Новые Земли, колонизация
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта. Причина: отсутствие активности (Reylan 30-09-2012) Страницы (114) : « Первая < 107 108 [109] 110 111 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Новые Земли, колонизация
Хелькэ >>> |
![]() |
![]() Пилот-истребитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2293 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской Воздушных шариков для Капитана: 4162 Наград: 26 ![]() |
- Мари, - осторожное прикосновение к плечу воспринимается, как продолжение сна. Только что забытого, ускользнувшего сквозь пальцы. - Мари, проснись... Она открыла глаза, недоуменно оглядываясь. Этот момент, когда видение становится явью, всегда очень сложен - ты уже здесь, но все еще там. - Что такое? - машинально спросила она, потирая ладонью щеку. Судя по бледному свету луны, ровным потоком льющимся в открытые ставни, была глухая ночь. Макабрей стоял рядом с постелью, полностью одетый и осторожно гладил Мари по плечу. - Пора продолжить твоё обучение... - Сейчас? - уточнила она, садясь на кровати. - О... ладно, хорошо. И что это будет? - Практика, - она могла поклясться, что он улыбнулся, хотя в темноте не было видно лица. - Не беспокойся о конспирации. Я обо всём позаботился. - Как скажешь, - кивнула Мари. Протерла глаза, окончательно просыпаясь: - Мы идем куда-то? Я одеваюсь? - Пойдём во двор - там просторней. Хотя, это не значит, что тебе надо слишком уж одеваться. Ночи тёплые, а мне на тебя... не совсем одетую смотреть всегда приятно. Марийка наградила его долгим, проникновенным и понимающим взглядом и потянулась за привычной уже рубашкой. Благодаря ее размеру (рассчитана она была на среднего мужчину, а не на хрупкую женщину, комплекцией больше напоминающую подростка) Мари удавалось создавать даже иллюзию одетости, а не "не-совсем-одетости". - А почему ты перед сном не сказал, что мы станем практиковаться посреди ночи? - с интересом уточнила она, когда уже вышли из комнаты. - Не был уверен, что всё получится, - Макабрей отступил на несколько шагов, и его лицо осветила луна. Глаза нигиломанта были совершенно чёрными. Она бросила на него быстрый взгляд и почти сразу опустила глаза, чтобы не смотреть прямо ему в лицо. Скорее из чувства деликатности, чем от нежелания испытать какие-то неприятные чувства. - Если ты готова, тогда захвати книгу и идём. Макабрей явно заметил этот быстрый взгляд, но никак не прореагировал. Разве что угол рта застыл в полуусмешке. Кивнув, Мари забрала со стола "Искусство смерти" и сунула под мышку. Если бы Дентон сейчас мог увидеть, как они под покровом тьмы проходят коридор и покидают дом, он наверняка решил бы, что маги осуществляют хитроумную диверсию... но он не мог увидеть, и происходящее осталось без комментариев. Они спустились по лестнице и вышли в сад. Ночью, в свете луны и больших мерцающих звёзд, он выглядел совсем иначе. Раздался в стороны, закутался тенями, зазвучал криками ночных птиц и стрекотанием насекомых. Где-то далеко, между деревьями, перемигивались огни светлячков. Или что-то ещё? В какой-то момент Мари точно поняла: они здесь не одни. В скрипе коры, в окружающих тенях, на ветвях и между корней, их окружали ... кто-то. Совершенно бесшумно из-за её плеча выскользнула Таэль, осмотрелась, бросила на хозяйку непонимающий взгляд. - Что ты видишь, Стриж? - тихо спросила некромант, осторожно ступая по траве. - Мари...где мы? - Рад тебя видеть, Таэль, - вдруг перебил её Макабрей. - Неплохо держишься. Бровь эльфийки медленно поползла вверх. Марийка замерла на месте. - Ты ее видишь?! - Всё время сомневался, что смогу, хотя подозрения были, - улыбнулся тот. - Эти глаза видят то, чего не существует. Уже или ещё - не важно. - Н-ну что ж, - пробормотала женщина, - теперь, Рианделл, у тебя может быть целых два собеседника. Ах да, ты спросила... мы возле вашего дома. Ты не узнаешь сад? Таэль смерила улыбающегося Макабрея долгим взглядом. - Убейте меня ещё раз, пожалуйста, - тихонько попросила она и перевела взгляд на Мари. - Узнаю. Только...Мари, я как будто заснула, понимаешь? Сообщение отредактировал Хелькэ - 27-02-2011, 18:19 -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты! Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках. |
Барон Суббота >>> |
![]() |
![]() Трикстер с Той стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 ![]() |
- Не понимаю, - честно сказала та, переводя взгляд с эльфийки на Ригора. - Ты что-то сделал?..
- Сделал, - кивнул тот. - Но на вопрос "Что именно?", я с твоего позволения отвечу позже. Тебя это устроит? - Устроит, - согласилась Марийка. - Так... что мы будем делать? - Учиться. Пусть энергии мне и не доступны теперь, но знания остались, пусть и ограниченные. Впрочем, многое ты найдёшь в книге. Макабрей вздохнул и принялся устраиваться на большом древесном корне. - Не очень знаю, с чего начать, так что, девочки, садитесь и спрашивайте. Попробую ответить. Мари глянула на Таэль, пожала плечами - что есть, то есть, так что действуем по обстоятельствам, - и как послушная ученица уселась на траву, скрестив ноги и положив ладони на коленки. - Расскажи о поглощении. Я давно уже хотела узнать... в книге про это совсем мало, и если ты знаешь что-то сверх того - было бы полезно. Должно быть. Прежде чем ответить, нигиломант сорвал стебелёк травы и принялся медленно растирать его в пальцах. - Это просто сделать, но вот объяснить... Скажи, милая, помнишь ли ты, как развеяла Марию Штайнер? Марийка задумчиво потерла кончик носа: - Не очень... то есть, я и сама не поняла, что именно я сделала, но получилось в итоге примерно так, как я хотела. Я захотела, чтобы ее там не было, и она... пфф! - женщина передернула плечами. - Исчезла. - Я не об этом. Вспомни: ты коснулась меня, а потом ударила её моей силой. Что ты почувствовала? - А... знаешь, само ощущение этой силы было странное. Как будто внутри кто-то голодный и хочет есть. Даже не успела понять, как это было - приятно или не очень, оно было похоже... - Мари пощелкала пальцами. - Словно оно мной управляет, и это нормально. И оно не вышло наружу, а начало тянуть в себя... Она нахмурилась. - Бредово звучит, да? - Нет, - был ей ответ. - Это именно то, что нужно. Ты некромант, Мари, ты повелительница мёртвых. И часть твоей власти состоит в том, чтобы забрать, поглотить чужой дух. Как это сделать ты уже знаешь. Теперь я расскажу тебе о некоторых условиях. Во-первых, ты должна быть полностью сконцентрирована на поглощении души. Отвлечёшься - всё. Во-вторых, твоя воля должна быть едина и сильна. Потому что, если душа станет сопротивляться, именно воля станет твоим оружием. В-третьих, душа должна быть ослаблена энергетически. Ты этого не видела, но, когда я сражался с Пьетро, я вывернул его наизнанку и лишь потом поглотил. - Значит, ты тоже можешь... мог так делать? - удивилась она. - Ладно. Это ясно. И, выходит, это работает не только с теми, кто уже умер? - Нет. Достаточно сильного некроманта тоже можно так поглотить. Багряный попытался провернуть это дело со мной, но у него не вышло. Ах да, на Той Стороне можно поглощать всех. И всё. Мари опустила глаза. - Ну да. Я тогда чуть не... увлеклась, могло плохо кончиться. Но обошлось. - Тогда всё было иначе, - усмехнулся Макабрей. - Тогда ты была младенцем, тянущимся к материнской груди, а я слишком устал, чтобы рефлекторно закрыться. По этой теме тебе есть ещё что спросить? - Нет, - Мари покачала головой, - мне вообще больше нечего спросить. Мне уже пора не спрашивать, а делать. - Это ты верно заметила! - вдруг жёстко усмехнулся Макабрей. - Тогда вот тебе ещё подсказка: Таэль - твой основной инструмент для работы с душами. Она может видеть то, что скрыто от тебя и прикасаться к тому, что для тебя призрачно. А теперь практика. - Мари! - эльфийка вскочила на ноги. - Опасность! - Где? - женщина поднялась следом, буквально секундой позже. - Что ты видишь? Запоздало, с сожалением подумала: "Мне бы твои глаза..." В ладонях кувшинкой раскрылся изумрудный цветок чистой Силы. -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт. А ещё я немножко Оррофин. Это бывает. |
Хелькэ >>> |
![]() |
![]() Пилот-истребитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2293 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской Воздушных шариков для Капитана: 4162 Наград: 26 ![]() |
Вместо ответа Таэль махнула рукой в сторону сада. Там, где темнота между стволами деревьев была особенно непроницаемой, родилось какое-то движение.
- Пойдем, - отрывисто бросила Марийка, - медленно. Ты впереди. Боюсь, у тебя возможностей больше. Тем не менее, цветок в ее ладонях распался на два идентичных, когда она развела руки в стороны. Таэль шагнула вперёд, но остановилась. Из темноты к ним шёл человек. Молодой, черноволосый, с клеймом малефика на щеке. И не узнать его было трудно. Издевательски улыбаясь, к Мари и Таэль приближался Изверг, так же известный, как Пьетро Белькампо. Мария, казалось, совершенно не удивилась. Разве что чуть приподняла брови, потом кивнула: - На пробу, - и, высунувшись из-за спины эльфийки, послала сгусток энергии в грудь мертвому (уже давно и прочно, как ей было известно) некроманту. Эльфийка качнулась на носках, сбрасывая вес назад, будто готовясь принимать удар, метнулась мимо неё изумрудная молния...легко лёгшая на ладонь покойника. - Утю-тю, - издевательски протянул тот. - У котёночка показались коготки, а? Ну, что же ты, давай подойди ко мне, покажи, что умеешь. Мари, однако, игнорировала его с возмутительным упорством. - Что это, Стриж? - оставшаяся у нее в руке искра Силы выпустила несколько длинных тонких нитей. - Призрак? - нити стали расти, превращаясь в щупальца. - Дух? - Марийка сделала полшага в сторону, и ожившие плети цвета яркой зелени поплыли за ней, угрожающе колыхаясь. - Воспоминание?.. Я не понимаю. - Я тоже, -Таэль перетекла в противоположную сторону, обходя Пьетро по кругу. - Он мёртвый. Но какой-то...весь здесь. То есть, совсем. Белькампо подарил Мари ещё одну улыбку, от которой кого-то более впечатлительного могло бы вырвать. - А у меня не хочешь спросить? Знаешь, если со мной ласково, так я сразу сущим ангелом становлюсь. Побудешь со мной ласковой, а? Она фыркнула, словно это только рассмешило ее. - Нет, - равнодушно сообщила Марийка, и щупальца, все как одно, устремились к Пьетро - щупальца, удивительно похожие на те, которыми Мария Штайнер когда-то пыталась дотянуться до нее самой. Белькампо гибко уклонился, скользнул к ближайшему дереву, но спрятаться за ним не смог: там, в уютной темноте его встретили ласковые, очень ласковые кинжалы Таэль Рианделл. Пьетро отмахнулся, с его ладони кровавыми каплями сорвалось...что-то. Частицы вязкой темноты, упавшие на тянущиеся щупальца и принялись расплываться по ним. В нос Марийке ударила омерзительная вонь гнили. "Или это - некромантия", подумала она, морщась и прикрывая ладонью нижнюю часть лица, "или что-то не так". Второй вариант ей отчего-то нравился больше. С другой ладони она стряхнула изумрудные капли - все, что осталось от щупалец, покрывшихся той черной дрянью, - пришла к выводу, что поединок на энергии бесполезен. Что ж, послать немножко силы Таэли, и - Призыв. Внутренним чутьем Мари потянулась вперед и в стороны, словно гончая в поисках преследуемой добычи, где-то здесь, неважно как далеко, должен отыскаться какой-нибудь дух, из самых простых, тех, что ищут для себя дела в посмертии. Шепотом - ритуальные слова Призыва, а пока - держаться от Пьетро подальше. Стриж явно получила причитающееся. Её движения стали легче и быстрее. Не давая Пьетро сосредоточиться, она лёгкими, точными ударами-мазками атаковала его. некромант был вынужден отступать и отскакивать. Тем временем, Марийка почувствовала, что на её зов отозвалось что-то. Несколько мелких, очень-очень старых созданий, почти растерявших последние остатки собственной личности. Прозрачные, они вились вокруг Макабрея, так и сидевшего безучастно на древесном корне. Вились совсем рядом, но не касались, будто опасались чего-то. Мария решила, что с ними можно не церемониться - этот вид сущностей ее вполне устроил. Выбросив руку в их сторону, она потянула духов к себе, размышляя, заложить в них что-нибудь или привязать к мертвому некроманту, чтобы они служили для него помехой... первый вариант привлекал больше. Духи в особенном приглашении не нуждались. Мгновение, и два аморфных комочка превращаются в колючие шарики, увенчанные большими и очень зубастыми ртами. Ощерившись плотоядными оскалами, духи набросились на Пьетро, впились в его плечи...и растворились. Мёртвый некромант замер, вскрикнул от боли, и тут же получил кинжал в живот. -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты! Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках. |
Барон Суббота >>> |
![]() |
![]() Трикстер с Той стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 ![]() |
- Добить? - коротко спросила Таэль, поднося второй к горлу малефика.
- Подожди, - Мари поискала глазами Макабрея, указала ему на Пьетро. - Что это? - Чуть позже, Мари, - был ей ответ, сопровождающийся очень внимательным взглядом. - Что ты будешь делать теперь? - Извлекать пользу из ситуации, - предположила она и быстрым шагом приблизилась к Таэль. - Извини, Стриж, но он теперь мой - подержи его, ладно? - Конечно, - улыбнулась эльфийка, и оскал ее был...нежен. Марийка двумя пальцами приподняла голову Пьетро за подбородок, посмотрела в глаза – зрительный контакт был для нее очень важен, без него (она почему-то точно знала это) дело не пойдет. Без лишних слов – нечего тратить время, - собралась, сконцентрировалась… В груди заныло и заскреблось что-то голодное, жаждущее. - А ты знаешь, что вы, некроманты духа, были первыми? – вдруг спросил Макабрей. – То есть, вообще. С самого начала. Она покачала головой, стараясь оставаться собранной. Неужели сейчас лучший момент для таких рассказов? - А вот были, - невозмутимо продолжил тот.- Давным-давно, ещё до Элоквента, вы, некроманты духа, исполняли совсем иную функцию и были очень уважаемы. Вас звали тогда психопомпами. Душеводителями. Понимаешь, кем вы были, Мари? Женщина нетерпеливо вздохнула. Повернулась, продолжая удерживать Пьетро за подбородок. - Не до конца. Куда… такие, как я, провожали эти души? Что стало с ними потом? - Вы вели их на Ту Сторону. Тех, кто по каким-то причинам не мог найти дороги сам, - Макабрей вздохнул и грустно улыбнулся, как улыбаются забытым друзьям и внезапным воспоминаниям. – Та Сторона в те времена была иной. Говорят, у неё даже был хозяин. - А про самого хозяина тоже говорят? - А про него молчат. Про него и в прежние времена-то старались не говорить, а уж теперь… Так вот, Мари, многое изменилось с тех пор, и в первую очередь сами психопомпы, ставшие некромантами. Только вот суть ваша – осталась. Изменённая, может даже извращённая, но осталась. Марийка сощурилась, даже – задумчиво постучала пальцами по лицу мертвого некроманта. Пьетро сделал вид, что сейчас вцепится в них зубами, но никаких угрожающих действий совершать не стал. - Извращенная – это точно. Если раньше мы только провожали их, а теперь можем поглощать… странно, как все меняется. Так ты скажешь мне, что это такое? – она указала на Белькампо, едва не попав пальцем ему в глаз. – Это же не душа. Иначе ты бы не вел со мной философскую беседу. - Это часть того сна, в котором мы сейчас находимся, - Макабрей улыбнулся, прищёлкнул пальцами, и Белькампо растаял облачком тумана. – Моего сна. - Ну ты и козёл, - тихонько протянула Таэль. – Мог бы и предупредить любимую с самого начала. - Он интриган и тихушник, - фыркнула Мари, скрещивая руки на груди, - но в изобретательности ему не откажешь. Интриган, тихушник и козёл негромко рассмеялся, встал и подошёл ближе к своей ученице. - Здесь ты сможешь учиться всему. Я создам для тебя сны, однозначно похожие на реальную жизнь, вызову из своей памяти нежить и нелюдь, растяну время, чтобы за одну ночь ты могла постигнуть то, на что уходят недели. Мне нужно, чтобы ты была готова, Мари. От этого будет зависеть слишком многое. Она повела плечами, словно замерзла. - Да я понимаю, - сказала, - буду стараться. Надеюсь, не подведу. Слова звучали серьезно, но - отстраненно. Мария как будто размышляла о чем-то еще, в то время как говорила все это. И явно о чем-то важном. - О чём ты думаешь? - заметив её отстранённость, поинтересовался Макабрей. Присутствие Таэль он игнорировал, и кажется, даже не замечал этого. Мари вздрогнула. Быстро и нервно взглянула на нигиломанта: - О выборе. О будущем. Мне впервые за долгое время очень страшно. Но об этом, пожалуй, лучше наяву... - Если ты этого хочешь, - кивнул нигиломант. - Если ты не устала, предлагаю продолжить. И, если у тебя есть вопросы - задавай. - Я хочу, - медленно проговорила она, - я не устала, у меня один вопрос: ты ведь не забудешь потом разбудить меня? Отлично. Тогда продолжим. -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
Darkness >>> |
![]() |
![]() козодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1305 Пол: мужской уровень козодоинга: 1077 Наград: 7 ![]() |
с вами радио-трэш и мы, диджеи Дарки, Кошка и Барон, который Оррофин
День: шестое октября Фигура: без фигуры Ход: без хода Официальная клетка: нет Фактическое местоположение: B4 (Ясный) Отплыли, несмотря на грозные фигуры капитана и Кристофа, маячившие на палубе, все же через час. Может - чуть меньше; успели вернуться двое следопытов из отряда Ланне. Оба были мрачны и встревоженны, глядя на Сейней с ожиданием - что та придумает, как все сделает? Ветер ударил в поднятые паруса брига, рассек ластами соленые волны эштар... Шли - на восток и чуть южнее, чтобы встать на рейде в стороне от Ясного, в открытом море - с берега бриг могли заметить патрули чужаков. Полоса земли показалась впереди утром, когда рассвет уже миновал, и солнце поднялось на несколько ладоней над горизонтом. У другого берега залива ветер переменился, и теперь "Наамея" шел лишь с помощью эштар. Брошеный якорь стремительно ушел ко дну; его хорошо было видно сквозь прозрачную воду. До земли было еще достаточно далеко, но так была уверенность - не заметят. Было прохладно, небо посерело, и по нему бежали хмурые облака. Таль потерла глаза ладонью, плеснула в лицо прохладной водой из бочки. К востоку и чуть северней лежал еще не видимый сейчас Ясный. До которого нужно было как-то добраться... Кристоф уже добрых полчаса торчал на верхушке гротмачты. Вцепившись в ванты одной рукой, второй маг прижимал к глазу подзорную трубу, в которую он пристально изучал Ясный. - Дело - дрянь, - сообщил Чёрный, спустившись. - Охраны полно, патрулируют, да и маги что-то натворили - отсюда чувствую. В общем, напролом или даже просто близко нам соваться нельзя - это раз. Наамею с вот этих координат сходить нельзя, разве что назад - это два. Таль выругалась сквозь зубы - негромко, но зло. - Значит, по берегу пойдем. Не видела я этот Ясный близко, только на картах да по отчетам следопытов; но в любой город пробраться можно. По суше. - Можно. Только плыть придётся на лодке, магией не пользоваться вообще, Ясный обплывать десятой дугой, по земле идти долго и со вкусом...ну и подготовиться как следует, куда уж без этого! - Крис всегда был в душе оптимистом. - Сделаем, - решительно проговорила Таль, - только плыть надо уже сейчас. Времени... - лиа на мгновение прикрыла глаза, тяжело вздохнула, - мало. Сейчас. Она махнула рукой боцману: - Шлюпку готовьте! Потом вновь посмотрела на Кристофа. - Ясный выглядит как крепость... я не знаю, какие у чужаков крепости, поэтому вам с Лисом придется мне немного о них рассказать. - Лис, твои сведения будут точнее. Ясный ваши строили. Южане. - Да чтоб я знал, как южане строили этот Ясный, - Лис виновато развел руками, - я там не был ни разу, хотя и собирался. Но если выглядит как крепость - значит, там стены хорошо укреплены. На них, скорее всего, гарнизон, а внутри форта, который на берегу, командные пункты и что там еще бывает... - тут его взгляд стал поистине озаренным, но немножко напуганным. - Знаете... а ведь его могут там и держать. Не в городе же, честное слово. Сейней неторопливо хрустнула ладонями. - Форт, значит... Как вы думаете... - она сощурилась, обернулась через плечо в ту сторону, где был город, - на воротах - ворота же есть, верно? - охрана и патрули, да? - Конечно, - кивнул Рыжий. - Если раньше не было, то теперь точно есть, ну, после той битвы... Могут быть просто военные, а могут и маги. Не знаю. - Но вокруг Ясного есть маленькие городки - по крайней мере, мы так считаем. Может... мы могли бы пройти, как жители этих городков? - лиа вопросительно посмотрела на Кристофа и Лиса, - хотя мы все же весьма приметны. - Вряд ли там настолько много жителей, чтобы нам пройти незамеченными... вот окликнет в толпе кто-нибудь, вроде "вы кто такие будете?" - и что мы ответим? Кстати, Таль - а ты знаешь их язык? -------------------- |
Хелькэ >>> |
![]() |
- Стьихи читать нье смогу. Но поньимаю по-чти всё, - с акцентом отозвалась лиа на языке Тиресканны. Потом добавила уже на родном, - я учила сама. И своих... ну, Лая того же заставляла.
Сейней не весело улыбнулась. - Но он учил паршиво. А меня, - тут лиа снова перешла на язык чужаков, - выд'адуть... сло-ва. Их г'оворят нье так, дья? - Да, - с тоской отозвался Лис, - но у вас... у вас же просто совершенно другой язык, лиа, наверное, и не смогут точно воспроизводить наши слова. Акцент всегда остается. Правда, это всего лишь означает, что ты, Сейней, будешь молчать, если что. Таль угрюмо кивнула. - Впрочем, думаю, вы все равно лучше меня разберетесь, что и где в Ясном. Она покосилась в сторону, где матросы почти спустили лодку на воду. Потерла лицо ладонями. - Нам... что-то кроме оружия нужно? Лис? Крис? - Одежда, - отозвался маг. - Но об этом я позаботился. - Как вы собираетесь выбираться из города? - послышался за спиной Таль голос; старший из двух следопытов, Ликке, внимательно смотрел то на капитана, то на мага, то на рыжего, - мы... можем попытаться подготовить вам выход. Из-за его спины выглянул младший разведчик. - Или пойти с вами. Оба выглядели не весело; своему командиру - и другу - они помочь не могли сейчас ни чем. - Если нас будет слишком много, - предостерег Лис, - точно привлечем внимание. А нам его не надо. Правда, хотел бы я знать, как вы подготовите выход... Кто бы нам вход, черт возьми, подготовил! Раэй Ли, младший, прикусил губу, а потом быстро заговорил: - Мы могли бы отвлечь их внимание на входе в бухту. Подберемся незаметно; и мы с эй-ранном Каем, - он кивнул в сторону корабельного Шепчущего; тот кивнул, - туман наведем... - Не торопись, - остановила мальчишку Таль, хотя, явно, сомнения по поводу "выхода" её тоже посещали, - а вот как войти... И как нам Ланне искать, даже если мы узнаем, где форт. А вдруг он не там? - Выходить будем просто. -уверенно сказал Крис. - Подниму тайфун и либо отвлеку внимания так, что вы выйти хоть с парадом сможете, либо просто унесу всех в море, а там уж пусть нас Наамей подберёт. Что же касается входа... Маг повернулся к разведчику. - Раэй, вы не заметили, из Ясного вытекает где-нибудь вода? Или может русло есть или труба какая? - Там есть несколько ручьёв... - в задумчивости отозвался младший из следопытов. Нахмурился, вспоминая. Вместо него продолжил старший, Ликке: - Мы заметили три входа воды - но в бухту... Очень похоже или на дождевые воды, или на ручьи. А может и то, и то. А вот насчет земли мы не обращали внимания... Хотя должны быть. - Что ж, надо будет посмотреть, - задумчиво сказал маг. - Таль, мы с тобой и кем-то третьим можем на пару часов покинуть корабль? Лиа округлила глаза, потрясла головой и непонимающе глянула на Кристофа. - Поправь меня, если ошибаюсь, но... Мы же об этом и говорили. Нет? - Нет, прямо сейчас и в другую сторону, - принялся объяснять Чёрный. - Есть одно заклинание, но я боюсь, что отсюда нас могут почуять. Нужно ещё хотя бы на пару миль отойти. - Мы можем всё, - негромко, но твердо отозвалась Таль. - Тогда лодку на воду. Лис, пойдёшь с нами? Мы с Таль будем заняты, понадобится кто-то, кто удержит нас на одном месте. Сейней кивнула в сторону уже опущенной на воду шлюпки. -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Барон Суббота >>> |
![]() |
- Без вопросов, - кивнул Рыжий. - Кристоф, а что ты собираешься тут, собственно, делать?
- Зеркало Неба - слышал о такой штуке? - Не-а. Ты не забывай, - напомнил Лис, - я же в магии-то не очень. - Ну, вот и увидишь. Поверь, штука хорошая и красивая. Но учти, придётся тебе крепко поработать руками. - Всегда рад, пока руки на месте. Ладно - спускаемся, - и он подал пример, начав слезать первым. Таль забралась в лодку вслед за ним, молча села на вёсла. Кивнула следопытам и боцману, наблюдавшим с борта: - Мы свяжемся еще - или вернемся, или еще как... Оттолкните. Шлюпка качнулась на волнах, потом начала медленно отдаляться от корабля в сторону берега. - Слушай, - как бы невзначай поинтересовался у адмирала Лис, - а ничего, что ты на веслах? Сейней глянула на него из-под растрепанных прядей. - Если я сейчас не выплесну куда-нибудь злость, то кого-нибудь... или что-нибудь... короче, мне нужна трезвая голова. А сейчас она у меня совсем не трезвая. Меж тем гребла Таль весьма умело и хорошо. Рыжий только вздохнул - прекрасно, между тем, ее понимая, - и попытался отвлечься от весьма печальных мыслей сам. Отвлечению способствовали только мерные взмахи весел и движения плеч Сейней. Чёрный сидел на носу, скрестив руки и закрыв глаз. Маг хранил молчание и не реагировал даже на ветер, треплющий его волосы. Так продолжалось около часа, пока он наконец не сказал: - Стоп. Всё, здесь нас точно не почувствуют. Наамей был далеко. Чёрной фигуркой в ноготь величиной, он покачивался у самого горизонта, за которым был Ясный. И Аалай. - Таль, тебе пятнадцать минут на то, чтобы прийти в себя. А потом объясню, что делать. Лиа выпустила весла, потерла ладони друг о друга и откинулась на борт лодки, глядя то на небо, то на своих спутников. Ветер гнал по воде синевато-серые волны; над головой кричали чайки. - Лис, там где-то возле тебя фляжка с водой должна быть... Посмотри? Тот пошарил внизу, под сиденьем - и точно, вскоре наткнулся на флягу, в которой что-то плескалось. Передал магу: - Держи, - и добавил с интересом: - На магию хоть полюбуюсь, а. Сейней завладела фляжкой первая, сделала несколько больших глотков. Выдохнула и кривовато улыбнулась: - Ну, вот, я готова. Крис, рассказывай. Я буду слушать, а Лис будет смотреть. - В общем, так: видишь, как в воде отражается небо? Облака, солнце... в общем, всё небо. А теперь представь, что отразить надо небо не то, которое над головой, а то, которое над другим местом. Сделать что-то вроде линзы. Понимаешь, о чём я? Светлые брови адмирала сошлись над переносицей. - Ты имеешь в виду... сделать зеркало над Ясным? - Одна сторона будет над Ясным. А другая - здесь, в воде, - пояснил Чёрный. - Небесной частью займусь я, но без твоей помощи на воде мало что получится. - Крис, ты, главное, покажи как... а там я справлюсь, - улыбка Таль, несмотря на серьезный взгляд, была откровенно лихой. - Твоя задача простая: сделай море гладким и помоги ему открыться наверх, - Крис ответил очень похожей улыбкой. - Так же, как оно открывалось тебе, помнишь? Лис, ты в это время должен плавать кругами, причём примерно одинаковыми. С места ту работу, которую придётся делать Таль, не выполнить. Сейней что-то неразборчиво пробурчала себе под нос, еще раз отпила из фляги, потерла ладони. - Хорошо... Сделаем. Все сделаем. Рыжий перехватил весла: - Кругами так кругами... большими или не очень? - он усмехнулся. - Странная какая-то магия, но мне уже прямо нравится. - Шагов...тридцать, можно сорок. Если будет овал - тоже ничего. Давай, вперёд! Таль, начинай, как только будешь готова. Лиа приподняла уголки губ. - Что уж тут медлить... Она вытянула ладони вперед, сощурилась... Потом и вовсе прикрыла глаза, а пальцами словно начала разглаживать невидимую ткань, натянутую в воздухе, складку за складкой. Руки лиа двигались медленно, очень осторожно... Волна за волной постепенно успокаивалась внутри круга, который создавал взмахами вёсел Лис. На виске Таль билась голубоватая жилка, и губы лиа сжала в тонкую линию, но руки продолжали мягко разглаживать... море, до которого Сейней будто бы дотягивалась - и дотягивалась на самом деле. Вода постепенно превращалась в гладкое, иногда шедшее рябью от случайного порыва ветра, зеркало... -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
Darkness >>> |
![]() |
![]() козодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1305 Пол: мужской уровень козодоинга: 1077 Наград: 7 ![]() |
Кристоф, всё это время сидевший на носу, кивнул и поднялся. Руки мага взлетели к небесам, и любая рябь исчезла. Над небольшим кругом царило полное безветрие, и небо отражалось в воде, как в огромном зеркале.
Чёрный сложил губы в трубочку и принялся насвистывать неторопливый, удивительно певучий мотив. Бег ветра. Облака, плывущие над водой и отражающиеся в собственной тени. Длинные, сильные пальцы Кристофа, ткущие замысловатый танец под его же свист. И картины в воде. Меняющиеся. Вот океан, вот проскальзывает Наамей. Приближается земля. Ясный. Отражение в воде кружит над городом, приближается и удаляется. Глаз чародея внимательно скользит по изображению. - Вот, - шепчет Крис, и вид меняется. Теперь видно лишь участок морского берега, в котором проложен большой жёлоб. Сейчас он сухой, но потёки ясно дают понять - время от времени по нему стекает много не слишком чистой воды. - Вот и магия... - весело фыркнула в сторону Лиса Таль; не отрываясь между тем от успокаивания воды, - это... русло городского ручья? В Чареи есть такие. Только чище. - Боюсь, что это сток канализации, - развеял её фантазии Крис, слегка пританцовывая в лодке.- Для отвода дождевой воды, учитывая его чистоту, но всё же. По нему можно войти в город. - Главное... чтобы дождь не пошел, - пробормотала Сейней, глядя в сторону далекого Ясного. - Они вряд ли... как-то просматриваются Шеп... магами, верно? Разве что стража может быть. Лис, которому стало несравненно легче описывать круги, когда изображение в воде появилось, все это время хранил молчание. Молчание с оттенком восхищения... когда-то он принял решение плыть сюда, в колонию, именно потому что считал объединение с магами недопустимым - они же воевали! но разве за это?! Он никогда бы не подумал, что сможет... да, это высокое и в то же время обыкновенное слово, - что сможет простить магов за ту войну. Но вот теперь все точно осталось в далеком прошлом; в чужом прошлом. Теперь он лиа. - Потрясающе, - пробормотал рыжий и осекся. - Кхм... так значит, канализация? Отлично. - Канальизация... - буркнула себе под нос Таль. Незнакомое слово ей явно понравилось. - Даже если кто-нибудь охраняет стоки, - продолжал Лис, - то не весь же гарнизон, верно? Прорвемся с боем, если придется. Попадем внутрь... каким-нибудь образом, а там - ну, тоже что-нибудь придумаем. План выходил очень четкий, да. - Будем думать на месте... Или по ходу дела. На бегу, - пальцы Таль слегка дрогнули, - Крис.. держать еще... надо? - Нет, отпускай, только постепенно, - сказал маг, замедляющий свои движения. - Лис, увеличивай диаметр круга. Только плавно, а то нам всем настанет полная... канализация. - Медленно, ясно... - тихо фыркнула Таль. Жесты лиа были действительно плавным, тягучими, хотя на висках и лбу блестели капельки пота. - Уфф... Море в невидимой раме несуществующего зеркала всколыхнулось первой волной... Второй. Лодка отплыла подальше, сначала немного, заканчивая описывать этот круг, потом - еще. Преждевременной канализации никому не хотелось. - А теперь... - Сейней неторопливо опустила руки, - давайте мы подумаем, что будем делать, все же добравшись до города. Вернее, оказавшись в нём. Лис... побудешь на вёслах пока? Надо на "Наамей" возвращаться. Когда лодка вернулась к кораблю, утро уже плавно превращалось в день. Небо не собиралось проясняться, и ветер всё крепчал. - Оставайтесь на этом месте до завтрашнего утра, - скомандовала Таль, вновь появивившись на палубе; одежда ортодоксов, прихваченная Кристофом, пригодилась. - Мы вернемся сами... В случае опасности - уходите раньше. Боцман, заранее мрачный, только кивнул. Сейней поправила рукава рубашки непривычного кроя, посмотрела в сторону далёкой земли и не менее далёкого Ясного. Проверила, удобно ли держится в перевязи топор. -------------------- |
Хелькэ >>> |
![]() |
- Капитан? - её окликнули со спины. Следопыты, и старший, и младший, явно чувствовали себя... лишними; в Ясном они ничего сделать не могли, и ощущали, что помочь своему командиру - не могут сейчас ничем. На ладонях у Райэ Ли, скрестив тонкие лапки, сидел зверек, отдаленно смахивающий на мышь - с развесистыми ушами и вытянутой мордочкой с чутким носом и длинными усами. Второй следопыт держал в руке тонкий кожаный браслет.
- Мы подумали... шоуши вам точно пригодится, - мальчишка протянул Таль зверька, - я его только-только успел научить. Он запомнил запах, кажется... но все же возьмите? - следом Сейней забрала и плетеный браслет. Кивнула, чуть кривовато улыбнулась - но улыбка была радостной. - Спасибо! Я... я не подумала о них. Спасибо. Следопыты кивнули. Таль повернулась к спутникам; зверек сидел у лиа на плече, вцепившись коготками в ткань одежды. - Шоуши - они умеют находить владельца запаха, в которому приученны. Даже в большом городе найдет. Надеюсь. - Кэп, прости тупого чужеземца и объясни, что это за хомяк-переросток и зачем он нам в Ясном? - Чёрный, которому была откровенно мала в плечах одолженная рубаха, явно нервничал. Взяв недовольного пискнувшего зверька за шкирку одной рукой, второй - браслет, Таль потрясла обоими в воздухе. - Он вынюхает Лая. Надеюсь. Если, конечно, в Ясном не рассыпали по всем улицам специи или что-нибудь. Зверек недовольно прижал уши, явно требуя вернуть себя на плечо. - Шоуши создали специально для того, чтобы ловить нарушивших законы. Они чуют. Очень хорошо чуют. - Какая полезная зверушка, - восхитился Лис, протягивая руку, чтобы потрепать шоуши по шерстке. - Нао будет себе такого завести, а то я вечно всякую ерунду теряю.. хм-хм, простите. Значит, мы с ним вместе пойдем по стокам и он нас выведет куда надо? Даже если половина из этого сбудется, выйдет классно. - Если в стоках не сильно пахнет... Я бы придержала его до городских улиц. Так надежней, - Таль вернула зверь себе на плечо. Вздохнула, потом вскинула голову сначала на Лиса, потом на Кристофа, - двинули? Чем раньше, тем... Нам ведь ничего, кроме оружия, и не нужно-то? - Нет, нам нужна теперь плотная сумка для этого полезного млекопитающего. Иначе он в стоках с ума свихнётся. Таль коротко отдала распоряжение; сумку нашли и принесли уже через пару минут. А еще - две небольших фляги, не то с водой, не то еще с чем-то. - Вам точно не нужна наша помощь? - вновь прозвучал вопрос от следопытов. Сейней тряхнула светловолосой головой. - Нет. Разве что... когда будем уходить... Не знаю, как, но, наверное, какая-то поддержка понадобится. - Мы будем возле Ясного, - кивнул Ликке. - Не близко, но... Таль кивнула в ответ. - Хорошо. На вёсла, эй-рааны, - это уже было сказано рыжему и Кристофу. Сама лиа перемахнула через борт и спустилась в лодку первой. Спешила... - Удачи нам, - тихо сказал Лис, через несколько секунд тоже оказавшийся в лодке и взявшийся за весла. Эти слова звучали так, как могла бы звучать молитва - краткая, но искренняя. До берега добирались в шесть рук, по очереди передавая вёсла друг другу; плыть было далеко. Постепенно таял силуэт "Наамея" за спиной, превращаясь сначала в что-то маленькое на горизонте, а потом и вовсе исчезнув. Ясный, впрочем... если и приблизился, то до него еще нужно было добираться по земле. А погода меж тем начала стремительно портиться, и когда лодка ткнулась днищем в песок напополам с галькой, над Ясным уже сверкнули первые проблески молний. Ветер плеснул водой на берег, растрепал волосы. Стало холодно. - Крис, это не ты ведь? - настороженно поинтересовался рыжий, выбираясь из лодки. - Или ты, Сейней?.. Как-то уж очень резко поменялась погода. Лиа помотала головой. - Нет... Крис? -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Барон Суббота >>> |
![]() |
- Совершенно не я! - тот смотрел на небо и принюхивался. Пахло озоном. - Это вообще не магия. Это...я бы поклялся, что это Шепчущий, но обычно ваши ребята работают куда...деликатней. А тут он не шепчет, он орёт на Вселенную в три этажа, а она в ответ краснеет и кивает!
- В Ясном нет Шепчущих, - с уверенностью отозвалась Таль. - Это точно, все же Совет Дома за этим следит. Ты уверен? - На все сто. Да ты сама прислушайся...Давай, как тогда, на подводном троне. - Так... - Таль вплела пальцы в волосы, помотала головой, - Крис, я тебе верю. Хорошо? Даже если это Шепчущий, хотя... ладно, ладно. Это лиа. Давайте... двинем к Ясному, идёт? - Еще как идет, - ответил вместо мага Лис. - Ребята... надо быть осторожными. Очень. Сейчас мы будем в огромной опасности, потому что тут целый город, а нас всего трое. Ну... не считая зверушку. - Кустами пойдем, - не весело хмыкнула Таль, - патрули-то тут наверняка есть. Песчаные холмы, поросшие осенней травой и редкими кустами, вряд ли были хорошим укрытием, но выбора не было. Идти по прибрежной полосе было еще опасней. И все же... Все же им повезло, потому что по пути не встретилось ни патрулей, не местных жителей. Погода портилась все сильней и сильней, и поначалу слегка накрапывающий дождь грозил превратиться в настоящий ливень. Ясный накрыли тяжелые, густые тучи, небо то и дело прорезали изломанные линии молний. Солнце скрылось, и казалось, что в середине дня наступили сумерки. Город, окруженный стеной, уже был совсем недалеко. Вокруг Ясного было несколько пригородов, на берегу виднелись спешно вытащенные на берег рыбацкие лодки; жители города, наученные горьким августовским опытом, опасались сильных штормов. Таль, сощурившись от летящих в лицо капель дождя, вгляделась в серую пелену. - Где... где точно то русло? Крис, ты помнишь? - Свысока-то всё иначе, - поморщился чародей. - Ещё пройти чуть надо, кажется. Да, вон тот мыс я помню, а жёлоб шёл недалеко от него. - Хорошо... Лиа двинулась вперед первой. Шла Таль быстро, легко и почти не оставляя следов. Ливень уже стоя стеной. - А знаете, - сказал Лис, отбрасывая с лица мокрые волосы, - нам даже на руку этот дождичек. Жителям сейчас ни до чего, и патрулям несладко... Да, я бы на их месте особенно к прохожим не приглядывался, - тут он громко фыркнул - из-за ветра капли летели по наклонной, и вода ухитрялась попадать в рот. - Ты прав, - Сейней потрясла головой, - кто бы ни был этот Шепчущий, он нам услугу оказал. Если раздобудем еще... не знаю, накидки какие, так и вовсе не будем приметны. - Посмотрим, - ответил Крис, равняясь с Таль. - Ага, а вот и сток. Вблизи он выглядел куда внушительней, чем в магическом зеркале. Широкий, почти в десяток шагов, сток представлял собой половину каменной трубы, выложенной от Ясного к берегу в виде большого жёлоба. Один его конец нырял в воду, а другой утопал в гранитной стене утёса, которй ограничивал город с этой стороны. - Кажется, нам туда. - Если есть охрана, то она наверняка будет на выходе... - Таль в задумчивости положила ладонь на рукоять топора, - впрочем... вряд ли они вообще думают, что кто-то в такую погоду полезет по водостоку. По желобу уже начала бежать вода - мутная, серая, она несла мелкие ветки, листья, камни, какой-то городской мусор. Сейней двинулась вперед. -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
Darkness >>> |
![]() |
Труба тянулась несколько десятков метров и исчезала в пещере. Судя по ровным очертаниям, это было либо творение магов Земли, либо просто очень хорошо обработанная естественная полость. Идти становилось всё труднее. Воды было уже почти по колено, и Крис тихо благословил свои замечательные ботфорты. Брести, чувствуя пропитанную городской пылью и грязью воду, было совсем не тем, о чём он бы мечтал. Внезапно зоркий, пусть и единственный глаз Чёрного что-то уловил.
- Лежать! - скомандовал он и одним движением сел в поток почти по шею, одновременно вынуждая пригнуться Таль и подбивая колени Лиса. - Там дым. Курят...или костёр жгут. Реальность не расходилась со словами мага: из чёрного провала пещеры и впрямь курился сизый дым, еле видный в струях дождя. Рыжий тихо выругался, тоже опустившись в воду. - Что думаем делать? - поинтересовался он почти беззвучно. Поморщился - ощущения были не самые приятные, а предвкушение последующих минут - тем более. - Попробуем снять этих... курильщиков, - тихо предложила Сейней, - если это патруль, то там трое или четверо. Больше - вряд ли. Справимся. - Что будем делать, что будем делать, - Чёрный, бородка которого вот-вот собиралась познакомиться с неаппетитной водичкой, старательно тянул шею. - Волну нагонять не будем, так для начала, дьявол ты длинный! А потом будем ползти. Да-да, вот именно так, на карачках. Кэп, ты первая. Таль безропотно, даже не сморщив прелестного (кто бы сомневался?) носика (слегка загорелого и веснушчатого, но это ведь мелочи, правда?) опутстилась в воду и деловито двинула вперед, умудряясь делать это не только бесшумно, но и весьма... аккуратно. И быстро. Словно всю свою жизнь лиа только тем и занималась, что лазила по водостокам. Крис, начисто загородив Лису обзор широкими плечами, пристроился за ней, проявив не меньшую прыть. Орлиный взгляд чародея был гордо устремлён вперёд. Если бы не вполне здравый совет мага "не гнать волну", Лис, несомненно, начал бы толкаться и пихаться - но решил, по крайней мере, повременить с этим. Пускай его любуется... Добравшись до места, где каменный желоб расширялся и где впереди темнела решетка, вполне закономерно перегораживающая проем водостока, Таль остановилась. - Будем ломать? Открывать? - она чуть посторонилась, давая возможность Кристофу рассмотреть не только... себя. Тот осторожно приподнялся и покачал головой. Потом приложил палец к губам и кивнул куда-то в сторону. Перегородка стояла в жёлобе уже в пределах пещеры, шагах в пяти от того места, где остановились лиа с магом. Рядом с жёлобом, на небольшом пятачке перед расширением сидели трое в форме армии ЭКК. Они грели руки у небольшого костерка и с явной неприязнью косились на дождь снаружи. Совсем зелёные мальчишки, судя по неосторожности. Или просто не ждут нападения. Чёрный осторожно вынул из сапога кинжал и вопросительно посмотрел на Таль. Она выразительно поморщилась и покачала головой. Рыжий очень выразительно потыкал пальцами в Криса и Таль одновременно и что-то изобразил руками - что-то, наводившее на мысли о неведомой и непонятной... чем-то. И о щупальцах. Правда, и сам это осознав, он беззвучно - но не менее выразительно, - проговорил: "Ма-ги-я!". Сейней не менее выразительно приложила ладони одна к другой и подложила их под щёку. Потом покосилась на стражников. Потом - на Кристофа. Крис убрал нож, потом указал пальцем на себя и на Таль. "Делай как я", - прошептал он одними губами. И погрузил обе руки в воду. Та зашевелилась, медленно собираясь во что-то... -------------------- |
Хелькэ >>> |
![]() |
Сейней округлила глаза, но последовала примеру мага, еще не совсем понимая, что тот собирается делать...
Чёрный явно колдовал. Медленно, очень медленно и осторожно текущая вода в жёлобе собиралась в шар или нечто подобное, останавливалась, оставалась на месте. Наконец, все они оказались в пространстве совершенно неподвижной воды...и тут чародей встал во весь рост и с гортанным криком выбросил руку в сторону солдат. Те едва успели схватиться за оружие - могучий поток смёл их и впечатал в стену, подобно громадному упругому молоту. Кристоф же не зевал - прыгнул следом за потоком, и прежде, чем солдаты пришли в себя, вышиб из одного из них сознание хорошим ударом сапога в голову. Второго Лис, бросившийся следом, угостил кулаком в висок, не особо заботясь о том, чего именно лишится парень - сознания или вообще жизни. Третий - достался Таль, и ему не менее "нежно" перепало опять-таки в голову. Кулаком. - А теперь... - лиа выпрямилась от неподвижного тела стражника, - надо их: обыскать, связать и спрятать. Cейней помолчала, а потом добавила: - И одежду можно забрать. - Нужно, - уточнил Лис, ухмыльнувшись. - Если только по размеру придется. Ну, в смысле - в плечах там... все такое... На самом деле он имел в виду, конечно, не плечи, и вовсе даже не свои. - Проверим, - без тени сомнения отозвалась Таль и принялась поспешно обыскивать стражников; мало ли, кого мог привлечь шум. Даже с учетом ливня, ветра и грозы. - Надеюсь, местные маги были достаточно заняты с утихомириванием этой бури, чтобы пропустить наши манипуляции, - мрачно выдал Крис, одновременно раздевая одного из солдат. - Кэп, может всё-таки прирежем их? Ведь очнутся - вой поднимут. - Связать, спрятать, - напомнил Лис бодренько стягивая куртку со второго, - или забыл? Еще - оружие забрать, рты заткнуть. Черта с два их найдут. Ах да, чуть не забыл - друг от друга подальше их раз-ме-стить... - ремень на чужих брюках поддавался с трудом, и рыжий чуть не оторвал его с мясом. - Спрячем в водостоке, туда вряд ли полезут, - Сейней вытряхнула из карманов солдата все, что там нашла, с сомнением повертела в руках куртку и попыталась нятянуть, - ах ты тюлень вонючий... Ну почему так всегда, а? - форма... не совсем сходилась на груди. - Есть повод гордиться, адмирал, - хихикнул Лис у нее за спиной. - А нам восхищаться, да, - вздохнул Крис, уже натянувший штаны и застёгивающий куртку. - Так, нашими ремнями их можно повязать, моих портянок хватит на кляпы. А в жёлоб их нельзя. Утонут - течением вынесет. Сейней наконец соизволила оглядеться по сторонам; Ясный она видела разве что с внешней стороны, да и то - мельком. И никак не изнутри. - Где-нибудь... подвал какой-то? - Долго и муторно. Может просто тут бросим? Если придёт смена, всё равно всполошатся, когда увидят, что этих нет. - Действительно... Тогда просто связываем, забираем оружие и вперед, - лиа вскинула глаза к темному, дождливому небу, - еще искать... - И быстро, быстро. Кстати, Таль, - вдруг дошло до Криса. - А хомяк-то наш вообще жив? А то сумка-то его под водой была... Лис, самозабвенно занимавшийся связыванием и прочим уестествлением солдат, вскинул голову; глаза у него были большие-большие и очень удивленные. - О Средоточие... - пробормотал он и от души затянул ремень на запястьях вражеского караульного. Сейней выругалась и поспешно распустила завязки сумки. Оттуда раздался недовольный и крайне возмущенный писк. - Весьма... - Однако, какая воля к жизни, - Кристоф заглянул в сумку, чтобы обнаружить её почти полной воды и отчаянного, мокрого до последней шерстинки шоуши, упирающегося лапками в плотные стенки в каком-то миллиметре от воды. - Уважаю. -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Барон Суббота >>> |
![]() |
- Мал, да удал, - фыркнула Таль и осторожно потрепала зверька между развесистых ушей. Потом вытащила шоуши, посадив нейа к себе на плечо. - Надо отойти подальше... Не хочется, чтобы нас застали за связыванием охраны. Лис, ты все?
- Так точно, - серьезно отозвался тот, отходя от накрепко связанных тел. Тем временем, Кристоф уже изучал решётку, прегражадающую путь и по жёлобу и по узкому помосту рядом с ним. - Она должна подниматься вверх, - чародей указал на две цепи, уходящие в отверстия на потолке. - Должно быть, какой-то механизм шестерёночный. - Рычаг ищи, - посоветовал рыжий и сам стал осматриваться, ожидая, что откуда-нибудь да выглянет рукоятка. - Если найдешь, дергай. - А она не может... открываться и закрываться с той стороны? - Таль кивнула на решетку, - зачем делать...ну, зачем делать здесь рычаг, если решетка должна загораживать путь тем, кто пытается попасть в город? - Разумеется с той. Только вот, судя по цепям, открывается она в ту сторону. А значит, чтобы нельзя было эту решётку просто сильно толкнуть, есть какие-то ограничители...Лис, ты шестерночником был, должен в этом разбираться. Как это обычно делается? Лис мило улыбнулся. - Я, как всю свою жизнь прямо-таки проведший среди поднимающихся решеток, безусловно, тебе сказал бы, но, видимо, я хочу, чтоб мы все тут помучались и поиграли в отгадывание загадок. Обычно это делается рычагом. Если с этой стороны его нет - просто обшаривайте все вокруг - должно найтись хоть что-нибудь, - сам он активно подавал пример своими действиями, осматривая свод вокруг решетки. - А она... не может просто подниматься силой? - внесла предположение Таль. Вместо ответа Кристоф как следует упёрся в решётку плечами и надавил. Та сдвинулась на пару сантиметров, но потом остановилась, тихо стукнув обо что-то железное. Как и предполагал маг, решётка фиксировалась чем-то. - Крис... А может... её вынести, ну... - Таль явно скептически относилась к механизмам и тому, как с ними надо обращаться, - силой? В смысле... ма-гией? - Слишком сильно понадобится бить. Заметят. Рыжий с мрачнейшим видом расхаживал вдоль решетки туда-сюда. Он уже проверил все с правой стороны, бегло осмотрел левую, - безрезультатно. - Идиотство, - кратко охарактеризовал он ситуацию и опустился на корточки, на том пятачке, где сидели прежде ныне обезвреженные солдаты. Взгляд его скользнул по противоположной стене, переходившей в желоб: они шли там прежде, но странного выступа в стене, скрытого водой, Лис не заметил. - Секундочку, - он вернулся в воду, пошарил под выступом рукой и тут же просиял. - Вот оно! - рыжий с силой потянул за что-то, невидимое в воде, вверх и немного в сторону, и возле решетки что-то щелкнуло. Даже - лязгнуло. - Теперь ее можно просто отодвинуть и пролезть, - уверил он. Немного провисшие цепи свидетельствовали о том же. Таль широко улыбнулась Лису: - Молоде-ец! - уперевшись ладонями в решетку, лиа принялась её толкать. Шоуши, устроившийся на плече у Сейней, озадаченно запищал. Решётка с ржавым скрежетом начала приподниматься, медленно, но заметно. Чёрный, пробурчав нечто нечленораздельное, но явно одобрительное, добавил к усилиям Таль свои. Рыжий, присоединившись к ним, хорошенько наддал плечом - и уже можно было пролезать. - Давайте вы двое сначала, - сказал он, - как это у нас говорится... добро пожаловать! Таль хмыкнула. - Главное, чтобы нас там не ждало... зло пожаловать, - лиа без труда протиснулась под решеткой, вылезла с той стороны, ощутимо напряженно оглядываясь - явно ожидала в любой момент подвоха. Она обернулась через плечо, кивнула спутникам: - Но все тихо... кажется. -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
Darkness >>> |
![]() |
- Таль, ружьё...или что-то ещё за хреновина? - Кристоф передал Сейней винтовку одного из незадачливых стражей, и лишь после этого пролез вслед за ней. Лис, удерживая решетку, скользнул следом - и отпустил прутья. Медленно, но непреклонно она вернулась на прежнее место.
- Вот чтоб я знал, куда теперь идти, - рыжий почесал затылок, вперившись взглядом в темный (и мокрый) коридор, где они оказались. - Вперед? - Таль держала ружье опасливо, но при этом явно была готова действовать им - пусть даже как оружием вовсе не стрелковым, а ударным. - Раз уж пока нет других вариантов, - согласился Лис. И перехватил свою винтовку поудобней. Шоуши перебрался на другое плечо Сейней, оттуда - совершил длинный и прицельный прыжок на плечо рыжего, и радостно заурчал, уцепившись за плечо мужчины. А потом сверкнул глазами на мага, намекая, что следующая очередь - его. - Так, кстати! - спохватился Чёрный. - Боевого хомяка нашего надо спрятать в сумку. Готов поклясться, что в Ясном таких немного. А мы тут, вроде как, обычными солдатами притворяемся. Лис вздохнул и посмотрел на зверька. - Не, ну ты слышал? - грустно спросил он. Шоуши печально пискнул и попытался спрятаться на(!) лисьей голове. Таль закинула ружье на плечо и помахала сумкой: - Возвращайся-ка сюда, наш дорогой ценный нейа. Других нюхачей у нас нет. - Топить больше не будем, гарантирую! - заверил его прямолинейный Кристоф. Грустно поурчав в чужое ухо, нейа вернулся на плечо Таль, а оттуда юркнул в мешок и затих. - Все понимает, - довольно заметила Сейней, осторожно и не до конца закрывая сумку. - Идём? Только теперь - кто-нибудь из вас вперёд. Я все же слишком лиа. - Я пойду, я, - поспешно предложил Лис, обгоняя ее. - К тому же, за мной вполне можно прятаться. Прятаться, но не прикрываться в случае атаки, договорились? - весело фыркнув, уточнил он. - Идёт. - Таль улыбнулась в ответ, потом обернулась через плечо к Чёрному, - Крис... там тихо все? Сзади? - Тихо-тихо, - тот посмотрел на выстроившихся гуськом Таль с Лисом и тяжело вздохнул. - А давайте я лучше вперёд пойду. Если что, буду разговаривать с неожиданными встречными. Мы же, вроде как, обычными солдатами притворяемся... Рыжий прищурился. - А ты солдатом-то был? - поинтересовался он. - Офицером, - с лёгкой ноткой надменности ответил Крис. - Боевым магом. Сейней вскинула ладонь. - Хэй, эй-рааны... давайте уже - двинем дальше. Паршиво мне на шэа, право слово. Лиа смотрела на обоих мужчин капельку тревожно. - Вот и ладно, - Чёрный шагнул вперёд и пошёл. В развалочку пошёл, вроде как бодро, но с ощутимой ленцой. Так могут ходить только и исключительно те, кто на своей шкуре познал простую истину: пока солдат спит - служба идёт. …они вылезли, видимо, в промышленной части города, точнее, на его окраине. Сильных разрушений не бросалось в глаза, поэтому восстановительных работ – пока – не велось, и места были безлюдные. Впрочем, откуда-то издалека, с востока, ветер приносил редкие голоса. Слова разобрать не получалось. Лис, державшийся до того, вполне непринужденно, поправил ремень от винтовки, да так и оставил на нем ладонь – наверное, готовился к худшему. Приземистые низкие здания, из одинаково выкрашенных досок, с номерами на каждой двери – больше вокруг ничего не было. Между домиками-складами – узкие проходы. А взглянув поверх крыш, можно было увидеть вдалеке более высокие дома – и громаду форта. - Нам, видимо, туда, - Таль, кривовато хмыкнув, указала рукой на далекие каменные стены укрепления. Лиа огляделась по сторонам, покачала головой - явно ожидала от города чего-то... другого, что ли. - Он... везде такой? - Не говорите друг с другом, - шикнул Крис. - Мы ещё не встречали солдат, но... -------------------- |
Хелькэ >>> |
![]() |
Откуда-то сбоку, из-за пелены дождя, раздался тот звук, которого маг больше всего на свете сейчас не желал слышать.
Грум-грум-грум, - грохотали подкованные сапоги, привычно шагающих в ногу солдат. И они были уже рядом. Совсем рядом. Таль выругалась - очень, очень тихо. Положила ладонь на рукоять топора. Крис яростно тряхнул головой, резко выпрямился, развёл плечи так, что куртка хрустнула на груди и гаркнул на северянском диалекте Тиресканны: - Смирна! Какого, я вас спрашиваю, драного ифрита меня не тормозите, салаги?! А если я диверсант? Фигуры, лишь начавшие проступать из-за дождливой стены, замерли, а потом до ушей троицы донеслось беззлобное, но красочное описание того, куда стоит катиться долбанному крикуну вместе со своими неврастениками, и кто тут настоящий салага. Чёрный, испытывающий в роли младшего командира немалые затруднения, обратил бешеный взгляд на Лиса. - Так ведь это, господин... - Рыжий повнимательнее глянул на нашивки Кристофа, - лейтенант, на вас же форма военная, а откуда она у диверсанта возьмется?! Даже плечами пожал, для пущей убедительности. И старательно подавил порыв расхохотаться. - Мааалчать, я тебя спрашиваю! - радостно рявкнул Крис, и те, другие, явно облегчённо выдохнули. Таль, мысленно вознося хвалю Средоточию за свой небольшой рост, тихонько пряталась за спиной Лиса, стараясь стать как можно более неприметной. - Ладно, разошлись, - примерительно фыркнули из-за дождя. - Нас гоняют не меньше вашего. И удаляющийся стук сапогов по камню музыкой прозвучал в ушах Чёрного. - Обошлось, - тихонько выдохнул он, переводя дыхание. - Знаете что, давайте шевелиться оперативней. Таль, доставая нашего героического хомяка! Выуженный из мешка шоуши взбежал на плечо лиа, расфыркался и растопырил усы. Таль потрепала нейа по ушастой голове, а потом достала браслет, который отдали ей следопыты. Помахала им перед носом шоуши, который заинтересованно потянул носом. Чихнул. - Надеюсь, что никаких особых команд ему не надо... - в пол голоса заметила адмирал Лису и Кристофу. - Я в этом почти уверен, - фыркнул рыжий, - ты смотри, он же выглядит умней, чем мы все, вместе взятые. "Только если мы с этим зверьком попадемся кому-нибудь - вопросов будет..." - не стал договаривать он. - Точно, - подтвердил маг. - Кстати, нам не стоит идти вот прямо по следу. Ланне наверняка тащили не скрываясь. А нам с нашей раритетной боевой крысой показываться на людях ну никак нельзя. Иногда ментальные маги чуяли в Кристофе родственную душу. Но далее латентных его способности так и не продвинулись. Отдав шоуши браслет на окончательное обнюхивание - и небольшое погрызание, - лиа, дождавшись, пока нейа запомнит запах (по крайней мере, так ей показалось), сняла зверька с плеча и посадила на землю. - М-мм... Ищи? Команда, судя по тихому писку, была вполне понятной. Навострив уши и низко опустив нос, нейа побежал куда-то вперед. Не так быстро, впрочем, чтобы его нельзя было догнать. - Крис, давай первым, - кивнул магу Лис, - ты из нас старший по званию... в данный момент, - он покосился на адмирала. - Ничего, Таль, вернемся - еще покомандуешь. - Давайте-ка помолчим, - неодобрительно сказал Чёрный. - Демаскирует. И бодро двинулся вперёд, тем не менее, отставая от зверька на добрый пяток шагов. Они шли бесконечным лабиринтом улиц. Ясный, в отличие от того же Неуштадта, строился не по чёткому плану, а почти как придётся. Магистральные улицы ещё сохраняли видимость порядка, а здесь, на задворках, переулки превращались в кишечник неведомого чудовища, и дождь стекал по стенам, как желудочный сок. Дома норовили сомкнуться над головой, улочка давно перестала быть каменной, а шоуши всё бежал и бежал, перепрыгивая самые большие лужи и обходя что-то, что в прошлым с равным успехом могло быть кучей тряпья и чьими-то останками. -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Барон Суббота >>> |
![]() |
Лис к собственному недоумению обнаружил, шагая по Ясному следом за Крисом и усиленно изображая из себя рядового, что давно и крепко отвык от таких городков, а еще больше - от их жителей. Кога его в поседний раз окружало такое количество не-лиа? И это хвала Средоточию, что встречных было не так много... он успел тысячу раз проклясть свой рост (и старательно сутулился и вжимал голову в плечи) и две тысячи раз - цвет своих волос. Оставалось надеяться, что за ополченца он сходит.
Шедшая позади всех Таль пыталась не оглядываться по сторонам, опустив глаза в землю. Но... Город вокруг был слишком другим. Он казался ей грязным, злым, недружелюбным даже к собственным жителем; у лиа все было иначе. Да, сейчас они были на вражеской земле, да, со всех сторон могла прийти опасность, но Сейней отчего-то не покидало ощущение слежки, чувство, что кто-то невидимый смотрит ей в спину. Тем не менее, постепенно становилось легче. Переулок становился более прямым и широким, стены складов сменились стенами домов, чистыми и какими-то более тёплыми и живыми. Ощущение сырого никогда, в котором застряли лиа и волшебник, отошло на второй план, а после и вовсе стёрлось, как одинокая тучка под лучами триумфального солнца. Впереди замаячило что-то вроде просвета. Кристоф пригляделся, а потом со сдавленным проклятием распластался в нечеловеческом броске. Пальцы его руки сомкнулись на загривке радостно бегущего шоуши, вызвав уйму возмущённых воплей, немедленно прекращённых второй рукой. - Ай, дрянь мелкая, кусается! - прошипел Крис, удерживая зверька. - Таль, угомони его, там улица впереди! Лиа, тихо зашипев, сцапала шоуши между ладоней и, запихнув в мешок, крепко прижала этот самый мешок к себе. Способ был... грубым, но действенным - нейа перестал пищать. Видимо, от страха. - Та-аак.. - адмирал выдохнула и сощурилась, всматриваясь в открывающуюся впереди улицу. - Нам туда? А дождь между тем даже не собирался прекращаться... - Вроде, - кивнул Лис. - Пройдем улицу, свернем куда-нибудь, и снова выпустим. Хотелось верить, что больно не будет. Широкие дороги... люди... такие чужие "свои". Чертовски давно это было. Он задался вопросом, может ли Кристоф сейчас чувствовать то же самое, но так и не смог себе на него ответить. Чёрный осторожно выглянул из-за угла, потом повернулся обратно к друзьям. - Я знаю, где Аалай, - сказал он. Таль сощурилась еще сильней. - Где? - негромко, отрывисто спросила она. - В том самом здании, вокруг которого пляшут молнии, - Крис махнул рукой себе за спину. - Там пятеро магов еле держат. Таль, у нас есть союзники, о которых я не знаю, или ты чему-то научила Аалая, а я слеподырый дурак? - Я? Научила? - лиа взъерошила ладонью потемневшие от дождя волосы, глубоко втянула носом воздух. - Нет. Я бы знала, будь тут кто-то - из магов или Шепчущих. Но тут никого не должно быть, а Лай - не Шепчущий. Точно знаю. Адмирал нахмурилась. - Тогда в дело вступила третья сторона, - вынес мрачный вердикт маг. - Или нам что-то не известно о наших же союзниках. В любом случае, что будем делать, друзья? - Что и собирались, - буркнул Лассе. - Вытаскивать его надо. Мне все равно сколько там магов, пули их хорошо берут, это я точно знаю - до черта их перестрелял. - Вряд ли мы сможем пробраться так же, как вошли в город, - Сейней прислонилась плечом к мокрой стене дома, продолжая крепко прижимать к себе уже утихший мешок, - значит, надо как-то иначе. В открытую... даже мне это кажется безумством, а я местные военные законы не знаю. Через окна? Задний вход? Таль обвел глазами обоих спутников. - С боем прорываться...? Тоже нет. -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
Darkness >>> |
![]() |
- Магов он дочерта перестрелял, - проворчал Крис. - Так то потому, что они тебя не заметили ибо были...
Лицо одноглазого чародея посетило нечто вроде озарения. - ...отвлечены. Таль, у меня кажется есть план, но действовать нам придётся очень и очень быстро. Я сейчас разворачиваюсь тут во всю мощь. Материала вокруг хватит, шторм что надо. Отвлеку на себя магов...да и вообще, всех, кто есть в Ясном. После этого вы входите в тюрьму и быстро ищете там Аалая. Лис, убивая всё на своём пути, иначе не успеете. После этого извлекаете, целиком или частично, нашего товарища оттуда и быстро драпаете обратно. Я могу поручиться за пятнадцать минут. Двадцать, если выжму из себя всё. Встретимся на Наамее. - Ты сумасшедший, Крис, - лиа смотрела на мага пристально, внимательно, и в глазах читалось восхищение пополам со страхом. - Нам хватит пятнадцати. Не выжимайся. Небольшая ладошка адмирала легла на рукоять топора. - Бежим, - коротко кивнул рыжий, сняв с плеча винтовку. - Таль, ты за мной. Там выпустишь зверька, мы без него как без рук. - Вперёд, - кивнул Кристоф и снял повязку. Глаз, тем не менее был плотно закрыт. - Бегите! В мгновенно посвежевшем воздухе запахло озоном. Таль, как и прочие маги на расстоянии нескольких десятков метров, почувствовала, как на месте бравого эй-раана Криса рождается нечто новое, нечто прекрасное и ужасающее одновременно. Как бутон цветка, который открывшись изрыгнёт ядовитые споры. Сапоги Чёрного медленно оторвались от земли. На двух бегущих человек - пусть даже они не были людьми - внимания не обращали; сейчас центр Ясного напоминал потревоженный улей, внутри которого что-то клубилось, нарастало... пугало. Форт одной стороной был обращен к морю, второй - смотрел на город массивной полосой стены с несколькими воротами и множеством мелких входов. Некоторые из них были открыты; несмотря на военное положение, многим горожанам нужно было решать свои дела именно внутри форта, и потом проход за стену был более-менее свободным... Трудности начинались дальше. Двое, в штатском, с оружием... Тали и Лис явно были не теми, кто должен был сейчас находиться посреди просторного двора форта, заставленного военной техникой. Ветер, бесновавшийся над Ясным ударил ему в грудь, легко прошёл сквозь обманчивую твёрдость плоти и клетку ребёр. Ударил прямо в сердце и припал к земле послушным щенком, узрев того Цербера, который встал ему навстречу. Кристоф-Буря снова взмыл в небеса над Ясным. И смех его вновь был громом, а волосы вновь оделись короной молний. Ветра Преклонили перед ним колени, дождь пропел осанну и обрушился наземь смертоносным градом. Чёрный открыл глаза, и пылали они адским пламенем. Защитный купол над фортом лопнул вместе с сердцем самого пожилого из его хранителей. Кристоф поднял руку, и на Ясный обрушились молнии. ...мало что так удивляет, как солдат в форме своих же войск, вскидывающий винтовку тебе навстречу. Удивиться, впрочем, успеваешь всего за секунду до выстрела. раз, два - один в грудь, второй - в живот (Лис качает головой на бегу - плохая рана, мучиться слишком долго, но добить времени нет). Найти вход в крепость - полдела. А вот найти там одного-единственного лиа... Таль вытряхнула на камни шоуши. Отбросила мешок в сторону, перехватила топор двумя ладонями - нет, он пока не попробовал чужой крови, все пришлось на винтовку Лиса, не было еще ближнего боя, но... - Ищи! Нейа, услышав команду, навострил уши и кинулся вперед, в лабиринт коридоров и галерей форта. -------------------- |
Хелькэ >>> |
![]() |
На этот раз защитники Ясного не были заняты флотом лиа, а потому на мелочи не разменивались: внизу взревела парочка голодных демонов, а затем в Криса ударили сразу три столба испепеляющего света. Никакая человеческая реакция не была способна уклониться от этого, но разве для Бури есть разница между там и здесь? О нет, для неё существует только она сама, а потому Кристоф успел уйти, сместиться на какие-то полметра и ответить шквалом невозможного, исполинского ветра. Внизу загрохотало рушащееся здание, и один из столбов исчез. Остальные два сместились, заново отыскивая Криса. Тот расхохотался, оделся молниями и стремглав полетел над Ясным по широкой спирали. А из его пальцев щедрой милостыней летело в город небесное электричество. Столбы света следовали за ним.
На щеке Таль темнели капли крови. Не её. Чужой. Шоуши вел двух лиа по каменным, серым коридорам, то широким, то узким, пропахшим оружейной смазкой и пылью. Нейа словно не боялся разразившейся бури, не боялся чужих и незнакомых запахов, он просто несся вперед маленьким хвостатым силуэтом. Ладони Сейней до побелевших костяшек пальцев сжимали рукоять топора, чье лезвие уже попробовало чужую жизнь. Лис вообще не опускал оружия - и каждый случайный (или не случайный) встречный солдат становился мишенью, на очень недолгое время, а потом становился - безжизненным телом. Забрать патроны - бежать дальше, надеясь только на нюх зверька... и на то, что Аалай в любом случае в порядке. Чтобы все это не оказалось напрасным. По нему стреляли. Тяжёлая артиллерия, едва не разрушившая пару наиболее высоких зданий, когда Крис переходил на бреющий полёт, прекратила свои бесчинства, и чародей остался в небе один. Только он и искорки выстрелов где-то снизу. Случайная пуля зацепила его руку на излёте, Кристоф-Буря вскрикнул и обратил часть воды вокруг себя вы облака. И тут он увидел вспышку. Не мотылька-однодневку от чьего-то выстрела, нет. Небольшой огонёк поднялся в северной части города и постепенно приближался. Чёрный раздвинул облака, присмотрелся и оторопел. К нему неслось...кресло. Металлическое, большое, больше похожее на броневую машину, чем на предмет обихода. Из задней его части извергалось пламя. - РАД ВИДЕТЬ ТЕБЯ ЖИВЫМ, КРИС, - раздался в поднебесье слегка металлизированный громкоговорителем голос. - Чандра, - прошептал маг и мгновенно сменил местоположение, укутавшись плотным щитом ветра. Веселье кончилось. Начиналась война. Как они найдут обратную дорогу? В бесконечных коридорах и лестницах можно было запутаться, передвигаясь не быстрее черепахи, они же - неслись, сломя голову. Нет, какую-то часть пути они смогут повторить точно, успокаивал себя рыжий, одновременно с тем прикидывая, сколько времени им осталось. За ними теперь тянулась неровная, нечеткая дорожка темных следов, красно-коричневатых и влажно поблескивающих. По этим следам они, может, и смогут выйти. По этим следам за ними тоже могли пойти. А времени этого, казалось, не осталось уже почти...сколько там длилась молчаливая погоня за маленьким нейа, прежде, чем лиа оказались в коротком, ярко-освещенном коридоре, лицом к лицу с тремя людьми - двумя военными и еще одним, пожилым и одетым с штатское человеком, с сухим и безразличным лицом. Человек стоял возле простой, неприметной двери, а на шаги - резко обернулся. Военные отреагировали так же быстро. Воздух разорвали выстрелы. -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Барон Суббота >>> |
![]() |
Небо взрывалось вокруг него, и огонь ревел имя: "Чандра". Чандра Бич Демонов, Чандра Чистюля, Чандра-в-Кресле. Старый сослуживец и даже друг, принявший техномагию и оставшийся дома.
Не надолго, как выяснилось. Очередная вспышка расцвела прямо перед Крисом, и он едва успел уклониться, в ответ полоснув широким крылом ветра. В ответ огонь опалил его бороду. Один боевой маг гонял по небосводу другого. Лис оттолкнул в сторону Таль, только потом сам бросился в другую. Пусть они растеряются, хоть на секунду... он выстрелил из подхваченного недавно револьвера несколько раз подряд, особо не целясь и заботясь лишь о том, чтобы пули летели в сторону врагов. А Таль, безумная шэа, прыгнула вперед - быстрей, чем человек, словно была не на двух ногах, на четырех. Так движутся юркие нейа, кидаясь на добычу. Пуля свистнула мимо щеки, оставив наливающийся кровью след, а топор поймал слабый отблеск искусственного света и коротко свистнул, рассекая воздух, прежде чем с силой войти в податливую живую плоть. Чандра никогда и не пытался соперничать с Крисом в сырой силе, сразу признавая в этом своё поражение. Тем не менее, ни один из дружеских поединков двух боевых магов не сложился в пользу Чёрного, потому что там, где он сам махал топором, Чандра обходился скальпелем, сочетая мощь огненной магии с холодом бритвенно-острого разума. Кристоф с трудом разорвал периметр сжимающейся вокруг огненной клетки, бросил взгляд вниз, и едва успел обрушить на здание форта ветвистую молнию: внутрь пыталась войти крупная группа солдат. Расплата за переключение внимания наступила немедленно: плечи обдало теплом, Кристоф-Буря на короткое мгновение потерял сознание, становясь просто Крисом, и полетел вниз - к тому самому форту, от которого так старался отвести внимание. Маг резко ушел назад, а потом с силой прижал ладони к друг-другу. Вспышка. Нет, не световая. Она словно бы пришла откуда-то из глубины головы, ослепила, заставила потерять пол под ногами, ощущения сторон света, ощущение самих себя... Лис почувствовал, что проваливается в болото, дна которому не видно и не будет видно. И даже несмотря на то, что болоту неоткуда было взяться здесь, он не удивился, внезапно поняв, что больше не может удивляться. И вообще - ничего не может. Он не понимал, стоит ли он сейчас на ногах или уже падает, или упал, он не мог оглянуться, чтобы увидеть Таль - не творится ли с ней то же самое? - хотя зрение все еще оставалось у него, взгляд отказывался фокусироваться. Вот так сходят с ума? В мыслях настойчиво свербило что-то, буравом ввинчивалось в виски, что-то чуждое и постороннее. Падение удалось замедлить лишь в последние метры до крыши здания. Черепица выбила из груди Криса дыхание, а не дух, больно ударила в лицо, отшвырнула. Следом в здание ударил смачный огненный шар, прошёл сквозь крышу, оплавив черепицу, и взорвался где-то внутри. Крис видел всё это со стороны, лёжа щекой на мокром камне, и мысли в его голове плелись медленно-медленно. Где-то рядом вода на камнях форта зашипела, испаряясь под огненным выхлопом кресла Чандры. Форт тряхнуло. Крепко, основательно. Влетевшей в него огненный шар - по случайности ли или по повелению Судьбы - ударил прямиком в одно из складских помещений. На счастье всех находившихся в крепости это самое помещение было небольшим. Весьма небольшим. Пол под ногами дрогнул, стены заходили из стороны в сторону, с потолка посыпылись пыль и осколки камней. А за секунду до этого послышался громкий хлопок, следом - грохот. Едва-едва потянуло дымом... От толчка маг отступил на шаг назад, развел ладони, покачнулся. Белая пелена спала, оставив густой и горький привкус во рту и резь в глазах. Лассе моргнул, обнаружив, что стоит у стены, уже явно начав сползать по ней... увидел неясную тень чуть впереди и справа; тот самый, из-за которого ему в виски только что вонзались раскаленные спицы. Потом он услышал - сначала как сквозь пелену, потом совсем ясно, - звук выстрелов. Отметил, что револьвер в его руке чуть дымится. Тень покачнулась и упала. -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
Darkness >>> |
![]() |
- Встань, Крис, - прозвучал рядом негромкий, мягкий голос. - Давай, приятель, вставай и окажи мне сопротивление, иначе я вынужден буду сдать тебя инквизиторам.
"Не могу", - думал Чёрный, с трудом переворачиваясь на спину. "Сдавай", - в его голове взрывались миниатюрные огненные шары, а тело болело. "Я больше не могу", - дышать тоже было тяжело, судя по всему, из-за сломанных рёбер. "Правда?" - вдруг спросил чужой и одновременно очень знакомый голос в голове. - "Тогда давай я!" Чандра Бич Демонов собирался нарушить прямой приказ, и убить неожиданно возникшего в Ясном вражеского мага. За пластом брони не было видно, но он крепко закусил губу, поднял руку, на которй уже рождалось пламя, бросил на бывшего друга последний взгляд. И столкнулся с ужасным, выпивающим душу взглядом правого, совершенно нечеловеческого глаза. А потом в Бича Демонов ударила молния. Неправильная, вывернутая наизнанку, потерявшая свою чистую суть. Чёрная молния, распоровшая небеса над Ясным, отшвырнула кресло боевого мага едва ли не к самым облакам. А в небе уже хохотал Крис-Буря. Совершенно новый, чужой Крис-Буря. И вновь зарядивший дождь показался Чандре кровавым. Сагирратские топоры не метали. Совсем. Никогда. Баланс не тот, да и куда его, такой большой. Только вот сейчас серебристое, отливающее голубым, лезвие крепко засело в груди второго из военных, а сам он уже неживым телом оседал вниз. Сама Таль пыталась подняться с пола, справиться с тошнотой и заставить мир перестать кружиться вокруг неё. - Лис... - лиа откашлялась, поморгала. Выругалась. - Ты... как? - Живой, - тот ощупал голову обеиим руками, потряс ей. - Надеюсь, что здоровый тоже. Чертовы маги... где шоуши? Зверек обнаружился под дверью. Испуганный, он пытался втиснуться в щель между створой и полом, и никак не хотел оттуда выбираться, урча и царапаясь. - Бедняга, - рыжий присел на корточки рядом с ним. - Тише, тише. Все хорошо... пока. Нам нужно идти дальше, - он легко потрепал малявку по шерстке. Шоуши дальше идти не собирался, судя по тому, как он припал к полу. Небеса взорвались вокруг Кристофа Чёрного, но он этого даже не заметил. Ветер и дождь, обращающийся в водяные плети хлестали кресло Чандры без всякого снисхождения, и тот чувствовал, как отваливаются от его транспорта какие-то части. Он пытался скрыться от Чёрного в дымовой завесе, но тот разогнал её и ударил молнией, потом ещё и ещё раз. Металл трещал и плавился. Один боевой маг гонял по небесам другого. - Крис, ты ли это? - прошептал Чандра, с трудом удерживая своё кресло от крутого пике. - Я, - раздался прямо у него в голове ласковый голос Криса. - Впервые, наверное, Я... Последния молния прожгла в броне Чандры дыру и коснулась двигателя. Тот не успел испугаться. Небеса над Ясным озарила вспышка исполинского взрыва. Кристоф-Демон Бури проводил дымный шлейф, оставшийся за падающим креслом и обратил свой взор на город. Горе тебе, Ясный. - Ах ты... - Таль выругалась. Зверек расцарапал ей руку до крови - он отчаянно сопротивлялся попыткам хоть как-то сдвинуть его с места. Взрыв в небесах донесся эхом, вновь содрогнувшим форт. О том, что творится за его стенами, лиа старалась не думать, хотя чувствовала разлитую в воздухе магию. Злую. Яростную. - Я не понимаю, - голос Лассе был настолько спокойным, что ярость угадывалась в нем без труда, - почему он не идет дальше?.. Если он испугался - черт, да тут есть чего испугаться! - то мы не найдем Лая. Время... Таль зло встряхнула нейа, которого все же смогла ухватить за шкирку. Шоуши возмущенно заверещал и рванулся из руки лиа в сторону двери. В глазах Сейней что-то мелькнуло. - Ли-и-ис... - А? - встрепенулся тот. - За ним? - кивнул в направлении маленького беглеца. Лиа выпустила нейа из рук, отошла на шаг назад... А потом резко выбросила ладони в сторону двери, толкая с огромной силой воздух; тот ударился о створу, качнул её. Таль глубоко выдохнула, сощурилась. - Еще раз... я - не я, если ошибаюсь. Со второго толчка дверь вышибло. Рыжий прищурился, потом кивнул Сейней - держись чуть сзади, и подняв револьвер одного из убитых военных, шагнул в открывшийся проход, оглядываясь по сторонам. -------------------- |
Страницы (114) : « Первая < 107 108 [109] 110 111 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: отсутствие активности (Reylan 30-09-2012) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 15-07-2025, 3:14 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |