«Агентство странных дел»
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
«Агентство странных дел»
Переплетчица >>> |
![]() |
![]() ИпоСтась ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 432 Откуда: Пограничье Пол: женский Тайн : 2378 ![]() |
- Пахнет вкусно, - вместо пояснений заметила Тирвель.
Энивей подвинула к ней тарелку с сырными булочками. - Угощайся. - Шапашибо, - пробормотала пума с набитым ртом. Некоторое время Лисса молча наблюдала за трапезой девушки, потом не выдержала и засыпала коллегу вопросами: - Ну так что за враги? И что знают? И главное - откуда ты знаешь, что они знают? - Я слышала, - пояснила Тирвель, заглядывая в молочник, - Вчера вечером я ловила крыс на ужин. При этой фразе лицо Энивей непроизвольно исказилось, но она мужественно сдержалась. - И? - И совер-ршенно случайно, ну то есть совершенно, понимаешь? Так вот, я была во дворе у подозр-реваемого и слышала, как кто-то разговар-ривал в доме. Тирвель сграбастала молочник и отхлебнула молока прямо из горлышка, решив не заморачиваться поиском чашки. Лисса, не выдержав, встала, подошла к кухонной стенке и похлопала шкафчиками. - Вот, - она громко поставила на стол большую кружку, - Пей на здоровье. Тирвель посмотрела на кружку как-то виновато. И, подумав, решила воспользоваться предложенным способом употребления молока. Наполняя посудину и принимаясь за вторую булочку, она пересказала подслушанный поздним вечером разговор. - А этот капкан для нас, - завершила она свое повествование, - Р-рог Наэра даю! - Наэр будет несогласен, думаю, - усмехнулась Энивей. - Теперь нам надо смотр-реть под ноги, - нахмурилась пума, - Все-таки в нашей команде нет доктор-ра. - Сомневаюсь, что капкан для нас, - покачала головой Лисса, - но осторожность не помешает... Слушай, капканы, оплаченный товар... может, это контрабандисты? Каких-нибудь диковинных зверушек таскают из других миров? - А др-ругие миры как р-раз находятся в голове нашей нанимательницы, - охотно согласилась Тирвель. Она облизнула указательный палец и принялась собирать на него крошки, рассыпанные по столу, и отправлять их в рот. - Не то чтобы прямо др-ругие миры, - несознательно передразнила Лисса говор пумы, - но, может, портал какой-нибудь? Эх, что там говорила старая Леди по поводу своих снов? Признаться, у меня с памятью не очень. - Ее лужайка светилась, - припомнила пума, - А воры гр-рузили ящики с р-розами на ковры. - Когда портал открывается, местность тоже светится, - немного подумав, Энивей добавила, - вроде бы. Надо уточнить. Проконсультироваться у кого-нибудь, кто побольше об этом знает. Таможенные органы, полагаю, хорошо осведомлены. Но не туда же переться?.. - Может господин Тан Аласт в кур-рсе? - предположила пума. - Можно узнать. Кстати, если ты закончила с завтраком, предлагаю переместиться в кабинет. Тирвель не возражала. Девушки вышли в коридор. Лисса робко постучалась в дверь кабинета. Фрау Шредингер, стоящая у стола, обернулась, доброжелательно улыбнулась сотрудникам и села в свое кресло. Тан Аласт поднял глаза от книги: - Как прошло совещание? - Неоднозначно, - пожала плечами Лисса, - поэтому мы тут. Я уже довольно бестолково рассказала Тану Аласту, как у нас продвигаются дела, но, конечно, должна более подробно изложить, что нам к настоящему моменту известно. Девушка пересказала все, что они узнали вчера от леди Авириам: и про сны, и про розы, и про лужайку, на которой кто-то потоптался, и про подозрительного племянника. Прибавила туда же то, что удалось выяснить про Реджи-Ролло, про то, что он обитает здесь уже около года, по крайней мере, среди брумеров. - ... деньги, по словам Стрекозки, у него появились пару месяцев назад. Хотя познакомился он с Леди чуть раньше. Метлу приобрел, супер-навороченную, - Лисса не сдержала завистливого вздоха, - не думаю, что его тетушка дала бы денег на подобную покупку. В общем, тип во многом подозрительный, я попытаюсь его еще "прощупать". А вот Тирвель, - девушка поддолкнула пуму вперед, - вчера совершенно случайно побывала у лавки того самого странного соседа. И узнала кое-что интересное... расскажи. - Вр-раги собираются ставить капкан! - послушно отрапортовала пума, сделав страшные глаза. - Гм... Тирвель вчера подслушала разговор двух типов в лавке. Им известно, что "детективы" побывали в доме, - пояснила свою впечатлительную коллегу Энивей, - Может, конечно, это и совпадение. И детективы не мы, и вообще разговор никак с нашим делом не связан. Но мне в это не верится... Либо наш дорогой антиквар - кстати, он собирался навестить лавочку вчера вечером - раскрылся... либо кто-то в доме проинформировал. -------------------- |
Тео >>> |
![]() |
---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3758 Пол: женский Кавайность: 3659 Наград: 4 ![]() |
- И еще они собир-раются ставить капкан, - упрямо повторила Тирвель.
- Да, один для чего-то интересовался, есть ли у другого капкан, - подтвердила Лисса слова пумы, основываясь на ее же пересказе ночного диалога, - И собирались подождать недельку, потом последний раз провернуть "это дело". - Очень интересно. - Фрау Шредингер сложила пальцы пирамидкой и задумчиво уставилась в пространство. - Это одновременно может ничего не значить, и значить очень много. Тан Аласт? - Думаю что наши сотрудники не поймут, если мы сейчас закроем дело. - Это может быть опасно. - Как и все в нашей работе. - Эльф улыбнулся и повернулся к девушкам. - Весьма интересно. Надеюсь, вы понимаете, что теперь вам стоит быть вдвойне внимательнее. Энивей хмуро кивнула. - Чем мы можем вам помочь? - Понимаете, - Лисса потупила взор, - у нас до сих пор нет сколько-нибудь состоятельных версий. Я, признаться, когда услышала про то, что у старушки... извините, у леди Авириам украли розы во сне, и она нас вызвала по этому поводу, решила, что у клиентки не все в порядке с головой. И описание ее снов как-то улетучились из моей головы. А сегодня, после того, как Тирвель мне рассказала подслушанную беседу... - девушка смахнула с лица фиолетовую прядь и смущенно потянула вниз подол длинной туники, - я подумала, а вдруг это контрабандисты. А в саду леди Авириам - портал. Случайный или.. как там их.. мерцающий. Я не очень хорошо в этом разбираюсь, никогда не видела ни одного из них. Такое вообще возможно? Фрау Шредингер напряженно выпрямилась и посмотрела на застывшего эльфа: - Портал. В саду. И контрабанда роз. - Это настолько невозможно, что вполне может оказаться правдой, - Тан Аласт подошел к сейфу и, набрав код и открыв тяжелую дверцу, достал несколько листов. - Взгляните сюда, девушки. На стол Фрау Шредингер легло несколько фотографий странных растений с узкими темными листьями и пышными бело-розовыми цветами. - Это растение из другого мира. Строго запрещено у нас и практически во всех магических мирах из-за некоторых своих свойств. Вот уже два месяца, как контрабанда этих "розочек" в весьма немалых размерах действует на нервы нашей таможне. - Там пахло стр-ранно! - неожиданно встряла примолкшая было пума, - Ну... там, где культисты топтались. Пахло чем-то незнакомым. - К сожалению у нас нет образца "красной росы", чтобы вы могли сравнить запах. Посмотрю, что с этим можно сделать. Теперь о деле. - Тан Аласт бросил взгляд на женщину за столом и вновь повернулся к Лиссе и Тирвель. - Шансов что ваша догадка верна очень немного. Но их достаточно, что бы испортить мне сон. Фрау Шредингер считает, что вам опасно продолжать работать над этим делом. Мне же кажется, что вы достаточно разумны что бы не наделать глупостей. Что скажете? - Если мы не станем слезать с ковр-ра на землю, то и в капкан не попадем, - сообщила пума с крайне серьезным выражением на лице. - Неплохая идея на крайний случай. Я бы сам поговорил с леди Авириам, но у нас несколько натянутые отношения после ее предыдущей проблемы. Эта женщина просто магнит для странностей. Я подниму все свои связи и выясню, что у нее за племянник и что за прислуга. Но это потребует времени. Если это и правда контрабандисты - никакого геройства. Во-первых, не подставляйтесь: для этого есть самоубийцы в полиции и таможне. Во-вторых, нам нужна вся цепочка. Ну, и в третих... если у нее просто кошмары от переедания сладкого - скажите ей об этом прямо и передайте от меня привет. Фрау Шредингер издала непонятный звук между смешком и кашлем, но добавлять ничего не стала. - Ммм... я не очень поняла, стоит ли мне встречаться с этим Реджи-Ролло или, все же, не стоит? Я знаю, где он бывает, и знаю, что он, возможно, будет сегодня на брумерском заезде. К вечеру мне обещали добыть про него информацию, насколько это будет возможным. Ну, по своим каналам. - Можно встретиться. Не оставайтесь с ним наедине и в замкнутых помещениях. Если он в этом и участвует, то как мелкая сошка. Но дразнить его не стоит. |
Reylan >>> |
![]() |
![]() неизвестное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Пол: женский постов до конца игры: 2733 Наград: 6 Сейчас: на форуме ![]() |
- Я не собиралась с ним уединяться, - фыркнула Лисса, - хотела установить приятельский контакт, вроде как на основе общих интересов. Даже если он никак не связан с делом, он все-таки врет старой леди, хотя бы по поводу учебы в Университете. И это подозрительно.
- Не думаю, что это можно считать уголовным преступлением. Но появление "племянника" так вовремя наталкивает на определенные подозрения. - Ну, для того, чтобы ночью копошиться в чужом саду, "племянник" едва ли нужен, - с сомнением протянула девушка, - Совсем другое дело, если леди Авириам, извините, собираются "убрать". Насколько я понимаю, других "родственников" у нее нет, кроме сестры, которая не известно где находится. - Возможно он нужен для прикрытия. - Заметила Фрау Шредингер. - Или для наблюдений. Хотя и версию убийства со счетов сбрасывать не надо. Я поинтересуюсь завещанием старой карги... то есть старой леди и узнаю кому уйдет имущество в случае ее смерти. - Н-ну, тогда у нас пока все? - вопросительно посмотрела Лисса на пуму. - Конечно. - Улыбнулся Тан Аласт. - Но, пожалуйста, будте осторожны. - Хор-рошо, но у меня есть еще один важный вопр-рос, - сказала Тирвель. - Да? - Где вы те чудесные сырные булочки покупаете? - Благодарность старого клиента из булочной на Сиреневом бульваре. - С серьезным видом произнес Тан Аласт. - В холодильном шкафу еще два пакета. Пожалуйста, не стесняйтесь. Я сообщу господину Авейлю что его талант нашел поклонников и уверен, что он увеличит ежедневную поставку. Пума просияла. - Разрешите откланяться, - с шутливым полупоклоном Энивей попятилась к двери, - Тирвель? - Иду, - пума последовала за Лиссой. Едва закрыв за собой дверь, брумер заговорщески подмигнула коллеге. - Ты вчера в закусочную не ходила, верно?.. Мне рассказали об этом местечке, что туда не следует заваливаться вечерами и в одиночестве. Но вечер еще далеко, так что, возможно, у тебя есть все шансы что-нибудь разведать. Впрочем, может, и не нужно. Не знаю. Я хочу поговорить с подружками леди Авириам, и наведаться к садовнику. Было бы еще неплохо проследить немного за милочкой Киррин, - словесный поток на минуту иссяк, - Но на все это не хватает времени и рук. Ужасно. Еще я переживаю за нашего демона, - Лисса вздохнула, - либо он катастрофический соня, либо не считает нужным показаться на работе, либо вчера с ним что-то случилось. Слушая эти излияния, пума недоуменно хлопала глазами. Когда Лисса умолкла, Тирвель осторожно предложила: - Может, тебе булочку съесть? Это успокаивает. - Если я поправлюсь еще хоть чуть-чуть, моя дряхлая метла меня не поднимет, я и так толстая, - со всей серьезностью сказала ее напарница, похлопав себя по тощим бокам. Пума принялась придирчивым взглядом изучать фигуру Энивей. Затем лишь пожала плечами. - А я никогда не пр-ротив навестить закусочную, - сообщила она не то в продолжении темы фигуры, не то - темы преступления, - Если ты дашь мне адрес и р-раскажешь, как выглядит племянник... - Закусочная называется "Синичкин хвост". Где это, я без понятия, посмотри по справочнику. Но если это та самая закусочная, о которой говорила тетушка Реджи, то она "на углу", - хмыкнула Лисса, - надо думать, недалеко от ее дома. Правда, что делает столь злачное место в таком районе... Она передернула плечами. - Что касается племянника... Он довольно хорош собой. Темные волосы почти до плеч. То ли подстригли неудачно, то ли вообще давно не стригся... прямые, густые. Глаза синие, яркие. Но взгляд, знаешь, неприятный, - Энивей смешно наморщила нос, - Мускулистый парень лет 25 на вид. Мечта идиотки, в общем. Тирвель кивала, запоминая, затем жизнерадостно воскликнула: - Ну, тогда по ковр-рам и в путь! - Эй, Тирвель, - окликнула Лисса направившуюся было к коверной пуму, - У тебя сотовый есть? Пума обернулась и отрицательно покачала головой. - Жаль, ладно... Все равно, - девушка протянула коллеге свою брумерскую визитку, - тут мой номер. Если что, найдешь где-нибудь телефон, позвонишь. Договорились? Тирвель кивнула, бумажный прямоугольничек исчез в ее кармане. (и это еще не конец!) -------------------- Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк! ©Сплин Член клуба ощущающих себя идиотами Пограничье /// Сладкая жизнь |
Переплетчица >>> |
![]() |
![]() ИпоСтась ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 432 Откуда: Пограничье Пол: женский Тайн : 2378 ![]() |
Хотя Кортес поднялся рано, Эльанн не поленилась и приготовила вполне достойный завтрак. Который и был обоими с удовольствием съеден. Любезно попрощавшись, Кирилл направился сначала к себе домой. Долетев достаточно быстро, он загнал машину в гараж и заменил энергетические батареи на свежие. Затем поднялся в свой кабинет. Нужно было распечатать снимки ран кошки, причем, чтобы результат получился в масштабе один к одному. Работа потребовала времени и внимания. Поэтому к офису Кирилл приехал лишь к девяти часам утра. Припарковался на стоянке и уже собирался идти в здание, как вдруг.
-Кхм, - Мужчина средних лет, стоящий рядом с оградой мельком глянул на листок в руках, спрятал его в карман и, сделав несколько шагов, оказался возле Кортеса: -Доброе утро. -Доброе, - отозвался Кортес. Абсолютно машинально, без участия разума, тело заняло позицию спиной к машине, боком к поздоровавшемуся. Ближняя к нему рука опушена, дальняя поднялась к поясу и слегка взялась пальцами за ремень. -Я лишь хотел бы сказать вам несколько слов. - Мужчина поднял руки на уровне груди, раскрытыми ладонями вперед. На безымянном пальце правой блеснуло тяжелое серебряное кольцо с мелкими красными камнями. Незнакомец был невысоким, худым, с узкими плечами, закутанными в длиннополое серое пальто и темными волосами с проседью. - И я вас внимательно слушаю. - Некоторым.. людям не очень нравится, когда вмешиваются в их частную жизнь. Вы уже не полицейский, Кирилл. Давно уже. И бывшее начальство не будет вас прикрывать - его спросили, и оно так ответило. А у этого сил не хватит. - Голос стал тише и мягче. - Завтра клиент сам откажется. А вы дождитесь и займитесь чем другим. Поберегите молодежь и сами поберегитесь, а? Жизнь штука непредсказуемая - вдруг завтра кирпич на голову свалиться.... - Обожаю угрозы, - Кортес засмеялся, - без них так скучно жить. Адреналин в кровь. Либо ты, либо тебя. Не то, что серое существование обывателя, однообразное и бессмысленное. Вы меня уже заинтересовали. Лично меня, а не формализм работы на это... агентство. Чувствуется запах боя. Это хорошо, это интересно. Теперь только сами не отступитесь, не испортите моего впечатления о вас. -Что вы, что вы... я совсем не угрожаю. Просто посоветовал. Вняли бы вы совету, Кортес. А то как бы впечатления не оборвались резко. А ведь можно впечатление и подправить. Скажем, неким подарком от доброжелателей... - Незнакомец улыбнулся вполне дружелюбно, выражая явное желание улучшить впечатление детектива. - А чего вы боитесь? Как сами сказали, от давно бывшего полицейского, которого не будет прикрывать начальство. Ваши ведь слова? Ваши. Что же, просроченный финансовый отчет за позапрошлый месяц? Неучтенную пачку туалетной бумаги? Оплошность в классификации растений? Вы так грозно начали, как будто представляете интересы, как минимум пары корпораций в сделке на сотню другую миллионов золотом. Но все, что пока сказали, узнать можно за пару минут, обладая лишь вниманием и хорошей зрительной памятью. И может окажется, что вы всего лишь представитель обычного служащего. И все ваши слова о кирпиче и подарке, лишь штампы из дешевых детективов. Попробуйте меня убедить, что вас нужно воспринимать с особым вниманием. -Да никто вас не будет убеждать. - Улыбка растворилась как кусок сахара в горячей чашке. - Вам сказали - вы услышали. А не нравиться - суйте нос дальше. Только как бы вам его не оттяпали бы! Надумаете - не суйтесь больше. Мы в долгу не останемся. А еще раз увидим. Что ж.. сами так решили. - Мужчина резко развернулся, не боясь поворачиваться к Кортесу спиной, и быстрым шагом пошел прочь от детектива. -Удачного дня, - громко попрощался Кортес и направился в офис. Добравшись до кабинета фрау Шредингер, постучался в дверь. -Войдите. - Пригласила хозяйка агентства. Кортес нажал на дверную ручку и, открыв дверь, вошел в помещение. -Доброе утром, фрау Шредингер, - Кирилл осмотрелся, но больше никого не увидел, - я рассчитывал поговорить с Таном Алистом. -Он на кухне. Полагаю, вы найдете туда дорогу? У Тана Аласта немного дурных привычек, но прервать его утренний ритуал распития чая и вызвать в кабинет не рискну даже я. -Спасибо, думаю если запастись компасом и картой, то кухню я найду не более чем за час. Максимум за полтора. Фрау Шредингер, вам имя Элбот, что-либо говорит? Если не путаю, это владелец пошивочной мастерской. -Элбот? Да, конечно. Его мастерская была достаточно известна лет двадцать назад. Он был прекрасным мастером и завзятым театралом. Не хотел расширять дело - у него была малюсенькая мастерская на первом этаже дома. К сожалению, несколько лет назад он закрыл свое дело. (c МД) -------------------- |
Киберхаг >>> |
![]() |
![]() ---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2068 Откуда: Россия, Санкт-Петербург Пол: мужской Лесных ежиков: 1602 Наград: 1 ![]() |
Переплетчица и Морской дьявол
-Известность и маленькая мастерская..? Видимо заказать у него наряд стоило больших денег. Вчера нашей группе достался лаборантский халат, возможно это улика. Возможно Тан Аласт упоминал. Так вот, судя по вышивке, халат сшили в мастерской Элбота. Есть ли возможность узнать какие-либо подробности? Кто заказал, когда, были ли какие особые пожелания при этом. -Единственная возможность - отыскать самого Элбота и спросить помнит ли он. Не думаю, что он вел какой-то учет, особенно в последнее время перед закрытием: его дети добились весьма больших высот и вопрос денег не стоял. Но и превратить мастерскую в семейное дело не вышло. Так что последние пять-десять лет это стало скорее капризом: он и до этого был весьма эксцентричен, а уж когда смог позволить себе не сдерживать характер.... Полагаю, что сшить халат - шутка вполне в его стиле. -Понятно, - эксцентричные личности никогда не нравились Кортесу, однако иногда общаться с ними все-таки приходилось, - вы не знаете, где можно его найти сейчас? Или хотя бы с чего начать поиск? -К сожалению он никогда не проходил по документам нашего агентства. -Спасибо, - поблагодарил Кортес и отравился на кухню. -Господин Кортес! - Проговорила Фрау Шредингер ему вслед. - Попробуйте проконсультироваться по поводу Эбота с вашей коллегой. Насколько я помню, аптека Монтесорго находится примерно в том же районе. -Мир тесен, - тихо проговорил Кирилл, а вслух еще раз поблагодарил. Аласт действительно обнаружился на кухне. -Доброе утро, - поприветствовал его Кортес, и задумался стоит ли попить чаю или нет. Существовало подозрение, что если Тан уделяет чаепитию такое большое значение, как говорила Шредингер, то он может обидеться, что кто-то в его присутствии пьет пойло, которое даже чаем назвать сложно. -Доброе утро. - Тан Аласт, уютно сидящий в кресле с бокалом холодного чая вежливо склонил голову. - Если вы ищете своих коллег, то с девушками вы разминулись. Зато осталось кофе, чай и несколько сырных булочек. Вас это заинтересует? -Я ищу вас, а сырные булочки с кофе вполне войдут в нашу компанию, - Кортес взялся за чашку и кофейник. -Что ж, вы меня нашли. Очевидно такой блестящий результат поиска - особенность профессии. - Тан Аласт улыбнулся. - Чем же я могу помочь? -Расскажите мне, пожалуйста, что вам удалось узнать о бывшем Смотрителе ботанического сада, - попросил Кирилл, располагаясь за столом. -К сожалению речь скорее о том, что мне узнать не удалось. Я не смог узнать где он. После его исчезновения его не видел никто. Он не появлялся у родни, не покидал наш мир ни через один из легальных порталов. Никто из эльфов его не видел. Вещей он тоже не забирал и они хранятся на складе. - Эльф развел руками. - Больше рассказывать нечего. Ханна с раннего утра была в прекрасном расположении духа. Домочадцы невольно отметили горящие воодушевлением глаза. За столом вечерняя тема не поднималась, девушка рассеянно слушала щебетание Джемки, улыбаясь своим мыслям и почти не притрагиваясь к завтраку. До агентства Ханна добралась пешком, она всегда побаивалась водить, поэтому немного припозднилась. С кухни доносились знакомые голоса, низкий уверенный Кортеса и второй мягкий и обволакивающий, без сомнения принадлежащий эльфу. Немного помедлив на пороге, Монтесорго тихо вошла: - Доброе утро. -Доброе утро, мисс Монтесорго. Кофе, чай - не стесняйтесь. -Доброе утро, Ханна. Располагайтесь, - и повернувшись к эльфу, Кирилл продолжил, - Его действительно искали или так, для отвода глаз? -Вам придется понять, что эльфы, видно в силу другого менталитета, несколько иначе относятся к свободе передвижения и праве на одиночество. Его не особенно искали потому, что никто не хотел особенно искать. Присев на краешек стула, Ханна взяла чайную ложку и стала задумчиво вертеть её в руках, она не хотела вмешиваться в текущий разговор, да и если бы и захотела, не осмелилась. -Поэтому, если он кому-то не угодил и был настолько упорен, что не пошел на сделку, то могли убить, тело спрятать, а никто бы даже и не пошевелился, чтобы выяснить, что же произошло с ним, - это был не вопрос, а констатация факта. -Увы. Другая сторона столь уважаемой нами свободы личности. Кортес глотнул кофе и откусив кусочек булочки, стал сосредоточенно жевать. -В любом случае. Агентству за поиск бывшего смотрителя не платят. Лично мне тоже не платят. Я не друг и не родственник. Так что его судьба это не мое дело. Тан Аласт помедлил, потом согласно кивнул. -Вы еще что-либо знаете по делу, которое поручили нашей группе? -Увы. -------------------- |
Переплетчица >>> |
![]() |
Кортес повернулся к девушке.
-Ханна, а у тебя какие новости? Монтесорго вздрогнула и машинально дотронулась до медальона на груди: - Из лаборатории ещё не вызывали. А вы навестили кошку? -Да, сходил, - Кортес выложил на стол снимки, - вот раны на ее лапе. Я не ветеринар, но по моему похоже на рану с руки Кунца. Кстати, Тан, а вы такое никогда не видели? Эльф мельком глянул на снимки, потом все же наклонился и посмотрел на изображение внимательнее: -Не думаю. Нет. Фото было жутковатым на вид. - Бедная кошка, - прошептала Ханна озабоченно. - Она в порядке? -Более или менее. Раны незнакомы? - Мне не с чем сравнивать, - пожала плечами Ханна. -Тогда, может быть, вспомните Элботта? У него была пошивочная мастерская в том же районе, где и ваша аптека. - Не уверена, у меня, к сожалению, очень плохая память на имена. Вот если б фото или хотя бы словесный портрет. У нас много постоянных клиентов, - явно расстроилась Монтесорго. -Жаль, - Кортес замолчал, сосредоточив внимание на кофе и булочках. - Бабушка! - Ханна вскочила и схватила медальон. - Бабушка должна знать господина Элбота. Иногда мне кажется, что она знает всех в городе. Хотя... - девушка бросила быстрый взгляд на часы, - у неё сейчас йога. Позже. Закончив завтрак, Кирилл поднялся и обращаясь к Ханне произнес: -Если нет других предложений, то навестим больного лаборанта, - и уже на ходу, достал телефон и позвонил Кунцу. Трубка отозвалась сначала молчанием, а потом длинными гудками. То ли Кунц не взял трубку с собой, то ли пребывал в ситуации, когда не мог ответить. Кортес пожал плечами, решив, что охрану Кунц себе не заказывал, а потому нестись в Ботанический сад и брать его штурмом не только не целесообразно, но и откровенно вредно. Через десять минут он уже опустил служебный ковер рядом с домом лаборанта и стучался во входную дверь. Дверь открыл невысокий крепыш с короткими волосами песочного цвета и небольшим шрамиком на квадратном подбородке. Не позаботившись накинуть цепочку, он широко распахнул дверь и вопросительно посмотрел на Кортеса: -Ты не похож на разносчика пиццы. -Наверное потому, что я им не являюсь, - дружелюбно предположил Кирилл, - меня Кортес зовут. А ты Анжей ? -Ага. - Парень кивнул и оглянулся на комнату. - С утра им точно был. Но вот вопрос - кто ты. -Кортес, я - Кортес, - с широкой улыбкой повторил Кирилл. -Это должность или профессия? -Это имя. -Ух ты! - Анжей неопределенно хмыкнул. - Ясно. Избавиться от тебя я не смогу. Ладно, заходи. Хоть узнаю, какого демона тебе нужно. -Спасибо, - поблагодарил Кирилл, и не заставив себя упрашивать вошел в квартиру и сразу повернулся к Анжею, сохраняя на лице улыбку, - Часто такие шутки проворачиваете? В квартире играла музыка. Беговая дорожка была включена, над ней мигал светлячок "личного тренера". -Какие? - Спросил хозяин, запирая дверь и поворачиваясь лицом к гостю. -Как с Кунцем. -А... - Анжей быстро глянул на беговую дорожку и пожал плечами. - Так ты от хорька? Достал он, вот я и взял пару отгулов. Все иногда так делают. -Пару недель отгулов, так будет точнее, - по прежнему дружелюбно согласился Кортес, - а чего дома-то торчишь? Столько свободного времени, а никуда не подашься? -А ты что, аниматор? - Окрысился парень. - Хочу и торчу дома! С чего я тебе вдруг должен что-то объяснять? - Брошенный на диванной подушке медальон мигнул и издал мелодичный звон. Анжей протянул руку, сграбастал его за цепочку и поднес к лицу: -Сейчас не могу. Пришли тут. Я сам перезвоню. Повернулся к Кортесу: -Ну так что? -Да мне вообще-то пофиг. Я за другим пришел. Ты лучше скажи, Эльанн где? Тоже взяла пару отгулов, да забыла об этом предупредить? -Виденнет, что ли? Я-то откуда знаю! Меня неделю там не было и до замороженной принцессы дела нет. А что, она сегодня не явилась? -Если бы только сегодня. Тебе разве Дарри с Орвином не рассказывали?, - подозрительно прищурился Кортес. -Нет. - Удивленно пробормотал Анжей. - Да и он сказал, что Виденнет вчера... - Парень замолчал и зло посмотрел на Кортеса. - Иди к демону! Нечего мне мозги пудрить. И вообще, тебе пора уходить. -Сынок, - дружелюбие исчезло, осталось спокойствие и появилось наставительность. Кортес подошел почти вплотную, - Пропасть можешь ты, я, Кунц, но никак не особа уровня Виденнет. Такое не принято. А денег и связей родственников достаточно, чтобы вывернуть наизнанку всех и вся, не только в переносном, но и в прямом смысле. Если девочка решила погулять и развеяться - никто не будет против, пусть развлекается. Но если у нее неприятности, то их решат за нее. И для всех будет лучше, если решат быстро и без сопротивления. -Но она же вчера была на работе! - Возразил Анжей, чуть пятясь назад. - Ты же сам с ней говорил! И если она пропала, то я не причем! Я неделю не был в саду, а ночь и утро вообще с другой девушкой провел! (+МД, Факел) Сообщение отредактировал Переплетчица - 3-05-2010, 22:51 -------------------- |
Киберхаг >>> |
![]() |
![]() ---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2068 Откуда: Россия, Санкт-Петербург Пол: мужской Лесных ежиков: 1602 Наград: 1 ![]() |
-Не она, магический клон. Я же говорю - пропадать не принято. Вот и приходится создавать нужное впечатление, - усмешка Кортеса больше напоминала оскал, - а ты неплохо информирован, хотя и не появляешься в садах. Собственно потому я к тебе и пришел. Тут ведь никто нам не помещает поговорить... Конец прошлой недели. Тогда пропала Эльанн. Может ты и не знаешь, что произошло конкретно с ней. Но ты знаешь, что происходило вообще. И расскажешь... -Да ничего я не знаю! - Завопил парень. - Я Виденнет не видел уже неделю, да и до этого сталкивались редко! Она же в своем кабинете сидит! -А не с Эльанн, что происходило? -Да ничего необычного... - решительно заявил Анжей. - Все как всегда. У нас скучная работа. Спросите у Кунца или мистера Рояла. Все, вопросов больше нет? Или расписать исследование вьюнковой ромашки на предмет аллергенов? -Всегда по утрам залитый кровью пол, одни пораненные, другие исчезнувшие сотрудники? - насторожился и одновременно удивился Кортес, - Это, что, иномирный зоопарк или все-таки ботанический сад? -К-какой пол, какая кровь?! - Судя по округлившимся глазам и легкой бледности, биолог обладал богатым воображением. - Вы про что?! -Тебе, что, друзья ничего не рассказали? - вот теперь Кортес удивился очень сильно. Или сыграл удивление. -Про что? -Про неудавшуюся шутку. Хотели просто напугать Кунца. А под это дело, кто-то ему чуть руку не отгрыз. И аккурат после этого Эльанн и пропала, - Кирилл внимательно смотрел в глаза Анжея. -А, это. - Что бы не услышал в словах Кортеса Анжей, но он явно немного расслабился и поуспокоился. - Да, говорили что-то. Вроде кошка его кусанула. Вы не знали, что там есть кошка? -Это, это, - согласился Кортес, - ваша очередная шутка. Смешная, не скрою. Сам повеселился. Кто придумал-то? -Кошку? - Анжей уже пришел в себя и нагло смотрел на Кортеса. - Вам какую версию - теологическую или биологическую? -Кошку, кошку. Биологическую. С двумя рядами зубов, которая. Что туда запихали - временную челюсть или настоящую имплантировали? -Эй, меня там не было, помнишь? Я нефига не знаю, и на эльфийку эту мне наплевать. Я ее и видел-то раз пять. Заплатили тебе за ее поиски- так ищи. Нечего на людей наезжать. Медальон на диване вновь издал мягкий перезвон. Анжей покосился в его сторону: -У меня деловой разговор. Так что... Левая рука Кортеса метнулась вперед, посылая сжимающиеся в кулак пальцы в область почки Анжея. Такого парень не ожидал. Хватая воздух открытым ртом он согнулся пополам, прижимая руки к животу и медленно опустился на колени. -Значит, по хорошему не понимаешь, - кажется в голосе Кортеса прозвучала грусть. Он пригладил волосы. Посмотрел куда косился Анжей. Увидел медальон и вспомнил, что совсем еще недавно тот обещал перезвонить. -Звонит что ли? - вслух поинтересовался Кирилл. Взял медальон и опустил его на уровень лица Анжея, одновременно указательным и большим пальцами свободной руки обхватив сзади за шею. -Поговори с человеком, ишь как надрывается, второй раз звонит, - в тоне не осталось ничего, что даже при большой фантазии можно было принять за доброту и участие. Анжей с трудом дышал, но перечить не посмел и с ужасом уставился на медальон. Послушно протянул руку, активируя переговорное устройство: -ди Локер. - Деревянным голосом пробормотал он. Режима громкой связи Анжей не нажал и голоса собеседника Кортесу слышно не было. -Да ты не секретничай, - негромко предложил Кирилл, - а то потом пересказывать будешь, только время терять. Кортес бросил взгляд на часы. -... демона? Я же сказал, что бы поговорил Ло. - Раздраженный голос Рояла ворвался в комнату. - Почему в результате поперся этот кретин? -Так получилось. - Косясь на Кортеса пробормотал Анжей. -Ты что, выпил что ли? Хватит дурака валять, что бы все было сделано и вовремя. Вот что: с этими детективами - теперь твоя головная боль. И найди то, что покусало Кунца. Найди и на клочки порви. Он меня достал. Я вроде заставил его образумиться, и заказ на ищеек он отменит. Лишь бы его чертовы деревья были в порядке. Повесь на них какую-нибудь фигню защитную. У нас охрана за что зарплату получает? Пусть дежурит. Что бы до следующего раза никаких проблем, понял? -Да... -Все, кончай гулять. Что бы завтра был здесь. - Не прощаясь, Роял прервал связь. -А я удачно зашел, - прокомментировал услышанное Кортес, - давай, рассказывай, от и до. И чтобы без понуканий. -Роялу не нравится когда кто-то лезет в его владения. У нас проблема со спонсорами. - Послушно проговорил Анжей. - Кунц ненормален и Роял хочет его заменить на более вменяемого Смотрителя. Для этого нужно не иметь проблем до следующего заседания совета. И я не знаю, кто укусил Кунца, честное слово. Я думал что это кошка. -Кто вменяемый Смотритель? -Я. Роял знает, что я не буду ему мешать. -Почему не Эльанн ? -И как ему ее контролировать? Знаете, кто ее отец? Слушай, честное слово - мы не причастны к пропаже этой девицы. Роялу не нужны проблемы. Особенно сейчас. -Он что думал, что Кунц увидит халатный призрак прошлого Смотрителя и инфарктом копыта двинет, что ли? -Не знаю. Я в этом не участвовал. Говорю же - меня не было. Но труп там никому не нужен. Куда его девать - под Кунцовы деревья зарыть? -Это тебе виднее, куда там зарыть можно, - хмыкнул Кортес и отпустил Анжея, - похоже, что кто-то помимо Рояла решил поиграть с перестановкой. Надумаешь рассказать что-либо интересное - позвони, - Кортес бросил на диван визитку где было указанно его имя и "номер телефона". Никаких званий, должностей, регалий и прочего. Подошел к двери, легко открыл замок и вышел. Худенькая стройная девушка в кепочке и куртке, рисунок на которых изображал весьма плотоядно оскалившийся кусок пиццы едва не вывалила на Кортеса две огромные картонные упаковки: -Ой, простите! Ваша пицца. -Спасибо, большое, - улыбнулся Кортес. Достав кошелек расплатился за заказ, добавив немного на чай. Подождав когда девушку уйдет из поле зрения, сложил коробки на пол, стукнул по двери и громко сказал, - Заберите заказ, - после чего поспешил к своему ковру. Развернул его и поднявшись в воздух, неторопливо направился в сторону противоположную Ботаническим Садам. -------------------- |
Reylan >>> |
![]() |
![]() неизвестное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Пол: женский постов до конца игры: 2733 Наград: 6 Сейчас: на форуме ![]() |
Синичкин Хвост
C мастером Покинув Агентство, Тирвель направилась прямиком в закусочную, чтобы там, ни много ни мало, устроить засаду. С засадами она была знакома непонаслышке. В конце-концов, наполовину она хищный зверь. В охотничьих угодьях ее семьи, правда, все было намного проще, не нужно было беседовать с жертвой, достаточно было просто выследить и поймать. В данном случае опыт не годился. Вряд ли драгоценный племянник леди Авириам придет в восторг, обнаружив себя сбитым с ног и с сидящей на нем верхом пумой, которая собирается... Словом, этот сценарий нуждался в доработке. По пути пума прокручивала в голове информацию, полученную от Лиссы. "На вид лет двадцать пять, волосы густые, темные, прямые, до плеч... Глаза ярко синие. Взгляд неприятный, хотя в целом Реджи довольно хорош собой..." С последним утверждением пума отказывалась соглашаться, пока не разглядит объект своими собственными глазами (для полной картины желательно бы еще и понюхать). Все же красота - вещь субъективная. За этими размышлениями, она едва не пролетела нужный ей угол, но вовремя опомнилась и заложила лихой вираж, бессовестно напугав двух пожилых леди. Спешившись, пума запарковала ковер, не забыв застегнуть на замок. Вывеска над дверью изображала окосевшую с перепоя кружку, из которой торчало нечто кривое и синее, по замыслу неизвестного художника явно должное изображать хвост синицы. Даже для человека с плохим глазомером и полным отсутствием познаний в орнитологии было понятно, что, судя по размерам хвоста и кружки, обладательницу первого в посудину можно было разве что втиснуть силой. Но в столь сомнительных местах подобные мелочи мало кого волнуют. Несмотря на близость дорогого загородного квартала с одной стороны и королевского ботанического сада - с другой, узким клином втиснувшийся между ними район Каменной речки считался не самым безопасным и благополучным. Но днем бояться было нечего. При свете солнца закусочная "Синичкин хвост" особенно не производила впечатления. В зале было пустынно и сумрачно. Официантка в коротком фирменном платье, маловатом ей на пару размеров, с энтузиазмом трепалась по медальону, не обращая внимания на посетителей. Уныло жевали в углу несколько сонных девиц. Да за столиком энергично обсуждали что-то два молодых парня. Тирвель прошлепала через зал и плюхнулась за столик рядом с парнями, принявшись беззастенчиво их рассматривать, сравнивая с ориентировкой, выданной Лиссой. Не ожидающие подобной наглости парни застыли, разглядывая незванную гостью. Один - жгучий брюнет с ярко-синими глазами вполне подходил под словесный портрет. Второй был немного ниже, с густыми светлыми волосами, стянутыми в хвост и глазами цвета женного сахара. -Э-э-эю.. мы знакомы, красавица? - Вопрос скорее вырвался от изумления, чем от истинного желания молодого человека знать встречались ли они раньше. Тирвель еще какое-то время молчала, продолжая разглядывать поочередно то одного, то второго, затем вздохнула и покачала головой. - Нет, не знакомы. - И? - Брюнет был то ли прямолинейнее, то ли куда более привык к сваливающимся на голову девицам. - Мы тут разговаривали, вообще-то! - Ролло! Ну, нельзя же так! - Второй молодой человек ненавязчиво отодвинул Ролло плечом, - Девушка, хотите пива? Пума обрадованно улыбнулась светловолосому и кивнула. - Пожалуйста, спасибо, - добавила она. - Эй, еще три пива! - Крикнул Ролло старательно игнорирующей их официантке. - Я - Ролло, это - Макс. А ты? - Маура, - не моргнув глазом соврала пума. Вообще-то после столь впечатляющего появления смысла в конспирации не было, не говоря уж о том, что в городе имя Тирвель вообще мало кто знал. Однако в ее не слишком богатых познаниях о частном сыске имелся такой занимательный пункт, как вымышленные имена, и Тирвель не терпелось попробовать пожить под чужим именем. Она продолжала рассматривать парней. -------------------- Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк! ©Сплин Член клуба ощущающих себя идиотами Пограничье /// Сладкая жизнь |
Переплетчица >>> |
![]() |
- Отлично, - с деланным энтузиазмом откликнулся Макс и покосился в сторону все еще занятой официантки. - Красивое имя для красивой девушки. Э-э-э... а теперь тебе разве не надо продолжать экскурсию, и все такое?
- Какую экскур-рсию? - удивилась пума. - Ну, ты же не хочешь сказать что забрела сюда специально? Не лучший район для милой девушки. Здесь ходят хулиганы. А бывают и незарегестрированные оборотни. Представляешь, встретить такого в темном переулке? Давай лучше Ролло проводит тебя до безопасного места? - Шутишь? - Брюнет мотнул головой. - У меня перерыв заканчивается через десять минут. Я могу задержаться, но не на бесконечность же. И ты еще не сказал что хочешь за то, что бы познакомить меня с Лиссой Энивей! - Ни фига себе! - воскликнула пума, едва не подскочив на месте. И, запоздало сообразив, что, быть может, сдержанность не такая уж бесполезная черта характера, добавила, - Незарегистрированные оборотни! Круто! Оба парня развернулись и уставились на девушку в тихом ужасе: - В смысле "круто"? - Осторожно уточнил Макс. - Нуу... - пума изобразила смущение, - Никогда не видела. Хотелось бы посмотреть. - Насмотришься. - Со значением пообещал Ролло. И, повернувшись к Максу категорично заявил: - Двадцать монет. Десять - вперед, десять если Энивей согласится. - Тридцать. - Тут же среагировал Макс. - Вперед. Знаешь, как сложно к ней пробиться, а? Ее все знают и все мечтают заполучить! - Все? - Ролло с сомнением потер кончик носа. - Все! Маура, ты слышала про Лиссу Энивей? Пума отрицательно качнула головой. - Я недавно в гор-роде, - удивительно, но в этой части врать не пришлось, - А почему все мечтают ее заполучить? - Потому что если ты владеешь "Империей", то надо еще и летать учиться, а не проводить заезды мордой в канаве. Желательно учиться - у лучших. Двадцать пять - последнее слово. - Говорят, она какому-то новичку продула... - с сомнением отозвался Ролло, вытаскивая из кормана бумажник. - У меня с собой только десять. -Лисса?! Да никогда в жизни! - А я летаю на ковр-ре, - брякнула Тирвель. - Ковер - для младенцев! - Хором отозвались занятые подсчетами парни. А Макс, пряча в карман деньги довольно усмехнулся. - Остальное будешь должен. Эй, Маура, я тебя на метле прокачу, хочешь? Сделаем из тебя за годик настоящую ночную ведьмочку! - Хочу! - с энтузиазмом кивнула Тирвель-Маура, - Пр-рямо сейчас? - Мне пора. - С сожалением посмотрел в окно Ролло. - А то шеф на работе, а из ребят один бестоковый тролль. Не забудь про Энивей, ты пообещал! - Помню! - Макс расстался с надеждой получить свое пиво и тоже поднялся. - Прямо сейчас, Маура. Пойдем, покажу тебе чем отличается хорошее помело от ковра. Даже если это и не "Империя". Пума встала из-за стола и посмотрела на Ролло восторженным взглядом. - А завтр-ра сюда пр-ридешь? - она не была уверена, так ли надо вести себя, отрабатывая озвученную Лиссой тактику под кодовым названием "может же красивый богатый молодой человек понравиться милой девочке", однако усердия пуме было не занимать. Ролло посмотрел на нее несколько затравленным взглядом и нехотя кивнул. Макс издал сдавленный смешок и подхватил девушку под локоток: - Идем, Маура. Пусть придет в себя. Пума с готовностью позволила Максу увлечь себя по направлению к выходу и заметила: - Кажется, у вас, гор-рожан, принято знакомиться как-то иначе. - Да нет, все в порядке. Просто ты потрясла парня до глубины души. Почти любовь с первого взгляда! - Ага, - глубокомысленно изрекла пума, - Значит, его я потр-рясла, и он сбежал. А тебя не потрясла... и потому ты остался? Выведя это сложное умозаключение, она довольно улыбнулась. - Точно! - Щелкнул пальцами Макс. - Меня уже однажды потрясли до самой метлы. Тебе ее не переплюнуть.... Ну, кружок по кварталу? Только держись крепче. А потом заберешь свой ковер. Все-таки район и правда не лучший для экскурсий. (+Рей и Тео) -------------------- |
Тео >>> |
![]() |
---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3758 Пол: женский Кавайность: 3659 Наград: 4 ![]() |
Телефонный звонок застал Макса около метлы. Парень тихо ругнулся, отпустил так и не открытую цепочку и влез в карман. Впрочем, первый же взгляд на имя звонящего настроение ему весьма поднял:
- Привет, красавица... - Макс, - прозвучал из трубки взволнованный голос Лиссы, - Ты засранец! Время уже к вечеру, а от тебя ни слуху ни духу. Мне через несколько часов на старт лететь и как-то подбираться к этому придурку, а я все еще почти ничего о нем не знаю... - Ты знаешь что он придурок и не умеет летать. Разве этого мало? - Прости, дорогой, но ты мне ничего нового не сообщил, - расстроенно буркнула трубка, - Есть какая-нибудь реальная информация? - Ну, парень мечтает быть лучшим. А еще лучше - лучшим из лучших. Слава, почитание и девушки в восторженном обмороке - прилагаются. Метлу он купил, а добрый друг в моем лице посоветовал единственного летуна, у кого стоило бы поучиться. Что ты там говорила про "все что угодно", Лисс? Некоторое время по ту сторону напряженно сопели. - Ты охренел? - вышла Лисса из ступора, - Что ты ему наплел?! - И это - благодарность? - Обиделся Макс всерьез. - Ты хотела с ним познакомиться? Так он сам рвется. Еще и доплатит за кружек по парку и пару советов! Не хочешь - не надо. - Сколько ты с него взял? - усмехнулась девушка, - Колись, я тебя знаю, сводник несчастный... - Не так много, как стоило бы. Этого придурка нельзя подпускать к приличным девушкам. Десятку я с него стряхнул. Еще пятнадцать должен. - Не кисло, - хмыкнула Энивей, - То есть я теперь ославлюсь еще и тем, что буду учить ньюбов, как с метлы не падать. От-лич-но. - Эй, я ему только пообещал устроить встречу. Не хочешь - не учи. Хотя по мне, так просто преступление с него не вытряхнуть немного монет на полировку. У него их много. Кроме того он еще и родственницу богатую нашел, представляешь? Почему то везет только полным придуркам.... Ну, так что? Вернуть парню монетки и сказать, что у тебя слишком плотный график? - Макс? - было слышно, как Лисса цокнула языком, - Ты... в общем, у меня слов нет. Ничего ему не возвращай. Поучу товарища уму-разуму. Тем более, он весьма хорош собой. Макс помрачнел, уже явно жалея, что влез в это дело. В голосе Лиссы звучал такой явный интерес, что даже вытряхнутые из Ролло десять золотых уже не казались стоящими того: - Не так уж и хорош... - буркнул он мимо трубки. - Так, я тебя обещала отблагодарить, - вспомнила девушка, - Чего хочешь? Только в пределах разумного, ок? - Я помню - "Империи" у тебя нет. - Мрачно буркнул Макс. Вдохнул и скороговоркой произнес: - Что ты делаешь вечером? - Ма-а-акс, - протянула с деланным неудовольствием Лисса, - Я просила "в пределах разумного". Сегодня вечером я занята, я тебе говорила, что поеду на очередной старт. Надо же форму восстанавливать когда-то? - А завтра? - Поняв, что со стартом не сможет конкурировать никакая "разумность", парень вздохнул и осторожно уточнил, - Завтра ты свободна? Не говори, что для поддержания формы тебе нужно каждый вечер гонять. - Завтра свободна, - в голосе явственно слышалась улыбка. Девушка немного помолчала и добавила, - Я думала, ты никогда не предложишь. После этой многозначительной фразы в трубке раздались короткие гудки. Макс медленно нажал кнопку отключения и неверящим взглядом посмотрел на телефон. - Тебя явно кто-то потр-ряс, - заметила пума, внимательно глядя в его лицо. - О, да! В этом она непревзойденный мастер. Ну, пошли, я же обещал тебя прокатить. (те же, там же) |
Переплетчица >>> |
![]() |
Сверившись с адресом в бумажке, которую Лисса получила в доме леди Авириам, девушка притормозила у высокого кованого забора. Пристегнув метлу на углу, так, чтобы она не бросалась в глаза, Энивей прошла к калитке и в нерешительности замерла.
Калитка была приоткрыта как и дверь небольшого, но ухоженного особнячка, располагавшегося в глубине сада. Хозяева явно не разделяли мнение леди Авириам: дом просто утопал в розовых кустах. Медленно, озираясь по сторонам, Лисса прошла по тропинке ко входу, поднялась по широкой лестнице и осторожно и коротко нажала на звонок. Дверь распахнулась раньше, чем девушка успела отнять руку от звонка. Энергичная кругленькая старушка возникла на пороге, ухватила Лиссу за руку и втащила в дом, не давая вставить ни слова: - Ну, наконец-то! Я уж думала, никто не явится. Даже девочки начали волноваться. Значит так - гулять не меньше часа в парке, но не позволяйте им есть что-то с земли и играть с кем попало! Я положила с собой печенье, бутылочку с водой и мисочки. А еще кофточки - вдруг будет холодно! К пруду не ходите - девочки могут промочить ножки и потом обязательно будут чихать. И мороженое не покупать, даже если будут очень просить! - Эм… Мэм, я Лисса Энивей, из Агентства Странных дел. Мы расследуем обращение леди Авириам… И, конечно, я с удовольствием погуляю с вашими девочками, но сначала, разрешите пару вопросов? – девушка продемонстрировала удостоверение, которое она – по совершенно счастливой случайности – сегодня не забыла в агентстве. -Как - из Агентства?! - Всплеснула руками хозяйка, - значит это не вас обещала прислать Лорин Хеймер? О, Боги, чуть не доверила бедных деточек непонятно кому. Рия меня бы убила! Как, ты сказала, тебя зовут, заинька? - В складках своего одеяния старушка отыскала золотое пенсне, пристегнутое тонкой цепочкой к воротнику, напялила его на нос и близоруко прищурилась, рассматривая документы. - Лисса Энивей. Мелисса, если быть официальной до конца, - уточнила детектив, и чуть обиженно добавила, - Я не «непонятно кто». И люблю и умею обращаться и с собаками, и с детьми… - Ох! Ну, конечно я не хотела тебя обидеть. Но ты точно окончила курсы первой помощи, сделала все прививки и умеешь обращаться с мантикорами? Мои кошечки так чувствительны! - Словно иллюстрируя вопрос хозяйки "кошечка" выглянула из под стола, развернула крыло и принялась с остервенением вылизывать перепонку. - Какая прелесть, - невольно выдохнула Лисса, - Ннет, прививок я, к сожалению, не делала. Так мы можем с вами поговорить о деле? -О каком деле, деточка? Пойдем в гостиную. Надеюсь, человек из бюро Лорин все же появится! Итак...? «Деточка» покорно проследовала за старушкой в уютный зал. При желании, в нем можно было разместить не один десяток гостей. Робко присев на краешек большого кожаного дивана, Энивей достала из сумки блокнот и ручку, поправила волосы, и начала: - Ммм.. Миссис Вильма, я правильно понимаю? -Мисс! Мисс Вильярма, Мелисса. - Извините, мисс, - пролепетала девушка, бледнея, - Так вот, о деле. Леди Авириам упомянула в разговоре, что она вам рассказывала о своих странных снах. Нам она, конечно, тоже рассказала. Но мало ли, она забыла упомянуть какие-то детали, которыми по «свежим следам» поделилась с вами? Не могли бы вы вспомнить, что она вам рассказывала? -Ай, Ави опять подняла шум из ничего! Этот невыносимо-напыщенный продавец смотрел, как кто-то ворует ее розы и не пошевелил и пальцем. А в прошлый раз и вовсе сам таскал! (+Тео) Сообщение отредактировал Переплетчица - 4-05-2010, 19:45 -------------------- |
Тео >>> |
![]() |
- Невыносимо-напыщенный? – изумленно изогнула бровь Лисса, - Что вы имеете в виду? Расскажите, пожалуйста, вообще об этом соседе.
-Что ждать от пришельцев, а? Его родители открыли здесь свой магазин. Почему-то решили, что мы все такие дуры, что сразу же выложим за сомнительный антиквариат огромные деньги. А он и ребенком был весьма неприятным и невоспитанным. Да еще и ведет теперь себя так, словно здесь и родился! Подходит ко мне на улице и говорит "Вильма, дорогая, вам просто необходимо присмотреть пару скамеек в сад! А еще у меня есть прекрасная антикварная будка для ваших кошечек..." Мне! Как будто мои девочки будут жить в каком-то старье, как бездомные собаки! "Девочка" согласно мяукнула, подошла к Лиссе и тяжело запрыгнула ей на колени, издав низкое утробное урчание. Девушка сдавленно ойкнула от навалившейся тяжести. - Да-да, конечно, я понимаю, - закивала она головой, едва сдерживаясь, чтобы не отправить громоздкое существо с колен пинком, - Такие милые крошки всенепременно должны жить дома… А почему вы считаете, что антиквариат в лавке мистера… ох, как же его… почему вы считаете, что он сомнительный, этот антиквариат? -Вы ей нравитесь! - Хозяйка расцвела так, словно увидела как минимум второй исход гномов. - А девочка никогда не ошибается в людях. Ты далеко пойдешь, деточка! Вот на этого противного мальчишку девочки всегда шипят. Подумать только - будку! А что антиквариат у него сомнительный - все знают. Больно уж он его пытается запродать, да все возвращается как поддельная монетка. Точно тебе говорю: неспроста там все. - Понятно, - последовал тяжелый вздох, - Так этот хозяин лавки со всеми в подобных… натянутых отношениях? -Только с постоянными и коренными жителями нашего квартала. Понимаю, со стороны это может показаться некрасивым и просто задиранием носа. Вполне возможно. Да и я иногда думаю, что мы ведем себя как старые глупые курицы, помешанные на своих родословных. Но никто не имеет права явиться сюда, делать вид, что он один из нас и учить нас жить и распоряжаться своими деньгами! - Ну а как же родственники?.. Вот, скажем, племянник леди Авириам. Он же недавно здесь живет, насколько я понимаю. Приехал издалека. Но к нему ведь нет подобного отношения. Потому что он – «свой»? – последнюю фразу Лисса произнесла чуть с завышением интонации, не то восклицая, не то спрашивая. -Реджи. - Вильма выразительно вздохнула. - Будь моя воля... Но Ави в нем души не чает! А она так одинока. Я предлагала завести ей кошечку, но куда там. Он, хотя бы не сует везде свой нос. Хотя, по-моему, просто врет ей. Где же это слыхано, что б в Университете учились три раза в неделю и еще два - ночью?! Как бы он не разбил ей сердце. Молодежь нечасто задумывается об этом, милая. Мы кажемся вам смешными и нелепыми. Но старики так хрупки.... - Ну… - с сомнением протянула детектив, - в Университете, действительно, бывают странности с расписанием. А ночами Реджи работает. Гм… по крайней мере, мне так говорила леди Авириам, - Лисса прикусила язык, потому что, возможно, сболтнула лишнего. Может, их клиентка вовсе не собиралась сообщать подругам о том, что ее племянник работает. Мало ли, какие у нее на то мотивы? -Врет. - Решительно отрезала Вильма, тут же теряя весь свой "хрупкий" настрой и решительно распрямляя плечи. - Врет про учебу? – на всякий случай уточнила девушка, - или вы что-то другое имеете в виду? -Про все! - Решительно отозвалась хозяйка. Громкий звонок в дверь отвлек ее. - А вот и, наконец, специалист от Лорейн! Девочки! Мантикоры отозвались басовитым мурчанием. -Всего хорошего, Мелисса! Едва «девочка» спрыгнула у нее с колен, Лисса почувствовала невообразимое облегчение, в самом прямом смысле. Весила эта «кроха» как хорошая собака средних размеров. Распрощавшись с хозяйкой, Энивей быстрым шагом покинула сад, отвязала метлу и остановилась в раздумьях, куда же ей двигать дальше. |
Киберхаг >>> |
![]() |
Неторопливо летя на ковре, Кортес позвонил в агентство. -Агентство странных дел. - Голос Фрау Шредингер был по-деловому спокоен. -Это Кортес... стажер. В процессе работы получил информацию, что сегодня заказчик Кунц, прервет действие договора. -Очень жаль. - Сдержано произнесла фрау Шредингер. - Ваши рекомендации? -Не знаю. Я не имею опыта в деловых переговорах с клиентами. Возможно будет интересна следующая информация. Кунцу обещали повышение финансирования его научных работ, если он прервет договор. Однако реальной целью уговоров, а возможно и угроз, является затягивание времени, что даст возможность сместить Кунца и поставить на его место Анжея ди Локер. Так же, не исключено, что на место Смотрителя претендует кто-то еще. -Хорошо. Пока договор не расторгнут - продолжайте заниматься им. Если Кунц все же захочет его прервать - посмотрим. Но скорее всего агентство возьмет на себя ответственность не прерывать дела. Я постараюсь найти кого-то кто смог бы подтвердить или опровергнуть возможность такого хода. -Понял. Мистер Тан Аласт сейчас в офисе? У меня к нему есть пара вопросов. -Конечно. Одну секунду. Негромкие голоса переговоров, в которых сложно различить слова и уверенный голос эльфа: -Да. -Мистер Аласт, вы не выясняли являются ли родственниками Эльанн Веденнет и Эльмериан? Пусть даже дальними. -Я могу перепроверить, но не думаю. Мать мисс Веденет и Эльмериан из разных семей и из разных миров -Что же. Тогда видимо это не имеет особого смысла. Спасибо. Кортес задумался. Различные версии были, но как к ним подступиться… И практически во всех, даже взаимопротивоположных, фигурировало неизвестное животное. Отловить его конечно неплохо, но если этого до сих пор не смогли сделать сами сотрудники, прекрасно знакомые с павильонами садов… Задумчивый взгляд Кортеса машинально отметил вывеску фотомастерской на одном из зданий неподалеку. Повинуясь уверенной руке, ковер пошел на снижение. Спустя несколько минут Кирилл, ожидая заказанных копий с фотографий пораненной кошки, листал адресный справочник и делал записи в своем блокноте. «Отделение иномирной биологии», «отделение ветеринарии», «зоопарк», «ветеринарная клиника» - одна за другой появлялись записи с адресами на листе. Получив заказ, Кортес начал последовательно объезжать организации и в каждом подавал заявку – распознать животное, след от укуса которого представлен на прилагаемом снимке. -------------------- |
Момус >>> |
![]() |
![]() Экселенц Irritationem ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Астрахань Пол: мужской Поверженных недостатков: 1889 Наград: 13 Замечаний: 1 ![]() |
(С наивосхитительнейшей Переплётчицей)
День лениво проплывал мимо. Время текло сквозь отдающих дань своим делам новоиспечённых детективов, оставляя в сетях умов свою скромную добычу - бьющиеся, отливающие серебром тела рыбок - знаний. Корагессан облюбовав, а вследствие этого и заняв тёплую, от впитавшего солнце дерева, скамейку неподалёку от здания Агентства терпеливо ждал. Это не было ожидание чего-то конкретного. Это было скорее следование мудрости одного из миров, согласно которой следовало сесть на берегу реки и ожидать, когда её волны, неторопливо пронесут мимо труп твоего врага. Врагов не было, но оставалось неприятное чувство топтания на месте - все находки, все новые открытия и повороты этого дела - не только не создавали целостности картины, но и скорее наоборот, заставляли смысл ускользать в этаком феечьем танце. Кот лениво отхлёбывал из фляжки, затягивался сигарой и прищурив по обыкновению глаза, мысленно проигрывал варианты развития событий... - Шерше ля фам - фляжка в дорогом кожаном чехле спрятала свои алкогольные недра под Сезамом крышечки, сигара послав небесам последнюю струйку дыма, сбитым самолётом полетела в ближайшую урну. Легко поднявшись кот неторопливо направился к зданию городского архива. Здание было воистину древним и поражало не столько закатной, слегка колониальной мощью, сколько стойкостью. И хоть кирпич выщербило безжалостное время, а цвет его с когда-то терракотового стал скорее бедра испуганной нимфы, а островерхие башенки крыши утратили яркость черепицы прежних дней и зацвели пятнами мха и лишайника, давая приют ласточкам, пусть даже восточная стена потерялась в тугих плетях лоз столь же древнего винограда, на покойника домостроения особняк никак не тянул. Скорее крепкий живучий старик, этакий полковник в отставке - дедушка выводка шаловливых мальчишек. Бронзовый орёл на двери держа в клюве вызелененое десятилетиями кольцо пытливо воззрился на Мрчайлда, когда тот постучав стал дожидаться ответа. Дверь отворилась совершенно беззвучно, чего вряд ли можно было ожидать от такой почтенной двери, и на кота сквозь маленькие, непонятно как держащиеся на носу очки близоруко уставился чистокровный гном: -Да-да? - А...эмммм-м, да простит меня достопочтенный кабальеро за неожиданное беспокойство, но не будет ли он столь любезен к ...эм-м...страстному искателю истины и не ответит ли на пару вопросов, если время позволяет? -Кхе-кхе, вьюноша! Время это то, чего здесь вполне себе и достаточно. Только говорите громче - мои уши уже не те, что были когда-то! - Достопочтенный кабальеро архивариус весьма любезен - Корагессан напряг голосовые связки - Простите, не знаю вашего имени, но как порядочный кот спешу представиться - Корагессан Мрчайлд к вашим услугам. -Кораблесан? Ваша матушка была затейницей, вьюноша! А я Хиггенс. Вы проходите, проходите. Чем же старый Хиггенс может помочь? Пропустив пассаж о матушке (почтенный гном вряд ли представлял насколько затейницей она не только была, но здравствовала по сию пору в каком-то из миров) кот скользнул в проём оказавшись в неожиданно чистом и по домашнему уютном холле. - А, глубокоуважаемый сеньор Хиггенс, знакомо ли вам имя семейства Веденнетов? -Конечно-конечно! - Гном поднял вверх указательный палец. - Второй ярус, тринадцатый шкаф. Эльмус Виденнет был просто героем. Еще при короле он проявил потрясающие умения и смекалку... а знаете ли вы, что его бабушка смогла выйти замуж за его дедушку, только после вмешательства одного из эльфийских правителей? А всего двести лет до того простой торговец и подумать не мог, какая жизнь будет у его потомков. Он пришел в этот мир всего лишь двумя медяками в дырявом кармане! - Да вы что!? Но это же просто невероятно! Не сочтите за дерзость, сеньор, расскажите по подробнее. Я пытаюсь написать очерк о славных семейных традициях... вообще о семейственности, о смене поколений... это так увлекательно. И что, все они были героями? -С какого же времени вам начать, вьюноша? К своему стыду я помню только последние пятьсот лет. - Это делает честь вашей памяти! Давайте возьмём три последних поколения, полагаю, все представители эм-мм... поздних Виденнетов не растеряли характерных черт и добродетелей предков? -Нет-нет. Но знаете ли, Кораблесан, жизнь стала совсем другой. Король, вот кто нужен нам. А мы до чего опустились - какой-то совет! Ах, да, Виденнеты. Ну, последнее поколение еще совсем юное. Три девочки, а мальчик совсем крошка. Роберт женат на Вивиен Летисс - тоже очень уважаемая семья, ежели хотите знать! Старший Летисс был одним из лучших поворов во всем нашем мире... - Поваров? Какое совпадение. Погодите -ка, это случайно не он изобрёл парфе а-ля Летисс?? -Нет-нет, это был его дедушка, светлая ему память! Летисс - потомственные повара. Ах, как жаль что на Вивиен прервалась традиция! Но, может ее младшенький...? Все же они владеют ресторанами! Если хотите, то есть документы и статьи светской хроники. Светской хроники и правда было немало - семья была весьма известна. Вивиан Виденнет - Светловолосая, невысокая дама и ее отпрыски. Такие же светловолосые, с остренькими носиками и зеленоватыми глазами. В этом цветнике старшая девочка выделялась как кошка в компании домашних болонок. Но сплетничать светские колонки не решались. - Это старшая дочь? - лапа Мрчайлда скользнула по фото - Девочка видимо...эм-м... пошла в отца? -Да-да, она.. дочь от первого несостоявшегося брака. Но Вивиан Виденнет никогда не стремилась это подчеркнуть. - Не состоявшегося?? -Так говорят, молодой человек, - с достоинством произнес гном, - когда вместо того, что бы жениться, молодежь позорит родителей. А потом еще и ребенка.... При всем уважении, но молодой Виденнет должен был жениться в таких обстаятельствах! - Вы как никогда правы, достопочтенный сеньор Хиггенс. Молодёжи вообще свойственно творить глупости, не считаясь с мнением старших. И...эм-м... будем откровенны... повторять многие, если не все из ошибок этих самых старших. Но если я правильно понял, сеньора Вивиан восприняла дочь Виденнета, как свою, и не попрекала, во всяком случае публично, мужа. Ну а кто истинная мать девочки известно? -Ну,конечно Вивиан не попрекала! Она воспитанная девушка. А кто мать? Эльфийка. Красавица была... тут уж молодого человека понять можно, кто уж тут устоит - И как её звали, если не секрет? -Ох, уже и не припомню. Это вам надо в архив документов - смотреть на бумагах о рождении. -Был бы вам премного благодарен, сеньор Хиггенс, если бы вы позволили мне посмотреть эти бумаги. Что и говорить, история весьма...ммм...интригующая... поймите меня правильно... с одной стороны конечно неисчерпаемый материал сплетен. Но с другой - это история редкого гуманизма и наверное можно даже сказать чувства долга... -------------------- |
Факел >>> |
![]() |
![]() Растрёпа ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 383 Откуда: Сибирь Пол: женский Лимонных кексиков: 762 ![]() |
(с мастером)
Бабушка не только сообщила адрес мастерской, но и прекрасно знала самого владельца, почтенного господина Элбота. Да и сама Ханна, оказывается, была давно знакома с крепким бодрым старичком с яркими голубыми глазами и сложным случаем артрита. Теперь вместо ателье на первом этаже двухэтажного каменного коттеджа было крошечное кафе с уютными столиками. Увлечение бывшего мастера театром сказалось на интерьере, стены были оформлены старыми афишами, а на многочисленных полочках красовались дивные театральные шляпки. Подходя ближе, девушка заметила его за маленьким столиком в углу, увлечённо читающего газету. - Господин Элбот, здравствуйте! – громко крикнула Ханна, помня, что слух у старичка уже не тот. Мистер Элбот оторвался от газеты и посмотрел на девушку. Улыбнулся, отчего от глаз разбежались морщинки: -Кого я вижу! Старшая внучка Агнес! Здраствуй-здраствуй Ханна! Иди, присядь. Сейчас Марика принесет тебе что-нибудь вкусненькое. У нас договор: она не платит за аренду, зато все кто сидят за этим столом не получают счет. Монтесорго расцвела в улыбке, устраиваясь напротив. - Спасибо, как ваше здоровье? – участливо поинтересовалась она. -Учитывая мой возраст, жаловаться мне не на что, милая. А вот любопытство в моем возрасте совсем не идет на пользу. Тебя не было вчера в аптеке, а сегодня ты вдруг пришла навестить старика. Может ты выходишь замуж и хочешь что бы старик Элбот сшил тебе платье? - Нет, я устроилась на другую работу, - со смесью гордости и смущения сообщила девушка. -Смелая-смелая девушка. Ты напоминаешь мне твою бабушку в молодости. Она была настоящей амазонкой! Знаешь, милая, у меня вполне были шансы оказаться твоим дедушкой. Но Агнес решила, что я слишком благоразумен. И кем же ты теперь работаешь? - Частным детективом, - она произнесла это нараспев, как бы пробуя словосочетание на вкус. – Как раз по поводу моего первого расследования я и пришла. Мне нужна ваша помощь. -Бабушка должна тобой гордится! - Провозгласил старик. Подошедшая к ним молодая женщина поставила перед ними по куску домашнего вишневого пирога и расставила чашки с чая. - Чем же могу помочь тебе? Достав из сумки альбом, девушка уточнила имя эльфа-смотрителя. - Несколько лет назад в вашей мастерской был пошит медицинский халат, для господина Эльмериана из ботанического сада, - сосредоточенно начала Ханна. – Может, вы помните его? -Едва ли это возможно, детка. Мастерская элбота не шила халатов, нет-нет. Я шил лучшие платья для прекрасных дам Эльбурга! А мужья редко приходят. Нет, мужчину, да еще и эльфа я бы запомнил.... - Как же так? – стушевалась Ханна. – На халате была вышивка: «мастерская элбота». Вы же ставите на своих вещах эмблему? -Конечно! Я много лет добивался того, что бы эмблема Элбота на одежде стало настоящим символом хорошего вкуса. Вот что детка, не надо мне описывать покупателя. Опиши одежду. - С виду обычный медицинский зеленый халат, ничего примечательного, кроме эмблемы, - неуверенно сообщила Монтесорго. -Девочка моя, тебе простительно так говорить ибо ты молода и не помнишь того времени, когда мастерская была открыта и каждая модница мечтала пошить у меня платье. Но никак не халат. Хотя.. Ну, конечно! Да-да, я помню этот халат. Зеленый, удлиненный, сделанный по рисунку и без мерок. Это было.. Да, пять лет назад. - Как хорошо, что вы вспомнили, - заметно воодушевилась Ханна. – А может, вы еще скажете, кто сделал заказ. -Сложно сказать... память уже не та, что была раньше. Я попытаюсь вспомнить, а ты ешь пирог, детка. Иначе Марика обидится. Итак... это было почти перед закрытием. Никого незнакомого я бы обслуживать не стал. Да еще и такой странный заказ. Тогда мне показалось это забавным. Помню, мы долго смеялись. Мои клиентки не из тех, кто будет так смеяться. Ну, Конечно. Это была дочка Вивиан. Я много шил для ее матери, а девочка попросила меня сделать ей халат по ее рисунку. - Вивиан? – переспросила девушка, спешно прожевав. -Да. Постоянная клиентка. Она любила хорошо одеться. А вот ее дочка была просто очаровательной девушкой. Могла одеть поношенные джинсы со сделанной на заказ шелковой блузой. Впрочем, с ее фигуркой она могла себе это позволить. Надо же - лицо стоит перед глазами а имя не помню. - Элина... Элиза? Эльанн. - Эльанн Веденнет, - осторожно продолжила Ханна. -Точно. Конечно, - дочь Вивиен Веденнет. - Эльанн. Настоящая красавица. Вы с ней очень похожи Ханна. Обе очаровательны. Так вы знакомы с Эльанн? Как она? - Прекрасно. Я видела её вчера, работает над кандидатской в ботаническом саду. Думаю, её ждёт блестящая научная карьера, - защебетала Ханна, словно была знакома с ней с самого детства. Слова лились самостоятельно, а мысли были далеко. Что связывало Эльанн с прежним смотрителем, явно не просто приятельские отношения. Чужому эксклюзивные вещи не заказывают. -------------------- |
Переплетчица >>> |
![]() |
В кафе зашли две старушки в старомодных шляпках, сели, заняли столик. Марика принесла чайник с чаем, расставила чашки и приняла заказ. - Хорошая девочка - прокомментировал Элбот. - Трудолюбивая и талантливая. Мечтала о собственной кондитерской, но пока что вышло разве что это кафе. Эльанн попала в беду, Ханна?
- Нет, - поспешила уверить его Монтесорго. – Просто в ботсаду случилось странное происшествие, и наше агентство попросили разобраться. А Эльанн не упоминала, для кого этот халат? – не то чтобы она очень рассчитывала на содержательный ответ, но всё-таки. -По-моему нет. Но это ведь было пять лет назад. - Не важно. Всё равно большое спасибо, вы мне очень помогли, - она засобиралась уходить. – Передайте Марике, что я никогда не ела пирога вкуснее. Теперь буду знать, где найти виртуозную выпечку. Кстати, бабушка передавала привет и просьбу заглянуть. Утром пришли ваши любимые ароматические свечи. Мы сразу отложили для вас дюжину, знаете эти перебои с поставками… -Марика будет рада, спасибо, милая. А за свечами я обязательно зайду. Давненько их не было. И знаешь что, детка? Когда Агнесс будет на тебя ворчать по поводу твоей работы (а она будет - зуб даю), знай, что в глубине души она тобой очень гордится. - Вы очень добры, - улыбнулась Ханна, вставая, - но гордиться пока не чем. Вот если мы раскроем это дело, то обязательно придём сюда праздновать. Надеюсь, у Марики есть шампанское? – девушка весело стрельнула карими глазами. -Есть. А еще она делает восхитительные канапе, печет пирожные и торты. Ну, а если ты все же соберешься замуж, детка, и я еще буду жив - приходи. Я сделаю тебе свадебное платье, о каком не могли мечтать даже принцессы. Ну, а если нет - приходи просто так. Ханна смущённо опустила глаза. Постоянные разговоры о её «не замужестве» уже давно стали привычной темой для беседы, а девушка не могла набраться смелости чтобы прекратить их резким ответом, который давно просился на язык. Поэтому она только вздыхала и молчала. - До свиданья, господин Элбот, ещё раз спасибо, - спешно ретировалась Ханна. Не успела она пройти и ста шагов, как кулон на шее требовательно завибрировал. Ханна поднесла руку к груди, накрыв приятно потеплевший медальон, похожий на большую каплю гречишного мёда с кусочком сот внутри: - Да. -Мисс Монтесорго. - Голос золотоглазого полуорка перепутать с кем-то другим было просто невозможно, и похоже он сам об этом знал. А потому не привык представляться. - Добрый день. - Добрый день, Одерик, - явно обрадовалась девушка. Она ждала результатов с самого утра и теперь невольно улыбнулась. -Халат на исследовании. Но у нас возникли сложности с вашим заказом. Прежде чем убрать бумажный пакет я перетряхнул его и обнаружил там шерстинку. К сожалению, невозможно сказать, была ли она на халате или изначально в пакете. - Шерстинку? – переспросила Монтесорго. – Чью шерстинку? -Я не знаю. - Доброжелательно отозвался Одерик. - Я хотел спросить об этом у вас. - То есть вы думаете она моя? -Хм... - на том конце трубки подавили смешок. - Нет, я не думаю, что она ВАША, ибо явно не человеческая. Но если у вас обитает домашнее животное, то ее появление было бы объяснимо. Первым делом, Ханна подумала про кошку, потом про странное животное покусавшее её на пару с Кунцем: - А вы можете сделать анализ? -Могу. - Легко согласился Одерик. - Но при этом единица исследования потеряет свою цельность. - Да ну, - несколько удивилась девушка. – Вам разве недостаточно нескольких клеток? -Нет. При исследовании волос и шерсти мы делаем срез для исследования под увеличением. Волосяной сумки на нем не сохранилось, так что придется сравнивать визуально, если найдете с чем. - Хоть цвет-то какой? - раздался удручённый голос. -По какой таблице? - Уточнил полуорк. - Если на глаз, то черный, с рыжеватым отливом. Короткий, сильно утолщенный к корню. - Он может принадлежать домашней кошке? - Смотря кого считать домашним. Нет. Это точно не домашняя и не кошка. Но точнее вряд ли скажу. - Тогда пусть побудет у вас, может мы найдем, с чем его сравнить. Когда можно ожидать результатов? – Ханна рассеянно теребила медальон. - К вечеру, я думаю, с халатом закончим. Сможете приехать и забрать. А с шерстью - не от нас зависит. - Обещаю к вечеру надёргать вам клочков из всех хвостов, - попыталась пошутить девушка. -Было бы неплохо. - Серьезно отозвался Одерик. - Только не забывайте упаковывать и подписывать образцы. - Непременно, - разговор уже закончился, а девушка продолжала смотреть в пустоту, переваривая услышанное, вспомнив, что пакет она взяла на кухне, выложив из него несколько апельсинов. (+Факел) -------------------- |
Факел >>> |
![]() |
![]() Растрёпа ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 383 Откуда: Сибирь Пол: женский Лимонных кексиков: 762 ![]() |
Закончив размещать заказы, Кирилл решил выяснить как продвигаются дела с поиском Элбота и исследованием халата. Самым простым решением было позвонить Ханне, чем Кортес и занялся.
Ханна понимала, что до того как нести новые факты на суд команды, необходимо ещё раз побеседовать с Эльанн. Осталось решить, дойти до аптеки и попросить Джемку подбросить до ботанического или вызвать такси. Она задумчиво шла по фонтанному переулку, когда сначала разогрелся, потом и завибрировал её медальон. - Да, я пообщалась с господином Элботом. Оказывается, я с ним давно знакома, он наш постоянный клиент и давний друг моей бабушки, - с готовностью сообщила Ханна, отвечая на вопрос Кортеса. - Замечательно, - машинально согласился Кирилл, - Что-нибудь интересное узнала? - Интересное – да, полезное – не знаю. Чтобы это выяснить, нужно вернуться в ботсад и поговорить с Эльанн. - Я был бы благодарен, если ты поделишься интересным со мной, до того как побеседуешь с Эльанн, - начал настаивать Кирилл. - Как скажете, - быстро согласилась девушка. – Заказ на халат был получен именно от неё. - Подарок на годовщину? - предположил Кортес. - Не знаю, но похоже. Так что мне сейчас делать? Кортес задумался и посмотрел на часы. - Сейчас соображу. По халату какие-либо дополнительные данные есть? - Да. На халате обнаружился короткий толстый волос какого-то животного, но идентифицировать его нельзя, только сравнить. Теперь если увидите чёрную шкурку с рыжим отливом, сразу дёргайте шерсть и на экспертизу. Кортес автоматически улыбнулся, - Хорошо, только сперва заеду за мухобойкой, отбиваться от разъяренного животного. - А халат можно забрать вечером. Ой, уже вечер. -Да... Наверное, Эльанн уже заканчивает свою работу. Ханна, попробуй ей позвонить и договориться о встрече за пределами сада. - Хорошо. Сейчас. Только я не знаю номер, - неуверенно добавила она. - Я скажу, - и Кортес продиктовал. - А вы к нам присоединитесь? - осведомилась Ханна, записав номер. Тема была довольно деликатная и беседовать с красавицей в присутствие мужчины, было бы не очень удобно. Но Монтесорго ни могла не спросить. - Собственно сейчас у меня планов по расследованию нет. Но я несколько подустал за день. Если, конечно, моя помощь нужна, то я буду присутствовать. - Я справлюсь, - подавила вздох облегчения Ханна. – А лаборатория? - Если они мне отдадут халат без документов, то я к ним заеду, - пообещал Кортес. - Точно, как я могла забыть. Квитанция. Ух, - выдохнула девушка, споткнувшись о какой-то камень. Кулон тут же вылетел из её руки, связь естественно прервалась. Кортес задумчиво посмотрел на медальон прервавший связь. Покрутил его в руке и снова позвонил Ханне. Собирать с тротуара рассыпавшиеся восковые карандаши и одновременно отвечать, было не очень удобно, но Ханна справилась. - Всё в порядке, - скороговоркой сообщила девушка. – После встречи с Веденнет я зайду в лабораторию. - Узнаешь что-либо интересное - позвони, пожалуйста. Сразу, - попросил Кортес. Ханна уверила его, что непременно отзвонится вне зависимости от результатов, девушка отключилась и осмотрелась в поисках скамейки. Всё-таки одновременно идти и разговаривать не очень удобно. (Морской дьявол и я) -------------------- |
Переплетчица >>> |
![]() |
Небольшая кофейня в центре пользовалась неизменной популярностью, но круглый столик на двоих для Ханны всё же отыскался.
- Здесь лучший в городе латте с корицей, - робко улыбнулась Монтесорго, листая меню. -Я люблю кофе с корицей! - Улыбка Эльанн была совсем не робкой, но теплой и искренней. - Но мы ненадолго, ладно? У меня теперь кошка, так что приходится возвращаться пораньше. Пожалуй, я выпью кофе и возьму этот пирог - он очень аппетитно выглядит. Итак, о чем бы ты хотела спросить, Ханна? - Мне нужно задать один нескромный вопрос, - девушка отвела глаза. – Это касается ваших отношений с Эльмерианом. -Эльмерианом?! - Эльанн широко распахнула глаза, едва сумев сдержать смешок. - Вы, конечно можете задать сколько угодно вопросов, но нескромными они не будут: я не была с ним знакома. Видела пару раз издалека, а когда пришла на практику он как раз изволил пропасть. Боги, Ханна, вы видели его изображение? Да ему была не меньше трехста! - Странно, - удивлённо вскинула брови Ханна. – Тогда такой вопрос: вы шили в мастерской элбота халат на высокого мужчину? Над столом повисла пауза. Не напряженная, скорее изумленно-смешливая. После чего Эльанн не видержала, и, прижав руку ко рту согнулась в приступе хохота. Ее плечи вздрагивали, пока она, склонившись к столу пыталась справится с собой. Ханна вжала голову в плечи и стала сосредоточенно мять вилкой маленькое пирожное. - Прости. - Все еще улыбаясь, Эльанн вытерла слезы смеха. - Это было очень неожиданно. О, да. Халат в мастерской Элбота - я была такой юной и наивной! Счастье, что у старика было хорошее чувство юмора! А еще я собственноручно вышила на халате имя. Все пальцы исколола! - Так это был ваш подарок по случаю… - Ханна замолчала, ожидая, что красавица продолжит фразу. - Подарок?! Да нет же! Это была... шалость. - Я не совсем понимаю. -Ох, боги, теперь это так глупо звучит, что я чувствую себя не в своей тарелке. Просто понимаешь, пять лет назад... мы были студентами. Проходили обязательную практику в Саду. Мы были молодыми, веселыми, любили вечеринки. И устраивали их прямо там, когда дежурил знакомый охранник. Кунц - единственный, кто нам мог помешать. Его только-только назначили временным Смотрителем. Он мог явиться и среди ночи если его посетила новая идея или он вдруг решил посмотреть на свои цветочки. Вот мы и придумали эту дурацкую шутку. Я заказала халат, мы вышили на нем имя предыдущего смотрителя и стали вешать его на жасминовые кусты. Кунц до ужаса боялся и, завидев издалека белый колышущийся силуэт бросался прочь за охраной. И мы успевали попрятать бутылки и сбежать. - А подвешивали вы его за дырку в воротнике? – уточнила Ханна. - Нет, - пожала плечами девушка. - Зачем такие сложности? На обычную вешалку. Почему-то Кунц его ужасно боялся и после наших шалостей год не заходил в дальние залы. Мне потом было очень стыдно. Я скомкала и сунула халат в хранилище для семян. В самый дальний угол. Думаю, что он до сих пор там, если кто-нибудь еще не выбросил. - А кто-нибудь из нынешних лаборантов участвовал в ваших праздниках или может быть слышал о них? - Нет... хотя, Анжей вроде один раз был. Он старше нас, но вылетел с учебы за что-то, и потом сдавал экзамены с нами. Дядюшка постарался, не иначе, иначе Анжею в жизни не получить здесь работы - он очень слабый биолог. Мне он жутко не нравится, как ты уже, наверное, поняла. Все пытался на что-то намекать во времена студенчества, пытался ухаживать, познакомиться с моим папой. А потом, когда не вышло, пустил очень некрасивую сплетню.. в общем, я и теперь стараюсь с ним не сталкиваться. У Дарри девушка училась в нашей группе. Да вообще, все могли быть - биологи очень узкая специальность, так что всегда найдется общий знакомый. - А дядя Анжея работает с вами? – Ханна сделала большой глоток и продолжила. - Похоже, кто-то решил воскресить вашего «призрака», - девушка на несколько секунд задумалась. – Когда вы спрятали халат окончательно? -Три или четыре года назад. Я вдруг получила право стажироваться, Кунц подписал мои бумаги. Не то, что бы это было незаслуженно: я очень много работала ради этой стажировки и была лучшей студенткой. Мне всегда приходилось доказывать, что я получаю все сама, а не покупаю на папины деньги. Но все-таки я не ожидала что Кунц согласится на мою кандидатуру. Он тогда только утвердился на постоянную должность Смотрителя. Но он подписал без слов, и был какой-то очень бледный и дерганный. Мне стало его жаль. Я сказала ребятам, что вечеринки окончены. - А кто родственник Анжея? – повторила свой вопрос Ханна. - Вы не знаете? - Изумилась Эльанн. - Он племянник Рояла. - Нет. Наверно, я никудышный детектив, - горько вздохнула девушка. – И версии у меня дурацкие, но я всё равно спрошу. В зале с нашими деревьями есть ещё растения-одномирцы? - Честно говоря - не знаю. - Растерялась Эльанн.- Но не думаю, хотя, конечно, можно проверить по документам. А зачем тебе? Ханна несколько раз куснула нижнюю губу, потом всё-таки решилась: - Только не смейтесь. После беседы с вами, я подумала, что вдруг фрукты съели другие растения их того же мира. Хищные растения, - девушка сконфуженно замолчала и уткнулась в чашку. Эльанн честно постаралась не рассмеяться: - Ханна, у нас нет хищных растений. Это абсолютно точно. Поверь мне, если бы в первом зале такие бы вдруг прорезались, то я бы не кандидатскую защищала бы, а минимум - докторскую. Версия красивая, но нереальная. - Поэтому я и не стала ею делиться с господином Кортесом и остальными. Пейте латте, остывший, он теряет половину прелести да и пышность пропадает, - она постаралась смягчить неловкость. - Да, было бы жаль испортить такой замечательный кофе. - Улыбнувшись, подтвердила Эльанн, словно они и правда пришли сюда с целью выпить по чашечке латте. (+Факел) -------------------- |
Darkness >>> |
![]() |
![]() козодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1305 Пол: мужской уровень козодоинга: 1077 Наград: 7 ![]() |
здесь топтался ваш покорный
Некоторое время Лисса так и стояла у ограды, задумчиво глядя на то, как в общем-то хрупкая женщина, с которой Энивей столкнулась в дверях на выходе, уверенно и даже вальяжно вывела из двора мантикор мисс Вильярмы. Почесав затылок, девушка нахлобучила шлем и совсем было уже села на метлу, но тут раздалось настойчивое треньканье телефона. Судя по мелодии, номер звонившего не был занесен в список контактов. К слову, в номере было как-то уж слишком много цифр, да и казался он каким-то... не здешним. Когда Энивей подняла трубку, на том конце, не дав девушке даже слова произнести, мило промурлыкали: - Добро-ое у-утро, - у мужского и приятного голоса были какие-то неуловимо знакомые интонации. - Добрый день, - неуверенно произнесла Лисса, прикинув время, - С кем имею честь? На том конце озадаченно хмыкнули, разом растеряв всю вальяжность. - Это Ирьял. Слушай... У меня для тебя кое что инте-есное есть. - А, приветствую! - голос девушки стал в разы дружелюбнее, - Я тебя внимательно... - Слушаешь? - вновь замурлыкал антиквар, потом чем-то зашелестел, кому-то негромко и неразборчиво что-то проговорил, - так вот... Ли-исса, ты помнишь ту примятую траву в саду нашей...м-м... старушки-одуванчика? - Как я могу помнить то, чего не видела? - искренне удивилась детектив, - Но разговор про то, что примятость имела место быть, помню. И? - И про то, что её вытоптали, словно там станцевало канкан целое кабаре красивых эльфиек, - хмыкнул антиквар, потом на пару мгновений подозрительно замолчал. Кашлянул. - Так вот. Это началось уже давно - более семи лет назад. А до этого на том месте... Незабвенная, ты меня слушаешь? - Слушаю-слушаю, - Лисса нервно подумала, что ей, видимо, стоит прерывать речь Наэра постоянным угуканьем, лишь бы давать ему уверенность в том, что его слова не канут в небытие. - На том месте раньше стоял небольшой дом; к сожалению, пока не знаю, что там, но... - антиквар на мгновение прервался, вновь что-то тихо и неразборчиво спросил, и продолжил. - Но обязательно узнаю. Причем снесли его сразу после смерти мужа леди Авирриам. - Давно это было? - Давно ли снесли дом? - слышно было, как Наэр прищелкнул пальцами, потом вновь замурлыкал что-то - уже не в трубку, а явно обращаясь к кому-то рядом. - М-м... Не знаю точно. Могли и десять, могли и сорок лет назад. - Понятно, - коротко бросила Лисса в трубку, - Это все на данный момент? Я недалеко от дома леди Авирриам... могу заскочить задать ей пару вопросов. Казалось, на том конце трубки несколько подвисли - пауза затягивалась. - А, да... В смысле, все, - раздалось наконец. - Ты вообще где? - ни на минуту не задумываясь о корректности подобного вопроса, спросила девушка. - В гостях, - промурчал антиквар. По голосу слышалось, что он довольно улыбается. - Ага, - хмыкнула Лисса, - а должен быть на работе. Ладно, отбой, красавец. Увидимся еще! До дома леди Авирриам девушка решила идти пешком. Вздохнув и бросив печальный взгляд на помело, она снова привязала его к ограде, спрятав от любопытных глаз в уютной нише кирпичной кладки. Задумчиво повертела в руках шлем. - А, ладно... Двор клиентки до неприличия мало изменился со вчерашнего дня. Лисса прошла к крыльцу и неуверенно позвонила в дверь. Не нарваться бы на племянника милой старушки! Дверь распахнулась так, словно дворецкий провел все утро в ожидании именно прихода Лиссы. Вытянувшись, он ровно и чепорно произнес: - Чем могу помочь, мадмуазель? - Агенство странных дел, мне необходимо поговорить с леди Авирриам, - буквально отчеканила девушка. - Проходите. Мадам пьет чай. Я сейчас доложу ей о вашем визите. С тяжелым вздохом - ох уж этот великосветсткий выпендреж, будь он неладен, - Энивей прошла в уже знакомую гостинную. Комната изменилась еще меньше. Вплоть до леди Авирриам, под бдительным присмотром "милочки" Киррин разорявшей блюдо с пирожными: - А вот и ты! - На Лиссу хозяйка дома смотрела как на единственную и горячо любимую дочь, неожиданно вернувшуюся из школы пораньше. - Киррин, еще одну чашку! - И, повернувшись к девушке заинтересованно спросила. - Как идет расследование? -------------------- |
Тео >>> |
![]() |
- Ммм, - промычала бедная детектив, несколько ошалевшая от подобного приема, - Об этом я и пришла поговорить, - она кинула взгляд на прислугу и добавила, - Но хотелось бы наедине. То есть вообще без посторонних.
- Ах, я доверяю Киррин во всем. Она даже знает сколько мне лет. А после такого секретов уже не существует. - Пойду, посмотрю что творится на кухне. - Буркнула горничная, наградив Лиссу мрачным взглядом и вышла в коридор, прикрыв за собой дверь. - Вот... про расследование, - Лисса присела к столу, - Если честно, оно не очень. Я пришла, чтобы задать некоторые дополнительные вопросы. Нам стало известно, что раньше на вашем участке была еще одна постройка... Она сделала паузу, давая хозяйке дома возможность продолжить, не дожидаясь вопросы Энивей. -Ах, да! - Рассеяно отозвалась хозяйка, явно выбирая между трубочкой с кремом и фруктовой корзиночкой. - Корабельный домик. Но это было так давно, милая! И его уже снесли... Дай-ка подумать... Да! Уже больше двадцати лет назад. - А можно поподробнее? Что это был за домик? В чем было его назначение? - Не знаю. И, признаться, меня всегда это безумно злило! Отец запрещал мне там играть. Просто домик. Четыре стены и крыша. Даже пол оставался земляным! Вообще-то никого этот домик не интересовал, но я помню, как однажды в детстве проснулась и увидела, что его окна светятся. Но когда я спросила у отца, он был страшно сердит. И я пообещала себе, что однажды я его снесу. Правда, муж повел себя странно: он всегда выполнял мои нечастые капризы, но тут был тверд как камень. Так что моей клятве пришлось подождать много лет. Лисса задумчиво повертела в руках пирожное: - Понятно. А ваш муж, он чем-то мотивировал свое решение? - Милая, мой муж был дипломатом. Он мог мотивировать любое решение так, что ты проникнешься его важностью, не поняв ни слова! В этом они с моим отцом были удивительно похожи. Не припоминаю, что б он давал объяснения. Думаю, что касается Корабельного домика - я бы запомнила. - Ну что же... домик снесли, - Энивей осторожно отхлебнула из чашки. Чай был очень горячим и чересчур, на ее вкус, крепким, - Когда его сносили, ничего странного не происходило? Или, может, просто что-то запомнилось?.. - Кроме возмущений моего садовника - ничего. Но он наверняка просто был недоволен прибавкой работы. Хотя.. для эльфа растить траву - не работа. Так что не знаю. - Он никогда не говорил про проблемы с травой на том участке, где раньше располагался домик? -Он вообще мало что говорил. Подозреваю, что так и не смирился, что теперь хозяйка здесь я - он очень уважал моего мужа. А потом он однажды решил уехать. Вот и все. А я наняла какое-то агентство.. не помню как его там. Его основатель был когда-то помощником в этом доме, вот я и решила что это забавно. - А скажите, кто-нибудь еще был против снесения этого домика? - Не сказала бы. Но ведь это было двадцать лет назад! - Спасибо, - Лисса встала, намереваясь уходить. Обернулась буквально на пороге комнаты, - еще один вопрос. Вы не разглядели, какие были розы в вашем сне?.. Можете их описать поподробней? -Розы? Ну.. они красивые. В больших прозрачных ящиках. Да-да, замечательные розовые розы! - Еще раз спасибо, и - до свидания. Если будут новости, я позвоню. В "Агенстве" есть ваш номер? - Ну, конечно! Они ведь так часто что-нибудь расследуют. - Тогда всего доброго! - с невольным поклоном Лисса выскользнула за двери и осмотрелась. "Интересно, где у них тут кухня?" Запах выпечки висел в воздухе и был куда более явным указателем, чем если бы в воздухе вдруг повисли стрелки с сияющей надписью "кухня". Детектив робко, на цыпочках прошла по коридору и остановилась перед дверью, прислушиваясь. Прислуга обычно имеет обыкновение обсуждать дела, происходящие в доме. Мало ли повезет? Дверь была чуть приоткрыта и можно было видеть немолодого повара, без всякой суеты колдующего над кострюлями и молодую светловолосую женщину, смешивающую что-то в мисочке. Киррин видно не было. Да и разговоров никаких повара не вели, обмениваясь лишь короткими рубленными фразами вроде "закипело" и "нужен огонь". Лисса негромко постучала об косяк. Ее любопытная мордашка мелькнула в дверном проеме. (почти те же, почти там же) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 7-06-2025, 9:41 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |