Винегрет в отражениях, Мы рады всем!
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Винегрет в отражениях, Мы рады всем!
DSetta >>> |
![]() |
![]() Наглая морда ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Откуда: Пустоши Пол: женский Кусочки сыра: 160 ![]() |
Примула Кирхенгольд.
Низушка устало махнула рукой, уяснив, что странный человек подвезет ее куда-то, откуда можно будет добраться домой и, немного подумав, присела на дно ведра-корзины. У нее отчаянно болели ноги, а бросив случайный взгляд в окружающее их нечто неопределенное, Примула покрепче зажмурила глаза и мысленно пообещала себе, что по возвращении домой ни за что и никогда не полезет ни на что, что будет выше табуретки. "Язык и до Ковира доведет, - подумала она, успокаивая сама себя, - ох, вернуться бы поскорее, Мартин же с ума сойдет..." Сообщение отредактировал DSetta - 20-06-2010, 7:01 -------------------- |
Ночная странница >>> |
![]() |
![]() Непоседа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 621 Пол: женский Солнечных лучиков: 690 Наград: 1 ![]() |
Ада (совместно с Ньятенери)
Экипаж катился своим путем, изредка подскакивая на кочках, из-за чего Тагари открывался увлекательнейший вид на то и дело подпрыгивающий бюст принцессы Табора. Граф Витор стоически боролся с собой... минут пять, пытаясь смотреть в окно, но не привыкший к испытаниям воли аристократ сдался практически без боя. - Велико ли Ваше королевство, миледи? - поинтересовался он, отчаянно стараясь смотреть принцессе в глаза. Ада сделала непонимающий вид: - Амто рочетти? Цыган не отреагировал, он был настолько погружен в созерцание новоприобретенных прелестей своей спутницы, что окружающий мир для него просто поблек. Девушка пихнула задумавшегося Тагари в бок и повторила свой вопрос: - Амто рочетти? - А? - встрепенулся он и с видимым усилием поднял глаза, чтоб взглянуть в ясны очи девушки, - Графин булькоти, анта фатера пухла? Ада со злостью, больше относящейся к взглядам Тагари, чем к вопросу, произнесла положенную тарабарщину и грозно нахмурила брови, попутно под предлогом тряски сильно пихнув его ногой. - Мадам, чигитто оборезелли?! - прошипел Тагари и обернулся к графу, - Леса и поля наши необъятны, но экономика строится в основном на золотых шахтах в недрах наших гор, так же в рудниках добывают изумруды и алмазы. Заслышав о золотых и драгоценных шахтах, граф встрепенулся, словно старый боевой конь, услышав пение трубы. Он приосанился, выпятил грудь, хотя живот все равно выдавался вперед и с достоинством заговорил: - Да будет известно Вашему Высочеству, что я владею одной из самых больших торговых кампаний в нашем королевстве, - то, что кампания насчитывала два дряхлых корабля, граф упомянуть предусмотрительно забыл, - Я был бы счастлив вести дела с Вашим славным королевством! - Графин ожирелли хромте оттиапать низалижна Табория, - скучающим тоном перевел цыган. Аде очень хотелось на своем родном языке высказать этим нахалам всё, что думает о них и о мужчинах в целом, но стража вряд ли потом выпустит живыми наглых самозванцев. Приходилось терпеть и подыгрывать. Ах, как хорошо бы сейчас просто подкрепиться - живот уже сводило от голода. Самым невинным голосом красотка заявила: - Стопус. Май жива хотус нямус. В этот момент экипаж в очередной раз особенно живописно тряхнуло, граф восхищенно охнул и достал из кармана белоснежный платочек, чтоб вытереть выступивший на лбу пот, взгляд цыгана снова сполз ниже лица Ады. - Мадам в упячке... тьфу! Принцесса в восхищении! - тут же поправился он, - она с удовольствием обсудит с вами подробности за обедом. - О! Чудесно! - воскликнул граф, отпускать от себя коронованную особу он больше не собирался, - я как раз направляюсь на королевский пир, и если вы согласитесь сопровождать меня, мы можем обсудить все там! Тагари наклонился к самому уху девушки и прошептал: - Еда, похоже, скоро будет. А ты, Твое Высочество, пока попытайся не заглушать мой голос голодным ревом своего аристократического желудка. Ответом ему было ледяное молчание голодной принцессы. -------------------- Sometimes you need to be lost just to be found
You need to go to come back around "Believe in Me" (Blackmore's Night) |
Горан Тарлоу >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 Пол: мужской Догадок: 19 ![]() |
(совместно с Ньятенери)
Странная процессия, состоящая из огромного скованного тролля, ярко разодетого магистра и суетящихся вокруг стражников, прошла через лес и выбралась к дороге. В тени деревьев стояли две чалые лошади, запряженные в телегу с огромной железной клеткой. Внутри импровизированной троличьей кареты стояло насколько корзин с едой, предусмотрительно оставленной кем-то и испускавшей самые соблазнительные ароматы. - Прошу в экипаж! - усмехнулся магистр и махнул рукой в сторону клетки, люди послушно потянули оковы Агрыка. Сам же Кортар по-молодецки вскочил в седло лошади, которую ему подвели, - Доедешь со всем комфортом! Агрыку нравилось, с каким почтением к нему относились люди. Хотя ездить на чем-либо было для него в новинку, но это оказалось довольно таки интересно. К тому же, ему было чем подкрепиться во время поездки, а это был большой плюс. Спустя какое-то время с троллем произошло что-то странное: еда перестала лезть в рот, тело ослабло, а к горлу будто начало что-то подкатывать. Стражники едва ли не хором вздохнули с облегченипем, когда за троллем захлопнулась клетка и щелкнул увесистый амбарный замок. Магистр пришпорил коня и поехал впереди повозки, морща тонкий длинный нос, видимо, запах тролля был ему не по нраву. Две несчастных лошади, запряженных в повозку заметно поднатужились и сдвинули ее с места - весил Агрык не мало, а сытый Агрык - и того больше. Долго ли, коротко ли, да только медленно покачиваясь, повозка прибыла в город, где плененного тролля тут же окружила толпа зевак. Стражники выглядели такими гордыми, будто забороли его голыми руками один на один каждый по нескольку раз. Особенно любопытные даже подходили поближе и с гиканьем и улюлюканьем тыкали тролля палкой в бок или в пятку. Однако Агрыку было абсолютно не до этого. Он ходил по своей небольшой клетке и с мукой на лице смотрел в небо. В какой-то момент он понял, что сдерживаться больше не сможет: открыл рот и толпу зевак окатила мерзко пахнущая жидкость. Люди тут же отшатнулись от повозки, кто-то кричал и грязно ругался. А троллю практически сразу полегчало и он вернулся к набиванию опустевшего желудка. Расслабившиеся было стражники шарахнулись в стороны и успели избежать страшной кары плененного чудовища, а вот зевакам повезло меньше. Впрочем, как ни странно, обстановку это разрядило - любопытствующих стало гораздо меньше, кто-то еще кидался мягкими гнилыми помидорами, но издалека, да и помидоры - не палки. Повозка проехала через массивные кованные ворота в замок, здесь было гораздо чище и красивее, чем в городе. Стражники распахнули клетку и повели Агрыка куда-то вверх по каменной лестнице. Наконец, они открыли какую-то дверь, по размерам точно подходящую троллю и запихнули его в полутемное помещение. |
Зим >>> |
![]() |
я вижу тебя ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Пол: мужской плюс в карму: 198 ![]() |
Но сосредоточиться на курсовом Ивану помешал звонок мобильного.
- Привет, отличник, - по голосу Паши Куличенко, сокурсника и старого друга Ивана, было слышно, что тот чем-то возбуждён, - ты Пирогова идёшь слушать? - Вот хорошо, что ты позвонил, - обрадовался Ваня, - я совсем забыл, спасибо, что напомнил! - Ну так с тебя пиво! Шучу, конечно, - на факультете давно было известно, что Куличенко пиво не пьёт, как и Ваня. Злые языки поговаривали, что он до сих пор был девственником или вообще геем, но это не соответствовало действительности. - Ну тогда встречаемся через двадцать минут на «голове» - ответил Булкин и дал отбой. «Головой» среди молодёжи назывался бюст Александра Сергеевича Пушкина, и примыкающий к нему амфитеатр с лавочками, где по вечерам часто собиралась молодёжь, косящая под неформалов, и сами неформалы, но значительно реже. В эти дни Пётр Иванович Пирогов, профессор, член Академии наук, проводил ряд семинаров в технических вузах города. Несмотря на серьезность и сложность предмета лекций, а квантовую хромодинамику сложно назвать простой для понимания теорией, его семинары пользовались большой популярностью. Это объяснялось особым стилем ведения лекций профессором, живыми примерами, насколько это возможно в контексте лекции. Иногда Пётр Иванович переходил на темы, физики мало касающиеся – рассказывал анекдоты, случаи из жизни, давая отдых перегруженным мозгам слушателей, и те были благодарны ему за это. Положив в рюкзак блокнот для записей, карандаш и два яблока, Иван сунул телефон в карман джинсов и вышел из комнаты. Спустившись на первый этаж, он вспомнил, что забыл закрыть окно, но возвращаться не стал. |
Натаниэль >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: Другой мир Пол: мужской Сапфиров в шкатулке: 32 ![]() |
Совместно с Факел
- Догадался? Простите миледи, но я не понимаю, как здесь оказался и что вообще произошло. Вы меня знаете? - недоуменно вопросил Натан. Его шаги гулко отозвались в стенах просторного помещения мерным эхо. - Конечно, нет. Но я многое знаю о вас. Вы ворвались в дом Степфордов, перепугали до смерти Ринни, убили Шопена, взбудоражили народ и теперь ворвались сюда, - начавшая было вскипать от негодования женщина, коротко выдохнула. – Что вы сделали с моим мужем? Где Майк? - О чем вы?! Я не делал ничего из того что вы перечислили. Вы спутали меня с кем-то, - громко оправдывался молодой чародей. - Неужели, - явно удивилась хозяйка, затем, метнула взгляд в окно, крики не стихали, и зачинщик явно был ещё в толпе горожан, подогревая атмосферу. Она тут же просветлела. – Сам Бог послал мне вас помощь. Какой-то маньяк утром появился в нашем городке и терроризирует жителей. Он взял в заложники моего мужа, помогите, - она молитвенно сложила руки и бросилась к парню, ища защиты, в глазах её стояли слёзы. - Но, - оторопел парень, тревожно глядя по сторонам. Он подошёл к окну - сразу принимать решение ему не хотелось. Там происходило то, с чем Натаниэль ни разу не сталкивался, а поблизости не было ни воды ни огня. - Вот видите, - подтвердила, подошедшая сзади, Клэр Веллингтон, негласная королева этого маленького городка. – Люди сами не свои, словно под гипнозом. - Но почему жители ничего не делают? Если это гипноз или сильное внушение я не смогу ничем помочь. Я обладаю лишь магией Стихии и немного общих приёмов, - с сожалением произнёс Вертилрай - Чем? – неожиданно закашляла женщина, одновременно отступая на несколько шагов. – Вы обязаны сделать всё возможное. Город в опасности! – пафосно закончила она и приоткрыла входную дверь, недвусмысленно намекая, где место настоящего героя. Натаниэль глубоко вздохнул и спустился по лестнице вниз. Улица была заполнена шумящей толпой. Люди покачивались, словно на сильном ветру и горланили во всю какую-то незнакомую Натану песню. Посреди толпы стоял крепкий молодой парень с немного безумным взглядом. Он не походил на убийцу или сумасшедшего, это молодой Вертилрай сразу почувствовал. Молодой незнакомец размахивал какой-то металлической штукой. Группка мужчина собравшаяся вокруг этого человека явно боялась неведомого Натану предмета. -------------------- Человек, словно в зеркале мир - многолик
Он ничтожен - и он же безмерно велик! * Омар Хайям Натан Вертилрай (основной персонаж) КВЕНТА |
Ньятенери >>> |
![]() |
![]() Возвращенец ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Откуда: Иркутск Пол: нас много! Мгновений весны: 224 ![]() |
Агрык
Местная королева была дамой преклонного возраста, строптивого характера и весьма экстравагантного вкуса. Развлекалась она тем, что придумывала все новые и новые способы поразить своих придворных. Последней ее причудой была фрейлина-троллиха Бурза, которую при дворе пафосно величали Брунхильдой, одевали в яркие одежды и даже (страшно подумать!) целовали ручку. Впрочем, не целовать ручку Бурзе было чревато для здоровья, потому что каждый, кто хоть на йоту сомневался в ее непревзойденной красоте, рисковал встретиться с ее лакированной дубиной красного дерева, инкрустированной столовым серебром. Бурза была воспитана великосветскими дамами и замашки имела соответствующие – ей красили ногти, чистили зубы, делали прически и одевали в роскошные платья истинно троличьего размера. Но какая же дама без кавалера? Троллиха не слишком-то была привередлива и готова была танцевать на балах с кем угодно, вот только «кто угодно» трольчихиного внимания не выдерживал, дело зачастую заканчивалось оттоптанными ногами и вывихнутыми руками и ряды кавалеров рядели на глазах. И тогда королева приказала изловить для Брунхильдочки пассию, которой и случился Агрык. И вот это чудовище, напомаженное и накрашенное, в шелковых тряпках и с конструкцией, напоминающей тонущий корабль, на голове сейчас сидело спиной к троллю и наводило марафет – плюхало на морду губку с пудрой, от чего пылища стояла по всей комнате. Заметив гостя, троллиха обернулась и, обнажив ряд кривых, но неестественно чистых для тролля зубов, прорычала: - Ыыыы! Шарман! -------------------- Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне
|
Ньятенери >>> |
![]() |
![]() Возвращенец ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Откуда: Иркутск Пол: нас много! Мгновений весны: 224 ![]() |
Шаэн. Начало игры. Водит Горан Тарлоу.
Шаэн глубоко вдохнула, выдохнула и опустилась на траву. Ответственность свалилась на нее внезапно, такие молодые люди как она обычно не становятся шаманами, но ее еще вполне молодой и сильный отец чем-то прогневал Духов и когда он в очередной раз удалился глубоко в лес, чтобы слушать Их голоса, его задрал медведь. Других претендентов, кроме Шаэн, на его место не было и вождь, поворчав о чем-то со старейшинами, отдал посох шамана девушке. И с тех пор они все ждали от нее чего-то. Сейчас она была довольно далеко от своей деревни, она ушла оттуда под предлогом очередного сбора трав, хотя и отец оставил их предостаточно, хватило бы на следующие несколько месяцев, но она все равно ушла. Казалось, в один день, в день смерти отца, все переменилось. Абсолютно все! Люди стали смотреть на нее по-другому, как будто все время ожидая чего-то необыкновенного, ей пришлось сменить жилище, перебравшись в старую, но довольно просторную юрту отца, у нее появились новые обязанности… Нет, отец, безусловно, готовил ее к этому, но что-то с его внезапной смертью было безвозвратно упущено, потому что было совершенно непонятно как… Как вообще нужно быть шаманом? Нет, она на зубок знала все ритуалы, травы, молитвы, песни и танцы, слова и заговоры! Но знать это все еще не значит быть шаманом. Девушка облокотилась на дерево позади нее и попыталась расслабиться. Отец, Сумеречный Волк, всегда говорил, что у деревьев слышно лучше, но сейчас, кроме шелеста листвы и пения птиц ничего слышно не было. Неверное, он что-то не успел сказать… Что-то самое-самое важное! - Вуф, - глухо проговорил старый пес, который после смерти Сумеречного Волка следовал за девушкой по пятам. Она вздрогнула, строго посмотрела на собаку и приложила палец к губам, пес ответил тяжелым скептическим взглядом и улегся рядом. «Немного тишины и немного терпения. Я обязательно справлюсь, папа!» -------------------- Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне
|
Ночная странница >>> |
![]() |
![]() Непоседа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 621 Пол: женский Солнечных лучиков: 690 Наград: 1 ![]() |
Ада.
игрок Ночная странница - мастер Aertan (совместка) К вящей радости, путь до города оказался не слишком длинным. Не прошло и двух часов, как экипаж важно вкатился в монументального вида ворота. Тагари откинул шторку, прикрывающую окно, и с любопытством разглядывал открывающийся пейзаж. Аде он напоминал киношный средневековый город. Причем из фильма скорее сказочного, нежели исторического. Никакой вони и выплескиваемых прямо на мостовую помоев, никаких узких улочек с ютящимися друг к другу хибарками. Остановился экипаж у большого, но явно знававшего лучшие дни особняка. - Я живу за городом в замке, - будто оправдываясь, произнес граф, - а тут бываю крайне редко. Не молодой уже аристократ выбрался на мостовую и попытался галантно подать даме руку, но был уверенно оттерт наглым цыганом. - Исхидык кырдум, - Тагари склонил голову и подал руку Аде. Еле коснувшись предложенной руки, девушка выпорхнула наружу. Ах, как ей надоела эта тряска и два мужлана, всю дорогу евших её глазами. Взглянув на солнце, Ада решила, что до вечера есть еще пара часов и можно привести себя в порядок. Незаметно указав Тагари на свое лицо, "принцесса" выдала уставшим тоном: "Умытум градеробус". Интересно, поймет ли её цыган? - Принцесса желает перекусить и привести себя в порядок с дороги, - то ли Тагари понял о чем речь, то ли озвучил собственные желания. Ей нужна просторная бочка с горячей водой, мыльный раствор, притирания, полотенце, свежая смена одежды - судя по тому, как вдохновенно цыган перечислял список необходимого, общаться с вельможными особами ему приходилось. Причем с самыми что ни есть капризными. И Всполоха, - он кивнул на коня, бьющего копытом рядом с кобылицей в упряжке экипажа, - накормить, помыть и определить в стойло. И, учтите, я должен расположиться в тех же покоях, что и принцесса, - напомнил Тагари. Лицо Витора Рюнского налилось было краской от слов наглого плебея, но одного взгляда на принцессу хватило, чтобы алчность взяла верх над гордостью. - Слуги проводят вас, Ваше Высочество, в гостевые покои. Граф обращался непосредственно к Аде, игнорируя чернявого выскочку. Бал состоится через пять часов. Весьма уверенно делая вид, что ничегошеньки не понимает в болтовне мужчин, Ада чуть не выдала себя, когда Тагари упомянул про покои. Впрочем, хорошенько подумав, она решила, что остаться одной было бы гораздо хуже и страшнее. Милостиво кивнув на "переведенные" Тагари слова дворянина, Ада направилась в отведенные ей комнаты вслед за появившимся слугой, с любопытством косившимся на неё. - Ну вот, а ты боялась, - как только дверь за слугой закрылась, Тагари беспечно плюхнулся на монументальную кровать под балдахином. Я же говорил, со мной не пропадешь! Тихим голосом, чтобы её не услышали слуги за дверью, Ада осведомилась у довольного спутника: - И что ты дальше планируешь? Как выпутываться будем? Может, ну его, этот бал, а? Я и танцевать не умею... -------------------- Sometimes you need to be lost just to be found
Зим >>> |
![]() |
я вижу тебя ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Пол: мужской плюс в карму: 198 ![]() |
Иван Булкин
(совместно с Aertan) Дверь подъезда открылась, выпуская потенциальную надежду отечественной науки на улицу. Улицу? Несмотря на ожидания и многолетний опыт, глазам Булкина открылись не заасфальтированные городские просторы, а достаточно узкий (в сравнении с улицей) коридор из какого-то серого металла. Даже воздух изменился, мгновенно утратив все запахи. Оглянувшись, студент обнаружил не стены родной общаги, а тот же коридор два на четыре метра. "Опа!" - изумился Иван, - "Что это за выходки?" Пребывая в замешательстве, он подошёл к стене коридора, приложил к ней ладонь, затем постучал костяшками пальцев по металлической поверхности. - Головой еще постучи, макака, - посоветовал зычный рычащий голос. Принадлежал он здоровенному трехметровому существу, отдаленно напоминающему представителя семейства кошачьих, только прямоходящего и в одежде. Нечто среднее между скафандром и униформой украшала кобура, на рукавах красовались какие-то незнакомые знаки различия, а размер когтей феланоида наводил на мысли о том, что вынимать оружие ему вовсе не обязательно. – Кто такой? – подозрительно поинтересовался кошак. Булкин порядком испугался, но постарался не подать виду. - А ты сам кто такой? – спросил он, слегка заикаясь и отступая на пару шагов назад. Борясь с желанием развернуться и бежать куда глаза глядят, или ущипнуть себя, он ещё раз посмотрел на когти существа, оценивая их длину. «Пожалуй, лучше не злить его. Или её, кем бы оно ни было.» Его не покидало ощущение, что это всё привиделось ему, и стоит ущипнуть себя – и наваждение пройдёт. Он повиновался своему желанию и ущипнул, но ничего не случилось, а кошко-человек продолжал вопросительно смотреть на него. - Булкин, - выдавил из себя Ваня, - меня зовут Иван Булкин Кошак вопросительно встопорщил уши и пошевелил усами. - Где ты научился так хорошо говорить на килратском и что за странная одежда на тебе? Отступив ещё на шаг, Иван бегло осмотрел себя. - Это, - ткнул себя пальцем в грудь студент, - футболка, - это джинсы, - сказал он, подёргав себя за штанину. Не считая рюкзак одеждой, Булкин предпочёл не заикаться о нём. - И я понятия не имею, о каком «килратском» ты говоришь. - Стоять, - меланхолично посоветовал пушистый верзила и поднес руку к лицу. – Нарр, у меня тут неопознанная макака подозрррительной нарррружности. Похоже, не из экипажа. - Доставьте в каррррцер, - раздался раздраженный рык из небольшого, похожего на экзотический значек, металлического треугольника, закрепленного на манжете. – Пусть им займется лейтенант Симонс. - Есть, нарр. – Опустив руку с переговорным устройством, кошак недвусмысленно расстегнул кобуру. – Шагай вперед, Иван Булкин. Судорожно сглотнув, Иван кивнул. Будь у него время, он бы попытался перебрать все варианты действий в сложившейся ситуации, но кошак времени ему не оставил. От волнения сердце в груди отличника застучало ещё быстрее, и к тому же начали слегка трястись руки. Ещё раз подумав о побеге, он решил отложить эту идею на будущее, когда будут видны другие помещения, кроме коридора. «А в какую сторону шагать-то?»- хотел было спросить Ваня, но опасаясь разозлить своего конвоира, развернулся и пошёл вдоль стены. Эта дилемма была легко разрешена направляющими толчками в спину. По пути им пару раз попадались группы людей в синих комбинезонах, на нашивках которых красовалась восьмиконечная звезда с крыльями. Разговаривали они на каком-то неизвестном языке, отдаленно напоминающем латынь, и на Ваню посматривали с некоторым удивлением. Очередная металлическая дверь, охраняемая еще одним кошаком, одетым в устрашающего вида скафандр, с тихим шелестом въехала в стену. За ней (удручающее однообразие), обнаружился еще один коридор с рядом дверей и молодая, не старше двадцати пяти, девушка в черной форме. Одарив Булкина внимательным и практически ощутимо-цепким взглядом, она спросила что-то все на том же странном языке. Обладая весьма скудным знанием латыни, Иван не смог понять ни слова из того, что говорили незнакомцы, как ни пытался. Всю дорогу он, стараясь не сильно вертеть головой, рассматривал встречающихся на их пути людей, но детали их внешности ускользали от внимания. «Коридоры и коридоры, и никаких залов, ответвлений. Некуда бежать», - с горечью подумал студент. «Чёрт, я же на Пирогова опоздаю! ». От тяжёлых мыслей его отвлекла девушка, спросив что-то на непонятном языке. Иван исподлобья посмотрел на незнакомку. Среднего роста, около ста семидесяти сантиметров, с загорелой кожей и короткими черными волосами. Отдельые пряди, выкрашенные в белый цвет, вызывали неуместные воспоминания о сороках. Если бы не стресс и не абсурдность происходящего, Ваня счёл бы её довольно миловидной. - Я не понимаю, - ответил Иван девушке, и повернулся к кошаку – Не понимаю. Тот проигнорировал его слова, развернулся, махнул хвостом и вышел через дверь, в которую вошел несколько секунд назад. Зато брови девушки едва заметно приподнялись, выдавая изумление. - Ты говорить на килра? – произнесла она со страшным акцентом. В ее речи ощутимо не хватало рычащих гортанных звуков. Эта мысль повлекла за собой иную. Значит, в его речи их было достаточно? Он что, рычит так же как и эти кошаки? |
Ночная странница >>> |
![]() |
Татьяна. В башне старого Алхимика
игрок Ночная странница - мастер Torvik (совместно) И снилось Татьяне... впрочем, не так важно, что ей снилось, вот только почувствовала она, что что-то маленькое и тёплое плотно прижалось к ней, пытаясь согреться. Это маленькое изредка жалобно попискивало, словно ребёнок, который голоден и просит у матери молока. Неохотно разлепив глаза, девушка потянулась. Сообразив, что это не сон, обратила внимание на источник странных звуков. Рядом с ней лежала большая и толстая крыса и холодным носом тянулась и лицу девушки, щекоча её своими длинными жёсткими усами. Испуганный, оглушительный визг вырвался из уст проснувшейся Татьяны почти непроизвольно. Она вскочила с тряпок, на которых лежала, влетела в соседнюю комнату и с силой захлопнула дверь, соединяющую два помещения. Сердце бешено колотилось, норовя выскочить из груди. Холодный пот тек по спине. Женщина панически боялась грызунов. - Пи-пи, - жалобно сказала крыса и отправилась по своим делам, ища более гостеприимный бок и менее душещипательные звуки. И тут Татьяна начала чувствовать, что пол уходит у неё из под ног и она начинает плавно перемещаться... в пространстве. Кладовка перед глазами стала растворяться в воздухе, словно сон, а материализовываться стала какая-то другая картина, где центральное место занимал камин и человек средних лет, сидящий в высоком кресле возле него. Удивленно тряхнув головой, как бы проверяя, не сон ли всё это, девушка осмотрелась. Протерла глаза. Комната не изменилась. Окончательно решив, что у неё помутнение рассудка и галлюцинации, обратилась к незнакомцу: - Здравствуйте. Кто вы? Где я? - Будь здорова и ты, - густым насыщенным басом ответствовал ей человек, сидящий в кресле, слегка наклонив голову - Я - владелец этой маленькой хижины. Вы - в ней. Кругом - болота. Как Вы сюда попали - загадка и для меня. Поэтому - расскажите, не посланы ли Вы драконами в каких-либо коварных целях на мой склад. Вон, Заноза, говорит, что вы совсем нездешняя, но ему ведь особо верить нельзя, натура у них такая. А я подумаю тем временем, что можно для вас сделать и нужно ли. И хозяин башни (А Татьяна уже не сомневалась, что это был именно он) откинулся в кресле. Женщина чувствовала себя немного глупо, стоя перед мужчиной и отчитываясь в том, чего сама не понимала. Ощущение нереальности всего происходящего не покидало её. - Знаете, я вообще не могу поверить, что здесь нахожусь. Еще сегодня утром я была у себя дома, выпила чаю и отправилась на работу. День был, конечно, тяжелый, и Катька, как назло заболела. Но я привычная. Покупателей много, все спешат, орут, требуют самого лучшего и подешевле. А тут еще эта противная склочница начала меня учить, как работать. Встала бы за прилавок, я бы на неё посмотрела, - подумав, что мужчине это может быть совсем неинтересно, Таня постаралась перейти ближе к делу. – Ну, вот я и разревелась, убежала в подсобку. А там лампочка как лопнет! И все осколки на меня! Я в туалет – а там его нету. А есть ваша кладовка. И тут еще этот… Заноза ваш пришел, меня напугал. Крови, говорит, надо, - вспомнив данный эпизод, девушка испуганно посмотрела на сидящего, сообразив, что кровь нужна была именно ему и никому другому. На всякий случай она даже немного попятилась, хотя уже поняла, что сбежать из башни не удастся. - И Заноза решил эту кровь добыть наилегчайшим путём? - усмехнулся собеседник, - Да уж, плут ещё тот. Ладно хоть тут не слишком много о своих подвигах трещал... А Вы, сударыня, как я понимаю, крови ему не дали? Так? - Разумеется, - подозрительно проговорила Таня, все еще напуганная неизвестными перспективами, - я вдова, и моя кровь вам не подойдет. Женщина остановила свой взгляд на металлическом пруте, который, по всей видимости, предназначался для помешивания углей. Сгодится для защиты. - Вдова, так вдова. Кровь вдовы тоже иногда нужна, но у меня этого хозяйства много, потому и не предлагаю вам за неё ничего. А вот теперь надо решать, что делать с обладательницей этой крови, так? Какие у нас есть варианты? Первое - вывести из болота и устроить работать в какую-либо лавку? Я правильно понял профессию своей нечаянной гостьи? Второе - оставить в Башне в качестве... впрочем, это отдельный разговор и третье - попытаться отправить в ту самую подсобку, откуда Вы и перенеслись в мою кладовую вместе с... неважно. Иногда заклинания дают сбой, как видите и мы не всесильны. Собеседник встал, и Таня увидела, что это русый худосочный мужчина лет сорока - пятидесяти с небольшой бородкой. Мужчина был облачён в то, что в народе именуют мантией или хламидой. Движения его были резкими, тёмные глаза сверкали из-под довольно-таки кустистых чёрных бровей. Женщина, разумеется, хотела домой, и, пока странный владелец горгулий и гоблинов не передумал, решила воспользоваться его предложением: - Разумеется, назад в подсобку! - радостно заявила она, довольно улыбаясь темноглазому собеседнику, так благосклонно согласившемуся помочь ей. - Попытаться-то можно, - мужчина заходил туда-сюда по залу, словно маятник. А последствий не боитесь? - сверкнул он очами, - Промахнуться могу. Одно дело гоблинов запускать, их у меня много, другое - человека. Телепортация - это не пресловутое лечение бесплодия... Поднять мертвеца и то легче. Совсем-то не заменит живого, но по хозяйству сгодится... Ну так как - желание не погасло? Может всё же в таверну? И мне не так накладно... Мороз пробежал по коже девушки, когда она представила, куда еще может заслать её возможная «ошибка». Воображение услужливо нарисовало жуткие картины: вот она попадает вместо подсобки в дремучий лес с дикими зверями, или вот тонет в болоте… Решив чуть отложить принятие сложного решения, и услышав интересное замечание собеседника, девушка уточнила: - А вот вы сейчас сказали о бесплодии, - спрашивать было жутко неудобно, но желание излечиться пересилило - оно, что, лечится? Сообщение отредактировал Ночная странница - 21-06-2010, 20:58 -------------------- Sometimes you need to be lost just to be found
ores >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1373 Пол: мужской Графинь, изменившихся лицом: 1154 Наград: 1 ![]() |
Шен. Домашний мир: технический мир, магический мир и Переход.
эрзац-игрок ores С рядами пластиковых кресел и невнятного цвета резким освещением Шен уже свыкся. А вот сухой и одновременно затхлый, пахнущий металлической стружкой кондиционированный воздух сильно раздражал. Тем более раздражало отсутствие такого привычного чувства присутствия рядом водной стихии. В этом мире вода не желала подчиняться слабым и жила исключительно по своим законам. Чему технические были только рады: веками они наблюдали за водой и отгадывали законы, руководящие водой. И многого достигли. Впрочем, надо возвращаться к презентации. Первая часть закончилась демонстрацией графика, демонстрирующего уверенный рост. Затем картинка стала изменяться, график ещё сильнее изогнулся вверх, ощерился какими-то сегментированными кругами и колонками.Техническая общественность была в восторге перед открывающимися перспективами. Присутствующим магическим было не по себе. - По-моему, так они разрушат свой мир окончательно, - мрачно высказал общее мнение Онтир, маг земли. – Добровольно отдавать своё тело под управление вычислителя. Получается зомби, с той же отрешённостью и с той же выносливостью. - Нам нужно будет к этому вопросу привлекать некромантов, - это – Тари, маг воздуха. – Радует, что эти мелкие нейрошунты уж точно не выдержат Перехода. Носители, думаю, будут немедленно умирать там же, на Переходе. Часть людей, значит, не сможет пересекать границу. Технология передачи контроля спинным мозгом в руки компьютера определённо была готова изменить само технологическое общество, чем обещала большое количество проблем экономическому сотрудничеству. Шен на время отделился от остальных, чтобы выпить воды. Вода, разлитая в пластиковые бутылки и запахом, и вкусом напоминала всё те же пластиковые кресла. Сейчас всё делалось из пластика. Технические любили его гладкость и теплоту. У Шена же он твёрдо ассоциировался с поражённой какой-то болезнью костью. Километры дорог, мощёные костями больных животных – неприятная ассоциация. Закоулок, где стоял кубический автомат, выдающий бутылки, а затем – принимающий бутылки обратно, был пуст. От переговаривающихся в коридоре посетителей презентации закоулок зачем-то был отделён двойными дверями со старомодными дверными ручками. Автомат с тихим визгом и хлюпаньем принял обратно выпитую бутылку. Где-то там внутри него бутылку переплавляли для ре-цикличного использования материала. А Шен, прислушиваясь к приятно холодящей желудок воде - именно воде - дёрнул ручку двери. Сообщение отредактировал ores - 21-06-2010, 21:23 -------------------- Кажется, эти подписи только засоряют экран.
|
Ночная странница >>> |
![]() |
Шен.
игрок Ores - мастер (практикант) Ночная странница Дверь не поддалась. Создавалось такое впечатление, что кто-то решил подшутить над магом и запер его. Автомат по переработке бутылок издал громкий свистящий звук, несколько раз дернулся и заглох. Возможно, сломался. И тут Шену стало дурно. Вода, еще так недавно показавшаяся приятно холодной, вызвала отвращение и сильный желудочный спазм, выталкивающий её наружу. В глазах потемнело. В углу мужчина вовремя заметил большой бак для мусора, с вложенным в него полиэтиленовым пакетом. Сообщение отредактировал Ночная странница - 22-06-2010, 7:07 -------------------- Sometimes you need to be lost just to be found
ores >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1373 Пол: мужской Графинь, изменившихся лицом: 1154 Наград: 1 ![]() |
Шен. Домашний мир
эрзац-игрок - ores, мастер - Ночная странница. Шен дёрнул ручку ещё раз. Вместе с дурнотой, накатилось ощущение изменения. И враждебности воды - она не была такой, пока Шен пил. А тут - резкий удар по желудку. "Яд?" - промелькнуло в голове. - "Технология чем-то уникальна настолько, что решили устранить эксперта стороны Б," - попробовала промелькнуть ещё одна мысль, но не успела. Согнувшись и упёршись рукой в стену, болезненно распахнув рот, Шен подчинился желудку. В глазах темнело, и стена немного качалась из стороны в сторону. И с удивлением маг видел, что вопреки состоянию, на стену и пол в углу изо рта лилась такая же чистая и безобидная вода, какой она и была парой минут ранее. Плюс ожидаемая примесь желчи. Сообщение отредактировал ores - 21-06-2010, 22:29 -------------------- Кажется, эти подписи только засоряют экран.
|
Ночная странница >>> |
![]() |
Шен.
Игрок - Ores, мастер (практикант) Ночная странница (совместно) Воцарилась гробовая тишина. Не было слышно ни голосов людей, бурно обсуждавших тему Перехода, ни шагов, ни слабого гула кондиционеров. Вместо этого раздавались гулкие, как в пещере, звуки падающих с высоты капель. Бульк... Тишина. Бульк... Тишина. Лампы, недавно освещавшие комнатку, погасли и не было видно ни аппарата с водой, ни мусорного бака. Зато дверь в коридор чуть приоткрылась и оттуда проник слабый луч желтоватого света, похожего на свет от костра. Неожиданная темнота пугала. Как и тишина. Конечно, время от времени у технических происходили неполадки, но сейчас, видимо, поломка охватила чуть ли не весь этаж. Бульк... Тишина. Бульк... Тишина. Такой простой звук. Такой знакомый, но такой неуместный посреди пластиково-стеклянного здания. Неужели в этих коридорах вообще может быть эхо? Которое сейчас подхватывает удары капель. Бульк... Тишина. Шен толкнул дверь, и, чуть покачнувшись, шагнул в коридор. Сначала нужно показаться остальным в группе, а дальше - действовать вместе. Коридор, в который попал Шен, был слабо освещен светом свечей в канделябрах, но можно было заметить, что его ширина составляла от силы два метра, арочный потолок так же был невысоким. Стены и потолки полностью были выложены из камня, сплошь покрытого зеленой плесенью. Навстречу мужчине, вышедшему из-за поворота, шла монашка. Увидев незнакомца, она выронила из рук круглый поднос с баночками, охнула и бросилась наутек. Поднос упал с грохотом, отдавшимся эхом от каменных стен. Разбитые склянки разлетелись в стороны. Арочный потолок? Шен определённо находился неизвестно где. В центре города технических такую архитектуру не встретить. Быть может его куда-то перевезли? Но ведь он выходил через дверь, в которую входил. Шен обернулся, и посмотрел на темный закоулок из которого только что вышел. Там ничего видно не было, но дверь, и особенно дверные ручки, определённо были теми же самыми. Затем, посчитав, что от людей можно получить пояснения, пошёл вслед скрывшейся монашке. Проходя мимо, поднял поднос, чтобы отдать в качестве доброго жеста, и постарался не наступать на те осколки, что покрупнее. Навстречу ему спокойно вышла молодая, невысокая женщина с холодными ярко-голубыми глазами в странном серебристом комбинезоне. Заметно было, что она не только не боится незнакомца, но и чувствует себя хозяйкой положения. - Кто вы? - спросила она Шена низким, чуть хрипловатым голосом - и как вы здесь очутились? - Я маг воды, член экспертной группы Перехода со стороны первого мира, - назвал Шен наиболее значимую часть своей должности, а затем, видя отсутствие понимания (да и сам не понимающий, на какой стороне находится: свечи - и металлическая ткань в одежде), поправился: - Со стороны Б, - и указал на бейдж. - Но я не знаю, как я здесь оказался, где мы вообще? - Идемте, за мной, вам все объяснят, - развернувшись, женщина пошла в ту сторону, откуда появилась. Проведя Шена по темным мрачным коридорам подземелья, она стала подниматься по крутой лестнице. На первом этаже провела его в маленькую тесную комнатку, в которой стоял старый деревянный стол со стулом, маленький комод и кровать. В углу висели иконы. - Ждите здесь. Сейчас подойдёт Нара и всё объяснит, - не дожидаясь ответа мага, женщина вышла из комнаты, прикрыв тяжелую деревянную дверь. - Ждите... - пробормотал Шен. Но где же он находится? Маг осмотрел стол и кровать, и в комод заглянул. А затем стал рассматривать иконы - вроде бы религиозного содержания, но никаких идей не вызывали. Даже стиль изображения казался совершенно незнакомым. Массивная дверь чуть скрипнула, и в комнату, улыбаясь, впорхнула полноватая симпатичная девушка лет девятнадцати на вид. Зайдя, она без стеснения разулась, уселась с ногами на кровать, локтем облокотившись на большую подушку в изголовье. Её светлые длинные волнистые волосы были рассыпаны по плечам, пышущее здоровьем тело облегал нежно-голубой сарафан. - Здравствуйте, меня зовут Нара, - представилась вошедшая, с любопытством разглядывая незнакомца. - И вы, разумеется, хотите знать, где находитесь. Я расскажу. Только можно сначала узнать, как вас зовут? Я не привыкла беседовать с безымянными личностями. Вы присаживайтесь, - она указала рукой на стул, - не бойтесь, это моя комната. - Меня зовут Шен, - представился маг, садясь на стул. - Я работаю на Переходе, на стороне Б, один из экспертов. И где я нахожусь? Шен с очередной порцией непонимания посмотрел на неподходящие для тесных каменных коридоров сарафан и сандалии. Сообщение отредактировал Ночная странница - 22-06-2010, 21:00 -------------------- Sometimes you need to be lost just to be found
Raphael >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 Пол: мужской Благочестие: 91 ![]() |
(Совместно с Aertan)
Мастер - Aertan, игрок - Raphael В глазах помутилось. Наверное, сказывалась потеря крови. В ноздри ударил невозможный здесь запах леса. Густой, насыщенный, полный незнакомых ароматов. Когда зрение пришло в норму, уже не было ни императора со свитой, ни развалин Клепсидральной Башни, ни признаков Ртутного города. Истекающий кровью инквизитор стоял посреди незнакомого леса. Сказать, что Рафаэл удивился, это ничего не сказать. Выпучив глаза он сначала несколько мгновений пялился в то место, где только что стояд император. Затем резко крутанулся, ожидая увидеть врага за спиной... и упал на землю, взвыв от боли в раненом боку... Вой тут же охотно подхватили волки, вот только у них получалось громче, уверенней и кровожадней. Раф тут же впился зубами в согнутый большой палец. Этот садистский прием позволил перетерпеть волну боли в боку, не издавая и стона. Онаруживать себя в месте, где тебе так подпевают - опасно. Когда алый туман спал с глаз, инквизитор снова плавно и осторожно поднялся и осмотрел лес вокруг себя. Выглядел тот вполне обыкновенно. Возможно, разбирайся Рафаэл в растениях и травах, он бы узрел много нового, но для неискушенного взгляда все так же зеленела листва, перекрикивали друг друга примолкшие было птицы, шелестел в кронах ветер. Волки, неспешно окружавшие поляну, тоже выглядели вполне привычно, разве что шерсть была покороче и подшерсток не такой густой. Горожанин до мозга костей, Раф опешил, увидев зверей крупнее уличных собак. Но Страж истинной Веры не поддается смущению долго. Рука метнулась к поясу, вторая - за спину. Но ни та, ни другая не нащупали ничего, кроме грязного парадного одеяния первосвященника. Звери отреагировали резким и злобным рычанием, и назад руки Раф убирал уже медленно и осторожно. К сожалению, это не слишком помогло. Хищники осторожно приближались к человеку, плевав на отсутствие оружия, духовный сан и численное неравенство. Волки не люди, им нет дела до чести и милосердия. Впрочем, история не раз доказывала, что для иных людей эти слова так же пусты, как и для четвероногих. Влажный алый язык увлажнил черный нос, жадно втягивающий пахнущий свежей кровью воздух. Инквизитор на мгновение поймал взгляд здорового волчищи, стоявшего перед ним. И несмотря на то, что взгляд зверя излучал лишь жажду убийства, ослепленный запахом крови, в сердце Рафаэла мгновенно вошла холодная уверенность. Он уже видел такие глаза, только человеческие. Впрочем и эльфийские, и гномьи и орочьи. Под воздействием демонического искушения разумные едва ли могут отличаться от диких зверей. Плавно, но не затягивая, он повернул руки ладонями вверх, к небу. А сам опустился на колени. В боку снова вспыхнуло, но в молитвенной концентрации это уже не имело значения. Прямо волку в моду, словно говоря с ним, Рафаэл начал шептать: - ... Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится... ладони плано сошлись в молитвенном жесте перед подбородком - ... Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него.... Чуда не произошло. Молния с небес не поразила наглых хищников, дерзнувших покуситься на слугу Господа, земля не разверзлась, волки не прижали хвосты, признав свою неправоту. Напротив, заметив слабость жертвы, зверь взвился в прыжке, уже предвкушая мягкое сочное мясо на своих клыках. Злой свист стрелы прервал стремительный полет, пронзив мохнатое тело и отбросив его в сторону от раненого человека. Вслед за первой стрелой размытым росчерком пронеслась вторая, пронзая еще одного готового к прыжку хищника. Тяжело раненый зверь жалобно заскулил и попытался ползти, размазывая алое пятно по зеленой траве. Оставшиеся волки сорвались со своих мест, предпочтя не искушать судьбу и заняться добычей попроще. Сосредоточенное биение сердца сорвалось на галоп, как только спасение стало очевидным. Воздух из легких хотел вырваться сильным и шумным облегченным вздохом, но священник справился со слабым телом, и не сбиваясь дочитал молитву. Впрочем, кровопотеря была так велика, что сохранять молитвенный транс было проще простого. Сложно было выйти из него, и попробовать поискать в темноте кустов и деревьев источник стрел. Очевиднее всего было ожидать спрятавшегося в листве охотника, но работа с ведьмами чаще наводила мысли о взведенных арбалетах-ловушках. Мог ли влк в прыжке случайно активировать механизм? Если да, двигаться надо крайне осторожно. Раф приоткрыл глаза, и сфокусировал зрение на ближайшем кусте. Тот, казалось, равнодушно взирал на инквизитора, не желая выдавать ни хитрый механизм, ни вероятного спасителя. Тот, впрочем, обнаружился сам и совсем не в том месте, куда смотрел Рафаэл. То ли двигался незнакомец совершенно бесшумно, то ли ослабший после кровопотери и пережитого мужчина был не слишком внимателен, но когда он перевел взгляд чуть левее, то обнаружил невысокую тонкую фигуру, вонзающую кинжал во все еще поскуливающего волка. Лук, длиной ненамного уступающий невысокому человеку, и колчан за спиной не оставляли сомнений. Спасение было делом его рук. Мешковатые шаровары, длинная, до колен, рубаха и наброшенный сверху халат практически не оставляли открытых участков тела. Даже лицо скрывала тряпица, закрепленная на тюрбане. Взгляду открывались лишь тонкие, как у подростка, кисти и большие, необычайного гранатового цвета глаза. Кожа незнакомца была смуглой, почему-то воскрешая в воспоминаниях истории о демонах ночи. - .. Тсссмвфффеххх... - произнес Рафаэл, вяло шевеля губами. Услышав сам себя, он нахмурился. Темнокожий настороженно взглянул на Рафа. Ощущая себя полным дураком, инквизитор до скрипа сжал челюсти, до боли от вонзившихся в кожу ногтей сжал кулаки, до цветных пятен в глазах сжал веки. Пятна, правда, только и ждали чтоб появиться. Этот нехитрый прием позвонял сбросить несложные внушения, но в данный момент помог обрести контроль над сознанием и речью. - Спасибо за помощь, говорю... Кто ты, добрый человек, понимаешь ли меня? Да и человек ли?- добавил Раф уже тише. Первое впечатление было сильным. При звуке его голоса незнакомец вздрогнул, будто от удара. Поколебавшись, он обтер кинжал о край халата и, будто бы с опаской, приблизился к инквизитору. Протянул тонкую смуглую руку и коснулся груди. И без того усталое тело Рафаэла будто сковало, а разум стремительно погрузился во тьму. Сообщение отредактировал Raphael - 22-06-2010, 1:55 -------------------- |
Aertan >>> |
![]() |
![]() Ниндзя в зарослях укропа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 802 Откуда: Заросли укропа Пол: женский Слов стало камнями: 1122 ![]() |
Когда сознание вернулось к Рафаэлу, он ощутил то блаженное состояние, что знакомо лишь людям, чувствующим, как уходит терзавшая тело боль. Не зря злые языки шутят, что для счастья человеку достаточно лишь сделать плохо, а потом как было. Не болели больше раны, не дрожали от слабости и кровопотери пальцы, даже зуб, повадившийся ныть в последние дни, больше не давал о себе знать.
В следующее мгновение до слуха инквизитора донеслась песня. Негромкая, звучащая на каком-то незнакомом, но очень красивом мягком языке. Женский голос был приятен и песня явно шла от души, вот только слышалась к ней какая-то неуверенность, робость. Открыв глаза, Рафаэль увидел темнеющее небо и подкрашенные алым облака. Стоило повернуть голову и в поле зрения появилась та самая невысокая фигура, с ног до головы закрытая одеждой. Только теперь лицо ее было открыто, позволяя разглядеть резковатые, но явно девичьи черты лица. Узкое, скуластое, с чуть приплюснутым носом и широкими ноздрями, полными губами и большими, зловеще-алыми глазами, устремленными в небо. Он аккуратно напрягся, но бок совершенно не болел, и все мышцы слушались беспрекословно, позволяя уверенно подняться и сесть, по-восточному скрестив ноги. - Кхм. Ну что же, и за это спасибо, красавица. Ты видно в совершенстве владеешь лекарскими навыками. Но всё-таки, скажи, понимаешь ли ты меня? И если понимаешь, то назовись, кто ты. И где я вообще нахожусь? При звуке его голоса девушка снова едва заметно вздрогнула. Песнь оборвалась, как слишком туго натянутая струна, а багряные глаза с опаской уставились на Рафаэла. - Понимаю, - после непродолжительного молчания ответила девушка. – Вы находитесь в Империи, на самой границе с Загорьем, уважаемый. – Говорила она с заметным акцентом, произнося слова слишком мягко, все с теми же певучими интонациями. То ли в обилии вопросов один был забыт, то ли были иные причины, но называть себя незнакомка не спешила. Ноздрей коснулся аромат готовящейся еды. Только сейчас инквизитор заметил небольшой котелок, кипящий на костре чуть в стороне. Разделанная волчья туша подсказывала, что голодный хищник сам стал пищей. - Ммм.. в Империи, значит... - вдыхая запах мяса, мечтательно пробормотал Раф. А через мгновение его глаза округлились, и он в мгновение ока вскочил на ноги. - В Империи?!! Как это в Империи... и.. что же... Буравя глазами незнакомку, словно именно в ней, как в шкатулке, скрыты все ответы, Рафаэл лихорадочно размышлял: "Как я тут оказался, это уже вопрос десятый, что теперь делать - вот что решить нужно. В Империи мне находиться крайне опасно. Тем более в этой одежде. Хорошо если я оказался в глубинке, тут могут не знать меня. Эта девушка - живое тому доказательство. Но я выдам себя в первом же разговоре с любым стражником... С другой стороны, это огромный шанс, не иначе как с Небес ниспосланный! Рейтер, Антареас и все остальные сейчас у нас, город разрушают..."- при этом воспоминании защемило сердце, но Раф заставил себя думать дальше: "Что я могу в тылу врага при отсутствии императора? Если подумать, то многое. Например отправиться в то же Загорье... кстати что это, интересно было бы знать». Такой местности в Империи Раф не помнил, хоть по долгу работы знал географию противника хорошо. «Ладно, возможно местное названия, диалектное, у гномов вон двенадцать названий собственной столицы. Но... проклятье, а с чего я так уверен, что императора тут нет? Как долго я летел сюда, как долго я лежал без чувств?» - Как долго я лежал без чувств?! - выпалил он последнюю мысль вслух, обращаясь к незнакомке. - С полудня до заката, - ответила она, испуганно косясь на буйного пришельца. Несмотря на тот факт, что охотница, в отличие от Рафаэла, была вооружена, она явно немало его опасалась. "Вот, даже эта чувствует кто я. Боится. Что и говорить о страже. Впрочем, демонологи императора наверняка видят меня на своих картах как луну на безоблачном небе... Что бы я не решил здесь делать, первым делом надо скрыть ауру", - решил инквизитор, и уже успокоенный примерным планом действий, снова присел. - Ну, не бойся меня, - воспользовался он голосом доброго дознавателя, из классической пары "Злой инквизитор - добрый инквизитор", - таких страшных волков не боялась, а меня-то чего? Я не страшный, просто грязный. Давай знакомиться, меня зовут Ракх...кха-кха!- зашелся притворным кашлем неосторожный инквизитор, - Ракх. Да, Грегор Ракх. В именах имперских отродий преобладали рычащие и хрипящие слоги, так что имя показалось Рафу вполне натуральным. - А тебя как зовут? И Загорье это... оно далеко? Кто там живет? С каждым произнесенным Рафаэлом словом лицо девушки приобретало все более изумленное выражение. Смена эмоций вообще очень ярко отражалась во всем ее облике, таким людям обычно трудно скрывать чувства и лгать. - Вхен, - поколебавшись, ответила девушка. – На вашем языке это будет Вьюн. До Загорья меньше дня пути, а живут там загорцы, - как нечто само собой разумеющееся пояснила она. – Такие, как я. (те же, там же) -------------------- Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
![]() |
Горан Тарлоу >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 Пол: мужской Догадок: 19 ![]() |
Шаэн
Пес начал волноваться. Он будто бы к чему-то принюхался и начал обеспокоено ходить вокруг девушки, которая вскоре тоже услышала звук. Поначалу свист был тихим, на самом краю восприятия, но с каждой секундой он становился громче, напористее и как будто ближе. Когда звук стал невыносимо громким, он внезапно пропал, и лес вновь погрузился в тишину. А потом в двух шагах от шаманки что-то взорвалось и взрывная волна ударила тело девушки о дерево. Когда она очнулась, то в опаленной траве рядом с тем местом, где лежала шаманка, поблескивало золотое кольцо, покрытое светящимися багровым письменами. |
Алеф >>> |
![]() |
![]() Злобный викинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 914 Откуда: Далекая северная страна Пол: женский Селедка!!!: 1148 Наград: 1 ![]() |
Примула Кирхенгольд. Междумирье.
- Ну, значит, договорились. Будешь поблизости, заглядывай в гости. Полосатый внезапно бросил свое летательное ведро вправо и вниз (если, конечно, в этой черно-звездной бездне были право и низ). Желудок у несчастной низушки радостно рванул к самому горлу, а в следующий миг Примула с размаху впечаталась пятой точкой во что-то мягкое, но упругое. Примула Кирхенгольд. Джунгли планеты Верзанди. Топча темно-зеленые сочные шапки травы, боевой робот неспешно двигался по просеке. «Страус» и вправду напоминал эту земную птицу – сильные голенастые ноги и круглая, как тело упитанного страуса, кабина с прозрачным фонарем из пуленепробиваемого пластика. Но если бы кто-нибудь взглянул на «Страуса», то в кабине увидел бы не сосредоточенное лицо опытного водителя, а перепуганную мордашку хоббитши, только что шмякнувшейся в кресло из ниоткуда, и обнаружившей себя в пестром окружении проводов, кнопок и рычагов. -------------------- Заплюсь Шурику
С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :) |
Ночная странница >>> |
![]() |
Ада.
Игрок Ночная странница - мастер Aertan (совместно) А я научу, - цыган, похоже, не привык теряться ни в каких ситуациях. – Если ошибешься – ничего страшного, они же не знают, как принято танцевать в Таборе. Ада вздохнула: - Тебе легко говорить, а я еще ни одного платья ихнего не видела. Вдруг у них тут сплошной кринолин и корсеты? Что я тогда делать буду? И вообще, мне этот граф просто противен. - Можно подумать, ты никогда аристократов не видела, - пренебрежительно фыркнул Тагари. – Они везде одинаковые. Девушка засмеялась: - Ты попал в точку - не видела. В моем мире их просто нет. То есть есть, конечно, богатые, бедные, есть элита, можно и их назвать аристократами... но таких, как здесь, в обычном понимании - нету. И почему-то с элитой в своем мире мне сталкиваться не приходилось. Оттого и не знаю, какие они бывают. Вспомнив прошлую жизнь, Ада заулыбалась: вот бы вернуться туда в своем теперешнем виде... На лице Тагари промелькнуло удивление. Вероятно, он слабо представлял себе мир без аристократов. А кто же тогда правит людьми? Но открывшийся было рот мгновенно захлопнулся, цыган вскочил с кровати и с важным видом встал у двери. Через мгновение раздался деликатный стук. - Ваше Высочество, - раздался напуганный и несколько жалобный голос из-за двери. Слуге еще не приходилось видеть столь высокопоставленную особу и он порядком робел. – Дозволено ли нам будет войти? Мы принесли то, что вы велели. - Входите, - милостиво согласился цыган, открывая дверь. За ней обнаружился почтенного возраста сухопарый мужчина, женщина в летах и пара молодых симпатичных служанок. У графа, определенно, был вкус и Тагари успел по достоинству оценить прелести жизни в этом доме. Ада нацепила обычное уже "королевское" выражение лица и милостиво кивнула. - Суроку патам, ахтамбия, - что она этим хотела сказать, непонятно было даже ей. Хоть бы Тагари придумал что-нибудь... Единственным её желанием было остаться одной и вдоволь отмокнуть в ароматной горячей воде. - Работайте, - коротко пояснил Тагари и прислуга мгновенно рассредоточилась по комнате. Девушки внесли низкий столик с ароматными блюдами, парой бутылок и вазой с фруктами, старик направился в соседнюю комнатку, где вскоре послышалось журчание воды, а женщина принялась замерять Аду, пояснив: - Граф велел подготовить платье для бала. - И мне что-нибудь подыщите, - нахально приказал цыган. – Мой костюм несколько пострадал в пути, а сопровождать принцессу в этих лохмотьях на официальное мероприятие… Он не закончил фразу, предлагая слушателям самим сделать вывод об абсурдности подобного поступка. Девушка впервые чувствовала себя абсолютной куклой в чужих руках - и ей это начинало нравится. К хорошему обычно быстро привыкаешь... Интересно, каким будет платье? И кто выберет фасон и цвет? Портниха? Эх, жаль нельзя побеседовать со слугами... Но она сама выбрала такой стиль поведения и жаловаться теперь не на кого. Хорошо, хоть ее новая фигура позволяет примерять красивые платья, не краснея. Скоро слуги, то и дело почтительно кланяясь, убрались восвояси, оставив гостей приводить себя в порядок. Цыган запер дверь и подпер ее стулом. Так, на всякий случай. - Ну что, кто первый идет мыться? – поинтересовался он, стягивая с себя цветастую рубаху не первой свежести. – Я смотрел, там хватит места и на двоих, - все так же нагло предложил он. Девушка опять залилась краской: если она пойдет купаться первой, Тагари потом будет мыться в её воде, её это смущало тем, что вода окажется грязной и ... ну, не хотелось. Если второй пойдет купаться она - еще хуже. Вон он какой потный и грязный. А если вместе... Это был бы вариант, она ведь уже не робкая девушка... но слишком уж ей нравился этот симпатичный юноша, чтобы вот так просто взять и согласиться. Так ничего и не решив, она предоставила этот выбор ему: - Как скажешь. - И подошла к окну, с интересом разглядывая листву на деревьях в саду графа. Черные брови и не надеявшегося на такой ответ цыгана удивленно поползли вверх, а на губах заиграла улыбка. По обыкновению самоуверенная, но не сальная, как у графа, а скорее жизнелюбивая. - Кто я такой, чтобы указывать прекрасной принцессе? – удивился он, легко подхватывая Аду на руки и направляясь в комнату для омовений. – Пыль у божественных ног. Но должен же кто-то прислуживать твоему высочеству и охранять во время купания? Спрятав лицо на плече мужчины и чувствуя его объятия, о которых могла только втайне мечтать, Ада в этот момент была счастливейшей из женщин. О чем мечтал Тагари, можно было понять и без применения изощренных пыток, телепатии и сывороток правды. Поцеловав девушку все с той же подкупающей нахальной уверенностью, цыган ногой захлопнул крепкую деревянную дверь и поставил Аду на пол, не выпуская, впрочем, из объятий. Ловкие руки вора деловито обшаривали необычайного покроя платье, выискивая застежки. Судя по скорому успешному завершению сей миссии, опыт чернявый имел немалый. Обняв черноглазого, Ада наслаждалась прикосновениями сильных рук, и терпким запахом мужского тела. Подаренное демоном платье скользнуло на пол, обнажая стройное тело - невольный дар инфернального менеджмента. Чудом избежав подписания договора с нечистой силой, женщина, по иронии судьбы, все же впала в грех прелюбодеяния с её подачи. Впрочем, кого это сейчас волновало?.. -------------------- Sometimes you need to be lost just to be found
Ночная странница >>> |
![]() |
Татьяна.
Игрок Ночная странница - мастер Torvik. (совместно) - Вот это дело простое, даже говорить не приходится. Оно ж и понятно - у кого какие проблемы - куда бегут? К нашему брату. Впрочем, если что, то и винят его же. Дело старое и проверенное. Но, боюсь, что всё же без кровопускания не обойтись. Унции две для эликсира. А ещё... Заноза! Маленький гоблин выскочил откуда-то справа. - Пойди в кладовую. Слёзы младенца, корешок вырвиболи, синильной кислоты, порошок из черепахового панциря и мать-мачехи. Да быстрее. Ну так как? Мы уже готовы? Гоблин кивнул и выпрыгнул в широкое окно, распахнутое настежь. Не ожидая, что её сразу начнут лечить, девушка испугалась, вдруг мужчина потом передумает отправлять её назад, домой: - Э-э! Я же должна подумать! И потом, я только спросила, лечится ли это! И почему вы не думаете, что я не для себя спрашиваю, а, может, для подруги, а? И вообще - я не знаю, кто вы такой, а о себе все рассказала. И, может, вы меня только успокоить хотите, а самому только кровь и нужна? Глаза девушки были прикованы к стоящей возле камина кочерге, той самой которую она собиралась использовать для защиты. Хотя понимание того, что мужчина переправил её сюда не прибегая к помощи лестницы, заставляло сомневаться в успехе и навевало сомнения относительно её привычных представлений о нереальности магии . - Ну, как хотите. Хотя для подруги странно было бы спрашивать при отсутствии оной, - развёл руками мужчина, - Впрочем, да, забыл сказать. Вы же знаете, что бесплатные камушки только у драконов в пещерах? Мне же ингредиенты покупать надо, доставать и так далее. Как говорил великий Маркокарлс - "Товар-деньги-товар". Я могу вылечить бесплодие... хм, некоторому объекту (надеюсь, на Занозе), а тот слегка поработает на благо этой Башни. Всё просто. Ой, что это я? - мужчина хлопнул себя ладонью по лбу - садитесь вот. И он указал тонким пальцем на диванчик, стоящий прямо за спиной у девушки. - Спасибо. Осторожно присев на самый краешек дивана, Татьяна постаралась разумно оценить имеющуюся ситуацию: либо она соглашается на эксперимент с телепортацией (который может закончиться неудачно), либо остается работать тут, либо её отправляют в неизвестную таверну. Перспективы, прямо сказать, не очень радужные. Но есть шанс вылечить бесплодие (пусть даже и призрачный) и стать нормальной женщиной. А это для неё несбыточная мечта. Выйти замуж, родить и нянчить своих детей... За это можно многим пожертвовать. Решение принято. Она постарается получше узнать этого человека, и если он не шарлатан - она рискнет. А потом уже будет думать о возвращении домой. Почесав нос, затем ухо, подергав себя за кончики волос (что было её давней привычкой в моменты крайней нерешительности), девушка, наконец, задала свои вопросы: - Вы так и не сказали, как вас зовут... и какой работой я должна буду заниматься? Поставленный вопрос, казалось, заставил мужчину задуматься: - Зовут? Хм, гоблины зовут Хозяином... Для Вас ведь это не подойдёт, не так ли? Враги... ну они не зовут, они сами приходят...А словосочетание "Тот самый старый брюзга из Башни" и мне не слишком нравится. Друзья... забыл я, что это такое. Зовите Мастером. Вроде никому обидно не будет. Алхимик вновь уселся в кресло. - А что касается работы - так всё буднично - маленькая перепись гоблинов и их реальных потребностей. Вы ведь у себя в лавке изредка делаете ревизию, не так ли? Ну и порядок навести. Пол там вымыть, пыль прибрать кое-где? Справимся? Пожав плечами и робко улыбнувшись, Таня кивнула: - Должны вроде, - но вспомнив о ненадежных лестницах башни, загрустила. - А как же я по лестницам ходить буду? Я боюсь высоты. - Ну, это дело поправимое, в здании есть и подъёмник. Отсюда и вниз. И назад. Тем временем в окошко запрыгнул слегка запыхавшийся Заноза с большим бумажным пакетом. - Вота, Хозяин. Всё туточки, как заказывали. Алхимик несколько брезгливо посмотрел на содержимое и махнул рукой гоблину. - Пока свободен. Скажи Бугаю, чтоб третью топку раскочегарил. И пни Тупицу. Пусть всё подготовит. в малой комнате. Он поймёт. Гоблин кивнул и часто кланяясь, попятился назад. О подоконник он запнулся и в проёме окна мелькнули зелёные пятки... Ну вот, и решилось. Выбор сделан. Правильный или неправильный – покажет время. Одну вещь девушка осознавала четко – шанс иметь детей стоит такого риска. Он и большего стоит. Но вот смилостивится ли над ней Судьба? -------------------- Sometimes you need to be lost just to be found
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 6-06-2025, 18:36 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |