В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: закрыто по желанию мастера (Reylan 02-05-2013)

Страницы (6) : « Первая < 3 4 [5] 6  >  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Перекресток

Кираэль >>>
post #81, отправлено 26-09-2012, 17:45

можно просто Кир

Радостей жизни: 496
Наград: 1

(Один из тех редких соло-постов)

Демонесса легкими подзатыльниками вернула демонов к действительности и вразумила о порядках.
- Миль пардон муа, мсье человек, - певуче начала она, - а'такжэ моих ассистентов. Они будут блюсти этикьет, пока я рядом. Мон извиненья за их моветон. Мальчики, что вы хочете говорить мсье человеку?
- Верцайхен, герр человек, мы не хотьеть очень обижайть, - трое демонов смущенно изобразили книксен - сказалось воспитание их старшей, видимо.
- Вы ощущаете удовлетворение, мсье? - заботливо спросила инфернальная дива, поправив корсет. - Или стоит делать что-то больше, чтобы вас, мсье человек... удовлетворить? Вас и вашу задетую честь, ля онорэ.
- Я не в претензии, - буркнул Эйн. - Спасибо за предложение.
- Ох, мсье, - демонесса приблизилась к технику, - если бы оно было единственным. Я вижу, что вы не человьек леса, пилигрим вселенных, как можно сказать. Ведь так? - девушка облизала губы.
- Я случайно здесь, именно что.
- Дарочка, не цепляйся к мужчине, - подала голос Криэлла. - Он здесь под нашей защитой.
- Дарочка? - переспросил Эйн.
- О, пардон, мсье, меня зовут Дарианна, - демонесса манерно протянула тонкую ладошку с острыми коготками. - Парле муа ваш имя, мсье?..
- Эйн Трак, - мужчина пожал руку девушке, стараясь особенно не усердствовать в нажатии.
- Такой форт оммэ! - томно воскликнула Дарианна. - Типаж мон фавор, пардон муа франсэ.
- Дарочка!.. Кхм!
- О, уи, Кр'иэлль. Мне стоит показать мальчикам их место занятий. О, р-ревуа, мсье Эйн! - Дарианна игриво вильнула тонким, похожим на бич, хвостом, разворачиваясь. Взмах ненавязчиво хлестнул ее по изящно очерченным формам.
- Ауф фидерзэйн, герр Эйн, - прищелкнули копытцами "мальчики" перед тем, как последовать за старшей.
- Таковы демоны, - пояснила Криэлла. - Правильно, им же здесь не жить, да и вообще народец фривольный. У себя они поскромнее будут. В общем, ты ведь понимаешь, да?
- Да, вполне, - мужчина провожал взглядом процессию. - А зачем они сюда?
- Практикуются. Программа обмена и все такое. Слушай, я правда не могу не присмотреть за ними. Как бы они чего не натворили. Все же прямиком из ада, в лесах как-то им находиться неуютно. Не заплутаешь? Осмотрись, пожалуйста. В общем, вот. Я тебя найду, если что. Хорошо? - Криэлла бросила еще пару фраз, пробираясь сквозь ветки, и исчезла из поля зрения Эйна.

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
lana_estel >>>
post #82, отправлено 26-09-2012, 17:48

Фенек

Шоколадки: 627

(все лавры Кираэлю)

- Мон сеньор, подходите ближее, - до Эйна донесся шепот из ближайших кустов. Техник подобрался ближе к источнику звука.
- Мсье Эйн, смелее. Я не буду вам делать кусаться. Не буду укусить больно, скажем так.
Мужчина забрался поглубже в растительность; в какой-то момент в его плечи вцепились коготки и втащили силком. Так Эйн оказался один на один с Дарианной. Демонесса лежала на спине, глядя на мужчину из-под полуприкрытых ресниц.
- Значит, вы, мсье, не из этого края и даже не из этой Вселенной? - мурлыкнула она.
- Не из этой части, да, - кивнул Эйн.
- И вы даже хочете вернуться в свой дом? - Дарианна щелкнула его кончиком хвоста, играя.
- Не отказался бы.
- А я, в свою очередь, хочу вас, мон форт оммэ, - демонесса приподнялась на локтях и пристально посмотрела на техника, - туда отправить.
- И это получится?
- Вполне. Но за просто так? Ц'эст нон миракль! Это технология. Допуск, шанс потьерять что-то... Рука, нога, о'рганс жэнито... Или душу, если она есть, - Дарианна улыбнулась, обнажив клыки. - Мьежду нами, душа - это фикция. Считайте, что ее нет.
- Я согласен, - кивнул Эйн. - Что надо сделать?
- Приложить пальец вот сюда, - цепкие пальчики выудили из декольте плотно свернутый свиток, вскрыли печать из сургуча и развернули перед носом у техника.
Эйн коснулся пергамента подушечкой указательного пальца и почувствовал тягучую боль в нем. На листе остался красноватый след.
- Как тот, кто падаёт, к зьемле влеком, он сам не знает - дьемонскою силой иль запруженьем, властным над умом, и, встав, кругом обводит взгльяд застылый, ещьё в себя от муки не придья, и вздох, взирая, издает унылый, - нараспев прочитала Дарианна.
- Что?
- Ничьего, любьитель точных наук. Готовь себя к обратной дороге через три, два, один...
Эйн исчез в снопе разноцветных искр, улегшихся через мгновение после появления.
- Человьек под форт ле гард зеленых детишек... К'риэлль, я не испугалась.
- А он мне нравился, вообще-то, - дриада слезла с верхних веток и присела рядом, обхватив колени руками. - Мы могли бы поиграть с ним, а потом отпустить.
- Куда? Обратно в льеса?
- Почти, Даруль. Просто... Он был с другим человеком, тутошним. И он не обрадуется. Ты уйдешь, а мне ему в глаза смотреть, рассказывать...
- Еще один человек? - демонесса повысила голос: - Мальчики! У вас тоже есть реальный шанс!

--------------------
Чудеса можно творить собственными руками(А.Грин. Алые паруса)

Мы в ответе за тех, кого приручили...

Лисятина

Дита >>>
post #83, отправлено 12-10-2012, 9:32

Приключенец
*

Харизма: 8

Совместно с lana_estel и Драго

На пути к таверне
- Э-э, я все слышал! - резко обернувшись, воскликнул с легкой улыбкой на лице Доджел. - В нашем мире не положено так называть эльфа... ну, или полуэльфа в его присутствии!
- Прости-прости, - развел руками страж, чуть не уронив оружие, - многие в этом мире даже не слышали о том, кто такие эльфы, не говоря уже о правилах поведения с ними.
- Да ладно, - улыбнулся Доджел, медленно шагая к стражнику и девушке, - иногда меня по дружески так зовут... Только если встретите эльфийского лорда, лучше его остроухим не называйте.
- Полезное замечание.
Ингрид недовольно присвистнула, глядя на замявшегося возле стражника кота.
- Представь меня достопочтенному полуэльфу, - промурлыкало животное.
- Ага, это Милаш, мой котик - указала странница на кота, обращаясь к полуэльфу. - Теперь мы можем идти? - обратилась девушка теперь к коту.
- Мое имя Доджел, - ответил парень, подошедший к этому времени достаточно близко и слегка удивленный тем, что девушка, не представившись сама, представила животное. - Рад с вами познакомиться, мисс...
- Ингрид - кинула через плечо девушка, направляясь к таверне.
- Значит, вас тоже сюда забросило? - поинтересовался парень, нагоняя ее.
- А? - в полуобороте девушка остановилась, осмотрев юношу с ног до головы, - Милаш, не тормози, - девушка вновь повернулась спиной к новому знакомому и прибавила шаг к таверне.
lana_estel >>>
post #84, отправлено 12-10-2012, 9:35

Фенек

(+ Дита&Драго)

До таверны было действительно недалеко. Символическая железная кружка больше напоминала размером бочку. В которую частенько окунали сильно буйных посетителей. Внутри, к их большому сожалению, было не пиво, а всего лишь вода. Причем далеко не первой свежести. Само здание было двухэтажным и сделанным на совесть. Видно было, что оно приносило неплохие доходы своему владельцу, и он старательно поддерживал репутацию. На входе даже грозовой тучей переминался задумчивый громила, в чертах лица которого явно прослеживалось нечто звериное. Или орочье. Черт их разберешь, эти старые-новые расы.
Поведение девушки опечалило Доджела, но не слишком. Следуя чуть позади нее, он двинулся к дверям.
Девушка, фыркая ругательства себе под нос, неизбежно приближалась ко входу в таверну.
- Веди себя скромнее, доверчивее, что-ли - промурлыкал котяра погрустневшей спутнице, - люди к тебе потянутся, будь добрее. Ты такая мрачная... Может, поесть тебе или выспаться?
- Отстань, глупое животное! - рявкнула слишком громко Ингрид и остановилась как вкопанная, десяти шагов не дойдя до амбала перед входом.
Милаш подошел ближе и мордой уткнулся девушке в бок.
- У тебя что то случилось? - участливо поинтересовался он.
Девушка обернулась, широко улыбнулась и, как ни в чем не бывало, обратилась к полуэльфу.
- Приношу извинения за грубость, дальняя дорога измотала нас, позволите ли присоедениться к вашему столу для ужина?
- Ужин будет небогатый, да и свободный стол надо будет найти, но я буду рад компании, - криво улыбнулся Доджел. Он прекрасно понимал, к чему все идет, но также понимал, что в одиночку жить тут будет труднее, чем с какой-никакой компанией.
Громила на пороге окинул их с ног до головы придирчивым взглядом и задержался на Милаше:
- Этому, - ткнул он толстым пальцем в "котика", - нельзя. Оставляйте.
- Я подожду, - не дождавшись, пока девушка выхватит кинжал из ножен, рявкнул Милаш.
Странница заскрежетала зубами, однако убрала руку от рукояти и сделала первый нерешительный шаг внутрь таверны.

Сообщение отредактировал lana_estel - 12-10-2012, 9:36

--------------------

Лисятина

Дита >>>
post #85, отправлено 12-10-2012, 9:37

Приключенец
*

Харизма: 8

Совместно с lana_estel и Драго

- Разве у столь презентабельного заведения в городе, который часто посещают маги, в том числе, с фамилиарами, нет условий для содержания последних? - улыбнулся Доджел. - Неужели они должны ожидать хозяев на улице, где с ними может... случиться всякое?..
- Магов? Слышь, парень, ты откуда к нам такой вумный свалился? Каких еще магов?! Каких фами... ляров? Ее Высочество к нам не хаживает. А даже если бы почтила визитом, она зверей не переносит, - страж вел себя так, будто втретил буйнопомешанного.
- Иди, иди, - промурлыкал кот, сворачиваясь клубочком на земле неподалеку у входа, - принеси мне ножку бычка или свинюшки.
Клубочек получился довольно масштабный и занял приличный участок прямо под окном заведения.
- Ничего страшного, - девушка по-свойски схватила полуэльфа за одежду и потянула за собой внутрь таверны.
- Попробовать стоило, - произнес Доджел, следуя за ней. - Одного не пойму: сюда попадают те, у кого произошли сбои с телепортом. То есть, в большинстве волшебники... И стража у ворот об этом знает. А охранник таверны, где эти волшебники должны останавливаться - не только не знает, но и туп, как солдатский сапог... - при этих словах он оглянулся, дабы удостовериться, что "солдатский сапог" его не слышит. - Впрочем, это уже неважно.
Переступив порог, он осмотрелся вокруг, оценивая заведение, в которое попал.
Ничего сверхъестественного он не заметил. Таверна, похожая, как две капли, на тысячи таких же в других городах. Барная стойка, пара стульев возле нее. С десяток общих столов и еще столько же довольно уединенных для тех, кто желает, чтобы его не беспокоили. Поскольку за окном уже было довольно темно, на пустоту сие заведение не жаловалось. Но, несмотря на обилие обитателей и шум, здесь было относительно чисто. А сидящий в углу брат-близнец солдатского сапога на входе откровенно скучал из-за того, что разнимать было некого. Возле дальней стены наверх вела деревяная лестница. Бармен - одутловатый лысый мужичок - постоянно отирал пот с лица и затылка. Лишнему притоку свежего воздуха он обрадовался едва ли не больше, чем новым посетителям, которые его принесли. Наклонившись к пробегающей в заднюю дверь, ведущую явно на кухню, официантке, он что-то шепнул ей, а затем снова глянул на входящих.
Обведя взглядом обитателей таверны, Ингрид недовольно прицокнула языком и устремила взор на самые дальние и уединенные столики.
- Сядем где-нибудь подальше, чтобы на нас постоянно не обращали внимания. Не нравятся мне здешние приблуды.
Piromant >>>
post #86, отправлено 6-11-2012, 19:15

?

Искр, погасших в ночи: 489

(совместно с lana_estel)

Лесные похождения Генриха
Вокруг путника возвышались деревья - маленькие, большие, огромные. Глаз цеплялся за примеченные в свое время ориентиры - большой камень, поросший мхом, овраг, поваленная совсем недавно сосна... Но раньше эта сосна стояла прямо, абсолютно не высказывая желания лежать на грязной земле. Это несколько смутило Генриха, ведь в последнее время не было ни одного достаточно сильного порыва ветра. Мужчина осторожно приблизился, пытаясь выснить, что же стало причиной падения. Его слух уловил слабое повизгивание, которое тут же умолкло, а к ногам лесного жителя бросилась рыжая молния. Тайр'Элнар в первую секунду отпрянул, но когда понял, кто перед ним, протянул руку в попытке погладить зверя:
- Это ты так жалобно скулишь? Что у тебя случилось?
Лиса обнажила зубы и раздраженно заурчала, затем попятилась. На человеческий вопрос она, можно сказать, ответила: темные глаза внимательно уставились на пришельца, и, если бы они принадлежали человеку, в них бы читалось недоумение.
Поняв, что у хищницы не то настроение, мужчина убрал руку и спросил:
- Ты чего-то от меня хочешь?
От резкого жеста зверек отпрыгнул в сторону и отбежал на несколько метров. Дальше лисица однако не двигалась, настороженно оглядываясь на человека.
Чтобы меньше пугать животинку, Генрих медленно присел на корточки и тоже внимательно посмотрел на свою безмолвную собеседницу. Зверь сделал еще несколько шагов вперед и снова остановился. Человек осторожно, плавно двинулся следом. Через некоторое время, уведя Генриха подальше, плутовка скрылась из виду.
Поняв, что все эти отбегания были всего лишь способом отвести его в сторону, мужчина усмехнулся, после чего стал смотреть по сторонам, чтобы понять, куда привела его лисица. Как ни странно, но двигался он в нужном направлении. Обрадованный этим Генрих бодро зашагал вперед.

Сообщение отредактировал Piromant - 6-11-2012, 19:16

--------------------
It's all so wrong...
But who am I, who am I to say?
NorthWolf >>>
post #87, отправлено 7-11-2012, 20:44

Снежинок поймано: 185

Рыцарь в лесу
Ближе к полуночи к этому трескучему звуку прибавился посторонний шорох по левую руку от страдающего бессонницей человека. Сквозь белый дым ничего кроме смутных и подергивающихся очертаний деревьев видно не было. Вглядевшись пристальнее и отклонившись, он всё равно ничего не заметил и, встав, достал шпагу и аккуратно двинулся в сторону звука. Шорох раздался ближе. Кустарник в трех метрах от него зашевелился. Приготовившись ударить, Алорий быстро приблизился к кустам и аккуратно отодвинул ветки вытянутой левой рукой. Перед ним стоял ребенок. Кажется, когда-то это была девочка. Теперь тело этого худого, скелетоподобного существа прикрывали какие-то ошметки листьев. Короткие, грубо обрезанные волосы спутались и висели грязными космами. Но если все эти странности можно было списать на обычный голод и запущенное состояние, то ее глаза... В них была пустота. Будто затянуты какой-то пленкой, через которую внутрь не проникал свет, а наружу - эмоции, человечность. Девочка пошатнулась и двинулась на звук к мужчине. Она не спешила, шла с явным трудом, раскачиваясь. В уголке губ было что-то засохшее - грязь, кровь?
Фок Варзов отпрянул от непонятной твари (то, что это не человек, было очевидно), одновременно нанося удар на уровне шеи создания. Сознание застыло в ужасе, предоставив телу все заботы о сохранении собственной целостности. Девочка и не подумала сопротивляться, она сделала шаг вперед, подставляя шею под удар, но в последний момент споткнулась о корень дерева и упала на четвереньки. Шпага зацепила лишь ее плечо скользящим ударом. Из неглубокой раны проступило несколько капель темной крови. Но они даже не скатились с бледной, болезненно-серой кожи.
- Человек... Ты можешь мне помочь... - прохрипело создание снизу, не меняя позы.

--------------------
Разговаривать самому с собою хорошо - и выслушают внимательно, и перебивать не будут, и отнесутся к сказанному с сочувствием.
lana_estel >>>
post #88, отправлено 7-11-2012, 20:46

Фенек

В ответ Алорий отошёл на пару шагов назад и приготовился к ещё одному удару, после чего спросил:
- Что ты и зачем мне тебе помогать?
- Мяса... Дай мне свежей... крови, - она медленно, шатаясь, встала на две ноги.
- Почему я должен это сделать? - он отошёл ещё на шаг. Существо тоже шагнуло. С двух сторон, почти одновременно хрустнули ветки.
- Кровь... Она мне нужна.
Человек нервно сглотнул, быстро бросил взгляд по сторонам и, поворачиваясь влево, шагнул вправо, после чего посмотрел налево. Но опасность была сзади. На спину Алорию запрыгнуло что-то или кто-то с весьма острыми когтями и стало подниматься к шее. Тот в панике прыгнул назад и упал на спину, в полёте выхватив трофейный кинжал из-за пояса. Существо из-за спины приглушенно пискнуло, раздался мерзкий хруст костей. Ему на помощь метнулась первая девочка, причем так резво, что ее предыдущие шатания показались лишь хорошо сыгранным притворством. Она прыгнула на руку с кинжалом и впилась в нее зубами. Воин вскрикнул и ударил рукой об землю, одновременно ткнув куда-то в район шеи нечисти остриём шпаги. Под его спиной все это время не прекращалось шевеление и пыхтение. Неизвестное существо, очевидно, работавшее в паре с девочкой, похожей на призрака, все еще было живо и полно желания добраться до шеи. На небольшое движение правой руки оно среагировало мгновенным забрасыванием цепкой лапы на плечо. А потом попыталось подтянуть все остальное тело за рукой. Девочка же зарычала и выпустила руку, отпрыгивая в сторону. Фок Варзов опять промахнулся. Шпага воткнулась в землю рядом с его собственной рукой. Существо, столь жаждавшее крови, медленно облизывалось, будто пробуя на вкус новое блюдо.
- Вкуссссны-ый, человек тоже вкусный. Человек не помог. Мы поможем себе сами.

--------------------

Лисятина

NorthWolf >>>
post #89, отправлено 7-11-2012, 20:48

Снежинок поймано: 185

Ногой она с силой пнула кинжал, пытаясь выбить его из руки. Уловив начало удара, Алорий дёрнул левую руку вправо так, чтобы ударить чуть выше правого плеча, и одновременно махнул шпагой вперёд, пытаясь дотянуться до живота атакующей. Кинжал разорвал щеку существу за спиной, которое уже почти пристроило свои зубы на шее человека. Оно заскулило и дернулось, пытаясь отодвинуться. Но земля, увы, помешала этому спасительному плану. Второй твари повезло больше - она успела отшатнуться от красивой дуги, которую описал кинжал. В итоге это дало ей шанс увернуться и от укола шпаги. Девочка опустилась на четвереньки и зашипела на отчаянно сопротивляющуюся жертву. Вместе со скулежом ее "помощницы" какофония получалась весьма противной. Поморщившись, человек выдернул кинжал из твари за спиной и ткнул туда же ещё раз, одновременно слегка поднимая правую руку так, чтобы между существом впереди и верхней частью тела был клинок. Тварь за спиной издала нечленораздельный булькающий звук, дернулась и затихла. Вторая, услышав это, с отчаянным криком прыгнула вперед, пытаясь оттолкнуть клинок в сторону и чуть выкручивая этим самым кисть. Выставить кинжал Алорий уже не успевал, а шпага на таком расстоянии бесполезна. Оставив оружие в теле (как хотелось верить, мёртвом) сзади, он нанёс удар локтём в направлении лица (морды?) приближающейся нечисти, одновременно отдёргивая руку со шпагой и вытягивая её вдоль правого бока. Странный ребенок попытался скорректировать движение и уклониться, но это получилось лишь отчасти. Смазанный удар в скулу заставил существо еще раз зашипеть и поспешно отскочить, чтобы восстановить равновесие. Существо замерло, оглядывая противника, уже начавшего подниматься на ноги. Затем бросило взгляд в сторону валяющейся на земле напарницы, прорычало нечто нечленораздельное и, развернувшись, скрылось между деревьями. Человек, отпустив кинжал, перекатился и встал, посмотрев-таки, что же висело у него на спине всё это время.

--------------------
Разговаривать самому с собою хорошо - и выслушают внимательно, и перебивать не будут, и отнесутся к сказанному с сочувствием.
lana_estel >>>
post #90, отправлено 29-11-2012, 4:36

Фенек

(+Дита+Драго)

В таверне

- Согласен, - кивнул Доджел и, сделав знак служанке, повел девушку к свободному столику в уголке.
- Забавное место, верно, - молвил он, располагаясь.
Ингрид забилась буквально в самый уголок, в самое темное место так, чтобы со спины была только стена, и взгляд охватывал все заведение, ну или, по крайней мере, большую его часть. Девушка недоверчиво оглядывала местный сброд. Все здесь повергало ее в негодование, в озлобленность, в некое подобие ярости. С чего бы вдруг молодой девушке вести себя так скверно в приличном заведении, однако на то у странницы были свои веские основания. Во-первых, это местные обычаи. Обедать в одном месте с незнакомыми людьми было несусветной дикостью для загорной жительницы. В Последнем Привале люди с рождения знали друг друга, как свои пять пальцев. Чужаков к столу никогда не звали - мало ли, с какими мыслями чужак примется за пищу. Во-вторых, девушке было неуютно вдали от Милаша, от спутника, который сопровождал ее не только в дороге, а и на ложе, и во время водных процедур, даже зачастую в отхожих местах. Ну и, в-третьих, Ингу довольно сильно смущало присутствие нового знакомого. Тут же девушка с прищуром взглянула на полуэльфа. Что у него на уме? Что он от нее хочет и хочет ли чего-то вообще? Все расы, кроме людей, вызывали смутные чувства тревоги у юной путешественницы. Мнительность еще никогда не была обузой и зачастую выручала обоих путников от передряг. Что-то в этом "нелюде" было странным, что-то отпугивало и притягивало одновременно.
Переведя внимание на подошедшую официантку, Ингрид немного отвлеклась от своих размышлений и отсутствующим голосом попросила принести мясо и воды в большой чашке.
Однако не только новая обстановка, но и новый знакомый занимали мысли юной охотницы. Было кое-что еще, от чего Ингрид не могла найти покоя. Вот и теперь, сделав заказ, она ушла обратно в свои мысли, будто забыв, где она находится.
- Сколько стоит скромный ужин? - поинтересовался Доджел у служанки. - И можно ли у вас снять комнату?
- На двоих? - уточнила скромная девушка, стараясь не смотреть в глаза заказчику. - Ужин обойдется в золотой. Если хотите еще и выпивку более-менее приличную - два. Комнату можно, но проблема в том, что осталась только одна. Если вы... вместе, то проблем не возникнет. Это будет стоить вам... думаю, хозяин пустит туда и за два золотых за ночь. В принципе, как договоритесь, - пожала она плечами. - Так что именно вам нести? Есть какие-то пожелания?
- Мне скромный ужин, выпивки не надо. Миледи желает мяса и большую кружку воды, а комната... зависит от того, пустят ли туда фамилиара миледи. Могу гарантировать его примерное поведение, он никого не побеспокоит.
- Нет, нет, нет... - промямлила Ингрид. - Спасибо, но нет...

--------------------

Лисятина

lana_estel >>>
post #91, отправлено 5-12-2012, 17:13

Фенек

(+Дита+Драго)

- Вы отказываетесь от ужина или комнаты, - служанка покраснела, но решилась уточнить. Она не хотела проблем, - или Вы хотите заказать что-то другое?
- Только от комнаты.
- В таком случае, только ужин, - кивнул Доджел. - Спасибо.
- Что ж, по крайней мере, здесь нас накормят, - произнес он, когда служанка ушла. - Да, я тоже чувствую себя здесь не слишком уютно. Не люблю, когда вокруг много пьяных мужланов...
- Ты вообще откуда взялся? И почему уши такие.. - девушка потянулась руками к его ушам.
- Думаю, вреда от этого не будет, - произнес Доджел, аккуратно отстраняя руку девушки от своих ушей. - Я - потомственный полуэльф, то есть, среди моих предков есть и люди, и эльфы... а я ни то, ни другое, по сути дела. Откуда взялся? Я учился в школе магов и провалил одно заклинание... заклинание телепорта. Меня всосало, а выбросило тут неподалеку. А у тебя что за история?
Девушка не выглядела излишне хитрой и ей, скорее всего, некому было рассказывать секреты полуэльфа, а в одиночку в этом мире выжить труднее, чем с друзьями, поэтому Доджел и решил позволить себе пооткровенничать.
- Мы... Нас тоже забросило через порт, - Ингрид задумчиво закатила глаза. - Да, через те-ле-порт, - было заметно, что слова давались девушке не очень легко. - Нас...Мы просто шли и вышли к воротам, - она вновь о чем-то задумалась, - да, к воротам, а там и оказались здесь. Скоро ли принесут еду? Милаш проголодался.
Юная путешественница обворожительно улыбнулась полуэльфу, хотя в прищуре глаз виднелась хитринка.
- Ты не хочешь прогуляться до замка? Взглянуть на местную правительницу, - с блеском в глазах начала девушка, - осмотреть ее покои; говорят, там очень красиво!
- Видел я ее, - пожал плечами Доджел, - И пока ее видеть больше не хочу... И в замок нас не пустят. Лучше, как переночуем, поискать способ добыть денег немного и жилье найти. Там уже можно будет обдумать, что дальше делать. Неплохо бы наняться к кому-нибудь на мелкую работу - так сказать, за крышу над головой и похлебку в животе. Но так, чтобы время оставалось серьезными делами заниматься.
Будто услышав недовольную реплику посетительницы, к столу подошла служанка с подносом. Перед Ингрид она поставила тарелку с отбивной, еще пускающей пар, и кружку, в которой плескалось что-то красноватого оттенка. Перед Доджелом, чуть замявшись - запеченный картофель, политый соусом с небольшими кусочками мяса. А также небольшую мисочку с простым салатом из томатов и сметаны.
- А это вашему ко... питомцу, - служанка смущенно опустила на пол металлическую миску с костями, на которых еще осталось приличное количество мяса. - Все, что нашли на кухне. У нас нечасто такие... необычные посетители бывают, - улыбнулась она.
- Что-нибудь еще? - спросила девушка, обращаясь к полуэльфу.
- Сколько с меня? - спросил полуэльф служанку.
- Девяносто серебром, - девушка пропустила их диалог мимо ушей - таких разговоров она слышала много, а за излишнее любопытство вспыльчивые посетители могли натворить много бед...
Кивнув официантке, девушка тяжело вздохнула:
- Ясно, - слегка опечалившись, ответила она - Ну, что же, как я и предполагала.
Ингрид одним махом опустошила треть кружки с напитком и буквально закинула в рот аккуратно отрезанный кусочек отбивной. Одной рукой подхватила миску с костями и поднялась со стула.
- Я ненадолго отойду, Милаш проголодался. Дожидайся меня здесь.
Странница с сожалением взглянула на еще горячий кусочек свежей, сочной свинины, или что там наготовил повар. Перед глазами так и стояла теперь картина со шкворчащим на раскаленной докрасна чугунной сковородке маслом, в которое повар нежно, с любовью, даже немного заигрывая, кладет большой отбитый и сдобренный специями кусочек свинины. Кусочек танцует на масле, покрываясь испариной, его края начинают подрумяниваться, а середина подпрыгивать в такт треску огня, повар одним волевым движением переворачивает почти приготовившийся кусок и подбрасывает его вверх, чтобы тот в полете несколько раз перевернулся, делая невозможное для подобных ему. Не удержавшись от соблазна, Ингрид голыми руками смела с тарелки желанную пищу.
Доджел улыбнулся, глядя на поведение спутницы, достал золотой и протянул служанке. Дождавшись сдачи, он аккуратно приступил к еде, начав со своего любимого салата.
Девушка же прихватила миску для Милаша и вылетела за дверь.

--------------------

Лисятина

Piromant >>>
post #92, отправлено 21-12-2012, 20:16

?

(авторство: lana_estel и Дита)

Выйдя на улицу, Ингрид подошла к Милашу.
- Скорее ешь, и пойдем - мы тут по делу.
Оглянувшись по сторонам, девушка оценила свои шансы попасть в замок незаметно. Отсюда вид был не внушающий доверия, однако надежда умирает последней. Кот, тем временем, с аппетитом и характерным мурлыканьем заканчивал обгладывать первую, самую, на его взгляд, сочную косточку. Увидев нерасторопность животного, хозяйка дернула Милаша за хвост, отчего тот зарычал на грубую спутницу.
- Что ты вытворяешь? А ну уйди, пока хищник поедает свою добычу.
- Добычу? - рассмеялась девушка. - Ну-ну, кто тебе ее принес? Давай живее, времени в обрез.
За рекордное время закончив трапезу, кот недовольно поднялся и побежал вслед за неугомонной хозяйкой.
Пройдя до ближайших помещений для прислуги, Инга подала рукой сигнал остановиться. Оглядевшись по сторонам в поисках зевак или охранников, охотница замерла. Вместе с ней притаился и хищник.
Солнце уже зашло. Узкие мощеные улочки освещались лишь редкими фонарями да разноцветными квадратиками окон. Темно-синий густой воздух лениво ворочался от редких звуков, долетающих наружу. Одинокий стражник (точная копия гуляющего снаружи собрата по профессии) сладко зевнул. Темно-синие и, вместе с тем, прозрачное щупальце потянулось ему в рот, завлекая туда же какую-то мошку. Мужчина захлопнул челюсть, прокашлялся и ругнулся. Затем в сердцах махнул рукой и бодро зашагал в сторону, противоположную пути изначального своего обхода. Прямо навстречу девушке, притаившейся в тени.
Взяв с земли первый подвернувшийся камушек, и не создавая лишних телодвижений, Ингрид бросила его в противоположную от себя сторону, в направлении ответвления дороги, по которой шел стражник. Звук, как надеялась девушка, отвлечет его, и заставит проверить соседнюю улочку.
Страж порядка остановился, прислушался и, поправив оружие сменил направление движения. Через несколько секунд до девушки долетали только звуки его мерной поступи.
Охотница подошла к ближайшей двери, из-под которой виднелась полоска света, кот последовал вслед за своей хозяйкой.
- Стой тут, и если увидишь или услышишь что то подозрительное - предупреди меня, - Инга указала рукой на место, где, укрывшись пологом тени, путешественники только что избежали встречи со стражей.

--------------------
It's all so wrong...
lana_estel >>>
post #93, отправлено 21-12-2012, 20:16

Фенек

(+Дита)

Дверь находилась в здании, вдоль которого шли ночные гости. На расстоянии буквально в несколько шагов Ингрид встала около двери так, чтобы выглядывавшему из-за нее не представилось возможным увидеть стоящего неподалеку саблезубого хищника.
Девушка прислушалась к звукам за дверью прежде, чем предпринимать хоть какие-то действия. Кот тоже навострил уши и всматривался теперь в темные улочки.
Из помещения доносился ровный монотонный шум, похожий на тот, что слышен неподалеку от водопада.
Девушка постучалась в дверь ровно три раза, но обстановка ничуть не изменилась. Разве что из-за угла вновь послышались шаги караульного.
Услышав шаги, Милаш резко обернулся назад, в сторону своей подруги. По ее глазам читалась растерянность, страх и отчаяние. Она не знала что делать, и уже готовая метнуться в первую темную улочку, сделала первый шаг. Не долго думая, здоровенный хищник дернулся в сторону улочки, по которой возвращался на место своего дежурства стражник. Кот не намеревался сбить, или растерзать нежеланного готся, он просто отвлекал внимание, давая своей спутнице время на раздумья, и действия.
Инга от неожиданного прыжка своего любимца была не в восторге, но остановить его теперь уже не представлялось возможным. Поэтому, не теряя зря времени, она вновь постучала в дверь, но уже громче и продолжительнее.
Ответа не было.
Тогда Ингрид попыталась открыть дверь. Та легко поддалась и ушла вовнутрь. Непонятный шум стих. Девушка вошла внутрь, и закрыла за собой дверь. Огляделась и обнаружила достаточно тесное помещение, служившее кому-то прихожей и кухней одновременно. В комнате никого не было. В противоположной стене с большим трудом угадывалась дверь, завешенная грудой одежды. Справа от входа находилась непонятная конструкция из какого-то жестяного тазика и согнутой трубы, уводящей неизвестно куда.Девушка стремительно направилась к двери, завешанной одеждой, прислушалась. При нужной подготовке можно было услышать затихающие где-то в отдалении шаги. Распахнув дверь, Инга шагнула в новую комнату, которая оказалась частью системы коридоров, уводящей в обе стороны. Выбрав направление в правую сторону, девушка быстрым шагом пошла по коридору, останавливаясь у каждого отворота, или заслышав шаги или шум неподалеку. Общее направление ее движения вело к одному из входов в замок. Через несколько минут перед ней была дверь, несколько непохожая на остальные тем, что была оббита металлом, и рядом из общей темноты коридора совершенно неожиданно материализовался еще один стражник. Он, правда, совершенно безобидно и умонепостижимо спал, опершись с одной стороны на стену у двери, сдругой - на древко алебарды. Стараясь не производить шума, Инга дернула за ручку массивной двери. Заперто. Тогда она толкнула дверь от себя. Но упрямый замок не поддался на эту хитрую уловку.

--------------------

Лисятина

lana_estel >>>
post #94, отправлено 20-01-2013, 17:14

Фенек

(+Драго)

В таверне
- Ну вот, так всегда, - не дождавшись девушку промолвил полуэльф, - Ты ее на ужин приглашаешь, счет оплачиваешь, а она все скушивает и уходит... А тебе спать в холодной кровати в компании собственного одиночества...
На его патетическую реплику никто не обратил внимания, разве что кто-то за спиной хмыкнул. Но этот звукмоно было бы отнести и к другому диалогу.
Порешив свою порцию, Доджел пошарил по карманам. После этого долго сидел и соображал что-то, одному ему ведомое, а потом дождался служанку и поинтересовался:
- Сколько у вас комната на ночь стоит?
- Думаю, из того, что осталось, либо за пять золотых средний класс, либо за два поскромнее, - девушка вытирала руки и с вопросом смотрела на посетителя:
- Вам на одного человека?
- А-а... думаю, да. Поскромнее... видимо, - ответил Доджел, оглядев зал.
Народ из помещения потихоньку разбредался: кто по лестнице на второй этаж, кто за дверь.
Возле окна развалился не в меру выпивший мужчина,который видимо задремал. На него слегка нервно изредка косилась служанка. Хозяин заведения за стойкой весьма недвусмысленно позвякивал посудой, намекая на то, что обслуживание скоро закончится.
- Тогда поговорите со Стефаном, - служанка махнула рукой на стойку, - я кухней занимаюсь.
Сняв комнату, Доджел направился прямиком в нее.
Уже в комнате он зажег волшебный фонарик над своей ладонью и осмотрел ее. Небольшое вытянутое к окну помещение. Мебели минимум: узкая кровать, стул и небольшой шкаф в полтора метра высотой. На его широкой верхней крышке стояла масляная лампа. От магического света в верхнем дальнем углу колыхнулась паутина, и ее хозяин поспешил спрятаться.

--------------------

Лисятина

Piromant >>>
post #95, отправлено 21-02-2013, 20:45

?

(те же, там же...
...только через месяц smile.gif)

Доджел снял перевязи, плащ, расположился на кровати, положил рядом меч и закрыл глаза... Предстояло как следует отдохнуть перед следующим днем.
Внезапно примерно в центре комнаты, в несчастном метре от кровати появилось бледное свечение белого цвета, которое постепенно разгоралось.
Пожалев, что скинул перевязи, Доджел мгновенно вскочил в боевую стойку с мечом в правой руке и сгустком в левой.
- Уля? Что слу... Какого демона?! - из клубка света в сторону попыталась отпрыгнуть чья-то фигура, но в стороне оказалась потертая стена неприглядного вида, и фигура, проявляя отнюдь нескромный словарный запас для юного женского голоса, теперь просто откатилась назад. Свечение погасло. Слабых отблесков сгустка магии после яркого, режущего глаза света едва хватало, чтобы рассмотреть друг друга.
Доджел загасил сгусток: свет от него делал его слишком хорошей мишенью. И зажег волшебный фонарик рядом с силуэтом.
- Кто здесь? - громко и уверенно, слегка угрожающе спросил он. Огонек осветил хрупкую девичью фигуру в темной одежде. Плащ мешал толком рассмотреть, где находятся ее руки.
Девушка презрительно фыркнула и протянула руку в сторону источника света. Огонек слегка дернулся, но не погас. В его свете блеснули глаза: удивленные и слегка растерянные.
- Ты кто такой? Что это за магия? - вполне справедливый, заданный на правах хозяина, вопрос она проигнорировала и сделала несколько осторожных шагов назад, стараясь не упускать из виду юношу и в тоже время ощупывать глазами неясные силуэты обстановки:
- Где я? - голос чуть дрогнул, но в нем звучала та же хозяйская уверенность.
- Я спросил первым, - заметил парень, пододвигая свет ближе к девушке, так, чтобы он освещал ее, но мешал ей видеть его самого, - Я тебе зла не желаю, но хочу получить ответ. Кто ты?
- Эмбер. Ты маг, и в этом мире недавно, так? Не хочешь заработать? Прости, я спешу. Мой портал почему-то засбоил, и выбросил меня здесь... Мне нужно во дворец, мы далеко? - девушка нервничала и явно спешила, потихоньку двигаясь к двери. Огонек осветил рыжие волосы и юное лицо с веснушками. Девушка была на вид ровесницей Доджела.
- Смотря что нужно делать, - ответил Доджел, - Мы в таверне, в городе. Дворец... не близко.
- Черти! Тогда туда и иди за подробностями. Я реально спешу. Вот, это твой пропуск, - рука стремительно вынырнула из-под плаща, и в юношу полетел нож, который Доджел попытался отблокировать мечом. До юноши донесся слабый смешок и звук захлопнувшейся двери. Нож, который летел чуть левее его головы, вонзился в стену. Доджел вытащил нож из стены и спрятал в сумку. Потом лег обратно в кровать и попытался все-таки уснуть. Больше ему никто не мешал.

Сообщение отредактировал Piromant - 21-02-2013, 20:48

--------------------
It's all so wrong...
Джин >>>
post #96, отправлено 22-02-2013, 15:28

паладин на удалёнке

злодеев затроллено: 369

(Мастер + Дита)

В закоулках замка

Тяжело вздохнув, упрямая путешественница одним ловким движением освободила прикорнувшего охранника от тяжелой алебарды, удобно перехватив ее обеими руками, и направив прямо в грудь нерадивому слуге Их Величества.
- Молчать, иначе познакомишься поближе со своим оружием - шипящим голосом произнесла Инга. Стражник вздрогнул и попытался отступить на шаг назад, но уперся спиной в стену. Его руки нарочито медленно поднялись, оказавшись также прижатыми к стене у него над головой. В глазах был вопрос, но страха не наблюдалось.
Увеличив напор алебарды в грудь стража, девушка кивком указала на дверь:
- Отвечай тихо и внятно - сколько человек охраны за дверью, как они вооружены, и ... почему ты так спокоен?
- Так мне молчать или говорить? - стражник наклонил голову.
Резко вскинув острие алебарды таким образом, чтобы оно уперлось в шею несчастного, Инга улыбнулась
- Начал говорить, продолжай, но чтобы без сюрпризов.
- Понял, говорить "Бу!" не буду. Конкретно за дверью сейчас никого, неподалеку будет небольшой отряд вооруженный. Человек десять, если им повезет. Вооружены, - мужчина опустил взгляд, указывая на себя, - ну примерно так, только полегче. Мечи, кинжалы, арбалеты. А спокоен... Ты меня не убьешь, вот и все, - он улыбнулся в ответ.
- Правда? И с чего ты взял, что я тебя не убью? - девушка усмехнулась.
- Ну а как без меня ты откроешь дверь? И сможешь пройти мимо неизвестно где расположенной охраны и ловушек?
- То есть, ты согласен мне помочь пройти к спальне принцессы? И тогда конечно, я сохраню тебе жизнь - ослабив напор алебарды, произнесла охотница, ловя взгляд предприимчивого стражника.
- Э, не, я жить хочу. Помогу пройти к внутренней двери. Дальше, даже если бы хотел, не могу. Я там не был. Руки-то опустить можно? Затекают, - смотрел он в глаза и с вызовом.
Инга хмыкнула, и опустила алебарду.
- Живи пока. Давай только потише и поскорее...а еще раз к словам придираться будешь, лишишься языка.
Девушка прислонила алебарду к стене, и проверила на месте ли кинжал.
Что-то щелкнуло, что-то звякнуло, когда доспехи задели стену. Молодой человек показательно размял сустав, нагло улыбаясь, затем развернулся и уставился на дверь.
- Чего мы ждем?
- Секундочку, - стражник шагнул ближе к двери, что-то снова щелкнуло, и створка, вздрогнув, приоткрылась. Инга легко толкнула стражника в спину, и, оглядываясь по сторонам и прислушиваясь к шумам, проследовала вслед за мужчиной. За дверью было темно, в стороне, как и указывал ее провожатый, слышен был мужской говор. Не задерживаясь, молодой человек провел девушку через несколько коридоров к следующей двери. Поменьше, чем пройденные ими, створки тоже были заперты и тоже поддались на хитрые манипуляции. Магия? Или хитрый механизм? Оставалось только гадать. Притормозив после очередной двери, девушка еле слышным шепотом обратилась к провожатому:
- Расскажи, как ты открываешь двери, мне же уйти отсюда нужно будет. Или про второй выход поведай. А я тебе за это не только жизнь сохраню, но и от здоровья ни капли не убавлю.
- Не было такого уговора, - фыркнул юноша, - ну да ладно. Видишь дракона на двери? Нажми ему сначала на глаз, потом на лапу, там камушки красные. Ну все, я пошел, - он отступил на шаг назад, явно собираясь разворачиваться.
Толкнув дверь перед собой, путешественница быстро проникла внутрь помещения, и прижалась к стене, оглядываясь по сторонам.
Механизм за ее спиной вновь пришел в движение и после щелчка замка до девушки донесся крик стражника:
- Удачи!

Сообщение отредактировал Джин - 22-02-2013, 15:31

--------------------
Солдат снабжают доспехами для тела, но доспехи для души они должны изготовлять сами. Кусок за куском.
lana_estel >>>
post #97, отправлено 22-02-2013, 15:35

Фенек

(+ Дита)

- Вечно этот Леон выпендривается, - пробормотал кто-то, находящийся судя по звуку, недалеко от окна. Силуэта видно не было, так как свет луны самую малость мешал.
- Доброго вечера, миледи.
Инга дернулась было к ручке от двери, но было уже поздно - дверь была заперта. Тогда она выпрямилась, сделала шаг по направлению к силуэту.
- Доброго.
Она с силой сдерживала злость на саму себя за столь необдуманное поведение. Скулы на лице девушки заходили от сжатия зубов. Инга всеми силами пыталась разглядеть силуэт лучше, чтобы понять кто перед ней.
- Я могу поинтересоваться, чем обязана столь неожиданному визиту в мой дом? - нечеткий силуэт сдвинулся, обходя гостью по периметру комнаты. Помимо темноты, их разделял широкий массивный стол с изящной вазой и блюдом яблок.
Провожая взглядом силуэт, Ингрид не двинулась с места. Ничего не изменилось в ее лице, лишь слегка приподнялись кончики губ.
- Я хотела просить аудиенции, но не могла ждать до утра. Да и просить не в моих правилах. - девушка подошла к окну, около которого не так давно стояла принцесса, и выглянула на улицу, чтобы оценить обстановку. - У меня есть несколько вопросов, на которые мне нужны правдивые ответы прямо сейчас.
- Должно быть, дело высокой важности, раз не терпит отлагательств? - женский голос звучал на удивление спокойно и учтиво. Казалось, что его обладательница полностью уверена в своей безопасности. А из окна на наемницу глянуло вечно одинокое око луны и два желтых глаза, отражающих ее свет: ее четвероногий спутник сидел прямо под окном и явно раздумывал над тем, как попасть внутрь. Возле него лунный свет слабыми бликами отражался в лужице темной жидкости.
- Я пришла, чтобы предложить помощь. Конечно, не бесплатно. Как мне известно, вы боитесь и хотите уничтожить всех драконов. Я могу в этом помочь.
- А к чему такая срочность? - в голосе собеседницы послышалась недоверчивость.
- К тому, что раз я смогла за пару часов проникнуть в ваши покои, это могут сделать и остальные. И не известно, станут ли они с вами болтать. - Инга сделала пару шагов по периметру комнаты, в направлении собеседницы.
- Тебя всего лишь вежливо сопроводили, мне было интересно, кто настолько нагл в этом городе. Или не в этом? - девушка шагнула ей навстречу так, что стало видно лицо в обрамлении светлых волос. Зеленые глаза внимательно осматривали экипировку гостьи:
- На дракона с ножичком? - усмешка тронула полные губы.
Наемница улыбнулась, показав белоснежные зубы. Сделала еще пару шагов, чтобы оказаться на расстоянии вытянутой руки от принцессы.
- А кто сказал, что я собираюсь своими руками убивать дракона? Я лишь предлагаю выгодное сотрудничество.

--------------------

Лисятина

Джин >>>
post #98, отправлено 22-02-2013, 15:42

паладин на удалёнке

злодеев затроллено: 369

(Мастер + Дита)

Улькиора, а это была именно она, с кошачьей грацией опытного бойца скользнула в сторону и хищно улыбнулась: ей определенно нравилась эта игра.
- Выгодным оно будет лишь в союзе с сильным магом или бойцовским отрядом. Ты не похожа ни на одного из них.
- Ну нет так нет.
Инга шагнула обратно к окну, пожав плечами.
- Рассказывай, - принцесса скрестила руки на груди.
- Ну уж нет. - Наемница обернулась, и медленно и грациозно начала обходить комнату по периметру, но уже в другую сторону. - Теперь мне уже не очень интересно предлагать вам что бы то ни было. Кто же встречает шпионов угрозами? Теперь я согласна раскрыть все карты с некоторыми условиями.
Наемница хитро улыбнулась, и остановилась так, чтобы находиться прямо напротив принцессы. Она достала кинжал из ножен, и проверила его острие кончиком пальца.
- Я? Угрожаю? По-моему, вы что-то путаете, сударыня... как вас называть-то? Должна же я знать, кто меня убьет, - ухмыльнулась Улькиора, слегка растирая кисти рук. "Где носит эту плутовку? Она уже минут десять, как должна быть здесь" - промелькнуло с голове.
А плутовку в это время несло попутным ветром по улицам города к замку. Девушка вынуждена была держаться в тени, что существенно замедляло ее продвижение. Эмбер, прекрасно знакомая с разветвленной системой связанных ходов, нырнула в ближайшую нужную дверь. Как и ожидалось, там в это время не оказалось никого, кто бы мог задать ненужные вопросы. А простой замок ее и вовсе никогда не останавливал. По пути девушка поймала себя на мысли о том, почему нельзя было воспользоваться парадным входом, и улыбнулась. Эмбер настолько привыкла к теневой стороне жизни, что не представляла себе прямых путей и открытого разговора. По иронии судьбы девушка оказалась перед той же самой дверью, что и незваная гостья несколькими минутами ранее, и недоуменно уставилась из полумрака на хихикающего Леона. Парень вздрогнул, когда почувствовал холод металла у себя на горле:
- И чего это мы так веселимся, когда в замке гости? - прошептал голос из-за спины, - Про то, что ты снова меня не заметил, я вообще молчу.
- Звиняйте, сударыня, - расслабился стражник, - но я все выполнил согласно плану. Гостья уже здесь.
- Гостья? Прошла через эту дверь, я полагаю?
- Да, она одна была. По крайней мере, здесь она прошла одна.
- Замечательно, - прошипела Эмбер сквозь зубы, - вот, держи, - она вытащила из-под полы мирно сопящего под действием зелья лисенка и протянула юноше, - твой последний шанс избежать наказания. Береги, как собственного сына, - полунамеком добавила она. Леон кивком выразил полное понимание ситуации и что-то нажал на двери, подзывая сменного.
Когда он отвернулся назад, рыжей принцессы рядом уже не было.

--------------------
Солдат снабжают доспехами для тела, но доспехи для души они должны изготовлять сами. Кусок за куском.
lana_estel >>>
post #99, отправлено 23-03-2013, 15:46

Фенек

+ Северный волк

Разборки в лесу

...Человек, отпустив кинжал, перекатился и встал, посмотрев-таки, что же висело у него на спине всё это время.

Ничего нового он увидеть не смог: худенькая, бледная, потрепанная девочка с пустыми глазами и темными мешками под ними. Под чрезмерно отросшие ногти забилась грязь, высохшее тельце прикрывали куски чего-то, отдаленно напоминающие одежду первобытного человека. Алорий некоторое время внимательно наблюдал за существом, которое либо действительно покинуло сей мир, либо ну очень искусно притворялось. Он подошёл и аккуратно наклонился, после чего вытянул кинжал, на котором остался очень густой тёмный след. Тело оказалось на редкость живучим и слабо застонало, когда лезвие его покинуло. Боком, не отрывая взгляда от стонущего, но неподвижного тела, человек отошёл к костру, сел - почти упал - на землю и вздрогнул. Напряжение боя постепенно отпускало, отпуская на волю нервную дрожь и запоздалый страх. Непослушными пальцами Фок Варзов сорвал пучок травы и отёр клинок, не отрывая взгляда от недобитой нечисти. Через пару минут он перебрался чуть в сторону, чтобы огонь был между ним и существом, положил на колени лук и стрелу и настороженно задремал с приоткрытыми глазами. Сон был на удивление спокойным, от существа не было слышно никаких признаков жизни... Либо не жизни.

--------------------

Лисятина

Piromant >>>
post #100, отправлено 23-03-2013, 15:59

?

(Те же + я)

Когда мужчина проснулся, он смог различить тихие шаги недалеко от себя, сливающиеся с тихим шелестом пробуждающегося леса. Пока почти успокоившийся мозг обдумывал, что делать, всё ещё напряжённое тело резко подняло себя на ноги и, наложив стрелу на тетиву, повернулось в направлении звука.
Генрих, увидев перед собой человека с луком, рефлекторно положил руку на рукоять меча. Потом он присмотрелся и понял, что в этом человеке ему что-то смутно знакомо.
- Быть может, имеет смысл решить вопрос без оружия? - спокойным тоном спросил он.
Ещё не до конца проснувшийся мозг после секундной задержки таки понял, кого видит перед собой, и отобрал у обнаглевшего тела автономию.
- Ваше Величество! - Алорий опустился на колено и наклонил голову, попутно сняв стрелу.
- Поднимись, - сказал опальный король. - Мы не в приемной зале, а в лесу. Да и я не являюсь на данный момент законным правителем.
- Вы - правитель, пока у вас есть подданые, - ответил лучник. - Род фок Варзов всегда был и остаётя верен законному королю, - он спрятал лук и бросил быстрый взгляд на всё так же лежащую - может, сдохла таки? - нежить. Потемневшая за ночь еще больше кожа вроде как усохла, а под ней не двигалось ничего, что могло бы вызвать подозрения о живучести существа. Впрочем, нельзя было сказать с уверенностью, двигалось ли там что-нибудь до "убийства"...
Проследив за его взглядом, Тайр'Элнар поморщился:
- Да уж, повезло тебе с соседями, - он внимательно изучил тело, и, не увидев признаков жизни - или движения - продолжил:
- Что ж, я рад слышать, что кто-то еще остается мне верен. Проблема в том, что если ты остался такой один, многого мы сделать не сможем... Ты тоже сбежал, спасаясь от смертного приговора?
- Нет, Ваше Величество, но не сомневаюсь, что он мне уже вынесен. Я выследил отряд одной из ваших дочерей, намеревавшийся убить дракона, и воспрепятствовал сему злодеянию.

Сообщение отредактировал Piromant - 26-03-2013, 18:16

--------------------
It's all so wrong...