В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета

> Трактир "Зеленая Лампа", это то, что вы подумали )

Объявление
Пользуясь неосмотрительным разрешением администрации...
user posted image

Таверна "Зеленая Лампа".

Ролеплейное:
На свете существуют места аномальные, совсем аномальные, и аномальнее некуда. Вот таверна, которую одна предприимчивая актриса на пенсии открыла в единственном уцелевшем здании живописных руин некогда огромного замка, оказалась как раз последним. Двери незатейливого трактира имели свойство открываться то в глушь, испещренную древними огрызками стен и входами в жутковатые на вид подземелья, то в центр оживленной площади некоего неизвестного города, то вообще туда, где и трактиров-то давно не осталось. У хозяйки сложилась даже традиция не платить в первый месяц слугам, а потом отдавать сразу за два, если работник не сошел с ума, не исчез и не сбежал в глухомань. И, надо сказать, часто таверну обслуживали бесплатно годами.

Общие персонажи и описания:
Главная комната таверны представляет собой классический зал с камином, стойкой, каменным полом, крепкими столами и стульями, а кое где - лавками. Подают здесь, по слухам, почти все что угодно, от мороженных эдельвейсов под лунным соусом, до цельных вепрей на вертеле. Освещает зал живой огонь от камина и свеч. Дверь... Снаружи, как говорят, не всем видится одинаково, а внутри - это массивная стрельчатая одностворка из крепкого дуба.

Миола - владелица трактира, бывшая актриса, наследница вроде бы знатного рода, который вроде бы владел этими землями во времена ее пра-пра-пра-дедушки. Черноволосая и кудрявая женщина в своих сороковых, несколько слишком в теле, но умеет себя подать.
Барх, Гарх и Рагх - три дюжих орка, официанты и по совместительству вышибалы. Любят поиграть мышцами, не любят, когда в таверне страдает мебель или, того пуще, стены.

Пояснения и дополнения:
- это зона очень свободного отыгрыша. Одна строчка или двадцать, форумная аватара или персонаж из давно забытого прикла, философский разговор о погоде или напряженное выяснение отношений - ваш выбор.
- ВХОД СВОБОДНЫЙ. Не нужно разрешения, не нужно опыта, не нужно гарантий содержательного поста раз в три дня.
- ветки здесь продолжаются ровно столько, сколько готовы их поддерживать сами стороны. Следить за чужим отыгрышем лучше всего избирательно, выбирая самые последние сообщения, либо же вовсе начиная с чистого листа.
- кроме самой таверны, игровой зоной являются развалины замка и лесная глушь в непосредственном окружении.
- общие персонажи отыгрываются по необходимости самими игроками.
- заранее оговоренные сыгровки не возбраняются, но будьте готовы, что в вашу ветку может вмешаться кто-то сторонний.

Описание было немного изменено в связи с найденными недочетами) всем приятной игры.

Сообщение отредактировал Кысь - 10-06-2010, 18:26
Ответить | Новая тема
Ответов(220 - 239)
Вермут >>>
post #222, отправлено 26-07-2010, 10:01

Воин
**

Теней за окном: 17

На пороге появилась высокая худая фигура неопределенного возраста и пола. С длинных рыжих волос и черной рубашки стекала вода - по всей видимости, там, где для нового посетителя открыла свои двери таверна, шел ливень.
По-собачьи отряхнувшись, гость направился к барной стойке и бесцветным голосом прошелестел орку, протиравшему стаканы серой тряпкой:
- Сударь, будьте любезны хорошую порцию доброго вермута.
Получив кружку и положив на стойку несколько монет, посетитель скользнул к камину и уселся на пол, уставившись на огонь.

--------------------
Мелькнет лишь тень за окнами сознанья,
Оставив горький привкус пустоты.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Aylin >>>
post #223, отправлено 28-07-2010, 5:10

Princess

Level: 2783
Наград: 2
Замечаний: 1

Айлин обратила внимание на голос нового посетителя - насколько она понимала, это значило, что посетитель не испытывал сейчас никаких эмоций и только что "отпустил напряжение"... То что он прошел к камину, вроде как означало схожее. Человек хотел отдохнуть и чаю - ну или вермута. Сама в тот момент Айлин пила грог и слушала рисунки на стойке. Отсутствие телевизора ей не мешало.
Мельком глянув на пришедшие в новый дом монетки (должно быть она подумала не буквально), только согласилась - состояние у посетителя было "серым".
- Кто владеет этим заведением? - спросила она у орка. Выслушав неожиданно мягкий ответ, кивнула человеку у камина. - С далека?

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Вермут >>>
post #224, отправлено 28-07-2010, 8:23

Воин
**

Рыжий отвлекся от созерцания пламени и повернул голову на голос девушки. Про его лицу пробежала тень, которую можно было растолковать как смущение или замешательство.

- Добрый вечер, сударыня, - голос был довольно низким и слегка гнусавым, но абсолютно нейтральным - он мог принадлежать как мужчине, так и женщине, и в нем по-прежнему не было слышно ни тени эмоций - Учитывая, что местонахождение данной таверны мне неизвестно, и, насколько я понимаю, оно вообще весьма относительно, не думаю, что этот вопрос имеет смысл. Могу лишь сказать, что там сейчас идет дождь.

Словно в подтверждение своим словам, он отряхнулся по-собачьи, окатив брызгами проходившего мимо орка-вышибалу.

--------------------
Aylin >>>
post #225, отправлено 28-07-2010, 9:38

Princess

Возможно промелькнувшая по лицу рыжеволосого тень была и не особой охотой разговаривать, но Айлин заинтересовалась:
- Добрый вечер, сударь. - сняла со среднего пальца печатку, покрутила ее по столешнице и уточнила, - Вы оборотень? Местонахождение вполне определено, пути поблизости немного запутаны. В принципе здесь одни развалины и такая погода к ним подходит. Я - про дождь.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Вермут >>>
post #226, отправлено 28-07-2010, 16:09

Воин
**

- Да, я оборотень, - рыжий улыбнулся, но лишь на секунду - Лис-оборотень. Но не думаю, что это имеет какое-то значение.
Он сделал несколько глотков из кружки, которую держал в руках.
-Хотя, - продолжил он - согласно правилам приличия мне стоит представиться. Зовите меня...-он сделал еще один глоток - Вермут.

--------------------
Aylin >>>
post #227, отправлено 29-07-2010, 8:37

Princess

Секунду спустя у барной стойки стояла единорог и чуть нервно била копытом, фыркнув, подцепила на рог печатку и обернулась обратно.
Айлин чуть рассеянно устроилась обратно на табурет.
- Нуууу... да, пожалуй, тоже стоит назваться. АйлийньнейтеРРи. Вермут, хотите, - она задумалась, - хотя бы не три семерки, а?

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Вермут >>>
post #228, отправлено 29-07-2010, 15:21

Воин
**

Лис, казалось, ничуть не удивился мгновенному превращению девушки. Он лишь немного растерянно посмотрел на перчатку и сделал еще один глоток.
-Ну...- Вермут задумчиво посмотрел на огонь -Возможно, если бы я любил портвейн, то меня звали бы именно так.
Хотя нет, - секунду спустя сказал он - "Три семерки"- слишком напоминает фильмы про шпионов. Мммм.. Айлиней... как-как? Красивое имя, но очень уж сложно запоминается. Можно как-нибудь покороче?
Лис виновато улыбнулся.

Сообщение отредактировал Вермут - 29-07-2010, 15:22

--------------------
Graham >>>
post #229, отправлено 29-07-2010, 20:59

Приключенец
*

Кусков сыра стащено: 15

Грэм зашла в таверну, лениво почесав живот серой крысы, развалившейся у нее на плече. Она удивленно приподняла брови, увидев лю...существ в таверне. Однако, она не выглядела шокированной - за время своего путешествия Грэм видела и не такое...однако привыкать к чудесам было сложно.
-Можно мне кофе? Покрепче, с коньяком. - Она присела у стойки, подперев рукой голову. - И сыра для Доктора, пожалуйста.

--------------------
-Почему ты все время говоришь одно и то же?
-А я автоответчик. (с)
Aylin >>>
post #230, отправлено 30-07-2010, 0:18

Princess

- Можно, - кивнула Айлин, - Айлин.
В таверне было сумрачно - это понятно, в таверне были посетители - это тоже понятно, в таверне что-то пили и ели - и это было понятнее всего. Однако хотелось на свежий воздух. Айлин посмотрела, как громадина орк наливает кофе для новой посетительницы в ма-а-а-аленькую кружку, добавляет чуть-чуть коньяка и медитирует над словом "сыр".
- Сыра нет, - вдруг решительно сказал орк, - ваш кофе.
Айлин задумчиво посмотрела на крысу... очень задумчиво, но без какого-то определенного настроения. Поплывший над стойкой аромат кофе слегка сгладил духоту.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Пферцегентакль >>>
post #231, отправлено 30-07-2010, 5:49

Воин
**

Харизма: 10

- Кофе? Кофе!? Кто сказал кофе? - Неожиданно разнеслось по залу.
Источником вопросов был только что вошедший человек в непонятной пятнистой одежде. Некоторые пятна были зелёного цвета, а другие коричневого.
- Я тоже бы не отказался от... а почему вы зелёные? - Вошедший выглядел так, словно его кто-то начал уверять, что нос ростёт у него снизу в верх. - Не важно. - Он махнул рукой - Кофе! Самый лучший! Гулять так гулять!

--------------------
Смысл жизни не в том чтобы быть, а в том чтобы стать.
Graham >>>
post #232, отправлено 30-07-2010, 8:20

Приключенец
*

Грэм усталым взглядом провожала каждое движение орка, чуть скривившись при взгляде на кружку. Пить кофе из таких маленьких кружек – это издевательство.
-Хн…спасибо. А орехи у вас есть?
Крыс на ее плече сердито запищал, запуская когти в плечо девушки.
-Доктор, прекрати. Можно подумать, ты голоден. Кто час назад умял последний кусок колбасы. Вообще, по-твоему, это нормально – крыса, которая ест колбасу? – Грэм выговаривала это все тихим голосом в сторону притихшей и явно обидевшейся крысы.
Звук довольно громкого голоса новопришедшего заставил ее слегка поморщиться. Она обвела взглядом внутренности таверны, остановившись взглядом на девушке рядом.
-Простите…вы правда единорог? – Вежливостью Грэм страдала очень редко, однако с ней иногда и такое случалось.

--------------------
-А я автоответчик. (с)
Aylin >>>
post #233, отправлено 30-07-2010, 8:42

Princess

- Увы, нет, - чуть улыбнулась Айлин, - это был один мой знакомый...
- Колбасы - сколько угодно! - почти громовым голосом заметил орк, да так, что и крысе бы ее не хотелось, - А вот, орехи, пожалуйста.
Орк улыбнулся так душевно, что Айлин поперхнулась. Орк впрочем, насыпав орехов, отвернулся и налил кофе новоприбывшему, кружка, правда, была больше.
Свет в таверне был неяркий и сверху почему-то довольно светлый.
- Почему он доктор? - спросила Айлин.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Graham >>>
post #234, отправлено 30-07-2010, 9:27

Приключенец
*

-Красивый знакомый. - Грэм улыбнулась, отпивая очень крепкий кофе и блаженно прикрыла глаза. - Кофе - это амброзия. Правда горькая, вредная, но это уже мелочи.
Девушка аж вздрогнула от голоса орка и тихо, под нос, выругалась. Громко же сказал:
-Спасибо, - и ссадила крысу на стол, к орехам, нагло уперев две штучки. -Ешь, проглот.
Грэм подкинула орехи в воздух и поймала их ртом, запив большим глотком, ополовиневшим чашечку.
-Когда я его нашла, у него голова застряла в птичем черепе. Он тогда еще худенький был, аж кости сквозь кожу торчали, это потом разжирел на дармовых харчах. Почти черный, в грязи, любопытный - ну как еще его голова могла оказаться в черепе, если только не из-за любопытсва? - Она хихикнула, дернув крыса за хвост. - И напомнил он мне историю возникновения маски Доктора Чумы. Знаете эту исорию?

--------------------
-А я автоответчик. (с)
Пферцегентакль >>>
post #235, отправлено 30-07-2010, 12:13

Воин
**

- О кофе. Спасибо. - Незнакомец взял чашку и отпил. - Какие новости? Чума? Можно по-подробней. - Незнакомец в очередной раз отпил из чашки.

--------------------
Graham >>>
post #236, отправлено 30-07-2010, 12:24

Приключенец
*

Грэм повернулась к незнакомцу, с завистью смотря на его кружку, которая была большее раза в два-три.
-Вряд ли это новости, это произошло много веков назад в моем мире. Просто однажды пришла Чума, а люди, лечившие ее, ходили в масках с большим птичим клювом, в котором находились специальные эфирные масла. защищавшие от болезни. В честь Лекарей Чумы позже в Венеции назвали маску, похожую чем-то на череп птицы.
Она стащила еще один орех у недовольно пискнувшей крысы.

--------------------
-А я автоответчик. (с)
Aylin >>>
post #237, отправлено 30-07-2010, 14:38

Princess

- Это было давно, это было не с нами... - чуть напевно произнесла Айлин, - Тиллике! Тииииилллиииике! - куда-то в сторону позвала она. - Маленький принц, ты не составишь нам компанию?
Она уже не спрашивала орка о спиртном, но ненадолго вышла подышать свежим воздухом.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Пферцегентакль >>>
post #238, отправлено 30-07-2010, 16:15

Воин
**

- Ах... вы об этом. Значи чума всё-таки побеждённая болезнь, буду спать спокойно. - Человек в пятнистой одежде в очередной раз отпил - Чтож, я не представился: ста... пардон, Пферцегентакль. - Назвав своё имя человек сделал энергичный кивок.

--------------------
Graham >>>
post #239, отправлено 30-07-2010, 20:53

Приключенец
*

Грэм немного удивленно посмотрела на девушку и повернулась к незнакомцу.
-Боюсь, я сломаю язык прежде, чем выговорю ваше имя. - Фыркнула она и расстерянно погладила Доктора по загрывку. - ну вот, уже забыла...Меня проще зовут, Грэм. - И кивнула в ответ.
-Эй, хозяин, дайте еще кофе, пожалуйста. Только чтобы кружка была такая, - Грэм развела ладони, как будто держала футбольный мяч. - И коньяка не пара ложек, а раз в пять больше. - Она улыбнулась орку самой лучистой улыбкой и вскоре уже пила именно такой кофе, который любила.

--------------------
-А я автоответчик. (с)
Пферцегентакль >>>
post #240, отправлено 31-07-2010, 5:51

Воин
**

- Мои друзья тоже сталкнулись с этой проблеммой. Они обычно называют меня Пферцем. Навероне по аннологии с перцем. - Человек в пятнистой одежде улыбнулся. - А вы вообще откуда?

--------------------
Graham >>>
post #241, отправлено 31-07-2010, 18:25

Приключенец
*

-Пферц? Хорошее имя, ёмкое. - Улыбнулась Грэм, блаженно утопая носом в огромной кружке. - А я с Земли, знаете такую? Дурацкое, в чем-то может и милое место, но абсолютно не пригодно для жизни. Впрочем, некоторые умудряются приспособиться.

--------------------
-А я автоответчик. (с)