашёл точку, с которой начинался узор и быстрым, аккуратным движением разрезал себе ладонь, потом дождался, когда выступит кровь и приложил руку к узору. Пальцы обожгло резким холодом. Кровавые дорожки побежали во все стороны, и некромант выругался сквозь зубы: древняя печать тянула из него кровь, как заправский вампир. Его колени уже начали подгибаться, когда громадные створки заскрипели, дрогнули и подались. Ригор чуть не упал, потеряв опору, но удержал равновесие. Фиолетовые искорки быстро латали рану на его ладони, но вот кровопотерю с той же скоростью он исправить не мог. Двойник поддержал его, готового упасть, и подтолкнул вперёд. - Ну, иди же. Макабрей тряхнул головой, возвращая ускользающее сознание, и шагнул вперёд. Темнота быстро скрыла его фигуру, и на небольшой площадке остался только один беловолосый некромант. -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт. А ещё я немножко Оррофин. Это бывает. |
Хелькэ >>> |
![]() |
![]() Пилот-истребитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2293 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской Воздушных шариков для Капитана: 4162 Наград: 26 ![]() |
Макабрей, покачиваясь и хватаясь за стены шёл по совершенно тёмному тоннелю. Серый свет Нави за его спиной померк, и теперь единственным признаком направления было то, что Ригор ни разу не врезался в какое-нибудь препятствие. Его рана зажила, но кровь восстанавливалась необычно медленно. Голова кружилась, и Макабрей цеплялся за стену, чтобы не упасть. Мелькнула мысль о том, что делать так не стоит, сопровождаемая целым сонмом образов ловушек старых лабиринтов. Мелькнула и ушла - не до того было.
Чего он ждал? Что вдруг впереди тоннеля забрезжит свет, и он выйдет в просторную и светлую залу, где пред ним предстанут во всем великолепии самые прекрасные сокровища Элоквента? Что коридор, ныряющий то вверх, то вниз, выведет вдруг на поверхность, в место столь дивное, что останется лишь удивляться, откуда ему взяться посреди Нави, место как две капли воды похожее на сам Элоквент?.. Этого не было. Не было даже чужих шагов рядом с ним, за левым плечом, хотя - как заметил он чуть позже, - там действительно кто-то шел, сочувственно покачивая головой и совершенно не скрываясь. - И что это будет? - негромко спросил Макабрей. - Книги, артефакты? Или старый добрый удар в спину? - Ни то, ни другое, ни третье, - отвечал женский голос, - впрочем, как посмотреть. Некроманта взяли за локоть, мягко, но в то же время с некоторым нажимом, заставляя остановиться, прислониться спиной к стене и немного подумать о жизни. Женщина, что была перед ним, облаченная в темные, переливающиеся перламутром одежды, была совсем молодой - если не глядеть ей в глаза. Если взглянуть - становилась бесконечно старой, безусловно старше самого Макабрея, старше этого лабиринта, возможно даже, старше самой Нави. Волосы у ее были такие же белые, но словно выцветшие. - Значит, наконец нашелся храбрец, так? Или - глупец? Как мне смотреть на тебя, дитя? - Сверху вниз, подойдёт? А то что-то пол тут скользкий, никак не могу устоять, - пробормотал Макабрей, и впрямь тихо сползающий по стене. - Глупец, я думаю, - в сторону заметила женщина. Сочувственно произнесла: - Можешь падать, все равно ниже пола падать некуда. Не пожалел крови для печати. Слишком щедрый - или там прошло уже столько времени, что кровь теперь, как вода? - Интересующийся, - поправил её малефик, таки усевшийся на пол и почувствовавший себя уверенно. - И крови не пожалел. Сколько прошло времени не знаю, потому что не знаю, с чем сравнивать. Я Макабрей, некромант, который танцует. Я пришёл за наследством. - А я пришла за тобой, - в тон ему отвечала женщина, - я, та, у которой нет имени, потому что пустоте не нужны имена. У меня нет ничего, кроме ничего, и ты, решивший получить наследство, все равно не поймешь меня. Пока что. Она вздохнула, поджимая тонкие губы. - Ты даже не знаешь, в чем оно заключается. Какая насмешка надо мной... - Так расскажи мне, и оценим шутку вместе. - Ко мне редко приходят, дитя. Уходят отсюда назад - часто, уходят вперед - тоже редко.. возвращаются потом в мир - почти никогда. В последний раз после того, как получивший наследство некромант вернулся в мир, из-за него пало древнее государство, имени которого я не помню. Возможно, ты лучше меня поймешь, насколько давно это было. С тех пор - ты первый. Ты пришел не за тем, что я могу дать тебе - ты возьмешь все, что тебе нужно, сам. Если решишься. - Решусь. Наследие, из-за которого пал Элоквент... как раз то, что я искал. Что мне нужно делать, хранительница? - Разное. Проблема в том, дитя, что ты не подходишь сейчас для того, чтоб стать наследником… так что тебе придется стать кем-нибудь другим, перестав быть тем, кто ты есть сейчас. Соберешь себя заново, выплавишь, вырастишь. Некромантия – это только ключ к двери, за которой хранится нечто большее. За которой хранится Ничто. Надеюсь, тебе ничего не понятно? - Ничто? Ничего? - Макабрей приходил в себя. Темнота стала чуть более прозрачной для его глаз, а мысли прояснились. - И некромантия, значит, ключ. Не потому ли, что мы работаем с границей между есть и нет? - Нет, все-таки не глупец, - с едва различимым оттенком одобрения в голосе заметила хранительница. - Именно потому. Только не всякий из вас способен пойти дальше, потому что там, дальше - настоящая тьма, по сравнению с которой малефиция лишь детская забава. Ты вошел сюда, в мои владения, это уже граничит с невозможным, а если ты сможешь пройти весь путь целиком - ты воистину удивишь меня, дитя. - У тебя были когда-нибудь враги, хранительница? - спросил Макабрей, похлопывая себя по карманам куртки и не находя портсигара. - Такие, за смерть которых ты была готова отдать жизнь и не только свою? Та пожала плечами: - Когда-то давно, наверное, были. Слишком долгое время у меня не было уже ничего, кроме пустоты. Так ты тут - поэтому? - В том числе. Кроме того, я всегда был любопытен и жаден. Мне мало сил и знаний, хранительница. Всегда мало. - Похвально. А теперь, дитя - главный вопрос, ответить на который ты и пришел сюда. Тебе есть ради чего проснуться сейчас? Или ты готов дать мне руку и отправиться в путь? Подумай. - Мне есть ради кого просыпаться, хранительница, - почти сразу сказал Макабрей. - Но я вернусь к тебе, и тогда мы отправимся. - Я буду ждать,- пообещала женщина. Что-то жуткое было в этом обещании. И темнота сгустилась, не оставляя возможности разглядеть Ничего. -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты! Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках. |
Барон Суббота >>> |
![]() |
![]() Трикстер с Той стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 ![]() |
Дата: ночь с 22 на 23 сентября
Фигура: без фигуры Ход: без хода Официальная клетка: нет Фактическое местоположение: С2 - D2 *** Она проснулась ночью. На траве, немного влажной, холодящей пальцы при касании, - на месте их вчерашней стоянки. Все было правильно. Эрис моргнула, глядя в усыпанное звездами небо, потом поднялась и села, ища глазами некроманта. И нашла, да так нашла, что не сразу смогла отличить сон от яви. Макабрей, стоя у большого, в три обхвата шириной, дерева, обеими руками что-то быстро рисовал на его стволе. Ладони Ригора пылали, но не привычным мертвенно-зелёным, а ярко-оранжевым. Приглядевшись, Эрис поняла, что пишет некромант горящими угольями. - Э-эй! - шепотом окликнула она, встав на ноги. - Ты... ты чего это делаешь? Ответа ей не было. Макабрей стоял, чуть покачиваясь, опустив голову, а руки его сновали противоестественно быстро. Эрис возмущенно сощурила глаза и направилась к малефику. Подойдя, встала у него за правым плечом и, чуть привстав, заглянула через него. На сморщенной крепкой коре, рассыпая искры и порождая облачка остро пахнущего дыма, два угля чертили...нечто. Оно явно было округлым и состояло из многочисленных частей. Определить, что имелось ввиду не получалось никак. Кроме всего прочего, рисовал Макабрей странно - перескакивал от одного элемента к другому, не завершал начатые линии, причём делал всё это...с закрытыми глазами и мерно посапывая. - Чтоб я еще знала, что за хрень такую ты выделываешь, - пробормотала девушка, раздумывая: проявить ли инициативу, достойную лучшего применения, или оставить как есть. Но это была все-таки Эрис, так что после недолгих размышлений она, безо всякой задней мысли, просто хлопнула некроманта по плечу - зато от души. Макабрей подскочил на месте и отшагнул от Эрис, вскидывая руки. - Какого хре..., - начал он, бешено вращая глазами, но потом так и не выпущенные угли дали о себе знать.- Вашу ж мать! Девушка отскочила. - Ты чего?! - вконец обалдевшим тоном поинтересовалась она. - Совсем сбрендил?.. Ты что тут с деревьями делаешь? Ответом ей было несколько сложноподчинённых друг другу матерных конструкций, выданных малефиком под аккомпанемент хлопающих по бёдрам ладоней. Раскалённые угли сиротливо перемигивались в траве. - Как есть долбанулся, - констатировала Эрис и вдруг, подшагнув к Макабрею, ухватила его за воротник. - Ну-ка проверим... Не признавая никакого сопротивления, она задрала ему рубашку (стараясь все же обойтись с тканью поделикатней) и ладонью ощупала холодную кожу на груди, справа - там, где сердце. Ничего особенного на ней не было - лишь узкий, но рельефный шрам под самым соском. - Ты чего? - удивился некромант и вдруг замер. Что-то щекотнуло щёку Эрис. Из-за её воротника выглядывал крошечный серебристый паук... - Охренеть, - убрав руки от Макабрея, она подхватила подарок Акмаля и протянула некроманту на раскрытой ладони: - Сработало же! Тебе все еще больно, а? Прости меня, я поступила как идиотка. - Эрис-Эрис, - Макабрей попятился, выставляя перед собой покрасневшие от жара ладони. - Может не надо в меня этим тыкать, а? Я понимаю, ты хотела как лучше...да и сделала, демон меня раздери! Ой, ребят, а чего вы не спите-то? Последняя фраза относилась к совершенно обалдевшим от такой побудке Мари и Дентону. - И правда, чего это мы, а? - Тони, театрально удивляясь, посмотрел на Марийку. - Мы же обычно так любим спать, когда рядом кто-то орет, прямо жить без этого не можем... в смысле, спать без этого не можем! Наверное, мы проснулись от того, что вы ведете себя слишком тихо, а? Мари жалобно посмотрела на Дентона, на Макабрея, на Эрис - и зевнула, прикрыв рот ладошкой. - Да вот же! - совершенно не смущаясь, заявила Эрис, демонстрируя им паучка (которого, правда, им не было видно с расстояния). - И над ним больше нет никакого долга! - она ткнула пальцем в некроманта. - Пощупайте сами - его больше нет! Дентон поперхнулся. - Ригор, можно я не буду тебя щупать? - Можно, Тони, - проникновенно сказал Макабрей. - Но за это ты должен быть очень хорошим мальчиком! - Фу, - выразил свое отношение к таким условиям Тони. - Лучше пощупаю. Так что стряслось-то? -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
Хелькэ >>> |
![]() |
![]() Пилот-истребитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2293 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской Воздушных шариков для Капитана: 4162 Наград: 26 ![]() |
- Ну, - взялась за разъяснения Эрис, - мне тут случилось во сне... ладно, об этом потом, самое интересное-то совсем другое! Я просыпаюсь, а Ригор тут, не поверите, углем на деревьях рисует! Горящим! И храпит при этом, как зараза распоследняя...
Марийка сразу подалась вперед. - Углем?.. Обжегся? - Да не, не сильно, - малефик посмотрел на свои ладони и потёр их о штаны. - Кожа слезет, а так всё в порядке. Орал от неожиданности больше. И тут до него дошло. - Прости, ЧТО я делал? - Прощаю, - на автомате ответила Эрис, испуганно глядя на него. - Рисовал горящим углем на дереве какую-то непонятную хрень. Я думала, ты ритуал какой проводишь!.. - Что-то я не знаю таких ритуалов, - Макабрей озадаченно рассматривал свои руки, отнюдь не выглядящие так, будто в них долго держали горящий уголь. - Так, ребята, давайте-ка освежим костёр. Надо посмотреть, что там...нарисовано. - Мне это не нравится, - честно признался Дентон, шаря по карманам в поисках спичек. - Сегодня ночью он балуется с угольками и не понимает, что делает, а завтра ночью он откусит мне голову и тоже не будет ничего помнить. - Тони, если тебя это утешит - я отравлюсь. - Когда я буду без головы, меня ничто не сможет утешить! Эрис, совершенно растерянная, так и стояла на одном и том же месте, по-прежнему держа на раскрытой ладони серебряное насекомое. - Но... - бормотала она себе под нос, - я же все правильно сделала. Все получилось. Он больше не должен. Про нее словно все забыли, обратившись к Макабрею. Ригор, должно быть, что-то почувствовал, потому что приобнял девушку за плечи (впрочем, стараясь держаться от паука подальше) и мягко, но настойчиво усадил у костра. - А вообще, скажу я вам, Эрис молодец. Когорта чуть было не смогла меня переиграть, но она действительно всё сделала правильно. - Я ничего не понимаю, - грустно сказала Мари. - Когда? Когда это все случилось? Как? - Да во сне же! - нетерпеливо пояснила Эрис, пристраивая паука себе на колено. - Мне приснилось, что я... сама знаешь где, и ветер холодный, и прочая ерунда. А потом прилетел Макабрей... Тони при этих словах совершенно неделикатно заржал. - Пошел к черту, - "направила" его боевая подруга. - Короче, прилетел и забрал меня в замок этой Когорты. Он-то хотел с ними схитрить, но белые парни его раскусили. А я приняла их присягу, и никакого паука у Макабрея в груди уже нет. Ну скажи им, что так и было, Ригор! - Так и было, всё верно, - Макабрей покивал и погладил Эрис по голове. - Так ты приняла их присягу? - Приняла, - капельку смущенно ответила она. - Это было весьма пафосно, но, черт, приятно. Они вроде как одолжение делают - там, знаете, женщин не жалуют, однако исключения возможны, - девушка улыбнулась не без гордости. Дентон ее восторг разделять не спешил. - То есть, фактически, ты продала им душу, да? - Хэй, не говори так, а? Совершенно иначе. - ... продала ради того, чтоб Макабрей вернул свой долг? - Вовсе даже и не ради того! - ... я в восхищении, - холодно заметил парень. - Верю, это был героический поступок. Собственной души для хорошего человека не жалко. Молодец, Эрис. - Ты не совсем прав, Тони, - некромант покачал головой и чуть сжал плечо Эрис. - Она не продавала своей души, она, скажем так, заранее гарантировала своё посмертие. Определённой ценой, да, но теперь, во-первых, ни один некромант не сможет ей духовно повредить, а во-вторых, у неё всегда на Той Стороне есть союзники. - Как же я сразу не понял, что это здорово, - ядовито произнес Дентон. - Мы же так часто бываем на Той Стороне... да отчего бы сразу не поселиться там, раз уж у нас союзники?.. Может, мы и в замке у них поживем пока? В тесноте, да не в обиде... Посмертие! - он фыркнул. - Эрис, а ты сама до этого дошла, или подсказал кто-нибудь? Эрис, кулаки которой уже давно сжимались все крепче, уставилась на парня, нахмурившись. - Что ты имеешь в виду? - Ну, ты сама решила принять присягу или кто-то надоумил? Марийка молча смотрела на них и качала головой, будто удивляясь. - Конечно, сама... что значит... прости, о ком это ты?! Таэль, всё это время стоящая рядом с Тони, вдруг быстрым шагом отошла к рисунку, намеченному Макабреем на древесной коре. причудливые линии не были ей интересны, но было необходимо скрыть от Мари выражение радости, возникшее на лице при рассказе Эрис. «Мой, теперь точно мой», - тихонько прошептала Стриж. – «Я жду тебя, мой уголёк». - Прекрасно знаешь, о ком, - с вызовом сообщил Дентон. - Давай, поиграем в самопожертвование. Кто больше? Душу? Пожалуйста! Тело? На здоровье! Кто больше, я вас спрашиваю?!.. Ответом была хлесткая пощечина. - Хватит, - сказала Марийка. - Эрис, я тобой горжусь, серьезно. Спасибо тебе большое. Эрис казалась такой же ошарашенной, как и Тони. -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты! Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках. |
Барон Суббота >>> |
![]() |
- Даниэль, друг мой, - спокойно и очень-очень серьёзно сказал Макабрей, глядя на замолчавшего Дентона. - Если ты хочешь мне что-то сказать, пожалуйста, сделай это, причём прямо. Буду тебе весьма обязан.
- По-моему, - нахмурившись, отвечал Тони, стараясь не потирать пылающую щеку, - ты ее использовал. И это было не слишком хорошо. Нет, это было, знаешь, совсем отвратительно. Почему она должна что-то для тебя делать, если это ты позвал в том мире непонятно какую когорту не пойми кого? Если это твое бремя?.. - Потому что с меня потребовали конкретную плату за этот долг, - ответил Ригор, не сводя глаз с Дентона. - И эта плата была такова: привести её в их крепость. Я выполнил это, оставив для Эрис максимум лазеек. Тони, она могла испариться оттуда в любой момент, понимаешь? С той самой секунды, когда мы с Эрис оказались в их крепости, она могла уйти, и всё было бы нормально. Так что, спасибо тебе, конечно, за откровенность, но позволь Эрис иметь собственное мнение и собственные поступки, а не быть марионеткой злого колдуна. - На твой максимум лазеек достаточно было всего одного ограничения. Позволь сказать еще одну откровенную вещь - чтобы остаться, принять присягу и все такое, ей всего-то нужно было почувствовать, что она у тебя в долгу. Не знаешь, она ничего такого не чувствует? - Не чувствует, - сообщила Эрис из-за спины Тони. Мария обнимала ее за плечи, не то успокаивая, не то удерживая. - Если здесь хоть кого-то интересует мое мнение. Костер потрескивал, дразнясь красными язычками. - Тони, я не манипулирую вами, я не использую вас...демон, сутки назад я собирался обезопасить вас обоих, тихо исчезнув из части Фиерса. Спасибо Мари - объяснила, где я не прав. Неужели так трудно в это поверить, а? Дентон вздохнул и опустил голову - не выдержал. - Трудно. Иногда - очень трудно. Извини. Я... я не знал, что она поэтому спрашивает, я просто уже с ума от этого схожу - на нас столько всего свалилось с тех пор как мы с тобой. Я дурак и неправ. Последние слова он произнес вообще едва слышно. И очень мрачно. - Точно, - Макабрей фыркнул и хлопнул его по плечу. - Ты дурак и не прав, а я хитроумный интриган, сам себе создавший такую репутацию, что даже свои пугаются. По-моему, у Ордена против нас нет шансов, а, Тони? - Угу, - протянул тот, очень похожий сейчас на обиженного ребенка. - Увидят нас и помрут со смеху, все как один. Эрис тем временем шепотом спросила у Марийки: - Может, хоть ты понимаешь, а... ну почему он такой кретин иногда?! - Потом тебе расскажу, - ответила та. - Прости его, пожалуйста. - По идее, тут мы с тобой должны пустить скупую мужскую слезу и напиться в хлам, - продолжал нить размышлений Макабрей. - И больше всего меня пугает, что это ещё как возможно - спирт-то у меня ещё есть... - Давай-ка лучше посмотрим на твои каракули, - Дентон кивнул на дерево, у которого некромант был обнаружен за странным занятием. - А то не должно же так получиться, что мы проснулись среди ночи только для того, чтобы поругаться. - Дельная мысль, - Макабрей поднялся и подошёл к дереву, невольно заняв место поспешно ретировавшейся Таэли. - Ты у нас человек творческий, вот и скажи мне: что это такое? Остальные подошли следом, тоже вглядываясь в рисунки. Мари крепко держала за руку Эрис, и обеим что-то подсказывало, что это было далеко не напрасно. - Это какая-то ерундовая ерунда, - заключил Тони, - потому что... вот смотри, тут круг, это оспариванию не подлежит, а вот то, что у него внутри, не подлежит никакому пониманию. - На лабиринт похоже, - вставила Эрис, - круговой. Знаете, там внутри такая же штука, вроде дужки всякие, и надо до центра добраться. - Да, только вот через этот лабиринт даже эпилептоидный слепец проберётся, - Макабрей пальцем провёл маршрут предполагаемого слепца. - Стены не сообщаются друг с другом. - Ну мало ли кто его строил, - Дентон передернул плечами, - может, он ни черта не смыслил в лабиринтах. Нет, слушай, как - как можно рисовать не зная что, да еще и во сне? Тебе точно ничего не напоминает этот... гм... чертеж? Эрис отошла в сторону и принялась копаться в чьем-то рюкзаке: - Чертов блокнот, - пояснила она, - должен быть где-то тут... надо эту штуковину перерисовать. Авось пригодится, а? - Абсолютно, - ответил обоим сразу Макабрей и пояснил, видя недоуменные взгляды. - Абсолютно ничего не напоминает и абсолютно пригодится. Такие вещи просто так не происходят, точно вам говорю. Кстати, Мари, ты не чувствовала ничего странного этой ночью? Та развела руками: - Не чувствовала. Я бы проснулась, если бы что-то... Это о чем-то говорит? Эрис, нащупав в одном из отделений сумки вожделенный блокнот, выудила его наружу, с изрядным ошеломлением отделила от кружевного чулка, непонятно как попавшего между страниц и приступила к поискам карандаша. - Бес его знает, - пожал плечами Ригор. - Наверное, что-то да значит, но вот что... Впрочем, сейчас не до этого. Эрис, давай блокнот, я перерисую, а вы все ложитесь спать. На рассвете выходим. Девушка покорно вручила ему письменные принадлежности и вернулась на свое спальное место. Серебряный паучок на манер брошки устроился на отвороте ее куртки, зацепившись лапками. Тони улегся чуть дальше от остальных, особняком. Судя по его физиономии, на скорый и безмятежный сон он не рассчитывал. Мари, почти уже устроившаяся неподалеку от костра, бросив на юношу быстрый взгляд, задумалась о чем-то своем. Ненадолго - уже через минуту Ригор мог увидеть, как она сидит рядом с Дентоном и тихо-тихо что-то говорит, склонившись к нему. Некромант чуть улыбнулся и отвернулся. Звёздного света вполне хватало, и он начал быстрыми, аккуратными линиями перерисовывать незаконченную фигуру. Чем-то она была ему знакома, как лицо, которое видел много лет назад, а потом встречаешь снова. Воспоминания ускользали. -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
Хелькэ >>> |
![]() |
Дата: 25 сентября
Фигура: без фигуры Ход: без хода Официальная клетка: нет Фактическое местоположение: С2 - D2 Они шли уже несколько дней. Это очень напоминало их первое совместное путешествие: те же деревья вокруг, то же бездорожья и тот же майор Фиерс, оставшийся без карты где-то за спиной. Макабрей шёл чуть впереди, время от времени сверяясь с компасом и картой, которую он свернул и приспособил так, чтобы можно было достать на ходу. Шёл третий день путешествия. Маленький отряд двигался осторожно, днём отсыпаясь в укромных лощинах, а ночью сливаясь с ночными тенями. Выдерживать это, в сочетании с высоким темпом, было нелегко, а потому привалы были куда более частыми. Несколько раз ещё Макабрей ходил во сне, всё время пытаясь нацарапать на земле или дереве всё тот же сложный круговой рисунок. Каждый раз он выводил новые элементы, и постепенно в его блокноте фигура стала принимать более осмысленные очертания. Дентон постоянно наблюдал за ним, делая вид, что не наблюдает, но всякий раз при этом вид у него был настолько виноватый и смущенный, что вся маскировка проваливалась. Эрис демонстративно держалась от него подальше, от Макабрея, правда, тоже. При общей обыкновенности обстановки, в ней, тем не менее, был чуточку повышен градус напряжения - только заметно это было не всем. Марийка все это чувствовала очень остро, как и все касающееся межчеловеческих отношений, и ей от этого было совсем уж скверно. Оставалось питать надежды на какое-нибудь событие, что могло бы обернуть все к прежнему, а то и к лучшему... и надежды вполне оправдались. Когда они вышли на полянку в лесу, именно Мари, приглядевшись к деревьям, поняла, что это место ей - и всем прочим - знакомо. - Мы уже были здесь раньше, - сказала она удивленно, - точно были! Чуть поодаль отыскался след от старого костра, прикрытый травой. Дерево, кора на котором была ободрана на уровне человеческих глаз ударом чего-то хлесткого, острого - след от наконечника кнута. - Что-что? - Макабрей, как раз остановившийся, дабы свериться с картой, поднял глаза, понял, о чём говорит Мари, и улыбнулся. - А ведь точно! Эрис, помнишь, как ты меня тут кнутом гоняла? - Ох, еще как помню, - закивала она, - чуть без носа, дурак, не остался. - Остался бы, новый вырастил, - отмахнулся некромант. - И вообще, не остался ведь. - А просто так ты не можешь новый вырастить? - с нездоровым любопытством поинтересовался Тони. - Вот было бы весело. - Ну иди сюда, так и быть, выращу тебе, - вздохнул Макабрей и с хрустом размял пальцы. - Кстати, не пора ли нам на привал? - Давайте устроимся, - кивнула Эрис, - все на старых местах. Вот здорово-то, не думала я, что мы еще тут окажемся. Дентон, демонстративно обойдя некроманта за десяток шагов ("Нет-нет, на мне еще один нос смотреться не будет, а вот тебе бы пошло!"), сбросил свой рюкзак, добавил к нему чужие, собрав их в огромную кучу, и уселся рядом с оной. - Это место, - сообщил он, - вызывает в душе моей двойственные чувства. С одной стороны, классно тут оказаться, а с другой - это похоже на... хм... предвестие, что ли. - Предвестие? - Макабрей отвлёкся от самозабвенного похрустывания вправляемым позвоночником. - Чего, например? - А хрен его знает, - искренне ответил юноша. - Чего-нибудь. - Пойду умоюсь, - Мари направилась к краю поляны, - если ручей, конечно, никуда не делся. - Стой! - вдруг хором сказали некромант и Таэль. - Рядом живые. Женщина вздрогнула и замерла на месте. Прислушалась - не только естественным слухом, но и внутренним чутьем, о котором почти забыла, расслабившись: ну какие опасности могут ждать на этом самом месте, так хорошо знакомом? - Они близко? - смог прочитать малефик по губам Эрис, уже положившей ладонь на рукоять кнута. - Не слишком, - отозвался Макабрей совсем тихо. - Идут мимо, но пока ещё далеко. Прячемся. Таэль молча исчезла в кустах. "Вот уж кому можно было бы стоять на месте", с некоторым сожалением о собственной участи живого человека подумала Мари, скрываясь в зарослях. Тони забросил вещи в траву, где та была повыше, и ушел к деревьям, быстро затерявшись в той стороне, Эрис исчезла примерно в этом же направлении. Макабрей зашёл за древесный ствол и пропал. На поляне стало очень и очень тихо. Спустя некоторое время на поляне показались пятеро мужчин в военной форме ЭКК. Трое, судя по манере держаться в лесу, - профессиональные вояки со стажем, остальные - желторотые юнцы, судорожно цепляющиеся за оружие и оглядывающиеся по сторонам. "Разведпатруль, демон их маму!" - мысленно выругался Макабрей, застывший в древесной кроне. Дентон, окончательно уверившийся в том, что это действительно было предвестие, и предвещало оно исключительно всякую пакость, скрестил пальцы - хоть бы эти ребята прошли мимо, куда-нибудь там дальше, и все закончилось бы мирно, вернее, не закончилось, а даже начаться бы не успело. Где-то слева от места, где он прятался, шагах этак в двадцати, хрустнула ветка. Громко, с сухим треском. Эрис. Патруль отреагировал мгновенно. Двое припали на колено, один так и застыл, вскинув винтовку, а молодые тут же развернулись на месте, прикрывая тылы. - Выходи с поднятыми руками! - скомандовал один, судя по нашивкам, старшина. -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Барон Суббота >>> |
![]() |
Никто, кроме Мари, не видел, как Таэль, с мрачной решимостью на лице, быстро подошла к одному из молодых солдат...и шагнула в него, как в распахнутую дверь. Тот напрягся всем телом, будто удерживая что-то, рвущееся изнутри, но это длилось всего мгновение. Потом солдатик повернулся и с мягкой, отточенной грацией сломал своему командиру шею ударом приклада. Его товарищ, так ничего и не понявший, попытался взять нежданного врага на прицел, но тут сверху, с раскидистых ветвей ближайшего дерева, на него свалилась чёрная тень. А потом на сцену вышел Дентон - под аккомпанемент перезвона цепей.
Все было очень быстро и очень... кроваво: металлические шары, описывая широкие круги и дуги, с хрустом вламывались в тела, иногда казалось, что они пройдут по касательной, не задев стремящихся увернуться разведчиков, но получалось иначе. Когда стало понятно, что он преследует всего несколько целей, этот юноша с холодной, примерзшей к лицу улыбкой, и что цели эти в основном находятся в районе коленей, ключицы или висков - тогда уворачиваться стало легче, но уже некому было уворачиваться. Этот танец, легкий, молниеносный и смертельный, стал бы самым блестящим его номером на подмостках, но не нашлось бы, конечно, ни одного зрителя, готового таким любоваться. Когда рядом не осталось ни одного врага, что мог бы стоять, и все они оказались на земле - тогда Тони достал нож. Из укрытия выбрались сначала Эрис, потом Марийка. - Чертова ветка, - сказала первая, - чертова распроклятая ветка, хрен бы я ее разглядела - вот ведь подстава-то. Вторая ничего не сказала, только заметила про себя, как непривычно видеть этого мальчика забрызганным чужой кровью. А Дентон в это время опустился на колени перед очередным разведчиком и перерезал ему горло. Макабрей поднялся с земли и отряхнул рукав, который слегка забрызгало красным. Парнишка, на которого некромант спрыгнул, так и остался лежать лопатками вверх и глядя в небо. - Молодец, Тони, - сказал малефик, довольно щурясь. - И даже на меня ни разу не наступил. Умничка! Мари, помнишь, что я тебе рассказывал про вызов и подчинение духов? - Ага, - немного отстраненно кивнула женщина. - Неудачно вышло, - вполголоса, обращаясь к самой себе, заметила Эрис, переступая через труп командира. - Закопать бы, что ли?.. Дентон пожал плечами, вытирая рукавом лицо. - Тогда ты зови этих двух, - некромант махнул рукой в сторону молодых. - А я беру на себя остальных. Пусть погуляют ещё милю-другую. Заодно и на наш след не выведут. С этими словами Макабрей простёр обе руки и закрыл глаза. Фиолетовые искры, родившиеся в его ладонях, дождём заструились по телам трёх павших. Их раны и увечья срастались на глазах. Мари внимательным, изучающим взглядом окинула мертвецов - совсем мальчишки, в ее первом отряде были такие же, если не младше. Радостно ходили строем, боготворили командира и старший состав, не умели толком держать оружие, - ну, ничего не меняется. - А ну ко мне, - приказала она, хмурясь и протягивая руку вперед, по направлению к телам. - Сейчас же. Ко мне! Дентон невольно поймал себя на том, что сам едва не шагнул к некромантессе, послушно, как комнатная собачка, - однако вовремя спохватился. А они никуда и не девались - так и стояли чуть поодаль, завороженно глядя на свои тела. Рядом с молодняком был командир, и остальные двое. Эти были мрачны и суровы. Однако, когда Мари позвала, вперёд вышли только молодые. Командир лишь поглядел презрительно и сплюнул: - Ведьма! - Хуже, - тихо ответила ему Мари. Стряхнула с пальцев изумрудную искру, и та печатью легла на бесплотные губы старшего. - Молчи. А вы, - она обратилась к юнцам, - вернетесь в свои тела, сделаете, как я скажу. Пойдете за командиром. Больше не думайте ни о чем. Она подошла к каждому по очереди, кончиками пальцев дотронулась до лба каждого: - Пойдете за ним. А теперь возвращайтесь, - нити, сплетенные Силой, цвета яркого изумруда, протянулись от их сердец (мест, где были бы их сердца, не будь они духами), к их мертвым телам. Протянулись - и потянули души назад. Троим оставшимся Мари по очереди заглянула в глаза. - Вам нет обратной дороги. Но я могу дать вам покой. - Мари, с этим лучше повременить, - отозвался Макабрей, услышав её последние слова. - Сейчас, скорее всего, ты с ними нечто иное сделаешь. Тела у ног некроманта были уже вполне целы. Он взмахнул руками, и всех троих бойцов вздёрнуло на ноги, словно невидимыми нитями. -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
Хелькэ >>> |
![]() |
- Продолжите свой маршрут ещё три мили, - спокойно сказал Макабрей, глядя в пустые глаза командира. - Потом свернёте, углубитесь в лес, перестреляете друг друга, ляжете и умрёте. Выполнять.
Мертвецы одинаковым, механистичным движением развернулись и строевым шагом двинулись на север. Мария скрестила руки на груди и повернулась к Дентону: - Сегодня могут сниться кошмары. Но за тобой, я думаю, присмотрят, - и поискала глазами Таэль. - Не будут, - медовым голоском отозвалась Стриж и ласково улыбнулась неупокоенным душам. В её руках сами собой появились кинжалы, хрупкая эльфийка танцующим шагом двинулась к трём здоровенным мужикам, затем её движения резко ускорились, смазались... Спустя несколько мгновений она уже снова спокойно стояла, а рядом медленно таяли три силуэта, каждый с несколькими рассечениями. - Да, - пробормотала Мари, - за тобой уже присмотрели. - Не сочтите за суеверие, но может, мы на привал остановимся где-нибудь в другом месте, а? - предложила Эрис, взгляд которой все еще был прикован к деревьям в той стороне, куда ушли мертвые. - Боюсь, придётся обойтись без привала, - вздохнул Макабрей. - Наши друзья, конечно, теперь несколько запутают след, но бережёного и Творец бережёт. - Плохой день, - мрачно произнес Тони, вытаскивая из зарослей спрятанные рюкзаки. - А я ведь сразу так и сказал. *** ... знакомых мест становилось чем дальше, тем больше (но никаких приятных чувств это уже не внушало) - они вышли на тот же путь, которым продвигались с месяц назад в штаб РДО "Игла". Правда, теперь уже знали, что в живых из прежних обитателей дома номер "25-488" они никого не застанут. Большинство - уж точно. Возвращаться было как-то странно; так обычно и бывает с возвращением в те места, куда не предполагалось прийти когда-нибудь снова. Подземный ход, найти вход в который оказалось в этот раз намного легче с помощью Таэли, казался еще более мрачным. Их всех будто преследовало чужое присутствие; однако некроманты точно знали, что больше здесь никого нет. Дом встретил их тягостным, гробовым молчанием. Таэль сразу же исчезла наверху. Макабрей тем временем, прикрыв глаза, тщательно исследовал дом на предмет чужого присутствия. - Чисто. Только в подполе крысы завелись, надо будет разобраться. - Мари, тут кто-то был, - Стриж мягко спрыгнула с потолка за спиной Самозванки. - И я даже догадываюсь, кто именно. - Кто? - сразу спросила женщина. - Что они тут делали? Здесть все еще безопасно? - Говорю же - нет... - начал было отвечать Макабрей, но увидел, что Мари смотрит в пустоту и всё понял: - А, ты с Таэлью...ну, привет ей кстати. - Ему туда же, - отозвалась эльфийка. - Было здесь двое...и какая-то тварь. Не знаю, я тогда на Той Стороне ещё сидела. Девчонка там была - забрала мои ножи, но потом вернула - на могилу. - Ладно, разберемся, - Мари дернула плечом. - Ригор, тебе передали туда же. - А я вот, - уютно устраиваясь на столе, изрек Тони, - все размышляю, как с ней на людях появляться. Как начнет с пустым местом разговаривать... и ладно, что мы-то понимаем, это она с Таэлью, а другие-то не понимают! Может, вы будете записочками общаться? Хотя нет, так еще хуже будет. - Ага, вот проснешься ты, а у тебя на лбу кто-то записочку оставил, с содержанием вроде "Полный засранец", - у Эрис всегда было чем возразить. - Вот и думай потом, кто из них... - Идея мне нравится, - одобрила Таэль. - Но для этого надо его усыпить. Мари, может вы уже зайдёте и расположитесь? - Значит, под подозрением будут Мари и Таэль, - уточнил тем временем злобный малефик. - Надо найти угольку... А вообще, давайте уже устраиваться. Ночь на дворе. Марийка молча подхватила свои вещи и первая скрылась наверху. В дальнем конце коридора хлопнула дверь: женщина, разумеется, ушла в комнату некроманта. - Кажется, мы ее... огорчили. А вот кто мне теперь скажет, - расстроилась Эрис, - обидится наш призрак или нет, если я снова займу ее комнату? - Придётся рисковать, - лучезарно улыбнулся малефик и последовал за Мари. - Не знаю, как вы, ребята, а мы падаем спать. Доброй ночи! - Ага, - Тони помахал ему, - приятных снов. Эрис, детка - ты тоже в отключку, или хотя бы партию в карты?.. На раздевание? Та смерила его хмурым взглядом: - У тебя же нет карт. - Эй, с каких пор это важно? Можно и без карт... то есть, я все понял, спокойной ночи, на сегодня больше не пристаю. Девушка кивнула ему и тоже поднялась по лестнице. Дентон остался на кухне один. - Как же я устал, - пробормотал он в пустоту, - как я от всего этого устал. -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Darkness >>> |
![]() |
![]() козодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1305 Пол: мужской уровень козодоинга: 1077 Наград: 7 ![]() |
Дата: 10 октября
Фигура: пешка H2 (новый состав) Ход: без хода Официальная клетка: H3 Фактическое местоположение: H3 (лагерь отряда "Дельта-5) Закаты в этих предгорьях и в правду были поразительно красивы. Лежащие к югу равнины, с их тронутой осенней желтизной бесконечной зеленью, стремительно темнели, по ним протягивались силуэты облаков, и когда на востоке, со стороны гор, уже набухала ночь, к западу было еще светло, и солнце там растекалось расплавленным воском по горизонту. Окажись в лагере «Дельта-5» хоть кто-то, мнящий себя художником, местные закаты оставили бы в его походном альбом сотню набросков. Конечно, найдись в его рюкзаке краски, способные передать все мельчайшие оттенки и переливы алого, оранжево-золотого, охряного, пурпурного, карминного, тыквенного и киноварного на западе, и темно-фиолетового, сливового, вишневого, полуночно-синего, кобальтового и сапфирового на востоке. Крыс пустил к палитре небес струйку сизого дыма; командир отряда сидел расстеленной поверх пожухшей травы куртке – за его спиной запалили костер, укрытый от возможного наблюдателя палаткам, и теперь в воздухе слышался терпкий и горьковатый запах угля – дерева здесь было мало. Волчонок, конечно, порывался все костер своими, магическими силами, поддерживать, но Ингмар остудил пыл полукровки – «успеешь еще». Это самое «еще» надвигалось неуклонно и неумолимо; по кристаллу связи «Дельта» имела связь с центром, и новости, которые оттуда поступали… … как метко выразился Икерман, подергав себя за бороду – «задницей чую, тут скоро кровью запахнет». Отчего слова гнома сомнений ни у кого не вызывали – вялые стычки в Озерном краю постепенно перестали в открытые столкновения, и обе стороны готовились к масштабной войне. ЭКК стягивали свои силы к равнинам северней Айтара, техномаги надеялись на Перекресток – или держали его козырем в рукаве. «Дельта», заброшенные куда как северней основного – если не произойдет чуда и обе армии не помирятся в один миг – был готов в любой момент выдвинуться вперед. Йонберг вовсю рассуждал о подрывных действиях и саботерских работах в тылу врага; время на балагурство у гнома еще было. Сигарета дотлела, обожгла пальцы, и Рёскин стряхнул пепел на траву. Небо над его головой потемнело, как спелый виноград, налилось, и на атласной поверхности стремительно зажигались, одна за другой, звезды; он постепенно сменяли друг друга, летние на зимние, и кое какие созвездия было уже не разглядеть. - Крыс! – Рогерик, намеренно шурша травой, подошел к командиру, - хватит думать, пошли ужинать, пока доблестные бойцы не оставили тебе крошки. И ложки. И кости. Ингмар поднялся на ноги, отряхнул куртку. Стоящий за его спиной маг поежился от порыва ветра, а потом неожиданно весело фыркнул: - Слушай, а вот наткнемся мы на лиа… и даже возьмем в плен; что дальше будем делать с ними? Как общаться? Жестами? – маг изобразил пару недвусмысленных жестов, которые назвать мирными или вежливыми язык не повернулся бы. - Когда это случится, тогда и подумаем. - А вот если Хвост сейчас кого-нибудь притащит… добычу? - Увы, тащить сегодня некого; вокруг, кроме нас, только младшие, - послышалось из темноты, сгущающейся вокруг палаток. Разведчик бесшумно спрыгнул с камня, на котором просидел почти весь вечер, чутко, по звериному, вслушиваясь в тишину предгорий. На остроскулом лице Ки виднелась веселая улыбка, - но я запомню, что всё нужно тащить тебе. - Всю гадость надо тащить магу, да-да, - скривил губы Рогерик. Улыбка оборотня стала хитрей. - Не ты это сказал. - Хватит, - подтолкнул зашипевшего мага в спину Ингмар, - кто там насчет костей говорил? Вперед, вперед. За шутками – прятали напряжение. За бессмысленными разговорами – ожидание. «Дельта-5»были здесь уже два дня; укрепили лагерь, разведали тропы, сделали вылазку в сторону озера. Было тихо… И это было… совсем-совсем не правильно. Сообщение отредактировал Darkness - 10-01-2011, 14:19 -------------------- |
Reylan >>> |
![]() |
![]() неизвестное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Пол: женский постов до конца игры: 2733 Наград: 6 ![]() |
День: 11 октября
Фигура: конь б8 Ход: без хода Официальная клетка: f3 Фактическое местоположение: f3 С Дарки)) Казавшаяся на первый взгляд небольшой, рощица на деле оказалась не таким уж редким и маленьким леском. И чем дальше, тем гуще становился кустарник, тем выше и разлапистей попадались деревья. Лууми ускорил шаг, стараясь не потерять из виду фигурку лиа. - Эй-раани Ютаэль! - позвал он и почти перешел на бег. Она остановилась и повернулась. Лицо лаири не выражало особых эмоций, гораздо красноречивее был длинный обезьяний хвост, раздраженно мотающийся из стороны в сторону, хлещущий по веткам кустарника и коленям хозяйки. - Я... хотел извиниться! - выдохнул юный Шепчущий, остановившись в паре шагов от лаири и все пытаясь отдышаться, - мой брат не хотел вас... уфф... обидеть! - Понимаю, - кивнула Ютаэль спокойно, но хвост продолжал выдавать ее эмоции, - Ты, значит, настолько тактичен, что готов извиняться за брата? Краска мгновенно залила скулы Лу. - Н-нет, н-нет! То есть я... я просто подумал, что стоит... ну, извиниться! Что вы растроены и побежали неизвестно куда, и... Тут юный лиа выпрямился и добавил почти что с вызовом. - И я решил, что не стоит отпускать в незнакомый лес одинокую эй-раани. Она не удержалась от улыбки, которая весьма преобразила ее лицо, а ее длинный хвост завернулся колечком. - Думаешь, мастеру къямай из дома Нариачи может угрожать лес? Лу так просто не сдавался. - Здесь близко вражеские войска. - Мм.. пожалуй, ты прав, - с искоркой иронии в голосе согласилась лаири. Длинный хвост вновь вытянулся и начал покачиваться, но уже не раздраженно, - Тогда нам, наверное, стоит сходить на разведку. Лиа повернулась и медленно двинулась в глубь леса. Лу пошел в паре шагов рядом. Несмотря на всю свою просто-таки поразительную нескладность, двигался Шепчущий на редкость тихо и как-то... мягко. Однако смущаться он не перестал и на Ютаэль почти не смотрел, предпочитая глазеть по сторонам. Лаири же, разглядев окрестности, обратила внимание на спутника и некоторое время рассматривала его молча, не пытаясь скрыть интереса. Затем спросила: - Как думаешь, почему вас послали с нами? - Ну... Мы... - Нарви замешкался, поддел носком легкого ботинка какую-то ветку, а потом признался, - не знаю. В смысле... Наверное, потому что, что Иле - хороший воин, а я... вы не смотрите на возраст, я действительно Шепчущий, хороший Шепчущий! - Ладно-ладно, - развеселилась Ютаэль, - Я не спорю. В конце концов, это дело Руамея - выяснять, кто, почему, зачем и куда нас и вас послали. Но сам-то ты рад или как? Вполне можешь говорить честно. - Рад... - тихо пробормотал парнишка, - понимаете, я ведь... Я ведь могу теперь доказать, что... стою чего-то! Чтобы Иле мне гордился, остальные... - Интересно, - задумчиво произнесла Ютаэль, явно задумавшись о чем-то, точно слова юного спутника пробудили собственные переживания, - Ну и как тебе это место? -------------------- Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк! ©Сплин Член клуба ощущающих себя идиотами Пограничье /// Сладкая жизнь |
Хелькэ >>> |
![]() |
Дата: формально - ночь с 25 на 26 сентября
Фигура: без фигуры Ход: без хода Официальная клетка: нет Фактическое местоположение: формально - D2 Сны некроманта. Интерлюдия I Пещера. Дымный чад факелов, сворачивающийся под потолком в загадочные фигуры. Макабрей стоял на пороге и то ли любовался колеблющимся полумраком, то ли просто медлил войти. - Хранительница, - позвал он негромко. - Теперь я готов. Мы можем идти. Женщина в темных одеждах тотчас предстала перед ним и протянула руку. - Это ты пойдешь, - она качнула головой, - я лишь укажу тебе дверь. Будет трудно. Если сможешь, не сдавайся. Ищи то, что тебе нужно найти. Они прошли в глубь пещеры и остановились перед каменным колодцем, разверстым, как пасть диковинного зверя, и пугающим своей бездонной чернотой. - Ты говорила, что я ещё не готов, в прошлый раз, - задумчиво сказал Макабрей, глядя в пустоту и вслушиваясь в безмолвие. - Что-то изменилось с тех пор? - Еще нет, - последовал туманный ответ. - Все закончится тем, что ты станешь готов, а перед этим... Глаза ее вдруг потемнели, так что вообще не стало видно белков. - Ты себя соберешь, слепишь заново, перекроишь и переплавишь, а Великая Пустота станет для тебя горном, мехами, молотом и наковальней. Твоя дорога начнется здесь и сейчас. Вернее... она начнется, когда ты сам ее отыщешь. Слушай внимательно, дитя: тебе нужен новый Путь, новое Имя и новое Оружие. Когда соберешь все это, будешь почти готов. И я снова приду к тебе, а до тех пор буду наблюдать, не вмешиваясь. Помни, что взывать ко мне бесполезно, - она говорила, не оставляя никакой возможности себя перебить. - Что ты понял? - Немногое, - признал Макабрей. - Где мне искать всё это? - У тех, кто впустит тебя в свои сны, - на бледном лице Хранительницы появилась тень улыбки. - Если в самом начале сделаешь все верно, Путь сам ляжет тебе под ноги. Если нет... - она пожала плечами. - Поиски могут затянуться. Смотри по сторонам внимательнее, не упускай ничего. - Впустят в сны? Как интересно. Где же начинается путь в чужие Грёзы? - Прямо здесь, но сначала, дитя - иди ко мне, - она поманила его к себе. - Отдай мне свои глаза. - Интересное предложение, - усмехнулся Макабрей. - Интригующее. Что же я получу взамен? - Мои. Некромант встретился взглядом с Хранительницей. Киноварная бездна кипящей темноты едва не затянула его, не поглотила вместе со всем тем, что Ригор Макабрей привык называть "Я", но всё же в последний момент отпустила. - Согласен. Хорошая сделка. - И, если это вдруг пугает тебя, дитя - будет совсем не больно, - почти пропела Хранительница, касаясь двумя пальцами сначала собственных глаз, потом - его. На миг все померкло, а когда некромант снова обрел возможность видеть, первым, что он узрел, была изумрудная зелень радужки в глазах Хранительницы. Блеснувшая и тут же снова обернувшаяся чернотой. Макабрей проморгался и осмотрел пещеру заново, с явным любопытством во взгляде. С первого взгляда, изменилось немногое. Глубже стали тени, чётче было видно дым от факелов... Но уже со второго всё это наполнялось смыслом. Макабрей смотрел в темноту и видел существ, составлявших с ней одно целое. Тех самых, которых чувствуют и боятся дети. Он вглядывался в завитки дыма и свободно читал угрожающие послания на языке, который был мёртв во времена, когда Элоквент был маленькой рыбацкой деревушкой. Потом Ригор перевёл взгляд на Хранительницу... - Многое встаёт на свои места, - произнёс он, рассматривая то нечто, которым она являлась. - Теперь я готов идти в чужие сны. Укажи дверь. Дорогу я найду сам. Она кивнула в сторону колодца. - Вниз, в чужие сны через свои собственные, - Хранительница снова взяла его за руку и подвела к самому краю. - Ничего не бойся, дитя. Не бойся Ничего. Сны некроманта. Дентон. Там было очень-очень тесно. Под потолком - немыслимая путаница из натянутых веревок, на которых болтались шарнирные куклы, какие-то яркие тряпки, узнавалась среди них и парочка цветастых париков; на полу, вернее сказать, на днище огромной повозки (а узнать, что это повозка, было довольно просто - она покачивалась, когда ехала, а снаружи стучали копыта) покоилась потрепанная годами и молью медвежья шкура. Морда медведя была весьма печальна; она словно вопрошала - "за что мне все это?" У стен повозки - сундуки, сундуки, сундуки. Всякое театральное барахло - костюмы, маски, реквизит вроде мечей, корон, волшебных посохов и прочей ерунды. Клетка с птицей (вероятно, когда-то она была попугаем, но потом облезла настолько, что идентифицировать ее стало невозможно). На самом здоровенном из сундуков, за сломанной ширмой, столь же потрепанной, как и все остальное здесь, сидел, забравшись на него с ногами, паяц - трико в черно-белую клетку, выбеленное лицо с застывшей на нем глумливой усмешкой. Впрочем, узнать в нем Тони было легко. Сны - странная материя. Тонкие, ускользающие, они обволакивают, обманывают, подменяют собой реальность так, что не верить нельзя, даже если происходит нечто невозможное. У них своя логика, а потому, когда у ларя напротив Дентона вдруг сама собой откинулась крышка, это не выглядело чем-то странным. - О, так значит, первым будешь ты? - раздался из сундука знакомый, вкрадчивый голос. - Прямо даже не знаю, радоваться или как. - Мне все равно, быть первым иль последним, с начала ли считать или с конца, - последовал ответ, - я буду... или, может быть, не буду, хотя! - кто знает, что там может быть? А впрочем, всё - пустые разговоры. Давай, скажи-ка, что ты тут забыл? Гримасы на выбеленном лице сменялись одна другой, очень быстро - актерская игра была на высоте, не хватало только аплодисментов. Но паяц был мрачен. Это чувствовалось. Сообщение отредактировал Хелькэ - 13-01-2011, 0:48 -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Барон Суббота >>> |
![]() |
- Что ты, Тони-друг, не весел, что головушку повесил? - вага взлетела вверх и исчезла где-то под потолком, оставив нити серебриться в никуда.
По ним пробежала лёгкая дрожь, и из сундука восстала громадная марионетка, из тех, что управляются одной рукой и искусными движениями ваги. Только вот куклу эту никто не держал. И черты её узнаваемо, пусть и гротескно, повторяли Макабрея - нос крючком, тонкие губы, меловая бледность, белые волосы и зелёные глаза, вопрошающе уставившиеся на паяца. - Ах, друг! Когда для грусти нет причины и для веселья тоже как-то нет, с чего бы просто так мне веселиться, с чего грустить?.. Но я тебе скажу, печаль мне больше к образу подходит. Ты, Ригор, оценил уже костюм? - Тони похлопал себя ладонью по груди, по рисунку из черных и белых ромбов. - И светлое и темное - едины, слиты в одном. Мне нравится и белый, и черный цвет. Но все по настроенью, а если настроенья нет - увы!.. - А ты знаешь, что находится на самой-самой границе чёрного и белого, а, Тони? - когда Макабрей говорил, губы у него шевелились вполне обычно, но стоило ему замолкнуть, как они вновь и вновь сходились в одно и тоже положение. - Ты когда-нибудь всматривался в тонкое прозрачное марево, где чёрный ещё не белый, а белый уже не чёрный? На некроманта внимательно, вдумчиво уставились карие глаза с прищуром. В таком озадаченном молчании Дентон сидел довольно долго; потом, наконец, вздохнул и ладонью стер белила с лица. Белые тени, впрочем, все равно остались размазанными на скулах, под бровями и на подбородке... зато теперь он стал выглядеть живым. - Нет, - просто сказал Тони, - не всматривался. - Вот и я не всматривался, - вздохнул окуклившийся некромант. - А сейчас что-то у одного не получается. Раньше начинать, наверное, надо было. Как думаешь, если вместе попробуем - получится? - Давай попробуем, - хмыкнул парень, - может, и получится. А зачем, Ригор? Ты там хочешь что-то увидеть? - Очень хочу. Кажется, ещё немного, и то, что там есть - исчезнет, никем не наблюдаемое. В последний раз туда смотрели уже слишком давно. Шут спустил с сундука длинные ноги (у него были острые коленки и тонкие щиколотки), похлопал по крышке рядом с собой: - Вот за что я тебя люблю, - сказал он, - так это за то, что с тобой не соскучишься. И куда же смотреть, а? Где мы будем искать эту твою границу? - Если бы я знал! - кукла рывком переместилась в пространстве, прошелестев чёрными долгополыми одеждами, села рядом с Дентоном. - Единственное более или менее понятное - это то, что ты можешь помочь, потому что видишь мир иначе. Научи меня, Тони. Юноша присвистнул. - Даже так, выходит. Думаешь, тебе подойдет мое видение мира? И ты для этого здесь оказался? Повозку ощутимо тряхнуло на ухабе. - Впрочем, раз уж оказался - слушай. И смотри! - сначала Дентон встал, чуть пригибаясь, чтоб не задеть головой болтавшееся над ним на веревке тряпье. А потом вспрыгнул на сундук, лихо притопнув, раскинул руки (и пусть затылком он вполне доставал до крыши повозки, вид у него был чуть не королевский). - Смотри, весь мир твоя сцена, весь мир у твоих ног, когда ты играешь - достаточно только поверить! Поверь, что ты выше всех, и все вдруг окажутся ниже тебя, поверь, что игра стоит свеч, и ты победишь в этой игре - верь в то, что делаешь, и все остальные поверят. И не забывай, - указательный палец, испачканный белилами, закачался перед носом малефика, - не забывай делать то, во что веришь. Только так. Тогда в этом мире будут только твои правила, и тебе не придется даже трудиться, чтобы жить по ним - понимаешь? Ты ищешь границу между черным и белым? Придумай ее здесь и сейчас, - он повернул ладонь той стороной, что была в краске. - Вот тебе белое. Провел второй рукой по крышке стоящего рядом сундука, пыльной, грязной. - А вот тебе черное, - паяц улыбнулся и развел ладони. - Что между ними? Макабрей очень долго смотрел в пространство между двумя ладонями, так долго, что стал казаться просто куклой. Потом губы дрогнули, скривились в привычной усмешке, и малефик сказал: - Между ними есть то, чего нет. То, что можно увидеть, только если есть что-то ещё. Теперь я знаю, что находится между чёрным и белым. И это было правдой. Дентон кивнул и свел ладони вместе. Черное смешалось с белым. - А еще между ними есть я, - добавил он. - Запомни и это тоже. -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
Хелькэ >>> |
![]() |
Дата: 26 сентября
Фигура: без фигуры Ход: без хода Официальная клетка: нет Фактическое местоположение: D2 (штаб РДО "Игла") Интерлюдия II - Как это – не просыпается? – опешил Тони, заглядывая в комнату. – И что, разбудить никак? Марийка, в тревоге закусившая губу, помотала головой. Было уже время обеда, но Макабрей, спокойно спящий сейчас на кровати, не поднялся ни к завтраку, ни после него. - Ты не думай, что я не пыталась, - сказала она, - но вообще никак. - Дышит, - с долей облегчения в голосе сообщила Эрис, присевшая рядом с кроватью. – Ну и пульс такой, еле-еле, как обычно. Живой он, то есть. - А почему же он тогда не просыпается? – воскликнул Тони. – Ох..! Слушайте, он тогда сказал мне, что пять лет проспать готов, помните? Может, он… того? На пять лет отрубился? Девушки переглянулись. - Как Спящая красавица, - продолжал тот. – И его разбудит только поцелуй. Мари, может, попробуешь? - Ты когда издеваться перестанешь, а? - Марийка устало прислонилась к косяку. - Это смешно, по-твоему? Если нет, поцелуй его сам. Дентон поперхнулся: - Ага, а если он проснется в этот момент, что я ему скажу?! – картина представилась совершенно ужасная. - Ну нет. Лучше тогда… перышком пощекотать под носом, а? Есть у кого перышко? Эрис тихонько объяснила боевому товарищу все, что она думает о его поведении в такой ситуации, и обратилась к Мари: - А перед тем, как заснуть, он не предупреждал вот про такое? - Не предупреждал. - И больше не ходил во сне и ерунды всякой не делал? - Нет. Просто уснул и… и всё. Я не знаю, что делать – теперь, наверное, только ждать, когда он сам проснется. - Наверное, так, - согласилась Эрис. – Посмотри еще эту… книжку свою некромантскую. Может, там про такое написано. Тони, пойдем, оставь его в покое. Юноша, склонившийся над малефиком, старательно проверял свою гипотезу о том, что Макабрей все-таки может быть разбужен, причем проверял радикальным путем – дергая того за нос и растягивая щеки в разные стороны. Получавшиеся гримасы страшно его веселили, пусть и не принося никакой практической пользы. Хорошо, что Мари этого не видела. - Ты останешься? – спросила у нее Эрис. - Конечно, - кивнула та, - мало ли что. «Ars Mortica» хранила таинственное молчание – Мари перелистала всю книгу, от начала и до конца, наткнувшись попутно на огромное количество неизвестных, даже невообразимых сведений о некромантии, но о ритуалах, требующих погружения в глубокий сон (да и вообще о снах) так ничего и не нашла. Это не было похоже ни на проклятье, ни на что-либо еще. Может, списать на усталость? Но почему тогда – нельзя разбудить? К ужину она так и не вышла. Встревоженная Эрис заглянула в комнату, посидела с ней немного, не смогла убедить спуститься и просто принесла тарелку с едой наверх. В этот день Макабрей так и не проснулся. Сообщение отредактировал Хелькэ - 13-01-2011, 0:50 -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Барон Суббота >>> |
![]() |
Сны некроманта.
Ренн. Здесь шел снег, но было ничуть не холодно. Пушистые хлопья падали на голые плечи и сразу таяли, а легкий ветерок только щекотал кожу вместо того, чтобы безжалостно щипать ее. Было умиротворяюще тихо. Из-за холмов уже не долетали приглушенные стоны умирающих - только хлопанье вороньих крыльев. Они вволю полакомятся здесь, эти черные птицы... Она стояла по пояс в реке, держа над волнами ладони, и улыбалась, ловя свое отражение в теплой карминно-красной воде. Хорошо. Спокойно. Они все мертвы. Под красной водой проплывали белые лица. Разные. Искажённые мучением и бесстрастные, старые и молодые, прекрасные и отвратительные - все они были врагами. Были. Какое сладкое слово! Шелест шагов по воде сзади. Те, кто знают, её всегда дают знать о приближении. Алый шёлк касается нагих белых плеч. - Ваша мантия, королева, - мягкий, вкрадчивый голос. Она знает, кто это. - Кровь вам к лицу. - Чужая кровь, заметь, - она усмехается и лишь затем оборачивается, чтобы встретить взгляд этих зеленых глаз. - И, смею надеяться, не только к лицу. На ней нет одежды и она совершенно не стесняется этого. Эта кровавая королева, она совсем еще юная. Немного угловатая, худенькая, гибкая, как веточка; светлые волосы чуть ниже плеч заколоты наверх. Она напоминает кого-то очень знакомого и близкого - вот уж странное сходство! - Жаль, ты со мной не остался, - замечает она, - вместе мы могли бы куда больше. - Я повлиял бы на вас слишком сильно, ваше величество, - он не боится её, хотя держится уважительно. Так, как никогда не держался в прежней жизни. - Вы вошли бы в мою свиту и никогда не стали бы тем, кем стали теперь. Итак, каково будет ваше желание теперь, когда все враги мертвы? - А теперь я буду наслаждаться покоем, - отвечает она, пожимая плечами. - Пойдем-ка. Увидишь, как там красиво... Она протягивает руку, с кончиков пальцев падают красные капли. Он берёт её под руку и помогает покинуть кровавую реку. Его ладони затянуты в чёрный шёлк, на плечах, как влитой сидит чёрный же камзол, а на ногах высокие, до колен, ботфорты того же траурного цвета. Верный вассал или даже дворецкий, помогающий госпоже со всем возможным пиететом. Кровь покидает её шёлковый плащ, как только Ренн ступает на берег. Она легко идет по снегу босиком, даже не морщась - и, кажется, не оставляя следов. Здесь и сейчас у нее свои, слишком свои законы. - Я скучала по тебе, - вздыхает Ренн, но произносит это как-то в сторону, - мне казалось, что только ты меня можешь понять. Объяснить мне то, чего я не понимаю. Объяснить правильно! А не так, как он объясняет... ты, может, увидишь его - он стал таким каменным! Раньше все говорил мне, что не стоит поступать так или этак... что надо жалеть людей. Потом перестал. - Ваша твёрдость сделала вам честь, - ровно говорит он. - Что же вы сделали с майором за его дерзость? - Я сделала его своим королем. - Тогда почему я ещё не в цепях? Ренн хохочет - высоко, заливисто и немного жутко. - Потому что он слишком занят. Под его началом целое воинство, и сейчас они, как свора гончих псов, преследуют тех, кто позорно скрылся с поля битвы. Кто передумал быть моими врагами. По-моему, это было слишком поздно - так что их ждет та же участь. - Получается, когда он настигнет их, то останется единственным, кто способен быть вашим врагом? - уголки его губы приподнимаются, словно в ответ на смех Королевы. - И что же будет тогда? - Вот тогда, - она хмурится, - тогда мы проверим, правда ли он на это способен. А я надеюсь, что нет. Должно же оставаться и у меня что-то такое... близкое. Они поднимаются на вершину заснеженного холма, и у подножия его - равнина. Целое поле, до самого горизонта - но белизна его нарушена кровавыми пятнами и темными, еще не выбеленными метелью фигурами. Бездвижными, окоченевшими, мертвыми. - Прекрасный мир, - он смотрел на поле с оттенком ностальгии во взгляде. - Красивый. Но вы знаете, что он не понимает, хотя и надеется понять. И когда он настигнет ваших последних врагов, он ужаснётся красоте этого мира и обернёт войска против вас. Вы снова услышите проклятое "Долой кровавую ведьму!" и тогда пошлёте за ним меня. Я исчезну до того, как вы изволите передумать, а вернусь уже с его головой. Он помолчал, потом поправил на ней плащ и продолжил. - Я видел это во сне, а вам известно, что простые сны мне не снятся. -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
Хелькэ >>> |
![]() |
Королева вздыхает.
- Не снятся, а жаль. Присядем? - она смотрит выжидающе. Конечно, она не сядет на промерзшую землю, к тому же покрытую снегом. Может, ждет, что из воздуха появится трон? - Как вам будет угодно, - он вытягивает руку, сжимает кулак, крепко, будто ловя поводок строптивого пса, тянет. Трон действительно появился, но не из воздуха, а из-под земли. Громадное королевское кресло, состоящее из переплетённых костей и корчащихся в агонии лиц. - Прошу вас. Она устраивается на сиденье свободно, даже вольготно, закинув одну ногу через подлокотник, а спиной и локтем опершись на другой. - Интересно, - говорит Ренн, внимательно изучая спинку трона. - Мне подходит. Так вот, о кровавых ведьмах, Макабрей - если такое случится, я действительно пошлю за ним тебя. Потому что кто, если не ты?.. Впрочем, разве ты пришел сюда для того, чтоб поболтать об этом? Он продолжает стоять и слегка улыбаться. - Знаете, в чём особенность пророческих снов, ваше величество? - В чем же? - Ренн подается вперед. - Давай, расскажи мне. - В том, что позволяя заглянуть из одного времени в другое, они работают в оба конца, - Ригор прикрывает глаза. - Теперь я вспомнил, что в далёком прошлом, ещё во время войны с лиа, я по совету небезызвестного вам Дентона принялся смотреть между чёрного и белого, зная, что там есть что-то, кроме пустоты. И увидел этот сон. И вот теперь я стою здесь, не принадлежащий ни одному времени. За чертами кровавой королевы проступили вдруг иные. Девичьи, почти детские, совсем еще наивные. Она улыбнулась - такой улыбкой, какой не улыбалась уже давно. С того самого далекого прошлого. Однако видение это быстро пропало. - Да, - протянула она задумчиво, - и теперь ты стоишь здесь, рядом со мной. Когда-нибудь, когда мы встретимся вновь, я спрошу тебя о том, что было с вами после этой войны. Но не в этот раз, сейчас мне это неинтересно. Надо же, как странно вышло - между черным и белым ты нашел... красное. Ренн фыркнула, сбрасывая мантию с одного плеча. - Меня, какой я хотела, кажется, стать, но боялась. Не могла. А ты мне помог, подтолкнул в нужную сторону. И что же ты думаешь о том, что вышло? - Мне нравится, - тонкие губы развела улыбка. - Приятно, когда дело рук твоих оказывается столь удачно. И когда сильный человек берёт власть. Впрочем, да простит меня ваше величество, но я терзаюсь вопросами. Почему я верен вам? Что сталось с Мари и остальными? И, в конце концов, не стоит ли за всей этой внешней мощью страх маленькой девочки перед всем миром? Ведь если убить всех, никто не сможет обидеть... В резные подлокотники вцепились острые ногти. Ренн, оскалившись тигрицей, прянула вперед, но замерла на середине движения, на удивление быстро успокоившись. - Хм, Макабрей, - произнесла она хладнокровно, - а тебе никогда не говорили, что ты здорово умеешь делать больно? Настолько здорово, что вообще непонятно, как ты дожил до своих лет. - У меня были великолепные учителя, ваше величество, - улыбка, торжествующая, довольная до издевательства не сходила с его лица. - И всё же, я останусь жить и теперь, потому что у меня есть для вас очень важная информация. Ответ на вопрос, что же именно я увидел давным-давно между чёрным и белым. Поверьте мне, как вернейшему вассалу, это знание важнее для вас, чем что бы то ни было! - Вот как? - неподдельно удивилась Королева. - Что ж, ты прекрасно знаешь - уроки от тебя мне получать только в радость. Они всегда были очень интересными... раскрывающими много нового. Давай, - она закинула ногу на ногу, - поделись со мной этим знанием! - Как вам будет угодно, моя королева, но знание это из тех, что не даются просто так, по желанию. Вам тоже придётся честно ответить на один мой вопрос, как это ни прискорбно. Согласны? - Ну не отказывать же тебе в такой момент. Согласна. Так что же? - Как меня называют здесь те, кто видят в первый и последний раз? - Черным Жнецом, - Ренн криво улыбнулась, - и я не могу отказать им в изобретательности. Он фыркнул и дёрнул углом рта, превратив бесстрастно вежливую мину в перекошенную маску. - Да уж, обласкали, - произнёс некромант с явным ядом в голосе. - Знать бы ещё, почему, но это второй вопрос, а такого уговора не было. Слушай же меня, Красная Королева! Взглянув между чёрным и белым, я попал сюда и надел плащ на твои плечи. А увидел я меж ними то, чего никогда не будет! - Что значит - не будет? - нахмурилась она. - Ведь я же... Договорить она не успела - весь красно-белый мир, прекрасный, дивный мир трупов врагов и трона из костей подёрнулся сетью трещин, застыл в хрупком сейчас. А потом Макабрей расхохотался, и мир Красной Королевы разлетелся на мириады осколков. -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Барон Суббота >>> |
![]() |
Сны некроманта.
Эрис. Город был пуст. Накрапывал легкий дождь, заставляя мокрые волосы прилипнуть ко лбу и щекам. Отстукивали по мостовой каблуки, медленно и мерно; брызги на сапогах были не грязными, но жемчужно-прозрачными... здесь было одиноко, но удивительно чисто, почти волшебно. Эрис бродила по улицам уже давно, пытаясь отыскать это. Она знала, чувствовала, что где-то здесь скрывается то самое, чего ей так не хватает. Увы! - как и всегда в подобных случаях, ей было невдомек, что именно она должна найти. И в то же время девушка подозревала, что она узнает это, как только увидит. А пока - пустота. Ни одного человека. Из витрин бакалей, антикварных лавок, с мокрых перил лестниц на нее смотрит только ее собственное отражение, обеспокоенное, ищущее. Она останавливается у картинной галереи. Здесь Эрис еще не была. Толкнуть дверь - конечно, не заперто. В этом городе нет запертых дверей... их некому запирать. В галерее так же пусто, как и везде - если не считать людей, что изображены на редких здесь портретах. Отчего-то тут гораздо больше пейзажей, все как на подбор мрачны и величественны... Поля сражений, горные ландшафты, бескрайние морские просторы. Все эти места незнакомы ей, она никогда не бывала там раньше и даже не слышала о подобном. Что за битвы изображены неизвестным художником? Она не понимает. Где растут деревья, подобные тем, что покрывают эти склоны, залитые жженой умброй? Она не знает. Эрис проходит один этаж, поднимается по винтовой лестнице на второй - и замирает в изумлении. В первом же зале, на стене напротив пролета висят три портрета. Ее портрета. На первом она с книгой в руках, внимательно изучает письмена (и снова не понять, что за книга), на втором - держит меч (в стали - отражение узкого бледного лица, с чуть раскосыми зелеными глазами), на третьей - в ее руках пылающий факел. - Черта с два я позировала этому мастеру, кто б он ни был, - бормочет она себе под нос и склоняется над первым полотном, тщетно отыскивая подпись художника. - Мы все ему позируем, - непрошенным эхом отозвался голос из-за спины. Знакомый голос. - И имя ему - Хронос. Она повернулась и посмотрела очень устало. - Опять пришел тревожить меня?.. Ну что ж, пусть так. Что же это по-твоему, мое будущее? Или мое прошлое? Он стоял у колонны за её спиной, одетый в строгую чёрную форму, и смотрел необычно тепло, а на губах его играла лёгкая улыбка. - Кто знает, кто знает? Быть может, это вообще то, что никогда не случится. Уже видел подобное. Как вы там, Эрис? Много ли времени прошло? Знаешь, я совершенно потерял счёт времени, но очень по вам скучаю. - Два дня, - девушка поджимает губы, и без того тонкие, - два полных дня. Мы тоже скучаем, переживаем за тебя. И она от тебя не отходит. Почему ты не возвращаешься? Некромант отошёл от колонны и приблизился к ней, обнял. От его одежды пахло снегом и кровью. - Я должен собрать... себя, понимаешь? С облегчением, словно устав после долгой дороги и дождавшись наконец отдыха, Эрис повисла у него на шее, зарывшись в длинные волосы лицом. - Понимаю, - зашептала она, - еще как понимаю - я, кажется, здесь то же самое делаю, Ригор... И у меня не выходит. - Вот и у меня. Я... слабею, Эрис. Становлюсь всё уязвимей и уже ничего не могу остановить. Что здесь происходит? Что ты знаешь? - Да ничего я не знаю, - буркнула она, - я только чувствую. Вот увижу то, что нужно, и ... и все сразу станет правильно. Я даже подумала грешным делом, может, это мне тебя надо найти?.. Но все-таки нет. Хотя, что за ерунда, я и так это знала. А здесь очень красиво, но безумно пусто, кроме нас ни души. Целый мертвый город - ты представляешь? - Представляю, - он кивнул, перебирая её волосы пальцами. - Попробуем искать вместе. Раз уж нас целых двое... Эрис согласно кивнула: - Давай. Вот только... - окинув картины взглядом, она подошла к первой, с книгой. Пригляделась, поморщилась и сняла ее со стены, положила на пол вниз холстом. - Этому точно тут нечего делать. Да и этой, по сути, тоже... Рядом легла картина с факелом. - Вот, значит, как? - задумчиво спросил Макабрей, разглядывая оставшуюся картину. - Оружие... Вдруг с его зрачками случилось нечто странное. Запульсировав, сжавшись до исчезающей малости, они вдруг заполонили собой всё радужку. Ригор смотрел на картину двумя озерцами тьмы и видел что-то очень, очень своё. И увиденное его явно не оставляло равнодушным. - Ты ведь знаешь, кто я есть, - она пожала плечами. - И всегда такой буду. Что тебе в этой картине, Макабрей?.. Сообщение отредактировал Барон Суббота - 13-01-2011, 0:52 -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
Хелькэ >>> |
![]() |
Эрис вгляделась в изображение еще раз. Странно, но ей вдруг показалось, что та, которая держит меч, и та, которая в нем отражается, - разные.
Отражение ей нравилось больше. - Мне в ней ответ, которого я не понимаю, на вопрос, которого я не задавал. А что ты видишь? - Я вижу себя... и не себя. Вот эта, - она ткнула в воительницу, - это я как сейчас. Только с мечом. А эта, - Эрис указала на отражение, - это я, какой я должна стать. В этом отблеске есть что-то, чего мне очень не хватает и что я ищу... давно ищу. - Смотри в глаза, Эрис. Там ответ. Некромант говорил, а тьма плескалась в его глазах так, будто изумруд никогда и не посещал их. Старая, мудрая, усталая тьма. Она посмотрела. В зрачках отражался... кто-то. Противник? Враг, которого она собирается сразить этим мечом? Тогда почему ее лицо так безмятежно, так расслаблено?.. Нет, она не собирается нападать и не ждет нападения. Даже более того, вдруг поняла девушка, она собирается опустить меч. И украдкой смотрит на свое отражение на клинке, чтобы... Чтобы - что? - Я должна найти этот меч, - заявила Эрис. - Он где-то неподалеку. Он наверняка здесь. Он мне нужен. При её словах Ригор выпрямился, будто в его позвоночник воткнули металлический штырь. - Не найти, Эрис. Теперь я понял. - Что ты понял? - он не успел еще договорить, как девушка его перебила. Он снова подошёл к ней близко-близко, оплёл лицо ладонями. - Эрис, ты хочешь найти себя? Хочешь узнать, чего не хватает? Цена будет высока и...нет, ты её не узнаешь. Никогда. - Ригор, ты не бредишь? - нахмурилась она. - Почему ты никогда, черт, не можешь сказать всего и сразу? И так, чтоб было понятно! Неужели это так сложно? Ты же знаешь меня. Я сильная. Я не знаю такого, что могло бы меня сломить сейчас, когда я прошла через столько всего, что... Ну? Чего не хватает? Чуть выше локтей некроманта легли ее пальцы, необычайно крепкие. - Потому что если ты узнаешь цену, ты откажешься! Откажешься и никогда не обретёшь себя, - она впервые видела его таким. Ригор Макабрей, некромант, хитрец, циник, впервые на её памяти пребывал в ужасе. - Эрис, я... просто не могу. Если ты хочешь узнать, что сделает тебя целой, тебе придётся отдать то, чего ты никогда не имела. Это всё, что я могу сказать. Пожалуйста, позволь мне похоронить эту тайну в себе. Я лучший склеп для таких вещей. - Псих, - она разжала пальцы, выпуская малефика. - Храни свои тайны. С тобой свихнуться можно, ты в курсе, а? Она еще раз подняла глаза к портрету. Нарисованная копия ее, с губами, едва тронутыми грустной улыбкой, смотрела на нее будто бы с одобрением. Соглашалась. Не надо, мол, тебе пока это знать, рано еще, терпи. Эрис фыркнула и добавила, уже без обиды в голосе: - А я тебя все равно люблю. Как вредного старшего брата. У меня никогда не было вредного старшего брата. В следующую секунду Эрис оказалась обвита кольцом макабреевских рук, оторвана от пола и сжата чуть не до хруста рёберного. Ригор молчал, но что-то подсказывало девушке: никогда он ещё не был к ней так близок. Она неловко поцеловала его в лоб, наконец-то ощущая, что вот теперь между ними все верно и правильно, все, как должно быть - очень честно и искренне, только нужное, лишнего не осталось. Это было, черт возьми, прекрасно. - Ригор... ты это... ты уж отпусти меня, а? Я вроде все уже поняла... или мне кажется, что я поняла... - Ты хочешь обрести часть себя? - отозвался Макабрей, очень серьёзно глядя на неё. - Да или нет? - Хочу, - после некоторого раздумья ответила она. - Да, я хочу. - Тогда идём, - он взял её за руку. - Нам нужно найти... впрочем, нет, искать не надо. Она сама найдёт нас! - Она?... А, черт с тобой. Веди. Эрис мало с кем соглашалась за всю свою жизнь так легко. - Ничего страшного, нам просто нужно попасть в одно место. Идём. Идём! - он почти бежал по галерее, вызывая у портретов молчаливое неодобрение. Дверь некромант открыл пинком ноги, и вот, они с Эрис уже в городе. Присутствие Макабрея сказалось на этом месте странным образом. Нет, людей не появилось, но у темноты в углах будто появились глаза. Очень, очень внимательные и голодные глаза. - Здесь стало неуютно, - поделилась ощущениями девушка, - ты заметил, а? -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Барон Суббота >>> |
![]() |
Город, по которому она бродила одна черт бы знал, сколько времени, и ни капельки не чувствовала опасений, теперь резко показался недружелюбным. У Эрис не было догадок, что тут может ей (им...) угрожать, но состояние под названием "не по себе" все обострялось и обострялось.
Зато она больше не одна. - Далеко нам идти? - Не знаю, - Макабрей, похожий на чёрного встревоженного кота, осмотрелся. - А опасность ты чуешь правильно - эти твари за мной давно уже увязались. Никак не могу с ними общий язык найти. - Что за твари еще? - Эрис нахмурилась. Не хватало еще здесь и сейчас от кого-нибудь отбиваться... - Следуют и смотрят, - поморщился некромант. - Стервятники. Кто-то сказал мне, что они не нападут, пока не измотают жертву. Или пока жертва не зайдёт в тень. Она поцокала языком. - Чего ж тебе, Ригор, на всякую дрянь так везет? - с искренним сочувствием поинтересовалась девица. - Подобное тянется к подобному, - вздохнул тот. - Вот, вас нашёл... - Ах и сукин же ты сын, - ласково протянула Эрис, потрепав некроманта по волосам. - Какой есть, - улыбнулся тот и замер, глядя поверх головы Эрис. - Хм, а вот это ты раньше замечала здесь? Это оказалось громадной металлической конструкцией, возвышающейся над одним из домов в конце улицы. Позолоченная, состоящая из переплетающихся нитей, она казалась на таком расстоянии проволочной основой для шутовского колпака. Та задумалась. - Да... нет. Не замечала, кажется. Во всяком случае, я внутри этой штуки точно не была, а во всех остальных зданиях была, - она пригляделась к диковинной постройке. - Только не говори, что туда-то нам и надо! - Похоже, что так, - развёл руками Макабрей, но потом спохватился и подобрался. - Причём быстро. Замечаешь, что вокруг темнеет? Вот - это они подбираются. Эрис проворчала что-то вроде: "И когда ты только перестанешь втягивать меня во всякие переделки", хлопнула малефика по плечу: - Бегом! - и рванула с места. Следом за ней, чуть отставая, бежал Макабрей. Странно, но дышал некромант шумно и слишком уж часто для своего метаболизма. Двумя стрелами летели они по улице, прямой и узкой. Конструкция, несмотря на всю свою нелепость, рассыпаться утренним миражом не собиралась, приближаясь и всё более нависая. Вскоре стало ясно, что растёт она из приземистого краснокирпичного здания, одноэтажного, но с очень высоким потолком. Нет, поняла Эрис, все-таки она эту фиговину точно не помнит. Не было ее тут - но появилась же. Правда, и некроманта сначала не было, но потом он появился, так что можно было не удивляться, и она решила не удивляться. В дверной проем она влетела первой, с недоумением обернулась: - Теряешь форму? - Эрис ни за что бы не поверила, что может обогнать некроманта. - Теряю, - с трудом переводя дух, отозвался тот. - Я, чувствуется, ещё многое потеряю, прежде чем начну приобретать. - Да так всегда и бывает, - откликнулась Эрис. Огляделась по сторонам, чувствуя, как по коже начинают бежать мурашки. Они словно находились внутри огромного механизма: вокруг были сплошные трубы, рычаги, громадные шестерни, поворачивающие другие, поменьше... Все было связано, одно с другим, все находилось в беспрерывном движении; откуда-то шел пар (и булькало что-то, словно в котлах), в глубине постройки что-то гремело, словно по железу ударяли железом. Наверное, так оно и было. Макабрей долго, очень долго смотрел на всё это, застыв и лишь время от времени поводя кистью, будто гладя невидимого зверя или командуя незримым оркестром. - Да, - прошептал он так тихо, что Эрис еле различила звук. - Да, я запомнил и понял. - Что запомнил? - почти жалобно спросила она. - Что понял?.. Где мои ответы, Ригор? - Один...знакомец только что рассказал мне, как их получить, - сказал некромант каким-то ломким, осторожным тоном. - Придётся немного поработать руками. Кстати, физическая сила на тебе в основном - я сейчас ничем не отличаюсь от обычного человека в хорошей форме. - Мои руки - твои руки, - смиренно ответила Эрис. - Что делать-то? Мне эта здоровенная машина ужас как не нравится... Словно выражая взаимное неодобрение, громко засвистел вырывающийся из клапана на ближайшей трубе пар. - Ну, тогда я буду дирижировать, - Макабрей отошёл в сторону и встал за небольшую кафедру, оснащённую множеством рычагов. - Значит так, вон заслонка - открой ее. Осторожно, там расплавленный металл. Эрис ошарашенно на него посмотрела, но спорить не стала. Нагнувшись к заслонке, с силой потянула за скобу и предусмотрительно отскочила в сторону. Макабрей не обманул - раскалённая, странно и резко пахнущая, почти белая вязкая субстанция тут же обильно потекла по специальным желобам. -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
Хелькэ >>> |
![]() |
- Теперь я! - Макабрей снова замер, прислушиваясь, а потом кивнул и уверенно дёрнул несколько рычагов. Всё сооружение пришло в движение, застрекотали шестерни, зашипел пар и загремели в унисон молоты. Переливчатый звон наполнил кузницу, а на лице у Макабрея застыло такое выражение, будто он едва сдерживается от стонов наслаждения.
- Что-то мне не по себе, - тихо пробормотала Эрис и опустилась на пол, держась за грудь. Сердце колотилось, как безумное, а тело затапливал жар, заставляя ее саму плавиться таким же металлом, растекаться и гореть изнутри. Странное было в том, что она чувствовала себя хорошо. Даже больше. - Эрис...девочка, - с трудом произнёс тяжело дышащий Макабрей. - Большой вентиль. Выпусти...пар. Ругаясь про себя всеми мыслимыми и немыслимыми проклятьями, она кое-как поднялась (ноги отказывались держать и вообще повиноваться), ухватилась за большую трубу. Так, перебирая по ней руками, подавляя мучительные позывы согнуться пополам и закричать, Эрис добралась до вентиля и повисла на нем. И-раз... Два... Три, - на правой руке резко обозначились нити, выпущенные кристаллом ей под кожу; огромное колесо провернулось. Взревел пар, многочисленные шланги вздулись и затвердели, а где-то в глубине кузницы, сокрытый механизмами, мерным набатом загремел действительно большой молот. - Теперь надо приготовить...раствор, - Макабрей дрожащей рукой откинул волосы со лба. - Вот там. Я сейчас...дойду. Он указал на вытянутую бадью, в которую уже начала сочиться прозрачная жидкость. - Давай помогу, - предложение девушки было искренним, но почти безнадежным. Как если бы слепец попытался стать поводырем для... слепца. Двигаться было невероятно сложно; на лбу выступили капельки пота, сердце колотилось по-прежнему, и все это было еще не самое страшное. Они оказались у бадьи почти одновременно. Упали, тяжело облокотившись на металлический край. Макабрей поднял голову и попытался ободряюще улыбнуться. Ох, лучше бы он этого не делал... - Н-не надо так больше, - нервно сглотнув, попросила Эрис, - а то меня удар хватит. Лучше скажи, что делать... теперь... опять... - Не могу, - он опустил взгляд, очень стараясь не видеть Эрис. - Мы должны добавить в воду немного себя. Я, как обычно, а ты должна решить сама. Узкий стилет покинул его рукав и наискось полоснул по запястью. В воду упали первые рдяные капли, разлетевшиеся маленькими кровавыми облачками. - Большой, что ли, выбор?.. - девушка фыркнула презрительно и протянула руку. - Дай нож. Но как только прохлада рукояти коснулась ее ладони, Эрис вдруг поняла, что не хочет отдавать этому свою кровь. Как угодно, только не так. Она наклонила голову и, взявшись пальцами за самую длинную прядь волос, обрезала ее вдвое короче. Разжала пальцы, и иссиня-черный локон, распавшись на множество волосков, паутинкой расплылся по поверхности розоватой от крови воды. Макабрей всем телом навалился на большой рычаг, и кювета с водой, принявшей их частицы, уехала в том же направлении, что и расплавленный металл. Вскоре раздалось яростное шипение. - Теперь нам остаётся только ждать, - вздохнул некромант, садясь на пол. - Не знаю, что это было, но я себя чувствую как следует отжатой тряпкой. Эрис дернула плечом. - Да и я не лучше. Бред какой-то... - она посмотрела искоса на малефика. - А тебе тоже было так... странно, да? Макабрей кивнул и хотел что-то добавить вслух, но вот, большая конвейерная лента неподалёку от них зашелестела, и из загадочной темноты небывалой кузницы появился длинный, в человеческий рост, не меньше, саркофаг из тёмного металла. Ни украшений, ни поясняющих надписей на нём не было. Лишь гладкая поверхность и небольшие ручки с боков крышки. - Вот и то, за чем мы приходили, - сказал некромант и почему-то отвернулся, будто не хотел, чтобы Эрис видела выражение его лица. - Сейчас. Передохну минутку и посмотрим, что вышло из...всего этого. - Мне страшно, - сказала девушка. - Если б не ты, я бы, наверное, сбежала уже отсюда. К этому гробу, что появился из ниоткуда, она совершенно не хотела приближаться. Если бы можно было узнать, что внутри, просто так - рассказал бы кто-нибудь, или прислал записку... Только не самой. А выбора-то нет. -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Барон Суббота >>> |
![]() |
- Держись за мою руку, - затянутая в тонкую чёрную материю, ладонь некроманта протянулась к девушке. - Пойдём вместе.
- Спасибо, - шепнула Эрис, обхватывая ее пальцами. Дрожащими. - У меня чувство, что мы что-то ужасное делаем. Запретное и нехорошее. - Так и есть, - невесело усмехнулся Ригор. - Так и есть, девочка. Пойдём, посмотрим, что у нас вышло. И первым шагнул к саркофагу, возлежащему на конвейере с грацией жаждущего крови острожного хищника. В умении успокоить и приободрить Эрис ему никогда не отказывала. Смирившись с неизбежностью, она двинулась следом. Вопросительно взглянула на Макабрея, протягивая руку к одной из боковых ручек: - Давай? Тот взялся за вторую, рядом, и собрался, полностью сосредоточил себя в настоящем моменте. Казалось, что Макабрей вдруг стал более рельефно выделяться в окружающей реальности, хотя внешне не изменилось ровным счётом ничего. - Давай! - и навалился на ручку изо всех сил. Крышка саркофага отошла медленно и почти величественно. Неяркий свет, окрашивающийся окнами кузницы в мягкий оранжевый оттенок, высветил внутренности гроба, и на очень долгую секунду воцарилось потрясённое молчание. Она лежала на тёмном металле, едва не сливаясь с ним. Она была длинной, изящно выгнутой и с широким, мощным, очень острым даже на вид клинком. Она была целиком металлической, с рукоятью чёрного, непостижимо отливающего багрянцем цвета и идеально отполированным, зеркальным лезвием. Она была лишена каких-либо украшений и излишеств, но в самой прихотливо изогнутой рукояти, в хищном профиле клинка читалась грациозно-смертельная потусторонняя жуть, прекрасная настолько, что перехватывало горло. На дне саркофага перед изумлёнными взглядами Макабрея и Эрис лежала боевая коса. - Потрясающе, - еле дыша, прошептал Ригор. - Она...божественна. Он протянул руки и трепетно, как хрустальную статуэтку, достал грозное оружие из ящика. Несмотря на весьма немалые размеры, держал он косу без какого-либо видимого напряжения. Разве что, с таким лицом, будто прямо сейчас отправится на Ту Сторону от восхищения. - Что ж, Эрис, - некромант не отрывал взгляда от своей косы, - Взгляни в глаза своей душе и узнай, чего тебе не хватает! Пятка косы, изгибающаяся и плавно переходящая в длинный гранёный шип, стукнула об пол, древко чуть крутанулось в руках Макабрея, и клинок оказался развёрнут плоской стороной точно к лицу Эрис. В сияющей зеркальной глади отразились сначала только лишь её глаза... ... и они были не такими, как сейчас - ни насмешки, ни злости, ни бравады собственной храбростью. Чьи угодно глаза, только не солдата. Ласковые, теплые, даже мечтательные. На чужом лице. Нет, не на чужом - это ее лицо, но и оно совсем другое. Черты не такие резкие, сгладились почему-то, стали мягче. Черт, думает Эрис, да я же счастливая - почему это там я счастливая?! Когда изображение становится четче, она понимает, что отражается-то не только она. Кто-то за ее спиной. Обнимает, одной рукой за плечо, другой за талию... и... что?! Эрис обернулась, ожидая, что Дентон окажется позади нее, но его там не было. - Не верю, - она отступила на шаг от саркофага, - этого не может быть! - Что ты видела? - некромант забросил косу на плечо одним лёгким, уверенным движением, и страшное лезвие застыло над его головой так, будто находилось там уже многие годы. - Там я... и Тони, - взгляд у Эрис был совершенно потерянный. - И мы... определенно вместе. И я... Но выговорить это слово она не смогла - просто неопределенно повела рукой в районе живота, покачала головой. - Не может такого быть. Просто не может. Макабрей подошёл ближе, положил свободную руку ей на плечо. - Эрис, девочка, знаешь, за последнее время я видел такие вещи, о которых раньше даже помыслить не мог. Не буду пытаться тебя разубедить, но попробуй ответить: почему это невозможно? - Да потому что у меня в принципе не может быть... потому что я не хочу... потому что мы с Тони друзья, вот почему! Возмущение в ее голосе было каким-то... жалобным. Ведь не было ничего плохого в том, что Эрис увидела. Но с этим хотелось спорить, хотелось возражать. Потому что не верилось в это совсем никак. -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
Страницы (114) : « Первая < 102 103 [104] 105 106 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: отсутствие активности (Reylan 30-09-2012) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 17-06-2025, 21:27 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |