В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Винегрет в отражениях, Мы рады всем!

Рыска >>>
post #541, отправлено 9-09-2010, 10:44

Щось таке зубасто

зубей: 121

(продолжение)
Пилотесса отставила тарелку и взялась за компот, ничего не ответив. Да и что тут можно было сказать? Разумеется, ему тут несладко. Как она сама повела бы в подобной ситуации, девушка не представляла. Заметив, что Каин все доел, спросила:
- Может, тебе еще добавки принести?
Поначалу вампир удивленно воззрился на девушку - зачем мол. Потом до него запоздало дошло, что снедь как-то внезапно кончилась, а чувство голода не утихло, наоборот, разыгралось еще сильнее. Вот они, прелести человеческой плоти, мдааа... Еще бы знать, сколько он не ел. А то не рассчитаешь и угробишь это тело, а оно ему еще ой как пригодится
- Если это не возбраняется... - вздохнул он.
Взяв поднос, лежащий на краю стола, Мари пошла за добавкой. Карточка, позволяющая получить доступ к продуктам, передачи другим лицам не подлежала. Вернулась она с полными тарелками еды.
- До завтрака долго теперь, а силы тебе надо восстанавливать. Какой-то ты бледный и на вид болезненный...
- Это потому, что я ночное существо, - вампир благодарно кивнул. - При солнечном свете не живу... Вернее, не жил. А здесь свет все равно ненастоящий.
- Как это? Ты что - не человек? - бровь пилотессы удивленно поднялась. Доверять ли словам Каина, или нет, пилотесса не знала, следовало сначала поговорить с корабельным врачом. Возможно, это какой-то новый, незнакомый вид инопланетных существ... Тогда становятся понятны все его необычныеманеры и высказывания.
- Откуда ты вообще взялся? - бросила она "пробный камень", пытаясь выяснить все самостоятельно.
- Издалека, - уклончиво ответил вампир. - Вам моя родная планета, скорее всего, неизвестна. Раньше я человеком не считался. Сейчас - не знаю. В организме что-то сбилось. Я здесь СЛУ-ЧАЙ-НО. Совершенно.
Мари новый знакомый казался все интереснее и интереснее. Почему же Боннет ничего не заметил? Неужели физическое строение этого юноши совсем не отличается от человеческого?
- Вообще странно, как ты сюда попал. Я не успела о тебе ничего разузнать у Мортиры, поэтому рассказывай. Нам с тобой вместе работать долго еще... скорее всего.
- Как попал... - тарелка пустела с пугающей быстротой, - сам не знаю. Наверное, кто-то из моих личных "заклятых друзей" постарался, иначе не объясню. Мы готовили большую операцию... сражение. Нас, включая элитную ворадоримскую разведку, было десять тысяч против шестнадцати - ящериц и их фанатиков. Готовились атаковать, назначили военный совет... Ждали меня, а я, дурень, отлучился на холмик, воздухом подышать. Тут из кустов игла мне в шею прилетела. Смазанная чем-то, наверное... очнулся я здесь. Представляешь, что там сейчас без меня творится?
Голос был, можно сказать, бесцветен.
Представить сухопутное сражение пилотесса могла лишь весьма условно. Вот космический бой - это она понимала. Но из него так просто на холмик не уйдешь - дорога бывает каждая доля секунды.
- Если честно, не представляю. Но понимаю, что ты должен сейчас чувствовать. А ты спокоен. То ли маска, то ли правда невозмутимый такой. Если не врешь, конечно. - Мари не собиралась строить из себя доверчивую дурочку - доверие нужно заслужить, но и откидывать версию Каина ей было сложно, он, действительно, был неординарным.
- Наелся хоть? Пить принести?
- Вот то желтое и непонятное? - нет, благодарю покорно, - он прислушался к себе и своим ощущениям. Сытости, той всепоглощающей сытости, когда внутрь попадает благословенная алая влага, не было. Голод словно грыз изнутри, но он всерьез опасался навредить слабой человечьей плоти. - У меня шесть малолетних принцев... сыновей. Они были с войском.
Вот тут то голос его и выдал, опасно дрогнув болью. Тарелка подвергалась пристальному изучению голодными глазами.

--------------------
user posted image

Дивная женщина дивного дракона
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Torvik >>>
post #542, отправлено 10-09-2010, 9:13

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

В Башне на болоте
Часть III
(совместно с Ночной странницей и Мароном)

Кровосос мотался в поисках некроманта: после того, как Татьяна отдала Марону перепачканную в соке мандрагоры мантию, тот пропал в неизвестном направлении. Отошел, вроде как по нужде, и не вернулся.
- Черт тебя подери, некромант хренов! - кипятился гоблин, безрезультатно обыскав прилегающие болотные окрестности и теперь заглядывая в каждый закоулок Башни.
Открыв очередную дверь, Кровосос вдруг столкнулся нос к носу с Занозой.
- Привет! Ты этого чудика, бледного, что со мной все время ходил, не видал?
- Ты чё тута делаешь? - Важно задрал тот нос, - Чудак ваш давно с Бугаем в кости на щелбаны играет. Возле лифта. А сюды нельзя! СкладЫ! Понимать должон!
- Елки-палки, складЫ.. - передразнил Занозу бывший вампир, - а как у меня в магазине в подсобке сидеть, так не склады, да? Ну ладно, не злись, пойду Верга домой отправлять, Хозяин велел всех к нему кликать. - Гоблин направился к лифту.
На перевернутом ящике возле шахты сидел Бугай, а вот Марона и здесь не наблюдалось.
- Здорово, тут говорят этот был, бледный, который все со мной ходил. В такой длинной черной хламиде? Он куда ушел, не знаешь? - обратился Кровосос к "лифтеру".
- А он того. Продулся. Пошёл навоз за гарпией убирать, - Показал Бугай куда-то вверх. - А то б я ему!!!
Гоблин был искренне рад, что сегодня удалось сбагрить неприятное дело хоть на кого-то.
- Тьфу ты, на самый верх топать, то-то я думаю, что его нигде нет, - пробурчал Кровосос и развернувшись, направился в сторону, указанную Бугаем.
Марон и не думал убираться, а стоял, с интересом наблюдая за существами в клетках. Одна из гарпий вальяжно разгуливала вне клеток и дразнила своих соседок.
Немного уже знакомый с этими зловредными существами, Кровосос выскочил за дверь и негромко попросил Марона:
- Вергилий, открой ей ее клетку, вон ту, пустую, пусть она зайдет. Они разговаривают и все понимают.
Некромант подошел к клетке и распахнул дверь.
- Цыпа, цыпа, цыпа...иди домой, птичка!
- Дурр-рак, сам ты "цыпа", - пророкотала гарпия, но, влекомая голодом, все же залезла назад в клетку. Во время внеплановой прогулки ей так и не удалось ничем покормиться, да и летать одной оказалось не так весело.
Кровосос заскочил в помещение, закрыл клетку на ключ и, потянув Вергилия за рукав, проворчал:
- Идем! Мог бы хоть предупредить, где ты есть, а то ищи тут тебя! Скорее, Хозяин сейчас отправит тебя назад, домой!
Спуститься до каминной залы было совсем недолго и вскоре гоблин и некромант уже стояли перед Алхимиком.
- А вот и вы, - приветливо встречал гостей хозяин башни. - Как я понимаю - назад? Или есть ещё какие пожелания? В последнее время многие стали попадать на наши болота. Впрочем, хорошо хоть причина нашлась. Как жизнь, Кровосос? Не наскучило ещё гоблином скакать?
- Да ничо, помаленьку. Неа, не наскучило. Я тута недавно и полетал малек. Правда, как протрезвел, так и опять земным стал, - гоблин довольно гыкнул и приземлился на пол возле камина, наблюдать за отправлением друга.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Ночная странница >>>
post #543, отправлено 10-09-2010, 9:15

Непоседа

Солнечных лучиков: 690
Наград: 1

В Башне на болоте
Часть III

(совместно с Torvik'ом и Вергилием Мароном)

- Значит, как захочешь полетать - отпрашивайся у Змея в таверну, - подмигнул гоблину Мастер.
Вергилий с серьезным лицом, обратился к хозяину башни.
- А возвращаться обязательно? Мне все равно некуда идти, может мне остаться?
Неожиданный поворот событий, кажется, застал Алхимика врасплох.
- Остаться? Впрочем, у нас многие оставались. Только тогда встаёт другой вопрос - чем жить-то будешь на наших болотах? Как существовать?
- Ну, я даже не задумывался. А какие есть варианты, для человека с моими способностями? - Вергилий почесал подбородок в раздумьях.
- Вот и я о том. Кладбищ у нас можно сказать нет. Гоблины своих хоронят просто - за ноги и в трясину. А кушать, сам понимаешь - хотят все.
- А как же то кладбище где мы взяли Мандрагору с Кровососом? - некромант поднял указательный палец вверх.
- Ну, это уже за пределами болот. Сколько вы туда шли? Около суток? Если поселишься в том человечьем селении - никаких вопросов. С местными жителями контакт сам наладишь. На первое время золотишка ссужу, так уж и быть. Как компенсацию за незапланированный телепорт. Но с возвратом, сам понимаешь - долг платежом красен. Да и к нам заглянешь, как скучно станет.
- Как -то надоели люди, города...хочется свободы в творчестве и в действиях. А кому - нибудь помощники не нужны? - Вергилий опустил голову и почесал за затылком.
- Помощники...- хорошее слово. Мне нравится! - на этот раз поднял указательный палец Алхимик, - У Змея аншлаг. Девушка одна хочет школу для гоблинов открыть, а то они все сплошь у меня неграмотные, а, сам понимаешь, руки не доходят. Как? Справишься?
- Помошник в школе? В смысле преподователь? А кто эта девушка? Да, справлюсь. А только грамота нужна? А как же ботаника, зоология...могу вести анатомию. Как никак, 7 лет обучался в Параноре. А некроманты и анатомия - это неразделимо. Ну дак, что?
- Скажем так сперва школу надо построить или по крайней мере обустроить. Деньги есть. Да и не может их не быть. Рабочая сила - только свистни. Впрочем, насколько я наслышан, у Вас тоже несколько пар рабочих рук.. А уж что преподавать и в каком объёме - решите с Адрианной. Она, кажется, ещё в Башне. Жить будете при школе. Ну, а на первое время в Башне. Что-нибудь придумаем в конце концов.
- Ну, конечно помогу. Построим, обучим, отпустим! - взгляд маньяка - учителя перевелся на секунду на присутствующих гоблинов. - А как же проблема с финансами? И еще, можно мне какой - нибудь сарай выделить? Хоть не на территории деревни, для лаболатории. Ведь развиваться и учиться нужно и мне.
Алхимик кивнул.
- Сарай сделаете вместе со школой. А финансы - за обучение месячный оклад. Плюс полный пансион. Если что потребуется у нас и лабаз имеется. Впрочем, можно ведь и мне заказать, если что-то особое нужно. Не зря гарпий держу. Вроде - договорились? По рукам?
Алхимик протянул некроманту свою узкую, но сильную руку.
Вергилий протянул не уступающую по силе руку и закрепил договор.
- Договорились! По рукам!

--------------------
Sometimes you need to be lost just to be found
You need to go to come back around
"Believe in Me" (Blackmore's Night)
Тунгуска >>>
post #544, отправлено 11-09-2010, 17:30

как же ты меня повезешь?! ты же - козявочка!

удивительных снов: 445
Наград: 2

Башня на болоте
Часть III
(совместно с Зимом и Ночной странницей)
Солнце было в зените, когда они подлетели к цели. Пилот, к тому времени уже слегка утомлённый полётом в неудобном положении, с радостью подал знак снижаться. "Наверняка мы успели, и возможно даже, что одни из первых", - успокаивал себя он, пытаясь взглядом найти знакомые фигурки гоблинов или Тани у входа в Башню.
Сесть на болоте большой птице, да еще и с ценным грузом, было не так то просто. Полиморф зорко присматривался, выбирая участок возле башни посуше и поровнее. Наконец, одна полянка показалась Мамулю подходящей и он приступил к снижению. Немного испачкав лапы и слегка обрызгав Бена болотной жижей, приземлившись, Мамуль отдышался и вновь стал Александром. Появляться перед Татьяной в виде пернатого гиганта грифона, он не решился.
- Как чувствует себя наша драгоценная пробирка? Не укачало ее? Не взболтало? - старался приободрить друга Мамуль. - Да, не тревожься ты так, Бен, чует мое сердце (на последнем слове полиморф смущенно опустил глаза) - все будет хорошо, мы успели...
- И я так думаю, Саша, но полностью буду спокоен, когда доставим слёзы Тане, - он с благодарностью сжал плечо друга пошёл рядом с ним, едва заметно прихрамывая. - Наверное она встретит нас, ждёт ведь.
И действительно, Таня вышла из Башни, неся в руках какие-то окровавленные тряпки. Заметив Бена и Александра, девушка счастливо заулыбалась:
- Вернулись! Как я рада вас видеть!
Увидев кровь на тряпках, Бен вздрогнул, но улыбка Тани отогнала мрачную догадку.
- Как он? Мы успели? Много компонентов ещё нужно собрать?
Деловито бросив свою странную ношу на землю, Таня кивнула:
- Все компоненты уже есть. Мало того, лекарство я уже сварила и Алхимика вылечила. Сейчас он как раз Флави в свой мир отправить собирается. А это, - девушка показала на ткань, лежавшую на земле, - бинты Петра, он пришел сильно раненый. Его мечом какой-то гном зацепил...
- Ну вот... - то ли от радости, то ли от огорчения по поводу того, что они пришли позже всех, Тейлор всплеснул руками, едва не выронив сосуд с драгоценными слезами, - подвели мы вас, Танюша.
Мамуль, тем временем, сначала внимательно слушал Татьяну, а потом, как то странно побледнел и притулился к Бену. Оказалось, что шарик боится вида крови. Этот факт, несмотря на свою, казалось бы житейскую непривлекательность, очень обрадовал полиморфа - он любил, когда в нем проявлялись человеческие черты.
- Ну что же ты, друг, обошлось ведь, спасли уже Алхимика! - Американец сильной рукой подхватил своего товарища по приключениям, поддерживая, - устал он, Таня, всю дорогу обратно меня под крыльями нёс. И это, - он протянул девушке пробирку, - тоже Саша добыл, в озере понырять пришлось.

--------------------
Вам с сиропом или бэз? (с)
Ночная странница >>>
post #545, отправлено 11-09-2010, 18:03

Непоседа

Башня на болоте
Часть III

(совместно с Зимом, Тунгуской)
- Бен, ты не заболел? - взгляд Тани вдруг стал испуганным, - под какими крыльями? - Девушка подошла и осторожно приложила руку ко лбу бывшего летчика.
- Саша, он так шутит, да? - смущенно и растерянно Хозяйка глядела на мужчин. Ей показалось, что тон друга был серьезным и на шутку никак не походил.
- Танечка, мы Вам потом все расскажем, - заплетающимся языком отвечал Мамуль, стараясь придать своему бледному лицу веселое выражение. - А вот Бен, меня серьезно беспокоит, - продолжал полиморф, отвернувшись от окровавленных тряпок. - Мне кажется у него температура, смотрите, как "горит" весь. А я что? - Мне бы шоколадку... - мечтательно закончил Мамуль.
- "Горит"? Да я что-то не заметила, - Таня нахмурилась, внимательно осматривая Сашу и Бена. Заметив грязную рубашку последнего и обратив внимание на заплетающийся язык Александра, Хозяйка явно готова была сделать вполне понятные выводы.
- Вы... часом.. не в таверну ходили? - подозрительно осведомилась Хозяйка.
- Ну что ты, как можно? - Бен сделал вид, что обиделся, хотя на самом деле уже испытывал огромное облегчение от того, что сложная и напряжённая ситуация благополучно разрешилась. - Мы только с озера прилетели, и пяти минут не прошло. И честно говоря, не мешало бы пообедать, да палец мне перемотать, в ботинках уже тесно. - Он виновато пожал плечами, - Саша, ну скажи ей, что мы по делу ходили...
- Право слово, Танечка, как-то Вы нас... - Мамуль обиженно шмыгнул носом, - между прочим, достали мы слезы русалочьи, хотите у профессора, то есть у Алхимика спросите - то это снадобье или нет, коли нам не верите. Можно сказать, не спали, не ели...
- Нет, нет, ребят, не обижайтесь, что вы! Все обязательно расскажете, вот сейчас я только эти бинты сожгу... А вы можете пока на кухню идти, там вроде все сидят.. Только Петр еще в лаборатории лежит, бедный. Я сейчас его перевязывала...-
Таня успокоилась и занялась костром.
Мамуль посмотрел на Бена и жестом пригласил его пройти в Башню.
- Давай, друг мой, медведей с цыганами не будет, как и девушек с рушниками, да в кокошниках.
Подумав немного, Александр объяснил:
- Это я в том смысле, что у нас "хлеб-соль", а у вас "велкам". Пошли, Бен, видал что тут творится, гномы- беспредельщики пацана пописали. Везде одно и тоже...
- Пойдём, конечно, хоть познакомимся с теми, кто раньше пришёл. А вот с гномами не мешало бы разобраться, давно я такого не слыхал, чтобы они на людей нападали. Может Петра слезами теми же сбрызнуть, быстрее на поправку пойдёт? Не зря же мотались мы с тобой туда-сюда. Идём.
- Думаешь помогут? Слезки у этих барышень имеют такой широкий спектр действия? Прям антибиотики, пенициллин, можно сказать. Так надо у Алхимика спросить, Бен. Если подходят, то чего же не помочь человеку. - Человеку же, да, Бен? - опомнился Мамуль и с интересом посмотрел на друга.
- Да кто ж его знает, я ещё не видал его. Нужно бы, конечно, подняться к хозяину Башни, поздороваться, но не уверен, здоров ли он настолько, чтобы можно было его тревожить.
Друзья подошли к двери.
- Как же сладкого хочется, черт. Неудобно просить, да и вида я не умею делать, что еда доставляет мне удовольствие, а вот шоколад - это... это, что-то особенного, как говорят в Одессе. - Прошу, после вас, - сказал Мамуль и распахнул перед Беном дверь.
- Ладно, - Бен махнул рукой, - давай уже зайдём к нему.
Он прошёл внутрь, приветливо кивнул Бугаю, отдыхавшему возле лифта:
- Привет! Подними-ка нас наверх, силач? - И первым зашёл в кабинку.
Мамуль тоже поздоровался, осторожно обходя гоблина. То что в башне имелся лифт не могло не радовать, но вот то, что лифтером будет Бугай, несколько понижало градус восторга. Но делать было нечего, полиморф без разговоров зашел в кабинку вслед за Беном.

--------------------
Зим >>>
post #546, отправлено 11-09-2010, 18:44

я вижу тебя

плюс в карму: 198

Башня на болоте
Часть III

(совместно с Тунгуской, Ночной странницей, Torvik'ом)
Гоблин булькнул себе что-то под нос, не упуская возможности похвастаться своей силой, и принялся неспешно поднимать друзей наверх.
Алхимик, как обычно, сидел в своём кресле возле камина. Увидев Бена, он улыбнулся и поднялся навстречу.
- Ну вот и вы. А мы-то уже заждались. Говорят, у русалок были?
- Были. Рад видеть вас здоровым, - Тейлор подошёл ближе, приветствуя Алхимика, - жаль только задержались, поздно пришли. Познакомьтесь, это Александр, - он обернулся к другу, - герой нашего похода на озеро.
Мамуль оробел, что с ним случалось редко.
- Добрый день... кхм... как себя чувствуете, профессор...то есть, Алхимик, ну... в смысле...- окончательно запутался полиморф и, сделав несколько шагов, протянул руку для пожатия, - рад познакомиться, Саша.
- Добрый день, Саша. Редкое имя для здешних мест, - пожал Алхимик протянутую руку своей узкой кистью. - Ну, показывайте что принесли. А то аж сам удивился, когда мне сказали, что дядька озёрный вам слёз русалочьих накапал.
- Так вот, собственно, - Мамуль дернул Бена за рукав, - достали, но дядька этот нам больше мешал, чем помогал, если бы не внучки, не знаю, как бы мы выкрутились, - сказал полиморф осторожно, дабы не показаться невоспитанным, разглядывая Алхимика.
Перед ним стоял худощавый мужчина среднего роста в "балахоне", в каком обычно рисуют магов, с бородкой клинышком. Бледность ещё окончательно не сошла с его лица с кустистыми бровями над цепкими тёмными глазами. Узкие, но сильные руки Мастера приняли сосуд из рук Мамуля.
- Посмотрим, посмотрим...
Алхимик приподнял крышку и... закашляться пришлось всем. Запах, который наполнил Башню, более напоминал тот, что источали конюшни царя Авгия до пришествия в них легендарного Геракла.
- Накака... черррт, накапали, все-таки, не того? Обманули? - затыкая нос и отчаянно моргая, вскинулся Мамуль, - ну попадутся они мне, лихоимцы озерные, шутники коварные, устрою я им аквааэробику. Ведь знали же, что проверить не сможем, обвели вокруг пальца... - Что-то странное путешествие у нас с тобой получилось, Бен, - вздохнув сказал полиморф другу, - кольцо про..воронили, анализы приняли, никого не спасли. Куда ходили, зачем ходили...
- Да не может быть, чтобы обманули! - Бен сделал круглые глаза, глядя то на Алхимика, то на Сашу, - кишка у них тонка, чтобы нас вот так вот провести да прокатить. А с той дамочкой, что кольцо утянула, разговор отдельный будет!
- Провели, провели, - махнул рукой Алхимик, - Ещё скажите спасибо, что живыми ушли. Эти дамочки такие. Только нырни к ним. Защёкотят до икоты и на дно уволокут. Ну да ладно, пук водяных нам тоже потребуется.
Алхимик вновь закупорил сосуд и, подозвав Занозу, доходчиво объяснил ему, что это такое, как с ним обращаться и куда лучше всего поставить во избежании неприятностей. Гоблин согласно закивал и, выскочив в окно на балкон, скрылся из вида.
- Ну, что ж, и куда теперь? - новый вопрос не заставил долго ждать.
Казалось, Мамуль прослушал вопрос Алхимика:
- Что, что там, простите, - выпучив красивые мушкетерские глаза, обалдело глядя во след гоблину, протараторил полиморф, - я не понял? Пук? Вы сказали, пук? Нет, лучше больше мне ничего не говорите.
Было не совсем понятно расплачется или рассмеется сейчас Мамуль. Глаза его покраснели, желваки на скулах интенсивно заходили, а уголки губ, как-то странно искривились. Все разрешилось через секунду - Александр захохотал согнувшись в три погибели и, тыча в Бена пальцем, сказал сквозь слезы:
- Мы с тобой курьеры, можно службу открывать по доставке, так и назовем ее "Свежий пук"...
Дальше продолжать Мамуль не мог, потому что дыхание у него совсем перехватило.
Тунгуска >>>
post #547, отправлено 11-09-2010, 18:48

как же ты меня повезешь?! ты же - козявочка!

удивительных снов: 445
Наград: 2

Башня на болоте
Часть III
(совместно с Зимом, Ночной странницей, Torvik'ом)

- Ага, - вяло отозвался тот, понимая, что облажался и провалил задание, - познакомлю тебя со Змеем, он имеет опыт в бизнесе, изложишь ему свою идею. Погоди, так ты...остаёшься, я правильно понял?
- Правильно, - утирая слезы и шмыгая носом ответил Мамуль, - если, конечно, можно.
Полиморф вопросительно посмотрел на Алхимика.
- А вот тут небольшая загвоздка, - улыбнулся Алхимик и развёл руками, - Магия нынче нестабильна. А посему что? Насколько я понимаю, стоящий передо мной человек он.. вовсе и не человек, а... как бы назвать вашу сущность, уважаемый? - взгляд мужчины остановился на Мамуле.
- Суперчеловек, аха, прямо так и зовите, не стесняйтесь, - огорченно сказал полиморф и опустил глаза. - Что, человек - это обязательно определенный набор хромосом? Нос, ноги, голова и, чтобы обязательно пять пальцев на руке? В человеке главное - мозг, сознание, самосознание и душа, а оболочка не важна. Меня только одно беспокоит: неужели этого больше никто не понимает?
- Не про то я, а про стабильность. Ещё чуть-чуть и распадётесь, уважаемый, в здешнем климате на мелкие составляющие. Чтоб вам остаться - надо форму связать. Поэтому выбор за Вами - или конкретная форма или... этот мир потеряет ещё одну живую душу.
- Как это? Простите... - в глазах Мамуля читался страх, - конкретная форма навсегда? Вы хотите сказать, что я потеряю способность морфировать?
- Да, именно это я и хочу сказать, - Хозяин Башни утвердительно кивнул головой, - и это для Вашей же безопасности, поймите. Вообще удивительно, что Вы еще целы. Впрочем, - Алхимик взял мелок, лежавший на столике, - вернуть туда, откуда Вы к нам переместились, я тоже могу, так что у Вас есть возможность выбрать...
Мамуль слегка оторопело глядел на розовый кусочек мела, который радостным пятном нелепо контрастировал с его настроением, а потом полиморфа прорвало:
- Вы слышали когда-нибудь про адронный коллайдер, Алхимик?
Шарик задумчиво уставился куда-то в угол комнаты. Задумчиво и отрешенно.
- Скорее всего, нет, но я постараюсь объяснить... Пока туземцы рыли свой тоннель под Швейцарией, наши ученые перелопатили всю Сибирь, благо площади позволяют, и создали -таки лабораторию разума.
Мамуль изменился. Он не утратил прежний облик, но от него стал исходить свет, едва заметный, как туман над озером ранним весенним утром. Полиморф по-мальчишески засунул большие пальцы рук в карманы брюк и сделал несколько шагов в сторону камина.
- Они хотели узнать, как рождается атом, - сказал Мамуль, глядя на огонь, - а узнали, как рождается разум. Понимаете? Вы должны понять... В моих способностях нет магии, в них жизнь. Правда, слишком изначальная, та что было миллионы лет назад, совсем забытая... Я искренне не понимаю, чем могу нарушить ваше магическое равновесие. Я не умею колдовать, да что там... я из шляпы с платками не достану кроликов, я только лишь меняю образы, но и то - не так часто, как хотелось бы. Лаборатория господина Нечаева, в которой я и сформировался, не имеет никакого отношения к заклинаниям и колдовству - это пыточная, смею вас заверить. Ко мне относились, как к подопытному, а ведь предполагалось, что я - Бог...
Мамуль не шутил и не хвастался, он очень старался донести до Хозяина Башни то, что тревожило его несколько лет.
- С людьми так бывает, бывает очень часто - они слепы, слепы и глухи. Стремясь к познанию, они готовы уничтожить то, ради чего они учатся и познают... Жизнь, Алхимик... Вот скажите, если бы вам предложили или есть или спать, или спать или любить, вы бы что выбрали? Как можно, вообще выбрать, если все это основа жизни? Вот и я не в силах...

--------------------
Вам с сиропом или бэз? (с)
Ночная странница >>>
post #548, отправлено 11-09-2010, 18:49

Непоседа

Башня на болоте
Часть III

(совместно с Зимом, Тунгуской, Torvik'ом)

Алхимик внимательно слушал мужчину, чуть склонив голову и не трогаясь с места. Затем положил мелок на место, подошел к Александру и начал спокойно объяснять, глядя в глаза:
- Вы спрашиваете, что такое адронный колайдер? Да, я не знаю этого. Но я немолод уже и на своем веку четко уяснил одно: любая форма жизни есть энергия вкупе с материей. Так вот магия - это всего лишь энергетический способ преобразования жизни. Названия тут не столь важны. Думаю, Вы со мной согласитесь. И то, что Вы попали в другую среду с другими преобладающими энергетическими полями - непременно повлияет на Вас. Рано или поздно. Поверьте, я могу это утверждать. Не первый год экспериментирую с телепортами. И ошибки бывали... Не без этого. Поэтому, выбор сделать Вам всё-таки предстоит. Если Вы решите остаться в прежнем виде - тоже выбор. Но... с о-очень большим риском.
Мастер замолчал и отошел к окну, давая Мамулю время осмыслить все сказанное и хорошенько еще раз подумать.
Полиморф молчал. Видно было, как нелегко дается ему решение непростой задачи. Вернуться - значит умереть в физическом смысле, остаться - умереть по сути. Мамуль отвел взгляд, тяжко вздохнул, отошел от камина, все также искрясь и сверкая. В его глазах было столько печали и неприкаенности. Ему было грустно и страшно, что не в одном из миров он так и не нашел понимания и реализации.
- Что же... - полиморф посмотрел на Бена, - жаль расставаться, жаль терять друзей, понимать прискорбно, что ты нигде не можешь оставаться самим собой, но... такова жизнь. И знаете, она везде одинакова, везде и для всех - правила едины...
Свет стал гуще, заполняя собой комнату, стремительно струясь, затмевая Мамуля, он мог ослепить и согреть всех одновременно.
- Как говорится, в чужой монастырь, да со своим уставом... Я не буду Вас беспокоить, Алхимик, не тратьте мел, да и назад мне нельзя, я тогда лучше останусь. Будь что будет, распадусь, значит судьба такая. Атом меня породил, атом меняя и...
- Значит, решили остаться, как есть, - вздохнул Алхимик, - ну что ж, дело Ваше, глядите сами.
Дело за малым - решить, чем Вы будете заниматься в нашей глуши. Как часто бывает в нашей жизни, которую мы все до самого зачуханного гоблина любим тоже очень и очень сильно, пряники лежат бесплатно только на подносах с отравой. Поэтому хочется узнать, что Вы собираетесь делать и чем зарабатывать на жизнь. Или вам мало, что требуется? Бродяжничать пойдете?
- Все что мне требуется - в магазине не купить, в руках не подержать, - Мамуль немного оправился после неприятной новости и говорил уже спокойно, - если Вы имеете в виду жилье, еду и прочий комфорт, я, конечно, в них нуждаюсь, но чисто из эстетических соображений. Пожалуй, только шоколад является исключением. - Обожаю, он придает мне силы, - сказал Мамуль и широко улыбнулся.
К полиморфу возвращались его привычная легкость и веселый нрав.
- Я, если позволите, путешествовать буду, - продолжал Мамуль, поглядывая на Бена, - друзьям старым помогать, новых заводить. Да и потом, что мне наперед гадать, когда, судя по Вашим словам, я в любой момент могу развалиться, как карточный домик.
Хозяин башни уважительно посмотрел на полиморфа:
- Верны своим идеалам, значит? Ну, что ж, сильное решение. Тем не менее, решусь я Вам помочь. Ведь случись с Вами сейчас какая коллизия, могут пострадать те, кто рядом. Давайте сделаем так - я Вам все же придам постоянный облик, более подходящий для наших мест, какой выберете, но при этом Ваша способность к морфированию не утратится. И взрыва в случае гибели не будет - умрет Ваше тело, да и всё... К тому же шансов на выживание будет несравненно больше. Стареть немного будете, это да, а более никаких побочных эффектов. Стабильная форма, она знаете ли, помогает. И платы с Вас не возьму, разве что попрошу когда о каком одолжении... По рукам?

--------------------
Зим >>>
post #549, отправлено 11-09-2010, 18:50

я вижу тебя

плюс в карму: 198

Башня на болоте
Часть III

(совместно с Тунгуской, Ночной странницей)
- По рукам, - сказал Мамуль и добавил со смехом, - за такой апгрейд у нас бы немеренные деньги взяли. Стабильная форма - это как раз то, над чем много лет бился Нечаев - мой вечный враг и апологет радикальных мер. Пожалуй, останусь в нынешнем виде, чтобы зря не тратиться, да и Бен привык, я думаю, ко мне именно в этом виде.
Александр еще раз внимательно посмотрел на ноги, на руки, зачем-то погладил морду Микки-Мауса на футболке и уверенно резюмировал:
- Да, господин Алхимик, стабилизируйте меня, пора взрослеть!
Заноза, тем временем, выполнив поручение Алхимика, опять появился в комнате. Хозяин башни, заметив верного помощника, стал давать указания:
- Приготовь в лаборатории все, там после Петра бардак остался, прибрать. Все ингридиенты для шестого раствора принести, по списку. И пусть Тупица нагреет воды - мы сейчас спустимся.
Заноза моментально помчался выполнять очередное поручение, только пятки мелькнули.
- Ну что ж, идемте. Бен Вас на улице подождет. Вы ведь вместе потом пойдете, я так понимаю? - Мастер повернулся к молчавшему до той поры летчику.
- Кхм, да, мне лучше подождать снаружи, - ему очень хотелось помочь другу и поддержать его, но Бен полностью доверял Алхимику, и лишь немного переживал по поводу грядущей стабилизации Саши. Хотя особой необходимости в том не было, он предложил, не обращаясь к кому-то конкретно:
- Если нужна будет помощь - позовёте меня.
Он ещё раз внимательно посмотрел на обоих мужчин, словно пытаясь угадать, о чём они будут говорить в его отсутствие, и вышел, направляясь к лифту.
Спустя примерно час, Александр появился на выходе из Башни. Таня и Бен, сидевшие в ожидании окончания процедуры на скамейке, вопросительно взглянули на него. За это время Бенджамин рассказал Хозяйке о произошедших событиях и девушка, пытаясь скрыть улыбку, спросила у полиморфа:
- Ну как? Все нормально прошло?
Мамуль удивленно посмотрел на озабоченный вид друзей.
- Конечно, что вы? Все замечательно, мне даже понравилось. Мне девушка одна рассказывала, как она липосакцию делала в один день с эпилляцией - вот, мне кажется, это было очень похоже.
Полиморф улыбнулся, стараясь развеять дурное настроение друзей.
Таня, действительно, не выдержала и рассмеялась:
- Забавный вы, честное слово. Но на сегодня с мужа хватит. Он и так еще не совсем оправился. Я знаю, что он не может не помочь. Пойду теперь, постараюсь заставить его хоть немного отдохнуть. Заходите к нам если что, не стесняйтесь.
- Эпилляция, липоса...это ты с кем сейчас разговариваешь? - Попытался улыбнуться Бен. Он всё ещё не мог себе простить прокола со слезами, ведь не окажись у Алхимика запаса этого важного ингридиента, могло бы случиться непоправимое, а он, Бен, был бы главным виновником, и до конца дней не простил бы себе просчёта.
- С тобой, Бен, с тобой, - сказал Мамуль, - ну что ты такой грустный, дружище, не переживай, пойдем мы с тобой колечко выручать? Да и водянному хвоста накрутить не мешало бы.
- Обязательно накрутим.
Проводив друзей, девушка направилась в лабораторию. Хорошо, что на этот раз все обошлось. Однако сколько еще раз начудит их маленький волшебник (Таня почему-то была уверена, что у них с Алхимиком будет сын), даже представить было страшно. Наберется сил Мастер и надо будет сказать, чтоб думал, как с этим быть. Люди ведь невинные страдают из-за ее беременности.
Закат полыхал над болотами, окрашивая все в сказочные розовые оттенки. Огромная каменная Башня стояла неприступной твердыней. Все было хорошо. Алхимик снова был здоров.
Ночная странница >>>
post #550, отправлено 13-09-2010, 18:36

Непоседа

Язвительный
(совместно с Рыской)

Мари засмеялась, заметив взгляд, брошенный Каином на пустую тарелку:
- Да уж, в тебя и правда, по-видимому, влезет фунта три мяса.
Встав и сходив за второй порцией добавки, пилотесса вновь уселась за столик и, подперев подбородок рукой, с интересом наблюдала за подопечным.
Девушку одарили безмолвной благодарностью в виде взгляда, и с тарелки стала исчезать уже третья порция ужина. Мдааа, вот те и на, вампир оголодавший. Перед глазами неотвязно стояла та самая курица. Помнится, Кот, он же Тигр, обожал мелких, запеченных целиком пташек... вместе с косточками...
"Тьфу, хватит!".
Но на сей раз самый лютый голод миновал, и он он уже куда медленнее.
Мари видела, как постепенно наедается мужчина и вспоминала свое трудное голодное детство.
- Странно все, что ты рассказываешь... Я никого, кроме килратхов, и не видела то... А теперь вот ты... А как ваш народ себя называет? Скажешь? И откуда ты знаешь "всеобщий"? - у Мари было много вопросов, и вывалив часть их кучей на ужинавшего Каина, она почувствавала себя неимоверной болтушкой, что обычно было ей несвойственно. Никому не доверяя своих тайн, она ожидала того же и от остальных, а сейчас вот нагло лезла к малознакомому человеку в душу, сама не понимая, отчего же ее так "прорвало".
"Интересно, - думал в это время не совсем человек, уже вовсе перестав возмущаться неприятным и непривычным вкусом еды, - она это делает ради рапорта начальству или как? Если да, то правда им даром не нужна. Чистая. А вот часть правды..."
- Предки наши называли себя Кальпанами, химерами. Мы - зовемся вампирами. По крайней мере, на человеческом языке. Vaem-tha'perr. Вашей речи я поначалу не понимал... а потом да, само как-то вышло. Из-за врожденных способностей, наверное.
Интересно, как она среагирует на страшное слово "вампир"? Любопытство заставило Каина приподнять одно ухо.
Пилотесса спокойно слушала и, кажется, даже не обратила внимания на странное слово. В то, что настоящие вампиры существуют, она не верила, а если какому-то народу хочется называться так же, как и космический корабль последнего поколения - то почему она должна быть против?
- А технологиии у вас насколько развиты? - спросила было Мари, но подумав, что этот вопрос звучит как допрос космического разведчика, исправилась:
- Мне просто интересно, есть ли у вас электронные книги... И вообще, ты читать любишь?
- Какие-какие книги?
Если ей угодно видеть милого собеседника перед собой - пусть видит. Не среагировала - странно. Что у них, сказок-страшилок нет?.. ладно, проехали, бросим камень чуть попозже.
- Не знаю, о чем ты. Книги у нас пишут на бумаге и пергаменте вручную. Как у вас - такого мы не знаем. Война с ящерицами идет уже... несколько тысяч лет, и все, что знали предки, забыто. Только в очень старых книгах и свитках найти можно. Мне не лень, я искал. Но таких кораблей как этот, даже у кальпан никогда не было - они телепортами пользовались...
...Главное не получить по ушам от Кота за разглашение государственных секретов - этот и через время дотянется.
Слушая рассказы Каина, девушка подумала, что давно уже никого вот так ни о чем не расспрашивала - отношения с коллегами были подчеркнуто отстраненными и холодными. Чем так зацепил ее этот необычный... вампир, нет, все-таки человек, не нравилось ей такое название расы, она никак не могла разобраться. Возможно, что кого-то он ей напоминал... но кого - этого Мари вспомнить не могла.
- Я тебе потом покажу, какие у нас книги есть, хотя... погоди... ты же, получается, по-нашему читать-то и не умеешь. Вряд ли письменность у наших рас схожая.

--------------------
Рыска >>>
post #551, отправлено 13-09-2010, 18:39

Щось таке зубасто

Язвительный
(совместно с Ночной странницей, )

Мысль уточнить у Боннета, не заметил ли тот чего странного при обследовании "зайца", прочно засела в голове пилотессы и она раздумывала о том, под каким предлогом можно наведаться в лазарет...
- Ну да ладно... Я вижу, ты наелся. Еще со мной погуляешь или в казармы спать пойдешь?
- Сон на сытый желудок крайне вреден воинам, - отозвался Каин, плавно подымаясь на ноги и не обратив особого внимания на неотвязную головную боль и непрекращающееся нытье ушей - "уроки" давали себя знать, и видно, шевелиться они перестанут., но пока еще самоотчуждение срабатывало - до вечера протянем.. - Может, покажешь мне корабль? Плутать не хочется в случае чего.
Вампир говорил и ухитрялся одновременно довольно мурчать - низкий гулкий, непрерывно вибрирующий звук тональностью этак со средних размеров хищника семества кошачьих исходил из груди и горла.
- Пойдем. Я сама здесь не так давно, но то, что знаю, покажу. Хотя без меня тебе лучше одному не шататься - мало ли. Но небольшая экскурсия, я думаю, не повредит. Мне как раз по делам нужно сходить к комкрылу, узнать, когда мой вылет. Я же не по хозяйственной части тут, а пилот, хоть и второй. Возможно, покину тебя ненадолго в ближайшие дни...
Отнеся к приемному контейнеру грязную посуду, Мари направилась к дверям.
- Ну-с, где столовая, ты уже понял, вот на табличках есть обозначения уровня, на котором ты находишься. А у меня в коммуникаторе, - Мари показала Каину небольшое наручное устройство, похожее на часы, - есть мини-карта. Уж в картах-то ты должен понимать.
Несколько раз нажав на боковые микро-кнопки, пилотесса увеличила схему того уровня, на котором они находились.
- Видишь, красный крестик - это то, где мы в данный момент находимся, а синий квадрат - то, куда нам надо... Посмотри внимательно и попробуй провести нас через все коридоры, воин.
Проверка была примитивной, но со смыслом. Взгляд профессионального военноначальника должен был ухватить направление и основные преграды на пути к цели.
- Справишься? - Мари отключила коммуникатор и улыбаясь, хитро посмотрела на вампира.
"Ай-яй-яй, девочка. Какие мы хитрые".
Вслух, понятное дело, Каин этого не сказал. Ребенку приятно почувствовать себя покровителем кого-то большого и сильного - пусть. Для него так даже будет удобнее. А вот карта - и впрямь удобная игрушка, здорово бы помогала такая... Глаза по-кошачьи прищурились, пока он вглядывался в хитросплетение отраженных на дисплее устройства коридоров, взгляд мгновенно сделался жестко-сосредоточенным. "Справлюсь ли я? Пффф!" Плох тот командующий, который не способен с одного беглого взгляда запомнить карту хотя бы в общих чертах.
На несколько секунд вампир застыл на месте, оглядывая окружающее и словно бы принюхиваясь и прислушиваясь к чему-то - скорее старая привычка, нежели реальная необходимость - резко крутанулся на каблуках и зашагал в нужном направлении. Спокойно, размеренно и уверенно. Шаг, впрочем, оставался все-таки звериным, текучим. Пару раз на особо запутанных поворотах он замедлял шаг, но это было почти незаметно. Спина была привычно прямой, выправка - привычно военной. Настолько привычно, что он даже не замечал этого. А вот нутро вело себя как-то странно - боль усиливалась. "Что, неужели выдыхаюсь?" Концентрация сознания от чрезмерной сытости падала, что ли?
Для вампира весь день, а потом ночь и еще день без передыху носиться по делам, а потом прикорнуть на троне с открытыми глазами во время очередного совета, конечно, норма. Но человечье тело слабее, оно отдыха требует... Каин голову давал на отсечение, что утром поднимется разбитым, как после недельной вылазки в пограничные сектора Хак-Кааба...

Сообщение отредактировал Рыска - 13-09-2010, 18:43

--------------------
user posted image

Ночная странница >>>
post #552, отправлено 13-09-2010, 18:40

Непоседа

Язвительный
(совместно с Рыской)

На последнем повороте, когда они почти уже дошли до места, внутренности взорвались резкой болью. Вскрик перешел в сдавленный звериный рык и мяв, вампир уцепился рукой за выступ стены, с неприятным визгом скрежеща по металлу на две трети укороченными когтями
Встревоженная странным поведением Каина, пилотесса на секунду засомневалась, а не подвох ли это. Сейчас, воспользовавшись ее растерянностью, даст по голове, заберет парализатор и пойдет чудить. Все-таки доверять на сто процентов новому знакомому она не могла. И тут же отвергла это предположение как абсурдное - всю дорогу до столовой она беспечно шла впереди, он мог в любой момент оглушить ее или сбежать, парализатором с непривычки он повредит только себе самому, да и бежать ему тут некуда.
- Что с тобой, черт побери? Больно? Где?!
Ответом ей был придушенный мат сквозь зубы. В дополнение к дикой боли в желудке напрочь слетели все блоки, запреты огранизму не слушаться и стенать, жестким приказом самому себе выставленные несколько часов назад, и прочие внутренности немедленно напомнили хозяину о недавних издевательствах. В довершение изнутри подымался знакомый жар и заворочалось что-то. Желудок не выдержал и выдал наружу всё то, что не так давно было поглощено вампиром. Стоял на ногах он только благодаря железной выдержке.
- Все-таки не надо было... у вампиров другая диета, ммать ее...
- Ох, черт, что же я не подумала... если ты долго голодал - торопиться с едой нельзя, а ты просто переел... сможешь дойти до медблока? - встревоженно спросила Мари, не став уточнять, что после побоев могут быть еще и внутренние повреждения. - Опирайся на мое плечо, я тебе помогу.
Не будь ему так неожиданно плохо, он бы фыркнул и отказался. Но дело было не только в желудке - копошился и подымал голову запертый в человеческую плоть хищник. Ползти с помощью женщины? Даже Ума, выхаживая его в трущобах Мередиана, себе такого не позволяла. А тут на тебе - ползет как миленький.
- Голод за несколько дней до боя... это нормально... усиливает боевую ярость, обостряет инстинкты... Узнаю, какая сволочь меня сюда пнула - загрызу к хильденской матери...
Направляясь к медблоку, Мари подумала, что вот и повод нашелся сообщить Боннету о новой расе, неизвестной до этого. Или узнать о том, что Каин - лжец.
Когда они, наконец, вошли в дверь владений Боннета, Мари порядком устала, и с явным облегчением посадила своего подопечного на кушетку.
- Вечер добрый, - обратилась она к доктору, которого видела до этого всего один раз и то мельком, - я новый второй пилот, Мари Спарк, а это мой помощник, Каин, переел, видать, за ужином после голодухи, прихватило. Поглядите?
Ну что такое, опять рожа Боннета... Меньше всего хотелось слышать снова всякую ересь о себе, родимом, но куда денешься - боль, она не тетка. Жар тоже. Снова попытки тела сделать так, как ему удобнее а не хозяину на фоне общей усталости и замордованности.
"Выключиться что ли совсем?..." На самом деле, это очень легко - думать, что отдаешь приказы собственному телу, особенно когда оно само данного приказа очень хочет. И вампир уплыл в непроизвольный обморок от боли, успев краем глаза углядеть какую-то фигурку в уголке...
- Ой! - воскликнула Мари, заметив, что больной тяжелым кулем повалился набок, закрыв глаза, - он умер?!
- Сейчас узнаем, - пробормотал Джон Боннет. Он действовал быстро, четко, отлаженно и пугающе спокойно. Проверил у Каина наличие пульса, реакцию зрачков, надел ему на руку серебристый браслет-сканер, и поспешил к шкафчику с лекарствами.
- Кстати, и вам доброго вечера, - в руках доктора холодно блеснула сталь инъектора. - Необычный у вас... помощник.

--------------------
Bes/smertnik >>>
post #553, отправлено 13-09-2010, 18:43

Идущая

Шагов к...: 1083
Наград: 8

Язвительный
(совместно с Ночной Странницей, Рыской)

- Он у меня сегодня первый день, - кивнула Мари, наблюдая за манипуляциями врача, - и я, кстати, хотела с Вами поговорить о нем... еще до того, как ему плохо стало... а.. вообще, он.. будет жить? - пилотесса чувствовала свою вину за то, что перекормила парня и он теперь страдает по ее вине. "Только бы не умер" - твердила про себя девушка, растерянно стоя в стороне.
Пугать пациентов и их знакомых не доставляло удовольствия Джону, но и ложь он считал нецелесообразной:
- Я не знаю, будет ли он жить. Говорите, он переел? - Боннет мельком взглянул на помигивающее табло браслета. - Могу вас обнадежить: от переедания он точно не умрет. Не умрет он и от побоев, которые ему, судя по всему, пришлось вытерпеть не единожды. Гематомы, синяки, кровоподтеки... удивительно, что не сломаны ребра... - размеренно, нарочито медленно перечислял врач, смазывая регенерирующей мазью ссадину над бровью Каина.
Успокоенная словами доктора, Мари чуть заметно улыбнулась. По крайней мере, ее совесть будет чиста. Самое время узнать то, ради чего она собиралась зайти сюда после беседы с "зайцем".
- Э... Мистер Боннет... А можно немного странный вопрос Вам задать? Просто я тут разговаривала с Каином, и он утверждает, что не является человеком. То ли инопланетянин, то ли псих, не пойму, - краем глаза пилотесса наблюдала за лежавшим без сознания, не хватало еще, чтобы он услышал их разговор. - Он чисто физиологически чем-нибудь отличается от людей? Просто я хочу знать, чего можно ожидать от него в дальнейшем.
- Боюсь, когда я закончу мои исследования, на моем отчете будет красоваться гриф "секретно", - слабо улыбнулся пилотессе Джон. - Хотите правду? За свою практику мне довелось видеть много чего, опыт у меня есть. Но я понятия не имею, что за существо лежит сейчас перед нами. Компьютерное прогнозирование в данном конкретном случае, скорее всего, бесполезно. Слишком велика вероятность погрешности ввиду отсутствия базовой информации.
- Любопытно...- задумалась на мгновение Мари, - значит не врет. Можно верить. Ценный для науки экземпляр везем на базу. Спасибо за честность... И простите, что перебила, но что Вы имели ввиду, когда говорили о том, что не знаете, будет ли он жить?
Боннет глубоко вздохнул. Сообщать плохие новости всегда неприятно, особенно миловидным молодым девушкам вроде этой Мари. Они смотрят на тебя тревожно, грустно, и с надеждой, будто бы их искреннее желание помочь может что-то изменить.
- Я... уверен - около года у него точно есть. Дальше этого срока не в силах пробиться ни одна прогнозирующая программа, - самое главное было сказано, однако на душе врача все еще скребли кошки. Где же хваленый профессиональный цинизм, когда он так нужен!? - У меня есть веские основания полагать, что случай Каина не является единичной мутацией. Возможно, где-то в космосе есть еще создания, подобные ему. Очень вас прошу - перескажите мне весь его рассказ, в подробностях. Год - это все-таки очень, очень мало. С вашей помощью я постараюсь увеличить этот срок.
- Да, конечно, я расскажу, - Мари покосилась на лежащего и вроде бы спящего Каина, - но... может быть, в коридоре побеседовать? Хотя ничего особенно секретного он мне не сказал, я не хотела бы обсуждать это в его присутствии... Если, конечно, Вам нет необходимости постоянно тут находиться.
Пилотесса не сомневалась, что все известное ей будет использовано лишь с научной целью и не во вред пациенту. Корабельный врач вызвал доверие Мари с первых минут. "Что-то со мной не так, расслабилась, забываю, что доверять на самом деле никому нельзя", - думала женщина, ожидая решения собеседника.
Джона терзали сомнения. С одной стороны, два "зайца" вместе - крайне рискованный эксперимент. С другой же стороны их общение может пролить свет на кое-какие вопросы. Например, на вопрос истинности амнезии некой клыкастой особы...

--------------------
В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
- Дуглас, черт тебя дери, сукин сын, ты собираешься на кушетку или нет?
(с) Рэй Брэдбери

Вы тут чародея не видели?
user posted image
Ума >>>
post #554, отправлено 13-09-2010, 18:44

Воин
**

маленьких радостей: 59

Язвительный
(совместно с Ночной странницей, Рыской, Bes/smertnik)

- Ума, - обратился врач к девушке, - присмотрите за больным, пожалуйста. Он должен придти в себя через пять минут. Не волнуйтесь, если он покажется вам слегка заторможенным - он находится под действием мощного обезболивающего. Мари, если хотите, мы можем выйти и в коридор, однако я имею честь пригласить вас в свою подсобку.
Доктор театральным жестом указал на дверь в противоположном конце лазарета:
- Только заранее прошу меня извинить за некоторый... творческий беспорядок, - Боннет подошел к настенной панели управления и нажал пару клавиш. Панель в ответ мелодично пискнула. Отныне каждое слово, произнесенное в стенах медблока, будет записано и передано в подсобку. Кроме того, информация с браслета на руке Каина будет передаваться туда же. Постоянное слежение за состоянием пациента - это залог успеха лечения.
Зыркнув на Боннета болотно-зелеными глазищами, Мари несколько смутилась от его предложения, но, решив, что врач не имел ввиду ничего двусмысленного, а просто в подсобке имеется возможность побеседовать действительно наедине, не прерывая беседы из-за постоянно шурующих туда-сюда членов экипажа корабля, смело направилась в указанном направлении. Проходя мимо, окинула взглядом девушку с татуировками на лице, которой было поручено приглядеть за больным. "Интересно, кто это? Вроде с ней я пока не сталкивалась. Любовница Боннета? Хм.. А он импозантный..." - проведя рукой по коротким светлым волосам и уверенно задрав подбородок, Мари зашла во вторую комнату. Джон двинулся следом за девушкой, втайне надеясь, что она не приняла его предложение за фривольность. Створки автоматической двери с шипением разъехались в стороны, чтобы через несколько секунд сомкнуться снова. Каин и Ума остались наедине.

* * *
Вампиресса рассеяно кивнула доктору, а когда он и приведшая страдальца девушка покинули комнату, уставилась на лежащего. Лысый, побитый, вот только ясно узнаваемый. За 200 лет его комы она непроизвольно запомнила все черты лица, и почти не сомневалась кто перед ней. Вот только как ей себя вести с собственным убийцей? От взгляда на то, как кто-то умудрился надругаться над царем сердце щемило, и это еще больше злило девушку. А еще это начисто ломала уже отстроенную цепочку, возвращая к самой неприятной версии своих размышлений о появлении тут.
Царь в это время изволил зашевелиться с невнятным недовольным рыком - крайне неудобно оказалось лежать боком. Зрение плыло, все предметы казались нечеткими, а перед глазами... А перед глазами...
- Мать моя Мортаниус, что они мне влили?... - Вампир уставился на девушку мутными глазами и попытался отмахнуться. - Изыди!
- Не рычи на глюки, а то покусаю, - как ни в чем не бывало мило улыбнулась не изошедшая. - И вообще, это мой глюк, я сюда первая свалилась, так что не порть мне галлюцинацию. Или на жалость давишь? Чтоб мне и после смерти искупать перед тобой вину, тебе моя кончина показалась малой ценой?
- Первая?.. - вампир встряхнулся, пытаясь отогнать назойливый морок. - Ничего не понимаю...
"Может, я не попадал никуда, может это бред затюканного эволюцией разума?"
- Жааааль, - протянула вампиресса, уставившись куда-то в потолок. - А то я надеялась что некий второй сородич сможет ответить, что вообще происходит.
- Ума... - пробормотал Каин, с третьей попытки усевшись, наконец. Тело было как ватное. - Живая... Я сошел с ума, да?
- Да ты вроде на меня и не заходил, чтобы сходить. И лучше ляжь, я может и глюк, но очень вредный, могу и воооон теми ремнями к койке примотать. Тебя хоть и накачали обезболивающим, но то, что у тебя болело целее от этого не стало.
- Опять командуешь. Великие Колонны, ты неисправима даже глюком!

Сообщение отредактировал Ума - 13-09-2010, 19:27

--------------------
Free
Рыска >>>
post #555, отправлено 13-09-2010, 18:46

Щось таке зубасто

Язвительный
(совместно с Умой)
- Колонны Колоннами, а ты все-таки ложись. Как ухаживавший за тобой-коматозником много ... лет говорю, - девушка подошла к побитому вампиру и попыталась уложить того на горизонтальную поверхность.
Оговорку он заметил. Но Умка была живая и теплая. Живая. И теплая. Он изо всех сил потянулся к ее разуму и...
- Хильден знает, что такое... - пробурчал он, одновременно подчиняясь ее желанию и сцапав тоненькую руку в свои ладони - убедиться в реальности глюка? - Ты тоже... человек?
- Говорю же - глюк я, - показала ему язык вампирка, но руку не высвободила. - Признавайся, твоих рук дело, что я тут... в таком непотребном неестественном виде?
- А чьих рук дело, что я тут? Меня выдрало чуть ли не прямо из боя.
- А я как бы считала что мертвецов уж точно никуда не выдирает, по крайней мере столь оригинально. И кому как не тебе подобного мне желать? Чтобы я беззащитная и беспомощная оказалась непонятно где и неясно как, да и в такой компании ... поздравляю, я-то думала, что постигла предел твоей жестокости. Скажи, хоть один ворадорим жив еще остался? Или уже все успели не угодить тебе?
- Цветут и пахнут, вместе с батюшкой твоим, - холодно отозвался Каин. - Ума, прошло четыреста лет, - он помолчал, глядя в безликий потолок. - Я слишком поздно понял, чего ты испугалась.
- Столько не живут, - столь же холодно заверила его девушка. - Ну а бояться ... конечно, Каин, во время кромсания врагов и боев за господство над миром некогда улучить момент и глянуть в зеркало.
Вампир коротко глянул на нее, потом по сторонам - он не очень верил в то, что какого-нибудь скрытого наблюдения нет поблизости, и перешел на негромкую родную речь:
- Я и не надеялся, что ты поймешь мои мотивы "господства над миром"... А объяснять сейчас не вижу смысла. Прошло четыреста лет. Твой клан цел, твой отец доволен жизнью. Мне удалось отчасти восстановить Колонны... А в остальном, видимо, все. Я человек.
- Я рада, что оказалась неправа, - перешла на другой язык вслед за Каином вампиресса. - Я тоже человек, и, думаю, ты понимаешь, кто тот единственный, кому я подобную шуточку могла приписать,- непроизвольно свободная рука осторожно погладила побитую голову, на которой прежде красовалась шикарная шевелюра.
- Не умею, при всем моем Хранительстве, - мотнул головой Каин, невольно начиная подмурлыкивать от удовольствия. - Равновесием клянусь.
Она пристально смотрела на лежащего вампира. Внутри сражалось впитаное с кровью отца недоверие и то, что однажды ее неверие уже привело к беде.
- Ладно, - закрыла она глаза, глубоко вздохнув. - Я тебе верю. Но только если тебя - живого - еще переместить можно, хоть, похоже, и очень далеко. Но как переместить того, кто уже 400 лет как мертв? Было ли это тогда вообще перемещением?
- Может, все дело в том, что я так и не смог тебя отпустить? - он не сводил с нее глаз, откровенно и восхищенно любуясь ей. Красивее женщины он в своей жизни не видел. - Я не смог отпустить твою душу. В этом, наверное, причина. Простишь за эту маленькую наглость?
- Нуууу, - притворно задумалась она, подняв глаза, а потом присев так, чтобы оказаться лицом к лицу с вампиром, зашептала, изобразив на лице доброжелательнейшее выражение, будто говорили они о самых приятных общих воспоминаниях. - Если сообразишь как нам отсюда выбраться. А то тебя тут на опыты на базу отправлять собрались, а меня, похоже, бесплатным приложением к тебе, так что мое прощение особого значения иметь не будет.
- У меня сроку год или около того, - ответил он ей самым что ни на есть влюбленным тоном. - Когда я попал сюда, должна была начаться эволюция. Уже началась, вернее. А тело человеческое. Понимаешь, что к чему?

--------------------
user posted image

Ума >>>
post #556, отправлено 13-09-2010, 18:46

Воин
**

Язвительный
(совместно с Рыской)

- Про год я слышала. И если ты, Каин, ласты склеишь, то я, похоже, нет, и торжественно стану главным подопытным образцом. Сколько чести-то, - доброжелатейльнейше растянула улыбку Ума, продолжая гладить вампира по голове.
- Не допущу, - самым искренним голосом ответил Каин, перехватывая ее руку, а вторую запуская в черный шелк волос. - Но в наше время нам нельзя. Узнав, что мы люди, Ворадор не раздумывая, нас прикончит. Полагаю, там вообще творится что-то невообразимое...
- Это с каких пор Ворадор так озверел? От довольства жизнью? - Ума закрыла глаза и сама прислонилась к руке в волосах. Вот еще, ее гладят, а она не чувствует.
- Вспомни, что такое для него люди? А чем станут для него два вампира, внезапно растерявших все? Ты-то ладно, а мне какая-то мразь все клыки спилила.
- Ну, я вампир не по рождению. Но ты прав, лучше бы НАМ нашим полносильным сородичам на глаза не показываться, - ворковала вампиресса.
- Ну так, что делать будем? - он властно притянул женщину к себе, заставляя наклониться совсем близко. Тон был при этом нежнейше-бархатным.
Вампиресса знала, что они притворяются, чтобы все смотрелось более чем бессмысленно и понятно для стороннего наблюдателя. Вот только организм, похоже, вовсе и не пытался врать. Сердце пропустило один удар, чтобы в следующую секунду участиться чуть ли не в два раза. И она продолжала улыбаться. Уже совсем без притворства.
- Хотя бы разобраться куда мы попали и насколько далеко от родного дома, другой ли мир или же другой конец вселенной. Я вообще почти ничего не ощущаю, хотя и человеком кое-что могла чувствовать, - она любовалась Каином. Даже побитый и побритый он оставался притягателен своей властной дерзкой красотой. Но то, что он спросил, что делать ... может ударился? Или настолько изменился? Или вообще не Каин?..
- Это межзвездный военный крейсер, летящий черти где и черти куда, и от родной планеты мы ОЧЕНЬ далеко, скорее всего. Плохо, что мы ослепли и оглохли полностью...
- Нужно попросить Боннета проверить яд из клыков. Кое-что о его строении я знаю, и, возможно он все еще может обращать в вампира. Кровь ... наверняка и ее можно каким-нибудь образом получить из нашей. Некоторые мои братья увлекались подобным. И узнать, блокируется ли магия полностью, искажая все колдовское до рационального, как нас в людей, или это просто следствие того, что нас занесло так далеко. Себя бы я поняла в человеческом теле, а вот раз и ты тоже очеловечился, значит есть закономерность, и ее бы тоже не мешало узнать. Может ее можно обернуть вспять, - она шептала это, почти прижавшись к лежащему на кушетке вампиру.
...У которого, признаться честно, тело тоже не очень желало притворяться. Его сердце, бившееся всегда размеренно и мощно, тоже участило ритм, скатившись на полных три такта.
- Я не верю Боннету ни на грош, он выполняет приказ начальства. О чем они успели тебя расспросить? Меня попросту сочли больным на голову.
- А я сама сослалась на больную голову, и мне, похоже, не поверили, - вампиресса высвободила одну из рук и сразу же забросила ладонь на спину мужчины, пытаясь совладать с дыханием. - Сказала, что была тяжело ранена в операции против вражеской расы. Название не упомянула на всякий случай. Родилась близ Меридиана, служила лейтенантом. Клыки и зубы для нас естественны и общению с людьми не мешают. Название планеты не помню, про них ничего не знаю. Все.
- То есть, они не знают, что мы их по идее, едим
- Я попыталась одного съесть, но как-то не получилось - организм не принял. Списала на порыв страсти, - вампиресса не удержалась и чмокнула вампира в щеку.
- Ну и умница... - Каин лучезарно улыбнулся во всю пасть. - Но не вздумай ни с кем заигрывать, жена, понятно? Я, кажется, на первое время неплохо устроился, пристрою и тебя - разбегаться нам нельзя.

Сообщение отредактировал Ума - 13-09-2010, 19:25

--------------------
Free
Рыска >>>
post #557, отправлено 13-09-2010, 18:48

Щось таке зубасто

Язвительный
(совместно с Умой, )
- Тебя забыла спросить с кем мне не заигрывать, еще не муж мой, - чмокнула его во вторую щеку вампиресса.
"Не муж" вовсю замурлыкал.
- Нам нужно прочное положение здесь. Чтобы не трогали. Назовешься женой, и вопросов будет - по крайней мере должно быть - меньше. Я же не заставляю тебя паранджу надеть... Пока.
- Я сообщу эту печальную новость своему любовнику, - прискорбно сморщилась вампиресса. Интересно, приревнует? - А еще я фамилию назвала - Ворадорим. И, если нас таки подслушивают, говорила, что ты меня убил. Не иначе как в процессе семейных разборок кто за ужином идет, угу?
- Ах, значит, развод и девичья фамилия с любовником?!.. - вскинулся вампир, сгребая ее в охапку и откровенно рыча. - Ну все, жена, берегись - выпорю и в угол поставлю! за непослушание.
- Как ты угадал что у меня девичья фамилия от любовника? - едва не смеялась Ума. - Я же говорила что попала я сюда весьма пикантно. Голышом в казарму. Вот едва нечаянный любовник не появился. Благо что один.
- Голышом в казарму??? - возмутился вампир. - Все, женщина, вернемся домой - посажу под домашний арест и хильден с два ты у меня куда выйдешь!
- Думаю, Каин, в отместку я не дам выйти тебе, и вовсе не замками и стенами, - хитро сощурилась будущая арестантка, водя пальцем по широкой груди новоявленного мужа. Ткань комбинезона вряд ли являлась серьезной защитой против такого приема убеждения.
- Неужто собой? - ощущение острия когтя по телу невероятно возбуждало. Оно возбуждало бы еще больше, не будь на нем одежды. Как жаль, что собственные когти полноценно отрастут еще ой как нескоро...
- Ну, мне одной будет так скучно, - обиженно надула губы совратительница. - Да и зачем зря время терять на аресты? - к одному пальцу постепенно присоединялись остальные, выписывая невидимые завитки на невзрачной ткани.
- Знаешь, я тоже скучал... Честно-честно... Честное химер... тьфу, вампирское! - его руки как-то сами сползли с волос на шею, плечи и спину женщины. ЕГО женщины, что бы она там себе ни думала.
- Мррр, - откинула голову Ума, оставляя на обозрение беззащитную шею. Да, старые привычки и ритуалы. И выражение степени доверия, пусть у доверяемого и сточены клыки. - Доктор обещал, что скоро за мной должно нагрянуть начальство, так что кто знает что выйдет. Но о замужестве с тобой я упомяну, - она вновь опустила голову и посмотрела на вампира. - Судя по синякам о неуживчивом характере и доброте где-то глубоко тоже стоит намекнуть?
- Если бы не выпендреж этой человечьей тушки, они бы у меня лежали ровненько и не пищали
- В свою вампирскую бытность тебя иногда приносили не менее побитым. Просто масштаб разрушения был побольше, - проворковала Ума, еще ближе пристраиваясь к вампиру.
Он по-хозяйски обнял ее одной рукой и зарылся носом в волосы. Они уже фактически сидели на узкой кушетке этакой тесно прижавшейся друг к дружке мурлыкающей парочкой.
- С тех пор у меня появился хороший учитель... Из Древних.... Вот стану таким же зверовидным, как он - что делать станешь, а?
Запах, ее запах, до того знакомый, что казалось, будто она никуда не уходила. не умирала.
- Буду стараться не показаться тебе травоядным, - Ума окончательно закрыла глаза и грелась. - А доктору не обязательно знать что я ищу. Мне просто нужно увидеть состав яда и сравнить его с кровью. Не знаю как называется это соединение здесь, но, думаю, смогу увидеть его на схеме. А ему для отчета начальству будет что показать. Больше кандидатур на подобную помощь я здесь не заметила.

--------------------
user posted image

Ума >>>
post #558, отправлено 13-09-2010, 18:55

Воин
**

Язвительный
(совместно с Рыской)

- Это, конечно, хорошо, но лучше еще узнать координаты Хэйвы, чтобы вернуться в Носгот. Я представления не имею, как здесь выглядят звездные карты, и как отыскать по ним дом.
- Хэйвы? - переспросила вампирка, и опять подняла голову, чтобы смотреть Каину в глаза
- Так предки называли наш мир. Мне довелось попасть ненадолго в их эпоху... там и выучился кое-чему.
- Интересно, а через звезды можно пройти сквозь время? Даже по тем осколкам, которые пылились на чердаке Ворадора ясно, что они обладали неимоверными навыками и могли бы тебе помочь и направить процесс в правильное русло, - пальцы все так же дразнили вампира, выводя закорючки на боках и кое-где забегая на спину.
Представив себе выражение лица наставника, когда тот увидит свалившихся с неба вампиров-инвалидов, Каин нервно хихикнул, но игриво пересчитывать ребра своей жене не перестал.
- Может быть, может быть... Меня больше волнуют шесть малолетних обормотов, оставшихся дома. Старшему и пятидесяти нет еще... Понавытворяют без меня дел.
- Если не угробятся, им это на пользу пойдет, - заверила вампирка. Хотела было потрепать ухо, но их синюшный оттенок остановил порыв. Пытались вправить мозг на место подручными немедицинскими инструментами?
Каин подумал и пересадил Уму к себе на колени, одновременно наклоняя голову и касаясь губами шеи. Если бы клыки были на месте, последовал бы легкий укус, а так дело ограничилось поцелуем. Вампиресса сама удивилась с какой легкостью доверилась тому, кого недавно опасалась как самой страшной вампирской чумы. Вот она, насмешка судьбы. Тогда, когда они были вампирами - могущественными существами, между ними встала непреодолимая стена. В ее случае из ответственности за семью. И вот теперь она где-то далеко. Ничего от Умы не зависит, она просто человек с длинными зубами, сидит на коленках у другого такого же человека, которого приступ за приступом скручивает и рвет загнанная в слишком маленькую клетку природа. И вот теперь неизвестно где между ними нет больше преград. Оба они никто и потому могут быть не жаждущим власти импульсивным хищником и дочерью вампирского рода, а самими собой. И вот она, эта маленькая девочка в сравнении с потерянным, хотела быть рядом с не менее потерянным человеком-вампиром.
- Тогда, в Меридиане, - прошептала она на ухо. - Я не успела попросить у тебя прощения. За собственную глупость и то, что не смогла поверить даже не тебе, а себе. И из-за этого едва не угробила то, за что отдали жизни мои братья и сестры.
- Это я должен был догадаться... У меня ведь семьи не было никогда - я вампир со стола некроманта с птичьим сердцем внутри. Я не понимал, что ты чувствуешь. Только потом... по ту сторону Хронопласта понял, когда увидел... другой Род. Знаешь, - он усмехнулся. - Пониманию меня учили путем макания мордой в сугроб и пришпиливания ушей кинжалом к спинке кресла.
Ума представила себе подобную картину и непроизвольно хихикнула.
- Боги, а как готовит Котова жена, ты бы знала... - мечтательно зажмурился вампир, грезя курицей. - Куда уж здешней бурде...
- Ты там тоже человеком был? - удивилась вампиресса.
- Нет, собой. Но выглядела она аппетитно... курица, я имею ввиду, а не жена. - и он еще раз поцеловал ее - уже в губы и крепко.
Сопротивляться у Умы сил точно не было. А вот ее руки, похоже, оказались не в курсе энергодефицита, и прижимали свою обладательницу как можно ближе к вампиру.
- Тут кое-кто, между прочим, больной и пару минут назад сполз в обморок, - слабо напомнила девушка, когда Каин таки изволил отпустить ее губы.
- Где? Когда? Давно и неправда! - он принялся методично и аккуратно целовать каждый дюйм ее открытого тела. - По крайней мере, год у меня в запасе есть, чтобы сотворить нам наследника престола... Или даже двух, если повезет...

Сообщение отредактировал Ума - 13-09-2010, 19:26

--------------------
Free
Рыска >>>
post #559, отправлено 13-09-2010, 18:57

Щось таке зубасто

Язвительный
(совместно с Умой)
- Каин, ты охренел?! - с Умы тут же слетела вся истома и романтичность, и она поспешно отстранилась от вампира, насколько позволяли крепко держащие ее руки. - Какие наследники?! Какие, к хилдену, дети?! Ты издеваешься что ли?!
Медово-янтарные глаза смотрели на нее с серьезной нежностью и властностью одновременно.
- Ты против того, чтобы быть женщиной, царица?
- Каин, ты чем ударился? Какие к хилдену дети? Если хочешь детей, сам их и рожай, а мне и птенцов на воспитании за глаза хватило.
- Маленькие такие дети. Пищащие, с зубками и коготками, все в нас.
- Двукратная вредность? Пожалей Хэйву если мы на нее когда-нибудь вернемся. Да и вообще, у вампиров детей быть не может. И не уверенна что все настолько изменилось, чтобы и это тоже осталось в прошлом.
- Через месяц поглядим, - усмехнулся вампир в ответ. - Изволь предупредить, когда у тебя будет плохое настроение по причине одного интересного недомогания, я перестану попадаться тебе на глаза.
- Хм ... плохое настроение говоришь? - пристально посмотрела на него вампиресса. - Прекрасно. Изыди, при разговоре о маленьких вечно пищащих голодных болеющих комочках у меня стремительно поганится характер и настроение.
- Ладно-ладно, молчу, красота моя писанная, - рук он так и не разжал. - Но ты больше никогда и никуда от меня не денешься, учти. И никакому здешнему начальству я тебя тоже не дам обижать, понятно?
- Звучит как приговор. На цепь посадишь и гавкать заставишь?
- На шелковую ленточку и обручальное колечко.
Вампиресса недоверчиво смотрела на благодетеля. Ей все еще не верилось в реальность происходящего.
- Ты только на рожон не лезь. Я, если что, выкручусь, если б хотели - давно б убили. А если упремся, могут и передумать. Мне бы не хотелось, чтобы тебе еще и из-за меня досталось.
- Не бойся. Постараюсь
Ума благодарственно снова припала к губам якобы-мужа и быстро отстранилась. Долгий поцелуй грозился вовлечь возбужденных вампиров в куда более занимательное действо, но забывать о ушедших в подсобку людях все-таки не стоило. Ну некрасиво получится. Хотя и хочется.
Разочарованный вампир решил обиженно надуться. Ну, раз не хочет целоваться, можно просто сделать так, чтоб не сбежала - то есть, по удобнее устроить ее на коленях и покрепче сцепить руки.. И, кстати, перейти на здешний язык, чтоб не слишком разочаровать наблюдателей, которые, несомненнно, есть.
- Если получится, заберу тебя с собой к пилотам, там спокойно.
- Судя по разноцветным пятнам на коже - очень, - понимающе согласилась вампиресса на общем языке и, поерзав на коленках, уселась так, чтобы вплотную повиснуть на сородиче.
- Это не у них было... Это я поначалу одну мадам тоже съесть попытался, - он задумчиво потер челюсть. - Несъедобной оказалась.
- Хехе. Да, чертствые они здесь какие-то. Не питательные. Кстати, как давно ты здесь? Я вот по моим ощущениям пол дня.
- Не знаю... Когда меня первый раз скрутило, я несколько дней здесь провалялся. Очнулся вроде, сегодня утром. А кажется, что не меньше недели назад
- Так мы еще и в разное время сюда свалились. Выходит наши тут как грибы после дождя могут появляться. Доктор прикидывается ничего не слышащей тумбочкой, стоит мне о других крыкастых заговорить. Но как минимум на еще одного я рассчитывала. Больше никого из наших не встречалось? Может это проклятие такое хилденское, которое засасывает наших на полумертвые невзрачные корабли?

--------------------
user posted image

Ума >>>
post #560, отправлено 13-09-2010, 19:11

Воин
**

Язвительный
(совместно с Ночной странницей, Рыской, Bes/smertnik)

- Ага, чтобы препроводить прямиком на завтрак Старейшему... нет, навряд ли. И не дай боже сюда вывалится кто-то из моих оглоедов - беды не оберешься, особенно от Разиеля. Чучело вернопреданное...
- И вроде ж не иллюзия, - отвлеклась на рассуждения вампиресса и непроизвольно все теснее прижималась к Каину, гладя того по плечу и руке. - И система у них странная, но видно что сработанная давно и прочно.
- Армия, что ж ты хочешь... Воюют с какими-то "кошаками"... Я грешным делом думал, не с химерами ли... Но навряд ли. Глянуть бы, что за кошки.
- Или, наоборот, не глядеть. Или так набить кому-нибудь морду хочется? - химеры? А это еще кто? Ума отметила про себя, что об этом неплохо будет потом спросить - И вообще, если в осаду попадем, все равно ж нас первыми съедят, как лишний груз, не посмотрят ни на зубы, ни на родословную, ни на заслуженного деятеля Меридиана и его окрестностей, - рука с плеча переместилась на грудь, а вампиресса так и не замечала этого, отвыкнув, что человеческие инстинкты в этой области куда сильнее вампирских.
- Слушай, нас Лорд Хильден не съел, мы у него костью в горле застряли. и тут не съедят - подавятся. Кстати, они снова вылезли, и этот самый лорд сменил на посту усекновенного мной предшественника. Опять гоняем... Меридиан, правда, теперь мой, туда ему ходу нет
- Единственное что я знаю о хилден, что они люто ненавидят нас, и всеми силами стараются уничтожить. Все остальное настолько покрыто мраком, что и верится с трудом.
- У меня были достоверные источники... - Каин меланхолично теребил пальцами замок непонятной конструкции на одежде Умы и время от времени сдвигал его вниз, открывая для обозрения молочно-белую кожу, чтобы потом пробежаться по ней кончиками пальцев. - В лице тех, кто с ними с самого начала воевал...
Девушка запрокинула голову на плечо вампира и тихо замурчала. Какие к хилдену разговоры, если мысли растекаются и убегают быстрее, чем их успеваешь заметить. Вот пожалуйста, еще один фокус пока что непривычного бытия. Но одно все же ее интересовало - а сам Каин испытывал нечто подобное?
Разговор как-то сам собой смолк. Вампир откинулся назад, уперевшись спиной в стену, позволил Уме устроиться на нем, как на большом подобии подушки и теперь тихонько поглаживал ее, перебирая шелковистые черные прядки волос.
"Ты разве не этого хотел? Просто быть, освободившись от всяческих долгов перед миром и прочими? Вот, пользуйся". Никаких посторонних мыслей и ощущений, кроме присутствия теплого девичьего тела рядом - а в том, что Ума все еще девушка, он отчего-то не сомневался.. Есть он. Есть она. И в данный миг жизни этого достаточно, что бы там ни было в страшном "потом".
* * *
Зайдя в подсобку, Мари огляделась. Комнатка была не просто маленькой - крошечной. Напротив входа рядком теснились привинченные к полу шкафы с медицинским оборудованием и литературой, слева на тумбочке примостился какой-то заумного вида аппарат; его черную матовую поверхность усеивали десятки переключателей и цветных лампочек. Справа же под стеной располагалась кровать - обычная больничная койка, только с положенными сверху матрасом, одеялом и подушкой.
Решив, что жилые помещения для пилотов не намного больше и комфортнее, Мари молча прошла к шкафам и встала возле них, не решаясь без приглашения присесть. Опустив глаза в пол, пилотесса вдруг растерялась. Обычно спокойная и невозмутимая, сегодня она на себя не похожа. Возможно, причиной было недосыпание или что-то еще, но женщина была недовольна собой, ей не нравилось потеря привычного самообладания, чем бы вызвана она не была.

Сообщение отредактировал Ума - 13-09-2010, 19:27

--------------------
Free