Трактир "Зеленая Лампа", это то, что вы подумали )
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Трактир "Зеленая Лампа", это то, что вы подумали )
Объявление
|
Пользуясь неосмотрительным разрешением администрации...
![]() Таверна "Зеленая Лампа". Ролеплейное: На свете существуют места аномальные, совсем аномальные, и аномальнее некуда. Вот таверна, которую одна предприимчивая актриса на пенсии открыла в единственном уцелевшем здании живописных руин некогда огромного замка, оказалась как раз последним. Двери незатейливого трактира имели свойство открываться то в глушь, испещренную древними огрызками стен и входами в жутковатые на вид подземелья, то в центр оживленной площади некоего неизвестного города, то вообще туда, где и трактиров-то давно не осталось. У хозяйки сложилась даже традиция не платить в первый месяц слугам, а потом отдавать сразу за два, если работник не сошел с ума, не исчез и не сбежал в глухомань. И, надо сказать, часто таверну обслуживали бесплатно годами. Общие персонажи и описания: Главная комната таверны представляет собой классический зал с камином, стойкой, каменным полом, крепкими столами и стульями, а кое где - лавками. Подают здесь, по слухам, почти все что угодно, от мороженных эдельвейсов под лунным соусом, до цельных вепрей на вертеле. Освещает зал живой огонь от камина и свеч. Дверь... Снаружи, как говорят, не всем видится одинаково, а внутри - это массивная стрельчатая одностворка из крепкого дуба. Миола - владелица трактира, бывшая актриса, наследница вроде бы знатного рода, который вроде бы владел этими землями во времена ее пра-пра-пра-дедушки. Черноволосая и кудрявая женщина в своих сороковых, несколько слишком в теле, но умеет себя подать. Барх, Гарх и Рагх - три дюжих орка, официанты и по совместительству вышибалы. Любят поиграть мышцами, не любят, когда в таверне страдает мебель или, того пуще, стены. Пояснения и дополнения: - это зона очень свободного отыгрыша. Одна строчка или двадцать, форумная аватара или персонаж из давно забытого прикла, философский разговор о погоде или напряженное выяснение отношений - ваш выбор. - ВХОД СВОБОДНЫЙ. Не нужно разрешения, не нужно опыта, не нужно гарантий содержательного поста раз в три дня. - ветки здесь продолжаются ровно столько, сколько готовы их поддерживать сами стороны. Следить за чужим отыгрышем лучше всего избирательно, выбирая самые последние сообщения, либо же вовсе начиная с чистого листа. - кроме самой таверны, игровой зоной являются развалины замка и лесная глушь в непосредственном окружении. - общие персонажи отыгрываются по необходимости самими игроками. - заранее оговоренные сыгровки не возбраняются, но будьте готовы, что в вашу ветку может вмешаться кто-то сторонний. Описание было немного изменено в связи с найденными недочетами) всем приятной игры. Сообщение отредактировал Кысь - 10-06-2010, 18:26 |
Ответить | Новая тема |
ores >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1373 Пол: мужской Графинь, изменившихся лицом: 1154 Наград: 1 ![]() |
- Вайфай, говоришь? - с неодобрением посмотрел на техническое приспособление Гарольд. - Это зависит от того, в каком мире находится таверна. Где предоставляют, где не предоставляют. Тут уж как повезёт. А постоянного поставщика на все миры, понятно, не каждый сможет себе позволить.
-------------------- Кажется, эти подписи только засоряют экран.
|
Зим >>> |
![]() |
я вижу тебя ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Пол: мужской плюс в карму: 198 ![]() |
- Жаль, - ответил парень, но тут же улыбнулся, глядя на экран своей машинки, - а вот и да, есть! Есть Тырнет! Сейчас почитаем-с.
Он застучал по клавишам, в ответ на его нажатия по поверхности дисплея поползли буковки и циферки. Шипение, щёлканье и жужжание внутри чемоданчика усилилось. - Нет, вы только посмотрите, а..? - пробормотал юноша, прочитав очередное сообщение, - что в мире только делается... |
ores >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1373 Пол: мужской Графинь, изменившихся лицом: 1154 Наград: 1 ![]() |
- В котором мире?
Гарольд готов был допустить, что конкретно этот молодой человек отчаянно нуждался в вайфайе для своей машины для того, чтобы проделывать какую-то работу. Ну, например, говорят, что подобные машины могут дивно сопоставлять цифры (если кому это вдруг может понадобиться). Но молодой человек предсказуемо погрузился в байки о дальних и фантастических странах. -------------------- Кажется, эти подписи только засоряют экран.
|
Зим >>> |
![]() |
я вижу тебя ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Пол: мужской плюс в карму: 198 ![]() |
Но парень его, казалось, совсем не слышал, полностью погрузившись в работу с машинкой. Но спустя пару минут все же спохватился, и просиял добродушной улыбкой:
- Ах да, прошу прощения, я забыл представится! Меня зовут Гарри, и мир, о котором я говорил - мой дом родной, Кубический мир. Чудно звучит, не находите ли? |
ores >>> |
![]() |
- Гарольд. В некотором роде, тёзка. Значит, кубический? Звучит, как один из рукотворных миров. Обычно, если уж мир сотворяли боги, а потом там жили какие-нибудь из Древних, то и название у мира мифическое, легендарное и, желательно, на древнем языке.
Так почему этот мир так назван? -------------------- Кажется, эти подписи только засоряют экран.
|
Зим >>> |
![]() |
Гарри был очень, очень вежливым молодым человеком, поэтому тотчас отвернулся от своего пыхтящего ящика с картинками. Более того, рассказывая о своём диковинном мире в разных тавернах, он не упускал случая расписать все его достопримечательности во всей красе.
- Абсолютно кубический, - кивнул он, - мне повезло родиться недалеко от грани, всего в двух днях пути на паролёте, и я ещё в детстве убедился в справедливости такого названия. Единственное место, где мне ещё не доводилось быть на нашем Кубе - так это на противоположной плоскости. Сообщение отредактировал Зим - 25-06-2010, 9:51 |
ores >>> |
![]() |
Неожиданно, завязался разговор.
Похоже, этот человек ещё не поддался тлетворному влиянию числовых демонов. Как бы то ни было: - И сильно отличается природа на разных гранях куба? Даже нет. Как вообще паролёт пересекает ребро? -------------------- Кажется, эти подписи только засоряют экран.
|
Зим >>> |
![]() |
Гарри ликовал. Это же какой редкий собеседник ему встретился, который не только вяло и через слово слушает повествование о Кубе, а напротив, ещё и интересуется подробностями его строения!
- Вообще не отличается, любезнейший. Все грани практически идентичны, за исключением, конечно же, рельефа. А с пересечением ребра совсем просто - пилоты притормаживают при приближении к перпендикулярной грани, и рулями высоты задирают нос паролёта до тех пор, пока он не стабилизируется параллельно её поверхности. А дальше как обычно - на всех парах летим куда нам вздумается. То же самое происходит, если кому-то вздумается пешком попасть на соседнюю грань - он подходит к ребру, ставит ногу на перпендикулярную поверхность и р-раз - переступает на неё и идёт дальше. |
ores >>> |
![]() |
- Постой-ка, постой. Почему задирают? - Гарольд озадаченно взял вилку, провёл перед собой, задирая "нос" "плавательного аппарата" вверх. - Вы на внутренней поверхности живёте?
|
Зим >>> |
![]() |
- Именно так - кивнул парень, которому показалось, что эта особенность Куба удивила Гарольда, - на внешнюю поверхность ещё не ступала нога человека.
|
ores >>> |
![]() |
- И что, есть эта самая внешняя поверхность? И неужели, тогда, никто ещё не докопался до неё?
|
Зим >>> |
![]() |
Молодой человек вздохнул.
- Кто знает, есть ли. Мы бурили поверхность каждой грани, на миллион локтей вглубь, и каждый раз, когда бур проваливался в пустоту, считали, что достигли цели. Но увы, это были лишь пустоты в грунте. Ходят легенды, что некоторым смельчакам удавалось через жерло погасшего вулкана выбраться на ту сторону, но они не вернулись обратно, чтобы рассказать об этом. Официальная наука отрицает факт выхода на внешнюю поверхность Куба. |
ores >>> |
![]() |
- Ну, смельчаки против официальной науки, это похвально. Но те же смельчаки нередко верят в самые что ни на есть нелепицы. Почему бы им не думать, что пробурив скважину в грани выйдешь не на внешнюю поверхность, а, например, на внутреннюю поверхность противоположной грани?
|
Тунгуска >>> |
![]() |
![]() как же ты меня повезешь?! ты же - козявочка! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: ул. Противная Пол: женский удивительных снов: 445 Наград: 2 ![]() |
Федор Андреевич не ожидал, что дверь поддастся легко и откроется бесшумно, поэтому появление профессора в таверне, на его же вкус, было немного более шумным, чем мог позволить себе интеллигентный человек. То, что это таверна, профессор понял не сразу, а лишь когда увидел стойку бара, столы и посетителей. Странная растерянность маэстро объяснялась просто и безыскусно- он заблудился. Вполне невинная прогулка по окрестностям, обернулась для профессора потерей собственной персоны в пространстве, и безуспешными попытками найти обратную дорогу.
Федор Андреевич удрученно собрал не то веточки, не то листочки со своего пиджака, потом осмотрел лацкан, который пострадал во время последнего штурма колючего недружелюбного кустарника, ставшего препятствием на пути в таверну. Поняв, что представилась прекрасная возможность немного отдохнуть и выпить, маэстро подумал о том, какой валютой здесь нужно расплачиваться и сможет ли он воспользоваться услугами этого необычного заведения. Выход из положения нашелся быстро. Неподалеку разговаривали два незнакомца. Подойдя к ним поближе, профессор обратился к тому господину, что несколько мгновений назад водил по воздуху вилкой: - Здравствуйте, простите вилкодушно... извините, - поправился профессор сконфузившись, - великодушно, что вмешиваюсь в беседу и перебиваю, не подскажете, какие деньги здесь в ходу? -------------------- Вам с сиропом или бэз? (с)
|
ores >>> |
![]() |
Гарольд обернулся к новому новоприбывшему.
- Деньги? Это заведение очень свободных нравов, так что расплатиться здесь можно почти чем угодно. Предпочитают, конечно, полновесные монеты. Но даже и бумажные банкноты обычно принимают, особенно если пояснить, которым правительством они обеспечены. -------------------- Кажется, эти подписи только засоряют экран.
|
Ясень >>> |
![]() |
![]() Меч Грозы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 849 Откуда: Spb Пол: нас много! Ударов молнии: 476 ![]() |
Дверь бесшумно открылась и в таверну вошёл синеглазый юноша лет 20. Юноша был не просто мокрым, а его можно было буквально выжимать, сразу же натекла большая лужа. Не обращая внимания на постояльцев он прошёл к свободному столу, мешком свалился на стул и закрыл глаза. Двигаться и говорить не хотелось и не моглось и рад он был хотя б такому теплому углу.
-------------------- Два дебила это сила, нет мозгов зато красиво /с/
Оленопес/с/ |
Тунгуска >>> |
![]() |
![]() как же ты меня повезешь?! ты же - козявочка! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: ул. Противная Пол: женский удивительных снов: 445 Наград: 2 ![]() |
- Премного благодарен, - сказал профессор любезно, при этом судорожно соображая, что вряд ли у него найдется достаточное количество "монет", а кредитки здесь, скорее всего, отродясь не видели.
- Еще раз примите мои извинения за прерванный разговор, судя по всему, предмет беседы невероятно интересен. Что ж... попробую заказать что-нибудь, - сказал профессор не очень уверенно, - еще бы понять, где здесь официант... В этот самый момент в таверне стало одним посетителем больше. При этом вид "новичка" вызывал у маэстро некоторую тревогу и озабоченность. Сообщение отредактировал Тунгуска - 26-06-2010, 22:13 -------------------- Вам с сиропом или бэз? (с)
|
Ясень >>> |
![]() |
![]() Меч Грозы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 849 Откуда: Spb Пол: нас много! Ударов молнии: 476 ![]() |
Парень вяло пошевелился на стуле, все же раз пришёл, то хоть что-то заказывай. Дрожащими руками полез в кошелек.
-Уважаемые? А можно мне глинтвейна и отбивную. - Голос немного дрожал, вода стекала куда ей и положено стекать - на пол, а что скажут другие посетители юноше было плевать. Не до этого. Стать бы отдалено на человека похожим. -------------------- Два дебила это сила, нет мозгов зато красиво /с/
Оленопес/с/ |
Тунгуска >>> |
![]() |
Профессор раздумывал недолго. Вид юноши говорил о том, что вероятнее всего, ему нужна помощь. По крайней мере, Федору Андреевичу, именно так и показалось.
- Вот, возьмите мой платок, - сказал маэстро, протягивая белоснежную материю, - абсолютно чистый, не сомневайтесь. Я тоже только что вошел и не прочь пропустить стаканчик. - Поскольку, Вам несколько затруднительно передвигаться, - добавил профессор, глядя на лужицы воды, стремительно образующиеся вокруг молодого человека, - я могу сделать заказ от Вашего имени, если Вы не против? Заодно и себе что-нибудь захвачу. -------------------- Вам с сиропом или бэз? (с)
|
Ясень >>> |
![]() |
Юноша посмотрел на подошедшего к нему интеллигентного пожилого человека, взял из рук платок, неуверенно улыбнулся и пару раз моргнул в знак благодарности
-Спасибо, - проговорил парень вытирая лицо, глаза у него были цвета вечернего неба в обрамлении длинных темных ресниц, а само лицо очень, практически неестественно бледным, - Если вас не затруднит закажите глинтвейна и отбивную, желательно с кровью, непрожаренную. Надо восстановить силы, а для этого лучше всего подходит именно эта еда... -------------------- Два дебила это сила, нет мозгов зато красиво /с/
Оленопес/с/ |
Ответить | Бросить кубики | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 18-07-2025, 2:25 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |