Воины открытого горизонта, Soto suiheisen no bushi
![]() |
|
| Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
| Помощь сайту | |||||||||
Тема закрыта. Причина: Не будет доиграно (Далара 20-02-2015) Страницы (29) : « Первая < 21 22 [23] 24 25 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Воины открытого горизонта, Soto suiheisen no bushi
| SonGoku >>> |
#441, отправлено 9-12-2013, 10:39
|
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 |
Ладони и колени саднило после экстренного приземления, но уходить отсюда ни с чем было уже попросту обидно. Пуская по лабиринту стен очередные загадочные стоны, волшебница медленно направилась по кругу с радиусом предполагаемого места падения. Фонарь нашелся на четвертом повороте и даже соизволил загореться снова. След на стене оказался не один. Если не считать сегодняшнего, только что устроенного Корви, можно было различить и более старые, и более свежие мазки сажи. И, возможно, далеко не всем незваным гостям монастыря самандар повезло. В полумраке казалось, будто ящерица, символ объявленного вне закона Ордена, проказливо ухмыляется. Корви прошла дальше вдоль стены, освещая ее фонарем. Ей стало интересно, были ли попадания в других местах помещения. Она наткнулась на подозрительную выбоину, но оставил ли ее огненный шар или что-то иное, сказать было трудно. Во всяком случае что-то черное, зола или просто грязь, на стене имелось. Как и явные следы огня на одной из колонн. Итак, ящерка била прицельно предположительно по трем траекториям. Чтобы гарантированно не попасть ни под одну из них, нужно было либо закопаться в каменный пол, либо оседлать агрессивную статую. Выбрав последний вариант, как наиболее вероятный, девушка вздохнула: при резком движении ее запросто может сбросить снова лицом в пол, но что точно - в сторону от огня. А потому она все же полезла наверх. Там ее ждала холодная поверхность и крайне неудобная поза - чтобы дотянуться до когтей, нужно было изогнуться самым невероятным образом. Но это было возможно. И прежде, чем нажать на очередной коготь, она постаралась как можно лучше закрепиться ногами за изгибы статуи.
Скульптура даже не шелохнулась. Зато где-то рядом зашуршал, осыпаясь, песок, скрежетнул давно оставленный без внимания и ухода механизм. - Ух ты! - восхитились из темноты. Луч света выхватил сидящую на корточках фигуру - точно ворох цветастых лохмотьев водрузили на груду камней. Обладатель экзотического одеяния замахал руками и сдернул с головы латунную, всю в мелкой сетке патины полумаску "ночного глаза". Собственные глаза оборванец тер кулаками и жмурился. - За что Кьёгена ослепили? - ныл побирушка. - Кьёген теперь ничего не видит! (и lana) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
| lana_estel >>> |
#442, отправлено 9-12-2013, 14:25
|
![]() Фенек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Минск, Беларусь Пол: женский Шоколадки: 627 |
- Ты откуда взялся? - Корви стекла по поверхности статуи вниз, чудом умудрившись ни за что не зацепиться по пути. Опасливо поглядывая на голову рептилии, она по дуге шла на звук механизма, периодически возвращаясь лучом фонаря к неожиданному гостя. Появления кого-либо живого стало для нее полной неожиданностью: ни звуков, ни запаха, ему предшествующих она не слышала. С неба свалился этот шпион, что ли?
- Кьёген спал, - нищий вцепился обеими руками во всклокоченную шевелюру, но скрести передумал; глаза у него весело блестели, и сна не было ни в одном из них. – А тут шум, гам и пламя. А какое было безопасное место... Он подмигнул исследовательнице руин и вытянул руку, указывая на проем в дальней стене. Раньше никакого прохода там не было. - Ага, я тоже так думал. Безопасное место. Никто меня не увидит. Никто не будет знать, что я делаю... - на проход девушка взглянула лишь мельком, оценивая потенциальную опасность. Теперь она не сводила глаз с "безобидного нищего". Перевесив фонарь в левую, правой рукой она показательно касалась рукояти трофейного клинка. Для заклинания ей хватит и словесной формулы. - Дяденька - шпион тех-кто-без-души? - побирушка нахохлился; нечесаные сальные патлы обрамляли его голову вздыбленной гривой. - Глазастик видел, это они тебя привезли. Меховой шарик, вцепившийся коготками на длинных тонких пальчиках в плечо хозяина, сердито пискнул, подтверждая его слова. - Может да, а может и нет. Я сам попросил привезти, а вот они боятся сюда входить. Случайно не знаешь, отчего? - Корви чуть расслабилась и позволила себе улыбнуться - непохоже, что Кьёген сильно рад ее спутникам. Как и она. Побирушка сложил ладони рупором. - Самандар прокляли это место! - громким шепотом возвестил он. - А с храмовниками связываться... Он изобразил плакальщицу над хладным трупом, но стараний хватило ненадолго, и Кьеген захихикал. - Самандар опасаются даже те-у-кого-нет-души, - сказал он. - Единственная встреченная мной опасность здесь - эта механическая игрушка. Не очень-то похоже на проклятие... Слушай, а ты совершенно случайно тут не ориентируешься, а? - девушка прищурилась и потянулась к браслету с монетками. - Мне кажется, я тебе кое-что задолжал. с Сон -------------------- Чудеса можно творить собственными руками(А.Грин. Алые паруса)
Мы в ответе за тех, кого приручили... Лисятина |
| SonGoku >>> |
#443, отправлено 9-12-2013, 16:07
|
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 |
Взгляд побирушки метнулся следом за ее пальцами, Кьёген облизнулся.
- Дяденька не обманет? Договор? Пушистый глазастый зверек у него на плече с подозрением свистнул. - Ну со сказкой ты меня, конечно, обманул, - протянула Корви, отделяя одну донка, - не ту я хотел услышать. Но рассказал. Так что держи задаток и рассказывай - куда ведет этот коридор. - монетка блеснула в воздухе. Комок меха, оказывается, умел не только лупать круглыми удивленными глазами, но и прыгать. И ловить. Зверек вновь примостился у Кьёгена на плече, держа в одной лапке донка. Он попробовал бы ее на зуб, но хозяйственный побирушка отобрал у Глазастика добычу. Медный шестигранник затерялся среди лохмотьев. - Ну-у... - Кьёген задрал голову к потолку. - Может быть, что к магистру. - А может быть, что в могилу? - предположила собеседница. - И от чего же это зависит, а? - она хитро улыбнулась. Оборванец пожал плечами: как знать? - Зачем молодому дяденьке магистр? - А что, молодые дяденьки магистру не нравятся? - девушка притворно огорчилась, но потом посерьезнела: - Послание передать. Совета попросить. В целом ситуацию прояснить. На этот раз Кьёген размышлял куда больше обычного, даже посоветовался шепотом с Глазастиком (тот, впрочем, не отвечал, но попрошайку это обстоятельство не обескуражило). - Послание... совет... столько вопросов... А потом себе - деньги за голову магистра от властей, а Кьёгену - плетей? Он поднял голову и опять указал на зияющий тьмой проем. - Иди туда. Как узнать о том, что есть свет, если не пройти через мрак? Иди. (опять же) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
| lana_estel >>> |
#444, отправлено 9-12-2013, 17:34
|
![]() Фенек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Минск, Беларусь Пол: женский Шоколадки: 627 |
Корви только фыркнула. Впрочем, подозрения были вполне объяснимы.
- А потом Кьёгену деньги из моего кармана, а мне свернутая в темноте шея или еще одна горячая встреча? - но бурчала она скорее для вида. Изначально она и собиралась все самостоятельно обследовать. Опасаться теперь имело смысл разве что пинка в спину. - Иду, куда ж я денусь? Желтый луч фонаря выхватывал из темноты то россыпи покрытых пылью камней, то обломки колонн, черную сланцевую черепицу (видимо, из обвалившейся крыши), а один раз даже робкий побег камнеломки, пробивающийся из трещины. Позади едва слышно шуршали чужие шаги; эхо множило и дробило их, превращая одного человека в армию. Судя по всему, неугомонный Кьёген не остался на месте и последовал за искательницей приключений. Дверь как дверь - две базальтовые плиты, гладко вытесанные на срезе, на них можно было разобрать вязь узора. Та же ящерица кусала себя за хвост посреди переплетающихся друг с другом языков высокого пламени. Изнутри пахло пылью и сыростью. - Да вы издеваетесь! - возмущенное эхо прокатилось до двери, а потом обратно, ошарашив девушку. Вжав голову в плечи, она осторожно подашла ближе и внимательно осмотрела сначала ящерку, а потом и саму дверь, опасаясь той же западни. Ящерка как ящерка, вырезана в камне, должно быть, сотню циклов назад. А то и две. Лишь глаза блестели весело, точно бусины. Корви успела заметить также подозрительные отверстия в стенах, но дверь уже была открыта, ничего нажимать не нужно было вроде как. Разве что она случайно на что-нибудь наступит. Уделив пристальное внимание полу, она все равно не заметила особо выступающих пластин. Из необычного было только то, что большинство камней покрыто гравировкой из императорских лиан. Девушка оценила расстояние между камнями с лианами, потом между камнями без узора. Представила себе немолодого магистра, прыгающего с одного камушка на другой, хихикнула и сделала первый шаг. (все те же) -------------------- Чудеса можно творить собственными руками(А.Грин. Алые паруса)
| SonGoku >>> |
#445, отправлено 10-12-2013, 11:23
|
То ли за последнее время ловушки слегка поизносились, то ли это было лишь предупреждение, но сгусток оранжевого пламени только на мгновение осветил коридор, не нанеся большого вреда. Ну, разве что, в лицо Корви дохнуло жаром.
- Первый станет огнем, чтобы править людьми и миром! – хихикнули у исследовательницы за спиной. Там, у порога, сидел нахохлившийся Кьёген и напоминал надувшегося на жизнь калонга. - А ты не хочешь пройти вперед? - исследовательница нахмурилась. - Дорогу показать. Или так и будешь за спиной хихикать? - девушка догадывалась, что это не просто побирушка, но что ему здесь нужно, и зачем нужна конкретно она, оставалось загадкой. - Ну или хотя бы скажи - эту дверь можно изнутри открыть или закрыть? Не хочу, чтоб за мной еще кто-нибудь столь же неожиданно увязался. - Не-еее. – бродяжка ретиво замотал кудлатой башкой. - Кьёген – глупый, Кьёгену тайн храмовников не разгадать. Но, если хочешь, могу закрыть дверь... Он вдруг расхохотался, будто вспомнил что-то очень веселое. - Только тогда Кьёген останется здесь, снаружи. - Ну да. Глупый. Конечно же. А второй выход тут есть? Побирушка со вздохом надвинул на лицо «ночной глаз», что-то подкрутил в настройках. Затем выпрямился и снял с пояса мешочек с камнями. - Может, стоило хоть немножечко узнать о самандар, прежде чем идти к ним в храм? – спросил он. Первый камешек, пущенный умелой и твердой рукой, проскакал по истертым временем плитам. Силы удара не хватало на полновесный выброс пламени, так, слабые призрачные огоньки. - Хочешь их отыскать задарма? – Кьёген скорчил забавную рожицу. – Ладно! Вот тебе подсказка: не только Императорская семья не любила их, но и они не терпят власти Сына Огня. Вот тебе вторая подсказка... Он ловко проскакал по камням, иногда наступая на рисунок в виде лианы-кири – наступая и тут же убирая ногу, так что его ладная и стремительная фигурка, казалось, танцевала в редких выхлопах пламени. - Я прошел! – донеслось издалека спустя какое-то время. – Ну, а ты? (и те же^^) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
| lana_estel >>> |
#446, отправлено 10-12-2013, 14:57
|
- Вот надоеда, - пробормотала Корви. Она старалась замечать, на какие камни наступал попрошайка, но яркие вспышки мешали с полной уверенностью выделить безопасные. Придется тоже покрасоваться. Девушка набрала в легкие побольше воздуха и махнула руками по направлению к стенам коридора: - Инвалидар!
Внешне ничего существенно не изменилось, только будто давить на ребра стало сильнее, а потому волшебница поспешила пройти по коридору. Сил должно было хватить до конца. Должно было, если бы не приступ паники: раньше это заклинание ассоциировалось у нее только с убийством, а сейчас она сама себя... Нет, если потерять концентрацию, чары рассеются сами. И тогда она испечется заживо. Отличная альтернатива. Она чувствовала, как двигаются камни под ногами, запуская механизм, кажется, это были пустые камни, без резьбы, но отвлечься от стен она надолго не могла. За несколько шагов конца Корви почувствовала, как силы начинают ее покидать. "Спокойствие". Она опустила взгляд под ноги, удостоверилась, что стоит на камне с резьбой, закрыла глаза и перераспределила энергию так, чтобы безвоздушное пространство покрывало только ее, а не весь объем коридора. Стало жарко, но по лбу девушки и так уже стекали капельки пота от напряжения. Она могла только представлять, как это выглядит со стороны, но увидеть на расстоянии длины ладони от себя струю пламени ей не очень хотелось, а потому последние шаги проделала так же - с закрытыми глазами. Потому и столкновение было неминуемым. Живая преграда обиженно хрюкнула и, судя по звукам, отскочила. - И я, - волшебница шумно выдохнула и опустилась на одно колено, пытаясь придти в себя. - Выпить есть? Хотя о чем я... Конечно же нету. - в ногах ощущалась легкая слабость, а голова наоборот была будто чугунной. - Много тут еще таких... испытаний? - Корви казалось, что если она встанет на ноги, то голова перевесит и уткнется носом в землю. Забавное, должно быть, зрелище. Кстати, о зрелищах. Девушка заставила себя оторваться от созерцания целительного пола и посмотрела на первого свидетеля ее колдовства - как он отреагирует? Остальные случаи можно было отнести к чудесным совпадениям, а сейчас она вышла целой из пламени, аки дракон из легенд. В зарешеченное окошко высоко у них над головами просачивался лунный свет. После рева и гудения пламени тишина казалась оглушительной. Маленький пушистый Глазастик пялился на Корви, не моргая, его хозяин протянул флягу из толстой грубой кожи; внутри что-то плескалось. - Значит, ты техномаг, - задумчиво протянул Кьёген, он больше не кривлялся. - Как забавно... - Спасибо. - по какой-то злой иронии алкоголь лишь снимал симптомы опьянения, а не служил их причиной. - Что забавного, капитан? - сложно было не уловить перемены в поведении: она сразу напомнила Корви о ее подозрениях в первый день. - Уже встречал таких? Или?.. (с Сон) -------------------- Чудеса можно творить собственными руками(А.Грин. Алые паруса)
| SonGoku >>> |
#447, отправлено 12-12-2013, 12:55
|
- Доводилось видеть, - Кьёген отряхнул разноцветные лохмотья, пощекотал одним пальцем глазастому комочку брюшко; зверек блаженно зажмурился и тихонечко заурчал. - Разговаривать не пришлось. Ди-жу не ходят по ночам без охраны и уж точно не забредают на эти уровни в поисках самандар.
Небольшая часовня сохранилась куда лучше внешних залов. Каменный алтарь был украшен искусной резьбой, с капитолей высоких колонн скалились уже знакомые ящерки. - Так твоя специализация воздух? Или все же огонь? - оборванец уселся на каменный пол и, подтянув колени к груди, обнял их руками. - Слушай, я только из тюрьмы, может не надо снова меня допрашивать? - Корви поморщилась от воспоминаний. - Я тоже, знаешь ли, любопытное создание, а одними догадками любопытство не прокормишь. Кто ты? - Я? Обычный городской сумасшедший. Кьёген отцепил от пояса и разложил перед собой все свои маски, и теперь они скалились, хохотали, улыбались, хмурили брови - двадцать разных лиц, не похожие друг на друга. - А вот кто ты? - Никто. - девушка заставила себя не обижаться. Какое ей, строго говоря, дело? - Никто, - хмыкнул ее более чем странный собеседник. - Добро пожаловать в Столицу, никто. Мы с тобой, кстати, с соседних островов, если мне слух не изменяет. - Мне эти ящерицы скоро сниться будут, - Корви сделала вид, что не услышала последней фразы, - если только сон не станет вечным. И куда дальше? - она отвернулась от резных колонн снова к Кьёгену. Очевидных выходов из часовни (а судя по окнам где-то высоко над головой, это была именно она) не наблюдалось. Снова приставать к вырезанным саламандрам желания тоже не было. А простукивание стен это слишком долгое занятие. Кьёген вернул маски на пояс, тоже сделал хороший глоток брыгги из фляжки. Вытер губы. - Как ты думаешь, твоим спутникам уже надоело ждать? По восьми углам часовни гуляло слабое эхо. - Лучше бы им обладать хорошим терпением, я не люблю запаха жженой плоти. Строго говоря, даже хорошо, что они боятся этого места. Не знаю, как бы избавлялся от них в противном случае. А что такое? - волшебница прислушалась, пытаясь понять, есть ли в развалинах другие источники эха. - Думаешь, магистр захочет их видеть? (в том же составе) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
| lana_estel >>> |
#448, отправлено 12-12-2013, 17:31
|
- Я не уверен, захочет ли он видеть меня, что уж там, - она хмыкнула. - К чему ты ведешь?
Кьёген показал ей монетку. - Раз заплачено - клиент должен получить свой товар. Я могу проводить тебя, но не хочу связываться с теми-у-кого-нет-души. - Не понимаю. Ты думаешь, что я их потом проведу? Ну можешь завязать мне глаза, если не веришь, что уж там. А если это предложение выйти наружу и сказать злым дядям, чтобы не заходили - я пас. - Корви показательно сложила руки на груди. От перспективы снова проходить через все ловушки хотелось кричать в голос. - К тому же, дверь, где бы она ни была, всегда можно закрыть изнутри, разве нет? Громкий скрежет подтвердил ее правоту. - Вот и славно! - Кьёген растянулся на грязном полу, заложив руки за голову; не похоже, чтобы он испытывал неудобство от столь жесткой постели. - Здесь они нас не достанут. А поэтому... давай-ка поспим хорошенько. Завтра нас ждет трудный день. Он закрыл глаза. Его маленький ручной зверек спрыгнул с плеча хозяина и отправился исследовать стены и трещинки в плитах: нет ли где чего вкусного. Кажется, он проголодался. - Это похищение? - девушка скептически прищурилась. - Это разве входит в оплату? А если клиент разозлится? - Корви решительно шагнула к "похитителю", но вопреки грозному тону делать ничего не стала, только осмотрела доступные побирушке поверхности. Сами собой двери обычно не закрываются. - А что? - привычно хихикнул, не открывая глаз, оборванец. - За тебя назначена большая награда? Теперь, когда он оставил ужимки и глуповатые смешки, его можно было бы назвать даже красивым. Ну, нос слегка длинноват, ну, лицо чересчур скуластое. Но если отмыть, то вышел бы вполне симпатичный юноша. Возможно, даже из семьи мелких ди-жу. Корви показалось, что он наблюдает за ней сквозь ресницы; так и было. Затем Кьёген указал на плиту сбоку от алтаря. - Захочешь выйти, нажми на нее. У тебя будет какое-то время, затем дверь закроется вновь. Но вот что скажу тебе, "дяденька", здесь сейчас самое безопасное место во всей Столице. Корви решительно отказывалась что-либо понимать. - Что происходит? Впрочем, ладно, магистра-то я увижу? Ответом ей было легкое похрапывание. (с SonGoku) -------------------- Чудеса можно творить собственными руками(А.Грин. Алые паруса)
| SonGoku >>> |
#449, отправлено 13-12-2013, 10:45
|
В предрассветных густых тенях сложно разобрать оттенки, все тонет в густом фиолетовом. Утро еще больше размывает очертания, четкие до рези в глазах днем и смутные ночью. А уж обладатель мягкой пушистой шкурки делается невидимкой...
Особенно, если оставит большую часть обмундирования у сестренки. Небольшой мохнатый клубок, одетый лишь в широкий прочный ремень и старинный летный шлем, закатился под бампер и практически сразу выскочил с другой стороны, но уже без "адской машины", до того прицепленной к поясу. - Sim! – и летяга, скакнув вниз с обрыва, уверенно растопырила лапки. Восходящий горячий поток подхватил живой маленький планер и вознес по спирали к обрывку далекого неба. - У-хихихихихи! - донеслось с другого карниза, где сидела вторая летяга, абсолютная копия первой (если не считать, что серьга у нее болталась в другом ухе, татуировки шли не от плеч к локтям, а от локтей к плечам, и хвостатая разбойница не разгуливала по городу неглиже). Широ (но, возможно, Куно) проводила взглядом сестру и нажала на кнопку дистанционного взрывателя. Рато знал свое дело: произведение его искусства сотрясло храм, стряхнуло с балок сонных калонгов и просыпало на головы временным обитателям потайной часовни разный мусор. А на месте, где стоял багги, осталась большая воронка и куски покореженного металла. -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
| Мира >>> |
#450, отправлено 13-12-2013, 10:51
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: Fairy Tail Пол: женский Харизма: 15 Замечаний: 1 |
Сверхчеловеческой реакции киборгов можно было только позавидовать. Как бы сказала Ши Цзы - "рефлексы еще не совсем пропили", мало того, что они успели выпрыгнуть из багги, так еще и дать короткую, на три патрона очередь из полуавтоматических пистолетов. Вот только с упреждением они немного опоздали, и поэтому пули, вместо того, чтобы разнести планер и существо, управляющее им, лишь, немного зацепили правое крыло. Больше киборги ничего не успели сделать, раздавшийся секунду спустя мощный взрыв разметал обоих в разные стороны.
Ши Цзы, несколько раз хорошо приложившись об землю, перелетела через край обрыва и исчезла. Возможно, она была уже уничтожена и сейчас была наполовину пути ко дну ущелья. Однако если переменчивая Богиня Удачи в этот день оказалась благосклонна к ней то, женщине-киборгу каким-нибудь образом удалось избежать верной гибели. Донгу повезло несколько больше, хотя назвать это "везением" вызвался бы только конченый оптимист без пары винтиков в голове. Киборг находился в тот момент ближе к машине, чем его напарница и получил весьма ощутимый урон. Ему оторвало обе ноги ниже колена и взрывной волной припечатало об ближайшую стенку, по которой он медленно сполз, оставляя на ней след в виде темно-синей полосы. Осколками Донгу сильно зацепило лицо, местами обнажив, метал черепа. От его серого комбинезона остались лишь клочья, которые свисали обугленными обрывками. Искусственная кожа почернела там, где ее опалил огонь. С десяток мелких осколков застряли во внешнем слое брони на груди и животе. Еще несколько крупных осколков, словно рассерженные ядовитые насекомые, впились в шею и левое плечо киборга. Тяжелейших ран, которые не оставили бы никаких шансов на выживание обычному человеку, оказалось явно недостаточно, чтобы полностью вывести из строя боевого киборга, они лишь изрядно поумерили активность Донга. Впрочем, этого вполне хватило, и теперь враг мог не опасаться дальнейших ответных действий со стороны парочки киборгов, ибо оба подчиненных Архангела на какое-то время выбыли из игры. Но все же, кое в чем враг просчитался. Каждый боевой киборг Союза был снабжен миниатюрным аварийным маяком, встроенным в тело, который автоматически активируется, если носитель получает повреждения близкие к критическим. И сейчас устройство в теле Донга стало посылать сигналы о помощи вместе с данными из модуля памяти киборга о событиях предшествующих активации маяка ближайшим союзным единицам. Да и сам взрыв привлек внимание не только некоторых простых обывателей (среди, которых вполне могли быть и скрытые агенты Архангела), спешивших в этот ранний час по своим делам, и городских стражников, а так же и боевиков "Джагернаута". И теперь вся эта масса спешила к месту событий. Одни, чтобы поглазеть с безопасного расстояния из чистого любопытства, другие же - узнать, кто посмел нарушить утрений покой Столицы. Своими действиями нападавшие запустили маховик событий, который нельзя уже было остановить. Сообщение отредактировал SonGoku - 23-11-2014, 21:41 -------------------- Манипулирование людьми - тонкое дело. Если будешь слишком мягок, то подопечный станет капризным. Если будешь слишком суров, то он взбунтуется против тебя. © Keeper's
|
| lana_estel >>> |
#451, отправлено 16-12-2013, 14:26
|
Корви не могла точно сказать, сколько прошло времени. Она вовсе не собиралась спать, но произошедшие события и выпавшие на ее долю испытания измотали волшебницу и морально, и физически. Ей казалось, будто она только прикрыла глаза, чтобы дать им отдохнуть, не более, а уже в следующую минуту подскочила на ноги, потревоженная внезапным шумом. Девушка быстро огляделась, пытаясь оценить угрозу, но ничего крупнее щебенки на нее упасть не грозило. Небо, отсвечивающее в окнах, как будто не сильно потемнело, но сейчас любой источник света заставлял лишь раздраженно щуриться.
Кьёген сладко потянулся; видно, кто-кто, а он хорошо выспался и отдохнул. - Что ж, похоже, и нам пора, - он встряхнулся. Часть резьбы алтаря оказалась подвижной, тщательно отполированные каменные завитки можно было сложить так и этак. Оборванец протянул к ним руку, но вдруг передумал и оглянулся на Корви. - Что ценнее для самандар больше жизни и знаний? - А кто их разберет. Жизнь они действительно мало ценят. Может, надеются на жизнь после смерти, воплощение в других телах, бесконечный цикл, вечное скитание? Деньги уж точно не являются основой. Ты меня испытываешь? Я же не вступать в орден пришел, а всего лишь обменяться информацией, - Корви пожала плечами, потянулась и подошла ближе, пытаясь рассмотреть, те же это завитки, что были на статуе, или нет. Узор был другой. Кьёген сдвинул несколько фрагментов, рисунок изменился, но все еще оставался бессмысленным. Бродяга нахмурился, как будто вспоминал, через "а" или через "о" пишется нужное слово. Затем хихикнул. - Ну конечно! Пальцы его задвигались быстрее, пока блестящие, похожие на осколки застывшей воды камешки не сложились в непонятное слово: for evigt. - Один из магистров знал древний язык, - пояснил побирушка. Стена слева от алтаря как будто раскололась, кусок ее отошел в сторону, открывая проход. - Готов? - спросил Кьёген. - Ну, пошли! - А что, раньше оно не работало? Или обязательно было ждать, пока рядом с нами кого-то взорвут? - Корви внимательно разглядывала проход, гадая, сколько еще испытаний подготовили храмовники для любопытных. - Почему? - Кьёген недоуменно пожал плечами. - Работало. Идем, больше не будет ловушек. И первым направился в полумрак нового хода. (с Сон) -------------------- Чудеса можно творить собственными руками(А.Грин. Алые паруса)
| SonGoku >>> |
#452, отправлено 23-12-2013, 10:57
|
Желтый свет то выхватывал из кромешной тьмы пористые шероховатые камни, то почти бесцветные нити мха, то, вдруг отраженный неожиданно гладкой поверхностью, играл бликами на латунных изгибах самого фонаря. Лестница вела вниз, и потрескавшиеся ступеньки предательски грозили обрушиться камнепадом и забрать с собой двух людей, столь беспечно потревоживших покой тайного хода. По-разбойничьи свистел и выл ветер.
Лестница словно не имела ни конца, ни начала, все тянулась и тянулась, как будто они шли по кругу. Через какое-то время ступеньки ее сделались одинаковыми по рисунку трещин и выщерблин, по истертым ногами, гладким впадинам и по пятнам лишайника. В одном месте они превратились почти в осыпь. Глазастый зверек, который всю дорогу висел, крепко вцепившись длинными тонкими пальцами в живописные лохмотья Кьёгена и крутил головой, как локатором, вдруг поднял мордочку и издал длинный переливчатый свист. А затем длинными, удивительными для такой крохи скачками умчался в темноту. - Они вылезли далеко от развалин и от суеты вокруг них. Из широкой расщелины тянуло жаром лавового океана, в свитом из проволоки, лоскутов одеяла и прочих тяпок гнезде звонко цокали и стрекотали на два детских голоса. Кто-то тренькал на лотне незамысловатый мотив. Нацепив одну из масок, Кьёген выглянул из-за кучи камней. - Ах-ха! - он удовлетворенно фыркнул. - Вот и тот, кто нам нужен. На камне восседало необычное существо - сильф или, может быть, гаау из легенд и волшебных сказок. Его длинные волосы были такой идеальной белизны, что глаза резало от первого взгляда. (+Лана+Далара) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
| Далара >>> |
#453, отправлено 14-01-2014, 14:19
|
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1717 |
- Здравствуйте, сайр, - Корви склонилась в вежливом поклоне. Ее бы воля - она бы и не поднималась обратно: слишком уж резало глаза дневное освещение и белизна собеседника, но нужно было соблюдать приличия: - Я ищу магистра Раукку... Вы не могли бы мне помочь?
Длительный спуск заставил вспомнить о том, что последний раз она ела достаточно давно, а еще придумать с десяток различных способов избавиться от вредного провожатого. Жаркое дыхание океана лишь подогревало воображение. А еще дико злила сложность и длина проделанного пути: тайна и безопасность конечно важны, но неужели магистр, и кто там еще прячется, каждый раз тратят столько времени и сил? Нужно будет поискать черный ход... - О! – сказало белоснежное существо и перекинуло лотну на ремне за спину. – Всенепременно к вашим услугам. Не дожидаясь ответа, сильф резво спрыгнул с камня и приблизился. Обошел Корви кругом, потом с намеком коснулся руки. - Могу рассчитывать на вашу благосклонность? Корви недоуменно проводила взглядом руку и нахмурилась: - Я не... - потом до нее дошел смысл жеста и слов, и девушка залилась краской: - У меня нет на это времени! Извините. Могу я все же увидеть магистра? Этот гаау сел на кирпич и уставился на Корви так, словно уже смотреть на нее, переодетую юношей, усталую и в пыли, было блаженством. - Говорят, он скрывается на дальних островах. Или умер. Чего только ни болтают, вы бы слышали – у всех придворных поэтов не хватит фантазии. Но я всего лишь Трейг, простой музыкант. Могу сыграть вам что-нибудь и спеть. Или мы с Кьёгеном станцуем на пару. Как? Он озорно подмигнул попрошайке в маске. - Он всегда такой? - волшебница тоже повернулась к притихшему Кьёгену, оборванец кивнул: - Господа, путь сюда был нелегким и весьма утомительным. И мне не очень нравится то, что меня еще и дразнят. Можно сказать даже, это меня раздражает. Очень прошу, не портите мне настроение еще больше, для вашего же блага стараюсь. - Какая сердитая леди! – восхитился Трейг и тут же заинтересованно подался вперед: - И в чем же мое благо? -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
| lana_estel >>> |
#454, отправлено 16-01-2014, 13:44
|
- Уж не знаю, в чем именно твое, но заключенный в тюрьме самандар отправил меня к магистру. За помощью. И помощь эта не узнику, он и так неплохо там устроился, стражников на завтрак душит. Этого достаточно, или мне все "простому музыканту" выкладывать?
Сильф посерьезнел, кинул молниеносный настороженный взгляд на Кьёгена и свел брови. Откинулся на стену у себя за спиной и, одним движением подобрав широкие рукава, скрестил руки. Теперь он изучал собеседницу, как будто собирался взглядом проникнуть в тайники ее души. Раздвинув мордочкой белые пряди, на плечо ему взобрался маленький остроносый зверек и уставился на Корви с тем же выражением, что и хозяин. - Если не ему, кому помощь? - Ордену, я полагаю. Не отвечу больше ни на один вопрос, если не получу ничего взамен. Надоело, - Корви нахмурилась и тоже скрестила руки на груди. Некоторое время они, застыв почти в одинаковых позах, мерили друг друга взглядами. И вдруг Трейг вскочил, как будто внутри него заработал моторчик, теперь его было не остановить. - Ладно, идем, я провожу. Обоих. Ну что за досада, что за вид... На, причешись. Он сунул девушке в руку дорогой костяной гребень, обернулся к ее спутнику, прицокнул языком от огорчения и попытался хотя бы стряхнуть с его лохмотьев пыль. Кьёген возмущенно заголосил, что его не спасло - отловили, крепко взяли за шкирку и похлопали по одежке (и тому, что под ней) ладонью. И потом дали пинок коленом: свободен! - Ну вы бы еще крысиными норами заставили пробираться, вид был бы вообще замечательный, - до этого Корви как-то не задумывалась о внешности, не в императорский дворец все же направляется, но теперь воспользовалась предоставившимся шансом. - Ну? - спросил оборванец. - Пошли? (+ Сон, + Далара) -------------------- Чудеса можно творить собственными руками(А.Грин. Алые паруса)
| Bishop >>> |
#455, отправлено 20-01-2014, 11:57
|
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 |
То, что в доме посетитель, стало ясно с порога. Не императорский служака, пришедший по душу магистра ордена самандар. Может быть, вор. Или слишком наглый любитель легкой наживы из тех, что не раз являлись в последнюю четверть года, упрашивая обучить их "особым штучкам". Незваный гость обнаружился в большой комнате, она же кухня, гостиная и кабинет. Щуплый беловолосый юнец в белой хламиде с тонким рисунком алых и черных волн океана по подолу забрался с ногами на камень для сидения и смотрел на хозяина снизу вверх тревожным взглядом круглых темных глаз.
- Здрассти, магистр Рёме. О главе Ордена самандар ходили всяческие разговоры. Что он принял свой пост в неудачное для храмовников время (это правда). Что он больше купец, чем святой воин (и это). Что при нем в храм начали принимать всякий сброд (не совсем так, но в сущности даже это - правда). И не забывали добавлять: "Да и что взять с бастарда?" Стряхивая с залатанного плаща рыжую сухую пыль, Рёме Раукка насторожил уши - нет, все тихо. Зачерпнул в ковшик теплой, уже с душком воды, чтобы промыть глотку. - А, дадари... Что ж, давненько не виделись. Широкий пушистый воротник (по цвету от остальной одежды его отличали только подшерсток на спинке и темные лапки) распахнул круглые черные глаза и поднял узкую мордочку с двумя нежными остроугольными ушками – точь-в-точь хозяин. - Он почему-то думает, что это его имя, - пояснил гость, нежно поглаживая животное вдоль гибкого тельца. – Он сам ко мне пришел. А Жрунька умер. Зверек чутко заглянул своему владельцу в лицо, но, получив новую порцию ласки, улегся обратно. - Не беспокойтесь, я за мной никто не следил, и рот на замке. - Это твой-то? -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
| Далара >>> |
#456, отправлено 3-02-2014, 14:10
|
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1717 |
Гость невинно захлопал ресницами. Магистр уселся на каменный выступ, что служил табуретом при входе, принялся распутывать шнуры, стягивающие самодельные кожаные наручи.
- Как зовут? - Жрунька Второй, - гордо ответствовал нежданный визитер. Он вынул из складок хламиды что-то небольшое и скормил зверьку. По крайней мере, оно не шевелилось, хотя очень напоминало мохнатого пещерного червя. Похоже, за три с половиной года после изгнания из Ордена с мальчишкой не случилось ничего страшного, раз сумел не только найти в Столице бывшего наставника, но и вломиться в дом, а теперь сторожко, но с безудержным любопытством, присущим всем дадари, разглядывает крепкого старика. И, кажется, не знает толком, как подойти к сути. Магистр обеими ладонями пригладил короткие, уже побитые сединой волосы. Сегодня – день странных известий. От «Бронзового дракона» - Рёме вот уже десять дней без одного ходил в порт, чтобы вызнать, пришел ли корабль, но все попусту, - никаких новостей. Старый рыцарь начинал беспокоиться. С неземного существа в ореоле длинных белых волос стоило писать картины для украшения изысканных интерьеров дворцов ди-жу. - А вы хорошо выглядите, прямо как будто все в порядке, - то ли подольстился, то ли похвалил, то ли сыронизировал парнишка; раньше за ним не замечалось слащавых интонаций. Он был похож на сжатую пружину – одно угрожающее движение, и распрямится с непредсказуемыми последствиями. Рёме коротко хохотнул: - А ты, что ж, среди тех, кто хотел бы, чтоб было иначе? Раукка плеснул в миску вчерашней похлебки, понюхал – нет, вроде бы еще съедобно, - поставил на стол перед гостем. Кормить его все равно что кидать еду в лаву, все слизнет и попросит добавки. Они с братом – что день и ночь, белокожий легкий, как ночной мотылек, Трейг и смуглый, темноволосый широкоплечий Ярви... Магистр снова оскалился в широкой улыбке, чтобы не думать о тревогах. -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
| Bishop >>> |
#457, отправлено 4-02-2014, 9:55
|
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 |
Белокурое явление придвинуло к себе миску, макнуло ложку. Вроде как уважил хозяина, но к еде не притронулся, чего не случалось, даже когда мальчишка болел. Трейг вскинул настороженно-решительный взгляд – еще немного, и кинется в бой, но сначала хотелось бы узнать причину. Резким движением намотал прядку волос на палец, показалось, сейчас вырвет с корнем. И, наконец, покатилось:
- Вы меня выгнали из Ордена, - надулся, закусил губу, как в пять лет, когда спросили о сдавших его монахам родителях. - Глупо было приходить к вам... Но самандар попал в тюрьму, мне одному его не вытащить никак. Поможете? Не мне, ему. В отличие от хозяина практичный дадари чиниться не стал и полностью оправдал свое имя. Время от времени он поднимал мордочку и, орудуя розовым язычком, слизывал прилипшие к носу крошки. А затем вновь нырял в миску. На мгновение заныло в груди - словно застарелая рана, - но "Бронзовый дракон" не видели в порту, и не ходило никаких слухов о нападении на барк. Да и проныра Трейг не пришел бы сюда из-за брата, они с Ярви - как два перевозбужденных одной самкой гато в первой четверти года... Магистр бросил короткий взгляд на нежданного гостя. Мальчишка говорил, как и жил - взахлеб. - Ты видел, кто он? - вклинился Рёме в торопливую скороговорку. - Как его зовут? Парнишка захлопнул рот. И спустил ноги на пол. Показалось, он сейчас даст деру, но Трейг лишь неопределенно мотнул головой – при желании, движение можно было принять за отрицание. Жрунька Второй вылизал миску до зеркального блеска и внимательно посмотрел на хозяина дома, тот, задумавшись, выдал зверьку добавку. Хотелось немного подумать, взвесить, но... чем дольше он размышляет, тем больше запускает в сердце щупальца соблазн. И все-таки Рёме Раукка – не Храм, он – служитель и слуга его. Между ними нет знака равенства, хотя как же хочется сказать мальчишке, что его жизнь, жизнь магистра ценнее, чем безымянного самандар. -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
| Далара >>> |
#458, отправлено 7-02-2014, 14:45
|
Похоже, белое чудо догадывалось, о чем думает старший. Тот хорошо знакомый Трейг, которого выставили из Ордена три с половиной года назад, давно бы уже вскочил, отказался от просьбы и сбежал искать другие пути. Новый Трейг ждал – не сказать чтобы терпеливо, но, не спуская с бывшего наставника напряженного взгляда круглых, как у того же Жруньки, глаз, ждал.
- Где его держат и велика ли охрана? Показалось, мальчишка сейчас бросится на шею, хотя Рёме Раукка еще ни на что не дал согласия. - Он в Мериметсо-путке. – Склонил голову набок, теребя белую прядку: думает, что говорить, а что магистру известно и без него. – Охраны не очень много, но там целый лабиринт запутанных коридоров. Я нашел его камеру снаружи, но не знаю, как добраться до нее внутри. Только надо действовать очень-очень быстро, через два дня его переведут в Цитадель, и тогда все пропало. Рёме выглянул осторожно в окошко, тонкая пластина слюды искажала причудливо улицу, зато парочка, что засела за кучей мусора возле дома, почти как на ладони. Одного - побирушку - магистр знал, второй был незнаком. Он заметил их еще с тропинки, эти двое вели себя странно, но не напоминали шпионов. Хотя этот второй слишком чистый для здешних мест. - Говоришь, не следили... а это кто? Трейг смутился, показалось, что сейчас заявит, будто знать не знает их. Но удивил снова. - Те двое? Кьёген, попрошайка, но танцует хорошо. Он безобидный. А с ним – говорит, от того самандар и хочет помочь Ордену, просит встречи с вами. Вы ведь самый могущественный, сможете их обезвредить, если они задумают какую-нибудь пакость. - Лесть не красит ни рыцаря, ни саманера... Рёме прикусил губу: не сдержался, а Трейг уже давно не послушник. Магистр положил на стол длинный посох, чтобы был под рукой. - Хорошо, зови их. - Это не... – мальчишка оборвал себя на полуслове, взглянул как-то странно. Высунулся из двери и махнул, зазывая, рукой; взметнулся белый рукав его балахона. -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
| lana_estel >>> |
#459, отправлено 7-02-2014, 18:09
|
Кьёген развлекал сам себя, он просеивал между пальцами сухую рыжую пыль и мелкие камешки. Время от времени оборвашка принимался напевать что-то невразумительное вполголоса и, в конце концов, принялся разглядывать небеса. За стеной соседнего дома громко ссорились, над ущельем дрожал жаркий воздух.
Кьёген повернул скрытое маской лицо. - Нас зовут, - сказал он. – Пошли. Корви оторвалась от созерцания окрестностей и поднялась на зов. Серо. Здесь все было слишком серое, не примечательное. Таким же бесцветным мог оказаться абсолютно любой заулок Столицы. Да и не только ее. Искать это место потом по столь скудным приметам - занятие абсолютно бессмысленное. Даже пахло здесь почти так же, как в порту в день ее прибытия. Только еще хуже, так как сюда не долетали даже слабые отголоски свежего ветра. Она повторила церемонию приветствия, но сразу же замолчала, предоставляя хозяину задавать вопросы. Рёме Раукка мог прожить и другую жизнь - в той, второй, потрясением была бы недостача на складе или неполученный с клиента дока, - но судьба решила иначе. Седовласый магистр кивнул в знак приветствия. - Ты. Кьёгену указано было на дверь. - Посиди на пороге. Если что - предупредишь. - Ты, - он перевел взгляд на Корви. - Располагайся. Сам он сел напротив гостьи за стол. Не получивший никаких указаний сильф налил в плошку немного воды и поставил у правой руки Корви. (с Сон и Бишопом) -------------------- Чудеса можно творить собственными руками(А.Грин. Алые паруса)
| Bishop >>> |
#460, отправлено 10-02-2014, 13:16
|
Низкорослый круглоголовый крепыш, Рёме Раукка не походил на храмовников, так, какими их описывала молва, но кто в доме – пусть стены обшарпаны, а кроватью здесь служит тощий матрас и одеяло, - хозяин, не оставил сомнений.
- Говори. - Вам что-нибудь известно о некоем артефакте под названием "Эгида"? - с места в карьер начала гостья, внимательно наблюдая за реакцией. - Кое-что, - Рёме Раукка сложил руки перед собой. - Брат Плумми рассказал бы о нем много больше, но я не видел его уже несколько лет. Да и записи, должно быть, погибли. - Как он попал в Орден? - Корви наклонила голову, с любопытством глядя на магистра: вообще-то она не рассчитывала на то, что ей позволят вести допрос но раз уж... Беловолосое существо сновало по комнате с такой скоростью, что при попытке взглянуть на него начинала кружиться голова. В неизвестном закутке Трейг раздобыл сумку, и теперь собирал по всем углам и складывал в нее вещи магистра. - Брат Плумми? - Раукка весело вскинул брови. - Полагаю, пришел сам. Хотя... дайте-ка немного подумать... Кажется, его привел отец. Давно это было. - Я про "Эгиду", - волшебница, как ни старалась удержать официальный тон, невольно улыбнулась, - ходят слухи, что он как-то связан с киборгами. - Что могут помнить эти несчастные, лишенные живых тел механизмы? Магистр поманил к себе дадари, зверек посмотрел на него блестящими бусинками темных глаз и величественно отвернулся. - Они - только слуги, не больше. Преступники, чей живой мозг пересажен в машины. Мы их никогда не использовали. На вашем острове разве нет джи-шу? Сильф нашел несколько пар белья, понюхал, скривился так, что невозможно было смотреть без сочувствия, и отправил их в пластиковую коробку, где уже лежали банки с заплесневелой кашей и какая-то ветошь. (еще - Далара и lana_estel) -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
Страницы (29) : « Первая < 21 22 [23] 24 25 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: Не будет доиграно (Далара 20-02-2015) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Защита авторских прав |
| Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
| Текстовая версия | Сейчас: 6-11-2025, 11:45 | |
| © 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . | ||