Одно письмо, Мечи и перья
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта. Причина: Прикл завершен. (Reylan 15-05-2011) Страницы (7) : < 1 2 [3] 4 5 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Одно письмо, Мечи и перья
Дана >>> |
![]() |
![]() Кофейный маньяк ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Пол: женский Чашечек кофе: 156 ![]() |
Нерфа, Лаэр. Школа Роха.
(& Ri) "И кто твердил, что лучше не связываться с Каитаром?" - Лаэр в сотый раз выругал себя за любопытство. Ведь только что пытался отговорить Идана от необдуманных поступков, и на тебе – сам тут же сделал все наоборот! Впрочем, Каитар не показался таким уж страшным, как расписала его Теона, но все же что-то в нем настораживало, оставив неприятный осадок после разговора. До Школы Лаэр добрался быстро и без приключений, только вот у сторожки привратника пришлось затормозить. Нерфа? Лошади... Уезжает? «Ах, да, - вспомнил он. – Едет с Рохом… Все ведь второй день об этом сплетничают.» Разговаривать после всех утренних разборок как-то не очень тянуло, но проскочить незаметно тоже уже было невозможно. - Привет, Ирка. Куда-то собралась? – вопрос чисто риторический, потому что ответ Лаэр и так знал. - Привет. - кивнула в ответ. - Тебя Рох искал. Погоди минуту, он сейчас подойти должен. - Рох? А зачем я ему? – парень малость струхнул: только не хватало, чтобы Теона на него донесла. - И не знаю. Он... - неожиданно широко зевнула собеседница. - может хотел тебе какое поручение дать, может по ушам надавать. - Ирка прикрыла рот ладонью и хихикнула. - Вид у тебя очень запыхавшийся. Вот именно второго и не хотелось: получать по ушам да еще от Роха... - Наверняка, Теона настучала… Который день наезжает, и, главное, не ответить: пол-школы любуется на ее воспитательный процесс! Быстро потом заявят, что я еще и первым на учителя руку поднял, - пожаловался Лаэр, постепенно обдумывая план, как избежать новой взбучки и долгого чтения нотаций. - Может, пойду тогда? А ты скажешь, что меня не видела? Хорошо? Когда вернетесь, Рох уже успеет все забыть. - Хорошо, что не на воспитательный бюст. - Нерфа опять потянулась. - Не обращай на меня внимания, спать почему-то хочется... - полукровка скептически посмотрела на морду коня и поднявшись с земли потрепала его по холке, затем повернулась к собравшемуся уходить собеседнику, окликнула и уже по-доброму улыбнулась. - Да не трусь ты, не съест тебя Рох, не застыдит... или ты чего ай-яй злого удумал? - эльфь (ну полуорк-полуэльфь... такая дикая смесь, что и не разберешь) смотрела на эльфа, э... как какая-нибудь "Солнечная эльфь из легенд". В смысле разулыбалась до ушей. В реальности, увы, легендарные не встречаются (уж кому, как не знакомому с подворотнями Серых Гаваней ученику школы Роха о том не знать?), зато те, кто иногда попадаются и не киношные. Потом Нерфа посерьезнела. - Теона кстати была сама не своя. Ты чего с ней сделал? - Спросил кое-что про ее обучение и нашу Школу… Дернуло же! Думал, живьем меня в кафетерии съест вместо завтрака. Ну, откуда мне знать, что у них здесь такие тайны! Неужели она и это Роху рассказала? - Живьем? В кафетерии? Ой! - Ирка явно изумилась и насторожилась, особенно вспомнив "изрядно не в себе преподавательницу". Про "тайны" она просто пропустила мимо ушей. И даже не сразу осознала, что "спросил про обучение". - И впрямь, что ты такого Теоне мог сделать-то? Ой... - глаза у нее стали вообще не свои, вот теперь она явно не поверила эльфу, - Про обучение? - Ну, да... Почти... - замялся он. - В общем, побегу-ка я, пока Роха не видать, потом расскажу. - Беги. - не задерживать же его в самом деле в воротах, как "явно подозрительную-преподозрительную личность", Ирка посмеялась про себя на эту тему. Сообщение отредактировал Дана - 3-10-2010, 16:36 -------------------- Когда к тебе обращаются с просьбой: "Скажи мне, только честно...", с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, тебе придется много врать... (с)
|
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
(Школа продолжение, Дана и memo)
Странно было бы, не появись тут же на горизонте Рох. Как по закону жанра. Возвращался мастер меча однако не один, его споровождал Сеикае, с которым они о чем-то говорили. Тема была определенно мало приятной для обоих, но на лице Роха отражалось скорее досада, нежели беспокойство, а Сеикае морщился, будто от неприятного запаха. - Если он правда в Гаванях, - голос наставника седьмой группы стал слышен первым. - То, положа руку на сердце, кому какое дело? Не все ли равно? - К сожалению, не все, - отвечал Рох. Заметив собравшегося линять Лаэра, он поймал его взгляд и жестом показал не двигаться с места. - Ты ведь понимаешь, что он будет мстить? И все бы хорошо, но несвоевременно. Сеикае покивал головой, сложив руки на груди. - Тогда, может, я... - Нет. - Почему? Наш последний поединок был почти пятьдесят лет назад. С тех пор многое изменилось. - Сеикае, делай, как считаешь нужным. Мое мнение ты услышал. Лаэр, - обратился Рох к эльфу, когда они наконец подошли к воротам. - Ты действительно видел эльфа по имени Каитар? Смуглого, уроженца Гаваней, со шрамом на левой щеке? Лаэр скорчил кислую мину и на всякий случай отступил подальше: если уж Теона схватилась за нож, то неизвестно, что еще сделает теперь Рох. Но однозначно про Каитара решил не говорить ни слова, тем более не упоминать про встречу на рынке. - Нет, не видел. С чего вы взяли? Я просто спросил у Теоны, как он выглядит, - парень покосился на Нерфу, вот теперь еще при ней и Сеикае придется отношения выяснять. - Вот как? - мастер меча внимательно посмотрел на Лаэра, пытаясь понять насколько тот искренен. С одной стороны мальчишка явно нервничал, но с другой, после реакции Теоны, на то у него имелись вполне веские причины. - Так что, ложная тревога? - вздернул бровь Сеикае, глянув на своего бывшего учителя, кивнул в знак приветствия Нерфе, которую только что заметил. Нерфа кивнула в ответ, но ничего не сказала и отошла к лошадям. Почему-то она думала, что Теона уже все рассказала о том, что ее встревожило и при чем тут собственно Лаэр. Она сама решила, пока все разговаривают, еще немного познакомиться с новыми мечами. Вынула правый из ножен и принялась его разглядывать, провела рукой по лезвию, посмотрела на отражение солнца в клинке. Затем убрала обратно в ножны и еще раз поправила их крепление. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Дана >>> |
![]() |
![]() Кофейный маньяк ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Пол: женский Чашечек кофе: 156 ![]() |
(те же)
Рох молчал, продолжая изучать взглядом Лаэра. - Ты уверен? - решил все же уточнить он. - Знаю, Теона отреагировала несколько резко. Но наказывать тебя за то, что просто встретил кого-то не того было бы глупо, правда? А мне всего лишь хотелось бы знать, в городе Каитар или... - Или у Теоны сдали нервы, - тихо закончил предложение мастера Сеикае. - Угу. Точно не видел, – довольно уверенно кивнул Лаэр, втайне надеясь, что все обойдется, и от него отвяжутся без дальнейших разборок. От этих сверлящих подозрительно-изучающих взглядов брошенных в его сторону за сегодняшнее утро, он и так уже чувствовал себя, по меньшей мере, решетом. - Хорошо, - после недолгой паузы сказал Рох. - Тогда последний вопрос: что тебя, черт возьми, дернуло спросить Теону о Каитаре? - Интерес. Ничего более, - получилось вполне искренне. - Я не думал, что его имя является чем-то запретным и ужасным, и вообще мало понимаю, что у вас произошло и происходит до сих пор. - Могу объяснить, - Рох определенно оправдывал свою славу абсолютно невозмутимого человека. - Если коротко, то Каитар некогда был моим лучшим учеником. Но в итоге у нас с ним кое-что не сложилось, и теперь мы очень хотим друг друга убить. С Теоной история другая, о ней я говорить не стану. Она личного характера. Скажи мне только, откуда ты взял имя Каитара? Он не появлялся в Серых Гаванях уже более сорока лет. Возможно, дольше, чем ты живешь на свете. Я хочу лишь знать, какой объем проблем меня ждет по возвращению. Парень молчал. То, что Роха грозятся убить, задело: планка авторитета учителя в представлениях Лаэра была установлена довольно высоко, но в тоже время рассказывать про Идана с его письмами и шантажом тоже не хотелось. Вернее, даже являлось невозможным: друзей не предают. По крайней мере, он так наивно полагал и следовал этому правилу. - Говорят, что Каитар вернулся в Гавани, но это слухи, - неопределенно заметил Лаэр, оставив проверку «слухов» на усмотрение Роха. Ему пришлось пережить еще один долгий испытывающий взгляд со стороны мастера, но в итоге тот все же кивнул, воздерживаясь от дальнейших расспросов. - Что ж, время покажет, - сказал Рох. Затем подошел к стоявшей поодаль полуэльфи. - Нерфа, я, к слову, не шутил, когда предлагал тебе взять с собой подружку. Мне бы не хотелось, чтобы ты была одна в компании незнакомых людей, которые ко всему прочему мало знают по-гномски. - Немного говорю на родном. - Тут было немного иронии, но о какой подруге ни шла бы речь - в общем-то было уже не время. - Ты уверена, что хочешь поехать одна? Решив, что допрос благополучно завершился, и Рох переключился на Нерфу, Лаэр снова намылился слинять. Внимания на него не обращали, поэтому парень отсалютовал учителям, не особо заботясь о том, заметили они это или нет, и развернулся в сторону Школы. Но уйти не успел, вытянувшаяся ему вслед Нерфа коротко ответила учителю и окликнула эльфа. - Нет, м-стер. Лаэр! Подойди сюда, мне надо тебе кое-что сказать. Парень мысленно чертыхнулся: вторая попытка побега срывалась! Но вернулся, вопросительно взглянул на эльфь, не понимая, что ей могло от него понадобиться. - Лаэр, поедешь с нами? - спросила она почти на ухо. - Что? С вами? – ему показалось, что ослышался. Во взгляде эльфа читалось полное недоумение: либо он что-то не так понял, либо Нерфа решила над ним поиздеваться. В число лучших учеников Школы Лаэр не входил, поведение у него постоянно страдало, да и учителя только что устроили проволочку. С чего вдруг такое счастье сопровождать самого Роха? - Рох предложил выбрать спутника, там будет много взрослых и поговорить будет не с кем, - она поправила ножны с мечом, теперь с левым, - заодно - ненадолго сбежишь от Теоны. Что скажешь? - Мм-м… Ну, да, поеду, - согласился Лаэр и перевел взгляд на учителя. – Вы серьезно? - Если Нерфа выбрала подружкой тебя, я не возражаю, - улыбнулся тот. - Как уже было сказано, тебя никто ни в чем не винит. Но уже двенадцатый час, нам давно пора выехать. Поэтому, Лаэр, если тебе нужно переодеться или взять что-то в дорогу, давай мухой. - Подружкой? Ну, Ирка…, – парень покосился в сторону эльфи: тоже шуточки нашла, за «подружку» надо будет непременно отыграться. Но все-таки поездка с самим Рохом не каждый день подворачивается. - Я быстро: пять минут, и вернусь, - заверил он учителя и рванул к Школе, чтобы успеть собраться и долго никого не задерживать. -------------------- Когда к тебе обращаются с просьбой: "Скажи мне, только честно...", с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, тебе придется много врать... (с)
|
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
(27 день. Продолжение, в пути: Рох, Лаэр, Нерфа - вместе)
Выехали в спешке, еще в городе по мере возможности пуская лошадей торопливой рысью. Прохожие бросали недовольные взгляды, иногда подкрепляя их смачной руганью, а иногда вовсе в знак протеста преграждая дорогу. Рох не обращал внимания, приостанавливал своего коня, объезжал недовольного и снова подгонял гнедого, ударяя ему пятками в бока. До ворот добрались без происшествий. Начальник стражи, хорошо знающий владельца Школы Боевых Искусств, пропустил без досмотра, пожелав удачной дороги. Рох поблагодарил его, махнул рукой на прощание. - Дальше поскачем галопом, - предупредил он Нерфу и Лаэра. - Нужно наверстать упущенное время. Лошади, следуя примеру гнедого, который, судя по всему, был у них за вожака, медленно перешли на максимальную скорость. Копыта отбивали чечетку по утрамбованной земле Конторского тракта, в ушах всадников свистел ветер. Нерфа довольно хорошо держалась в седле, несмотря на малую практику, но поездка галопом - это все же скачка галопом, так что хорошее настроение перемежалось редкими попытками выпасть из седла. Дорога петляла - голова не очень кружилась, нет, не очень... Хорошо, что ехали не весь день. Остановились только около трех часов пополудни. Дать передохнуть животным и пообедать, благо в седельных сумках двух вороных имелось достаточно снеди для отряда великанов, не то что для троих эльфов. Сели прямо на траве, постелив для еды небольшую скатерть-клеенку, черногородскую диковину. Вдали еще угадывались высокие стены Серых Гаваней, непривычно далекий родной город. Стараясь не показать усталость, Нерфа уселась скрестив ноги и оперевшись спиной о тонкий ствол дерева, что назвыется "росшего прямо рядом с растелянной на траве скатертью". Повод коня она опустила на ветку соседнего дерева. Смотрела непривычно серьезно. - Сколько нам еще сегодня? - Сейчас передохнем часа пол и поедем дальше, пока не стемнеет. Завтра в это время будем уже на месте, - Рох посмотрел на собирающиеся тучи. - Если пойдет дождь, придется сбавить скорость. Хорошего мало, но и плохого доза не смертельная. Представив себе "галоп еще быстрее по размокшей дороге", Нерфа мотнула головой в знак согласия, что "да, конечно придется" и мысленно понадееялась, что ничего серьезнее мороси до вечера не случится. - Знаете, учитель, но... впрочем. - она мотнула головой. - Нет-нет, ничего. Мы движемся к горам? - Да, Нерфа, - ответил мастер. - Но и близко к ним не подойдем. Сигрисский лес находится много ближе. - Зато их будет видно издалека. - улыбнулась чему-то знакомому полуэльфь. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
memo >>> |
![]() |
![]() Астат ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Откуда: Евклидово пространство Пол: мужской Атомный номер: 87 ![]() |
(27е сентября, день. Рох, Лаэр, Нерфа - скопом)
Когда все уселись у импровизированного стола, Рох окинул взглядом своих спутников. Лаэр угрюмо молчал, Нерфа молчала задумчиво. - Думаю, сейчас самое время обсудить цель нашего с вами путешествия, - сказал мастер меча. - Как вы, возможно, уже догадались, у реки, нас будут ждать люди, о которых сложили немало смешных и страшных сказок. Но прежде, чем я начну рассказ, мне бы хотелось знать, что именно вам известно о ваших не таких далеких родичах, эарийцах. Лаэр до сих пор благоразумно помалкивал, боясь нарваться на новые расспросы о Каитаре, но когда дошло до эарийцев, над которыми в Гаванях потешались, как только могли, подергивая чуть ли не в каждом анекдоте, молчать как-то расхотелось. - Так ведь слухов полно, - ответил он Роху, - Говорят, что когда эарийцам переваливает за двести лет, они покрываются шерстью. Еще у них есть рога, клыки изо рта выпирают, а в полнолуние лопают новорожденных гномов и воют на луну. Почему гномов - не знаю. Может, они для них деликатес? – эльф рассмеялся. – Не скажу, что я уж так в это верю, но прикольно. А по другим слухам, эарийцы – великие войны и маги, внешне ничем не отличающиеся от нас. - И что из всего тебе кажется более правдоподобным? - Хм, ну, в то, что они гномов лопают, я точно не верю, про рога и клыки, наверное, тоже выдумки. Хотя, кто их знает? Вообще-то, если уж они наши предки, то значит на нас должны быть похожи. Или точнее мы на них. - Логичный вывод. Хорошо. А ты, Нерфа, что слышала? - Ну, они катаются на зверях? Вроде есть разные группировки, да? - Катаются, - подтвердил Рох. - Но не замолкай, рассказывай. Все что в голову придет. Мне интересно знать. - Они любят бродить среди деревьев, доить коров и... - Нерфа запнулась, потом рассмеялась, перестав "непонятно чего стыдиться", сообщила доверительно, - вообще они очень смешные. Еще они очень любят орехи и семечки, любые. Ну вроде бы. Умеют прятаться в лесу, подкрадываясь к добыче и... говорю, что помню. - Реакция собеседников ее, похоже, не очень порадовала и сразу вспомнились несколько часов в седле, она сказала невпопад и подпрыгнула. - Пойду, дам пройтись коню. - Стой. Конь, я думаю, находился, - эльф продолжал улыбаться, вспоминая истории про орехи и семечки. Их он слышал не раз, но так и не понял, откуда народ взял эту чудную фантазию, которой вроде бы совершенно не было никаких оснований. - Ты раньше упомянула, что немного говоришь "на родном", значит на эарийском? Где ты его учила? "Стою", - Нерфа не сказала, но замерла, каплю посомневалась - ей не хотелось говорить об этом - но ответила, - Мать говорила дома. Конь? Да... и впрямь. Значит ему надо найти траву! Здесь - не вкусная. - убежденно заметила полуэльфь, все-таки собираясь куда-то пройтись. - Мать? - Рох сам немного приподнялся на месте, удивленный новостью. - Твоя мать... Ты уверена, что она говорила на эарийском, а не на белогородском? Нерфа перестала спешить и внимательно посмотрела на Роха. - В общем да... - заглянула внутрь себя, - нет, на белогородском... конечно, на белогородском. Простите, мастер, мне надо ненадолго уйти. - спешки в словах не было, просто факт. - Хорошо, - Рох медленно кивнул, не спуская с девушки взгляда. - Иди. Но нам придется об этом поговорить. Извини. Нерфа серьезно кивнула и развернулась. Когда отошла на несколько десятков шагов, что-то тихо говоря коню - чуть расправила плечи, кажется, ее что-то тяготило. Хотя по дороге ничего такого и не было заметно... |
Дана >>> |
![]() |
( те же; продолжение)
- Так все-таки, что особенного в эарийцах? – поинтересовался Лаэр, когда Нерфа убрела по своим делам. Хотелось спросить, зачем вообще надо с ними встречаться, но это было бы уже чересчур: слава богам, вообще с собой в поездку взяли. Так что можно пока и не совать нос в чужие дела. Хотя любопытно. Что с этим поделать? - Особенного? - Роху понадобилось некоторое время, чтобы осмыслить вопрос. У Нерфы в рукаве оказалось больше сюрпризов, чем у фокусника карт. Если ее мать была эарийкой, а отец орком, то дело могло принять совершенно неожиданный оборот. Плохо это или хорошо, было еще неизвестно, но то, что все сразу же усложнялось сомнению не подлежало. Еще сегодня вечером нужно будет узнать у девушки детали ее происхождения. На следующем привале. - Мне трудно сказать что в них особенного. Сам увидишь, когда приедем. - Не-е, так не интересно, - протянул Лаэр, развалившись на травке под деревом, то, что учитель не идет на разговор, он уже сообразил, но сидеть молча становилось скучно. – Они хоть колдовать умеют? Или тоже все выдумки про великую эльфийскую магию? - Смотря что подразумевать под магией. Но того, о чем думает большинство, говоря "магия", пожалуй, и правда нет. Хотя не могу сказать наверняка, я давно там не был. - Там - это в Эарии? - Нет, на луне. Но на луне я не был дольше, чем в Эарии, - Рох говорил с исключительно серьезным видом, будто о соседских деревнях, а не о загадочной западной стране и далеком небесном теле. - Отчего такое удивление? - Просто много споров, были вы там или нет. Теперь понятно, что были… «Вот ведь партизан! - парень выругался про себя, - Ничего из него не вытянуть! Если только под пытками…» - мысленно, от нечего делать, он пару раз нарисовал себе картинку казни мастера и ухмыльнулся. Теперь Рох позволил себе улыбнуться и даже тихо рассмеялся, глядя на досадливое выражение на лице Лаэра. - Я там родился, если ты это хотел знать, - сказал наконец мастер меча и его веселость пропала, словно рукой сняло. - Сто пятьдесят лет прожил на родине и уже сто за ее границами. Круглая дата, если считать в аэн. Но неважно. Теперь это едва ли имеет значение. - Если Эария так хороша, зачем жить в Гаванях? Особенно, если их считают гадюшником хуже Черного Города? – искренне удивился Лаэр. «Двести пятьдесят лет! – отметил про себя, в чем-то все-таки про Роха не врали. - В Серых Гаванях столько не прожить. Точно. Кто-нибудь обязательно постарается срезать эту цифру раз эдак в пять, не меньше.» - Эария хороша. И я никогда бы не оставил ее по доброй воле. Но был молод, глуп. Совершил ошибку, отказался ее признать. Меня дважды судили. И в завершении решили изгнать. До сих пор не знаю к сожалению или к счастью в Эарии нет смертного приговора. Нет, Лаэр, я не понимаю что делают эльфы здесь, за пределами своей родины. Никогда не понимал. И не пойму, наверное, уже. Рох говорил, задумчиво подперев ладонью подбородок и наблюдая за гуляющей неподалеку с конем Нерфой. Такая открытость с его стороны могла показаться странной, однако те, кто знал мастера меча получше, вряд ли удивились бы. Рох не был скрытен. Просто за свою не слишком короткую жизнь вдоволь наотвечался на одни и те же вопросы. - Просто живут, наверное. Уж как умеют. Что поделаешь, если здесь родился? - Парень замолчал, совершенно растерявшись. Рох, которого в Гаванях считали чуть ли не легендарным героем, числится в Эарии обычным преступником? Новость ошеломила, и что спрашивать дальше, чтобы не задеть чувства учителя, Лаэр просто не знал. «Уж скорей бы вернулась Ирка», - подумал он. - "Что поделаешь?" Собираешь сумку и тупо прешься на историческую родину. Для эльфов Эария всегда открыта. Только мало кто из молодежи об этом знает, да? - Рох усмехнулся, посмотрев на юного эльфа. - Я говорю с тобой открыто. Так же можешь поступать и ты. Я поделюсь своим мнением, но не стану наставлять "на путь истинный". -------------------- Когда к тебе обращаются с просьбой: "Скажи мне, только честно...", с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, тебе придется много врать... (с)
|
memo >>> |
![]() |
![]() Астат ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Откуда: Евклидово пространство Пол: мужской Атомный номер: 87 ![]() |
(все еще вместе)
- В том-то и дело, мы толком и об эарийцах ничего не слышали, откуда знать, как там тебя примут? – Лаэр сосредоточенно разглядывал листья у себя над головой, как будто это было чем-то необычным и удивительным. – Если не секрет, что Вы сделали в Эарии? За что Вас изгнали? - За непроходимую глупость, перешедшую в фанатизм, - Рох снова усмехнулся, вспоминая. - Во время Дикой Охоты, когда Эария с присущим ей тщательностью, занималась истреблением орков, я возглавлял четвертый отряд охотников онахэа. Поступил приказ к уничтожению очередного оркского племени, у которого осталось оружие времен расцвета их цивилизации. Длинные луки, баллисты, "Дикобразы"... Я осознанно повел свой отряд на верную смерть. Одиннадцать погибли на поле боя. Двенадцатый в палате госпиталя. - Эльф опустил голову, на секунду умолкнув. - Если ты спросишь меня сейчас, то я не знаю каким надо было быть идиотом, чтобы принять это решение. И худшее в том, что я очень долго не мог признать свою неправоту. Благо пара лет изгнания вправили мне мозги, так что теперь я крайне ценю жизнь во всех ее проявлениях и в корне против геноцида. Надеюсь, тебе до этого вывода не придется идти окольными путями, вроде моего. Рох взял из мешка булку, разломил ее и принялся намазывать маслом. Грехи молодости отчего-то пробуждали аппетит. Теперь Лаэр уже рассматривал не листву, а учителя, пытаясь понять, насколько тот откровенен. Получалось, что вроде бы вполне искренен. Или умеет прекрасно притворяться. «А ведь Ирка не знает, что ее мастер убивал орков», - промелькнула мысль. - Надеюсь, - ответил он Роху. Пока на самом деле ни одна из рас не вызывала абсолютного негатива. Разве что болотники, но эти просто мерзкие. Не убивать же их теперь? – А Каитар за что хочет свести с Вами счеты? Он же был вашим лучшим учеником. Мастер меча поднял руку в знак опровержения, помотал головой. - В плане техники боя - да, несомненно. Но касательно военной этики, да просто человеческих ценностях - нет, никогда! Каитар... Я признаю, у него было очень трудное детство. И я пытался как-то помочь ему, но... не получилось. Сорок лет назад я просто не знал что с ним делать. И, к сожалению, до сих пор не знаю иного выхода, кроме как просто его убить. Не пойми меня неправильно. Каитару ничего не стоит убить человека просто из-за скуки. Он по своей сути бешеный пес с очень острыми рогами, которые черт возьми, отточил я. И страшно то, что настанет тот день, когда он вовсе сорвется с цепи. Найдет способ обходить законы, делать все что угодно, оставаясь безнаказанным, соберет последователей. Не представляю, сколько невинных погибнет от его рук. Когда-то во мне еще тлела надежда, что он изменится. Но с нашей последней встречи... Не верю. К лучшему, если он сам объявится. Иначе мне придется долго его искать. - Жизнь без правил и вне системы…, - раздумывая над всем услышанным, Лаэр не заметил, как произнес фразу вслух. Прав Рох: последователей, согласных поддержать, Каитар себе наберет, слишком уж привлекательно звучит его призыв. Обязательно отыщутся те, кто его поддержит из противоречия, бунтарского духа или в отместку за свою никчемную жизнь. И сам Каитар тогда не объявится: попросту сделает все чужими руками, оставаясь при этом в тени. - Ты с ним говорил, - Рох не спрашивал, а утверждал. - Зачем соврал мне в школе? - Потому что я еще ничего не решил, - выкручиваться дальше не имело смысла. - Но то, что он в городе, я сказал. - Намекнул. Не смей врать мне, Лаэр. Я многое могу простить, но вот ложь на дух не переношу. - В голосе эльфа прозвучал металл. Мастер меча смотрел прямо и сохранял прежнее спокойствие, только отчего-то все равно хотелось провалиться сквозь землю. - Так что он хотел? О чем вы говорили? И что ты там еще не решил? - Вы хотите честности? Хорошо, я буду честен, - Лаэр сел, прислонившись спиной к дереву, и взгляд на этот раз он не отвел. - Только сейчас Вам ничего не скажу... Сначала я хочу сам разобраться, что к чему, и сделать соответствующие выводы. Для меня это важно. Время пока еще есть. - Время... - странное дело, но тема Каитара явно много больше задевала Роха за живое, нежели его греховное прошлое и смерть двенадцати его подчиненных. Он заметно напрягся, буравя Лаэра взглядом и барабаня пальцами по колену. - Не ошибись. Времени не так много, как порой может показаться. Но раз Каитар в Гаванях... Что ж. Мне этого достаточно. Ешь. Скоро поедем. - Постараюсь не ошибиться, - парень кивнул, и, обернувшись, с радостью отметил, что Нерфа наконец-то решила завязать со своими прогулками и вернуться. |
Aylin >>> |
![]() |
( те же; продолжение)
Когда Нерфа вернулась никто ничего не сказал. Молча закончили есть, собрали вещи обратно в сумки. Рох, все еще с беспокойством посматривая на затянувшееся облаками небо, достал дождевые плащи из тонкой непромокаемой ткани, которые оказались очень кстати, не прошло и полчаса с момента снятия стоянки. Дождь хлынул с невероятной силой, заставив путников сбавить скорость до шага. Ветер, ярившийся еще раньше, окончательно взбесился, явно намериваясь поднять с земли лошадей вместе с людьми. Благо ему это ни разу не удалось. Зато листвы он нарвал уйму. Мокрые листья метались по желтеющей траве, взмывали в воздух и случалось впечатывались прямо в лица путешественников. Но буря, как это часто бывает, довольно быстро утихла, сменившись безобидной моросью, и Рох пустил коней осторожной рысью, сказав, что ехать будут пока не стемнеет совсем. А солнце уже клонилось к горизонту. С верховой ездой у Лаэра проблем не было: карлики, которые взялись когда-то его воспитывать жили в пригороде, вели собственное хозяйство, так что лошади для эльфа не являлись чем-то необычным, как для Нерфы. Поэтому и дождь его особо не волновал: мокро, холодно, неприятно, но пережить можно. Намного больше занимала история Роха: настолько, что он практически не замечал ничего вокруг - не мог он представить, как учитель, которого в Школе буквально боготворили, участвовал в какой-то резне орков, да еще и положил там своих людей! Никто бы в Гаванях не сказал, что Рох отличается жестокостью или повышенной агрессией, да и расизмом он тоже не страдал. Но тогда… Зачем он вообще это рассказал? С чего такая искренность? Чтобы окончательно запутать? И все-таки Роху Лаэр намного больше симпатизировал, чем тому же Каитару, о котором и толком-то ничего не знал. Ну, ошибся когда-то, раскаялся и изменился. Изменился ведь! В конце концов, мало ли что может случиться за двести пятьдесят лет! Лаэр даже в мыслях допустить не мог, что можно так долго жить – это же просто уйма времени! Сам он слабо понимал, зачем эльфам вдруг потребовалось уничтожать орков. Причем поголовно. Живут, и пусть живут, если никого не трогают. Живут же, например, в Гаванях болотники. Та еще гадость! Но ведь это не означает, что надо уничтожить их под корень – пару раз врезать по ушам в качестве воспитательной меры, чтобы вели себя поспокойнее, вполне достаточно. Дневной дождь взбодрил, подступающая осень навевала не самые свойственные настроения, что мало отличались друг от друга, но сменялись с удивительной легкостью. Мокрый лист на лицо вообще упал, когда всадница что-то уже воодушевленно разглядывала впереди - то ли надвигающуюся стену облаков, то ли просто даль, "под настроение". Рассказ Роха ее не очень удивил - были ведь войны в прошлом. Лаэра, как оказалось, она позвала не зря - эльфы нашли общий язык и ей не приходилось трепаться. С таким отрицательным отношением к разговорам она у себя самой сталкивалась не часто, но... что-то всех стало интересовать ее происхождение - то Сеикае спросит, теперь вот Рох. Рассказывать о том совершенно не хотелось. Собственно она даже не знала, кто у нее отец... при том особо рьяно отрицательного отношения матери к оркам тоже не наблюдала. Короче, думать о том не хотелось. Так и ехали, Нерфа иногда поддерживала общий и в целом неспешный разговор. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Тунгуска >>> |
![]() |
![]() как же ты меня повезешь?! ты же - козявочка! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: ул. Противная Пол: женский удивительных снов: 445 Наград: 2 ![]() |
Зельга и Идан, 27е сентября, Конторский тракт, поздний вечер
Осень, теплая и солнечная до сих пор, все-таки вспомнила, что она на самом деле. Часов с четырех вечера в Серых Гаванях шел дождь. Лило, как из ведра. Люди кутались в плащи и натягивали срываемые ветром капюшоны. Не самая приятная погодка для путешествия. Хотя собиравшиеся тут же у ворот в дорогу болотники вряд ли бы согласились. С удовольствием подставляя лица под крупные холодные капли, они смеялись и болтали о чем-то на своем булькающе-хриплом языке, пока угрюмая стража проверяла вывозимые их обозом товары. Долгая, неприятная и, по мнению некоторых, совершенно бессмысленная процедура, казалось, никогда не завершится, но вот последняя телега была осмотрена и хмырей отпустили с миром. Выходя из города, они дружно грянули дорожную песню. Зельга затянула шнурки капюшона потуже, чтобы яростные порывы ветра не обнажили ее головы. Позаботилась орка и о своем алберте - непромокаемая пелерина, темно-синего цвета, закрывала мощный круп Ганзы. Баул, туго набитый, также был надежно спрятан и от стихии, и от постороннего взора. Зельга чуть хмурилась, прикрывая глаза рукой и выискивая в толпе Шидана. Наконец, она увидела эльфа. Темная Зе подъехала вплотную и окрикнула парня: - Трогаемся?! Идан, хоть и заметил приближающуюся орку (на гигантском алберте - почти двух метров в холке ее трудно было не заметить), но никакой жизненный опыт не помог ему достойно пережить последующего "приветствия". Оглушенный в прямом смысле этого слова громогласным окликом, он остолбенел секунд на двадцать, понятия не имея как реагировать и что вообще происходит. Очередной порыв ветра сорвал капюшон с его головы, но эльф не обратил на это внимания. Лицо его вытянулось, глаза, не мигая смотрели на орку. Но вот он моргнул и, тем же тоном, привлекшим немногочисленных, но всех, прохожих, ответил: - Конечно! Идем!!! Зельга не утруждалась размышлениями о том, как отреагировал Шидан, да и что он думает вообще, стоя под проливным дождем, будто проглотил корабельную мачту. "Что я должна была расцеловать его что ли", - мелькнуло у нее в голове, пока она разворачивала алберта в сторону ворот. Была бы воля Темной, она молчала всю дорогу, но успех дела зависел от того, сумеют ли они договориться. Причем договариваться надо было заранее. Зельга спешилась, взяла Ганзу под уздцы и пошла рядом с эльфом. - Письмо надежно спрятал? Куда? - спросила она чуть погодя, выбирая момент, когда ветер немного отступит. - Рад, что ты снизошла до нормальной громкости, - прочищая уши, но все еще не одев обратно капюшон, отозвался Идан. - Или это шепот? - Куда? - будто не слыша вопроса, повторила Зе. - Это важно, я должна знать. - И все вокруг, если им это интересно? Потом. Когда выйдем из города на "чисто поле". - Жаль, что у тебя громкость не регулируется вообще, - в тон Идану ответила Зе, - я же не прошу орать на всю округу, тем более дождь стихает. - Выйдем из города, скажу, - эльф был непреклонен. Он-таки накинул на голову капюшон и ускорил шаг. Зельга кивнула, но не в знак согласия с Шиданом, а тому, что она подумала и не сказала вслух: "Упрямее эльфа может быть только - ну, очень упрямый эльф". -------------------- Вам с сиропом или бэз? (с)
|
memo >>> |
![]() |
(для разнообразия - соло)
- Сколько их? Двое? И нас двое. Предлагаю просто убить их и забрать письмо, - молодой смуглый эльф скрестил руки на груди и посмотрел на свою компаньонку. - Нет, - отрезала та. - Нам нужно заполучить письмо так, чтобы никто ничего не заподозрил, как можно дольше. То есть украсть и подменить подлинник. - Считаешь, покойники могут что-то заподозрить? Сестричка, родная, покойники очень приличный народ. Они никого не подозревают. А получатель начальную задержку спишет на трудности в дороге. Когда же гонцы задержатся уже чересчур, он скорее всего решит, что они просто смылись с авансом. - Я не хочу никого убивать. Понапрасну. Чем тебя не устраивает кража? - Тем! Мы тут как прыщи на голой заднице! Как ты собираешься к ним подобраться? И письмо они наверняка спрятали. Придется искать. А это время. Они нас услышат и порубят в капусту. Девушка пожала плечами. - Можно прикинуться путешественниками, сделать добродушный вид и ночью, на общей стоянке, подменить письмо. - Гениальный план! Просто гениальный! Да ты у нас гигант мысли. Но раз ты открыла свою истинную сущность, скажи мне, великий комбинатор, где в твоем плане пункт “чтобы не заподозрили”? Когда обнаружится подмена, первым же делом подумают на нас. Нарисуют по памяти наши портреты и объявят в розыск. - Не смей со мной так разговаривать, Илад. Я не только выше тебя, но и старше. Услышу еще раз этот тон, начищу харю, мало не покажется. Парень криво усмехнулся, однако ничего не сказал. - Как они найдут нас в Серых Гаванях, если нас там уже через неделю не будет? - продолжала Корали. - А кража лучше тем, что, когда они нас застукают, а мне кажется, что они нас застукают, то необязательно убьют. А вот за попытку перерезать им горло проще простого. - Какая ты уптимитичная. - Оптимистичная. - Без разницы. Ты как хочешь, а я достану это письмо с тобой или без тебя. - Илад! Заткнулся. Мы сделаем все вместе. Но нам нужен сначала план. А пока будем идти за хмыриным обозом. И пытаться не потерять из виду наших почтовых голубков. Сообщение отредактировал memo - 14-10-2010, 17:45 |
Тунгуска >>> |
![]() |
![]() как же ты меня повезешь?! ты же - козявочка! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: ул. Противная Пол: женский удивительных снов: 445 Наград: 2 ![]() |
(Зельга и Идан, там же)
Когда путники вышли за ворота, миновали городскую стражу и толпу радостных болотников, Зельга тот час повторила свой вопрос, благо кричать надобности не было - буря стихла, ливень перешел в мелкую морось. Каблуки сапогов безжалостно втаптывали в размягшую грязь дороги многочисленные листья и ветки, которые не пощадил сильный ветер. - Я должна знать, где ты прячешь письма. Будешь говорить? - Зе редко когда проявляла такую настойчивость, по крайней мере в словах. Настойчивость в деле для противников Темной, пока означало лишь то, что они будут повержены. Орка понимала, что возможно, ее персона не вызывает доверия у коллеги, но ей от этого легче не становилось. - Оригинал в подкладке моего жилета. Одна пустышка на дне сумки, вторая в куртке в кармане. Вот, кстати, твои, - Идан протянул орке два запечатанных конверта, каждый из которых украшала ужасно кривая надпись "В Чорный Горот". - Спрячь на видном месте. - Хорошо, - успокоилась Зельга, явно удовлетворенная ответом. - Я не могу тебе не предложить свой схрон, - видно было, как Темная подбирает слова, - на всякий случай, если ты захочешь. Зе спрятала одно письмо в голенище сапога, а другое в кармане черного камзола, расшитого грубой, с тугими узелками, нитью. Идан рассеянно кивнул, все еще занятый собственными раздумьями. Предстоящий визит в Черный Город его беспокоил и в то же время радовал. Вспоминая замусоренные улицы своего района, где грязь навсегда смешалась с кровью, рвотой и испражнениями, он к собственному разочарованию понял, что чертовски соскучился по родной помойке. По запаху гари, крикам и выстрелам среди ночи. На ум постоянно приходила назойливая мысль: "Только там я чувствовал, что живу". Нет, - Идан машинально мотнул головой, - глупости. Он покончил с той жизнью. И не хочет к ней возвращаться. Даже если бы мог. Хотя, если бы мог... Неважно. Один раз выпав из системы, вернуться в нее нельзя, а значит не стоит тратить время на пустые рассуждения. Когда закончится эта кутерьма с письмом, он поедет в Альгерию и все вернется на круги своя. Снова забудется Черный и забудутся Гавани с их отвратительной рыбной вонью, преследующим на каждом шагу. Скорей бы уж. -------------------- Вам с сиропом или бэз? (с)
|
memo >>> |
![]() |
(продолжение)
Ища чем бы отвлечься от неприятных мыслей, так и лезших в голову, Идан оглянулся на свою спутницу. Она шла молча, осматривая окрестности и изредка бросая на него косые взгляды. Теперь, когда дождь уже совсем закончился, она сняла капюшон и бесчисленные черные косички подпрыгивали в такт ее чеканному шагу. На зеленой коже блестели случайные капли, все еще изредка срывающиеся с облаков. Удивительно дело, вообще: орк, да еще женщина, явно не один год прожившая в Черном Городе. Более того, добившаяся успеха, о чем можно было смело судить по ее крайне недешевому снаряжению. В прошлом Зельга определенно одержала немало побед. Подсознательно Идан зарегистрировал это сразу, как только ее увидел. Он тут же инстинктивно перестроил свое поведение, почуяв потенциально опасного противника, и сам не заметил, как уронил привычную маску простака. Затем, днем, ему стоило немалого труда натянуть ее обратно. Но кто же она, эта орка? Каким образом попала в Черный? Как стала тем, чем является теперь? Разговор не даст думать о всякой фигне, а узнать того, с кем придется больше недели тащиться под дождем и ветром через лес и степи, будет полезно. - Знаешь, - немного сбавив шаг и поравнявшись с девушкой, спросил Идан. - Мне не дает покоя они вопрос: Почему ты ушла из Черного? Зельга могла бы вскинуть брови, как это делают обычные люди в недоумении, но Темная настолько привыкла скрывать свои эмоции, впрочем, как и настроение, что ее лицо ни капли не изменилось. Сказать Шидану правду? Рассказать, как попала туда, как ушла? Это равносильно тому, что Зе расскажет про всю свою жизнь, начиная с изгнания и заканчивая смертью Преное. Просто невозможно. Нет на свете человека, который бы знал о ней хоть малую толику. Темная шла уверенно, быстро. Ганза был рядом... Опять дорога, опасности... жизнь. Большего ей не дано. Как не дано её спутнику понять, что она просто не хочет вспоминать о том, что было прежде: все плохое - забыто, все хорошее - кончилось. Причем, плохое было настолько велико, насколько хорошее ярко и незабываемо. Зельга расстегнула верхнюю пуговицу камзола, смахнула дождевые капли со лба и щек. Влага неприятно обожгла кожу, как когда-то давно, в юности, горючие слезы. Орка помнила, когда она плакала в последний раз... |
Тунгуска >>> |
![]() |
(Зельга, там же, воспоминания)
- Смотри, Нагр, у нашего юнги шейка, как у девчонки - тонкая и без кадыка, может у них, у орков это нормально, дьявол их знает, но по мне так - сильно смахивает на бабу. Матросы дружно заржали. Самый здоровый из них - великан Эрх - хотел отвесить Зе подзатыльник, но та увернулась. Она ощерилась, сжала кулаки и плюнула под ноги обидчикам. Орка очень редко открывала рот и предпочитала молчать - боялась, что голос также может выдать ее. - Ах, ты, зеленый гаденыш, а ну иди сюда, - мощные руки великана ловили воздух, пока юнга проворно уворачивался, умудряясь оставаться непойманным, - будешь языком драить палубу, - не унимался здоровый черт. Зельга решила спрятаться на мачте - выше первой штаги мало кто забирался. Когда руки Зе привычно обхватили вант, Эрх дотянулся до матроской куртки и дернул ее со всей дури. Обнажилась спина и грудь, которая самым предательским образом стала проявляться в последнее время. Оркана со скоростью ветра взмыла наверх, пока беснующаяся внизу матросня не разглядела ее. Только с приходом сумерек Зельга получила долгожданную свободу и одежду, а также понимание того, что нужно что-то предпринять, иначе не миновать разоблачения. Когда "Морская стрела" зашла в порт Аххиза, оркана первым делом собрала кое-какую заработанную мелочишку и побежала искать ту, что сможет ей помочь. "Старая Ву" - гласила как попало намалеванная вывеска. Зельга зашла в темное подвальное помещение и поздоровалась со старухой. Та, в свою очередь предложила выбрать рисунок. "Любой... грубый... страшный... чтобы побольше... шею, грудь и спину... потемнее", - выдавила из себя Зе и легла на грязную кушетку. Через пару секунд иголки стали вводить под кожу орканы краску, которая должна была хоть немного скрыть ее женственность и отвлечь нечаянных соглядатаев. "Больно?" - спросила старуха, заглядывая в лицо Зе, которая давилась слезами. "Нет, щекотно", - зло ответила та, что плакала не от боли, а от отчаяния и понимания, что назад пути уже не будет. Когда все было кончено, Зельга посмотрела в тусклое зеркало и очень удивилась. Немытая и нечесанная старуха оказалась прекрасным мастером. Темно-зеленые листья раскидистой альтрои в ветвях которой прятались не то птицы не то звери, украшали шею, плечи и спину, а на груди была была наколота морда, изрыгающего огонь мифического алберта. -------------------- Вам с сиропом или бэз? (с)
|
memo >>> |
![]() |
27е сентября, вечер, Зельга и Идан
Понимая, что молчание затянулось, Зельга, чтобы не обидеть попутчика, сделала вид, будто и вправду задумалась над ответом: - Да, как сказать... Работу потеряла, решила попытать судьбу здесь. А ты? - Разреши уточнить: ты ушла из центра цивилизации в замурышную рыбацкую деревню вокруг не такого замурышного, но и не самого продвинутого порта, потому что в центре цивилизации спрос на наемников вдруг резко упал до нуля. Ну да, конечно. На твоем месте я сам бы так поступил. Если бы в Черном произошел катаклизм и его стерло с лица земли, точно поступил бы точно так же. Определенно. - Идан смерил орку скептическим взглядом. Долгая пауза, которую он, вероятно, не совсем правильно истолковал, и совершенно дурацкий, по его мнению, ответ на простой казалось бы вопрос вызвали у него сперва только раздражение. Однако уже через минуту он пожалел о своей излишней резкости, поняв, что срывает зло на совершенно не причастному к его проблемам человеке. - Ты если не хочешь говорить, - сказал эльф. - То так и скажи: "Не твое собачье дело", я не обижусь. Но на фиг лапшу на уши вешать? Что до меня; я бежал из Черного за день до своей казни. В Гаванях наплел всем, будто задолжал кучу денег одному авторитету. Хотя, вот поверишь, за всю свою жизнь ни разу ни у кого не занимал. Смешно, но ложь правдоподобней. - Тогда сделай выводы сам. Ты мне не веришь, потому что я не вру. Захотела бы, уж придумала что-нибудь пооригинальнее. Зельга невозмутимо шла рядом, периодически оглядываясь назад. Темной показалось, будто за ними кто-то наблюдает: - Шидан, а тебе известно, чье это письмо? Обычные каракули с охраной не носят. - Да, это письмо одного типа со шрамом и мерзкой мордой, который лично передал его нам с самым заговорщическим видом. При этом в конверт письмо запечатывал уже в конторе. Фигня какая-то, если спросишь мое мнение. Так что, не расскажешь всю правду? В то, что тебя выперли с прежней работы, я поверил. Я не поверил, что все так просто, как ты это показала. - Хм... - Зе нахмурилась и, глядя под ноги, тихо сказала, - меня не выперли, просто... контракт закончился, истек срок, - и это было правдой, но настолько горькой, что голос орки поменялся. - Чей срок? - совершенно без задней мысли поинтересовался Идан, у которого даже спустя годы за пределами Черного со словом "срок" осталась только одна ассоциация. - Ну не годности же, Шидан - контракта. Все хорошее, когда-то кончается. Чтобы сменить тему и отвлечь спутника, Зельга сама задала эльфу вопрос: - Давно работаешь в доставке? (вместе, разумеется)) Сообщение отредактировал memo - 23-10-2010, 20:02 |
Тунгуска >>> |
![]() |
(те же, там же)
- Третий год уже. Почти с тех пор, как пришел в Гавани. Курди была единственной, кто взял меня на работу. Но, думаю, отчасти из-за того, что дела у нее тогда шли не очень здорово. Я помог ей кое-что разрулить, она прониклась моим плачевным положением и взяла в контору. Но все-таки, я, может, уже слишком давно покинул Черный, но до момента моего отбытия там не было ни одного орка. Или статистики врут? Откуда ты вообще взялась? Прости мою прямоту, если что. - А откуда вообще берутся орки? Из чрева Онграй - горы, что бельмом торчит в степном краю Базхыр, - Зельге стало смешно, что эльф так по-детски любопытен, впрочем, чему тут удивляться - он и есть бестолковое дитя, поэтому пусть не обижается "сказочной" отповеди. - Шидан, что ты все заладил, почему, да откуда... Вдруг орка замерла, резко выкинув правую руку, которая стеной встала перед грудью ее спутника. Ганза поднял голову и тоже послушно остановился. Идан, как свойственно эльфам (особенно отвлеченным чем-то вроде разговора), среагировал далеко не так быстро, как благородное животное и со всего размаху врезался в появившуюся преграду. Край манжета орки больно впился ему под ребра, вызвав сдавленный хрип. - Ты че творишь? - совсем недобрый взгляд коснулся лица Зе. - Вообще...? - парень осекся, увидев стоявшего посреди дороги карлика. Он наблюдал за приближением путников с недвусмысленной ухмылкой ловца, на которого "и зверь бежит". Компанию ему составлял угрюмый эльф, державший под уздцы двух ездовых ящеров, раздраженно жующих удила и роющих когтями землю. Зельга не вдавалась в объяснения: - Быстро забирайся на Ганзу, - сказала она, освобождая доступ к поясу, - а ты, ребенок, потерпи - он легкий, - Темная легко похлопала алберта. В одну руку орка взяла нож, блеснувший острым лезвием, а другой рукой коснулась волос, достав из тугого хвоста мелких черных косичек, тонкую трубочку. - Стоять! - тихо, но решительно скомандовал Идан, с запозданием разобравшись в ситуации. Повинуясь инстинкту "если не соображаешь сам, слушай товарища", он принял поводья алберта и даже положил руку на спину зверя, только верхом не сел. - Спокойно, Зельга, - голос эльфа звучал на удивление рассудительно. - Давай без истерик. Может, они покурить стрельнуть хотят? Слышала когда-нибудь про переговоры? - Сядь, как говорю, - прошипела она и недобро зыркнула на эльфа, - тебе там будет удобнее вести переговоры, - в голосе Темной слышалось столько же нетерпения, сколько и настойчивости вперемешку с издевкой. - Успею, если приспичит. Подойдем. Узнаем что им надо. И не делай резких движений. Их наверняка не двое. Идан, ведя за собой Ганзу, направился к не двигающимся с места предположительным агрессорам. - Рррр, черт тебя возьми, - почти неслышно Зе предприняла последнюю попытку, - Шидан, я -охрана, ты -хранитель, разницу понимаешь? Не будет истерик, веди переговоры, давай закурить, только сядь - Ганза- гарантия сохранности письма. - Ты меня, по ходу, совсем ущербным считаешь, да? - бросил через плечо Идан, ни на секунду не задержавшись. Через пару секунд он уже стоял напротив подозрительной парочки и с дружелюбной улыбкой рассматривал их лица. Оба уроженцы Серых Гаваней. Карлик: чуть высоковат для себе подобных, явно не дурак, разбоем промышляет давно и определенно не последний человек в банде. Эльф: худосочный, без одного глаза и без повязки, либо пешка либо доверенный советник главаря. - Здравствуйте, господа! - радостно поздоровался с ними Идан. - Что это вы тут стоите посреди дороги? Неужто потерялись? Серые Гавани вон там, недалеко. - Ты хлянь, - после короткой паузы ухмыльнулся карлик. - Какой веселый товарищь. И воспитынный. И "здрасьте" и "хоспода". Не поздно ли те гулять, такому воспитанному? - Поздно. Да только кто ж, если не я, вам, как пройти в библиотеку расскажет? - Мы щас тебе сами расскажем, как в эту библитеку пройти, - вмешался было эльф, но мигом притих, когда карлик жестом показал ему заткнуться. -------------------- Вам с сиропом или бэз? (с)
|
memo >>> |
![]() |
(а у нас все по-старому)
Зельга напряглась, хотя ни один мускул на ее лице не дрогнул. Погасив волну раздражения от несговорчивости эльфа, Темная полностью сконцентрировалась. Она ловила каждое движение, любой вздох был важен для нее. Зе чуть отошла, сделав пару шагов в сторону, чтобы Шидан не стоял на пути. Как всегда, расчет был прост: свои силы и преданность Ганзы. - Чего надо? - Зельга понимала, что разговоры эти никчемны, но ей тоже требовалось время - она еле заметным движением что-то закинула в рот. Даже не стараясь придать себе скучающего вида, Темная встала обхватив плечи. Их с Шиданом окружали - это было очевидно. - А подружка у тебя грубая, - карлик цокнул языком. - Сразу видно, что полуорк. Вот тут Идану резко стало интересно. Он не питал никаких иллюзий на счет того, что романтики с большой дороги обойдутся светской беседой, но считал не бесполезным узнать хотят ли они просто поживиться или их кто-то послал за письмом. - Почему это полу? Моя спутница самый что ни на есть натуральный орк. - Ну да, конечно. А волосы у тебя отродясь такого цвета и ничуть не покрашены, - с просвещенным видом фыркнул эльф, полностью сбив Шаедана с толку. Неплохо было бы задать еще пару вопросов, сказать какую-нибудь провокационную фразу, однако время разговоров подходило к концу. Из темноты сзади появились еще три силуэта всадников. У всех в руках были обнаженные сабли. Уверенные в своем превосходстве, они, не спеша, окружали своих жертв, ожидая приказа к атаке. Зельга чуть повернулась, не выпуская из виду Шидана. "Два гнома и молодой великан, - неплохо для "курильщиков", боюсь у нас на всех табака не хватит", - Темная сжала нож сильнее, но рук по прежнему не опустила, дабы противник не видел ее оружия. Остались секунды до нападения и Зе наблюдала за дыханием не только бандитов, но и Ганзы, который всегда на секунду раньше чуял атаку. Бока алберта замерли. "Все, погнали!" - коротко пронеслось в голове Темной. В ту же секунду, один из ящеров угрожающе зашипел и карлик скомандовал: - Взять ее! На сей раз Идан среагировал моментально. Кинжал, все это время беспечно покоившийся на его поясе, молниеносно выскользнул из ножен. Один прыжок и лезвие рассекло воздух в миллиметре от шеи одноглазого эльфа. Тот успел отпрянуть в последний момент, но жизни ему это не сохранило. Замахнувшись от плеча, Идан вонзил кинжал парню под дых и рванул назад, уворачиваясь от внезапного выпада карлика. Одноглазый эльф упал на колени, отчаянно зажимая ужасную рану. В его глотке клокотала кровь, вырываясь наружу, стекая по рукам на траву, но сам он, умирая, не издал ни звука. |
Тунгуска >>> |
![]() |
(стабильно)
А вот низкорослый предводитель шайки не переставал твердить проклятия с каждым выпадом, которые он делал точно и быстро, настолько быстро, что Идан едва успевал парировать, не говоря уже о том, чтобы нанести ответный удар. Но где не поможет умение, на помощь придет смекалка. Отскакивая назад, эльф схватил поводья топтавшегося рядом ящера и повернул его, поставив преградой перед карликом. Финт выиграл две секунды, ровно столько, сколько понадобилось Идану, чтобы вскочить на второго, попятившегося назад ящера и сбить появившегося из-под брюха первой рептилии шустрого бандита. Тем временем, за те же двадцать секунд, Зельга успела повернуть колесо удачи в свою сторону, отразив первую атаку со спины: Резкий рывок и трубка с ядовитым шипом карпарохра оказывается у рта Темной. Точное попадание отравленной стрелы в шипящего ящера, покрытого бугристой кожей, останавливает животное, как удар - он откидывает сухую, морщинистую темно-коричневую шею назад, закатывает глаза и заваливается. - Хой! - вскрикивает Зельга, уворачиваясь от удара саблей, соскочившего с ящера гнома, и тут же второй "скакун" получает от исполнительного Ганзы, мощный удар задними копытами. Зверь, дико взвыв, широко разинув пасть, истекая кровью, падает, придавливая не спешившегося всадника - великана. Зельга, оценивая выпад Шидана, довольно подмечает, что парень не промах и это полностью развязывает ей руки, кроме того, есть еще рога Ганзы, которые, если что, выручат хозяйку. А Идан, наспех оценив общее положение дел, пришпоривает ящера, пуская его галопом по карлику и дальше, набирая скорость. Одного всадника Зельга положила, но оставалось еще два. Правильно скоординировав свои действия, они вполне могли справиться с оркой. Ведь для смерти хватит единственного удара, нанесенного в нужный момент в слабую точку. Сунув кинжал в ножны, Идан дернул завязки плаща. Ветер сорвал с его плеч потяжелевшую от сырости ткань, потерял где-то между деревьев. Но эльф даже не оглянулся посмотреть. Не без труда удерживаясь на мчащемся во весь опор ящере, он достать из-за спины меч. Как раз вовремя, чтобы, проносясь мимо, выбить саблю из рук обходящего Зе гнома. Бородач вскрикнул, усмиряя вставшую на дыбы рептилию, но из седла не упал. Бросил короткий взгляд на орку, затем на разворачивающего для новой атаки эльфа. А они оказались тертыми калачами, как и говорил наниматель. Даром предупреждали этого безусого болвана ни при каких обстоятельствах не отступаться от плана; добраться до Сигрисского и только собрав всю банду, с численным превосходством в двадцать человек - напасть. Гном с досадой вонзил шпоры в бока ящера. Зверь взвизгнул от боли и бросился бежать изо всех сил. Идан быстро понял, что ему его не догнать. Но, положа руку на сердце, не очень-то и хотелось. Эльф натянул поводья, обернулся на еще сражающуюся Зельгу. -------------------- Вам с сиропом или бэз? (с)
|
memo >>> |
![]() |
(а тут почти только Тунгуска)
Пока великан выбирался из под туши растерзанного ящера и распутывал стремена, гном яростно рассекал воздух в опасной близости от головы Зе, которая резво уворачивалась от смертоносного оружия. Темная не предпринимала никаких попыток отразить удары или перейти в наступление. Большая разница в росте, плюс - короткое оружие орки не позволяли ей использовать обычные приемы. Скаля острые белые зубы - то ли в улыбке, то ли в гримасе угрозы - Зельга выбирала удобный момент и он не заставил себя долго ждать. Злобная мелкая тварь, распалившись от собственных мнимых успехов, предчувствуя скорую победу, сделала мощный выпад. Орка упала, будто потеряв равновесие. Гном, жаждя расправы, занес саблю для последнего, решающего удара. Сверкнул кинжал Темной Зельги и противник упал, как подкошенный - Зе легким, скользящим движением, перерезала ему сухожилия. Одним прыжком поднявшись на ноги, орка, встав ногой на руку, растерянного врага, с противным хрустом свернула мохнатую нечесаную голову и тут же упала набок, уходя от удара сзади. Следующий выпад карлика был бы наверняка смертельным, если бы на него в очередной раз не наскочил ящер Идана, вновь распластав по земле. Ганза, прижав уши, взбрыкивая копытами, угрожающе выставив рога, всем своим видом показывая, что готов помочь, наконец-то дождался, когда Зе окажется на безопасном расстоянии. Тяжелый взмах задних ног алберта, на этот раз, не принес желаемого результата - великан увернулся и, подкравшись, нанес удар такой силы, что если бы он достиг цели, орка была бы мертва. Но Зе, отскочив в сторону, спасла свою жизнь. Вся сила удара досталась гному. Великан, еще совсем молодой, скорее всего подросток, замер в нерешительности, потеряв чувство времени, при виде бурой крови, которая брызнула фонтаном из мертвого товарища. Этой секунды Зе было достаточно - она схватила саблю гнома и вскочила на ноги. "Эх, дожили, оркана, детей ты еще не убивала, - с горечью подумала Зе, занимая удобную позицию. - Рост одинаков, но он сильнее, - про себя отметила Зе, когда очухавшийся великан напал на нее вновь, - пожалуй, этого достаточно, - тут же решила Темная, еле устояв под тяжестью обрушившейся на нее стали. - Да простят меня духи жизни!" Орка отбросила саблю, нож едва блеснул в последних неярких лучах закатного солнца за секунду до того, как Зе взяла его за рукоять, чтобы вытащить окровавленное лезвие из груди парня. - Тебе бы чуть опыта, малыш...- сказала Зе, - может ты бы его заметил и прикончил старушку Зельгу, а еще лучше - свалил бы вместе с тем гномом. Идан, успевший спешиться и приняться заламывать руки находящемуся на грани сознания карлику, поднял голову и удивленно вздернул бровь. - У меня что-то с ушами? - спросил он. - Или ты серьезно разводишь нюни? Наверное, все же с ушами. - Ты... - Зельга чуть было не выругалась, но присутствие свидетеля охладило ее пыл, - потом поговорим, эльф. Орка вытерла окровавленный нож о куртку великана, всем своим видом давая понять, что ее хладнокровию можно только позавидовать. Темная отошла в сторону и коротко сплюнула мерзкую коричнево-зеленую слизь. Потом достала трубку, при помощи которой был повержен первый ящер и вставила в нее новый шип. Отряхнув камзол, Зельга подошла к Ганзе, поправила попону и нежно погладила морду алберта Затем проверила свой баул и затянув на нем шнурки потуже, обратилась к Идану, зло сверкнув глазами: - Что проголодался? Думаешь до Черного нам хватит? Кажись упитанный... В словах Зе было столько же эмоций, сколько в зубочистке романтики. По ее виду никак невозможно было понять шутит она или серьезно готова сожрать карлика. Темная подошла к мужчинам вплотную и, тяжело глядя сверху вниз на дергающегося из последних сил пленника, прошипела: - Ну что? Мы достаточно воспитаны и любезны? Если хочешь, я буду есть твое сердце с ножом и вилкой, - Зельга облизнула клыки, дыша в лицо карлику, который не успев ответить, потерял сознание. |
Тунгуска >>> |
![]() |
(совместный труд на мою пользу)
- По-моему, ты немного переусердствовала, - после недолгой паузы заметил Идан, роняя обмякшее тело пленного на землю без лишней нежности. - Можно было еще пройти до темноты, а так придется делать тут же стоянку. Не тащить же его... Хотя... Было б чем связать понадежней... Эльф задумчиво оглядел "поле битвы". Привал, наверное, пришелся бы очень кстати. Еще плащ свой надо отыскать, да и усталость знать о себе дает уже. Целый день на ногах, после не слишком восстанавливающей ночи. Бой взял у Шаедана последнии силы. Теперь, когда возбуждение схватки начинало спадать, его движения, равно как и мысли, стали замедляться. Положа руку на сердце, очень хотелось спать. Но сейчас давить ухо время еще не пришло, сперва нужно было разобраться с карликом. И, конечно, собрать трофеи. Два вполне здоровых ездовых ящера уже неплохо, а если поискать в карманах поверженного супостата... Идан одернул сам себя от низких мыслей. Нет, не пристало воину заниматься мародерством без лишней надобности и мертвым должно воздать почести, кем бы они не слыли при жизни. Тьфу, пропасть. Сколько денег пропадает. Настроение Зельги резко отличалось от того, что испытывал Идан. Темная готова была рвать и метать от одной только мысли, что их миссия была под угрозой срыва: - Слыш, эльф, - недобро глядя в глаза спутнику, прошипела орка, - кудряшка ты недоразвитая, я тебе что сказала? - Сесть на алберта, - девушка кивнула в сторону Ганзы, - а ты куда поперся? А, если бы этот недоносок оказался чуть проворнее? - Письмо у тебя, - Темная грубо уперлась пальцем в грудь Идана, - ты хранитель, а я обеспечиваю безопасность, понял? Идан медленно перевел взгляд с природных просторов на разозлившуюся орку. Лицо его было на удивление спокойно, а вот в глазах мелькнуло ожесточение. - Родная, - сказал он наконец, бесстрастно, не повышая голоса. - Да это ты, кажется, кое-чего не поняла. Тебе поручили обеспечивать безопасность? Обеспечивай ее молча, не мешая делать мне мою работу. Курди, помимо прочего, велела выяснить, кто охотится за письмом. Хочет узнать, не вляпались ли мы во что-то серьезное. - Маленький, - свирепела все сильнее Темная, - не зли меня, а то я обеспечу безопасность прямо сейчас - очнешься уже на месте. - Ты для письма и есть самая большая угроза. Я не думаю, что мадам Курди настолько тупа, чтобы сначала брать заказ, а потом разбираться. Значит у тебя своя игра. Сев на алберта ты смог бы в любой момент свалить. Что бы ты стал делать, окажись тут банда в двадцать человек? А? - Свалил бы на ящере. Который, к слову, двигается намного быстрее твоего тарана с копытами. Сваливай я на нем, меня бы догнали моментально, - безупречный вроде бы расчет был придуман Идан вот только что, но знать об этом Зельге было необязательно. - Остынь. Ты прям позеленела. Еще больше, в смысле. Какая у меня может быть "своя игра"? Думаешь, я часть преступной организации, которая отслеживает в Гаванях письма, чтобы в конце концов установить в городе свои правила? Вообще, неплохо было бы, наверное. В этот момент взгляд эльфа упал на ремень поверженного гнома. Кожаный, широкий, с несколькими креплениями для метательных ножей слева и одним для кинжала справа, пряжка в виде драконьей головы. Без лишних побрякушек, просто и стильно. Тут же любого досада возьмет, оставлять такую вещь гнить с трупом. Кроме того, гном вряд ли купил его, а если и купил, то на украденные деньги. После четырех лет в грязи, можно и... Лицо Идана вытянулось. "Даст еще знать о себе порочная натура, потянет к низким деянием, но выстоит тот, чье стремление истинно." Тьфу! Парень сделал шаг по направлению к трофею, однако остановился, почесал в ухе. "Эльфийская сущность - малодушие. С ней следует бороться". - Свалил на ящере? До первой коряги или оврага? Не смеши меня. Ганза может не такой шустрый, как эти мерзкие твари, но... - осеклась Темная на полуслове, видя, как рассматривает Шидан амуницию, убитого гнома. "Эльф он и есть эльф, толку оркана лясы точить", - подумала Зе, смачно сплюнула и, вскочив на алберта, ускакала, ни слова не сказав своему упрямому спутнику. -------------------- Вам с сиропом или бэз? (с)
|
memo >>> |
![]() |
(и редкое соло в моем исполнении)
- Ты куда? - еще успел спросить Идан, запоздало опомнившись, но орка его не услышала. Или сделала вид, что не услышала. И тут у парня мелькнула мысль, будто он что-то пропустил. Почесав затылок, затем бровь, нос и подбородок, парень кашлянул, но ничего путного не придумал. Кашлянул еще раз и понял, что лучше ничего не придумывать. Лучше, просто закончить уже начатое, может быть, поспать, а там видно будет. С этой светлой мыслью, воспользовавшись уздой мертвого ящера, Идан связал пленного карлика по рукам и ногам. Кнут, стягивающий запястья коротышки, снимать не стал, решив, что так надежней будет. Уж больно шустрым показал себя малорослый. Следующими на очереди стояли ящеры: две штуки, отличные экземпляры. Если уж заводить домашнего питомца, то только такого - можно использовать как в целях быстрого передвижения, так и как сторожевого зверя. Такой цапнет, мало не покажется. А главное в городских условиях обладает замечательным качеством - компактностью в сложенном виде. Когда Идан-таки заставил рептилий лечь, руководствуясь давным давно подхваченными слухами, что так надо делать, то не мог не отметить как мало места они стали занимать. Такого засунул под кровать и ничего. Только кровать повыше нужно. Развлекаясь подобными размышлениями, эльф принялся искать свой плащ. Задача оказалась тоже не из легких - уже темнело и чтобы найти мокрый зеленый плащ на мокрой зеленой траве, понадобилось достаточно много времени. Вернуться к пленнику и увидеть, что эта собака до сих пор не очухалась, стало большим разочарованием для утомленного специфическим сафари Идана. Поэтому, отчасти желая провести допрос в отсутствие вспыльчивой Зельги (эльф успел обдумать сложившуюся ситуацию, пока ползал по грязи, но реакция орки осталась для него абсолютной загадкой), а отчасти просто срывая злость (долгое ползание по грязи редко служит хорошему настроению), Идан всадил карлику в бок носок своего ботинка. Тот застонал, пытаясь встать или хотя бы протереть глаза, но, осознав свою неспособность выполнить эти, вроде бы немудреные, движения, замер в ожидании худшего. Идан, почувствовав себя призванным оправдать надежды болезного снова ударил его ногой в живот, задав банальный риторический вопрос "По какой причине вы совершили нападение на скромных нас?", только в более грубой форме. И даже как-то от сердца отлегло. Все-таки хоть что-то можно было себе позволить с чистой совестью, оправдываясь высокой целью. Эмоциональная дисциплина, да дисциплина вообще, унылая и изнурительная штука. А вот так вдарил супостату по кишкам, выпустил пар и уже хорошо. - Итак, кто вас, сволочей, ... - Идан говорил с расстановкой, смакуя каждое слово, и не успел закончить фразы, когда карлик снова потерял сознание. Недоросль выпучил глаза, смотря куда-то вверх, со свистом втянул ноздрями и, хрюкнув, отключился. Именно в этот момент эльфа Шаедана посетило озарение, что там наверху - какие-то боги, духи или что-то еще - решили над ним нынче нагло поржать. Доведенный до белого каления глупыми шутками судьбы, парень вскинул руку в возмущенном жесте и попал по чему-то шершавому. Идан успел лишь вскрикнуть от удивления. Инстинктивно отпрыгнув назад, он поскользнулся и рухнул на землю - очень вовремя. Неопознанный летающий объект вспыхнул снопом пламени, который при попадании, наверняка, как минимум выжег бы парню глаза. |
Страницы (7) : < 1 2 [3] 4 5 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: Прикл завершен. (Reylan 15-05-2011) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 6-07-2025, 13:51 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |