В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Прикл закончен (SonGoku 25-04-2013)

Страницы (13) : « Первая < 5 6 [7] 8 9  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Доктор ведьм. Серия 2-я, "Случай с колдовским зельем"

Тео >>>
post #121, отправлено 16-07-2012, 12:57

----

Кавайность: 3659
Наград: 4

- Да-а-а, спасибо, - ответ прозвучал не слишком уверенно. Девушка остановилась, привычно спрятав руки за спину, - как всегда делала, когда не знала, как поступить. - Не ожидала увидеть вас здесь...
- В деканате сказали, что тебе нужно заполнить бумаги, - Сагами полез в пухлый, расползающийся под давлением содержимого портфель, пытаясь в тусклом желтом свете уличного фонаря отыскать нужную папку. – Я подумал, что все равно...
Он запнулся.
- То есть... я решил, что могу передать их тебе. Вот, держи.
Значит, ждал...
- Ого, - Джен перелистала пачку, насчитав с десяток листов, - и в какой срок это необходимо сделать?
- Говорят, что до завтра. До обеда нужно сдать в деканат.
Студентка тяжело вздохнула. Она сейчас и говорила-то с трудом, а теперь ей предстояло провести несколько часов за кипой бюрократической макулатуры.
- Спасибо... - взгляд, впрочем, был далек от благодарного. - Похоже, планы на вечер радикально меняются.
Еще один долгий, печальный вздох измученного человека. Почему именно сегодня, когда больше всего хочется отдохнуть и расслабиться?
- Проводить тебя до метро?
Прохожих в этот час становилось все меньше, люди перекочевали ближе к станции. Кто решил пройтись по магазинам, кто встал в очередь на автобус, кто спешил занять место в многочисленных ресторанчиках, кафе и барах. Еще, может быть, полчаса, и вся станция, как огромный старинный многоэтажный речной пароход возьмет курс на веселье.
Джен отрицательно покачала головой:
- Наверное, нет, - виноватая улыбка, - Вы и так делаете для меня очень много, мне неловко пользоваться вашей добротой, Сагами-сенсей.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кысь >>>
post #122, отправлено 17-07-2012, 18:46

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

Кафе Brooklyn Parlor
3-1-26 Шинджуку, Шинджуку-ку, Токио
7 июля 2015 года, вторник, 19-30

Расположились в небольшом уютном кафе, выбранном из-за ярких ламп и большого незанятого стола. Аюму заказал что-то сложное, в высоком стакане, украшенном клубникой, вафельными трубочками и пластмассовыми сердечками на зубочистках, но на поверку - обычный охлажденный кофе с разноцветным мороженным вместо ледяных кубиков. У будущего актера оказался целый набор разноцветных фломастеров, которыми он расчерчивал незаполненные документы, и которые энергично стирал с заполненных.
- У тебя нет именной печати, да? - вопрос прозвучал немного невнятно: Аюму взял фломастер в зубы и потянулся за кофе.
- Нет, - подтвердила Дженнифер, - а надо?
Сознание никак не желало сосредотачиваться на поставленной задаче, в мыслях девушка постоянно возвращалась к разговору с Модзумэ: вот на этот вопрос надо было ответить иначе, дать больше подробностей, а здесь, наоборот, моно было промолчать, но сказала лишнего... Эту беседу в полиции невозможно было "переписать" или "пережить заново" (последнего, впрочем, и не хотелось), и анализировать все свои ошибки, по большому счету, было занятием неблагодарным и почти лишенным смысла, тем не менее...
- Тебя когда-нибудь допрашивали?..
- Родители, - почесал в голове Аюму. Щедро сдобренные гелем волосы качались как иглы. - Они все искали того урода, который со мной это сделал. Так - нет.
Он снова опустил голову к листу бумаги, но тут один из лежащих на столе телефонов - почти одинаковых на вид, только с разными брелками - зажужжал и звонко пискнул: пришло сообщение. Японец нахмурился, читая, и быстро набрал ответ.
- А меня вот второй раз уже, - зачем-то поделилась Джен. - Чувствую себя мерзко, будто действительно в чем-то виновата.
Она поднесла к лицу чашку и потянула носом воздух, наслаждаясь ярким, терпким ароматом крепко заваренного чая.

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Тео >>>
post #123, отправлено 19-07-2012, 13:41

----

- Наверное, они просто никого не могут найти, - вздохнул парень. - Сегодня здесь снова кого-то убили недалеко.
Он задумчиво пролистал бумаги, отложил две заполненных формы в сторону и принялся за третью. Снова пискнул телефон. Аюму кинул в его сторону раздраженный взгляд, но не стал раскрывать.
- Так страшно... - англичанка сделала маленький глоток, - Страшно, что это все близко. Когда смотришь новости, кажется, что тебя-то это никак не коснется, а потом шарахает где-то рядом и...
Джен поставила чашечку на блюдце. Немного помолчала.
- Хорошо, что хоть не попросили никуда не уезжать. У меня билеты куплены, домой на каникулы поеду... Не знаю, рассказывать ли родителям.
- Они могут понять неправильно, наверное, - Аюму взял телефон в руки, но чуть не выронил, когда тот снова пискнул: пришло сообщение. Отложив аппарат, будущий актер с энтузиазмом взялся за кофе.
- Да уж, - безотносительно того, кого именно имел в виду товарищ - родителей или полицейских, - его собесеница была готова согласиться. Кивнув в сторону телефона, она поинтересовалась: - Я тебя, видимо, отвлекаю от дел со своими документами?
- Нет, - Аюму задумчиво погрыз трубочку. - Это долгая история сама по себе.
- Хорошо, - Джен решила не задавать уточняющих вопросов. - Спасибо, что согласился помочь, без тебя бы я всю ночь просидела... Эти бумаги на меня как снег на голову свалились, их доставили прямо в полицейскому участку, - она кисло улыбнулась, - вот такой ненавязчивый сервис.
- Это было нетрудно. Сейчас еще эту, и... Вот эти, я их пометил синим - завтра нужно показать коменданту, он за тебя поставит печать. Эти - красные - в деканат.
Телефон зазвенел. Гордость театральных подмостков (в недалеком, разумеется, будущем) раздраженно рыкнул и взял трубку.
- Уже ночь, какие фотографии?.. О! Правда? А если я не верну? Пфф! Ладно. Ладно. Через десять минут. И ты мне должен!
Кысь >>>
post #124, отправлено 20-07-2012, 11:40

мифический раздолбай

Бросив трубку на стол, будущий актер с удвоенным рвением принялся за последнюю форму.
- Торопишься? - девушка выглядела смущенной и обеспокоенной одновременно. - Я могу закончить сама, наверное. Твоя помощь и так неоценима.
- Не, - Аюму запустил пальцы в собственную челку. Он не сразу продолжил. - Он мне когда-то нравился. Но стучит только за услугами. И даже не ему самому... Честное слово, хуже некуда.
Джен понимающе кивнула.
- Да, знаю, таких много... - задумчиво закусила губу. - Сочувствую.
Вопрос, внезапно возникший в голове, так и просился наружу:
- Слушай, а как понять, что ты человеку нравишься?.. Если человек - японец?..
Пожалуй, более глупой формулировки придумать было сложно.
- Ну, если он нормальный, то он, наверное, будет очень стесняться, - Аюму задумчиво поковырял остатки мороженого. - Еще... у вас мужчины бегают за женщинами. У нас чаще наоборот. Наверное, очень сложно подойти к девушке самому. Но, наверное, можно понять по взгляду.
- Ага, - англичанка потерла подбородок, но, кажется, ответ ее вполне удовлетворил. - Как все сложно...
- У нас проще. Мы уже как бы за чертой, можно не слишком оглядываться на других, - собеседник оставил легкомысленный росчерк на свободных полях формы, потом аккуратно стер его. - Все готово.
- Ты мой спаситель! - Джен сложила руки в молитвенном жесте. - Спасибо!
- Не за что. Но теперь мне надо срочно бежать, - Аюму подскочил и, почти не глядя, сгреб фломастеры, телефон и некоторое количество крошек в сумку. - До встречи!
- Cheers!* - О'Бриен помахала товарищу рукой и углубилась в чтение заполненных им документов.

------
*Cheers - (англ. слэнговое) "Пока!"

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
SonGoku >>>
post #125, отправлено 24-07-2012, 11:16

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2351

РЕАЛЬНОСТЬ

«Черной-черной ночью...»
モダン怖い怪談のサイト

Полутемный кабинет заброшенной школы. Покрытые толстым слоем пыли нестройные ряды парт. Бумажки вперемежку с кусками штукатурки под ногами. Не всегда целые, но всегда грязные стекла окон. Там, где кипела жизнь причудливых персонажей, сейчас царило почти полное запустение.

発言/更新
[入室者:3人] [退室]

Y十M> Эй, сегодня передавали в новостях – в Шин-Окубо нашли труп. Выпотрошили, как ту рыбу. Кто-нить слышал?
[07/07 21:05 207.115.359.22]
ShinsengumiKitty> Какой ужас. Timezzz, ты тут?
[07/07 21:10 221.230.289.72]
Y十M> Вам-то ладно, а мне туда на занятия...
[07/07 21:11 207.115.359.22]
shikyou> в Шин-Окубо?!!! \(>o<)/
[07/07 21:13 210.210.261.15]
Y十M> Я из Васэды вообще-то... Так кто-нить знает про труп?
[07/07 21:14 207.115.359.22]

------------------------

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Bishop >>>
post #126, отправлено 26-07-2012, 14:08

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

Шевелящаяся масляно блестящая масса черными ручейками втекла в комнату, зацепилась крючочками, которыми заканчивалась каждый живой волосок, за стены, за потолок. Что-то лопнуло, из пола вывернуло лист линолеума, по стене пробежали сначала узенькие, похожие на крохотные молнии трещины, затем странное существо напряглось, и в клубах известковой пыли обрисовалась женская фигура в старинной одежде.

------------------------

[入室者:4人] [退室]

Y十M> Ух ты... ты кто, «ледоруб»? Чего сайт калечишь?!
[07/07 21:16 207.115.359.22]
hari-onago> ты смеешься надо мной?
[07/07 21:16 ---.---.---.--]
Y十M> Да нет... Зачем стену сломала?
[07/07 21:17 207.115.359.22]

------------------------

Анимешный круглолицый мальчонка материализовался в пустом пыльном воздухе и завис вверх ногами под потолком на выдранном из-под штукатурки проводе, словно большая лампочка. Черную строгость школьных брюк и курточки нарушали пронзительно-зеленые челка и кончики прядей. Гравитация, правда, не действовала на прическу.

------------------------

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
Далара >>>
post #127, отправлено 26-07-2012, 14:10

Сандзу

Жемчужин: 1717

[入室者:5人] [退室]

timezzz> киттян, говорю ж, сначала на мобилку кидай, потом взывай тут. у меня оповещение не работает, отец – ламер криворукий.
[07/07 21:18 210.115.378.90]

------------------------

Коротышка-школьник огляделся. От крушения стены грифельная доска с трещиной в углу не пострадала, чего не сказать о нескольких сдвинутых вместе партах. К извечной строительной пыли добавились сиротливые свежие обломки кирпичей. Из-за груды камней в углу высовывались аккуратные кошачьи ушки (с бантиком на правом) и краешек голубого хаори

------------------------

timezzz> чо за бардак?
[07/07 21:18 210.115.378.90]
Y十M> Новенькую спроси. *~● ε=ε=ε=ε=\(;゚ロ゚)/\(;゚ロ゚)/\(;゚ロ゚)/\(;゚ロ゚)/
[07/07 21:19 207.115.359.22]
ShinsengumiKitty> Эй, новенькая, тебя кто рисовал?
[07/07 21:19 221.230.289.72]
hari-onago> вы смеетесь надо мной?!!
[07/07 21:20 ---.---.---.--]
ShinsengumiKitty> Вот заладила...
[07/07 21:20 221.230.289.72]
timezzz> мож, какой шутник подослал вирус?
[07/07 21:21 210.115.378.90]

-----------------------

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
SonGoku >>>
post #128, отправлено 27-07-2012, 10:52

За каменной грудой произошло шевеление и яростный спор в привате, затем кому-то выдали добрый пинок – и на середину разрушенной классной комнаты выкатилось плюющееся и шипящее хвостатое существо, на ходу вытаскивая из ножен катану. Голубое с белыми зубцами по рукавам и подолу хаори было существу велико, шерсть на некогда аккуратном загривке стояла дыбом, а подведенные черным глаза пылали огнем.

------------------------

ShinsengumiKitty> Вирусы на моем сайте?!!
[07/07 21:22 221.230.289.72]
shikyou> Σ(・口・)
[07/07 21:23 210.210.261.15]
timezzz> берегитесь бешеной кошки ~(=^‥^)_=目 пойду звать yama_hien, перерисовывать тут все @_@
[07/07 21:23 210.115.378.90]

------------------------

Клинок прошел сквозь пришелицу так, словно гостья была соткана из цветного тумана. Изображение задрожало, затем его будто размазали мокрой тряпкой; одежда смялась в клубок, тот скатился в дыру между разошедшимися половицами. Следом втянулся шлейф длинных волос. Ронин, что сидел на корточках у стены, потрогал оставленные на досках зазубрины.

------------------------

Y十M> Ну ничего ж себе! Вы это видели?
[07/07 21:24 207.115.359.22]

[入室者:4人] [退室: 1人]

Сообщение отредактировал SonGoku - 27-07-2012, 10:54

--------------------
user posted image

Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
SonGoku >>>
post #129, отправлено 30-07-2012, 10:30

Шин-Окубо

Лиловый, с подвеской-солнышком мобильник-«раскладушка» зазудел, щекоча ладонь, на выходе со станции. Искореженное ограждение уже срезали и убрали, разгребли завалы, лишь глубокие борозды в асфальте напоминали о крушении в прошлом месяце, когда город накрыла неожиданная и непроницаемая тьма. Вызов повторился. Джен несколько помедлила, глядя на внешний экран, затем все же откинула крышку:
- Да?
- Не ходите туда!
Голос был незнакомый, звонкий и по-мальчишечьи ломкий. Кажется, невидимый собеседник запыхался.
- Пожалуйста, не ходите туда!
- Куда? - на всякий случай решила уточнить девушка.
Ответ не привнес ясности:
- Кто вы?
- А вы? - последовал встречный вопрос.
- Мое имя не важно. Главное, вам нельзя в Шин-Окубо.
- Почему?
Пауза была длинной. Наконец:
- Объяснять очень долго.
- То есть, вы предлагаете мне просто вам поверить? - судя по тону, девушка не восприняла предупреждение всерьез.
- Именно так...

--------------------
user posted image

Далара >>>
post #130, отправлено 2-08-2012, 12:01

Сандзу

Шин-Окубо было одним из тех мест, где Джен меньше всего хотелось бы оказаться поздно вечером и в гордом одиночестве. Но Аюму впопыхах прихватил ее телефон, а его трубку девушка сейчас держала в руках, пытаясь дозвониться до своего рассеянного товарища, в который раз – безуспешно. Долгие секунды тянулись одна за другой, и точно так же, как и дюжину раз до того, англичанка вслушивалась в мерные гудки… Телефон пиликнул: садился аккумулятор.
- Прекрасно… просто прекрасно! – Джен ненавидящим взглядом уставилась на экран. Открыла список последних смс: "Привет! Мне нужна твоя помощь. Здесь недалеко, в первом чомэ Шин-Окубо, рядом с лавкой "Асаран" вчера ночью было совершено убийство. В трех десятках метров на северо-запад на строительном песке отпечаток следа и тяжелого цилиндрического предмета. Мне нужен этот отпечаток, чем четче, тем лучше" – гласило первое; второе подсказывало еще один возможный адрес: "Привет! Я буду писать, пока не ответишь. Не волнуйся за темень, в "Джелли" тебе одолжат камеру нужных параметров"; и последнее: "Привет! Ответь, наконец. От этого снимка может зависеть еще несколько жизней".
Если бы речь шла о чем-то более обыденном, девушка, вероятно, спокойно дождалась бы утра, но, впервые прочитав сообщения еще в кафе, она испытала непонятное беспокойство и сочла необходимым разыскать Аюму сегодня, а уж после звонка таинственного незнакомца...

Вокруг нее раскинулся далеко не самый приятный район Токио. Подключившись к Реальности, Джен сверилась с картой. Прикинула время – наверное, приятель уже должен был забрать камеру, а значит, вероятность застать его за съемкой была несколько больше. Навигационная программа услужливо высветила нужную точку – не так уж далеко.
Чем дальше она отходила от станции, тем пустыннее становились улицы.

(помогаю с выкладкой)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
SonGoku >>>
post #131, отправлено 6-08-2012, 13:36

С одной стороны, меньше неприятных, липких взглядов, с другой - жутковатое ощущение: повстречайся ей сейчас шалая компания (коих в Шин-Окубо в избытке), и неприятностей не избежать. Навигатор прокладывал путь по лабиринту из малоэтажных домов. За спиной раздался громкий окрик:
- Эй!
Дженнифер не обернулась - только, повинуясь внутреннему напряжению, ускорила шаг. Но ее догнали. Два не слишком рослых парня, пьяных в той степени, когда алкоголь уже мешает думать, но – к сожалению – еще не мешает передвигаться в пространстве, преградили девушке путь.
- Может, познакомимся? – неприятно осклабился один из них, явно не японец по говору. Ничего хорошего.
- Может, в другой раз? Я спешу...
Незнакомцы загоготали. «Запертая» с двух сторон, Джен неуверенно отступала в темный проулок, по стечению обстоятельств оказавшийся конечной точкой ее маршрута, о чем довольно громко поведал навигатор.
- Да-а? – немедленно отреагировал второй преследователь. – А твой телефон вот считает, что ты уже пришла. И мы с ним согласны...
Шаг, другой... под подошвой хлюпнуло – девушка наступила в липкую жижу и в следующий момент, споткнувшись обо что-то, растянулась во весь рост, слегка приложившись затылком об асфальт.
- Ни-фи-га себе, валим отсюда, живо! – почти выкрикнул один из парней. Джен, пересиливая боль, повернула голову. Прямо на нее остекленевшим взором мертвых глаз смотрел Аюму.

(за кормящую комаров и детей Тео)

Сообщение отредактировал SonGoku - 6-08-2012, 13:36

--------------------
user posted image

Тео >>>
post #132, отправлено 6-08-2012, 22:41

----

В вагоне последнего в этот вечер поезда Яманоте-лайн Джен была одна: сидела, отстраненно уставившись в пол. Вязаная сумочка, испорченная огромным темно-бурым пятном, раскачивалась в такт движению поезда, повиснув, как маятник, на длинных ремнях, обвивших запястья.
Камеры слежения безразлично фиксировали, как на станции Шинджуку девушка вскинулась, но снова тяжело рухнула на сидение, опустив голову почти к самым коленям. Темно-рыжие косы давно растрепались - неопрятные локоны с правой стороны и на затылке слиплись от запекшейся крови. Когда, проехав еще пару станций, пассажирка все же поднялась, ее ощутимо шатало.
Поезд подъехал к Шибуйа. В самом модном районе Токио жизнь кипела, несмотря на поздний час. Джен посмотрела в сторону памятника Хачико: именно рядом с этим бронзовым псом она обычно встречалась и с Нанако, и с Аюму, собираясь неплохо провести время в выходные. Сейчас там стояли несколько человек: знакомое выражение ожидания на незнакомых лицах. Студентка поспешно отвернулась. Голова гудела, словно внутри поселился рой очень раздраженных пчел. Не имея ни малейшего представления, что делать дальше, Дженнифер побрела наугад - без какой-либо цели. Дождаться утра и идти в полицию?.. она горько усмехнулась: красавчик-офицер, наверняка, будет просто счастлив услышать очередную невероятную историю…
Бывает так, что взгляд случайно выхватывает из вроде бы чуждого окружения какую-то запомнившуюся деталь. Широкие улицы, подсвеченные яркими неоновыми вывесками шопинг-центров, давно уже сменились темными кварталами небольших частных домов. Англичанка остановилась и огляделась. Она, несомненно, уже бывала здесь. Да, точно… буквально месяца полтора назад. Глупая игра в «Слабо? Не слабо!»: покорно приняв свой жребий, одногруппница Хина, смущаясь и краснея, стояла перед этой самой панельной пятиэтажкой с огромным букетом цветов, который ей предстояло вручить Сагами-сенсею. Нана-тян тогда вызвалась проследить за выполнением задания, прихватив в качестве второго свидетеля отчаянно сопротивлявшуюся Джен. Девушка как сейчас услышала тихий голос подруги: «Ну давай, иди же!» - только в тот вечер Ошима обращалась к Хине, а теперь как будто подсказывала путь ей, Дженнифер.
Поднявшись на третий этаж, студентка остановилась перед дверью. Прямоугольник окна, выходившего на эту сторону, был засвечен – похоже, преподаватель еще не спал…
…В квартире раздался долгий, пронзительный сигнал дверного звонка.
SonGoku >>>
post #133, отправлено 7-08-2012, 18:10

Трель вплелась в сон, и наваждение удалось стряхнуть не сразу. По столу россыпью улеглись листы ватмана с незаконченными карандашными набросками: футакучи-онна, неко-мата, аши-магари, умибодзу, хари-онаго*... Обещал сдать эскизы и заснул за работой, как студент-третьекурсник. Сагами глянул в зеркало на стене: мда, видок соответствует. Шевелюра всклокочена, на скуле отпечатался след, где щека прижималась к татами. Полосатая, бело-синяя майка липла к влажной коже; дом был старый, кондиционер - без проблем, но за свой счет. Ну, квартирка, конечно же, так себе, зато тихий район, и до "Кокона" полчаса, плюс недорого...
Может, не открывать? Звонок в дверь повторился; ночной гость не спешил уходить.
Сагами, щурясь, глянул в "глазок". Управляющий экономил на всем, даже на освещении, но оранжево-алый пожар длинных волос трудно с чем-нибудь перепутать.
- Джен-тян?!
- Извините, - даже в ночной тишине ее шепот был едва различим. Больше студентка ничего не сказала, только посмотрела - умоляюще, испуганно, - и опустила голову. Выглядела она очень скверно.
- Что ты делаешь здесь?
Она вся была в темных пятнах, словно кто-то опрокинул ей на голову большой чан с вишневым вареньем. Блузка порвана.
- Что случилось?

----------
*futakuchi-onna – 二口女 - буквально «женщина с двумя ртами», йокай в виде женщины, у которой под волосами на затылке образовывается второй рот с губами, зубами и языком. Этот рот вечно требует еды и выкрикивает оскорбления или угрозы, причиняя боль своей владелице. Порой волосы футакучи-онна способны двигаться самостоятельно, подобно змеям и приносят пищу второму рту. Женщина, которая при жизни мало есть, после смерти может сделаться футакучи-онна.
Neko-mata - 猫又 – буквально «и еще раз кошка», кошка-йокай с двумя хвостами, способна манипулировать мертвецами, словно марионетками, любит петь и танцевать.
Ashi-magari - 足まがり- буквально «скручиватель ног», йокай из префектуры Кагава, Шикоку, он похож на котенка или лоскут мягкой ткани и, обертываясь по ночам вокруг ног путника, лишает того возможности передвигаться. Часто в их трюках обвиняют тануки.
Umibōzu - 海坊主 – буквально «морской монах», обитающий в море огромных размеров йокай с круглой абсолютно лысой головой (откуда и название), серым, похожим на грозовое облако телом и змеевидными конечностями. Считается, что в умибодзу превращаются утонувшие буддийские монахи, по другой версии это души тех, за чьими могилами некому приглядывать. Умибодзу топят корабли тех, кто осмелится с ними заговорить. Порой, как и фуна-йюреи, умибодзу просят дать им бочонок или черпак, а затем набирают в них морскую воду и опрокидывают на корабль; чтобы избежать печальной участи, следует дать им дырявый черпак или бочонок без дна.
Hari-onago – 針女子 - иногда хари-онна (針女), буквально «игольчатая женщина», красавица из префектуры Эхимэ, Шикоку, с невероятно длинными волосами, на концах которых находятся острые колючки. Харионаго способна управлять своими волосами и ловит ими мужчин. Она странствует по дорогам и, заметив привлекательного юношу, смеется над ним, и если тот засмеется в ответ, то пускает в ход волосы.

--------------------
user posted image

Тео >>>
post #134, отправлено 9-08-2012, 21:35

----

От Сагами не укрылся короткий взгляд, брошенный Джен в сторону лестницы: будто опасалась увидеть там кого-то, а может, подумывала уйти. Неуверенным жестом отвела от лица слипшиеся волосы. Она была даже не бледной, а серой – несмотря на тусклый желтый цвет лампы. Тонкие пальцы нервно скользили по плетеному ремешку сумки, издавая при этом тихий, неприятный скребущий звук. Наконец, со вздохом, будто приняв трудное решение, не нарушила молчание:
- Я могу войти?..
Наверное, не имело значения, что уборка в комнате случилась примерно два года назад, разве что Сагами мыл посуду, когда количество грязных тарелок начинало преобладать над количеством чистых. Что было не так уж и сложно, учитывая их общее число. Мешки с мусором, правда, не залеживались.
- Да... конечно... - он посторонился, надеясь, что никто из соседей не выглянет сейчас в коридор, пожелав разузнать, что за поздние гости.
Джен кивнула и прошла в небольшой коридорчик. Движения ее были какими-то неестественными, словно девушка была марионеткой, управляемой не слишком умелым кукловодом. Поочередно наступив на задники балеток, сняла их. Запнулась о приступку, но каким-то чудом удержала равновесие. Замерла, так и не войдя в комнату, и растерянно оглянулась на Сагами. Может, выпила лишнего? Но алкоголем не пахло - скорее чем-то металлическим, со сладковатым привкусом. Надо было что-то сказать, только в голову лезла какая-то чушь. На рисунке у хари-онаго разметавшиеся длинные волосы заканчиаканчивались рыболовными металлическими крючками, те поблескивали, некотрых капала свежая кровь. Должно быть, не так давно ей попалась добыча... Сагами нелово собрал одной рукой кисти и карандаши, попытался все разом запихать в матерчатый пенал.
- Что-то произошло?
SonGoku >>>
post #135, отправлено 10-08-2012, 12:33

Девушка смотрела прямо на него, но, похоже, видела совершенно другое: нечто страшное, что невозможно забыть и очень тяжело пережить. Пересохшие губы беззвучно шевелились, как будто англичанки утратила способность говорить. Наконец, Сагами услышал ее пугающе бесцветный шепот:
- Его убили...
Совершенно потерянный вид. Ровные интонации без признаков эмоций. Шок?
- Его убили, и он лежал там... - молчание. Джен неловко развела руками, словно извиняясь, и застыла в этой странной позе. - Я не заметила... упала... споткнулась и упала. Об него... споткнулась...
Она произносила слова медленно, перемежая их долгими паузами, - так капли поначалу монотонно капают из прохудившейся трубы. Надо было что-то ответить, но можно было только слушать, не перебивая. Все равно в голове пусто. Воображение тут же нарисовало город-призрак, ветер метет по улице сухую пыль, скачет, подпрыгивая на ухабах, колючий шар перекати-поля, ухмыляется черный оконный проем с осколками пыльных прозрачных зубов. Сагами тряхнул головой, подставил чайник под струю воды в раковине.
- Ты сообщила в полицию?
Джен вздрогнула, как от удара хлыстом.
- Нет… - неверяще уставилась на свои ладони, измазанные в чужой крови, и попыталась отереть их о подол юбки. - Нет.
Когда она снова посмотрела на Сагами, в серых глазах плескался почти животный страх - первая живая эмоция.
- Вы не вызовете их?..

--------------------
user posted image

Тео >>>
post #136, отправлено 16-08-2012, 14:15

----

Подчеркивая нереальность происходящего, на лампе висел носок – когда-то белый, теперь уже не очень и с намечающейся дыркой на пятке. Вот он где, оказывается... Сагами поставил на стол кружку с чаем и указал на одну из двух подушек-дзабутонов.
- Садись... Нет, я не буду им звонить.
В ответ послышался вздох облегчения. Студентка неловко опустилась, а вернее будет сказать - почти рухнула на плоскую соломенную подушечку, и зачем-то сообщила очевидное:
- Я грязная вся.
Оказалось, что легче придумать, как быть дальше (просто отложить решение до утра), чем найти, во что переодеть неожиданную и незваную гостью. В классе он и не обращал внимания, какая она большая. Ну да, выше прочих студенток и не рубенсовская Венера, конечно... В тесной комнате все встало на место. Странно, ведь Британия - тоже остров, и не такой уж большой.
Полотенце было несвежим, Сагами все никак не мог набраться смелости и дойти до прачечной на углу. Павильончик казался ему полигоном, на котором все женщины их квартала только ждали удобного случая, чтобы наброситься всей толпой. Необходимость провести полтора часа на одной с ними крайне ограниченной территории сводила с ума.
- Ванная комната вон там, - Нао положил на стол полотенце и одну из рубашек.
SonGoku >>>
post #137, отправлено 17-08-2012, 18:31

Проулок рядом с магазином «Асарам»,
Шин-Окубо, 1-й чомэ, Токио
8 июля 2015, 05:45

Когда утро начинается с задницы, поневоле задумываешься над вопросом: "А каким будет весь оставшийся день?". Модзумэ Шигенори ощущал себя цветочным горшком, владельцы которого не придумали, куда же приткнуть столь громоздкий предмет. Поднятые ни свет, ни заря (в переносном, разумеется, смысле, раз о трупе сообщили в пять утра) и потому ворчливые больше обычного криминалисты уже трижды переставляли сержанта с места на место - под предлогом, что он затопчет следы.
Тоскливое место: когда-то здесь стоял дом, но его снесли, освободившееся пространство заасфальтировали, и получилась стоянка на четыре автомашины (первые две ячейки были пронумерованы, остальные почему-то нет). С четырех сторон закуток подпирали стены разных оттенков светло-серого, только по как будто нарисованным окошкам и удавалось определить, где два этажа, где три. Жители одного дома попытались то ли устроить себе палисадник, то ли парник – за зеленой сеткой торчал невнятный куст, остальное укрывало синее пластиковое полотнище.
Чужой, обтянутый форменными синими брюками зад надвигался, Модзумэ вжался в стену; отступать больше не было ни пространства, ни смысла. И неминуемая коллизия произошла.
Но судьба сегодня была немилостива к детективу – криминалист и не подумал не то что повернуться к нему лицом, но даже остановить неразборчивое, зато постоянное бормотание себе под нос. Он, видите ли, нашел ценный окурок и теперь обнюхивал его со всех сторон. Модзумэ попытался отодвинуться в сторону и не думать о том, что побелка со стены оказалась на серой ткани костюма, зацепился за выпирающий крюк неизвестного происхождения и зажмурился, услышав треск.
- Эт-то...

--------------------
user posted image

Далара >>>
post #138, отправлено 2-09-2012, 21:13

Сандзу

- Да?
Наконец-то Шигенори обнаружили и сочли за человека. Зато он не сразу узнал того, кто повернул голову через плечо на звук его голоса – без очков Коги выглядел совсем иначе, его выдал только «безумный баран» вместо прически. Да и то детектив засомневался, достаточно ли это веское доказательство, что перед ним тот самый шут гороховый. Для страховки «красавчик» окинул взглядом все асфальтовое пространство: Рисуко азартно копалась между синими пластиковыми мешками, Табата ползал вокруг трупа с рулеткой и делал замеры. Оставалось признать, что поза «Титаник» (нос в грунт, корма строго вверх) принадлежала оставшемуся из трех криминалистов.
- Тут вот...
Разговаривать он мог лишь короткими фразами, так как спать лег часа два назад.
Коги воздвигся – просторная форменная темно-синяя куртка с яркими желтыми вставками делала его массивным, как будто мало недюжинного роста, - и, повинуясь указующему пальцу, тщательно оглядел тот самый губительный для пиджака неведомый крюк.
- Ну-ка, ну-ка, что тут у нас, - заворковал криминалист, как будто ему принесли дюжину любимых десертиков, и он не может решить, с которого начать, а что оставить про запас.
В голове Модзумэ появилась расплывчатая от недостатка сна мысль, что, кажется, тут должна быть фотокамера, иначе откуда потом берутся снимки. Но додумать он ее не успел, потому что дылда-шут бесцеремонно взял его за плечи и развернул, словно манекен.
- Эй! – возмутился «красавчик».
- Шерсть, - глубокомысленно возвестил Коги, ковыряясь в злополучной прорехе на фалдах дорогого пиджака.
- Вообще-то габардин... – несмело возразил Модзумэ, чувствующий себя игрушкой в руках судьбы.
Подкрепление в виде коллег не спешило прибыть. А ведь едут общественным транспортом... и вот как объяснить, что он на машине по утренним пробкам успел раньше всех? И зачем он это сделал?

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
Bishop >>>
post #139, отправлено 4-09-2012, 15:31

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

- Для собаки высоковато, даже очень крупной, к тому же, не бывает такой расцветки, но надо проверить, - не обращая на сержанта внимания, разглагольствовал сам перед собой криминалист; Шигенори совсем упал духом, вспомнив, откуда взялось прозвище «Коги» - «лекция». – Шерсть длинная, тонкие ворсинки, цвет красно-черный. Псиной не пахнет, запаха средств ухода тоже нет. Комков нет. Упаковываю.
В маленьком пластиковом мешочке для улик на «зиппере», какие бывают на пакетах с чаем, действительно лежала чья-то шерсть. Мешочек отправился в сумку к другим таким же.
- Ты что-то сказал? – обернулся Коги к Модзумэ. – И почему ты зеленый?
- Там лежит труп, - пояснил Шигенори, вытряхиваясь из испорченного пиджака и перевешивая нарукавную повязку из темно-красного пластика. – А я не завтракал.
- Вот и ладушки...
Постепенно начали скапливаться зеваки; в основном, любознательные домохозяйки со всей округи. Женщины топтались за пределами пространства, ограниченного кордоном (бета-андроиды из постовой службы сдерживали их напор вежливо, но не давали приблизиться и на шаг), вытягивали шеи, точно утки, и обменивались соображениями. Их было не так уж и много, человек пять-шесть, но они ухитрились перегородить собой и без того узкую улочку. Поэтому наконец-то прибывшему подкреплению в лице Накано и Дайго пришлось изрядно потрудиться, чтобы добраться до желтой ленты. Выглядели они не бодрее, чем Модзумэ. Старший сержант, похоже, вообще не ложился, по крайней мере, аккуратный костюм на нем был тот же, что ночью, когда они уходили из участка.
- Второй труп за два дня на одном и том же месте, - констатировал ханчо; нахмурившись, он оглядывал безликий закуток.
- У нас маньяк или тут слишком удобно для чик-чик, - вклинился в разговор до отвращения бодрый Коги.
- Может, спишем на сердечный приступ? – предложил Дайго; младший сержант тер кулаком глаза в попытке не дать векам слипнуться окончательно.

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
Кысь >>>
post #140, отправлено 4-09-2012, 22:05

мифический раздолбай

8 июля, раннее утро,
Рен

За окном давно рассвело и постепенно становилось теплее - воздух в комнате слоился и, опустив ноги с подоконника, еще можно было поймать ночной холод ступнями. В банке из-под пива, которого Рен не пил, остыла сигарета, которой Рен не затягивался. Он не так часто курил, но часто жег впустую табак, ловя отголоски запаха. Сейчас эти простые ощущения затягивали, словно наркотик - хотелось прижаться спиной к холодному полу, достать еще одну "семерку" из пачки и пить из нее дым, пока никотин не начнет тревожно биться между ушами. Нужно было чувствовать что-то, грусть, потерю, хотя бы досаду, но в голове было пусто и звонко, и эту пропасть нужно было заполнить хоть чем-нибудь. Впрочем, может быть, он просто устал.
Пролезть под ледяной панцирь полицейской сети Рену пришло в голову еще до рассвета, но аккуратное использование лазейки не терпело спешки, и, к тому же, тогда он считал это всего лишь формальностью, очисткой совести перед тем, как можно будет уйти спать. Но информация, висевшая на местной "доске", не допускала ошибок и толкований. Она придавала дурацкому ритуалу ночного бодрствования - нет, всей истории работы с агенством, знакомства с Аюму, дурацких попыток завязать контакт с людьми, никогда не попавшими бы в его виртуальный мирок, оттенок бесславно закончившейся истории, песка, ускользнувшего из пальцев незаметно, но навсегда.
С тех пор прошло несколько часов, дурацкая растерянность сменилась дурацким ощущением бессмысленности, а потом, с последним холодом и запахом дыма, исчезло и это. За окном проснулся и почти отделался от утренней спешки обычный уличный мир. Стоило связаться с каждым из двух агенств, может быть, еще раз пробраться под лед, отследить фотокамеру и телефон Аюму. Может быть, поймать уличный наблюдатель.
Фотоагенство выпало первым - набирать текст всегда было легче, чем говорить. В полицейском сообщении не было ничего о дорогой фотокамере, но она могла спокойно пропасть до утра, а у ребят уже были снимки и должен был быть код, позволяющий найти местоположение. Оставив несложную просьбу, Рен набрал номер видеофона детективного агенства.

Сообщение отредактировал Кысь - 4-09-2012, 22:06

--------------------