Перекресток
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Перекресток
NorthWolf >>> |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Пол: мужской Снежинок поймано: 185 ![]() |
В теме последний пост месяц назад, а в паде целый вагон. Непорядок.
С Элис и мастером Алорий проснулся - даже, скорее, не проснулся, а рывком вернул сознание в тело (по ощущениям это походило на пробуждение от ведра ледяной воды, вылитой на голову) - и резко сел. Вернее, попытался сесть - ветка, в которую он упирался одной из ног, надломилась, и человек соскользнул с належенного места. Впрочем, тренированное тело в полёте сгруппировалось, и приземление вышло почти удачным - затёкшие ноги отозвались на встречу с землёй лёгкой, но неприятной болью. Разминая конечности, он побегал по поляне, размахивая руками, после чего плеснул в лицо воду из фляжки, напился и взялся за мясо. Оставленные над огнём - впрочем, уже потухшим - яблоки, разумеется, сгорели. "Что, вероятно, к лучшему" - промелькнула вполне зравая мысль. Вечерело. Над кронами яблонь уже забрезжили лучи заходящего солнца. Вдалеке затихал уставший за день птичий хор, однако не смел приблизиться к рощице. Очевидно, чтобы выжить здесь, стоило хотя бы покинуть это средоточие дьявольских яблонь. Доев, человек собрался и пошёл. Куда-то в направлении, примерно противоположном тому, которое вело к пещере. В случае, когда неизвестно, куда идти, стоит двигаться не "куда", а "откуда"... Всю дорогу краем уха он мог услышать какое-то перешептывание за спиной, хихикание и еле уловимый шелест листвы. Нечто подобное сопровождало его наверное еще от самой пещеры, но он не заметил или попросту не обратил внимания. Через некоторое время перешептывание растворилось в других звуках леса и куда-то исчезло. По иронии судьбы, молодой человек вышел на поляну с холмом и упавшим деревом. Рядом сидела рыжая девушка в откинутом за спину сером плаще и играла с лисенком. Сообщение отредактировал NorthWolf - 22-07-2012, 11:03 -------------------- Разговаривать самому с собою хорошо - и выслушают внимательно, и перебивать не будут, и отнесутся к сказанному с сочувствием.
|
lana_estel >>> |
![]() |
![]() Фенек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Минск, Беларусь Пол: женский Шоколадки: 627 ![]() |
(с Элис и Волком)
Мордочка недоуменно тыкнулась в любезно предложенную жидкость, резко дернулась назад и чихнула. Лис младший начал старательно тереть многострадальный нос передней лапой. Тихо ругнувшись, девушка достала из сумки кусочек перевязочной ткани, сложила в подобие кулька, щедро смочила уголок и поднесла к мордочке лисьего детеныша. Тот с удовольствием впился в импровизированную соску. Его мама с интересом наблюдала за внезапной помощью. Кажется, она была вовсе не против такого внезапного облегчения. Правда, много на ткани не осталось, и, когда молоко закончилось, оставив на траве жемчужную росу, лисенок ужом завертелся вокруг ног принцессы, явно чего-то требуя - то ли внимания, то ли добавки. - Маленький, - засмеялась рыжая, подхватывая зверенка на руки. Положив его спинкой к себе на колени, она стала ласково щекотать пушистый животик. Похоже, мамаша окончательно обрадовалась нежданной помощи и оставила свое чадо на попечение двуногой. Оставшуюся двойню за загривки она перетаскала обратно в нору. Затем вылезла, уселась рядом и уставилась на процесс, переводя взгляд с лисенка на девушку и обратно, будто оценивая степень риска для малыша, если его тут и оставить. - Ты кто такой? - принцесса мило улыбнулась парню, внезапно появившемуся из леса. Левой рукой она продолжала чесать пузико маленького лиса, а в правой уже держала нож, зачарованный сонным заклятьем. - Меня хотят убивать? - не менее мило улыбнулся Алорий, остановившись. Чуть склонив голову набок, он цепким взглядом обежал девушку и остановился на глазах. Вряд ли она настолько хладнокровна, чтобы метнуть нож, не отрывая взгляда... - Ты не ответил на вопрос, - Эмбер говорила с очень мягкими интонациями, чтобы не напугать лисика, но глаза ее мерцали холодом и сталью. - Мирный путник, держащий путь через лес по делам личного характера, - человек старался держать взгляд ровным и открытым, что было несложно. Он же не врал. - А что здесь, в глуши, делает молодая и хорошо вооружённая, да ещё и наверняка соответствующе обученная девушка? - его брови слегка приподнялись, что должно было продемонстрировать его искреннюю заинтересованность. - С лисенком играю, а что, не видно? - принцесса даже засмеялась, но рука была готова метнуть нож. - Вполне видно, не спорю, - он сделал плавный, практически незаметный шаг назад, не разрывая зрительный контакт. - Но мне почему-то кажется, что этот лисёнок не был целью появления этой девушки, - ещё один шаг назад. Почему ему знакомо это лицо? - Мы встречались? - рыжая нахмурилась, пытаясь припомнить, где же она могла видеть этого парня. - Вряд ли, хотя всё может быть... - он остановился. - А, ну, тогда ничто не помешает мне тебя убить! - радостно воскликнула Эмбер. -------------------- Чудеса можно творить собственными руками(А.Грин. Алые паруса)
Мы в ответе за тех, кого приручили... Лисятина |
NorthWolf >>> |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Пол: мужской Снежинок поймано: 185 ![]() |
Те же, там же
- Неужели? - Алорий полуулыбнулся, подняв левую бровь. - Ну да, а ты хочешь это проверить? - Ты бы ножик на землю кинула, ага? А то ведь порезаться можно, - улыбка стала шире, он сделал небольшой шаг вперёд и заложил руки за голову, демонстративно потягиваясь. Возмущенно фыркнув, девушка мягко качнула рукой, отправляя нож в полет к сердцу парня. Еще не хватало, чтобы он лисенка напугал! Тот был готов к подобному, и, уловив начало движения, прыгнул вправо, дёрнув из колчана лук левой рукой и несколько стрел - правой. Нож просвистел в сантиметре от левого плеча и, срезав несколько листьев, воткнулся в дерево. В голове у принцессы мягкий, настойчивый, но в тоже время встревоженный голос сестры позвал: - Эмбер, у нас гости. Ты нужна в замке. Поспеши. - Живи, - пожала плечами рыжая, исчезая вместе с лисенком. Нож, костяная рукоять которого была украшена королевским гербом и маленькой буквой "Э", так и остался в стволе дерева. Алорий какое-то время постоял, глядя туда, где стояла девушка, потом спрятал оружие и выдернул кинжал из ствола. Заметив клеймо на рукояти, он усмехнулся - мол, так и знал, - засунул его за пояс и продолжил двигаться в прежнем направлении - не было повода его менять, благо ещё не до конца стемнело. Но со временем, ориентироваться в темноте становилось все сложнее. Свет первых звезд с трудом долетал сквозь ветви деревьев, а луна сегодня была "не в лице" и старательно пряталась. Пока все было относительно тихо. Решив, что идти хватит, он остановился на крошечной полянке, натаскал валежника и развёл костёр. Спать не хотелось, поэтому он извлёк нож и принялся что-то выстругивать из куска толстой ветки. Темнота сгущалась. Огонь с попеременным успехом сражался с влажными ветками, шипя на них как разъяренная кошка. -------------------- Разговаривать самому с собою хорошо - и выслушают внимательно, и перебивать не будут, и отнесутся к сказанному с сочувствием.
|
Piromant >>> |
![]() |
![]() ? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Пол: мужской Искр, погасших в ночи: 489 ![]() |
(Совместно с lana_estel и Кираэлем)
Возле большого дерева Генрих подошел поближе к своему спутнику, положил руку ему на плечо и негромко произнес: - Поскольку ты здесь - гость, позволь мне вести переговоры, а сам лучше молчи. А то неизвестно, к чему могут привести необдуманные слова. - В его голосе четко слышалось предостережение. Затем он сделал шаг вперед, улыбнулся девочке и сказал: - Здравствуй, Криэлла. И что же за новость ты хочешь нам сообщить? - И тебе привет, - важно кивнула девочка, - тут по лесу слух гуляет, что тебя чудик какой-то ищет. Правда, перед этим его дракон из пещеры выгнал, что плохо. Но потом он чуток подстрелил нашу всеми любимую Улькиору, что уже лучше. Если его просто так оставить, он еще дел натворит всяких... По крайней мере, в яблоневой роще он позагорать уже успел. Странно, что вернулся... А кто это с тобой? - с любопытством уставилась она на здоровяка в странном костюме. При упоминании принцессы по лицу мужчины скользнула тень, впрочем, он быстро отогнал неприятные мысли. - В роще, говоришь? Да-а, его точно нужно найти. А это... Да, понимаешь, сижу я у костра, еду себе, значит, готовлю, и тут этот вот, - он, по-доброму усмехнувшись, махнул рукой в сторону Эйна. - Свалился мне, считай, на голову. Он из какого-то другого мира и жаждет вернуться домой. - Слушай, он тебе сильно нужен? Забавный он, странный какой-то... Может, оставишь нам? На сохранение, так сказать. Разберешься с этим чудиком - заберешь, - Криэлла оценивающим взглядом пробежалась по мощной фигуре. Эйн смотрел то на Генриха, то на девочку, силясь понять, о чем они говорят, и как это на него повлияет. -------------------- It's all so wrong...
But who am I, who am I to say? |
lana_estel >>> |
![]() |
![]() Фенек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Минск, Беларусь Пол: женский Шоколадки: 627 ![]() |
(+ Piromant и Кираэль)
- Не пойми меня неправильно, - обратился Генрих к девочке после недолгого молчания, - но я бы предпочел взять его с собой. Кто знает, сколько времени потребуется для того, чтобы отыскать этого, как ты сказала, чудика. И мне будет спокойнее, если я буду знать, что будет с Эйном... - тут он запнулся, вспомнив, что не представил своего спутника Криэлле. - С Эйном, - повторил мужчина, указав на механика рукой. - Во время моих поисков. - А что скажет Эйн? - в голосе малолетки прозвучала удивительная серьезность. - Что он предпочтет, продираться через трудности явно нового для него мира или приятную ознакомительную прогулку? Знаешь, Генрих, один ты справишься намного быстрее и... незаметнее. Я не ручаюсь за то, что один из поисковых отрядов на вас не выйдет с таким-то шумом при передвижении... - Да, пожалуй, в последнем ты права, - Мужчина задумчиво почесал бороду. - Но учти кое-что. Я бы не хотел, чтобы с ним что-то случилось, поэтому следи, чтобы все было в порядке, иначе я вынужден буду побеседовать с твоим дедушкой. - Он выразительно глянул на девочку. - А что-что-что со мной может случиться? - настороженно уточнил Эйн. - В этом лесу много опасностей для человека, с ними незнакомыми, - туманно ответила девчушка, а затем повернулась к бородачу: - Слушай, сделаю все, что в моих силах, не надо меня тут дедом пугать. Но если он себя будет вести плохо, я ни за что не ручаюсь. - Ну, я надеюсь, ему хватит разумности не де... - Как вести? Что будет? - вопросы так и сыпались из Эйна - решалась его судьба. - Я не хочу никаких лишних опасностей! - Хм, я даже не знаю, что тебе на это сказать. - Мужчина снова запустил пальцы в растительность на подбородке. - Опасностей хватает везде. Так что решать все же придется тебе. - Да не, тут за меня, кажется, решили, - съязвил техник. - Опасности какие? О-о-о... Тебя не успели просветить? Самая большая опасность здесь - это патрульные отряды Их Величеств. Особенно в такой-то компании, - хмыкнула Криэлла, - по сравнению с ними, те милые существа, которые живут здесь, покажутся тебе безобидными паучками, годными лишь для того, чтоб девиц пугать. Если пойдешь с ним, и сам пропадешь, и дру... товарища подставишь. Сообщение отредактировал lana_estel - 22-07-2012, 11:25 -------------------- Чудеса можно творить собственными руками(А.Грин. Алые паруса)
Piromant >>> |
![]() |
![]() ? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Пол: мужской Искр, погасших в ночи: 489 ![]() |
(с Ланой и Киром)
- Да, все-таки, наверное, тебе лучше остаться. От здешних опасностей Криэлла тебя сможет уберечь не хуже меня, а вот если нас схватят - тут уже вряд ли кто помочь сумеет. - Хорошо, я так думаю, что здесь будет лучше. Во всяком случае, никто ничего причинять не будет из самых лучших соображений. - Отлично, пойдем со мной, - махнула она гостю мира рукой и соскользнула с ветки на землю. - Генрих, знаешь, где яблоньки же? Между ними и пещерой ищи чудика. Он конечно не... Эйн, но тебе там покажут, - последние слова девочка произнесла уже с ветки другого дерева. Похоже, передвигаться она была намерена только "по верху". Слезла же лишь потому, что остальные деревья были довольно далековато от дуба. - Не отставай, - крикнула она Эйну и исчезла в зелени листьев. Генрих проводил ее взглядом, после чего сказал Эйну: - Что ж, удачи тебе. - И мысленно добавил: "Надеюсь, с тобой все будет хорошо." Тот же последовал за проводницей, стараясь не потерять вертлявую девочку в зеленой одежде среди зеленого же покрова. -------------------- It's all so wrong...
Дита >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 5 Пол: женский Харизма: 8 ![]() |
(совместно с Ланой)
Где-то на замковых задворках Сумерки. Гадкое время суток. Когда понимаешь, что ничего сделать уже не успеешь, но и отправляться на покой еще рано. Закатное солнце светило всем одинаково, вот только разные люди воспринимали эти прощальные подарки совершенно по-разному... Вблизи, с прорывающимися сквозь башенки лучами, замок казался еще больше и величественнее. Даже тот факт, что сейчас скудный свет открывал всего лишь дверь черного хода. Корпус для прислуги содержался в чистоте и порядке. Аккуратная одноэтажная пристройка. Рядом с дверью возвышались стройные башенки и ряды пустых ящиков и коробок из-под продуктов, которые скоро должны были забрать на уничтожение или повторное использование. Дверь - простая, деревянная, но крепкая и надежная с виду. Несколько раз из нее выходила дородная девица и пристраивала к куче еще несколько образцов тары - и при этом петли ни разу не скрипнули. Недалеко, в десятке метров за углом, откашлялся стражник. А потом еще и зевнул для полного комплекта. Сумерки. Гадкое освещение, которое заставляет глаза слипаться. Относительно тихо. Не считая ровного печного гула откуда-то изнутри, голосовых потуг стражника и еще какой-то женщины, что отчитывала нерадивую служанку. Убедившись, что дородная девица прикрыла за собой дверь, Ингрид подошла поближе и аккуратно дернула дверь на себя с целью образовать небольшой зазор и заглянуть внутрь помещения. Высокое, мускулистое и величественное животное, стоявшее поодаль, вытянуло голову, принюхиваясь к запахам. За дверью было нечто вроде кладовой. Или же прихожей. Те же ящики, только наполненные. Чем именно - разглядеть при скудном освещении было сложно. Но, судя по тому, что из-за следующей, открытой нараспашку двери долетали отблески огня и тянуло хлебным духом, это было хранилище продуктов. А еще комнату использовали в качестве раздевалки и мимолетного отдыха - несколько скамей, вешалка с одеждой, маленький столик с недогрызенным яблоком. Из помещения вело только две двери. Из одной сейчас высовывалась любопытная голова поздней посетительницы, из-за другой, вместе с пляшущими солнечными (точнее, огненными) зайчиками и сладостным съедобным ароматом доносились все те же повышенные голоса. Теперь их стало слышно лучше: - Я сколько сахара велела ложить? Сколько?! Ее Высочество на диете, она каждую лишнюю ложку мне самолично в горло засунет, бестолочь ты! Вот что мне теперь делать, а? - Может, воды добавить? - донесся робкий ответ. - Воды? Да что ты понимаешь в поварском искусстве?! Тут тогда все сразу добавлять надо, ради пропорции... Ладно, тащи свою воду, нет времени... Ингрид прикрыла за собой дверь и припала к ней ухом, подозвав рукой спутника. Внушительных размеров кот с пятнистым окрасом неспеша подошел к настороженной девушке и потерся головой о ее руку. - Погоди, не сейчас. Девица отправится за водой, и если повезет, ее удастся перехватить и вежливо попросить о помощи. - потрепав кота по голове, прошептала странница, сощурившись от удовольствия. |
lana_estel >>> |
![]() |
(совместно с Дитой)
Через несколько минут за деревянной створкой раздались приближающиеся шаги и обиженное сопение. Подождав некоторое время, пока шаги за дверью не станут ближе, с силой открыв дверь, охотница молниеносным движением прыгнула внутрь с намерением схватить недовольно сопевшую деваху за руку, а второй рукой заткнуть ей рот, чтобы та не завопила. После чего выволочь ее наружу и познакомить с котиком. От неожиданности и резкого разворота ведро, которое девушка тащила с собой, вырвалось из руки и отправилось в свободный полет. Который, впрочем, быстро перестал быть свободным и прервался жалобным звоном, когда посудина встретилась с косяком. Девушка, очутившись в вовсе нежеланных объятиях испуганно дернулась, скорее инстинктивно, чем действительно пытаясь выбраться, и замерла. - Что ты там опять за погром устроила, слониха в посудной лавке, право слово! - окликнул все тот же рассерженый, бурчащий голос. - Я все уберу, - максимально приближенным к девахе голосом промямлила Ингрид. После чего выволокла служанку за дверь, и толкнула на траву. Кот оскаблил белоснежные длинные, и на вид острые клыки, подошел к "пленнице" поближе. - Молчи, иначе пожалеешь, что не родилась слонихой. Невидимая женщина видимо удовлетворилась отмазкой и только швырнула в нее очередным словесным тычком "Давай живо!". Сама заложница сделала круглые глаза и поспешно закивала головой, выражая полное согласие с более сильным, а значит, и более правым. Подошедшая животинка не прибавила бедняге уверенности, и в добавку к выпученным глазным яблокам подоспела внезапная бледность. На улице стояла прекрасная погода, несколько тучек неспешно прогуливались по небу, намереваясь в скором времени вылиться грибным дождем где-то на востоке. Дул несвежий ветер, донося до этой части города ароматы рынка, а также отхожих канав. Запахи, наполнявшие воздух вокруг, врезались в нос, отдаваясь во рту неприятным послевкусием недавно съеденного ужина. - Ты сейчас же проведешь нас в город, не создавая лишнего шума и не привлекая внимания. Кот для пущей убедительности зашипел. Его мощное тело выгнулось с готовностью прыгнуть в любой миг. Мышцы напряглись; казалось, он мог контролировать сокращение каждого мускула. -------------------- Чудеса можно творить собственными руками(А.Грин. Алые паруса)
Дита >>> |
![]() |
(совместно с Ланой)
Много лет назад, в Последний Привал забрел старец. Он говорил много интересных и невероятных вещей. Рассказывал о необычных животных, о слонах в шкурах, о ящерицах ростом с высокую сосну, о птицах без перьев, о летающих рыбах… Старец был невысокого роста, кожа его была цвета земли. Взрослые боялись его прогнать, а дети днями сидели на поляне в предвкушении новых невероятных историй. Маленькая Ингрид тоже с нетерпением прибегала на рассвете на полянку, однако близко не подходила, слушала издалека. В один день старец не появился на поляне. Дети не стали его искать, такова их суть – быстро забывать. Но Ингрид переживала. Она ждала старца, но он не пришел. На следующее утро она вновь пришла на поляну. Но старца там не было. Зато в траве кто-то копошился. Девочка подошла, и увидела серый комочек. Он был похож на недавно родившегося котенка. Она взяла звереныша и принесла в дом. Отец был не против. Относительно свободная рука девушки взметнулась к ее губам в просящем жесте. Она хотела что-то объяснить, но боялась лишний раз дернуться. - Один громкий звук, и Милаш перестанет быть паинькой. Говори, - дикарка прислушалась к звукам за дверью. - Если мы пойдем через служебные комнаты, то... - девушка бросила быстрый испуганный взгляд в сторону "котика" и сглотнула, - то его наверняка заметят. Слишком он... в глаза бросается. Через основной ход сподручнее незаметно пройти, но в такое время... Вечером стражники особенно рьяно осматривают входящих и выходящих из города... За дверью гремела посуда и периодически слышалась брань. На очередной, особенно громкой и фигуристой ноте, пленница вновь вздрогнула и покосилась на этот раз на ведро. Но ничего не сказала. Взглянув на ведро, Ингрид поменялась в лице. - Я могу подождать здесь до утра, - промурлыкал кот. - Вот еще! Ты, - рывком подняла девицу хозяйка монстра, - сейчас же отведешь нас в город, через главные ворота. И мне плевать, если стража будет против. Решительность звучала в каждом звуке, в каждом движении юной охотницы. Взглянув изподлобья на закрытую дверь, Ингрид потрепала Милаша по голове. |
lana_estel >>> |
![]() |
(с Кираэлем)
Пытаясь догнать дриаду Вечер вступал в свои права медленно, но уверенно. Среди мельтешения листьев и покрасневших солнечных пятен движения дриады выглядели смазанными и еле уловимыми. Под ноги предательскими руками тянулись корни деревьев, жесткий кустарник и спутанная трава. - Почти пришли, - раздалось сверху и спереди, - осторожнее. Преупреждение поступило весьма "своевременно": очередной корень перепрыгнуть не удалось - и Эйн споткнулся. Поднявшись с руганью, он вновь продолжил путь, выискивая среди ветвей Криэллу. Но юркое создание уже скрылось из виду. Эйн с досады пнул выдающийся из земли корень и пошел вперед наугад, пытаясь хотя бы догадаться, куда его вели. Догадаться было несложно, ибо через пару деревьев, буквально ниоткуда появлялась узкая, но вполне заметная тропа, которая вывела его на широкую поляну, которая, несмотря на позднее время суток, была залита солнечным светом. Под ним купалось множество цветов и насекомых, а на стоящих вокруг деревьях беседовали и смеялись еще несколько девчушек, похожих на его проводницу. Решивший ничему не удивляться Эйн присвистнул, оглядывая все это великолепие. Но все его старания пропали втуне - из-за угла, как кавалерия в вестернах, вынырнула странная процессия. Четверо... созданий явно человекоподобных, но отличающихся красно-бурым цветом кожи, атлетическим и приземистым телосложением, а так же с рогами и подобиями крыльев за спиной материализовались на поляне будто из воздуха. В компании трех мужчин не сильно выделялась дама: такая же красная кожа, черные волосы, изогнутые рожки, крылья за спиной. Только фигура имела больше приятных округлостей и пряталась под открытой одеждой более тщательно, хотя слово "пряталась" было бы неточным. У нее одной в глазах, прожигающих расплавленным золотом, с вертикальными зрачками, плескалось не только любопытство, но и расчетливая жестокость. На всех из фантастической четверки был металлический ошейник, они затравлено и с любопытством озирались вокруг. Не сразу можно было заметить, что помимо "рогатых", из ниоткуда возникла еще одна фигурка. Такая же маленькая и хрупкая... девочка? Это существо определенно женского пола выглядело явно старше давешней знакомой Эйна, хотя роста и комплекции они были одинакового. -------------------- Чудеса можно творить собственными руками(А.Грин. Алые паруса)
Кираэль >>> |
![]() |
![]() можно просто Кир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 744 Откуда: Резиденция Клуба Пол: мужской Радостей жизни: 496 Наград: 1 ![]() |
(Совместно с lana_estel)
- Ой... - донеслось из-за деревьев в мгновенно воцарившейся тишине. Криэлла перестала прятаться и спрыгнула рядом с Эйном. - Лианна, а почему сегодня-то? Послезавтра же обещали? - Эвона как, - мужчина окинул процессию взглядом. В какой-то момент неожиданности прекращают удивлять. - Кто это? Ничего не понимаю. - Начальство их взбесилось. Говорит, сроки поджимают, а у этих, - Лианна кивнула на переминающуюся на месте компанию, - куча хвостов. Причем во всех смыслах. А это кто? - дриада пристально уставилась на Эйна. - А кто это... - техник оглянулся, посчитав, что это не про него. - Кхм. Это наш гость. Я обещала ему безопасность. Кто ж знал, что сюда практиканты пожалуют именно сегодня?.. - Криэлла чувствовала себя явно смущенно. - Думаю, если эти ребята хотят получить зачет, то ничего плохого не сделают, - предводительница "красных" полувопросительно обернулась на своих подопечных. Краснокожие дурни энергично закивали, тряся рогами. Демонесса, держась чуть отстраненно, лишь коротко кивнула. Весь ее вид так и говорил: "И что я тут делаю?" - Ну, вот и договорились. Значит, вы, - указание на демонов, - знаете, что делать. У вас пара часов, потом время истекает, и мы снова меняемся. Надеюсь, я не пожалею об этих двух часах. Не забывайте, я за вами наблюдаю, - Лианна тяжело вздохнула и исчезла среди деревьев. - Эм, Эйн, постарайся не злить их, ладно? - Криэлла будто разрывалась между двумя стогами сена. - Чем я могла бы помочь? Ты что-то хочешь узнать, может быть? Увидеть? - Да, хочу. Все узнать, все увидеть. А как зовут ту... краснокожую? - деликатным шепотом он поинтересовался у дриады. - Так все, или что-то конкретное? - Криэлла нервно хихикнула, - Я твой проводник по этому миру, можешь спрашивать все, что угодно. А краснокожие к нам ненадолго из... несколько другого, да. И я их впервые вижу, так что на этот вопрос ответ мне неизвестен. - Это плохо. Ну, а что насчет того, чтобы показать здесь все-превсе? - не унимался Эйн, хотя и не забыл об оставшемся без ответа вопросе. - Уточни, пожалуйста. Показать людей, животных, леса, озера, магических существ, города и развитие цивилизации? -------------------- |
lana_estel >>> |
![]() |
(+ Кираэль)
Справившись с оценкой местности, демоническая братия двинулась в сторону человека и дриады. - Что эст дьелать этот челоффек? - напевно поинтересовался один из трех приехваших. - Он тоже хотьет глядьеть мир, кушать амброзия, лапать дриад? - Ньет, брат, - возразил второй. - Челоффек здесь эст ручная зверьюшка. Это на ньего глядьят и лапают. Эйн посмотрел на собравшихся и угрожающе хрустнул костяшками пальцев. - Цепная зверьюшка сорвалась с цепьи? - хохотнул третий. - Тише, мальчики. Лианна что-то не в настроении сегодня. Не советую затевать конфликтов. Эйн, я бы попросила тебя вести себя чуть менее агрессивно. Все же ты в гостях. Как и вы, - девочка бросила на компанию краснокожих суровый взгляд, который на детском личике смотрелся весьма уморительно. - Мы нье конфликтны, - один из демонов изобразил, по его мнению, миролюбивую улыбку - вышло нечто угловато-скалящееся. - Куда нам ходить-шагать, зверьюшек не обижать? Эйн, насупившись, глядел на компанию инфернальной молодежи и не знал, можно ли им с относительной безопасностью врезать. Впрочем, если нельзя, то и ладно. -------------------- Чудеса можно творить собственными руками(А.Грин. Алые паруса)
Piromant >>> |
![]() |
(Совместно с Ланой)
А Генрих тем временем... Когда Эйн скрылся из виду, последовав за своим новым проводником, Генрих, еще раз мысленно пожелав этому странному человеку удачи, направился в сторону рощи. Раз Криэлла сказала, что тот, кто его ищет, там был точно, значит, возможно удастся найти его по следам. Однако солнце клонилось к закату, и рассчитывать что-то увидеть в наступающей темноте было бы слишком самонадеянно. Светило полностью скрылось за горизонтом тогда, когда мужчина прошел лишь половину пути до рощи. Помня о том, что находиться в лесу ночью небезопасно, он оглянулся по сторонам в поисках какого-нибудь дерева, на котором можно было бы устроить ночлег, не рискуя при этом проснуться уже не на дереве. А то и вовсе не проснуться. Вскоре он заметил сосну, забравшись на которую, можно было устроить там некое подобие кровати, в котором уже и провести спокойно темное время суток. Решив, что лучшего места для "поспать" он все равно не найдет, Генрих двинулся к дереву. Подойдя поближе, он внимательно оглядел его - нужно было найти две довольно толстые ветки, которые были бы направлены вверх под не очень большим углом. При этом нужно было помнить, что они не должны находиться как слишком низко, чтобы его не заметили снизу, так и слишком высоко - чтобы не переломились под его весом. Найдя подходящие, он начал взбираться вверх по стволу. Добравшись до примеченного с земли места, путник уселся на ветку, повесил на сук мешок и лютню, дабы не мешали, после чего вынул из ножен меч и, упершись спиной в ствол, принялся рубить одну из соседних ветвей средней толщины. Конечно, топор в этой ситуации подошел бы лучше, но его при себе не было. Когда ветка была уже почти перерублена, Генрих подхватил ее, чтобы она не упала вниз, и нанес последний удар. После этого он положил ее на две другие, заранее примеченные, и принялся за следующую. Через довольно продолжительное время, потраченное на ползание по дереву, ночлег был готов, и можно было отправиться спать. Ночь выдалась беспокойной. Помимо обычных для этого времени суток бестий вроде сов и ночных мышей, которые производили не так уж много шума, его побеспокоил кое-кто еще. Это дерево почему-то понравилось блуждающему в округе волку, хотя раньше хищник не наблюдал в себе склонности к гнездованию. Несколько раз за ночь он царапал кору, жалобно скулил и просился на ручки. Ну, то есть, наверх. В общем, вредничал по мере сил. -------------------- It's all so wrong...
lana_estel >>> |
![]() |
(с рыыыыжиком
![]() Столь наглое поведение местного жителя не могло не раздражать пытающегося заснуть Генриха, и поначалу у последнего даже возникло желание зашвырнуть в зверюгу чем-то потяжелее. Но потом решил, что к любому шуму, при желании, можно привыкнуть. Поэтому мужчина попробовал отрешиться от звуков, производимых назойливым зверем. Долго ему мучиться не пришлось. Зверюга, видимо, полностью разочаровавшись в селящихся на деревьях людях (а что взять с этих двуногих психов?), уползла обратно в лес. Возможно, разыскивать более благодарного слушателя. Луну, к примеру. Наступила благодатная тишина. Ну, относительная после музыкальных потуг волчика, который, видимо, когда-то ненароком уснул у медвежьей берлоги и был использован в роли коврика для лап. Облегченно вздохнув, обитатель настила попытался принять более удобное положение, что было не так-то просто, после чего закрыл глаза, надеясь, что на сей раз ему уже никто не помешает. Надежды в принципе сбылись. Ну, почти. Если не считать своеобразного будильника в виде сверзившейся ему прямо на живот белки. Бедняга не заметила вечером пропажи одной из веток и утром, в полусонном хомячьем состоянии попросту не успела ни за что более уцепиться. Черные глазки очумело уставились на неожиданную подстилку. Лес оживал, встречая робкие лучи восходящего солнца и предлагая ему вместо хлеба-соли свои утренние песнопения. Слава богу, у птиц с музыкальным слухом получше, чем у ночного посетителя деревьев. Проснувшись от столь внезапного толчка в живот, Генрих первым дело рефлекторно схватился за нож, но, поняв, что к чему, он улыбнулся, глядя на причину своего пробуждения, а затем медленно и осторожно протянул к зверьку руку, чтобы снять его с себя. Но белочка, оправившись от первого потрясения вполне резво и самостоятельно спрыгнула с невиданного ранее гостя. Тот же, проводив посетительницу взглядом, аккуратно - чтобы не упасть - потянулся, закинул на плечи свой скарб и, пару раз согнув-разогнув руки и ноги, принялся спускаться вниз. Надо было отправляться на поиски того чудака. Правда, это было не так уж просто, ибо все тело кололо и ныло. Что-то от длительного нахождения в одной крайне неудобной позе, что-то - просто оттого, что матрасы на ветках не предусмотрены и покрытие было слишком жестким и колючим. Мужчине пришлось прилагать немалые усилия, чтобы контролировать непроснувшееся тело, но выбор был невелик - либо так, либо ускоренный спуск, в конце которого не предвиделось ничего приятного. Очутившись на твердой земле, он снял с себя вещи, положил под дерево и немного размялся - предстоял долгий путь, и нужно было, чтобы все мышцы и связки были разогреты, иначе можно было получить внезапный "подарок" от организма в самый "удачный" момент. Посвятив этому занятию некоторое время, Генрих вновь собрал свой "багаж" и выдвинулся в сторону рощи. -------------------- Чудеса можно творить собственными руками(А.Грин. Алые паруса)
Дита >>> |
![]() |
(совместно с Ланой)
На замковых задворках, по Ту сторону стены ![]() - Кот! Смотрите, какой здоровый! Ой, мамочки, страх-то какой! - донеслось сверху. Странница подняла голову, и от резкого движения с крыши вспорхнула небольшая стайка птиц. Две облюбовали дерево неподалеку, еще две почему-то отправились в приоткрытое окно второго этажа. Второй, как и третий, был весьма невыгодно сконструирован "лесенкой". - Ну, чего встала, как вкопанная? - Инга недоверчиво и с опаской осмотрелась по сторонам. - Идем, - девушка безнадежно махнула рукой и осторожно двинулась к воротам. Потом притормозила и начала отряхивать прилипшую к платью траву и грязь. - Ты начинаешь меня нервировать, пошла! - охотница толкнула зазевавшуюся деваху рукой в спину. Служанка безропотно подчинилась, оставив одежду в не очень опрятном состоянии. - Быть может, это не совсем хорошая идея - через стражу, да еще и со мной прорываться? В конце концов, случись там бой, не думаю, что ты с парой ножей сможешь стать достойным соперником обученным и вооруженным до зубов стражникам, - еле слышно промурлыкал Милаш, пока троица неспеша двинулась в сторону ворот. - Опять ты занудствуешь! Что-нибудь придумаем, - девушка огляделась по сторонам, ожидая нападения отовсюду. - Что за глупое животное... - тяжело выдохнула она и скорчила гримасу коту. Милаш проигнорировал ребячества своей спутницы и лишь вильнул хвостом, прибавив шаг. В глубине души Ингрид оставалась тем самым ребенком, который во всем полагался на отца, на его сильный, величественный голос, на тот стержень, который был во всех мужах их семьи. Сообщение отредактировал Дита - 27-07-2012, 19:13 |
lana_estel >>> |
![]() |
(с Дитой и Драго)
Далеко уйти Доджелу однако не позволили. Возле ворот стражник, с которым спорил Аластер, нахмурился и задержал его: - Что-то часто ты парень туда-сюда шастаешь. Подозрительно это. Посиди-ка ты в городе лучше. Ночь уже почти. Опасно ночью вне города находиться. - Верно, поднял полуэльф взгляд на быстро темнеющее небо, - заработался я. Где тут трактир ближайший? - Да почти прямо за воротами. Ты его наверняка видел, "Железная кружка" называется, не промахнешься, - рассеянно махнул стражник, поворачивая голову куда-то в сторону. - А вы собственно кто и куда? - раздался его грозный оклик. Уже идущий по направлению к трактиру, Доджел мимоходом обернулся, скорее машинально, чем целенаправленно. Вдоль стены к воротам спешила девушка, одетая как воин. За ее спиной мельком было видно какого-то крупного зверя. Парень не обратил на девушку особого внимания, и продолжил свой путь, однако еще некоторое время мог слышать голоса девушки и стражника... Через несколько минут Ингрид со своей почти добровольной пленницей дошли до главного входа. Точнее, им пришлось пройти по довольно узкой тропинке вдоль замковой стены. С другой стороны был ров, а мост уже поднимался. К тому же, это был самый короткий путь. Стражник, следящий за медленным движением цепей, повернул голову и изобразил крайнее удивление, которое затем сменилось недовольством и раздражением. Их разделяло еще около десятка метров. - А теперь уходи, - прошептала странница и продолжила свой путь к воротам. Пленница удивленно на нее посмотрела, затем развернулась, чуть замешкавшись, уцепилась за руку девушки и пробралась по краю обрыва в хвост их странной процессии, чуть было не наступив случайно на хвост дикому коту. Испуганно ойкнув, она подобрала подол и легкой трусцой (ширина тропинки не позволяла набирать большую скорость) отправилась в сторону хозяйственной пристройки, из которой уже слышались недовольные крики поварихи. Пройдя еще несколько шагов, Ингрид широко, насколько это вообще было возможно, улыбнулась, глядя прямо на недовольного стража. - Добрый вечер, как же хорошо, что вы еще не закрыли ворота! - крикнула охотница, ускоряя шаг. "Что сегодня за проходной двор в мою смену?" - пронеслось в мыслях у крепкого усатого дядьки с алебардой в руке. - А вы, собственно, кто и куда? - грозно сведя брови, поинтересовался он. - А мы заблудились. Шли, шли, и... - разведя руками, девушка засмеялась. - Ночь уже на дворе, нам бы ночлег да ужин. - Заблудилась, говоришь? А как, скажи на милость, ты через ров перебралась? - стражник подозрительно осмотрел одежду новоприбывшей на наличие влаги и положил руку на рукоять кинжала, чуть отставляя пока алебарду. - Как видите, чудом! - девушка одернула одежду. - Ну, то есть, это было-то днем еще. А после я успела почистить и высушить все. И даже сапожки начистила. Кот присел на землю, рядом со спутницей, и начал монотонно вылизывать и без того чистую и шелковистую шерсть. - А это что за чудо природы? Я у нас таких красавцев не видел, - мужчина невольно залюбовался животным. - Вы к нам из другого мира, что ли? - уже более дружелюбно поинтересовался он. - Да, да! Из другого мира! - радостно подхватила слова стражника Ингрид. - А это саблезубый кот, его зовут Милаш. Животное потянулось, упершись передними лапами в землю и прогнув спину. - Что же вы по ночам шастаете? - укоризненно пробурчал стражник себе под нос. - Вон, трактир недалеко, туда еще парень недавно ушел, догоняй. Ушастый такой, - ухмыльнулся он себе в усы. - Ваша доброта не имеет границ! Странница проигнорировала первый вопрос и, пока у усатого не возникло желания спросить еще что-нибудь, быстрым шагом, почти бегом, прошмыгнула в указанном направлении. Кот неспешно, важно, даже с некоторым пренебрежением проследовал за девушкой. Проходя мимо стража, Милаш одарил его благодарным взглядом, и повилял хвостом в знак доброжелательности. -------------------- Чудеса можно творить собственными руками(А.Грин. Алые паруса)
Piromant >>> |
![]() |
(совместно с lana_estel)
Генрих и лес Через некоторое время он наткнулся на следы... погони? Кто-то явно спасался бегством и несся по лесу не разбирая дороги и не заботясь о своей скрытности. Генрих остановился, присел и стал изучать следы, привычным движением почесывая бороду. Такие следы вполне мог оставить тот самый человек, которого он ищет. А может, кто-то другой. Или не человек. Мужчина внимательно вглядывался в следы, пытаясь получить с их помощью как можно больше информации. При этом он не забывал периодически оглядываться и постоянно прислушиваться, дабы не быть застигнутым врасплох. Следы принадлежали животному. Какой-то средний хищник вроде лисы или волка. Но вот вторых следов - преследователя или жертвы - видно не было. - Интересно, - пробормотал путник себе под нос, - кто и куда мог так спешить? Или, может быть, откуда? Генрих колебался - с одной стороны, нужно было найти того чудака, с другой - он понимал, что вряд ли кто-то бы оставил такие следы без серьезных причин. Не зная, как лучше поступить, он решил еще раз внимательно изучить следы - а вдруг он что-то пропустил или не заметил? Заметить это сразу было действительно сложно: перевернув один из сорванных в спешке листьев, Генрих обнаружил на том небольшую красную капельку. Уже засохшую, но оставили ее определенно не раньше минувшей ночи. Мужчина нахмурился - кровь вряд ли может предвещать что-то хорошее. Имело смысл проверить, куда ведут эти следы. Он поднялся на ноги и быстро, но тихо двинулся воль цепочки следов. Как ни странно, больше он крови не встречал на протяжении нескольких минут. Но зато когда вышел к финишной точке этого ночного забега, обнаружил труп волка. Жалкая серая тушка, казалось, была просто безжалостно выпотрошена каким-то сумасшедшим. Кровь уже почти полностью впиталась в землю. Вокруг тела летали жирные мухи, выбирая место для посадки. -------------------- It's all so wrong...
lana_estel >>> |
![]() |
(совместно с Piromant-ом)
Путника слегка передернуло. Хоть он уже не первый год держал в руках меч, да и в сражениях ему участвовать приходилось, но он по-прежнему терпеть не мог видеть, как кто-то живой страдает или умирает из-за другого живого... Вот от мертвеца пострадать - это правильно, это логично. В памяти всплыла увиденная некоторое время назад картина - точно такой же труп, только лисий... Генрих внимательно оглянулся, проверяя, не находится ли тот, кто это сделал, где-то рядом. Перспектива лечь здесь же, рядом со зверем, в том же состоянии не радовала. Только сейчас он обратил внимание на то, что кроме гулкого жужжания мух, вокруг не было слышно ни звука. Все лесное зверье либо вымерло в радиусе нескольких метров, либо попросту притихло. Следов того, кто сотворил такую пакость с санитаром леса, а сам и не подумал прибраться, по-прежнему видно не было. Рука сама собой легла на на рукоять меча. Мужчина стал вслушиваться и вглядываться в лес еще внимательнее, понимая, что находится в весьма невыгодном положении. Сердце учащенно забилось - волнение давало о себе знать. Впрочем, его быстро удалось унять - дать волю страху зачастую означало проиграть. Тишина. Мир замер, как взведенная пружина, ожидая толчка, действия. Деревья, кусты, деревья, клочок неба, труп, удушающий запах, навязчивое гудение, которое так трудно было выбросить из головы и по-настоящему прислушаться... Мужчина очень медленно обнажил клинок. Он, конечно, очень надеялся, что ситуация разрешится сама собой, но если все-таки придется драться, нужно быть готовым заранее. На это осторожное движение никакой реакции не последовало. Очевидно, что мышеловка срабатывала от чего-то другого. Ожидание было мучительным, нервы были напряжены. По виску скатилась капля пота, но утереть ее Генрих не рискнул - именно в этот момент неизвестный враг мог бы напасть на него, а такой подарок судьбы ему вручать не хотелось. Мухи раздражали просто ужасно, но и их отогнать было никак - любое резкое движение могло сейчас оказаться лишком дорогим. Ничего. Соревнование в терпении могло затянуться надолго. Нужно было что-то решать: идти дальше своим маршрутом или попытаться разведать местность. -------------------- Чудеса можно творить собственными руками(А.Грин. Алые паруса)
Piromant >>> |
![]() |
(с сестренкой)
Не выдержав этого напряженного бездействия, путник решил рискнуть - он-таки утер ту злосчастную каплю, сделав вид, что при этом перестал наблюдать за местностью. На самом же деле он еще сильнее сконцентрировался на происходящем. Ощущение, что за ним следят, не пропадало, но действий невидимый наблюдатель по-прежнему не предпринимал никаких. Генрих медленно отступил к телу волка. Раз убийца не хочет появляться, значит, пусть сидит. А вот осмотреть труп, как бы то ни было, имело смысл - по тому, как выглядят раны, можно приблизительно представить, чем они были нанесены. Пришлось согнать с тела надоедливых мух. Под ними во всей красе обнаружилось наглядное пособие по строению волчьего тела. Кожа с клочками побуревшей шерсти свисала измочаленными тряпками. Складывалось ощущение, что ее просто разорвали. Нет, эти раны были нанесены не человеческим оружием. Здесь поработали либо когти, либо зубы, либо и то, и другое вместе взятое. А еще, кажется, этому пособию не хватало как минимум одной важной детали - сердца. - Что же это такое... - Процедил Генрих сквозь зубы. - Мало того, что оно мне нервы мотает, так еще и следов за собой никаких не оставлят. - Страх постепенно уступал место злости. В конце концов, мужчина не выдержал резко прокрутил меч в руке - с одной стороны, разминая сустав, с другой - надеясь спровоцировать этого загадочного хищника. "А... А куда делись мухи?" - внезапно пронеслось у него в голове. Теперь тишина стала полной, противные насекомые попросту испарились. Правда они-то уж тем более не озаботились тем, чтобы забрать с собой труп, и он по-прежнему "радовал глаз". И нос заодно. Но больше никакой реакции на эту явную провокацию не было. -------------------- It's all so wrong...
lana_estel >>> |
![]() |
(с Огнепоклонником)
Мужчина решил сделать последнюю попытку привлечь к себе внимание. В голове промелькнула еще одна мысль: "Такое чувство, будто я не атаку неизвестной твари спровоцировать пытаюсь, а привлечь внимание местной красавицы!" Он еще раз оглянулся, после чего вдохнул побольше воздуха и крикнул, хоть и не очень громко: - Ну, где ты?! Покажись! Ничего. Жених пришелся не по вкусу во всех смыслах, и невеста предпочла сидеть дома. Генриху надоело тратить свое время на это ожидание. Он подошел к трупу и на всякий случай его осмотрел. Но ничего нового на нем не появилось. И признаков жизни он тоже подавать не начал. Что и к лучшему, пожалуй. Одна вещь все же могла заинтересовать Генриха: на безвольных, сейчас кажущихся такими несоразмерно большими, лапах когти выглядели несколько... необычно. Мужчина, держа меч наготове, слегка приблизился к покойнику, чтобы получше разглядеть эти самые когти, но при этом в случае опасности быть готовым к обороне. Под когтями у хищника оказались кусочки древесной коры. Рука мужчины слегка дрогнула. Ему сразу же вспомнился волк, который ночью скребся когтями о то самое дерево, где путник провел ночь. Так значит, он искал, куда спрятаться? Генрих даже почувствовал себя несколько виноватым перед этим зверем. Но больше задерживаться не имело смысла. Он осторожно двинулся в ту сторону, откуда пришел. Через несколько шагов остановился, последний раз оглянулся и прошептал: - И все-таки, кто же тебя так?.. Естественно, ему не ответили. Зато, когда мужчина отошел на приличное расстояние от места преступление, звуки леса снова вернулись на свои места. Это несколько улучшило настроение Генриха, хотя в горле все еще стоял ком. Но надо было идти дальше - в сторону рощи. -------------------- Чудеса можно творить собственными руками(А.Грин. Алые паруса)
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 17-06-2025, 5:02 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |