В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Башня на Болоте, место практики (фэнтези)

Joseph >>>
post #141, отправлено 21-09-2011, 13:08

Le succube verdâtre

лунных капель: 454

(Совместно с Torvik-ом, Кальдор-ом и Ra)

Став свидетелем этого, Джозеф подумал о том, что, возможно, удастся миновать тварину вплавь...Раздумывать дальше он не стал и взяв фонарик из застывших рук шакала, посвятил им прямо в морду ухана. При этом он оставался за спиной рыжего. Очередной смачный плевок укутал Олэнтара с головы до ног, ухан сделал пару шагов к пролому, потом посмотрел вниз, где булькал упавший туда светящийся паладин и привычно стал набирать слюну. Куда будет следующий плевок догадаться не смог бы только ленивый. Джозефу ничего не оставалось как...дождавшись плевка, он с фонариком в руке побежал прямо на черепаху, стараясь светить ей в морду. Когда он оказался перед разломом, в который провалился Джин, юноша прыгнул на тварь.
Перелетев через провал Джозеф повис на руке как раз справа от огромного панциря.
- Тьфу. - очередной плевок полетел вниз, но в паладина не попал. Скорее всего резкий прыжок Джозефа напугал существо и оно не действовало так же хладнокровно, как в начале столкновения. Фонарик, что выронил Джозеф, покатился по мосткам и остался лежать позади ухана, светя ему в...впрочем, разглядывать содержимое ухановых кишок никто не собирался. Джозеф сжав зубы, попытался подтянуться, чтобы взобраться на черепаху и ему удалось. Кажется, черепаха даже не обращала внимания на копошащегося рядом человека, следя за тем, что происходило внизу. Оказавшись на черепахе Джозеф осмотрелся - внизу сиял паладин, ухан думал, плевать ли в него вторично, за провалами бесполезными клубочками лежали остальные члены отряда. Юноша потрогал рукой панцирь. Похоже, так просто эту черепаху было не угомонить... Присев и стараясь держаться хорошо, он подошел чуть ближе, разглядывая ее голову. Голова была мягкая, с большими ушками, которые стали поворачиваться к нему. Послышался характерный звук втягиваемого воздуха. Юноша отпрянул, продолжая удерживаться, затем он разбежался и прыгнул прямо на голову, в то место, где она переходит в шею, ребром ладони целясь промеж ушей прямо по черепушке. Ухан зашатался, уже наметившийся плевок застрял в глотке. Кажется, тварь связала сама себя изнутри...
Похоже Ухан был во временном замешательстве...во всяком случае выражение его морды было соответсвующим...Джозеф сидел на башке, разглядывая то, что было внизу - преодолевая сопротивление болота, Джин по пояс высунулся из него. После чего размахнулся и бросил молот на мостки позади чудовища и, цепляясь за опору уже обоими руками вскарабкался наверх. Орудие пролетело мимо Джозефа, чуть не задев его по голове.
- Джин, черт, поторопился, - Чертыхнулся Джозеф, разыскивая молот взглядом. Юноша встал на голову черепахи и полез на нее, сверху, намереваясь найти орудие. К счастью оно лежало как раз в конусе света между фонарём и филейной частью животного. Джозеф осторожно спрыгнул туда, удерживаясь за тело черепахи. Его смущали мостки, а именно то - как бы они не развалились, как в прошлый раз...Но этого не произошло. Юноша с трудом взял молот, так как одной рукой он мог шевелить с трудом, и оглядел животное, которое вдруг начало поворачиваться к нему головой... Джозеф приготовился, выжидая момент. Он ждал, когда башка покажется перед ним и замахнулся - возможность была лишь для одного удара. И он пришёлся как раз по темечку. Ухан обмяк и осел возле ног своего победителя. Джозеф опустил молот, который все еще крепко сжимал в руке и сам сел рядом с тварью...
- Джин, ты там живой? - Крикнул он. Не получив ответа, юноша уже выученным способом, миновал обезвреженную тварь и вернулся к друзьям.
Оказалось, что паладин вылез на мостки с другой стороны провала. Увидев, что Джозеф уже справился с чудовищем, он благодарно кивнул ему, после чего подошел к Олэнтару. К тому времени свечение, которое исходило из паладина, уже исчезло. Присев над эльфом, он взял принялся осторожно освобождать его от застывшей слюны животного. Затем влил ему в рот несколько глотков из фляги на поясе
Оказавшись рядом, Джозеф взяв у Элис кинжал, освободил от слюны свое плечо и руку, а затем принялся срезать ее с шакала, которая стала похожа на застывшую пенку.
- Извини, твое оружие должно быть где-то здесь, - Сказал юноша, отколупливая последние кусочки.
- Потом найду. - Найджел встал, снял с пояса нож и взялся помогать Джину.

Сообщение отредактировал JoseF - 21-09-2011, 14:33

--------------------
divin Epoux
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Элис >>>
post #142, отправлено 21-09-2011, 21:24

Хронический ангелофреник

Стальных перьев и шестерней: 620
Наград: 2

Совместно со всеми

Когда все были очищены, Найджел подобрал фонарь, рюкзак, нашарил чудом не упавший в воду автомат, взвалил на левое плечо бессознательную Элис...
- Ну что, все живы-здоровы? Тогда подвигали. И да, сумку ее захватите.
Закончив вызволение, Джозеф оглядел черепаху. Животное не подавало признаков жизни, распластавшись по мосткам.
- Подожди, - Сказал Джозеф. - Шпага должна быть где-то здесь...
- Давай посвечу, ищи.
Джозеф спрыгнул в жижу. И подобрался к нужному месту - благо, свет от фонарика подсвечивал как следует.
Элис открыла глаза: было почти темно...голова кружилась, во всем теле была страшная слабость... Девушка поняла что ее кто-то куда-то тащит на плече. Она вскрикнула и проворно вывернулась. Быстро потянулась к голенищу правого сапога и не обнаружив кинжал, возмущенно спросила:
- А что вообще происходит?!
- Здрассте, мы проснулись? - ухмыльнулся Шакал, - А у нас тут небольшие разногласия возникли с местной фауной и она нас чуть на ужин не скушала.
- С шпагой придется распрощаться, - Сказал Джозеф без сожаления. - Здесь глубоко и всякая дрянь плавает...
Олэнтар сказал:
- Успокойся,все хорошо, - после чего занялся уже привычным делом - вглядыванием и вслушиванием в ок
ружающее болото.
Джозеф даже не посмотрел на девушку, все еще разыскивая свое оружие.
Темнело быстро, но других опасностей заметно не было.
Элис издала горестный стон:
- Простите...мне просто плохо стало... - повернувшись к Джозефу, она сказала:
- Покажи место, где упала шпага - я достану...
- Не нужно, - сказал он. Затем указал Джину на молот, что лежал на мостках и ждал своего хозяина. И пошел вперед по мосткам.
Олэнтар окликнул Джозефа и сказал:
- Если хочешь, могу одолжить тебе один свой меч, если, конечно, тебя не смущает длина его рукояти...
Паладин попытался нагнуться за своим молотом, который лежал на мостках, но ощутил резкую боль в ребрах. Очевидно, он что-то себе сломал, ударившись при падении о сваи, торчащие под мостком, просто не заметил этого раньше из-за горячки боя.
Джозеф обернулся нахмурившись.
- Джин?
Эльфийка повернулась к Найджелу:
- Где его шпага? Я умею ходить по топи почти не погружаясь, я смогу достать...
- Если бы шпага плавала - ты бы может и дошла до нее, - ответил Найджел, - а тут нырять придется. Да и хватит с тебя приключений.
Олэнтар тоже заметил, что с паладином что-то не так и тоже окликнул его:
- С тобой все в порядке?
Элис ми
гом забыв о несчастном оружии подскочила к паладину и неподдельным участием спросила: -- Что с тобой? Ты ранен?
- Возможно, он поранился, когда падал... - Констатировал Джозеф, подойдя к паладину. С этими словами он указал на разломанные мостки.
Паладин ответил:
- Кажется, я сломал себе пару ребер. А с учетом того, что сегодня случилось с моей магией, я бы не рискнул применять силу Света для своего исцеления, - обратившись к Элис, Джин добавил,- Требуется твое умение целителя.
Эльфийка вздохнула: - Много же я пропустила...Надо остановиться - я должна его осмотреть...
Поморщившись, паладин расстегнул свою кожаную куртку и позволил Элис осмотреть себя. На правом боку отчетливо был виден достаточно большой посиневший участок кожи.
Найджел присел на мостки, прислонившись спиной к опоре перил, пристроил фонарь, чтобы тот светил на паладина и принялся набивать трубку.
- Осмотрите. А я пока перекурю...

Сообщение отредактировал Элис - 21-09-2011, 21:40

--------------------
И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
Joseph >>>
post #143, отправлено 21-09-2011, 21:28

Le succube verdâtre

Совместно со всеми

- Спасибо, - А Джозеф все-таки принял предложение эльфа, поблагодарил его, рассматривая клинок. Это было красивое оружие, но необычное...такие в руках ему держать не приходилось никогда.
Наблюдая, как компания сгустилась над паладином, юноша вгляделся в темную даль болота.
- Я даже рад, что эта шпага будет здесь похоронена. Наверное, это было последним, что напоминало мне о том, кто мой отец...
Джозеф присел рядом с шакалом, закинув голову назад и закрыл глаза.
Осторожно ощупывая грудную клетку паладина, Элис облегченно вздохнула, поняв что перелом не очень сложный. и не представляет опасности для жизни. Она нежно касалась пальцами кожи, и шептала ласковые слова, чтоб боль ушла... От ее пальцев струились тончайшие нити целительной энергии, которые притянули ребра на нужные места и аккуратно "заштопали" место перелома. Боль ещё оставалась, но состояние кости стало немного лучше.
Джозеф продолжал сидеть рядом с Найджелом, ловя взглядом клубки дыма, выпрыгивающие из его трубки.
Потом девушка повернулась к остальным - на ее лице светились умиротворение и покой и она спросила:
- Еще кто-то ранен? Хоть царапина - говорите, в таком климате это может плохо кончиться...
Олэнтар, несколько взволнованный случаем с черепахой, отошел, дабы осмотреть близлежащую территорию. Он не хотел, чтобы его друзей застало врасплох еще какое-нибудь животное.
- Большое спасибо, Элис, - паладин благодарно улыбнулся девушке, а затем застегнулся, сделал глоток из фляги на поясе и передал ее эльфийке и сказал, обращаясь ко всем:
- Выпейте отсюда по паре глотков, это должно вас подбодрить.
После чего подошел к молоту, подобрал его и замер на месте, ожидая остальных.
Джозеф поднялся на ноги, убрал меч за пояс и послушался совету Джина. Напиток разливался теплотой по горлу.
- Нужно идти...- Сказал он затем.
Эльфийка скромно улыбнулась, но было видно что ей очень приятно... Она подошла к Джозефу и Найджелу:
- У вас все в порядке?
Джозеф пожал плечами и прошел вперед по мосткам, туда, куда они держали путь до встречи с тварью.
Миновав брешь и черепаху, они, наконец, оказались на дороге из мостков. Не обнаружив ничего, Олэнтар присоединился к Джозефу и спросил:
- Не очень неудобно?
- Привыкну, - Тепло улыбнулся он. - Не думаю, что сейчас подходящее время, чтобы выражать недовольство.
Девушка расстроенно пожала плечами: было обидно, что Джозеф ее не оценил... Она вздохнула и двинулась за ним и Олэнтаром.
- Ноги-руки на месте - значит в порядке. - хмыкнул Шакал, поднимаясь на ноги. Приложился к фляжке, подобрал фонарь и потопал вслед за юношей и эльфом.
Паладин, бросив взгляд назад, увидел, что все остальные члены команды готовы продолжать путь, а затем последовал за Джозефом.
- Да, Джозеф, - сказал Найджел, когда нагнал юношу, - когда в следующий раз решишь пострелять - не упирай оружие в грудь, а то рискуешь схлопотать перелом ребер и отбитое легкое.
Джозеф кивнул и опустил взгляд - казалось, мостки будут бесконечной дорогой...
- Ну, знаешь, - Снова улыбнулся юноша. - С одной подвижной рукой это единственное, что я смог сделать.
- Если будет время - покажу, как оно делается. Хоть одной рукой, хоть двумя. - усмехнулся Шакал и выпустил пару колец табачного дыма.
Элис снова убежала вперед - на разведку. Она решила хоть немного согреться - девушку бил озноб и ей очень хотелось посидеть у костра, но она не могла позволить себе проявить слабость.
Ровным шагом следуя по шаткому пути, Джозеф смотрел вперед, пытаясь разглядеть во мраке силуэт башни.
- Элис ведь не видела как Джин провалился...- Вспомнил Джозеф немного раздраженный ее торопливостью. - А жаль...
Затем юноша обернулся к эльфу.
- Интересно, хозяин Башни встретит нас также, как и та тварь?

Сообщение отредактировал JoseF - 21-09-2011, 21:37

--------------------
divin Epoux
Piromant >>>
post #144, отправлено 21-09-2011, 21:33

?

Искр, погасших в ночи: 489

(совместно с Ночной странницей, Элис, JoseF-ом, Кальдором и -Ra-)

Паладин продолжал молча идти вслед за Джозефом, повесив голову на грудь и внутренне сгорая от стыда. Его терзали невеселые мысли- Джину казалось, что мало чем может помочь товарищам при нынешних обстоятельствах. То есть, превращался в обузу для команды.

Наконец, путники, миновав небольшой островок, вышли к Башне. Массивная громадина в сгустившихся сумерках выглядела величественно и мрачно, в одном из окошек третьего этажа виднелся свет, но на улице никого не было. Тяжелая массивная дверь, служившая входом, была заперта изнутри.
Джозеф огляделся в поисках небольшого камешка на земле. Этого добра было предостаточно, и побольше, и поменьше размером.
- Свет... - констатировал Шакал. - А где свет - там люди. Ну, кто-то желает быть переговорщиком?
Олэнтар усмехнулся и сказал:
- Если б я знал, о чем говорить, то вызвался, так как оооочень хорошо помню деревню гоблинов....
Джин подошел к запертой двери и громко, отчетливо постучал в нее, три раза подряд.
Джозеф взял камешек нужного размера и с размаху запустил его в окно, где горел свет.
Джооозеееф!!! - взвыл Олэнтар...
Паладин укоризненно посмотрел на Джозефа, тяжело вздохнул и стал ждать, когда входная дверь откроется.
Толстая дубовая дверь вскоре приоткрылась, и оттуда высунулась ещё одна гоблинская мордашка:
- Кого тут на ночь глядя принесло? Мелкие спят, а вы гремите!
- Мать вашу, опять зелень... - пробормотал Найджел, закрывая лицо рукой.
Юноша с улыбкой спрятал руку с новоприготовленным камнем за спину.
- Нам нужен Хозяин, - Сказал он громко.
- Хозяин всем нужен! - важно ответствовал гоблин, - А вот занят он! Хозяйку, ту могу позвать, но... много вас, мужиков. Один пусть зайдёт, а остальные - ждите!
- В деревне, лежащей неподалеку, нам посоветовали обратиться к нему, сказав, что он может нам помочь, - добавил Джин, не вдаваясь в подробности произошедшего в этой деревне,- Мы путники, заблудившиеся на болотах.
Элис подскочила к двери и сказала: - Пожалуйста впустите нас, мы проделали долгий путь и очень устали... А один из членов нашего отряда вообще был ранен...
- Вот ты и заходи! - обрадовался "дворецкий", пропуская Элис внутрь.
- Позови Хозяйку, скажи, что сын Барона хочет ее видеть, - решительно повторил Джозеф. Увидев, как гоблин уводит Элис, Джозеф запустил в него камешек.
- Фигу вам, шляетесь по ночам, а у неё гоблята маленькие! - увернувшись от снаряда, зеленокожий захлопну
л дверь. Оставалось только надеяться, что девушка сумеет убедить Хозяйку впустить всех.
- Он сказал... гоблята? - Юноша состроил недовольное лицо.
Пока все стояли у дверей, он решил вернуться к окну, собирая по дороге камешки.
Олэнтар окликнул Джозефа:
-А может все же не стоит?..
Почти одновременно с окликом Олэнтара паладин подошел к Джозефу, мягко прикоснулся к его плечу и сказал:
-Лучше не стоит больше кидать камней. Если ты разозлишь хозяина башни, он может отыграться на Элис.
Джозеф встал у окна, вглядываясь в его свет.
Олэнтар окликнул его:
- А может все-таки не стоит?.
Он вздрогнул, но улыбнулся эльфу.
- Пожалуй...
Затем достал меч и еще раз его как следует осмотрел.
Эльф, который уже успел убрать цепь, вынул из-за спины свой меч.
- Смотри, он легче, чем должен быть, и это позволяет развивать достаточную скорость, - с этими словами Олэнтар описал в воздухе несколько восьмерок.
- Но он достаточно тяжел - Стоявшее рядом засохшее деревце толщиной в полтора человека было разрублено пополам, - чтобы в сочетании со скоростью быть смертоносным. - Глаза эльфа на секунду полыхнули фиолетовым.

Сообщение отредактировал Piromant - 21-09-2011, 21:42

--------------------
It's all so wrong...
But who am I, who am I to say?
Джин >>>
post #145, отправлено 21-09-2011, 21:44

паладин на удалёнке

злодеев затроллено: 369

(совместно с JoseF, Piromant, Ночная странница, Элис)

Джозеф с неподдельным восхищением следил за движениями друга.
По иронии судьбы его сводный брат Хелл учил его владению шпагой, а в этот раз Олэнтар...
- Подними меч, - Сказал он, приготовив свой и плавно отведя руку в сторону.
Олэнтар приготовился к атаке Джозефа и поднял меч. Джозеф выставил ногу, глядя эльфу прямо в глаза. Меч был легким...необычные ощущения. Он кинулся вперед в широком выпаде в правое плечо.
Олэнтар парировал удар блоком справа налево, держа руку под самым лезвием, после чего сделал шаг правой ногой к Джозефу, довернул руку и.. Другой конец рукояти уперся в живот юноши.
- Не смертельно, - согласился с невысказанной фразой. - Но если на тебе нет доспехов - болезненно. Учитывай.

В Башне, повернувшись к гоблину, девушка жалобно сказала:
- Прошу, впусти моих друзей...они ведь устали не меньше меня...
- Ща, жди! - ответил он и куда-то исчез.
Хозяйка оказалась молодой женщиной лет двадцати пяти на вид, миловидной, улыбчивой и спокойной. Спустившись ко входу, где ожидала Элис, на неком подобии лифта, приводимого в движение здоровым крепким гоблином, крутившим тяжёлый ворот, она дружелюбно поприветствовала эльфийку:
- Вечер добрый! Какими судьбами в наши края?
Элис улыбнулась и сказала:
- Добрый вечер. Прошу прощенья за то, что побеспокоили вас так поздно...На улице ждут мои друзья...они как и я очень устали. Мы - студенты Академии, и угораздило нас забрести в комнату № 13.. .а зайдя туда, мы оказались на болоте. Гоблины в деревне сказали, что здесь нам могут все объяснить.. мы ведь даже не знаем где мы и зачем... Прошу вас, впустите моих друзей...один из них был ранен... - эльфийка с надеждой посмотрела на Хозяйку. Секундное колебание отразилось на лице женщины, и, подозвав гоблина, открывавшего дверь, она уточнила:
- Заноза, Мастер где?
- Да как ушёл в обед в лаборматорию, так и не вылезает до сих пор... - развёл зелёными руками тот.
- Пулей к нему, скажи, что у нас опять гости, и есть раненые, он поймёт... - обернувшись на здоровенного гоблина, сидевшего возле лифта, Хозяйка что-то прикинула в уме и уточнила:
- А много вас?
Элис благодарно улыбнулась и ответила:
- Кроме меня - четверо мужчин...но они мирные... -девушка усмехнулась, - почти...
- Ну раз мирные, заходите... Просто меня недавно похищали, и муж велел никого посторонних не впускать... Но он сейчас выйдет... так что, думаю, можно.
С этими словами Татьяна направилась к входной двери и отодвинула тяжёлый засов.
Элис рассмеялась:
- Они вас не похитят - им меня хватает!
Хозяйка странно посмотрела на девушку, но ничего не ответила.

Паладин внимательно наблюдал за поединком Джозефа и Олэнтара, при этом не забывая поглядывать и за входной дверью - на случай, если она откроется безо всякого на то предупреждения. А когда это произошло, все трое замерли.
- А ваша подруга говорит, что вы мирные, - на пороге Башни появилась, сердито хмурясь, молодая женщина, по всей видимости, и являющаяся Хозяйкой здешних гоблинов.
Джозеф улыбнулся Олэнтару.
- Продолжим потом?
Элис стояла за спиной хозяйки и гордо улыбалась, ожидая заслуженную похвалу...
Олэнтар кивнул Джозефу, вежливо поклонился хозяйке и сказал:
- Мы действительно относительно мирные. Просто я обучал друга владению непривычным для него оружием.
- Она немного преувеличила, - Прыснул Джозеф. - Здравствуйте...
Благодарно улыбнувшись Элис, паладин поклонился незнакомой девушке и сказал:
- Приветствую вас, госпожа. Обещаю, что мы не проявим агрессии против обитателей этой башни.

Сообщение отредактировал Кальдор - 21-09-2011, 22:03

--------------------
Солдат снабжают доспехами для тела, но доспехи для души они должны изготовлять сами. Кусок за куском.
Ночная странница >>>
post #146, отправлено 21-09-2011, 22:07

Непоседа

Солнечных лучиков: 690
Наград: 1

(вместе со всеми, разумеется)

- Здравствуйте, - ответила женщина, зябко ёжась от порыва ветра и падающих капель, - проходите. Мастер сейчас будет.
С этими словами она развернулась, и показав жестом, что нужно идти за ней, спустилась на несколько ступенек, ведущих в полуподвальное помещение, начинавшееся длинным коридором. Возле лифта, находившегося в холле первого этажа, здоровенный гоблин недоверчиво и серьёзно поглядел на мужчин, но ничего не сказал.
Элис посмотрела на Джозефа с надеждой: ее искусство целителя на него впечатления не произвело... может, хоть теперь похвалит...?
- И что тебе пришлось сделать, чтобы они пропустили? - Джозеф подавил смешок, проговорив в ее сторону.
Элис вспыхнула и решила отомстить. Подойдя к нему вплотную она шепнула на ухо юноше:
- Приличные девушки о таком не говорят...
Юноша равнодушно повел плечами, продолжая идти вперед.
Приблизившись к эльфийке, Джин произнес негромко:
- Спасибо, что уговорила хозяев башни впустить нас.
После чего прошел внутрь, держа молот в одной руке.
Олэнтар положил руку на плечо Джозефа и сдерживающе на него посмотрел.
- Ладно, молчу, - Вздохнул Джозеф.
Элис остановилась. Как же ей хотелось ударить Джозефа... но она стерпела. Девушка пошла последней. Она все отчетливее понимала, что ее сон был абсолютно нереалистичен... и решила в более подходящей ситуации с ним поговорить.
Хозяйку догнал гоблин, тот, что не хотел их впускать, и что-то шепнул негромко. Женщина кивнула.
Вскоре все оказались на большой кухне, чистенькой и уютной, с большим очагом и крепкой деревянной мебелью.
- Присаживайтесь! - указала Хозяйка на лавки, - сейчас я вам чего-нибудь горяченького налью... Мастер немного занят, но скоро будет. Вы все промокли... Заноза, разожги очаг!
Зеленокожий мигом бросился исполнять указание.
Паладин присел на ближайшую лавку, поставил рядом молот и стал ждать прихода Хозяина.
- Скажите, что это за место? - Заговорил Джозеф, усаживаясь за стол.
- Это Башня на болотах, так все зовут. Если честно, я сама с Земли, попала сюда так же, как и вы, случайно… и вот осталась… Меня Таня зовут.
Женщина достала посуду и угощение, поставила воду на огонь и отослала Занозу за бинтами и лекарствами.
Элис удивленно посмотрела на Хозяйку: - Почему?
- То есть...- Джозеф посмотрел на нее немного хмуро. - Вы не смогли вернуться назад?
- Вовсе не обязательно так, Джозеф,- вмешался в разговор Джин,- возможно, что для госпожи желание остаться здесь по каким-то причинам перевесило желание вернуться домой.
Посыпавшиеся вопросы не удивили Таню, и она тепло улыбнулась:
- Я смогла вернуться домой. Но вернулась сюда опять. К Мастеру…
- Земля - это та Земля, которая жутко-ужасная планета без магии, на которой живут только люди и систематически уничтожают природу? - осведомился Олэнтар. Он как-то читал об этом мире - если речь шла о том мире, о котором он думал - и решил для себя, что это, должно быть, одно из самых ужасных мест, о которых он знает.
- Да, это та планета без магии, - засмеялась Хозяйка.
- А здесь вашим жизням что-нибудь угрожает или как в раю? - Закинув ногу на ногу, вопросил Джозеф.
Хозяйка вдруг посерьёзнела и дерзко подняла подбородок, отчего на её лице явственно читалось упрямство:
- Я сделаю всё, чтобы моим детям ничто не угрожало. К тому же меня всегда защитит муж… А вот, кстати и он…
Татьяна заулыбалась и посмотрела на дверь. Там стоял коренастый мужчина лет сорока пяти, с умными живыми глазами и бородкой «эспаньолкой».
- Кстати, госпожа, а что вы можете сказать о магии в здешних местах?- поинтересовался у Хозяйки паладин, видимо, не заметив мужчину, - Недавно одно из моих заклятий было довольно сильно искажено. Вы не знаете, почему так могло произойти?

--------------------
Sometimes you need to be lost just to be found
You need to go to come back around
"Believe in Me" (Blackmore's Night)
-Ra- >>>
post #147, отправлено 22-09-2011, 11:09

Герой Копья

Ширина морды, см.: 106

(Совместно с Torvik, JoseF, Кальдор, Элис)

- О! У нас снова гости. Хм, а почему ноги не помыли? - сдвинул кустистые брови входящий мужчина, - Тут мыли-мыли. Бугай, Тупица быстро воды для гостей. И побольше. Они, судя по всему не только в болоте побывали, но и уханами оплёваны! И чистые простыни. Тупица! Чистые - это белые, а не "и такие сойдут"!
- Есть такая проблема, - кивнула Хозяйка Джину, - но лучше пусть Мастер вам об этом расскажет, извините, я должна проверить детей...
С этими словами женщина направилась к выходу, по пути ласково дотронувшись до руки мужа и негромко сказав ему:
- Бугай сейчас придёт, только меня поднимет...
- Извините, что вторглись... - Неожиданно произнес Джозеф. Ему почему-то показалось, что они нарушили семейный покой.
- Да нет, ничего. Мы уже недели две как кого-то ожидаем. Понимаете - детки. Озоруют, хоть и мелкие ещё, - развёл руками мужчина, словно это что-то объясняло, - Сейчас гоблины воды принесут - помоетесь. О хоть в простыни обернётесь. То, что на вас, можно после ухановских плевков только выбрасывать.
Джозеф был явно ошеломлен, не сколько тем, что в подчинении странного мастера ходили гоблины, сколько услышанным.
- И сколько их у вас...деток? - поинтересовался юноша.
- Телепорты из других измерений наловчились ещё в утробе матери делать. Вся магия из-за них барахлит. Когда спят - ещё работает. А как бодрствуют... Сильные маги будут. Вот только чему их пока научишь? Приходится терпеть.
Между тем туповатый на вид гоблин принёс здоровую кадку воды и поставил перед Хозяином.
- Вота, из родника. А они столько выпьют?
- Тащи ещё, - кивнул мужчина, - Им этого даже мало будет.
Гоблин скрылся за дверью, - Двое, - мальчик и девочка. - Обернулся Хозяин Башни к гостю.
- Совсем дети? - Продолжил Джозеф.
- Месяца нет.
-И уже такая магическая сила?- изумился паладин,- Что же будет, когда они вырастут?
Мужчина только развёл руками.
Юноша кивнул, поджав губы, словно это ему о чем-то говорило.
- Ну теперь, мы хотя бы знаем, в чем причина...Вы поможете моим друзьям вернуться домой?
- С великой радостью. Раз мы отвечаем за всю эту неразбериху, как не помочь. Вот помоетесь и... Впрочем, у нас тут есть одна проблема. Я бы даже нанял вас для её решения, да не знаю, согласитесь или нет...
Гоблин принёс ещё ведро с водой, Мастер отправил Элис мыться за перегородку, а сам, вернувшись к мужчинам, сел на лавку около стола.
- И что же это за проблема? - отозвался задремавший было Найджел. - Я умею решать разные проблемы. За плату, разумеется, но что-то мне подсказывает, что в цене мы сойдемся.
- В Затоплянке были, - осмотрел их Мастер, - Состояние гоблинов видели? И что думаете по этому поводу?
- Все, кого мы там видели, пьют, не просыхая,- проворчал Джин, на дух не переносивший спиртного,- Такое ощущение, что им заняться больше нечем.
- Мелюзга дорвалась до запретного плода. - ухмыльнулся Шакал. - И часто они так нажираются?
- Вот именно. Так-то запрет у нас, но, если уж доберутся - не остановить. Да и генофонд портят, - вздохнул Хозяин, - Мне жена подсказала увлечь их чем-то, чтоб двигались больше, шар кожаный им сделать, чтоб гоняли. А для этого кожа крепкая нужна. Кожа кожанов. А Кожаны есть только у гномов. Вот и сходили б вы за ней к гномам. Купили б кожанов на развод заодно. Чтобы впредь не зависеть. Впрочем, может и вы что другое посоветуете, так будем только благодарны. А то к нам уж гоблинки прибежали, кричат, - "Спаси мужей." Как отказать?
- На моей родине от пристрастия к спиртному лечат. И, надо признать, успешно. - Найджел потер подбородок и продолжил, - Правда, я сомневаюсь, что мы сможем достать здесь необходимое оборудование и медикаменты.
- И вы думаете какой-то там мяч им поможет... - С сомнением изрек Джозеф. - Может ввести наказание и отбирать детей, у тех кто злоупотребляет гадостью? - Вопросил юноша с улыбкой.
- Гоблины - существа простодушные, - детей отбирать, так сами отдадут. А у меня своих двое. Ещё и гоблят на себя брать? Вы вот согласитесь? А вот увлечь чем-то другим... попытаться можно.
- Что ж, мы подумаем над этим...Вы ведь разрешите нам немного отдохнуть в вашем доме? - Затем спросил Джозеф, чувствуя, что усталость начинает валить с ног.
- Значит, пойдем к гномам,- задумчиво протянул паладин,- А они как отнесутся к этому предложению?
- Конечно. Обсохните, поедите, поспите, а утром соберётесь и... А гномы... Вы что, гномов не знаете? Жадные, работящие, ворчливые. Бородачи такие. Могут и кайлом отходить и поторговаться. Тут так на так. Как себя поведёте. Но первые они обычно не нападают. Сейчас ваша дама мыться закончит. За ней вы. Кстати, мы так и не познакомились. Я - Торнадо Ломовик, хозяин этой Башни, ну и опекун окрестностей, если это можно так назвать. Немного маг, немного алхимик. А вы кто и откуда?
- Очень приятно, господин Торнадо,- улыбнулся паладин, а затем начал представлять отряд поочередно указывая на своих спутников и называя их имена,- Юношу, с которым вы беседуете зовут Джозефом. Отличный фехтовальщик на шпагах. У него некоторые неприятности с собственным отцом, и ему пришлось бежать из дому. Рыжеволосый эльф- Олэнтар. Хороший боец и маг с неконтролируемыми способностями. Девушка, которая сейчас моется- Элис, опытная путешественница и замечательный лекарь. Была изгнана своим народом из-за одного несчастного случая. Молодой человек, курящий трубку- Найджел по прозвищу Шакал. Об этом члене отряда мне мало что известно. А я- Джин Ищущий Свет, паладин-инквизитор. Мы к вашим услугам.
Из-за занавеси показалась Элис, обёрнутая полотенцем (если что не так, пусть подправит и добавит от себя, а то замоется совсем)
- Ну что ж, господа, берите воду (пока шла беседа, гоблины уже натаскали 5 вёдер воды и поставили около путешественников) и мойтесь, а потом продолжим нашу беседу.
- Я рад, Джин, что тебе мало обо мне известно, - ухмыльнулся Шакал, - иначе, ты убил бы меня на месте.
Джозеф взял воду, но перед тем как уйти, спросил у мастера:
- А у вас не найдется чистой рубашки?
- Конечно, найдётся. Впрочем, мои рубахи могут показаться вам не слишком современными, но я к ним привык. Пока вы моетесь - вам принесут.
- Скажите нам, пожалуйста,- обратился паладин к хозяину башни,- тот странный гоблин из деревни, что превращается в демона- откуда у него эта способность?
- Странный? Не знаю, - пожал плечами Алхимик, - мутация от пьянства, наверное. Как озвереет - морок создаёт. Свои-то знают, что иллюзия. А вас напугал?
- Не то что бы напугал,- пожал плечами Джин и поморщился от возвратившейся боли в еще не до конца заживших ребрах,- но когда он начал размахивать секирой, я чуть было не кинулся в драку. Хорошо, что не смог- хоть этого недоразумения избежали.
- Он нас не напугал... - Отозвался Джозеф из-за ширмы. - Но мы чуть не расценили его превращение как угрозу.
- Наверное и сами вели себя с гоблинами не лучшим образом? - ухмыльнулся Алхимик, - Что-что, а нравы наёмников он знал превосходно.
Паладин сидел потупив взгляд. Ему не очень хотелось наговаривать на своих товарищей, и он не стал распространяться о событиях в деревне.
Скоро юноша уже вышел к остальным. Волосы были мокрым, лицо чистым и свежим. С полотенцем на бедрах, он держал в руках грязную блузку и брюки.
- Следующий.
Джин поднялся с лавки и, немного неуклюже подхватив одно из ведер с водой, отправился на помывку.
- Когда я спросил все ли у вас хорошо, ваша жена выглядела немного испуганной, - Сказал Джозеф, обращаясь к мастеру и садясь рядом. - Она чего-то боится? Гоблинов, гномов?
- Вы бы на себя посмотрели! У неё двое младенцев на руках, подопечные гоблины пьют, а тут ещё припёрлась орда грязных наёмников, которые только что бряцали оружием во дворе, - хмыкнул Алхимик, - Не каждый день здесь такие гости.
- Трудно остаться чистым, ляпнувшись мордой в г... Грязь. - проворчал Шакал.
Вскоре паладин показался обратно, сияя - на этот раз чистотой. В руках у завернутого в полотенце Джина были его вещи, которые он умудрился отмыть на скорую руку. Замявшись, он обратился к алхимику:
- У вас не найдется пары сапог?
Алхимик скептически осмотрел ноги паладина:
- Боюсь, что в мои сапоги Вы, сударь, не влезете, а других мужчин на этом болоте, увы, сейчас нет. Могу предложить только полусапожки из каучука. Они растягиваемые.
- Стоп... Каучук? Ну, и нафига ж вам тогда кожа? Отлейте мяч из него и пусть в баскетбол толкаются. - подал голос Найджел, удаляясь за занавеску. -... Хотя да, зрелище будет то еще...
- Можно, впрочем раздобыть живых кожанов тоже надо. Мало ли для чего кожа потребуется. Ингредиентов на каучук не напасёшься.
- Не в моем положении привередничать,- ответил паладин, одевавший в это одну из рубах, принесенных гоблином,- тем более, что любая обувь всяко лучше, чем разгуливать по болоту в одних чулках или вовсе босиком.
Элис улыбнулась : - Похоже из одежды ничего не нужно только мне...В меня-то ухан не плевал...Я в обмороке была...
Через несколько минут вернулся Шакал, так же как и все, в одном полотенце. Положил старую одежду рядом с рюкзаком, стоявшим у входа, и вернулся к своему месту на лавке.

Сообщение отредактировал -Ra- - 22-09-2011, 12:10

--------------------
Here I am, the future is mine...
Джин >>>
post #148, отправлено 22-09-2011, 15:29

паладин на удалёнке

(совместно с Torvik и Ночная странница)

Когда все помылись и Бугай вернулся к лифту, в кухню снова зашла Татьяна. Её глаза, которые она старательно отводила от мужа, были красными от высохших слёз, но вела она себя по прежнему гостеприимно, тут же поставив на огонь большую кастрюлю борща, принесённого из ледника и начав накрывать на стол.
- Что случилось, дорогая? - обратился к ней Алхимик, увидев её состояние.
- Мне Злюка сказала про Чистюлю... - только и ответила она ему, стараясь не подавать вида, что чем-то обижена, - я подумала, что... ладно, потом обсудим... - голос женщины сорвался, и она чуть не заплакала снова, но упрямо прикусив губу, сдержалась. Негоже было при гостях вести себя, как капризная девчонка.
- Чё про Чистюлю? - высунулась из двери зелёная голова Занозы, - Я её давно уж не видел, дамал она у тётки в Кривобродах...
- Волнуешься? - подмигнул гоблину Мастер.
- А то! Она ж мне того! Невеста. Вот, сама ленточку дала!
И заноза продемонстрировал Хозяйке, Хозяину и гостям чистую голубeнькую ленточку, извлечённую им из-под... наверное и в набедренной повязке бывают у зеленокожих потаённые карманы.
- Вы все сговорились? - обернулась Таня к мужу, - какие Кривоброды, если её гномы в рабство утащили, когда она меня пошла искать?! Или Злюка врёт? - теперь на лице Татьяны читалась растерянность и дать честный ответ мог лишь Алхимик. Ему она верила безоговорочно.
- Не знаю. Честно говорю - не знаю, - развёл Мастер руками. Хотя по ленточке я её местоположение пожалуй и узнаю. Дай-ка её сюда.
- Неа!
- Почему?
- Это мне Чистюля дала!
- Танюш, скажи этому... жениху, что для его же блага! - стукнул ладонью по столу Торнадо.
- Заноза, - ласково обратилась Хозяйка к гоблину, - дай мне пожалуйста её ненадолго, я сейчас верну.
- Вот ещё. А потеряете, кто мне невестой будет?
- Заноза! - укорила Танюша зеленокожего, - если Хозяин не узнает, где она - то мы можем никогда-никогда больше не увидеть, - голос хозяйки сорвался в очередной раз.
Гоблин спрятал ленточку за спину и стал пятиться по направлению к окну, как раз то ли на Джозефа, то ли на Шакала.
- А без неё я... И Бугай задразнит, - "Жених без ленточки!" Ему-то ещё не дали..
В голосе гоблина послышались слезинки.
- А со мной вместе на экспертизу пойдёшь? В лабораторию? - спросил Хозяин, - Или сапогом под зад?
- Сапогом не надо, а в лабораторию... - глаза гоблина загорелись мечтательно. Там было так интересно, что захватывало дух. Гоблинов туда пускали редко-редко, только если они что-то нужное приносили со склада, - но с ленточкой!
- Иди! – с надеждой обратилась к гоблину и Хозяйка, - надо же узнать, где она!
Алхимик и Заноза вышли, оставив женщину с гостями.
Таня разлила горячие щи по тарелкам, достала мягкий и душистый домашний хлеб, чеснок…
- Кушайте. Вот думаю, где же вас спать класть… Есть у нас палатки непромокаемые… а в Башне спать совсем не на чем… гоблины-то на полу спят.
Заварив себе какой-то напиток, она прислонилась спиной к разделочному столу возле очага и рассеянно смотрела на гостей, но было видно, что думает женщина о чём-то своём…
Полностью одевшийся к этому времени паладин бросил на хозяйку башни сочувственный взгляд и успокаивающим тоном сказал ей:
-Не волнуйтесь так, госпожа. Скорее всего, Чистюля сейчас в Кривобродах, и с ней все в порядке. Если же она у гномов- мы как раз собираемся к ним, так что заодно постараемся и ее вернуть.

Сообщение отредактировал Кальдор - 22-09-2011, 15:59

--------------------
Солдат снабжают доспехами для тела, но доспехи для души они должны изготовлять сами. Кусок за куском.
Ночная странница >>>
post #149, отправлено 22-09-2011, 16:42

Непоседа

Солнечных лучиков: 690
Наград: 1

Олэнтар внимательно вгляделся в лицо женщины и спросил:
- Вас что-то беспокоит?
Джозефу есть не хотелось совсем. Закрыв глаза, он сидел на полу, облокотившись о стену.
- Да мы можем и здесь, - Пробормотал он невнятно.
Шакал же наоборот налегал на еду, ведь неизвестно, когда и где придется есть в следующий раз.
Таня кивнула Олэнтару, но подробностей рассказывать не стала, так как гости явно нуждались в отдыхе после тяжёлого дня.
- Я думаю, вам будет удобнее в палатках. Они непромокаемые, а тут, поверьте мне, из-за очага будет очень жарко, да и мне, если честно, нужно на завтра на утро что-нибудь сготовить...- извиняющимся тоном ответила она Джозефу.
- Да не беспокойтесь, - Юноша поднял голову. - Я даже смогу вам помочь.
Элис зевнула и поежилась...Она взяла тарелку и, съев пару ложек, восхищенно воскликнула:
- О, вы великолепно готовите! - потом эльфийка задумалась и спросила:
- А сколько у вас палаток?
Хозяйка улыбнулась эльфийке, но замахала руками, услышав предложение Джозефа:
- Что вы! Вы уже спите на ходу. Тупица, принеси с нижнего склада две палатки... Они там свернуты на нижней полке. Две большие... Найдёшь.
Тупица, до этого без дела сидевший в уголке, кивнул и умчался.
Олэнтар вспомнил, что в его сумке лежал еще один дорожный костюм, который наверняка промок в болоте, и спросил:
- Вы позволите мне разместить мой запас одежды где-нибудь возле очага?
- Разумеется! - кивнула Таня, - в соседней комнате так же жарко и там натянуты веревки, вешайте... Пелёнки я сейчас сниму.
Элис удивленно спросила:
- Палатки две? Хмм..как же нам тогда разместиться...?
Джозеф посмотрел на Татьяну внимательно, прогоняя сон.
- Так что же вас все-таки беспокоит? Вы можете быть с нами откровенной.
Затем он перевел взгляд на Элис и сухо отрезал.
- Я буду спать здесь.
- Я полагаю, четверо против одной, - улыбнулся эльф.
- Джозеф, подумай, от чего ты отказываешься. - подмигнул юноше Найджел.
Элис улыбнулась Олэнтару:
- Пятеро... - потом девушка очень рассерженно посмотрела на Джозефа:
- А почему это ты на меня так посмотрел?!
- Ребят, знаете, как говорится на моей родной планете? "Утро вечера мудренее..." - отмахнулась от расспросов Таня, - вы лучше подумайте, что вам нужно будет с собой... И идите отдыхать. Я помою посуду, приготовлю завтрак и дождусь мужа из лаборатории. У меня пропала любимая гоблинша... Она была мне как подруга... Я из-за этого сильно переживаю... Вы же слышали разговор?
Опустив глаза, Таня стала убирать грязную посуду.
Джозеф задумчиво уставился в потолок, проигнорировав слова Найджелла и Элис.
- Если хотите мы поможем вам ее найти. Но это все завтра...а сейчас надо спать.
Таня лишь согласно кивнула.
Минут через пять появился Тупица, навьюченный двумя большими тюками:
- Вота! Эти?
- Да, спасибо, оставь в коридоре... - махнула рукой Татьяна.
- Да не расстраивайся ты так, Хозяйка. Если она у этих гномов - найдем и приведем.
Найджел встал из-за стола.
- Ну, вот и покушали. Спасибо, хозяйка. Ладно, банда, давайте на ночь устраиваться. Нам завтра опять в болото лезть.
- Ну, что? - Джозеф окинул друзей взглядом. - Кто где спит?
- Вы еще жребий киньте... - проворчал Шакал, влезая в штаны и обуваясь.
Элис мрачно усмехнулась и спросила у Хозяйки: - А где я переодеться могу? Что-то мне спать расхотелось...пойду лучше по болоту прогуляюсь...
Джин уселся за стол и, почувствовав как сильно он проголодался, принялся буквально уничтожать свою порцию. Быстро покончив с едой, он поднялся сказал Татьяне:
-Большое вам спасибо, за то что накормили нас,- а затем добавил, обращаясь уже к Элис,- Можно я достану свои доспехи из твоего походного мешка? Их нужно отчистить от болотной грязи.
Олэнтар кинул на Элис очень выразительный взгляд и сказал:
- А может все-таки не стоит?
- Раз уж здесь все такие нерешительные...- Буркнул Джозеф устало. - Займу палатку, а вы поступайте, как знаете.
Элис рассерженно огрызнулась на Олэнтара:
- Я сказала: не хочу спать. Не лезь.
- Пусть идет, - отозвался Джозеф, который уже направлялся в коридор. - Одним человеком меньше.
Таня сочувствующе посмотрела на девушку и позвала за собой:
- У меня вещи остались, что я до родов носила, пойдём, примеришь...
- А на болоте щас комары... Во-от такой толщины... - Найджел показал руками толщину комара. - И голо-одные, гады. С гоблина-то много не выпьешь.
- Всем доброй ночи, - Джозеф исчез за порогом.
- Эй, меня подожди. - наемник отправился вслед за юношей.
- Доброй, -отозвался Олэнтар, после чего отошел на безопасное расстояние от мебели и обратился к хозяйке:
- Вы не возражаете, если я немного разомну свое уставшее от дороги тело?
- Что вы имеете ввиду? - уточнила Таня.
- Некая смесь рукопашных приемов с гимнастикой, - улыбнулся эльф. - Не беспокойтесь, я могу делать это абсолютно бесшумно.
- Можете поупражняться возле лифта, там места много... - повела плечами женщина.
- Спасибо, - тепло улыбнулся эльф. - Просто я таким образом могу полностью расслабить мышцы, а иначе мне просто не уснуть...
Элис кивнула паладину:
- Джин, мой мешок в твоем распоряжении... -после чего повернувшись к хозяйке вздохнула: - Буду благодарна за одежду...
Все разошлись кто куда. Джозеф никак не мог уснуть, сам не понимая почему. Еще секунду назад он валился с ног, а сейчас сон взял и пропал...

Сообщение отредактировал Ночная странница - 23-09-2011, 4:25

--------------------
Sometimes you need to be lost just to be found
You need to go to come back around
"Believe in Me" (Blackmore's Night)
Joseph >>>
post #150, отправлено 22-09-2011, 18:23

Le succube verdâtre

(Совместно со всеми)

Палатка была двухместная, вроде бы даже весьма просторная, но сон никак не приходил. Джозеф ворочался, садился, лежал, снова ворочался..
Поставив палатку, Найджел залез в нее и через минуту заснул. Завтра будет трудный день, нужно быть к этому готовым.
Получив утвердительный ответ от эльфийки, паладин собрался было заняться чисткой доспехов прямо сейчас, но понял, что слишком устал и решил заняться латами завтрашним утром. Он зевнул, прикрыв рот ладонью, пожелал всем находящимся в комнате спокойной ночи и отправился ночевать в одну из палаток.
Войдя внутрь, Джин увидел до сих пор не заснувшего Джозефа, присел рядом с ним и поинтересовался:
- Что так тебя беспокоит?
- Ничего, - Юноша приподнялся на локте. - Просто не могу уснуть...Знаешь, это место совсем не похоже на Академию.
-Я не совсем улавливаю ход твоей мысли,- ответил паладин,- объясни, пожалуйста, что именно ты подразумеваешь под этими словами?
- Я и сам не могу тебе объяснить...Но как только мы сюда попали, это ощущение не оставляет меня. - Ответил юноша. - Ладно, ложись спать...
Он откинулся назад, но глаза не закрыл.
Предположив, что Джозеф, возможно, быстрее уснет, Джин вышел из палатки, ступая как можно тише. Он решил немного пройтись по острову- подышать свежим воздухом перед сном.
В то время как все потихоньку ложились спать, Олэнтар продолжал свою тренировку. Это был своеобразный танец - резкие движения переходили в плавные развороты и наоборот. Он старался задействовать каждую мышцу рук, ног, торса... Это был медитативный процесс... Эльф размышлял - ни на секунду не прекращая движения - о том, что они пережили, о том, что их ждет завтра...
Элис ушла недалеко... Она уселась недалеко от палаток прямо на мокрую землю и стала чистить сабли...Она понимала что поговорить с Джозефом надо... но если она его разбудит разговор получится совсем не таким как ей нужно... Девушка вздохнула. Сегодня или никогда. Она заставила себя рывком подняться и решительно направилась к палатке Джозефа. Эльфийка тихонько заглянула в палатку...
- Ты? - нахмурился Джозеф, заметив Элис.
- Я хотела поговорить...Наедине... - голос эльфийки слегка дрожал.
Джозеф даже не знал, как реагировать.
- Но...я уже сплю...- Сказал он первое, что пришло в голову, натягивая одеяло словно невинная барышня.

Сообщение отредактировал JoseF - 23-09-2011, 6:31

--------------------
divin Epoux
Piromant >>>
post #151, отправлено 22-09-2011, 18:30

?

(совместно с JoseF-ом, Кальдором, Элис и -Ra-)
Элис посмотрела на него печально и сказала :
- Да...конечно... - Решимость улетучивалась...в глазах девушки блеснули слезы. Элис подумала что теперь наверно уже никогда не скажет...
- Почему бы тебе не поговорить с Олэнтаром...Я сейчас не в состоянии, и вообще, с чего ты решила...- Не договорив отвернулся он.
Элис снова глянула на Джозефа с надеждой :
- Это не займет много времени...прошу тебя...
- Хорошо, - Он снова сел. Волосы были небрежно растрепаны. - Что случилось?
Элис подошла и села рядом.
- Я почти уверена что ты только рассмеешься...Но я должна сказать, иначе не смогу...
Юноша посмотрел на нее с опаской.
- Элис...мне уже не нравится твой тон, - Проворчал он.
Эльфийка нервно сцепила руки, набрала в грудь побольше воздуха...
- Джозеф... я... я люблю тебя! - выдохнула девушка и спрятала лицо в ладонях.
Наступила тишина, затем послышался смешок.
- Всего-то? А я уже подумал...- Улыбнулся Джозеф, потом хлопнул ей рукой по плечу. - Ложись спать, Элис. Болото на всех нас влияет не самым лучшим образом.
С этими словами он лег, положил руку за голову и повернулся к ней спиной.
Элис посмотрела на него в шоке.
- Тебе плевать, да? - голос ее стал пустым и безжизненным.
- Да, - Процедил он, не оборачиваясь. Причем слова в глухом коридоре гремели так, словно были воплощением правды. - Доброй ночи...
Элис вышла. Молча. Не оборачиваясь. Девушка не испытывала ни боли, ни разочарования. Она не чувствовала ничего. Отойдя от палатки всего на несколько шагов она легла на землю. Усталость навалилась в десятикратном размере, но сон не шёл.
Когда она вышла, Джозеф рывком поднялся и злой, как черт вылетел из палатки.
- Подожди. - Кинул он Элис вслед.
Элис села, повернулась в его сторону. Она смотрела на него абсолютно ничего не выражающим взглядом.
- Ты гораздо более жестокая, чем я, - Сказал он спокойно, глядя на нее сверху вниз. - Еще недавно ты просила меня быть твоим другом, а теперь хочешь, чтобы я как-то реагировал на такие слова...так определись для начала, чего ты сама хочешь.
Джозеф говорил искренне, может быть, впервые искренне за долгое время. Он развернулся и ушел прочь с ее глаз.
Уже почти закончивший свою неспешную прогулку вокруг острова паладин приближался к палаткам и заметил возле них два силуэта. На всякий случай он прибавил шагу.
- Я никогда не хотела чтоб ты был моим другом!!! - крикнула Элис ему вслед. Эльфийка вскочила. - Я надеялась, что ты узнаешь меня поближе...Я влюбилась в тебя еще в день нашей встречи!!! Впервые за 12 лет я испытывала подобные чувства!!!
- Никогда не хотела...как же я могу тогда тебе верить, Элис...- Джозеф не обернулся. Это было последним, что он сказал. Он пошел вокруг башни - заснуть похоже, сегодня не удастся.

--------------------
It's all so wrong...
Джин >>>
post #152, отправлено 22-09-2011, 18:56

паладин на удалёнке

(совместно с JoseF, Piromant, -Ra-, Элис)

По пути Джозеф уперся прямо в паладина. А за спиной послышались крики. Это эльфийка кинулась прямо за ним, плача:
-Джозеф...умоляю...прости меня... Я так боялась...я не могла сказать сразу... Пожалуйста, прости меня... Я люблю тебя больше жизни! Я клянусь, что больше никогда не обману тебя!!!
Преследуемый криками, Джозеф растерянно взглянул на Джина.
Поняв, что является лишним в этой ситуации, паладин обогнул юношу и эльфийку, бросил на Элис взгляд, полный сочувствия и уже собирался молча продолжить путь к палаткам.
Олэнтар приземлился на одно колено - все так же беззвучно, и открыл глаза. Он понял - что-то опять было не так. Он поднялся на ноги, вышел на улицу.... и застал там Джина, Элис и Джозефа.
- Что тут происходит? - серьезно спросил эльф.
В тот момент девушка споткнулась и упала на землю лицом. Сил вставать уже не было. Для нее все было потеряно. Элис просто лежала на земле, сотрясаясь от глухих рыданий.
- То, во что нам с тобой не особо стоило бы вмешиваться,- мягко ответил паладин.
- Знаете что, - Джозеф остановился, заметив всех. Он снял меч и бросил его Олэнтару. - Почему бы в этом месте нашим путям не разойтись?
Переполненный самыми негодующими чувствами, он быстрым шагом пошел прочь от этого места. Куда угодно, но подальше отсюда.
-То есть ты не желаешь вернуться в Академию?- поинтересовался Джин, глядя Джозефу в спину.
- Именно так, Джин! Именно так... - Голос растворился во тьме ночи.
Пожав плечами, паладин повернулся и пошел было спать. Но заметив, что эльфийка лежит на голой земле и рыдает, подошел к ней, осторожно поднял и отнес в пустующую палатку. Затем зашел в соседнюю палатку, улегся неподалеку от входа и попытался заснуть.
Олэнтар бросился вперед, догнал Джозефа и просто сбил его с ног, при этом не навредив ему.
- Ус. По. Кой. Ся. Ты не представляешь, через что она прошла, будучи еще ребенком. Относись к ней с пониманием. - процедил он на ухо юноше, после чего повернул его лицом к себе и тот мог видеть, что глаза эльфа мерцают лиловым так, что их видно во тьме. - До утра ты никуда не пойдешь, а там - посмотрим.
На любого другого после таких действий Джозеф бы среагировал быстрым тумаком в нужное место, но глаза Олэнтара его обезоруживали.
- Я просто пройдусь... - тихо ответил он.
- Не вернешься, я верну тебя сам, - прошептал эльф
- Хорошо…
Олэнтар подхватил свой меч, протянул клинок Джозефу и сказал:
- Возьми. Может пригодится.
После чего он развернулся и ушел в дом. Тихо дойдя до камина, он привалился спиной к теплой стенке и медленно стал успокаиваться... Надо было спать....

Сообщение отредактировал Кальдор - 23-09-2011, 7:55

--------------------
Piromant >>>
post #153, отправлено 23-09-2011, 14:08

?

(совместно с LoseF-ом, -Ra-, Torvik-ом, Элис, Кальдором и Ночной Странницей)

Утро было дождливым. Дождь не прекратился. Он только стал немного реже. Пейзаж болот оброс лужами даже там, где ещё вчера были более-менее сухие места.
- Что ж, я думаю для похода вам необходимо вот ещё что, - сказал Алхимик, когда приключены собрались после завтрака в каминном зале, уже чистые и выспавшиеся, и выложил перед ними пять склянок с красноватой жидкость, туго заткнутые пробками.
Элис безразлично глянула на склянки и спросила: - Что это?
- Это эликсир заживления. Выпиваем пузырёк - раны затягиваются. Есть, правда, побочный эффект в виде жажды, но это уже мелочь.
Джозеф немного опоздал, он вошел последним, как раз в тот момент, когда Алхимик беседовал с компанией. Войдя, он тихо застыл в углу, глядя на мастера.
Эльфийка хмыкнула: - Ну да, на болоте найти воду не трудно...
- Так значит гномы... - Юноша сложил руки на груди. - Вы думаете этот эликсир нам понадобится?
- Вот именно, - ответил хозяин сразу на два вопроса, - Золота я вам дам. Золото, правда с периодом самораспада, ну да гномам и его много. Что-то ещё? Чем могу - помогу, чем не могу... помочь попробую.
- Элис вздохнула: - А у вас нет никакого эликсира забвения? Чтоб забыть что было вчера...?
- Нужна карта или хотя бы...где их искать, этих гномов. И еще, - Джозеф снова поднял глаза на Торнадо. - Мы хотели помочь вашей жене найти ее подругу.
- Что ж, мысль правильная, - карта местности была извлечена то ли из рукава, то ли откуда-то из-за пазухи, - Вот дорога к гномам. Через остров "Ржавый меч и направо". Именнно у них Чистюля. А уж в качестве кого её держат - не знаю. Да, с вами и проводник пойдёт, местный специалист по болотам. Да вы его вчера видели, жених наш. Зовут Заноза. По характеру... тоже заноза, так что мечи лучше придержите, хотя иногда будет хотеться разрубить его на два ещё более мелких засранца. Он вам ещё пригодится. Станет совсем невозможен - дайте пинка. Иногда это помогает для профилактики. Связь со мной тоже через него. Покрутите левое ухо и я буду вас слышать. Я на него ночью настроился. Что надо - телепортирую прямо к вам. Если, конечно, телепорт не собьётся, время нынче сложное, должны понимать.
Девушка поднялась: - Если так, то зачем тянуть с отправлением?
Джозеф оглядел друзей и произнес.
- Нам есть чего опасаться или это уже как карта ляжет?
- Уханы, их на болоте много, змеи, гнус, само-собой трясина, гномы, орки, могут зомби встретиться, но это в другом квадрате, а так - тихо и спокойно. У рогатых торозавров период гона ещё только через неделю...
- Чудненько...значит будет кого порубить. - во взгляде Элис зажглась мрачная ярость.
- Торозавров? - Вспоминая ухана, Джозеф силился представить что же из себя представляло это существо. - А кто такие гнусы?
Дверь спальни тихонько приоткрылась, и в каминную залу вышла Татьяна. Поздоровавшись со всеми, она негромко уточнила:
- Все готовы? От меня ничего не требуется?
- Девушка зелье забвения хочет, а молодой человек интересуется, как торозавры выглядят, - улыбнулся супруге Торнадо.
- Ну про забвение это уже даже я знаю, - с удовольствием поделилась информацией Таня, - берётся кокурчатая вонючка, нюхаешь, мозги прочищает и памать отшибает... а вот торозавра сама никогда не видела...
- Торозавр это... - Алхимик задумался, - Такой большой носорок с жабо и рогами. Пресмыкающееся.
-Прошу прощения,- сказал закончивший чистку лат паладин,- можно я оставлю свои доспехи у вас?
- Если ни у кого больше нет вопросов, то, пожалуй, это все. Гномов найдем, думаю с этим проблемы не встанет. - Отозвался Джозеф. Потом юноша вдруг рассмеялся, вспоминая слова Тани про кокурчатую вонючку.
- Как раз то ,что надо, правда Элис? - Изрек он. Глаза холодно блестели.
- Латы оставьте. Ничего с ними не случится.
- Отшибает память напрочь на время от часа до недели в зависимости от глубины вдоха. Принести? - Алхимик пристально посмотрел на девушку.
Эльфийка вздохнула с горечью: - Не стоит...лучше запомню как урок: "Любовь-зло".. – Потом побагровела, посмотрела на Джозефа с ледяной яростью во взгляде и прошипела: - Тварь бесчувственная, ты еще и издеваться будешь?! Тебе вчерашнего мало?!

Сообщение отредактировал Piromant - 23-09-2011, 14:09

--------------------
It's all so wrong...
Элис >>>
post #154, отправлено 23-09-2011, 14:11

Хронический ангелофреник

(совместно со всеми)

- Сейчас спустимся вниз, я вам с собой хлеба дам, горячий ещё, сегодня с утра пекла, мясо-то на болотах всегда найдёте. Уханов ешьте, не бойтесь. Особенно мозги вкусные, - добавила Хозяйка.
- Да, - Джозеф с благодарностью кивнул ей, но перевел взгляд на Хозяина. - С вами можно поговорить с глазу на глаз?
- Без проблем, пройдёмте в лабораторию, сейчас Бугай поднимет лифт.
Вскоре они были вдвоём в окружении реторт и колб.
Джин, к этому времени уже переодевшийся в свои вещи, встал со скамьи, взял в руки молот и направился вниз.
Джозеф осмотрелся в лаборатории.
- В этом месте вы проводите большую часть времени? - Улыбнулся он и ткнул пальцем одну из пробирок.
- Можно сказать и так. Каждый получает золото как умеет. Я - из местного торфа, вы - своими умениями.
- Ну, это громко сказано... - Юноша внимательно посмотрел на мастера. - Почему вас называют Хозяином?
- Так уж заведено. Когда я сюда попал цивилизация гоблинов вырождалась, а мне в то время нужна была рабочая сила для того, чтоб осуществлять свои проекты. Пришлось показать им, кто в доме хозяин. Немного боятся, немного любят, но, надеюсь, что всё же уважают. До конца переделать их не удаётся, менталитет не тот, но вот школу уже открыли. Цивилизуем, как умеем.
- И вы справляетесь? Двое детей, жена и много проблем...
- Вот видишь, отвлёкся, ослабил хватку, они пьянку развели. Бывали тут и помощники. И магазин открывали. Но - кто сам сбегал, кто исчезал в районе ближайшей таверны. Там же перекрёсток миров.
Джозеф оглядел место, в котором они находились. Специфичный запах врезался в нос и своеобразный беспорядок говорил о том, что здесь всегда кипит жизнь, неотделимая от работы.
- Сэр Торнадо, когда мы закончим это дело, я хотел бы попросить вас разрешить остаться в этом месте. - Юноша продолжил, видимо желая, чтобы алхимик не отвечал сразу. - Я смог бы вам помогать, если бы это было необходимо...да и вообще, мало ли работы. Вдруг гоблины не отрезвеют и еще кто что задумает...А у вас и дети подрастают.
- Давайте сперва закончим это дело, а потом поговорим, - кивнул ему Алхимик, потеребив бородку-эспаньолку, - Только учтите, молодой человек, до ближайших девушек тут...далеко. Зато приключения сами стучатся в дом, ходить за ними не надо. Впрочем, наши болота - место весьма и весьма скучное. Но это с непривычки.
Джозеф улыбнулся.
- Скучное? Да я в жизни так не веселился, но вы правы, отложим разговор на потом.
- Нам потребуются еще кое-какие припасы. – Сказал Найджел, повернувшись к Татьяне, когда Джозефа и Мастер скрылись в лифте.
- Какие именно? - с готовностью откликнулась на вопрос женщина.
Найджел принялся загибать пальцы:
- Как минимум одна палатка, неплохо бы еще котелок. Еще бы грамм триста спирта, на всякий случай. И где у вас можно воды набрать?
Таня пожала плечами:
- Палатки берите те, в которых ночевали, котелок дам, спирт - это к мужу, вода внизу у входа из родника, я покажу.
В это время паладин стоял возле Башни и ждал остальных, когда входная дверь открылась, и наружу вышла Элис, пытавшаяся казаться невозмутимой. Джин подошел к девушке, положил руку ей на плечо и успокаивающим тоном произнес:
-Я представляю, как тебе сейчас больно. Сам был когда-то в подобной ситуации.
Элис посмотрела на него с невероятной болью:
- Правда...? Ох, Джин, я такая идиотка...так опозориться...да еще и при всех...
-Ты просто выражала свои чувства,- ответил паладин,- в этом нет ничего позорного.
- Понимаешь, впервые с момента смерти Эримала я влюбилась...и мне было так больно...Ооо...лучше б я умерла! - Элис снова заплакала...
-Когда девушка, которую я любил, встретила мое признание довольно прохладной улыбкой и сказала, что я для нее не более, чем просто хороший знакомый,- сказал Джин,- я ощущал примерно то же, что и ты сейчас. Огромную боль, безграничную обиду на любимого человека и желание умереть. Но я перенес это все. И ты тоже справишься. Ты сильная, Элис, не поддавайся, прошу тебя.
Джозеф спустился вниз и оказался в дверях, явно чувствуя себя лишним. Оставшись незаметным, он тихо прошел вдоль стены башни и принялся ждать.

Сообщение отредактировал Элис - 23-09-2011, 15:10

--------------------
Joseph >>>
post #155, отправлено 23-09-2011, 14:13

Le succube verdâtre

(Совместно со всеми)

Эллис продолжала, улыбаясь:
- Да, я достаточно сильна...- она чуть наклонилась, кинжал из за голенища скользнул ей в руку... - Я просто закончу все это.
- Джин, смотри осторожнее, чтобы она тебя не поранила, - Бросил Джозеф, заметив это и продолжив стоять в сторонке.
-Не думаю, что твоя или его смерть что-то решит,- ответил паладин, с трудом поймав и схватив Элис за руку с кинжалом, - и я постараюсь не допустить ни того, ни другого.
- Джин, ты не сможешь вечно удерживать меня от самоубийства...Рано или поздно... Пусти меня... - спокойно улыбалась эльфийка
-Не думаю, что ты очень долго будешь стремиться к этому,-
спокойно ответил Джин, продолжая одной рукой удерживать Элис, а другой- аккуратно забирая у девушки кинжал, - Рано или поздно, так или иначе, но твоя боль утихнет, и ты будешь жить дальше.
Спирт, палатки, котелок с водой на пять литров было уже длставлено к выходу из Башни. Кому-то надо было сказать пошли и распределить поклажу между путешественниками. Найджел наполнил водой из котелка флягу, пристроил ее на поясе, сам котелок с остатками воды и одну из палаток прикрепил к рюкзаку, взвалил все это на плечи, повесил на шею автомат...
- Дамы и господа, хорош ссориться. Подвигали уже.
Джозеф встал рядом.
- Быстрее отправимся, скорее вернемся.
Девушка благодарно, но печально вздохнула, все еще обращаясь к своему другу:
- Ты не понимаешь...я хочу чтоб кто-то меня любил... - Элис легко вывернула руку, запихнула палатку в мешок, подхватила его и двинулась в сторону дороги...
Задумчиво посмотрев вслед Элис, паладин взял кое-что из оставшихся припасов и пошел за Найтжелом и эльфийкой.
Когда путники оставили башню и пошли по заданному картой направлению, Джозеф замыкал цепь и шел позади всех.
- Так... Стоп. - Шакал остановился и осмотрелся. - Зелень, как тебя там, ты где?
- Слушай, розовость, если Заноза идёт с вами, то это ещё не значит, что он будет откликаться на коички! - раздался голосок из сзади. И правда, за широкой спиной Джозева виднелся гоблин в традиционной набедренной повязке с шипастой дубинкой в руке и широко лыбился в лицо наёмнику.
Джозеф обернулся, услышав голос позади и оглядел существо с ног до головы.
- Иди впереди, чтобы я тебя видел. А то мне как-то не по себе от твоих мельтишаний за спиной.
- О, нашелся. - улыбнулся Шакал. - Ладно, и правда дуй вперед, разведай дорогу, Заноза.
- А чё её разведывать - болота как болота. Хотя пойду, раз вы все трусите, - хмыкнул гоблин и обгоняя по одному путешественников, двинулся в авангард.
- Найдешь ухана - ори громче, ага... - напутствовал его наемник.
- Чё орать? А дубинка на что? Он в вас пока плевать будет, я его и... - что-что, а охотиться на уханов гоблины умели и любили.
- Только уханов нам не хватает... - Проворчал Джозеф, следуя за остальными.
- Так вот ты и ори, что еда нашлась. - ответил Шакал и поморщился, вспомнив вчерашнюю "Битву на гнилых мостках".
- А ты потом весь мозг схряпаешь? - хмыкнул гоблин.
- Да оставлю я тебе мозги, не бойся. - вздохнул Шакал. - А вот свежего мяса на супец можно бы и нарезать.

Сообщение отредактировал JoseF - 23-09-2011, 16:04

--------------------
divin Epoux
Джин >>>
post #156, отправлено 23-09-2011, 14:27

паладин на удалёнке

(совместно с JoseF, Piromant, -Ra- , Torvik, Ночная странница и Элис)

На душе у эльфийки стало гораздо легче...она шла вслед за Найджелом и тихонько напевала себе под нос...Тут в ее светлую головку пришла идея: она чуть было не забыла о своей способности очаровывать пением...Девушка остановилась, дождалась идущего последним Джозефа и с дружелюбно-виноватой улыбкой произнесла: - Джозеф...прости меня...давай просто забудем все что произошло вчера..
- Ага, забыли, - невнятно отозвался юноша, смотря под ноги и продолжая следовать мимо нее.
- Джозеф, я серьезно. Сказав тебе о том что я чувствую я совершила большую ошибку...если ты хочешь, пусть это останется моей проблемой... - Элис положила руку ему на плечо...
- Я ведь сказал, забыли, - с неестественной улыбкой отозвался Джозеф.
- А ты ему ленточку подари! - вдруг посоветовал ей Заноза, - Может тогда дойдёт.
Юноша бросил в гоблина испепеляющий взгляд.
- Ну, а он её может сжечь и пепел развеять. Тогда всё - держись подальше. Значит - бить станет если что ещё, - продолжил свою мысль гоблин, - Ты ведь сожжёшь её ленточку, так?
- Ну почему же, разрежу на мелкие кусочки и заствлю тебя ее сожрать, - Огрызнулся юноша.
- Тогда ты покажешь ей, что её любовь равна содержимому моих кишок, - прыснул заливистым смехом Заноза.
- Блин, как же у вас, гоблинов все просто... - ухмыльнулся Найджел. - Аж обзавидоваться можно.
Элис с размаху влепила гоблину пощечину:
- Заноза, если ты не заткнешься, я заставлю тебя сожрать твою собственную ленточку...и расскажу об этом твоей невесте.
Заноза отлетел в болото и прокомментировал уже оттуда:
- Тили-тили-тесто! Жених и невеста! Тесто упало, невеста пропала! Жених заплакал, в штаны накакал!
Элис расхохоталась:
- А не про тебя ли это?! У тебя ведь невеста пропала-то!!!
- Моя невеста к кому не попадя с чуйствами не лезет! - гоблин показал Элис язык.
- Ах ты, тварина! - Джозеф бросился в болото прямо за ним и принялся топить гоблина в вонючий жиже. При этом он смеялся как ребенок - что-то его рассмешило до глубины души.
Элис громко засмеялась и кинулась за ними:
- Джозеф, ладно, отпусти его!!! - тут эльфийка поскользнулась и тоже шлепнулась в воду.
Пузыри свидетельствовали о том, что дышать под водой не умеют даже гоблины. При этом и сам юноша начал погружаться всё глубже и глубже.
Джозеф за шкирку схватил Занозу и вытащил его голову из болота.
Заноза вынырнул и подплыл к мосткам:
- Плавать не умеете, а выделываетесь!
- Ты не хочешь мне помочь? - фыркнул ему вслед Джозеф.
Заметив это, Джин положил молот и поклажу, после чего бросился вытаскивать друзей.
Олэнтар же снял с пояса цепь, взялся у самого лезвия, размахнулся и зашвырнул другой конец Джозефу.
- Детский сад какой-то... - вздохнул Шакал, вытаскивая гоблина на мостки,- Дети малые, да и только!

Сообщение отредактировал Кальдор - 23-09-2011, 14:58

--------------------
Элис >>>
post #157, отправлено 23-09-2011, 20:27

Хронический ангелофреник

Совместно со всеми

Поднявшись на ноги, Заноза запрыгал на одной ноге, вытряхивая болотную жижу из уха. Потом похлопал себя по повязке - не потерялся ли подарок невесты? Тот и был на месте и Заноза, улыбнувшись на барахтанье людей в болоте, поспешил пройти вперед - подальше от них. И после позвал:
- Ну будет вам, будет барахтаться-то! Хозяину кожаны нужны. А хозяйке Чистюля - он посмотрел на дорогу, ведущую в гномий край, снял тину с уха и добавил тихо - И мне...
По брошеной Олэнтаром цепи Джозеф взобрался на землю. Эльфийка все еще была в воде.
Она посмотрела на него и расхохоталась снова:
- Ну и видок у тебя!!!
- Да уж, - Джозеф и сам был не в восторге. Разведя руки, он убирал из волос зеленые ниточки водорослей.
Элис жалобно глянула на мужчину: - Джозеф...вытащи меня, а?
Но на помощь пришел только Джин. Паладин осторожно подошел к Элис, поднял ее из грязи, и они быстро пошли к мосткам.
Девушка посмотрела на спасителя с благодарностью, чмокнула его в щеку, а Джозефу показала язык. Казалось, юношу это не удивило. Он пошел за Занозой, на ходу снял рубашку и принялся ее выжимать.
Олэнтар окинул взглядом обоих свежевынутых:
- Мне нужна устраивать вам лекцию по технике безопасности поведения на болоте, или вам собственного урока хватит?
- Ну не начинай, - Отмахнулся юноша.
- Думаю, не стоит,- ответил за них Джин,- лучше пойдем, пока не сильно отстали от Занозы.
А техника безопасности и правда была нужна, правда, несколько иного рода. От вчерашнего грязного яблока, съеденного сразу после приземления на болота, у Элис начались резкие боли в животе.
Эльфийка вскрикнула и согнулась пополам, схватившись за живот.
Олэнтар подскочил к ней и спросил:
- С тобой все в порядке?
Девушка сквозь зубы процедила:
- А когда со мной все в порядке я просто так за живот хватаюсь?! - тут несчастную скрутило еще сильней.

Сообщение отредактировал Элис - 23-09-2011, 20:40

--------------------
Piromant >>>
post #158, отправлено 23-09-2011, 20:30

?

(совместно с LoseF-ом, -Ra-, Элис, Кальдором и Ночной Странницей)

Паладин тоже был рядом:
-Позволь, я посмотрю в чем дело.
Заметив, что группа снова тормозит, Джозеф обернулся. Кажется Элис было не на шутку плохо.
- Предлагаю разделиться, - Сказал он, стоя на месте. - Кто-то останется с ней, а кто-то пойдет вперед.
Элис выпямилась, посмотрела на Джозефа и воскликнула:
- Ну уж нет! Я иду со всеми!
- Хорошо, - Юноша развернулся и быстрым шагом принялся догонять гоблина.
- Есть вообще-то средства... Народные... - хмыкнул Найджел.
Эльфийка посмотрела на него с надеждой:
- Какие?
Олэнтар заглянул в глаза Элис и спросил, не обращая внимание на слова щакала:
- Ты сможешь использовать свои целительские навыки для себя самой?
- Боюсь что нет...и пока я в норму не приду - вообще исцелять не смогу...- девушка горестно вздохнула. Потом облегченно разогнулась:
- Кажется немного отпустило...Спасибо вам за заботу...
Джозеф к тому времени нашел взглядом Занозу.
- Нам еще далеко до гномов?
Гоблин шагал впереди, но на вопрос ответил:
- Как только, так сразу. Вот уже и "ржавый меч"!
Ступая на остров, путники могли заметить дым костра и странные звуки чуть в стороне, за деревьями, похожие на горестные стоны.
- Что это? - Вскинул голову Джозеф.
Улучив момент, девушка двинулась в сторону, подхватила комок тины и запустила прямёхонько в голову Джозефу:
- Хотел от меня избавиться?
Олэнтар Быстро вышел вперед Джозефа и тихо, абсолютно бесшумно и незаметно пошел на звуки, дабы посмотреть что там.
Взгляд Джозефа, который был ответом на действие Элис говорил лишь об одном - не-нор-маль-на-я. Он пошел вслед за другом.
Найджел скинул поклажу, перехватил поудобнее автомат и отправился с ними.

Сообщение отредактировал Piromant - 23-09-2011, 20:30

--------------------
It's all so wrong...
-Ra- >>>
post #159, отправлено 23-09-2011, 20:34

Герой Копья

Ширина морды, см.: 106

(совместно с JoseF-ом, Piromant-ом, Элис, Кальдором и Ночной Странницей)

На поляне горел костёр, вокруг которого сидело несколько зомби в полусгнивших одеждах, они внимательно наблюдали за летавшим вокруг костра призраком, а на земле лежал кто-то связанный, накрытый чем-то оранжевым. Похоже, это был человек, но поскольку поляна была большой, а костёр - далеко от того места, где прятались наёмники, точнее сказать было нельзя. Друзья подобрались поближе.
- Симпатичные ребята. Я как будто домой вернулся. - хмыкнул Шакал, беря на прицел ближайшего. Так, на всякий случай.
- Ну что? - Шепотом вопросил юноша, обращаясь к Олэнтару. Он тихо вытащил из-за пояса клинок.
-Что будем делать с призраком, если магия Света не поможет?- негромко поинтересовался паладин.
- Я не против призрака отправить туда же, куда и этих тварей... - Ответил Джозеф.
- Зомби-то мы порубим – отозвался рыжий эльф. - А вот призрак... Это вопрос. Не факт, что его вообще можно "достать" без магии Света...
-Твой клинок, хоть и магический, может не нанести призраку никакого урона,- ответил Джин,- возьмите на себя зомби, а я посмотрю, что смогу сделать с призраком. Все готовы?
Заноза хмыкнул, подобравшись к мужчинам чуть поближе:
- Они вам нужны? Это старый призрак пират, он тут клад свой охраняет, а этих грязномордых я правда раньше не видел... А чаво там лежит - вообще непонятно... Так мы идём или нет?

Сообщение отредактировал -Ra- - 23-09-2011, 20:35

--------------------
Here I am, the future is mine...
Joseph >>>
post #160, отправлено 23-09-2011, 20:38

Le succube verdâtre

(Совместно со всеми)

- Заноза прав, - вывел Джозеф. - Нам нужно найти гномов.
- Заноза, понимаешь в чем фигня - эта веселая компания нам в тылу вообще нафиг не упала. – Подал голос Найджел. - К тому же, черт знает, что у них на... Уме. Лучше мы пустим их на холодец сейчас, чем они нас на десерт потом.
- Вполне...- отозвалась Элис, обращаясь к паладину - Правда Джозеф похоже струсил...
Паладин кивнул Элис в знак того, что услышал ее и сказал:
- Начинайте!
Олэнтар вскинул цепь, перехватил ее поудобнее. Примерно так же, как муть поднимается со дна реки, так от зрачка к краю радужной оболочки глаза эльфа фиолетовый цвет начал вытеснять зеленый. Он подскочил к одному из зомби и с размаху направил лезвие цепи прямо в его подбородок мощным ударом снизу.
- Ладно, черт с вами, - С этими словами, юноша с клинком в руках выскочил прямо к зомби.
Элис кинулась за ним, бешено вращая саблями.
Следом за ними поспешил Джин. Он подбежал к ближайшему зомби и с размаху ударил того молотом по голове.
- Зря... - Найджел послал одиночный в голову своей жертвы, поймал в прицел второго. Еще выстрел...

Сообщение отредактировал JoseF - 23-09-2011, 20:55

--------------------
divin Epoux