В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Незабываемый отдых, Вам и в кошмарах не снилось...

Torvik >>>
post #21, отправлено 7-06-2011, 17:27

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

(совместно с Ночной странницей и Clye)
- Нет, конечно, - улыбнулась девчонка, и понизив голос, добавила:
- Вы на неё не сердитесь, она добрая, просто ей по традиции полагается быть такой вот строгой и ворчливой. А так она душа-человек.
"Душа человек" в этот момент возопила не хуже подраненного дракона:
- Ты чего это дверь закрыла, а?! Там к тебе чего, женихи пришли?! - и "божий одуван", толкнув тростью дверь вылез в гостевую комнату, с негодованием рассматривая гостя. Старушка была одета в тёмно-синий халат, распущенные по плечам седые волосы делали её облик похожим на ведьминский.
- Вам чего тут надо, а?
- Меня зовут Эразм Фамильен, я из соседнего номера, и мне хотелось... - начал было Фамильен поведывать свою печальную историю.
- Хотелось ему! - возмутилась старушка, но тем не менее, представилась:
- Меня зовут Арпеник Норайровна Зарзарян, - и протянула сухощавую руку соседу.
Фамильен пожал ее и даже попытался запомнить имя старушки, но тут почувствовал острое желание поворчать и поругать обслуживание, как до того делала это Арпеник Норайровна.
- Послушайте, это преступление скрывать такой вид за какими-то ветками. Как я, по-вашему, должен отдыхать, если все, что я буду видеть по утрам, будут гусеницы, пожирающие листья?
В растроенных чувствах Фамильен сел на подвернувшееся кресло, забыв спросить на то разрешения, и уставился в пол, пытаясь найти решение своей проблеме.
- Кхм.. молодой человек... мистер Фамильен... - от такого поступка старушка растерялась, - о каких таких ветках вы говорите, я никак не пойму? Всё-таки шестой этаж... Что это за дерево у вас там выросло? - обернувшись к внучке, она нахмурившись, спросила:
- Ты кофе заказала? Я же просила!
- Да, бабуль, должны принести сейчас, двойной, без сахара, как ты любишь...
- Можете сами посмотреть, если не верите, - неуверенно встрял Фамильен и тут же умолк, поглядывая то на одну свою собеседницу, то на другую.
- Чего поглядеть? Дерево? - почесав седую голову, старушка вдруг вспомнила, что находится при госте в не очень-то презентабельном виде, и буркнув: " Да ну вас!" - опять скрылась во второй комнате.
- Ну вот видите, я же говорю - она хорошая, засмеялась Амалия, показывая в сторону двери, - а с пейзажем Вы правы - такую красоту не годится скрывать чем-бы то ни было. Я завтра обязательно выберусь вон на тот мыс и нарисую всю эту красотищу. А Вам, наверное, стоит пожаловаться кому-то из сотрудников? Или попросить сменить номер?
- Да, непременно так и сделаю, - сказал задумчиво Фамильен, вставая с кресла, - Еще раз простите за беспокойство. Надеюсь, мы где-нибудь в окрестностях пересечемся. Может быть даже на мысе, как вы говорите.
- Вы художник? - с надеждой взглянула на нового знакомого молодая арменка.
- О нет. По крайней мере, не в обычном понимании. Я занимаюсь алхимией, если вам интересно знать... - при этих словах глаза Фамильена загорелись интересом.
- Тук-тук, - осторожно постучались-поскреблись в дверь.
- Извините, это, наверное. кофе бабуле принесли, - отошла от окна Амалия, направляясь к двери и спокойно открывая её.
За дверью стоял уже известный ей гремлин с тележкой, на которой под белоснежной салфеточкой находились кофейник, сахарница и две фарфоровые чашечки для пития тонизирующего напитка. Вся посуда была из одного набора, с коричнивым кантом по краю и резвящимися на лужке юными гномками в качестве рисунка по центру. Там же, под салфеткой, лежали и столовые приборы.
- Разлить, мэм? - улыбнулся широкой улыбкой Сорванец.
- Нет, нет, спасибо, - пропуская разносчика с тележкой в номер, ответила девушка, - сколько я вам должна? Или всё будет потом включено в счёт?

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ночная странница >>>
post #22, отправлено 7-06-2011, 17:32

Непоседа

Солнечных лучиков: 690
Наград: 1

(совместно с Торвиком и Clye)

- Скажите, а обязательна ли та ветка, что упирается в окно номера 601? - задал Фамильен у гремлина мучивший его вопрос.
- Распишитесь тут, что заказ принят. Оплату можете производить хоть сейчас, хоть ежедневно у портье или же в момент выселения.
Кокойты не стал напоминать, что за мелкие услуги чаевые принято давать лично курьерам, надеясь, что эту информацию клиенты знают и сами.
- А номер с веткой вы, сударь, можете обменять на такой же, но без ветки. Деревья, увы, спиливать никто не станет. Мне передать вашу просьбу на вахту или вы сами?
- Предпочту, чтобы это сделали вы, но только если заменой будет, к примеру, 603-й. А потом не забудьте занести ключ - я буду в 601-м.
Фамильен вздохнул - от этих проблем с номерами он изрядно проголодался.
- Надеюсь, вы на кроватях не валялись. Чистое бельё всё же надо перестилать.... - пояснил мальчик проблему, которая только могла возникнуть.
- Не валялись, не валялись, - холодно отозвался Фамильен.
Амалия тем временем шарила в своей сумочке в поисках мелочи, но никак не могла её найти - последние монетки были отданы мальчишке за доставку чемоданов.
- Бабуль! - воскликнула она в итоге, смущенно прикусив губу, - у тебя нет медяков?
- Ну вот, что за... Никогда вы без меня ничего не сможете нормально сделать, - опять выбралась из спальни старшая Зарзанян, - есть. Вон там возьми, в моей кофте кошелёк, - бросив подозрительный взгляд на свидетелей сего действа, Арпеник Норайровна внимательно наблюдала за действиями внучки.
- Бабуль, нету, - ещё более расстроившись, Амалия виновато взглянула на Сорванца, - давай так... держи вот серебряную, а на чай сам себе возьмёшь из этих денег, хорошо?
Гремлин кивнул и быстренько удалился. Девушка уже нравилась мальчугану и он завтра с радостью покажет ей все свои самые любимые, самые красивые места.
"Гм, я бы мог сделать из этой серебряной монеты медную... При нужном оборудовании, разумеется", - машинально подумал Эразм, а вслух сказал:
- Вынужден откланяться. Арпеник Норайровна, Амелия, еще увидимся за ужином!
И он вышел в дверь.
- До свидания! - одновременно произнесли женщины, одна растерянно, другая - сердито, старшей Занзарян совсем не нравилось, что какой-то малознакомый человек в первый же день их вселения уже пригласил внучку на ужин.
Когда дверь за ним закрылась, она угрожающе стала надвигаться на младшую:
- Это что за фокусы ты тут выкидываешь? Домой захотелось?!
Амалия побледнела:
- Бабуль, ты о чём?
- Ты зачем с ним на ужин идти согласилась?!
- На какой ужин?! - умоляющим голосом вопросила девушка, - ни о каком ужине и речи не было!
- А чего это он сказал: "Увидимся за ужином", а? - уперев руки в бока, старушка приготовилась прочитать свою любимую лекцию о пристойном поведении девушек родом из Армянии, но Амалия опередила её:
- Сказал просто так! Я, правда, никуда не собиралась!
Немного успокоившись, Арпеник лишь сурово проворчала:
- Вечером от меня ни на шаг. А то много тут всяких соседей с ветками! Сначала в номер заглядывают, потом...
- Бабуль, кофе остынет! - засмеялась девчонка, ласково обнимая старушку, - Не переживай, ни на шаг от тебя!
В шестьсот втором номере, наконец-то, воцарилась тишина и две женщины с удовольствием пили вкусный кофе, любуясь видом из окна. Без веток.

--------------------
Sometimes you need to be lost just to be found
You need to go to come back around
"Believe in Me" (Blackmore's Night)
Clye >>>
post #23, отправлено 7-06-2011, 18:31

Claius Mediator Juvenis Humanitatis

Следующий конец света в году 20: 98

(с Торвиком)

Вскоре в шестьсот первый постучал всё тот же посыльный. Дверь открыл немой хоббит и заслонил собой проход (по крайней мере нижнюю его часть).
- Ключ от шестьсот третьего.... - позвонил ключами мальчишка и тут же спрятал их за спину, - А где длинный господин?
Филько нахмурился и кивком головы указал назад, вглубь номера, а потом настойчиво вытянул руку.
- Длинному господину за особую плату.
Рука гремлина тоже вытянулась вперёд, а сам он отступил на шаг назад, понимая, что иногда мальчики беспомощны перед мускульной силой здоровенных мужчин. Даже хоббитов.
"Здоровенный" хоббит в свою очередь сделал шаг вперед и ударил себя в ладонь кулаком. Уступать, кажется, не входило в его планы.
- Кто заказывал, тот и получит. Дяденька-а!!! - завопил мальчик, - Тут ваш хоббит снасильничать хочет! Спасите!!!
- Филько! Ты опять сквернословишь?.. - послышалось из номера.
Через секунду в дверях показался Фамильен в халате и мокрыми волосами.
- Принес ключ? Ага, - он сунул руку куда-то за дверьи пошарил там, - Вот тебе пятак.
Он протянул монету гремлину. Филько скрестил волосатые руки на груди и недовольно запыхтел.
- Вот ключ, горничная подойдёт бельё проверить минут через пять, - мальчик ловко обменял заветный брелок с ключом на деньги.
Что же, он своё дело сделал. Ведь не рубашкой же длинный господин вытирал свои волосы. А уж как он будет договариваться с горничной - пускай решает сам. У девчонок тоже свой бизнес. Брать всё себе дурно. А уж он шепнёт Кудрявой Лиззи, чтоб полотенца просмотрела потщательнее. Они ж их магией не порсушат. Из прачечной полотенца и пахнут по особому.
Гремлинн легонько поклонился и, насвистывая под нос какой-то весёлый мотивчик, ускакал в сторону лестницы.
Как только он ушел Фамильен велел Филько перенести вещи в их новое жилище. Бросив последний взгляд на зеленую ветку в окне он вышел следом, стараясь не задерживаться в этом одеянии в коридоре.

--------------------
Приключение — это когда кто-то другой переносит чертову уйму трудностей за тысячи миль от тебя. ©
Квенты и Приклы
noComments >>>
post #24, отправлено 7-06-2011, 19:14

Рыцарь

поймано взглядов: 69

Сквозь стеклянную дверь в холле было прекрасно видно приближающегося мужчину, внешний вид и походка которого были так безупречны, что можно было подумать, что где-то в здании проходит церемония вручения премии Аннские тигры. Молодой человек был одет в легкую белую тунику, белые широкие штаны и кожаные мокасины (опять же белого цвета) и являл собою ожившую страничку модного журнала. Легонько толкнув дверь, посетитель очутился в просторном холле, ни секунды не медля, прошел к стойке. Быстрый взгляд на бэдж администратора и:
- Здравствуйте, госпожа Борха, мое имя Амин аль Джамиль, я бы очень хотел получить сингл с видом на море в этом прерасном отеле, надеюсь, Вы не откажете мне, - брюнет говорил с едва заметным акцентом, мягко растягивая слова, будто они были сладкими на вкус. Улыбка молодого человека была искренней и открытой, на щеках появились еле заметные ямочки.

--------------------
I'm an alien. I'm a little alien. I'm an Englishman in New-York. ©

Осторожно! Несу ахинею. Могу уронить...
Torvik >>>
post #25, отправлено 8-06-2011, 5:53

Старый брюзга

Холл первого этажа
Между тем... да, вошедший не ошибся, его встречала Борха, но на этот раз это была не огромная троллиха Борха Ук, а маленькая зеленокожая Борха Большая, гоблинша из рода Больших, второй посменный портье "Ласковых Зорь".
- Здравствуйте, уажаемый господин, - закивала гоблинша, чуть ли продырявя от смущения стойку своей головой, - Лучший номер, только для вас. У Вас есть какие-то предпочтения?
Казалось, что она готова была предоставить ему целый этаж. И всё это только за то, чтобы человек света почтил именно их заведение, а не какое-то иное...

Номер 601
Между тем в номер снова постучали. На этот раз это был не мальчишка посыльный, а сексапильная блондинка, одетая, как и все служащие в этом отеле в минифеску, клетчатую жилетку и... Нет, миниюбка только подчёркивала всю несравненную эллегантность её точёных ножек. Не найдя в номере никого, она подошла к шестьсот третьему и постучала туда...

--------------------
Ясмик >>>
post #26, отправлено 8-06-2011, 9:00

ищущий...

зарплата: 2117
Наград: 2

(c Торвиком)

- Эй! Эй! У вас там в моем номере какая-то деревенщина свою козу забыла!
Девушка разьяренной пулей слетела с лестницы и снова оказалась в холле, едва успев затормозить перед новым посетителем. Заприметив за ресепшеном нового работника, она уперла руки в боки, отчего браслеты звякнули и сверкнули так же грозно, как и ее глаза в этот момент.
- Вы из какого номера, уважаемая? - гоблинша почтительно склонилась перед клиенткой, привстав со своего места.
- Из двести шестого. И там КОЗА! Это оскорбление. Я на вас в суд подам!
- Двести шестой? Так это у нас номер с животным! Вы разве не заказывали номер с животным? - гоблинша округлила глаза, сверившись со списком.
- Нет, у-ва-жа-е-ма-я. Я ЭТОТ номер не заказывала. Мне его ПОДСУНУЛИ! Обманом подсунули, заставили подписать документы, угрожали полицией. Мне и спутнику моему. Да! - С этими словами она обернулась к стоящему посетителю - Не подписывайте у них документы на номер, сударь, пока не проверите все. А то подсунут комнату с кучей червей в ванной или еще хуже.. с осами! - И снова к гоблинше - Поэтому я считаю что меня оскорбили, обманули и... и обворовали вот! Прохиндеи!
- Ой, вы только не кричите, мы сделаем всё возможное, чтобы уладить возникший конфликт. Вы сейчас что хотите? Переселиться в другой номер или выехать из отеля? Поверьте, наш пляж - лучший на побережье. Здесь отдыхал даже сам Большой Глюк и остался доволен.
- Да мне без разницы кто там у вас отдыхал!
- А Вы, сударыня, пока пройдите ужинать, а, когда успокоитесь, скАжете, что Вы хотите. Наш отель сделает всё возможное для своих клиентов. И даже порой невозможное.
Гоблинша расплылась в широкой улыбке
- Нет-нет. Я скажу сейчас. И прямо здесь. Да! Так вот - номер менять не хочу. Он мне нравится. Но там Коза! Что я буду делать с козой? Мне ж ее кормить надо будет или как? А если кормить, то чем? У меня нет с собой пары мешков травы - в голосе девушке послышались истерические нотки - А если я вздумаю пустить ее на ваш газон, с меня денег сдерут.. Мой друг сорвал пару травинок, а содрали так, будто он полгазона испортил. Это нечестно! Я требую вернуть мне плату за газон в качестве компенсации за оскорбление и решить вопрос с козой! Так я буду пользоваться вашим газоном в своих целях? Или вы мне будете поставлять бесплатно по мешку травы для вашей козы?.. А! И еще! Она сожрала полотенце, когда я зашла в номер. И мне страшно думать, что она там еще слопала. А возьмут денег с меня!!
- Ну, если полотенце съела коза, то брать мы с вас за него не станем. Козу лучше всего кормить травой, тут вы правы. Траву за отдельную плату вы можете приобрести у нашего садовника. Это вон там, маленький домик под черепичной крышей. Он её каждый день косит и доставляет всем желающим. Поймите, многие ведь и на драконах приезжают. Их ведь тоже кормить надо. Так, что ещё?
- За плату?! За плату! Да вы с ума сошли. Я разорюсь! Это произвол! Или бесплатно или... или я спущу вашу козу со второго этажа рогами вниз с окна! А драконы травой не питаются. О! Я козу скормлю дракону!

Сообщение отредактировал Ясмик - 10-06-2011, 8:11
Кираэль >>>
post #27, отправлено 8-06-2011, 11:55

можно просто Кир

Радостей жизни: 496

(Трио: Кираэль, Шелли и Torvik.)

- Эльфийки, говорите? - хитро прищурился Кираэль. - Интер-ресно. А ты, компаньон, кого предпочитаешь?
- В данный момент - наяду, с условием, что она пустит меня в свое озеро и целомудрено удалится, чтобы не мешать мне мыться, - хмыкнул Венька. - Пошли лучше наверх, авось там хотя бы душ отыщется.
- Или эльфи... Гм, да, пошли, - согласился его товарищ и зашагал к лифту.
Венька последовал за ним.
- Так какой там этаж? - Спросил он коллегу, водя пальцем над панелью с кнопками.
- Шестой, вроде как.
Нужная кнопка была нажата, и лифт поехал вверх.
- Ну что, пройдемся по окрестностям? Вечер еще не скоро.
- Свалим баулы в номер, и можно пойти разведать, - пожал плечами Кираэль.
- Только сначала - в душ! - Поднял палец его приятель. - Я еще нигде не видел такой густой дорожной пыли. Может, местные ее специально выращивают и потом рабрасывают?
- Наверняка, - согласился Кир. - После пыльной дороги отель может понравиться еще больше.
Двери лифта с шелестом открылись.
- Надо искать номер 613.
- Надо, - согласился Венька, выглядывая из дверей лифта.
Номер нашли не сразу, он оказался не в том крыле, куда молодые люди двинулись изначально. Отыскав же его молодые люди увидели на двери жёлтенькую треугольную табличку с изображёнными на ней чёрными черепом и скрещенными костями. Что сию значит, оставалось только догадываться.
- Чую, что нам здесь кто-то не рад, - озадаченно сказал Кираэль.
- Может, чья-то дурацкая шутка? - Предположил Венька. - Давай хотя бы зайдем.
- Вот в этом-то вся проблема. Что, если нас там ждут и вовсе не затем, чтобы поздравить с прибытием?
- Может, конечно, и так, но сейчас у нас есть два варианта: пойти вниз и пожаловаться администратору на странный значок на двери номера или все же войти, предварительно вооружившись. - Ситуация не нравилась Веньке все больше, одако он старался, как всегда, мыслить логично.
- Так, отставить панику, - успокоил прежде всего себя Кираэль и начал отпирать дверь номера.

--------------------
Шелли >>>
post #28, отправлено 8-06-2011, 11:59

Панда-лось

Пельмешек съедено: 331

(совместно с Торвиком и Кираэлем)
Номер был, как и все. Две комнаты, маленький холл, Туалет, совмещённый с душем и ванной. Вот только вид из окна... Когда ребята входили в отель, был ясный день, а тут... Серое небо с тяжёлыми тучами, казалось, висело так низко, что здание касалось их. Вдалеке отдельными сполохами сверкали молнии. А внизу... Пустынный пляж с белеющими костями. Ни лежаков, ни шезлонгов, ни завлекающих криков аниматоров.
- Ничего, нас пока не съели и даже не едят, - успокоился Кир. - Скажи, Венька, тебе не страшно?
- Да нет, - ответил тот. - Вот если скелета в шкафу найдем, страшнее будет.
- За шкаф не ручаюсь, но вот на пляже из останков пару-тройку при желании соберешь.
- Я не в том смысле...у нас дома на чердаке стоял сундук со всяким театральным барахлом. Я, помню, как-то залез туда ночью. Сижу, сижу и вдруг вижу: на меня кто-то смотрит. Я маленький тогда был, не весь сундук занимал, вот и оглянулся посмотреть. А там - череп. От постановки "Гамлета", наверное, остался. И вот он лежит и как будто на меня смотрит, и, понимаешь, в темноте светится.
Чтобы не обидеть товарища, Кираэль старательно сдержался от громогласного хохота, однако его лицо все равно приобрело довольно глупое выражение.
- Ага,- продолжал Вениамин, старательно не обращая на Кира внимания, - а потом он как зубами щелкнет! Ну, я схватил каую-то палку и по нему врезал. Он еще начал что-то говорить, что-то вроде"бедный принц", но я не разобрал. И череп после моего удара буквально на кусочки рассыпался. Вот так-то вот.
- Зато я теперь спокоен, ведь рядом со мной опытный убивец скелетов, - выдавил из себя Кираэль, после чего беззастенчиво заржал. Отсмеявшись, он напомнил товарищу:
- Кто-то планировал помывку...
- Да, точно...Секунду! - Венька тихонько подошел к двери в душевую, открыл дверь и осторожно заглянул внутрь.
В душевой сюрпризов не было. Аллигаторы в ванне не плавали, Тараканы по полотенцам не бегали, Зелёный змей не выглядывал из "белого брата", с которым после вечеринок обнимаются многие студиозы.
- Ничего, - константировал Венька. - Мыться вроде можно.
- Ну так вперед, - поторопил компаньона Кир. - И, пожалуйста, не насвинячь - после тебя душ достанется мне.
- А потом опять мне, - со смешком добавил Венька. - Все, я пошел.
Он закрыл за собой дверь, и вскоре из ванны раздался шум воды и блаженные стоны.
А Кираэль в отсутствие товарища решил выбрать себе кровать поудобнее.
- Что-то я не доверяю этому окну, надо бы спать подальше от него, - задумчиво пробормотал он и забрался на койку ближе к двери. Поворочавшись, попрыгавши на ней, травник утвердительно заявил:
- Это моя кровать, моя тумбочка, мой светильник, моя пре-елесть...
Собственно, душ мог освободиться еще нескоро, поэтому парень решил еще и выложить из рюкзака хоть немного вещей. На тумбочке разместились справочники, рукописные заметки и письменные принадлежности, а на временной основе - еще и пара рубашек.
Застолбив место вещами, Кир решил осмотреть другую комнату.
- Опа, телевизор, - обрадовался он и, присев на диван, включил телик; оттуда начал вещать странный дед с репой в руках.
"Ага, канал про фермеров", - догадался травник.

--------------------
Fais que doit et sois que sera.

Квенты

И не говорите, что Орт вас не предупреждал. (с) ORTъ

Clye >>>
post #29, отправлено 9-06-2011, 18:47

Claius Mediator Juvenis Humanitatis

Следующий конец света в году 20: 98

- Вот это я понимаю! - воскликнул Фамильен, стоя в обернутом вокруг бедер полотенце напротив большого окна.
Через него виднелась уходящая к горизонту, подернутая то тут то там белыми складками береговая линия, которая отмечала границу песочной желтизны с морской синевой. Недалеко от побережья поднимался и резко обрывался утес с одним единственным деревом на краю.
Позади Фамильена хоббит уже разложил вещи из одного чемодана и теперь открыл второй. В нем, однако, не было ни одной тряпки, а только баночки, пузырьки, колбы и какие-то инструменты. В этот момент молодой человек в полотенце повернулся и звонко хлопнул в ладоши.
- Ага. Филько, разложи-ка все в той комнате. И постарайся не разбить! А вечером пойдем посмотрим на пляж. Сделаем себе сегодня что-то вроде выходного.
Расположение духа Фамильена явно начало улучшаться. Он даже подумал а не пойти ли прямо сейчас искупнуться, пока Филько тут утраивает дела.
В дверь постучали. "Проклятье", - подумал Эразм и второпях натянул на себя штаны и рубашку, вернувшись в свою обычную гамму белого верха и черного низа.
Пригладив волосы он открыл дверь... и тут же мысленно похвалил себя за то, что оделся.
- Да-а? - несколько рассеянно протянул Фамильен.

--------------------
Приключение — это когда кто-то другой переносит чертову уйму трудностей за тысячи миль от тебя. ©
Квенты и Приклы
Aylin >>>
post #30, отправлено 10-06-2011, 5:45

Princess

Level: 2783
Замечаний: 1

Часа четыре спустя Терри сидел в холле на чемодане. Лар оставил в авионе сообщение, что дом он нашел, но сам будет к вечеру.
День общем прошел забавно - в поисках директора Терри прошел несколько этажей, но что поделать, если лестницей он не пользовался, а лифт завозил его то в бетонные катакомбы с автоматчиками на входе, то в залитые светом или водой, но совершенно пустые помещения. Впрочем, в подводных иногда встречались стайки рыб. Пару раз он при нажатии второго этажа выехал на крышу, там были отдыхающие ни сном, ни духом не слышавшие ни про какие "Зори". Во второй раз он уже не так спешил и даже полчаса поболтал с кем-то о путях-дорогах...
К счастью кнопка "1" стабильно выносила лифт на первый этаж в знакомый холл с портье и стоящим у лифтов чемоданом. Тем самым "почти двухметровым" кейсом. Терри не был уверен, что Айлин все еще спит внутри, но соблазн проверить успешно подавил. Никаких инструкций, когда ее открывать не было... а, нет - были, открыть, когда "прибудем на место".
В общем отдых молодого человека на первый день можно было считать удавшимся, даже на пляж идти не пришлось. Меланхолично сняв с уха остатки какой-то водоросли, он подумал, что дойти до директора ему не судьба и, поднявшись, вынес кейс к авиону. Где и прочитал сообщение от ушедшего пройтись по округе спутника.
Поразмыслив, он открыл авион, поставил чемодан на заднее сиденье, сам забрался на переднее и открыл кейс. Айлин в кейсе не было, она подошла с противоположной стороны к авиону и тоже залезла на переднее сиденье.
- Привет, где Лар?
- Привет, кейс еще нужен?
- Нужен, - кивнула спутница. Терри кивнул в ответ и прикрыл "ненормальный сундук".
- Сказал, будет вечером.
В общем-то уже вечерело и в доме отдыха намечался ужин.
- А что с номерами?
Терри хмыкнул:
- У них очень сложная топология... Без паспортов не дадут. Но мы можем взлететь на крышу. - Терри завел двигатель. - На двенадцатый вроде бы никого не селили...

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Torvik >>>
post #31, отправлено 15-06-2011, 14:48

Старый брюзга

603
Девушка, стоявшая перед Фамильеном, казалось, сошла с обложки "Шааловливого гоблина", известного журнала для мужчин. В обычных уже для персонала клетчатой желетке и феске на белокурых волосах, но... Миниюбка открывала, казалось, куда больше, нежели закрывала. Девушка держала в руках постельный комплект и мило улыбалась Фамильену:
- Ой, извините, мне нужно перестелить в шестьсот первом кровати и, а ключики у вас. Будьте любезны, чтоб уж Вам вниз не ходить, мне их передайте. Или давайте сходим вместе, если Вы не возражаете?
И девушка настолько откровенно качнула бёдрами... Даже евнух пошёл бы хотя бы одним глазком посмотреть, как сиё создание низко наклоняется, перестилая кровати...

613
- Мы разрезаем ее напополам и любой из половин трем левую пятку по часовой стрелке.
- ЧТО!? - опешил Кираэль и переключил на другой канал. Впрочем, и там было не лучше. Двое молодых людей в ярких костюмах и колпаках с бубенчиками шутили, стараясь развеселить непритязательную публику.
- В чем разница между упырем и чиновником? Я могу нанять ведьмака, чтобы тот расправился с упырем, и мне ничего не будет!
Кир раздраженно переключил канал, а потом еще, еще и еще. Так прошло минут 10-15.
"Пора бы Веньке появиться", - подумал Кираэль.
Наконец тот вышел из душа, полностью мокрый, но зато одетый и даже вроде как посвежевший.
- Ура! - пронесся мимо него Кир и юркнул в освободившуюся душевую.
- И не включай телевизор, слышишь? - раздалось напутственно из ванной, после чего там зашумела вода.
- Хм, ладно, - немного удивленно отвеил Венька. Он и не собирался подходть к телевизору, когда за окном такое творилось! Парень подошел к окну, с некоторым усилием открыл его и высунулся наружу. Гроза по-прежнему бушевала снаружи и выглядела, как и кости, усеявшие пеоск, вполне настоящей. Впрочем, это с тем же успехом могла быть мощная иллюзия, наведенная каким-то сильным магом, чтобы постояльцы не скучали.
Дождь начал попадать в комнату, и Венька закрыл окно, пообещав себе, что он еще с этим разберется.
Наконец из душа выбрался Кираэль.
- Теперь можно разведать окрестности, - бодро заявил он.
- Ну так пошли, - обернулся Венька. - Кстати, а что не так с телевизором?
- На редкость много каналов, - пояснил Кир. - И все на редкость дурацкие. Короче, нам лучше выйти на улицу. Проверим, иллюзия ли эта гроза.
- Предлагаешь через окно вылезти?
Кираэль выразительно посмотрел на собеседника.
- Через дверь. Мы через нее вошли, мы через нее выйдем.
- Подозреваю, что гроза...происходит не здесь. И на улице все еще хорошая погода, а на пляже нет костей.
- Именно. Поэтому надо увериться, что на истинном пляже все спокойно, а потом можем устроить вылазку на этот грозовой пляж. Если. конечно, нам удастся придумать безопасный спуск с шестого этажа.
- Пойдем тогда. - И Венька направился к двери.
Травники покинули номер, и Кир благополучно его запер.
Забравшись в лифт, парни молча дожидались остановки на первом этаже. Наконец, двери лифта разъехались, и молодые люди вышли в коридор первого этажа.
- Я ничего не хочу загадывать наперед, - сообщил компаньону Кираэль и зашагал к выходу.
- Посмотрим, - откликнулся Венька.
Солнце уже садилось, но грозой и не пахло.
- Ключи на вахту, - здоровенный тролль в клетчатом жилете заступил парням дорогу.
Кир вручил троллю ключ от 613 номера, спросив:
- Почему необходимо возвращать ключи, если мы хотим прогуляться?
- Потеряете если. К тому же убираются в номере только когда вас там нет, - улыбаясь, пояснила гоблинша, принимающая ключи.
- Хм, всегда считал, что для персонала предусмотрен второй комплект ключей, - несколько удивился Кираэль.
- Персонал не будет убираться, если клиенты в номере. Это неприлично, - поклонилась Борха Большая.
- Ну, ведь можно же предварительно постучаться в дверь? Хотя и правда, мало ли клиент чем занят. Спасибо за разъяснения.
Улыбнувшись Борхе, травники пошли на выход.
- Венька, помяни мое слово. Я перекопаю на пляже все. Или почти все, - сказал удаляющийся через стеклянные двери Кир.
- Надеешься найти клад?- Хмыкнул Венька.
- Клад? Об этом я не подумал. Тогда и его тоже. Но мне куда интереснее, есть ли на нормальном пляже что-нибудь, напоминающее о грозовом.
Пляж был покрыт золотистым песочком. Волна накатывала на него и отходила снова. Под раскидистым платаном стояло несколько пластмассовых лежаков, оставленных туристами. Где-то в уголке молодая парочка ворковала о чём-то своём, решая, искупаться им в очередной раз или вернуться в номер.

Крыша
А на крыше был газончик. С ярко-зелёной травкой, лунками для мини-гольфа и лунками. Клюшки стояли тут же, словно их просто забыли убрать. Вниз... хода вниз не было. Только большая пластиковая синяя стрелка вниз над одной из лунок наводила на какие-то странные мысли. Или не наводила. Всё ведь зависило от того, каким местом начинают думать, когда домашние заготовки подъодят к концу. Есть люди пасующие перед трудностями, есть - рвущиеся вперёд даже сквозь преграды. Каковы были эти отель ещё не знал...

Сообщение отредактировал Torvik - 15-06-2011, 15:02

--------------------
Ясмик >>>
post #32, отправлено 15-06-2011, 16:10

ищущий...

зарплата: 2117

(+noComments и Торвик)

Амин не успел ничего ответить Борхе, потому что внимание администратора целиком переключилось на молодую девушку, спустившуюся с лестницы. Некоторое время молодой человек просто наблюдал за происходящим, причем в его глазах читался неподдельный интерес, он переводил взгляд с одной конфликтной стороны на другую, после чего произнес:
- Прошу прощения, если мое вмешательство вам неприятно, но оно продиктовано лишь желанием избавить двух милых дам от необходимости ссориться. Милая леди, - обратился он к девушке, - вы против животного в Вашем номере, или же Вас больше смущает необходимость его кормить?
- Я... - Девушка оглянулась и на этот раз более внимательно оглядела молодого человека, после чего голос ее сделался более мягким и даже несколько смущенным - Ой, я даже не знаю. Если эта коза не станет гадить, где ни попадя и лопать полотенца и занавески, то пусть сидит себе в номере. Но платить за ее корм я не намерена! Но... но вообще я должна сперва посоветоваться с моим спутником... а то вдруг он против...
Девушка замолчала, причем изображать на лице раздумья ей даже не пришлось - все сказанное было совершенно искренне произнесено.
Аль Джамиль улыбнулся и приложил руку к груди:
- В моей стране (эти слова он произнес так, будто страна действительно принадлежала ему) люди стремятся помогать друг другу и поэтому, если Ваш друг не будет против, я с удовольствием оплатил бы корм для Вашей, скажем так, экзотики.
- Ой, если вы подождете, я сбегаю и спрошу его. А вы пока сможете заказать номер... Да! И обязательно проверьте его сперва. А... а хотите я помогу вам в этом? Четыре глаза лучше, чем два.
С этими словами девушка чуть отступила назад, сверкнула взглядом и мимолетной, чуть лукавой улыбкой, развернулась и быстро поднялась к себе.

- Слушай - она быстро вошла и закрыла за собой двери - я вроде решила проблему с козой. Там была другая работница, не такая наглая, но все же... Да, впрочем, не о том речь! Там один посетитель как раз согласился... эй, а что это ты творишь?..
Девушка озадаченно прервала монолог и, чуть склонив голову на бок, уставилась на застывшего, словно статуя, змея, который глядел на козу.
- Не, ну вы посмотрите на него. Я тут пытаюсь ситуацию решить, бегаю туда-сюда, нервничаю. А он козу гипнотизирует! - И уже с любопытством, присев на корточки, - Получается?
Змей не отреагировал.
- Ну ладно-ладно... развлекайся. Я вниз.. Там кстати на ужин позвали. Я схожу, если получится. И тебе принесу - она улыбнулась и тихо вышла, оставив змея со своим новым объектом для тренировок.

К несчастью, молодого человека в холле уже не было. Равно как и гоблинши. "Ну и ладно! Мог бы и подождать..." - девушка нахмурилась, почесала нос и направилась в столовую.
В столовой никто и спрашивать не стал, заселена ли девушка в гостиницу или нет. Взглянули на брелок с ключами и торжественно препролводили за один из столиков буркнув что-то типа, - "Сейчас Вас обслужат". Столовые приборы, хлеб под салфеткой, чашечки с сахаром внутри, то ли для кофе, то ли для чая, папочка с меню (а что там ещё может быть, не прогноз же погоды?). Готические стулья, канделябры со свечами, хотя в окна вовсю ещё льётся свет. Картина с воином на коне во всю западную стену. Возле коня бегущие куда-то гоблины с вилами... Всё более-менее обычно.
- Что заказывать будете? - официант подошёл сзади. Или подошла... Сразу сказать было трудно.
- А? Что? - она как раз осматривала пространство столовой, в надежде заприметить молодого человека - Вот дурочка-то... даже где его номер не узнала - Простите? Заказ... заказ. Ой, вы знаете, я еще не выбрала. Подойдите позже, хорошо?
- Как угодно... Насколько позже? И... к столику или в номер? - проворковала официантка.
- И туда и... Нет, пока к столику, а потом я сама решу... - Девушка улыбнулась, взяла меню со стола и принялалась листать его.
Впрочем, то, что было написано, давало выбор лишь на завтрашний день. Впрочем, и выбором это назвать было сложно. Ну, скажите на милость, как можно сделать выбор между салатом "Оливье" и салатом "Августин", между супом "Алиса" и супом "Алисия". Цена за каждое блюдо стояла рядом. А дальше... дальше шло пустое место, куда любой желающий мог вставить плюс или иной значок, указывающий, что именно сиё должно достаться ему завитра. Сиё, ане что-либо иное.
Итак, что же было в этом меню? Назовём всё, дабы читатель мог точно знать , чем кормят в "Зореньках" и (реклама пока ещё ведь отдельно не оплачивается, нет?) вновь мог приехать и насладиться незабываемым сервисом на берегу моря.
Обед:
0. Салат "Оливье"
Салат "Августин"
1. Суп "Алиса"
Суп "Алисия"
2. Рагу из горного мурла
Рога от гарного муллы
3. Сок (выбор из 18)
4. Хлеб (выбор из 5 сортов)
Ужин
0. Салат "Попка Дурак"
Салат "Папка дурак"
1. Почки по славенски
Пачки по славенски
Печки по славенски
Пучки по славенски
2. Коф
Чифир
Сбитень
3. Хлеб (выбор из 4 сортов)
Вот, кажется и всё. Приходилось выбирать и задавать вопросы, если они появились в голове у кого-либо из посетителей.
Девушка перечитала меню еще раз и подняла голову.
- Скажите, а салат Августин он вегетарианский?
- Ой, ну Вы же лучше меня знаете, - проворковала официантка. Было это согласие высказанного факта или его отрицание, оставалось только догадываться.
- Я?! - Девушка удивленно подняла брови и тут же добавила - Ну конечно! - И про себя "Ну, конечно, она наверняка думает, что раз я маг и заклинательница, то все знаю... эх, вот бы Мик тут пригодился. А то сиди и сама выпутывайся..." - Мне, пожалуйста, салат августин, салат пап... папка дурак и... и... еще хлеба и яблочный сок - Девушка сделала заказ, даже не глянув, что относится к ужину, а что к обеду...
- Суп будете? Горячее? - подняла правую бровь официантка, - Или госпожа следит за фигурой?
- Леди, а не госпожа, между прочим. За свою фигуру я не беспокоюсь, но мой спутник несколько... скажем так, придирчив к еде. Он вегетарианец. Вот меня и... - Девушка замолчала на полуфразе "Вот незадача, опять же начнет говорить, мол знаю я сама..." - и интересует, а что бы вы посоветовали ему из вегетарианских блюд взять? Скажите, а яблок у вас, случайно, нет?
- Яблок? Сегодня яблочный мусс. Можно спросить на кухне, - поджала губы официантка, которой явно не хотелось тащиться ещё куда бы то ни было, - А из вегетариантских... Суп "Алисия" и "Пучки по славенски" точно без мяса и молока. Вас ведь это интересует, да? Про некоторые блюда я и сама не уверена.
- Мусс, говорите? - от наблюдательной отдыхающей не ускользнуло недовольное выражение лица официантки - Ой, у вас, наверняка, целая куча забот. Знаете что? Где у вас тут кухня? Пожалуй, я пойду и сама спрошу. А вы принесите мне, что я заказала, и еще пучки по славенски.
- Хм, заказ-то ведь на завтрак, - вздохнула официантка, подняла очи долу и отправилась к соседнему столику.
Aylin >>>
post #33, отправлено 15-06-2011, 17:36

Princess

Пока Айлин примеряла клюшки и пробовала загонять мячики в лунки, Терри "сгонял за бутербродами". Где он их нашел, осталось загадкой, но большие пакеты с едой и питьем, доставленные и выгруженные на траву, подтверждали полную готовность играть в гольф вплоть "до того, как Лар появится", то есть до вечера.
Большая стрелка над одной из лунок означала что-то загадочное и ее оставили напоследок, выдвигая с каждым забитым мячом версии - от большой ловчей сети "противопроходимцев", падающей на головы неверно играющим, до заказного проливного дождя, орошающего крышу при попадании в эту лунку.
Подделывать паспорта Айлин тоже отказалась - в конце концов это очень уважаемая бумага (паспорт). И раз уж они оказались на отдыхе без этих бумаг, а водительские права и прочее уважаемыми бумагами не сочли...
- Кстати, Терри, ты почему не поговорил с директором?
- До него было не доплыть, - усмехнулся молодой человек, промахнулся по лунке и рассказал как путешествовал в лифте.
Айлин нахмурилась, его слушая, и по окончании рассказа забила мяч в лунку со стрелкой.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Ночная странница >>>
post #34, отправлено 15-06-2011, 19:13

Непоседа

(с мастером)

Вечером Арпеник Норайровна долго сомневалась - вести ли внучку ужинать в ресторан при пансионате или посетить ближайшие кафе, чтобы не сталкиваться за ужином с тем молодым человеком, что так заинтересованно глядел на внучку. Но победило нежелание куда-то идти, всё-таки возраст давал о себе знать и женщина подумала, что уж при ней-то ничего страшного произойти не может. Поэтому ближе к вечеру, когда до ужина, указанного в режиме работы столовой, висящем в холле первого этажа, оставалось не более десяти минут, она заявила Амалии:
- Маличка! Собирайся! Мы идём ужинать! - и отправилась в ванную приводить себя в порядок.
Девушка привыкла к неожиданным изменениям в решениях бабушки, а потому не спорила - быстро заколола волосы заколкой, достала черные брючки, белую тунику и черные туфли-лодочки на невысоком каблуке, чуть подумав, взяла сумочку, кинув в неё кошелёк и стала переодеваться.
Минут через пятнадцать семейство Занзарян было готово к выходу. Арпеник последний раз придирчиво осмотрела спутницу, но ничего не сказала - видимо, осталась довольна. Заперев номер и спустившись в лифте на первый этаж, бабулька, ритмично постукивая клюшкой о пол, направилась к столовой. Амалия покорно следовала по пятам, лишь с любопытством разглядывая всё вокруг.
- Маличка! Куда мы сядем? - встала в дверях столовой бабулька, по-хозяйски осматривая помещение.
- Мне всё равно, бабуль, вон тот столик в дальнем углу меня вполне бы устроил...
- Нет! Мы что крысы - по углам прятаться? - возмутилась Арпеник Норайровна и уверенной походкой направилась к столику возле окна.
- Что заказывать будете? - то ли девушка, то ли парень с яркими губами и курчавой шевелюрой на длинном лице стояла, возле них со скучающим видом. Скорее всего официантка ждала, будут ли что либо дамы заказывать из меню, что в отдельной папочке лежало на столе перед ними.
- А что это вы нас торопите? - недовольно взглянув на официантку, старшая Занзарян неторопливо открыла папочку и уставилась на названия блюд, затем достала из кармана платья очки, нацепила на нос и опять перечитала написанное.
- Та-ак. Я не поняла ни слова из вашей писульки, кроме хлеба, - в итоге услышала сотрудница столовой, - нам, пожалуйста, сейчас дайте картофельное пюре с котлетками, и два сока. Можно такое организовать, а? - глаза старушки поверх очков пристально разглядывали кучерявую.
- Вы пока на завтра закажите. Галочку поставьте у выбранных блюд. Ручка вот. Если галочки не будет, то вам принесут дежурное блюдо. Как и сегодня. Потому, что на сегодня вы не заказывали...
Официантка говорила монотонно. Казалось, куда-то вовнутрь её был встроен микрофон, исторгающий эти звуки. Ей давно уже надоело то, что посетители, начиная считать, что они в ресторане, пытались заказать всё, от жвастиков до туши мамонта. В прошлую пятницу одна дамочка хотела даже тролли ужи под маринадом. Ей, конечно, посоветовали обратиться на пекрвый этаж к Борхе, но... не все понимали сразу. Впрочем, система крутилась не первый год и самыми трудными были по мнению Андердоч (а именно так звучала фамилия официантки) новички.
- Сейчас вам принесут спагетти с грибным соусом, хрен по-арменски, салат "Гот плезир", чай и мороженое в лафете. Возражений нет?
- Милочка, какие могут быть возражения, если всё это будет вкусно? Ну а если нет, то и на завтра мне заказывать что-то нет смысла... Впрочем, может Маличка что добавит? - бабулька передала меню внучке, и та с интересом прочитала всё написанное.
- На завтра нам на обед салат "Оливье", рагу и яблочный сок. На ужин почки... вообще-то нет, почки я не люблю... Бабуле почки а мне только коф. Только пишется не "коф" а кофе.
Меню легло на стол, а Амалия доружелюбно улыбнулась официантке, в надежде, что та ничего не перепутает.
- У нас не кофе, а именно коф, - так же устало проговорила официантка, - Кофеина больше, красителей меньше. Выпьете чашечку - не заснёте часов восемь-девять. Мне лично и на десять хватает.
Официантак что-то пометила у себя, потом удалилась, оставив гостей обсуждать то, что им предстояло съесть в ближайшее время.
- Ба, а за сегодняшний ужин придётся отдельно платить, да? - вертя в руках салфетку, поинтересовалась Амалия, когда девушка удалилась.
- Да, Маличка, в оплаченные услуги входил вроде только завтрак... - рассеянно ответила Арпеник Норайровна, оглядывавшая в это время зал и его посетителей, - а что?
- Да я вот думаю, может нам тут поблизости другие кафе поискать? Потому что... - причину такого предложения бабуля так и не узнала, потому что в эту же секунду у неё зазвонил телефон. Хотя слово "зазвонил" неприменимо к громкому воплю, огласившему столовую:
"Мамулэчка! Вазьми трубочку, да? Это твой сынуля звоныт".

--------------------
Torvik >>>
post #35, отправлено 15-06-2011, 19:19

Старый брюзга

Столовая
- Ай! Вартанчик! - обрадовалась старушка, не обращая внимания на странные взгляды окружающих, - Алё! Алё, Вартанчик, это ты?
Амалия прикрыла глаза рукой и тихо засмеялась: скоро все соседи будут знать все подробности взаимоотношений старшей Занзарян с её сыном. Скорее бы уж официантка принесла заказ, что ли...
Не успела столовая услышать про советы старухи сыну в области отношения с женой после заката, как всё та же официантка подкатила к их столику тележку, заставленную дежурным блюдом:
- Спагетти, хрен... - девушка поставила на столик тарелки с лапшой, посыпанной чем-то зелёным и вязким, на отдельных тарелочках лежали половые органы быка, ароматно благоухающие мясом.
- Салат, чай, мороженое...
На столик перекочевал абсалю салат абсолютно чёрного цвета, закрытые крышечками чашечки и металлические коробочки с чем-то белым.
Не успела столовая услышать про советы старухи сыну в области отношения с женой после заката, как всё та же официантка подкатила к их столику тележку, заставленную дежурным блюдом:
- Спагетти, хрен... - девушка поставила на столик тарелки с лапшой, посыпанной чем-то зелёным и вязким, на отдельных тарелочках лежали половые органы быка, ароматно благоухающие мясом.
- Салат, чай, мороженое...
На столик перекочевал салат абсолютно чёрного цвета, закрытые крышечками чашечки и металлические коробочки с чем-то белым.
- Вартанчик, заинька, нам тут кушать принесли, - закончила разговор с сыном Арпеник Норайровна, - ты там не скучай, мой золотой, за Маличку не волнуйся, она под присмотром, целую тебя, пока! - отключив мобильный, старшая Занзарян убрала его в карман и приступила к трапезе, тогда как Амалия, неожиданно потеряв аппетит, брезгливо придвинула к себе коробочки с мороженым и подозрительно принюхалась - вся здешняя пища почему-то не внушала ей доверия. Зато бабулька смело пробовала всё - не смущаясь и не робея рассказывала всему пансионату о своих вкусовых ощущениях:
- Макароны переварили, они должны быть чуть твёрже, грибы - пропавшие, плесенью воняют. Это же вроде не сыр, чтобы их такие деликатесом считать! Однако... есть можно, не такие уж и пропавшие... - откушав чёрного салату, Арпеник закашлялась и Амалии пришлось постучать ей по спине, после чего комментарии возобновились:
- Салат сырный. Только очень много туда соли и перца вбухали, а чего - приправы ясно дело, дешевле сыра. Что за сыр не пойму... Но вкусный был бы, если бы не заправка.
Выудив вилкой из салата лист какого-то растения, Арпеник Норайровна оглядела его со всех сторон, но предположений о том, какому растению он принадлежал, высказывать не стала, просто бухнув его назад в тарелку. Зато хрен, выглядевший не очень привлекательно, и говядина у бабульки пошли "на ура", так что даже Амалия испугалась за хрупкую старушку:
- Бабуль, ты не лопнешь?
- Жадина! - обиженно покачала головой старшая Занзарян.
Мороженое и чай не утолили голода Амалии, но ей не очень хотелось в первый же день заработать несварение желудка и потому она благоразумно промолчала.
Когда с ужином было покончено, седовласая опять подозвала официантку и потребовала счёт.
- Всё включено. Можете завтра спросить у портье или расплатиться по уезду, Прейскурант, если надо, висит вон около картины.
Официантка указала на большой холст, на котором всадник куда-то гнал порядком подуставших гоблинов.
- Ну и замечательно, милочка, передайте повару, что Арпеник Занзарян очень довольна ужином, но грибы пусть берет посвежее, вот... И подскажите мне, пожалуйста, будут ли сегодня вечером танцы? - совершенно невозмутимо проигнорировав удивлённый взгляд внучки, бабулька привстала, чтобы выслушав ответ официантки, покинуть столовую.

Крыша
Впрочем, гольф был... слегка странным. Мячики не улетали с крыши. Они отскакивал от воздуха, словно от стены и падали под геометрически правильным углом. Поэтому, проникнув на крышу, выбраться с неё тем же путём... было, увы, явно не реально. Аппарат стукался носом о воздух и... Впрочем хорошо кончается всё то, что кончается хорошо. После очередной дуги мячик лёк в лунку со стрелкой, квадрат газона открылся, словно ящик музыкальной шкатулки, и под встралопитекский марш гимназисток перед туристами открылась аккуратная лестница из серых ступенек, ведущая прямо к лифту на последнем этаже отеля.

--------------------
Кираэль >>>
post #36, отправлено 18-06-2011, 14:42

можно просто Кир

Радостей жизни: 496

Травники (Совместно с Шелли)
- Я так и знал, что за окном только у нас творится какой-то мрак, - уверенно кивнул Кираэль.
- Может, там все меняется, - отозвался Венька. - Вернемся - а там уже хорошая погода.
- Да, или же в наше отсутствие там солнце, а как мы придем - так непогода. Можно, конечно, разделиться и наблюдать каждый за своим пляжем, но, право, есть дела поважнее. У нас, типа, эндемики под боком и все такое.
- Тогда вперед, на поиски эндемиков! - Провозгласил Венька. - А так же колючек и гремучих змей, - прибавил он, несколько сбавив тон.
- Ты еще дриад забыл, - усмехнулся Кираэль. - Осталось только лес найти - похоже, что администратор права насчет него.
- А и верно, - Венька почесал нос, - иная дриада опаснее гремучей змеи. Чуть листочек не там сорвешь - сразу скандалы, вопли, слезы...Одно слово - девчонки!
- Так главное же - к ним подход найти, и будут они очень милыми, - мечтательно сказал Кир. - Правда, я не слышал, чтобы это кому-нибудь удавалось... Говорят, какой-то бедняга пригласил дриаду отужинать шашлычком. Так, к черту о неприятном! По-моему, в той стороне достойная рощица.
- В той, так в той, - легко согласился Венька, - Пошли!

--------------------
Aylin >>>
post #37, отправлено 19-06-2011, 13:41

Princess

с крыши на чердак!

Оставив неоднократно стукнутый носом о воздух летательный аппарат отдыхать на крыше, компания из двоих играющих в гольф отправилась на последний этаж. С крыши, по лестнице, открывшейся в лунке. Нет, конечно, сначала Терри и Айлин переглянулись, сложили спорт-инвентарь, "где валялось" и посмотрели вокруг, чтобы трава ровнялась, "как положено", сумки со снедью после небольшого спора разделили пополам - часть в машину, часть с собой. Еще в машине оставили сообщение для Лара, что ушли в отель, после чего и отправились вниз по лестнице с крыши на последний этаж. Первым шел Терри. Ступеньки были покрыты пылью и он играл роль первооткрывателя. Айлин шла позади, но следов не оставляла, предпочитая "слегка парить" над камнем.

Лестница была самая обычная, но открывшийся коридор удивил необычным (для дома отдыха) сюрпризом - по коридору вальяжно и размеренно летали огненные мячи. Невысоко - где-то по пояс над полом и не быстро.
- Кажется, этаж еще нежилой, - приобернулся к парящей над ступеньками спутнице Терри. - И подобно путешествию на лифте... Впрочем, там я, должно быть, попадал довольно далеко от этой гостинницы, а здесь... - Он слегка заглянул в проем и поглядел в обе стороны, - Ну, чистый пент-хаус.
Терри говорил о явно выраженном вип-антураже верхнего этажа, в отличие от остальных чем-то похожего на холл. Подлетевшая Айлин оценила энергонасыщенность огненных мячиков - парят, летают, в стены не бьют...
- Интересная система охраны, - оценила она. Даже не зная, что это практиковались студенты-магики, она заметила насколько сложно тут сейчас прибираться горничным.

Сообщение отредактировал Ri - 20-06-2011, 11:56

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Дэвикс >>>
post #38, отправлено 20-06-2011, 17:14

Приключенец
*

Респект и уважуха: 25

"Ненужный свидетель"

(Совместно с Ночной странницей)

Пройдя несколько километров пешком, так как не очень любил ездить в такси, и наконец-то добравшись до пансионата, Дэвикс почувствовал, что нуждается в отдыхе. Он настолько устал, что, заходя в дверь, даже не прочитал название того места, где ему предстояло провести свой вполне заслуженный отпуск. Устало и, одновременно с этим, предчувствуя, что что-то интересное ожидает его впереди, Дэвикс шагнул через порог и начал искать глазами человека, представляющего в этом доме отдыха "Сервис"...
Но вместо человека его встретила маленькая, зеленокожая лопоухая гоблинша в бело-красной форме. На груди у неё красовался фирменный бейджик с надписью "Борха Большая". Заметив новоприбывшего, она приветливо заулыбалась, отличив его от уже вселившихся гостей по походному рюкзаку за спиной:
- Здравствуйте, уважаемый господин! Добро пожаловать! Какие пожелания будут у вас относительно номера? Двухместный, трёхместный? С видом на море или на горы? - гоблинша старалась угодить клиенту из всех сил, словно от этого зависело и её личное счастье.
Дэвикс, конечно же, ожидал увидеть на месте гоблинши милую девушку и пококетничать с ней добрых полчаса, не обращая внимания на свою усталость, но увиденное заставило его изменить планы. Вояка учтиво откашлялся, спрятав все пришедшие негативные мысли глубоко вовнутрь себя, даже попытался улыбнуться:
- Добрый вечер, мадам! Обеспечьте военнослужащего приличной комнаткой, если вас не затруднит! А то устал с дальней дороги, знаете ли... Есть у вас местечко, куда бы мне свои кости кинуть?
До крайности смущённая тем, что её назвали "мадам", Борха чуть не выскочила из-за стойки, но всё же нашла в себе силы ответить:
- Да, да! Разумеется! Самый лучший номер на... девятом этаже! Там пока ещё мало клиентов и вы прекрасно отдохнёте в тишине! А ключик вот, - зеленокожая протянула Дэвиксу брелок с большим номером "905", к которому был прикреплен крошечный ключик, - вы располагайтесь... А мне, если можно, будьте добры, ваш паспорт... Чтобы я вас записала.
- Так, Борха Большая... давайте разберёмся. Это что, я опоздал к вам? Всё уже занято, вплоть до 9-го этажа? Вы только представьте... Хотя, подождите, что-то я не то говорю. Устал очень, понимаете? Так о чём это мы?.. Дэвикс выдержал пятисекундную паузу, пытаясь вспомнить, что ему надо сделать...
- Ах, да! Паспорт! Секундочку... Дэвикс взял ключики, снял со спины рюкзак и стал быстренько перебирать отделы со всякой необходимой всячиной, пока ему не попался отдел с документами. Младший сержант достал паспорт, вернул рюкзак в первоначальное положение и пристально посмотрел на гоблиншу.
- Вы уж меня извините, что я на вас так сразу наехал, хорошо? Немного я неправильно оценил ситуацию. Давайте лучше ближе к делу... Ко мне больше нет вопросов?
- Нет никаких вопросов! - обрадовалась Борха, переписала данные паспорта на какой-то листочек и вернула документ владельцу, - Пожалуйста, лифты вон там, ужин уже заканчивается в столовой, но если хотите, я велю принести его вам в номер?
Дэвикс удивлённо вскинул брови.
- И вы ещё спрашиваете, хочу ли я есть?! Само собой! Уже через мгновенье Дэвикс перевалился практически всем телом через стойку ресепшна и тихим голосом проговорил:
- А скажите мне по секрету, что сегодня у вас в меню? А то аппетит хороший просыпается...
Гоблинша вздёрнула удивлённо свои бровки и послушно оттарабанила:
- Спагетти, хрен по арменски, грибы, бычьи..ээ.. ну бычьи... Вы же меня понимаете, да? Мясо быка-производителя! И... что-то там ещё, кажется чай и мороженое, вот!

--------------------
Творчество на творчестве... и творчеством погоняет! (Dj Dawix).
Ночная странница >>>
post #39, отправлено 20-06-2011, 17:16

Непоседа

(Совместно с Дэвиксом, продолжение)

- Значит, чтобы вот это всё, кроме хрена по арменски и этих вот этих самых бычьих... Ну вы сами понимаете... было в моём номере через 10 минут!
Дэвиксу что-то не очень хотелось вкушать мясо быка-производителя или осеменителя, или бог его знает, какого ещё... и с хреном была такая же история.
Спагетти и грибов побольше положите вместо хрена! Младший сержант послушал, как эта фраза хорошо звучит и усмехнулся. "Тоже мне, развели тут скотобойню" - подумал он.
Тут Дэвикса как будто осенило.
А давайте кто-нибудь меня проводит до номера, а? Буду вам очень благодарен, а тому, кто проводит - вдвойне!
- Хорошо, хорошо! - услужливо ответила сотрудница, - если никого из официанток не будет свободных, ужин я вам сама принесу! Именно через десять минут! А проводить... Ког Ух! - позвала она сидевшего в сторонке здоровенного тролля, лениво поднявшегося с кресла и приблизившегося к стойке.
- Проводи господина в девятьсот пятый номер! - дала указание Борха, и мило улыбнулась Дэвиксу.
Тролль улыбаться не стал, он просто протянул руку:
- Давайте, чего нести?
У Дэвикса не на шутку разыгралось хорошее настроение. Он язвительно посмотрел на тролля, будто хотел отыграться на нём за все свои военные контузии вместе взятые.
- Меня неси! А свой рюкзак, уж так и быть, я понесу сам. Ты же вооон какой большой! Ког Ух... Ког Ух... Кожух!.. Точно! Кожухом будешь, так проще... Ну что мы стоим? Кого ждём? Вперёд, мой верный оруженосец Кожух!
Посыльный спорить не стал, и без лишних телодвижений взвалив клиента на плечо, зашагал в сторону лифта. В кабине они оказались вдвоём, так как все желающие попасть на верхние этажи вдруг резко и одновременно передумали, отступив в сторонку и пропустив вперёд тролля с необычной ношей.
Холл девятого этажа был безлюден. Дойдя до нужной двери, тролль осторожно отпустил клиента и протянул ручищу за чаевыми.
- Прибыли.
Дэвикс посмотрел на вытянутую Кожухом руку и решил скрепить сотрудничество. Недолго думая, он плюнул на ладонь своей правой руки и сделал крепкое рукопожатие. После чего, вспомнил о правилах посещения гостиниц и снова полез в свой рюкзак.
- Обожди, Кожух, сейчас я те "кофейные" дам!.. И за транспортные услуги, в том числе. Только пообещай мне, что ты их не пропьёшь, а то денег больше не увидишь, как своих ушей! Усёк?!
Военный дембель вытащил из "закромов родины" кучу мелочи и торжественно вложил её в руки Кожуху.
Спасибо тебе, старина! Держи свои "чайные", заработал! Только прежде, чем ты уйдёшь, скажи мне, как эта гостиница хоть называется?
- "Ласковые зори" - протянул тролль, с завидной ловкостью пряча медяки в карман униформы, - Спасибо. Я пошёл... - он развернулся и неторопливо зашагал по коридору в обратном направлении.
- Борхе там привет передавай! - крикнул Дэвикс вслед уходящему мифическому существу. - Ну что ж, теперь переходим к пассивной фазе отдыха. Младший сержант Дэвикс, отбой в пехотных войсках! С этим приказом, дембель открыл дверь номера 905, вошёл в комнату и запер дверь изнутри.
И больше ощутил, чем увидел какое-то движение за спиной, но обернуться не успел. Глухой удар пришёлся по голове и вояка рухнул на пол, потеряв сознание.

--------------------
Дэвикс >>>
post #40, отправлено 20-06-2011, 17:18

Приключенец
*

Респект и уважуха: 25

(Совместно с Ночной странницей)

Очнулся он спустя какое-то время, похоже всё в том же номере, но только во второй комнате, лёжа на полу между двумя кроватями. На оклеенном недорогими светло-салатовыми обоями участке стены, что был ему виден с пола, висела фотография в рамке, запечатлившая закат над морем. Руки Дэвикса были очень прочно, но неумело связаны в запястьях тонким крепким полотенцем, на ногах тоже ощущалось давление каких-то пут. Рот был заткнут кляпом. Из соседней комнаты раздавались женские голоса и звук работащего телевизора, передававшего прогноз погоды на следующий день.
- Да, да, спасибо, до свидания! - услышал он приятный девчоночий голосок, хлопнула дверь, щёлкнул запираемый замок, и в комнату, держа на руке поднос с тарелками, вошла симпатичная крашеная блондинка лет восемнадцати на вид. Она поставила свою ношу на тумбочку у входа и обернулась к Дэвиксу:
- Очнулся? Ну слава богу, а то я уж думала, что убила тебя...
Сказать, что Дэвиксу такой "теплый" приём не понравился - это вообще ничего не сказать. Лёжа в большой тесноте из-за полотенец на руках и ногах и кляпа во рту, он, как мог, пытался спросить у блондинки, что происходит, но кляп упорно не позволял ему этого сделать. Получалось лишь мычание и катание по полу, будто в конвульсиях. Надо было что-то менять в этой отрицательной ситуации, но Дэвикс всё таки решил подождать. Вдруг всё разрешится само собой.
Девушка осторожно приблизилась и хмыкнула:
- Если обещаешь не орать, могу вынуть кляп. Всё равно всё твоё оружие у меня. Интересно, ты меня прирезать или задушить хотел? В общем так - попробуешь заорать - опять светильником по башке получишь. Согласен?
Вероятнее всего, девчонка ожидала утвердительного кивка или другого сигнала о согласии пленного.
Дэвикс очень сильно хотел поскорее освободиться, поэтому выслушав условия незнакомки, сильно сказал "Ага!" только с кляпом во рту. Получилось нечто, вроде "м-му!" Затем младший сержант заёрзал по полу, показывая глазами на завязанные руки. И скорее всего, не нужно быть шибко умным, чтобы понять, что Дэвикс хотел этим сказать.
Поняв мычание как знак согласия, блондинка перешагнула через ноги мужчины и наклонилась, чтобы вынуть кляп. В её правой руке была зажата небольшая бронзовая фигурка, служившая по всей видимости, ножкой для упомянутого светильника. Теперь Дэвикс мог говорить, и девчонка отступила назад, а лежавший ощутил в воздухе нежный аромат цветочных духов.
- Ну, расскажешь, кто тебя нанял? - недовольным тоном поинтересовалась соседка по номеру.
Пришло время вставать на ноги, и военный в отставке решил непременно воспользоваться этим шансом. Он молча поднялся, сделав необходимые движения, как на зарядке по утрам, всё ещё завязанными руками начал отряхиваться от пыли, которую каким-то образом ему удалось собрать на полу номера 905 и почему-то закашлялся. Затем, изобравив кенгуру, в один маленький прыжок добрался до левой кровати и уселся на неё. На заданный девушкой вопрос ответа не последовало.
- Поня-я-ятно, - протянула светловолосая, - ну, я в общем-то особо и не рассчитывала, что скажешь. Впрочем, я и сама знаю, кому моя смерть нужна. Вот только что мне с тобой теперь делать? Ты ведь меня намного сильнее, развязывать тебя опасно,я ещё жить хочу... Придётся уходить отсюда, а я так надеялась, что меня хоть тут не найдёте...
Девчонка стояла возле двери и немного нервничала, однако страха в её тёмно-серых глазах не было и на лице играла ухмылка, свидетельствовшая о том, что она весьма довольна беспомощностью предполагаемого киллера.
На этот раз Дэвикс посчитал нужным высказаться:
- Между прочим, мадам Белоснежка, я тут тоже много на что надеялся, когда в гостиницу приехал!
В его голосе явно слышались раздражительные тона.
- К вашему сведению, я поспать сюда пришёл. И я никак понять не могу, что это вы тут со мной вытворяете?! Хотя, к чёрту официальности... Уж не знаю, что там тебе приснилось, но мне, по большому счёту, плевать с высокой колокольни на твои делишки. Я вообще понятия не имею, кто ты такая и откуда тут нарисовалась! Значит, слушай сюда мои условия: или ты сейчас меня развязываешь и мы нормально с тобой поговорим, или я сейчас всё разнесу в пух и прах и вон тот светильник у тебя на голове окажется! Ну, так что ты выбираешь, дамочка?

--------------------
Творчество на творчестве... и творчеством погоняет! (Dj Dawix).