Вопросы по приклам, тема для новичков
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Вопросы по приклам, тема для новичков
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Цитата Привет всем! Так как я новичок, мне бы хотелось провести такой опрос: что вы считаете хорошо написанной квентой? Объединила ваше сообщение с данной темой для вопросов. Если в будущем захотите создать опрос о квентах и их красоте - это будет разумнее сделать, уже освоившись на форуме и разобравшись с, собственно, квентами ![]() Цитата Разъясните, пожалйста, можно ли выдумывать квенту под конкретное приключение, чтобы в нем поучаствовать? Можно и нужно, обычно пишется одна квента на общего персонажа (по своему имени), а далее - для особых случаев. В приклы, для Мира. Параметры квенты задает мастер - от простого описания "имя-внешность-характер-где-родился" до пространной литературной биографии "от а до я" с описаниями самых интересных эпизодов жизни. И, кстати, хотела бы еще раз напомнить - прочитайте Правила. Там говорится о минимальной длине сообщения, тем более, вы создавали отдельную тему. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
CaVa |
![]() |
Unregistered ![]() |
Я новичек, и мне хотелось бы узнать: здесь существует что то типа Лиги Теней, или светлых лиг кланов? Как туда можно вступить? Тут что то защищать, кроме себя, надо?
|
|
|
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Не совсем понимаю, что вы имеет в виду под названием "Лига Теней", но Объединения - Дома и Ордена - есть на подфоруме Большая Земля. Вступить можно в любой, связавшись с главой объединения и выполнив указанные в приемных требования, но не ранее 81 сообщения (по правилам).
Защищать - смотря по уставу объединения, в которые вы решите вступить. А так же можно придумать и отыграть в любом прикле свою Лигу и любое подобное, если, конечно, есть идея для сюжета) О создания своих приключений – тоже в правилах, но перед тем посоветовала бы приобрести некоторый опыт в ролеплее, играя простым участником в чужих словесках. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
CaVa |
![]() |
Unregistered ![]() |
- Я имею ввиду Светлых и Темных! Тут такие есть?
Вот у тебя написано - Страж теней - это откуда? |
|
|
Латигрэт >>> |
![]() |
Подфорум БОЛЬШАЯ ЗЕМЛЯ.
Раздел Объединение. темы: -Орден Света -Орден хранителей Тьмы -Рыцари Равновесия Будьте внимательны. Страж Теней - оттуда же, откуда и моя подпись. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
CaVa |
![]() |
Unregistered ![]() |
Цитата но перед тем посоветовала бы приобрести некоторый опыт в ролеплее, играя простым участником в чужих словесках. А где именно это делать? Их тут так много, что я не пойму. И как мне в него влиться? |
|
|
Латигрэт >>> |
![]() |
Гм... знаете, CaVa, в этой теме большим и красным шрифтом написано "Прежде чем спросить тут, посмотрите ЧаВо, и прочитайте Правила. ". Вы вообще это заметили?
Так же сообщу, что внимательность впечатляет, ибо сказанная мною час назад фраза гласит: Цитата Вступить можно в любой, связавшись с главой объединения и выполнив указанные в приемных требования, но не ранее 81 сообщения (по правилам). и вы при своих 7 сообщениях немедленно отправляетесь к Темным.Объясняю по-русски: до 81 поста вы НЕ МОЖЕТЕ никуда вступить. А когда соберетесь, большой совет прочитать ТАКИ Правила: -общие форумские -общие приключений -новых приключений -объединений в конце каждого свода есть надпись, что незнание от ответственности НЕ освобождает. Набирать опыт вы можете: вступая в любое приключение, где требуются новые игроки. Для этого: -нужно прочитать сам прикл, -связаться в привате с его мастером, -и получив от оного мастера разрешение и квенту и на роль. Заявки новых приклов, или старых, где есть вакансии, можно посмотреть в Бюро по приклюустройству в подфоруме Грамотный Отыгрыш. Надеюсь, вы прочитаете этот ответ на ваши же вопросы внимательно. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
ДваПера >>> |
![]() |
![]() Огненный волчонок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: мои глаза все видят из Бездны... Пол: женский Перьев: 77 ![]() |
Здравствуйте, господа приключенцы!
Я юная и зеленая, не учавствовала еще ни в одном прикле, из новых приклов меня пока ничего не привлекает. Я хочу создать собственный прикл. Но вот вопрос, как относяться здесь к таким зеленищим мастерам? Можно ли у попросить поддержки у опытных и как таких найти? -------------------- Я не страдаю психическим расстройством, я им наслаждаюсь
Весенняя хандра, творческий кризис и депрессняк... Но однажды я вернусь! |
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
ДваПера
Ну, во-первых, уважаемая ДваПера, посмотрите, пожалуйста, в такую тему, как правила создания новых приключений (это здесь), там, как Вы можете убедиться, написано, что и как можно создавать. В частности, пункт 1 повествует о том, что любой участник может создавать новое приключение только спустя неделю после регистрации. Во-вторых, если Вы хотите создать новое приключение, имеете какую-то идею, но не уверены в своих силах, - посетите раздел "Обсуждение отдельных приключений", который находится в разделе "Грамотный отыгрыш", и там создайте тему, в которой Вы можете рассказать о будущей игре и попросить помощи. Если найдутся люди, которым Ваша идея понравится, то наверняка среди них кто-то сможет помочь Вам - не самим мастерингом, так хоть советом. С уважением, Father Monk Сообщение отредактировал Father Monk - 8-09-2005, 14:41 -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
ДваПера >>> |
![]() |
![]() Огненный волчонок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: мои глаза все видят из Бездны... Пол: женский Перьев: 77 ![]() |
Спасибо за разъяснения, Father Monk!
Обязательно воспользуюсь твоим советом и подожду недельку, а пока постараюсь освоиться. Кстати, моя игра будет по мотивам Черного Отряда Глена Кука. Империя до Белой Розы. Несколько сорви-голов попытаються убить Госпожу. Через неделю будет более подробный сценарий. Если тебе интересно - буду рада тебя увидеть! Всего наилучшего и удачи! И рад был бы, если бы углядел в этом сообщении хотя бы намек на "вопросы", которые здесь нужно задавать. Подобные сообщения, как я уже сказал, открывать надо в "Обсуждении отдельных приключений". Удачи. Цензор Father Monk Сообщение отредактировал Father Monk - 9-09-2005, 17:13 -------------------- Я не страдаю психическим расстройством, я им наслаждаюсь
Весенняя хандра, творческий кризис и депрессняк... Но однажды я вернусь! |
eDalamar >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Первозданная Тьма Пол: средний Темных Заклинаний: 255 Замечаний: 4 ![]() |
У меня вопрос, вернее даже просьба: Я хочу создать прикл (перерастающий в кампанию, если будет востребован)… причем прикл основанный на правилах D&D3.5 (кубики все кидаю я, беспристрасстно… будут чаршиты со статистиками и инвентарем соответствующие правилам и тд.)… в котором заявки на действия нужно описывать красочно и детально… так вот – могу ли я создать такой прикл? Будет ли мне это позволено?
Обязательно ли выкладывать описание сюжета прикла и его цель? По моим задумкам персонажи друг друга не знают (возможны исключения) и так как они новички, то не у всех есть определенная цель – ее они узнают уже по ходу приключений… а так пропадет вся интрига... С уважением, Даламар Сын Ночи… -------------------- *he is dead*
|
Akela >>> |
![]() |
![]() Тень заката ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 825 Откуда: Сумерки Пол: мужской Звезд на небе: 733 ![]() |
eDalamar
Не вижу причин, по которым такой прикл не может быть создан, особенно, если игра в нем будет красочной и детальной. Сюжет выкладывать, конечно, необязательно - вряд ли какой-то мастер открывает все свои задумки игрокам сразу, но начало сюжета, описание, о чем будет это приключение обычно делают - как иначе игроки смогут оценить стоит ли в это играть? -------------------- Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть! |
eDalamar >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Первозданная Тьма Пол: средний Темных Заклинаний: 255 Замечаний: 4 ![]() |
Спасибо за пояснение... просто у вас тут словески, в основном... я подумал - может это не подходит под такое понятие... Тогда создам скоро прикл...
-------------------- *he is dead*
|
Элмерион |
![]() |
Unregistered ![]() |
У меня вот какой вопрос: если я хочу создать свое приключение (оно у меня уже есть), я непременно должен ждать окончания недели с момента регистрации, прежде чем его выложить? И еще, как создавать ссылки на что бы то ни было? Заранее спасибо.
|
|
|
Тео >>> |
![]() |
---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3758 Пол: женский Кавайность: 3659 Наград: 4 ![]() |
Элмерион
1) Да, Вы непременно должны ждать истечения срока, оговоренного в правилах. 2) Когда вы создаете тему, или отвечаете в тему, пользуясь "развернутой" формой ответа, там есть кнопки. При нажатии на кнопку "http://" выскочит диалоговое окно, в котором Вам будет предложено ввести адрес ресурса и текст ссылки. Еще раз напоминаю, что ссылки а ресурсы, не входящие в портал Олмера, запрещены, если, конечно, они не являются обязательными по теме (ссылки на фотографии в соответствующийх темах, ссылки на описания объектов в приключении и пр.) |
Элмерион |
![]() |
Unregistered ![]() |
А можно до этого выставлять прикл на обсуждение? Чтобы узнать мнение о нем со стороны опытных мастеров и ответить на потенциальные вопросы возможных участников.
|
|
|
Лиссандра >>> |
![]() |
![]() Великопепная Математильда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2262 Пол: женский Покормите бырбыренка: 1091 ![]() |
Элмерион, да, Вы можете открыть тему о Вашем прикле в подфоруме Обсуждение отдельных приключений и отправить объявление о наборе участников в Бюро по приклоустройству.
-------------------- Тык!
ТИТА ТИТА ТИ ТУТУ ТИТА ТИРИ ТОМ ТИРУ ТУТУ ТУРУ ТУТУТУ ТУТИТУТУУУ "Добрая и хорошая" (с) Ingar - написано самим Ингаром |
Витор |
![]() |
Unregistered ![]() |
Здравствуйте!
Вопросов много, даже не знаю с чего начать ![]() { Неловкое 10 секундное молчание, после которого, немного заикаясь, начинаю } Хотелось бы узнать об этом: Я совсем недавно на этом форуме и даже не знаю с чего начинать здесь своё существование. Обучаться, конечно надо… Но вот с чего начать своё обучение? Простое чтение уже завершенных приклов. Или может Академия Приключений? Тогда возникают вопросы: Что первично Академия или Грамотный отыгрыш? Если Академия то, что выбрать в ней Студгородок или Учебные павильоны? Врываться в них стихийно не хочется, тем более что «цветные башни» уже расписаны на некоторое количество страниц (выше говориться, что вступать желательно в приклы где написано около 3-5 страниц а там уже 9-20 страниц). А в учебных павильонах большинство уроков уже либо закрыты, либо по количеству страниц подходят к закрытию (сравнительно с завершенными). И как поступить с квентой. В таком проекте участвую впервые и хотелось бы чтоб кто-то посмотрел квенту, оценил, указал на недостатки, { немного осмелев добавляю с сарказмом } в конце концов сказать что я мегаломанъяк и попросить здесь больше не появляться. Что в квенте должно быть обязательно и желательно. Например, биография персонажа описанная заранее может пойти вразрез с географией прикла или же с его историческими событиями, хотя в ней так же рассказывается о навыках персонажа, и если ее не описывать (биографию в смысле) могут быть трения: Г:А я могу так! М: Но у тебя не описан этот навык? Г: Ну с детства я умею, в трактире у отца как надо делать подслушал. И в заключение, {откланиваясь} спасибо за внимание, надеюсь на скорый ответ. P.S. Глупый конечно вопрос, но. Что такое флуд я понимаю, а вот что такое оффтоп? Просветите бедного грешника. |
|
|
Akela >>> |
![]() |
![]() Тень заката ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 825 Откуда: Сумерки Пол: мужской Звезд на небе: 733 ![]() |
Витор
Начну с конца. Оффтоп - сообщение не по теме. Флуд - неинформативное сообщение. Теперь по вопросам. Почитайте "Лампочку", чтобы понять как делать не надо и "Перловку", "Полезные советы". Насчет Академии - если есть желание, пишите в приват Хозяйке Болота, сейчас набор временно приостановлен. Насчет квенты: приклы существуют независимо, поэтому глобальная квента совершенно необязательна, она может быть абсолютно различной для каждого прикла. Еще можете почитать "Павильон незаметного искусства", особенно посты Лириэль и мои, там рассказывается об отыгрыше вообще и квентах в частности. Вообще-то сверхдетальные квенты обычно не используются, но если есть такое желание - оно только приветствуется. Чтобы не вступать в противоречие с миром прикла, квенту нужно всего-лишь согласовать с мастером этого самого прикла ![]() А вообще, опыт - лучший учитель. Посмотрите какие приклы еще набирают игроков, спишитесь с мастером и играйте в свое удовольствие. Удачной игры! -------------------- Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть! |
Призрачный волк >>> |
![]() |
![]() Пропаданец!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Откуда: Дом мой есть ли ты?Даже если есть то зачем ты мне? Пол: мужской Шагов по Пути: 1425 Наград: 2 ![]() |
Поговорить с мастером, а новые приклы можно найти здесь...
-------------------- Ookamijin.©Хикари
"Человек. Дух. Волк." Волкоенотосова...и вообще!)© Иззет, последователь Огненного Разума. Possessed by Sloth demon. (Одержимый демоном лени) А вы пробовали сгенерить себя по какой-нибудь системе?) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 16-06-2025, 11:35 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |