Винегрет в отражениях, Мы рады всем!
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Винегрет в отражениях, Мы рады всем!
Ночная странница >>> |
![]() |
![]() Непоседа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 621 Пол: женский Солнечных лучиков: 690 Наград: 1 ![]() |
Башня на болоте.
Часть III (совместно с Тунгуской ) - А вы, собственно, кто? Ведь мы так и не познакомились... И откуда вы к нам? И почему так спокойны? - Не надо, так не надо, как скажете, Вы у меня здесь единственный ориентир. Но ситуация с мужем мне непонятна. Мамуль на этот раз не лукавил, озабоченность девушки передалась и ему: - Что, неужели, вообще нет врачей? Ну, а знахари, экстрассенсы всякие? - Мамуль задумчиво разглядывал собеседницу, прикидывая в каком объеме она готова воспринять правду о нем. - Рррразрешите представится - Александрррр, - кивнув головой, сказал он (имя свое, а точнее название - "Мозг - Андроид Модифицированный Ультрасовременный" - Мамуль никогда не любил, лаборантки особой фантазией не отличались и разрешения у шарика не спрашивали, однако, полиморф совершенно точно ощущал себя Александром), - можете расчитывать на меня. Прибыл издалека, это точно. Каким образом, пока сказать не могу - сам не понял. И я вовсе не спокоен - это иллюзия. Как я могу быть спокоен, когда вижу такую милую барышню, да еще и в беде? Меня обуревают эмоции! - А как Вас зовут, о, прекрасная незнакомка? - лучезарно улыбаясь, еле сдерживаясь, чтобы не выкинуть какой-нибудь забавный фортель, способный развеселить девушку, спросил новосел. "Прекрасная незнакомка" смутилась от слов Александра, ведь ей давно уже не доводилось получать комплименты от посторонних мужчин, а потому постаралась ответить как можно строже и серьезней: - Меня зовут Татьяна. Экстрасенсов и магов я к мужу не подпущу. Потому что в этом мире шарлатанов ничуть не меньше, чем в любом другом, а может даже и больше. И рецепт лекарства у меня есть. Вот только ингридиентов мне к нему не достать. Поэтому и чувствую себя такой беспомощной. - Женщина опустилась на скамейку, сжав в руках пустую кружку от киселя. - Танюша, звезда моя путеводная, как же такое возможно? Где родственники, друзья? Вы тут что, совершенно одна? Мамуль, будучи созданием добродушным, плохо переносил вида чужих страданий. "Нечаев - крыса однозубая, ну попадешься ты мне, я тебе устрою "номер с переодеваниями" - "Джуманджи-2", побегаешь ты у меня по академгородку, спасая свою драгоценную шкуру в белом халате, надо же было так задурить девчонке мозги - врачей нет, а рецепт есть, - думал шарик, ничем не выдавая свое состояние, дабы не напугать бедную Таню. - Я бы не удивился, если бы ты меня на орбитальную станцию телепортировал - давно, сволочь честолюбивая, хотел открытие века сделать с моей помощью, но других-то зачем так мучить, это же форменное научное преступление." Тут шарика озарила внезапная догадка, что, возможно, собеседница его тоже полиморф-андроид. "Надо будет эту тему прощупать", - мысленно сделал для себя пометочку Мамуль, а вслух сказал: - Покажите рецепт, пожалуйста, может я смогу чем-то помочь. - Я не одна, разумеется! Тут мой муж и друзья. И мне помогают, вы не сомневайтесь... А рецепт... ээ.. куда же я его дела? - Таня потерла лоб, пытаясь вспомнить, где последний раз рыдала, читая совершенно нереальный состав... - Вы знаете, я что-то рассеянная последнее время стала, - девушка вздохнула, - совсем ни на чем не могу сосредоточиться... Ох, вот и сейчас, с этим рецептом... хоть плачь... ой, вспомнила! Там э... русалочьи слезы требуются, точно! Ну ведь это добыть совершенно нереально, ну какие могут быть русалки в наших-то болотах?! - очередное воспоминание о своей беспомощности настроения девушке не добавило, но, понимая, что пришелец в этом не виноват, Хозяйка постаралась взять себя в руки: - Ох, что же это я гостя на улице держу, вы заходите, заходите, я вас покормлю. Не может такого быть, чтобы Мастер не выздоровел, он сильный, обязательно поправится, и домой вас отправит, вы не волнуйтесь! - Таня старалась утешить гостя, забыв о том, что волнуется здесь больше всех она сама, а не мужчина, назвавшийся Александром. -------------------- Sometimes you need to be lost just to be found
You need to go to come back around "Believe in Me" (Blackmore's Night) |
Зим >>> |
![]() |
я вижу тебя ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Пол: мужской плюс в карму: 198 ![]() |
Башня на болоте.
Часть III (совместно с Ночной странницей, Тунгуской) "Хорошенькое дельце, - думал шарик Александр, он же Мамуль, и сам себя спрашивал: "Почему не перхоть мамонта, чего стесняться - то, взяли бы придумали для нас, что-нибудь, вообще, невыполнимое?" Понимая всю нелепость ситуации и безвыходность положения Татьяны, полиморф, однако, быстро смекнул, что с таким заданием только он и может справится, ну или во всяком случае, может попытаться справиться. - А я ведь, и вправду, Танюш, поесть бы не отказался, особенно чего-нибудь сладенького, - сказал Александр, принимая приглашение без уговоров. - Вот сейчас подкреплюсь и мы с Вами продолжим нашу увлекательную беседу. - Вы мне главное подробнее расскажите про русалок и их слезы, - как ни в чем не бывало, спокойно, продолжал Мамуль, - а я подумаю, как с этой напастью справиться и во что собирать жидкость. Таня уже хотела было позвать гостя на кухню, когда увидела приближающегося Бена. Обрадованная, она стояла в ожидании, когда он приблизится. Непонятно было только одно: где Бугай и Подлиза? - Привет, давно не виделись - улыбнулся Бен, хотя на самом деле частенько заходил в гости в Башню, с тех пор как перебрался жить на болота, - у нас тут сюрприз небольшой. Он указал в сторону тележки, которую тянул Бугай. Ось повозки, жалобно поскрипывая, грозила вот-вот переломиться, чему способствовал немалый вес перевозимого добра, и Подлиза, подпрыгивающий на ней сверху. - Ой, - Таня глянув на Александра, попросила, - простите, это Бенджамин, - и направилась в сторону приближающегося мужчины: - Ты что это, решил аммуницию свою в Башне хранить? Я думала, ты ее в магазине держишь... - Вовсе нет, аммуниция нам в деревне нужна. Мы по пути к вам заехали, гостинцев завезти, - с этими словами он откинул тент на тележке и продемонстрировал голову ухана, и тушу довольно крупного кабана, - вот они. - Ой... кабан.. ты сам цел? Как ты его убил-то? - испуганно спросила Хозяйка, - это наверно, нехорошо, что ты его нам притащил. А вы-то там как, голодные будете? Пусть Бугай его сейчас располовинит, и половину забери. Мы с голоду не умираем... - и тут Таня вспомнила о том, что Бен понятия не имеет о болезни Мастера. - Бен... - глаза девушки наполнились слезами, - Бен... я забыла совсем... - Цел я, цел. - отвёл взгляд американец. Заметив слёзы в глазах Хозяйки, он нахмурился и взял её за руку - Да что случилось-то? - Он ... он заболел, Мастер.. - девушка знала, что если кто и сможет всегда поддержать её в беде, так это летчик, неизвестно зачем и почему оставшийся в этом мире полгода назад, - он без сознания второй день... Тут был Змей с какой-то новенькой девушкой и Гоша, то есть Кровосос в виде мыши, и еще некромант какой-то... они согласились помочь и ушли за ингридиентами для лекарства... и как назло, опять телепорты чудят, вот мужчину тоже закинуло, - Бен, разумеется видел молодого симпатичного юношу, стоящего возле Башни, но, поскольку Таня пошла ему навстречу, незнакомец сейчас находился от них метрах в десяти-пятнадцати. - Заболел? Но это же Мастер, что с ним может случиться?! - Бен заглянул в глаза девушки и понял, что положение весьма серьёзно. - Какое нужно лекарство? Скажи, что нужно достать, я немеденно отправлюсь за ним. Ах да, чуть не забыл, телепорты... На болотах я встретил одного мужчину, явно не местного. - Он отвёл взгляд в сторону, - он и помог нам с кабаном. Но он... утонул, сиганул в болото с психу, и с концами. |
Тунгуска >>> |
![]() |
![]() как же ты меня повезешь?! ты же - козявочка! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: ул. Противная Пол: женский удивительных снов: 445 Наград: 2 ![]() |
Башня на болоте.
Часть III (совместно с Ночной странницей и Зимом) - О, Боже! - Таня испуганно взглянула на друга, - сумасшедшие, оказывается, тоже бывает, закидываются... А мне остался нужен только один ингредиент, за которым никто не пошел - это русалочьи слезы... Жаль, что я не русалка, я их уже столько за последние два дня пролила... - девушка оглянулась на новоприбывшего и вполголоса, почти шепотом попросила Бена, - ты не мог бы только забрать с собой этого новенького, а то что-то ты меня напугал... он тоже какой-то странный, мне кажется, - и вслух, уже обычным голосом,- пойдем, я тебя покормлю, и познакомьтесь с Александром... - Да, наверное он был немного не в себе, - тихо ответил Тейлор. Хотя сумасшедшим Ангел Ли ему не показался, иного объяснения его поступку Бен найти не мог. - Ты же знаешь, для вас с Мастером я сделаю всё, что смогу. - Он покачал головой. - Не волнуйся, добудем слёзы, хоть русалочьи, хоть этих, как их там... драконьи. Только сейчас он заметил молодого человека, стоявшего позади Татьяны. Чуть прищурившись, по привычке цепким взглядом окинул незнакомца, изучая внешность. "Лицо его мне кажется знакомым, вроде как видел где-то. Нет, не вспомнить сейчас". Подойдя к Александру, он приветливо улыбнулся и протянул руку в приветствии: - Бенжамин Тейлор, можно просто Бен. - Александр... просто Александр, приятно познакомиться, - слова Мамуля прозвучали внятно, но сказать, что он был полностью уверен в себе, нельзя - новый мир оказался густо заселен и все меньше походил на испытательный полигон душегуба Нечаева. Шарик тоже протянул руку для приветствия. Осторожное пожатие сопровождалось короткой мыслью: "Человек, вроде". Замешательство полиморфа вполне объяснял факт наличия поблизости непонятного вида существ, один из которых выполнял роль гужевого транспорта, другой - акробата на батуте, причем, явно новичка. Решив проявить инициативу и чуткость, Александр обратился к Бену: - Вы слышали о том, что у Татьяны заболел супруг и какой-то местный прохиндей навыписывал ей черте чего? - Конечно, я понимаю, только бы помогло, вопросов нет, - распалялся в негодовании шарик, - люди и уринотерапию пользуют и мумиё там разное, тоже сомнительного происхождения, однако русалочьи слезы, на мой взгляд чересчур. Вы не находите? - Да, она мне только что сказала. Вы знаете, ещё пол-года назад я бы полностью согласился бы с Вами, но сейчас... Я уже ничему не удивляюсь, и русалочьи слёзы в качестве компонента лекарства мне кажутся вполне уместными. Кроме того, я не удивлюсь, если рецепт выписывал сам Мастер, а он знает в этом толк, Вы уж мне поверьте. Мамуль смотрел не то чтобы с недоверием, а испытующе. "Эк, ребята вас всех зацепило, наверное миазмы болотных испарений, плюс грибы сушеные покупаете не у проверенных бабулек на рынке, - подумал шарик, продолжая тщательный осмотр оппонента на предмет дееспособности. - С виду то и не скажешь, вроде все нормальные, кроме тех двоих с телегой, но я в цирке и не таких хлопцев видел, меня этим не удивишь. Что же мне делать то с вами? А что... что, если рискнуть?" Александр поправил усы, чинно стряхнул воображаемые пылинки с футболки, а если точнее, со славной морды Микки-Мауса, в соответствии с нынешней модой, ярким принтом украшавшей белый хлопок, и, скромно опустив очи мушкетера долу, раскатистым баритоном, высказался: - Если уж, друзья мои, дело принимает такой оборот, то я согласен на некоторые жертвы, в основном касающиеся моей репутации, спешу заметить. Нужны слезы? Будут вам слезы, только покормите. Кажется, сам Мамуль испугался сказанного. -------------------- Вам с сиропом или бэз? (с)
|
Зим >>> |
![]() |
я вижу тебя ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Пол: мужской плюс в карму: 198 ![]() |
Башня на болоте.
Часть III (совместно с Ночной странницей, Тунгуской) - Да Вы не волнуйтесь, друзей мы в обиду не дадим, и репутация Ваша не пострадает. Хотя на болотах будет непросто, я бы даже сказал сложно. Но когда мы, мужчины, боялись сложностей, верно? - Бен подмигнул Александру, и добавил, обращаясь уже к Хозяйке, - а ведь и в самом деле, Таня, не мешало бы покормиться перед походом. Угощаешь? - Спрашиваешь! - Татьяна развернулась, направляясь на кухню, - мойте руки и за стол, у меня сегодня жареная картошка с мясной подливой. Зайдя в помещение, Хозяйка поставила пустую кружку на стол и глубоко вздохнула. Почуствовав запах пищи, побледнев, выскочила опять на улицу, к мужчинам, поливающим друг другу на руки из небольшого ковшика. - Там.. это.. картошка и подлива на столе, а мне отлучиться надо. Не успели они ничего ответить, как Таня скрылась за Башней. Прислонившись к стене с другой стороны от входа, она стояла и счастливо улыбалась. Потом потекли слезы, и радостные и горькие одновременно. Единственное, чего ей сейчас хотелось, так это чтобы Мастер поскорее выздоровел... потому что у жены для него была приготовлена очень хорошая новость. Вид побледневшей Татьяны, вихрем промчавшейся мимо, озадачил Мамуля еще больше. Вытирая руки шарик решил провести разведку боем: - Бен, а у Вы как сюда попали? - Я и сам, если сказать честно, не совсем понял, как это вышло, а расспрашивать Мастера лишний раз не хочется... Пойдёмте, подкрепимся, что ли, - Тейлор указал рукой на вход на кухню, - жаль время терять. - Ничего, что без хозяйки? - опасливо озираясь, сказал шарик. - И, кстати, кто такой Мастер? Я уже не первый раз слышу это имя. - Вы извините, Бен, но у нас, - Мамуль странно махнул рукой в неизвестном направлении, - там, - снова взмах руки, - ... откуда я родом, слово "мастер" имеет устойчивые сочетания со словами "телевизионный", "Маргарита" и "на все руки". Ваш чьих будет? - Думаю, ничего страшного, Хозяйка очень гостепреимна, да и время не ждёт. Мастер? - Американец впервые задумался, отчего же собственно Хозяина Башни так называют, - он Алхимик, именно с большой буквы. Мамуль - Александр принюхивался и выискивал глазами, что-нибудь сладенькое. - Алхимик, алхимик, - задучиво бормотал он, - это что-то сказочное... филосовский камень, меч Артура... Вдруг шарик замер, галаза мушкетера Боярского округлились, распахивая черные пушистые ресницы, которыми актера столь щедро одарила природа: - Бен, простите, а какой год сейчас? И-и-и-или хотя бы век? - запинаясь спросил полиморф. Пилот хохотнул, удивлённо глядя на Александра: - Вот не поверите - я понятия не имею! Да и разве это важно здесь? - З-з-десь? - Мамуль начинал нервничать, происходящее все больше напоминало "В гостях у сказки", а не научный эксперимент. Полиморф в легком приступе паники не заметил, что стал терять форму. Форму - это мягко говоря: вместо пальцев на левой руке появились клешни (не то краба, не то рака), а правое ухо покрылось густой серой шерстью. - Блин! - американец шарахнулся в сторону, - ты хотя бы предупредил, что ли?! Я-то думал ты человек, ну или вампир там какой, всякое бывает. Из большой сковороды, что стояла на плите, он насыпал горку жареной картошки и добавил мясо из казанка, обильно полив ароматной подливой. "Какая молодец, Хозяйка, всегда на кухне у неё чисто и опрятно, не то, что у хозяек в деревне". - Вы хоть кушаете такое? - Протянул он блюдо Александру, - не пойму, что Вас так удивило, если честно. |
Ночная странница >>> |
![]() |
![]() Непоседа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 621 Пол: женский Солнечных лучиков: 690 Наград: 1 ![]() |
Башня на болоте.
Часть III (совместно с Тунгуской, Зимом) Мамуль нервно передернулся и моментально "исправил" оплошность. Боярский опять был безупречен, ликвидация "нечеловеческих признаков" прошла успешно. Шарик задумчиво посмотрел на тарелку Бена и со вздохом сказал: - Ладно... Давайте начистоту. Во-первых, я настаиваю на том, что я - человек. Да, могу принимать различные облики, да - не совсем естественнорожденный, но... - Мамуль на секунду задумался и продолжил, искренне глядя парню в глаза, - у меня есть душа. Тейлор нахмурился, потёр щетину на подбородке, как делал всегда, когда пребывал в замешательстве. За то время, что он провёл на болотах, ему ещё не встречался такой необычный собеседник, который бы вот так с ходу раскрывал свои карты и делился тайнами происхождения. В противовес Змею, и многим посетителям Таверны, новый знакомый был на удивление откровенен. - Та-ак, и чем же Вы отличаетесь от человека, кроме способа появления на свет? Душа, знаете ли, у многих есть, но её наличие не делает обладателя человеком по умолчанию. Впрочем, верю, Вы - человек, просто с необычными способностями, верно? - Я - дитя эксперимента, Бен, мозг, искусственная биомасса... по крайней мере, так меня задумывали создатели. Но, они в чем-то ошиблись - хотели компьютер, а получили... получили человека - полиморфа, который будучи шариком, не желает быть Шариковым. Мамуль встал, осматривая полки, продолжал откровенничать: - Очень хочется сладкого, хоть малююююсенький кусочек шоколада, - шарик выудил что-то из коробки, попробовал, выплюнул и, внезапно повеселев, сказал: - Дайте мне глюкозы, Бен, и будут вам русалочьи слезы! - А фруктоза Вам не подойдёт? А Вы шутник, однако... - Слова "искусственная биомасса" заставили его слегка поморщиться. Бен уже привык воспринимать разнообразие форм жизни в этом мире, но ни с кем искусственным он ещё не сталкивался. "Робот, стало быть? Андроид. Но говорит - душа есть. Чудеса, да и только!". Он внимательно разглядывал полиморфа, стараясь не обидеть его столь откровенным изучающим взглядом. - Шоколад у меня есть, но только молочный, и сломалась плитка уже... - Из кармана он достал половину плитки, завёрнутой в фольгу, - Змей как-то умудряется доставать, и приторговывает в магазине, хотя гоблины очень неохотно берут. Угощайтесь. - Спасибо, дружище, - Мамуль буквально выхватил у Бена любимое лакомство и, торопливо запихивая шоколад в рот, сбивчиво, туманясь взором от удовольствия, пояснял, - я зе чефно моху помофь, подумаефь фуфалка, фуфалка фто, я квокодивом мофу и своном, да хфоть Тчари Тяплином. Дожевав, Александр только что не облизнулся. - Если надо, я готов, Бен. Давайте уже делать что-нибудь. - Я верю, верю! - Поспешил ответить американец, явно опасаясь, что Александр таки начнёт свои превращения, с далеко не однозначными последствиями, - но есть одна, ммм, проблема. Функционально Вы возможно и будете русалкой, но в магическом аспекте... Ну, Вы же понимаете? Моё предложение - давайте спросим у Тани, где живут эти самые русалки, ибо я честно признаюсь - в глаза их не видел прежде. - Мне показалось, или кто-то упоминал моё имя? - Таня появилась в проеме двери с полотенцем в руках. Лицо ее было влажным после умывания, и она его аккуратно вытирала, стараясь не вдыхать кухонные запахи. - Что-то здесь душно, может, поговорим на улице? Я подожду вас на скамье у входа, - Хозяйка ушла так же неожиданно, как и появилась, не дав мужчинам сказать ни слова. -------------------- Sometimes you need to be lost just to be found
Зим >>> |
![]() |
Башня на болоте.
Часть III (совместно с Ночной странницей, Тунгуской) - Давайте спросим, - поддержал Мамуль предложение Бена, - в русалку я и, правда, еще не превращался. Я их только на картинках видел, да в кино, а что эти барышни представляют из себя в магическом смысле, для меня вообще загадка. Вот доедите и пойдем... Мамуль подошел к собеседнику ближе и сказал шепотом: - Мне показалось или нашей хозяюшке не здоровится? Бен, может у них тут эпидемия? Какой-нибудь болотный ящер, зеленая чума, лягушачий грипп? - Очень сомневаюсь, - так же шёпотом ответил Бен, - я был у них совсем недавно, все были в полном здравии. Но осторожность не помешает, конечно. Я спрошу у неё, разумеется, но уверен - с ней всё в порядке. Переживает за супруга, вот и нездоровится. Завершив трапезу, он положил посуду в тазик с чистой водой и сладко потянулся: - Ну вот, собственно можем выдвигаться, если Вы не против. Я бы взял с собой в дорогу что-то съестное, да боюсь испортится. Придётся по пути запасаться. - Выдвигаться? Бен... мы... мы уходим? - Боярский - Мамуль удивленно вскинул брови. - Хотя ты знаешь... - Ничего, что на "ты"? - сам себя перебил полиморф. - Если честно, мне все равно, хуже чем было в моей жизни уже не будет, - шарик тяжело вздохнул. - Может здесь мое место, может быть здесь меня примут таким, каков я есть. А съестное, дружище, мне не нужно. Если только кусочек торта... - Чего нет - того нет, - развёл руками вояка, - а по поводу того, примут ли тебя... Не стоит волноваться по этому поводу, поверь. Хозяева Башни - люди добрые, я бы даже сказал душевные, с ними легко и интересно. Я остался здесь, чтобы начать новую жизнь, вычеркнуть всё то, что тяготило меня последние годы. Всему своё время... Пойдём? - Пошли, - решительно сказал Мамуль. - Наверное, ты абсолютно прав - вычеркнуть, к чертям! Самое интересное, что хотели вычеркнуть меня, а получилось - я вычеркиваю их. Мамуль остановился у самой двери. - Бен, а Татьяне мы поможем? Нельзя оставлять девушку в таком положении, она тут одна-оденешенька, как в мультфильме - "а то мои подружки пиявки, да лягушки, фу! какая гадость". - Почему одна? Она с гоблинами, они правда немного бестолковые, но хорошие помошники. И с мужем. Послушай, мне постоянно кажется, что я уже видел тебя где-то, да вот вспомнить не могу, хоть тресни. - Это ты не меня видел... - Мамуль на секунду задумался, - это ты актера очень известного видел. Вот у тебя есть любимый киногерой? -Не-а. Мне всегда было жель тратить время на просмотр сериалов всяких, да и в кино мы с женой редко ходили. Хотя... есть несколько, да, не то чтобы любимые, но посмотреть приятно. - А животные? Собаки там кошки? - шарик отвернулся, чтобы собеседник не увидел грусти в его глазах. - Я могу перекинуться в кого хочешь, лишь бы любили... - Но ты же человек, - возразил Бен, - как человека и будут любить. Не пойму, зачем быть кем-то, если можно быть собой? Впрочем, я думаю у нас будет время поговорить об этом, по пути. А сейчас - давай пойдём уже, ладно? Я начинаю волноваться за Хозяйку. Мамуль не ответил. Все также, пряча глаза, он кивнул в знак согласия с решением Бена и вышел из башни. Девушка сидела на скамье возле выхода, прикрыв глаза и задумавшись о чем-то. Выглядела она, действительно, неважно - красные опухшие от слез глаза резко контрастировали с бледностью лица. Услышав шаги, сжала переносицу пальцами, пытаясь сосредоточиться. - Александр, присаживайтесь, - Таня подвинулась, освобождая место на и так достаточно длинной скамье. - Спасибо, Танечка, - сказал Мамуль, садясь рядом с девушкой. - Я очень хочу помочь, может быть Вы cкажете, чем я могу быть полезен? - Знаете, - продолжал шарик широко улыбаясь, - я до пятницы совершенно свободен и готов поступить в Ваше распоряжение. |
Тунгуска >>> |
![]() |
![]() как же ты меня повезешь?! ты же - козявочка! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: ул. Противная Пол: женский удивительных снов: 445 Наград: 2 ![]() |
Башня на болоте.
Часть III (совместно с Ночной странницей и Зимом) Таня удивленно посмотрела на собеседника, не понимая, что она раньше сказала не так, но терпение было одним из достоинств девушки: - Саша, тогда было бы просто прекрасно, если бы вы с Беном сходили за русалочьими слезами. Они и правда, мне очень нужны. От этого лекарства зависит сейчас вся моя жизнь, потому что... - странно было говорить это незнакомцу, но Хозяйка не видела иного выхода, - потому что я люблю своего мужа, что бы вам тут не говорили. Я знаю, что некоторые считают мой брак... впрочем, неважно. Смутившись, Таня резко перевела разговор на другую тему: - Думаю, что единственное место в округе, где могут водиться русалки, это Дальнее озеро, Бен знает. Путь не очень близкий, но Бенджамин здесь уже освоился, это я лишь понаслышке представляю, где это. Кстати, а где он сам? - Таня покосилась на входную дверь. - Я здесь, - отозвался Тейлор, вышедший из башни в этот самый момент, - задержался помыть посуду. Остановившись напротив девушки, он заглянул в её заплаканные глаза и покачал головой. - Мы отправляемся в путь немедленно. До Дальнего озера дня два ходу, разве что можно срезать у Западных болот. Ты... береги себя, Танюша. - Да, берегите себя, Таня. Мы постараемся и найдем все, что нужно. - Лично я обещаю довести первую встречную русалку до слез, - попытался развеселить собеседников Мамуль напоследок. - Ну или рассмешить, - в тон Саше добавил Бен, - с юмором у тебя всё в порядке. Пойдём? - Именно это я и имел в виду, - сказал шарик поднимаясь и лукаво подмигивая. - Пошли! Эх, где наша не пропадала, песню будем петь походную? Татьяна смотрела на уходящих мужчин и на душе у нее теплело - появилась хотя бы призрачная надежда на то, что лекарство будет сделано. Если Алхимик переживет последующие дни. - Ну разумеется, как же без песни, только с репертуаром определимся, - подмигнул американец, - вот эту знаешь? - Он прокричал куплет знаменитой песни-кричалки пехотинцев США. - Ну или на твой вкус. - А как же, - возбужденно ответил Мамуль и пропел пару строк низким, зычным голосом, правда, с хрипотцой, свойственной мушкетеру Д, Артаньяну, а не пехотинцу вооруженных американских сил. - Я же, Бен, мозг, как никак - много чего знаю, - довольно добавил полиморф. - Я думаю, мне ещё долго придётся привыкать к тому, что ты, хм, мозг, дружище. В таком случае, не поведаешь мне, что за создания такие - русалки, и как выглядят? - О! Друг мой, не вопрос! Шарик карикатурно заложил руки за спину, наморщил лоб и голосом лектора, четко передавая интонации занудства и скуки, стал отчетливо говорить, как по заученному: - Русалка - мифический персонаж, который нашел отражение в культурах многих народов. Кому-то она виделась утопленницей, в своем новом воплощении, кому-то дочерью водного монарха Нептуна. Принято считать, что русалки - это человекоподобные особи женского пола, у которых вместо нижних конечностей - рыбий хвост. Но это не совсем так: озерные и речные русалки - нимфы - прямоходящие двуногие. Сирены, ундины, купалки, лоскотухи, водяницы, мелюзины - все представительницы рассматриваемого нами вида. Мамуль на секунду задумался, почесал затылок и продолжил в том же духе: - Русалки бывают не только водяными, но и древесными, нельзя упускать сей факт из виду. Относительно характера этих духов, также много противоречивых сведений: для одних они - жестокие утопительницы, для других - берегини -спасительницы. Александр широко улыбнулся и легко толкнув Бена в бок, игриво спросил: - Нам каких требуется найти? -------------------- Вам с сиропом или бэз? (с)
|
Ночная странница >>> |
![]() |
В Башне на болоте
Часть III (совместно с Даной, Torvik'ом, Вергилием Мароном) Пока шли по болоту, Кровосос терпеливо объяснял Вергилию суть дела. По всей видимости, некромант со своими обмороками некоторую часть истории пропустил. - Чтобы исцелить Алхимика, надо приготовить волшебное зелье, - мышь летела рядом с Вергилием. – Для этого требуется достать все ингредиенты. Нам с тобой мандрагора досталась. Растет на кладбище, вот туда и идем. Ты же чернокнижник, что-нибудь о мандрагоре знаешь? Как ее найти, сорвать правильно… Вергилий задумался, но после минуты раздумий, ответил: - Ну, я читал про Мандрагору в Параноре. Но немного, она скорее всего растет у могил любовных пар, т.к. считается растением для любовных заговоров. Ее корни напоминают руки и ноги прикрепленные к телу. А голову венчает надземная часть растения с крупными желтыми ягодами, но они нас не интересуют. Сейчас расскажу про способ ее добывания: Выкапывать растение можно только ночью. Обязательно заложить свои уши воском и заткнуть ватой, т.к. Мандрагора издает оглушительный крик. По поверьям умрет все живое вокруг. Весело, не правда ли? Хм, ну, в принципе опасность только в этом, еще нужно очертить ее двумя магическими кругами и не трогать до того, как настанет момент ее извлечения. Лучше бы ее в идеале обмотать вокруг чем-то типа петли и резко выдернуть, а то, она тварь же живая и полезет в землю! Как поймет, что ей хочет кто-нибудь позавтракать, кстати ее неплохо едят коровы,. Аха-ха! Ну вот в принципе и все. А у тебя есть веревка Кровосос? А ты, что знаешь о ней? - Издеваешься? - ответила мышь, усмехнувшись, - Мне говорили, что от крика мандрагоры сразу умирают, либо мандрагора еще и проклинает того, кто ее из земли тянет. Кстати, как ее коровы едят, если все живое вокруг дохнет, как ты говоришь? В общем, правда это или нет, не знаю, но проверять не будем. Найдем кого-нибудь, кто ее нам вытащит. Эм, а давай веревку из твоей мантии сделаем? - Ты чего?! Нее...! Это моя любимая! Может я на кладбище кого-нибудь подниму из спячки и он за нас все сделает? Мандрагора же живет там и мертвых не чует, да и проклятье не будет смысла насылать. А мы просто мешок подставим, уши заткнем и дохляк нам все сделает? А, ну как мой гениальный план? - Тоже вариант, - согласилась мышь. - Посмотрим на месте, вот доберемся... То, что происходит, обычно происходит внезапно. Даже слишком. Не зря мамаши-гоблинки наказывают своим детям, когда поют колыбельные песенки, не бегать по болоту, шугая зазевавшихся уханов без предварительно выломанной слеги. Ох, не зря. Как не был шустёр и вёрток некромант, но всё же в один не слишком прекрасный момент его левая нога под слоем тины вдруг не нашла спасительной тверди и провалилась чуток глубже, нежели предполагала. А за ней и правая. Дно ж никто не щупал. Некогда было. Да и нечем. Трясина проснулась и принялась сантиметр за сантиметром методично втягивать в себя свою внезапную жертву. Кровосос, кружась над затягиваемым в трясину спутником, запаниковал: - Вергилий, ты чего это? Вылезай, пока не поздно! А то тут места-то жуткие... - Если бы я мог! Лучше палку дай мне, что ли! - бедолага не стал дергаться, чтобы не утонуть слишком быстро. Маленький летун метнулся в сторону, внимательно оглядывая землю в поисках чего-нибудь похожего на палку, но деревья были далеко и ничего, кроме тонких сухих тростинок не обнаруживалось. - Верг, держись, я мигом! - мышь, взмахнув крыльями, быстро скрылась из глаз. -Аааааааа! Давай быстрей! - закричал Вергилий, дабы поторопить Кровососа. Вергилий хотел достать дно своим посохом, но дна не было. "Может Вильгельм и Патриция мне помогут чем-нибудь?" - подумал утопающий, но решил подождать Кровососа. -------------------- Sometimes you need to be lost just to be found
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
В Башне на болоте
Часть III (совместно с Ночной странницей, Вергилием Мароном) Сантиметр за сантиметром болото проглатывало свою жертву. Вот уже и пояс, разделяющий верхнюю и нижнюю части молодого человека скрылся под слоем тины. Кровосос тем временем долетел до ближайшей опушки и разыскивал подходящую по размеру ветку - некоторые были слишком велики, другие малы... К тому же мышь слишком паниковала и спешила: без некроманта добыть мандрагору вряд ли удастся. Выбрав, наконец, большую палку с удобным для захвата сучком на конце, Кровосос отправился в обратный путь, правда, передвижение его было затруднено тем, что опору для спутника пришлось тащить волоком, летя невысоко над землей - поднять в воздух вес, почти превышающий собственный, никак не удавалось. Увидев, что Кровосос не успеет прилететь вовремя Вергилий решил вызвать зомби. Схватившись покрепче за свой посох, он прокричал заклинание вызова. Вильгельм и Патриция появились в разных местах: Патриция появилась в болоте под некромантом, об этом тот узнал т. к. уперся одной ногой в, что-то твердое. А Вильгельм появился в метрах двадцати от человека и тут же побежал на помощь хозяину. Появление зомби исправило ситуацию лишь немного. Вильгельм, мелко потрусив к хозяину, не избежал его судьбы, ибо не был предупреждён им о том, что следовало предпринимать. Патриция же... Патриция же лишь чуть замедлила передвижение Вергилия вниз. К моменту появления Кровососа он успел погрузиться уже по грудь. - Дружище! Спасай! - выкрикнул Вергилий мышу. Окончательно протрезвевший от физической нагрузки, мышь неожиданно, прямо на лету, опять вернулся в облик гоблина. Превращение, к счастью прошло удачно - болото в этом месте было не слишком глубоким. Замешкавшись на секунду, Кровосос подбежал поближе к некроманту и с безопасного места протянул тому так удачно захваченную палку. Теперь она не казалась такой уж большой и тяжелой и зеленокожий подумал, что следовало бы прихватить что-нибудь попрочнее и подлиннее. Но жалеть о сделанном было поздно. - Кровосос! Чего замешкался?! Давай эту палку! - Вергилий с силой выдернул руку из объятий болото и протянул в сторону гоблина. - Хватайся за палку, идиот! - рявкнул Кровосос, глядя на протянутую руку некроманта, - Я до твоей руки не дотянусь, или хочешь и меня в болоте утопить? Вергилий крепко ухватился за спасательную палку и выдернул другую руку из болота, схватившись и ей тоже, он прокричал: - Еще немного! Давай подтяни, подтяни! Гоблин приложил немало сил, пока вытаскивал своего спутника из трясины, и, наконец, ему это удалось. - Вот теперь ты похож на гоблина! - ухмыляясь, заявил зеленокожий, сидя на кочке и рассматривая некроманта. - Прошел испытание болотами. - Ха-ха-ха, не смешно. Вууух... - выдохнул некромант. - А ведь и вправду мог утонуть! Дальше пойдем или я высохну? - Да как нечего делать! - уверенно кивнул Кровосос. - Вовремя меня обернуло, а то б неизвестно, чем все закончилось. Ну да ладно, пережили, теперь идем дальше мандрагору искать. Высохнешь по дороге. До кладбища уж недалече. - Встав, гоблин довольно потянулся и направился вперед. - Черт! Мой посох! Он утонул - Вергилий кинул ближайший камень в топь из которой недавно вылез - А есть ли здесь библиотека? Или книга по темной магии? Я смогу сделать новый посох, но от него не будет проку если не будет нужных знаков на пиктограмме. А? - А! - махнул рукой гоблин, - Ты Алхимика спроси. А у нас в лавке книг нет. Товар неходовой. Народ местный букв и то не знает, а ты - "библиотека"! Пошли лучше быстрее. Так, глядишь, и обсохнешь. Солнышко-то вона шпарит как! Солнце и правда, светило сегодня на редкость ярко. Болота парили, издавая запах чего-то нереально трупного, почти кладбищенского... -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Вергилий Марон >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 Пол: мужской Нот: 31 ![]() |
В Башне на болоте
Часть III (совместно с Torvik'ом, Ночной странницей) Когда парочка дошла, наконец, до кладбища, день приближался к концу, солнце клонилось за горизонт, жара спала... На погосте было пустынно и мрачно. - Ну чего, давай искать эту хрень.. как ее, забыл... - Мандрагора, мандрагора... - неохотно протянул Вергилий и добавил - А тут трупы то есть? А то нам самим трудновато вытаскивать ее будет. - Ну да, точно.. Ты чего, - покрутил пальцем у виска зеленокожий, - как же на кладбище трупов нету? - Ну, тогда надо найти какую-нибудь здесь покоющеюся парочку, не знаешь таких? - некромант указал рукой на могилы. - Слышь, а как же ты их без палки своей подымешь? И на что тебе парочка, нам и одного хватит... Выбирай - любого, - гоблин оглядел большую территорию захоронения. - Поднять труп я и без посоха смогу, а вот связь с Вильгельмом и Патрицией прервана, до приобретения нового посоха. Нам нужна мертвая пара, чтобы мандрагору найти! Забыл? Ладно, сначала подниму кого-нибудь и пойдем искать. - Вергилий посмотрел вокруг, обошел несколько могил и подошел к надгробной плите где было написано: "Джон и Саманта Ли Хукер. Да не вылетит он за пределы её взгляда, голубь... ". Некромант присел, положил ладони на землю и прошептал заклинание Мертвой марионетки, в конце он прокричал: - Восстань! Земля зашевелилась. Мраморный монумент, стоящий в изголовьи пошатнулся, накренился и за аккуратно обделанной окрадкой стала вспучиваться земля. Словно огромные кроты занялись своим тёмным делом. Потом из образовавшегося взгорка показалась женская голова, за ней руки и вот уже первый покойник (вернее покойница) стоял перед некромантом. Труп ещё не разложился до состояния скелета, но было видно, что худая и костлявая фигура была подобной и при жизни. Следом вылезла ещё одна. На этот раз мужская. Мужская фигура была, однако, ещё уродливей, нежели женская. Огромный распухший живот, три подбородка шеи и... обрубленные культи вместо ног. - Красавцы... Ну ты, Марон, спец, - заржал гоблин, пытаясь представить, как Верг будет таскать на себе безногий труп. - Дооо... - протянул Вергилий. - Красавцы, еще какие! Выдержав паузу и зрительно оценив зомби некромант приказал. - Джон, Саманта. На этом кладбище должна быть мандрагора, растение с широкими листьями и желтыми цветами. Найдите ее. Но, не в коем случае не трогайте ее, пока я ее не увижу. Вперед, сообщите если что-то найдете! - со этими словами мертвяки буркнули что-то невнятное и направились вглубь кладбища. Надо однако прибавить, что сей поход более походил на "парад уродов" в цирковой программе заезшего цирка-шапито. Джон медленно полз, подтягивая своё широчайшее брюхо, делая перерывы через каждые три движения. Та же, кого мама давно-давно назвала Самантой , оказалась и вовсе слепой. Покойница двинулась в произвольном направлении, споткнулась о надгробный камень, перелетела через него. Затем она поднялась и продолжила прерванную процедуру. Результат, мягко сказать, не обнадёживал. - Вот черт. Колеги, мать их за ногу. - эти слова Вергилий произнес сурово, недовольный ситуацией. - Кровосос, пойдем, тогда им поможем. - И как это я им помогать должен? - возмутился уже разлегшийся на травке одной из могилок Кровосос, - на ручках носить или за руку водить? Или мне искать? Ха! Ты ж сам сказал, что только эти .. скелетоны могут ее найти. - Вытащить, а не найти! Давай поднимайся, быстрее найдем, а то я себя тут как-то неуютно чувствую. - Вергилий осмотрелся с вниманием и пошел вглубь кладбища. Удивленно взглянув на спутника, зеленокожий громко срыгнул и встал. - Ну, где там у нас эта гадость растет... Заметив травку с широкими листочками и желтым тоненьким цветоносом, воскликнул, - да вот же она, я на ней лежал! -------------------- - Держи ноту, держи ноту слабак...!!!
|
Ночная странница >>> |
![]() |
В Башне на болоте
Часть III (совместно с Torvik'ом, Вергилием Мароном) - Нет Кровосос, это не то. Это ведь подорожник, а нам он не нужен. Вообще, какие растения ты знаешь, которые растут в округе, а? - некромант указал на рстения росшие на кладбище. - Ну, дак какие местные растения ты знаешь? - Никаких, я лучше пойду на свалке мешок поищу, - и гоблин направился в сторону видневшихся неподалеку гор мусора. - Плохо, ну да ладно, я ее видел и тогда помогу ее. И Кровосос! Найди для меня пожалуйста деревянную или железную палку в мусоре. - Вергилий махнул рукой в след зеленого и зашагал среди могил, внимательно заглядывая всюду. Кровосос только молча кивнул на просьбу Верга, а затем, посвистывая и с любопытством оглядывая все вокруг, исчез в полумраке сгустившихся сумерек. Палка нашлась на удивление быстро. Чего-чего, а оградок возле могил было немерено. Из них разболтавшихся или свалившихся, части от которых валялись отдельно, тоже. Так что вскоре два кладбищенских посетителя уже были вооружены пиками с латунными шариками на конце. На шариках явственно проступало изображение католического креста. Восставшие покойники между тем продолжали свои поиски злополучной мандрагоры, постепенно увеличивая расстояние между собой и заклинателем. Своей палкой Кровосос стал небрежно раскидывать мусорную кучу, пока не нашел большой, но уже полусгнивший мешок. Прикинув, что завернуть живое растение его будет достаточно, гоблин нацепил его на жердину и с таким своеобразным "флагом" отправился в сторону, где недавно оставил Марона. - О! Спасибо, очень такой креативный посох. - Вергилий взвесил посох, и добавил. - И не слишком тяжелый. Я тут пока ничего не нашел, зомби еще в поиске. А чем будем уши затыкать? - Руками, чем же еще? Ищите быстрее уже, я в этой темноте не то что мандрагору, тебя то еле нашел. Я как гоблином стал, ночное зрение совсем пропало, - вздохнул Кровосос и опять лениво плюхнулся на ближайшую могилку. - Свистните, когда уши затыкать, - удобно устроившись и прикрыв глаза, гоблин, похоже, собирался вздремнуть. - Эй, Кровосос! Что развалился!? Забыл, что ли? Там вообще-то человек умирает! Алхимик ваш. Так, что будь добр подними свой зад и помогай искать! - в глазах и в голосе некроманта были отчетливо слышны ноты гнева. Что, что, а жизнь Вергилий ценил очень сильно и его всегда злило в другом безразличие. - Ох, зануда ты, Марон. Ну какой от меня толк, если я ее не видел? Вот если бы она светилась.. - заныл зеленокожий, но послушно встал и поплелся вдоль могилок, стуча палкой по оградкам. Идя мимо двух небольших склепов, Вергилий увидел что растение сбоку от него шевельнулось. Оно росло в гуще других странных растений и некромант сказал. - Зеленый, хватит по кустам ходить, ищи лучше! Голос гоблина раздался совсем с другой стороны: - А я и так не по кустам. Че придумал-то? Глюки? Возникший из темноты гоблин лениво потягивался - видимо, успел таки полежать где-то, бездельник. - Сам ты глюки, здоров я. Вот оно, Кровосос, нашли мы Мандрагору. Эй, Саманта, иди сюда! - крикнул некромант мертвецу. Саманта обернулась на зов некроманта и попыталась идти на звук. Вот только, не всё бывает так просто, если слепой приходится идти по пересечённой местности. Отрытую яму могилы на своём пути Саманта, само собой разумеется, не учла. - Бульк! - торчащие и вяло двигающиеся худые ноги из ямы свидетельствовали о том месте, где траектория Саманты решила внезапно остановиться. До мандрагоры ей оставалось пройти всего-то каких-то метров шесть... - Опа, - прокомментировал событие Кровосос. - Надо второго волочь, а то он до утра ползти будет. -------------------- Sometimes you need to be lost just to be found
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
В Башне на болоте
Часть III (совместно с Ночной странницей, Вергилием Мароном) Вергилий почесал затылок и до него дошло, что Саманта была слепой. - Вот черт, говорил мне папа: "Продумывай все на три хода вперед". Все еще не могу так быстро соображать. Ну, что поделать, тащим быстрее безногого. Пошли. - Вергилий зашагал в сторону Джона и добавил, обернувшись к Кровососу. - Давай быстрей. - Да иду, иду. Вон он! - гоблин-вампир был не брезглив, но трогать разлагающийся труп как-то не хотелось. Тут-то и пригодился мешок, прихваченный на свалке: - Давай ему носилки сделаем? Ты за углы возьмешься и я? Он же не тяжелый... - Да давай, я за. Ей, Джон Ли! Лезь на мешок. - обратился Вергилий к зомби. Зомби пополз в мешок. Ему было всё равно, что делать. Хозяин сказал - он делает. Правда, массивный живот мешал ему полностью влезть вовнутрь. Очень мешал. Но он старался. Старался сильно. Так, что и без того ветхий мешок не выдержал и расползся, оставив тяжёлое тело покойника сверху. - Вот черт! Вашу адскую мать! - Вергилий сжал кулаки от всех сегодняшних неприятностей, но выдохнув успокоился. - Джон, увы, но ты ползешь пешком, вон туда ползи. - указал некромант на два склепа. Джон пополз. Полз он не слишком-то торопясь, старательно огибая могилы с оградами и открытые ямы. Иногда ему приходилось отдыхать, всё же силы в руках было не так уж и много изначально, а уж после смерти её уж точно не прибавилось. К тому же раздувшаяся туша мешала движению. Впрочем, всё когда-нибудь кончается. Закончился и этот марафон с безногим покойником в лидерах. Джон дополз до двух склепов и подтвердил "хозяину" выполнение задания каким-то странным, потусторонним рыганием. - Ну, вот мы и на месте. Теперь я очерчу Мандрагору двумя магическими кругами и Джон ее выдернет. - Вергилий очертил растение двумя кругами своим посохом и прошептал защитные магические слова. - Ну Кровосос, закрывай уши покрепче. Стой! А как же мешок? Мешка у гоблина не было. - Мешок я тебе нашел! Кто ж виноват, что он плохой оказался! Мантию свою снимай, она покрепче будет! - огрызнулся Кровосос, не желая больше никуда ходить и что-то искать по такой темноте. Некромант снял мантию и завязал полы плаща к рукавам соорудив некое подобие мешка и положил возле Мандрагоры. - Джон, аккуратно вырви растение, не поломай его и положи в "мешок". - Вергилий демонстрационно закрыл уши руками. Гоблин проделал то же самое, отойдя на всякий случай в сторонку - с проклятиями не шутят. Покойник, стоя на коленях, схватил растение за стебель и принялся тянуть. Земля была... не то чтобы очень твёрдой, но всё же. Попытки с третьей мандрагора была выковырена. Во рту живого растения виднелся кусок силикатного кирпича. - Тьфу! - сплюнула мандрагора и завизжала басовитым голосом. Звук был такой словно электричка Калининград-Владивосток на полном ходу пронеслась мимо полустанка, пытаясь не опоздать прибыть в пункт назначения в день своего отправления. Джон стукнул растение о почву, стряхивая комки земли с корней, после чего вой перешёл в кашель, ибо часть комьев земли оказалась в дыхательном горле мандрагоры и завернул растение в плащ. - Это.. ты сам ее понесешь, я не хочу что-то, - обеспокоенно вякнул Кровосос, хлопая по ушам ладонями, - и этих чудиков, наверно надо на место вернуть.. А то они ж все-таки в земле были. А теперь вроде как не нужны нам. - Хорошо, как хочешь. А интересно, Мандрагора должна быть живая? Ты не знаешь Кровосос? - спросил Вергилий. -А-а-а! - крик с новой силой раздался над кладбищем. Заткнуть рот мандрагоре так никто и не догадался. Вергилий со всего размаху засунул Мандрагоре в рот свой сапог. - Кровосос! Засунь ей в рот тот кирпич, который она выплюнула. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Вергилий Марон >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 Пол: мужской Нот: 31 ![]() |
В Башне на болоте
Часть III (совместно с Torvik'ом, Ночной странницей) Но Кровосос, не успевший вовремя заткнуть уши, валялся на земле без признаков жизни. Магические круги в некоторой мере защитили его от гибели, лишив сознания, но Марон этого знать не мог, и, скорее всего, подумал, что гоблин убит криком. - Кровосос! Ты чего? - Вергилий повернул голову к гоблину, тот вылялся без чувств. - Джон! Быстрее возьми кирпич и заткни ей рот! Джон послушно подполз к кирпичу и, подняв его над головой, продемонстрировал "хозяину". - И кто это тут у нас ходит? - раздавшийся бас мог заставить содрогнуться даже тролля. - Опять вандалы? А ну, бросайте свой инструмент и руки, руки вверх! Живо! Тёмная фигура с двустволкой показалась из-за склепов. Кажется, крик мандрагоры таки привлёк на импровизированный "спектакль" нежелательных посетителей. Некромант не послушав приказа, выхватил из руки Джона кирпич и ловко втолкнул его в пасть Мандрагоре, а сам сделал кувырок за склеп в сторону лежащего Кровососа. - Джон тащи мешок сюда! Ей! Ты кто? - Вергилий кричал из-за угла склепа. - А, тварь ещё и разговаривает! Полицию позову, вот они тебе! Джон, схватив мешок, пополз в сторону склепа. Правда, удавалось ему это на редкость плохо. И так его грузное тело должно было передвигаться только при помощи рук, а уж с мешком... Впрочем, попытки движения покойника не остались незамеченными кладбищенским сторожем, чей окрик и всполошил некроманта. - Это ещё что? - дуло двустволки было переведено на фигуру Джона, - Бросай мешок, ворюга! Бросить мешок, Джон, естественно, не мог, ибо подчинялся лишь одному человеку в целом свете - некроманту Вергилию. - Паф! - выстрел раздробил кисть покойника, лишив его возможности нести вверенный ему груз. От грохота выстрела Кровосос очнулся. Голова гудела как после пьянки. - Ты хто? - попытался он сфокусировать взгляд на незнакомом мужчине с ружьем. - Руки вверх! - дуло метнулось в сторону гоблина. Ранее сторожу видеть зелёных человечков не приходилось, но удивлять и тут было нечему. Кладбищенские воры - народ изобретательный. Мало ли на какой шаг они могли пойти чтобы его ошеломить. Впрочем, тут, скорее всего орудовала целая банда. Задержать их всех... задержать их всех было проблематично, но он расчитывал на лучший исход событий. Гоблин задрал руки, прямо сидя на земле и ошарашенно оглядываясь вокруг. Сообразив, наконец, что их затея находится под угрозой срыва, он решил играть роль пострадавшего: - Ты чаво, мужик. я ж пострадавший! - заканючил он самым жалобным голосом, - они меня убить хотели, я вона вырубил самого главного, - рука, немного отклонившись в сторону, указала не торчащие ноги Саманты, - а потом меня как по голове жахнут чем-то! А ты меня убить собираешься! - Джон! Бросай мне мешок! - Вергилий встал на ноги и встал за склепом, как можно ближе к покойнику. Покойник встал на колени и оставшейся рукой перебросил мешок в сторону некроманта. Бросок вышел не слишком удачный и запакованная мандрагора упала в метре от Вергилия. Сторож между тем оглядел полуголую фигурку гоблина и, почему-то поверив в его трёп, грозно сказал: - Тогда подь сюды. Я тя защитю. А ты, длинный - выходи, а не то... Стволы ружья целились в сторону угла, за которым скрывался некромант. Гоблин осторожно поднялся и, громко охая, приблизился к "защитнику". Вергилий поднял кирпич, лежавший рядом у развалившейся стены склепа и бросил его за другую сторону склепа, дабы создать шум и отвлечь человека. Дуло ружья дёрнулось в сторону шума. Вергилий уловил момент, пробежал за соседний склеп, схватив мешок с растением, затем покинул кладбище и направился к Башне. - Стоять! - раздалось над кладбищем, но было уже поздно. Некроманта уже было не догнать. В поле зрения сторожа оставались только гоблин и Джон, лежащий без движения после своего победного броска. - Иди к воротам, там меня жди, - обернулся сторож к Кровососу, а сам тем временем начал приближаться маленькими шажками к телу, некогда бывшему Джоном Ли Купером. - Ага, понял, - зеленокожий, не спеша и потирая якобы ушибленную голову, последовал к главному выходу. Разумеется, не для того, чтобы ждать там сторожа. Вергилий решил немного передохнуть в рощице напротив входа на кладбище, все-таки Кровососа нужно было дождаться или помочь. Зеленокожий появился неожиданно, и, схватив товарища по путешествю за руку, потащил подальше от ворот. - Он ща придет, бежим, - гоблин был явно счастлив, что им удалось выбраться из этой заварушки, да еще достав требуемое. - Да уж, попали. Эти сумашедшие сторожа, фуу... Ну, что теперь до башни? Обрадуем всех, вот этим... - Вергилий потрес мешком с Мандрагорой. Ещё на небе не забрезжил рассвет, как знакомые силуэты Башни показались перед недавними кладбищенскими ботаниками. -------------------- - Держи ноту, держи ноту слабак...!!!
|
Зим >>> |
![]() |
Башня на болоте.
Часть III (совместно с Тунгуской) - Нам таких, чтобы поменьше проблем, - едва сдерживая улыбку, ответил Бен, и добавил, уже серьёзно, - у меня предчувствие, что поход к русалкам выльестся в одно из самых сложных приключений за все пол-года, что я здесь. Поэтому и спросил я, кто такие и чего от них ожидать можно. С одной стороны,то, что они женщины - это однозначно плюс, несколько упрощает нашу задачу, с другой - я довольно плохо знаком с психологией и этическими нормами нелюдей, вот тут ты меня и выручишь, Саша. Он обернулся назад, посмотрел на фигурку Хозяйки, стоящей возле двери, и помахал рукой. - Было бы неплохо взять с собой гоблинов, того же Бугая, например, но мне кажется будет лучше, если они останутся с Таней - ей хоть не скучно будет. А мы и вдвоём справимся, верно, напарник? - Верно, напарник, - не скрывая удовольствия ответил Мамуль. "Наконец-то повезло! Вот тебе настоящее приключение - гоблины и русалки, а не пьющие дворники и ворюги - директора", - счастливо подумал про себя полиморф. Александр тоже помахал Татьяне. Потом, с нескрываемым любопытством, спросил Бена: - Кто живет на болотах? Про гоблинов я понял, а какие еще опасности поджидают нас? - А ведь это разные вещи, совсем. В окрестностях обитают разные создания: уханы, тролли, кабаны, обычные и не очень, опять же - русалки, гарпии, да ещё в Таверне частенько рассказывают леденящие кровь истории с участием местной живности. Если хотя бы десятая часть из них - правда, я бы поостерёгся ходить в одиночку. Но не все из тех, кого я видел - опасны. Вот, например, как эта бабушка, - взглядом он указал на женщину, сидящую на пеньке, у самой тропинки. В руках старушка держала сучковатую клюку, опираясь на неё рукой и подперев подбородок. Седые нечесаные волосы её были кое-как прикрыты видавшим виды платком, нос бабушки "украшали" две бородавки. Густая сетка морщин вокруг глаз и на лбу наводила на мысль, что старушке никак не менее семидесяти стукнуло. Рядом, возле пенька стояла корзинка, до половины наполненая грибами, все как на подбор - с красными шляпками, в крапинку. Цепким взглядом не по возрасту ясных и живых глаз она наблюдала за путниками, что минуту назад свернули на тропинку к лесу. Когда те подошли поближе, она скрипучим голосом обратилась к ним: - Детки, не найдётся ли у вас водички для бабушки? Пока грибы собирала, всю выпила... А грибы после дождичка так и лезут, только успевай собирать. Полиморф разглядывал старушку восторженно: "Ничего себе пенсионерки в здешних местах, это вам не наши бабуленции - "домик в деревне", "а я вам молочка принесла"- настоящие Бабки - Ёжки. Водички хочет, хм... - размышлял Мамуль, - небось для супчика. Мы "Гуси - лебеди" читали, знаем. Грибочки опять же... Я сразу понял, что они тут перебарщивают с поганками и ложноножками. Надо им диету подкорректировать: водкой угостить, селедочки с черным хлебушком, да лучком раздобыть. Глядишь, сядет старушка за вязание, бросит по болотам всякую гадость собирать, сериалы про изаур и архитекторов мендисабалей смотреть начнет, короче, отречется от своей дурной наследственности, оденет платочек беленький, челюсть нарядную, внуков на каникулы позовет, - продолжал рассуждать шарик. - Стратегия у бабули нехитрая: сначала попросит водички, потом корзинку с мухоморами до избушки донести, потом баньку предложит истопить, как водится (немытое им дуремары есть не рекомендуют, дабы не подхватить дизентерию), ну а потом... Не знает горемычная, что ей закуска бракованная попалась - один точно жесткий, потому что атлетов - спортсменов не ужуешь, другой вообще... с таким же успехом можно уличный фонарь сварить." |
Тунгуска >>> |
![]() |
Башня на болоте.
Часть III (совместно с Зимом) - Вам, бабушка, с газом или бэээз? - нашелся Мамуль и посмотрел на Бена, красноречиво давая понять, что если следом надо будет собрать урожай яблок, пирожки достать с капустой из печи огнедышащей, камень подтолкнуть в речке студеной - он готов, пусть не как американский бой-скаут, но как советский пионер - точно, тем более, не отказался бы он и от помощи Аленушки, но не той, что утопленница, а той, что сестрица. - У нас только сырая, бабушка, кипячёной нет, - пожал плечами Бен, протягивая флягу женщине, - зато прохладная. Та благодарно кивнула и улыбнулась, отчего морщины в уголках губ на секунду разгладились. Сделав несколько глотков, старушка вытерла губы тыльной стороной ладони и вернула флягу. - Может вас грибочками угостить, голубчики? А я себе ещё насобираю. - А ты, бабуль, их как готовишь? Жаришь, варишь или в качестве начинки в пирогах? - весело рассматривая содержимое корзинки, поинтересовался Мамуль. Еда его, в принципе, не интересовала, так как ее вкуса он не чувствовал. Исключением был шоколад, но опять-таки не из-за вкуса, а из-за приятного ощущения прилива сил после его потребления. - А я, внучик, сначала сушу их, затем перетираю в ступке, и в супчик добавляю. Вы заходите в гости к старой, угощу супчиком своим - уходить не захотите! Ну так что, возьмёте грибочков? - Конечно, возьмем, бабушка! Да, Бен? Чего же не взять, коли угощают. Да и рецепт супчика исключительный, не скрою. Я вот, бабуль, слышал, что, если туда еще сырок плавленный добавить - изумительная вещь получается. Глядя на недоуменное выражение лица старушки, шарик добавил: - Сырок, бабуль, не слыхала? - Плавленый? - чуть громче сказал полиморф, на случай возрастной глухоты собеседницы, - "Дружба", "Орбита"... "Виола", на крайний случай. - "Сыро-ок, пл-а-авленный", - передразнила Александра старушка, отсыпая мухоморы в подставленную Беном котомку, - откуда на нашем болоте им взяться? А я бы покушала, да...- она вздохнула и опустила глаза. - Бабулечка -красотулечка, я же не знал, приезжий я, - с сочувствием сказал Мамуль. - Какая несправедливость, Бен, что тут магазинов вообще нет? Полиморф стал торопливо шарить по карманам, в надежде отыскать хоть что-нибудь. Нашел ключи с брелком от машины и жевательную резинку. - Бабушка, это тебе, - протягивая чуть помятую упаковку "Орбита", смущенно сказал Мамуль. Тут же его осенила одна мысль, которую он поспешил озвучить: - Только это не сырок, его в суп нельзя. Названия очень похожи. Ты, бабушка, пожуй, пожуй, а потом выплюнь - во рту будет свежо и приятно. "Особенно это помогает после мухоморов", - уже про себя добавил шарик. - А, да, спасибо, - бабушка взяла пачечку жевательной резинки и сунула в корзинку к грибам, - оставлю на праздник, чай гости придут, попотчую. Бен, всё это время смущённо молчавший, кашлянул в кулак: - Кхм-м, пойдём мы, наверное. - Да, пойдем мы уже, бабуль, спасибо за грибочки, здоровья тебе и жизни долгой, не хворай, - уже отойдя на несколько шагов, продолжал прощаться Мамуль. Потом, повернувшись к Бену, спросил: - Не заметил, у нее протеза не было? У нас почему-то в русских сказках Бабки - Ёжки одноногие. Хотя я считаю - это негуманно. Подумаешь, нечистая, так что сразу ее на инвалидность сажать. Тейлор с сомнением посмотрел на друга, пожав плечами: - Я не силён в сказках, дружище, хотя могу тебя понять, да. А ноги у неё свои, вроде, и вообще, какая-то она...странная, ты не заметил? Я вот сразу подумал - какой дождик, если я всего несколько часов назад здесь был, и пару дней до этого тоже - сухо было, никаких дождей. -------------------- Вам с сиропом или бэз? (с)
|
Зим >>> |
![]() |
Башня на болоте.
Часть III (совместно с Тунгуской) Полиморф огорченно вздохнул и подумал: "Дааа... Не показалась ли мне бабушка странной?... Нет, ты что... здесь все такое обычное, нормальное - старушка, которая из мухоморов суп варит, больной, которому нужны русалочьи слезы для выздоровления, гоблины впряженные в телегу - это у нас в любой деревне, отъедешь от Москвы киллометров сто-двести, там тебе такие персонажи из сказок братьев Гримм встретяться только шапочку держи, когда удирать будешь." Вслух же он многозначительно изрек: - Старенькая просто... - Ах ты ж...! - Бен сделал круглые глаза, демонстрируя Саше раскрытую пятерню левой руки и указывая на безымянный палец, - видал? Какова, а?! - Ай да бабуля, ай да Сонька - Золотая ручка, - восхищенно бормотал Мамуль, разглядывая след от обручального кольца. - Ей на рынке в Мытищах цены бы не было, Бен. Пойдем, вернемся? Я ей скажу, что "Орбит" заколдованный. - Ага, геномодифицированный, - еле сдерживая смех, чтобы не обидеть друга, сказал полиморф, - скажу, что у нее, воровки на доверии, зубы выпадут и рога вырастут, а в качестве доказательства можем мою внешность в том же ракурсе подправить. - Пойдём, конечно, мне кольцо дорого, как память, хотя и не заслужила она, супруга бывшая, такой памяти.- Американец обеспокоенно заглянул в свою котомку, и едва сдержался, чтобы не выругаться, - и воду утянула, бабуля! - Он красноречиво продемонстрировал содежимое сумки - на дне виднелись лишь красные шляпки мухоморов. - Вот дела-а, - только и смог выговорить Бен, когда они с Александром вернулись к полянке, которую покинули лишь пару минут назад. А там... Ни бабушки, ни пенька, ни грибов. Только смех девичий донёсся среди листвы, постипенно затихая и сливаясь с шумом листьев на ветру. - Не опасная говоришь? ...Ну-ну... - шепнул Мамуль товарищу. А потом, обхватив голову руками, стал истошно вопить: - Что же мы наделали, погубители - душегубы, как же нам быть теперь? А? - Старушку - божий одуванчик обрекли на муки страшные, на смерть лютую, неминучую-ю-ю, - последнее слово было произнесено с особой интонацией. - Ой, ой, что это, мамочки! - взвизгнул шарик и схватил друга за рукав. - Глянь, на мою голову, что это? Рога! Рога растут, будь проклят этот колдун прощелыга, что "Орбит" мне подсунул! Голову "мушкетера" украшали довольно симпатичные рожки, которые, правда, грозились потерять это свое милое качество, потому что рост их не прекращался. - Подыграй мне, - еле слышно сказал шарик Бену, утыкаясь в его широкую армейскую грудь. - Да что же ты наделал, негодяй, зачем бабушку отравить захоте-е-ел?! - подмигнув товарищу, заголосил тот, - Ой, и в самом деле, рога, да большие какие, ветвистые! Да что же это делается-то? - Я не хотел, чесссссстнооооо, - голосил полиморф, - я не знал, что эта гадость заколдованная. Мамуль оторвался от груди друга и, вытерев кулаком, притворные слезы, внезапно просветлев лицом, выпалил: - Я знаю, знаю, что надо делать, Бен, - сказав это шарик достал ключи с брелоком, - вот, точно тебе говорю - это противоядие, понимаешь? Ну-ка, давай, потри этим амулетом мою голову! Едва сдерживая смех, американец принялся потирать бролоком голову Саше, приговаривая : - Ну если уж это не поможет, тогда придётся отрубить... - Он искоса поглядывал на лесок, в котором скрылась "бабушка". Мамуль осторожно погладил затылок, потом проверил лоб и виски. Наросты "удивительным" образом исчезли. |
Зим >>> |
![]() |
Булкин
(совместно с Aertan) Когда он проснулся, за окном уже стемнело и комнату освещала лишь небольшая голограмма, висящая над планшетом безопасницы. Холо изображение высокого тощего старика, за пятьдесят, больше всего напоминавшего ожившую мумию. Тонкая желтоватая кожа обтягивала кости так, что по нему можно было изучать анатомию не хуже, чем на скелете. Лишенная волосяного покрова голова, тело, весь его облик не выражал никаких эмоций. Сравнивая этого человека по эмоциональности с креслом, приютившим Булкина, можно было смело называть победителем. И голос… Тихий, приглушенный звук планшета отчётливо доносил до слуха студента скрипучий противный голос, все так же не окрашенный никакими эмоциями. Словно компьютерная симуляция, а не человек. Взгляд серых глаз совершенно равнодушный, холодный, как космическое пространство, но вместе с тем цепкий, расчётливый, опасный. Лицо Джессики, сидящей на соседнем кресле, слегка подсвечивалось голограммой. Оно было необычайно… грустным? Во взгляде определённо читалась тоска и какая-то обречённость. Ваня лежал в кресле, чуть приоткрыв глаза, и молча поглядывал на Симонс. Всматриваясь в лицо старика на голограмме, он пытался найти знакомые черты. "Кто это? Её отец? Начальник? Друг?" Мужчина был одет в уже знакомую Ивану чёрную униформу - такую же носила и сама Джессика. Тем не менее, одной лишь формы было явно недостаточно, чтобы сделать вывод об их отношениях. Выражение лица девушки давало понять ему, что незнакомый мужчина явно близок ей, иначе откуда эти тоска и обречённость? Да и стала бы она носить с собой изображение постороннего и безразличного человека? "Нет, они ничуть не похожи... Так что либо начальник, либо... Нет, да ну что ты, не может быть. Он же некрасивый, да ещё и старше её как минимум в два раза." Не выдавая ни звуком своего бодрствования, парень прикрыл глаза, оставив Джессику наедине со своими мыслями. Та какое-то время рассматривала голограмму, а затем сквозь веки перестало пробиваться слабое свечение. Кресло едва слышно скрипнуло, похоже, девушка поднялась со своего места. Выждав ещё с пол-минуты, Булкин сделал глубокий шумный вдох и открыл глаза, моргнул несколько раз, сонным взглядом окинул комнату. Заглянув на мгновение в лицо девушки, он пытался понять, знала ли она, что он видел голограмму. Но в полутьме комнаты определить это было сложно, поэтому он продолжал играть только что проснувшегося студента. - А где наш новый друг? - спросил он чуть хрипловатым голосом у безопасницы, указывая на кресло, в котором когда-то лежал слуга. - Валяется в коридоре этажом ниже с признаками алкогольного опьянения, - всё так же спокойно и бесстрастно, как и всегда, ответила Джессика. Она сидела на подоконнике и смотрела на улицу. Вероятно, наблюдала за гостями. – К счастью, он явно приложился к выпивке для гостей, так что запах изо рта подтвердит эту версию. - Странно, мне показалось я слышал чей-то голос. Здесь кто-то ещё был? Сам не зная почему, он предпочёл умолчать о том, что видел голограмму. Вполне возможно, он не хотел смутить или огорчить девушку, а тем более задавать неудобные вопросы. Тем не менее, узнать, кем приходился Джессике незнакомец парню хотелось всё сильнее. Лейтенант обернулась. Лунный свет из открытого окна не позволял как следует разглядеть детали, но Булкину показалось, что на лице безопасницы промелькнуло сомнение. - Здесь никого не было, вы слышали звук холозаписи. Студент просто сгорал от любопытства, разрывался между желанием спросить напрямую, кого он видел, и желанием сменить тему и приступить наконец к реализации созданного ими плана. Неизвестно, что бы в конце концов он выбрал, но вдруг тихо сказал: - Я знаю, видел... извините. - Я догадалась, - спокойно ответила девушка. – Если уж вы разобрали достаточно тихий звук, то бодрствовали достаточно, чтобы ощутить появление нового источника света. После этого люди либо просыпаются и открывают глаза, либо меняют положение тела, чтобы свет не мешал спать. Ваня пристально посмотрел на Джессику, но продолжать не стал. "Как-нибудь потом спрошу, если будет время". - Ясно. Сейчас самое время начать то, что мы задумали, верно? Скорее всего гости уже достаточно разгорячились спиртным... Вы, кстати, не пьёте? - Если это необходимо, - девушка снова повернулась к окну. Снизу доносились отзвуки гулянки. Музыка, отдельные голоса, смех. – С соответствующими абсорбирующими препаратами и их своевременной сменой могу пить любое спиртное как воду. Если без препаратов, то отравление наступит раньше опьянения. |
Aertan >>> |
![]() |
![]() Ниндзя в зарослях укропа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 802 Откуда: Заросли укропа Пол: женский Слов стало камнями: 1122 ![]() |
- А я совсем нет. Не могу ни капли в рот взять, после одного случая. Даже не знаю, как быть, если придётся выпить. У вас есть с собой эти препараты?
Он подошёл к девушке поближе, делая вид, что тоже смотрит в окно, но на самом деле изучая её профиль. "Нет, я был не прав, когда счёл, что они не похожи... Она почти так же бесстрастно смотрит вдаль, в голосе её эмоций не больше, чем у свинцовой пули. Но как же она хороша." - Нет, они не входят в стандартную аптечку, а на боевое задание я их не брала. Носите с собой масло или иную обволакивающую жидкость и пейте перед приёмом спиртного. У вас будет около часа, чтобы успеть опустошить желудок до усвоения большей части алкоголя. - Да это я знаю, да, - отмахнулся студент. Не отрывая взгляда от лейтенанта, он задумался о чём-то своём. На пару минут в комнате повисла тишина, нарушаемая лишь посторонними шумами с улицы. - Мне кажется, мы уже никогда не вернёмся, - прервал наконец молчание Булкин, - я вполне допускаю ещё одно или не сколько перемещений, но шансов на то, что мы вернёмся домой я не вижу. Мне жаль. Я так и не закончил обучение. Хотя, это не самое важное в жизни, нет. Не сделал всего того, к чему стремился, над чем работал, о чём мечтал. - А о чём вы мечтали? - Да так... о доме на берегу моря, пусть небольшом и без шикарного интерьера, но своём. Детей воспитать умных и достойных называться людьми. Да и не перескажешь всего, - он замялся, ища подходящие слова, - много всего, если честно. Кому-то мои желания покажутся мелочными и не серьёзными, но что теперь поделаешь, здесь и сейчас. Меня трудно назвать человеком, который опускает руки при малейшем препятствии на пути, но сейчас и моему оптимизму приходится не сладко. Вот вы, такая невозмутимая, сосредоточенная, неужели не чувствуете, что домой хода нет? Осталось ли у вас там что-то незавершённое, то, что заставляет верить в лучший исход? - Дом на берегу моря и семья возможны в любом мире, где есть море и люди, - слова безопасницы прозвучали неожиданно мягко. – Большинство наших стремлений осуществимы практически в любой обстановке. Ваши мечты и все возможности с вами. К слову, тут они даже расширились. Я сомневаюсь, что в вашем родном мире вы смогли бы приобрести дом, к примеру, за знание устройства радиопередатчика. Не самый худший исход, не так ли? – девушка улыбнулась. - Единственное, что привязывает нас к конкретному миру – это люди. И связанные с ними незавершенные дела. - А у меня кроме родителей никого нет в моём времени. Они хорошие люди, и мне их будет очень нехватать. Вы верно говорите, большая часть моих мечт так и остались бы не реализованными, но вы же понимаете, что иногда ради того и стоит жить, чтобы воплотить мечту, стремиться к чему-то. А здесь... Я не хочу власти, славы, внимания к себе - это всё шелуха. Впрочем, вы правы, человек ко всему адаптируется, возможно и здесь я уживусь. А вы? - Мой отец погиб семь месяцев назад. Дядя – три дня назад. Больше никого нет, - коротко ответила Джессика. - Мне жаль, - отозвался студент, тяжело вздыхая. - Я не хотел напоминать. - Напоминать о чём? – иронично приподняла бровь девушка. – Что все мы смертны? Что люди умирают? Что никто не знает, сколько ему осталось? Я и так помню. Это данность мира. Один из очень умных людей прошлого сказал: «Не нужно беспокоиться о том, что нельзя контролировать». Очень верные слова. Они мертвы, это уже не изменить. Я скучаю, этого тоже не изменить. Напоминания тоже ничего не меняют. Булкин покачал головой, но вслух ничего не сказал, вместо этого на мгновение сжал плечо Джессики, совершенно не опасаясь, что будет неверно понят, и отвернулся к двери. Он укорял себя за болтливость и восхищался твёрдостью духа своей спутницы, даже в сложное время и после тяжёлых потерь не утратившей способности иронизировать. - Всё, что не убивает, делает нас сильнее, - продолжила лейтенант. – Либо боритесь, либо сдавайтесь и не тратьте время. Чем больше лишней шелухи вы сбросите с себя, тем выше ваши шансы. Просто пересмотрите и чётко назовите ваши цели. Потом решите, как вы собираетесь их достичь. Всё остальное – в утилизатор. - Это вопрос времени. Я не привык к столь резким изменениям в жизни, да и едва ли к ним можно привыкнуть. Но я рад, что компанию в этом приключении составили мне именно вы, Джессика. "Время признаний прошло, парень. У тебя уже был шанс. А может и не было его." Сообщение отредактировал Aertan - 31-08-2010, 19:05 -------------------- Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
![]() |
Зим >>> |
![]() |
(там же, те же)
- Да, если бы вас забросило куда-то вместе со старшиной Куксом, было бы значительно хуже, - неожиданно улыбнулась девушка. Ваня осмотрелся вокруг в поисках чего-нибудь мягкого, что можно было бы бросить в улыбающуюся безопасницу, но на счастье, под руками ничего не оказалось. "Шутки шутками, но может же и навалять, реакция у неё ещё та. Эй, ты ещё комплексовать начни по поводу того, что Симонс по всем статьям превосходит тебя. По всем ли?" - Да я лучше с килратхом на вёсельной лодке по Миссисипи спущусь, чем с этим солдафоном, - в ответ улыбнулся он. - Угораздило же мне попасть в его лапы. - Я сочла необходимым поручить вас старшине по нескольким причинам. – Булкину показалось, или тон безопасницы был извиняющимся? – Первая – Кукс олицетворяет нелицеприятные реалии службы. Это на случай, если у вас сложилось слишком идеализированное представление о службе в ВКС и вы решите пойти добровольцем. Кроме того, это существенно облегчило бы перевод на Землю. Второй причиной был талант старшины убивать в зародыше любые романтические страдания. Третья – мне необходимо было отследить ваши реакции в разных условиях. - Вот спасибо вам! Эксперименты надо мной ставите? Отследить реакции, убить романтические страдания... Да кто вам право такое дал? Нет, я понимаю, что многим обязан вам, жизнью, например, и благодарен, но вы взяли на себя слишком много, Джессика. Оставьте мне мои, как вы выразились, страдания, ладно? Или я стал надоедать вам? Откуда такая забота? - Если на вверенном мне объекте посреди космоса появляется не идентифицированная личность, утверждающая о своём явлении из прошлого, то отслеживать все её действия - это моя работа. И такое право мне дали законы Земной Конфедерации. Что до страданий, то это, как вы выразились, моя добрая воля. Я сожалею о предпринятой попытке отвлечь вас от мрачных мыслей. Такого больше не повторится, - холодно пообещала Джессика. - Да ладно, - махнул рукой студент, отводя взгляд серо-голубых глаз в сторону. Гнев, ещё несколько секунд назад вскипевший внутри, как-то быстро остыл, уступив место пустоте. - Что уж теперь. Делайте свою работу, лейтенант, и не обращайте внимание на мои причитания. Впрочем, юрисдикция Конфедерации не распространяется на эту планету, верно? - Увы, - кивнула девушка. – В нежном возрасте я, конечно, мечтала присоединить к Конфедерации какую-нибудь потерянную колонию, но не думаю, что сейчас хорошее время для фантазий. Так что вы вольный человек, Иван, и я не имею никакого права вмешиваться в вашу жизнь. - Боюсь вам придётся вмешиваться, мы теперь в одной лодке, так ведь? - Он с любопытством взглянул на Симонс, - и кто знает, сколько в ней нам ещё плыть. Я постараюсь вам не надоедать. - Не получится, мы ведь теперь женаты, - хмыкнула Джессика, бросив очередной взгляд на улицу. Гулянка и не думала утихать. – Супруги, как правило, надоедают друг другу. "Никогда не понимал женщин, и уже едва ли пойму. А эту тем более", - вздохнул молодой человек. - Вы, как я вижу, к смене своего гражданского статуса относитесь довольно равнодушно? Это, конечно, лишь наша легенда, но всё же. Уж я и в своих самых фантастических фантазиях и представить не мог, что женюсь на лейтенанте Внутренней Безопасности из глубокого будущего. - Глубокое будущее звучит как глубокая задница. Что до гражданского статуса, то мне приходилось уже быть женой, сестрой, ребёнком, матерью, любовницей, инвалидом, наркоманкой… В общем, я привыкла. А вот вам это ещё предстоит, Иван. Точнее, тебе, милый. Странно, когда муж и жена выкают друг другу. Не правдоподобно. Джессика спрыгнула с подоконника и совершенно не изменившись в лице, приказала. – Обними меня. - Не-а, не буду, - оторопевший от неожиданного оборота событий, Булкин сделал шаг назад. - Здесь же нет никого. На людях - другое дело, сейчас зачем? - Потому что если на людях ты будешь краснеть как гимназистка, увидевшая голого десантника, в историю про брак никто не поверит. Есть люди, которым непроизвольные движения тела говорят больше, чем слова. Твоё тело нас выдаст. Либо меняем легенду, либо ты меня обнимаешь, - сухо пояснила безопасница. - Ладно, ладно, уже иду. - Облизав пересохшие от волнения губы, Иван подошёл к девушке, стараясь не смотреть ей в глаза. - С чего ты взяла, что я буду краснеть? Ещё чего не хватало, - он обнял Симонс за талию, оставив небольшой промежуток между телами, - и делов-то... |
Aertan >>> |
![]() |
![]() Ниндзя в зарослях укропа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 802 Откуда: Заросли укропа Пол: женский Слов стало камнями: 1122 ![]() |
- В нашем родном мире очень странные отношения между супругами, как я погляжу, - ехидно резюмировала девушка. – Гимназистка определенно твоё амплуа.
- Да иди ты... - от обиды парень крепко сжал "супругу" в объятиях, не без удовольствия отметив, что тело безопасницы почти идеально в его представлениях о женской красоте. Он давно мечтал прижать её к себе, а что Джессика сама будет ему приказывать сделать это - верх его мечтаний. - Уже лучше, - флегматично похвалила Ивана лейтенант Симонс. – Осталось добиться выражения обыденности происходящего на лице. Впрочем, можно сказать, что мы молодожёны. Но тогда больше страсти в глазах, дорогой. - Ну не могу я относиться к этому, как к работе, - пожаловался тот, - не привык я играть на публику. Хотя... - он прищурился, заглянув в глаза девушки, довольно улыбнулся, и впился в её губы страстным поцелуем, вкладывая в него все чувства, которые, как оказалось, вовсе не были похоронены под обломками надежд. "Сама напросилась! Жаль только, что это всего лишь игра". Вопреки опасениям, не последовало ни удара, ни даже равнодушного отторжения. Пальцы Джессики зарылись в волосы студента, она жарко ответила на поцелуй. Перед Иваном была живая женщина, охотно отзывающаяся на объятия и ласки. Что не могло не настораживать. Поцелуй затянулся, Ваня не мог заставить себя оторваться от девушки, словно это был его последний шанс поцеловать её. Не без сожаления он отстранился, посмотрел с заметным недоумением на Симонс, словно узнал о ней что-то неожиданное. Впрочем, так оно и было. - Ух, увлёкся. - Он покачал головой и вновь притянул к себе ту, что потихоньку сводила его с ума. - Прекрасно, - подмигнула ему девушка. – Так и продолжай. По легенде в наших отношениях ты босс. - К чёрту легенду, - буркнул Ваня, вновь накрывая губы девушки своими. Прижимая к себе, парень погладил её по спине, всё ещё не веря, что это происходит на самом деле. "Если это репетиция, то она зашла слишком далеко, как по мне. Если нет, то я уже не знаю...". Мягко, но безапелляционно отстранившись, Джессика неодобрительно покачала головой. - Иван, никто не мешает вам получать удовольствие от процесса, но никогда не теряйте из вида цель. К чёрту легенду – не верный ответ. - Вырвалось, - без малейшей капли сожаления и раскаяния в голосе ответил Ваня, довольно жмурясь, как кот после сметаны, - такого больше не повторится. Что прикажешь делать, дорогая, если я ещё не вошёл в роль? Нужно ещё прорепетировать, что-то у меня неубедительно получается, тебе не кажется? - Давайте кое о чём договоримся, Иван, - предложила девушка. – Мы оба здоровые симпатизирующие друг другу молодые люди, изолированные от привычного мира. У нас есть определённые желания и потребности, это нормально. Я не имею ничего против ни к чему не обязывающих отношений, приносящих удовольствие обеим сторонам. Но есть два обязательных условия. Первое – эмоции никогда не должны мешать делу. Второе – никаких мыслей о любви и планов на долгую счастливую совместную жизнь. Рациональный голос, расчётливые слова и пристальный изучающий взгляд – не лучшая приправа для романтики. - Я мог бы и солгать, как вы считаете? Я имею ввиду второе ваше условие. - Могли бы и солгать, но лучше от этого вам не станет. Я люблю другой тип мужчин, - безжалостно отрезала Джессика. - Ладно. Разве у меня есть выбор? Нет, конечно, - вздыхая, пожал плечами студент, - как скажешь, так и будет. "Ха, а вот этого я тебе не могу обещать, дорогая. Насильно мил не будешь, конечно." - Можешь не волноваться по этому поводу, я всё понял, и буду вести себя соответственно. - Отлично, - довольно улыбнулась безопасница, - тогда вернёмся к нашему браку. Как давно мы женаты? Где познакомились? Как зовут наших родителей? Любимые блюда? Привычки? - Раз уж мы молодожёны, допустим, женаты мы два месяца. Познакомились на службе, ещё до начала развёртывания проекта по контакту. На счёт родителей - на твоё усмотрение. - Сирота, тебе проще будет запомнить. С твоими родителями я, предположим, не знакома. Но должна знать имена и видеть холо. - Хорошо. Отца моего зовут Иван, в его честь и назвали, мать - Ольга. А холо я откуда возьму? Были фото в мобильнике, но где он теперь. -------------------- Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
![]() |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 16-06-2025, 19:19 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |