Как бы еще поразвлечься?, НФ, космос, мир "Вавилон-5"
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Как бы еще поразвлечься?, НФ, космос, мир "Вавилон-5"
Andrew Hunter >>> |
![]() |
![]() ??????????? ![]() Сообщений: 16 Пол: мужской Confirmed victories: 20 ![]() |
© Морской дьявол, Тот, я
- Уничтожена, - уточнил нарн: - Полностью. - Выжившие? - лаконично поинтересовался пилот. - Нет. Даже патрульные истребители были уничтожены. Вся аппаратура, способная вести запись с внешних камер, погибла. Несмотря на то, что через этот квадрант осуществляется достаточно большой грузовой поток, во время атаки никого не было поблизости. - Думаю, нам понадобится вся информация по базе, которую вы сможете нам предоставить. Разумеется, не в ущерб вашей обороноспособности. Нарн сделал движение руками, которое на человеческий язык можно было перевести как сожаление. - Я не располагаю планами базы и списком оборудования и вооружения. Насколько мне известно, она создавалась как крепость способная противостоять массовому вторжению вражеского флота. А в мирное время контролировать транспортный поток и обеспечивать защиту от пиратов в секторе. К базе были приписаны истребители, штурмовики, легкие корабли, ремонтные и спасательные катера и челноки. Последние использовались наиболее активно. Как я уже говорил, транспортный поток через квадрант достаточно приличный. - Как уже заметил Крис, такого рода решения принимаются всей командой, - пожал плечами Георг. - Но мне начинает казаться, что дело будет стоить немного больше, чем пара обедов, пусть даже в "Свежем воздухе". Вы говорите о постоянно приписанных к базе кораблях, но не упомянули о находящихся на ней транзитных рейсах. Были ли среди них крупные военные корабли? - Это военная база, а не гражданская перевалочная. Туда не допускали никого, кроме военных Нарна, и то имеющих соответствующий пропуск. Исключением могли быть лишь спасенные, которых было больше некуда деть. Но и они не покидали помещения, которое более правильно именовать карцер, чем гостиная. - То есть, вы хотите сказать, что были, - кивнул Кауфман. - Именно военные и именно крупные, причем не только слабо вооруженные транспортники. - Повторюсь, на базе не было посторонних. А, что до военных сил Нарна, то как вы сами и озвучили: не подрывать обороноспособность. - Понимаю, - чуть улыбнулся Георг. - Ну ладно, допустим, нам удалось разыскать вашего друга. Предположим так же, что он находится в добром здравии и относительном благополучии. Должны ли мы поставить его в известность, что вы его разыскиваете? Или может быть, вы хотите сделать ему сюрприз? Нарн наполнил свой бокал и отпил из него. - Предложите моему другу бесплатную помощь в возвращении домой или на Вавилон-5. Если он откажется, или доставить его будет проблематично, привезите информацию о его точном местонахождении и подробный рассказ, как вы его нашли. Наличие вещественных доказательств рассказа будет оплачено соответствующими премиями. "Хотел бы я знать, сколько этот друг ему должен", - подумал Кауфман, а вслух сказал: - Господин Му'Лур, нам предстоит копаться в останках вашей военной базы. Что если нам случится найти что-либо представляющее угрозу вашей обороноспособности? К примеру, некоторые образцы новейшей техники и вооружения, стратегически ценную информацию... Понимаю, все что можно было собрать, уже собрали ваши спасатели, но ведь полностью исключать такую возможность нельзя, не так ли? - Я, конечно, могу начать требовать, чтобы вы это обязательно вернули и стращать всевозможными карами, за разглашение наших секретов. Но я хорошо знаю реалии космоса. Если что-то найдете - это ваша добыча. Только помните, вы не единственные, кто интересуется этим квадрантом. Так что будьте готовы к неожиданностям и отстаиванию своих интересов. - А для вас лично подобные находки не представляют интерес? - спросил Перестарок. - Если вы привезете их на Вавилон-5, то я буду признателен, если меня пригласят первым для покупки, - уклонился Му'Лур от прямого ответа. - Пожалуй, у меня нет больше вопросов. Крис? - Все говорит о том, что мы должны искать останки. В какой-то мере это даже проще, чем найти живого и способного к самостоятельному перемещению, - задумался Кейден. - Зона наших поисков известна, чего не скажешь о самом объекте. Господин Му'Лур, вы можете предоставить нам образцы тканей вашего друга, его генетический код? Ведь иначе мы не будем знать, что ищем. Нужно с чем-то сверять. - Нарн беспокоится о членах своего общества. Правительство с благодарностью примет останки любого для достойного захоронения. Но Ваш вопрос справедлив: - нарн достал и положил на стол электронный блокнот. Немного поработал с ним. Вставил в соответствующее отверстие информационный кристалл. Провел еще несколько манипуляций и протянул кристалл землянам: - Мне доводилось работать с землянами по различным проектам. У них не возникало проблем с техникой нарна. Уверен, что и вы сможете прочесть без труда. - Надеюсь, порнушку не забыли подчистить, - пошутил Крис, принимая кристалл. - Как вы понимаете, мы не можем сейчас сказать наверняка, возьмемся ли за это дело, но оно подходит по профилю нашей команде, так что вероятность высока. В любом случае, ждите новостей. Думаю, они будут хорошими. Му'Лур благодарно кивнул: - Вы знаете как со мной связаться. Если пожелаете еще что-то узнать - обращайтесь, возможно, я смогу помочь. - Непременно, - согласился Кейден. -------------------- Если хотите знать, что я чувствую, когда сбрасываю бомбу - я чувствую небольшой щелчок в районе крыла, когда бомба отсоединяется. Через мгновение ее уже нет, вот собственно и все.
© Дан Халуц, бывший глава генштаба АОИ |
Полукошк >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Владивосток Пол: мужской встречных Сентябрей: 46 Замечаний: 1 ![]() |
(в рубке)
Не было необходимости продолжать возиться с данными - все, что было можно Артур из них уже вытянул. Было проложено несколько возможных курсов через территорию центавриан и немного поменьше количеством через нарнскую. Окрестности искомой планеты, ее картография и сведенья о разбомбленной станции тоже были "изучены" и "разложены по полочкам". Сюрпризы ожидались, но это надо смотреть на месте. Закинув ноги на пустой (свободный от кнопок и тумблеров) кусочек пульта навигатор позволил себе задремать. Все же у этой команды динамичный образ жизни. Артур был старше остальных и наполовину не разделял их увлечений, что не мешало ему выполнять обязанности. Умеренно авантюрная направленность команды тоже подходила его умеренно холостяцкой натуре. Месяц в космосе, дни, иногда недели в портах - обычная жизнь для того кто пятнадцать лет назад потерял свою семью и не собирался заводить новую. В рубке опять никого не было, хотя до назначенного времени вылета оставалось лишь несколько часов. Впрочем и это его не волновало - не лайнер, если что придется просто занять в порт-контроле другой коридор отлета... -------------------- ichat (icq): [email protected] |
Факел >>> |
![]() |
![]() Растрёпа ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 383 Откуда: Сибирь Пол: женский Лимонных кексиков: 762 ![]() |
В рубке требовательно запищал коммуникатор. Дисплей любезно уведомил: "Входящий видеовызов. Приоритет: срочно. Абонент: диспетчерская служба станции Вавилон-5".
Девушка первая подскочила терминалу, хлопнула на приём и торопливо ответила: - Рангут. Суперкарго Ганатан Никс. Приветствую. Экран отобразил лицо женщины в форме офицера земных вооруженных сил. - Вавилон-5. Диспетчерская служба, - машинально-заученно произнесла она. - Рангут, у нас перегрузка на шлюзовом коридоре. Выполнить Ваш запрос на старт в указанное время не представляется возможным. Выбирайте - старт либо через десять минут. Либо через трое суток. Выбирайте сейчас. - Ух, - выдохнула Никс. Торчать здесь ещё три дня, да ни за что. – Мы готовы! – не раздумывая, выдала она и тут же заорала дурным голосом: - РЕБЯТА, СТАРТ ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ МИНУТ! То, что у других членов команды могли остаться неоконченные дела, её мало волновало. Взгляд диспетчера скользнул куда-то в сторону. И через пару секунд на экране высветилось приглашение навигационно-диспетчерского компьютера. - Подключайтесь к диспетчерскому компьютеру Вавилона-5. Следуйте по указаниями с кодом семь-три-два-шесть-девять. Начало движения стыковочной платформы через... десять-пятьдесят один. Расчетное время в зоне ожидание перед уходом в гиперпространство - три минуты. Просьба сообщить конечный пункт и маршрут полета для спасательной службы. - Разумеется, - отозвалась Никс, зная, что Артур никогда не оставит расчёты маршрута на последние минуты. Отключившись, она полетела в рубку к навигатору сообщать столь приятную новость, а заодно и передать просьбу диспетчера. Гана обожала минуты перед стартом. Оторваться и лететь неважно куда, главное – вперёд, не останавливаясь. Экран, оставив приглашение диспетчерского компьютера, высветил заставку с надписью: "Диспетчерская служба. Работает аудиоканал". (Морской дьявол и я) -------------------- |
Полукошк >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Владивосток Пол: мужской встречных Сентябрей: 46 Замечаний: 1 ![]() |
Не столь долга дорога до кофейного автомата, благо он в соседней, операторной рубке, сколь длинна дорога до камбуза - там даже вопль Никс раздался не над ухом, а заметно издалека. Сначала Артур подумал, что спит и попытался проснуться - то есть открыть глаза и снять ноги с пульта. По понятным причинам это ему не удалось, но удалось не ударится головой о холодильник.
- Так. С Ганой они встретились в проеме между рубками - суперкарго буквально летела и... посмотрев на ее счастливое лицо, Артур только хмыкнул и пошутил: - Лети оповещай, а то вдруг кто-то непристегнут. Навкомп пребывал в режиме ожидания, лететь в общем было понятно куда, но непонятно через кого. "Полетим через Нарнов", подумал Артур и сбросил диспетчерской вариант маршрута номер четыре. Начал предвзлетную процедуру, с интересом ожидая, что скажет пилот, когда прилетит в рубку. Отвести корабль от станции навигатор мог и самостоятельно, но... "Так это был центаврианский маршрут... Нет, мы ведь все равно полетим Нарнами." - пришел он к парадоксальному выводу поразмыслив, и отправил все нужное на пилотский пульт. -------------------- ichat (icq): [email protected] |
Киберхаг >>> |
![]() |
![]() ---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2068 Откуда: Россия, Санкт-Петербург Пол: мужской Лесных ежиков: 1602 Наград: 1 ![]() |
Хидеки, Факел, Эртан, Тот и МД
Киров методично открывал и закрывал все шкафы в медотсеке, проверяя надежно ли укреплены медикаменты в своих нишах. От этой старой развалюхи, это он естественно о корабле, можно было ожидать чего угодно и лучше было бы перестраховаться. - Десять минут, - пробурчал он и посмотрел на часы, которые показывали, что до старта остается уже намного меньше. - Никакой организации. Проверив последний шкаф, он огляделся вокруг. Вроде бы ничего не забыл убрать. С чувством выполненого долга он вышел из медотсека и по коридору пошел на "капитанский мостик". Точно в указанное время, закрылся входной люк стыковочного отсека. Платформа со стоящим на ней кораблем сдвинулась с места и начала активное движение вверх. Разошлись плиты межотсечной защиты. На экране связи снова появилось изображение диспетчера. - Рангут, не включайте двигатели до специального разрешения. Вы движетесь по расчетному маршруту покидания станции Вавилон-5, - заученно-механическая фраза. Спустя десяток секунд платформа вытолкнула корабль в транспортный коридор станции, где его тут же приняли в объятия силовые лучи и поволокли вперед. Обычно тут было свободно, но сейчас, всего в полусотне метров впереди виднелся другой корабль, также направляемый на выход. - Рангут, повторяю НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ двигатели, - диспетчер сочла нужным повторить свое распоряжение. И для этого были все основания. Силовые лучи землян довольно слабое устройство, они даже истребитель не удержат, не то что полноценный корабль. А произвольное движение в коридоре, почти гарантированно как минимум аварией, как максимум катастрофой. Несколько томительно нервных минут ушло на перемещение. Время от времени корабли останавливались. Чего-то ждали. Открывались и закрывались межотсечные плиты. Но вот и конечный шлюз. Ворота распахнулись выпуская Рангут в пространство. Только свободным назвать его было сложно. Вереница уходящих кораблей. И рядом, в ожидании, несколько десятков, а может и сотен, прибывающих. - Включайте двигатели на малую тягу. Следуйте по указаниям компьютера. Соблюдайте маршрутный коридор. Расчетное время ожидания перед прыжком - три двадцать семь, - оттарабанив распоряжение, диспетчер снова включила вместо себя заставку. - Назвал бы это эвакуацией, если б прибывающих было поменьше. - заметил Артур. - Никого не забыли? - Весь экипаж на борту, - очень серьезно ответил минбарец. Как можно "забыть" члена и без того небольшого экипажа, он не представлял. - Что до нарастающей плотности движения кораблей, то она вполне объяснима. Война между центавром и нарном заставила немало торговых компаний изменить маршруты, отказаться от посещения зон боевых действий и вести торговлю прямо на территории Вавилона-5. Боюсь, если так и будет продолжаться, скоро мы не сможем позволить себе остановок на этой станции. - О! – подала голос Ганатан. – С каких это пор ты начал считать деньги? Если поднимут тарифы, мы просто урежем расходы, но на одну вавилонскую ночку выкроим, - она подмигнула Крису и продолжила. – Чем больше кораблей, тем интереснее станция. Может перегруз сподвигнет их, наконец, на расширение, а то толкаемся, как в субботнюю распродажу. - Вы напрасно думаете, что я не веду подсчет деньгам, - нашел нужным отметить Тален. - Любое разумное существо должно знать какими ресурсами располагает. Просто я отношусь к ним чуть иначе. Деньги - лишь средство, служащее достижению цели. И на движение к этой цели я готов потратить все ресурсы, которыми располагаю. - Куда уж нам, приземлённым меркантильным существам, - Никс потёрла ладони, состроила гаденькую мордочку и тихо захихикала, показывая, как именно должны выглядеть эти самые меркантильные существа по её мнению. - К себе вы тоже не справедливы, - ответил на это минбарец, но развивать тему не стал. Маневрирование в узком транспорнтном коридоре требовало сосредоточения и внимания, так что пилот предпочел отложить беседу до момента выхода в гиперпространство. По той же причине безмолствовал и Кейден, которому все же стоило больших трудов не отвлекать пилота распросами о минбарском суперкомпьютере. Рангут проследовал отведенным коридором и занял свободное место в зоне ожидания. Гиперворота работали практически на пределе быстродействия. Кто-то появлялся в пространстве Эпсилон Эридана, а кто-то напротив его покидал. Диспетчера старались оптимизировать транспортный поток, поэтому улетающие в одном направлении входили в гиперворота одновременно. Это нарушало четкую очередь, зато уменьшало время ожидания. Но кто-то, то ли со скуки, то ли в силу сволочного характера, уже пытался скандалить и качать права. Диспетческая службла Вавилона-5 отвечала вежлило, но твердо и непреклонно. Ждать пришлось недолго. Даже меньше трех обещанных минут. - Рангут, приготовиться ко входу в ворота. Вы идете в составе группы из шести кораблей. Напоминаю, что зона контроля диспетческой службы закончится с Ваших входом. Связь со спасателями на стандартном аварийном канале. Еще несколько секунд и назначенная группа подошла к воротам. Сверкнула вспышка, вырос желто-оранжевый конус перехода. - Прыжок, - скомандовала напоследок диспетчек. Рангут вошел в зону перехода, звезды в иллюминаторах сперва превратились из ярких точек в линии, а затем все закрыло собой красно-багровое гиперпространство. Экран коммуникационного компьютера высветил заставку: "связь прекращена". -------------------- |
Тот >>> |
![]() |
![]() Dreamer. Investigator ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 306 Откуда: Аркхэм Пол: мужской Опыт сновидца: 916 Наград: 3 ![]() |
(Хидеки... Факел... Эртан... Тот... А также Питер Джурасик в роли посла Лондо. Режиссер - Морской Дьявол. хх серия)
Ганатан уже час приводила ревизию холодильника, а заодно и подтаривала опустевшие полки. Увлечённая работой, она сначала не обратила внимание на заметное потепление. Заметив, что выпивает третий стакан воды за последние полчаса, а от простой работы так взмокнуть невозможно, Никс бросила всё и ринулась в отсек жизнеобеспечения. На табло параметров микроклимата бодренько высвечивалось двадцать два градуса, но оптимальной температурой даже не пахло, было явно за тридцать. Стандартные процедуры привели к нулевому результату, провозившись минут десять, суперкарго решила, что дело не в системе, а в датчике температур, который опять забарахлил. Струйка пота скользнула между лопаток, побуждая к немедленным действиям. На ходу расстёгивая воротник рубашки, Ганатан побежала за бортинженером. Как и ожидалось, они с Таленом были в операторской, от минбарского компьютера их теперь за уши не оттянуть. «А придётся», - мстительно подумала Никс, подкрадываясь сзади. Странная конструкция из множества разноцветных кристаллов больше напоминала экзотическую игрушку, чем вычислительную технику огромной мощи. Разобраться в этом без помощи минбарца людям вряд ли удалось бы. Оный минбарец, впрочем, выглядел не важно. И без того бледная бескровная кожа пошла едва заметными синими прожилками, ясные обычно глаза замутились, движения потеряли точность. В отличие от людей, Тален, лишенный потовых желез, увеличение температуры переносил с трудом, но, как обычно, не счел необходимым заострять на этом внимание. Странные они, эти минбарцы... - Вам не жарко, мальчики? Кажись, датчик опять накрылся. - Если вы в ближайшее время ничего не придумаете, как справится с глобальным потеплением в отдельно взятом корабле, то вместо лекарств вы получите целые полки высококачественных ядов, - Киров заглянул в операторскую. - Денег на новый холодильник для медикаментов мне никто не выделял. А старый только лед для коктейлей может делать. Последняя фраза явно относилась к Никс. - Ох, не придумывай, - поморщилась она, обмахиваясь какой-то газетой. - Упаковка уже лет сто как термоизоляционная, а про холодильник ты вон Крису можешь рассказывать. - Надеюсь, что в твоих руках не "Медицинский вестник пяти систем" за февраль месяц, - Киров прищурился, всматриваясь в газету, что в своих руках мяла суперкарго. - А как же, - даже не посмотрела на название Гана. - Лучше вентилятора не найти. Хочешь, на тебя помахаю? - Машите - не машите, а пока терморегулятор не починят, - Киров выделил последние слова, - то и годовая подборка с приложением на восьмидесяти четырех страницах нам не поможет. - Верно! Кри-ис! Да оторвись же ты, наконец, посмотри на меня! - крикнула девушка почти в ухо бортинженеру. Кейден вытер пот со лба и обернулся. Его явно зомбифицировали. Это можно было понять по пустому взгляду и вялым полуприкрытым губам, по которым разве что слюна не стекала. - Это... - проронил Крис и его взгляд сфокусировался на Ганатан. Затем лицо бортинженера приняло озабоченное выражение, которое плавно перетекло в раздражение, сменилось на вялое недоумение и вновь стекло расплавленным пластилином, вернув зомби на законное место. Не издав больше ни звука, Перестарок вернулся к своему занятию. Чудеса техники, чтоб им провалиться. Он будет играться, а остальным что, с жары подыхать? Ганатан не привыкла к такому откровенному игнорированию. А уж то, что соперничать приходится с замудреной инопланетной штуковиной... Ну держись, Бронза. Она скрутила газету в тугой рулон и со всей злостью начала лупить Криса по плечам и затылку: - КРИС! У нас проблемы! - Ты что, сдурела?! - обиженно заголосил Кей, пытаясь отстраниться и закрывая голову руками. - Ага! У меня мозги сплавились, как, видимо, и у тебя! Ничего не замечаешь?! - девушка отбросила своё оружие в сторону и, сверкая глазами, уставилась на Кея. - Ты покрасила волосы? - рискнул предположить Крис. Сообщение отредактировал Тот - 17-04-2010, 12:02 -------------------- «...Мы находимся в глупом положении человека, рвущегося к цели, которую он боится, которая ему не нужна. В этой ситуации одинаково беспомощны и посредственность и гениальность. Мы вовсе не хотим завоевывать никакой космос, мы хотим расширить Землю до его границ. Человеку не нужно иных миров, человеку нужен - человек...»
|
Факел >>> |
![]() |
![]() Растрёпа ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 383 Откуда: Сибирь Пол: женский Лимонных кексиков: 762 ![]() |
Одно из двух: или издевается, или свихнулся, подумав Гана выбрала третье - дефект при рождении.
- Я собираюсь устроить пляжную вечеринку, видишь, уже начинаю раздеваться. Благо температура подходящая, - она рванула за полы рубашки так, что на пол посыпались пуговицы. - Ого! - воскликнул Кейден. По интонации можно было понять его вскрик как "ого! следи за своими руками!", а не "ого! вот это зрелище!" Крис поднялся на ноги и зачем-то понюхав воздух, произнес: - Так это не мне жарко, это всем жарко? - Прогресс, - хмуро констатировала суперкарго. - И ты что-то говорила о проблемах? - сложил дважды два Кейден. Походило на то, что минбарский компьютер, паразитировавший его мозг, на время втянул свои мерзкие холодные щупальца, вернув команде бортинженера. - Датчик температур опять не фурычит, - отчеканила девушка, делая паузы между словами. - Датчик? При чем здесь датчик? Это, наверное, регулятор полетел, - задумался Перестарок. - Ладно, пойду, разберусь. Чертова посудина будто смеется надо мной. Нам надо заработать на хороший корабль, где ничего не ломается, только тогда я смогу, наконец, всерьез заняться своей работой, а не ходить каждые двадцать минут менять лампочки. Никс поспешила следом, на ходу завязывая рубашку узлом. На корабле постоянно что-то ломалось, Кей постоянно причитал по этому поводу, и все давно свыклись и с первым, и со вторым. - Ты чего вытворяешь? - тихо спросил Крис, покосившись на Гану. - Там же Тален еще был. Или ты его не заметила? - Да ну? Там еще Киров был, только вы с головой зарылись и ничего вокруг не видели. Как эти, ну как их, которые головой в землю, птицы. - Страусы, - мимоходом подсказал выходец из 21-го века и остановился, посмотрев на девушку широко открытыми глазами. - Так там еще и Киров был?! - по интонации было не ясно, укорял Кей или же просто удивился. - И вся Лига неприсоединившихся прошла, взявшись за руки, хороводом. - Ну, их я видел, - отмахнулся Крис, поняв, что его подкалывают. - Ты совсем не реагировал, что мне было делать? - тыкнула его в бок Никс. - Ну, могла бы спросить, не хочу ли я холодной минералки, - предложил Кейден. - Протянула бы запотевший стакан и с улыбкой спросила бы: "Хочешь?" Никто ничего бы не понял. Кроме меня, конечно. - Ты понял бы, если бы я тебе её на голову вылила. - Это было бы кстати, - признался тот. - У меня от волос уже чуть ли пар не шел. - Сбегать? - весело подмигнула она Крису. - Мы уже пришли, - сообщил механик очевидное. - Так что поздно. Ну и что тут у нас сломалось?.. Облокотившись на переборку, Никс буравила взглядом до боли знакомую спину, молчала и продолжала думать о случившемся. Быть на грани и сдержаться, такого Гана от себя не ожидала. Наверно, если бы ей было начхать на Бронзу, черта с два бы остановилась, очень уж удачно всё складывалось, как мозаика, такое захочешь - не придумаешь. Но Крис… Крис расценил бы это, как капитуляцию, и работать с ним на одном борту стало бы невыносимо. Он измочалил бы их обоих и, в конце концов, довёл бы ситуацию до крайности. А расставаться с Рангутом Ганатан не планировала, она была создана для такой беспокойной кочевой жизни, и ни один мужчина, даже Крис, не прикуёт её к земле. - Не думал, что скажу это когда-нибудь, но ты права, - сказал Крис, отсоединяя анализатор и ставя изоляционную панель на место. - Ч...что? - подавилась вопросом Никс и, откашливаясь, вытаращилась на Криса. (и Тот) -------------------- |
Aertan >>> |
![]() |
![]() Ниндзя в зарослях укропа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 802 Откуда: Заросли укропа Пол: женский Слов стало камнями: 1122 ![]() |
Бортинженер поднялся и сматывая провода тестора, взглянул на Ганатан в упор. Его ловкие руки на мгновение замерли.
- Ты чего? - спросил Кейден удивленно. - Твои глаза меня пугают. Круглые, будто призрака увидела... Ладно, пошли в рубку. Оттуда датчик температур проще будет настроить. Как ты поняла, что это он сбоит? Гана фыркнула и неопределённо ответила: - Интуиция... Оказавшись на пороге операторской, Никс глухо охнула. Минбарец лежал на полу без сознания, лицо его приобрело серовато-синий оттенок, как у утопленника. Уже подсохшие пятна на полу и одежде, ярко свидетельствами о последней трапезе Талена. Девушка стремглав бросилась к пилоту, лишь на секунду обогнав Криса. - Он что... - сказал Кейден, указав пальцем на Талена. Потом рука его дрогнула и опустилась. Бортинженер понял, что время шутить еще не пришло. - Спёкся, - закончила за него Ганатан, положив ладонь на сухой горячий лоб друга. – Давай, его к Кирову. - Спекся? Ты хотела сказать, поджарился? Подгорел как курочка до хрустящей корочки? А Киров у нас гурман что ли? Или я чего-то не понимаю? - бормоча глупости, чтобы хоть как-то прикрыть волнение, Крис склонился над Таленом, а затем осторожно подхватил его на руки и выпрямился. - Тяжелый. Для минбарца, - уточнил Перестарок. - Быстрей, - поторопила его Гана вылетая в коридор. - Пашка! Готовь стол. Тален... - выдохнула она, врываясь в медотсек. За ней появился Крис с минбарцем на руках. - Знаешь, что я слышал? - ни к кому конкретно не обращаясь, сказал он. - Мужчина считается сильным, если может донести свою женщину из ванны в спальню, ни обо что не ударив. Прости, Тален, но кажется у нас с тобой ничего не получится. Разве что ты сядешь на диету... Кейден положил минбарца на стол и отступил. - Может быть на него просто холодной водой побрызгать? - предложил он. - Помогает. Гана прислонилась к стене, взволнованно глядя на Талена. Она продолжала тяжело дышать, волосы взмокли и прилили к лицу. - Крис, обеспечь поток холодного воздуха в медотсек, - Киров уже догадался, что могло произойти. И как он раньше не подумал, что при такой температуре на корабле может возникнуть гипертермия. - Пернуть что ли? - снова скорчил из себя идиота Перестарок. Волнение не шло ему на пользу. Киров грязно выругнулся по-русски помянув родство Криса с племенем собак и их матери. Кейдена, правда, не особенно прислушивался. Выскользнув в коридор, он крикнул что-то про вентиляцию. Павел достал из холодильника лед, в котором хранил некоторые лекарства, и положил его в пакет, сделав тем самым компресс. Положив его на голову минбарца, Киров нащупал пульс. - Дело плохо, но не безнадежно. Никс, поможешь? Нужно еще два компресса сделать. Лед в холодильнике. и подложи ему что-нибудь под голову и следи, чтобы его не стошнило снова, - от минбарца шел характерный запашок, что было еще одним доказательством теплового удара у Талена. Гана пулей сварганила ещё пару компрессов и озадаченно посмотрела на Кирова. Она, было, хотела сунуть их подмышки, но подумала, что понятия не имеет, как спасать минбарцев от перегрева. - На шею и в пах, - сказал врач, увидев замешательство девушки. Сам он тем временем вскрывал ампулу с аммиаком. -------------------- Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
![]() |
Hideki >>> |
![]() |
![]() СуМрачный Сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 800 Откуда: гостиница "Прикл.ру" номер 321 Пол: мужской СуМрачность: 1850 ![]() |
(всё те же…все там же)
От инструкций врача брови девушки удивленно взлетели. Невнятно хмыкнув, Гана сунула руку под подол балахона и попыталась на ощупь определить паховую зону. Со вторым компрессом оказалось намного легче. - Круговыми движениями проводим ватным тампоном в районе слуховых органов, - Киров, как по учебнику объяснял свои действия. - Уши у минбарцев оттого и маленькие, что их защищает костный нарост, но там много нервных окончаний. Если бы он был человеком, то я бы дал ему это понюхать. Киров протянул к носу Никс ватный тампон пахнущий аммиаком. По лицу отшатнувшейся Ганатан было видно, что она думает о такой наглядной демонстрации. Но как ни крути, это здорово взбодрило. Невнятно промычав что-то, могущее быть как молитвой Валену, так и грязным ругательством, минбарец осторожно открыл один глаз, тут же снова прищурившись от бившего с подволока яркого света. - Лежи и не вставай, - Киров отошел от стола и взял приготовленный шприц с метирадисоном, одного из немногих лекарств, что он купил на станции. Если бы у него было время на размышления, то он подумал про судьбу и интуицию врача. - Будет немного больно, но зато это поможет тебе окончательно придти в себя. - Не надо, - слабо запротестовал Тален. - Что значит не надо? Лед в паху мозги отморозил? В ответ раздался громких хохот Ганатан. В воздухе завеяло прохладой. Система спешила как можно скорее восстановить оптимальные параметры. Задрав рукав минбарца по самое плечо, Павел вколол в предплечную мышцу лекарство. Кровеносная система минбарцев устроена иначе, чем у людей и колоть препарат лучше всего в предплечную мышцу. От туда состав метирадисонома лучше распространиться по всему организму. - Оглянуться не успеешь, как снова будешь бегать у нас, как козлик. Даже из гипера выйти не успеем. Но до этого момента лучше всего постельный режим. У минбарцев при гипертермии, как я слышал, происходят галлюцинации. У тебя как? - Все в порядке, - слабым, но решительным голосом заявил Тален. - Просто слишком высокая температура, теперь все хорошо. Киров подошел к раковине и налил в одноразовый пластиковый стаканчик холодной воды. Достав из шкафчика небольшой пузырек с темно-красным раствором пропандезохлориана и открыв его, отсчитал десять капель в стакан. - Выпей это, - он протянул раствор минбарцу. - Это поможет тебе унять буйство твоего желудка. Тален дисциплинированно принял предложенное лекарство и бессильно откинулся на кушетку. В такие моменты он жалел, что на Минбаре средние температуры ниже, чем на Земле, однако Вселенная справедлива и уравновешенна. Помнится, когда температура скакала в прошлый раз, став значительно ниже комфортной, он единственный из экипажа чувствовал себя вполне уютно. Теперь вселенское равновесие восстановилось, вот только сакральное действо было лишено достоинства и дурно пахло. - Мне необходимо переодеться и привести себя в надлежащий вид, - заявил минбарец, решительно откладывая в сторону лёд с головы и, смущенно, с паха. - Я приду в себя в своей каюте. Сообщение отредактировал Hideki - 18-04-2010, 1:02 -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
Киберхаг >>> |
![]() |
![]() ---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2068 Откуда: Россия, Санкт-Петербург Пол: мужской Лесных ежиков: 1602 Наград: 1 ![]() |
Позади остались четыре гиперперехода. Три системы. Пограничных систем государства находящегося в состоянии войны. В одной даже удалось увидеть издалека бой средних кораблей нарнов и центавриан. На удивление Рангут пропускали не только без обысков, но и даже без досмотров. Словно какой-то неизвестный покровитель говорил: «этих отпустить». Или же все таки известный?
К исходу четвертых суток Рангут приблизился к воротам квадранта 37. Нормальное пространство озарил всполох оранжевой воронки, быстро увеличивающейся в размерах. Несколько секунд и вот из нее вынырнул небольшой корабль. Неизвестно, что рассчитывала увидеть команда, но в реальности перед ними открылось несколько десятков боевых платформ, три тяжелых и пять легких крейсеров. Между всем этим скоплением проносились десятки, а может быть сотни истребителей. Зазвучал сигнал вызова. Не дожидаясь какой-либо реакции, в сторону Рангута помчалось два звена истребителей. Кто-то из команды нажал кнопку подтверждения приема. - Немедленно выключить маршевые двигателя и все активные системы сканирования. Оружие – отключить. Представиться. Следовать на сигнал сине-красного маяка, используя маневровые двигатели. Приготовиться принять группу досмотра. Шестьдесят секунд на исполнение. При неподчинении открываем огонь, - голос вещал заученно - монотонно повторяя одно и то же. Лишь отведенное время становилось все меньше и меньше. -------------------- |
Киберхаг >>> |
![]() |
Коллективное
Тален, несший вахту на мостике, ответил немолодому уже центаврианину, чье изображение появилось на мониторе. - Говорит "Рангут" (тут бы хорошо впаять что-то типа "исследовательский корабль" и тп, тока я не соображу что), мы мирное судно и немедленно выполняем ваши требования. Сопротивляться и пытаться удрать было очевидной бессмыслицей, а скрывать им и впрямь было нечего. Пилот заглушил маршевые двигатели, деактевировал немногочисленное оружие и прекратил сканирование. - Следуем заданному курсу, готовы принять группу досмотра. Доверив минбарцу вести переговоры, Ганатан щелчком врубила громкую связь на все отсеки: - Ребята, у нас гости. Дуйте в рубку. - Как гости? А у меня пироги на подходе, - съехидничал Киров. - Тащи. Сейчас заявятся, - не разделила его веселья Никс, встревожено косясь на монитор. - Здраво рассуждая можно было предугадать их появление. Мы все ж в зоне боевых действий. Главное не паниковать. Мы чисты перед законом. Звенья истребителей прошли по сторонам от Рангута, развернулись и загружились вокруг, замкнув корабль в сферу. Похоже, что центаврианин сверился с показаниями каких-то приборов. - Продолжайте предписанное движение, - скупо сообщил он. Прошло минут десять и если бы кто сидел в блистерном отсеке, то уже невооруженным глазом смог бы наблюдать приближающийся крупный десантный бот. Еще несколько минут и из района шлюза послышались удары абордажных захватов. - Откройте внешний люк, - приказал центаврианни с экрана комплекса связи. Этот шершавый голос как то сразу не понравился Ганатан. Скривив рот, девушка пробежалась по пульту, выполняя его требование. - Люк открыт, - Никс гадливо подумала, что рановато они с Крисом починили автоматику. - Я вас встречу у входа. Мысль о том, что кто-то будет шариться по отсекам, подстёгивала Гану. Развив максимальную скорость, она взметнулась наверх и выжидающе уставилась на внутреннюю дверь люка. Почти сразу люк загудел, словно по нему основательно приложили чем-то тяжелым и твердым. Гана включила связь с модулем: - Терпение. Несколько секунд и автоматика сработает. Надеюсь, - тихо добавила она себе под нос. Кто-то из стоящих в шлюзе демонстративно поднес к иллюминатору внутреннего люка вышибной заряд, мощности которого, судя по внешнему виду, вполне хватило бы, чтобы разворотить основной корпус, а не только выбить запоры. - Аргумент, - согласилась Никс, почему-то гости ей ещё больше разонравились. Она хотела ещё что-то сказать, но не успела. Дверь отъехала в сторону. Еще не полностью открылся проход, а в него уже стремительно скользнула фигура в легкой абордажной броне. Полностью проигнорировав Гану центаврианец устремился к ближайшему перекрестку. Второй последовал за ним. Третий остановился за спиной девушки, властно положив руку на плечо, пресекая возможные попытки куда-либо уйти. Четвертый проследовал к перекрестку. Пятый остановился перед Никс. - Центаврианская республика, вооруженные силы, группа досмотра, - сухо представился он, - вы командир этого корабля? Темнота в абордажном боте не позволяла разглядеть его внутренности, но вряд ли такую махину гоняли ради всего лишь пяти бойцов. Недобро посмотрев на говорящего, Никс вызывающе вскинула голову: - На Рангуте сейчас нет капитана. - Вы старший офицер? - тон нисколько не изменился. - А вы? – темные глаза вопросительно прищурились. - Продолжайте, - поощрил центаврианец, - нам нужны рабы на рудниках. - Какой грозный, - азартно улыбнулась суперкарго. - Рангут – мирный исследовательский корабль. Нет званий. Центаврианец слегка качнул рукой. Видимо это был условный знак, потому что тут же из бота в корабль забежало еще не менее десятка бойцов. Судя по доносившимся звукам они разбегались по коридорам. Командир, если это конечно был он, слегка качнул головой. В следующую секунду рука бойца, лежащая на плече, и до этого не отличавшаясь мягкостью, стала совсем жесткой. Девушку грубо крутанули на месте и направили по коридору, прочь от шлюза. - Конвоировать в рубку, - донесся приказ. - Руки убери, - ощерилась Никс, дёрнув плечом. – Я сама. Как ни странно, но руку убрали. Хотя судя по звукам шагов, боец шел рядом. Не нависал, но и не отставал. Довольно встрепенувшись, Ганатан размашисто зашагала по коридору. – Меня Никс зовут, а тебя? - Ветрелло Мэро, - если оценивать на слух, то откликнулся не конвоирующий боец, а командир группы. Тон был по прежнему сух. И вопреки обыкновению центаврианин не стал перечислять своих звания и награды. Последнее было произнесено уже на пороге, так что собравшаяся в рубке команда тоже услышала имя центаврианина. Как оказалось, собралась не только команда, но и несколько бойцов досмотровой группы. Молча, словно статуи, они стояли в помещении не пытаясь общаться, лишь внимательно наблюдали за присутствующими. - Рады приветствовать вас на борту исследовательского звездолета "Рангут", - привычно склонил "рогатую" голову Тален. Присутствие минбарца обыкновенно заставляло представителей менее развитых народов (то есть всех, кроме ворлонцев) несколько умерять свой пыл. Минбарская Федерация всегда очень щепетильно относилась к случаям исчезновения или задержания своих граждан. - Чем мы обязаны вашему визиту, тем более в столь многочисленном составе? Боюсь, наше судно не предназначено для приема такого количества гостей и все просто не поместятся на мостике. - Центаврианская республика, вооруженные силы, группа досмотра, - представился командир, - вы старший офицер корабля? - Мы гражданское судно, - дружелюбно пояснил Тален, - у нас нет званий, однако я исполняю координирующие обязанности на время отсутствия капитана. Если у вас есть вопросы, я постараюсь дать на них удовлетворительные ответы. - Предоставьте судовой журнал, список команды, список пассажиров, список грузов и пропуск для пограничных зон Центаврианской Республики. Мы проведем досмотр корабля. Дальнейшее будет зависеть от результатов. - Судовой журнал к вашим услугам, как и перечень экипажа. На любые вопросы касательно груза вам ответит мисс Ганатан, наш суперкарго. Пассажиров нет, - минбарец был, как всегда, сама любезность. Если у команды и случались дела, требующие некоторой... деликатности, то Ганатан подчищала бортовой журнал должным образом. Впрочем, в последнее время ничего подобного "Рангуту" не попадалось, так что проверки никто не опасался. - Для соблюдения порядка, могу я проверить ваши полномочия, любезный?.. Минбарец сделал выразительную паузу, смиренно указывая на тот прескорбный факт, что командир досмотровой группы не только не представился, но еще и не предоставил никаких документов. - Исключительно для внесения соответствующей записи в бортовой журнал, - пояснил Тален. - Следующий наш прыжок планируется на территорию Республики Центавр, не хотелось бы проходить проверку несколько раз. Командир группы подошел к Талену, на ходу доставая из нагрудного кармана карточку - центаврианское удостоверение военнослужащего, протянул минбарцу, и махнув рукой в сторону все еще работающего комплекса связи прокомментировал, - Проверяйте полномочия. Не дожидаясь ни результатов проверки, ни когда ему вернут документ, повернулся к терминалу с судовым журналом и приступил к его просмотру. Не отвлекаясь от работы приказал: - Каждому находящемуся на борту, подойти ко мне по одному с удостоверением личности. Киров не стал дожидаться повторного приказа. Он прекрасно знал военных и чем может закончится простое не внимание к приказам. Сам служил, правда, во флоте Земли. Но военные они на всех планетах и во всех мирах одинаковые. Так устроена жизнь. - Вот мои документы, - Павел стал вытаскивать бумаги из внутреннего кармана пиджака и параллельно с этим зацепил и салфетку, на которой Лодно Малари расписался салатом. Как он мог забыть про этот "документ"? Но прокатит ли эта "филькина грамота" здесь и сейчас? Киров решил понадеяться на русский "авось". - Офицер, - обратился он к центаврианину. - У меня предписание посла Лондо Малари, в котором говорится о том, что наш корабль может безприпятственно следовать по территории Республики. Не угодно ли взгянуть? Киров протянул салфетку, а сам внутренне приготовился к самому грандиозному фиаско в своей жизни. -Что за..., - командир, повернувшийся на имя посла, явно возмутился, увидев протянутую грязную салфетку. -Шутки, значит, шутить, - рука офицера уже тянула из кобуры пистолет, когда внезапно замерла. Центаврианец пригляделся к остаткам еды, - Однако, - озадачено пробормотал он. Взял салфетку и стал ее внимательно разглядывать. Прошло пара минут и командир разразился хохотом, - Ай, да Лондо. Ай, да шутник. Его почерк. Всегда отличался оригинальным юмором. - Как Вам удалось уговорить его на такой сувенир? Судя по ошарашеным лицам остальной части команды, их это интересовало ничуть не меньше. - Во время одной из наших бесед я случайно обмолвился о том, что собираюсь попутешествовать в дальний космос и, назвав координаты своего маршрута, узнал, что здесь проходят боевые действия. Посол любезно предоставил мне этот документ, дабы я смог вернутся и мы возобновили наш прерванный философский диспут. - Философский диспут, - командир снова рассмеялся, - Что же вы обсуждали? Сравнительные достоинства женщин разных рас? Или предпочтения в сортах вина, подаваемых к азартным играм? Хотя не важно, можете не отвечать. Офицер, что-то негромко произнес в переговорное устройство своего костюма. Выслушал ответ. Снова что-то сказал. - Хорошо. Слово такого человека как Лондо, хотя и не высшее, но дорогое. Вы следуете через 37 квадрант транзитом, или куда-то заезжаете? Одобрительно качнув головой Кирову, суперкарго осадила минбарца предупреждающим взглядом. С показным энтузиазмом выскочив вперёд, она протянула Мэро свою карточку, стараясь полностью завладеть его вниманием. - Квадрант 37 собственно и есть конечный пункт. Нас наняли разыскать и доставить родственникам тела погибших с потерпевшего крушение корабля "Большой зверь". А ещё узнав о цели полёта, нашей команде предложили вознаграждение за останки с уничтоженной нарнской базы, которые можно идентефицировать и передать близким, для воздания должных почестей. - Это благородная миссия, - склонил голову минбарец, ни на мгновение не покривив душой. То, о чем говорила Никс, действительно было благородным поступком, но это совершенно не значило, что сия благая миссия имеет какое-то отношение к Рангуту. Командир поморщился. - Какие почести могут быть у низщих, - тихо произнес он. И громче добавился, - воздержитесь от использования оружия. Даже от его активации. Пропуск пропуском, но наши экипажы сначала стреляют, а потом спрашивают документы. И не включайте активные поисковые системы вблизи наших кораблей. По той же причине. В рубку быстрым шагом вошел один из бойцов и показала командиру электронный блокнот. Внимательно рассмотрев предложенное центаврианин произнес с усмешкой, - теперь понимаю, почему у Лондо пропуск просили. С таким-то поисковым оборудованием. - Рангут скромное судно, - не стал спорить минбарец, продолжая вежливо улыбаться. Похоже, что командир чего-то ждал. Бросил на личные документы лишь беглый вгляд и автоматически просматривал судовой журнал. - Почему сразу церез Центаврианскую Республику не полетели? - Мы были наняты на станции Вавилон-5, а потому навигатор проложил оптимальный по его мнению маршрут к квадрату 37, - развел руками Тален. - Кроме того, Республика известна своей роскошью и невероятным количеством самых заманчивых заведений, а наше финансовое положение не располагает к задержкам и большим тратам. Я не уверен, что команда удержалась бы от искушения посетить ваши знаменитые игорные дома, рестораны и... - минбарец запнулся, - балы и приёмы. Под последними определенно подразумевались развлечения совсем иного толка. Ганатан окинула командира оценивающим взглядом и, задержавшись на лице, мечтательно продолжила: - Долгие полёты, одни и те же лица, отсутствие развлечений... Как представители величественной республики, вы, несомненно, знаете толк в изысканных удовольствиях. Боюсь лишь раз пригубив из этой чаши - невозможно остановиться, - девушка картинно вздохнула.- Мы взяли на себя обязательства и должны их исполнить. Но вот когда наша работа будет выполнена, мы непременно воспользуемся вашим предложением. Киров убрал во внутренний карман пиджака документы. Вот что значит команда. Каждый сам по себе на корабле индивидуальность и даже на "хромой блохе" не подъедешь, сразу же огребешь массу нелицеприятных отзывов в свой адрес. И это в лучшем случае. Но когда дело касается всей команды "Рангута", то экипаж становится единым организмом. Даже врать все начинают одинаково. Во что значит не первый год в открытом космосе. - Да, с развлечениями у нас проблем нет, - охотно согласился командир. Кажется он хотел еще что-то добавить, но в этот момент его отвлек вызов. Выслушав, он дал краткий ответ. После чего обратился к присутствующим. - Досмотр закончен. В течении ближайщих двадцати минут Вам будет передан код навигационного пропуска. Напоминаю о необходимости воздержаться от активации оружия и поисковых систем. Так же не приближайтесь к другим кораблям ближе чем на сто километров, кроме как по прямому требованию. Полет можете продолжить после получения кода, - не дожидаясь ответа центаврианец направился к шлюзу, где уже собралась его команада. - Наконец-то убрались! - в серцах крикнула Ганатан, когда группа досмотра покинула борт. - Надо сходить посмотреть, не пропало ли чего. А то знаю я их шаловливые щупальца. - Щупальца? - заинтересовался Тален. - Никогда не видел центаврианина со щупальцами. - Ну, мне повезло, - хмыкнула Никс, она принципиально не смотрела в сторону бортинжинера. -------------------- |
Тот >>> |
![]() |
![]() Dreamer. Investigator ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 306 Откуда: Аркхэм Пол: мужской Опыт сновидца: 916 Наград: 3 ![]() |
Понимающе хмыкнув, большая часть команды отправилась по своим делам. У Криса же от этих слов моментально выступила испарина, а кулаки сжались, превратившись в кувалдоподобные щупалцеотбиватели.
- Расскажите, мисс Никс! - загорелся любознательный минбарец, не чувствуя подвоха. - Не думаю, что это стоит обсуждать, - запоздало прикусила язык Ганатан. Зачем смущать Талена во время пилотирования? В другое время суперкарго могла бы поделиться парочкой пикантных подробностей из личного опыта межрасовых отношений. Бросив взгляд на посеревшее лицо Криса, она нервно сглотнула и крутанулась в кресле, скрывая напряжение. - Заткнись! - рявкнул Перестарок и это было настолько неожиданно, что Никс вздрогнула. - Я здесь чемпион! Впрочем, выглядел он сейчас презабавно: грудь колесом, нижняя челюсть гордо выпячена вперед, из глаз бьют молнии праведного гнева. Озадачив минбарца и суперкарго, - впрочем, была ли та озадачена, - Крис развернулся кругом и поступью грозного завоевателя попытался удалиться из рубки. - А ну, стоять! - взвилась, захлебнувшаяся от негодования Гана. Она вскочила со своего кресла, в два прыжка преодолела расстояние до выхода и вцепилась Кею в плечо. Шокированный минбарец предпочел отвернуться и сделать вид, что его внимание всецело захвачено показаниями приборов, хотя во время дрейфа смотреть было откровенно не на что. К излишне эмоциональному и несдержанному поведению людей он привык, но сегодня они превзошли самих себя. - Стоять? Это ты мне говоришь, стоять? - вторил ей Кейден, вяло пытаясь высвободиться из железной хватки. - У меня с этим все в порядке, милочка. Или ты привыкла уже к тому, что шаловливые щупальца необходимо уговаривать? Ну стой, стой же... Перестарок попытался спародировать голос Ганы, но вышло скверно и тогда Крис пригнулся, чтобы быть с ней одного роста и скорчил идиотскую рожу, смешно раздув ноздри, свернув губы в трубочку и приложив ладони к щекам. А вот нагнулся он зря. Единственное, что хотела сейчас Ганатан - это смять гадкую ухмылку с его лица. Никс вложила в этот удар всю свою злость, обиду и разочарование в мужчинах вообще и в одном бронзовом кретине в частности. Бить первой коротким прямым в челюсть, защищая младших, Гана научилась ещё в детстве. Получить хороший удар в подбородок все равно, что испытать сотрясение мозга. На мгновение Крис потерял контроль над своим большим и сильным телом, а когда понял, что произошло, уже лежал на прохладном металлическом полу в коридоре. В момент удара голова Перестарка отлетела назад, но скорее не из-за приложенной Ганатан силы, а потому, что заметив надвигающийся кулак Кей пытался уклониться. Безрезультатно. Удар оказался невероятно точным, Крис потерял контроль над своим телом, его швырнуло назад, в коридор, после чего он рухнул вниз, как подкошенный. Тут же попытался встать, но ноги не послушались. - Мисс Никс, - укоризненно проговорил минбарец, каким-то немыслимым образом оказавшийся рядом с Ганатан. Хотя, мистика легко объяснялась тем простым фактом, что во время разборки с Крисом, девушка совершенно не обращала внимания на окружающее пространство. - Каждый может ошибиться, но не каждый способен простить. О ком именно из этой парочки говорил Тален и на чьи ошибки намекал, было не понятно. Никс ошарашено посмотрела на пилота и машинально лизнула сбитые костяшки. Нога, уже готовая ударить Криса в живот, замерла на полдороге. -------------------- «...Мы находимся в глупом положении человека, рвущегося к цели, которую он боится, которая ему не нужна. В этой ситуации одинаково беспомощны и посредственность и гениальность. Мы вовсе не хотим завоевывать никакой космос, мы хотим расширить Землю до его границ. Человеку не нужно иных миров, человеку нужен - человек...»
|
Факел >>> |
![]() |
(продолжение)
- Чёрт, я и забыла как это больно, - доверчиво поделилась она с минбарцем, с подозрением глядя на сокрушенного противника. Ганатан явно не ожидала, что одним ударом свалит молодого здорового мужика. - У нас, на Минбаре, есть древняя традиция... - завел привычную песню Тален. - Не добивать лежачего? - привычно подначила Никс, уже приходя в себя. - Нет, - покачал костистой головой пилот, - хотя эту традицию тоже не вредно иногда вспоминать. Когда среди друзей возникает ссора и обида, они берут ритуальный кинжал и садятся друг напротив друга, высказывая обиды. Когда обида озвучена, тот, кто ее нанес, рассказывает обиженному почему он так поступил и, в свою очередь, либо просит прощения, либо говорит о той обиде, что повлекла предыдущую. Если извинения принимаются, то обида забыта, если нет, то обиженный колет руку обидевшего кинжалом. Не слишком сильно, - почему-то посчитал нужным предупредить минбарец. - В итоге все обиды будут прощены или отмщены. - Он - птеродактель! - с ходу высказала свои претензии Ганатан. - Птеродактиль. - меланхолично поправил Артур со своего привычного места, без малейшего интереса поглядывающий за развитием ситуации. - Звучит несколько странно, вы не находите, мисс Никс? Я изучал историю Земли и помню, что птеродактелем зовется ныне вымерший вид крылатых ящеров, сходства с которыми мистер Кейден не имеет. - Э-это я-то вымерший?! - вскричал Кейден, все еще не делающий попыток подняться и лишь смотрящий круглыми глазами на возвышающуюся над ним Никс - Да что ты, чудовище Лох-Несское, себе возомнила?! - Нет, ты смотри, Тален, он меня уродиной назвал. Разве можно такому ритуальный меч давать, заколет нафиг. Минбарец направил взгляд в потолок, видимо забыв, что небо не сверху, как в детстве, а со всех сторон. - Смысл этого ритуала во взаимопонимании и прощении, а не в перебрасывании оскорблениями, - терпеливо пояснил он. - Никого я не называл уродиной, - неожиданно спокойным голосом сказа Крис. - И вообще... Помоги лучше мне подняться, - попросил он. - У меня от твоего удара ноги трясутся. - Давай руку, - смягчилась Никс. И в тот же миг сильный рывок Кея заставил ее упасть. - Ага! - победно возопил бортинженер и немного повозившись с извивающейся фурией все же взгромоздился на нее. - Чемпион побеждает, нанеся претенденту сокрушительный контрудар, - гогоча вопил Перестарок, сдерживая неистовый напор девушки. - Тален, скорее неси свой кинжал! Лучшей возможности мне может уже не представиться. - Придурок, - весело, в кураже борьбы, крикнула девушка, пытаясь вывернуться и почувствительней пнуть Криса. Ситуацию спас компьютер, сообщивший о получении кода навигационного пропуска. - Мне кажется, вам лучше продолжить выяснение отношений в каюте, - дипломатично заметил минбарец, возвращаясь на свое рабочее место. Не будь это Тален, в словах можно было бы заподозрить скрытый подтекст. Кейден поднялся с пола, при посильной помощи отпихивающей его Ганатан, одним плавным движением перехватил ее за талию и закинул на плечо. - Мы не ссоримся, Тален, - объявил Кей, взглянув на минбарца. - Это земной юмор. Шутка. Просто вспомнил одно старое кино про боксеров. Бокс. Ты ведь знаешь, что это такое, правда? Членораздельных фраз Гана уже не произносила, но смысл был понятен. Она колотила Криса по спине и брыкалась. (Эртан, Тот, я) -------------------- |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1716 ![]() |
С момента последнего сообщения прошло более, чем месяц. Поэтому тема закрыта. На три дня она останется в разделе, чтобы мастер и игроки могли спохватиться. В субботу будет перенесена в Архив.
Модератор Далара -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 18-05-2025, 5:15 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |