В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> "Сосновый рай" в новогоднюю ночь, безквентовый прикл на новогоднюю тему

Ночная странница >>>
post #81, отправлено 29-12-2010, 14:38

Непоседа

Солнечных лучиков: 690
Наград: 1

(совместно с Torvik'ом, Kethinar, saroff cane)

Между тем Леонид уже вынес нетяжёлое тело Князевой к дверям. По дороге он пару раз подумывал о том, чтобы таки пристать с поцелуями, но - руки были заняты, а головой найти рот Натахи всё никак не удавалось. Перед входной дверью он осторожно опустил её на пол:
- Которые тут временные - слазь! Кончилось ваше время.
Смущенная и ошарашенная, Наталья вообще-то рассчитывала, что Леонид просто даст ей руку, а потом волновалась, как бы вместе с ним не свалиться с лестницы.
- Лень, я сама пойду, тут уже вроде все видно... Спасибо... - хорошо, что света было недостаточно для того, чтобы Репнин мог заметить, что "королевна" хоть на минутку, а потеряла самообладание.
- А поцелуй герою? - Лёнька развернул женщину лицом к себе и подставил выпяченные губы.
- В щечку! - с удовольствием откликнулась та и потянулась к щеке, игнорируя жест бывшего одноклассника.
- Всё лучше, чем в никуда, - милостливо согласился Леонид и принял робкий чмок в условленное место.
- Прошу, пани! Тэк-с. Фары что ли включить...
Выйдя за дверь главного корпуса, вслух подумал Леонид, - Всё дорожку осветим.
- А кто потом выключать пойдет? - осведомилась Наталья, к которой уже вернулась способность логически мыслить. - И аккумулятор посадишь, потом не заведешь. Да и снег же, все видно, Лень... Ты, судя по всему, в темноте, как крот видишь...
- Запасной есть, А, пошли тогда до дома, до хаты. Зря я что ли фейерверков привёз? Встряхнём эту богадельню!
- Пойдем. Лень, ну ты же так и не рассказал, как....
Голоса парочки постепенно удалялись, пока совсем не стихли.
- Ушли голубки... - еле слышно прошептал кто-то из-за ближайшего дерева. Потом этот же кто-то метнулся к машине. Зазвенели отмычки, открылась дверь. Через какое-то время неизвестный скрылся, вместе с магнитолой.

--------------------
Sometimes you need to be lost just to be found
You need to go to come back around
"Believe in Me" (Blackmore's Night)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Torvik >>>
post #82, отправлено 30-12-2010, 8:08

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

C Ночной Странницей
- Ух ты! - задрав голову к небу, в котором разноцветными огнями рассыпался очередной фейерверк, Наталья звонко рассмеялась - все-таки этот Новый год не так уж и плох. Лиска, конечно обиделась, но эту проблему она решит потом...
- Этот был классный, как настоящий салют, - сделала она вывод, обращаясь к главному пиротехнику.
- Погоди, там ещё осталось, - подмигнул ей Лёнька, прилаживая в сугроб очередную батарею китайского ширпотреба, - Ведь умеют же узкоглазые. Я много привёз.
Лёнька поджег фитиль и отошёл на пару метров.
- Стой, руки за голову, - прозвучало внезапно откуда-то справа, - Как я понимаю - оружием балуетесь?
Леонид обернулся:
- Эй, братва, вы чего, вона, шутихи пускаем. Да шмонай меня, ничего кроме зажигалки не найдёшь.
В этот момент в воздух полетели ракеты.
- Ложись! - раздалось слева, - Вспышка справа.
Пять человек в коммуфляже, до этого окружавшие бывших одноклассников, попадали лицами в снег и прикрыли головы.
- Ой, не могу, чудики. Смотри, Натах, как пошло! Вона, вона! А сейчас и ещё долбанёт!
Уже в воздухе сработал второй заряд и разноцветные брызги осветили небосвод и стоящий под ним санаторий.
Но Наталье было не до шуток. Сталкивалась она уже как-то с ОМОНом, отмечала с друзьями какой-то праздник в ночном клубе, и завалились такие вот ребята. Впечатления остались не самые приятные. Сейчас проверять документы будут, а за совпадение с петардами и собственный глупый вид Леньке может очень даже не поздоровиться. Неосознанно она быстро шагнула к нему поближе и громко крикнула:
- Петарды это! - потом оценивающе взглянула на мужчин и, зная, что к женщинам всегда относятся более вежливо, решила привлечь внимание к себе:
- Новый год все-таки, что уж, и отдохнуть нельзя? - а сама уже вспоминала, взяла ли она с собой документы... Нет, они остались в домике, в сумочке. Но домик был совсем рядом, метрах в пятнадцати - сходить недолго.
- Ну-ка к стенке, ноги на ширину плеч! - поднявшийся из снега рослый мужчина с автоматом двинул дулом в сторону домика.
- Не, ну, как скажешь, начальник, - Леонид поднял руки и медленными шагами пошёл в указанном направлении.
Уж решили пошмонать - пускай сделают это быстро и уматывают. Тут начнёшь доказываь свою правоту - сперва накостыляют по самое "не балуйся", а потом уж и извинятся. И уж никак не в другом порядке.
- У нас документы в домике, - серьезно произнесла Наталья, и сопровождаемая одним из омоновцев, направилась туда, бросив сочувствующий взгляд на Леонида.
- Я видела, где ты оставил барсетку, - сказала она ему и достала ключи. Но увы, они не понадобились. Входная дверь была не заперта.
- Ну и соседи нам достались! - возмущенно поделилась своим негодованием с милиционером Князева, - ушли и дверь не закрыли! А если нас тут обворуют? - зажигая свет в коридоре, она взглянула на дверь комнаты и нахмурившись, указала на нее сотруднику отряда:
- Идите-ка вы первый! Я точно помню, что уходя, запирала её! - не решаясь приблизиться, женщина отошла к холодильнику.
Омоновец открыл дверь, поводил дулом направо налево, каким-то перетекающим движением миновал дверной проём, так же быстро обследовал все помещения, потом развернулся к Наталье:
- Здесь, дамочка, никого нет.
- Ну хоть это радует, - гордо задрав подбородок, Наталья вошла внутрь и достала свой паспорт из внутреннего кармана высевшей на вешалке норковой шубки, передала его мужчине, затем подошла к столу, чтобы взять барсетку Леонида и нечаянно бросила взгляд на оставленную на кровати сумочку. Из той все было вывалено в кучу...
- Эй! Да нас тут обыскивали! - забыв о барсетке, Наталья быстро просмотрела оставленное содержимое. - Вот вы тут как раз и вовремя! - обратилась она к милиционеру, указывая на беспорядок, - я заявляю, что меня обворовали! Тут был телефон стоимостью около пятидесяти тысяч рублей и кошелек с деньгами! - она выжидающе поглядела на омоновца, который помимо паспорта, разглядывал и её вложенную за отворот обложки визитку: "Коммерческий директор веб-студии "Дизайн-V", Князева Наталья Леонидовна". В том, что в сумочке могли быть действительно ценные вещи, сомневаться не приходилось, да и Тойота у входа была легко объяснима - в этом домике отдыхают вполне состоятельные граждане, способные устроить много шума из-за потери своей кровно заработанной собственности.
- Так, я думаю, вам следует немедленно, по горячим следам, провести расследование! - взяла Натали командный тон, даже не задумавшись о том, что ОМОН тут может находиться совершенно с особой целью и расследование краж никак не входит в круг первоочередных забот.
- Заявление в Администрацию составили? Свидетели есть? - вздохнув, проговорил ОМОНовец усталым голосом. Видимо, такие активные гражданки встречались ему не в первый раз. И любить их "выгибоны он был не обязан.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Ночная странница >>>
post #83, отправлено 30-12-2010, 8:10

Непоседа

(совместно с Torvik'ом)

- Какое, к черту, заявление! Это ваша прямая обязанность - расследование преступлений, а пока преступник не очень далеко ушел его можно задержать! Нет, вы будете тянуть волынку до послднего, пока найти мой телефон и кошелек окажется уже невозможно? Заявление я Вам прямо сейчас напишу, а если...
- И всё же, гражданка, подойдите к стенке лицом и раздвиньте ноги, - почти не надеясь на успех, произнёс человек в камуфляже.
- На каком основании? - возмутилась Князева, - вы мою личность установили? Установили. Есть какие-то основания меня обыскивать?! - гнев закипал в голосе женщины.
- Будут основания - и спрашивать не станем. Мне повторять или применить силу?
- Между прочим, вы тоже были обязаны представиться и предьявить свой документ! - самым недовольным тоном заявила женщина, подходя к стене, но не отворачиваясь и нагло глядя сотруднику ОМОНа в прорези маски. - И у меня есть знакомые среди вашего руководства, я непременно сообщу им о ваших нарушениях! Мало того, что меня обворовали, так еще и милиция издевается! Праздник своим вторжением испортили, обыскивать собрались, не представились, заявление не принимают, преступление, совершенное буквально на их глазах, расследовать не хотят! Да что же это творится?! Теперь понятно, почему в нашей стране разгул преступности! Когда даже наша милиция - и та нарушает закон! - остановить поток слов госпожи Князевой было почти невозможно.
- Работа такая, гражданка, так что - не рыпайся, а? - ОМОНовец взял женщину правой рукой за левое плечо и стал поворачивать её лицом к стене, - И ручки, ручки повыше...
- Ты думаешь, я не знаю закон?! - возмущенно вырвалась Князева из хватки мужчины, - во-первых, вы можете только предложить мне предьявить вещи из карманов, не касаясь их своими руками, досмотр женщины должен производиться только сотрудником одного с ней пола и в присутствии двух свидетелей, желательно её знакомых! Или ты хочешь заявление о домогательствах?! Мы тут с тобой в домике одни, я тебе обещаю устроить крупные неприятности! - сказала Князева неожиданно тихо и зло.
- Твою мать, - выругался человек в камуфляже, - Выходи давай, - двинул он стволом в направлении выхода и, когда Князева уже покинула помещение, вышел за ней.
- Чисто здесь, никого нет, - кивнул сопровождавший Наталью сотрудник органов.
- И правду, с чего бы... По приметам не те, - кивнул тот и повернувшись к женщине в красной аляске сказал ренебрежительно:
- Ладно, отдыхайте, Пойдём дальше.
Через минуту возле коттеджа номер два о визите ОМОНа напоминал только обильно утоптнанный форменной обувью снег и раскрытая дверь коттеджа.
Наталья плюхнулась на ступеньку и нервно засмеялась, уткнувшись лицом в ладони.
- Ну, почирикали птицы с кокардами...- почесал голову Леонид и ударил правым кулаком по левой ладони. Люди в форме - это тебе не дверь. Топором не поможешь. Тут начнёшь геройствовать выльется в такое... В своё время он и так чуть не загремел, открыто скалясь в лицо товарищам милиционерам, пока один майор не объяснил ему, каким боком это может вылиться и не предложил отдать два года отечественному стройбату в качестве компенсации за наглость.
- Леньк... - не могла успокоиться Наталья, - он даже твои документы проверить забыл! Ты мог быть самым отъявленным преступником... Ты представляешь, новость, нас обокрали. Хотя... тебя не знаю, но меня - точно.
- Эти? - Репнин кивнул в ту сторону, куда скрылись люди в камуфляже, - Честь не отняли - и то ладно.
Даже на грани нервного срыва Лёнька оставался самим собой.
- Да ну нет же, не эти, - уже чуть более спокойно объяснила Натали, - пока мы гуляли, кто-то влез в домик и пошарил по моей сумочке. Странно, что шубу не унесли... и твою барсетку не глядела, может и там что вынули... Иди - глянь.
- Успею. Если воры тут - куда они денутся. А с шубой... Натах..., - Леонид присел рядом, - Представь - идёшь ты в столовую, а навстречу кто-то в твоей шубе. Скажи, ты узнала бы её или нет? Вот потому и не взяли. Да, что пропало-то? - участливо спросил Репнин, левой рукой закрывая дверь за их спинами. Посиделки-посиделками, а студить помещение не стоило.
- А.. мелочи.. телефон и деньги, но там немного было... - Наталья, разумеется, чувствовала себя неважно, никому не понравится, что его обворовали, но заботливый тон мужчины и нежелание окончательно портить праздник перевесили. Наталья улыбнулась:
- Плевать. Буду считать, что это плата за отдых в вип-отеле... Какие у нас дальнейшие планы?
- Подарить тебе телефон, Я же обещал, - улыбнулся Лёник, - А вообще, - пойдём-ка примем шампусика и - чтоб им всем пусто было! Гулять так гулять!

Сообщение отредактировал Ночная странница - 30-12-2010, 12:04

--------------------
Kethinar >>>
post #84, отправлено 30-12-2010, 13:57

Герой Копья

Забрызганных кровью: 517
Замечаний: 1

(совместно с Torvik'ом)

Дормидонт водил руками из стороны в сторону, пытаясь наощупь разобрать дорогу. Жуткая темень уже начала ужасно досаждать и ему не терпелось хоть чем-то разогнать мрак - пускай даже маленьким фонариком. Темнота вокруг него попискивала и шумно взыхала - очевидно фельдшерица расчувствовалась не меньше, чем при его появлении в медкабинете.
- Ну, милая, чего уж вы так разволновались, - пытался изобразить он саму тактичность и воспитанность. - Я вот щас вас аккуратненько словлю и вдвоем тихонко по стеночке и дойдем.
-Вот и дверь, сейчас, сейчас, - донеслось откуда-то спереди. Выхухаева открыла медпункт и, впотьмах стала обшаривать места предполагаемого местонахождения фонарика одно за другим. Сперва до Дормидонта долетел звон стекла, потом скрежет чего-то железного совместно с пресловутым звоном стекла. Потом стук чего-то деревянного и звон стекла и наконец маленький лучик прорезал темноту помещения.
- Вот. Уже лучше. Хотя бы посветить можно... - голос Калерии звучал как раз со стороны светлой точки.
А светило как раз в широкую морду Дормидонта. Из-за этого он не мог толком разглядеть что именно обрушилось и откуда, так сказать, ждать неожиданностей. Пытаясь увернуться от яркоко луча, режущего глаза после долгой темноты, знахарь немного отступил и почувствовал что падает. Причем падает неловко, спиной. В помещении снова раздался все тот же звук бющегося стекла и бородач наконец-то осознал до конца что с ним произошло. Очевидно, неловко оступившись, он задел уже и без того потревоженный стеллаж и рухнул на него всей своей немалой массой.
Сказать, что мужчина был страшно огорчен таким вот поворотом событий нельзя: за сегодняшний день столько всего случилось, что такая мелочь, как приземление мягким местом на твердые полки казалось совсем пустяком, и даже смешным. Может быть это, а может быть просто нервное напряжение заставило здоровяка расхохотаться в голос.
- Калерия, тыж глядико-сь, какой я неловкой! И ведь сел-то как удобно: прям меж полок. Только вот колет чегой-то... - он попытался нашарить в темноте пичину своего некомфортного состояния.
- Да уж... - кажется, после невесомости, "нападения" того же Дормидонта и сирены, Калерию уже невозможно было чем-нибудь пронять. Женщина действовала уже скорее на инстинктах, нежели как-то иначе, - Давайте руку и вставайте. Стелаж поставим на место потом. Лучше пойдёмте на склад. Там и чайку можно будет...
Конечно, в данный момент пргодился бы и запас того же спирта, но ведь - не признаваться же первому встречному, что она, человек тонкой душевной организации, борется именно этим дедовским методом с тоской и меланхолией. И чай был тем самым, что могло хоть как-то скомпенсировать потраченные впустую нервные клетки. К тому же она будет не одна. А, находясь с этим человеком, ей по крайней мере не страшно.
- Я посвечу...
Калерия подала Дормидонту руку, чтобы помочь тому встать на ноги.
Кряхтя и отряхиваясь мужчина поднялся на ноги.
- Чайку хорошо было бы, ага, - согласился он. - Я вот у себя дома из трав да кореньев завариваю, ох и душистый же! Не то что городской ваш. И как же вы тут живете...
Окончательно встав Дормидон отодвинул немного стеллаж, за который сам зацепился, и двинулся за фельдшером на склад, где был обещан чай.

--------------------
Ой.
saroff cane >>>
post #85, отправлено 30-12-2010, 15:30

чой-то непотребное

экспериментов провели: 242

22 часа

(совместно с kethinar, Torvik'ом)

Темнота вокруг и лишь только свет фонарика освещал Парфилию дорогу. После того, как вырубился свет, он на ощупь, трижды чертыхнувшись и пять раз упомянув всю родню строителей пансионата (понастроили тут, заблудится можно!), выбрался на улицу. А потом без труда добрался до подвала. Поиски фонарика в темноте заняли достаточно времени, но зато теперь он уверенной походкой шагал по главному зданию, в поисках кого нибудь, кто мог заблудится. Вот очередной поворот и луч фонарика осветил застывшую у стены Машу.
- Ты чегой-то к стене прижалась?
- Кто это? - Мария была напугана. Не то, что она темноты боялась, просто свет неожиданно погас очень уж неожиданно, в самый разгар священодейства. То есть в процессе наилюбимейшего занятия женщины - мытья полов. Бардака, как всем было известно, она не терпела, особенно на вверенной ей территории. А тут, проходясь по коридору с ужасом обнаружила огромные, грязные следы, прямо-таки как слон какой прошел, да еще и раненый - крови было накапано вдоль всего пешего маршрута неведомого грязнули. Мысленно поразившись такому обстоятельству и решив, что об этом непременно стоит доложить директрисе сразу же, как полы будут приведены в нормальное состояние, уборщица взялась за работу.
- Кто здесь? - повторила она вопрос, волнуясь.
- Дед Мороз в фуфайке!
- Парфилий, ты что ли? Ох, и напугал! А что со светом случилось?
- А этот, Дормидонт, дери его кошки, что-то нашурудил под столом у директора, вот и тьмища теперь.
- А что за Дормидонт? - имя было незнакомое, наверняка гость из вновь прибывших, но Маша на всякий случай решила уточнить. - Страсти какие-то творятся, никогда здесь еще такого не было: по коридору как мамай прошел. Причем здровущий такой, весь в грязи. И кровью заляпано все. Никакого уважения к моему труду.
- Да вот этот самый Дормидонт наверное и наследил, травяная душа. Он себе нос разодрал, к айболитше нашей ходил. - Парфилий подошел ближе к Маше и приопустил фонарь, чтобы тот не слепил.
- А костюм-то зашил свой? Коли нет, давай я хоть помогу, а ты фонарем посветишь, времени то уж совсем мало осталось, - Мария вполне справедливо решила, что мытье полов на сегодня можно считать оконченым.
- Да залатал кое-как эту срань господне... - здоровяк явно не самым лучшим образом относился к своему костюму.
- Ну-ка покаж!
- Так он того, в подвале остался, зачем же я его с собой таскать то буду?
- А вдруг стащит кто, вон же - развели всяких Дормидонтов, мало ли... А костюм одевать уже пора - гости то уж за столы рассаживаются.
- Да костюм, фиг с ним. Что мне с бородой то делать? Она жеш у Деда Мороза вроде как белая, ну седая в смысле. - с задумчивым взглядом он погладил черную, кудрявую бородищу.
- Ну придумали же мукой посыпать, или мелом на худой конец.Можно еще гуашью конечно, легонько так намазать - от плакатов вон остались и краски, и кисти... - рассуждала вслух Мария. - Тебе самому что менее неприятным кажется?
- Я эти муку с красками к своей бороде даже близко не поднесу!
- Ну не с черной же ты будешь Дедом Морозом! - Возмутилась "Снегурочка", - где ж это видано, тебя даже и не признает за него никто! Давай может из ваты скрутим чего, да и привяжем поверх родной-то бороды?
- Ну а не отвалится? - Парфилию эта идея явно понравилась больше всех остальных, все таки своей бородой он очень дорожил.
- А мы ее на резиночку, - поспешила заверить Мария. - Я вот сыночку своему варежки всегда на резинку привяязываю, и еще ни разу он их не потерял. А вату можно вон - либо в медпункте взять, или из матрасов старых на складе повыдергивать. Правда по темени такой как добратся туда?
- Да добраться то доберемся, фонарик на что? Только вот там эта Калерия, ввух злюка, не разрешит ни матрасы рвать, ни вату из медпункта тоскать.
- Я сама с ней поговорю - это ж в ее интересах, чтоб праздник не сорвался. А какой праздник с чернобородым Дедом Морозом-то?
- Вот и отлично, тогда потопали, но говорить ты будешь! - здоровяк развернулся и "сладкая парочка" освещая себе дорогу фонариком пошла сквозь темноту искать завхоза.
Маша тихонько, почти наощупь подошла к двери: слава богу, полы здесь она мыла несчетное количество раз и найти медпункт в тусклом свете карманного фонарика не составило труда. Она оглянулась, чтоб удостоверится шагает ли бородатый оболтус следом, затем немного отряхнулась (мало ли, какой пыли в темноте на халат насобирала) и постучала.
За дверью была подозрительная тишина, никто даже не отреагировал на стук. Но потянув легонько за ручку, дверь легко отворилась и Мария удивленно обернулась к Парфилию:
- Странно: что это у них творится, почему не заперто? А может ты первый войдешь? Мужик ведь, все-таки...
Парфилий молча заглянул внутрь и посветил туда фанариком.
- Да тут будто брачные игры леших были, - удивленно сказал он и немного подвинулся, давая место для того, чтобы Маша тоже могла осмотреть комнату.
- Батюшки, что же здесь произошло? - уборщица глазам своим не поверила: комната выглядела как одна из серий любимых ею "Секретных материалов" - не иначе, как инопланетяне кого похищали.
- Глянь-ка, на полу шприцы валяются! Неужели и у нас наркоманы завелись?
- А черти их знают, вот опосля охране скажем, пусть разбираются. Не наше энто дело, наркош ловить.
- Наше-не наше, а убирать здесь все мне придется, - досадливо покачала головой Мария. - Может до склада пройдем, вдруг там Калерия.
- А может ее мыньяки утащили, - проявил свое чувство юмора Парфилий, лицо при этом было крайне серьезным.
- Типун тебе на язык! Какие могут быть маньяки в охраняемом помещении? Не век же тут стоять, значит идем. - Женщина решительно направилась на склад. И тут внезапно вспыхнул долгожданный свет.
- Да будет свет, сказал монтер, - здоровяк выключил фонарик и недовольно огляделся. - Раньше включить не могли? Вон жеш, батарейки посадил. Тьфу! Пошли уже что ли.

Сообщение отредактировал saroff cane - 30-12-2010, 16:59
Kethinar >>>
post #86, отправлено 30-12-2010, 15:33

Герой Копья

22 часа

(совместно с saroff cane, Torvik'ом)

До склада главные артисты пансионата добрались уже без приключений и обнаружили там тихо и мирно пьющих чай Выхухаеву со знахарем Дормидонтом.
Со стороны их посиделки напоминали мирную сцену из слезливых романов про начало века: барышня сидела скромно потупив глаза, а кавалер изо всех сил старался угодить ей, время от времени пытаясь подлить даме чаю в и без того полную кружку.
- Здравствуйте, уважаемая, Калерия Ипполитовна! Как же хорошо, что вы живы! А то я уж испугалась - в медпункте бардак такой, что черт ногу сломит. - Мария и впрямь обрадовалась столь благополучному исходу дела ( и никаких мыньяков!).
- У нас с бородой проблема, то есть у Деда Мороза. Не выдадите ваты какой или хоть матрас ненужный?
- Ваты? Вата в медпункте. Но я туда пока не пойду, Мария. Впрочем, кажется я не затворила дверь.... Так что возьмите. Я тебе, Мария, верю, сама знаешь. Вот, на ключи, а как приберётесь и свою вату возьмёте - занеси их мне обратно. А ты, Дормидонтушка угощайся, не часто гости к нам захаживают. Если что - у меня ту даже телевизор есть - скучно не будет.
Как говорится, за что кукушка... Калерия разошлась, доставая из своих запасов варенье из крыжовника и детское печенье в форме зверушек.
- Хорошо, Калерия Ипполитовна, насчет ключей - не беспокойтесь, сами знаете, я - человек ответственный.
Они вышли за дверь и Парфилий тихо пробурчал:
- Хех, убираться, а не жирно ей будет? Сама насвинячила, сама пусть и убирает. Говорил что злюка.
- И ничего не злюка, просто строгая. А убираться здесь - работа моя, я за нее деньги получаю, - нравоучительным тоном произнесла Мария и, подбадривая подсобника, чтоб не отставал вернулась обратно в медпункт.
- Ну что-ж, давай вату искать, - потирая руки Парфилий принялся сначала просто оглядывать, а потом и руками разгребать содержимое на полках.
Аккуратно и брезгливо перешагивая битое стекло, которым был усыпан весь пол, уборщица подошла к шкафчику с перевязочными средствами. Вата во время хаоса в медпункте никак не пострадала, поэтому обнаружилась там, где и должна быть.
- Иш ты, шустро нашла... - начал здоровяк, отходя от полки и попутно сваливая что-то.
- Всем стоять! Руки за голову! - прокричал кто-то из за двери. Через пару секунд в комнату влетело несколько людей с автоматами и нашивками ОМОНа.
- Тихо, тихо, солдатики, мы жеш ничего не сделали... - Парфилий порядком испугался внезапного вторжения и, приподняв руки перед грудью, медленно попятился.
Мария не могла выбрать между двумядействиями, оторые ей хотелось сейчас совершить: упасть в обморок, как подобает приличной даме или начать вопить как не очень приличной.
Решив, что второе все-таки вернее (а то мало ли что тут может случится, пока она в обмороке-то), женщина выдала полную мощь и силу своих голосовых связок.
- Ииии... Это что же война началась, что-ли-и-и-и?!
Кто-то из ОМОНовцев выругался.
- Что здесь происходило... Гражданочка, замолчите! К стене, оба!
- Ой, мамочки-и-и-и! - ни сколько не поутихла Мария, но к стене прижалась шустро: а вдруг палить начнут?
- Здоровяк, ты тоже! - сразу двое подошли чуть поближе к Парфилию и наставили на него автоматы, разумно сочтя его поопаснее голосящей женщины.
- Да становлюсь, становлюсь. - подсобник послушно встал лицом к стене. - Чевой-то вы так? Я жеш ничего не делал...
Единственная женщина в помещении в это время успела немного успокоится, и теперь начала соображжать, что никакая это не война. А раз уж ОМОН вызвали, значит что-то серьезное в пансионате стряслось.
- Объясните же наконец, что произошло, - как можно спокойнее произнесла она. - Мы, как сотрудники этого учреждения обязаны знать, что здесь происходит и почему по нашу душу милиция пришла.
- А вот что здесь произошло сейчас вы нам обьяснять будете, - четвертый (остальные трое следили за Марией с Парфилием) и по видимому главный, прошелся по комнате, осматривая ее. - Да тут кровь есть. Похоже нашли, обыскать их!
- Как обыскать, - опешила уборщица. - Ребята, да вы что же это? Я же вам в матери гожусь, какой из меня преступник?
- А вот сейчас и выясним какой, чего стоите? Обыскать! - если Машу обыскивать омоновец просто стеснялся (новичок наверное), то Парфилия откровенно побаивались, но вот один уже начал обыскивать его.
- Выверните карманы, - предложил один из них уборщице альтернативу обыска.
- Да пожалуйста, - Мария с готовностью высыпала из кормана горсть конфет (припасла для сына), ключи от каморки, где хранились швабры и тряпки, а также невесть как оказавшийся у нее трамвайный билетик. Потом спохватилась, что помимо халата карманы имеются еще и в брюках, поискала и выудила на свет ключи от медпункта. Сверху этой небольшой кучки она водрузила вату, которую от волнения все еще продолжала сжимать в руке.
У Парфилия же нашли фонарик, довольно увесистую связку ключей, и фляжку, которая хранилась за пазухой.
- Уххх, - резко отпрянул обыскивающий, додумавшись нюхнуть содержимое. - Спирт чистейший!
- Так я жеш это, припас, да, - здоровяк явно отговаривался. Спирт у него вряд ли мог оказаться законным путем.
- Мы здесь чтобы вату для новогоднего костюма взять, - попыталась прояснить ситуацию Маша. - А ключи хозяйка кабинета выдала, можете у нее самой спросить, в складских помещениях она, чай пьет.
- А ты, - едва слышно прошипела она в сторону Парфилия, - ты как мог спирт стянуть? Это же казенное имущество! Вот сейчас как арестуют нас обоих, а все из-за тебя!
- Да припас я! У меня он давно уже, да... Ну так что? Мож отпустите нас, а? Нам еще в Деда Мороза со снегурочкой наряжаться... - подсобник ну прямо умоляюще посмотрел на омоновцев, а еще на свой, допытый почти честным трудом, спирт.
Один из бойцов (тот что диагностировал спирт во фляге, конфискованой у Парфилия) молча сунул емкость себе в карман, а затем скомандовал одному из сослужников:
- Андрей, спустись-ка в склады эти, узнай правда ли ключи им по работе вверили.
Подчиненный мигом скрылся за дверью.
Мария же все это время устало пыталась убедить милиционеров, что время поджимает и если им с Парфилием сейчас не начать готовиться, то пропал весь Новогодний вечер:
- Да вы поймите, ребята, мы Деда Мороза со Снегурочкой играем, за ватой сюда пришли, чтоб бороду смастерить. Опоздаем ведь, гости огорчатся!
А Парфилий, сначала ну очень сожалеющим взглядом проследив за спиртом, грустно стоял у стены, главное для него было не забыть попросить Машу ничего не говорить Калерии, а то мало не покажется.
Тут в дверях показался тот самый Андрей, что отправился дознаватся к Карелии.
- Товарищ старший сержант, правду говорят - сотрудники это. А погром здесь потому что свет у них недавно отключился, авария была. Пока разбирались, да фонарик искали стеллаж свернули. Отпустить велели, опаздывают они куда-то там.
- Тогда отпускаем, - скомандовал "четвертый". - Извиняемся за беспокойство, - сказав заученную до автоматизма фразу (ну не искренне извиняются ведь), он подал знак остальным и бойцы по очереди покинули комнату.
- Вот и сходили за ватой, - с крайним недовольством сказал Парфилий. - Маш, ты это, Калерии про спирт ничего не говори. Она жеш убьет меня, если узнает.
- Да ладно уж, чего там, - добродушно хихикнула уборщица. - Все вы мужики за выпивку душу продадите. Пошли скорее переодеватся в костюмы, а то ведь и правда опоздаем.
- Пошли! - согласился обрадованный здоровяк и бодро зашагал прочь из комнаты.

Сообщение отредактировал Kethinar - 30-12-2010, 16:59

--------------------
Ой.
Aylin >>>
post #87, отправлено 30-12-2010, 16:54

Princess

Level: 2783
Наград: 2

(16-22, маленький флешбэк синглом)
Это был очень необычный отдых - рыжевласки бегали как угорелые с кухни в столовую, там активно ели и пили. Иногда, скучая, стояли за стойкой, обсуждали, отдыхающих. Но большую часть времени проводили на втором этаже в окружении кадок с фикусами и пальмами, у открытого окна с заснеженным подоконником наблюдая предновогодний вечер.
Карина была не с ними, что в общем не сильно мешало - рыжевласки вполне справлялись вдвоем, в столовой никто не буянил. Кто-то притащил в зал музыку, но она была ненадолго, сменившись гулкими сиренами. Приключения их не нашли и, воспользовавшись "другом молодежи", девчонки ушли продолжать отдых к елке. Каким образом под шум сирены они за два часа организовали возле той небольшой каток с чистейшим, гладко блестящим под звездами льдом - неизвестно, но ровно без пяти десять они уже довольные и на коньках катались рядом с елкой.
Народ - сотрудники, отдыхающие и непонятно прилетевшие, заглянувшие на огонек и прибывшие по чьему-то вызову - в общем все вокруг вовсю радовались жизни...

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Torvik >>>
post #88, отправлено 31-12-2010, 7:18

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

23 c гаком. Домик номер 2. С Ночной Странницей
Шампанское не то, чтобы лилось рекой, но уж точно не кончалось. Закуски было тоже предостаточно. Через полчаса совместных разговоров и воспоминаний Леонидом был всё таки выявлен истинный статус Натальи, шутки стали более откровенными, а взгляды - понимающими. В момент очередного подхода к ящику за бутылкой Леонид обнаружил там чехольчик с сотовым. Проверив уверенным шлепком по карману наличие своего аппарата там, где ему и полагалось быть, мужчина обернулся к Наталье:
- Оба на! А кто-то говорил, что ограбили. Не твоё добро? Посмотри-ка.
И Леонид протянул, не открывая чехол, сотовый телефон своей бывшей однокласснице.
Князева взяла, открыла. Улыбнулась:
- Репнин, ну вот скажи честно - твои шуточки, да? А я ведь чуть заяву в милицию не накатала... А ты мне телефон собрался подарить, да увидел, что у меня и так есть...
- И спёр, да?
- Почему спер? Прибрал на время... Леньк, я буду рада любому твоему подарку, но шуточки твои... - Князева была уже немного навеселе, давно смирилась с пропажей сотового, к тому же подарок Леонида был бы ей дороже. - Забудь! И спасибо! Я вот тут тоже тебе подарок приготовила, - женщина достала из стоявшего в сторонке пакета небольшую коробку:
- Я не уверена была... - Натали передала мужчине подарок - компактный цифровой фотоаппарат, - помнишь, мы с тобой когда-то в юности мечтали сфотографироваться вместе? Вот, теперь будет возможность... На память.
- Это можно исправить прямо сейчас, - подмигнул Репнин, - Только, Натах, честно-честно, я по сумочкам не лазил. Ну, не хотелось бы, чтоб ты меня в этом подозревала.
- Да ладно, верю, бог с ним. с этим телефоном, твой мне будет дорог, как подарок друга... Спасибо, Лень. - Натали улыбалась, кладя свой новый телефон в сумочку.
- А вообще, - тут же есть автоспуск, так. Ага, погоди, туда, сюда. Птичка вылетает из гнезда, момент...
Мужчина сорвался с места и водрузив фотоаппарат на подоконник, нацелил его на кровать. Потом взвёл таймер и, сграбастав чуть взвизгнувшую Наталию, водрузил её себе на колени.
- Ждём рыбку. Раз, два, три...
Фотоаппарат щелкнул, слегка ослепив вспышкой.
- Ну вот, теперь буду ждать от тебя фотографию, - Наталья встала, и достав из сумочки визитку, хотела было отдать ее другу.
- Плюнь. Сотовый есть. Сконтактимся. - махнул рукой Репнин
- А это что? - вдруг заинтересовалась Натали, показывая Леониду большой мягкий сверток на кровати. Получив в ответ недоуменное пожатие плечами, женщина решила развернуть его ради любопытства, вероятно, ожидая еще какого-нибудь сюрприза от непредсказуемого товарища. Внутри была телогрейка.
- Лёнька, ты издеваешься, да?! - расхохоталась Князева, - это если бы я аляску не купила, ты бы меня в это нарядил в снежки играть?!
Леонид задумался. Нет, ватник был не от него. Скорее всего его забыл кто-то из персонала. Странно, что до сих пор он не попался им на глаза. Впрочем, может просто не до того было. Разубеждать, что это не его шутка не хотелось. Потому мужчина просто улыбнулся:
- Это на всякий случай, а случай бывает всякий. Вот промокни мы - что будем делать? Или... машина поломается и под ней надо будет лежать? Да хоть слона делать? Знаешь, как слона из бушлата делают?
Леонид Застегнул две пуговица, пролез вовнутрь и, просунув руку в один из рукавов, выставил её перед собой, словно хобот:
- Головой кивает слон, он слонихе шлёт поклон!
Остаться серьёзной было просто невозможно, и Натали расхохоталась в очередной раз.
- Репнин! Спасибо тебе, что ты мне позвонил...
- Ой, да это засегда... Повесим-ка не вешалку...
Привстав, Леонид повесил ватник туда, где уже висели и прочие предметы верхней одежды - на вешалку в виде головок львов возле двери. После этого мужчина закрыл дверь ключом и, подойдя к столу, принялся раскупоривать бутылку Шампанского
- А теперь всё-таки на бруденшафт. И на этот раз возражений я не приму.
Жеманно пожав плечами, Князева согласилась. Куда было деваться? Оставалось полуать от ситуации максимум удовольствия.
За первым поцелуем последовал второй. За ним и третий... От внезапно нахлынувших эмоций в комнате становилось жарко...

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
saroff cane >>>
post #89, отправлено 1-01-2011, 11:51

чой-то непотребное

20.05

(совместно с Ночной странницей)

Около восьми часов вечера, вдоволь нагулявшись и понаблюдав за гостями, Елена с Владимиром затеялись играть в снежки. Вообще-то первой начала Лена, запульнув увесистым снежным комом в Володю и хитро рассмеявшись. Владимир обернулся, в некотором замешательстве отряхиваясь от снежка, но смешок все прояснил.
- Ах ты! Значит - война! - с более чем серьезным лицом (и явно что есть сил сдерживая смех) обьявив войну, он, получив еще одним снежком по этому самому лицу, счел лучшим отступить за ближайшее дерево.
- Э! Струсил! - горделиво произнесла ведьмочка и торжественно объявила:
- Победителем войны объявляется Елена прекрасная, самая...
Договорить она не успела, потому что из-за дерева прилетел "снаряд".
- Контратака! - через смех крикнул Володя, запустив еще один снежок.
- Ах ты вредный, гадкий, подлый враг, - спряталась за дерево и Елена, - вот я тебе...
В этот миг взвыла сирена.
- Ой, что это? - кинулась ведьмочка к магу, - звучит, как воздушная тревога... Что-то случилось?!
- Видимо... Но включили то сирену не зря, надеюсь охрана уже во всем разбирается...
- Ой, ты думаешь, это... сирена?! Что-то случилось? Идем скорее, что за невезение, только соберешься отдохнуть - и на тебе!
- Надо найти охрану, узнаем в чем дело. Ты идешь?
Ведьмочка не ответила - просто развернулась и пошла в нужном направлении, натянув посильнее шапку.
Возле центрального здания толпился народ, многие ругались, пытаясь перекричать весьма громкий звук, разносившийся над пансионатом в зимней ночи. Пообщавшись с гостями, Елена выяснила, что это замыкание и требуется электрик.
- Володь, мы с тобой не электрики, но, может магией можно эту бяку заткнуть, ты как думаешь? Хотя лично я не знаю такого заклинания... А ты?
- Да эту "бяку" можно любым булыжником заткнуть, знать бы где она крепится.
- Да вот и узнай попробуй! Где-то на высоте, судя по всему... - ответила Лена, совершенно не собираясь выяснять, откуда раздается звук.
- Ну и что с ней делать? У меня скоро уши лопнут... В пансионате есть электрик? - последнюю фразу он крикнул по громче, в надежде, что возможно кто-то может и не работающий в пансионате, но разбирающийся в чем-то похожем, откликнется.
Но никто ему не ответил, ибо будь тут электрик, он бы сам бегом помчался устранять неисправность.
- Надо найти, где она отключается! Кто может про это знать? Начальник охраны? - проорала Лена, единственным желанием которой сейчас было уйти подальше от этого звука... а будка охраны находилась как раз таки "подальше".
Ночная странница >>>
post #90, отправлено 1-01-2011, 22:00

Непоседа

Около 21 часа
(совместно с saroff cane)

Темнота и тишина навалилась на Елену с Владимиром внезапно. Да так внезапно, что девушка, поскользнувшись на небольшом участке льда, упала, громко ойкнув. И почему-то не спешила вставать.
- Лена! Что случилось? Ты в порядке? - глаза не сразу привыкли к темноте, поэтому Володя лишь обеспокоенно смотрел в сторону, где должна находиться Лена, но ничего не делал, боясь случайно сбить ее в темноте.
- Я упала, - раздался снизу голос девушки, - но по-моему, цела...
- Давай руку, - глаза постепенно начали привыкать, но этого "постепенно" было недостаточно, юноша осторожно нагнувшись, нащупал Лену.
Девушка почувствовала руку друга на плече и, опираясь на нее, встала.
- Володь, я тебя измучила этим вечером! Если бы не я, ты бы развлекался, а так... прости...
- Да ничего страшного, я ведь добровольно согласился, - парень улыбнулся и весело подмигнул, хотя вряд ли это было заметно при таком слабом освещении.
- Спасибо, я просто не знаю, что бы я без тебя делала!
- Хех, да не за что, всегда рад помочь красивой девушке! - он хотел было снять шляпу для пущего эффекта, но еще раз морозить волосы не хотелось. - Что теперь делать будем?
- А сейчас пойдем в домик! Чай пить и греться. - Лена умоляюще взглянула на Володю - от холода у нее уже зуб на зуб не попадал.
- Пойдем, если дойдем в темноте, - юноша уже шагнул в сторону, но остановился, потому что...
- Не дойдете, - послышался голос сзади. - Деньги, украшения, все что стоит больше пятисот рублей, кроме одежды, если мало дадите, и одежду сниму! - Все это было продекламировано достаточно быстро и уверенно, этот кто-то явно не сомневался в своих силах.
- У меня только сережки, - робко произнесла ведьмочка, с ужасом глядя на темную фигуру грабителя и опасаясь, как бы Владимир не кинулся в драку.
- У меня телефон, - достаточно спокойным голосом проговорил юноша, поворачиваясь в сторону грабителя. Он знал, что надо делать, ведь не впервой его вот так останавливали. - А вы не боитесь охраны? - будто между прочим сказал он.
- Сережки? Значит будешь одежду снимать. - послышался злорадный смешок, неизвестный явно вовсю скалился. - Не боюсь, - ответил он Владимиру.
- Оставьте нас, пожалуйста, - жалобно попросила Елена, трясущимися руками снимая серьги.
- А я свидетелей не оставляю, давай быстрее... - грабитель хотел было выхватить из руки девушки сережки, но возник Владимир.
- Оставь ее, я - маг. Я могу сделать из снега - золото. Я тебе золота и телефон, а ты не трогаешь девушку, - Владимир выглядел решительно. Сзади подала голос Лена, вернее испуганный вздох. Конечно и она и сам юноша прекрасно знали о "больших" способностях Володи. Но тот вел свою игру.
- Маг говоришь? Ну давай, только без выкрутасов! Хоть одна искра в мою сторону - пришью! - Преступник отошел на несколько шагов назад, наблюдая за магом.
Юноша присел и положил руку на снег, второй рукой обхватив ее за запястье. По снегу пошли искры, плащ (надетый на нем) в районе спины тоже пришел в движение. Через пару секнуд на руке Владимира появилось... нет не золото, а что-то вроде ледовой гири. Преступник забеспокоился и сделал еще один шаг назад, собираясь сказать что-то. Но маг уже двигался в его сторону, с "гирей" направленной точно в голову. Грабитель необычно быстро для человека уклонился вправо и, сверкнув чем-то рядом с Володей, быстро убежал (попутно подобрав выпавший из кармана юноши телефон и выхватив у девушки серьги). Владимир же упал на снег и скрючился на нем.

--------------------
saroff cane >>>
post #91, отправлено 1-01-2011, 22:01

чой-то непотребное

- Володя! - девушка кинулась к спутнику, пытаясь понять, что натворил грабитель, - ты жив?
- Не знаю! Черт, кровь! Этот подонок меня ножом полоснул!
- Ты можешь идти?! - испуганно схватила парня за плечо Лена, - до домика, а там я тебя перевяжу!
- Сейчас попробую, - юноша встал, охнул, но на ногах все таки удержался. - Да, вроде могу, - одной рукой он старался как-то зажать рану, ноги слава богу остались целы и он почти не нуждался в помощи Лены. Почти. "Гиря", сделанная им для атаки, осталась лежать на снегу.
- Идем, тут недалеко, - всю дорогу ведьмочка вспоминала кровоостанавливающие заклинания, которые ей когда-то довелось прочтиать в библиотеке Академии, да думала, чем перевязывать будет. Еще одной проблемой было отсутствие света. Хоть бы свечку какую паршивую... Но к тому времени, когда они добрались до своего временного пристанища, свет уже дали.
- Очень вовремя, - пробормотала организаторша, отпирая дверь и пропуская Володю вперед.
Тот протопал прямиком в свою комнату и сел на кровать, попутно поморщившись.
- Вот черт, порвал плащ зараза, - скидывая плащ, заметил он. Движени руками вызывали боль. Рубашка была безнадежно испорчена, вся в крови. Владимир счел лучше (да и быстрее) снять рубашку через голову. Опять страдальческий стон, и взору открылась совсем не приятная картина - рана, сбоку, в районе нижних ребер. Края ровные, нож явно был остро заточен, не очень глубокая, но сильно кровоточащая.
- Молчи, - цыкнула на него девушка, - и ляжь, я тебя перевяжу сейчас. Использовав уже и без того испачканную рубашку, она прижала ее к ране и, не отпуская рук, пробормотала заклинание. Когда-то она вроде бы учила и регенерирующее, но сейчас применять его испугалась - вдруг что пойдет не так. Спустя минуту, осторожно взглянув на рану, Лена улыбнулась потерпевшему:
- Жить будешь. Но я прописываю тебе постельный режим.
- Как постельный?! - Юношу такой факт весьма и весьма разочаровал, он даже забыл по джентльменски поблагодарить девушку.
- А ты что хотел? - удивилась ведьмочка, сердито глядя на Володю, - чтобы опять рана разошлась? Не бойся, я с тобой посижу, ты же все-таки меня спасал...
- Нет, нет. В смысле да, я тебя спасал. Но я не хочу чтобы ты весь праздник просидела со мной. Все таки тебе надо развлечься, - он достаточно грустным взглядом посмотрел на девушку.
- Ой, лежи уж! - засмеялась Еленеа, - что же, ты думаешь, я такая неблагодарная, да?
- Но я бы все таки понастаивал. Что-же, тогда предлагаю развлечся здесь, ну постараться. У нас есть какая-нибудь еда? Или мы можем выпить, - настроение у Владимира несколько поднялось, наконец-то они с Леной тихо-мирно посидят.
- За едой я сейчас сбегаю на кухню, хотя... погоди! У нас же есть пирожки, что нам там дали! А вино вроде у тебя было... Пируем? - улыбнулась ведьмочка.
- Конечно! - Володя было сам хотел встать за вином, но резкая боль в ране после первой попытки встать, дала понять что это плохая идея. - Вино в чемодане, я бы и сам, но не в том состоянии.
Вскоре на столе стояло вино, лежали пирожки, а неумелая организаторша оказалась хорошей сиделкой - и подушку повыше подняла, чтобы раненому удобнее было, и подавала еду... Вот только один вопрос ее беспокоил - что делать дальше? Чуть посомневавшись, она все-таки завела разговор на эту тему.
- Может, мне в пансионат сбегать, врача поискать? Должен же здесь быть хоть кто-то?
- Да, надо бы. - нарушать столь долгожданный момент Владимиру не хотелось, но жизнь была дороже. - Да, сходи пожалуйста.
Оставив юношу и велев ему лежать тихо, не вставать и вообще не дергаться, Лена отправилась в центральное здание.
Kethinar >>>
post #92, отправлено 1-01-2011, 22:12

Герой Копья

(совместно с saroff cane)

Мария торопилась, боялась опоздать: Новый Год уже, как говорится на носу, а главные персонажи Снегурочка с Дедом Морозом (то бишь она с Парфилием) еще не готовы.
Подреставрированный костюм сидел точно по фигуре, Маша даже невольно залюбовалась собой - ей нравилось, как наряд приобразил простую уборщицу, сделав из нее хоть на одну ночь главную героиню вечера.
Внезапно за спиной Снегурочки, разглядывающей себя в зеркало что-то свалилось, а точнее даже ударилось - звук был как от удара легкого предмета о пол. Она удивленно обернулась, ожидая увидеть какую-нибудь невесть как заблудшую сюда и напакостившую кошку, да так и застыла с открытым ртом. Там, где минуту назад абсолютно ничего не было, валялась непонятная черная штуковина. Опасливо подойдя к неопознанному предмету. Квадратик такой с кнопочками - похоже на игрушку какую детскую. Мария глянула сначала на потолок, откуда по ее мнению никак не могла появится эта штуковина, потом вокруг, а потом на дверь. "Пошутил, наверное, кто-то", - решила женщина и отложила игрушку: если хозяева не объявятся, то сыну заберет.
А сейчас надо торопится, поэтому Мария отправилась на поиски Парфилия, чтобы вместе с ним выйти к гостям.
Тем временем Парфилий тоже не дремал, он нарядился в так не любимый им костюм: шапка, шуба, сапоги.
- Да в этих сапожках летом бегать! Я жеш простыну! - но делать было нечего, на весьма габаритную ногу здоровяка они и так с трудом налезли, а на теплые носки места не оставалось.
Зеркала у Парфилия естественно не было. Некоторое время после (и достаточно продолжительное время) он старательно "прикручивал" вату к своей бороде, потом нечто похожее на ширму из ваты было прикреплено поверх родной бороды. И вот, Парфилий, он же Дед Мороз, стоит весьма усталый, со старательно убранными под шапку черными волосами (а всю эту копну было убрать сложновато, поэтому тоже пришлось прикрыть ватой), с посохом, неизвестно где найденным и лишь издалека напоминающий посох Деда Мороза.

--------------------
Ой.
saroff cane >>>
post #93, отправлено 1-01-2011, 22:12

чой-то непотребное

(совместно с kethinar)

- Вроде готов. - Довольно сказал он и засунул руку в карман брюк, чисто инстинктивно. Но нашел там, во преки вскому здравому смыслу, оккуратно упакованный конверт. - Это чтой-то такое?
Конверт был небрежно развернут, выброшен, а содержимое тщательно (по возможности) прочитано Парфилием.
"Дорогой сыночек!

Мы с папой искренне надеемся, что ты поймешь нас, прочитав это письмо.
Вся та опека (пускай даже иногда на казалась тебе чрезмерной) и желание контролировать каждый твой шаг были просто поту му что мы искренне любим тебя и переживаем за тебя.
Нам очень тяжело смотреть, как ты в силу юного возраста и малого опыта ссоришьс с теми, кто тебя любит и пренебрегаешь советами тех, кто желает тебе добра.
Мы очень поразились тому, как ты повзрослел за последние дни (да, твой брат все время держал нас в курсе событий). И мы решили, что самым лучшим сейчас будет для тебя начать свою, САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ жизнь. Ведь оберегая и опекая тебя, мы тем самым ограждаем тебя и от ошибок, а следовательно от опыта, который ты можешь получить и знаний, которые ты можешь из этого опыта извлечь. Это и будет самым лучшим воспитанием.

Живи, набирайся опыта, но и не забывай про семью - мы всегда будем тебе рады.

p.s.
И еще, сыночек, не забывай пожалуйста о вежливости со старшими - это один из важнейших принципов хороших взаимоотношений с окружающими!

Всегда твои, папа и мама. "
- И что это за ересь?! И как эта ересь попала в мой карман?! - письмо, даже при всей его доброжелательности, не вызвало у Парфилия ни одной положительно эмоции. Во всяком случае у него никогда не было брата и родители никогда не контролировали его. - Эх, тьфу! Я бы энтих шутников!
Письмо было брошено на пол, а ноги потопали в поисках Маши.
Размышляя, что бы могло означать такие вот сюрпризы, как появление из неоткуда карманных игр, Мария чуть не проглядела шедшего навстречу Парфилия. Оно и неудивительно: даже не столько невнимательность уборщицы были тому виной. Просто подсобник выглядел неузнаваемо. Ватное облако очень смешно закамуфлировало бородатость и волосатость мужчины и теперь он походил на выпотрошеный матрас. Еле сдерживая смех, она подбодрила новоиспеченного Деда Мороза:
- Ох и хорош! Костюм-то прямо как на тебя шили. Идем к гостям скорее.
- Хорош, хорош. Сама красавица блин. Пошли что ли. - ноги не очень-то бодро потопали вперед. - Что делать-то с этими гостями будем? - уже на ходу продолжил здоровяк.
- Ну обсуждали же уже, помнишь я еще конкурс частушек предлагала? - напомнила напарнику "Снегурочка" - Весело будет, я вот сама много их знаю, думаю гости охотно включатся. Еще можно устроить битву снежками на улице, это вообще все любят. Как думаешь?
- Да ничего я не думаю. - Отмахнулся здоровяк. - Ты вообще еще предлогала скоростное мытье полов устроить... - видимо пробурчавшись, Парфилий все таки включил мозги. - На лыжах еще погонять можно, ну гонки устроить.
- Да где ж на всех лыжи взять? Еще заблудятся по темноте-то в лесу. А вот про свежий воздух ты прав, нужно побольше развлечений на улице организовать - гости ведь сюда и приезжают чтоб от городской жизни отдохнуть. Снежный городок можно попросить их выстроить, к примеру, или пускай узоры на снегу рисуют - у кого красивее получится.
- Вот! А лучше замки из снега! Кто крепче построит! - из Парфилия прямо таки энтузиазм пошел. - А еще снеговиков лепить!
Вот так, перекидываясь идеями (а точнее споря, чьи предложения лучше), Мария с Парфилием незаметно добрались до площади с елкой и вышли к гостям.
Рыска >>>
post #94, отправлено 2-01-2011, 10:19

Щось таке зубасто

зубей: 121

Вампир и пилотесса вот уже минут сорок развлекались от всей души. Пили вино из принесенных нетопырем пластиковых стаканчиков (у кого-то стало двумя стаканчиками меньше, увы и ах), издевались над шоколадом (Каин рисовал на нем когтем узорчики), похихикивали, поглощали мелкую закуску. И даже не заметили воя сирены, надоедливо трезвонившей вот уже неизвестно сколько времени, как вдруг снаружи из темноты ночи на оконное стекло хлопнулась худая трехпалая когтистая рука и судорожно заскребла когтями по стеклу. Звук получился мерзкий. Рука была белая.
- А это еще кто? - встрепенулась Мари. - Я совершенно никого не жду...
Соедом полезла вторая белая рука. А потом рожа с закатившимися остекленевшими глазами и высунутым языком. Каин подавился шоколадкой.
- Ай! - воскликнула девушка, и, побелев почти как Каин, замерла.
Зашевелился шпингалет, окно открылось... Мертвец полез в комнату... Но был безжалостно схвачен за острое длинное ухо.
- У тебя, ваша княжеская водяная светлость, лишние уши? - ласково поинтресовался вампир.
- Ай! - "Мертвец "тут же принял нормальный вид и стало понятно, что его "бледность" - это исключительно мука на руках и морде. - Ну ты совсем уже охренел, вампир, пошутить нельзя! И, между прочим, таскать меня за уши имеет право только отец, так что отпусти!
- Вползай уже, помещение студишь!
Странное жабродышащее существо ввалилось в комнату и ухитрилось ногой закрыть за собой окно. Уселось на полу и попыталось стряхнуть с себя муку.
- Знакомься, Мари, это - Рахаб, водяная химера.
- Здрасте... - выдавила все еще не пришедшая в себя от ужаса пилотесса, тем не менее с явным восхищением воспринявшая бесстрашие Каина.
- Привет, - кивнуло это полуодетое растрепанное чудо. и тут же слямзило со стола кусок шоколадки, смущенно ойкнув лишь тогда когда он бесследно исчез в желудке.
Тут раздался отдаленный стук в дверь, а затем два приятных сильных голоса, мужской и женский, спросили:
- Тут живые гостей принимают?
- Гостям мы всегда рады... - пробормотала Мари, тоскливо глядя на Каина - уж очень странно ей было находиться в таком обществе, а фраза про живых явно ничего хорошего не предвещала.
- Раз рады, тогда встречайте!
Каин вздохнул.
В комнате образовалась пара в своем роде великолепная. Царственные мужчина и женщина, хранившие нарочито-строгие и суровые выражения лиц. Однако, если приглядеться, то в глубине глаз можно заметить улыбки. А если приглядеться, то в статном, похожем на большого сытого тигра хищнике можно было признать пусть отдаленную, но родню Каина.
- Ах вот они, значит, где сидят, - улыбнулась женщина
Решив по тону, что это родня Каина, Мари приветливо улыбнулась:
- Здравствуйте, - и покосилась на вампира. Интересно, что он предпримет дальше?
Вампир решил софициальничать:
- Знакомьтесь, это - Мари, моя старая знакомая по... корабельному прошлому. Мари, это мои старшие родичи - Кайнар-эрхе и Велирия-эрхан.
- Мои родители! - поддакнул с пола Рахаб.
- Очень приятно, - привстав, поклонилась новым знакомым Мари.
Неизвестно, долго бы длилось взаимное расшаркивание и неопределенность, но тут к изумлению всех присутствующих... выключился свет. Дружно решили, что это "не пансионат а дурдом". В полной темноте поблескивали только глаза кошачьих. Но - никто долго не унывал, потому что темнота неожиданнно расцвела сказочными цветами и стала видна довольно лыбящаяся физиономия колдующего Кота.
- Ой! - удивленно восприняла неожиданный свет Мари, решив, что это просто какой-то вид автономного электроснабжения, - красиво!
Улыбка стала еще шире, а светлячки разлетелись по всей комнате, разогнав мрак. Повинуясь взмахам когтистых рук рои огоньков разлетались причудливыми плетьми, свивались узорами, порождали диковинные фигуры, а маг мурлыкал какую-то песенку. Сын и жена взирали на это с непередаваемым умилением на лицах.
Мари все было внове, и она, немного уже утомленная множеством впечатлений этого необычного вечера, к тому же ощущая легкое воздействие алкоголя, решила отдохнуть и забралась с ногами на одну из кроватей у стены, приставила к спинке подушку и из полумрака с улыбкой наблюдала за игрой огоньков, не замечая, что глаза ее потихоньку слипаются...

--------------------
user posted image

Дивная женщина дивного дракона
Ночная странница >>>
post #95, отправлено 2-01-2011, 10:22

Непоседа

(совместно с Рыской)

Она не заметила, как гости ушли. Тихо, по-кошачьи растворились в темноте ночи, отправившись гулять. Светлячки все еще порхали то здесь, то там, но кроме нее и присевшего рядом на край кровати вампира никого в комнате не было. Соседи... Соседей можно не считать. Судя по всему они решили развлечься огненной потехой - слышался дробный треск разрывающихся петард, вспышки разноцветного света то и дело врывались в окно.
Один из особенно громких хлопков и разбудил пилотессу. Она испуганно открыла глаза и села, в темноте разглядеть что-то было трудно, и девушка во время сна забыла, где находится, а потому просто хотела вскочить и куда-то мчаться, но наткнулась на вампира.
- Что случилось? - резко спросила Мари, вспоминая, что задремала в одном из домиков пансионата.
Кончики когтей кровопийцы слегка скользнули по нежной женской щеке.
- Ничего. Просто люди хлопушками балуются. Фейерверками.
- Извини, я задремала... и приснился корабль, атака... - смущенная за свою слишком нервную реакцию, Мари облизнула пересохшие губы и собралась встать с постели.
- Женщины не должны воевать, - ладонь увереннее коснулась кожи, пальцы перебирали прядки за ухом, выбившиеся из прически. - Война удел мужчин. А женщина должна давать жизнь.
- Я... - Мари вдруг стало трудно говорить - давно уже она не чувствовала себя слабым и беззащитным существом, а если быть совсем честной, то и вообще сомневалась, что чувствовала когда-либо, - я просто с детства люблю корабли, - постаралась она как-то оправдать свой выбор, передумав вставать и желая продлить эту волшебные мгновения и ощущение собственной женственности.
- Ты когде-нибудь носила платья?
- Нет. Зачем на корабле платья? - удивилась девушка, - у нас есть удобные рабочие комбинезоны, форма, ты же видел...
- Неужели кроме корабля в твоем мире нет ничего? - заостренное ухо удивленно приподнялось, рука скользнула выше и пальцы зарылись в мягкий шелк волос на затылке.
- Каин, понимаешь, - мысли пилотессы от прикосновений вампира буквально выветривались из головы и она забывала, о чем хотела сказать, - ээ... я же почти не бываю на планетах, мой дом - база... У меня есть время для увольнительных. И вот сейчас я выбралась первый раз за несколько лет... Меня нигде никто не ждет... - не смотря на то, что она была давно уже не ребенком, и понимала, к чему могут привести подобные разговоры в темноте на кровати, Мари не вырывалась и не останавливала Каина.
- Это неправильно. Должен ждать хоть кто-то. Хоть где-то. Нужно знать, что есть куда возвращаться. Тогда чего-то стоят все цели в жизни.
От руки вампира исходил странный нечеловеческий жар. Не привычное тепло - внутренний огонь, тот, что пламенем плескался в глазах цвета расплавленного золота.
- А тогда может и не захотеться уходить, - протянула Мари, испытывая одновременно целую гамму чувств, начиная от страха перед необычностью мужчины и заканчивая острым наслаждением от этого почти магического тепла.
- Я же ухожу, - усмехнулся вампир. - Вот уже девятное столетие ухожу. Но мне всегда есть куда возвращаться, - он вдруг как-то сразу стал ближе, теперь можно было ощутить кожей его дыхание. Кончики когтей второй руки чуть коснулись подбородка женщины, он наклонился, заглядывая ей в глаза. Длинные белые пряди его волос свободно свешивались и щекотали запястье Мари.
- Ты - мужчина, - девушка по-прежнему ничего не предпринимала, не желая форсировать ситуацию, просто сидела замерев, но с каждой секундой все острее ощущая его близость.
- Это не имеет значения... - сухие темные губы коснулись губ женщины, сначала легонько, потом все настойчивее. Когти выдвинулись из пальцев, захватывая волосы, той рукой, что лежала у Мари на затылке, он привлек ее ближе.
Говорить было невозможно. Дышать тоже не хотелось. Смех за окном, вспышки и взрывы петард больше не отвлекали. Двое попали в тот особый мир, в котором сейчас никому не было больше места...Холодное тело вампира крепко прижималось к живому и горячему телу пилотессы. Он вздрагивал от прикосновений, простреливавших шкуру током не меньше, чем она, и раззадоривался все больше, подхлестывая и ее. С каждой минутой оба все более выпадали из привычного мира, перестав воспринимать что-бы то ни было кроме друг друга.

--------------------
Kanell >>>
post #96, отправлено 2-01-2011, 14:05

Воин
**

Снежков: 21

По дороге, ведущей от ворот пансионата к главному зданию, шли двое, не так давно приехавшие на такси.
- Алешка, а ты точно уверен, что нас не выгонят? - вцепившись в рукав куртки юноши, говорила девушка, пугливо озираясь - среди сосен было пустынно и темно, правда, где-то впереди слышались голоса и смех, но идти неприглашенными на праздник ей казалось очень неприличным поступком.
- Рит, конечно они нас не выгонят, место же общественное, насколько я знаю,- он весело посмотрел в сторону где происходило веселье.
- Ладно! - улыбаясь, согласилась Рита, - тогда идем, я с тобой ничего не боюсь... Скажи, а нам там поесть дадут? Что-то я проголодалась...
- Не бойся - там все запланировано, не могут они столько народу без еды держать.
- Алешка, - опять полезла с вопросами Рита, - а там наверное, и музыка есть, да? Мы с тобой потанцуем?
- Если после еды сможем стоять на ногах, то станцуем. – сказал он это с широкой улыбкой на лице и с намеком на то, что еду вовсе не соком будут запивать.
- Ой... - растерялась Рита, она совсем не подумала о том, что там будут и алкогольные напитки, - Алешка, а можно я не буду пить, а то меня мама утром унюхает, ругать будет - жуть, ты же ее знаешь!
- Ну не хочешь, как хочешь, – сказал он с ноткой коварства .
Вскоре двое подошли к центральному зданию, туда, где было светло и много народа, поднялись по ступеням, вошли внутрь и легко нашли столовую.
- Лёшенька, - тихо проговорила Рита, - давай где-нибудь с краю сядем... А?
В столовой было порядка двух десятков столов, за многими из них сидели гости, ели, пили. Между столами сновали официантки. По всей видимости, все и правда было оплачено. Громко играла музыка.
- Давай сядем.. мм вот сюда, - он указал на свободные места, где никого рядом не было.
- Давай! - обрадованно плюхнулась на стул Рита, придирчиво оглядывая все вокруг и невольно отбивая ногой ритм музыки. - Алеш, а ты с собой выпивку взял? - вдруг спросила она, указывая на большую надпись на буфете, сделанную черным фломастером: "Алкогольные напитки не продаются".
- А ты говорила, что пить не будешь? - и на лице у него появилась ухмылка.
- Лёшка! Хитрец! - засмеялась девушка, - ну скажи, взял, да? Если вина взял, то я чуть-чуть выпила бы... - бледные щеки девушки зарумянились, а ясные голубые глаза скрылись за ресницами - уставившись на стол, Рита явно смутилась.
- Ну да сейчас бутылку из трусов достану, - сказал он с улыбкой на лице. – Может это фраза значит, что нам нальют бесплатно, - в его голосе прозвучала нотка надежды.
- Бесплатно? - засомневалась Рита, но, поняв, что у Алексея выпивки нет, а продать ее тут не продадут, успокоилась. Уж очень ей не нравилась идея тащить его домой пьяного, - Ну, может и так, вот к нам официантка идет, спроси у нее.
К столику, действительно, приблизилась молодая красивая девушка.

Сообщение отредактировал Kanell - 2-01-2011, 14:05

--------------------
Ночная странница >>>
post #97, отправлено 2-01-2011, 21:24

Непоседа

(совместно с kethinar, saroff cane)

Около 2 часов ночи, когда уставшая Елена уже собралась лечь вздремнуть, заметив, что раненый уснул, в домик громко постучали.
- Ну кого там еще принесло? Может, фельдшерица нашлась? - недовольно потянулась девушка, вставая и сладко зевая. - Кто там? - подошла она к входной двери, опасаясь очередного грабителя.
- Открой лапочка, - раздался снаружи женский голос, - я на будущее гадаю, амулеты и украшения продаю, лечу хвори разные... Не бойся!
- Да я и не боюсь, - неожиданно успокоившись, открыла дверь организаторша. И тут же пожалела об этом. Нагло ее отпихнув, в домик вошла дородная цыганка лет тридцати, на ней была припорошенная снегом шуба до пят и теплый пуховый платок. Не обращая никакого внимания на оторопевшую девушку, та вошла в комнату и заметила Владимира.
- С Новым годом, хозяин! - обратилась цыганка именно к нему, - чувствую беда на вас надвигается, серьезная беда! Вот думаю. дай зайду - помогу людям.
Заметив рану на груди юноши, цыганка заголосила:
- Ай-ай-ай! Как же я опоздала! Давай полечу, мил друг!
Владимир проснулся не сразу, но громкий возглас цыганки резко вырвал его из сна.
- Что происходит, Лен, ты че... - глаза открылись и он увидел цыганку, а чуть подальше, у входа в комнату, и Лену. - Кто вы? - физиономия женщины, пусть и очень добрая, ему явно не понравилась.
- Я Лала, цыганка, лечу хвори, предсказываю будущее, продаю амулеты, а ты, мой хороший в беде, я же чувствую.... - женщина, не снимая шубы, опустилась на стул возле кровати, и хитро подмигнув, почти прошептала:
- Привораживаю...
Как она догадалась, что Владимир и Елена не муж с женой, можно только догадываться, возможно, опытный и внимательный глаз заметил примятость на второй постели.
- Вот сами свои амулеты и носите! А ко мне даже не приближайтесь! - юноша постарался как-то отодвинутся от цыганки, но резкая боль в который раз остановила его. - Лен, ты зачем ее пустила? От одного грабителя отделались, второй пришел.
- Ай, ты зачем так говоришь! - обиженным тоном завопила цыганка, своим голосом перекрывая робкие попытки Елены объяснить Володе произошедшее, - я ж тебе помочь хочу! Я много знаю, много умею... вот я тебе скажу, например, что у тебя в ближайшее время дорога предстоит, долгая дорога... ай, дай ладонь, я точнее скажу! - Лала попыталась схватить мага за руку.
- А я тоже умею! - Владимир резко отдернул руку. - Лена видела, только тот шустрый какой-то был слишком... - он на секунду задумался, как же грабитель мог так быстро увернуться от него, но вспомнил, что рядом сидит цыганка. А цыган он очень не любил. - Конечно долгая дорога! Я всю жизнь странствую. Лен, убери ее от сюда, иначе я сам.
- Ну, ну, Хозяин! Зачем так грубо! Я и сама уйду! - встала Лала, - вот только когда будут у тебя проблемы - пеняй на себя! И с Леной у вас ничего не получится! - явно довольная своим ответом, женщина в шубе направилась к выходу, второй раз оттолкнув стоявшую на пути организаторшу.
- Ну и хамка, - вздохнула девушка, направляясь следом, чтобы закрыть дверь и неожиданно остановилась - в домик заходили новые гости.
И гостями этими были Маша с Парфилием, то есть Дед Мороз со Снегурочкой. "Дедушка" зашел и как подобает Деду Морозу (ну или он так считал) шумно стукнул посохом по полу.
- С новым годом! - громогласно обьявил он.
- Вот если и будут проблемы, то это ты их наколдуешь! - раздался из комнаты голос Владимира. - кто еще пришел?
- Здравствуйте, милые! Никаких проблем и не будет - мы всего лишь поздравить вас. Разве не узнали кто мы? - Маша была немного удивлена таким негативным настроением гостей пансионата. Ведь все же были предупреждены о том, что на праздник Дед Мороз со Снегурочкой заявлены.

--------------------
saroff cane >>>
post #98, отправлено 2-01-2011, 21:26

чой-то непотребное

(совместно с kethinar, Ночной Странницей)

- Здравствуйте! - вежливо ответила Елена, уже ничему не удивляясь, но все время ожидая какого-то подвоха - может и эти ряженые - бандиты...
- Только брать у нас уже нечего, мы уже обворованные... И вот Володя даже раненый...
- Ох, беда-то какая! А за Калерией уже послали? - Забеспокоилась женщина в костюме Снегурочки. - А как же получилось-то?
- Да мы шли сюда уже, когда свет погас... ну тут на нас и напал какой-то... с ножом. Володя защищать меня кинулся... А Калерии нету нигде, я уже бегала в центральное здание, сказали, что она где-то все с каким-то мужиком ходила, а потом пропала... - грустно ответила Елена, - так что мы пока без врача. Ну хоть кровь остановилась и то хорошо...
- Да кто пришел то? - снова подал голос Владимир. С кровати явно открывался не самый лучший обзор на дверь.
- Как?! Так у нас по пансионату бандюганы ходят! Ух я, - потом подсобник видимо понял, что ведет себя не совсем как Дед Мороз и решил исправится. Но подумал что речь, которую обычно говорят в таких случаях перед детьми, среди взрослых будет звучать откровенно глупо, просто замолчал.
- Давайте я все объясню, - перебила Мария непутевого Деда Мороза, отодвигая того и входя внутрь пмещения, чтоб раненому было понятно с кем он разговаривает. - Мы сотрудники пансионата. В костюмы переоделись для того чтоб вас, гостей веселить.
Уборщице было грустно: какой-то странный праздник выходит. Сначала неприятности с ними самими случались, теперь вот с гостями какие ужасы творятся. Никакого новогоднего настроения.
- Вы не переживайте, и пусть больной не шевелится, Калерия в любом случае отыщется. Давайте может я чем помогу?
- А вы можете подсказать, чем перевязать рану? - засуетилась Елена, обрадованная визиту сотрудников пансионата, - а то я боюсь, что она загрязнится и потом может быть заражение... Да вы раздевайтесь, проходите!
- А если нас директриса без костюмов увидит? Он жеш мне бороду оторвет!
- А мы их до конца снимать не станем: я вот только обувь да шапку скину, - нашлась Мария. - А рану сначала промыть надо водой кипяченой, а затем уж перевязывать. Если вообще ничего подходящего нет для обработки - то вон у нас ходячее перевязочное средство, - кивком указала она на Парфилия , укутанного ватой. Потом хитро прищурилась и спросила:
- Дед, а ты опять не зажал где-нибудь флягу? Сейчас бы очень пригодилась.
- Ты думаешь я вообще что ли? Нет конечно, это последняя была. - Парфилий в очередной раз вздохнул, вспомнив про спирт.
- Тогда хоть ваты дай, - проговорила Маша, отвязывая от бороды Деда Мороза довольно существенный кусок белого хлопка. Впрочем, на внешнем виде бороды это не очень-то повлияло: Парфилий не экономил с перевязочным средством, когда сооружал костюм.
-Давайте рану обработаем. Есть хоть какая-то аптечка?
- О, ее можно будет завернуть в рукав от рубашки и сверху к ране приложить, - догадалась Лена, - а то вдруг опять закровит! Но вот проблема - она ж нестерильная... Ему хуже не будет?
- Ну пока хоть так - все лучше, чем ничего. А Калерия появится - возьмем нужное и еще раз обработаем. А без перевязки-то и кровью недолго истечь.
"Снегурочка" суетилась вокруг раненого, и тут вспомнила, что забыла даже представится:
- Меня Мария зовут, я здесь уборщицей работаю, - приветливо сказала она, надеясь хоть как-то разрядить обстановку. - А вы стало быть отдыхающие?
Kethinar >>>
post #99, отправлено 2-01-2011, 21:28

Герой Копья

(совместно с Ночной Странницей, saroff cane)

- Я Лена, - представилась и организаторша, - а он Владимир. - Заметив гримасу боли на лице друга, Лена ответила на вопрос и за него, понимая, что парню сейчас совсем не до знакомства. - А где же эта ваша докторша шляется? Она часто так... пропадает?
- Да нет, что вы, это с новогодней суматохой все как с ума сошли, - Мария уже освоилась в гостевом домике и не найдя подходящей посудины поинтересовалась:
- А воду у вас тут в чем можно вскипятить?
- У нас только кипятильник, - развела руками ведьмочка, - если немного нужно, то можно и в кружке.
- Плохо как! - С досадой произнесла Мария. - Нестерильно все, грязно тут у вас. Полы поди неделю не мытые... - это в Снегурочке проснулся инстинкт енота-полоскуна и она обозрела окрестности.
- Знаете что? Лучше давайте так: кто-то сбегает в главный корпус, возьмет утюг в подсобке, кипятка в столовой, и в медпункт заглянет - там и стерильных бинтов можно взять, все равно не заперто. И записку Калерии оставить, что мол пострадавший у нас, как появится - пусть придет и осмотрит. Парфилий, сходи ты что-ли?
- А чегой-то я сразу?! - Парфилию не очень-то хотелось снова грабить Калерию, что что, а ОМОНА он боялся. Был какой-то суеверный страх.
- А кто пойдет? Лена что ли? - теперь уже настала очередь Марии возмущаться. - Да и я как их брошу? Я хоть в случае чего рану перетянуть сумею. А ты тут все равно просто так болтаешься, без пользы, так что шагай!
- Да ну вас. - Дел Мороз, слегка обиженный, скрылся за дверью и быстрым шагом пошел на поиски всего, что велела ему Мария.
Ко всеобщему удивлению (больше всех была поражена, естесственно, Мария) Парфилий вернулся очень быстро.
- Ты что, забыл разве чего? - недоверчиво оглядела она напарника.
- Да ну тебя, Дед Мороз пришел, все нужное принес!
- Давай скорее! Бинты взял? - уборщица одобрительно кивнула головой и решила потом, не при всех (а то зазнается еще) похвалить Парфилия. - Калерии нет на месте?
- Я же сказал, все что просила! Вот, утюг, кипяток, бинты, - все перечисленное проследовало в руки к Маше.
Быстро и аккуратно рана была обработана и перевязана, пострадавший тихонько лежал, а остальные присутствующие вроде как немного расслабились - опасность и тревога прошла.
- Вот беда-то.. - сокрушалась Мария, сидя за крохотным столиком и потягивая сооруженный для всех ею же из остатков кипятка чай. - Значит и на празднике присутствовать не сможете? - она искренне жалела что знакомство завязалось в такой неприятной обстановке, да еще и бросить их здесь придется.
- А ведь нам-то с тобой, Дед, идти пора - гости ждут. - последняя фраза была уже для порядка, Парфилий и сам знал, что за задержку их директриса не похвалит.
- Спасибо вам! - искренне сказала Елена, с плеч которой была снята большая часть забот, - что бы я без вас делала! Вот только отблагодарить-то мне вас нечем, - добавила она расстроенным голосом.
- Да, спасибо, - прокряхтел Вдадимир, рана, потревоженная процессом перевязывания, сильно болела.
- Какие благодарности могут быть Деду Морозу? Он ведь должен для всех чудеса делать, работа у него такая! - хихикнула женщина, подмигнув Парфилию.
- Ну пошли что ли, Снегурочка, - настроение у подсобника слегка поднялось.
- До свидания! - попрощалась Елена с гостями, запирая дверь.

--------------------
Ой.
Kanell >>>
post #100, отправлено 3-01-2011, 13:47

Воин
**

Снежков: 21

(Совместно с Ночной странницей)

Официантка принесла угощение и любезно осведомилась, чем она еще может быть полезна. Рита очень выразительно взглянула на Алексея, чтобы тот спросил про вино или что-нибудь алкогольное.
Он понял взгляд Риты и стал спокойно расспрашивать официантку. - А какие, напитки вы можете нам предложить?
- Компот могу предложить, чай... - стала перечислять девушка, разумеется, понимая, к чему клонят гости и ехидно улыбаясь.
Алексей заметил, что официантка, что-то подозревает и сразу перешел к делу:
– Извините, а у вас есть что-нибудь покрепче чая и со вкусом компота?
Девушка засмеялась:
- Нет, ничего покрепче у меня нет, но я могу подсказать, у кого есть!
- Ну и кто же это? - с любопытством спросил парень.
Официантка не могла говорить этого вслух, а потому наклонилась к самому уху юноши и что-то прошептала, чем вызвала крайне недовольный взгляд Риты.
Он задумался и с улыбкой спросил у Риты. – Компот будешь?
- Буду! - надула губы та.
- Хорошо, - улыбнулась та и направилась к буфету.
- Что она там тебе шептала? - ворчливо осведомилась подружка Алексея.
.Она сказала, где можно достать спиртное, - сказал он, серьезным голосом следя за официанткой, с хитрой улыбкой на лице начал говорить, - а ты чего так надулась?
Рита вспылила: какая-то рыжая бестия будет шептаться с ее парнем, а она должна молчать?
- А я не надулась! Просто что эта мымра на тебя так пялится?
Алешу почему-то это развеселило, и он не сдержал улыбку. Парень повернулся и посмотрел ей прямо в глаза. – Рит, думаю это из-за того, то мы просто её клиенты, для меня нет, и не будет никого кроме тебя.
Девушка немного успокоилась, улыбнулась и очаровательно похлопала длинными ресницами, улыбаясь Алексею.
- Алешка, ты не обижайся, просто на тебя так всегда все девушки смотрят, что мне их придушить хочется. Ты ведь знаешь, что мне тоже кроме тебя никто не нужен... А почему ты все-таки решил компот пить?
- Ну ведь выбор был не большой… у тебя же мама строгая, - сказал Алексей с хитрой улыбкой.

--------------------