Колдовской мир, В поисках кусочка эльфа.
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Колдовской мир, В поисках кусочка эльфа.
Момус >>> |
![]() |
![]() Экселенц Irritationem ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Астрахань Пол: мужской Поверженных недостатков: 1889 Наград: 13 Замечаний: 1 ![]() |
Чем там занималась Ирис, то тихо бормоча себе что-то под нос, то мелодично намурлыкивая популярные мотивчики, в одном из которых, с немалым трудом, узнавалась пошленькая солдатская песенка, куплетов на сто (в каждом из которых увеличивалось количество предававшихся соитию и разнообразие поз) Полумрак не выяснял. Сыну Стаи вообще не пристало вдаваться в подробности чужерасной магии (а кроме того не хотелось выглядеть кретином).
Достаточно того что, деятельность развитая ведьмой была бурной. Она заглянула в чашу, полюбовавшись объектом поисков (прокоментировав увиденное сладострастным: "м-м-мм" и облизыванием губ). Она изыскала в трактире зеркало, долго вытраивая его в нужном месте (нужность места, разумеется определялась исходя из неясных Волку итзмышлений). Она увеялась на несколько часов, вернулась перемазанная грязью, но довольная, притащив сложеный чашечкой лист, с каплями жутковатой дурнопахнущей жижи ("это вода из замка, милый... ну может не совсем вода, но вода там точно есть"). После всех пертурбаций, андрогин потребовала ванну (доведя до испуганного визга одну служанку, когда обнажилась для погружения в оную; и до экстатических стонов другую, которая решилась остаться, видимо заинтригованная гостьей... (или гостем?)). После, чистая, пахнущая горячей кожей, лавандой и сиренью, улыбаясь и жмурясь сытой кошкой на солнце, Ирис выгнала Мужчин в свою комнату, к остывшей ванне, мыльным лужамт на дощатомт полу, и не успевшей до конца облачиться решительной служанке. Ванну - унесли, лужи - вытерли. Служанка вопросительно взглянула на господ, без слов поинтересовавшись, а стоит ли дооблачаться и поняв что да, мечтательно вздохнув - испарилась за дверью. Колдовство продолжалось с час, после чего компаньонам предложили вернуться. Зеркало помутнело, потеряло блеск и выглядело скорее куском остывшего свинца. - Теперьт, милый, тебе придётся подождать. Когда девочка решит глянуть на себя, чтобы поправить прядь волос, ты увидишь её. Чтобы она увидела и услышала тебя, надо просто посыпать твоё зеркало вот этим порошком. Только я тебя заклинаю, будь с девочкой нежным и ласковым, не всякая барышня готова к тому, что вместо своего отражения увидит твой... хм... лик. - Отдыхай, госпожа моя. Ты славно потрудилась. Босеан уселся в скрипнувшее деревянное кресло и, уподобившись рыболовам Голокожих, что проводят часы наблюдая за дрёмой поплавка в речных струях, приготовился ждать. -------------------- |
Алита >>> |
![]() |
![]() mjinga ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Откуда: Замок Костей Пол: женский зомби поднято: 31 ![]() |
Дитрих, спешно ретировавшийся с бала (кто ж знал, что Рэйлия держала путь именно сюда?) тем не менее, чувствовал подъем сил. Она притащила в столицу вампира! Танцующего с некой миловидной особой упыря он заметил сразу. Насчет теплоты чувств, испытываемых кровососом к сей даме, некромант не обольщался - наметанный взгляд сразу выхватил мертвенную бледность очаровательной леди, хотя и старательно скрываемую умело наложенным макияжем.
Невероятная, небывалая удача - перед походом за полукровкой появился шанс захватить вампира! Последний раз слуга тьмы попадал в руки колдуна лет этак пятьдесят назад. Да и тот был молод, не смог выдержать одного крайне любопытного эксперимента... Наскоро забежав домой, Дитрих принялся рыться на полках, разыскивая что-то. Искомый предмет - длинный сверток, завернутый в холстину, лежал в сундуке. Схватив его, колдун направился в таверну "Кошкин дом". Первое разочарование его ждало, когда он увидел вывеску. Забегаловка нынче называлась "Эфрин дом" - даже одноглазого Орина, хозяина таверны, не миновала сия мода на переименования. Во-вторых, помещение было забито варгасской знатью и Дитрих с трудом нашел того, кто всегда выполнял его заказы - Эрлика-охотника. Эрлик, кареглазый, рыжеволосый с молодым лицом, но глазами старика, был больше похож на эльфа, хотя не являлся даже полукровкой (уж Дитрих знал это точно). - О, колдун, - равнодушно поприветствовал некроманта Эрлик, - чего на этот раз надо? Зубы дракона или хвост привидения? - Вампира, - сообщил Дитрих, зная, что с охотником надо говорить без уловок, - причем того, на которого я укажу. - Вампира...- задумался охотник, - ничего обещать не могу - дичь сложная и опасная. Тебе какая часть от него нужна? - Мне нужен он весь, живой. Если появится шанс, я помогу тебе мертвяками. - Договорились, - кивнул Эрлик, - заплатишь вдвое против обычного. Как я его узнаю? И как обездвижу? - Узнать его легко, - усмехнулся некромант, - он будет с королевским магом. А вот это, - сверток, до этого времени лежавший на коленях колдуна, глухо стукнул о стол, - стрелы. Осиновые, с серебряными наконечниками и серебрением древка. Лётные качества у них не ахти - стреляй точно. Желательно прострелить вампиру руки и ноги - это его надежно обездвижит на некоторое время, достаточное, чтобы доставить его ко мне. Магичку можешь убить. - Тогда заплатишь вчетверо, - наставил на него палец Эрлик, - если дельце выгорит. - Договорились, - кивнул некромант и вышел на свежий воздух. Может статься, уже завтра у него будет собственный вампир. Надо бы составить план экспериментов, да подумать, как еще можно использовать упыря... -------------------- Приснюсь в кошмарах. Постоянным клиентам - скидки
Grafik, u menya est' GRAFIK…. A vse, chto ne po grafiku — na fig, na fig! © Мои друзья про стремление спасти мир: «Опять на **й за свое е***ее дело взялась» |
Leomhann >>> |
![]() |
![]() леди серебряных туманов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1350 Откуда: Нидзеладзе-гоу Пол: женский туманов развеяно: 130 ![]() |
Сумки в дорогу Рэйлия собирала всегда сама. Складывая смену белья, душистое мыло и зубной порошок в левую седельную сумку, она на секунду задумалась - не прихватить ли чего для вампира? Но мысль, свойственная всем без исключения женщинам "Вот где шлялся, там пусть и...", прогнала этот благой порыв. В сумку полетели полотенце, несколько амулетов, новый трактат Трезвомыслящего и увесистый мешочек с деньгами. Правая сумка уже была полна различными необходимыми предметами и продуктами и выглядела как сытый гуль, готовый лопнуть после плотного обеда.
На кресле лежал меч в скромных ножнах и поясной ремень. Рэйлия взяла в руки и наполовину вытащила его. Оружейник постарался на славу - лезвие было наточено отменно. Вздохнув, магичка, по меткому выражению кого-то из этих умников-богословов "препоясала чресла мечом". В последнее время неприятности сыпались ей на голову как из этакого прихотливого рога изобилия, клинок не помешает в дороге. Найдя в своих запасах плащ подлиннее и потеплее, грязного серо-зеленого цвета и нахлобучив на голову неизменную шляпу, она почувствовала, что готова отправляться в путь. Оседланный иноходец Бо уже ждал ее у конюшни, когда ведьма вспомнила, что оставила вампира без лошади. Выбор пал на серого в яблоках жеребца, которого недавно подарили Рэйлии. Горделивый красавец самых лучших степных кровей простаивал. К тому же, было невероятно интересно, будет ли вампир именовать это великолепие "клячей", по своему обыкновению? Луна уже готовилась завершать свой путь по небосклону, когда магичка, ведя в поводу Серого, прибыла к приметному дереву, растущему у западных ворот Кронлина. Здесь она собиралась дождаться вампира, получившего совершенно точное послание, где ее искать ("...и если через мгновение тебя не будет здесь, то...."). Она спряталась в густой тени под деревом и приготовилась к ожиданию. -------------------- Когда-нибудь я придумаю такую же пафосную подпись, как у всех.
Организую дуэли. Быстро, качественно, бесплатно. Оптовым покупателям скидки. Настоящий демон Максвелла © ORTъ Amethyst Fatale © Момус Львёнок © Ариэль |
Алита >>> |
![]() |
![]() mjinga ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Откуда: Замок Костей Пол: женский зомби поднято: 31 ![]() |
Эрлик-охотник тихо следовал за магичкой. Пару раз она обернулась - почуяла, бестия, не иначе. Про королевского мага ходило немало легенд. Однажды охотник даже слышал враку, будто бы она, оседлав метлу, со злобным хохотом летает над Кронлином. Эрлик тогда посмеялся - он еще не встречал ни одну уважающую себя ведьму, которая бы пренебрегла собственным комфортом и безопасностью ради сомнительного удовольствия левитации на метле.
Магиня держала путь к западным воротам, вампира с ней не было. Но в поводу она вела довольно-таки справного жеребчика, цены, судя по всему, не малой. Жеребчик явно предназначался кому-то, значит, стоило подождать... Тени от домов и деревьев надежно скрывали охотника, державшегося в значительном отдалении. Сообщение отредактировал Алита - 26-02-2013, 3:53 -------------------- Приснюсь в кошмарах. Постоянным клиентам - скидки
Grafik, u menya est' GRAFIK…. A vse, chto ne po grafiku — na fig, na fig! © Мои друзья про стремление спасти мир: «Опять на **й за свое е***ее дело взялась» |
bluffer >>> |
![]() |
![]() bluestocking ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 476 Пол: женский дыр на чулках: 245 Наград: 1 ![]() |
Войтех облизнулся. Бесстыдно раскинувшаяся под огромным пышным балдахином белокурая красавица была хороша во всех отношениях: и как развлечение, и как еда.
«Может, подарить ей вечную жизнь?» - размышлял слуга тьмы, когда его сознание снова обожгли гневные мысли ведьмы. - Всю ночь меня отвлекала, - недовольно пробурчал Чермак. - Куда тролли сроду несут эту взбалмошную дамочку на ночь глядя? Граф быстро оделся в прежнюю дорожную, тщательно выстиранную одежду, оставив щегольской камзол – тесен и неудобен, хоть и красив. Ножны палаша блеснули в первых рассветных лучах. Вампир подошел к бездыханной девушке: - Прости, милая, но за все надо платить. За удовольствие и распутство тоже. Поцеловав хладный лоб недавней забавы, вампир тихо отворил окно и выскользнул во двор. -------------------- Никогда никому не позволяйте влезать своими длинными пальцами в ваш замысел. /Д.Линч/
|
Leomhann >>> |
![]() |
![]() леди серебряных туманов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1350 Откуда: Нидзеладзе-гоу Пол: женский туманов развеяно: 130 ![]() |
совместно с other
Солнце уже поднялось довольно-таки высоко, а вампира все не было. Рэйлия успела разозлиться ("убью мерзавца"), испугаться ("охотники? маги?") и успокоиться ("ну и тролль с тобой"). Привязав лошадей к витой спинке скамьи, каким-то чудом оказавшейся в этом заброшенном уголке города, куда никто не ходил, она уселась на оный предмет городского ландшафта и принялась изучать местность. Дома здесь были заброшенные, с заколоченными окнами и дверями, сквозь камни мостовой пробивалась трава, а разросшиеся деревья затеняли солнце. Через западные врата люди ходили редко - дорога, пролегающая через старое городское кладбище, вела к реке, а точнее, к тому месту, что называлось "Русалий омуток". Рэйлия часто ездила этим путем - с русалками у нее был договор. Вот и сейчас она везла им бусы, ленты и красивые гребни. - Нашла, где встретиться, - усмехнулся вампир, видя готовую разорвать его на куски Рэйлию. - Какое-то срочное дело гонит тебя из прекрасной столицы посреди ночи? Глубокий вздох. Выдох. Сдержаться. Не подпалить мерзавцу ничего жизненного важного. - Я тебя отвлекаю от чего-то важного, Войтех? - мило проворковала магичка, - прости. Но мне не хочется задерживаться здесь, иначе я буду вынуждена участвовать в надвигающейся войне. "Чтоб тебя Махалаат разорвала, прохиндей!" - Еда для меня важна, но ты важнее, - вампир посмотрел на ведьму со всей отпущеной ему Махалаат нежностью. - Я был занят, прости. Не известно, когда удастся подкрепиться как следует снова и к тому же, - граф чуть помедлил. - Ты заметила на балу некроманта? - Нет, не до того было. Зато, - мрачно просветила его магичка, - я два раза видела тащившегося за мной странного типа. Постой-ка, Войтех, - прищурилась она, - ты же говорил, что не знаешь некроманта в лицо? - Я солгал. Имел счастье встретиться с мессиром фон Стованом в лесу, недалеко от резиденции твоих милых родителей. - Жить было бы намного проще, если бы ты не юлил постоянно, - тяжело вздохнула Рэйлия, - ну что тебе мешало сказать тогда, что это - Стован? Ох, упырь, доведешь ты меня когда-нибудь... Что он хотел от тебя? - Подчинения. Принудительно-добровольного. Тогда мне удалось ускользнуть. Не знаю, что он делает тут сейчас... за мной охотится или за тобой, или еще за кем, - вампир прямо посмотрел в глаза Рэйлии. - А не сказал сразу, потому что ты все воспринимаешь слишком эмоционально. Могла подумать, что я переметнулся. - Он тут живет, - просветила его Рэйлия, - неподалеку. Эмоции - это не я. Это стихия. Была б я магом воды или воздуха, как Виорика, ты б от меня и слова не дожадлся бы. Садись в седло, поехали. Надеюсь, ты не подарил Адель амулет? В знак памяти... - Адель уже не интересны амулеты, как и ничто вообще в этом мире, - усмехнулся слуга тьмы, вскочив в седло. Смерив его недовольным взглядом, магичка отвязала поводья от скамейки и повторила его маневр. Оглянулась через плечо - странного типа видно не было, хотя уже посветлело. "Надеюсь, он мне показался" - подумала она. Врата скрипнули, реагируя на сложный пасс руки Рэйлии ("понаставят охранных заклинаний, чтоб им!"), но пропустили вампира и ведьму. Лошади рысью потрусили по дороге, проходящей через старое кладбище. Сообщение отредактировал Леоката - 26-02-2013, 10:48 -------------------- Когда-нибудь я придумаю такую же пафосную подпись, как у всех.
Организую дуэли. Быстро, качественно, бесплатно. Оптовым покупателям скидки. Настоящий демон Максвелла © ORTъ Amethyst Fatale © Момус Львёнок © Ариэль |
bluffer >>> |
![]() |
![]() bluestocking ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 476 Пол: женский дыр на чулках: 245 Наград: 1 ![]() |
Совместно с Леоката и Алита
Эрлих следовал за целью по пятам. Вампир заставил себя ждать, но все-таки, явился. Короткого диалога охотник не слышал – прилаживал стрелу на арбалет. Зато он понял, какой дорогой поедет эта странная парочка – через заброшенное кладбище. Свистом привлек ворона, сидевшего на ближайшем заборе, и нашептал ему указания для некроманта. Кратчайшую дорогу до кладбища он знал, как и все закоулки в нем – частая охота на ингредиенты для зелий магов обязывала. Засада будет неприятным сюрпризом для вампира. А магичкой пусть некромант занимается. Войтеху совсем не нравилась дорога, выбранная Рэйлией. Зачем ехать через кладбище, если можно было взть чуть южнее и спокойно обогнуть городскую стену до реки? Хотя так было короче, но Дитрих не выходил из головы. Неспроста он так быстро пропал с бала. Магичка же ломала голову - почудился ей преследователь или же он действительно следил за ней? Кто это мог быть? Шпион Варгаса? Вряд ли... Эрлих подождал, когда парочка проедет мимо него и немного отдалится и нажал на спуск. Тетива тренькнула, посылая стрелы («Покупайте наши пятизарядные арбалеты от Гнарха!») . Четыре стрелы, посверкивая серебряными наконечниками, полетели к цели. Вампир обнажил клинок даже раньше, чем услышал свист приближающихся стрел. Конь чуть взбрыкнул, испугавшись его резкого движения. Три отбитых и сломаных наконечника тут же были втоптаны в рыхлую землю, но четвертый слуга тьмы ощущал жгучей болью в плече. Войтех перехватил меч, другой руке не привыкать, и спешился, сильно хлестнув скакуна по крупу. Испуганное животное сломя голову понеслось дальше по тропинке за ворота кладбища. Рэйлия скатилась с седла вслед за ним, одновременно ставя защитный контур. Она ощущала незримое присутствие мага, но пока не могла определить, откуда он будет атаковать. - Войтех, ты как? - спросила она, занимая классическую позицию боевого мага: руки расслаблены, взгляд рассеяный, плечи опущены, - потерпишь? - Терпимо, - бодро ответил граф; стрела, и правда, почти не причиняла неудобств, если не шевелить рукой. Ожоги от рук Рэйлии при обряде и то были сильнее. - Серебро. Малахаат разрази некроманта - это его работа! Приготовься. Сдается мне, это только начало славной пирушки, любезно организованной нашим милым Дитрихом. Выстрелом охотник остался доволен – стрела попала в лопатку вампира, прошив насквозь, так что из-под ключицы торчали обратная насечка с наконечником. Теперь самостоятельно и не вытащишь – нужна помощь будет. Почти сразу же за выстрелом раздался грохот. Некромант начал действовать. Дверь одного из фамильных склепов разлетелась на куски и оттуда появилось умертвие. При жизни мертвяк был милордом Ривером, королевским магом, одним из сильнейших магов земли. Сейчас же, волей некроманта, он стал ревентатом. Утратив часть магических способностей, он не забыл прихватить меч, положенный ему в усыпальницу. Умертвий горел жаждой мести – Рэйлия отравила его, борясь за власть. Воздух потемнел от моровок – жадных до чужой жизненной силы духов. Но, если ревентата можно было не контролировать – сам разберется, кому мстить, то духов Дитрих взял под полный контроль, напуская их на вампира.Умертвий коротко взревел, завидев врага. Он даже через тысячу лет узнал бы эти наглые зеленые глаза и черные волосы. Взмахнув пару раз мечом, он решительно пошел к ведьме. Моровки кружили вокруг обороняющихся, стараясь найти брешь в защите. - Рэйлия! – ревел Ривер, - я иду за тобой! -------------------- Никогда никому не позволяйте влезать своими длинными пальцами в ваш замысел. /Д.Линч/
|
Leomhann >>> |
![]() |
Совместно с other и Алита
- Ривер, - побелевшими губами прошептала магичка, следя за передвижениями призраков. Они явно пытались напасть на вампира, но делали это как-то неуверенно. Закидывая их пульсарами, магичка одновременно шептала заклинание, призывая светлых богов упокоить расшалившихся духов. При солнце ей всегда было проще колдовать. Пара моровок с каким-то злобным присвистом сгорели. Остальных охватил столб света, втягивающий вяло сопротивляющихся призраков в себя. Не дожидаясь, пока бестелесные созданья доберуться до него, вампир резко двинулся на ожившего мертвеца. Азарт битвы придавал вампиру удвоенную силу, мертвяк даже не успел заметить с какой стороны на него обрушился град ударов. Первой полетела рука, целящаяся в сторону Рэйлии. Вампир неожиданно почувствовал жжение в здоровой ладони, державшей клинок - тот начал раскаляться. Не обращая внимание на тупую боль, Чермак нанес новый удар на начавшего разворачиваться к нему мертвяка. Взмах, свист - и голова с кусками полуистлевшей плоти покатилась в собственную могилу. Тело еще попыталось достать упыря второй рукой, успев схватить за раненую руку - но третий взмах палаша раскроил его надвое. Эрлих видел все – и быстрое мелькание клинка вампира, и заклятье, что применила ведьма. «Неожиданный ход», - подумалось ему. Конечно, он принял заказ на вампира, но дураком он не был – лезть в бой против мага и упыря, столь лихо расправившихся с нежитью некроманта он не хотел. Оставалось ждать. Вампир неизбежно ослабеет от серебра, попавшего в рану со стрелой. Да и магичке необходимо отдыхать хоть изредка. Ожидание – неизбежность для охотника… - Что-то как-то легко мы справились, - Рэйлии не верилось, что все закончилось, - давай лучше уберемся из этого негостеприимного места и я займусь твоей стрелой. - Погоди, - вампир скользнул взглядом чуть левее памятника, находящегося в семи шагах от них. - Там кто-то есть. - Стрелок, не иначе, - пожала плечами магичка, - если б ты не утверждал, что позавтракал, я прикрыла бы тебя щитом и предложила закусить перед дорогой. - Я бы разорвал его, но стрела меня ослабляет. Ты справишься, дорогая? - улыбнулся Войтех, пряча раскаленный клинок в ножны. - Справлюсь, - магичка пропустила мимо ушей "дорогую". Этим способом она когда-то уничтожила еще одного конкурента. Счастье, что даже некроманту не под силу собирать умертвий из праха, с двумя ревентатами было бы сложно справиться. Под недоуменным взглядом вампира, она отломала оперение стрелы и глубоко вздохнула, считывая слепок ауры стрелка. - Посматривай по сторонам, - коротко обронила она, - я работаю. Слепок остался четкий - арбалетчик долго держал стрелу в руке, прежде чем зарядил ее в арбалет. Изящный мужчина, похожий на эльфа, но не эльф. Короткое заклинание, вспышка пламени за одним из надгробий и вскрик, полный боли - все, что осталось от преследователя. Рэйлия покрутила оперение стрелы в руке и отбросила его в сторону. Все же лучше было побыстрее убраться отсюда подальше, мало ли, какая мысль посетит некроманта в данный момент? - Войтех, еще люди есть рядом? - Только мертвые остались. Давай-ка уберемся отсюда побыстрее, пока им не приспичило с нами пообщаться, да и коня моего надо бы найти. Рэйлия вспрыгнула в седло невозмутимого Бо. - Серко - степняк, он не уйдет от меня, считает хозяйкой. - Тем лучше, - вампир прибавил шагу, придерживая раненное плечо. Сообщение отредактировал Леоката - 28-02-2013, 2:52 -------------------- Когда-нибудь я придумаю такую же пафосную подпись, как у всех.
Алита >>> |
![]() |
К неудачам Дитрих относился философски - не получилось сегодня, получится завтра. Другое дело, что завтра могло и не наступить - приступы кашля все сильнее терзали его. Нужно было поспешить заполучить полукровку, время работалo против него.
Вампир-таки наследил в городе - прекрасную леди Адель нашли мертвой и обескровленной. Город гудел, недоумевая, каким образом упырь мог проникнуть сквозь защитные системы. Некромант радостно потирал руки - из мертвой девушки получится отличный стригой...Хвала Махалаат, его враги сами подбрасывают ему оружие. Вороны докладывали, что подозрительная троица осела на постоялом дворе недалеко от поместья. Хм, странная компания - ликан, маг-теневик, и тип, смахивающий на ведьмака. Ведьма из поместья отбыла, значит, ехали они не к ней. Неужели им тоже нужна полукровка? Если так, то нужно поспешить. Срочно в Пририг, созвать некромантов. Ни один из них не посмеет отказать в помощи фон Стовану! Но сначала надо было поднять Адель, пока тело не начало разлагаться. Посещение дома чаровницы ничего не дало - стражи города забрали тело для разбирательств. Что ж, тем лучше, в подвале ратуши оно сохранится отлично, да и работать там проще. Дождавшись ночи, Дитрих проник туда, дав взятку смешливому прислужнику. Адель лежала на каменном столе и даже смерть не обезобразила совершенных черт её лица. Казалось, девушка спала. Мысленно поздравив вампира с наличием хорошего вкуса, Дитрих приступил к работе. Там, где неопытному магу понадобился бы сложный ритуал, некромант обошелся двумя заклинаниями, несколькими пассами и двумя каплями своей крови - на губы и лоб покойницы. Прошел томительный миг - и Адель открыла глаза и попыталась сесть. - Я - твой хозяин, - поспешил сообщить ей колдун. Хоть он и подчинил ее заклинанием, но со стригоями лучше быть осторожным. - Хозяин, - тихо прошелестела в ответ Адель. - Ты помнишь, кто убил тебя? - Помню, - снова тихий шёпот. - Как он называл себя? - Войтех.... Хм, имя почти исчезнувшее и ничего не говорящее. Характерное для уроженца запада, той части, где когда-то располагалась гордый и воинственный Эвалар, давно вошедший в состав Аридии. Все они там, эти бывшие эваларцы, Мирчи, Войтехи, Микаелы... - Иди за мной, - скомандовал некромант. Адель необходимо было накормить и приодеть, прежде чем выпускать против ведьмы и вампира. Сообщение отредактировал Алита - 27-02-2013, 3:11 -------------------- Приснюсь в кошмарах. Постоянным клиентам - скидки
Leomhann >>> |
![]() |
Постоялый двор. В то время, как Босеан любуется на себя в зеркало.
- Так говоришь, хозяйка молодая уехали-с? - хозяин постоялого двора, почтенный Малиус, с состраданием покачал головой, глядя на приткнувшегося к стойке сэра Оливера. Рыцарь был пьян, но сохранял четкость мысли и речи. - Уехала, - горько кивнул головой воин, - налетел синеглазый и уволок за собой. И ведь что главное, Малиус, не хотел ведь я пускать его к ней, да она сама через Виорику распорядилась звать. А на следующий день он уже, как дома распоряжался, Рэйлой звал. Да ее даже матушка полным именем называет! - По сердцу пришелся, знать, - заметил Малиус, протирая стаканы, - это ведь хорошо-с. Глядишь, да и остепенится молодая хозяйка... О том, что произойдет, если бароны останутся без наследников, никому в маноре думать не хотелось - отойдет имение к казне государственной и не будет этой привольной и сытой жизни. Барона Ранульфа не любили, боялись (уж больно скор на расправу), но не жаловались - жизнь была спокойной и даже веселой. А если барон и требовал подчинения и дисциплины, так то ж на благо - разбойнички не шалили, степняки опасались, да и народец не роптал. - По сердцу, - проворчал Оливер, - у госпожи всегда так, кому - приказы да распоряжения, кому - смерть лютая, а кому, что ни взгляд - то ласка жаркая. Да только не пойдет она замуж. Свобода ей всего милее. Брат короля нашего, герцог Кретарский, руки ее просил. Чего б лучше, казалось бы? Ан нет, уперлась. "Не пойду, говорит, я за герцога Кретинского". И умчалась мертвяков по жальникам гонять. Да пусть гоняет, на здоровье. Только раньше с собой она меня брала да Виорику. А теперь...с синеглазым умчалась, а он и в седле-то сидит не твердо. Хотя, мечом машет знатно. Эх... - рыцарь махнул рукой, - побродяжку эту притащила опять же. Никогда нищих и не замечала ведь, могла и конем стоптать в спешке, а с этой носится, как с принцессой крови. Учить вздумала. Виорика, бедная девочка, намучалась с этой оборванкой. А побродяжка и нос еще воротит от всего. Все книги читает, да по садам бродит, и не найдешь сразу, где укрылась. Сэр Оливер умолк. Перед отъездом Рэйлия сказала ему, коснувшись руки: "Если Тали пожелает куда-то сходить, не препятствуйте. А если же совсем уйти захочет - поспособствуйте. Я в библиотеке оставила шкатулку с различными амулетами и парой артефактов. Вы уж проследите, чтоб девочка их прихватила..." Суровый, строгий Оливер не любил плести интриги. И это задание показалось ему невыполнимым. Если на побег бродяжки он еще сумел бы закрыть глаза, не заметить его, то сделать так, чтобы девчонка взяла шкатулку и при этом не поняла, что её заставили это сделать - задача не из легких. - Еще бутылку, - потребовал рыцарь. - Не довольно ли, сэр Оливер? - участливо спросил Малиус - Давай, не сопьюсь, - усмехнулся воин, - а сейчас прислала маг-вестником письмо. Велит отправляться в столицу, да беречь наследника пуще жизни своей. А у меня и людей-то всего ничего осталось. А что поделаешь? Принца надо беречь, без короля стране плохо будет... - Никак война грядет? - перепугался трактирщик, в уме подсчитывая будущие убытки. - Про то мне не известно, - отмахнулся от него Оливер, - да и с кем война-то? Дроу, ну эльфы темные, у себя сидят, нос к нам не суют. С Варгасом мир вроде как, наш принц на их принцессе женится. А орки...Ну так к ним уже привыкли... - Привыкли, - покивал головой Малиус, - да вы закусывайте, сэр Оливер. Колбаски сегодня отменные. Сообщение отредактировал Леоката - 28-02-2013, 5:31 -------------------- Когда-нибудь я придумаю такую же пафосную подпись, как у всех.
Момус >>> |
![]() |
![]() Экселенц Irritationem ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Астрахань Пол: мужской Поверженных недостатков: 1889 Наград: 13 Замечаний: 1 ![]() |
- Правильно она ему не доверяет - выслушав Баярда, рассказавшего о душещипательной сцене внизу, Полумрак потянулся и зевнув, отвернулся от зеркала - Я бы тоже не доверял голо... хм... человеку, который по зелейному дурману выкладывает, пусть даже и знакомому, что у него проблемы...
- Угнетает другое - щитки на глазах охотника на вампиров рассыпали блики - Его высочество наследныйт принц был здесь. Госпожа королевский маг - была здесь. Какой-то древний вампир - тоже был здесь. Плюс постоянно мельтешит какой-то ворон, что тоже выдаёт чей-то постоянный присмотр... - Это почему? - Ирис потянулась, заставив мужчин (даже защищённого щитками Баярда) отвести глаза. - Вороны редко селятся рядом с люьми. А тут регулярно, точно караул вокруг нашего трактира... - Нам всё равно остаётся только ждать. Если раньше сработает зеркало - поговорим с побродяжкой и постараемся убедить поехать с нами. Нет - выкрадем - на этой фразе Босеана глаза андрогина блеснули. - Если этот вояка, как его... - Оливер - Оливер, вывезет её из замка раньше - отобьём. - Ты просто великий стратег, милый - хрипловатый смех ведьмы, рассыпался жемчужинами - Пойду пофлиртую с этим Оливером... -------------------- |
Алита >>> |
![]() |
На воспитание стригоя времени не было и Дитрих ограничился лишь пробуждением личности Адели да объяснил, как ей теперь существовать. Приказ своей новой служанке он отдал лишь один: вампира с эваларским именем Войтех любой ценой привести к нему, магичку - убить. Наложил несколько дополнительных связывающих заклинаний и отправил своё детище на охоту. Одним вопросом стало меньше - подчиненный стригой ("стрыга" называли их ведьмаки и крестьяне) полученный приказ выполнит даже ценой собственного посмертия.
Сам Дитрих планировал заняться полукровкой. В поместье ведьмы колдовать получалось плохо - срабатывало какое-то чудное защитное заклинание. Но должна же эта девчонка когда-то выйти, ведь он ее повстречал на ярмарке! Да и еще ни разу он не видел бродяжки, в которой бы вкус к вольной жизни не властвовал над тягой к уюту домашнего очага. Некромант собирался в путь, когда в дверь постучали. Марта, бойкая экономка, следившая за хозяйством колдуна, была единственной, кто не боялся колдуна. - Вашество, - ее круглая физиономия, обрамленная кружевным чепцом просунулась в щель, - тут к вам колдун какой-то. С прислужником своим, чудным. Просить, штоль? Явление неизвестного колдуна стало неожиданностью, но любопытство возобладало над осторожностью. - Проси, Марта. - Ща, - физиономия исчезла, дверь распахнулась и в комнату вошел старый знакомый Дитриха, некромант и маг земли, магистр Торакс. Вслед за ним вошел вампир. Опытному взгляду фон Стована было ясно - связанный. Зависть захлестнула его. - Приветствую, Торакс, - через силу улыбнулся Дитрих, - где вампира поймал? - Приветствую, Дитрих. Да вот, попался. Молодой еще, не опытный. Напал на селян. Хорошо, я мимо проезжал. Дитрих взглянул на упыря. Тот виновато улыбнулся и развел руками. - Что ко мне привело, Торакс? - угрюмо спросил некромант. - Захотел навестить старого друга, - улыбнулся второй колдун, - ну и, помощь предложить. Слышал, ты снова хочешь возобновить опыты с эльфами? - Откуда слухи? - Ворона накаркала, - пошутил Торакс, - я из Ирева недавно, видел, как твои птички Рэйлию сопровождали. А в паланкине у нашей очаровательной мерзавки полукровку несли, это Раду, мой вампир, мне сообщил. Не в магичку королевскую же ты влюбился! Торакс расхохотался. Он считал себя записным шутником. Его вампир поморщился - хозяин успел ему надоесть, но заклятья связывали надежно, проявлений собственной воли хватало лишь на то, чтобы ходить и разговаривать. Даже охотиться ему приходилось с позволения колдуна. - От помощи не откажусь, - кивнул Дитрих, - я как раз собирался в Пририг. - Тризна? - Да, хочу собрать. После того, как магию смерти запретили, мы так и не смогли закончить свои опыты. А скольких сгубили в застенках? Пора что-то менять. Если уж девчонка, которая едва только в четверть века вступила, своей нежной ручкой смело правит историю, то нам сама Махалаат велела забрать всю власть в свои руки. - Ты как никогда прав, Дитрих, - согласился Торакс, - нас не так много осталось, но, объединившись, мы способны даже на государственный переворот. Вот только эта полукровка нужна не только тебе. Я правильно понимаю, кто она? - Да, - усмехнулся фон Стован, - но, если мы ее получим в свои руки, на всех хватит. Сиддхая отдаст все за последнюю весточку о дочери. - Чудно, чудно, - довольно потер руки Торакс, - не откажусь от обеда, а потом можем отправляться и в Пририг. "Я тоже не отказался бы от обеда", - грустно подумал вампир Раду, но его никто не спрашивал... -------------------- Приснюсь в кошмарах. Постоянным клиентам - скидки
Leomhann >>> |
![]() |
Совместно с Момусом. За что ему огромное спасибо.
Любой флирт требует подготовки - истина старая и непреложная. Полководец не так корпит над планом грядущего сражения, королевский казначей (ну если он не вор... хотя... ну хотя бы в идеале) не так расчитывает финансы на грядущий год, имея в уме тысячи мелких и крупных трат, не считая форс-мажоров, как девушка (ну или андрогин, как в этом трактире, в этот момент) начинающая свою игру на струнах души мужчины. И в этой партии нет права на ошибку, не может быть фальшивых нот. Ирис, не спускаясь в общий зал, с лестницы некоторое время понаблюдала за статным немолодым воякой. Не красавец, скорее тот тип мужчин, ктоторый столичные дамочки, с недавнего времени взяли за правило именовать брутальным. Наличие брутального кавалера было в моде. Другое дело, что конкретный вояка явно был далёк куртуазности и моды. Ирис вернулась в свою комнату, поколдовала над собой. И через некоторое время в зал спускалась худенькая, стройная варгасска (хотя скорее этолийка, ещё до того, как Этолия стала Варгасским анклавом), с длинными рыжими прямыми волосами, подведёнными губами и в шелесте тончайшего шёлкового платья, более подчёркивающего фигуру, нежели нагота. На изредка мелькающей из под подола и, дразнящей фантазии, лодыжке позвякивали тонкие золотые браслеты. Как и на тончайших запястьях. Оливер еще не напился до того состояния, что в народе именуют "пьян, как зеленый тролль", но был около того. Мир казался не таким уж плохим, огоньки свечей подмигивали, а когда рыцарь попытался рассмотреть, что же они пытаются ему сказать - коварно расплылись в одно розоватое пятно. - Доблестный воин сражается с гадами винных зелей? - низкий хрипловатый голос вплетался в игру свечных огоньков - И, похоже, скоро они его одолеют, - проворчал сэр Оливер, изучая собеседницу. - Не лучше ли в таком случае отступить, чтобы затем, накопив сил, снова ринуться в бой, нежели пасть жертвой... и бесславной жертвой в этой борьбе? Ну.. или позвать подмогу? - Малиус, - крикнул рыцарь, - еще кубок и бутылку вина. Прошу вас, госпожа. Пока трактирщик нес кубок, пока вино лилось в кубки, сэр Оливер попытался протрезветь. Получалось плохо, но близость девушки влияла на него странным образом, заставляя собраться, сосредоточиться. Нужно было что-то сказать, но не искушенный в риторике и изящном словоплетении, да еще и отуманенный вином, рыцарь просто не знал, что именно. В присутствии женщин он всегда терялся, наверное, потому и был до сих пор не женат. Насколько проще на поле брани: там враги, тут - ты, между вами нет никакого флера... Попытавшись вспомнить, как выражались напыщенные хлыщи из свиты госпожи, он рискнул: - Что делает столь очаровательная особа в этой глуши? - получилось плохо, нелепо, но лучшего воин все равно придумать не смог. - Сэр рыцарь - маленькая изящная ручка ложится на грубую здоровенную длань, отчего обладателю длани кажется, будто тысячи молний бьют в это место. - Сэр рыцарь - низкий хрипловатый голос завораживает, оплетает шёлковой удавкой. - Сэр рыцарь, поверьте, очаровательная особа сама из рода военных. И прекрасно знает, как тяжки повелителям меча и копья словесные сражения. Потому не мучьте себя. Будьте естественны, поелику мы, женщины, любим вас, мужчин, за дела, а не за слова. А чтобы удовлетворить ваш интерес, скажу, что, прибыла недавно в Ирев и собиралась отправиться в столицу. Однако ж, каналья возчик перепутал дороги, и вот теперь я временно обретаюсь здесь, пока этот олух чинит сломанную, к тому же, карету. Но теперь... Теперь я ничуть не жалею об этой несуразице. Ведь судьба дала мне шанс познакомиться с вами. - Ненавижу Ирев, - вырвалось у Оливера, - проклятый город проклятых пиратов! Как прикажете вас называть, госпожа, ибо видит Далаар, я не люблю говорить с безымянными собеседниками. - Моё имя Соланж. Соланж ап Орт, но к чему эти официальности, правда, сэр... Сэр... - Оливер.. Сэр Оливер, - воин осушил кубок залпом, - так сказать, начальник охраны госпожи королевского мага. Горечи в голосе рыцаря хватило б на полынную настойку. - Ваше здоровье, сэр Оливер - рыжие волосы льются водопадом, голова запрокинута и язык ласкает латунь кубка, слизывая последние капли вина -Ваше здоровье, госпожа Соланж, - рыцарь, похоже, решил напиться окончательно. Он уже входил в ту стадию, когда мир снова покрывается мрачными красками, на ум начали приходить боевые товарищи, затем служба в Прикрете и, наконец, его мысли снова вернулись к госпоже. В столицу она велела возвращаться, принца беречь...Принц и сам не мальчик уже давно, в рыцари посвящение прошел, пусть бы сам дрова и ломал. Виорику вон утащил с собой, соображает. Небось, оборванку не взял. Хм, а эта Соланж весьма соблазнительная особа... Через некоторое время Оливер, сам не заметив, как это получилось, рассказывал девушке о битвах и подвигах. Что интересно - не врал (ну, может, лишь чуть, для красного словца), - служба у королевского мага с лихвой подбрасывала приключений. - ...а мертвяков этих - ну просто тьма, - баял рыцарь, - идут молча, лишь топот ног да позвякивание мечей слышно. Ну, госпожа число их подсократила, да магией не все решить можно. Идут они, значит, а мы ждем. Эти обалдуи из свиты с нами ведь, их тоже закрыть надо. Не было б их, нас госпожа прикрыла бы щитами, да как братья Горации в битве под Приригом: отступили - развернулись-ударили. Всех бы и перебили. А эти щеглы - только обуза лишняя, королем навязанная. Ну вот один из них и сорвался, выхватил шпажонку, да на мертвяков кинулся. Что? Да, вы правы, госпожа, разорвали его. А синеглазый.., - тут сэр Оливер помрачнел и замолчал. - А синеглазый... - поощрительно распахнула глаза лже-Соланж - Это тот, который втёрся в доверие к госпоже магине, да Оливер? И маленькая ручка тёплой улиточкой проползла по бицепсу... медленно... и замерла на плече. Глаза рыжеволосой "этолийки", даром что она была ниже на две головы (если не две и две ладони), оказались как-то очень близко к глазам славного рыцаря Немного побарахтавшись в омутах ее глаз, Оливер вынырнул совершенно очумелым. - Да, он самый, - слегка потерянно ответил он, встряхнул головой, сбрасывая наваждение? и вцепился в кубок, как в последнее средство к спасению, - втерся. В доверие. Слова закончились и в голове поселилась звенящая пустота. Рыцарь откашлялся и продолжил: - Так вот. Он им головы, мертвякам-то, поначалу так отрывал. Это уж потом меч схватил, да госпожу защищать ринулся, пока она колдовать изволила. Да и к девчонке этой, Тали, как-то странно отнесся, будто подойти боялся. Десятой дорогой обходил. По совести сказать, Тали эта - тот еще фрукт. Причем ядовитый. Смотрит зверьком затравленным, дерзит. "Улиточка" оказалась неожиданно сильной. Она вдруг, с небывалой для улиточек скоростью, скользнула вниз, прижав кубок вояки к столешнице. - Хватит, Оливер - в тихом голосе прозвучали властные нотки. - Хватит пить, иначе мы оба падём на поле этой битвы, где враг берёт исключительно хитростью. Хватит, а то у тебя не останется сил ни на что другое. Взгляд красавицы снова упёрся во взгляд начальника охраны... зрачки в зрачки. Он закрывал собой весь мир, растворял, обволакивал... Заплясали огни, каких-то нездешних костров. А в ушах продолжал звучать отдалившийся, но столь же, если не ещё более, желанный, низкий хрипловатый голос - Увези меня, благородный сэр. Увези в свой замок. Я - несчастная узница! Пленница в лапах чудовища, которого ты сразил своим мечом! Своего замка у рыцаря не было. Но сейчас это было неважно - поместье родителей магички он смело мог считать своим домом. Потому, через некоторое время, жители деревни могли с немалым удивлением наблюдать, как горяча коня, обычно степенный и сдержанный, а сейчас больше похожий на конокрада уходящего от погони, несётся к замковым воротам сэр Оливер. И, на галопом мчащем коне, скрытая могучими обьятиями (точно жемчужина в раковине), помимо самого благородного сэра, льнущая к нему хрупкая рыжеволосая девушка -------------------- Когда-нибудь я придумаю такую же пафосную подпись, как у всех.
bluffer >>> |
![]() |
Совместно с Леоката
Серко даже ловить не пришлось - умный степной конь спокойно щипал траву за воротами. Увидев хозяйку, он заржал и радостно кинулся к ней. Правда, доехали они только до зарослей ивняка на берегу реки - вампир с торчащей из плеча стрелой привлек бы слишком много внимания. - Ты учти, - предупредила магичка, усадив Войтеха под старую иву, - я не целитель. Если что не так - терпи. Войтех кивнул. Он почти не чувствовал боли - рука занемела от кисти до шеи. Ощущения не из приятных, но ему приходилось терпеть и не такое. Главное избавится от треклятого металла в теле, а потом спокойно переждать регенерацию. "Крови бы сейчас", - возмечтал обессиленный слуга тьмы. "Если наконечник вышел наружу полностью - аккуратно устраните его и вытащите древко движением, обратным ходу стрелы", - вспомнились ей слова прикретского мага-целителя, дававшего наставления молодым боевым магам. Еще Рэйлия помнила, что извлекать надо ее плавно, избегая рывков. На этом все познания заканчивались. Обломав наконечник вместе с насечкой (какой-то идиот сделал ее только в одном месте, вся остальная стрела была почему-то гладкой), она аккуратно потянула за древко. Стрела подалась с некоторым сопротивлением, но все-таки вытаскивалась, и через некоторое время в руках в магички был окровавленный обломок. Как ни странно, из раны кровь не вытекала. Ведьма подобрала брошенный в траву наконечник с частью древка. Действительно, он был изготовлен из серебра, почти без примесей. Да и древко было посеребреное, фон Стован не пожалел денег на эти стрелы. Зачем ему нужен вампир? Что охотились именно за Вотйехом, Рэйлия не сомневалась. Поступки Дитриха объяснению не поддавались. Он как будто метался: то пытался добыть полукровку, то его интересовал Чермак. Аккуратно замотав трофей в собственный платок, она запихала сверток в седельную сумку. - Как самочувствие, Войтех? - с тревогой спросила она вампира. - Терпимо, - сжав зубы, прошипел вампир. Боль жгла предплечье и руку, как всегда в моменты регенерации. - Но пара кружек свежей крови были бы сейчас как нельзя кстати. - Вот уж чего нет, того нет, - с сожалением протянула магичка, - селения дальше по тракту, а мой способ добывания дичи несколько...хм..своеобразный. От жареного зайца прока сейчас будет мало. Боль обожгла и ее - видимо, вампиру было сложно сдерживаться и он-таки открыл своё сознание. Рэйлия пристально посмотрела на него. Сейчас Войтех не был ни самоуверенным, ни наглым, ни язвительным. Казалось, он побледнел еще больше, да и синие глаза приобрели какой-то сероватый оттенок. Да, кровь ей взять было неоткуда. Хотя, если хорошо подумать..."Боги, до чего же я глупа, - подумалось ей, - не хуже этой некромантки Аурики..." Но иного выхода не было - Чермак в таком состоянии был беззащитен и уязвим. Если фон Стован повторит попытку ("привязался, как клещ!"), удар придется принимать на себя. Героиней становиться не хотелось - предстоит еще диалог с Князем и вряд ли это будет милая дружеская беседа ("Счастлив видеть вас, госпожа королевский маг!" - "Ах, это такая честь для меня, ваша светлость!"). Нет уж, лучше иметь рядом боеспособную единицу. - Тролль с тобой, Войтех, - нерешительно вздохнула она, - я сегодня добрая. Вампир изумленно уставился на колдунью - что это с ней? Неужели решится добровольно поделиться кровью? - Что смотрим? - голосом сварливой няньки спросила магичка. - Кушать отказываемся? Она с тоской посмотрела на левое запястье. Тонкий шрам, оставшийся после ритуала, был заметен. "Этак, - возникла мысль, - у меня руки, как у самоубийцы, вскоре будут!" Поколебавшись, она принялась рыться в сумке, походный нож лежал где-то на дне, заваленный всякой, без сомнения, неоходимой в пути, ерундой. Нож попадаться под руку отказывался. А может быть, ведьма просто тянула время. Кровопусканий она боялась с детства. Странно, но порезать, вытащить стрелу (в конце концов - убить) другого человека не было для нее проблемой. А вот все эти обряды, требующие привлечения собственной крови - вызывали колебания. Рэйлия была даже согласна на укус - лишь бы не резать себя. Войтех здоровой рукой сжал ладонь Рэйлии. - Поначалу будет немного жечь, - не дав ей опомниться и передумать, вампир резко впился в запястье девушки. Магичка зажмурилась. "Немного жечь..." Вампир явно обманул ее. Ощущения были странные - боль и удовольствие одновременнно. Вместе с потерей крови учащалось сердцебиение, начинала кружиться голова, впрочем, скоро она вообще перестала чувствовать что-либо, погрузившись в сонное забытьё. Сообщение отредактировал other - 1-03-2013, 14:17 -------------------- Никогда никому не позволяйте влезать своими длинными пальцами в ваш замысел. /Д.Линч/
|
Leomhann >>> |
![]() |
совместно с other
- Рэйлия, - Войтех нежно тряхнул спутницу за плечо. - Нам пора ехать дальше. Меня могут хватиться в городе из-за Адели, надо как можно быстрее покинуть столичные окресности. Вампир был бодр и свеж настолько, насколько вампиры вообще на это способны. Вынырнув из морока, Рэйлия тряхнула головой. Пить хотелось нестерпимо. - Твоя легкая слабость пройдет, как только хорошо пообедаешь и выпьешь вина, - улыбнулся слуга тьмы. - И вот еще что... спасибо. - Не благодари, - ведьма рассматривала запястье, где быстро затягивались две маленькие ранки, - твои проблемы только начинаются. Постарайся держаться подальше от огня - ты теперь будешь для него самым притягательным объектом на свете...Да, как ты относишься к русалкам? Граф удивленно хмыкнул, при чем тут огонь и он? - Русалки прелестны, на мой взгляд. Хотя рыбья кровь меня не впечатлила. А что с огнем-то? - Как бы это сказать тебе помягче, - Рэйлию пошатывало, да и с мыслями было сложно собраться, - мы только что укрепили узы, связавшие нас в ритуале. Так что, вполне возможно, через некоторое время из тебя получится вампир, по силе равный самому Князю.... Только со стихиями ты никогда не работал и управлять ими не умеешь. Так что, не играй с огнем, когда меня нет рядом. - Князь черпает силу не от огня, а из покоренных душ. Но я надеюсь, хотя бы мой меч больше не будет причинять мне неудобств с ожогами, - "и к тому же, я наконец смогу приблизиться к остроухим," - возмечтал слуга тьмы. - Хорошо, я буду послушным слугой и постараюсь ни с чем не играть в твое отсутствие, моя госпожа, - полулыбка-полуусмешка скользнула по губам Войтеха. - Погоди, тебя обжигает собственный меч? - магичка забыла о слабости, - у тебя получается раскалять металл? Ох, я уже чую запах диссертации... - Да вот, сам не знаю, как это получилось... когда я напал на того мертвяка на кладбище. Жаль, ожог уже прошел, не могу показать тебе, но да, мой клинок раскалился. Рэйлия с восторгом смотрела на него. То, чему она научилась лишь в плену у орков, вампир с легкостью воспринял из ее крови. Это было невероятно, а уж если учесть отношения вампиров с ее родной стихией - невозможно. - Отлично, - пробормотала она, - успех надо закреплять. Войтех, я буду признательна, если ты подсадишь меня в седло. Меня ноги не держат. А ведь еще надо договариваться с русалками, чтобы переправили на другой берег реки. - Я не против встречи с этими милыми, жадными до людей созданьями, но, может, мы просто перейдем вброд? - поинтересовался вампир, легко усаживая даму на коня. - Брод так брод, - пожала плечами магичка, - ты проводник, тебе и решать. - Тогда правь за мной, в сторону вон тех кустов дикой смородины. В указанном вампиром месте река мелела - вода не поднималась выше середины бабки лошадей. Весело журча на мелких камешках, река вводила ведьму в легкий транс, отчего Рэйлия периодически встряхивала головой и потирала переносицу. Солнце медленно катилось в чертоги Махалаат, когда ведьма и вампир оставили позади водный поток. Воздух благоухал разнотравьем, берег радовал глаз пышными зарослями дикой ежевики и смородины, но путникам было не до созерцания буйства природы в пойме реки. Впереди ждал Прикрет - последний оплот людей перед горными владениями орков. - Рэйла, - тихо промурлыкал довольный граф, - а что ты пела там, в городе? - Песню, - отвела глаза магичка, - у орков выучила. В рабстве. - Хорошая песня. Я слышал ее лишь однажды, но слова запали. Ее сочинила одна девушка, влюбленная в эльфа. - Странно. Там явно поется о вампирах, - удивилась Рэйлия, - ее знали все рабы в подгорном государстве. - Эльф отверг любовь девушки и продал ее оркам, - вампир нахмурился. - Потому что она была вампиром. - Напоминает одну из тех приторно-сладких историй, что любят читать сентиментальные барышни, - фыркнула ведьма, - зачем оркам вампирша? - Тягать неподъемные камни, есть тех, кто бунтует, да много зачем... - Войтех посерьезнел. - Не хочу об этом, я сам вызволял Дайну. Скоро ночь. Останавливаться будем? - Хотелось бы. Если я правильно помню, здесь рядом довольно-таки большое селение. Там должен быть постоялый двор. Уже стемнело, когда они наконец-то достигли деревни. Местная гостиница (она же - трактир, она же - варьете) встретила их гомоном, запахом еды и немытых тел - сказывалась близость Прикрета, трактир был заполнен воинами-наемниками, королевскими гонцами и купцами. Рэйлия, не желая быть узнанной, накинула на голову капюшон плаща. Трактирщик попытался было сообщить, что свободных комнат нет, но золотая монета, сверкнувшая в пальцах магички, совершила чудо. Комната нашлась. Правда, всего одна. Сил у ведьмы хватило лишь на то, чтобы выторговать еще и горячую ванну и рухнуть в постель после неё. Шум голосов и бездарное исполнение одной популярной песни местной певичкой не могли ее разбудить. -------------------- Когда-нибудь я придумаю такую же пафосную подпись, как у всех.
Алита >>> |
![]() |
Адель брела под полной луною. Всего два дня назад она была полной жизни, соблазнительной девушкой. Всего два дня назад она встретила того, кто, казалось, угадывал все её желания. Тело пело в его руках, будто хорошо настроенная скрипка, а душа возносилась к облакам. Всего два дня назад она умерла, но и смерть не принесла ей покоя - хозяин вернул ей это жалкое подобие жизни. Адель по-прежнему была соблазнительна и сладострастна. Она все еще желала Войтеха, но теперь к желанию добавилась еще и ненависть. Жаль, хозяин не велел его убивать.
Возле реки след оборвался. Тщетно упырица напрягала свое обострившееся обоняние - запахи исчезли. Она лишь нашла обломок стрелы, покрытый засохшей кровью, да обрывок платка, пахнущий жасмином. Переправиться через реку? Но как? В своем нынешнем состоянии Адель боялась текущей воды, огня, а днем она впадала в оцепенение. И даже если этого не было - хозяин сказал, что солнце для нее смертельно. А еще теперь нужно было остерегаться этих милых, романтичных и немного грубоватых в ласках охотников за нежитью - осиновый кол и серебро были для нее губительны. Но за то ночью...О, ночью Адель чувствовала себя всесильной! Ах, если бы еще уметь летать! Не пришлось бы искать мост через эту проклятую реку.... -------------------- Приснюсь в кошмарах. Постоянным клиентам - скидки
bluffer >>> |
![]() |
Тщательно заперев дверь, где почивала Рэйлия, граф Чермак отправился осмотреться, ну и пополнить силы, ибо кровью и доверчивостью магички он злоупотреблять не стал - это ее добровольное жертвоприношение засело у него в мозгу.
Там на берегу, густая влага текла по жилам, а он не мог понять – что жжет сильнее: огонь ее крови или внезапно охватившее чувство вины? Ведет девушку на убой (Войтех не сомневался, что Князю вряд ли нужен живой маг под боком – осушит до последней капли и будет наслаждаться новой силой) и бессовестно пользуется ее странным, неизвестно откуда возникшим сочувствием… Полночь – а в таверне было не протолкнуться. Две неряшливые полуголые девицы тут же подхватили графа под руки и усадили за свободное место (свободных столов уже не было) в компанию подвипивших вояк. Девицы попытались было пристроиться на коленях Чермака, но его взгляд резко остановил их. Переглянувшись, красавицы, даже не попытавшись пристать к сидящим рядом воинам, быстро ретировались за более дальние столы. Вампир потягивал багровое вино, не в пример получше того пойла, что ему подали во владеньях барона д’Рэйвена, и прислушивался к пьяным вскрикам наемников: - Велено к оркам, пойдем к оркам! – стукнул рыжеусый по столу огромной мохнатой лапищей. - Не так громко, - пришикнул на него худой остроглазый сослуживец. – Мало ли кто тут ошивается… - Да кто знает, что мы слуги ее Высочества, - не унимался рыжий, хотя голос заметно понизил. – Ты лучше думай, как нам через Прикрет незаметно пройти, там-то поди королевских стражников, что волос у тролля в зад… - Придумаю. Есть у меня мыслишка… но это потом. Вы только гляньте на ту грудастенькую, - подмигнул товарищам худой. – Сидит, за папашку спряталась. - Хороша, - причмокнув, усмехнулся сутулый бородач. – Поиграть бы с девкой… - Вам мало баб тут что ли? – удивился рыжеусый. – Эту, небось, отбивать у папашки придется, тут свободных вон, да еще и поумелистее этой пышногрудой. Вампир закрыл глаза. Прикрет. Уж не Эфры ли это верные псы? Что-то там про намечающуюся войну Рэйлия говорила... Хм, поддержка орков добавила бы весомый перевес варгассцам. Войтех почувствовал, что бравая команда резко встала и направилась к выходу. Он открыл глаза – так и есть: столик с пышногрудой молодухой пустовал, приспичило же дурехе, до утра не могла потерпеть с природными нуждами. Вспомнив хлипкую фигуру ее папаши и его испуганные глаза простого деревенского работяги, вампир нахмурился. Затем в индиговых глазах вспыхнул азартный огонек, и слуга тьмы тихо скользнул к двери. -------------------- Никогда никому не позволяйте влезать своими длинными пальцами в ваш замысел. /Д.Линч/
|
Алита >>> |
![]() |
v\Раду понуро наблюдал за некромантами. Колдуны, поглощая обед, смеялись о чем-то своем. Жажда багровой пеленой застилала сознание вампира. Ему еще не было и ста лет и ему было сложно сдерживаться. Чтобы отвлечь себя от мыслей о том, что неплохо бы разорвать двух этих магов, считающих его чем-то вроде предмета интерьера, Раду принялся думать о том, что он скрыл от хозяина. К счастью, Торакс не умел задавать вопросы - его больше интересовало, что везет в паланкине королевский маг, нежели тот, кто ехал рядом с ведьмой. И молодой вампир не сказал, что ррядом с черноволосой магичкой ехал Высший, известный своей хитростью и жестокостью даже к собратьям. Странно, что Князь отпустил от себя своего любимого слугу. Как же он теперь будет обходиться без того, кого именовал своей правой рукой? А ведь везет некоторым - обращен самим Князем, древний, да еще и в свите столь обворожительной особы состоит. Небось, спеси бы поубавилось, попади он в лапы некромантам.
- Я тебе говорю, - выкрикнул Дитрих и вампир навострил уши, - короля надо убирать. Леди-из-Серой Мглы на посту нет, охраняют короля четыре стихийных мага, сильные, конечно, но они - не эта выскочка, от которой никогда не знаешь, чего ожидать. Принц - юнец, волочащийся за юбками. Опять-таки, без поддержки магией, он - ничто. А сильных магов сейчас мало, по пальцам пересчитать, остальные - адепты-недоучки, их можно сбросить со счетов сразу. - Гм, - откашлялся Торакс, - а кто сейчас в Совет входит? - Семеро: я, Рэйлия, двое архимагов: Беатриче и Яков, двое без степени: Аскольд и Коул. И Верховный Магистр - Тесей. - Хм, Тесей? Варгасец? Это тот, который исхитрился совместить в себе воздух и огонь? - Да. Но Совет всегда прислушивается к мнению к мнению королевского мага. Она, к примеру, настояла на том, что нужно разрешить иным расам учиться в Академии да и вообще жить с людьми. В итоге мы имеем множество полукровок. А в королевксой гвардии вообще есть отдельное подразделение ликанов. Видал я недавно одного в бою, - поморщился Дитрих, - машина для убийства. Не зря Сиддхая прикормила их к своей руке. - Да, двадцать лет назад они определили исход битвы, - усмехнулся Торакс, - я был там и помню, как лавина детей Доминиона сметала всех на своем пути. Жаль, что нас тогда осталось так мало, что позволили глупцам из Совета запретить некромантию. Эльфов испугались, ха! Да будь король не столь слаб, то уже давно бы Лес был частью Аридии. А эльфы исчезли, как когда-то дриады и ундины. Несомненно, Доминион нужно устранить в первую очередь. Раду еле заметно усмехнулся. "Нет, господин мой, - подумал он, - Доминион тебе не по зубам, даже если все некроманты соберутся своей злобной компанией". Однако, нужно было искать путь к свободе - с таким господином не долго и ноги протянуть, на этот раз - окончательно. -------------------- Приснюсь в кошмарах. Постоянным клиентам - скидки
Алита >>> |
![]() |
сорри. пардон. извиняюсь. Мост остался далеко позади - скорость, с которой Адель могла теперь передвигаться, поражала ее саму. Она снова взяла след и летела на него с вязкостью хорошей ищейки. Запах жасмина, едва уловимый, но стойкий, вел ее. Его хранили ветки кустов, зацепившиеся за куртку магички, трава, на которой она сидела. И он привел ее к постоялому двору. Взобравшись по бревенчатой стене к тому окну, откуда особенно сильно пахло магичкой, Адель заглянула в него. Да, черноволосая была здесь - спала на животе, уткнувшись в подушку. Прикрытая лишь тонкой простыней, ведьма была чрезвычайно соблазнительна: нежная линия спины, тонкая талия, длинные стройные ноги (одна из них весьма провокационно выглядывает из-под покрывала). Ревность, острая и обжигающая, захватила сознание упырицы. Зарычав, она попыталась открыть окно, но ее словно чем-то пронзило, едва она дотронулась до рамы - на подоконнике лежал кристалл с какой-то руной. Магичка позаботилась о своей безопасности заранее. Прошипев все известные ей ругательства, Адель спрыгнула с окна и отправилась на поиски душки-милашки-убивца Войтеха... Ей так много надо было ему сказать... -------------------- Приснюсь в кошмарах. Постоянным клиентам - скидки
bluffer >>> |
![]() |
Как и предполагал Войтех, прекрасное вино, даже в огромном количестве, лишь раззадорило горячую кровь бравых вояк, давно забывших благородные манеры, если они вообще о них имели понятие. Из-за угла конюшни, стоявшей рядом с таверной, доносились тихие женские всхлипы и довольные мужские усмешки.
- Ничего, что я без приглашения? – вампир улыбнулся, не скрывая сладострастия. Горячая кровь – это именно то, что ему сейчас надо. Но увлеченные забавой молодцы поняли его усмешку по-своему: - О, да это же наш сосед по столу, так и знал, что он все слышал – вот пройдоха. Присоединяйся, ее на всех хватит, - раскатисто заржал бородатый. Он вместе с худым ловко щупал испуганную девушку, сдирая с нее остатки одежды, пока рыжеусый удерживал нож у шеи ее отца. - Да не жмись ты так, угодишь нам – и мы, может, оставим в живых твоего старика, - тихо шептал на ухо жертве своей похоти тощий. Войтех бесшумной тенью сместился за спину рыжеусому, тот пускал слюни на своих собратьев, уже решавших кто как будет брать девицу, и быстро одним сильным движением свернул ему шею. Рыжий здоровяк начал оседать, издав слабый стон, не замеченный двумя оставшимися, увлеченными своей добычей, вояками. Вампир прижал палец к губам, велев молчать перепуганному, но быстро сообразившему, что Далаар послал ему нежданную помощь, мужчине. Слуга тьмы уже изготовился к новому прыжку, как вдруг почувствовал ее присутствие. Запах, этот запах не смогла скрыть даже разлагающаяся плоть. Адель. -------------------- Никогда никому не позволяйте влезать своими длинными пальцами в ваш замысел. /Д.Линч/
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 16-06-2025, 19:21 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |