Вопросы по приклам, тема для новичков
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Вопросы по приклам, тема для новичков
Phibus >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 63 Пол: мужской юзеры, забитые бейсбольной битой: 37 Замечаний: 1 ![]() |
Господа старожилы, такие вопросы:
1. Я тут новичок. Могу я уже сейчас создать свой прикл или нет? Опыта по вождению у меня до чёрта. 2. Я так понял, что все приклы в стиле фэнтези, а что для вас фэнтези? То есть, что допустимо? Какие времена и эпохи доступны? Для некоторых и киберпанк фэнтези ![]() 3. Квента одна для всех приклов? Если да, то это дико неудобно.... 4. Какими системами вождения пользуетесь? Пока вроде всё.... -------------------- Ещё немного, и я полюблю Била Гейтса. Если бы не он, то мне жилось бы не так хорошо... За счёт юзеров...
|
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Приветствую на форуме)
1 - создать можете после 20го числа, то есть через неделю после регистрации. 2 - степень "фэнтезийности" любая на усмотрение мастера, а если в итоге прикл будет отличатся от стандартных вариантов "фэнтези", "фантастика" и "реальность", перенос в основные разделы будет произведен по выбору ведущего. Хотя киберпанк все таки обитает в Фантастике =) 3 - нет конечно. Квент так же любое допустимое количество, на сколько хватит фантазии. Но обычно бывает основная (и любимая), а остальные пишутся нарочито для каких-то приклов. 4 - кхм, если б половина мастеров вообще пользовалась хоть какой-то...)) На ваше усмотрение, как удобнее и как больше реалий закончить квест. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Phibus >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 63 Пол: мужской юзеры, забитые бейсбольной битой: 37 Замечаний: 1 ![]() |
Латигрэт Отлично! Просто бесподобно!
А может ещё и подскажете куда я могу вывесить спсиок возможных приклов? Что людям больше понравится, то и проведу... -------------------- Ещё немного, и я полюблю Била Гейтса. Если бы не он, то мне жилось бы не так хорошо... За счёт юзеров...
|
Киберхаг >>> |
![]() |
![]() ---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2068 Откуда: Россия, Санкт-Петербург Пол: мужской Лесных ежиков: 1602 Наград: 1 ![]() |
2 Phibus
Есть тема Идеи новых приключений. Можно туда. Правда, тогда любой может взять вашу идею и начать по ней. А можно в раздел Обсуждение отдельных приключений. Там по теме на отдельную идею, но и идея, как правило, уже должна быть проработанная и готовая к началу. Грубо говоря: сказал "А", будь готов сказать "Б". -------------------- |
Phibus >>> |
![]() |
Морской дьявол Ну если кто-то и возьмёт мою идею и её проведёт, то я ни в коем случае не обижусь
![]() Ладно, пока запихну несколько набросков в Идеи... А там сами выбирайте. -------------------- Ещё немного, и я полюблю Била Гейтса. Если бы не он, то мне жилось бы не так хорошо... За счёт юзеров...
|
ores >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1373 Пол: мужской Графинь, изменившихся лицом: 1154 Наград: 1 ![]() |
А вот почему не принято в "Обсуждениях отдельных приключений" обсуждать отдельные приключения? Там координируются действия и обсуждается идея приключения перед его запуском. Но вот например, когда выходит фильм, собирается толпа людей на центральной площади и начинает его Что? Обсуждать. Так почему же этого не происходит с приключениями? Никто ничего не читает? Отнюдь.
Неужели только потому, что это прямой путь к анархии и тому-чего-на-этом-форуме-никогда-не-будет? (М-да, активно пытаться угадать поворот сюжета и устроить на этом тотализатор... М-дааа...) P.S. а если это не новичковский вопрос и потому - оффтоп, то вот новичковский. В какой теме следовало вышеприведенный вопрос задать? Сообщение отредактировал ores - 22-01-2006, 17:41 -------------------- Кажется, эти подписи только засоряют экран.
|
Akela >>> |
![]() |
![]() Тень заката ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 825 Откуда: Сумерки Пол: мужской Звезд на небе: 733 ![]() |
Не знаю, думаю потому что обсуждать особо нечего. Вот сами предложите несколько тем для обсуждения "по следам прикла". Личное впечатление, удачные ходы, не слишком удачные, промахи - игрокам и мастерам прикла это и так видно, а остальным, наверное, не так интересно.
Хотите обсудить какой-то прикл? Создавайте тему, вопросов нет. -------------------- Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть! |
Киберхаг >>> |
![]() |
![]() ---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2068 Откуда: Россия, Санкт-Петербург Пол: мужской Лесных ежиков: 1602 Наград: 1 ![]() |
Остальным может и интересно. И даже зачастую интересно. Но как правило говорить в обсуждении хочется в основном об ошибках/недочетах. И обязательно найдется кто-либо, кто ответит: "Да кто тебе разрешил влезать в обсуждение прикла в котором ты не участвуешь?!!!". Вот и "провели" всесторонние обсуждение.
А создавать новую тему для обсуждения прикла, к котороу уже есть тема в разделе "обсуждений", да еще с большой вероятностью ради одного - двух постов, которые скорее всего сами участники прикла и не прочтут - ИМХО, бессмысленно. -------------------- |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Тема обсуждений для участников - она и есть для тех, кто участвует или желает. Как было замечено, если есть о чем говорить, создайте другую тему. Если же она изначально нежизнеспособна, так и не стоит этим заниматься. В чужой монастрыь со своим уставом не лезут. Можете написать мастеру ПМ, ибо он все решает в прикле.
-------------------- |
Ведьма Лисса |
![]() |
Unregistered ![]() |
1) Вопрос от новичка. Хотела бы использовать для приклов привычное имя, однако оно давно занято, но его регистратор со дня регистрации и не появлялся... и не постил к тому же.
Как бы вопрос решить... 2) Надеюсь не требуется писать квенту для каждого персонажа... Надеюсь квента вообще не оязательна??? |
|
|
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
1) Ник занят, аккаунты мы не удаляем. Так что выбирайте другой. А персонажей можете называть как хотите.
2) Это от мастера прикла зависит, требует он квенту или нет. -------------------- |
Раймон >>> |
![]() |
![]() Белый Тушканчик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 474 Откуда: Россия, Тамбов Пол: мужской Послужной список: 562 ![]() |
Ведьма Лисса
В добавление к словам higf'а, хочу заметить, что мастера, как правило, квенту требуют (варьируется лишь степень ее подробности). От него же зависит, выкладывать вам ее в соответствующем топике или нет. И это требование, как правило, всегда обоснованно. Потому что приклов много, все они разноплановые (следовательно, и особенности персов различаются), а ваша квента может сильно помочь мастеру в процессе генерации сюжета вообще и вписывании в его линию вашего персонажа в частности. А порой, читая квенту, можно навскидку определить, каков приблизительный уровень игрока, насколько он может прочувствовать игровой мир и чего от него вообще можно ждать. Хотя полностью игроки открываются, разумеется, только в процессе отыгрыша. С уважением, Раймон -------------------- ...И тролль со скукой бросает взгляд
На серые скалы, на то, что осталось... © Алексей Витаков "Настоящий приключенец способен насобирать на себя квестов безо всякого вмешательства со стороны мастера" - русская народная ролевая мудрость. |
Maviria |
![]() |
Unregistered ![]() |
Привет всем!
На данный форум пришел ваш мучитель, тобишь -- Я! А пришла я вот зачем: задавать вопросы и получать на них ответы, разумеется если вы соизволите на них ответить. Первый вопрос, ответ на который я хотела бы узнать: что значит "подписаться на тему" и зачем это нужно. И второй: что такое ICQ? Аналогично предыдущему: зачем оно самое требуется и где его взять? А то смотрю-смотрю и никак понять не могу... И ещё вопросик. Я не совсем разобралась, где находятся действительно новые приклы. В тематических разделах (Фэнтэзи в частности) Все приклы уже давно идут, во всех более 4-5 страниц, и я не знаю как туда впихнутся (почти). И наконе сам вопрос: где найти приклы ДО 2-4 страниц? Пока что вроде всё... пока... С неимоверной радостью на лице (если ответите), Ваш надоедливый Надоедунчик. |
|
|
Akela >>> |
![]() |
![]() Тень заката ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 825 Откуда: Сумерки Пол: мужской Звезд на небе: 733 ![]() |
Отвечаю с конца: новые приклы обычно можно найти в разделе Новые приключения
![]() ICQ - система мгновенного обмена сообщениями, позволяет вести текстовый диалог между двумя людьми в реальном времени. Скачать можно с родного сайта или множества других мест. Подписаться на тему - это возможность получать уведомления об ответах в тему на свой e-mail. Таким образом вы будете в курсе происходящего не заходя на форум (полезно если инет дорогой). -------------------- Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть! |
Кайл >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 239 Пол: нас много! Показатель энтропии: 130 ![]() |
Учитывая то, что посты тут давнишние, задам ставший уже банальным вопрос: кому посылать наисанную квенту и в какое из новых приключений можно влиться?
Я новичок ![]() Спасибо за внимание, Мильва. Если что - аська вроде моя указана. В эвее я всегда, так что ждем-с... Цитата(Maviria @ 26-04-2006, 18:17) А вот здесь я пожалуй не соглашусь... Как думаете - почему? -------------------- Множество форм я сменил, пока не обрел свободу, Я был острием меча, поистине это было. Я был кусочком слюды в окне под крышей часовни, был флейтой из тростника и флюгером был скрипучим...
|
Раймон >>> |
![]() |
![]() Белый Тушканчик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 474 Откуда: Россия, Тамбов Пол: мужской Послужной список: 562 ![]() |
Ответ на правах старожила
Milwa 1) Конкретную квенту, как правило, посылают по требованию конкретного мастера либо ему в ПМ, либо в соответствующую тему (на выбор мастера). 2) Лучше всего выбрать одно из новых приключений (см. одноименный раздел). В них, как правило, сюжет еще не успел далеко уползти, а иногда - даже набор игроков не завершен. Если вы прочитали все необходимое о заинтересовавшем вас прикле, и он вас устраивает, то отправляйте мастеру письмо с заявкой. А уж принять вас или нет - исключительно его воля ![]() Строго судить не будем (по крайней мере, рядовые участники форума). А если вы ознакомитесь с правилами и не станете их нарушать, то и администрация в вашу сторону косого взгляда не бросит. ![]() Добро пожаловать на prikl.ru! С уважением, Раймон -------------------- ...И тролль со скукой бросает взгляд
На серые скалы, на то, что осталось... © Алексей Витаков "Настоящий приключенец способен насобирать на себя квестов безо всякого вмешательства со стороны мастера" - русская народная ролевая мудрость. |
Киберхаг >>> |
![]() |
Хочу добавить к сказанному выше, что новое приключение можно обнаружить при просмотре раздела "Обсуждения отдельных приключений". Зачастую там идет набор игроков в приключения, которые еще даже не стартовали.
Так же, существует тема "Бюро по приклоустройству, где мастера размещают заявки на поиск новых игроков для своих приключений. -------------------- |
Archangel >>> |
![]() |
![]() Мастер исчезновений и возвращений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 550 Откуда: Ghostville Пол: мужской Добрых дел: 787 ![]() |
Всех приветствую!
![]() Вопрос следующий: допускается ли выкладывать несколько постов подряд в одной и той же теме, то есть, не чередовать их с постами других пользователей? Хотя такая потребность у меня возникает нечасто, тем не менее, не всегда хочется ждать сообщений других игроков, когда у тебя есть, что ещё написать (в первую очередь я говорю о мастеринге). Конечно, можно сделать вставку в предыдуший пост, но тогда в теме не будет отображений новых сообщений, и игроки вообще могут пропустить нужную информацию. Можно также удалить старый пост и написать новый вместе со старым и новым содержанием, но эта процедура слишком муторна. Поэтому хочется спросить: не возбраняется ли выкладывание нескольких (обычно не больше двух) постов подряд? Разумеется, вопрос касается только самих приклов. Заранее благодарю за ответ! =) Сообщение отредактировал Archangel - 19-06-2006, 16:33 |
higf >>> |
![]() |
Это довольно тонкий вопрос. Вообще подобное не приветствуется, особенно если между постами маленький промежуток времени, не более суток. Тогда это вообще не имеет смысла. Однако правилами не запрещено и в случаях, подобных описанному и по необходимости, особенно для мастера, допускается. Важно не злоупотреблять.
Не уверен, что стоит вносить в Правила или ЧаВо, не такой уж частый случай. -------------------- |
Felian |
![]() |
Unregistered ![]() |
Приветствую! Я тут новичок и мне несколько непонятна система ведения туташних словесок и отыгрыша персонажей в них.
Я заметил, что один 'игрок' тут порой может отыгрывать не только своего персонажа, но целые диалоги и полилоги и события. Во всех словесках, где я играл и вёл - предел возможностей игрока сводился к описанию действия своего персонажа и/или его ответной реплики. Поэтому мне непонятны рамки допустимого отыгрыша здесь: как можно отыгрывать не только реплики своих персонажей? Описание места действия, событий, атмосферных явлений и прочего - всегда казалось мне прерогативой ведущего. В качестве примера прикла с непонятной мне структурой отыгрыша привожу следующий: Mousquetaires, Le secret du duc rouge Прошу кого-нибудь объяснить мне основные каноны отыгрыша здесь (не в конкретном приключении, а вообще)... Можно в аську. С уважением, Фелиан. Сообщение отредактировал Felian - 15-11-2006, 4:52 |
|
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 16-06-2025, 6:14 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |