В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Грифоны воспарят вновь, Проверка интереса. Игра по Dragon Age

Натаниэль >>>
post #61, отправлено 10-05-2010, 12:47

??????

Сапфиров в шкатулке: 32

Ну я чуть-чуть по креативил...мы же не будет слепо следовать игре. Ну в смысле будем держаться, но не до сторого соотвествия)). Там не сам маг пожелал это сделать. А штука Бездна на него набросилась))
За неимением возможности вставить пост в серединку мне же надо было описать день...ну когда он ещё шёл. Добавил в описание упоминание о вечере

Сообщение отредактировал Натаниэль - 10-05-2010, 13:07

--------------------
Человек, словно в зеркале мир - многолик
Он ничтожен - и он же безмерно велик! * Омар Хайям
Натан Вертилрай (основной персонаж) КВЕНТА
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Father Monk >>>
post #62, отправлено 10-05-2010, 14:53

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

Морбус

Действие происходит в мире Тедас (Thedas). События компьютерной игры происходили на территории королевства Ферелден (Ferelden), находящегося в южно-восточной части материка. Столицей оного является город Денерим (Denerim).
Ферелден долгое время являлся частью соседнего (располагающегося западнее и северо-западнее) королевства Орле (Orlais), считающегося империей. Столицей последнего является город Валь Ройо (Val Royeaux). И, да, я настаиваю на произношении "валь ройо", ввиду того, что Орлей основан на Франции и его язык базируется на французском произношении.
Именно в Валь Ройо находится главный собор Учения Андрасте (The Chantry of Andraste), местной религии, во главе которой находится женщина, Ее Высокопреосвященство (Divine). Именно это учение (т.н. Церковь) является главным противником магов и их существования, и храмовники зорко следят за последними, и, конечно же, отступниками.

Всем

Любой маг может присоединиться к рядам Серых Стражей, ибо это, как ни крути, порой считается почетным... а порой и неизбежным в силу ряда особенностей и/или причин. А также Стражи имеют Право Призыва, которому невозможно отказать.
Для некоторых же магов право присоединиться к Ордену - аналог свободы от вечного бдительного ока храмовников.

Относительно некоторых персонажей у ведущего уже появились идеи, почему они оказались именно в той ситуации, в которой оказались. Ждите ЛС со дня на день, объясняющих подобное.

Я согласен с идеей выкладывать то, что было известно в компьютерной игре, чтобы ориентироваться на уже созданное. Это никак не означает того, что именно эти умения будут использованы персонажами. Я вообще против умений.
К примеру, я не могу себе представить эльфку из числа долийских эльфов, которая, выражаясь языком компьютерной игры, не обладает навыком "Природа" (Nature). Потому что персонаж прожил в лесу или в степях, умеет ориентироваться там, "читать следы", слушать землю, и т.д. Это логично. С другой стороны, та же эльфка вряд ли знает многое относительно политического устройства гномьего королевства. Или о пушках кунари. Вообще что-либо о кунари.
То же относительно и магии. Я не против, если будет висеть список заклинаний, но я против идеи, что персонажи выбирают себе, скажем, пять из них и следуют четко проложенной дороге. Насколько я уловил из игры, магия была менее упорядоченной, нежели то позволял игровой процесс (понятное дело, что для "игры" нужно иметь более четкие формы для последующего ее использования).
Другой вопрос, что тот же Дакон, маг-самоучка, может вполне не иметь возможности достичь без должного обучения вершины своих магических способностей, хотя "дикие" проявления магии в его исполнении вполне реальны. Неосознанные, так сказать.

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Сигмур >>>
post #63, отправлено 19-05-2010, 16:12

Маг доспехов

Упавших слёз: 341

Ребята, а все места уже заняты? Хотелось бы присоединиться, размять пальцы и освежить ощущения от хорошей игры.

Персонаж у меня уже продуман и если пустите то представлю квенту.

--------------------
"Как спелые фрукты нас срежут ножом,
Но надо успеть до того
Прожить то мгновенье, где в поисках снов
Путь верный найти нам дано.

Мы жаждали рая, искали свободу,
Лелеяли наши мечты.
Сейчас нам известно, что цель наша – вечность,
Прощайте, счастливые дни!"
Clye >>>
post #64, отправлено 20-05-2010, 19:18

Claius Mediator Juvenis Humanitatis

Следующий конец света в году 20: 98

Меня, честно говоря, терзают смутные сомнения. В последний раз такое продолжительное молчание мастера предшествовало его бесследному исчезновению. А начали довольно резво...

--------------------
Приключение — это когда кто-то другой переносит чертову уйму трудностей за тысячи миль от тебя. ©
Квенты и Приклы
Морбус >>>
post #65, отправлено 21-05-2010, 6:05

??????

Изменений личности: 23

Похоже, роль мастера на этой игре проклята, словно место профессора по защите от Темных Искусств. Никто не может продержаться больше месяца.

Кто-нибудь может точно сказать, что с мастером?

--------------------
"Ба!" - Меббет покачала головой. - "Лучше петь песни, чем заниматься магией. Песни хотя бы красивы. А магия стала пресной, общедоступной, испоганенной толпой смертных, хорошенько по ней потоптавшейся... фррр!" © Planescape

"Would you kindly?" © Bioshock

Пропадаю с прикла на пару месяцев - больница, стационар и все такое. С 23 дек. по 10 янв. могу изредка появляться, но не больше.
Нумма >>>
post #66, отправлено 21-05-2010, 11:28

??????

Шрамов в душе и на теле: 40

Морбус, ты буедшь смеяться, но что случилось с мастером знает только мастер=))

Недавно я читал "Весенний обзор", там его слова были.
Может просто времени не хватает, все-таки предлетняя ситуация, мало ли какие могут быть заморочки в реале...

Сообщение отредактировал Нумма - 21-05-2010, 11:28

--------------------
По данным исследований Госкомстата РФ, 78 процентов форумных подписей не имеют смысла и не сочетаются с характером хозяев подписи.

Прежде чем нажать на кнопку "+", подумайте.
Что бы появился шрам - надо испытать боль...
Вы желаете делать больно другому?

история
Нумма >>>
post #67, отправлено 21-05-2010, 13:32

??????

Эхх... Что-то меня заинтересовали "экзотические религии" Тедаса, вот накопал недавно в игрушке такой текст из Кодекса:

Древние Боги.

Думат. Дракон Молчания.
Зазикель. Дракон Хаоса.
Тот. Дракон Огня.
Андорал. Дракон Рабов.
Утемиэль. Дракон Красоты.
Разикале. Дракон Тайны.
Лукасан. Дракон Ночи.

Таковы были семь Древних Богов, семь великих крылатых драконов, которые, как говорят, правили древним миром. Церковь утверждает, что они являются источниками первородного греха, поскольку обманом отвратили человечество от их истинного создателя. Вера человеческая ослабла, и потому Создатель в гневе отвернулся от мира - но прежде в наказание заточил Древних Богов в вечных темницах глубоко под землей.

Ученые полагают, что Древние Боги и впрямь когда-то существовали, что они были самыми настоящими драконами - древними высшими драконами, обладавшими невиданным в наши дни величием и достаточно внушительной внешностью, чтобы древние люди, проникшись страхом, поклонялись им как богам. Иные даже утверждают, что глубокий сон этих драконов представляет собой разновидность анабиоза, а вовсе не плод гнева Создателя.

Какова бы ни была правда, легенда гласит, что Древние Боги даже из своих подземных темниц могли влиять на умы людей. Архонт Талсиан, первый Магистр, который, по слухам, заключил договор с Древним Богом Думатом, применил магию крови, которой научил его Думат, дабы обрести в Тевинтере невиданную власть и объявить себя правителем империи. Взамен он воздвиг первые храмы, в которых поклонялись Древним Богам, и драконы стали повсеместным символом императорской власти.

Считается, что к настоящему времени восстали в облике архидемонов четыре Древних Бога: Думат, первый и самый могущественный, был сражен в битве на Безмолвных Полях, Зазикель пал в битве при Старкхавене, Тот умер в битве при Хантер Фелл, а Андорал был убит Гараэлом, легендарным Серым Стражем, в битве при Айсли. Архидемоны были опознаны после долгих лет ученых споров, но и по сей день не ясно, были ли архидемоны Древними Богами или обычными драконами. Известно только, что порождения тьмы ищут их глубоко под землей. Если они и впрямь Древние боги, как считают многие ученые, то нас ожидают еще только три Мора. Но что случится, когда все Древние Боги восстанут и погибнут? Может быть, Мор прекратится навсегда, и человечество наконец обретет прощение Создателя? Доживем - увидим.

- Из "Древние Боги снова восстают" написано сестрой Марией, в 8:50 Благословенного века.

Итак, сейчас по НАШЕЙ игре - минус сотня лет до пятого Мора. Серые Стражи все еще изгнаны из Ферелдена, им разрешат возвратиться только через семьдесят лет. Ферелден, часть орлесианской империи, но через пятьдесят - шестьдесят лет орлесианцев изгонят оттуда... А теперь, знатоки, внимание, вопрос: Куда катится мир?=))

Сообщение отредактировал Нумма - 21-05-2010, 13:34

--------------------
По данным исследований Госкомстата РФ, 78 процентов форумных подписей не имеют смысла и не сочетаются с характером хозяев подписи.

история
Сигмур >>>
post #68, отправлено 21-05-2010, 16:11

Маг доспехов

Нумма
Я так думаю, что дело катиться к последнему мору. К самому жестокому и страшному.
Но что-то должно произойти и в этот век, в Век Дракона, когда происходит действие комп. игры. Ведь игра называется "Начало". Так что наши действия в Ферелдене это просто начало чего-то большего. И скорей всего действия нынешнего Серого Стража найдут отражения дальше.
Очень большие подозрения, что в следующих играх персонаж может быть другой (что чем-то даже лучше).

Хмм, как я понял нужно подождать ответ мастера. Что же, жду...

--------------------
Но надо успеть до того

Лелеяли наши мечты.
Father Monk >>>
post #69, отправлено 22-05-2010, 2:04

Захожу в тему, сбросив оковы суеты и беготни, мысленно разбомбив секретариат местного университета, с боем выдрав пару подписей на бумажках... а тут меня уже окрестили "проклятым" и стали строить план по захвату власти. Ха!..

Господа, прошу простить, расписание у нас слегка разное, ибо обретаюсь на диком и варварском Западе, где именно сейчас наступает период свершения дел административных пред летними отпусками всех ответственных лиц.
Впереди возможно также мое недельное отсутствие, связанное а) с возможной пересдачей; или б) с перелетом.

Если я подписался на игру, я ее не бросаю. Стараюсь по возможности отписываться хотя бы раз в неделю, но не всегда получается.

Сигмур

Зависит от персонажа smile.gif Напиши в Личку, что у тебя там и как smile.gif

Сообщение отредактировал Father Monk - 22-05-2010, 2:20

--------------------

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Father Monk >>>
post #70, отправлено 30-05-2010, 14:19

Прошу прощения, на этой неделе решалось несколько важных вопросов относительно моего близкого будущего, и, честно признаться, последнее, что я хотел делать, так это писать куда-либо.
На данный момент все решилось, постараемся наверстать упущенное.

Натаниэль, а откуда у персонажа взялось поручительное письмо?.. huh.gif

Господа, такой совет - когда вы не знаете, что делать, пишите мне в Личку: намного легче ответить двумя-тремя словами, что персонажи могут делать, нежели, чем писать целый пост с соблюдением характеров и прочего.

--------------------

Цитата
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Father Monk >>>
post #71, отправлено 4-06-2010, 20:50

Уважаемые игроки!

Мое вынужденное отсутствие вызвано неожиданным заявлением родного факультета относительно необходимости пересдачи пяти предметов первого семестра - запрос о возможной пересдаче в следующем году вызвал мое прошлое отсутствие, но после принятия решения, его кто-то из тех, кому я наступил на ногу, видно, отменил правом вето.
Так что впереди у меня неожиданная сессия, мое молчание может затянуться до следующей пятницы.

Огромная просьба - перезнакомьтесь уже, отпишите разговоры, трапезу всласть. Уйдите на боковую - позади каждого из вас был тяжелый и суровый день.
Дакон, за тобой будут присматривать, можешь пытаться бежать, но поймают. Плюс, несмотря на ванную и эликсиры, избитое тело нуждается в полноценном отдыхе.
Если успеете переговорить, поесть и отоспаться, начните утро - утром будет туманно, будет моросить мелкий дождик. Виденная многими карета исчезнет, зато в главной трапезе будет приличное количество новых лиц - почти никто не станет заговаривать с новичками, и Артур вполне может объяснить, что это в правилах.

Я думаю, к тому моменту, когда вы и это сделаете, я успею вернуться.

--------------------

Цитата
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Сигмур >>>
post #72, отправлено 21-06-2010, 17:09

Маг доспехов

Прозвище: "Дева"

Раса: Человек

Внешность: Высокая, сильная. Тело стройное, но тренированное и мускулистое. Белоснежные волосы, заплетены в длинную косу до пояса. Лицо немного мрачное, с холодными серыми глазами. Поверх левого глаза проходит след шрама от меча. Глаз не задет, но след рассекает левую бровь и шёку (от этого шрама внешность немного пугает, но своеобразная красота девушке присуща). Одета в средний, кожно-металлический доспех. Шлема нет, вместо него на голове узорный серебрянный обруч. Поверх брони накинут серый дорожный плащ.

Биография: Рождённая аристократкой, потеряла титул ещё в детстве, после казни отца за шпионаж. Смогла пробиться в солдаты и проложить своим мастерством путь к званию командира отряда. В последнем задании отряд попал в засаду, как позже выяснила девушка, их подставили. Выжить тогда смогла лишь она одна. Позже воительница выследила виновника и отомстила, убив шевалье прямо на городской улице крупного северного города. Убив вместе с телохранителями.
Единственный человеком которому она доверяла, принял смерть от её руки, ведь убитый шевалье был её женихом. От оружия стражи её спас Серый Страж, объявив "право призыва".
Поняв, что смерть за ней не спешит, Ольга согласилась присоединится.

Класс: Воин. Мастер друручного меча.

Начальный инвентарь: Доспех, клеймор (более широкий, чем стандартные модели и длинее на 10 см. Обычно носит не за спиной, а на плече), походная сумка, короткий клинок в ножнах на бедре, походный плащ.

--------------------
Но надо успеть до того

Лелеяли наши мечты.
Father Monk >>>
post #73, отправлено 22-06-2010, 19:45

Уважаемые игроки!

Как вы себе представляете гостей в чужом доме? Ходящими с оружием? Я понимаю, что в игре таковая опция была, но вы же, как бы, пользуетесь гостеприимством Серых Стражей, и ходить с оружием в руках или ножнах как-то... не то, чтобы неприлично, но и неудобно же.
Я не написал ничего про оружие Ольги, но не нашел иных слов, как бы так показать, что она не при оружии, что означает, что Игнис провела здесь также ночь и спустилась к завтраку.
Лично мне кажется, что никто с оружием не расхаживает smile.gif

--------------------

Цитата
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Сигмур >>>
post #74, отправлено 22-06-2010, 20:11

Маг доспехов

Да, товарищи, я согласен с мастером. Пока я только выложил квенту и моего поста с представление героини пока нету. Хоть я и предполагал появление Ольги к обеденному столу, но не с таким же большим ножом наперевес.
Пожалуйста дождитесь моего поста, а уже потом описывайте впечатление присутствующих от появления новых действующих лиц.
Пост обещаю завтра вечером.

Доб.:
Хмм... Посетило вдохновение и пост вышел раньше. Надеюсь каши не намешал happy.gif?

Сообщение отредактировал Сигмур - 22-06-2010, 21:20

--------------------
Но надо успеть до того

Лелеяли наши мечты.
Father Monk >>>
post #75, отправлено 23-06-2010, 2:47

Сигмур

Ну, каши-не каши, но, видно, у меня уже совсем плохо с русским языком, что меня никто не понимает, и образы не получается толково передавать smile.gif
Цитирую:
"Где-то за окном шумел ветер, клоня кроны деревьев, завывал, просачиваясь сквозь щели в ставнях, скрипел потолок, кто-то звонко отдавал короткие приказы, в ответ на которые раздавался мерный гул голосов..."
Последнее - это имелось в виду, что там народ тренировался с утра, в приличном количестве. Может, конечно, Ольга вообще в несусветную рань поднялась, но я сомневаюсь smile.gif

--------------------

Цитата
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Clye >>>
post #76, отправлено 23-06-2010, 17:46

Claius Mediator Juvenis Humanitatis

Следующий конец света в году 20: 98

Если именно мой пост вызвал этот всплеск негодования) то объясняю:
Как я понял, персонаж Сигмура вошел в дом, что называется, с дороги. Это предположение мне кажется логичным, т.к. до этого никто из персонажей его не видео и не мог видеть и ранее о нем, естественно, ничего не упоминалось. По-моему такое объяснение лучше, чем "просто Ольга весь вечер пряталась от всех в чулане".
Для большей интерактивности я решил описать увиденное моим персонажем - все исходя из внешнего вида Ольги, указанному в квенте, в особенности строки "Клеймор ... обычно носит ... на плече".

UPDATE (прочитав игровой пост Сигмура): А.. понятно... Ну в любом случае, Сигмур, описывать твоего персонажа начал не я *потыкал пальцем в мастера и пошел править пост* smile.gif

--------------------
Приключение — это когда кто-то другой переносит чертову уйму трудностей за тысячи миль от тебя. ©
Квенты и Приклы
Сигмур >>>
post #77, отправлено 24-06-2010, 17:35

Маг доспехов

Father Monk
Каюсь, просто проглядел эту фразу. Но не думаю, что мой пост сильно портит игру и выбивается из общей сути. Ведь девушка и правда встала намного раньше остальных. Серые стражи или не серые, но привычки она не теряла. А привыкла спать мало, чутко и вставать рано.

Clye
Да, просто произошёл лёгкий конфуз. Надо бы мне сразу у мастера выяснить откуда и при каких обстоятельствах стартовать. Мелочи, важные, но всё-таки мелочи.

--------------------
Но надо успеть до того

Лелеяли наши мечты.
Нумма >>>
post #78, отправлено 3-07-2010, 1:38

??????

Приношу свои скренние извинения за долгое и безвестное отсутствие. В этот период у меня вообще не было возмодности выраться в сеть, хотя я полагал что будет иначе. Тем не менее, я только сейчас приехал, перечитаю игровые посты и попытаюсь снова влиться в игру к вечеру, если Орден Серых Стражей будет не проитив=)))

--------------------

история
Марк Октавий >>>
post #79, отправлено 5-07-2010, 11:13

Princeps Dragorum

Защитил шушпанчиков: 1302
Наград: 4

С позволения мастера, представляю вашему вниманию еще одного персонажа, которого, на мой взгляд, явно недоставало честной компании. Итак, встречаем.

Раса: человек

Внешность: Стройный молодой человек с тонкими чертами лица и короткими черными волосами. Невесел, говорит мало. Носит обычное одеяние послушника, но кроме него - не очень вяжущиеся с ним перчатки и шейный платок, что обычно привлекает внимание.

Биография: Когда Эквис был подростком, дом, где жила его семья, сгорела во время большого пожара в городе, вызванного разбушевавшимся магом-одержимым. Лишь чудом никто из его семьи не погиб, но сам Эквис, спасая из огня сестру, получил сильные ожоги - у него обгорела левая рука до плеча и шея. Оправившись, но оставшись навсегда изуродованным, он отправился в монастырь и дал обет защищать людей от демонов и магов-отступников, угрожающих их спокойной жизни. Эквис прожил несколько лет в монастыре в качестве послушника и готовился стать храмовником, но однажды в монастырь явился Серый страж и воспользовался правом призыва, выбрав Эквиса для другого служения - борьбы с порождениями тьмы.
Эквис время от времени испытывает сильные боли, вызванные ожогом.

Класс: воин

Начальный инвентарь: длинный меч, круглый щит, одеяние послушника, символ Андрасте.

--------------------
I'm more an antique Roman, than a Dane...
Морбус >>>
post #80, отправлено 5-07-2010, 11:28

??????

Изменений личности: 23

О да, подобного персонажа нам явно не хватало. Предвкушаю взаимную ненависть, обвинения и драки. Рад, что ты воин - будет на ком испытать магические трюки. В общем, надеюсь, что тебя поскорее примут.

Чертов храмовник. =)

--------------------
"Ба!" - Меббет покачала головой. - "Лучше петь песни, чем заниматься магией. Песни хотя бы красивы. А магия стала пресной, общедоступной, испоганенной толпой смертных, хорошенько по ней потоптавшейся... фррр!" © Planescape

"Would you kindly?" © Bioshock

Пропадаю с прикла на пару месяцев - больница, стационар и все такое. С 23 дек. по 10 янв. могу изредка появляться, но не больше.