В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Не будет доиграно (Далара 20-02-2015)

Страницы (29) : « Первая < 6 7 [8] 9 10  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Воины открытого горизонта, Soto suiheisen no bushi

Fennec Zerda >>>
post #141, отправлено 28-01-2011, 12:54

Адская ушастина.

Подкормили фенека: 418
Наград: 2

- Ладьевидная, полулунная, трехгранная, гороховидная, кость-трапеция и трапециевидная, головчатая и крючковидная. Это душераздирающе-трогательная история, сынок. Ленивый Практикант Три Года Кадрил Толстушку, Гладя Колено...
Мальчишке учеба шла не впрок, он просыпался.
- Но это еще не вся история, - заторопился Хаос. - Есть ведь еще кости предплюсны. Пяточная, таранная, ладьевидная, медиальная клиновидная, промежуточная клиновидная и латеральная клиновидная кости, и еще кубовидная. Это история о другой стороне дела, сынок. Потная Толстушка Лапала Молодого Практиканта Липкими Культяпками... Я думаю, у них все получилось, а ты?
Мальчишка дышал, точно загнанный; его сердце как хороший насос перекачивало кровь, глаза - сонные, с поволокой, как будто он слегка пьянел от боли. Не настолько, чтобы потерять концентрацию и контроль над ситуацией, но пьянел. Впрочем, если предположения верны, впечатление не обманывало. Она сказала: таково условие эксперимента - парадоксальная реакция на боль. С десяток, может, больше "объектов" отбраковали как неудачные варианты, столько же умерло, пока все детали не сложились к удовлетворению заказчика. По лаборатории пошли слухи, будто тот сам вмешался в процесс, устав ждать, когда врачи и природа сделают свое дело. Механизм его магии - техномагии - оставался загадкой, но на лавры создателя их таинственный работодатель (он являлся с охраной, закутанный в черный с золотом плащ с капюшоном, принося запах древности) не претендовал.
- Наверное... - сипло выдохнул пациент; здоровой рукой он вцепился в край стола так, что побелели костяшки, чуть сильнее, и дерево раскрошится под его пальцами. – А что... было дальше?
- А дальше мы радовались, что верхние и нижние конечности у человека схожи, - Хаос нашарил окровавленными пальцами инструмент. - В том смысле, что кости пальцев - "четырнадцать по два" - и у большого пальца две фаланги... В том смысле, что...
Хаос перевел дыхание и вытер рукавом лоб. Свет был плохой, но удовлетворительный, время не лучшее, но удовлетворительное. Все было удовлетворительно - на троечку, но Хаоса это не то чтобы не удовлетворяло. Хаоса это раздражало. Хаос не работает на троечку. Лучше никак, чем кое-как.
- В том смысле, что проксимальная фаланга - пять на два, средняя фаланга - пять на два, дистальная фаланга - пять на два. Работает и для верхних, и для нижних конечностей... Ты можешь заставить себя спать? - спросил вдруг он у пациента. - Ты просыпаешься слишком рано. Ты можешь усыпить себя, или лучше просто стукнуть по голове?

(SonGoku с аккаунта Феняки)

Сообщение отредактировал Bishop - 28-01-2011, 12:58

--------------------
Есть два способа командовать лисой, но их никто не знает.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Bishop >>>
post #142, отправлено 28-01-2011, 12:57

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

Мальчишка послушно закрыл глаза – видимо, слишком ослабел, чтобы ерепениться, - только ненадолго.
- Лучше стукнуть, - признался он через пару секунд.
И Хаос стукнул. Не по голове, правда, а в анестезирующую точку. Чуть сильнее, чем требовалось бы в обычной ситуации.
- Я надеюсь, - Хаос промокнул тампоном кровь и выбросил его в ведро, - что твоя нервная система соответствует человеческой. Потому что если не соответствует, мне придется пережать тебе яремную вену, сынок. Знаешь, где находится яремная вена? Знаешь, что их три штуки?
Крыс скребся за дверью, нервно и высоко поскуливая.
- Пшел вон, - сказал ему Хаос, не меняя интонации.
Не послушались ни домашний питомец, ни неожиданный пациент, первый – из чистой вредности, второй – потому что, кажется, отключился. Интересно, надолго ли? Но пока мальчишка не пытался предпринять что-нибудь не очень нужное Хаосу.
- Осталось немного, - пообещал Хаос уснувшему мальчишке. - Я убрал лишнее. Больше не буду копаться у тебя в костях, хрящах и прочем. Хирурги - это, конечно, скульпторы... Понимаешь? Мы отсекаем лишнее, придавая идеальную форму. А когда-то я лепил идеальную форму с нуля.
Хаос отложил инструменты, нашел время заглянуть в лицо пациенту и прислушаться к неровному дыханию.
- Адзуса, сейчас я начну шить. Это надолго, но будет уже не так больно. Если проснешься, я введу еще препарат, теперь уже можно. Адзуса - хорошее имя, сынок, имя силы. Тебе подходит.
Игла с длинным хвостом прозрачной желтовато-коричневой нити нырнула под кожу и Хаос принялся накладывать швы. Это занятие его всегда успокаивало - монотонный обыкновенный труд. В свое время он тренировался на всем, что попадало под руку. Теперь ему под руку попался Адзуса. Жизнь - странная штука.

(Fennec mo)

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
SonGoku >>>
post #143, отправлено 7-02-2011, 12:25

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2350

Столица, нижние уровни
Гавань Тига-ом-хамн
27 день первой четверти 10 года эпохи Дагер,
Утро

Темные линзы Миучиных окуляров сверкнули угловатыми бликами, когда та покачала головой. Этот жест не означал отрицание. Это странное движение напоминало не то элемент танца, не то попытку размять затекшую шею. Деймар в таких случаях смеялся и говорил, что Миу раскачивается, как загипнотизированная звуками дудочки змея. Он-то знал, что его спутница часто делает так, когда размышляет.
- Не ста-ану скрывать, что да. Путешественники вроде нас зна-ают толк в красивых вещах, - произнесла Миуча, все еще покачивая головой.
- И путешественники вроде нас, кроме того, порой очень хотят знать, где взять еще, - молодой человек аккуратно, словно живое существо, погладил бронзовую танцовщицу по изящно выгнутой спине.
Цепляясь крохотными тонкими коготками за микроскопические зазоры и трещинки, на перекладину причальной мачты вскарабкался пушистый, круглый, как мячик зверек и в ужасе уставился на Миучу желтыми огромными глазами. От неожиданности та отшатнулась и тут же ответила, еще раз подтвердив правильность своего имени, коротким угрожающим шипением. Каракатица моментально подтянувшись, оказался рядом с хозяйкой, нацелив сенсоры на странное существо.
- Он безобиден, - заверил хранительницу баржи (и сокровищ на ней) молодой человек. – И бесценен как шпион... если уметь с ним общаться.
Он просвистел мелодичную фразу, и маленький комок меха, спрыгнув к нему на плечо, легонько ущипнул за мочку уха. Малыша пришлось уговаривать, но спустя какое-то время зверек вскарабкался на борт нависшей над причалом баржи, зажав в одной лапке фигурку танцовщицы. Бочком-бочком обойдя механическое чудовище, он отважно протянул Миуче подношение.
- Можно считать фигурку задатком, - крикнул снизу, с причала молодой человек. – Если договоримся.

(с позабывшей-позабросившей нас Рейлан)

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Далара >>>
post #144, отправлено 8-02-2011, 16:55

Сандзу

Жемчужин: 1716

30-й день эры Дагер

Высоченная башня с протянутыми во все стороны смахивающими на щупы платформами как будто скребла верхушкой клубы облаков, низкие и темные почти до черноты. Большая неповоротливая баржа казалась частью причала. Сложно было предположить, что она способна оторваться от стыковочных захватов и уйти в полет над бурлящим далеко внизу раскаленным океаном. Его рыжевато-красные отблески плясали на черном в белых полосах корпусе. Крошечная по сравнению с ней лодочка висела над верхней палубой, держалась на единственном еще не отцепленном металлическом тросе.
Маленький коренастый человечек в кожаном рабочем комбинезоне и шлемофоне махнул рукой на прощание приятелю, который стоял на палубе баржи, широко расставив ноги и гордо подняв голову.
- Отцепляй! – крикнул человечек поверх шума работ где-то на другой стороне причала.
И когда трос и магнитный якорь с шипением ушли в люк, оттолкнулся от настила верхней палубы баржи длинным шестом. Изящная двухместная лодка – гордость обоих владельцев – качнулась и медленно поплыла к океану. Пассажир последний раз махнул рукой, опустил шест в гнездо и нырнул в шлюз. Тонко взвыл мотор, а в следующий миг из сопла лодочки вырвался огонь, и она пулей ушла прочь.
Адзуса махнул на прощание, дождался, когда на небе не останется даже тени, и уселся на шаткий борт старой баржи. Далеко внизу, там, где скрывалось в оранжевой пелене основание причальной башни, кипела в общем котле жизнь Столицы. Здесь - набирающий силу ветер приносил химерическую надежду дышать без помех.

(вдвоем)

Сообщение отредактировал Далара - 8-02-2011, 16:55

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
Bishop >>>
post #145, отправлено 8-02-2011, 16:55

Сломанный меч

Адзуса наклонился, постучал костяшками пальцев по тяжелому люку:
- Вылезай, Рато убыл. Его не будет с неделю.
Крышка скрежетнула, приподнялась.
- Ты уверен? – опасливо спросили из трюма.
- Вылезай и проверь. Или можешь сидеть там, если хочешь.

Сломанный кондиционер лишь сипел и гонял нагретый воздух, обнаженные тела плавились на кровати. Девчонка, опершись на локоть, выводила кончиками пальцев понятное только ей самой по его коже, и от этого бросало в жар. Не от желания - любить ее Адзуса был способен только под струями кое-как охлажденной воды в душевой в конце коридора. Но сейчас хватало сил только разглядывать потолок, не на большее.
Он делал вид, будто слушал, Шоко - будто верила его небольшому обману.
- Ты поможешь?
- А мне предоставляется выбор?
Она со счастливой улыбкой замотала головой. Интересно, на что он только что подписался?

--------------------
user posted image
SonGoku >>>
post #146, отправлено 21-02-2011, 22:15

Полицейский участок, уровень Рынка
30 день первой четверти 10 года Дагер

Рони неуверенно переминался с ноги на ногу, боязливо поглядывая на квартального. Со-чо Хорхэ был известен своим крутым нравом, и его эбонитовая дубинка с электрошоком редко когда скучала без дела, всегда находя себе объект для битья среди жителей квартала. Вот и сейчас Хорхэ свысока поглядывал на субтильного трубаря, выпятив губу и поглаживая рукоять своей дубинки, словно раздумывая - ударить сейчас, или все же чуть погодить? Рони сглотнул и торопливо сказал:
- Как есть, правду говорю, господин квартальный! Клянусь Священным Огнём! В гавани он стоит, я... - тут трубарь поперхнулся, не решаясь соврать, но увидел нахмуренные брови квартального, вспомнил рожу того типа, который нанял его на эту "непыльную работенку" и отвалил за неё целую гинка, и быстро завершил:
- Я его сам видел. Господин квартальный меня знает, господин квартальный помнит - Рони никогда не врал! Рони честный трубарь!
Хорхэ почесал пальцем переносицу. Перед его заплывшим жиром мозгом встала неразрешимая задача - с одной стороны маячил жирный кусок от начальства, с другой - не менее смачная оплеуха от начальства же, если этот обгаженный трубарь перепил дешевой грибной настойки и принял желаемое за действительное. Но опять-таки, со-чо знал Рони не первый год, и причем знал с хорошей стороны, как в меру (по местным меркам, конечно) честного работягу, обремененного своими проблемами и заботами. Ну зачем этому доходяге, целыми днями ползающему по тесным тоннелям в поисках протекающих труб, приобретать себе врага в лице практически всемогущего квартального стражника? Так что Хорхэ цыкнул зубом и, с угрозой глядя на Рони, потянулся к телефонному наушнику.
- Управление мне, - бросил он.

(выкладываю за сержанта Ботари)

--------------------
user posted image

Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Bishop >>>
post #147, отправлено 22-02-2011, 12:46

Сломанный меч

Рони перевел дух и уже нацелился было на выход из будки квартального, но был остановлен одним-единственным недовольным взглядом со-чо. Тот, буравя трубаря грозным взглядом, докладывал кому-то невидимому, но явно очень большому начальнику. Иначе зачем господину квартальному вскакивать навытяжку и прямо-таки орать голосом бравым и одновременно подобострастным:
- Так точно, господин главный дознаватель! "Векслинг" это, и ошибок быть не может! Никак нет, господин главный дознаватель, не пил! Как можно! - преданно вопил в трубку квартальный, источая при этом ядреный перегар. - Господин главный дознаватель, источник надежнейший! Есть, господин главный дознаватель!
Хорхэ с явным облегчением повесил трубку и утер со лба и шеи обильно выступивший пот.
- Ну смотри у меня, крыса норная, - пригрозил он Рони. - Ежели ты мне соврал - сгною!
- Ну что вы, господин квартальный стражник, как можно! - зачастил Рони, поглядывая на дубинку квартального. - Мы люди честные...
- Пшел вон, - Хорхэ кивнул на дверь. Рони перевел дух и уже занес ногу над порогом, когда позади раздалось:
- А ну стой!
Рони послушно замер, втянув голову в плечи.
- На!
Трубарь осторожно обернулся и чуть не потерял дар речи: господин квартальный стражник протягивал ему целую серебряную гинка! И хоть по продувной роже со-чо было видно, что подобная щедрость для него хуже пинка по мужской гордости, тем не менее рука Хорхэ почти не дрожала.
- Э... - Рони неуверенно покосился на монетку.
- На, бери, заслужил! - со-чо впихнул серебряный шестиугольник в ладонь трубаря и выпихнул его на улицу.
Когда дверь за его спиной захлопнулась, Рони, не веря своей удаче, торопливо запихал монету за щеку и галопом понесся в свою убогую лачугу, дабы поскорее припрятать столь неожиданно свалившееся на него сокровище.
А в будке квартального Хорхэ с блаженной улыбкой уселся в свое продавленное кресло и принялся мечтать о скорой награде.

(по просьбе мастера, вместо сержанта Ботари)

--------------------
user posted image
Нигель >>>
post #148, отправлено 24-02-2011, 13:18

Хаос во плоти

Припадков безумия: 470

Столица, Нижний город
Блошиный рынок, лавка «Снаряжение Тома»
30 день первой четверти 10 года эры Дагер
Утро

Лавка занимала собой весь первый ярус добротного двухэтажного дома, построенного еще в те времена, когда Древние хозяйничали на планете. Просторное помещение было хорошо освящено. На обширном, сработанном из пластика прилавке и на стойках вдоль стен было выложено снаряжение, которое могло пригодиться, как искателям приключений и авантюристам всех мастей, так и простым гражданам. Здесь было практически все - от инструментов до небольших переносных генераторов, от рабочих комбинезонов до бронежилетов. Для особых клиентов хозяин лавки мог предложить кое-что совсем необычное, предметы которые не были выставлены в зале. Сам же он сидел за прилавком, увлеченно копаясь в электронном планшете – высокий, худой, словно жердь. Правый глаз человека был затянут богато украшенной зеленой повязкой.
Входная дверь скользнула в сторону, и внутрь вошли двое. Лысый старик, одетый в легкий черный комбинезон и миловидная русоволосая девочка лет одиннадцати закутанная в темно-серую накидку с корзинкой в руках.
- Привет Том! Как твои дела старина?
- Не очень, в последние дни торговля идет вяло, - посетовал хозяин, оторвавшись от своих дел. – Вижу ты сегодня с внучкой.
- У меня выдался выходной на этой недели, вот и решил взять ее с собой прогуляется.
- Понятно, - Том посмотрел на девочку и улыбнулся. – Ну, а как поживает маленькая леди?
- У меня все хорошо дядя Том, - ответила девочка и протянула ему корзинку. – Вот мама просила передать вам мясной пирог, которым она обещала вас угостить.
- Спасибо. Скажи маме, что я очень благодарен ей за заботу, - произнес Том, принимая угощение.
- Хорошо.
- Кстати Таро ты не мог бы заглянуть в порт и передать список товара моему поставщику, если тебе не трудно?
- О чем речь дружище. Я помогу тебе, - старик добродушно ухмыльнулся. – Давай сюда свой список.
- Куда-то сюда я его положил. Это не то. Подожди немного, - бормотал себе под нос хозяин, перебирая ящики под прилавком.
Зайди в лавку еще какой-нибудь посетитель, он бы и представить себе не мог, что эти три оживленно беседующих человека на самом деле лишь очередная модель боевых киборгов. Разработанные во время войны инженерами и учеными Союза специально для ведения агентурной и диверсионной деятельности. При их создании использовались тела погибших или тяжелораненых мирных жителей на оккупированных планетах. Благодаря использованию продвинутых технологий заменителей, распознать в них боевых киборгов было крайне затруднительно, да и кто собственно станет шибко приглядываться к согнувшемуся под тяжестью прожитых лет старику или молодой матери, ведущей за руку ребенка. Отбив ту или иную провинцию у Союза имперцам приходилась быть постоянно настороже, ибо даже регулярные зачистки и проверки не гарантировали того, что киборги не нанесут свой следующий удар.
- Вот же он, - хозяин поднялся в полный рост, держа в руках согнутый вдвое лист бумаги, и протянул его Таро.
Старик быстро спрятал список в нагрудный карман комбинезона.
- Что же не смею больше отвлекать тебя от дел Том. Удачного тебе дня!
- И вам всего хорошего. Будьте осторожны на улицах, сейчас там полно всякого сброда.
- Будь спокоен, - произнес Таро, а девочка помахала на прощание рукой.
Спустя несколько минут, после того, как гости покинули лавку. Хозяин вынул спрятанный в корзине кристалл и, подсоединив его к электронному планшету, вышел на связь с боевой группой.
- Один – Принцессе. Данные получены. Готов к передаче.
- Принцесса – Одину. Хорошая работа. Приступай.
- Один – Принцессе. Начинаю передачу. Конец связи.

Сообщение отредактировал Нигель - 5-03-2011, 0:22

--------------------
- На что мне безумцы? – сказала Алиса.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. – Все мы здесь не в своем уме – и ты, и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? – спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. – Иначе как бы ты здесь оказалась?
© Льюис Кэрол, «Алиса в Стране Чудес»

user posted image
SonGoku >>>
post #149, отправлено 1-03-2011, 12:12

Остров-квартал То-ген, Столица

Кто-то скажет: летяги вели наблюдение не из корысти, а по причине неуемного стремления удовлетворить любопытство. И окажется прав. Кто-то скажет, что в Столице практичнее этих близняшек нет жителей. Тоже будет не так уж далек от истины. Но тот, кто догадается спросить у Широ и Куно, узнает верный ответ. Сестры пребывали в уверенности, что если держать лапку на пульсе Столицы (как минимум, ее нижних уровней), то и выгода обязательно будет.
Две одинаковые сосредоточенные мордашки смотрели друг на друга, словно в зеркало, только их не разделяла отполированная металлическая гладь. Первая летяга дернула левым, отмеченным белыми полосками ухом, вторая повторила движение сестры - правым.
- Наш бог задумал что-то странное, - прострекотала Широ.
Куно согласилась и, отобрав у сестры бинокль, продолжила наблюдение.

"Веселый квартал" не прикидывался безгрешной невинностью и не выставлял себя напоказ. Здесь охотно и без ложной скромности делились всем, что можно себе позволить за деньги, но и требовали к себе уважения. Расположенный на осколке скалы, по неведомой прихоти - мироздания ли, строителей, - только он повторял в миниатюре многоуровневость Столицы. И точно так же, как она, имел душу из двух половинок.
Врата Хоэн-сау, единственные в неприступной высокой стене, охранялись строже Императорского дворца, и пройти сквозь них мог не каждый. Не имели значения ни деньги, ни положение в обществе; говорили: даже Дракону-хранителю Столицы требуется разрешение, чтобы ступить на землю острова наслаждений. И достаточно нарушить любой из неписанных законов "квартала", чтобы навсегда лишиться возможности вкушать его прелести.

--------------------
user posted image

Bishop >>>
post #150, отправлено 4-03-2011, 16:20

Сломанный меч

Человек, чья дэ-бао с шипением, в клубах пара, остановился у массивных ворот, имел доступ. Механические стражи не шелохнулись, в толстой металлической створке приоткрылось смотровое окошечко. Видимо, быстрый осмотр удовлетворил охранника, потому что одну створку откатили, пропуская гостя внутрь.
У того, кто выследил механический паланкин от дома и до входа в То-ген, остров веселья и наслаждений, разрешения на вход как раз не было.

Вопреки предвзятому мнению, далеко не все приезжали к высоким массивным воротам украдкой, стыдливо пряча лицами под капюшонами или за плотными занавесками паланкинов. Разумеется, никто не ожидал увидеть на бортах дэ-бао изображение солнечного цветка или круг с тремя языками пламени, что формой напоминают драконью чешую. Разве что Сын Огня выскажет пожелание провести время с ван-джи из здешних чайных домов или с куртизанкой - из дворца пришлют за красавицей паланкин и охрану. А вопрос, спит ли Дракон-Хранитель Столицы с женщинами или с мужчинами, до сих пор оставался открытым. Его личный телохранитель, наверняка, знал ответ, но не только не раскрывал рта, но и смотрел взглядом, который отбивал всякое желание спрашивать.
На перекрестке получилось столпотворение, свита при двух дэ-бао, одного с гербами семьи Форан-йорде, второго с тремя кругами под полосой клана Моу Лей, устроила небольшой диспут. Спорили, кому первым въезжать на узкий каменный мост через пропасть, за которой располагался вход на остров наслаждений.

--------------------
user posted image
Нигель >>>
post #151, отправлено 5-03-2011, 15:40

Хаос во плоти

Столица, Гавань Тига-ом-хамн
Крейсер «Неукротимая воля», капитанский мостик
Утро, ближе к полудню

- Разрешите?
Сидящий за командным пультом Архангел обернулся на голос.
- Докладывайте, первый центурион!
- Согласно полученной от наших агентов информации, целью облавы городской стражи являются наши старые знакомые, - Фелиция подошла к одному из пультов и включила голограмму, на которой была изображена карта гавани. – Однако вероятность того, что это может затронуть и нас, равна 58 %.
- Я бы предпочел избежать ненужного боя, это может привлечь к нам излишнее внимание, - ответил легат. – Но, осторожность не помешает!
- Думаю, стоит использовать «Пересмешник». Расположим паука в этой точке, в случае атаки противника он прикроет огнем охрану главного шлюза, - Фелиция указала предполагаемое место на карте. – Системы маскировки скроют его от лишних глаз до нужного момента.
- Хорошо. К тому же ребятам давно уже пора немного размяться.
- Может, стоит поставить сегодня в охранение кого-нибудь из преторианцев, так на всякий случай?! – Фелиция посмотрела на стоящую за спиной командира молчаливую Тачибану.
- В этом нет необходимости. Десятка тяжелых пехотинцев будет достаточно.
- Вас поняла, - первый центурион выключила голограмму.
- Что-нибудь еще?
- Нам так же стало известно местоположение логова Крюка, боевая группа уже выдвинулась в указанный район и скоро приступит к ликвидации, - девушка посмотрела на Архангела и добавила: - Городская стража непременно вмешается.
- В случаи вмешательство городской стражи, пусть действует по обстоятельствам.
Фелиция улыбнулась краешком губ.
- Я займусь всеми должными приготовлениями.
- Оставляю это на тебя!

Крейсер «Неукротимая Воля», грузовая палуба

Большую часть пространства палубы занимали аккуратные штабеля металлических ящиков с различным грузом, да наполовину разобранная боевая техника, до ремонта которой у команды техников еще не дошли руки. Неподалеку от грузового шлюза стоял автономный шагающий танк, которой всем своим видом больше напоминал гигантского паука. Экипаж танка, состоял из пяти боевых киборгов, облаченных в черно-белые бронекостюмы с эмблемой легиона на правом наплечнике.
Сейчас все пятеро находились внутри боевой машины и были заняты ее активацией.
- Мощность основного преобразующего реактора возрастает.
- Системы питания, наведения, слежения, защиты и связи в норме.
- Сверхпроводниковые схемы стабилизированы.
- Системы управления огнем функционирует, - доложил стрелок. – Главное и вспомогательное орудия готовы к работе. РБД в норме!
- Убрать фиксирующие запоры, - приказал командир.
Основной корпус танка опустился вниз, теперь он еще больше стал похож на паука.
- Система преобразования веса в норме. Коэффициент снижения – 4.8
- Подготовка завершена. Техники хорошо поработали, танк в полном порядке.
- Отлично, вперед!

Сообщение отредактировал Нигель - 6-03-2011, 0:15

--------------------
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. – Все мы здесь не в своем уме – и ты, и я.

user posted image
Bishop >>>
post #152, отправлено 21-03-2011, 15:09

Сломанный меч

(продолжение)

Почти отвесная скала, на которой устроили наблюдательный пост летяги, вздымалась природной башней, способной поспорить с башнями императорского дворца, рядом с То-ген. Их разделяла неприступным каналом глубокая пропасть, а соединяли невероятно толстые древние цепи, которые не давали острову отправиться в самостоятельное путешествие. Далеко внизу призрачно светилась красным лава. Рассказывали о юноше, чересчур влюбленном в случайно увиденную девушку из веселого дома, который отважился перелезть на остров по цепи. Автоматические пушки на стенах То-ген еще не успели сработать, когда он сорвался и с криком упал в пропасть. Других безумцев не нашлось.
- Ва! - летяга с полоской на правом ухе восторженно вздернула хвост.
- Как же наш бог там поместится? Он же такой большой! – восхитилась ее сестра.

Люди двигались, точно мухи, что увязли в коричневой патоке; на небольшой островок наползала ночная тень. До заката еще оставалось почти два часа, но с запада над кварталом То-ген нависал исполинский утес - верхние этажи Столицы. Граница быстрых сумерек и темноты (относительной, потому что на улицу тут же высыпала прислуга, из домов побогаче - с хитроумными приспособлениями для высекания искр, из заведений попроще - с небольшими бронзовыми чашами для переноски углей) отделяла не только свет дня от искусственного сияния ночи.

(sanbiki)

--------------------
user posted image
SonGoku >>>
post #153, отправлено 21-03-2011, 15:14

В многочисленных закусочных повара выставляли блюда с разнообразнейшим угощением, возле входов зажигали разноцветные фонари, чтобы всем посетителям «Островной долины» становилось понятно, что ему ожидать за порогом. Ярко-красные, круглые сообщали, что тут можно сытно поесть. Бело-синие подсказывали любителям выпить, что не стоит проходить мимо. Бледно-желтые, словно древесная дыня, без вычурности, без надписей, лишь с напоминающим герб значком намекали, куда следует держать путь тем, кто явился сюда за наслаждением.

Мнение сестер совпадало далеко не всегда и не по всем вопросам. К примеру, Широ полагала, что главное - успеть съесть сколько надо прямо сейчас. А Куно склонялась к идее, что сначала надо отгрызть часть, спрятать, а потом уже заниматься дележкой, потому что тогда остается запас на черный день. Впрочем, обычно, к «черному дню» сестры либо забывали, где тот запас находится, либо одна из близняшек успевала употребить его тайком от сестры.
Вот и сейчас договориться, кто из них какую часть берет на себя, удалось только после короткой трескучей перепалки. Зато, как только решение было принято, ссоры как не бывало. Летяга с сережкой в левом ухе на миг зависла на краю площадки, а потом стремительно поскакала по карнизам и уступам, едва касаясь лапками камней. Ее бежевые шорты и жилетка мелькали среди красно-бурого камня как бегающие огни в пещерах.

(со второй попытки!)

--------------------
user posted image

Далара >>>
post #154, отправлено 21-03-2011, 15:15

Сандзу

Летяга с серьгой в правом ухе сдернула с пояса гаечный ключ, огляделась, наметанным (хоть и чуть-чуть косящим) глазом окинув мусорные завалы, и принялась монтировать сложную конструкцию из всего, что попалось. Время от времени она останавливалась в задумчивой позе и прикладывалась для вдохновения к конфискованной у киборгов бутыли.
Одиночество ее продолжалось недолго – сестренка свалилась на голову ниоткуда, как обвал в горах. И немедленно потребовала свою долю честно украденного напитка. Спор вспыхнул было с новой силой, но угас после одновременного, как будто за ниточки дернули обеих, взгляда на То-ген. Получив желаемое, Широ вытянула из рюкзачка «найденное» в коротком путешествии потрепанное и обмахрившееся по краям полотнище. Похоже, оно некоторое время служило одеялом какому-то не слишком удачливому обитателю нижних уровней, зато теперь этому старому куску материи предстояло стать ключевым элементом летательного аппарата. Куно сунула сестре в лапы бутыль и натянула бывшую постельную принадлежность на раму с крестовиной. Оставалось только придумать, из чего соорудить подвесную трапецию.
Летяга с сережкой в левом ухе сделала хороший, от души, глоток и поставила бутыль рядом с уже исследованной вдоль и поперек кучей мусора, чтобы не мешала. Мгновение наблюдала за притихшей в задумчивости близняшкой, потом жажда деятельности перевесила, и Широ зарылась в соседнюю кучу в поисках подходящих деталей. Трапецию, вернее, то, что они так назвали, прилаживали вдвоем. Под аккомпанемент обсуждения, в котором одна начинала предложение, а вторая заканчивала его. Процесс иногда прерывался – то одна, то вторая сестра, вытягивая шею, всматривалась в толпу, заполнившую узкие улочки, которые расчертили квартал наслаждения на квадраты.

(вдвоем, потому как Биш "в То-ген")

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
SonGoku >>>
post #155, отправлено 8-04-2011, 15:15

(запоздалое завершение одной сцены, совместной с Reylan, но мне надоело ждать у моря погоды)

Столица, нижние уровни
Гавань Тига-ом-хамн
27 день первой четверти 10 года эпохи Дагер,
Утро

- Можно считать фигурку задатком, - крикнул снизу, с причала молодой человек. – Если договоримся.
Механическое чудовище подалось следом за зверьком и нависло над ним, а Миуча потянулась было к статуэтке, но замерла, так и не коснувшись.
- Та-ак значит, все-таки дело? Для дел нужен Деймар.
- А если не договоримся, - невозмутимо продолжал молодой человек, - то она всего лишь подарок. В знак моего восхищения вами.
Пушистик, заметно дрожа, продолжал протягивать в растопыренных цепких пальчиках статуэтку Миуче. Та бросила короткий быстрый взгляд на Каракатицу и указала пальцем на подарок. Киборг, понимающий приказы хозяйки без слов, протянул одну из многочисленных лап, забирая предназначенный Миуче дар. Малыш едва не лишился чувств, но все же разжал тонкие пальчики.
- Вы божественны, - произнес молодой человек, все так же разглядывая Миучу. - Я хотел бы сказать, что вам не место среди того сброда, к которому я причисляю и себя, и не соврал бы, но не стану, потому что не смог бы предложить вам ничего лучшего. К тому же, вы едва ли бы согласились. Но если вам не все равно, то знайте, что некоторым из нас свойственно восхищаться чудесами природы.
Миуча фыркнула и чешуйки на ее загривке встопорщились.
- Мне говор-рили, что это была не природа.
- Какая разница, если результат столь совершенен? – возразил без улыбки молодой человек.
Комочек пушистого меха торопливо скатился подальше от крепких когтей и металлических манипуляторов на его плечо, и оттуда воззрился круглыми, словно луны, глазами на Миучу.
- Как правило, меня зовут Гаау Ма, - сообщил гость.

(типа совместно с Reylan)

--------------------
user posted image

Bishop >>>
post #156, отправлено 3-05-2011, 15:07

Сломанный меч

Стор-тромм,
внутренний квартал То-ген
30 день первой четверти десятого года Дагер

Корбуло наслаждался отдыхом. Отпустив телохранителя, он привольно раскинулся на широкой, застеленной дорогим алым покрывалом кровати, а снятая им на эту ночь девочка-подросток массировала министру ступни. Корбуло налил себе в чашку вина из стоявшего на прикроватном столике графина из горного хрусталя, сделал глоток и застонал от наслаждения.
Негромко стукнул тяжелый оконный ставень, пузырем вздулась легкая занавеска.
- Извините, сейчас закрою, - пискнула малолетка, не прекращая занятия; должно быть, родилась тут, слишком ловко и умело она управлялась с массажем.
- И побыстрее, - брюзгливо протянул Корбуло. - Дует.
Вернулась она не одна – с неожиданным посетителем. Гость смерил министра не слишком восторженным взглядом.
- Привет, - сказал он.
- Я обслугу не вызывал, - скривился Корбуло и потянулся к графину. - Пшел вон, ты мне не нужен.
- Принеси бумагу и принадлежности для письма, - распорядился пришелец.
Девчонка послушно кивнула. Отсутствовала она недолго, а вернувшись, поставила на столик лакированный поднос с коробочкой с песком, тушечницей, стопкой бумаги и несколькими кистями – на выбор. Незнакомец легко приподнял удивленного министра с постели и ткнул носом в бумагу.
- У тебя есть минута на выбор, - сказал он. – Ты все делаешь сам или я тебя заставляю. Результат будет, в принципе, одинаков, но в первом случае тебе будет не очень больно. Пиши.

(еще - сержант Ботари)

--------------------
user posted image
Нигель >>>
post #157, отправлено 6-05-2011, 13:36

Хаос во плоти

Столица, Нижний город
Блошиный рынок, неподалеку от торгового склада
День

Разведывательный дрон, напоминающий небольшой шар бесшумно пролетел над зданием трехэтажного склада и скрылся из виду.
- Принцесса – Всем. Доложите о готовности.
- Синий мрамор. Мы на позиции.
- Черный мрамор. Готов
- Зеленый мрамор. Ожидаем приказов.
- Рейнджер. Все приготовления завершены.
Кружащий над зданием склада дрон, передавал данные сканирования и изображение открытых наполовину раздвижных врат, расхаживающих возле них вооруженную охрану и стоявших неподалеку транспортов прямиком в информационные модули киборгов.
- Принцесса – Черному мрамору. Как мы и предполагали численность противника не более шестидесяти единиц пехоты, среди них есть несколько киборгов. Они полностью окружены. Так, что действуйте согласно плану. Выживших не оставлять.
- Черный мрамор – Принцессе. Как поступим в том случаи, если вмешается городская стража?!
- Принцесса – Черному мрамору. Командующий сказал, чтобы мы действовали по обстановке.
- Рейнджер – Принцессе. Значит, можно не сдерживаться?
- Принцесса – Рейнджеру. Да. При появлении стражников, ликвидируйте их на месте.
- Рейнджер – Принцессе. Время зажечь.
- Принцесса – Всем. Начать первую фазу операции.
Но еще до того, как первые лазерные лучи и пули вылетели из стволов, сверху на здание, стоящие около врат транспортоы обрушился настоящий шквал из плазменных и разрывных гранат, выпушенных гранатометчиками с крыш соседних домов. Донеслись душераздирающие вопли, и испуганные крики из пламенного облака начали вываливаться горящие фигуры. Мирные жители, невольно оказавшиеся в эпицентре внезапно начавшегося боя. В панике пытались убраться куда подальше, но не у всех это получалось, многие падали и больше уже не поднимались. Одна из гранат угодила во врата, в результате в правой створке появилось неровное углубление. Киборги во главе с Ито мчались к вратам со всех ног, стреляя на ходу, гранаты лопались одна за другой, одиночные выстрелы снайперов сражали людей, попавшись в перекрестие прицела.
Из окна второго этажа на левом фланге застрекотал пулемет, но смолк, точно поперхнувшись, когда в стену рядом врезалась бронебойная граната.
Уцелевшие подчиненные Крюка ринулись внутрь склада. За воротами загудел запирающий механизм, они дернулись, створки медленно начали смыкаться.
- Внутрь, – приказала Ито солдатам своего отряда. – Сто шестой, двести четвертый, прикрывайте!
Ито с несколькими солдатами обогнула пылавшие транспорты, и побежали к смыкающейся щели.
- Хрен вы у меня закроетесь… - прошипела Ито, размахнувшись своим гигантским молотом, и ударила по левой створке.
Левую створку ощутимо вмяло внутрь, механизм натужно загудел, а затем послышался глухой хлопок, створки замерли. Брошенные солдатами в щель плазменные гранаты взорвались, разбросав горящие обломки. Стал слышен треск пламени внутри помещения и удаляющиеся вопли.
- Похоже, больше тут никого нет. Сканирование показывает, что уцелевший противник отступил на верхние этажи, - Ито зашла внутрь и осмотрелась. – Доложите ситуацию.
- Зеленый мрамор. Периметр чисто.
- Синий мрамор. Запасной выход чисто.
- Черный мрамор. Чисто.
- Рейнджер. Отрядов городской стражи не обнаружено.
- Принцесса – Всем. Переходим ко второй фазе!

Сообщение отредактировал Нигель - 14-05-2011, 5:56

--------------------

user posted image
Далара >>>
post #158, отправлено 13-05-2011, 12:14

Сандзу

- Приятно вам поправить здоровье, - пожелала престарелая служанка и приоткрыла тяжелые занавеси; хочешь не хочешь, придется поклониться при входе, чтобы не задеть их головой.
Канмон молча кивнул ей и прошел внутрь. Старуха когда-то была одной из здешних красавиц, до сих пор еще можно было уловить намек на давно утраченную привлекательность. Она все еще красилась и закалывала поредевшие волосы в высокую прическу, но гребни и заколки, как и она сама, уже были лишены блеска.
Чего нельзя было сказать о молодой и свежей, как выращенные в императорском садике хрупкие тонкие растения, нисколько не похожие на своих родичей – обитателей пещер, «хозяйке». На маленький садик в день воды уходило больше, чем на всю Алую гвардию. Любоваться заточенной в тех стенах красотой дозволялось лишь немногим.
- Тебя не было много смен ветров, я заждалась, - проворковала красотка – произведение искусства, как и все в комнате. – Без тебя так одиноко.
В То-ген есть правила, и первое из них: ложь. Большая или маленькая, в покоях самых дорогих женщин или здесь, в домах попроще почти у входа, она есть всегда.
Канмон устроился на мягких подушках. Вытянул руку, как будто хотел удостовериться, что ему не померещилось тогда, в городе. Так и есть, заметно дрожит.
- Нужно было прийти раньше, - произнес он первые за свой визит слова.
«Хозяйка» изящным жестом придвинула поднос с напитками и легкой закуской. Предложила чашечку с прозрачной, мерцающей в приглушенном свете, жидкостью с ароматом настолько тонким, что он едва пробивался сквозь пряный запах ароматических масел. Убедившись, что гость не отказывается, пригубила и сама.
Они не разговаривали, ни сейчас, ни раньше. Она не спрашивала, почему он никогда не снимает кольцо с красным камнем, не задавала вопросов даже тогда, когда он сменил плащ Алого стража на его подобие, хотя до нее, наверняка, доходили слухи. Она была лучшей в То-ген, по крайней мере, для него.
- Иди ко мне, - нежно сказала она, и он перебрался на ее сторону комнаты, положил голову ей на колени.
- Спой.
Ее пение напоминало журчание воды в том самом садике.

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
Bishop >>>
post #159, отправлено 16-05-2011, 15:12

Сломанный меч

То-ген расчерчен улицами на кварталы – единственное, кроме площади между двумя дворцами, пространство, где эти линии ложатся ровно, не виляют то вверх, то вниз, то в стороны, повторяя очертания скал. Чем ближе к воротам, тем ниже цены и дешевле услуги. И тем скорее тебя отвлечет от приятных занятий грохот колес и позвякивание цепей, когда противовес открывает тяжелые створки.
Стражникам и невольным свидетелям показалось, что перекинутый через пропасть мост слишком узок и ненадежен; на мгновение одно заднее колесо зависло в воздухе, громоздкий короб повозки накренился. Еще чуть-чуть - и он рухнул бы в бездну, утянув за собой огнедышащую шестерку. Кто-то вскрикнул, кто-то испуганно зажал себе ладонями рот.
Механические однорогие звери-кей-рин заскребли по камням когтями, оставляя глубокие борозды, и последним рывком выдернули экипаж к воротам, где и замерли. Их лоснящиеся, с вязью гравировки бока ходили кузнечными мехами, из ноздрей, что светились в сумраке красным, вырывались со свистом струйки раскаленного пара - в такт.

Большинство посетителей То-ген считали: чем ближе расположен «веселый дом» ко въезду на остров, тем хуже. Работникам в них приходилось очень стараться, чтобы удержать клиентов. Канмон думал в точности наоборот. Не только сейчас, еще в бытность свою на службе у Сына огня. Не теряй бдительность, не потеряешь самое важное в жизни. Ворота – вена, по которой определяют сердцебиение города.
Когда-то, по юности, он пытался поделить этими соображениями с другими Алыми стражами, но получил в ответ только насмешки. Сейчас преимущество его временного убежища сработало в полную силу. Из сладких объятий долгожданного и такого необходимого в последние месяцы сна телохранителя выдернули грохот, душераздирающий скрежет и возгласы.

(Далара mo)

--------------------
user posted image
Далара >>>
post #160, отправлено 20-05-2011, 12:40

Сандзу

Невозмутимая, будто выточенная из камня скульптура, хозяйка комнаты продолжала перебирать тонкими пальчиками светлые, как солнце в разрыве туч, волосы гостя. Тот, не трудясь одеваться, как был, в украшенном стилизованными красными скалами на фоне звезд халате «от заведения», поднялся, пересек комнату и отодвинул затянутую матовой пластиковой пленкой перегородку. В лицо дунул жаркий ветер. Канмон сел, высунув наружу локоть, подставив лицо ветру, и прищурился. Можно было не разглядывать массивную черную повозку, он узнал бы ее и за тысячу шагов.
Отодвинули решетку, прикрывавшую небольшое окно; единственный пассажир дэ-бао протянул стражникам узкий свиток с приказом, свет факелов заиграл бликами на золотом шитье алого рукава. Когда послали за куртизанкой, невольный гость веселого квартала выбрался из повозки. Ритуального оружия – клинка, что напоминал полумесяц, на длинной рукояти, - при нем не было, лишь короткие трезубцв гин-ча в ножнах.
Этот хищный профиль трудно было забыть.
- Здравствуй, Кёррна, здравствуй, вижу, ты поднялся, - пробормотал Канмон с внезапной даже для себя горечью и, честно сказать, завистью.
Но привкус исчез быстро, как зуд от укола врачебной иглы. Прикосновение тонких и неожиданно сильных для такой хрупкой женщины пальцев к плечам лишь подстегнуло мысли. Вместо расслабления массаж принес энергию.
Старый Сын огня умер, будущий его преемник был известен – малахольный трусливый подонок. Но кому интересно личное мнение бывшего гвардейца? Официальной церемонии возведения на трон еще не было, но присутствие этой повозки означало, что недокормыш уже сейчас решил воспользоваться императорскими привилегиями.
- Стоило становиться капитаном Стражей, чтобы тебя отправили, как последнего новобранца, за женщиной для утех, а, Кёррна?

(с Бишем)

Сообщение отредактировал SonGoku - 24-07-2012, 16:59

--------------------
user posted image
Шинсенгуми