В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Закрыто ввиду неактивности (higf 04-08-2013)

Страницы (8) : « Первая < 4 5 [6] 7 8  >  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Сага о Терионе, Обучающий прикл

Кираэль >>>
post #101, отправлено 25-03-2012, 19:00

можно просто Кир

Радостей жизни: 496
Наград: 1

(Совместно с Элис)

Какая резкая перемена, - не меняя тона, пробормотала девушка, - Что же это так?
"Талия не качается при ходьбе, - подумал Крайт". Тем не менее, вслух он сказал:
- Я всего лишь хочу вжиться в образ делового человека, который будет серьезно вести дела.
- И много у тебя этих образов, лицемер?
- Актер и сочинитель памфлетов, ты хотела сказать? - переспросил молодой человек. - Так вот, достаточно для того, чтобы в каждой ситуации быть таким, каким нужно.

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Элис >>>
post #102, отправлено 29-03-2012, 18:39

Хронический ангелофреник

Стальных перьев и шестерней: 620
Наград: 2

(Совместно с Кираэлем)

- Кем бы ты ни был, - Кларисса презрительно фыркнула, - О чем обычно говорят влюбленные? Мы ведь должны создавать впечатление пары...
- А я не знаю, о чем они говорят, - признался Крайт. - Давай поболтаем о свежих новостях. Ты слышала, что в порту Калики скрылись похитители принцессы?
- Слышала? Скорее видела. Я была там в тот момент, - усмехнулась колдунья, ожидая реакции.
- А кто там был? Кларисса или Клэр? - переспросил рыцарь. - По-моему, Клэр в это время была занята.
- В тот момент Клэр еще не существовало.
- Когда она появилась, то появилась вместе с прошлым, - пожал плечами молодой человек. - было бы глупо полагать, что у тебя нет ее биографии. Право, она же не сирота? И забывчивостью страдать у нее нет причин.
НРПГ: Создание биографии в режиме реального времени. Кираэль.

--------------------
И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
Кираэль >>>
post #103, отправлено 17-04-2012, 19:06

можно просто Кир

(Совместно с Элис)

- Она появилась как имя. А прошлое у нее появится тогда, когда у меня появится необходимость его придумать, - ведьма улыбнулась, создавая иллюзию милого общения, - Вот расскажи мне биографию Клайда.
- Родился в форте-поселении имени Пресветлой Л'Эарри, что в Брите, - начал Крайт. - Сын кузнеца, бойкий мальчуган с ранних лет и вообще с острым языком. Первый парень на селе, да и вообще душа компании. Когда было нападение пиратов из вардской ватаги, скрылся под шумок - так захотелось повидать белый свет. Вот и все. Это в общих чертах. А теперь попробуй ты.
- Родилась в безымянной деревушке близ Роса, была примерной девочкой до пятнадцати лет, потом сбежала в город вместе с пастухом. Познав все прелести свободы, быстро оставила его, направилась в город побольше, потом побывала в нескольких портах, на пересечениях торговых путей, в общем, шлялась по всему свету. На данный момент здесь и с тобой, пока нам по пути, - Кларисса заглянула в глаза мужчины, весьма гордая собой.
- Неплохо, - кивнул рыцарь. - А только где ты видела безымянные деревни? Да хоть Верхними Пыжами обзови, но называться она обязана.
- Кому она обязана? У нас около замка действительно есть деревушка Безымянная!
- А, да, - щелкнул пальцами. - У нас был поселок Безымянный барона Мэтью Поттера на тот момент. Так и называли. Ну, пусть будет.

--------------------
Элис >>>
post #104, отправлено 18-04-2012, 19:12

Хронический ангелофреник

(Совместно с Кираэлем)

- Дальше, скажи мне, когда это в деревнях пятнадцатилетний человек - девочка? Девушка уже на выданье, считай.
- Я говорю о поведении и взглядах: девушка - уже взрослая, а она была именно девочкой - чистым и непорочным ангелом, - поджала губы волшебница.
- Тем не менее, в деревнях жизнь простая в плане быта. К такому возрасту ей пора бы спокойно узнать про лишения, труд и совместную жизнь. То есть, повзрослела - стала бы трудоспособной и полноценным членом общины.
- Ты придираешься!
- Ты не можешь удовлетворительно убедить людей, - заявил Крайт. - Они либо тебе верят, либо нет. Так ты примешь во внимание раннее взросление Клэр?
- Допустим. Доволен?
- Если бы, - хохотнул Крайт. - Все только начинается. Как звали твоих родителей?
- Мари и Брайан, - выпалила Клэр.
- А были братья или сестры?
- Старший брат Адриан, он был писцом при старосте.
- Хорошо. А ты чем занималась в деревне? Какой-то непременно почетный или важный труд?
- Вышивала и плела кружево, благодаря этому семья была не самой бедной, - ведьма с улыбкой взглянула на свои тонкие пальцы.
- Подтвердить навык сможешь? И, да, ты покинула деревню с пастухом ради чего?
- Подтвердить могу легко. Сбежала, чтобы не выдали замуж за другого.

--------------------
Кираэль >>>
post #105, отправлено 19-04-2012, 18:33

можно просто Кир

(Совместно с Элис)

- Так, звучит гладко. Составить и запомнить маршрут своих скитаний сможешь? Ключевые фигуры знаешь?
- Нет. Не сильна в географии, увы, - колднья вздохнула.
- Тогда будет сложно, если повстречаем человека с таким же опытом бродяжничества, как у Клэр. Какой вывод? - Крайт внимательно посмотрел на спутницу.
- Что не особо я и бродила, - кивнула та.
- Именно, - раздался щелчок пальцами. - Так что следует объяснить, почему ты ничего не знаешь из местной географии. Как насчет наставничества однорукого барда? И из-за необходимости ухаживать за ним ты не могла далеко уходить, но зато выучила все, что могла.
- Хорошо, спасибо, Клайд, - улыбнулась девушка, - А ты не всегда такой гадкий...
- О, комплименты? - пробормотал Крайт. - Но ты так не отделаешься. Лучше скажи, почему тогда ты решилась уйти от этого славного человека?
- Он умер, его убили маги, за неугодные им песни. Этим и объясняется мое рвение в делах Прогресса.
- Ловко, - кивнул рыцарь. - А теперь попробуй найти какое-нибудь слабое место в моей истории. Тогда ты сможешь понять и примерить некоторые моменты на своей. Итак?..

--------------------
Элис >>>
post #106, отправлено 20-04-2012, 19:09

Хронический ангелофреник

(Совместно с Кираэлем)

- Почему пираты не убили Клайда? - горделиво улыбаясь, спросила Крарисса.
- Он спрятался, - пожал плечами молодой человек.
- Но он сбежал с ними? Как это он так спрятался, а?
- Нет, он сбежал от них, - внес поправку Крайт. - Это совсем другое, очевидно же.
- Ну тогда не знаю! - обижено отвернулась колдунья.
- Ты бы лучше спросила, почему он один такой умный нашелся, который смог спрятаться. Тебе это не кажется странным или типа того?
- Вот теперь - кажется, - волшебница печально взглянула на рыцаря, - Я никогда не обучалась быть шпионом, росла себе тихонько в башне, изучала темное колдовство, людей губила...
- Я бы предпочел вместе с сестрицей поддерживать поместье Верде, покупать и осваивать пустые земли. Но почему-то сейчас я вместе с тобой иду в ратушу, чтобы... А зачем? Вот лично я хочу, чтобы маги и техники немного поутихли. Когда они будут восстанавливаться от бучи, которую нам придется затеять - в основном, для этих Прогрессоров - они не будут думать, кто круче, а займутся делом, поскольку лишнего времени ни у кого не будет.
- А мне вообще надоело это все. Я обыкновенная колдунья, мне надо зелья варить, доверчивых юношей в жаб превращать, а я тут будущее магов!

--------------------
Кираэль >>>
post #107, отправлено 21-04-2012, 19:06

можно просто Кир

(Совместно с Элис)

- Ага, - вскинулся Крайт. - Такое ощущение, будто мне отвели роль доверчивого юноши.
- Нет, ты для меня значишь куда больше, - Кларисса покраснела, - Жаба - слишком мелко!
- О, я польщен. Это из-за того, что я единственный, кто может сделать так? - ладонь вновь спустилась ниже талии.
- Что, уже забыл о рыцарской чести? Все вы, мужчины, одинаковы - стоит соблазнительно повести бедрами - все! Забыли все на свете!
- Я, во всяком случае, не забыл, что ты ушла от ответа, - Крайт посмотрел на девушку. - Все-таки, с чего бы это я достоин большего, чем роль жабы?
- Все-таки, кое-что ты забыл. А я помню, что ты мне так и не ответил, там, в комнате, - во взгляде синих глаз вновь появился лед.
- Что именно я не сказал?
- А ты не знал, что на признания в любви как-то реагировать нужно? - едко спросила девушка.
- Ну, я отреагировал. По-своему... Так, ладно, я не сказал это, но я всегда подразумевал, что очень ценю твои чувства. И даже очень признателен. Ведь это то, что я должен был сказать?
- Ну конечно! - ведьма даже раскраснелась от гнева, - Ценишь?! Отвечай прямо: любишь или нет?! - она даже топнула ножкой.

--------------------
Элис >>>
post #108, отправлено 23-04-2012, 19:09

Хронический ангелофреник

(Совместно с Кираэлем)

- Ага, - вскинулся Крайт. - Такое ощущение, будто мне отвели роль доверчивого юноши.
- Нет, ты для меня значишь куда больше, - Кларисса покраснела, - Жаба - слишком мелко!
- О, я польщен. Это из-за того, что я единственный, кто может сделать так? - ладонь вновь спустилась ниже талии.
- Что, уже забыл о рыцарской чести? Все вы, мужчины, одинаковы - стоит соблазнительно повести бедрами - все! Забыли все на свете!
- Я, во всяком случае, не забыл, что ты ушла от ответа, - Крайт посмотрел на девушку. - Все-таки, с чего бы это я достоин большего, чем роль жабы?
- Все-таки, кое-что ты забыл. А я помню, что ты мне так и не ответил, там, в комнате, - во взгляде синих глаз вновь появился лед.
- Что именно я не сказал?
- А ты не знал, что на признания в любви как-то реагировать нужно? - едко спросила девушка.
- Ну, я отреагировал. По-своему... Так, ладно, я не сказал это, но я всегда подразумевал, что очень ценю твои чувства. И даже очень признателен. Ведь это то, что я должен был сказать?
- Ну конечно! - ведьма даже раскраснелась от гнева, - Ценишь?! Отвечай прямо: любишь или нет?! - она даже топнула ножкой.

--------------------
Кираэль >>>
post #109, отправлено 24-04-2012, 18:51

можно просто Кир

(Совместно с Элис)

Крайт присобрался:
- Хорошо, пусть будет так, как ты хочешь. Значится, так: я тебя... Тебя, это самое...
Едва сдерживая смех, девушка иронично подняла бровь:
- Ну?
- Ль... Лю-у-у-учше просто скажи, что понимаешь, о чем я.
- Неа, я абсолютно ничего не понимаю, - с ехидицей протянула колдунья.
Как лирический герой песни о чинке-смуглянке, рыцарь сначала покраснел, а потом побледнел и только после подобных метаморфоз сипло рявкнул:
- Люблю!!! Тебя, Илле разбери, люблю!
- Неужели было так трудно сказать сразу, и не мотать мне нервы? - Кларисса сияла от счастья и еле сдерживалась, чтобы не кинуться на шею мужчине.

--------------------
Элис >>>
post #110, отправлено 25-04-2012, 20:12

Хронический ангелофреник

(Совместно с Кираэлем)

Молодой человек от волнения не обращал внимания на вспорхнувшую стаю голубей и озирающихся прохожих.
- Можно подумать, что я сам себе нервы не мотал.
- В смысле? Себе-то как умудрился?
- Как-то, - ответил Крайт. - А вот и ратуша!
Они подошли к трехэтажному зданию из белого камня с высокой башней, увенчанной часами на фасаде. У входа дежурили стражи в сияющих латах и в закрытых шлемах с плюмажами.
- Вечер добрый, многоуважаемые, сильные, храбрые, прекрасные стражи! - заулыбалась Клэр.
- Кудух прух, грух?! - раздалось из-за шлемов.
- Ой, курочки! - непроизвольно выпалила девушка.
- Грух-грух, кирдых?! - поперхнулся второй, хватаясь за алебарду.

--------------------
Кираэль >>>
post #111, отправлено 26-04-2012, 18:51

можно просто Кир

(Совместно с Элис)

- Почтенные! - вклинился Крайт. - Я веду свою одержимую сестру на освидетельствование на пособие по льготному экзорцизму.
Первый страж открыл забрало, но только для того, чтобы зло сплюнуть.
- Везде курочки! - принимая правила игры, смущенно сообщила "одержимая".
- Быстрей отсюда, - страж с открытым забралом махнул латной перчаткой в сторону входа и вновь отгородил себя от внешнего и такого враждебного мира.
Вцепившись в руку рыцаря и глупо хихикая, Кларисса почти побежала в указанную сторону.
Когда Крайт завторил за собой дверь, он напустил на себя деловой вид.
- Почему именно курочки? - мимоходом поинтересовался он, отправляясь в бюро информации.
- А ты не слышал, как они кудахчут?! - ведьма с тродом сдерживалась, чтобы не начать смеяться в голос.
- Ты бы поговорила в шлеме, - скривился молодой человек. - А уж за "груха" я бы им попортил вывеску. Ладно, потом разберемся, если будет повод.

--------------------
Элис >>>
post #112, отправлено 28-04-2012, 14:14

Хронический ангелофреник

(Совместно с Кираэлем)

В информационном бюро их встретил лохматый заспанный парнишка с пальцами в чернильных пятнах.
- Ра-а-атуша Анериеру, слу-у-ушаю ас-с-с, - он поднял глаза на вошедших. - Че-е-е м-могу помочь?
- Че-е-ем-то! - улыбнулась аркатка - Ку-у-урочки...
- Фе-е-ермы... туда! - качнувшись на стуле, писарь махнул в сторону другого коридора.
- Нет, уважаемый, мы по другому вопросу. И приготовьтесь слушать только меня, - вклинился в разговор рыцарь. - Нужны услуги муниципалитета в плане экзорцизмов.
- О-о-о как, - выдохнул парень. - Эт-то туда! - и снова махнул в коридор. - Только дверь другая, всем другая.
- Они выклюют мне глаза! - внезапно заорала колдунья и уткнулась "брату" в грудь.
- Кто?! - писарь слишком резко качнулся на стуле и опрокинулся на спину. - Мать моя Л'Эарри!

--------------------
Кираэль >>>
post #113, отправлено 29-04-2012, 18:41

можно просто Кир

(Совместно с Элис)

Крайт, отстранив девушку, поспешно обогнул письменный стол и поднял парнишку.
- Никто, успокойся. Приятного дня!
И обернулся, чтобы за руку выпроводить Клариссу из бюро.
- Куда дальше? Мне опять про курочек орать? - вздохнула волшебница, когда они отошли.
- Спокойно, сейчас будет ключевой момент, - рыцарь обернулся и бросил вопрос писарю:
- А офис "Горной алхимии" не знаешь, где находится?
- Улица Магнума, здание сорок четыре, - ясным голосом донеслись сведения, после чего раздался храп.
- Скажи наркотикам - "нет", - подвел итог странному поведению парня Крайт.
- И все? Теперь туда? Так просто? - удивилась Клэр.
- Значит, на улице Магнума ты не была, - догадался молодой человек.

--------------------
Элис >>>
post #114, отправлено 30-04-2012, 17:29

Хронический ангелофреник

(Совместно с Кираэлем)

- Я не больше недели в городе, я еще нигде не была!
- Ну, в общем, придется немного поплутать, - пояснил рыцарь, покривив душой.
- А честно? - острый ноготок впился в руку парня.
- Придется порядочно поплутать, - сдался Крайт. - Обойти не самые чистые улицы и переулки.
- С тобой колдунья, забыл? - со смешком шепнула девушка, обдав его ухо горячим дыханием.
- Вот то-то и оно, что не забыл, - вздохнул молодой человек, выводя спутницу из ратуши.
Стражники покосились на них, но предпочли не обращать внимания.
- А в чем печаль? - ведьма нахмурилась.
- Как начнется колдунство при свидетелях - это же вся маскировка псу под хвост. Не представляю, каким чудом никто не заметил магический щит во время разборок молодежи.

--------------------
Кираэль >>>
post #115, отправлено 1-05-2012, 17:23

можно просто Кир

(Совместно с Элис)

- Послушай, я не умею драться, только колдовать, так что защищать меня придется тебе.
- О, да, драться ты не любишь и не умеешь, - кивнул Крайт. - Именно поэтому я стараюсь тебя оградить от опасностей еще в то время, когда их нет. Но ты их создаешь на ровном месте. Скажи-ка, эти курочки тебе где привиделись?
- Я уже объяснила - эти стражи кудахтали! - обиженно пробормотала Кларисса.
- Да, но только меня интересует не это. Зачем ты вслух это сказала? Где та роковая принцесса, холодная интриганка, которой просто необходимо держать мысли при себе?
- Но ведь ты описал Клариссу, а сейчас я - Клэр. И разве курочки нам не помогли?
- Без меня ты бы мчалась от разгневанной стражи.
НРПГ: Нельзя путать знания и характеры игрока и персонажа. Так и с подлинными и личинами персонажей. Можно сказать, Крайт и Кларисса тоже играют.

--------------------
Элис >>>
post #116, отправлено 2-05-2012, 19:13

Хронический ангелофреник

(Совместно с Кираэлем)

- Послушай, я не умею драться, только колдовать, так что защищать меня придется тебе.
- О, да, драться ты не любишь и не умеешь, - кивнул Крайт. - Именно поэтому я стараюсь тебя оградить от опасностей еще в то время, когда их нет. Но ты их создаешь на ровном месте. Скажи-ка, эти курочки тебе где привиделись?
- Я уже объяснила - эти стражи кудахтали! - обиженно пробормотала Кларисса.
- Да, но только меня интересует не это. Зачем ты вслух это сказала? Где та роковая принцесса, холодная интриганка, которой просто необходимо держать мысли при себе?
- Но ведь ты описал Клариссу, а сейчас я - Клэр. И разве курочки нам не помогли?
- Без меня ты бы мчалась от разгневанной стражи.
НРПГ: Нельзя путать знания и характеры игрока и персонажа. Так и с подлинными и личинами персонажей. Можно сказать, Крайт и Кларисса тоже играют.

--------------------
Кираэль >>>
post #117, отправлено 3-05-2012, 18:49

можно просто Кир

(Совместно с Элис)

- Но ведь ты со мной! - девушка обезоруживающе улыбнулась.
- И только поэтому курочки сработали, - тряхнул головой молодой человек. - Если хочешь проявлять инициативу, то пробуй глубже и дальше думать. Как в шахматах.
- А ты не подумал, что я правильно оценила ситуацию? Что просчитала твой вклад, а? - ведьма помрачнела.
- Мой изначальный вклад и мой изначальный план, - уточнил рыцарь.
Колдунья уже не улыбалась. Она просто молча шла рядом, обжигая холодом каждого, кто встречался с ней взглядом.
Пройдя очередной поворот, компаньоны натолкнулись на отдыхающую компанию из полутора десятков молодых людей. Компания устроилась на пятачке земли, где трущобы немного расширяются - место оказалось слишком узким для какой-нибудь внятной постройки. Завидев подошедших, молодежь постепенно отвлеклась от азартных игр, распития чего-то явно крепкого и тихих бесед. Повисла тишина; оборванцы глядели на прилично одетую для этого района пару.
Кларисса, даже не удостоив их взглядом, попыталась пройти мимо.
Последовавший за ней Крайт краем глаза заметил ненавязчивое перемещение некоторых людей за спину.
Слева от Клариссы раздался свист.
- Эй, выскочки, постойте! - послышался оклик.

--------------------
Элис >>>
post #118, отправлено 5-05-2012, 12:17

Хронический ангелофреник

(Совместно с Кираэлем)

Не обращая ни малейшего внимания, разозленная девушка двигалась дальше.
Рыцарь на мгновение отстал от нее, за спиной раздался смачный удар - и подкравшийся маргинал взвыл, баюкая травмированную кисть. Прочие звуки стихли на мгновение, чтобы тот же голос завопил:
- Наших бьют!
Волшебница пожала плечами - ее-то никто не трогает пока. А Крайт пусть сам разбирается.
Решив не нарушать покой, большая часть молодежи осталась на местах, а двое парней с хищным оскалом бросились на наглеца. Третий, поьзуясь отвлеченным вниманием молодого человека, схватил за руку девушку.
- Чего ты от меня хочешь? - ледяным тоном спросила та.
Дохнув перегаром, парень широко улыбнулся.
- Как насчет п-прекрасной компании в уголке?..
...Под небольшой гул в кирпичную стену врезался лицом первый нападающий. Его никто не сменял, дожидаясь успехов второго товарища.

--------------------
Кираэль >>>
post #119, отправлено 6-05-2012, 18:03

можно просто Кир

(Совместно с Элис)

- С удовольствием, красавчик, - ведьма облизнула губы.
Оборванец потянул ее за руку в дальний угол, сужавшийся с каждым шагом. Тем временем, место у стены опустело. Видимо, первый пришел в себя и ринулся в атаку.
- Приступим? - Кларисса нетерпеливо прижималась к парню.
- А вот тут и расположимся, - парень прижал Клариссу к стене и потянулся ладонями под одежду.
Неподалеку знакомый голос вскрикнул. То ли от злости, то ли от боли - кто разберет?
- Разденься, я хочу видеть твое тело...
- А кто ить тебя спрашивает? - руки дошли до совсем уж неприличных мест, когда на видимый участок переулка шлепнулся второй нападающий. Судя по звукам с пятачка, дрались несколько людей.
- Как тебе угодно, - прошипела колдунья. Закрыв глаза, она сконцентрировалась на тепле своего тела, сведя его к нулю, а потом и вовсе обратив в минус.
- Драть! - оборванец с изменившимся лицом отшатнулся к противоположному краю стены, засовывая обмороженные ладони под мышки.
- Ну что же ты? Уже остыл? - в голосе Клариссы слышались издевательские нотки.

--------------------
Элис >>>
post #120, отправлено 8-05-2012, 9:14

Хронический ангелофреник

(Совместно с Кираэлем)

- Да я тебя, - маргинал с короткого разбега попытался боднуть ведьму головой.
Сделав маленький шаг в сторону, девушка схватила его за шею ледяной рукой. Температура ее тела все понижалась... С гулким треском хулиган врезался в твердую стену. Не выдержав резкого перепада температуры, а также деформации после удара, его бедная шея просто-напросто переломилась под пальцами Клариссы.
- Жаль; если бы ты протрезвел и помылся, я бы, может, и согласилась, - спокойно констатировала та. Волшебница уже собиралась идти помочь Крайту, но в ее голову закралась шальная мысль, и она начала громко стонать.
К ее великому сожалению, единственная извилина обывателей трущоб была занята расчетом вероятностей исхода борьбы с наглым, но сильным и увертливым гостем, который, судя по не менее громким стонам прочуствовавших мощь Рексема, пока что побеждал на поле хозяев.
Колдунья насмешливо фыркнула и удвоила усилия, периодически вскрикивая: «О, да!» и «Еще!». От действия заклинания ее одежда и волосы покрылись инеем.
Итогами страстной игры стали ноль внимания и фунт презрения.
Плюнув на это бесполезное занятие, Кларисса вышла к остальным, чтобы взглянуть, как обстоят дела у ее спутника. В этот момент молодой человек толкнул особенно ретивого парня в сторону его сгрудившихся товарищей, затормозив продвижение массы к себе; и без того обстановка накалилась, когда один из оставшихся на ногах нападающих выхватил нож.

--------------------