В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Прикл закончен (SonGoku 25-04-2013)

Страницы (13) : « Первая < 6 7 [8] 9 10  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Доктор ведьм. Серия 2-я, "Случай с колдовским зельем"

SonGoku >>>
post #141, отправлено 6-09-2012, 22:11

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2351

Йойогикамидзоно-мачи, Каминами, 2 чомэ, Шибуя, Токио
8 июля 2015 года, 10:05

Собеседник был весьма округл в талии; собственно, ее-то как таковой у него и не наблюдалось, зато можно было обозреть грушевидную тушку и заостренные полосатые уши. А вот ростиком необычное существо не похвасталось бы - оно было, наверное, чуть-чуть выше трехлетнего ребятенка и едва доставало по-деревенски коренастому Тадаоки до пояса.
- И не надо все валить на меня! - густо поросший встрепанным черно-красным мехом пляжный мяч обиженно надул влажные, ярко-алые губы. - Да, мне нравится людская печень, но зачем убивать, если можно труп выкопать?
Чудище подслеповато щурило на ярком солнце круглые, желтые, будто масло, в прожилках кровеносных сосудов глаза.
- Что-то ты далековато уехал...
- Кому ж не хочется перебраться в большой город? - собеседник встопорщил мех на загривке.
- А почему твои следы в переулке?
- Жрать хотел, - виновато потупившись, йокай колупнул когтями асфальт. - Только не повезло, кто-то уже вырезал деликатес...
Он водрузил на морду огромные солнцезащитные очки и, величественно развернувшись, вперевалку затопал прочь.
- И чего ты пристал к безобидному парню? - проворчал Кумаиши, складывая аккуратно газету и засовывая очки в футляр. - Ведь и без того знал, что морьё* не убийца.
- Для очистки совести...
- Чьей?!
------------------------
*mouryou - 魍魎 - йокай, поедающий мертвецов. Ростом он с трех- или четырехлетнего ребенка, цвет кожи черно-красный. Глаза красные, косматые уши торчком. Больше всего обожает человеческую печень.

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Bishop >>>
post #142, отправлено 11-09-2012, 13:38

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

Якимару

- О ком ты?
- Та старуха в углу, - на секунду оторвавшись от дела, Якимару махнул ножом, указывая направление. - Ничего не заказывает, только смотрит и смотрит, аж мурашки по всему телу.
В "стекляшке"-закусочной, воткнутой между обувным магазином и отделением банка, все места были заняты, пустовал лишь один (и единственный, здесь клиенты сидели вдоль стойки) стол у входа. Небольшой зал весь просматривался из кухни, посетители жевали кто лапшу, кто рис с карри. Тетка в чересчур ярком платье попросила еще воды со льдом; рядом с ней на полу были сложены маленькой горкой многочисленные покупки. Кондиционер работал вполсилы, и на ее пышном бюсте капли пота оставили влажные извилистые дорожки.
- Посмотри на них, - Якимару снова застучал ножом, превращая овощи в крошево. - Точно стадо. Жрут и жрут, как будто ничего в жизни нет важнее.
Он ссыпал порезанные морковь и зеленый перец в большую миску.
- Тупые, немые скоты, ни умных слов, ни мыслей... Жуют и жуют.
Взмокшая цветастая тетка на грани скандала захотела узнать, почему здесь так жарко; ее голос визжал, как пила.
- Отнеси ей воды, пусть заткнется. И скажи той старухе, пусть выберет что-нибудь или убирается вон отсюда.

Кровь смешалась с водой из опрокинутого стакана, сгустки плавали в бледно-розовой луже, как амебы. Посетители жались в углу.
- Я хочу быть андроидом, - простонал, Модзумэ, который так и не успел с утра перекусить, но сейчас только этому радовался; кровавые отпечатки ладоней на полу и стекле складывался в незапланированный дизайнером орнамент. - Бета-версией, без эмоций и чувств.

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
Тео >>>
post #143, отправлено 17-09-2012, 16:06

----

Кавайность: 3659
Наград: 4

Токио, Шибуйя, Хиро-о, 2-6-10
8 июля 2015 года, 13:15

С мгновения, когда за сенсеем захлопнулась входная дверь, прошло чуть более часа. Джен пугало все - случайные тени, скрипы, возгласы, которые изредка доносились с улицы и из соседних квартир. При каждом шорохе несчастная вскакивала и на цыпочках обходила небольшую комнату. Немного успокаивалась и садилась перед столиком, подолгу разглядывая пустой разворот своего moleskine. Иногда девушка брала в руки карандаш, но тут же выпускала его из пальцев: воображение неумолимо рисовало ей картину вчерашнего вечера, щедро добавляя подробности, которые Дженнифер не могла видеть в темноте.
Неразборчивое бормотание - из общего потока слов гостья Сагами разобрала разве что "Шин-Окубо" и "убийство" - заставило ее встрепенуться.
- Кто здесь? - она обеспокоенно завертела головой в поисках источника звука, чувствуя, как на лбу проступают липкие холодные капли.
После недолгой паузы невидимый собеседник заявил:
- А теперь к другим новостям...
Джен закрыла лицо ладонями. Радио!..
- Господи, так нельзя, - до боли сдавила пальцами виски. - Я сойду с ума. Я уже схожу с ума...
Взгляд скользнул по столешнице: раскрытый блокнот терялся среди вороха эскизов Сагами. Каждый набросок, даже если он был незавершен, дышал жизнью - странной, потусторонней, - будто преподаватель умел видеть то, что скрыто от глаз обычного человека. "Он или гений, или сумасшедший, - подумала девушка, откладывая последнюю работу в получившуюся аккуратную стопку. - А может быть, и то, и другое..."
SonGoku >>>
post #144, отправлено 17-09-2012, 17:53

Под кипой ватманских листов обнаружился ноутбук. Студентка провела ладонью по иссеченному царапинами пластику, смахивая пыль. Некоторое время в нерешительности разглядывала наклейки с изображениями йокаев. Потом, воровато оглянувшись, будто кто-то мог ее видеть, откинула крышку. Отношения Дженнифер с техникой были особенными. Ее собственный лэптоп был в каком-то роде частью ее самой, неким дневником, хранящим информацию о ней Реальной. Поэтому, позволив себе влезть в чужой ноутбук, она чувствовала, будто вторгается в совсем уж запретную область. Мысль сопроводил нервный смешок: дико размышлять о нарушениях границ, заявившись к Сагами и заставив его чуть не до утра выслушивать истерические рыдания... Дура! Провести ночь в квартире преподавателя, сидеть сейчас чуть не полуголой, зато в его рубашке... со стороны ситуация выходила более, чем пикантной. И плевать, что между ними ничего нет, не было и быть не могло - своим присутствием Джен грозила обрушить на голову сенсея большие неприятности, это она понимала хорошо. И это было абсолютно нечестно и несправедливо по отношению к человеку, который оказал ей помощь и поддержку.
- Надо пойти в полицию и все рассказать про вчерашний день, - уговаривала себя англичанка, - в этом нет ничего страшного. Я ни в чем не виновата. А раз не виновата, то чего мне бояться?..
Пароль на вход в систему отсутствовал. Редкая беспечность! Ноутбук Джен в этом смысле напоминал крепость. Вероятно, у Сагами не было вредной младшей сестры, способной организовать электронную рассылку любовных писем от его имени.
Первым делом девушка зашла на давно знакомый сайт - Expat Japan Community. Дизайнер представил сообщество в виде своеобразного кампуса: здания в несколько этажей утопали в зелени, ориентироваться помогали указатели. К полицейскому участку Джен отправилась впервые. Дорожка кое-где заросла травой - непохоже, что направление пользовалось особым интересом посетителей. Перед входом стоял до боли знакомый персонаж - рыжее существо в голубеньком колпачке. Маскот японской полиции приветливо махал рукой.

(помощь в выкладежке)

--------------------
user posted image

Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Тео >>>
post #145, отправлено 17-09-2012, 17:55

----

В просторном, залитом ярким солнечным светом холле первого этажа можно было ознакомиться с информацией на многочисленных стендах, либо устроиться в просторном бежевом кресле с какой-нибудь книгой или газетой - и те, и другие лежали на низком стеклянном столике. Ничего общего с участком Ниши-Шинджуку.
Страницы изданий пестрели кричащими заголовками: "Без вины виноватые", "Иностранец? Преступник!", "Невыносимая жестокость"... - весьма в духе желтой прессы. О'Бриен углубилась в чтение.

Общая картина вырисовывалась малопривлекательной. По всему выходило, что любой контакт с японской полицией мог обернуться грандиозным проблемами. Особенно впечатлила девушку статья, где в красках описывали жизнь арестанта. В финале повествования автор упоминал, что попасть в КПЗ рискует каждый, кто вызывает хоть малейшие подозрения у следователя. В комментариях - их было несколько сотен - люди приводили в пример опыт знакомых своих знакомых и смаковали обстоятельства историй, от которых Джен стало дурно. Почему-то в памяти всплыл образ немытого и дурнопахнущего человека в узком пространстве лифтовой кабины. Тоже, наверное, "узник" расследования. С таким несколько секунд в лифте-то находиться рядом неприятно, а если, не дай бог, в камере? Несколько часов? Суток? Недель?! Мысль пойти в участок и все рассказать теперь казалась ей крайне неудачной. Наоборот, спрятаться, укрыться где-то, пока все не прояснится, - вот единственная возможность не угодить за решетку.

Глухо завибрировал телефон. Дженнифер потребовалось какое-то время, дабы понять, что это не звуковой эффект Реальности. Рядом с ней, на столике, действительно "ожил" телефон Аюму, поставленный с утра на зарядку. А может, это еще ночью было?.. Джен не помнила этого момента точно так же, как не помнила, каким чудом чужая "раскладушка" все-таки оказалась в ее сумке: она была уверена, что выронила ее при падении. Удержать мобильник в дрожащих от волнения - или от страха? - руках оказалось сродни попыткам не упустить кусок мыла из влажных пальцев: глянцевый округлый корпус так и норовил выскользнуть. Пришедшее сообщение гласило: "Выйди на связь. Есть разговор" - и ссылка. Ни номера, ни имени - вероятно, отправитель воспользовался онлайн-сервисом. Это запросто мог быть кто-то из знакомых Аюму, кто еще не знает о случившемся. Дженнифер задумалась: с одной стороны, ее это не касается; с другой - человек, приславший эту смс, наверняка, будет ждать, и стоит сообщить ему неприятную новость... Хотя, скорее всего, тот и сам вскоре узнает. Как обычно, когда девушка не могла принять какое-то решение самостоятельно, она прибегла к старому доброму способу:
- Решка - перехожу по ссылке, орел - нет, - подброшенная бронзовая монетка с громким стуком упала на стол, покружилась немного и, наконец, замерла.
Кысь >>>
post #146, отправлено 18-09-2012, 5:30

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

Безопасности ради Джен зашла на указанный сайт с ноутбука, на всякий случай перед этим сбросив свой аватар, - наивно, конечно, полагать, что так ее не смогут вычислить, но почему-то в виде безликой серой тени англичанка почувствовала себя более уверенно.
Комната была приватной, и первые полминуты представляла собой отрисованный на миллиметровой бумаге куб - потом загрузилась основная картинка. Бухта-фиорд внизу была нарисована с пугающим реализмом. Здесь, наверху, на плоской скале у самого обрыва, стелился мягкий мох и низкие, привычные к жестоким зимам, кустарники. С ними играл ветер.
На самом краю скальной площадки уже ждал аватар собеседника - молодой парень с каре и симметричным кукольным лицом. Он сидел, скрестив ноги, и, не мигая, рассматривал серую тень.
- Как тебя зовут?
- А кому интересно мое имя? - ответила Джен вопросом на вопрос. Нынешний образ, а, вернее, его отсутствие, обладал механическим голосом, полностью лишенным интонаций. Непривычно.
- Я Кай, - ее собеседник поднял откуда-то из-под куста простой линованный блокнот и задумчиво всматривался в написанное.
- Ну тогда я Герда, - вряд ли стоило ожидать, что шутка будет оценена.
- Возможно, ты иностранец? - парень озадаченно изучал содержимое второй страницы. - Возможно, имеешь отношение к Сагами-сенсею? Возможно, женщина?
Шмяк! Крышка ноутбука захлопнулась с такой скоростью, как если бы Дженнифер вознамерилась прибить ею ползавшую по клавиатуре муху.
Через полминуты молчания телефон снова ожил. Сообщение гласило: "Не пугайся. Аюму-кун - мой друг. Был". Да мало ли кто это может написать?! Англичанка фыркнула, стараясь этим действием вернуть себе утраченное спокойствие. Но в маленькой квартирке она больше не чувствовала себя в безопасности. Незнакомец уже знал про смерть Аюму и сообщение посылал специально. Более того, он спросил про Сагами, а значит, догадывается, где Джен прячется и легко найдет ее при необходимости. Сама виновата, конечно, - нечего было лезть в Реальность. Не надо было вообще к компьютеру и близко подходить! Англичанка запустила пятерню в растрепанную рыжую шевелюру и с силой сжала пальцы, рискуя выдрать клок. Как будто это могло помочь привести в порядок спутанные мысли. Гнетующую тишину нарушало разве что противное жужжание назойливого насекомого: муха все-таки улизнула.
Снова пришло сообщение. "Посмотри историю смс. Это я их писал вчера".
А вот это можно было и проверить. Девушка набрала ответ: "Позвони. С того же номера".
Через несколько секунд на экране в самом деле появился вызов от вчерашнего собеседника Аюму. Звонок сбросили, едва Джен нажала на кнопку приема. Тот, кто значился в контактах телефона как Никкай, явно не желал общаться вне Реальности.
"Вернись в онлайн".

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Тео >>>
post #147, отправлено 18-09-2012, 15:16

----

145
Токио, квартира Рена
8 июля 2015 года, день

Рен вздохнул и откинулся на спинку кресла, прикрыв руками глаза от неожиданно-яркого света лампы. Эту ночь он не спал и почти не отходил от рабочей машины. Руки тряслись - то ли от утомления, то ли от сигарет. Рену почти не приходилось бороться с собственными эмоциями: они существовали параллельно с рассудком и часто служили рабочим материалом, но очень редко выходили на первый план, как сейчас, душным спутанным комом, в котором трудно было разыскать отдельные нити. Программист старательно не замечал этот ком с самого вчерашнего вечера, но представить себе эмоции кого-то другого, анонимного, но напуганного, было слишком сложно: вместо понимания наваливались усталость, вина, растерянность и запоздалый ужас. Рен не знал, что с ними делать. Поговорить нужно было сейчас, до того, как незнакомая собеседница решит, что спасение в отключении всех электронных средств связи... Или что-нибудь еще в духе. Но и придти в себя нужно было - до разговора.
Как результат, кукла с блокнотом появилась на своем месте у самого обрыва с некоторым опозданием. Тень уже маячила неподалеку.
- Ну? - чужой аватар обзавелся приятным женским голосом.
- Вы случайно обменялись телефонами? - парень с каре явно имел привычку смотреть на собеседника, даже если смотреть было толком не на что.
- Ну не нарочно же! - отсутствие мимики с лихвой компенсировалось выразительностью интонаций.
- Что думаешь делать дальше?
- Отдать, - предложение прозвучало с очень осторожными вопросительными нотами, будто та, кто назвала себя Гердой, проверяла реакцию.
- Ты уже знаешь, что его убили, так? - голос аватара оставался спокойным. То, что услышал сам Рен, сломалось и упало до шепота на середине фразы.
В ответ донеслось нечто подозрительно похожее на всхлип - его собеседница, очевидно, не пользовалась никакими фильтрами. То ли не умела, то ли не считала нужным, то ли просто не имела такой возможности.
- И не... - Рен вовремя остановился. - Знаешь - из новостей?
Отчего-то с ответом Тень не торопилась, молчание было нарушено только спустя пару минут:
- В новостях передавали... - фраза показалась незавершенной.
Кысь >>>
post #148, отправлено 18-09-2012, 22:54

мифический раздолбай

На этот раз паузу взял уже ее собеседник. Рен задумчиво потер виски пальцами. Девушка была напугана не на шутку, это даже он видел. Боялась убийцы? Но почему, у нее только телефон... Который, наверное, следовало сразу же сдать. Может, она видела убийцу и он знает об этом? Может быть, она считает убийцей себя - по какому-нибудь необъяснимому поводу?
- Ты видела или знаешь что-то, так?
- Почему я должна доверять тебе? - в принципе, такая реакция сама по себе уже была подтверждением его догадки.
- Мне будет очень трудно тебе навредить, - аватар улыбнулся уголками губ. - Но я не могу доказать, что я не убийца и не полицейский. Могу только сказать это.
- Это очень убедительно, - судя по всему, "Герда" все же немного успокоилась - в голосе проявился сарказм.
- Я тоже не знаю, кто ты. Ты можешь сейчас выйти из дома и пойти заявить на меня как убийцу. Ты можешь быть убийцей.
- Да-а, в полиции, наверняка, тоже так думают, - хоть малая, но крупица информации. По каким-то причинам его собеседница вполне видела себя в роли подозреваемой.
- Ты читала вчерашнюю переписку Аюму-куна? - на лице аватара почти не отражалось эмоций, но Рен почувствовал себя спокойнее.
- Читала, - согласилась Тень и поспешно добавила, будто оправдываясь, - я хотела телефон вернуть.
- Если она попадет в полицию, мне будет очень сложно выкрутиться.
- Да уж догадываюсь, - хмыкнула девушка, - тяжело найти достойное объяснение, почему твоего друга убили именно там, куда ты его отправил на ночь глядя.
- Наоборот, легко, - аватар Рена нахмурился. - Но это тесно связано с копанием полицейских архивов, взломом уличных наблюдателей и кражей личных данных. От убийства я отмажусь, от этого - никогда.
Собеседница покачала головой. Возможно, на самом деле она выразила более сильную эмоцию, но серый образ имел весьма ограниченный набор движений.
- Ты так легко об этом говоришь... - непонятно, было в этой фразе больше осуждения или удивления.
- Я выкладываю свои мотивы на блюде. Ты знаешь, что я замешан в расследовании убийств. Теперь ты знаешь, что я это делаю нелегально.

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Тео >>>
post #149, отправлено 20-09-2012, 14:37

----

Его перебили:
- Ожидаешь подобной откровенности от меня?
- Нет. Но, возможно, я могу тебе помочь.
- С чего ты решил, что мне требуется помощь? - если лучшая защита - это нападение, то оборону "Герда" держала крепко. Непонятно только, от кого и почему. - Я вообще-то собиралась сегодня в полицию...
- Я не знаю, нужна ли тебе помощь. Мне нужна история телефона. Мне нужна информация об убийстве, потому что это единственный способ двигаться дальше. В обмен на это я готов сделать все, что смогу.

Не то он показался девушке достаточно убедительным, не то она просто "сломалась" под грузом обстоятельств, только после значительной паузы она, наконец, выпалила:
- Для меня ваша переписка - единственное оправдание, почему я оказалась на месте убийства Аюму-сана... куна. Более того, только он мог подтвердить в полиции, что вечер, когда убили другую мою подругу, я провела с ним...
Рен не сразу нашелся, что ответить. Он хорошо догадывался, что видеть фотографии мест преступления и быть там - очень разные вещи, и уже знал эмоциональность своей собеседницы, а потому ощущал себя сейчас человеком, пытающимся перейти пропасть по тонкому ледяному мосту.
- Ты была на месте во время или после убийства?
- Я хотела получить назад свой телефон... Аюму-кун не отвечал на звонки, - паузы между предложениями увеличивались, иностранный акцент стал еще более явным, было очевидно, что девушка с трудом подбирает слова, едва справляясь с волнением, - Я думала, что могу найти его там, если он не ушел еще...
В какой-то момент показалось, что незнакомка сейчас снова покинет Реальность, но Тень осталась и продолжила:
- Когда я пришла, Аюму-кун уже лежал там... Трудно сейчас объяснить, я поскользнулась в луже крови и упала.
- Там были другие люди?
- Нет... то есть, да... два пьяных козла, которые меня буквально затолкали в тот проулок...
- Можешь вспомнить, как они выглядели?
Кысь >>>
post #150, отправлено 21-09-2012, 20:50

мифический раздолбай

Тень отрицательно помотала головой:
- Было темно. И, если честно, вы для меня все немного на одно лицо. Кроме хорошо знакомых.
- Одежда, акцент, размеры?
- Не помню! Я их не рассматривала, они мне мешали!.. Я не пом... акцент! Да, у одного точно был акцент. И у второго, кажется, тоже.
Рен не сразу ответил.
- У меня есть идея, которая сделает жизнь легче нам обоим. Но она включает немного доверия с твоей стороны. Решишься?
- Говори, - доверия в голосе не было ни на йоту, но, похоже, "Герде" просто некуда было деваться.
- Подключи телефон Аюму-куна к сети. Я перепишу историю так, что получится, что я вас обоих послал на место преступления. Таким образом у тебя будет свидетель.
- Профит от подобной замены мне кажется сомнительным... да и тебе-то это как жизнь облегчит? - засомневалась Тень.

После долгих и невыносимо медленных объяснений Рен, наконец, получил доступ к содержимому "раскладушки". Аюму, не страдавший избытком денег и технических знаний, и телефон выбрал себе под стать. Дурацкая игрушка вместо операционной системы имела фиксированный набор заданий и директив, которым в полной мере владели только сами ее создатели. Общаться с ней было сродни игре в кости. Шестерка означала правильную команду, пятерка - понятное сообщение об ошибке, четверка и тройка - отсутствие результата. Если команда была понята неправильно, но ничего особенно страшного не происходило - два. Единицей был "режим паники", зашитый во все подобные выкидыши кодинга, и означать он мог все что угодно - от экстренных сигналов производителю и полиции, и до полного обнуления данных. Рен надеялся, что проверять не придется.

Сообщение отредактировал Кысь - 21-09-2012, 20:50

--------------------
SonGoku >>>
post #151, отправлено 24-09-2012, 11:07

Для начала он занялся самым простым делом: все протоколы для связи с сетью хотя бы отчасти были написаны понятным языком, и хотя бы отчасти подчинялись обычным средствам. История не синхронизировалась с сервером, и сам "спутник", похоже, записывал только разнарядки, не трогая содержимое. Номер, с которого шла связь с Аюму, был официально зарегистрирован на имя Рена, и это давало что-то похожее на запасной выход. Может быть, имело смысл просто стереть всю информацию. Это бы означало много неприятнейших объяснений со стороны Рена, но, по крайней мере, исключало вариант с блокировкой базы.
Идеально было бы просто "потерять телефон", оставшись с разнарядкой и устным свидетельством, но в том, что "Герда" встретит это предложение очередным приступом паники, сомнений не было. Утомление брало свое, и Рен прервал работу на то, чтобы сходить умыться холодной водой. Даже чая он себе сейчас позволить не мог.
Доступ к данным удалось получить почти сразу. Параметров хранения и сортировки не существовало: дурацкая машинка просто лепила из информации комья, которым присваивала каталоги и номера. На экране телефончика сейчас одно за другим мелькали сообщения о звонках, окна просмотра смс, выпадные меню, сообщения о неверных командах. В мастерской же "Кая" они были одной длинной схемой, ветвистой, но состоящей из тупиков. Вокруг этого некрасивого бонсая суматошно скроллились вверх и вниз раскрытые книги. Чем ниже спускался Рен, тем больше книг появлялось, и тем опаснее становилась работа: английские слова имели четкие значения, последовательности символов - нет. У системки не было встроенных средств редактуры, и единственным выходом было - прямо сейчас их создать.
"Паническая кнопка" сработала именно тогда, когда Рен меньше всего этого ожидал - при попытке поставить импровизированный аддон. Похоже, создателей аппарата не столько беспокоила безопасность данных клиента, сколько неповторимость собственного детища. Телефон обнулил данные, и, на всякий случай, стер еще и часть собственной системы.

(все написано Кысью)

--------------------
user posted image

Bishop >>>
post #152, отправлено 24-09-2012, 15:13

Сломанный меч

Токио, Шинджуку, 3-23-7

Дайго в общем - и в кои-то веки! - не спорил. Лишь опасливо косился на кухню, откуда доносилось постукивание ножа о разделочную доску и легкомысленное посвистывание. В тесном узком проходе между стойкой и наружной стеной, некрасиво разбросав ноги, лежал труп. И при жизни эта женщина не прославилась бы красотой, а теперь и вовсе напоминала обряженную в кричащее платье выпотрошенную свинью.
- И никто даже не попытался его остановить? - выудив из кармана электронный блокнот в черной кожаной обложке, уточнил Модзумэ у сутулого тощего официанта; у того были волосы цвета вареной свеклы, а передние зубы выдавались вперед, как у зайца.
Пусть не с первого раза (и пришлось чуть нажать на свидетеля), но они восстановили картину. Выходило, что повар Якимару ни с того, ни с сего подошел к скандальной клиентке и вспорол ей живот. А затем вернулся на кухню и продолжил готовить заказ.
- ...даже лезвие не обтер, - пробурчал коротышка Дайго. - Все нарезанные овощи перепачкал.
- И еще... Кто-то ей позвонил...
Перламутрово-желтый мобильник обнаружился в дальнем углу, перепуганные очевидцы не решались к нему прикоснуться, зато все как один подтвердили, что действительно: был звонок. Модзумэ присел на корточки, осторожно ткнул карандашом в кнопку вызова. «Абонент не определен...».
- Он все твердил про старуху... Мол, сидит в углу и таращится.
- Ну так где же она?
- Эт-то... так ведь не было никакой бабки!

--------------------
user posted image
Далара >>>
post #153, отправлено 25-09-2012, 21:23

Сандзу

Жемчужин: 1717

Полицейский участок в Ниши-Шинджуку
8 июля, понедельник, утро

В дверь начальственного кабинета сунулась кудлатая голова.
- Можно?
Глава участка отвлекся от ноутбука, на котором читал свежую прессу. Далеко не всю по полицейской тематике.
- Конечно, заходи. Какими ветрами?
- По делу ванью...
- Кхм?
- Трупов с некрозом...
Коги начал раскладывать на столе бумаги, бумаженции и бумажки.
- Ну, надо же, - развеселился Анакура. – Я-то думал, ты нам сдал теорию и потерял интерес.
Если не опустить жалюзи, кабинет просматривался со всех сторон света, исключая запад, потому что именно там стоял шкаф. Прозрачная восточная «переборка» была изрисована синим маркером и украшена фотоснимками – как жертв, так и подозреваемых, окна выходили на север, а на юге, точно придворный из гвардии Императора в воротах Судзаку, торчал некто взъерошенный в небесно-голубом мундире дорожного патруля. Он был без флейты, зато с мотоциклетным шлемом под мышкой и, похоже, подслушивал. Хозяин кабинета не стал обращать на него внимания: если Хосокава из дорожной полиции пришел по делу, его не остановишь и танком, не то что присутствием кого-то у начальства. К счастью, случалось такое крайне редко, чуть-чуть почаще великого землетрясения.
Криминалист захламил своей макулатурой весь стол. Казалось, после той безумной презентации у него возникли какие-то заботы поважнее: всю прошлую неделю Коги присутствовал на рабочем месте телом, но никак не мыслями. И едва кончалась смена, срывался куда-то, хотя обычно его было не выгнать из здания. Взволнованная Рисуко поведала в доверительной беседе, что не терпящий небрежности в работе коллега даже совершил грубую промашку – впрочем, вовремя исправил, и все обошлось. Рассказала она и о телефонном звонке в доме Коги, когда старший напарник кричал кому-то в трубку, было слышно даже за дверью. "Ходит тенью сам не свой", пожаловалась крошка-мышка. Так не могло продолжаться, и Коги по предложению самого Анакуры взял отгул на два дня – без ожидаемых возражений и препирательств.

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
SonGoku >>>
post #154, отправлено 27-09-2012, 16:24

Вернулся из отпуска уже их привычный Коги. Всем подарил безделушки из Киото, рассказывал про Гион-мацури, на вопросы о здоровье бабки и деда отвечал, что хорошо, спасибо за заботу, словом, вел себя так, будто на прошлой неделе не происходило ровным счетом ничего. Анакура всем видом дал понять, что желает услышать подробности событий, но не настаивал. И, разумеется, не дождался откровений. Взлохмаченный долговязый криминалист в «фирменной» жилетке – на этот раз с изумрудными и синими бабочками – оценил готовность слушателя внимать и принял лекторскую позу.
В их участке шутили, что главной достопримечательностью у них является четкий отпечаток уха на стекле перегородки – любознательность Хосокавы не знала никаких границ и приличий. Хоть и была дифференцированной: по-сереезному он никуда не лез и с первого раза понимал, когда следует придержать жажду знаний. Зато по пустякам он разбился бы в лепешку. А потому сунул нос в отгороженный закуток, гордо именующийся кабинетом.
- А... вы заняты...
Криминалист обернулся и засветился от радости: наклевывался еще один слушатель. Анакура мысленно вздохнул: два клоуна на один такой маленький цирк. Говорят, клин клином вышибают, может, удастся направить их заряды друг на друга?
- Заходи, заходи, у нас тут не секретно. Вообще не понимаю, почему мы не наблюдаем новую красочную презентацию.
- Потому что Рисуко сортирует улики по маньяку с ножом для парней с Сакурадамон, - доложил вездесущий и всезнающий Хосокава, скромно пристраиваясь в уголке. – А Табата заперся в хранилище. Говорит, что иначе пойдет на должное преступление и задушит кого-нибудь.
- Кхем, итак, я проверял теорию о ваньюдо и пришел к выводу, что она антинаучна и неправдоподобна.
- Э?! – изумился оскорбленный в лучших чувствах Хосокава.
- Вот как? - Анакура сложил холеные ладони (он не терпел пренебрежения ко внешнему виду) в замок и откинулся на спинку кресла, похожий на медведика, который прикидывает, хорош ли в этом улье мед.

--------------------
user posted image

Далара >>>
post #155, отправлено 28-09-2012, 13:01

Сандзу

И Коги подтвердил верность своего прозвища на триста процентов. Той тщательности, с которой он разложил по полочкам и разжевал до преснейшей доходчивости информацию, хватило бы дела на три-четыре. Под грузом фактов можно было погибнуть, изыскания не ограничивались территорией Японии.
Анакура Соичиро остановил катастрофу приказом:
- К сути! Не увлекайся.
В сухом остатке оказались бесспорное утверждение, что не только мозг воздействует на Реальность, но и она на мозг; что многими странами проводятся исследования и разработки по воздействию на физиологию человека через воздействие на мозг всевозможными способами; и что можно удобно – и бесплатно! - проверить эффективность методов на ни о чем не подозревающих подростках, которые стаями слетаются на сайты о мистике и страшных историях.
- И этот «модан ковай квайдан» – да-да, в старом звучании, а не теперешнем «кайдан», - сайт как нельзя лучше подходит для подбора жертв.
Коги победоносно оглядел слушателей. Где-то на самом краю его подсознания бледной тенью мелькнула полузатертая мысль, что надо было зафиксировать внешний вид Хосокавы до начала и сравнить с тем, что он видел теперь. А без этого не определить, встали ли у представителя дорожного патруля волосы дыбом от полученных сведений или все дело в геле и лаке. Сам Хосокава смотрел куда-то в угол с выражением полного отсутствия разума на лице.
- О как... – ошеломленно пробормотал он.
Глава участка пристально изучал своего криминалиста: что-то здесь было не то.
- Предлагаешь отдать это все в прокуратуру?
Морщится. Вот она, заноза, – Коги уверен в чем-то другом, но вопреки себе настаивает на этой версии. Впервые с начала их совместной работы. Соичиро давно научился улавливать настрой ценных подчиненных в острых ситуациях. И предпочитал защищать их, когда пахло жареным.
- Я передам твою информацию следователям с Сакурадамон.
Анакура сбил ворох бумаг в папку и отложил ее на край стола.
- Завтра.

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
Тео >>>
post #156, отправлено 28-09-2012, 15:18

----

Токио, Шибуйя, Хиро-о, 2-6-10
8 июля 2015 года, 15:40

На маленьком экране высветилось яркое предложение обратиться к производителю.
- Сволочь! - других слов для Кая у Дженнифер не нашлось.
Как? Ну как можно быть настолько доверчивой?! Девушка вышла из Реальности. И, на всякий случай, выдернула ноутбук из сети. Правда, что теперь толку-то?
Плохо. Все очень плохо. Никто не подтвердит, что она не виновата. Телефон Аюму издевательски мигал красной надписью, не откликаясь ни на какое действие, - здесь тоже тупик.
Ее станут подозревать. Ее будут искать - и хорошо, если только полиция. Но ей нужно держаться. Она должна. Обязана. Когда сердце гонит кровь со скоростью под двести ударов в минуту, когда мысли сливаются в один клубок и лихорадочные попытки его распутать приводят лишь к тому, что все становится еще сложнее, когда кажется, что пространство вокруг тебя превращается в лабиринт, из которого нет выхода, - это значит, что ты уже признал себя проигравшим. Принял за истину то, что от тебя ничего не зависит, и все, что ты можешь сделать - только сидеть и ждать своей участи. В семье О'Бриен детей воспитывали иначе...

... Иногда самое простое, обыденное действие становится ключом, открывающим потайную дверь - еще не выход, но хотя бы неиспробованное направление. Маленькая ванная комната. Вода, загасившая пожар эмоций. Мимолетный, скорее случайный взгляд в зеркало: непривычные тени усталости под глазами; волосы - что закрученные куски медного провода, которые торчат во все стороны; чужая мужская рубашка - чуть длинновата и, может, несколько широка в плечах, но смотрится ничего... Если зачесать волосы назад, Джен станет похожа на кузена Томаса. А если?..
Кысь >>>
post #157, отправлено 1-10-2012, 20:38

мифический раздолбай

Токио, квартира Рена
8 июля 2015 года, день

«Герда» ожидаемо испарилась. Рен, с одной стороны, совсем не понимал ее логики, с другой – мог легко представить, как она сейчас удаляет адрес комнаты из истории соединений. Или, может быть, физически отключает сеть. Сам он мог придумать множество способов отвертеться от лишних вопросов, но состояние паники... Было чем-то непредставимо чужим. Его собственные чувства всегда контролировались и послушно уходили на задний план, стоило появиться срочной задаче или завибрировать пульсомеру-часам.
Но сейчас он в чем-то завидовал способности поддаваться эмоциям.
Первым делом стоило попробовать единственную оставшуюся ниточку, ведущую к «Герде». Даже если она ничего не видела, Рен чувствовал некоторую ответственность за стертый телефон, и поэтому отпускать даже призрачный шанс уладить дело - совсем не хотелось. У него самого было не так много шансов избежать тесного общения с полицией, и попытка добавить ее истории веса не прибавляла и не убавляла проблем, но девушка могла сделать что-нибудь непредсказуемое. Через несколько минут на почту Сагами пришло сообщение:
«Привет.
Сегодня я говорил в сети с человеком, который выходил с твоей машины. У него сейчас очень большие сложности. Я буду признателен за любые сведения о нем».
Следующим шагом была попытка связаться с агенством, но там было пусто и серо. Оставалось ждать. Рен мало надеялся на что-нибудь кроме враждебно настроенного полицейского детектива, но все-таки даже Сагами был не до конца безнадежен... наверное.

--------------------
Bishop >>>
post #158, отправлено 2-10-2012, 14:18

Сломанный меч

Канал Сотобори, Ичигайя, Чьёда-ку, Токио
8 июля 2015 года, 13:20

Ветер, задирая девчонкам короткие юбки, прокатил вдоль набережной клубок пыли. Охнула нагруженная пакетами домохозяйка, обнаружив в сумке прореху - полоснули, как бритвой, вытащили кошелек, а вокруг никого. Почтальон, что проезжал мимо на мопеде, уже больше никуда не спешил, лишь недоуменно разглядывал искромсанные в хлам покрышки. Завизжали школьницы, хватаясь за обрезанные пряди волос. Шимада неохотно слез с качелей.
- Ох-хо, - вздохнул опытный Кумаиши и удовлетворенно кивнул, заприметив через улицу сине-бело-зеленую вывеску. - Я пошел за лейкопластырем.
Тадаоки запустил руку в пыльный вихрь - по локоть, - морщась, выудил из обрывков бумаги и листьев на свет дня длинного, точно шарф, зверька.
Пленник злобно шипел и молотил по воздуху лапами, оснащенными серпами когтей. По противоположному берегу канала пробежал поезд с горчично-желтой полосой на боку.
Волосы – не наша работа!
Порыв ветра – или кто-то невидимый, кто катался на воздушной струе, - чуть не сбил с ног; из глубоких ран на руке во все стороны брызнула кровь. Тадаоки встряхнул «арестанта», тот повис.
Над твоей головой. Посмотри.
Там, в развилке ветвей, примостилось совсем уж необычное существо, оно щелкало клювом и парой клешней и озирало набережную в поисках новой жертвы.
Потом они сидели здесь же в парке, в тени на скамейке, гигант бережно, с умением опытного санитара заклеивал глубокие порезы на руках у Шимады и ворчал по своему обыкновению. Больно не было – кама-итачи* об обязанностях не забывали, но, как и их простые собратья, отличались зловредностью и мстительным нравом.

---------
*kama-itachi (鎌鼬), буквально «хорьки-косцы», йокаи с острыми, как серпы, когтями, они катаются верхом на сильном ветре. Первый сбивает ничего не подозревающего путника с ног, второй наносит порезы, а третий накладывает лекарство на раны, так что к тому времени, когда жертва камаэ-тачи сообразит, что произошло, она останется с болезненными, но не кровоточащими ранами. Говорят, камаэ-тачи братья-тройняшки. В виде хорьков их первым изобразил Торияма Секиен, который воспользовался сходством названий: kama-itachi (鎌鼬) – «хорек» и kamae-tachi (構え太刀) «позиция для атаки большим мечом». После чего этих йокаев стали называть кама-итачи.

--------------------
user posted image
SonGoku >>>
post #159, отправлено 2-10-2012, 20:56

Асакуса, 2-й чомэ, Тайто-ку, Токио
8 июля 2015 года, 17:00

Сизая брюхастая туча цеплялась бахромой дождя за крыши, наваливалась на город - неторопливо, неотвратимо, - загоняла туристов в автобусы, а местных жителей под навесы и крыши.
- О-джо-сан*... – робко воззвал мужчина в средних лет в поношенном, но еще приличном коричневом деловом костюме, с прозрачным зонтом в одной руке и кожаным портфелем в другой. – О-джо-сан...
Она была крохотная и очень беззащитная на вид. Наверное, школьница, хотя ни юбочка, ни тонкая кофта поверх блузки не форменные. Одна вплетенная в косу лента развязалась, вторая все еще торчала бантиком. Плач юной девушки – самое страшное оружие на свете. Вот и этот типичный клерк средней руки пал его жертвой. Он беспорядочно переминался с ноги на ногу, то порывался коснуться согнутых плеч, то вспоминал, что руки заняты. В конце концов, он растерянно-искательно заглянул в лицо молодого человека с черным зонтом, который остановился в двух шагах от них. Тот качнул головой:
- Не советую...
Девочка помедлила, а затем отняла от лица руки. Глаз у нее не было (там вообще не было ничего, только гладкий, блестящий, словно выточенный из слоновой кости, белый шар), но казалось, что она разглядывает обратившегося к ней прохожего. Хлынул дождь и мгновенно отгородил этих троих от остальной улицы почти непрозрачной водяной занавесью, только сурово взирали на них со своих мест по бокам от алых ворот Фуджин и Райджин.
--------------------------
*o-jouchu - お女中 - буквально «дева», обращение к незнакомой молодой женщине.

--------------------
user posted image

Далара >>>
post #160, отправлено 4-10-2012, 12:52

Сандзу

Мужчина посерел и чуть не выронил портфель. Мелко-мелко задергал нижней губой, попятился, а потом, выкинув уже бесполезный, сломанный порывом ветра зонт, бросился вскачь по лужам подальше от безликой незнакомки.
- Предполагалось, что я тоже убегу? – полюбопытствовал молодой человек в насквозь мокрой зеленой футболке с суровым на вид поросенком.
Зонт из дешевого пластика - в каждом "комбике" по четыреста евро-йен за штуку - от тайфуна ненадежная защита. Ветер гнал по мостовой воду, кеды с ярко-желтыми шнурками хлюпали, точно каппы в канаве.
- Далеко?
Девчонка протерла ладошками раскрасневшееся лицо, возвращая туда нос, рот, глаза - все, как положено, - и состроила гримаску.
- Вон до той палатки, - она ткнула пальцем туда, где под древними, могучими, как вход в замок, Громовыми воротами* прятался от дождя престарелый лоточник.
- Он ведь тоже нопперабо*?
- Нет, он муджина, - обитательница квартала «сухой травы»* помолчала. - Но готовит вкусный удон.

---------
*Kaminarimon - 雷門 – буквально «ворота грома», внешние ворота храма Сенсо-джи в Асакуса высотой почти в 12 метров и общей площадью 69 кв.м. Знамениты деревянными изображениями богов и огромной лампой. Были возведены в 941 г. Тайрой-но Кинмасой, в 1635 г. перенесены на свое нынешнее место и считается, что именно тогда в воротах были установлены скульптуры Райджина и Фуджина. Через четыре года ворота были уничтожены пожаром и восстановлены в 1649 г. по приказу Токугавы Иемицу.
*nopperabou - のっぺら坊 – буквально «безликий монах», безликий призрак, который обожает пугать людей, но никакого иного вреда им не приносит. У него человеческая фигура и гладкое, точно яйцо, лицо без носа, рта, глаз и ушей. В сборнике рассказов Лафкадио Хирн ошибочно называет нопперабо муджиной; тем не менее, выдру-оборотня (муджина) и тануки часто обвиняют в том, что они принимают облик нопперабо и пугают прохожих.
*Asakusa - 浅草 – буквально «высохшая трава», старый район Токио, некогда центр развлечений, был знаменит театрами, храмами и увесилетительными домами. Несмотря на то, что бомбардировки американцами Токио во время Второй мировой войны практически уничтожили все постройки, при перестройке был сохранен стиль довоенного города.

--------------------
user posted image
Шинсенгуми