В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Не будет доиграно (Далара 20-02-2015)

Страницы (29) : « Первая < 20 21 [22] 23 24  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Воины открытого горизонта, Soto suiheisen no bushi

Bishop >>>
post #421, отправлено 22-11-2013, 17:15

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

За окном уже заметно стемнело, когда снова хлопнула дверь, а в прилавок впечатали увесистый медальон с солнцем в окружении других солнц.
- Ну и где хозяева побрякушки? - весело полюбопытствовал молодой человек.
Безрукавка из черной кожи не скрывала вязи татуировок - словно языки черного пламени облизывали его руки от локтей вверх.
Том пристально осмотрел гостя своим единственным зеленым, словно изумруд глазом, а затем спрятал медальон в нагрудный карман комбинезона.
- Подождите минутку, молодой человек, - хозяин нажал скрытую под прилавком кнопку, приведя в действие охранную систему.
Входная дверь заблокировалось, на окна опустились металлические жалюзи, а в замаскированных нишах по всему дому активировались небольшие пулеметы.
- Вам сюда, - Том указал на дверь, за которой недавно скрылись Милэда и Крэг.
Лавка "Снаряжение Тома" на какое-то время превратилась в маленькую крепость.

Комната, вход в которую скрывался за одним из стеллажей на складе, была очень просторной. Висящие на стенах лампы, сделанные в виде факелов, наполняли помещение приятным золотистым светом. Четыре старинных генератора и шесть миниатюрных теплопоглотителей по углам комнаты негромко жужжали. Вдоль стен стояли статуи, изображавшие различные ипостаси Механического Бога. Их лица взирали на собравшуюся в святилище компанию сурово и придирчиво, будто высматривая малейший изъян внутри каждого из них.

(в основном все - Мира)

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Мира >>>
post #422, отправлено 22-11-2013, 19:56

Воин
**

Харизма: 15
Замечаний: 1

Главное место в комнате занимали большие мониторы, расположенные полукругом в самом центре, напротив них расположилось большое кресло, похожее на трон, в котором восседала сама жрица, ее не было видно из-за высокой спинки кресла. К самому креслу и остальной технике было подключено множество кабелей, тянувшихся к генераторам и другим скрытым в стенах устройствам.
Милэда и Крэг, пришедшие чуть раньше, о чем-то негромко разговаривали, стоя возле одной из статуй в ождидание прибытия еще одного участника переговоров. Тот присвистнул, окинув помещение быстрым взглядом - но и только. Обошел вокруг кресла, держа руки в карманах. Снова встал у дверей.
- Ну? - спросил он. - И кто из вас тут кто?
Милтийцы проявили просто ангельское спокойствие к ничем не прикрытой наглости гостя.
- Я старший центурион, Милэда Ингирами! - представилась женщина, слегка преподняв свою черную шляпу с изображение грозно ухмыляющегося черепа в знак приветствия. - Командир 904-го тактического отряда и начальник "новой" Городской стражи в Нижнем городе.
- Крэг, ее заместитель, - коротко ответил Двуликий.
Послышалось легкое шуршание одежды. Это жрица покинула свое место. На вид ей было лет двадцать пять. Высокая красивая женщина с благородной и изящной осанкой. Два драгоценных гребня сверкало в ее серебристых волосах. Искусственная кожа ее тела была настолько бледной, что казалась, можно увидеть тусклый металл, скрытый под ней. На ней поверх нижнего платья из прохладного шелка, было надето платье цвета алых лепестков, искусно украшенное золотой и серебряной нитью. От одежд ее веяло тончайшим ароматом. На шее висел медальон с уже знакомой гостю эмблемой. Но было в ней и что-то неправильное. Непривычное человеческому глазу. Руки. Точнее их количество. У жрицы было три пары рук. Первые две ничем не отличались от человеческих, а вот пара зловещего вида манипуляторов с бритвеноострыми лезвиями на конце выглядывала из-за спины.
- Юрико, жрица Механического Бога, - один из манипуляторов указал на гостя. - С кем имею честь вести беседу?

(+Bishop)

----

Сообщение отредактировал SonGoku - 23-11-2014, 21:33

--------------------
Манипулирование людьми - тонкое дело. Если будешь слишком мягок, то подопечный станет капризным. Если будешь слишком суров, то он взбунтуется против тебя. © Keeper's
Bishop >>>
post #423, отправлено 25-11-2013, 13:46

Сломанный меч

- Адзуса, - отрезал гость.
На местного жителя он походил мало - разве что на пресловутых северян-горцев, - слишком был высок. Завитки коротких волос не касалась гребенка; вероятно, боялась обломать все зубья в густой шевелюре.
- Тебе эти твои причиндалы что, совсем не мешают? - все ж таки любопытство взяло верх. - Спать, наверное, неудобно.
- Думаю, вы здесь не для того, чтобы обсуждать мою конструкцию, молодой человек, - парировала Юрико. - Хранитель Столицы прислал вас, чтобы подтвердить верность нашему с ним договору, да или нет?
- Чё?
Гость сдвинул брови, задумавшись. Затем порылся в карманах.
- В записке про верность не сказано. А это что за истукан? - он ткнул пальцем в ближайшую статую.
- Разговор окончен, молодой человек. Жаль, что он не принес никакой пользы. Передайте Хранителю Столицы, что если он хочет вести с нами диалог, пусть пришлет кого-нибудь более дипломатичного, - ответила жрица. - Томас, будьте любезны, проводите нашего гостя обратно к выходу.
Юрико развернулась и направилась обратно к креслу, произнеся:
- Ох уж эти люди. Никаких манер, никакого уважения к Механическому Богу!
Гость заржал.
- Ты в Столице, напыщенная многоручка! Тут богов живет больше, чем у тебя ногтей, - он еще раз с интересом огляделся, что-то взвешивая и прикидывая в уме. - Не в моих это правилах, но дам тебе один совет...
Обращался он к спинке кресла, ни грудастая дева, ни ее мрачный спутник его не интересовали.
- Оторви зад от стула, прогуляйся по рынку. Там научишься, как вести разговоры, чтобы потом не жалеть об упущенной выгоде.
Он лениво зевнул.
- Ну? И где тут выход?

(+Мира)

--------------------
user posted image
SonGoku >>>
post #424, отправлено 25-11-2013, 15:25

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2351

Похоже, одна из базовых просветительских программ, внедренных в нее давно почившими создателями и приписывавшая ей действовать определенным образом во всем, что касалось Культа Машин и Механического Бога, на какое-то мгновение взяла верх. Жрица быстро подавив эту вспышку, обернулась к гостю.
- Постойте, Томас! - жрица жестом остановила хозяина лавки. - Простите мою грубость, молодой человек. К сожалению, я совсем отвыкла от разговоров с живыми людьми.
Подчиняясь мысленной команде жрицы, в одной из стен сработало устройство, выдвинувшее из скрытой ниши - золотые чарки и кувшин на серебряном подносе. Юрико ловко наполнила одну из них и подошла к гостю.
- В знак примирения. Пряное вино с нашей родной планеты, - жрица протянула чарку Адзусе. - Порой я забываю, что здесь не наш дом!
Чужой запах бил в нос, вкус напитка тоже был незнаком, но приятен.
- Крепче, чем разведенная брыгга. Много крепче.
Вино, не обжигая язык, согревало и чуть-чуть туманило разум. Но - не так, как обычно, когда после оставались лишь кровь и трупы. Иначе. Адзуса полез в карман, вынул узкую тонкую металлическую ленту с аккуратно вязью значков. Хмыкнул, перечитав.
- Значит, вам нужен "Векслинг"?
- Верно, - жрица утвердительно кивнула.
Гость приподнял одну бровь - должно быть, этот странный корабль был нужен не только им.
- Здесь, - он скинул с плеча торбу, внутри стукнули друг о друга таблички. - Записи береговой охраны. Жаль, что мало, но после встречи со Скаггой уцелели не многие.
В голосе не хватало сочувствия, но и презрения не было - Адзуса сообщил простой факт. Хочешь меряться силой с королем контрабандистов, будь готов ко всему.

(помогаю выкладывать)

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Мира >>>
post #425, отправлено 25-11-2013, 15:49

Воин
**

- Спасибо, - жрица искренне улыбнулась. - Эта информация будут нам полезна!
Милэда, Томас и Крэг молчали, стоя в стороне, дабы не мешать "Ее Святейшеству" вести беседу, лишь внимательно наблюдая за ней и гостем.
- Скажите мне, молодой человек, что хочет получить от нас взамен за эти записи, Хранитель Столицы? - спросила Юрико.
- Рёме Раукку. Магистра ордена самандар. Он желает побеседовать с ним.
- Всего то, а линкор класса "Уничтожитель" ему с орбиты не достать? - жрица застыла, обдумывая что-то.
Взгляд пришельца остался прозрачным.
- Откуда?
- На высокой орбите этого мира находится целый боевой флот еще со времен войны, - пояснила Юрико. - Признаться честно, весьма не простая просьба, достать линкор гораздо проще.
Манипуляторы за спиной жрицы приняли форму нормальных конечностей и протянулись к двум кабелям, которые быстро подключили к затылку хозяйки.
- Милэда.
Старший центурион выступила вперед.
- Да, Ваше Святейшество!
- Найдите его. Я даю вам полную свободу действий, если нужно запросите с базы мобильные доспехи поиска и дальней разведки. Думаю, ZGMF-1108B "Джин" как раз подойдет для этой миссии. Привлеките к сотрудничеству кого-нибудь из местных преступников, желательно начать с заключенных из Мериметсо-путки. Заставьте их работать на нас. Используйте шантаж, угрозы, подкуп и любые другие методы. От тех, кто не подойдет для наших целей, избавляйтесь, - Юрико подошла к центральному монитору, по экрану которого пробегали столбцы данных. - Выполняйте!
- Как прикажете, Ваше Святейшество! - девушка-киборг склонилась в поклоне.
- И Милэда не забывай, что на тебя так же возложена обязаность по поиску одной из частей "Ангела Эгиды", - добавила жрица.
- Мы не подведем вас, Ваше Святейшество! - произнесла Милэда, возвращаясь на свое место.
Жрица обернулась к гостю.
- Молодой человек, передайте Хранителю Столицы, что мы удовлетворим его просьбу, - произнесла Юрико. - На этом все или у вас есть еще какое-то дело к нам?
Гость опять прогулялся по помещению; движения его были текучи, легки, как у танцора. Затем он сказал:
- Не-а.

(+ Bishop)

----
.

Сообщение отредактировал SonGoku - 23-11-2014, 21:34

--------------------
Манипулирование людьми - тонкое дело. Если будешь слишком мягок, то подопечный станет капризным. Если будешь слишком суров, то он взбунтуется против тебя. © Keeper's
Bishop >>>
post #426, отправлено 25-11-2013, 17:55

Сломанный меч

Порт, Нижние уровни
Столица
41 день первой четверти 10 года эры Дагер
Поздняя ночь

- ... этого мира находится целый боевой флот, - Шоко отложила стило и при свете тусклого фонаря полюбовалась на ровные строчки.
Из троих людей, собравшихся у тележки, только уличная торговка лапшой могла похвастаться умением писать разборчиво. Почерк Рато походил на беспорядочное скопление черточек и кривых, ну а Адзуса не стремился омрачать грамотой безмятежное и ленивое бытие.
На выпирающем из уступа над пропастью скальном выступе - точно клык в пасти старого хищника, - примостились близняшки-летяги. Шоко погрозила им кулаком.
- Что такое "линкор"? - поинтересовалась она, заворачивая табличку и скрепляя пакет шнурком.
- Кто ж знает? - Адзуса взял с жаровни еще один вертел с кусочками крысиного мяса.
Рато прожевал лапшу – когда готовили крыс, он всегда становился вегетарианцем – и с большим добродушием поинтересовался:
- Ты сам-то сколько слов понял?
Адзуса добросовестно подсчитал на пальцах.
- Два в последней фразе, - он разгрыз хрящик, вытер губы ладонью. - "Находится" и "флот".
Сунув два пальца в рот, он заливисто свистнул. От неожиданности одна из хвостатых бандиток (та, с серьгой в левом ухе) чуть не ухнула в пропасть; вторая ухватила сестричку за шиворот, помогла вскарабкаться на скалу. Обе застрекотали, сердито сверкая глазами.
По широкой глиссаде к тележке с полосатым тентом спустился калонг; Адзуса подставил запястье.
- А тебе никогда не было интересно, кто его таинственный хозяин? - Шоко пощекотала крылатого зверька за ухом, наблюдая, как табличку с посланием укладывают в небольшую торбочку, что крепилась на поясе у гонца.
Калонга подкинули в воздух, и, легко набрав высоту, он стремительно скрылся из виду. Адзуса проводил его взглядом.
- Не-а.

(еще - Далара и Сон)

--------------------
user posted image
SonGoku >>>
post #427, отправлено 26-11-2013, 12:26

Тюрьма Мериметсо-путка
45-й день первой четверти 10 года эры Дагер

За ее отсутствие кое-что изменилось. Тощий немигающий сержант отпер дверь, постоял неподвижно, а затем флегматично сказал: "гхм!".
- Так ведь это ж... я же предупреждал.
- Что там такое? - Корви заглянула сбоку от него в коридор.
Заключенные, которые до того бурно спорили, разом стихли. На полу лежал труп. Даже того скудного света хватало, чтобы разобрать: помощь тут не понадобится - кто-то сломал шею стражнику, как только бедолага оказался в пределах досягаемости. Сержант поскреб небритый щетинистый подбородок.
- Ты бы это... - он подтолкнул Корви перед собой в коридор. - ...с ним поосторожнее.
Камера внезапно показалась девушке действительно теплой и уютной. При взгляде на покалеченное тело перед глазами снова вспыхнули картины из недавнего прошлого, которые она пыталась, если не забыть, то хотя бы приглушить. По всему телу откуда-то из живота пробежала замораживающая дрожь, а в горле разом пересохло.
"Н-да, какой из меня, к бездне, воин?"
Корви сглотнула, пытаясь не обращать внимания на металлический привкус на зубах, и ближе наклонилась к телу. Очень хотелось закрыть глаза, но если нюх не поможет определить, действительно ли здесь поработал самандар, то придется доверять только зрению, что было необычно. Да и попросту привыкать к такому зрелищу, чтобы в дальнейшем оно не помешало ей в ответственной ситуации.
- Ему шею скрутили, даже пискнуть не успел! - хихикнул в своем "отнорке" пархатый Ваньлю.
Девушка аккуратно по дуге обошла тело и остановилась прямо перед натянутыми канатами, вглядываясь в темноту камеры.
- Это ты сделал? - тихо, проникновенно спросила она.
Мальчишка свернулся в клубок в глубине норы, словно раненый зверь, лишь настороженно блестел глазами. Комок боли, удивления и растерянности, вот что он был сейчас такое. Сержант предпочел держаться подальше, заключенные единодушно одобрили столь благоразумную предусмотрительность.
- Кто ж еще? - отозвался Ваньлю, хотя его-то как раз не спрашивали.

(и lana)

--------------------
user posted image

Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
lana_estel >>>
post #428, отправлено 26-11-2013, 12:39

Фенек

Шоколадки: 627

- Ты меня помнишь? Там, на корабле. До того, как на нас напали, ты играл на флейте, она у тебя с собой? - девушка старалась не обращать вниманя на сторонний шум, она и так чувствовала себя глупо и неловко, совершенно не представляя, что делать и о чем говорить. Искусству допроса, как и задушевной беседы, ее не учили.
На нее зашипели рассерженной ядовитой змеей.
- Кажись, помнит, - хмыкнул тот матрос, кого звали Хотта.
- Не, - ответил за самандар тощий долговязый сержант. - Не нашли мы при нем флейты.
- А вы не хотите убрать труп? - Корви обернулась к сержанту. - Он несколько... раздражает, - к общей вони тюрьмы за долгие часы девушка уже принюхалась, но вот эта металлическая нотка не давала успокоиться и придумать, что делать дальше.
Между заключенными и стражником завязалась дискуссия, в результате которой сержант все же сходил за пикой, ловко подцепил ею мертвеца за воротник и оттащил к двери. Там безвременно павшим товарищем занялись его сослуживцы - не особенно проливая по нему слезы или разгораясь жаждой мести. Сержант вернулся с жестяной кружкой и уселся на ступеньку у двери.
За то время, пока все были заняты спорами и уборкой, волшебница занялась плетением заклинания. Оно не было сложным или энергозатратным - просто долгим и муторным. Сначала нужно было создать одну сферу из воздуха, чтобы оградить себя от внешних звуков, потом - вторую, для помещения в нее послания. Но не это было самым сложным, девушка ломала голову, что бы такого сказать.
Лицом она сидела к самандар, прячущемуся в тени, и то, что она что-то безмолвно произносит, вряд ли кто-то кроме него мог заметить.
"Послушай, я не желаю тебе навредить. Тот артефакт, который ты охранял, его украли, а задачу его вернуть возложили на меня. Мне кажется, ты бы не хотел, чтобы такая ценная вещь попала не в те руки. Прошу, помоги мне, расскажи, что знаешь"
Слова, заключенные в воздушную клетку, направились к адресату. Невидимый бесплотный шар мягко обернулся вокруг головы заключенного. Самандар недоуменно моргнул, оглянулся, словно не сразу понял, кто с ним говорит. Затем в упор взглянул на Корви. Сейчас было самое сложное - поддержать хрупкую конструкцию на расстоянии до тех пор, пока не будет получен ответ.

+SonGoku

--------------------
Чудеса можно творить собственными руками(А.Грин. Алые паруса)

Мы в ответе за тех, кого приручили...

Лисятина

SonGoku >>>
post #429, отправлено 26-11-2013, 13:44

- Откуда... - прилетел сиплый шепот. - Откуда тебе известно, чьи руки - те?
- Ты прав, я многого не знаю, а потому мне нужно как можно больше информации, чтобы разобраться, - девушка покосилась на остальных присутствующих здесь людей. Иногда было так просто забыть об их существовании, когда вокруг тебя тишина.
- Кто тебя послал?
- Надменнная женщина-киборг, которая считает, что до смерти меня запугала, и что теперь я буду лететь под ее парусами. Но мне показалось, что она что-то недоговаривает.
Шевеление в полумраке, и они вдруг оказались лицом к лицу друг с другом. У чересчур юного рыцаря губы были потрескавшиеся, воспаленные, словно его глодала горячка.
- Ты поможешь мне?
- Сбежать? Вряд ли. Я такой же пленник, пока не выполню это задание. Или не умру для них. А вот с этой штуковиной - может быть. - шарик для тайного общения беззвучно лопнул, не выдержав столь быстрого перемещения, но Корви не расстроилась - он все равно был на исходе. Зато теперь самандар был достаточно близко, чтобы попасть под влияние большой сферы, которая еще держалась.
- Найди в городе магистра Рёме Раукку... Расскажи ему, что произошло. Убедишь его - он поможет.
- Хорош болтать, топай давай, - сказал один из стражников, подходя к заключенному. - Тебя ждут!
У храмовника нехорошо блеснули глаза - так у хищного зверя перед самым прыжком на добычу отражается вдруг в зрачках свет. Корви отреагировала мгновенно, отталкивая беспечного стражника, и сама подставляясь под удар. По-хорошему надо было поставить щит, но это потребовало бы разворота корпуса к противнику, а на это не было времени. Оставалось надеяться только на то, что самандар не станет убивать новоприобритенного союзника. Или на руку, что инстинктивно прикрыла шею. Если противник замешкается хотя бы на секунду, она успеет защитить себя более надежным способом, или попросту отойти. Что ее спасло на самом деле, так и осталось загадкой. Пальцы юного рыцаря лишь мазнули ее по плечу, но не сжались в кулак. Самандар вновь ушел вглубь отнорка. Камера была мала ему, и по всему выходило, что в стражу скоро будут набирать новый народ. Потому как пойдет резко на убыль число то ли от самоуверенности храбрых, то ли глупых от храбрости караульных.

(те же)

--------------------
user posted image

Bishop >>>
post #430, отправлено 26-11-2013, 13:45

Сломанный меч

- Жить надоело, да? - девушка с облегчением выдохнула, зеркально повторила манвер заключенного и только после этого осторожно прикоснулась к своему плечу, будто не веря, что так легко отделалась. В принципе, тот же вопрос можно было бы задать и ей самой.
- Эй ты, как там тебя... - окликнул Корви сержант, так и не сдвинувшийся со ступеньки.
- Чего? - она обернулась, не зная, позволено ли ей свободно шляться по тюрьме.
- Впервые вижу, чтобы кто-то не спешил на свободу, - долговязый сержант приложился как следует к кружке; видно было, как прыгает на жилистой шее кадык.
Пархатый сморчок Ваньло облизнулся и громко сглотнул слюнку. Сержант вытер рукавом рот.
- Ты идешь?
"Хм, благодарить меня, очевидно, не собираются. Ну да, от таких беспечных всегда было больше проблем, чем пользы", - девушка ухмыльнулась про себя и быстрым шагом направилась к выходу:
- Бегу!
Ей вернули все ее вещи, даже странный кинжал (хотя сержант не удержался, поиграл им немного, оценивая вес и баланс, а затем с горьким вздохом сунул в ножны), и к тому же вручили небольшой кошель из потертой толстой кожи. Но на этом процесс не закончился. Сержант в позе задумчивого влюбленного застыл над приземистым сейфом; то ли вспоминал код, то ли думал, не взорвется ли бронзовый шкаф, если он повернет одно из многочисленных зубчатых колес не в ту сторону. Когда же дверца благополучно открылась, он, сломавшись почти пополам, нырнул головой внутрь, там порылся и воздвигся опять, но уже сжав в кулаке вожделенный кругляк. Пока чистый.
- Имя? - проскрипел сипло писарь, обмакивая стило в пузатую резную бутыль со следами парафина на горлышке.
- Корви Бранко, - девушка с любопытством наблюдала за новой для нее процедурой.
- К... о... р... в... и... - коротышка-писарь старательно выводил закорючки, язык он высунул так далеко, что слюна с него грозила капнуть на дощечку. - Б... р...
Сержант через его плечо сверху вниз смотрел, как заполняются тщательно, хоть и слегка кривовато разлинованные графы. Затем сунул жетон в агрегат и медленно, одним пальцем, потыкал в разномастные клавиши. Машинка напыжилась, чуть не испустила дух вместе с паром, но все-таки выплюнула блестящую новую бляху, теперь украшенную неизвестно кому понятными письменами.
- Держи, - сержант перекинул жетон юной магичке. - И постарайся не потерять.
- Постараюсь... - она задумчиво покрутила приобретение в пальцах, а потом нерешительно поинтересовалась: - А у вас шнурка для него не найдется?
- Шнурок ему... - сержант порылся в столе и шнурок все ж нашел. - Топай давай, счастливчик, пока там начальство не передумало.
- Спасибо! - Корви, довольная невесть от чего (все-таки угрозы были вполне серьезные), поспешила воспользоваться предложением и буквально улетела по направлению к выходу.

(lana_estel to, SonGoku to)

--------------------
user posted image
Fennec Zerda >>>
post #431, отправлено 28-11-2013, 14:27

Адская ушастина.

Подкормили фенека: 418
Наград: 2

Бухта Экоррё,
Лимбо

Кхар обшарил весь "Векслинг" - очень тщательно, отсек за отсеком, палубу за палубой. Он обнюхал, топорща усы, каждый угол, и на нескольких переборках красовались теперь свежие следы когтей. Когда он не вернулся к обеду, остальные тоже предприняли поиски и, в конце концов, обнаружили штурмана в одном из дальних закутков корабля. Он сидел на корточках и с блаженной улыбкой смотрел на металлический сундучок неизвестного происхождения. И не менее непонятного предназначения. Кажется, фелиноид недавно вылизывался.
- Вот тепер-рь, - проурчал он, жмурясь и истекая довольством, - мы пр-риступим.
- Отказать, - раздалось в помещении.
Голос корабля не был, против ожидания, безжизненным, не сопровождался он ни лязгом металла, ни шипением пара. Негромкий такой голос, со своеобразным акцентом. Отчетливо женский.
Кхар сердито оскалился; глаза разгорелись зеленым огнем.
- Почему? - спросил из открытого проема еще один зритель.
Он кутался в плащ с капюшоном и редко когда разговаривал. Наверное, поэтому удивил остальных.
- Враждебная форма жизни, капитан. Условно-съедобная, шкипер. Я не могу допускать внутри себя... - корабль поискала подходящее слово в современном человеческом словаре, - заражение.
- Не намер-рен жр-рать са-гук, - проворчал Кхар, но ему никто не поверил.

--------------------
Есть два способа командовать лисой, но их никто не знает.
Bishop >>>
post #432, отправлено 28-11-2013, 14:27

Сломанный меч

Косматый гигант приподнял шерсть на загривке. Скагга поднял ладонь.
Мы могли бы как-нибудь договориться?
Уверена в том, капитан. Ты непременно хочешь вскрыть саркофаг?
Разношерстный (частично - в прямом смысле) экипаж притих в ожидании; слышно было лишь, как завывает в ущелье ветер и негромко, раскатисто клокочет воздух в горле вечного бунтаря Кхара. Ву'ху замер, развернув уши и занеся над барабанчиком длинный коготь.
Вскрывать капсулу снаружи слишком опасно для населения. Я не уверена, что смогу в этом случае обеспечить защиту. Если ты хочешь вскрыть саркофаг внутри, придется высадить экипаж. И если начнется заражение - я в любой момент смогу запустить программу самоуничтожения. Вопрос лишь в том, где будешь в этот момент находиться ты?
Скагга никогда не покидает борт корабля, помнишь? в тени капюшона улыбка едва угадывалась. А если мы найдем необитаемый остров?
Помню, капитан. Женское сознание корабля чуть изменило эмоциональный спектр трансляции. Что-то напоминающее ответную улыбку. Необитаемый остров подойдет. Но я настаиваю на беспрецедентных мерах безопасности для экипажа. Всего экипажа.
- Ну, так что? – поторопил шкипера Кхар. – Я р-рискну?
- Нет.
Отыщи скалу в Лимбо. Мы идем туда.

(Fennec Zerda to, SonGoku to))

--------------------
user posted image
Мира >>>
post #433, отправлено 1-12-2013, 8:29

Воин
**

Столица, где-то на нижних уровнях
43 день первой четверти 10 года эры Дагер
Поздняя ночь

- Пощадите... - прохрипел человек.
Он был в самом расцвете лет. Гиарра невольно задумалась о том, какая польза могла быть от него, прими он предложение посланников Архангела. Он занимал довольно высокий пост в штабе Городской стражи в Верхнем городе.
- Пощадите... - повторил мужчина. - Прошу.
"Пощадите". Сколько раз сестры слышали это слово в своем присутствии. Неужели люди и в самом деле надеялись, что они прислушаются к их мольбам?
- Я сделаю все, что вы хотите, - выдохнул человек. - Я согласен сотрудничать...
Гиерра покачала головой.
- Подождите... Я расскажу о местах, где может находиться тот, кого вы ищите, - быстро залепетал мужчины. - Только прошу, не убивайте меня...
- Говори, - произнесла Гиерра, улыбаясь словно растянутой крючьями улыбкой.
- Вы пощадите меня?
- Конечно, - ответила Гиарра. - Клянусь прахом нашего папаши.
Человек заговорил настолько быстро, насколько это вообще было возможно, когда твое горло сжимают в железной хватке. Он поведал сестрам все, что мог знать.
- Занятно, - Гиерра слегка склонила голову набок.
- Теперь вы меня отпустите? - мужчина умоляюще посмотрел на своих мучительниц.
- Забудь о том, что я сказала, - обратилась к нему Гиарра. - А теперь продолжим.
- Пощадите... Вы же поклялись...
Младшая сестра была высокой пепельноволосой девушкой с темными, словно беззвездная ночь глазами. Ее старшая сестра Гиарра наоборот напоминала избалованную девочку-подростка среднего роста с длинными волосами цвета расплавленного серебра. Обе были красивы, обладали прекрасными формами, и они ненавидели мольбы, в основном потому, что не понимали их смысла. Он знал, что прогоняя посланников, подписывает себе смертный приговор, и что убийцы явятся по его душу, дабы совершить свой кровавый суд. Он это заслужил. К этому привела его собственная глупость. Так зачем же упрашивать? Зачем пытаться сбежать от последствий собственных действий? Зачем отвергать выгодное предложение, если цена для тебя слишком высока?
Мужчина продолжал умолять о пощаде, и на лице Гиарры появилась фальшивая улыбка.
- Ты это заслужил, - ответила она до странности мягким голосом. - Не проси. Не умоляй нас. Это конец пути, который ты сам для себя избрал.
- Пощадите...
Сестры содрогнулись от отвращения. "Пощадите". Опять это глупое слово. Оно срывается с губ бесчисленных трусов.
- У меня есть семья...
- Нет, у тебя больше семьи.
Гиерра оглядела пустой цех давно заброшенного завода.
- Твоя жена, дочь и сын уже мертвы. Дом взлетел на воздух час назад.
- Ты все лжешь... Все лжешь...
Гиерра отпустила горло человека, и тот распростерся на земле, не в силах шевельнутся. Его ноги и руки были переломаны.
- Моя сестричка никогда не врет в подобных делах.
Сжимая в руке тонкий скальпель, сделанный из осколка обсидиана, Гиарра нагнулась над жертвой. Острие прижалось к коже над левым глазом мужчины.
- Твои кровные родственники и слуги убиты из-за твоей глупости. Этим инструментом, я содрала кожу с твоей дочери и сына. При этом они все еще дышали.
Она надавила на скальпель, погружая его в широко распахнутый глаз человека. Вот когда раздались настоящие крики, наполненные болью и страданиями.
Двумя часами позже человека нашли подвешенным за лодыжки неподалеку от главных врат, ведущих к уровням Верхнего города. Опустевшие глазницы слепо смотрели на припозднившихся прохожих и гуляк, ветер хлестал по ободранным мышцам. Освежеванный прожил еще почти полчаса, все это время визжа настолько пронзительно, насколько это возможно без языка.

----

Сообщение отредактировал SonGoku - 23-11-2014, 21:35

--------------------
lana_estel >>>
post #434, отправлено 2-12-2013, 11:50

Фенек

Городская тюрьма Мериметсо-путка,
неподалеку от центральных ворот

Ши Цзы Ю сидела на перевернутом железном ящике с наполовину пустой бутылкой в руках возле тяжелого шестиместного багги с большим кузовом, предназначенного для разведывательных подразделений легиона. Броневые листы были почти везде сняты для облегчения машины, а турель, где обычно устанавливался пулемет или огнемет, пустовала. Хотя в кузове под брезентом, наверняка, кроме ящиков со спиртным, снаряжения парочки киборгов, ремонтного набора и комплекта колес для машины, могла скрываться одна из этих опасных штучек и прочие приятные мелочи.
- Долго еще, я уже устала ждать, - начала канючить Ши Цзы и хлебнула синтетический напиток голубоватого цвета из бутылки.
- Скоро уже должны выпустить, так что потерпи еще немного, - ответил Донг с водительского сиденья.
- Думаешь, этот Корви Бранко сможет выполнить столь сложную миссию?
- Ему придется действовать совместно с командой "Векслинга", - Донг посмотрел на напарницу. - Должен справиться.
- Кстати что-нибудь, слышно, от босса?
- Нет, - коротко ответил киборг.
- Ясно, - кивнула Ши Цзы Ю. - О, кажись, открывают ворота!

Долгожданная свобода для Корви обернулась двумя парами внимательных глаз, уставившихся на ворота и чего-то ждущих. "День открытых дверей тут сегодня, что ли?" - нервно улыбнулась она и попыталась пройти мимо. Прежде чем ступать на борт корабля, ей хотелось бы полностью прояснить обстановку, а эти двое тут явно не случайно оказались именно сейчас. Но основная проблема заключалась только в том, что она знала только имя: ни места, ни внешности - ничего. И спросить-то не у кого - вернется опять в противное подземелье, не успев толком почувствовать себя на свободе. Была мысль послушать слухи, напоить кого-нибудь, бродяжек всяких порасспрашивать, опять же. Избавиться бы только от любопытных глаз...
- Донг, а вот и наш клиент.
- Безусловно, - киборг сверился с данными с КПК. - Полностью подходит под описание, присланное Алхимиком.
Ши Цзы встала с ящика, на котором все это время сидела, и помахала бывшему заключенному.
- Эй, Корви Бранко, иди к нам!
- С какой это радости? - пробормотала освобожденная вполголоса. Все остатки хорошего настроения разом улетучились, уступив место раздражению. Навязчивая мысль "влипла" кружилась в подсознании уже давно, но пока ее удавалось отгонять и не впадать в уныние. Пока. Но что ей оставалось делать? Девушка не спеша двинулась на зов, придерживая рукой повисший на шее жетон. После такого неприятного случая она не пожалела сил и повесила на него сигнальные чары. Чуть помедлила и с той же целью коснулась кошелька.
- Чего надо? - она остановилась на некотором расстоянии и хмуро
разглядывала звавших.

Сообщение отредактировал SonGoku - 2-12-2013, 11:58

--------------------

Лисятина

Мира >>>
post #435, отправлено 2-12-2013, 14:30

Воин
**

- Алхимик приказала забрать тебя и доставить к тем ребятам, с которыми тебе придется совместно работать, - Ши Цзы приложилась к бутылке, сделав немалый глоток. - Отличное пойло. Никогда не устану его пить...
Киборг вытерла рот тыльной стороной ладони и протянула бутылку Корви.
- Выпьешь?
- Нет, спасибо, - она не сдвинулась с места. Корви уже успела убедиться в том, что средства у ее нанимателя позволяют многое. Но все равно ожидала очередного подвоха. - Алхимик? - переспросила она. - Почему-то те, с кем мне приходится общаться, не утруждают себя и не называют имен. А мое будто на лбу выбито.
- Как хочешь, - Ши Цзы пожала плечами. - Донг объясни ему?
Доселе молчавший киборг тяжело вздохнул. Похоже, его напарница просто не хотела утруждать себя объяснениями и благополучно перекинула эту обязанность на него.
- Можешь звать меня Донгом, - он ткнул пальцем в сторону подчиненной Фелиции. - А, этот пьяный дегенерат, мой приятель и напарник Ши Цзы Ю.
Та о ком шла речь, спокойно стояла в сторонке, приканчивая остатки напитка из бутылки.
- Алхимиком называют ту, кто наняла тебя и договорилась о твоем освобождении из тюрьмы. В определенных кругах ее так же знают, как Ядовитая ведьма и Мрачный жнец. Возможно, в будущем ты узнаешь ее настоящее имя. Однако все мы работаем на одну личность, он не является ни человеком, ни киборгом. Поэтому у него нет имени, своим подчиненным и жителям Нижнего города, он известен, как Архангел! Большего я тебе рассказать о нас пока не могу, - закончил объяснять Донг. - Нам приказали доставить тебя на место с командой "Векслинга", снабдить снаряжением и информацией о задании.
- Хм, - Ши Цзы пристально рассматривала Корви.
- А в снаряжение входит еда? И еще - когда мы приступим? Мне нужно кое-что уладить в городе... Что? - девушка поежилась от внимательного взгляда. - Нравлюсь?
- Ты, как я! - киборг хлопнула в ладоши и рассмеялась. - Слышь, Донг, он как я, как я, как я...
- Кончай нести свой пьяный бред и тащи свою задницу в машину, - строго произнес Донг. - Не обращай на него внимания, парень, пока мы тебя ждали, он умудрился пол-ящика вылакать. Похоже, последняя бутылка явно была лишней. Мы обеспечим тебя всем необходимым в пределах разумного, конечно. Приступим, как только прибудем на место. Если нужно куда-то заехать перед этим, скажи куда, я отвезу!
.

Сообщение отредактировал SonGoku - 23-11-2014, 21:35

--------------------
lana_estel >>>
post #436, отправлено 2-12-2013, 18:41

Фенек

На крыльцо вышел, позевывая, тощий сержант, окинул подозрительным взглядом компанию и, усевшись на ступеньку, принялся набивать трубку.
- Я в последнее время предпочитаю обходиться без конвоя, но увы, плохо здесь ориентируюсь. Разговор с местным, - она кивнула на тюрьму, - самандар мне мало помог. Может, их гнездо расскажет больше. Не устроите мне экскурсию, м?
- Запрыгивай на любое место, - произнес киборг. - Поедем с ветерком!
Ши Цзы, тихонько посмеиваясь, устроилась позади Донга.
Подозрительно косясь на второго спутника, Корви выбрала переднее сиденье и на всякий случай приготовилась ловить "ветерок" в виде песка в лицо.
- Так что там с информацией? Или уже на месте все?
- Спрашивай! Я постараюсь максимально подробно ответить на твои вопросы! - произнес Донг, нажимая какую-то кнопку на приборной панели. - Так, что ты хочешь узнать? Об артефакте? О будущих компаньонах?
Багги резко тронулся с места, набирая скорость, и вскоре покинул пределы тюрьмы.
- Все и по порядку. Что за артефакт, откуда взялся, какую опасность представляет, кого интересует. А помимо компаньонов можно еще и про предполагаемого противника рассказать.
- Артефакт - это ядро информационно-управляющей корабельной системы По сути, без самого корабля, артефакт бесполезен и не представляет никакой опасности. Интересует он в первую очередь техников и инженеров Архангела, им бы очень не хотелось, чтобы модуль попал не в те руки. Похоже, они нашли способ восстановить "Эгиду" и эта штука необходима им, как вам, органикам, воздух. Когда корабль получил критические повреждения в последнем бою много лет назад, произошел автоматический сброс важных компонентов, часть из них упала на различные острова архипелага. Храмовники откопали из пепла один из этих компонентов, согласно данным наших информаторов - артефакт, перевозился на барке "Бронзовый дракон", шкипер Браборд Тихоход, каботажник. Барк направлялся в Столицу. Тем не менее, до места назначения корабль так и не добрался. Велика вероятность, что он был атакован пиратами или иным сбродом, - Донг резко повернул руль вправо, в результате багги едва не снес лоток мелкого торговца. - Сопровождал артефакт самандар, он смог добраться до Столицы. Но кому он передал артефакт незадолго до своего ареста нам неизвестно, возможно, это были его братья-храмовники, скрывающиеся от властей или кто-то еще. Так что в ходе задания ты и твои компаньоны можете столкнуться как с храмовниками, так и с иным противником. Кстати о будущих компаньонах, мы наняли тебе в качестве силовой поддержки знаменитую на всем Архипелаге команду легендарного контрабандиста Скагги с "Векслинга". К сожалению нам мало что известно о них.
- Хм... А легко ли повредить этот... модуль? - Корви пока переваривала свалившуюся на нее информацию. Понятного было мало, кроме, естественно, того, что за этот артефакт убьют, не задумываясь.

--------------------

Лисятина

Мира >>>
post #437, отправлено 3-12-2013, 15:42

Воин
**

- Учитывая, что он пережил падение на один из островов и пролежал под слоем вулканического пепла долгие годы, - произнес Донг. - Однако при этом не утратил свою функциональность, делали его на совесть. Думаю, он переживет несколько грубое отношение к себе, если конечно, ты не собираешься нырять вместе с ним в лаву?
- Я - нет. Просто интересно стало, отчего он опасен "не в тех руках", если без "Эгиды" он ничего не стоит? Ладно бы его боялись навсегда потерять... в лаве, - усмехнулась она, - но если разрушать его никто не собирается, то бояться нечего, нет?
- При его изучении можно получить доступ к определенным секретным технологиям, которыми может воспользоваться какой-нибудь достаточно умелый ди-жу, а уж если он соберет из каких-нибудь старых обломков себе крейсер... В результате мы получим "счастливчика", в чьих руках окажется прекрасный боевой корабль с хорошей огневой мощью. Стоит ему освоить технологию и наладить серийный выпуск, мы потом хлопот не оберемся, - ответил киборг, подъезжая к небольшой площади. - А так бояться совсем нечего.
- Ну да, невелика угроза, действительно. Ладно, если про артефакт все, и про Скаггу никто ничего не знает, то что вы можете рассказать хотя бы про наших дражайших нанимателях?
- Мы сами про них мало, что знаем. В основном различные слухи и домыслы об их происхождении. Наиболее распространенной является версия, что они каким-то образом связаны с Древними или являются ими, но пока достоверных подтверждений или доказательств этому нет. Впервые их корабль появился на одном из удаленных летающих островов десять лет назад, согласно словам местных жителей они долгое время прибывали на их землях, ведя активные раскопки, а потом просто ушли, забрав с собой все свои находки. Они называют себя милтийцами и поговаривают, что они пришли с острова Эфор, там у них что-то вроде базы или лагеря. В течение десяти лет Архангела с компанией не раз видели на других островах архипелага, где они вели торговлю, либо проводили раскопки. Ребята Архангела, насколько я знаю, занимаются контрабандой спиртного и различных механизмов, которые потом сбывают на черном рынке. Ходят так же слухи, что они стоят за недавним устранением Крюка и большей части его людей, а ведь это был крупнейший босс преступного мира Столицы, подмявший под себя весь Нижний город. Формально сейчас в Столице есть только одна большая преступная группа "Джагернаут", остальные либо присоединились к ним, либо уничтожены. Не надо быть гением, чтобы догадаться, кто за ними стоит, - произнесла Ши Цзы и, глянув на Корви, ухмыльнулась. - Кстати парень, если хочешь перекусить, в бардачке завалялся небольшой брикет сухого пайка и фляга с бодрящей водичкой.
Многочисленные прохожие шарахались в стороны, только заслышав гудение рифленых шин по брусчатке.
- Тебя наняла Алхимик, так что отвечать за свои действия ты будешь лично перед ней, - продолжила напарница Донга. - Она неплохая тетка, если ее не разочаровывать, правда я слышал, что она отличается жестокостью и непримиримостью по отношению к врагам, а так же активно поощряла подобные действия среди своих подчиненных еще, когда была органиком. Помнится, главный техник их корабля, рассказывала мне, что много лет назад кое-кто весьма сильно расстроил Алхимика, и она приказала своим ребятам применить химическое оружие против этих бедолаг. В итоге противник был уничтожен, так же погибло и множество гражданских, целые поселения превратились в кладбища. Если верить этой истории, она не знает жалости, сострадания или сожалений. Поэтому враги часто называли ее - Ядовитой ведьмой или Мрачным жнецом.
Корви подозрительно покосилась на заднее сиденье: для вылакавшего пол-ящика спиртного этот парень рассуждал излишне трезво. Но смолчала. В конце концов, и она не собиралась сразу раскрывать все свои тайны незнакомцам. К тому же, багги уже сбавлял скорость, извещая об остановке.

(с Ланой)

----
.

Сообщение отредактировал SonGoku - 23-11-2014, 21:36

--------------------
SonGoku >>>
post #438, отправлено 5-12-2013, 10:45

Квартал Цы-тин
Столица, Средние уровни

Храм стоял на отшибе. Даже в переполненной населением Столице, даже на Верхних уровнях можно было отыскать уголки, куда по той или иной причине не ходили; разве что в ранних сумерках выползали из щелей и нор «жестянщики», принимаясь за еженощный сбор отбросов. Но даже их полумеханическая, полуживая стая обходила стороной это место. В основание нависающей над ущельем базальтовой глыбы заложили взрывчатку, вознамерившись стереть в пыль и ее, и величественный монастырь, но храмовники умели строить. И, быть может, подрывники, опасаясь их гнева, выполнили приказ кое-как. Каменная плита просела и съехала на уровень ниже, где застряла, как клин, между стенами ущелья; из ребристых узких башен обрушилась лишь одна, остальные пять накренились, но выстояли.
Самандар ушли еще раньше – те, кому повезло избежать ареста, - ушли тайно и вывезли за одну ночь те сокровища, что накопил храм, и свою величайшую ценность, обширнейшую библиотеку. Правда, злые языки утверждали, что найденные, сохраненные, восстановленные манускрипты большей частью переехали в замок Темного пламени, но доказательств тому нет, а спросить у Дракона-хранителя никто не решился. Сам Тэймон, как обычно, хранил молчание.
Часть строений при взрыве обратились в руины, дом привратника погрузился в обломки и щебень, только заостренный короткий шпиль торчал из груды мусора. Исчезла и широкая лестница, которая раньше вела к центральному входу, а стрельчатые высокие двери выбило, открыв доступ внутрь храма. В одном из похожих на бойницы окон пара диких калонгов свила гнездышко.

--------------------
user posted image

Мира >>>
post #439, отправлено 6-12-2013, 11:13

Воин
**

- Славная ночлежка, - Корви присвистнула, - неужели пустует? С чего бы? Призраки буянят? - девушка выпрыгнула из машины и не спеша направилась к темному провалу входа.
- Мы подождем тебя здесь, - произнес Донг, вылезая из машины.
- Удачи в поисках! - Ши Цзы помахала пассажиру. Та остановилась, удивленно посмотрела на спутников, потом снова на вход.
- Фонарик не одолжите, если уж там так страшно? Буду знать, что меня съело.
- Конечно, - Донг порылся в кузове, и выудил компактную лампу с внутренним электропитанием. - Держи, ламп-пакет!
Все еще недоумевая, Корви вернулась ко входу уже с фонарем. "Если захочу сбежать, потребую повторной экскурсии", - мелькнуло в мыслях, и девушка улыбнулась сама себе. Впрочем, улыбка быстро сменилась сосредоточенным выражением лица: ее спутники не казались теми, кто будет бояться теней прошлого, а значит, опасность все же была. Но ей не сказали, какая именно. Проверка? Придется узнавать самой.
- Донг, ты хотя бы парню ствол бы дал, хотя бы так на всякий случай.
Киборг лишь пожал плечами, открыл капот машины и начал копаться в двигателе.
- Ну, как знаешь! - сказала Ши Цзы, устраиваясь поудобнее, чтобы немного подремать.

Внутри царили пыль и запустение, как будто с того дня, как у всех городских ворот был вывешен особый приказ Императора, прошли века. Прежние хозяева уходили впопыхах, бросив все лишнее и забрав только самое необходимое. Кто-то был хвачен в попытке выбраться за пределы Столицы, кого-то повязали в порту, но многие словно растворились без следа. Орден перестал существовать за одну ночь... по крайней мере, официально. Пятно желтого света выхватывало из сгущающегося полумрака то уходящие вверх, почти бесконечные колонны, то затянутый вуалью коричневого песка мозаичный пол между грудами мусора, то открытые дверные проемы, ведущие в неизвестность. Над головой в переплетении балок стенал ветер.
Кое-что, правда, оставили. В центре зала на каменном постаменте бронзовая ящерица кусала себя за хвост в обрамлении языков пламени.

(с lana_estel)

----

Сообщение отредактировал SonGoku - 23-11-2014, 21:39

--------------------
lana_estel >>>
post #440, отправлено 6-12-2013, 18:13

Фенек

Корви уже успела пожалеть о том, что попросила фонарь. Она и без него смогла бы сориентироваться в сумраке помещения, но не хотела упускать каких-либо деталей, а потому и мучилась. Металлический корпус слабо покачивался под вытянутой ручкой, порождая множество движущихся теней. Крестообразная проволока, удерживающая стекло, разбивала луч на четыре равных, и в то же время, казалось, совершенно независимых луча. В храме была просто коллекция углов и поворотов, от которых и плясали эти беззвучные призраки. Впрочем, беззвучные ли? Девушка старалась двигаться неслышно, но под ногами то и дело скрипел и шуршал брошенный здесь мусор. Звуки убегали в хитросплетение поворотов и возвращались искаженными до неузнаваемости. Так один раз она явственно услышала, будто кто-то шепотом позвал ее по имени, а в другой - полукрик-полустон, молящий о помощи. Картина усугублялась еще тем, что она все видела и слышала гораздо более явным, чем обычные люди. Пришлось собраться.
- Здесь никого нет. Только я, мое больное воображение и ветер.
"Ветер", - повторило эхо.
"Ветер", - дошло до сознания. Корви обозвала себя дурой и махнула рукой туда, где ее давний друг завывал тоскливую мелодию. На какое-то мгновение стало тихо, а потом завыло снова, но уже в другой тональности.
- Тьфу на тебя. - страх на время спрятался, уступив место любопытству. Что-то было неправильное в этой ящерице, но что? Волшебница подошла поближе и провела рукой по поверхности статуи, одновременно любуясь и изучая. Чешуйки лежали одна к одной и приятно холодили руку. Неужели такую красоту оставили здесь просто так? Глаза рептилии сидели как влитые, хвост тоже не поддавался воздействию. Девушка задумчиво опустила взгляд вниз и обнаружила, что когти на лапах статуи отличаются друг от друга. На шести из них были выгравированы неизвестные ей символы, остальные поблескивали гладкой поверхностью. Корви опустила палец на крайний слева и чуть нажала. Матовый металлический коготь поддался, как клавиша, но больше ничего не произошло. Уже смелее она нажала соседний. Что-то заскрежетало, ящерица вдруг ожила, повернула голову и плюнула клубком огня. А затем снова вцепилась в собственный хвост. Пискнув что-то неблагозвучное, самонадеянная исследовательница попыталась нырнуть в пол. Жар промчался над спиной, опалив куртку. Девушка, в очередной раз вспомнив свое не самое благородное происхождение, на всякий случай откатилась в сторону и уже потом попыталась выскользнуть из пострадавшего предмета одежды. Кожа лишь потемнела и сморщилась, пламя не добавило в ней лишних отверстий. Зато поубавило исследовательский пыл. Отряхнув куртку от пыли, Корви поняла, что одолженный фонарь решил спасаться самостоятельно и теперь валялся невесть где. Естественно, от удара о пол он погас и найти его теперь среди груды хлама было затруднительной задачей. "Лучше бы этот огонек посветил, а не поджарить грозился". Она попыталась взглядом отыскать то место, куда ударил огненный шар. Сквозь сложную решетку окон внутрь пробивался свет трех только что вышедших из-за горного хребта малых лун, в нем танцевали пылинки. Показалось, что на дальней стене осталось маслянистое черное пятно.

(с Сон)

--------------------

Лисятина