Киномания по-прикловски, обсуждение фильмов
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Киномания по-прикловски, обсуждение фильмов
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
Сеанс №3
Не закрывая обсуждение Хранителя, я, тем не менее, хочу предложить начать потихоньку накидывать фильмы на новую тему! Т.е. мнения ещё актуальны, если ещё не всё сказано, или кто-то досмотрит кино только сейчас. Тем не менее, у меня есть желание успеть объявить новое кино к определенному событию. Так как скоро будет Хэллоуин, предлагаю посмотреть что-нибудь жутенькое. Поэтому новая тема будет "СТРАХ"! Всем бояться!:)) Айда смотреть фильмы-ужасов. Хочется чего-то действительно страшненького, их есть у вас? Тогда делитесь! ![]() Сообщение отредактировал Heires$ - 19-01-2013, 7:40 |
Киберхаг >>> |
![]() |
![]() ---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2068 Откуда: Россия, Санкт-Петербург Пол: мужской Лесных ежиков: 1602 Наград: 1 ![]() |
Явление фильм 2008 года. Не путать с фильмом 2012 года.
-------------------- |
Somesin >>> |
![]() |
![]() совриголова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1559 Откуда: на нейтральной полосе Пол: мужской харизма: 2962 Наград: 26 ![]() |
Cloverfield, название которого по не вполне понятным причинам перевели как "Монстро". Маленький шедевр, по-моему.
Ну и все пока. Вдруг захочется кому-то плюс один поставить. -------------------- плавать в словесной каше умной такой на вид
где слова эта тяжесть в желудке боль в голове не любезничай со мной я черновик просто говорю жестикулирую как живой человек |
Киберхаг >>> |
![]() |
![]() ---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2068 Откуда: Россия, Санкт-Петербург Пол: мужской Лесных ежиков: 1602 Наград: 1 ![]() |
P.S. Для любителей фильмов-катастроф локального масштаба - Посейдон о гибели круизного лайнера.
-------------------- |
ores >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1373 Пол: мужской Графинь, изменившихся лицом: 1154 Наград: 1 ![]() |
Пока не уехал поезд, предложу два фильма:
- пересмотреть "Silent Hill" - посмотреть "Дом ночных призраков" 1999-ого года. Страха не обещаю. Особенно на фоне страшно долгого "Хьюго", которого мне как раз удалось посмотреть. Фильм слишком длинный, и в качестве сказки - посредственный. В нём вижу хороший отрывок - пятиминутный рассказ про то, как весело творилось дяденьке с бородой и двумя рисками в фамилии. Шестерёнки замечательные, и было бы прекрасно, если бы ответственный за эти шестерёнки участвовал и в других фильмах. А вместо всего остального на экране медленно поворачиваются париж, багеты и береты. Нет, возможно, как фильм про багеты, это отличный фильм. Но мы шли на другой жанр, а жанровые ожидания зрителя обманывать не разумно (насколько бы лучшую историю зрителю не предложили, обманутые ожидания его разочаруют). Касательно уже забытой истории про сложившегося вора Цитата Для него это всё же было средством выживания, как мне кажется, а не стилем жизни. Вот мне в фильме показали, что как раз стиль жизни. Настолько беззаботно он забрал яблоко из ящика. Да и в самом начале, когда мальчик бегает между шестерёнок и смотрит в цифры четыре, он не любуется тем, как в семь утра на вокзале закипает жизнь, а очень даже присматривает, кто из лавочников уже перестал следить за прилавком. -------------------- Кажется, эти подписи только засоряют экран.
|
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
По-моему вся эта тема вора несет одну-единственную мысль, которую я так понимаю что все равно все понимают, но за дебрями точных формулировок клавиатура просит и это внятно сформулировать: его бесхитростное воровство как стиль детства - традиционное отражение детей "чего воспитали тому и радуйтесь". Но так как очень быстро Мельер на практике показывает что это плохо, почувствуй на своей шкуре как неприятно быть ограбленным, - мир взрослых можно реабилитировать)
Ну, если решить, что Мельером двигали благие наставнические чувства, а не приступ "этомое!" ![]() ores Я прогулялась к началу темы и с трудом поняла, почему претензия что Хранитель - не сказочный =) он пошел из списка сказочных фильмов. Но, я его смотрела как "семейный+приключения" без всяких прибавок вроде "фентези", и их там - нет. Так что конечно жаль, что ожидания зрителя в этом конкретном случае были обмануты, это кстати мне тоже часто портит хорошие вещи... Но, нынче, - не по вине фильма. Он даже не анонсируется как сказочный, хотя, производя неоднозначное впечатление, может казаться претендующим на него. + -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
Что-то мало предложений, поэтому предлагаю ещё до завтрашнего утра отложить жеребьевку, вдруг ещё кто-нибудь чего-нибудь предложит)) Пока предложу свои:
1. 28 дней спустя - хотя бы за то, что это стильно и атмосферно) 2. Сияние 3. Изгоняющий дьявола - не знаю, насколько это именно ужасы, но мистично, а от просмотра лично мне было не по себе) |
ores >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1373 Пол: мужской Графинь, изменившихся лицом: 1154 Наград: 1 ![]() |
Я понятия не имею как "Хьюго" анонсировался, но претендует он вполне однозначно: вокзал-дворец, секретные ходы, три комнаты с сокровищами (лавка Мельеса, книжный развал и убережённый автоматон в комнате Хьюго), рождественский снег, статуи-монахи, карикатурный дядя, который к счастью утонул и не портил мальчику жизнь, летний папа. Девочка, требующая приключений.
Я не считаю, что в момент, когда для перехода к воспоминаниям об отце автоматон осветили мерцающими и трещащими лучами проектора, нужно было догадаться, что фильм-то про киноиллюзии, а не про приключения. -------------------- Кажется, эти подписи только засоряют экран.
|
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Самый страшный художественный фильм, который я без напряга вспомнил, называется Rosenstrasse. Но это даже не триллер.
Самый красивый "триллер" который вспомнился - серия Ayakashi/Mononoke компании Noitamina. Но это аниме-сериалка, и она не особенно страшная. Я знаю, что это говорит о моем кругозоре, да =) Сообщение отредактировал Кысь - 29-10-2012, 10:51 -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2350 ![]() |
Цитата(Heires$ @ 26-10-2012, 11:49) Айда смотреть фильмы-ужасов. Хочется чего-то действительно страшненького, их есть у вас? Тогда делитесь! ![]() Ириск, уточни, пожалуйста, мы говорим о фильмах-катастрофах, фильмах-тошнотниках (они же блевотники) или о саспенсе? Певрое не очень страшное, потому что, как правило, мура. Второе не страшное, потому что бьет по желудку, а не по мозгам, но, к моему большому сожалению, к ним все относят 99 и 9 процентов фильмов ужасов. 1. Сияние (не сериал, а тот, что с Николсоном) 2. Звонок (не американский, а японская оригинальная версия) 3. Сайлент Хилл. 4. Лабиринт фавна. 5. Носферату (самый-самый древний) 6. Дракула Брэма Стокера 7. Квайдан. 8. Особняк "Черной кошки". 9. Монстро. ... я могу очень долго продолжать, я специалист по мистике ![]() Сообщение отредактировал SonGoku - 29-10-2012, 10:47 -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Heires$ >>> |
![]() |
SonGoku
Ух, я бы прямо сильно конкретизировать не хотела, но, как я это вижу: что-то именно жутенькое. Катастрофы, согласна, не страшное, я скорее про то, что более мистично, не обязательно нереальное, но хотя бы по атмосфере. Из твоего списочка, из того ,что я смотрела: Сияние - сама поставила, ога)) Звонок, Сайлент, Монстро - эти три не смотрела, но знаю, что в тему, да Фавн, имхо, не совсем, он скорее мистика чистая, как мне кажется. Дракула Брэма Стокера - что называется: сам тащуууусь, реально мое любимое кино, но я бы его в ужасы не отнесла всё же, предлагаю потом сделать отдельно для чего-то мистического и такого-такого)) Остальное не видела и не слышала))) |
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2350 ![]() |
Heires$,
Звонок, повторюсь, имеется в виду японский, с Мацушитой Нанако и Санадой Хироюки. Квайдан - фильм 1964 года режиссера Кобаяши Масаки (на русский переводился, как и предыдущий, так что глаза можно не закатывать ![]() Особняк черной кошки - этот фильм еще старше и еще страшнее. В сети есть под названиями Borei kaibyo yashiki (亡霊怪猫屋敷) aka Black Cat Mansion (USA title) aka The Mansion of the Ghost Cat Носферату - совсем древний фильм Мурнау. Что-то вдруг в голову пришло: "Страх.com", фильм такой. Сообщение отредактировал SonGoku - 29-10-2012, 16:27 -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Heires$ >>> |
![]() |
Ну, в этот раз в списке не густо, поэтому я, с вашего позволения, приму большую часть списка Сон
![]() ![]() 1. Явление (2008) 2. Монстро 3. Silent Hill 4. Дом ночных призраков 5. 28 дней спустя 6. Сияние 7. Изгоняющий дьявола 8. Розенштрассе (Rosenstrasse, 2003) 9. Сияние 10. Звонок (японская версия) 11. Сайлент Хилл 12. Носферату (самый-самый древний) 13. Квайдан 14. Особняк "Черной кошки" 15. Монстро Добавлено: Итак, кубики показали цифру 8, а это значит, что мы смотрим: Ммм... пардон, я тут как-то не оч внимательно посмотрела сначала... что Розенштрассе не совсем в стиле того, что тут в списке. Мы с Кысь ещё поговорили... В общем, я решила подвинуть на одну, а то это страшно, но не ужасы в привычной форме, вот. Поэтому на просмотр будет следующее в списке - "Сияние" СМОТРИМ "СИЯНИЕ" На просмотр будет неделя, встретимся во вторник 6 ноября!:) Сообщение отредактировал Heires$ - 30-10-2012, 10:41 |
Heires$ >>> |
![]() |
И снова здравствуйте!))
Все ли посмотрели и напугались?) Если нет, то скорее досматривайте, а если да, тогда можно посмотреть на сегодняшнюю дату, убедиться, что уже 6 ноября и начать высказывать свое мнение о просмотренном фильме! |
Киберхаг >>> |
![]() |
38 минут. Фильм выключен, так как начал засыпать от скуки.
Все произошедшее в это время укладывается в несколько предложений: 1. Мужику предложили вместе с семьей пять месяцев посторожить пустующий отель, и он согласился. 2. Сын мужика ни с кем не сдружился, разговаривает с Томми, который живет во рту и прячется в животе. 3. Шеф повар отеля беседует с сыном смотрителя о "Сиянии". 4. Сын смотрителя дважды словил галлюцинации. Все это можно уложить в семь минут. Если растягивать, то в десять. Остальное (25 - 28 минут) чистая и незамутненная вода. Единственный вопрос, который у меня возник. Почему через месяц после закрытия отеля, а причиной называлась сложность в уборке дороги (25 миль) от снега, этого снега все еще нет и отель простаивает, хотя мог приносить прибыль. -------------------- |
Heires$ >>> |
![]() |
Цитата(Киберхаг @ 7-11-2012, 18:49) 38 минут. Фильм выключен, так как начал засыпать от скуки. Потом бы не заснул))) Ещё минут 20 и там уже начинает раскручиваться (или закручиваться?). Я его уже раньше пару раз смотрела, вчера пересматривала как раз для киноклуба, так чета страшно было опять всё равно)) Цитата(Киберхаг @ 7-11-2012, 18:49) Все это можно уложить в семь минут. Если растягивать, то в десять. Остальное (25 - 28 минут) чистая и незамутненная вода. Именно для передачи фактов, разумеется, достаточно 5 минут, но я вижу необходимость такого начала ради того, чтобы показать эту семью в обычной обстановке. Мне кажется, это как раз обычный классический ход, не кидаться в омут с головой, а сначала продемонстрировать обычную жизнь, чтобы составилось впечатление о членах семьи, их взаимоотношениях. Если сразу погрузить в кошмар, то не будет никакого контраста. А именно тут он особенно важен по причине... СПОЙЛЕР))) (вдруг ещё решишь досмотреть ![]() Цитата(Киберхаг @ 7-11-2012, 18:49) Единственный вопрос, который у меня возник. Почему через месяц после закрытия отеля, а причиной называлась сложность в уборке дороги (25 миль) от снега, этого снега все еще нет и отель простаивает, хотя мог приносить прибыль. Я, кстати, тоже об этом подумала, но там как раз в ближайшую неделю (кажется) началась прямо суровая метель и за несколько дней замело. А вообще, я нашла для себя следующее объяснение: в доме отдыха кайфово когда? В теплое время года (май, летние месяцы, сентябрь) или же в разгар зимы, чтобы кататься на лыжах и заниматься прочими зимними видами спорта. А промежуточные месяцы типа октября, ноября и марта с апрелем не особенно прибыльны. Смысл держать там весь персонал в убыток. Если уж зимой к ним не проехать, проще реально закрывать до следующего лета. А теперь собственные мысли от просмотренного: Вообще ужасы я смотреть не люблю, потому что испуг мне удовольствия не доставляет, а напугать меня очень легко)). Сиянием же я восхищаюсь по той причине, что там нет всех этих дешевых приемов с темнотой и выпрыгиваниями из-за угла. Фильм вызывает ужас за счет атмосферы, музыки и, конечно же, офигенной игры Николсона. А ещё это по-настоящему страшно, потому что там нет фантастичных монстров, которых пугаешься на один раз, просматривая кино ночью. Весь ужас в том, (ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕР) что монстром становится родной близкий человек. И интересна именно эта трансформация, когда день ото дня, час от часа те, кто ещё месяц назад любили друг друга и заботились друг о друге, готовы убить. И если Джек хотя бы свихнулся, то есть не мудрено, что бегает с топором, то жена-то просто доведена до отчаяния. Хотя вот, хочется отметить, что я была немного удивлена, когда она легла спать, заперев мужа в кладовке. Мне просто кажется, что в такой ситуации в принципе невозможно заснуть, и мне кажется, что другая бы на её месте, увидев сломанный снегоход, нафиг бы бегом на своих двоих оттуда побежала. А ещё вот концовку я всё же не понимаю... Это буквально был он? Это просто мистика для красного словца или нечто метафоричное, что "у зла одно лицо". Сон, может, ты в курсе?) Сообщение отредактировал Heires$ - 8-11-2012, 6:18 |
SonGoku >>> |
![]() |
Heires$, я пока воздержусь от ответа на твой вопрос, ладно? Вдруг завяжется дискуссия, а я тут сразу вылезу со своим мнением о метафорах и красных словцах
![]() Что до меня, фильм смотрела несколько раз. То есть, не на этой неделе несколько раз, а вообще. Потому что при первом просмотре заснула еще раньше, чем МД. Второй просмотр случился то ли потому, что надо было на семинаре, то ли потому что ухитирилась попасть во время телетрансляции фильма как раз на вторую часть, то ли потому что Стэнли Кубрик, то ли из вредности типа "надо же в конце-то концов узнать!". Узнала. Часть приемов напрягла, потому что они несколько обыденны для фильмов ужасов. И вслед за Ириской скажу, что европейских страшасок я не поклонник. Часть приемов насмешила. Попытка прочитать роман, по которому все это было поставлено, не привела ни к чему хорошему; как считала Стивена Кинга бракоделом, так до сих пор и считаю (что он подтвердил, сняв собственную версию, сериальную Сияния, предварительно исплевавшись ядом на фильм). И тут грянул третий (опять не сегодняшний просмотр), и стало реально страшно. Не потому что там какие-то души кого-то живут в заброшенном отеле, а потому что близкий и любимый человек превратился в монстра, а бежать-то некуда. Так что либо спасаем себя, разбив любимому голову или прирезав его ножом. Ну, или можно альтернативно замерзнуть в снегах. По мне, подобный выбор страшнее, чем всякие потоки крови из лифта и красотко-бабуськи в зеркалах, хотя и они были достаточно хороши. Почему-то мне кажется, что фильм как раз о выборе. -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Heires$ >>> |
![]() |
SonGoku
Кстати, если уж говорить о страшных моментах... Помимо вот этого психологического ужаса, о которых уже и ты, и я говорили, мне там дико страшным казался момент, где мальчик повторяет redrum, как заведенный... брррр, вот это вообще было жутко. А про выбор вот я соглашусь, да. Причем мне кажется, он бы очень менялся в зависимости от наличия или отсутствия ребенка. |
SonGoku >>> |
![]() |
Heires$
Там, на самом деле, было достаточно много страшных по-разному моментов. От животного ужаса до хорошего саспенса, когда создание атмосферы страха становится искусством, а сам страх - шедевром. Чтобы на первобытном уровне после просмотра фильма делалось не по себе в темной комнате. Не потому что из шкафа сейчас выскочит маньяк с топором, а потому что во тьме кто-то есть, и этот кто-то невидимый. Кста, на эту тему испанцами был снят неплохой фильм Тьма (Darkness) с Анной Пакуин, Леной Улин и Джанкарло Джаниннини. -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Мм... сразу скажу, я очень плохой ценитель мистики, потому что по каким-то причинам совсем не боюсь. То есть вообще. В детстве я постоянно лазил по заброшенным углам в надежде найти бабая и сильно портил жизнь сестрам, на ходу придумывая в темноте страшилки. В общем, и сейчас я не сильно лучше (
Ну и да, я плохо знаю Кубрика и вообще очень мало понимаю в киноискусстве. Фильм оставил очень сложное ощущение. Как будто кто-то взял несколько разных пленок, снятых подряд теми же людьми в том же месте, но по разным сценариям, и перемешал их в один. Драма с явно закрывающим глаза на себя и друг на друга людьми, постепенно сходящими с ума, мне понравилась. Триллер с топором показался откровенно малиновым (ощущение, что какой-нибудь профсоюз заставляет их снимать эти вещи по одной и той же схеме, чтобы предыдущим поколениям обидно не было, да))). Мистика - встроенной невпопад "чтобы было" (хотя медведь с задницей был крут =D). Но есть два момента, которые показались достаточно интересными вне зависимости от этой чехарды с жанрами. Первый момент - это время. От фильма очень сильно веет этим "тридцать лет назад" на множестве разных уровней. Красивый дом и красивые люди - то и другое без почти неизбежного в более поздних работах киногламура. Немножко другие социальные условности. Главная героиня - сначала показавшаяся мне неуместной, но на самом деле очень похожая на мою мать и женщин ее поколения. В России таких еще можно довольно легко найти даже среди старшешкольниц, но в англоязычном мире это, кажется, уже антиквариат. Второй момент - это Джек Николсон. Добрую половину фильма я очень старался видеть в нем персонажа а не Цитата Единственный вопрос, который у меня возник. Почему через месяц после закрытия отеля, а причиной называлась сложность в уборке дороги (25 миль) от снега, этого снега все еще нет и отель простаивает, хотя мог приносить прибыль. Судя по тому, что показали в фильме, "Overlook" это ни разу не "переночевать по дороге", это место, куда едут специально Сообщение отредактировал Кысь - 11-11-2012, 0:27 -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 16-06-2025, 11:31 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |