В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Винегрет в отражениях, Мы рады всем!

Bes/smertnik >>>
post #561, отправлено 13-09-2010, 19:12

Идущая

Шагов к...: 1083
Наград: 8

Язвительный
(совместно с Ночной странницей)

- Присаживайтесь, если хотите, - Боннет указал девушке на кровать, до болезненности отчетливо понимая двусмысленность своего жеста. - А я пока проведу настройку датчиков. Ваш рассказ придется ненадолго отложить – сначала мне нужно записать разговор этих двоих... делать нечего, начальство в лице нашего безопасника требует. Беседа Каина и Умы будет негромко транслироваться сюда.
- Спасибо, - девушка присела на край кровати, подумав о том, что Боннет, похоже, тоже смущен их вынужденным уединением. Что было весьма странно - на корабле царили весьма свободные нравы, душ был общим для мужчин и женщин, и Мари уже не раз приходилось обходиться без него, ввиду присутствия там весьма любвеобильных пилотов. Мужчины потому считали ее гордячкой и недотрогой, а женщины - дурой и задавакой. Одиночество не страшило Мари, ей так было даже гораздо проще. Необычная для "Язвительного" реакция врача, не посылавшего ей сальных улыбочек, а спокойно делавшего свою работу, удивила и обрадовала пилотессу, позволив несколько расслабиться и успокоиться.
Сложное устройство на тумбочке вдруг будто бы ожило - его динамик торжественно кашлянул помехами и изрек:
- Мать моя Мортаниус, что они мне влили?...
- Так, сигнал стабильный, запись идет, - бесцветным голосом констатировал врач. Он подождал с полминуты, проверяя, не возникнут ли проблемы, а потом тоже сел на край кровати, примерно в метре от пилотессы. Чувствовал он себя неловко. Было видно, что он всеми силами пытается это скрыть, сосредотачиваясь на любовном ворковании двух "зайцев".
Придав усилием воли своему лицу привычное, совершенно невозмутимое выражение, Мари взглянула на медика:
- Вы хотели что-то узнать у меня, мистер Боннет? Что вас интересует? Я готова ответить на все вопросы.
Как раз в этот момент оба вампира перешли на другой язык. Из динамика несомненно по-прежнему доносилась речь, но незнакомая, гортанная, с большим количеством шипящих звуков.
- А безопасникам придется попотеть над этой загадкой, - усмехнулся Боннет. - Представляю вытянувшиеся лица их дешифровщиков. Поговорим пока о Каине. Он теперь ваш помощник? Любопытно. Он что-нибудь рассказывал вам про родной мир, про его обычаи?
Улыбнувшись замечанию врача о лицах дешифровщиков, Мари задумалась над вопросами. Память у нее была великолепная, в летное училище отбирали только девушек с очень хорошими интеллектуальными данными, но сейчас она не могла сосредоточиться и потому казалось, что все совершенно вылетело у нее из головы.
- У нас есть время? Можно я расскажу все с самого начала? Вам так будет понятнее... - пилотесса подняла глаза на мужчину, но тут же отвела взгляд. "Чертовы гормоны, природа берет свое" - Мари кожей ощущала его присутствие и непривычную истому. Если он поймет, в каком она состоянии, ей останется только сгореть со стыда.
"Да, природа берет свое. Чертовы гормоны," - думал Боннет, украдкой посматривая на девушку и чувствуя, как в груди постепенно разгорается мягкое, давно забытое тепло. Мари, судя по всему, нервничала - может быть, ей было неприятно столь близкое соседство доктора. В некоторых вопросах Джон был заядлым пессимистом и заранее готовился к худшему, а посему старался держаться предельно корректно и деловито:
- Время у нас есть. Я с радостью послушаю вас.
"Дурак! "С радостью" - это чересчур эмоционально. Надо было сказать нейтральное "с удовольствием" или "с интересом", так нет же! Ты умудрился ляпнуть непонятно что..." доктор подавил желание глубоко и сокрушенно вздохнуть.
Согласно кивнув, пилотесса начала свой рассказ с самого начала, с того момента как она вслед за Мортирой вошла в пищеблок и нашла в ванной измордованного Каина. Фразы строились с трудом, голос казался излишне нежным, и ей пришлось несколько раз прокашляться, нарочно понизив голос, чтобы он не был похож на влюбленное мурчание, доносящееся из динамиков и еще больше смущавшее Мари.

--------------------
В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
- Дуглас, черт тебя дери, сукин сын, ты собираешься на кушетку или нет?
(с) Рэй Брэдбери

Вы тут чародея не видели?
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ночная странница >>>
post #562, отправлено 13-09-2010, 19:12

Непоседа

Солнечных лучиков: 690
Наград: 1

Язвительный
(совместно с Bes/smertnik)

Постепенно она немного успокоилась, а вспоминая сцену в столовой, почувствовала вину за содеянное и перешла от спокойного рассказа практически к официальному докладу. Почти дословному. Изредка поглядывая на врача, Мари изложила всю историю знакомства с Каином, вплоть до их прихода в медсанчасть, буквально за десяток минут. Но когда говорить вновь стало не о чем, а из динамика донесся томный женский голос и какое-то шуршание, не сдержалась и густо покраснела, начиная со щек и до самых ушей. В неожиданно возникшей фантазии она вдруг представила себя и... Боннета. "Дура... Идиотка... Нужна ты ему... Ты ведь даже не знаешь как его зовут...", - но воображение, видимо, не всегда подвластно разуму. Протянуть руку и погладить первую седину на висках - вот чего хотелось сейчас больше всего Спарк. Сцепив руки в замок, Мари проговорила, стараясь не глядеть в сторону собеседника:
- Ну, вот вроде и все. Теперь Вам все известно.
Джон сердился на себя. Вести себя как мальчишка, когда тебе за тридцать?.. Где это видано? К тому же, помимо сильного влечения к пилотессе, он испытывал вину, скребущую душу острыми кривыми когтями. Наивно было бы думать, что он сможет легко и быстро забыть ту, другую. Боннету померещился запах машинного масла и сигарет. Она часто курила, совсем не заботясь о здоровье. Блестящие темно-русые локоны, изящные узкие ладони, умопомрачительные ножки и своевольное, чуточку хищное выражение лица - на миг Джон увидел ее так отчетливо, как будто она была сейчас рядом с ним. Жесткая, капризная, дерзкая и одновременно по-детски беззащитная.
- Все, говорите?.. - пробормотал он, - Теперь известно, да... спасибо, Шанталь.
Удивленно вскинув глаза, Мари тем не менее, не решилась поправить мужчину. "Остынь, маньячка, он явно мечтает о другой, вот поэтому то и не обращает на тебя внимания", - однако вместо успокоения в душу закралось скребущее чувство, обжегшее до самого сердца. Ревность. Что за Шанталь волновала Боннета, думать не хотелось. Еще ужаснее было другое - осознание того, что она влюбилась с первого взгляда. Такого никогда раньше не случалось. Ни-ког-да. "Ты будешь держаться от него подальше", - решительно приказала себе девушка и вскочила, забыв, что решение выйти из подсобки будет принимать не она. Сообразив, наконец, что выйти ей никто не предлагал, Мари стояла, чувствуя себя совершенно несчастной.
- Нам.. не пора идти? - пряча взгляд, тихо спросила она у доктора.
Он встал следом, и каким-то загадочным образом оказался близко к Мари... слишком близко. Медленно, осторожно он сделал полшага вперед, как загипнотизированный глядя на девушку. Ему казалось, что сквозь ее черты, как сквозь тонкий весенний лед, проступают очертания лица Шанталь Депре. По спине холодным душем побежали мурашки - настолько похожими были для Джона в эту секунду две совершенно непохожие пилотессы. Сомнений, сожалений, вины, угрызений совести не осталось, Боннет четко осознавал лишь одно: если он не коснется этого видения, не обнимет его, случится что-то непоправимое и страшное. Его ладони сами собой легли на плечи Мари-Депре.
Прикосновение было очень нежным и ласковым. Решив, что Боннет каким-то неведомым образом почувствовал ее состояние, Мари замерла. Душа разрывалась на две части - ей хотелось одновременно и оттолкнуть и как можно сильнее прижать к себе этого малознакомого, но столь желанного мужчину. Не смея поднять взгляд и не двигаясь, Мари уставилась на пульсирующую жилку на его шее. Сердце колотилось как бешеное, а губы пересохли. Непроизвольно Мари облизнула их и тихо вздохнула. Подняв глаза, она встретилась взглядом с врачом, как-то странно глядевшим на нее. Джон вздрогнул - глаза у обеих пилотесс были зелеными. И для врача было абсолютно неважно, что во всем остальном девушки были почти полными противоположностями. Прикрыв веки, он с затаенным трепетом поцеловал Шанталь. Страстно, как целовал тысячу раз до этого... и тут над головами мужчины и женщины неприятно, визгливо взвыл динамик входного коммуникатора:
- Доктор Боннет? Это Сергей Клещин, мы договаривались о встрече...

--------------------
Sometimes you need to be lost just to be found
You need to go to come back around
"Believe in Me" (Blackmore's Night)
Bes/smertnik >>>
post #563, отправлено 13-09-2010, 19:13

Идущая

Язвительный
(совместно с Ночной странницей, Рыской, Умой)

Голос безопасника подействовал на Джона отрезвляюще. Он неловко отшатнулся от Мари, налетев на один из шкафов. На пол посыпались какие-то книги.
- Ради всего, извините... глупо доказывать, что это не то, о чем вы подумали, но это действительно не то. Я не имею права... Простите еще раз, уверяю, этого больше не повторится... - доктор размашистым шагом вышел - едва ли не выбежал - из подсобки.
Мари, смущенная и расстроенная, пошла за ним. Угораздило же этого Каина обожраться за ужином... Хотелось верить, что ноги ее больше тут не будет, но сердце трепетало, губы горели и девушка отчетливо понимала - будет. Потому что поцелуя было мало. Ей до безумия хотелось большего...

Однако ничто не длится вечно - хрупкую тишину, воцарившуюся в лазарете, грубо расколол на десятки кусочков резкий сигнал входного коммуникатора. Динамик у двери зашелся в хрипе, который через время сменился низким мужским голосом:
- Доктор Боннет? Это Сергей Клещин, мы договаривались о встрече...
В подсобной комнате послышался приглушенный хлопок - что-то тяжелое упало на пол - и на ее пороге появился врач; следом за ним вышла пилотесса, немного смущенная и недовольная.
Вампиры только раздраженно покосились на пришельцев и дальше без смущения продолжили нежиться. Каин крепко придерживал Уму в своих объятиях, всем видом давая понять, что всякому, кто посмеет нарушить их идиллию или, не дай боже, попытаться разделить парочку, придется несладко.
- Уже иду! - крикнул Джон и пошел открывать. Казалось, он торопился чуть больше, чем следовало бы... на Мари он ни разу не оглянулся.
- Здравствуйте, - едва незнакомый субъект появился в лазарете, сразу стало понятно - он привык чувствовать себя хозяином положения. В движениях этого приземистого полноватого мужчины лет пятидесяти сквозила железная уверенность в собственной значимости. - Ну, показывайте, где там ваш клыкастый "заяц".
Клещин был одет иначе, чем остальные члены команды Язвительного - на нем был строгий черный комбинезон без отличительных знаков.
- Это Ума, сэр. Говорит, что служит в звании лейтенанта. Эм... Ума, вам придется... отвлечься, - Боннету не удалось скрыть легкое замешательство.
Уме стоило бы встать... но это стоило слишком больших усилий, и потому она, пропустив формальности и надеясь, что потом об этом не пожалеет, ответила:
- Я здесь, вместе с новообретенным мужем.
- Каин Райкус де Вассербаунд. Лейтенант - моя жена и я ее непосредственное начальство, - подал голос вампир, легонько ссаживая женщину с колен.
- Отлично, - потер руки Клещин. - Я отвечаю за безопасность этого... судна, - судя по тону, на язык Сергею явно просилось слово "корыто".
- Безопасник, - тихо шепнул стоявшей рядом с ним Мари врач. Та молча наблюдала за происходящим, понимая, что ей-то как раз вмешиваться не стоит.
А темноволосый мужчина в черном, между тем, продолжал:
- Так как ваше пребывание на Язвительном никак не задокументировано, мне необходимо провести с вами обоими беседу. Все мы люди военные, прямые, - безопасник скривил полные губы в дежурной улыбке, - думаю, дело пойдет быстро. Перво-наперво, сэр Райкус, я поговорю с вашей женой. Наедине.
Ума встала прежде, чем Каин успел возразить - а он запросто ввяжется - и кивнула безопаснику, попутно успокаивающе положив руку на плечо "мужу".
Вампиру сие не понравилось, разумеется. Но власть он углядел с первой же секунды, как только человек появился на пороге, и лишь чуть подтолкнул жену, незаметно сжав ее ладонь. С властью ссориться - в данном случае себе дороже.

--------------------
(с) Рэй Брэдбери

user posted image
Ночная странница >>>
post #564, отправлено 13-09-2010, 19:14

Непоседа

Язвительный
(совместно с Рыской, Bes/smertnik, Умой)

- Лейтенант, пройдемте со мной, - Клещину не чужда была галантность - он чуть отступил, пропуская девушку вперед, к выходу. - Здесь недалеко.
Вампиресса слегка кивнула, и, не оглядываясь, направилась к автоматическим дверям лазарета.
Когда за безопасником и Умой закрылась дверь, доктор обратился к Каину:
- Вижу, вам полегчало? Как самочувствие? Рези в животе есть? Головная боль или сердечная?..
- Благодарю, пока жить буду, - холодно отозвался тот. - Нет, пока действует то, что вы наверняка мне влили. - Он не забыл, как его крестили уродом и вообще, повели себя совершенно не этично с точки зрения целительства.
- И хорошо, что действует. Через пару часов мне нужно будет повторно обработать ваши ссадины регенерирующей мазью, а пока я советовал бы вам отдохнуть, ваш организм в этом остро нуждается, - Джон взял в руки стеклянный пузырек с какой-то желтоватой смесью и вставил его в паз инъектора. - Это не снотворное и не обезболивающее. Данный препарат должен помочь вам быстрее восстановить силы.
- У меня нет причин вам верить, - не меняя тона, ответил вампир. - О работе собственного тела я осведомлен лучше вас, поверьте. Процесс необратим. и где гарантии, что я не стану подопытным кроликом вместе с женой?
Он улыбнулся. Боннет ответил спокойной улыбкой.
- Я не могу настаивать. Средств на лекарства выделяют мало, и когда есть возможность хоть на чем-нибудь сэкономить, мое начальство несказанно радуется. Да и тратить медикаменты на неизвестных личностей мне откровенно не советовали. То, что я пытаюсь сделать так, чтобы свой последний год вы прожили без мучений - исключительно моя инициатива как врача.
- И вы так уверены, что сможете поспорить с моей природой? Трансмутация должна была вступить в завершающую фазу, но вместо этого творится сами видели что. Может, ответите мне, в таком случае, почему изменения не происходят, как должно?
- Спорить с природой бесполезно, вы и сами знаете, - пожал плечами доктор. - Не в моей власти остановить ваше саморазрушение, по крайней мере, пока. Но замедлить этот процесс у меня получится, более того, когда вы первый раз попали ко мне в лазарет, я уже это сделал. И чем больше я узнаю о вашем виде, тем дальше смогу отодвинуть от вас смерть.
Доктора прожгли насквозь золотые пристальные глаза. Искали ложь.
- Ну хорошо. Только не смерть отсрочить нужно, а дать изменениям завершиться. Тогда смерть... станет меньшей из моих неприятностей. Увы, у вас нет знаний по подготовке адептов Vaem-tha-perr...
Он вздохнул. - Колите свою дрянь, раз надо. Но если солгали мне... - отчетливый кошачий рык прокатился по помещению.
Ни рык, ни вой, ни испепеляющие взгляды на врача впечатления не произвели. За свою практику он приобрел завидный иммунитет к подобным вещам.
- Отлично. Закатайте левый рукав до локтя, пожалуйста.
Вампир молча подчинился, явив крепкую жилистую, увитую жесткими жгутами мышц руку с начисто лишенной загара кожей. Тупоносый ствол инъектора уткнулся Каину в вену. Когда доктор нажал на боковую кнопку устройства, оно тоненько защипело, впрыскивая препарат в кровь вампира. Боль едва ощущалась.
- Вот и все, - сложил руки на груди Джон. - Ну как? Обманул я вас?.. Если это транквилизатор, эффект вы уже должны заметить.
Мари исподволь наблюдала за врачом, поражаясь его спокойствию и самообладанию. Вся полученная информация была дла нее не очень-то приятной. Если Каин угрожает медику, её он, должно быть, вообще не принимает всерьез. И только вспомнившаяся расшифровка его обращения к ней давала хоть небольшую надежду на то, что они смогут нормально общаться в дальнейшем. Хотя визит безопасника может полностью все поменять. Без приглашения присев на стул в дальнем углу, Мари постаралась не привлекать к себе внимания, а только слушать и "мотать на ус". И, не признаваясь в этом даже самой себе, любоваться Боннетом.

--------------------
Bes/smertnik >>>
post #565, отправлено 13-09-2010, 19:15

Идущая

Язвительный
(совместно с Ночной странницей, Рыской)

- Доверие людям - вопрос очень спорный, господин Боннет. Ваш вид с потрясающей жестокостью и упорством пытался и пытается уничтожить наш последние тысячи четыре лет... По крайней мере, у нас дома. Мы защищаемся как можем и как умеем.
- Либо те, с кем вы сталкивались, лишь похожи на нас, а на деле принадлежат к другому виду, либо вы, сэр Каин, из параллельной реальности. Потому что здесь у человечества иные проблемы и враги, - врач задумчиво потер подбородок. Четыре тысячи лет!? Четыре тысячи лет назад люди и кораблей-то космических строить не умели.
- Ну, поверю на слово. Но только отчасти. Судя по всему, у нас таких гостей как вы ни разу не было. Иначе о "небесных кораблях" знали бы.
- Пожалуй, доверие всегда было редкостью. Проверяется оно только временем, поэтому предлагаю вам все же прилечь и отдохнуть. Плед нужен?.. - говоря, Боннет снова отошел к компьютерной панели и теперь бойко щелкал клавиатурой, меняя кое-какие настройки.
- Не знаю, - пора было действительно дать себе отдых, и вампир постарался устроиться поудобнее на жестком ложе. - У меня кот там остался в пищеблоке, белый такой, наглый... покормил бы кто...
Так "выключаться" могут только дети, компьютеры и, видимо, вампиры. Хотя, скорее всего, подействовало лекарство. Через полминуты дыхание его было тихим и размеренным, а стук сердца - все таким же гулко мощным. Помедлив, Джон извлек из нижнего ящика ближайшей тумбочки светло-серый плед и укрыл им пациента.
Мари молча сидела, не зная, что можно сказать в такой ситуации. По идее, ей надо было идти к себе или к комкрылу, но пока коммуникатор не пищал, сообщая о вызове, делать этого совершенно не хотелось. Хотя оставаться и наблюдать за спящим тоже было глупо. Девушка подняла взгляд на врача, ожидая, что он скажет что-нибудь. Прогонит, или, наоборот, предложит кофейку. Недавняя ситуация в подсобке вновь встала перед глазами. "Этого больше не повторится..." - нет, надо идти, а то он подумает, что она за ним бегает... Встав, Мари взъерошила свои короткие светлые волосы и удрученно заметила:
- Ну, я, наверно, пойду...
- Подождите! - Джон порывисто схватил девушку за запястье, но тут же убрал руку. - Я должен объяснить вам свой поступок.
Доктор помолчал, размышляя, с чего начать. Наконец, он пришел к выводу: "с чего не начни - все выйдет глупостью" и заговорил:
- Полгода назад я был в близких отношениях с одной девушкой. С Шанталь Депре. Мы нехорошо расстались, со скандалом, однако я до сих пор помню ее. Нет, вы тоже... вы мне понравились, такой, какая вы есть, но, когда я посмотрел на вас там, в подсобке - я не знаю, что произошло. Я увидел Шанталь. Со мной прежде такого не случалось. Что бы вы не решили - извините меня.
Девушка была и обрадована и шокирована одновременно. Никто и никогда, ни один мужчина на сете, не говорил с ней так открыто и честно. Слова доктора показались ей очень смелым решением.
- Мистер Боннет, Вы можете называть меня на "ты" и просто Мари. Я впервые встречаю столь смелого и честного человека, как вы. - Пилотесса восхищенно глядела на мужчину. - Позвольте и я буду столь же откровенной - вы мне тоже нравитесь, но... я не хочу, чтобы вы видели во мне другую и потому предлагаю перейти на простые дружеские отношения. Если это возможно, конечно... - если бы сила воли у женщины была поменьше, она обязательно разрыдалась бы, но Мари себе такого позволить не могла. Её взгляд не выражал никаких эмоций, кроме дружелюбия и уважения.
Джон отвел глаза.
- Да, пожалуй, так будет лучше и безболезненнее... для всех. Простите еще раз, - присев на краешек одной из коек, доктор задумчиво посмотрел на спящего Каина. - Поговорим о работе?..
Вопрос прозвучал жалобной просьбой.

--------------------
(с) Рэй Брэдбери

user posted image
Ночная странница >>>
post #566, отправлено 15-09-2010, 16:14

Непоседа

Язвительный
Совместно с Bes/smertnik

- Мистер Боннет, пожалуйста, просто Мари. Да, о работе... - девушка задумчиво сняла несуществующую пылинку с комбинезона и, тоже поглядев на спящего, выбрала тему для разговора, вполне нейтральную и недвусмысленную, которая к тому же, ее сильно волновала...
- Скажите, а... Каина тоже будет допрашивать этот... м...Сергей? Он что-то мне не понравился.. взгляд у него хитрый какой-то.. впрочем, я, наверно, говорю глупости - работа у него такая... Но.. что ждет моего помощника? Если выяснится, что он с другой планеты?
- Вы, гм... тебе же известно, какие слухи ходят про безопасников. Ребята во время работы не церемонятся. Послушай, - врач помрачнел, - если хочешь жить спокойно, не вмешивайся в это. Ни у кого ничего не спрашивай и ничего никому не говори. По опыту знаю, - тон доктора был категоричен. Про особистов и правда чего только не болтали. И сыворотку правды они, мол, из простого кофе изготовить могут, и боевые приемы сверхмощные делают не вспотев, и реакция у них такая, что трех килров одним ударом с лап валят... Детей безопасниками не пугали разве что из страха, что излишне сознательные соседи услышат такие вот страшные сказочки и накатают донос куда следует.
Мари грустно вздохнула, но от врача не отстала, а даже, наоборот, пересела поближе, не смущаясь его близости. Правда, говорить она стала намного тише... что, в принципе, имело целью не только обмануть подслушивающую аппаратуру, если таковая имелась бы в лазарете, но и вынудить Боннета наклониться еще чуть ближе, чтобы расслышать ее слова.
- Я думаю, что нас тут не пишут... Скажите мне, пожалуйста, я вас не выдам. У вас уже было, чтобы больных забирали безопасники? И что потом с ними случалось?
- А почему ты все еще со мной "на вы"? - ушел от ответа доктор. - Если ты для меня "просто Мари", то я для тебя - "просто Джон". Мы ведь друзья, так?..
Увы, уловка Боннета оказалсь слишком искусственной и прозрачной: грех было ее не заметить. Так уж сложилось - все знакомые Боннета хоть раз, да объявляли медику, что он "совершенно не умеет врать".
- Хорошо, Джон, - ответила Мари, улыбнувшись про себя тому, что наконец-то узнала его имя, - мы друзья. Но тогда ты тем более можешь мне все рассказать, я совершенно не представляю, что значит "не церемонятся" и почему нельзя ничего ни у кого спрашивать. Ну кто мне объяснит, кроме тебя? - на самом деле, пилотессу сейчас в равной мере интересовала как судьба помощника, так и запах мужского тела, исходящий от сидящего рядом.
Обреченно вздохнув, врач перешел на едва слышный шепот:
- Мне довелось наблюдать за допросом, который вел безопасник. Дознание закончилось инфарктом миокарда допрашиваемой особы - была зафиксирована клиническая смерть. Мне на месте пришлось реанимировать пациента. Правда, у него с детства было слабое сердце. Сидеть голышом в холодной камере, выносить побои, да еще и отвечать при этом на каверзные вопросы оказалось выше его сил. Другой допрос другого лица прошел намного лучше. Парень удачно сыграл дурачка и выкрутился, - врач и не собирался выкладывать пилотессе всю правду, но признание вырвалось само. - Разумеется, если ты поговоришься кому-нибудь об этом, нас обоих ждет та комната допроса. И уже куда менее дружелюбный Клещин.
Мари, услышав рассказ Джона, трвожно взглянула ему в глаза, моментально забыв о своих телесных потребностях.
- Джон... ты не шутишь?! Каина тоже будут бить и держать в холоде? Боже мой, - девушка прикрыла рот рукой, ощущая, как по спине бегут мурашки. - На дурачка он не похож! Он же им все расскажет, как и мне - про военное прошлое и свою планету! Джон! - пилотесса побледнела, - я так понимаю, что его ведь могут принять за шпиона? Что с ним будет? Я должна как-то ему помочь...
- Увы, он уже рассказал чересчур много. Не в пользу Каина и Умы также обернется их долгое общение на незнакомом языке. Лингвистам и дешифровщикам проще работать, имея под рукой такой большой объем информации, - врач вдруг запнулся: виски пронзило лезвие мигрени. Она вновь пришла не вовремя, нахально не спросив приглашения. - Шанс на спасение есть всегда, но дастся оно им тяжело. Не могу тебя ничем обнадежить, Мари. Только посоветую не привязываться. Пациент пришел, пациент ушел... то же и с помощниками. И постарайся не давать волю чувству вины. Опять же по опыту знаю - хуже этого мало что может быть.

--------------------
Bes/smertnik >>>
post #567, отправлено 15-09-2010, 16:15

Идущая

Язвительный
Совместно с Ночной Странницей))

Заметив, что мужчина поморщился, как от боли, Мари заглянула ему в глаза, почти не услышав того, что он сказал:
- Джон? Что-то случилось? Я могу чем-то помочь? - девушка ласково положила руку на плечо медика. Совет "не привязываться" не дошел до сознания пилотессы. Сейчас самый дорогой для нее человек сидел рядом и рассказывал страшные вещи. А другой человек, которого она только утром взяла под свою опеку, находился перед большой угрозой испытать эти самые страшные вещи. И что-то странное творилось с Джоном - его лицо сейчас приобрело сероватый оттенок...
- Ерунда, мигрень. Бывает от нервов или усталости, - отстранился от девушки медик. - Кстати, инфаркт не уберег того беднягу от продолжения допроса. Стоило ему отлежаться пару деньков в больнице, как все началось заново. Безопасники крепко держат добычу, если чувствуют ложь.
Боннету оставалось только лишний раз убедиться - воспоминания с годами не выцветают. Он тогда лечил обеих - и подозреваемую в шпионаже девушку по имени Лора, и суровую безопасницу, на волне рвения сбившую костяшки пальцев правой руки. Что забавно, обе были по-своему добры и по-своему правы.
Горестные складки на лбу собеседницы немного разгладились. Теперь она знала, чем может помочь. Не обращая внимания на реакцию мужчины, она встала и, зайдя с другой стороны койки, на которой примостился Джон, положила свои прохладные пальцы ему на область лба.
- Лучшее средство от мигрени - расслабиться и помассировать виски, - все так же тихо сообщила она ему на ухо.
Джон хотел было уточнить, что лучшее средство от мигрени - обезболивающее, лежащее на верхней полке шкафа напротив, но промолчал, справедливо сочтя подобное высказывание бестактностью. Спорить с нежданно обретенной "подругой" не хотелось. Сдавшись без боя, он закрыл глаза.
На несколько минут в лазарете воцарилась совершеннейшая тишина. Девушка нежно и умело снимала боль своими тонкими, но сильными пальцами. Когда Боннет расслабил лицо и забыл о тревожной теме, что было ясно по его чуть запрокинувшейся назад голове и довольной улыбке, Мари заговорила, тихо и ласково:
- Когда-то у меня была бабушка. Она чудом дожила до преклонных лет... Так вот ее часто мучали головные боли и она всегда просила меня помочь ей... Потом она умерла и я попала в детдом... А что делать, если болит голова - знаю.
Мари была рада, что может хоть чем-то помочь Джону. Если бы так же легко она могла спасти и Каина! Но судя по рассказам медика, тому могло помочь только чудо. Или роль душевнобольного. Впрочем, наверно, если он изобразит, что все его рассказы о войне - просто выпендреж, тоже, наверно будет неплохо. Главное - не быть тем, кем он является на самом деле... Вот только сказать ему об этом не получится... Да и не поверит он ей. Если только догадается, что такие рассказы на космическом корабле в военное время приведут лишь к карцеру или расстрелу... Все таки военный человек, должен представлять последствия своих действий и уметь планировать и хитрить.
- Джон, - опять зашептала Мари, приблизив свое лицо к самому уху врача, - а что было с тем, другим, который дурачком прикинулся?
- Что?.. Ах, с ним... я его больше не видел, - Боннет приоткрыл один глаз, наблюдая за реакцией Мари. - Шучу. Отпустили парня. После строгого внушения и прочей ерунды.
Прислушавшись к своим ощущениям, врач несказанно удивился - мигрень действительно волшебным образом отступила. Не было ни сверлящей боли в висках, ни цветных пятен, мешающих видеть. Доктору оставалось лишь гадать - то ли это "эффект плацебо", то ли пилотесса на самом деле знала особые приемы массажа...
- Спасибо тебе, - теплота в голосе Джона разбавилась горечью. - Однако давай не будем торопиться, ладно? Пожалуйста.
Лукаво улыбаясь и прекрасно понимая, что имеет ввиду ввиду врач, Мари убрала руки и опять присела на койку рядом.
- А кто это тут торопится? Я просто решила помочь другу... Знаешь, вообще-то ты прав... Я сегодня только с тобой познакомилась, а уже называю другом... Нет, не друг ты мне! Я тебя вообще первый раз вижу! - широкая улыбка пилотессы не оставляла сомнений в том, что последнее высказывание - не более, чем шутка.
Многие серьезные вещи начинаются как обычная, незамысловатая шутка. Обмен каламбурами, ни к чему не обязывающий флирт, пара-тройка задушевных бесед, десяток "случайных" встреч... и ты уже безнадежно привязываешься к человеку, ищешь его одобрения, совета, нежности. Ты уже готов отдать ему все, что он попросит. Невозможно предсказать момент, в который маленькая звезда, тлеющая в груди, превратится в сверхновую. Когда Боннет впервые увидел Шанталь, то наивно посчитал, что его влюбленность - это недолгое увлечение, шутка гормонов. А оказалось - сама судьба изволила пошутить.

--------------------
(с) Рэй Брэдбери

user posted image
Ума >>>
post #568, отправлено 15-09-2010, 16:32

Воин
**

маленьких радостей: 59

Язвительный
(совместно с Torvik'ом)

Безопасник провел девушку по коридорам, мимо суетящихся техов и слоняющихся без дела пилотов.
- Вот мы и пришли, - по обеим сторонам от двери, перед которой остановился Клещин, перетаптывались с ноги на ногу скучающие охранники. Не удостоив их взглядом, Сергей проследовал внутрь, поманив за собой вампиршу. Та послушно шла за безопасником, ступая чуть мягче чем обычно и поправляя растегнутую Каином одежду. Сейчас ей предстояло более серьезное испытание, нежели в общении с доктором, а тело разнежилось, так что волнение и попытки собраться заставляли девушку нервничать. Но она старалась оставаться как можно более доброжелательной.
Маленькое квадратное помещение явно предназначалось для допросов: голые серые стены уюта комнатушке не добавляли. Из мебели в ней был только жесткий стул (очевидно, для допрашиваемого), удобное, обтянутое искусственной кожей кресло – крутящееся, на роликах (очевидно, для допрашивающего), и простой стол из какого-то легкого, холодно поблескивающего материала. Прямо в крышку стола была встроена серебристая настольная лампа на подвижном штыре и с плафоном направленного действия. Надо – можно посветить на бумагу перед собой, надо – свет ударит в лицо собеседнику. Шнура у основания настолки видно не было. Помимо лампы, на столе находились графический планшет и стилус, а так же... вазочка с конфетами. Или с чем-то, очень напоминающим конфеты.
Вампирша непроизвольно поморщилась. В Кабале они использовали подобные помещения для допросов и убеждения. Даже зная о многих приемах, ей стало не по себе.
- Присаживайтесь, - предложил безопасник Уме, сам с комфортом располагаясь в кресле напротив. - Начнем с малого. Меня зовут Сергей Юрьевич Клещин. Назовите свое полное имя.
Девушка спокойно прошла к стулу, контролируя, чтобы и не ускориться, и не заваливаться на ставшие неожиданно ватными ноги, и села за стол. На лице мелькнула легкая улыбка. Своим воспоминаниям, но пусть она будет для сидящего напротив человека.
- Ума Ворадорим, - вампиресса оперлась локтями в колени, и положила на ладони голову, тем самым обезопасив себя от того, что руки или ноги могли задрожать.
Клещин был само дружелюбие:
- Как давно Вы знаете субъекта, с которым общались в медблоке? Сколько месяцев, лет?
- Муж уверяет что 400. При всей моей амнезии мне как-то слабо верится.
- Меня не интересует мнение Вашего мужа. Его я спрошу отдельно. Скажите, что думаете Вы, - с нажимом на последнее слово произнес дознаватель.
- Я уже говорила доктору, что у меня серьезный провал в памяти, так что я не помню, - пожала плечами допрашиваемая. - Два года он пролежал в коме, и я за ним ухаживала. Потом помогала прийти в себя. Видимо, сначала сыграла жалость. Он таки на голову больной, хоть сейчас и получше, чем прежде. За пару месяцев мы окончательно сдружились и решили пожениться. Правда время военное. Несколько месяцев нашего брака я помню, а потом ранение и полный провал почти до настоящего момента.
- И где же вы жили?, - Клещин сложил руки на животе. - Опишите мне ваш дом.
Ума подняла глаза к потолку и откинулась на спинку стула, восстанавливая в памяти Убежище.
- Сначала мы жили вместе с остальными нашими людьми. Сырое темное помещение с каменными стенами и минимумом уюта. Но другого как-то не отыскалось. Город больше походил на переполненный муравейник. Еще имелся домик с балконом с видом на море в конце грязного и опасного портового квартала, тоже принадлежащий моей семье. Но на деле там было самое удобное место для того, чтобы уединиться с более личными целями, - вампиресса лукаво сощурилась, чтобы окончательно развеять двусмысленность собственных слов.

--------------------
Free
Torvik >>>
post #569, отправлено 16-09-2010, 4:41

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046

Язвительный
(совместно с Умой)

Неожиданно безопасник ударил кулаком по столу, недобро сверкнув темными глазами из-под кустистых бровей:
- Намеки оставляйте при себе!
- Извините, - пробормотала вампирка, потупив глаза, коротко выдохнув и чуть пожевав верхним клыком губу. Мысли лихорадочно бились в голове. Как из всего уже сказанного на корабле выкрутиться так, чтобы никого не подставить под удар?
- А теперь скажите мне, - чуть наклонившись широкой грудной клеткой над столом, почти ласковым шёпотом произнёс Клещин, - Где и когда Вы были призваны на действительную службу в Империи?
- Точных дат я вам не скажу, потому что и сама их не помню. Я родилась в окрестностях города Меридиан, и там же попала под военную раздачу. Можно ее даже, наверное, и службой назвать. Ни толком техники, ни оружия. Большая толпа, вооруженная только что не вилами. Понятное дело, при всей лихости руководства нас опрокинули и загнали в подполье. Все, что мы смогли узнать, это то, что нас методично изживали некие нелюди, собравшие вокруг себя фанатиков святой веры и чистой крови, не глядя убивавших людей направо и налево под флагом высшей справедливости и порядка. Подобраться на базу главных зачинщиков и вернуться обратно никому не удалось, а тех, кто отправлялся к ним на кораблях внутрь просто не пускали. Года три остатки нашей ...
- Прекрасно... - прервал монолог девушки безопасник и слегка откинулся в кресле, - Так на какой, говорите, это было планете?
- Не помню, - пожала плечами девушка. - Мнение мужа спросите сами.
- Что значит "не помню"? - безопасник повернул настольную лампу так, что её яркий свет стал направлен прямо в глаза Умы, - Мы же не хотим, чтобы в эту красивую ручку вкололи "сыворотку правды"? Да, от неё бывает инсульт. Да, в половине случаев. Но ведь нас это не касается? Девочка же и так всё расскажет?
Вампиресса зажмурилась от яркого света и, щурясь, немного виновато заговорила:
- Сергей Юрьевич, я не хочу говорить того, за что не могу поручиться. Это было бы неуважением и к вам, и к вашему труду, и к тому, что вам сейчас приходится со мной возиться, и к моим собственным принципам. Название города я помню, планеты - нет. Каин говорит, что планета зовется Хэйва, но опять же, это его слова, а не мои, - инсульт... похоже на инъекцию. Какие они все-таки здесь странные и страшные. Вампиресса смотрела в пол, чтобы яркий свет не так сильно резал глаза.
- Хэйва, значит....- уже спокойнее проговорил Клещин а потом вдруг хлопнул широкой ладонью по столу, - Смотреть на меня! Когда в последний раз сношалась со своими?
Свет лампы был немного отведён в сторону.
- Как раз перед провалом в памяти, - девушка вздрогнула и осторожно подняла взгляд на темный силуэт перед ней. - Конкретно с Каином. Выяснили, что таки я оказалась не права. В следующее мгновение я помню уже казарму на этом корабле.
- Значит, перед засылкой..., - Безопасник ещё немного отвёл свет лампы в сторону и почесал гладкий высокий лоб, - Так... Ага. Засылка была... И сколько вас в группе?
Не смотря на нервозность, девушка даже сумела засмеяться.
- Командир, если меня и можно было тогда заслать, то только в лазарет. Или сразу в списки погибших. Я в тот момент...
- Молчать! Я задал вопрос и ты мне будешь мне на него отвечать! - грубо прервал речь Умы собеседник. - Повторяю - сколько вас в группе? Вопрос понятен?
- Понятен, - вздохнула девушка. - Только никакой группы не было, и задание у нас было совершенно иное.
- Я ещё не спрашивал о цели задания. Значит, так и запишем - Ума Ворадорим действовала одна. Так? А некто Каин, который отождествляется ей с понятием муж тут совсем не при чём? Я хочу иметь полную картину. Слышите, Ума? Полную. И Ваша дальнейшая судьба оч-чень зависит от того, что Вы сейчас мне расскажете. Поэтому советую говорить правду и только правду. Итак, вас здесь двое или более?

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Ума >>>
post #570, отправлено 16-09-2010, 10:08

Воин
**

маленьких радостей: 59

Язвительный
(совместно с Torvik'ом)

- Я бы тоже очень хотела знать что происходит, - зло ответила вампиресса, готовая в любой момент опустить глаза от света лампы, если ее повернут опять (лампа уже достаточно отклонена, чтобы не резать глаза). - Пока что по моим соображением здесь не должно быть даже меня.
- Встать! - отрывисто прозвучала последующая команда. - Я так понимаю, что назвать число от одного до ста Вам не позволяет общий уровень интеллекта? Вашими соображениями я не интересуюсь. Итак, повторяю в последний раз для особо тупых - Сколько? Ваших? Тут?
Вампиресса встала и отчеканила:
- Ни одного.
Клещин процедил что-то сквозь зубы, потом вновь повернул лампу и направил Уме в лицо.
- Мы вновь не хотим по хорошему? Вы тут? Да. Это уже один. Ход моих мыслей ясен, надеюсь? Каин, которого я уже имел возможность лицезреть - два. Так и?
Вопрос повис в воздухе.
Девушка сощурилась и пожала плечами.
- И как это понимать? А, Вы не знаете точную численность группы? Ясно...Давайте, Ума, всё же выражать свои мысли более ясно. И мы с Вами сработаемся. Теперь можете сесть. Ещё один вопрос и всё. На сегодня всё. Хотите конфетку? Вот сосачки. При стрессе очень помогают.
Клещин придвинул по столу по направлению к Уме вазочку с завёрнутыми в зеленовато-золотистые фантики конфетами.
Ума села и взяла одну из конфет, вертя в руках и шурша краями фантика. На безопасника она не смотрела.
- Сергей Юрьевич, у вас часто зайцы валятся на голову? Я вот лично помирать собралась, а оказалась непонятно где и как. Вдруг у вас тут эпидемия такая? Извините что я задаю вопрос. Но я НИЧЕГО не понимаю.
Клещин кивнул. Случай был неординарным, хотя всё же вписывался в общую логику системы.
- Давайте всё же вопросы тут буду задавать я, - улыбнулся Уме безопасник. - Точнее - уже всего один вопрос - а что Вас интересует здесь? Можно подробно и своими словами. Я успею записать, если что.
Девушка оторвала глаза от конфеты.
- Честно? Вернуться домой и вспоминать произошедшее как страшный сон.
- Ну, это само собой. Это естественно, - голос был мягким. - А здесь, здесь что вы хотели узнать? Я бы помог Вам и Вы бы были дома гороздо раньше, нежели предполагали бы, если бы поняли друг друга. Ведь у Вас много вопросов, не так ли? Задавайте их, не стесняйтесь.
- Спасибо, - вздохнула девушка. - Вопросов у меня и правда целая гора. Во-первых - как я тут оказалась? Тут у нас с вами общий интерес, даже если вы мне не верите. И ладно бы я одна тут была - можно было бы списать на случайность. Но нас минимум двое, и я очень надеюсь, что больше никто не объявится. Во-вторых, если выяснить, как мы тут появились, можно ли все повернуть так, чтобы вернуть нас обратно, чтобы не портить жизнь ни вам, ни себе? Вы наверняка не упускаете возможности, что я шпион, но мне и даром не нужны никакие подробности, до сегодняшнего утра я даже не знала о существовании "Язвительного" и ему подобного. И знать особо не хочу, если не застряну тут, конечно.
- Конечно вы вернётесь. Я от себя лишь хотел спросить - на Язвительном Вы уже во всём разобрались? Или остались вопросы по поводу того, кто здесь кто и как дела делаются?
- Мне бы не хотелось сидеть без дела, - пожала плечами допрашиваемая. - Военная дисциплина, она мало чем отличается в разных местах. Большего мне знать и не надо, это дело вашей команды и руководства. Если инструкция обязывает взять меня под арест - ничего не попишешь. Если есть куда приставить, я только за. Внесу свой вклад за нечаянный безбилетный проезд неизвестно куда.
- Ну вот на сегодня и всё. - Клещин развёл руками, - Разве мы тут страшные? Сейчас ребята Вас отведут в отдельную каюту, где Вы сможете отдохнуть, пока я поговорю с вашим мужем.
Безопасник нажал на кнопку, размещённую под крышкой стола, и сейчас же двое парней из коридора показались из-за двери.
- Ребята, проводите вот её в номер третий. Пусть пока там подождёт, - Махнул рукой Клещин.
- Пойдём, что ли? - с порога повёл крутым подбородком один из парней, по видимому давно скучавший на своём посту.
Вампиресса встала, попрощалась с Клещиным и отправилась вслед за провожатым, все еще сжимая конфету в руках.

--------------------
Free
Рыска >>>
post #571, отправлено 16-09-2010, 12:03

Щось таке зубасто

зубей: 121

Язвительный
(совместно с Torvik'ом)

Не прошло и полсуток, как в кабинет к ответственному за безопасность на корабле Клещину Сергею Юрьевичу ввели ещё одного субъекта, которого тот в своё время имел удовольствие видеть в медблоке. В момент открытия дверей Клещин делал какие-то пометки стилусом на графическом планшете. Свет лампы освещал широкие кисти особиста, которые привыкли держать в руках не только лазерный карандаш, но и оружие.
- Садитесь, - указал Клещин правой рукой в направлении стула.
Субьект отнекиваться не стал и опустился на указанное место. Руки он сцепил на коленях, смотрел прямо и спокойно. Тонкие белые усы, пробившиеся над верхней губой за четыре дня пребывания на корабле, придавали ему еще большее сходство с котом.
- Назовитесь, - не отрываясь от своего занятия, произнёс Клещин бесстрастным голосом.
- Каин Райкус де Вассербаунд, - таким же отрешенным тоном ответил субьект.
- Меня зовут Клещин Сергей Викторович. Я задам Вам несколько вопросов. Процедура не страшная. Можно расслабиться и не бояться. Надеюсь, что отвечать Вы будете честно и правдиво. Если мы найдём общий язык, то всё будет хорошо. Итак, вопрос первый - в каких отношениях Вы находитесь с некоей Умой Ворадорим?
- Она моя жена. Около четырех лет, точнее не скажу, последствия травмы. Хочу предупредить, я иногда могу путать даты и кое-что плохо помню... совершенно не специально.
При упоминании о жене голос вампира слегка потеплел.
- Тогда почему у вас разные фамилии? - вопрс прозвучал буднично, так, словно безопасник сдувал пыль со старого саквояжа.
- Отрицательно относится к дворянству, пусть даже формальному. Да и некогда было оформлять все, как полагается. Обменялись кольцами в ближайшей часовне и все.
- Значит фактически её имя должно звучать, как "Ума де Вассербаунд", так, я понимаю?
- Ума Райкус де Вассербаунд, да, - вампир слегка переменил положение, откинувшись на спинку стула и давая понять, что обстановка напряжения не вызывает. Так ли это на самом деле, сказать было сложно.
- Отлично, пойдём далее. Насколько я понимаю, ваша жена Ума Райкус де Вассербаунд так же формально подчиняется Вам по служебной иерархии? Если не трудно, Каин, (можно мне Вас так называть?) более подробно осветите этот вопрос.
- Подчинением это назвать в полной мере сложно... у нее всегда и на все найдется свое мнение, и потом, жена есть жена. Любишь, значит поблажки делаешь... - вампир снова улыбнулся одними губами, внешне потеплев. - Но на заданиях почти всегда подчинялась.
- Вы ведь военный, так? В каком звании состоите Вы и Ваша жена?
- В подпольном сопротивлении особого упора на звания не было, ценился прежде всего опыт и личные качества. Я капитан, Ума лейтенант. Но вопрос подчинения время от времени зависел от высшего начальства - могла и она командовать, если так было нужно.
- Спасибо за откровенность, улыбнулся Клещин. - У нас теперь осталась фактически формальность. Всего два вопроса, каждый из которых покажется Вам сущим пустяком. Первое - как Вы оказались на нашем корабле?
- Не имею ни малейшего понятия, - спокойно и предельно честно ответил вампир. - Последнее, что я помню, перед тем, как очнулся здесь - игла, впившаяся мне между шейными позвонками. Вылетела из кустов. Полагаю, была чем-то смазана, но не уверен. Что произошло между этими событиями не помню.

--------------------
user posted image

Дивная женщина дивного дракона
Torvik >>>
post #572, отправлено 16-09-2010, 12:09

Старый брюзга

Язвительный
(совместно с Рыской)
- Значит иглоукалывание. Так-так. Интересно... - о чём-то своём задумался безопасник. Потом внезапно встряхнулся и резко заlал следующий вопрос:
- А зачем?
Каин сморгнул, слегка удивившись вопросу, поставленному криво. Или внешне удивившись?
- Зачем я оказался именно на этом корабле, я правильно понимаю?
-Совершенно верно, - кивнул Клещин.
- Мне нет необходимости заниматься шпионажем на данном судне, Сергей Викторович, - спокойный низкий голос обрел внезапную искренность. - С таким цветом лица, как у меня, долго не живут, знаете ли. Может быть, прослужить оставшееся мне время так, чтобы не пришлось об этом жалеть.
- Да кто говорит о шпионаже? - усмехнулся Клещин, - Но вы ведь здесь? Здесь. В штатном расписании я Вашу фамилию (впрочем, как и фамилию вашей жены) не встречал. Значит что? Вы проникли на корабль без ведома его командования. Выводы будете делать сами или мне вам подсказать правильный ход мыслей? Да, кстати, а что с Вашим лицом? Раз уж начали, объясните до конца. Так, на пальцах. Без медицинских терминов. Чтоб понятно было. Мы ведь здесь, чтобы Вам помочь. Вы ведь хотите попасть на Родину?
- Разумеется, у меня дети на попечении. Видите ли... - вампир примолк, словно подбирая слова, пошевелил в воздухе когтистыми пальцами правой руки, потом втянул огрызки обратно. - Как по Вашему, нормально для человека выглядеть так, как выгляжу я? Простите за явное нарушение субординации, но, раз уж Вы хотите откровенного разговора, я позволил себе такую вольность, как вопрос.
- Люди могут выглядеть по разному, а я не доктор, - Клещин откинулся в кресле, - Я однажды видел одного вообще с острыми ушами, всего татуированного, без носа и с серьгой на языке. И ничего. Пообщались. Так в чём у Вас проблемы? Мы поможем если что? Не стесняйтесь задавать вопросы. Я как раз тут для того, чтобы удовлетворить всё ваше любопытство и найти из ситуации максимально приемлемый выход.
- Уровень медицины у нас довольно низок, - задумчиво продолжил Каин. - Однако, что-то около ста, ну или семидесяти лет назад, не могу сказать точно, высшее командование в военных целях решило провести эксперимент по боевому усилению личного состава войск. Что они там делали и как, я не знаю, да и не мое это дело... Вот только какая-то часть населения, в основном военные, после этого стали походить на кошек. А потом и рождаться такими вот, как я и Ума. Простое население нас не любит, старается не смешиваться и контактов не поддерживать, даже убивают иногда... Однако, видимо, чистота эксперимента не совсем соблюдена и многие умирают. Почему - не знаю. буквально за несколько дней до этой злосчастной иглы мне вынесли вердикт - год жизни. Дальше судить не мне а медикам. Что касается проникновения на ваше судно - понимаю, по уставу я, скорее всего, виновен, но повторюсь - я оказался здесь непреднамеренно. Откуда же я могу знать, каким образом и когда попало сюда мое полудохлое тело?..
- Значит, кошки, так? Угум.... - Клещин что-то записал себе, - Интересно, интересно. Ну, я думаю, Боннет уже сделал относительно Вас какие-то выводы. Я с ним проконсультируюсь. Вы ведь знаете нашего доктора? Ну и чудесно. Впрочем, Вы ведь здесь гость. Многого можете не знать. Согласитесь, ведь неприятно оказаться в незнакомой обстановке, ничего о ней не зная, не так ли? Жаль, что сразу Вы ко мне не пришли. Мы бы побеседовали и всё выяснили. Вам наверняка хочется многое узнать и о нас, как и нам о Вас. Поэтому задавайте вопросы, что накопились. Я же по глазам вижу, что вы ещё напряжены. Расслабьтесь. Хотите конфету?
Клещин придвинул вампиру стоящую на столе ёмкость со сладостями.

--------------------
Рыска >>>
post #573, отправлено 16-09-2010, 12:17

Щось таке зубасто

Язвительный
(совместно с Torvik'ом)
- Благодарю, нет, сладкого не ем. Зубы портятся. - Каин отмахнулся от вазочки, как от мухи.- Прийти к вам... - вампир усмехнулся, - сержант Мортира не дала мне такой возможности, увы. Кстати, за инциденты, произошедшие в ее присутствии прошу прощения - кошачья натура иногда прорезается... Члены экипажа утверждают, что война шла, по крайней мере, в вашем пространстве, именно с кошками... Ксенофобские настроения у меня на родине довольно сильны, знаете ли, и я опасаюсь за свою жену, она девушка хрупкая... Была, когда мы расстались. Пожалуй, меня волнует главный вопрос - как определить координаты моего дома, и еще главнее - как туда вернуться?
- Пока на этот вопрос ответа я, увы, не дам, - развёл руками безопасник, - Тут ведь надо и с пилотами посоветоваться. Кстати, Вы хотели ведь помочь, насколько я помню Ваши слова, не так ли? И в каком амплуа (знакомое слово, да?) Вы себя видите?
Клещин слегка потянулся за столом, кажется, даже сдерживая лёгкую зевоту.
- Ну, руки не из непотребного места растут. По образованию историк, однако жизнь приучила делать все и приспосабливаться везде, военное там время или нет. Раз определили к пилотам, почему бы не там остаться? - вампир пожал плечами. - Моя попечительница вроде, не жаловалась... Только можно Вас попросить об одном маленьком одолжении? - глаза его засветились такой искренней и яркой влюбленностью, что усомниться было ну никак невозможно - ни дать ни взять, молодожен. - не разводите нас с женой по разным углам корабля, пожалуйстаа. Мы... всего пару месяцев вместе были, а потом она... пропала и до сегодняшнего дня я ее четыре года не видел.
- Пилоты? Забавно... Хорошо. Я всё понял. И обещаю от себя - мы подумаем, как вас с женой лучше устроить, а потом проводить на Родину. А с женой... с женой вы будете находиться в соседних номерах. Так что...
Клещин нажал на скрытую кнопку на тыльной стороне стола. Тут же пара охранников, стоящих возле двери в кабинет безопасника, топая, словно медведи, ввалились в кабинет.
- Проводите в четвёртый номер, - кивнул им Клещин.
- Вставай, как тебя там, пойдём, куда шеф сказал, - с лёгкой скукой в голосе процедил один из них.
Каин спокойно поднялся, внешне ничем не выдавая своего напряжения. Сейчас могло последовать все, что угодно, вплоть до удара по затылку и последующих "уроков хорошего поведения". Поэтому шел он спокойно и полностью расслабленно, расфокусировав зрение, чтобы видеть больше, чем обычно.
Когда за вампиром закрылась дверь, особист написал в своём блокноте:
" Ума - шпион Империи. Цель задания - подрыв дисциплины на корабле,
Каин - двойной шпион: Империи и килратов. Цель задания - вмешательство в траекторию полёта корабля"
Эта секретная информация уже сегодня должна быть передана центральному командованию, которое в дальнейшем и определит судьбу пойманных шпионов.

Чаяниям Клещина сбыться оказалось не суждено. Едва обоих теперь уже пленников вне всякого сомнения, распределили по комнатам под строгой охраной, решили вмешаться силы, с самого начала следившие за перипетиями двух вампиров. А возможно, устроившие все это ради того, чтобы молодой неугомонный вампир, наконец, обрел то, чего так желал? В обе комнаты, казалось прямо сквозь стены, поочередно вошел тот самый белый кот, так внезапно появившийся на корабле. Он стоял и смотрел на опустошенного и постепенно осознающего свою будущую участь Каина огромными и слишком разумными желтыми глазищами. И постепенно увеличивался в размерах.
- Недальновидный идиот, - сказал кот низким рычащим, полным силы и власти голосом старого Каинова наставника. - Впрочем, мне же легче. Меньше тратить на вас обоих силы.
Каин успел только охнуть, когда зверь с коротким низким рыком прыгнул на него, валя на пол и вцепляясь зубами в горло - в следующий миг вампир пропал, как не было его. А Великий Кот, задрав хвост, растворился в воздухе, чтобы через пару секунд оказаться в комнате Умы. После чего пропала и спящая вампиресса. Вместе с котом.

Конец.

--------------------
user posted image

Рыска >>>
post #574, отправлено 20-09-2010, 9:05

Щось таке зубасто

На неведомых дорожках.

Корчма была большой и дымной. Дым был везде. Даже там, где его быть совсем не должно: например в штанах у Тома по прозвищу “Балабол”.
Спросите, что он там делал? Ни дым, ни Том об этом не знали и знать не желали. А все потому, что в данный момент достославный менестрель имел удовольствие на свою голову или другое известное место заключить пари с эльфом - кто кого перепьет.. А эльфы, как всем известно, пьют не пьянея. Или, по крайней мере, смотрят абсолютно трезвым взглядом даже после пятого кувшина спиртного...
Так вот, эльф залпом осушил уже восьмую кружку. Оставалось только гадать, как это скажется на походах в одно интересное место, но Тома сейчас куда больше интересовала четвертая кружка в его собственных руках. Он честно попытался сфокусировать взгляд на предмете спора, но глаза почему-то снова разъехались. Ус булькнул в кружку с вином и хорошо ополоснулся там прежде, чем Том его вытащил. Собравшиеся вокруг завсегдатаи, поставившие в большинстве своем, естественно, на эльфа, гоготали, как полковые лошади. Остроухий бледнолицый соперник щурил пронзительно зеленые глаза, усмехался и пил . Том же икнул, грохнул кружкой по столешне, и, как и следовало ожидать, сполз под стол. Минуты три оттуда раздавалось что-то, похожее на пение, потом послышался могучий храп. По всеобщему мнению, эльф вышел победителем. Несмотря на то, что вскоре свалился туда же.

Сообщение отредактировал Рыска - 20-09-2010, 9:10

--------------------
user posted image

Ночная странница >>>
post #575, отправлено 20-09-2010, 9:06

Непоседа

На неведомых дорожках
(совместно с Torvik'ом и Рыской)

В лесу царил полумрак. Слабые солнечные лучи почти не пробивались сквозь густые ветви стоявших сплошной стеной елей. На небольшой лесной прогалине было сыро и холодно. Вдалеке слышался глухой волчий вой. Пахло мокрой хвоей, грибами и дымком. Из-за деревьев тянулся его тонкий туманный след.
Под елью, на земле, затянутой мхом, лежал пожилой мужчина, начинающий приходить в себя.
Вот он зашевелился, простонал что-то глухо-невнятное и попытался сесть. Попытка не удалась, он со стоном рухнул обратно, стискивая руками разламывающуюся на части голову.
-- У-у-у, дддддриадск... ик! -е оотррдье... Мрррда стррррррухая, етить твоюууууу... Похмелье - штука жесткая, особенно когда переберешь крепкого темного пива. Как показывает практика, им тоже накушаться можно - до спора-то достославный Том изволил откушать еще и самогону. Вставать он передумал и улегся навзничь, разглядывая кроны деревьев.
Очень быстро холод начал пробирать его до самых костей, к тому же мох был сырым и одежда стала пропитываться противной влагой. Не так давно, похоже был дождь и несколько ледяных капель упали ему на лицо с нависающих колючих ветвей.
Ругнувшись, Том все-таки встал, пошатываясь и костеря на чем свет стоит мерзавца-эльфа. Ведь выкинул же, выкинул, гад! Том покрутил головой в поисках своего имущества, хлюпнул носом. от же, едрить твою через пень в кочерыжку - и мешка с вещами нет! и плаща! Верь после этого эльфам... Но чего это он инструмент оставил владельцу - побрезговал что ли?... Арфа и флейта лежали неподалеку на земле в своих футлярах. Ножи тоже остались на своем тайном месте... Менестрель, несколько протрезвев, попытался наклониться и поднять имущество, но ноги подвели и он снова плюхнулся в мокрый мох.
С той стороны, откуда несло дымом, потянуло запахом чего-то жареного. А от резкого удара о корни ель вздрогнула и окатила мужчину уже настоящим дождем из капель. Волчий вой прозвучал намного ближе, и где-то поблизости ухнул филин.
Потирая ушибленную макушку, Том вздрогнул от волчьего воя, потом жадно принюхался. Где запах жареного, там жилье, а где жилье, там завсегда будут рады менестрелю. А за балладу и накормят, наверное. Мокротень и холод уже изрядно подвыветрили хмель из головы, и Том, цепляясь за дерево, сумел подняться, а там и шаг шагнуть вместе с инструментами, другой, третий...
Вскоре он уже шагал по направлению к вожделенной цели. Идти пришлось недалеко.
Впереди, среди мокрых и темных деревьев вскоре обрисовались очертания небольшой бревенчатой избы, стоявшей на бугорке. Из трубы на крыше валил дым, и видимо оттуда же тянуло и вкусным запахом. Хотя уже достаточно рассвело и небо было светлым, в этой непролазной чаще царил мрак. Подойдя ближе, можно было заметить, что ставни закрыты, а дверь прикрыта, но замка нет. Но нет так же и ступеней, ведущих к двери, хотя порог находится примерно на высоте метра от земли и забираться на него несколько раз за день, скорее всего, ужасно неудобно.

Сообщение отредактировал Ночная странница - 20-09-2010, 9:10

--------------------
Torvik >>>
post #576, отправлено 20-09-2010, 9:08

Старый брюзга

На неведомых дорожках
(совместно с Ночной странницей и Рыской)

Том подумал. Постоял, почесал все еще саднящую макушку, поудивлялся странности жилья, но тут совсем близко взвыл волк, подул ветер, да и в животе заурчало чуть ли не громче волчьей рулады. Ну не убьют же его, если он войдет хотя бы для того, чтобы просто уберечься от напасти?.. Хотя, интересно, почему это волк решил ни с того ни с сего выть ранним утром? .. Странно.
“Интересно, где это я?” - подумал Том, пытаясь оглядеться по сторонам. “Совсем не помню эту местность...”
Вокруг был лес. Высокие старые ели окружали Тома со всех сторон. Никаких признаков цивилизации, кроме единственной избы, вокруг видно не было. Место было темным и мрачным... Посему, оглядевшись, менестрель решил, что домик все-таки будет предпочтительнее. Он толкнул легко поддавшуюся дверь и не без труда перебрался через высоченный порог, в первое мгновение заморгав как слепая сова и ничего не видя после перехода от все ярче разгорающегося света к полумраку дома.
Впрочем, в доме было не так уж и темно - от пламени печки и тонкой лучины можно было разглядеть единственное помещение. Огромная печь, кровать, сундук, стол... За столом, спиной к вошедшему,причавкивая, сидела женщина, по крайней мере так казалось из за ее длинных взлохмаченных волос и широкой длинной одежды. Влезающего в дом мужчину, она, похоже, не видела и не слышала, продолжая уплетать что-то с большой железной миски, стоявшей на столе.
- Доброе утро, сударыня... - прокашлялся Том, неуверенно отвешивая хозяйке правильный витиеватый поклон с положенными взмахами полой плаща.
- Вор-ры! Вор-ры! - громко каркнуло под потолком что-то.
- Кто тама? - подскочила услышавшая громкий вопль старушка. Подхватив стоящую у печи кочергу, она, наконец, заметила вошедшего.
- Ты хто такой? - удивленно спросила она, обращаясь к Тому.
- С вашего позволения, менестрель, сударыня, - еще раз поклонился мужчина. - Хожу, исполняю свои и чужие шедевры музыкального искусства, дабы тем заработать себе на пропитание! - он еще раз поклонился.
Поклон бабулька оценила, но из произнесенной тирады, похоже, не поняла ни слова, кроме "заработать" и "питание".
- Ага, - довольно потирая руки и отбросив в строну не пригодившуюся кочергу, заявила хозяйка избушки, - заработаешь, милок, заработаешь! Тута у меня делов много, вон и дрова неколотые, и скамейка поломатая, и ставни на окошках покрасить бы надобно. А как сделаешь, так уж я тебя и в баньке попарю, и накормлю. А дюже ладно справишь все, я ж тебе и медовухи на опохмелочку налью. - Запахи, судя по всему, старушенция улавливала гораздо лучше, нежели звуки.
- Так я же менестрель, а не плотник, - опешил Том. - Музыкант я...
Он пригляделся к хозяйке странного жилища, пытаясь рассмотреть, какова же она из себя получше.
- .Трр-рутень! - каркнуло под потолком.
В хате по-прежнему было темновато, но привыкшие к полумраку глаза могли разглядеть, что перед гостем стояла очень пожилая, сгорбленная женщина, еще непричесанная, с длинными седыми взлохмаченными волосами. Лицо увидеть было достаточно трудно, но даже не присматриваясь, можно было заметить густые брови, нависавшие над глазами и крупный крючковатый нос. Красотой бабулька явно не отличалась. Одета она была в длинные до пят лохмотья, по крайней мере в свете лучины казалось именно так.

Сообщение отредактировал Torvik - 20-09-2010, 9:08

--------------------
Рыска >>>
post #577, отправлено 20-09-2010, 9:10

Щось таке зубасто

На неведомых дорожках

(совместно с Torvik'ом и Ночной странницей)
- Музыкант? - удивленно переспросила хозяйка и уперла руки в бока, - а зачем она мне твоя музЫка? У меня делов полно, а песни мне недосуг слухать. Мне вона Кондрат споет, ежели что. Так ты жрать-то хочешь, али как? Дровишки-то за избой.
Некий конкурент по цеху по имени Кондрат был Тому незнаком, хотя он точно был уверен, что знает всех “коллег” если не лично то хотя бы по имени или по слухам. И появление еще одной, вне всяких сомнений, бездарности, менестреля не обрадовало. А с другой стороны, что-то он этой местности вовсе не припоминал, несмотря на жестокую попойку накануне.
“Интересно, где это я очутился?”
Том поднял глаза к темным закопченным стропилам и узрел на одной из балок мрачную черную птицу. “Она правда разговаривает, или я перепился окончательно?”
Жрать хотелось, а дрова... Ну, дрова так или иначе, кололи все, прежде, чем кем-то стать. Разве что это очень давно было. В юности. Далекой.
В животе заурчало. Громко так.
- Ну, показывайте, сударыня, где у вас дрова а где топор, - согласился Том, аккуратно ставя инструменты в уголке.
Поняв, что работник на ее условия согласен, бабулька подошла к двери, поглядела с какой высоты ей придется прыгать вниз и неожиданно пнула ногой косяк двери.
- Эй, ты, соня, чаво уселась опять на холм? Как я вылезать должна? А ну вставай и сядь как следует!
Потом произошло невероятное - домик будто ожил, всех находившихся в нем резко тряхнуло и подбросило вверх. Старушка уверенно удержалась за косяк, а птица вцепилась в жердочку. Затем, немного поскрипев, изба, покачиваясь, переместилась в сторону и плавно опустилась на землю.
- Вот так-то лучше, - ворчливо заметила старушенция и вышла на улицу.
- Др-рова сыр-рые! Топор-р в сар-рае! - вновь каркнул чёрный ворон с притолоки. Именно эту птицу увидел гость над бабкиным столом, когда его глаза привыкли к полутьме избы.
Ошарашенный Том, хлопая глазами, поднялся с пола. Непонятные передвижения дома имели место быть только в одном случае - перед ним - ведьма. А ведьма, это не всегда хорошо. И по большей части даже совсем не хорошо. Почти всегда нехорошо. Сбежать что ли, пока бабка не видит? Вдруг у нее будет плохое настроение и она обратит его в жабу? Или в летучую мышь, или... да мало ли! а с другой стороны, если усладить ее слух хорошей песней, может, подобреет?
Том помедлил и вышел за бабкой следом.
Ворча и кряхтя, та обошла избушку и привела мужчину к большой куче напиленных, но не колотых сырых дров, сваленных прямо на земле. Большой топор торчал из огромного пня, стоявшего рядом. Если присмотреться, на нем можно было увидеть следы крови. Солнце поднималось над горизонтом и в лесу стало намного светлее. Видно было, что женщина, действительно, одета в лохмотья, лицом уродлива и руки все в бородавках. Но взгляд ее, как ни странно, подобрел и голос смягчился:
- Ну чаво, милок, ты тута пока коли дровишки, коли, а я изготовлю обед да баньку истоплю. Скамейку потом как надумаешь делать, ты мене кликни, я тебе все нужное дам.
Бабка схватила валяющиеся возле пня наколотые дрова и шустро потрусила к ветхому покосившемуся строению, которое, скорее всего и было банькой.

Сообщение отредактировал Рыска - 20-09-2010, 9:11

--------------------
user posted image

D-man >>>
post #578, отправлено 24-09-2010, 9:07

Воин
**

Выпито пинт: 35

Башня на болотах
Часть IV

У Гены и его богемных приятелей была традиция - собираться под Новый Год в "Гейзере". Это злачное местечко славилось на всю Столицу своими горячим виски, горячими танцовщицами и самое главное - горячими саунами. Так случилось и 31 декабря сего года.
Человекоящер, замотанный в полотенце сидел за столиком вместе с двумя своими более человекоподными товарищами по ремеслу - человеко-эльфом Че Бурахом и человеко-человеком по имени Пол. Вообще-то, приятели побаивались Геннадия, и не только за его внешность, но и за бунтарские идеи и за уличный вандализм, но сейчас все были пьяные и общество рептилоида их не смущало. Они играли в лото. Звучала тихая ненавязчивая музыка.
- Угруар-ррра!!- крякнул Гена, положил фишку на карточку и шумно отпил через трубочку виски из бокала.- Я верх собрал!
Эльф и человек с расстроенными минами подкинули по монетке в стеклянную узорную пепельницу в виде черепа, вынужденную работать коном.
- Завтра на Астральный План полечу.- закусив огурчиком сообщил Пол, - На Десятую Интерпланарную Конференцию Магистров по Ультразвуковой Игре на Музыкальных Псевдочетырёхмерных Треугольниках.
- Бывает.- Эльф как всегда был краток. "Краткость, - любил говорить Че, - моя сестра.".
-Ррр-ргааа!!! - прорычал Гена. Ущипнул проходящую мимо официантку за мякоть, выкинул из бокала трубочку и залпом допил виски.
- Жениться тебе пора, Генк. - Сказал Пол, в то время, как Че доставал очередной бочонок из мешка.
- ...гмм.
- 11, барабанные палочки!
...
Пожалуй, это было последнее, что на следующий день вспомнил Геннадий.

--------------------
Don't use the Force, Luke! Try to think!©
(Не используй Силу, Люк! Попробуй подумать!)
Акрабарочерга! Базилачерба! Деморалис Фалгарис!
Kanell >>>
post #579, отправлено 24-09-2010, 18:31

Воин
**

Снежков: 21

Башня на болотах
Часть IV

Мигуэль подскочил, услышав кукушку, которая вылетала из часов ровно в 6:00, и мысленно обвиняя её во всех грехах, устало упал головой на подушку.Он тупо уставился на стену, как будто мог её увидеть, но увы, Мигуэль был слепым.И вот снова настал его самый обычный черный день.
Часы стояли в другой комнате, но он отлично слышал кукушку. Стена, между комнатами спасала его от бесконечного тиканья, которое сводило с ума.
Мигуэль встал с кровати и два раза ногой топнул по полу, чтобы не потерять ориентацию в комнате и не врезаться в стену. Он зевнул, потянулся, и с улыбкой идиота на лице, стал искать трость, которую вечно кидал куда попало. В этот раз поиски привели его под кровать.
«И как она туда смогла попасть…» -подумал он.
Мигуэль жил в доме один, вдали от всех жителей городка. Строение было каменным, без окон, имелись только специальные дырки для проветривания, и он открывал их очень редко. В доме стояла вечная тишина, которую иногда нарушали часы и случайно залетевшие мухи, погибающие от безжалостных ударов тростью.
На утреннюю разминку он оделся в черные свободные штаны, белую майку, красную повязку на глаза, ботинки с металлической отделкой на подошве. Взял сумку с едой, и, как обычно, отправился в путь, выбивая тростью дорогу.
« Хороший денек!» - подумал он про себя, выходя из своего «склепа». Мигуэль определил погоду по сухому, теплому ветерку и ласкающим его кожу лучам солнца. Вдруг он услышал хруст и через секунду понял, что это была ступенька, на которой стоял. Сообразил это Мигуэль слишком поздно, когда уже расстелился на пыльной земле как мешок с картошкой.
- Еще и ступеньку чинить надо! - сказал он и громко выругался.
Естественно он будет просить отца починить её.
В расстроенных чувствах Мигуэль пошел на торговую площадь, где дорога была вымощена камнем. Каждый его шаг раздавался стуком, поэтому он ходил по площади без трости, а точнее бегал, считая её отличным местом.
После пробежки Мигуэль пошел изученным путем через лес. На озере был его любимый мешок с песком, который он бил руками и ногами. Мир Мигуэля был построен своеобразной картинкой, созданной из звуковых волн, позволяющих более-менее видеть окружающий мир.
Мигуэль в лесу шел очень осторожно из-за множества звуков, таких как шелест листвы и скрип качающихся деревьев. Из-за них он боялся свернуть с тропинки и заблудиться, как бывало в его насыщенном детстве.
- Вот и он, точно по расписанию, готовь заклинание, - Мигуэль резко остановился и прислушался, откуда шли эти еле слышные слова. Человек с обычным слухом даже не воспринял бы их как звуки.
- Давай быстрее, мне кажется, он нас заметил! - произнес тот же голос.
- Готово - прозвучал женский голос, на этот раз более громко.
Не успев сообразить, о чем говорили эти люди, он почувствовал слабый запах серы и резкую расслабленность, отчего ноги подкосились и Мигуэль потерял сознание...

--------------------
Alpha >>>
post #580, отправлено 24-09-2010, 18:47

Воин
**

Шишек на лбу: 28

Башня на болоте
(часть IV)

Элиот побарабанил пальцами по столу. Гоблин напротив медленно раскладывал веером свои карты, то и дело поглядывая по сторонам и проглатывая набегающую слюну. Больше всего смущал зеленокожего вид черепов его сородичей на мече у противоположной стены, около которой и восседал наш герой. Хотя игра началась недавно, это был последний из четырех оппонентов Элиота - ноги двух других неподвижно торчали из-под стола.
-Ты собираешься ходить? - прозвучал гулкий голос из-под сливочного забрала. Гоблин застучал зубами, неловко улыбнулся и положил на стол свою карту, его почти уже била дрожь, то ли от холода комнаты и отсутствия рукавов на рубахе зеленокожего, то ли от страха перед неминуемой участью, ожидающей его во всех возможных исходах.
Внезапно раздался стук в дверь, после которого последняя незамедлительно скрипнула, открыв за собой другого боевого брата: приземистого и узколобого Хорхе Хаммерхэда - одного из ближайших знакомых Элиота. Надо заметить, что они были в некотором роде два "разнородных" человека: Цайтбрух - высокий, узкий, как принято говорить: "овального лица". Такие люди всегда отличаются заносчивостью, изворотливостью и невероятным умением плести различные интриги и заговоры. Хаммерхед же, наоборот, имел низкие, квадратные формы. Если поставить их рядом, то один был похож на сосиску, а другой на картофелину. Целеустремленный Хорхе терпеть не мог вялого и пассивного Элиота, если же они находились рядом друг с другом более пяти минут, и при этом не играли в карты, непременно случалась драка. И тогда уж держись! Молнии, лезвия, обломки крепостных стен, в общем, тогда для обитателей этих "тихих" залов наступало настоящее представление. Были даже случаи продажи билетов на представление для других общежитий.
Одно только могло удержать их от драки - начальник их отряда, профессор Миллениум. В общем, нетрудно догадаться, что, благодаря имени, он был буквально центром всего общежития боевых братьев. Внешностью он был стандартной: лысый, широкоплечий и бородатый, но лишенный одного глаза, который сейчас ему заменял механический Окуляр. Этот профессор составлял планы, распределял вахты и назначал все время по двадцать дежурных истребителей демонов, заместо шести положенных. В общем был, что называется, человеком "железной руки". Однако, и с ним все не было у двух друзей гладко. Элиот регулярно попадался за азартными играми, за что был пару сотен раз наказан лишним дежурством на вахте. Хорхе же, благодаря своей твердолобости, вечно не мог позволить себе согласиться с наставником. И хотя споры его принимали самый вежливый оборот, ибо лексика его содержала исключительно возвышенные выражения, однако и это не спасало его от гнева учителя. Однажды его даже заслали в какой-то весьма отдаленный огненный мир, спастись откуда помог ему только местный маг, к счастью обладающий даром перемещения между вселенными. Но вернемся к нашим героям!
Хорхе подсел за стол к играющим, оглянулся и, подобрав карты покойного гоблина, вступил в игру. Если пропустить элементы и комбинации самой игры, а так же цензурную и не очень лексику наших "братьев", то переломный момент произошел, когда после очередной взятой взятки, гоблина обвинили во всех смертных грехах и, дабы покарать его за "тузы в рукаве"(по словам игроков), пару раз огрели хорошенько мечом по голове. Но после этого весь интерес к игре пропал, и Элиот продолжал игру уже вяло и неохотно. Он уже шесть раз собирался закончить, как вдруг, после непродолжительного стука в дверь, в комнату вошел Миллениум. Элиот сначала вяло сказал "здравствуйте", затем медленно повернулся к столу, собрал карты и попытался спрятать их в карман к одному из лежавших под столом гоблинов, но было уже поздно...
-Что это еще такое! - заревел профессор, и голос его громовым раскатом прокатился по общежитию. Не стоит, однако, думать, что это образное выражение - из-за его гнева под потолком действительно образовались тучи и пошел дождь с грозой. Хорхе медленно вжался в стул и схватился покрепче за меч. Элиот нервно постукивал пальцами по столу, стараясь на стуле отползти, как можно подальше от профессора, но последний уже и не думал успокаиваться.
-Я сколько раз предупреждал тебя, Элиот, чтобы ты не устраивал игры в моем крыле! Говорил или нет! - очередная молния ударила в стол, расколов его надвое и больно уколов Элиота, вследствие чего, он резко убрал руку и весь вжался в свой доспех, в надежде на лучшее
-А ты, болван, что здесь забыл?! - Рев учителя вновь окатил комнату. Хорхе замямлил было что-то в ответ, однако наставник еще раз загрохотал. - Молчать! Спорить со мной еще будешь! Я тебе покажу!
Стоит заметить, дабы разъяснить причину внезапного гнева нашего профессора, что сегодня у него на лекции из-за халатности двух братьев съели несколько мирных жителей. Братья-то, конечно, были тут же отправлены драить клетки драконам по ту сторону решеток, однако репутация монастыря была сильно подмочена. Впрочем, дело быстро замяли в Департаменте Магических Наук, но настроение Миллениуму от этого не прибавилось.
Тем временем, видя безвыходность своего положения, Хорхе резко вскочил и, молнией проскочив мимо учителя, бросился бежать по коридору. Но яркая вспышка огня, гром взрыва и крик нерадивого послушника показал, что попытка бегства увенчалась провалом.
-Будешь семь веков вырезать демонов, ты, щенок! А что до тебя... - тут окуляр профессора повернулся к Цайтбруху. Деваться тому было некуда, все пути к бегству преграждал двухметровый великан-Миллениум.
-Мне надоело с тобой нянчиться! Это последняя капля! Я депортирую тебя из нашего мира! Мне надоели все твои глупые выходки! Бездельник, негодяй! - дальше послышался целый ряд оскорблений, прозвищ, кличек и других неприятных выражений. Элиот попробовал было вставить какой-то нечленораздельный звук, но все стало только хуже, учитель гудел как разгоряченный паровоз:
-Молчать!!! Я тут командую! Отправляйся прочь из нашего мира, куда подальше! Куда-нибудь на болота, чтоб тебя там тролли слопали! - сказано-сделано. Перед Элиотом распахнулась дыра в пространстве, и утянула его внутрь, а он успел только подумать "Вот я влип", и началось.....

Сообщение отредактировал Alpha - 24-09-2010, 18:52

--------------------
apocatastasis lustrator
Obviam totus iucunditas muto vinculum