Сага о Терионе, Обучающий прикл
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта. Причина: Закрыто ввиду неактивности (higf 04-08-2013) Страницы (8) : « Первая < 2 3 [4] 5 6 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Сага о Терионе, Обучающий прикл
Кираэль >>> |
![]() |
![]() можно просто Кир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 744 Откуда: Резиденция Клуба Пол: мужской Радостей жизни: 496 Наград: 1 ![]() |
(Совместно с Элис)
- А не сдвинуть ли нам кровати? - спросила Кларисса, невинно глядя в потолок. - Думаю, не требуется. Пока что. Как бы наше поведение не выглядело показным, - задумался Верде. - Если хочешь, давай для начала мы инсценируем кое-что? - Что же именно? - девушка уже рылась в своих сумках, в поисках одежды попроще. - Взаимоотношения Клайда и Клэр. Просто сомнем вот здесь и здесь, а подушку перебросим на вторую кровать. Позволь-ка свою шпильку, - молодой человек, не отвлекаясь от ворошения постели, протянул ладонь. - Уж шпилька-то тебе для чего? - колдунья удивленно взглянула на мужчину, протягивая требуемый предмет. Как повар кладет на пирог вишенку, завершая творение, так и Крайт положил на самое видное место шпильку. - Как бы на моей измятой кровати появилась твоя шпилька? А теперь сядем и поговорим о том, кто что подметил. - Ага. Многовато у них удобств, тебе не кажется? - девушка продолжала копаться в сумках. - Ну, они выступили против магии, работают по всему Териону, совершают ограбления богатых магов, обчищают карманы мертвых. Да ладно, вполне нормально, что они могут себе такое позволить. Меня другое беспокоит. Что ждет нас? Мы будем вынуждены идти на улицы и оглашать волю Механиста? Или что-нибудь еще? Может так случиться, что каждый наш день рискует быть последним. - Но ведь наше дело стоит того, так ведь? Ага! - Кларисса резко выдернула найденую белую рубашку, расшитую синей нитью. Вскоре к ней прибавились синие сапоги до колена, синий же корсет и черные кожаные штаны, которые должны плотно обтягивать стройные ножки. Девушка начала торопливо расстегивать платье. Рыцарь поинтересовался: - Помочь для скорости? - Отчего же нет? Помоги...- где-то в уголках губ ведьмы притаилась едва заметная усмешка. Крайт спокойно расстегнул требуемое. - Одевайся. А я пока посмотрю в коридоре - не идет ли кто. - А не покажется ли им подозрительным, что ты выходишь, когда я переодеваюсь? - Ну, или так, - Верде остался на месте. - Только, пожалуйста, чуть быстрее. - Смущаешься? - колдунья бесстыдно скинула платье и потянулась за рубашкой, пристально глядя на Крайта. - Нет. Просто у нас осталось минут этак пятнадцать до визита к Данилу. - Думаешь, не успею? Или сам хочешь успеть что-то еще? - смеясь, девушка обняла спутника. - Да погоди же ты, - Крайт отстранился от спутницы. - У нас тут важные дела. Смех смолк, Кларисса максимально быстро оделась, плюхнулась на кровать и стала заплетать косу. - Скажи, в какое животное тебя превратить, когда разозлишь меня? - В самого страшного зверя на Терионе. В человека, - пожал плечами Крайт. - Ты исполнишь такую просьбу? - Это не интересно. Так зачем ты там меня торопил? - Просто тут холодно. Вдруг простудишься, без одежды-то? Компаньон ведьмы передернул плечами. Девушка удивленно взглянула на Крайта, достала флейту из сумки и стала тихонечко что-то наигрывать. - Нам бы пойти уже к Бураху, - рыцарь пошел к выходу. -------------------- |
Side >>> |
![]() |
![]() ?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Velikiy Novgorod Пол: женский Hit Points: 33 ![]() |
Франко сидел в окружении офицеров и доверенных лиц у себя в каюте. Не хватало только штурмана Чжун Ни. Боцман Гинвил был мрачен. Корабельный маг Туатар озабоченно хлопотал прикладывая все усилия, чтобы привести во вменяемое состояние в стельку пьяного цейхвахтера Тернаву. И только кок Анкона разделял радужное настроение капитана весело наблюдая над стараниями Туатара. Все были неспатые. Кроме спящего Тернавы, разумеется.
- Вот такие дела, - подытожил Франко изложив план предстоящей кампании и описание визита, положившему начало участию в ней "Жоффруа". Боцман тяжело вздохнул, переложил подбородок на другой кулак и ничего не сказал. - Но почему надо было собирать команду не дав никому даже ночи оторваться на берегу? - буркнул маг не прерывая своих манипуляций над цейхвахтером. - Потому что экспедиция к Фьоринту это тебе не шубу в штаны заправлять, - ласково ответил капитан. - Команда должна быть готова, и корабль должен быть готов. Как только откроются доки, заводим "Жоффруа" в сухой, и чтобы к началу плавания ниже ватерлинии все было чисто и красиво. А матросы должны быть трезвыми и бодрыми. И где только штурмана носит, чтоб его разорвало, - добавил вард барабаня пальцами по столу. - А ты не допускаешь, что это странное предложение может оказаться чьей-то глупой шуткой? - мрачно поинтересовался Гинвил. - Тогда мы просто приведем в порядок судно, и я позволю ребятам расслабиться, - немедленно отозвался Франко, а про себя добавил. - (А кому-то очень сильно не поздоровится, когда я узнаю кто это пошутил). Анконе надоело наблюдать за стараниями мага. Он достал из-за пояса маленький сморщенный коричневый комочек и сунул его под нос Тернаве. Сделав пару вдохов цейхвахтер сморщил нос и оглушительно чихнул так, что чуть не свалился со стула. Помотав головой он подвинулся ближе к столу. Взгляд его был чист, а лицо свежо. - Я с вами, братцы! Что у нас хорошего? Увешаный цейхвахтерскими соплями маг недоуменно посмотрелна кока: - Что это было? - Штольпенское яблоко, - довольно, и даже самодовольно ответил Анкона. - Убойная вещь. - И где ты только находишь эту гадость? - Места знать надо, - улыбнулся кок пряча комочек обратно в пояс. - Раньше не мог достать? - укоризненно посмотрел на кока капитан. - Теперь же по новой все рассказывать придется. -------------------- Над головой его вопила,
Подскакивала и металась ведьма, Паря над копьями и над щитами; О, то была седая Морриган. |
Элис >>> |
![]() |
![]() Хронический ангелофреник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: из синего цвета и вкуса рябины Пол: средний Стальных перьев и шестерней: 620 Наград: 2 ![]() |
Совместно с Кираэлем.
Колдунья заткнула инструмент за пояс, выудила откуда-то два кинжала и спрятала под корсетом. Вскоре она уже шла за спутником. Выйдя из коридора, они заметили ждущего их Данила. Тот выходил с нижнего этажа: - Ага, вы здесь. Готовы к работе? - Конечно, господин! Более чем! - Кларисса склонилась в легком поклоне. - Хорошо. Наверное, вы не успели нормально поесть с дороги, так что первая акция принесет двойную пользу. Посидите в той таверне, познакомитесь с хозяином, покушаете, создадите массовку. Если будет благодатная публика, то бросьте пару фраз насчет недовольства магами. И только, хорошо? Люди должны сами задать вопрос "Что делать?" Сначала дайте им овтет на вопрос "Кто виноват?" По тому коридору будет лестница наверх - она приведет вас на кухню. Дорогу Прогрессу! - Дорогу! - кивнула девушка и бегом кинулась к лестнице. Крайт, на мгновение замерев, помчался вслед за спутницей. Откинув люк, шпионы оказались, как и следовало ожидать, на кухне. Заметивший их поваренок, белокурый мальчик лет десяти, вскрикнул и бросился вон. - Эй, мальчик, ну-ка иди сюда! - крикнула Клэр, доставая из кармана золотой. Как и любой здравомыслящий ребенок, маленький помощник не собирался верить странным людям, не только появившимся из подвала, но и разбрасывавшимся сокровищами. Поваренок лишь немного на бегу взглянул на монету и, добежав до двери, багополучно покинул кухню. - Вот чертенок! - выругалась девушка. Едва выбравшись на кухню, она тут же возмутилась медлительности Крайта. Через мгновение в дверях показалась массивная женщина из вардов. Скалка в ее ладони выглядела достаточно убедительно. - А ну, ушли, откуда пришли! - прикрикнула она. - Госпожа, неужели вы прогоните двух уставших менестрелей? Мне жаль, что мы прокрались в таверну, словно воры, но это было вызванно исключительнейшей необходимостью! - огромные синие глаза жалобно уставились на женщину, - Поверьте, мы сумеем не только заплатить за себя, но и принести прибыль вашей таверне своим искусством! - в руках колдуньи моментально оказалась свирель. - Певцы, говорите?.. - скалка прекратила указывать в сторону незнакомцев. Женщина же добавила: - Вы, это, совсем сдурели лезть сюда днем? Пожрать будет вам, а вы постарайтесь не натворить делов. Дорогу, сжечь ее, Прогрессу. -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Кираэль >>> |
![]() |
![]() можно просто Кир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 744 Откуда: Резиденция Клуба Пол: мужской Радостей жизни: 496 Наград: 1 ![]() |
(Совместно с Элис)
- Дорогу, госпожа, - ведьма на мгновение смутилась, но после добавила: - Вы простите, мы совсем еще ничего не знаем. Верите ли - еще утром мы страдали от эльфийского гнета! - Попридержи речи для простых ушей, - отмахнулась хозяйка. - У меня все просто: вы платите - я помогаю. А если будете наводить подозрения на мое заведение, то я в случае чего отобьюсь от обвинений. ничего, мол, не знаю. Понятно? - Да-да, нам все ясно! - Крайт потянул компаньонку за рукав. Девушка послушно направилась за ним. Таверна не выглядела богато. Впрочем, и особой разрухи не наблюдалось. Добротное, чистое заведение, знаятое, в основном, молодежью - подмастерьями цехов и студентами Магической Академии Анериэру. В зале царила дружественная атмосфера, песни и разговоры не позволяли тишине пробраться в оплот полуденного отдыха. Хотя нпряженные отношения давали о себе знать. Цеховики и студенты сидели преимущественно в противоположных углах. Приобняв спутника, Кларисса растерянно шепнула ему на ухо: - Крайт, я не знаю что делать дальше! - Надо начать с того, что мы умеем лучше всего, - молодой человек указал на стол, накрытый для них. -------------------- |
Элис >>> |
![]() |
![]() Хронический ангелофреник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: из синего цвета и вкуса рябины Пол: средний Стальных перьев и шестерней: 620 Наград: 2 ![]() |
Совместно с Кираэлем
Девушка все так же прижималась к рыцарю, уверяя саму себя, что она это делает исключительно для конспирации. Разве могла "роковая невеста", как он назвал ее, признаться - даже себе - что влюбляется?! Ее кавалер, как и полагается человеку из рода Верде, думал о том, как лучше провести агитацию; девичье тепло его не слишком волновало. По крайней мере, чисто внешне. Крайт провел ведьму к их месту и занял свое. - Я подумала о том, что мы можем невольно помочь делу Прогрессоров сильнее, чем помешать, - Клэр обеспокоенно вздохнула. - Мы что-нибудь придумаем, - молодой человек глядел в тарелку. - Обязательно. Думаю, что под конец нашей операции нам удастся навредить им. - Понимаешь, я немного боюсь настраивать народ против магии и таких, как я. - Это надо для нашего дела. Мы же согласились на такую работу, не так ли? Кстати, стоит начать. Коротко кивнув, колдунья поднялась из-за стола и направилась к подмастерьям. Подойдя, она с обворожительной улыбкой спросила: - Молодые люди, не позволите ли присоединиться к вам? - и поправила корсет. - Это можно, - в ответ загудел стол. Быстро освободилось место на лавке. Рыцарь подхватил кушин с кружками и направился следом. - Эй, братва, откуда? С парового? - Бери выше - оружейники гуляют! - молодые люди подхватили веселый тон. -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Кираэль >>> |
![]() |
(Совместно с Элис)
- Ммм... Люблю бравых ребят... - соблазнительно поведя бедрами, Кларисса села на лавку. - А сами-то откуда? - место нашлось и для Крайта. - О да... Расскажите пожалуйста! - девушка уже кого-то обнимала. Подмастерье не сопротивлялся такому вниманию, а только заливался насчет шлифовки стволов. Их почти оставили в покое. Наибольшее внимание уделяли бойкому незнакомцу. - Вы спросите, откуда я; так я скажу. Из самой Поднебесной мастерской! - Врешь... - выдохнули слушатели. Слава совместного проекта карликов и народа чин разнеслась уже давно по всему Териону. - Зуб даю, я там ключи подаю. Э, шутка. Я занимаюсь травлением сталей. Вот Клэр не даст соврать. - Ага-ага, есть такое! - колдунья кивнула и вновь повернулась к своей "жертве". - Скажи мне, дорогой, кто лучшие мастера? - Каждый чин при желании может в двадцать лет управляться с целым цехом, - узкоглазый парень ластился к такой любопытной девушке. Студенты-маги начали посматривать в сторону своих собратьев. -------------------- |
Элис >>> |
![]() |
(Совместно с Кираэлем)
- Так почему, скажи мне, почему эльфы так горды и высокомерны? - Кларисса возмущенно приподняла бровь. - Потому что уши, - хохотнул подмастерье. - И животноводство, - подсказал его товарищ. Кажется, они оба не умели пить. В пртивоположном углу смолкли разговоры, у нескольких студентов покраснели причины гордости. - Я предлагаю желающим пройти в какое-нибудь более уединенное место для продолжения беседы, - девушка улыбнулась, абсолютно не думая о двусмысленности сказанной фразы. - Правильно, подальше от этих пропахших травами мозгляков! - под одобрительные возгласы рявкнул Крайт, поправляя фразу напарницы. -Игни, нас здесь не уважают, - вскочил с места эльф. - прикройте меня, щас колдану. Когда полетела первая кружка, в ладонях мага начали образовываться лиловые искры. -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Кираэль >>> |
![]() |
(Совместно с Элис)
- Так почему, скажи мне, почему эльфы так горды и высокомерны? - Кларисса возмущенно приподняла бровь. - Потому что уши, - хохотнул подмастерье. - И животноводство, - подсказал его товарищ. Кажется, они оба не умели пить. В пртивоположном углу смолкли разговоры, у нескольких студентов покраснели причины гордости. - Я предлагаю желающим пройти в какое-нибудь более уединенное место для продолжения беседы, - девушка улыбнулась, абсолютно не думая о двусмысленности сказанной фразы. - Правильно, подальше от этих пропахших травами мозгляков! - под одобрительные возгласы рявкнул Крайт, поправляя фразу напарницы. -Игни, нас здесь не уважают, - вскочил с места эльф. - прикройте меня, щас колдану. Когда полетела первая кружка, в ладонях мага начали образовываться лиловые искры. Испугавшись, ведьма сделала незаметный жест рукой, выставляя незримую стену между враждующими сторонами. К несчастью долго удерживать ее она не могла, но секунд на 20 этой преграды было должно хватить. Оружейники, напрягшись, опрокинули стол, превратив его в баррикаду. Пятеро метнулись к студентам, извлекая ножи и стальные пруты из карманов, рукавов и прочих потаенных мест. - Анери, Мать наша! - эльфы перехватили трости поудобнее. - Вашу ж Мать! - подмастерья налетели на дурной строй студентов. Сообщение отредактировал Кираэль - 21-02-2012, 12:38 -------------------- |
Элис >>> |
![]() |
(Совместно с Кираэлем)
- Так почему, скажи мне, почему эльфы так горды и высокомерны? - Кларисса возмущенно приподняла бровь. - Потому что уши, - хохотнул подмастерье. - И животноводство, - подсказал его товарищ. Кажется, они оба не умели пить. В пртивоположном углу смолкли разговоры, у нескольких студентов покраснели причины гордости. - Я предлагаю желающим пройти в какое-нибудь более уединенное место для продолжения беседы, - девушка улыбнулась, абсолютно не думая о двусмысленности сказанной фразы. - Правильно, подальше от этих пропахших травами мозгляков! - под одобрительные возгласы рявкнул Крайт, поправляя фразу напарницы. -Игни, нас здесь не уважают, - вскочил с места эльф. - прикройте меня, щас колдану. Когда полетела первая кружка, в ладонях мага начали образовываться лиловые искры. Испугавшись, ведьма сделала незаметный жест рукой, выставляя незримую стену между враждующими сторонами. К несчастью долго удерживать ее она не могла, но секунд на 20 этой преграды было должно хватить. Оружейники, напрягшись, опрокинули стол, превратив его в баррикаду. Пятеро метнулись к студентам, извлекая ножи и стальные пруты из карманов, рукавов и прочих потаенных мест. - Анери, Мать наша! - эльфы перехватили трости поудобнее. - Вашу ж Мать! - подмастерья налетели на дурной строй студентов. - Ну-ка тихо! - Кларисса резко развела руки, чтоб отшвырнуть драчунов к противоположным стенкам. Тем временем двое подмастерьев успели раскачать мага и выбросить его в окно, разбив стекло. Но после заклинания на ногах остались лишь Кларисса и двое студентов. Один, кажется, по имени Игни, держал щит вокруг себя товарища, уже завершавшего заклятие, сформировавшееся в грозный лиловый шар. -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Кираэль >>> |
![]() |
(Совместно с Элис)
- Умоляю вас, прекратите! - девушка покачнулась и схватилась рукой за стенку. - Дорогу Прогрессу! - рыцарь, поднявшись с колен, поймал вскочившего на стол студента за ноги и потянул на себя. Бедняга совершил быстрый путь на пол. А маг метнул облако искр в опрокинутый оружейниками стол, разлетевшийся в щепки под действием заклятия. Решив действовать иначе, ведьма громко застонала и упала в обморок. Впрочем, ее состояние и без того было близким к нему. Заметив изменение положения Клариссы, Крайт махнул подобранным прутом под ноги Игни, но тот, схватившись за товарища, все равно свалился. - Добейте огрызков! - рявкнул молодой человек, подхватывая ведьму на руки. - Прекрати это безумие... - бледные губы девушки едва шевелились. - Посмотрим, - рыцарь уложил спутницу у стенки, а сам бросился в центр потасовки, растаскивая драчунов и раздавая пинки буйным. - Шабаш, братва! Не вешаем на себя трупы! Мне повторить?! С трудом, но стороны удалось растащить по углам. Если с магами все было просто - кто мог идти, те отходили сами. Подмастерья с ворчанием отходили просто из-за угрозы насилия. - Все. Вышли. Из заведения! - из-за стойки показалась хозяйка, державшая верную скалку. - Хотя, нет. Вы, двое! Набрали мне восемьдесят лассов на стол и посуду! Два мага. находившихся в сознании, под взгляды и ухмылки подмастерьев покорно раскошелились на приличную для студентов сумму. - Отлично. А теперь убирайтесь все. Крайту, подошедшему к оставленной им Клариссе, она сказала: - Вы что натворили, злыдни?! Сообщение отредактировал Кираэль - 22-02-2012, 16:38 -------------------- |
Элис >>> |
![]() |
(Совместно с Кираэлем)
- Я пыталась этого избежать, - волшебница попыталась приподняться на локте, но снова опустилась на пол. - Успокойся, Клэр, ты не виновата. А вам я скажу вот что, - молодой человек посмотрел в глаза вардке. - Они сами начали. Мы вообще не общались с теми магами. В любом случае, больше они здесь не появятся. - А. как угодно, - хозяйка удалилась на кухню. - Долго мне тут лежать? - раздраженно фыркнула Кларисса, недовольная своим положением. - Откуда только силы взялись? - Верде поднял ведьму с пола и, держа перед собой на руках, участливо спросил: - Тебе хорошо? - О да, мне просто великолепно, а что, не видно?! - горько усмехнулась колдунья, заглядывая в глаза рыцарю, - Зачем ты это сделал? Зачем стравил их? Ведь могли быть жертвы! - Жертв нет, - только и сказал Крайт, относя Клариссу в сторону хода на кухне. - Это полезно для дела Рексема и Хай-Этери. Позволь напомнить, сколько молодых людей лично ты сгубила ради собственных целей. - Жаль, что ты не был одним из них! - щеки девушки зарделись румянцем от гнева. - Мы теперь в одной лодке, - рыцарь толкнул локтем дверь на кухню. - Есть работа, а мы ее выполняем. - Пусти! - уже пришедшая в себя ведьма ткнула Крайта пальцем между ребер, - Болван. Всего этого можно было избежать. - Пока не изложишь свой план - не отпущу, - рыцарь шел в сторону люка. -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Кираэль >>> |
![]() |
(Совместно с Элис)
- Мой план?! Да если бы ты не орал на всю таверну, про то, какие эльфы и маги уроды, то ничего бы не было! - маленький кулачок довольно сильно ударил мужчину в грудь. - Нам нужно было сделать что-то решительное для того, чтобы показать серьезность намерений Прогрессоров, - Верде поставил Клариссу на ноги перед люком. - А заодно я заложил первый камушек на путь отхода. Побоища, если их правильно повернуть, могут как возвысить, так и опустить. Но у тебя, несомненно, были свои идеи, как сделать нечто подобное. Хорошо, в следующий раз исключительно ты будешь в главной роли. - О, Крайт, прости... - девушка спрятала синие глаза за длинными реснцами, - Я не то подумала, прости меня... - Нормально, - молодой человек спустился в люк. - Игры кончились, вот и все. Тут убивают, и нам придется. Быстро догнав, колдунья схватила его за плечо. - Извини пожалуйста. Ты не болван. - Я знаю, - Крайт остановился, развернувшись. - Все в порядке. Скажи, у тебя есть какие-то вопросы? Я хочу ответить на них прямо сейчас, чтобы не было недомолвок. - Что мы скажем Прогрессорам? - она грустно улыбнулась рыцарю. - Задание выполнено, - пожал плечами рыцарь. - Еще несколько людей ненавидят магов. - Трудно настраивать людей против таких, как я, - Кларисса отвернулась, чтоб скрыть блестящие на ресницах слезинки. - Что же, будем стараться искать для жертв каких-то нечестно живущих личностей. И попробуй в таком случае думать, что мы имеем дело с конкретными магами. Как тебе? А вообще, если бы не мы, то за нас эту работу сделал бы кто-то другой. Более фанатичный и... более жестокий. Он бы позволил убить студентов. - Конечно, Крайт, - опустив голову, девушка пошла дальше. Она надеялась на совсем другие слова. - Клайд, - поправил он девушку. - Никакого Крайта я не знаю. Крайт набирается ума в этерианских универститетах. А Кларисса - в бегах. Зато есть Клайд и Клэр - два бродячих исполнителя песен и стихов. - Да. Прости! - волшебница в слезах побежала вперед, ненавидя себя за слабость, а рыцаря за то, что он ничего не понимает. "Что не так-то?!" - посчитав, что девушка разрыдалась из-за сцены в таверне, Верде не стал ее нагонять, возвращаясь в штаб Прогрессоров обычным шагом. Клэр вбежала в комнату и присела на кровать, глотая слезы. Схватив сумку, она вытащила первое попавшееся черное платье и быстро одела. Через минуту в комнате стояла прежняя холодная девушка, сгубившая немало мужчин. -------------------- |
Элис >>> |
![]() |
(Совместно с Кираэлем)
Через пару секунд в комнату зашел молодой человек. - Пойдем на доклад главе? - предложил он. Молча кивнув, колдунья вышла из комнаты. Бурах шел по коридору в сторону комнаты шпионов. - Мне сказали, что вы уже закончили свою акцию, - начал он. - Итак, что произошло? - Небольшая драка, где маги показали себя такими ублюдками, какие они и есть на самом деле, - зазвучал уже хорошо отработанный ледяной тон голоса. - Я так понял, что победил Прогресс. А они хоть поняли, кто именно их бил? - уточнил мужчина. - Маги? Я думаю, что Клайд лучше вам расскажет, - волшебница со змеиной ухмылкой поклонилась и сделала шаг назад. - Я крикнул во время драки "Дорога Прогрессу!" - ответил Верде на взгляд Данила. - Думаю, все было предельно ясно. - Допустим, - кивнул руководитель. - Никого не убили? - Нет. - А почему? - А разве это было необходимо? Мы дали магам понять, с кем они имеют дело, а в сердцах цеховиков вспыхнула ненависть к остроухим, - вновь подала голос девушка. - Твои оправдания, Клайд? - Те же самые. Да и к тому же, разве будут любить убийц? - Будут бояться, любить и трепетать, - наставительно произнес Бурах. - Но сейчас этого действительно не стоило делать. Я доволен вами. Отдохните немного, а потом со свежей головой возвращайтесь - у менея есть для вас достойное поручение. Дорогу Прогрессу! - Дорогу, - Кларисса устало улыбнулась и, держась за стену, поплелась обратно в комнату. Боевые заклинания без должной подготовки отнимали очень много сил. -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Кираэль >>> |
![]() |
(Совместно с Элис)
Через пару секунд в комнату зашел молодой человек. - Пойдем на доклад главе? - предложил он. Молча кивнув, колдунья вышла из комнаты. Бурах шел по коридору в сторону комнаты шпионов. - Мне сказали, что вы уже закончили свою акцию, - начал он. - Итак, что произошло? - Небольшая драка, где маги показали себя такими ублюдками, какие они и есть на самом деле, - зазвучал уже хорошо отработанный ледяной тон голоса. - Я так понял, что победил Прогресс. А они хоть поняли, кто именно их бил? - уточнил мужчина. - Маги? Я думаю, что Клайд лучше вам расскажет, - волшебница со змеиной ухмылкой поклонилась и сделала шаг назад. - Я крикнул во время драки "Дорога Прогрессу!" - ответил Верде на взгляд Данила. - Думаю, все было предельно ясно. - Допустим, - кивнул руководитель. - Никого не убили? - Нет. - А почему? - А разве это было необходимо? Мы дали магам понять, с кем они имеют дело, а в сердцах цеховиков вспыхнула ненависть к остроухим, - вновь подала голос девушка. - Твои оправдания, Клайд? - Те же самые. Да и к тому же, разве будут любить убийц? - Будут бояться, любить и трепетать, - наставительно произнес Бурах. - Но сейчас этого действительно не стоило делать. Я доволен вами. Отдохните немного, а потом со свежей головой возвращайтесь - у менея есть для вас достойное поручение. Дорогу Прогрессу! - Дорогу, - Кларисса устало улыбнулась и, держась за стену, поплелась обратно в комнату. Боевые заклинания без должной подготовки отнимали очень много сил. -------------------- |
Элис >>> |
![]() |
(Совместно с Кираэлем)
Крайт шел за ней следом. - Тебе, по-моему, нужно отдохнуть и очень долго. - Мелочи. Совсем немного отдыха и чашка чая, - колдунья даже не обернулась. - Тебе виднее, я-то магии не обучен, - рыцарь не стал спорить, а просто был рядом с ведьмой. - Не принесешь мне чашку горячей воды? - девушка устало вздохнула и подарила Крайту печальный взгляд. - Посмотрю, где у них кухня, - кивнул Крайт. - Может, еще чего-нибудь? - Нет, спасибо. Боюсь, что на еду у меня сил просто не хватит, - горькая улыбка притаилась в уголках губ. - Ну, значит, располагайся, - молодой человек кивнул и, развернувшись, отправился на розыски кухни. Едва дойдя до кровати, девушка упала. Голова кружилась, сердце стучало как бешенное. Даже вздохи давались с трудом. Глаза слипались. Не став бороться с усталостью, Кларисса просто уснула. Когда Верде вернулся, он лишь мельком взглянул на заснувшую ведьму и поставил на тумбочку рядом с ней дымящуюся чашку с кипятком. - Я свою часть выполнил, - сказал он, присаживаясь на кровать с наполненным подносом в руках. Свинина, рис и зеленый горошек на одной тарелке чередовались с виноградом и яблоками на другой. В центре балансировал пузатый стеклянный кувшин с апельсиновым соком и двумя стаканами. Девушка беспокойно заворочалась – ей явно снился кошмар. Посетовав на подвижность нервов у благородных дам, молодой человек отставил в сторону поднос и приблизился к ворочащейся девушке. Долго глядя то на Клариссу, то на чашку кипятка, он принял решение. А потом передумал и просто положил ладонь на плечо ведьмы. - Не уходи... – пробормотала Клэр сквозь сон и схватила Крайта за руку. - Да запросто. Но я хочу есть, - произнес рыцарь, стараясь второй рукой дотянуться до подноса. -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Кираэль >>> |
![]() |
(Совместно с Элис)
- Наверное, все же стоит превратить тебя в лягушенцию, - фыркнула ведьма, открывая глаза. - Я бы сначала поел, - настойчиво повторил Крайт. Кларисса выпустила руку мужчины, села и тонким пальцем указала на яблоко, которое немедленно изменило форму и заквакало. Молодой человек взял животное на руки и понюхал. - Лягушка пахнет яблоками. Довольно странно, не правда ли? - взглянул он на колдунью. - Можешь съесть, ты ведь так голоден! - девушка холодно улыбнулась и потянулась к чашке с кипятком. - Тут есть еще съедобные вещи, - заметил Крайт и через мгновение скороговоркой выпалил: - Но прежде чем одна грозная волшебница устроит продуктовый зверинец, ей стоит подумать, как она объяснит появление животных в комнате. Видя, что Кларисса пока что не собирается колдовать, он спросил: - И, да, что ты будешь делать с данной лягушкой? - С яблоком, - фрукт приобрел прежний вид, - Съем. - Морок, - вздохнул Крайт. - Теперь-то все ясно. Ладно, оно твое. - Тебе жалко для меня яблочка? - Разумеется, не жаль! - Верде с улыбкой протянул его Клариссе. Девушка взяла фрукт, успев коснуться руки Крайта кончиками пальцев. Рыцарь, ничего не заметив, просто вернулся к свинине с рисом. - Приятного аппетита, Клэр. - Тебе тоже, Клайд, - скривилась колдунья, произнося фальшивое имя. Посчитав формальности соблюденными, Крайт принялся за еду, не отвлекаясь на разговоры. Девушка тоже мешкать не стала - бросила несколько сухих листиков в чашку и, грызя яблоко, вперила взгляд в рыцаря. Просто чтоб немного понервировать. Однако же если молодой человек и обращал на что-то внимание, так это на тарелку под самым носом. -------------------- |
Кираэль >>> |
![]() |
(Совместно с Элис)
- Вкусно? - волшебница бросила завистливый взгляд на рыцаря и облизнулась. - Офень, вкуфофишша, - Крайт свободной рукой изобразил жест одобрения. - Можно кусочек? - Кларисса присела рядом. Верде все-таки отвлекся и отрезал добрую половину от того, что осталось. - Угощайся, - сказал он. - Благодарю, - ведьма стала чинно есть, запивая отваром из чашки. - Скажи-ка, а что это за древняя женская традиция - кушать из тарелки мужчины, который оказывается рядом? Который раз сталкиваюсь, а понять не могу, - задал вопрос Крайт. - Так вкуснее, - усмехнулась девушка, заглядывая в его глаза. - Если хочешь, мы можем делать так всегда. - Буду рада, - снова улыбка, чуть застенчивая. По коридору раздался звук шагов. - Кто-то идет, - высказал блестящую догадку Крайт. - Надеюсь, что не к нам. - Я тоже, - колдунья прижалась к рыцарю - для конспирации. -------------------- |
Элис >>> |
![]() |
(Совместно с Кираэлем)
Дверь распахнулась - и в комнату к ним ввалился дворф. Взлохмаченные космы закрывали чумазое лицо. Не заметив никого, он рухнул на койку вниз лицом. - Все, амба, носа не высуну с неделю, - глухо простонал он. - Устали? - сочувственно спросила Кларисса, стараясь не хихикать. Карлик вскочил, услышав голос. - Тайлер тебя возьми, откуда?! - вскричал он. - А-а, погоди-ка, я, кажется, понимаю. Свежая кровь на шестерни Прогресса? - Да вроде... - задумчиво протянула ведьма. - Тогда добро пожаловать! - парень - возраст выдавало наличие эспаньолки вместо густой бороды и общее впечатление от внешности - протянул изгвазданную в чем-то темном руку. - Меня зовут Шунт. - Я - Клэр, а это - Клайд, - девушка указала на спутника и вернулась к еде. - Именно, - поддержал ее молодой человек. - Мы - исполнители песней, стихов и политических памфлетов. - Будете поджигать дома магов? - прищурился дворф. - Скорее призывать к этому толпу, это эффективнее, - отозвалась волшебница. - Ага, то есть, вы будете в безопасности читать стишки, а нам с Угаром делать всякую грязь? Он, между прочим, сейчас в лазарете чинится. - А кто такой Угар? - Клэр вздохнула - так и не поспала. - Это мой брат по шахте, - Шунт ударил себя кулаком в грудь. - Мы вместе на отвале породы трудимся. Сейчас у нас как бы оплачиваемый отпуск. Официально. - Официально? - Ну, как бы по бумагам мы в отпуске, - пояснил Шунт. - Так-то у нас здесь работа. - Понятно-понятно, - девушка отвернулась - разговор наскучил ей. - Дайте пожрать, а? - сменил тему дворф. - А может на кухню сходишь, а? У нас тут мало! - ведьма возмущенно посмотрела на карлика. Есть из тарелки Крайта будет только она! - Ну а ты, Клайд, не будь жмотом... - На кухне отмоешься и возьмешь все, что хочешь, - поддержал ведьму Верде. - Вот оно, братство Прогрессоров, - буркнул Шунт, неспешно уходя в коридор. -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Кираэль >>> |
![]() |
(Совместно с Элис)
- Спасибо, что поддержал! - Кларисса ухватила с тарелки кусочек поаппетитнее и пододвинула к губам рыцаря. - Это был чистый эгоизм - я не хочу допустить грязи в своей - заметь! - в своей тарелке, - рыцарь ухватил заботливо подвинутый кусок. - Я тоже не хочу, чтобы в твоей тарелке была грязь, потому что оттуда ешь не ты один! - засмеялась волшебница. К тому моменту с горячим было покончено. Молодой человек поставил тарелку с фруктами поверх первой. - Ты же вроде как не собиралась есть? - Если мне поспать не дали, то хоть поесть нужно! - Ах, тебе поспать не дали, - мягко начал Крайт. - То есть, ворочаться в кошмарах я тебя заставил, я тебя заставлял хватать меня за руку и все такое прочее? В какой-то момент рыцарь сообразил, что сказал чуть больше, чем хотел, и заткнул себе рот виноградом. - Я могу и вовсе не прикасаться к тебе, - против воли, в голосе зазвучала горечь. - Можешь? - хмыкнул рыцарь. - Ладно, я запомню твои слова. Или не стоит? - Запомни. Никогда, ни единого прикосновения, - колдунья пересела на свою кровать и стала аккуратно складывать свою одежду. Пара слезинок все-таки покатилась по бледным щекам, несмотря на то, что Кларисса пыталась сдержаться. В роду Верде из поколения в поколение отец говорил сыновьям: "Не пытайтесь понять женщин". Крайт особенно и не старался. Конечно, он тайком прочитал пару книг о, стыдно сказать, любви. Однако сведения оттуда лишь добавили замешательства. Неразумные поступки украшали каждую страницу. А теперь он видел, как женщина сначала ест из его тарелки, а потом отсаживается подальше и старается не заплакать. Прав был отец, а вместе с ним деды и прадеды. Поэтому Верде лишь устроился удобнее на собственной койке. Трясясь от еле сдерживаемых рыданий, ведьма отвернулась к стенке. Усталость и нервное напряжение дали о себе знать, девушку сморил сон. Заметив улучшение ситуации, рыцарь вздохнул. Напрасные сложности, напрасные. Погрузившись в мысли, Крайт расправился с фруктами, осушил кувшин, не пачкая кружек, и все равно не мог избавиться от странного чувства, будто в сознание пробивается какая-то мысль, которая просто не может быть посредственной. Либо гениальная, либо глупейшая. Но и на этот случай была припасена аркатская мудрость "Не знаешь, что делать ложись спать". Вот Крайт и не знал, а потому вскоре по комнате разнеслось сопение здорового человека. -------------------- |
Элис >>> |
![]() |
(Совместно с Кираэлем)
Часа через три, колдунья заворочалась и открыла глаза. Затуманенный взгляд скользнул по комнате и остановился на лице сладко спящего Крайта. - А не приворожить ли тебя, сволочь такую? – пробормотала девушка, - Приворожить, точно, - она начала тихо копаться в сумках, ища заранее приготовленное приворотное зелье. Забывшийся сном праведника рыцарь от новых звуков в комнате даже и не повернулся. - Вот оно! – ведьма выудила колбу, наглухо закупоренную пробкой. За прозрачным стеклом что-то мерцало, - Ах, милый Крайт, пора узнать, что такое любовь! - Да, - тихо во сне буркнул молодой человек. Широко распахнув глаза от неожиданности, волшебница чуть не выронила зелье. Однако, поняв, что рыцарь спит, вновь улыбнулась. Взгляд стал искать воду, или сок, или вино - хоть что-то, куда можно было бы подмешать состав. - Да-да, - повторил юный Верде. - Дорога-ая... Запустив в него подушкой, Кларисса спрятала колбу за спину и фыркнула: - Ну и кто тебе снится? - Дэр-рогу Прогрес-с-су, - так и не просыпаясь, сквозь сонное сопение произнес Крайт непослушным языком перед тем, как все-таки открыть глаза. - Зачем ты меня в меня швыряешь?.. - спросил он, зевнув. - Кто тебе снился? - повторила девушка обиженно. - Ты не поверишь, - предупредил ее Крайт. -------------------- И он уходит обратно в ночь, тяжело подволакивая крыло.
|
Страницы (8) : « Первая < 2 3 [4] 5 6 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: Закрыто ввиду неактивности (higf 04-08-2013) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 6-10-2025, 23:56 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |