Вопросы по приклам, тема для новичков
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Вопросы по приклам, тема для новичков
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
На прикле давно бытует практика, когда групповые сообщения сначала отыгрываются в аське (каждый может вставить хоть слово, хоть целый абзац, к тому же так динамичнее), а уже потом выкладываются в тему. Кроме того, мастер имеет право отыграть реплики и даже действия невесть куда пропавшего игрока. Иногда по предварительному соглашению игрок сам отписывает реакцию другого, а потом просто шлет ему для проверки =)
Кроме того во многих известных мне приклах неписи могут отыгрываться любым игроком - опять же, чтобы не тормозить действие и разгрузить мастера. Так, рыцарь может самостоятельно описать трактирщика, с которым расплатился за постой, или охранников в дверях, если его описания не очень противоречат мастерской концепции ![]() Объяснение простое - портал претендует на литературность, так что игры, где игроки вынуждены качаться или зарабатывать себе на жизнь выполнением квестов - в меньшинстве. Чаще всего отыгрываются именно события, когда в главных ролях - самые обычные (не)люди, живущие собственной жизнью. Если персонаж прожил в городе, скажем, десяток лет, разве необходимо ему описание каждой улочки? Он должен назубок их знать =) И собственных родичей он отыграет адекватнее ) Довольно часто в приклах игрок сам придумывает свои личные неприятности в рамках, указанных мастером - а мастер печется о взаимодействии игроков, глобальном сюжете и разнообразных оргмоментах. Сообщение отредактировал Китти - 15-11-2006, 5:07 -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Sivilla Salmander |
![]() |
Unregistered ![]() |
У меня есть вопросец, пожалуй самый главный, которым я задаюсь с тех пор, как заметила этот ресурс: КАК успеть вовремя записаться на новое приключение? В любое время в какое я захожу на форум - все роли уже разобраны, а мне остаеться только удивляться чужой прыткости.
И второй: какие требования относительно грамотности отыгрыша? Я самоучка, в идеале знаю только свой родной, украинский, русский же изучала восновном как большинство, не по правилам(которых было мало, только основы в школе), а эмпирическим путем, через книги. Сообщение отредактировал Sivilla Salmander - 17-11-2006, 9:30 |
|
|
Киберхаг >>> |
![]() |
![]() ---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2068 Откуда: Россия, Санкт-Петербург Пол: мужской Лесных ежиков: 1602 Наград: 1 ![]() |
Во-первых, регулярно заглядывайте в раздел Обсуждение отдельный приключений. Обычно набор проходит именно там.
Во-вторых, поглядывайте на тему Бюро по приклоустройству, там размещаются непосредственные вакансии. В-третих, можно попробовать обратиться непосредственно к мастеру приключения через ПМ или ICQ. Грамотность получаемая, при исправлении ошибок встроенными средствами текстового редактора Microsoft Word, в большинстве случаев вполне достаточна. Цитата В любое время в какое я захожу на форум - все роли уже разобраны, а мне остаеться только удивляться чужой прыткости. Дело не столько в прыткости, сколько в работе мастеров. Достаточно часто мастер сам ищет игроков, предлагая им роли в своем приключении. И происходит это, разумеется, до начала прикла. -------------------- |
Sivilla Salmander |
![]() |
Unregistered ![]() |
Цитата Дело не столько в прыткости, сколько в работе мастеров. Достаточно часто мастер сам ищет игроков, предлагая им роли в своем приключении. И происходит это, разумеется, до начала прикла. Хм, одна из загадок разрешилась. А я долго удивлялась, почему новички в пролете и раза три забивала на этот проект, отчаявшись попасть в прикл. Спасибо за разъяснение, будем разбираться... |
|
|
Artaell >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: Самара Пол: мужской Выигранных PvP: 28 ![]() |
Может быть это прозвучит глупо, но я действительно не знаю где писать квенту, как её отправить мастеру и вообще, как узнать можно ли мне вступить в определённый прикл или нет? Ещё мне интересно (точнее было бы сказать что я этого впритык незнаю) как проходят приклы: чисто в рамках форумного общения или действие проходит с присутствием всех игроков в режиме онлайн (ну там подобие чата)? Во всяком случае, в академии всё проходило в форме форума. И ещё, где мне посмотреть точное описание мира игры (просто я и в этом ещё не разобрался)?
Очень прошу людей, которые могут ответить на мои вопросы непременно это сделать. -------------------- Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания!
Кто ТЫ? откуда ты взялся? К ЧЕРТУ все твои умные мысли! Я САМ во всем разобрался ЭТО МОЙ МИР! и я в нем хозяин... |
Раймон >>> |
![]() |
![]() Белый Тушканчик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 474 Откуда: Россия, Тамбов Пол: мужской Послужной список: 562 ![]() |
Квенту, если вы желаете открыть ее для всеобщего доступа, можно выложить здесь или отправить ее мастеру заинтересовавшего вас приключения через ЛС. Собственно, он же (мастер) и дает "добро" или "отвод" на участие в прикле. Для проведения прикла режим он-лайн вовсе не требуется. Игроки отправляют посты (как в обычный форум) сообразно очередности хода и требованиям игровой ситуации.
Описание конкретного игрового мира можно посмотреть в данном разделе, где находятся темы, посвященные обсуждению отдельных приклов. С уважением, Раймон -------------------- ...И тролль со скукой бросает взгляд
На серые скалы, на то, что осталось... © Алексей Витаков "Настоящий приключенец способен насобирать на себя квестов безо всякого вмешательства со стороны мастера" - русская народная ролевая мудрость. |
Lord Elelthor >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 22 Откуда: Забытый Примусидис Пол: мужской Кредитов: 15 ![]() |
Прошу сообщить пользователей данного ресурса о том, что не так, почему в моей теме(Экспедиция Альтариона) нет ответов. Может, кто подскажет, что я должен изменить, отредактировать, объясните, обязательно сделаю, так как надо.
С уважением Лорд Эльзо. P.S. Вся важная информация в обзорах, там найдете все что надо, я думаю не слишком сложно. Правда проблема с картой, но скоро она должна быть. Сообщение отредактировал Lord Elelthor - 24-02-2007, 10:43 -------------------- Doctrïna multiplex, verǐtas una
|
Alaric >>> |
![]() |
![]() Птица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Пол: мужской Глюки: 450 ![]() |
Во-первых, не стоит паниковать из-за того, что в теме нет ответов в течении нескольких часов или даже суток. На этом форуме далеко не все "реактивные". Далеко не все сидят на форуме целыми днями. Тем более сейчас выходные и многие могли решить просто отдохнуть от Сети
![]() Во-вторых, складывать ценную для приключения информацию в "обзоры новых приклов" - это определенно нехорошо. Игроков не должен напрягать поиск ценной информации. Ценная информация должна быть либо в самом приключении, либо в теме для обсуждения этого приключения. Причем правилом хорошего тона является простановка в приключении ссылки на его обсуждение (если оно, конечно, есть). В-третьих, не стоит мешать РПГ и НРПГ-текст (реальность для персонажей и реальность для игроков) в самом приключении так, как Вы сделали в основной теме. Персонаж и игрок - это разные существа. Короче говоря, рекомендую Вам сменить название темы так, чтобы оно говорило о том, что здесь идет обсуждение Вашего прикла и вежливо попросить (в привате) кого-нибудь из модераторов перенести ее в раздел обсуждений. Ну и исправить ситуацию с подачей информации. Сообщение отредактировал Alaric - 24-02-2007, 11:33 -------------------- "Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
|
Сигрид >>> |
![]() |
![]() левая рука Правительства Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Откуда: Луизиана Пол: мужской ваши аргументы?: 1851 Наград: 2 ![]() |
Долгой весны всем!
Извините, если повторюсь. А как создать ссылку? скажем, на то же Обсуждение? Конечно, когда-то очень-очень давно (в одной далекой-далекой галлактике)), мы это старательно изучали на уроках информатики. Но, как сказано, это было совсем давно. И еще, раз уж все равно выдает ошибку. А какова вероятность, что задуманный мной квест Мастера не одобрят и в большое плавание не выпустят? Заранее спасибо. -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с) |
deathlord >>> |
![]() |
![]() Воплощённая Ненависть ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 202 Откуда: наш бронепоезд стоит на запасном пути Пол: мужской острижено покемонов: 219 Замечаний: 1 ![]() |
Сссылку-то? Да никак
![]() ![]() Короткий пост не пропускает ![]() ![]() Чтобы создать ссылку, нажмите кнопку "Ответить" либо "Расширенная форма". Там нажмите кнопку тэга "http://", после чего в первое появившеесмя окошко введите саму скопированную из буфера ссылку, а во вторую - слово, которое будет обозначать ее в тексте поста (например, "обсуждение прикла" или "смотреть сюда". Хигф. Сообщение отредактировал higf - 4-03-2007, 15:56 |
Раймон >>> |
![]() |
![]() Белый Тушканчик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 474 Откуда: Россия, Тамбов Пол: мужской Послужной список: 562 ![]() |
Цитата А какова вероятность, что задуманный мной квест Мастера не одобрят и в большое плавание не выпустят? В процентном соотношении сказать трудно. Все зависит от "совместимости" квеста/квенты игровому миру в мастерском его понимании. Это если вы о своем участии в чьем-то приключении. А если вы имели в виду создание своего приключения и одобрения/неодобрения его модераторами, то здесь все еще проще. Главное, чтобы задуманный прикл не нарушал правил форума - только и всего. Например, между моментом регистрации на ресурсе и запуском первого своего прикла должно пройти определенное время (конкретнее см. те же правила, но по-моему этот срок составляет две недели). К тому же текст самой вводной к приклу (первый мастерский пост) не должен нарушать общих положений правил, касающихся нарочитой неграмотности, ненормативной лексики или через чур натуралистических сцен насилия и секса. В остальном мастера имеют полную свободу творчества, которая не ограничивается администрацией. С уважением, Раймон Сообщение отредактировал Раймон - 4-03-2007, 15:42 -------------------- ...И тролль со скукой бросает взгляд
На серые скалы, на то, что осталось... © Алексей Витаков "Настоящий приключенец способен насобирать на себя квестов безо всякого вмешательства со стороны мастера" - русская народная ролевая мудрость. |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Появляется тема в приключениях и обсуждениях сразу, как только вы ее создаете. И тогда же начинает работать. Не совсем понял, что подразумевается под "досмотром", но можете не ждать каких-то дополнительных сообщений или разрешений.
Если вы хотите узнавать об обновлениях в ней (а также других, где вы писали), то можно пользоваться ссылкой "мои темы" наверху страницы форума, где будет список всех тем, где вы писали и после последнего посещения появились новые ответы. Также наверху самой темы есть опция "подписаться на тему". В случае ее выбора вам будут приходить сообщения о новых постах в ней. -------------------- |
Heruvim |
![]() |
Unregistered ![]() |
Я бы хотел уточнить один момент, немного неясный, на мой взгляд: где можно расположить сопутствующую игре информацию, если она достаточно объемна (3-5 страниц)? Я хочу начать новое приключение, действие которого будет развиваться на территории авторского, проработанного мира, в каком из разделов можно описать этот мир?
И второй вопрос: если игра предполагает быть фантастической, но с некоторыми магическими элементами в какой из разделов она будет идти? |
|
|
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
1) Можно создать тему в обсуждении отдельных приключений (подраздел в разделе грамотный отыгрыш, одна строчка вниз от "новых приключений"), можно подать заявку в Галерею миров (там же).
2) Обычно по желанию мастера, или, если тот не определился, на совести модератора. Вообще в идеале создавать свое приключение с нуля не рекомендуется - к незнакомому и не заявившему о себе как-то человеку не всегда идут именно те игроки, на которых он рассчитывает =) Ну и создавать свой прикл можно только через неделю после регистрации на форуме. Сообщение отредактировал Китти - 5-05-2007, 10:52 -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Арьята Кари >>> |
![]() |
![]() Master. VERY EVIL Master! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 735 Откуда: Дальний угол Прикла Пол: женский Кактусов скормлено игрокам:: 915 ![]() |
Serafim, добавлю, что можно заливать на форум прикрепленные файлы
![]() А вот насчет незаявившего себя человека, Китти права. И насчет правила про недельный срок регистрации. Совет: сперва поиграй в некоторые приключения, познакомься с людьми, прикинь, с кем тебе интересно играть вместе. Пообщайся с народом и вне форума. в асях. А когда спустя некоторое время ты сделаешь свой прикл, то сможешь уже пригласить устраивающих тебя друзей-игроков и пойдут они охотнее. чем будучи незнакомы с тобой. Также подумай на тему самого прикла. Ели он не несет в себе изюминки, то шансов. что ты наберешь игроков и что он будет завершен мало. Игроки уже избалованы и не желают играть в типично-фэнтэзийный сюжет без изюминок. Особенно лень им ради такого сюжета изучать авторский мир. -------------------- Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!
|
Браги >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Москва Пол: мужской Сломано перьев: 20 ![]() |
Приветствую :-) Почитав ваш форум, я заметил темы для создания новостей о наборе в партию для мастеров. А существует ли такая тема, где можно разместить свое, скажем, резюме? В игра такого-то жанра хочу участвовать, с такой-то частотой могу отписываться и т.д. Очень было бы удобно, по-моему. И мастера могли бы сами предлагать роли понравившемся игрокам. Если такая тема уже существует или вовсе не нужна - извините :-)
Спасибо за ответ. -------------------- Всегда готов вступить в хорошую партию :-)
|
Иннельда Ишер >>> |
![]() |
![]() InvisiblE CaT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 Откуда: Город На Краю Любви Пол: женский Уложено в штабеля: 1867 Наград: 10 ![]() |
Уважаемый Браги,
есть тема Резюме игрока, но советую вам не ждать милостей от природы, то есть от мастеров. Попытайтесь начать с интересных вам тем на Центральной площади, Улице Творцов, почитать последние обсуждения в разделе Обсуждение отдельных приключений и предложить свою кандидатуру и квенту интересующего вас персонажа мастеру по ПМ. Не стоит забывать, что мастер один, а приключенцев много, и человек не всегда справляется с набором единолично. -------------------- Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc. |
Киберхаг >>> |
![]() |
![]() ---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2068 Откуда: Россия, Санкт-Петербург Пол: мужской Лесных ежиков: 1602 Наград: 1 ![]() |
Хочу уточнить, что помимо "Резюме игрока" существует тема "Квенты", где игрок может разместить квенту на того персонажа, которым он желает отыгрывать.
Однако, в большинстве случаев мастера предлагают игрокам роли, только если уже знакомы с этими игроками и видели как они отыгрывают. Поэтому просто ждать - не лучший вариант. Вероятность того, что ничего не дождетесь приближается к 100%. Как говориться: "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", поэтому я рекомендую самому начать поиск приключений, которые могут представлять интерес. Особое внимание следует обратить на раздел Обсуждение отдельных приключений, где достаточно часто обсуждение размещается ДО начала собственно приключения и попасть в прикл достаточно просто. -------------------- |
Svitters |
![]() |
Unregistered ![]() |
Я немного запутался.Где мне записатсья на новую игру?
ЗЫ Опыт есть.Знаю системы: ДнД 2, ДнД 3, ВтМ, ГУРПС. Удалена несодержательная часть направленная на набор символов до разрешенного минимума. МД Сообщение отредактировал Морской дьявол - 28-12-2007, 9:04 |
|
|
Киберхаг >>> |
![]() |
В разделе Обсуждение отдельных приключений проводиться не только обсуждение, но и набор игроков. Заявку можно подать либо прямо в теме (теме игры, где уже идет обсуждение), либо написав ПМ мастеру.
Тема Бюро по приклоустройству, где размешены объявления о поиске игроков. Обращаться, написав ПМ мастеру. Раздел Новые приключения где приключения уже начались, но набор игроков может еще идти. Обращаться написав ПМ мастеру. Как определить мастера - как правило мастером является автор темы (первый пост) или же в первом посте может быть указанно, что мастеров несколько. В теме "Бюро по приклоустройству" мастерами являются авторы КАЖДОГО поста. -------------------- |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 16-06-2025, 4:29 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |