Киномания по-прикловски, обсуждение фильмов
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Киномания по-прикловски, обсуждение фильмов
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
Ну, если больше предложений нет, то давайте голосовать. Что мы имеем:
1. Дракула Брэма Стокера, 2. Интервью с вампиром 3. Впусти меня 4. Бал вампиров. (1967г.) 5. От заката до рассвета (1995г.) 6. D: Жажда крови 7. Ван Хельсинг 8. Другой мир 9. Отражающая кожа 10. Цирк вампиров 11. Хронос 12. Hakuouki (они же Демоны бледной сакуры). 13. Голод 14. Воины света Ores, прости, отсекла два на свое усмотрение, ибо надо было по 3 :Р Голосуем тоже тремя вариантами (за свои голосовать можно) до 20.00 2.11.2013 Фильм, набравший большее количество голосов, будем смотреть. Если количество будет равным - брошу кубик. Сообщение отредактировал Heires$ - 31-10-2013, 16:23 |
ores >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1373 Пол: мужской Графинь, изменившихся лицом: 1154 Наград: 1 ![]() |
3. Впусти меня
5. Бал вампиров 12. Хронос -------------------- Кажется, эти подписи только засоряют экран.
|
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 ![]() |
6. D: Жажда крови
12. Hakuouki 13. Воины света -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
kristina_lenora >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Пол: женский Поцелуев: 112 ![]() |
2. Интервью с вампиром
6. D: Жажда крови 3. Впусти меня -------------------- |
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
6. D: Жажда крови
7. Ван Хельсинг 13. Голод |
Heires$ >>> |
![]() |
Надеюсь, все желающие посмотрели "D: Жажду крови" и жаждут его обсуждать!
Чтобы не даблпостить, вписываю свое мнение сюда (осторожно, спойлеры!): Вообще, это хороший мульт, меня только немного рисовка огорчила. Я такую не очень люблю - какие-то все страшненькие. Так что эстетического удовольствия не получила). В плане интересности - достаточно интересно, хотя были некоторые провалы, где становилось так себе. А вот прямо очень мне понравилась концовка. Собственно, с того момента, как попали в замок. А когда Ди шёл к этой вампирше - там прямо очень было впечатляюще. И самая-самая концовка с похоронами просто замечательна. Шарлотту очень жаль. Кстати, я немного не поняла, каким образом там происходило обращение, поэтому не понимаю, почему ей дали умереть, а не сделали вампиром. Но, энивэй, это было красиво. Сообщение отредактировал Heires$ - 10-11-2013, 11:18 |
kristina_lenora >>> |
![]() |
Я хочу поговорить не только о конкретном мультфильме, но и в целом об авторской вселенной, в которой, как и в «Хеллсинге», Кармилла Карнштайн сталкивается лицом к лицу с графом Дракулой. Эта вселенная была придумана японским писателем Хидэюки Кикути для серии книг «Ди, охотник на вампиров», на данный момент насчитывающей 25 романов (на русский язык переведены только 3), а затем развита и дополнена создателями манги и двух полнометражных аниме. Внимание: спрятанный текст не только изобилует спойлерами, но и предназначается для взрослой аудитории!
18+ В отличие от Heires$ я считаю это аниме безупречно красивым и эстетичным, но тут, разумеется, чистая вкусовщина – у каждого свои представления о прекрасном. Насчет смерти Шарлотты: тут я впервые пожалела, что не знаю японского языка, ибо есть некоторые сомнения в верности перевода. Основаны мои сомнения исключительно на тексте романа «Демоническая погоня»: по логике вещей, создатели аниме остановились на моменте, когда Ди забирает кольцо девушки, чтобы передать родственникам в качестве доказательства ее смерти, хотя на самом деле отпускает ее с Майерлингом (так зовут вампира по книге). После этого в романе происходит еще ряд событий, приводящих совсем к другой концовке. В общем, мне кажется, что Шарлотта по мультфильму остается жива, хоть и тяжело ранена. Сообщение отредактировал kristina_lenora - 10-11-2013, 17:27 -------------------- |
Heires$ >>> |
![]() |
kristina_lenora
Понимаю, да (про рисовку) у меня идеал аниме-рисовки - "Школа убийц". Ох, а вот про Шарлотту интересно. Хотя вот странно, конечно, если настолько криво перевели. Я, к сожалению, могу только попробовать с английским переводом посмотреть. |
kristina_lenora >>> |
![]() |
Heires$
А "Школу убийц" я не смотрела. Даже стало интересно взглянуть ![]() -------------------- |
Heires$ >>> |
![]() |
|
Uceus >>> |
![]() |
![]() Неверящая, но ждущая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 514 Откуда: из глубины веков и тьмы времен Пол: средний Воспоминаний о былом: 358 ![]() |
Да, смотрела "Ди: Жажда Крови". Это произведение произвело на меня неизгладимое впечатление. Насчет рисовки могу сказать лишь одно: а мне понравилось.
Да, переосмысление сюжета Ромео и Джульеты показано на отлично. Да и характер Маерлинга тоже удался. Его проявление человечности, когда он не хочет обращать свою возлюбленную в вампира. Когда ради ее защиты выходит на солнечный свет. Его чувства. В этом аниме мне кажется намеренно противопоставляют по стилистике изображения главных персонажей всему остальному миру, лишь подчеркивая контраст. По поводу финала - он просто изумителен. Я плакала, честно. Хотелось бы верить в то, что Шарлота осталась живой (да, это было бы логично). Но все же у меня сложилось полнейшее убеждение в том, что она погибла. Момент с похоронами тоже был блестящей задумкой. П.С. А "Школа убийц" и впрямь замечательное аниме - рекомендую. -------------------- Холодные глаза глядят на вас из тьмы
А может это тьма глядит его глазами Орден Хранителей Тьмы Дом Киррэне Я? В душу Вам? Да я же не доплюну!... |
Heires$ >>> |
![]() |
Цитата(Uceus @ 15-11-2013, 8:01) Когда ради ее защиты выходит на солнечный свет. Ой, да. Совсем забыла отметить этот момент. Он реально ооочень мощный! Это прямо сильно было. Да. Цитата(Uceus @ 15-11-2013, 8:01) Момент с похоронами тоже был блестящей задумкой. Я, кстати, сначала немного забыла, что они друг другу пообещали прийти. А когда он сказал девочке, вспомнила и прямо пробрало. Отличная точка была. |
ores >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1373 Пол: мужской Графинь, изменившихся лицом: 1154 Наград: 1 ![]() |
Фильм смотрел второй раз. Получил удовольствие - спасибо.
Мне очень нравится сцена пролога, с гнущимися крестами и треснувшим зеркалом. Жаль, что больше в фильме такое нигде не участвует (только воспламенение на солнце и ещё одно неотражение в зеркале). При первом просмотре я был недоволен сценой с летающими гробами, а сейчас отнёсся спокойно. Мистика и готика, так и должно быть: все умирают по не вполне ясным причинам. Шарлотта умерла. Иначе нечего рисовать такой последний вздох после трагической речи. Непонятно, кстати, почему Кармилле так хотелой Шарлоттиной крови, а кровь Боргоффа, например, не по вкусу и мечевынимающего эффекта не оказывает. Это из-за тонкостей рецепта Батори про кровь тысячи девственниц? Понравилось то, что письмо от графини было на немецком написано. Ничего не понял, но эстетическое удовольствие получил. -------------------- Кажется, эти подписи только засоряют экран.
|
kristina_lenora >>> |
![]() |
Цитата(ores @ 15-11-2013, 9:48) А зачем Майер с собой труп в космический корабль потащил? -------------------- |
ores >>> |
![]() |
> А зачем Майер с собой труп в космический корабль потащил?
Это же любовь до гроба! Затем же, зачем Ди забрал кольцо, хотя у него заказывали привезти мёртвую. Казалось бы: умерла так умерла, Ди забирает труп и получает свои двадцать миллионов, Мейер уезжает в город вечной ночи вечно оплакивать свою судьбу. Но это было бы бесчеловечно. Потому: Мейер положит труп в хрустальный гроб, Ди получил шанс на благородный поступок в рамках фильма (а ведь хотел чуть ли не расу вампиров уничтожать), а виновата во всём графиня, которую убили даже несмотря на бессмертную душу. -------------------- Кажется, эти подписи только засоряют экран.
|
kristina_lenora >>> |
![]() |
ores
Так Ди и нужно было кольцо, чтоб попытаться выдать живую за мертвую ![]() При наличии трупа кольцо Ди без надобности. -------------------- |
ores >>> |
![]() |
kristina_lenora
Но это же как раз и есть проявление глубокой доброты Ди. Мог бы, как честный человек, отрезать голову трупу и повезти её с собой. Но он - сочувствует Мейеру и понимает, что влюблённому нет большей радости, чем плакать над трупом. Поэтому труп оставляют влюблённому, и тот будет над этим трупом плакать, приговаривая "Я выполнил обещание, привёз тебя в Город Ночи." Вот так много благородства все проявляют. Если мне дадут хоть какой-то повод посчитать её живой - будет хорошо, тогда сразу в силу войдёт твоя версия. Например Ди сказал бы "Уходите". И мы будем считать, что Мейер хотел выполнить своё обещание перед живой Шарлоттой, привезти её живую в Город Ночи, а потом уже для спасения жизни-нежизни обратить. Или вот перед дуэлью Ди и Мейера Шарлотта замолкает на словах (приблизительно) "За тобой куда угодно...", после чего Мейер поднимает её и говорит: "Идём, Шарлотта". Если бы он сказать "Держись", я бы поверил в её жизнь. Но есть ещё аргумент в пользу её живости: Мейер, когда его отпустили, очень уж по-деловому прыгнул в лифт и был такой. Не было патетической торжественности, сцена была похожа не на "Погибшая любовь будет оплакана на небесах", а "Усталые и потрёпанные жизнью, они едут на лифте" -------------------- Кажется, эти подписи только засоряют экран.
|
Uceus >>> |
![]() |
![]() Неверящая, но ждущая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 514 Откуда: из глубины веков и тьмы времен Пол: средний Воспоминаний о былом: 358 ![]() |
Одной из самых сильных сцен фильма считаю ту, где Лейла наблюдает взлет корабля, который, кажется, вот-вот падет, так и не взлетев. Даже странно, что смертная (более того, охотница за головами) так переживает за то, чтобы вампир со своей погибшей возлюбленной долетел до Марса.
Но сцена безумно трогательная. -------------------- Холодные глаза глядят на вас из тьмы
А может это тьма глядит его глазами Орден Хранителей Тьмы Дом Киррэне Я? В душу Вам? Да я же не доплюну!... |
Clopik >>> |
![]() |
![]() Мастер-вор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 574 Откуда: из тени. Пол: средний Лут: 618 ![]() |
О, а я ведь смотрела этот мультик, и не раз, только не сразу поняла, о чём речь.
Очень красивый, чувственный мультфильм с замечательной музыкой и самой красивой, по мне, рисовкой. Чуть ли не единственное аниме, которое мне действительно нравится и которое я могу смотреть тысячу раз. Много пафоса, конечно, но пафоса именно красивого (отчего это слово так хорошо сюда применяется?))) Не люблю няшную анимешную рисовку, типичных круглых глаз и всяких этих иголок и капелек вокруг морды, а тут именно приближенная к реальности внешность. Мне столько много сцен нравится, что даже не знаю, какие упомянуть... Начало самое перед заставкой. Битва у барбароидов. Сцены с зелёной деревянной девицей, да и вообще вся она (не помню, как зовут). Сцена на мосту, где Майерлинг выходит из кареты. Диалог Ди с Шарлоттой. Диалог Ди с Лейлой под шум дождя. Ну а далее, в замке Кармиллы, так вообще - сплошной эстетический экстаз. Насчёт Шарлотты, так у меня сомнений не было, что она жива осталась. Потому что, когда Ди начинает с Мацером сражаться, Лейла подходит к укушенной девушке, чтобы её добить, но говорит: "хватит смертей" и выкидывает кольцо девушки. А Ди, когда видит колечко, подхватывает эту мысль, забирает колечко (чтобы оплату получить) и отпускает их. И потом, когда корабль улетает, они с Лейлой говорят что-то вроде "они улетят туда, где все их оставят в покое". То есть, Шарлотта либо осталась живой, но сильно потрёпанной, либо обратится после укуса Кармиллы (не знаю, как обращение происходит в рамках сеттинга). kristina_lenora, спасибо большое за некоторые разъяснения по миру. А то у меня эти готические замки и захудалые деревушки никак не вязались с космическими кораблями и робоконями. Я даже подумала, что "полёт к звёздам" - это такая аллегория. -------------------- ![]() What is locked can be opened What is hidden can be found What is yours can be mine |
Heires$ >>> |
![]() |
Привет, с вами снова киноклуб и ещё одна идея от Кристины
![]() Как на счёт того, чтобы вспомнить свои самые любимые новогодние фильмы/мультфильмы? Массово выбранный посмотрим, а остальные могут стать хорошей шпаргалкой для тех, кто не знает, что посмотреть в праздники ![]() Традиционно предлагаем по три варианта до... скажем, до 21го декабря включительно. |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 18-06-2025, 14:07 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |