В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Колдовской мир, В поисках кусочка эльфа.

Алита >>>
post #301, отправлено 25-05-2013, 7:37

mjinga

зомби поднято: 31

Совместно с Момусом

Дитриху и Ириелю повезло... Хотя это спорный вопрос. который сложно трактовать исходя лишь из того факта, что они остались живы. С одной стороны, когда начался подземный штурм, тёмный эльф (лучше иных знающий чего ждать от наступающих) накинул на их лодку заклинание морока. Потому в течении нескольких часов, так что затекло всё тело, а ноги кажется потеряли всякую чувствительность одновременно жутко боля, некромант и его спутник просидели без движения наблюдая картину сначала атаки, а после скорого отступления. Тогда же, считанные фон Стованом личины парочки погибших пиратов (вычислили по одежде и загару) были ничтоже сумнящеся накинуты, а их новые обладатели последовали за отступающими головорезами. Обильные лже ранения и сам факт поражения, не располагал к беседе (основные разговоры сводились к поминанию богов, хиосцев до седьмого колена, а также сложных сексуальных коллизий, в которых, в разном порядке, позах, численности и последовательности, участвовали (без согласия и против своей воли) все перечисленные. Это не считая обычной брани...
С другой же - Ириель и Дитрих (совершенно случайно узнавших что их теперь оказывается зовут Рыжий Пако и Скелет) оказались на флагманском корабле, прям таки рядом с да Лириа, который рвал и метал, как в переносном, так и в буквальном смыслах (ряд выживших в бою, окончили жизнь на той самой палубе с вырванными языками. глазами и иными частями тела, вышвырнутыми после за борт на корм чайкам и акулам). Такое соседство вовсе не радовало. И хоть выйти за зону корабельных зеркал стало теперь быстрее, но и сложнее. Гораздо...
Потом правда выяснилось. что Рыжий Пако и Скелет (...какие иногда совпадения бывают,да Дитрих? - Заткнись, Ириель!...)служат на вице-адмиральском корабле и жить стало попроще...

Впрочем, некромант, совершенно не приспособленный к морским прогулкам, поводов для радости не находил. Во-первых, пока корабли болтались на рейде, ему приходилось прилагать героические усилия, чтобы штатный маг фрегата "Катариада", на котором они находились сейчас, не понял, что под его носом балуются мороками. Во-вторых, на корабле было сложно управлять воронами - все из-за того же мага. И что творится в Хиосе Дитрих теперь представлял совсем смутно. Ну, и в-третьих, некроманта беспокоило присуствие королевского мага в городе. Почему-то не верилось, что Рэйлия прибыла в осажденный город только ради того, чтобы урегулировать конфликт. Во-первых, магичка хоть и была боевым магом, свой прикретский опыт демонстрировала крайне неохотно и как будто стесняясь. Во-вторых, в дипломатию напрямую она никогда не лезла. Значит, ей что-то нужно. Но что? Неужели Кубок? Если так, то следует быть вдвойне осторожным - эльфийская сумка Ириеля хоть и скрывала эманации божественной посуды, но все же остаточный след был, и по этому следу Рэйлия вполне могла пройти... Но делиться своими размышлениями с Ириелем Дитрих не спешил - надо разузнать точнее. И потому возле резиденции Мардаля, где обосновалась ведьма со свитой безотлучно дежурили вороны, сопровождая магичку и ее эскорт, куда бы они не направились...

--------------------
Приснюсь в кошмарах. Постоянным клиентам - скидки

Grafik, u menya est' GRAFIK…. A vse, chto ne po grafiku — na fig, na fig! ©

Мои друзья про стремление спасти мир: «Опять на **й за свое е***ее дело взялась»
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Leomhann >>>
post #302, отправлено 26-05-2013, 12:14

леди серебряных туманов

туманов развеяно: 130

Одежда Сурка была безупречна, а поступь тверда, но редкие встречные прохожие шарахались в сторону. Твердая поступь Агвареса вела своего обладателя отнюдь не по прямой - Сет шел навстречу легкому вечернему бризу переменным галсом. Симптомы: немятая одежда, уверенный шаг и отсуствие винного аромата были преотлично ведомы хиоссцам. Означали они следующее - воин из эскорта королевского мага выпил малую дозу - кружку или две - вина, но в сей благородный напиток были подмешаны семена синаписа черного, в простонародье именуемого "веселым порошком". А что привидится человеку, глотнувшему "веселушки" - ведает лишь Агарат, дочь Махалаат, оные видения и ниспосылающая...

За угол Сурок повернул фордевинд и вышел аккурат к таверне "Три Наяды", вывеска которой изображала трех грудастых теток непотребного вида, держащих в руках кружки с элем (о чем свидетельствовала шапка пены, намалеванная поверх кружек). Тетки были при хвостах и почему-то с зелеными волосами. С трудом сфокусировав взгляд на них, велес тряхнул головой, чтобы убедиться, что это не бред и толкнул дверь. Сизый дыс, наполнвший таверну, пах вином, мочой, потом и жареной рыбой. Звуковым оформлением служил невнятный гул - хиоссцы праздновали победоносное окончание битвы. Гул, впрочем, тут же оборвался - не часто "Три Наяды" удостаивали столь высоко летающие птицы.

Ничуть не смутившись столь пристальным вниманием, Сет покачнулся и прошествовал к стойке.
- Вина! - скомандовал он, - лучшего, какое только сышешь! Угощаю всех! За победу, друзья! За Хиос!

Через некоторое время Сурок находился в уже изрядно теплой после обильных возлияний компании и напряженно вслушивался в каждое слово.

- ...а он, как с Каминики вернулся, все к ювелиру бегал, а потом умер в горячке....А чего бегал - не знаю...
- ...госпожа Рэйлия! Ха! Я помню те времена, когда ее представляли как дочь Кровавого Барона! А вы говорите...
-... а Мардаль к любовнице на окраину кажную ночь катается, верно говорю...Аурикой зовут...Ох, и красивая баба!
- ...а в хибаре у оврага трех мертвяков зарубили да с хибарой и сожгли. Грят, они три дня тама с гвардейцами бились...
- Да не три дня, а цельную неделю, полк положили! Грят, сама Эстрадивьяна, жрица Кихви, самолично факел подносила с молитвою...
- ...грю тебе, он с того самого галеона....месяц в гавани, а ни одного матроса на берег так и не отпустили...
-... осадка низкая...трюм забит, не иначе...

И никто не обратил внимание, что взгляд Сурка стал ясен, а кубок с вином так и стоит нетронутым.

Сообщение отредактировал Леоката - 26-05-2013, 12:49

--------------------
Когда-нибудь я придумаю такую же пафосную подпись, как у всех.

Организую дуэли. Быстро, качественно, бесплатно. Оптовым покупателям скидки.

Настоящий демон Максвелла © ORTъ
Amethyst Fatale © Момус
Львёнок © Ариэль
Момус >>>
post #303, отправлено 28-05-2013, 10:33

Экселенц Irritationem

Поверженных недостатков: 1889
Наград: 13
Замечаний: 1

Совместно с неподражаемыми Лео и Литой

- Ну, в общем-то, интересного мало, - Сурок обвел взглядом всю гоп-компанию, собравшуюся в просторных покоях королевского мага, - в трущобах стражи города зарубили умертвий. Количество их варьирует от трех до десяти, в зависимости от количества выпитого рассказчиком. В гавани уже месяц стоит тяжело груженый галеон, с которого на берег сошли только капитан и казначей, да и те тут же вернулись обратно.
- Галеон, - Рэйлия с наслаждением возложила ноги на мягкий пуф, стоящий рядом с ее креслом, - пусть будет головной болью Мардаля. А вот мертвяки...Любопытно. Я бы прогулялась в оные трущобы, если наш уважаемый Полумрак решит, что это целесообразно и выделит сопровождающих.

С некоторых пор ведьма подначивала нархара, посмеиваясь над его вежливо-командным тоном и излишней опекой над ней.
- Рэй, - Агварес в узком, практически семейном, кругу не считал нужным придерживаться этикета, - тебе сейчас лучше остерегаться некромантов. Их Древние-то опасаются...
- Сомневаюсь, что некромант, поднявший этих умертвий, сидит там и наслаждается произведенным эффектом, - усмехнулась магичка, - а вот слепок его ауры можно снять...Итак, Полумрак, дозволит ли ваша милость боевому магу отряда посетить трущобы?
.. . у неё сейчас странный запах... не тот, лавандовый, с лёгкими нотами муската, созданный парфюмерами,что газовым одеянием, незримым глазу Голокожих обволакивает тело, а родной. Так пахнет пепел. Но под любым пеплом живут искры костра. И хотя сейчас сердце вампирки не бьётся, изредка он слышит шумные горячие удары, и тогда искры становятся ярче и отливают золотом. Ему рассказывали некоторые потерявшие руки Волки и Голокожие, что порой, возникает странное ощущение - руки нет, а она болит... или жутко чешется. И может быть здесь точно также... и впавшее в смертный сон сердце, не отвечает за магию, за огонь за силу, волю, жизнелюбие...
- О, миледи, я совершенно не вижу к этому препятствий... если учесть, что Рочестер объявил себя вашим рыцарем... Гораздо хуже будет завтра, когда Его Высочество торжественно вьедет в Хиос...И оба узреют друг у друга зелёные ленты...
- Позвольте спросить, - Рэйлия опустила ноги на пол, - кто меня предал и всучил ленту Рочестеру? За собой подобного деяния я не припоминаю...
- Мне заняться расследованием этого скандального дела, госпожа королевский маг - Босеан чуть склонил голову, краем глаза заметив, как потупилась, став необычайно скромной и незаметной Герда - В этой схватке рыцарей я бы поставил на Рочестера, у него есть дополнительный стимул - он имел счастье лицезреть вас в простыне. По сравнению с такими страстями, что там какие-то мертвяки и трущобы...
- Ну, поскольку, ваши слова я могу расценивать как разрешение не присутствовать на встрече принца (чего я там не видела?), то я немедленно отправлюсь в этот милый квартал.

"Милый" было самым неподходящим определением для этого района Хиоса. Вонь гниющей рыбы, заброшенные хибары с выбитыми окнами и дверями, ободранные бродячие кошки с глазами дикими и злыми...Все это резко контрастировало с жилой частью Хиоса. Искомый домик был найден не сразу. От всех строений здесь пахло смертью и тленом, а потому ведьма, сопровождали которую Агварес и Раду, некоторое время поплутала по берегу оврага.

Впрочем, к полудню домик был отыскан, осмотрен и Сет, скучавший снаружи, обнаружил, что Рэйлия сидит на каком-то топчане, подперев кулачком подбородок и сосредоточенно ковыряет носком сапога дощатый пол.
- Меня терзают смутные сомнения, - пояснила она в ответ на вопросительный взгляд Агвареса, - а был ли мальчик...
- Я не понимаю ее языка, Раду, - пожаловался Сурок стоявшему рядом с ведьмой вампиру, - что она сейчас сказала?
- Я сказала, что нам нужно возвращаться, - магичка закуталась в теплый плащ и вышла на улицу.

Неслась она по улицам города с такой скоростью, что успевал (и то с трудом) за ней только Раду. Но зато резиденция Мардаля была достигнута в кратчайшие сроки.
- Это - фон Стован, некромант, - пояснила она, ворвавшись в комнату к несколько опешившему от этого Босеану, - я более чем уверена в этом. И, Полумрак, у меня есть подозрение, основанное на некоторых фактах, что Кубок у него....
- Командир, - пропыхтел запыхавшийся Агварес, только сейчас догнавший вампиров, - для сопровождения этой дамы требую выдать мне...почтового дракона. Ибо на своих двоих догонять её проблематично...
- Пожалей дракона, Сурок. Мы-то привыкли к госпоже королевскому магу, а бедняге мучаться... Новости, конечно, не радостные, но я не помню, когда мы начинали с иных. Что миледи планирует делать?
- Милый, она наверняка засядет за маятник. Правда, Рэйли? - от хрипловатого голоса андрогина Агварес, вроде только-только отдышавшийся, начал вновь глотать воздух, уподобившись рыбе, вынутой из воды, а Босеан привычно (и совершенно непроизвольно) вздыбил шерсть, ощущая тепло, разливающееся по венам.
- Совершенно верно, - подтвердила догадку Ирис магичка, - поскольку это один из самых простых способов поиска.

Она развернулась и вышла, не заметив, как от пояса отстегнулась и упала с глухим стуком плоская серебряная фляжка отца.

--------------------
ТО, ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ - ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ...

Amethyst Fatale
Leomhann >>>
post #304, отправлено 28-05-2013, 12:01

леди серебряных туманов

- Госпожа, - в дверь библиотеки Мардаля, которую прочно оккупировала ведьма, робко постучалась служанка, русая, с носом, сплошь покрытым веснушками, - я принесла то, что вы просили...

Девушка явно побаивалась королевского мага, рука со свитком мелко подрагивала. Но Рэйлия не обратила на это внимание. Кивком отпустив служанку, она развернула свиток, оказавшийся картой Хиоса и сняла с шеи изумрудную каплю на тонкой цепочке. Тяжелый вздох. Все же, магия и вампирская сущность уживались с трудом и, если бы, у нее не было десяти лет Академии за плечами, скорее всего, она утратила бы способности.

Карта была расстелена на небольшом столике и изящная белая рука, держащая в тонких пальцах импровизированный маятник, нависла над нею.

Еще один вздох. "Сосредоточься, ведьма, - приказала она самой себе".

Маятник дрогнул и начал легко раскачиваться.

- Миледи, - в дверь просунулась физиономия Амаркорда, дежурившего сегодня, - тут гофмейстер губернатора пришел уведомить, что с минуты на минуту ожидается явление, то есть, прибытие принца...

В пальцах похолодело - маятник давал понять, что след некроманта, пусть и размытый, найден. Ведьма подняла голову и зло посмотрела на оборотня.

- Меня не было, нет и не будет, - она задумалась и добавила, - и передай нашему заботливому вожаку стаи, что я работаю, а потому ко мне никого не допускать. Даже принца. Если он изъявит подобное желание...

"А он его изъявит, дорогуша, - проснулся ехидный голос из левого уха, - хотя бы для того, чтобы поинтересоваться по какому праву Рочестер носит твои цвета...Которые, надо сказать, ему весьма к лицу..."

Мысленно показав кулак своему альтер-эго, Рэйлия снова склонилась над картой...

--------------------

Amethyst Fatale © Момус
Львёнок © Ариэль
Момус >>>
post #305, отправлено 29-05-2013, 13:50

Экселенц Irritationem

Совместно с Леокатой

Эпическое столкновение Рочестера и Эрдара должно было произойти с минуты на минуту. И пока Его высочество, в сверкающих латах (ручная ковка, лучшие мастера столицы, полгода работы) , по правую руку Лассаль, по левую Стенхоуп, сдерживая шаг коня, двигался к наплывающим воротам непокорного Хиоса, где в латах далёких от сверкания (помятых, потускневших от крови и лёгкой неизводимой ржавчины - боевых доспехах в которых он провёл всю осаду) ожидал на сером жеребце Мардаль, главный конкурент в ношении зелёных лент, пытался покинуть больничные покои.
- ТЯНИ! - шёпот барона был настолько громок, что волосы адьютанта затяшгивающего корсет на измученном теле командира, шевелил волосы
- Барон, вам нельзя вставать - свиристелем верещал главный лекарь (сходство с птицей усиливали круглый животик и задорный хохолок, на лысеющей голове), вьющийся вокруг подопечного
- Дайте лучше отвара, а то такое ощущение, что меня четвретуют - лицом бледнее простыни пожалился Рочестер
- Ваша милость, какой отвар, вам надо лечь...
- Ясно не будет мне отвара...

Рождение младенца не спровождается порой такими муками, с какими барон выпихнулся из чрева госпиталя. Киндеркнехты вытянулись во фрунт, с нескрываемой гордостью (пополам с жалостью) взирая на своего командира
- Господа, и хм... дамы - взгромоздившись в седло, Рочестер почувствовал себя хуже, но уверенней - к губернаторскому дворцу...

Вот так и получилось, что герой Хиоса встретился с Его Высочеством, чуть позднее чем все остальные, уже на торжественном пиршестве.
Эрдар во всём великолепии своего статуса, вдохновенный, точно менестрель под окном возлюбленной, окрылённый победой (уже можно было говорить о победе) воздвигся над столом, с кубком и торжественной здравицей...

...а Рочестер прямой, точно проглотил лом, потусторонне-бледный, но со счастливой мальчишеской улыбкой, возник в дверях (после ударов посоха гофмейстера)...
... и у того и у другого, на левых плечах, бантом были завязаны зелёные ленты (у Эрдара старым кронлинским, у Рочестера - иревским номер два)...

И кого бы удивило, что глаза молодых людей, сперва с прицельной точностью пронзили арбалетными болтами взглядов выше упомянутые плечи, а после в недобром (и главное синхронном) прищуре встретились в этакой дуэли. И не меенее синхронно (и главное недобро) воззрились на то место, которое должно было быть занято госпожой королевским магом... Точнее - должно было бы быть, поелику кресло демонстративно и вызывающе пустовало.
- Ваша Светлость (Мардаля успели пожаловать герцогом) - голос принца был и холоден и тягуч одновременно - я бы желал видеть на торжестве миледи д'Рейвен.
- Будет исполнено, Ваше Высочество - в бесстрастности лица, Мардаль мог посоревноваться с Баярдом - за миледи уже послали...

- Баярд, Амаркорд - впереди. Сурок, Раду - замыкающие. Герда - понесёшь шлейф праздничного платья, будешь пажом. И не корчи физиономию, Ящерка. Возможно именно тебе придётся напрягая все свои силы вытаскивать из зала нашу драгоценную госпожу королевского мага. Ирис - ты слева, от миледи. Ну а первый, в своей сокрушительной мощи удар, придётся принять на себя.
"Драгоценная госпожа королевский маг" находилась в самом мрачном расположении духа. Мало того, что ее отвлекли от карты и маятника, мало того, что Ирис откуда-то приволокла это платье и драгоценности, вдобавок ко всему ее тащили на бал, причем не взирая на возражения.
- Я сегодня кого-нибудь убью, - мечтательно сообщила ведьма, - всенепременно...
- Я этому кому-то даже завидую... И это ваши верные воздыхатели ещё не ведают о вашем замужестве...

Процессия, способная вызвать улыбки (ещё бы с эскортом на бал), если бы не выражения лиц (и морд), не располагающие к юмору ни в малейшей степени. дивигалась по коридорам
- Миледи (последнее перед отправлением напутствие Босеана, сопровождалось странным взглядом, где ехидство сочетается с сочувствием) не отпускайте от себя Герду... это их сдержит...

Поднялся и опустился посох гофмейстера, породив недолгий грохот. Распахнулись двери зала.
- Госпожа королевский маг, Её милость, миледи д'Рейвен
И сотни глаз в зале с жадным любопытством воззрились на Рэйлию...

Низкий реверанс принцу. Остальным - надменный кивок головой. Быстрый, в обычной манере, проход к креслу. Не менее быстрая улыбка Эрдару.
- За здоровье Его Высочества! - звонко пролетела здравница ведьмы по пиршественному залу. Хлопок в ладоши - и в центре закружился хоровод из золотых бабочек.
Убедившись, что взоры любопытных устремлены на насекомых, Рэйлия тихо, не убирая с лица улыбку, прошипела принцу:
- И где ты, позволь спросить, шатался всю войну, милый братец? Хотя нет, задам вопрос по-другому...Доносили, что ты болел...И как же зовут эту "болезнь"?

Сообщение отредактировал Момус - 29-05-2013, 19:54

--------------------

Amethyst Fatale
Алита >>>
post #306, отправлено 30-05-2013, 1:49

mjinga

Странно, но Раду чувствовал себя в своей тарелке на этом балу. Ну и пусть, что бал не имел той пышности, которой славятся кронлинские балы. Пусть воздух в зале был пронизан разрядами гнева и ревности (к злобно-ревнивым взглядам, которым обменивались принц и барон, вампир добавил свои), но...Все это было до боли знакомо. Знаком был шелест платьев дам (хиосские модницы с завистью поглядывали на простой силуэт наряда Рэйлии и на ее открытые до неприличия плечи и грудь..."Ведьма...ей все можно", - злобный шепот завистниц он слышал отчетливо), знакомы были и мелодии танцев.

Стоя с Сурком за креслом магички, он цепко подмечал (уроки Босеана даром не прошли) настроения окружающих. Вот рыцарь в сером камзоле. Хотя все явились на пир безоружными (а как иначе - августейшая особа присутствует), он прячет в зарукавных ножнах небольшой кинжал - когда двигает левой рукой на долю секунды под тканью выделяется рукоять. Да и рукой он старается не двигать...

Вампир поискал взглядом Босеана. Нархар стоял неподалеку, лицом...хм...мордой к двери. Вокруг него пестрой щебечущей стайкой крутились девицы, отчего у ликана вид был несколько раздраженный. Едва заметно кивнув на серого рыцаря, Раду наклонился к Рэйлии, повернувшейся к нему.

--------------------

Мои друзья про стремление спасти мир: «Опять на **й за свое е***ее дело взялась»
Leomhann >>>
post #307, отправлено 30-05-2013, 13:58

леди серебряных туманов

Собственно, Рэйлия поворачивалась не столько к Раду, сколько для того, чтобы убедиться, что Герду не оттеснили - на девочку странно поглядывали, отчего магичке пришлось объявить ее своей воспитанницей...Но если уж вампир услужливо, как истинный придворный, склонился, отчего бы не поинтересоваться, не видел ли он, где она могла обронить фляжку отца...Ну, и заодно позабавиться, глядя, как ревниво дернулись принц и Рочестер..

Любопытно, что ее вопрос об имени "болезни" принц проигнорировал, надев на физиономию маску холодности (что свидетельствовало о верности ее догадки), но зато злым шепотом осведомился о наличии ленты у молодого барона, на что получил не менее злой ответ, витиевато переплетающий между собой Махалаат, принца, барона, обе ленты и самый большой ключ от ворот Кронлина. После чего Эрдар надулся и продолжил дуэль взглядов с Рочестером.

Рэйлия откинулась на спинку кресла и приложила пальцы к вискам. Странно, что у нее болит голова и саднит щиколотка, за которую она когда-то была прикована. Казалось бы - чего еще может желать женщина-маг: она теперь не стареет (хотя, маги стареют очень медленно..Вон, Арлору уже за сотню, а выглядит зим на семьдесят моложе...) и убить ее стало практически невозможно. Но...С его уходом будто бы что-то оборвалось внутри. Все, что было совершено до этого, показалось глупым и бессмысленным. А когда горечь предательства ушла, когда рана в душе затянулась и отболела, магичка вдруг осознала, что хочет жить...Хочет снова ощутить, как бьется сердце...Хочет рисковать, ходить по лезвию ножа и упиваться этим невероятно сладким чувством опасности...

Сообщение отредактировал Леоката - 30-05-2013, 13:59

--------------------

Amethyst Fatale © Момус
Львёнок © Ариэль
Алита >>>
post #308, отправлено 2-06-2013, 7:26

mjinga

В соавторстве с Момусом и Лео

Нос - верный соратник - подводил. К чести носа и в его оправдание, стоит сказать, что Голокожие сделали всё, чтоб притупить обоняние. Бал это не тихая лощина осенью, когда чувствуешь лишь запахи всех оттенков жёлтого и мокрой земли, когда в хрустальной тишине - слышишь шелест падающего листа...
Или одуряюще-сладкий запах малинника, одно из самых ярких воспоминаний детства - Полумрак, тогда волчонком ещё, забрался в колючий, царапаюшийся точно в сваре куст и лежал уткнувшись в огромные, точно тёплым инеем покрытые бархатистым пушком ягоды...
Резкие, подобные крикливым торговкам запахи бала били по обонянию точно кувалдами, дробя мир:
... ванильная вспышка с нотами муската и в охристом ореоле гибискуса - канареечно-жёлтое платье дамы ещё больше выбеляет её кожу с россыпью веснушек...
... коричная вспышка... плюс водопад яблочных отенков...
... выжигающий файербол, испепеляющий на миг сознание - кичливый запах сирени...
... удушливая горчинка лимона - зелёное платье a-la Рэйлия... в глазах - безудержноет желание обратить на себя внимание принца Эрдара... милое личико - и громкий с подвизгиванием смех...
... земляника... лёгкий, еле уловимый черешневый подтекст... серое, жемчуга... глаза - прозрачнее хрусталя в котором отразилось небо затянутое туманами...
...лаванда...
... фиалковый флёр пребиваемый алыми всполохами апельсина и тщеславия...
... снова лаванда...
А ещё жар свечей и жирный запах плавящегося воска, вонь человеческих тел, которую не перебьёшь и озёрами благовоний, горячая пыль, мастика...
Пёстрый хоровод живёт по своим правилам. И кажется, что цепкие его лапы, прикидывающиеся птичьим щебетом дам, хохотом и ловеласными проделками кавалеров, маскирующиеся под мельтешение цветов и пустых разговоров, сжимаются на твоём горле.
От мужчины в сером, на которого указал глазами Раду (молодец, бдительности не теряет) веет странной смесью - сладковатый, точно от перегноя, запах страха и чуть кислым (так тиногда небо тпахнет перед грозой) - запах оружия.
Таки как он, в зале трое. Они - рыбы в аквариуме всеобщего праздника, танцуют, шутят, делают комплименты... и лишь глаза их живут своей собственной жизнью. Эти глаза - маленькие злобные животные, выглядывающие из своей норы жертву...
Одного, точнее одну - среди этих трёх есть и дама - опекает Амаркорд. Оборотень кружит её в танце и кажется успевает рассказывать что-то увлекательное. Второй - весь во власти Ирис. И Босеан в который раз, с удивлением чувствует, как поднимается дыбом шерсть на загривке ( и как тяжело теплеет внизу живота, когда она бросает ему то мимолётный взгляд, то рассеяную, точно случайную улыбку). К серому, поймав выразительный взгляд командира, начинает смещаться Баярд...
- Миледи - Босеан буквально почувствовал, как дымится под взглядами бантоносцев кожа в двух ( в трёх, если не считать взгляда Раду, который тот усиленно отводит) местах - вы позволите пригласить вас на танец? Раду... тебе кстати тоже не помешает присоединиться к веселью, скажем пригласить Герду... да и Сурку стоит размяться после стояния за креслом госпожи королевского мага...

Подавая руку нархару, магичка окинула взглядом зал. Танцевал Босеан легко, непринужденно, твердой рукой поддерживал за талию (эльса была на пике своей популярности), но смотрел куда-то поверх ее головы.
- Что случилось, Полумрак? - в поле зрения появился Раду с Гердой. Девочка неуверенно повторяла движения за вампиром, смотрела под ноги и явно стеснялась. Справа мелькнул Сет с какой-то дамой в желтом. Телохранители (тюремщики?) даже сейчас, в танце, прикрывали ей спину, - чего я не увидела?
- Сейчас покинете бал, сославшись на плохое самочувствие - взгляд ликана блуждал по залу оценивающий, острый, цепкий - С собой возьмёте Герду, Сурка и Раду. Отправитесь не в свои покои, а в... покои Мерчант... на всякий случай... Мы следом.
- Вопросы задавать не буду, ибо бесполезно, - Рэйлия улыбнулась - множество глаз смотрело на них, - но что, если опасность ожидает не меня, а принца? Конечно, лента моя заговорена и по сути является амулетом, оберегом, но его охрана...
- Мы это скоро узнаем, миледи. У меня нет ни малейших сомнений, что за вами потянутся и Его Высочество и Его Милость... Причём решат, что вы намеренно удаляетесь. И если опасности подвергаются они, то это станет ясно очень скоро. Передайте Раду, чтоб, сопроводив вас на место, мчался в ваши покои и ждал нас там. Сурок останется с вами...
Две комнаты отведённые Тамзин, выгодно отличались тем, что находились в двух шагах от места, где обретались ведьма с эскортом.
Правда ещё были сотни вариантов на кого заточены кинжалы убийц (пока разумеется потенциальных), но если на кого-то из странного любовного треугольника (даже ромба - опять таки не следует сбрасывать государственного вампира Аридии со счетов), то лучше их выманить и ловить на живца. К тому же шансов,что так кого-то получится взять живым и распросить - больше.
- Ну что же, - вздохнула ведьма, - получите своего жирного червяка для этой рыбалки.
Она неожиданно лукаво подмигнула нархару...и осела в его руках. Картина обморока была полной - с лица исчез слабый румянец, руки похолодели, будто бы погас внутренний огонь. Надо сказать, переполошила она бал на славу.

....Шум, вскрики, вздохи, гул пересудов...
...Раду, с испуганными глазами летящий к своей госпоже и совершенно забывший, что у него в руке задержалась рука Герды...
...Принц и барон, вскочившие со своих мест...
....Серый рыцарь, удаляющийся к столу с фруктами...
...Мардаль, неожиданно побледневший и согнувший в руке вилку...

- Прошу прощения, господа, - слабо пролепетала магичка, приходя в себя, - я неважно себя чувствую. Вы позволите мне удалится, Ваше Высочество?
Эрдар был готов собственноручно унести Рэйлию, но, пока они с Рочестером сжимали и разжимали кулаки и метали гневные взгляды друг в друга, Босеан передал магичку с рук на руки Сурку.

В покоя Тамзин было сумрачно и тепло - маг воздуха почти всегда мерзла. Как только за спиной Герды, вошедшей последней, захлопнулась дверь, ведьма, до сих пор безвольно лежащая на руках Сета, приподнялась.
- А теперь поставь меня на пол, - потребовала она.
- Сколько тебя знаю, все к этому фокусу с обмороком привыкнуть не могу, - пробурчал Агварес, выполняя требования Рэйлии.
- Зато внимание хорошо привлекать, - туманно пояснила магичка, - Раду, иди в мои покои и дожидайся Босеана там. Не смей на меня так смотреть. Это приказ.
Тяжелый вздох вампира свидетельствовал о том, что он хоть и привык выполнять приказы, но вот этот...Не устраивает его. И место его, вампирье, здесь, а не в пустых покоях.
Проводив его взглядом, Рэйлия заняла пустующее кресло у камина и раздраженно повела плечами - платье было немного тесно.
- И что теперь? - Сурок примостился в тень, стараясь держать в поле зрения и дверь, и оба окна.
- А теперь будут бои петухов, - просветила его ведьма, - вот только бойцы подойдут...

Сообщение отредактировал Алита - 2-06-2013, 11:21

--------------------

Leomhann >>>
post #309, отправлено 3-06-2013, 22:16

леди серебряных туманов

совместно с Момусом

Грустить и грезить о хозяйке покоев Раду долго не пришлось. Сперва, улыбаясь во все 32 (или сколько их там у оборотней) зуба ввалился Амаркорд
- Ох, и прилипчивые здесь барышни...
Следом сгустком темноты (но надо отмеить, что чёрный ему шёл), возник в дверях Баярд, объявив голосом вызвавшим бы зависть любого катафалка, если б катафалки могли разговаривать:
- Рассыпьтесь, Ирис своего кавалера тащит.
Скорее уж было наоборот. Это кавалер, забыв о своих коварных планах, с плохо сдерживаемой страстью в руках, внёс андрогина в комнату, зорко выискивая горизонтальную поверхность.
Ложе королевского мага, с точки зрения воспылавшего страстью убийцы, подходило идеально, потому ноша была кинута на простыни, а сам кавалер уже собрался послать своё тело в недолгий полёт, чтобы упасть сверху задыхаясь и рыча от похоти...
Планам этим не суждено было сбыться - появившийся, точно тень от тени, на этой арене страстей Босеан, приложил рукоятью меча по затылку несостоявшегося любовника, и тело, мягко осевшее пустым мешком, споро связали, заткнув рот кляпом и швырнули под стол в соседней комнате, максимально стянув скатерть к полу.
- Афродизиаки творят чудеса, правда милый - Ирис потянулась на ложе с грацией кошки - А ведь раньше мне их помощь не нужна была. Я старею... Милый, ты будешь меня любить, когда я стану морщинистой и дряхлой?
- Я столько не проживу, госпожа моя. Итак ещё двое. Ирис, Амаркорд в коридор. Приткнитесь к колонне и изображайте парочку.
- Предлагаю ставку - десять золотых, что Рочестер выпрется первым - оборотень ухмыльнулся
- Принимаю - разомкнул уста Баярд - десять, на Эрдара
- Злой ты, милый, нет самому со мной пару поизображать... Раду, мальчик мой, не грусти, ни принцу, ни барону, даже не снилась та степень близости, которая доступна тебе... Пошли что ли, Ящер.
- С тобой - хоть в чертоги Махалаат!
- Я ведь поверю...

Амаркорд свои десять золотых выиграл, поелику первым в коридоре показался всё же Рочестер. Бледный, что привидение, но решительный, точно шёл в атаку под хиоскими стенами...

Не известно, о чем уж он говорил с госпожой королевским магом - из-за двери покоев Мерчант не проникало ни звука, до тех пор пока туда не вошел Эрдар. Не считая себя обязанным соблюдать этикет, он первым ринулся в бой, осведомившись у Рочестера, какого такого горного тролля он тут делает. На что получил краткий, но точный ответ на орочьем. Рэйлия устало закатила глаза - хорошо хоть за мечи не схватились - и махнула в их сторону рукой. Соперники еще некоторое время обменивались колкостями, не заметив, что голос у них пропал, а затем одинаково злобно-вопросительно воззрились на предмет спора.
- Не расколдую, пока не остынете, - равнодушно заявила ведьма, глядя, как Сурок о чем-то шепчется с крысой, выползшей из-за камина, - Сет?
- У нас сейчас гостья будет, - быстро ответил тот, отпуская зверька, - и я ее уже слышу...
- Кто?
- Вампирша...
- Тогда этих двух...ох, да заткнитесь вы, не надо размахивать руками...Я говорю, этих двух и Герду - в соседнюю комнату...

Свет в комнате Рэйлия гасить не стала, наоборот сделала еще ярче, а сама, пока незванная гостья приближалась к ним, быстро спелал заклинание. "Ловец". Надежное средство, чтобы поймать и удержать нежить...А потому, когда девица тихо открыла дверь и вошла, сделав реверанс, на нее будто обрушилась невидимая гранитная плита, придавившая ее к полу.
- Сет, - магичка всматривалась в девушку, - будь любезен, сними у нее с шеи медальон...Я под "Ловца" могу попасть.

Медальон изображал отвратительного вида чудовище и едва ощутимо покалывал магией.
- Сет, - еще один приказ, - передай Босеану все, что видишь. Не делай такое скептическое лицо, я прекрасно знаю, что ты можешь показать ему картинки...

Сурок, буркнув что-то недовольное, закрыл глаза и сосредоточился. Перед глазами сначала мелькнула морда Босеана, затем распластанная на полу вампирша, пытающаяся злобно шипеть, медальон в руке Рэйлии, двое онемевших воздыхателей магички (они влетели в каминный зал лишь только услышали шум) и Герда с расширенными от испуга глазами.
- Спроси его - она нам нужна? - ворвался в его мысли голос ведьмы.
Еще раз вампирша, но с ощущением запахов сомнения и смерти... И в конце - нота паслена... "жду ответ"...

--------------------

Amethyst Fatale © Момус
Львёнок © Ариэль
Момус >>>
post #310, отправлено 4-06-2013, 6:45

Экселенц Irritationem

С момента появления в коридоре барона, у Босеана возникло ощущение некой неправильности происходящего.
Вот Рочестер двигается держа, как цель дверь покоев Рэйлии...
Вот Ирис готовится накинуть на него "сонный клобук"...
Вот из-за двери покоев Мерчант высовывается любопытная физиономия Герды (не иначе госпожа королевский маг послала узнать что творится) и Рочестер резко меняет направление, двигаясь к "воспитанице" ведьмы (тем паче, что оная "воспитаница" видимо и ленточку ему подарила... зелёненькую)...
Со своего наблюдательного поста, который он занял чуть позже андрогина и оборотня, Полумрак может видеть и как Рочестер поглощается зевом входа и как с другой стороны коридора, выплёвывается, не взирая на титул и статус, бальной залой Его Высочество.
Небольшая толпа избранных рассеивается за те несколько десятков шагов, которые недавно уже проделал барон - ни дать ни взять пушинки одуванчика...
Вновь Ирис готовит своё заклинание и вновь, точно в дурной пьесе громкий голос Рочестера из покоев Мерчант, заставляет Его Высочество сперва замедлить шаг, а затем и вовсе ворваться туда, где этот голос звучит...
Амаркорд что-то шепчет на ухо андрогину. Та хохочет прикрывая рот ладошкой...
Девушка идущая шаг в шаг по следу Эрдара - именно, что идёт по следу. Голова опущена, она водит носом из стороны в сторону...
Если принюхаться, то под всеми обонятельными одеяними и бронями мыл, духов и масел чувствуется запах тлена и прохлада талого снега...
Девушка ничтоже сумняще впихивается в покои Мерчант...

Поток видений и запахов накрывает с головой, как волна... ...распластанная на полу вампирша (вот оно что), пытающаяся злобно шипеть, медальон в руке Рэйлии, двое онемевших воздыхателей магички (они влетели в каминный зал лишь только услышали шум) и Герда с расширенными от испуга глазами...
...еще раз вампирша, но с ощущением запахов сомнения и смерти... И в конце - нота паслена... "жду ответ"...

Всё идёт как-то слишком легко. Всё как-то слишком просто. Ощущение иреальности, просто искрами проскакивает в шерсти...
Ответить Полумрак не успел - в коридоре появлется... Стенхоуп. Граф перебрал, его слегка пошатывает. Лицо раскраснелось, а воротник видно недавно рванули с силой, отчего он свисает лохмами свалявшейся паутины...
А следом - та самая красавица с холодным лицом, прозрачными глазами и земляничным запахом. И если граф двигается в сторону покоев Рэйлии (отсутствие ленточки, как видно не останавливает вояку), то земляничная леди, явно направляется к самому Полумраку.
- Простите, сударь, вы мне не поможете?
- Сударыня?
Кинжал из кварца не пах ничем. И потому осознав и увидев само двидение, остановить его Босеан уже не смог - слишком близко она была.
- Привет, от да Лириа - смех, точно россыпь жемчуга.
Боль окатывает с ног до головы. Та куда пришёлся удар вспыхивает багровый костёр и видимо клубы дыма его - черны, потому что чернота застит весь свет, а тело словно падает в какую-то бездонную воронку... и падает... и падает...
А боль летит рядом, подобно огромной уродливой летучей мыши с челюстями акулы и рвёт плоть, мерзко при этом похихикивая...

--------------------

Amethyst Fatale
Алита >>>
post #311, отправлено 5-06-2013, 1:28

mjinga

втроем, с приоритетом Момуса

Удар, нанесенный Босеану, Сурок почувствовал так, будто бы закололи его. Рухнув на пол и резко побледнев, он через мгновение вскочил и, сбив с ног поддатого Стенхоупа, вылетел в коридор. Следом за ним (Стенхоупу сегодня не везло) по бравому вояке пронеслась Рэйлия, чья вампирья сущность почуяла свежую кровь...и кровь имела подозрительно знакомый запах. Успели они как раз вовремя...Точнее, момент удара они не застали, но вот увидеть, как нархар оседает в руки оборотня и Ирис - увидели. Увидели они и даму в сером, поспешно метнувшуюся к окну и наткнувшуюся на уже стоящего там Раду - вампир оказался быстрее.
- Не давай ей, - только и успела крикнуть Рэйлия, как убийца, гортанно вскрикнув, с силой сжала челюсти и медленно стекла по стене на пол, заставив ведьму мрачно закончить - выпить яд...Да, теперь с ней только с помощью некроманта можно будет побеседовать...Раду, ты самый быстрый из нас, мчись за лекарем Эрдара...

Короткий рык Агвареса заставил отвлечься даже убитую горем Ирис. Внук Махалаат менялся. Расширялся в плечах, руки и ноги обвивались канатами мускулов, черные волосы удлинялись, превращаясь в гриву. Казалось, он даже прибавил в росте. И лишь глаза пока оставались прежними - черными, но теперь в них появилась беспомощность...

Резкий удар рукоятью меча по затылку остановил эту метаморфозу - Баярд отлично знал, как прервать мучения собрата-полукровки. Выдохнув, Сурок упал рядом с бездыханной убийцей, тело его постепенно принимало привычные формы.

Эрдар и Рочестер, перед лицом опасности забывшие о дрязгах, стояли бок-о-бок и молча укоризненно смотрели на опустившуюся на колени около Босеана Рэйлию.
- Говорите, - разрешила она им, жестом отзывая заклинание, - Полумрак, ты меня слышишь?
В иное время она просто прочитала бы мысли ликана, хотя и понимала их с трудом - нархар мыслил образами и впечатлениями, что было слишком сложно для человека...вампира, но сейчас ей почему-то это не удавалось.

Нападение на резиденцию губернатора Мардаля началось в самое темное время ночи - за три часа до рассвета. Первая группа из десяти человек (хотя, людьми они уж точно не были - слишком быстры и вместе с тем плавны были их движения) поднялась на крышу кухни с затененной стороны. Они бросили обмотанные тряпками крюки с веревками на соседнюю и переправились через внутренний двор особняка. Все десять достигли цели - бесшумно, как гигантские черные пауки, и медленно пошли по крыше...Внизу перекликались часовые, но никто из них не слышал и не видел тех, кто пробирался по коньку крыши, прячась в тени. Окно третьего этажа скрипнуло, отворяясь, и воины клана Теней (а это были именно они) один за одним ныряли в него. В пустой, маленькой каморке, забитой посудой, никого не было. Тени развязали заплечные мешки и приготовили оружие для нападения - метательные ножи, дубинки.

Когда городские колокола отбили четверть часа, в резиденцию просочилась второй отряд убийц. Эти были вооружены мечами, они заняли позиции среди кустов и мелких деревьев, замерев в неподвижности.

Первая группа продвигалась по коридорам. На головном платке вожака в неверном свете убывающей Луны блеснул серебряная летучая мышь - знак Гильдии Убийц...

... боли не было. Не было вообще никаких чувств и эмоций. Так бывает в те недолгие мнгновения, когда ты пробудился ото с на, но ещё не открыл глаз. И солнечный зайчик танцует румбу на твоих закрытых веках...
Мерное покачивание, точно колыбель убаюкивает младенца по воле материнской руки, и плеск - вот пожалуй и все. Полумрак открыл глаза и серое тёплое небо рухнуло вниз и заполняя весь мир...
- Очнулся?
Голос был скрипучий, с ехидцей. Небо перстало вести себя шкодливым щенком и отодвинулось на приличествую небу высоту. Сын Волчьего Доминиона сел, осозновая себя в лодке.
Она была длинной, остроносой из какого-то необычайно светлого дерева. На корме, опираясь на шест стоял обладатель скрипучего голоса. Во всяком случае именно его Полумрак обозначил для себя так. Подтверждая правоту подобного умозаключения, опирающийся на шест отверз уста (если их можно было та обозначить), показал полную мелких иглоподобных зубов пасть и произнёс:
- Отправляемся.
После чего налёг на шест.
- Как твоё имя? - поинтересовался Босеан
- Можешь звать меня Чуфырь - рот растянулся от уха до уха (вернее от места до места, где этим ушам быть полагалось) явив миру улыбку точно из детских страшилок - частокол зубов. Он вообще был стране, этот кормчий - длинное бесконечно худое тело, маленькая, неправильной формы (больше всего похожая на череп мартышки обтянутый змеиной кожей) головка... всё лицо занимал гигантский рот и чёрные провалы глаз, между которыми, ласточкиным гнездом, лепился маленький, почти незаметный носик... руки гротескно, несуразно длинные с большущими кистями. Весь он был ссутулен, точно играл в знак вопроса, а движения при всём при этом, были замедленными и отличались плавностью.
- Я умер?
- Пока нет - Чуфырь усмехнулся и пошарив себя по карманам жилета (он был в жилете) извлёк недокуренную шалу и металический прямоугольник, выплянувший огонёк пламени. Задымив и удовлетворённо выдохнув, кормчий воззрился на ликана - Тебя ударили ножом в живот. Печень не задели, но рана серъёзная. Плюс, клинок был смазан ядом. Но даже не это самое мерзкое - кварц раскрошился и осколки скорее всего вызовут воспаление. Магини твои могут вытянуть осколки, но тогда есть вероятность усиления кровотечения. Так что...
- А что это за место?
- Лимб
Босеан повернул голову на новый голос ответивший на его вопрос. В лодке, не известно откуда, появилась девочка с тугими чёрными косичками и пухлыми щёчками. Каким-то неведомым чутьём, он понял что это Рэйлия... только в детстве
- Миледи?!
- Пока ещё нет. Когда я была такой, никто так меня не называл. Кстати, я была не такой. Это ты меня такой навоображал.
- И почему вы здесь?
- Пытаюсь до тебя докричаться.
- Я так понял, что это моё последнее путешествие...
- Вряд ли они тебя там, так легко отпустят. Если не заметил - не только ты очеловечился, но и они многое переняли. Теперь есть что-то вроде Закона Стаи. Можешь гордиться.
Лодка скользила под серым небом среди ярчайшей зелени затопленного леса. Было очень тихо, лишь плеск, когда шест погружался в воду нарушал эту тишину. Лес раздвигался, расступался... раскатывал перед лодкой новые протоки покрытые ряской, кувшинками, лотосами... корявые стволы обвивали лианы. По коре к воде свисали бороды мха и сползали пятна лишайников. И мангры, сменялись тополями. И выглядело это очень гармонично.
- Куда мы плывём?
- К Воротам - Чуфырь пустил струйку дыма - Барышня, вам бы надо сойти.
- Сейчас - тугие косички дёрнулись и маленькая Рэйлия упёрлась взглядом в глаза Полумрака - Она говорит, что вытащит тебя. И Ирис говорит, что вытащит. И все в твоей стае ждут вожака. Так что постарайся не напортачить в Воротах...
Она обернулась дроздом, взмахнула крыльями и улетела.
Зелень сменила салатные оттенки на малахит. Полузатопленный мраморный фасад замка возвысился над деревьями...
- Почти прибыли...
Ворот не было, лишь арка, до половины затопленная водой, грустно глядела в мир, точно заплывший глаз. Лодка скользнула рождая на воде усы волн. Сам замок, серый как небо, был явно давно заброшен. Лодка вплыла в открытую залу и замерла у лестницы, ведшей куда-то наверх. Сквозь зеленоватую воду были видны ступеньки...
- Конечная, сударь. Сгружаемся
Босеан выбрался из лодки и успел увидеть, как и она и крмчий истаяли дымком.
- А я уж заждался
Барон Ранульф был крайне недоволен.
- Во-первых, я выглядел не так, как ты меня представил. Во-вторых, я вообще не понимаю, почему я?
- Если б я сам понимал - Полумрак усмехнулся - Что, теперь я умер?
- Нет. Пока ты здесь задаёшься дурацкими вопросами, там тебя активно лечат. И вобщем-то вылечат конечно. Уже прискакал доктор, уже целая толпа магов наперебой предлагает свои услуги. Да что там, сам губернатор, лично повелел отнести тебя в свои покои... а Его Высочество и Его Милость Рочестер вышагивают в пародии на почётный караул...
В зале темнело. Где-то громыхнул гром. Расколол воздух вороний грай, показавшийся почему-то крайне зловещим. вода у ступеней вспучилась. И точно кто-то совсем рядом, пока невидимый начал своё движение к нему, к Полумраку. И от этого становилось жутко. шерст встала дыбом. То-топ, отдавались лёгким эхом шаги невидимки...
- О! - Ранульф скрипнул складками длинного кожаного плаща - А в замке-то не спокойно. Как бы им чего не пропустить, пока тобой занимаются
- Что там?!
- А я почём знаю. В общем, тебя вытащат. Но формальность - есть формальность. Вот...
В раскрытой ладони лежала пилюля синего цвета.
- Если выберешь красную - уйдёшь из Лимба на ту сторону, будь то чертоги Махалаат или Леса Отца-Волка. Выберешь синюю - и останешься по эту.
- Но здесь только синяя???
- Так я же сказал, что на этот раз тебя вытащат...
Пилюля чуть горчила. Сразу появилось жжение в том месте, куда пришёлся удар.
- Дочке - привет - Ранульф закрутился воронкой и с хлопком рассыпался пылью, лишь долгополый кожанный плащ с тяжким скрипом осел кучей на пол.
Жжение становилось всё сильнее и сильнее. Что-то когтистое вцепилось в плечи и дёрнуло вверх...

...МЕНЯ СЛЫШИШЬ??
Судя по всему это говорилось (кричалось) не первый раз... и даже не второй...
- Слышу...

Сообщение отредактировал Алита - 5-06-2013, 3:17

--------------------

Leomhann >>>
post #312, отправлено 5-06-2013, 6:12

леди серебряных туманов

...Витиеватое ругательство на орочьем в ответ - госпожа королевский маг совершенно забыла о том, что она баронесса, леди и слывет знатоком этикета...

...Перебранка магичек с лекарем:

- Какое вы заклинание хотели, сударь целитель: останавливающее кровь или обезболивающее? - Рэйлия уже не говорит, а злобно шипит.
- Первое...
- Так это оно и было! Уберите ребенка, в конце-концов!
- Лучше лекаря, - мрачная реплика Ирис, - косорукий дурак.
- Да как вы смеете...

...Сет, морщась и потирая затылок (он бледен и сонлив, под глазами - отеки) находится здесь же, видимо, его использовали для описания состояния нархара. Он настолько слился с волчьей частью души вожака, что сейчас даже изредка ворчит, как мать-волчица, оберегающая своего щенка, когда к Босеану подходит ученик лекаря.

- Скоро рассвет, - в покои заглядывает Раду и тут же получает задание "убрать к троллям эту девчонку", - Герда, ты здесь мешаешь, идем.

- Кто на посту? - Рэйлия говорит резко и устало.
- Меня сменил Баярд, но я сейчас вернусь к нему, - вампир без усилий подхватил на руки упрямо сидящую на стуле Герду, - вот только чадо отнесу в ваши покои.

- Скажи двум идиотам за дверью - принцу и барону, чтобы вошли в каминный зал этих апартаментов и сидели смирно, как маленькие белые мыши. Иначе я за себя не ручаюсь, - и, заметив, что Босеан открывает глаза, с улыбкой, - с возвращением, Полумрак. Ну, как он, тот свет, который не этот?

Ответ она получить не успела. В комнату вновь заглянул Раду, позвав ее и Ирис в каминный зал, где, в соответствии со всеми правилами фортификационного искусства принц и барон баррикадировали дверь имеющейся в наличии мебелью.

- Гильдия Убийц, - оборотень уже успел поучаствовать в стычке и теперь вытирал меч о занавеску, - двадцать, может тридцать. Кажется, идут сюда. Мардаль с гвардейцами бьется с частью во внутреннем дворе. Придется держать оборону здесь, с раненым командиром мы далеко не уйдем. Лишь бы замок не подожгли.
- Огонь я беру на себя, - усмехнулась Рэйлия, и оглядев платье, все в пятнах крови ликана, добавила, - пожалуй, переоденусь. Интересно, в гардеробе губернатора найдутся для меня штаны по размеру?

--------------------

Amethyst Fatale © Момус
Львёнок © Ариэль
Момус >>>
post #313, отправлено 6-06-2013, 10:07

Экселенц Irritationem

Меджид аль Маджудж умирал.
Милосердный, в чьей воле тени всех людей, зверей и гадов; кто в неохватной мудрости своей создал купол небес, украсив его серебрянными гвоздями звёзд; кто в щедрости своей одарил людей пальмой, верблюдом и кораблём... Милосердный, чьи сто тридцать три имени, три из которых не называемы, так сладки сердцу любого достойного... Милосердный решил, что непутёвый сын его нагулялся под светильником небес.
Прав, трижды прав был бен Ханан, да не прольётся о нём ни слезинки, невзирая на всю его мудрость, что следует проявлять осторожность.
Меджид аль Маджудж пожадничал - хотел пощипать флотилию варгассцев, но был разгромлен, а сам он стал невольником нечестивого да Лириа, да укоротит Милосердный тому тень, да не удлинится борода его ни на волос...
- Где Кубок, Одноглазый?
Тогда, когда этот вопрос был задан первый раз, аль Маджуджу было смешно. Не верилось, что Милосердный оставит своего верного, хоть и непутёвого сына в лапах этого отродья гиены и блудницы.
А потом была боль. Что-что, а пытать да Лириа умел и любил.
Тысячу, тысячу тысяч раз умирал в мучениях Меджид аль Маджудж и воскресал вновь истерзанным куском мяса. И с каждым таким воскрешением таяла надежда на спасение.
И когда дикий, непотребный, недостойный воина женский визг, который издал терзаемый, когда из спины его вырезали ремни прервался очередным забытьём, а после сознание всё же вернулось, то взирая на свою же отрезанную кисть, Одноглазый понял, что Милосердный отвератил свой лик от непутёвого сына своего.
- Где Кубок? Ты же понимаешь, я могу продолжать. И обещаю, ты не умрёшь ещё очень долго. И каждый миг этой жизни будет наполнен болью.
- Сын свиньи и шакала - распухшие губы не слушались, слова приходилось выплёвывать вместе с осколками зубов и сгустками запёкшейся крови - чёрной, как ненависть, заполнившая всё существо Меджида аль Маджуджа. - Рано радуешься, блевотина Даджала. Кубок в Хиосе!
Пройти в сады ал Джаны может не каждый. И перейти Сират - мост что протянут над огненой бездной и что тоньше волоса, способен лишь воин, павший в сражении... ну, может, ещё какой хитрый мудрец-дервиш, что изворотливы в вопросах веры, почище законников в судейских делах. Но не пройти по тому мосту ни пленнику, умершему от рук палача, ни клятвопреступнику.
Вот только клятва клятве рознь и порой клятвопреступник может забрать с собой ещё и своего врага.
Меджид аль Маджудж, по прозвищу Одноглазый, нарушил клятву на крови, металле, ветре и воде...
Корабль да Лириа пошёл ко дну камнем. Без всплеска. Без последней волны даже. И ни одна голова не появилась на поверхности...

Разумеется подобное не могло не сказаться на дисциплине. Флотилия да Лириа, мигом превратившаяся в сброд из пиратских кораблей и ненавидящих друг друга капитанов, поднимая паруса и ловя попутный ветер покидала хиоский рейд. Точно тараканы разбегающиеся во все стороны, суда двигались каждый в своём направлении, чтобы уже позже пересечься кто в бою, кто в гавани.
Командование оставшейся частью варгасской армады взял на себя вице-адмирал, на чьём судне гостили Дитрих и Ириель. И когда судно, поймав ветер вырвалось вперёд, за зону иммантиновых зеркал на плотах, Ириель точно сорвался с цепи. Тёмный эльф прошёлся по кораблю, будто мор. Палуба была вся в потёках крови. Трюм напоминал мавзолей после гекатомбы. Дитрих - и тот поёжился при виде такой кровожадности.
- Поднимай матросов, - если бы антрацит мог гореть чёрным пламенем, то это лучше всего иного иллюстрировало бы глаза Ириеля.
Из всей команды посчастливилось спастись лишь юнге, который нёс вахту в "вороньем гнезде"
- Слезай, - приказал посланник бен Ханана вглядываясь в расширившиеся от ужаса глаза юноши. - Слезай, а то я залезу!
Юнга, тень от себя самого, не то слез, не рухнул к ногам эльфа и, трясясь мелкой дрожью, молил о пощаде
- Заткни своё блеяние. Ты что-нибудь в штурманском деле понимаешь? Курс сумеешь проложить?
Даже если б мальчишка был вообще ни в зуб ногой, он бы и тогда ухватился за спасительную соломинку.
Потому через некоторое время корабль с мёрвтой командой на борту лёг на курс, совершенно далёкий от курса на Варгасс. Однако остальная флотилия упорно держаласьв кильватере
- Чего им надо, - свирепо вопросил Ириель обмочившегося с перепугу юношу, вцепившегся в штурвал до хруста в побелевших костяшках
- На судне флотская казна... Адмиралу не доверили...
- Мать моя Махалаат... Дитрих, заставь своих покойничков пришпорить эту посудину...
После чего тёмный эльф выудил из-за пазухи крупный сероватый кристалл
- Бенони, ты меня слышишь...

Эфра проснулась от голосов. Она была обнажена и укрыта тёплыми покрывалами.
Вот уже несколько ночей она проводила в постели Сураж. Первый раз отдаваясь пиратке, принцесса ненавидела и презирала себя. Потом решила, что не ответит ни на одну ласку...И слово, данное самой себе, не сдержала...
Сейчас все эмоции переплавились в какую-то совершенно дикую смесь, приправленную... удовольствием.
Своенравная, жестокая "косатка" карающая иногда просто ради удовольствия, умела быть нежной. И эта череда унижения, боли, страсти и противоестесвенного наслаждения становилась привычной и даже желанной.
-.. Сураж, напоминаю, мы дали клятву... Ты и так своенравничаешь... на грани...Где принцесса?
- Ты такой скучный, Однорукий. Принцесса в надёжном месте. А что, пришло время её продемонстрировать?
- Боюсь, что да. Иначе Ириелю с Кубком не уйти от варгасской флотилии. Их надо задержать...
- Ладно. Скажи этому тёмному болванчику, пусть ориентир даст...
Мягко зашуршали покрывала. На грудь Эфры легла рука.
- Не притворяйся. Я же вижу - ты уже не спишь.

Флаг-адмирала варгасского флота звали Регул. Это был кряжистый, уже в годах мужчина, с глубоко залёгшими морщинами и пышной, местами ещё рыжей, бородой. Он стоял на мостике корабля Морской Волчицы и старался не показать ни гнева своего ни страха (а присутствовало и то, и другое).
Корабль Сураж возник в бирюзовой дымке портала, точно мираж.
Варгасские мореходы, пожалуй более чем кто-либо из жителей государства, уважали магию. И уж если кто-то так легко использует оную на море, то с этим человеком надо быть вежливым и осмотрительным - мало ли, может он и с морскими демонами в ладу, а то и вовсе родственник.
...на горизонте маячил парус - это "Морской конь", вице-адмиральское судно с флотской казной Варгасса уходило от погони.
Когда "Пантера" Морской Волчицы закачалась на волнах подняв флаг для переговоров, Регул уже тогда печёнкой понял, что ничего хорошего ждать не стоит. Ну а увидев Её Высочество Эфру, привязанную, точно она рабыня, к мачте и вовсе упал духом.
- Нам нужно время, капитан - Сураж восседала в кресле потягивая какой-то напиток ( и флаг-адмирал не поручился бы, что не на основе опия) - А после Её высочество вернётся к вам... если сама того пожелает.
- А гарантии...
- Придётся вам поверить мне на слово...
- И как вы её вернёте?
- Пошлите шлюпку. Её Высочество спустится в неё и, пока вы принимаете принцессу на борт, мы уйдём порталом... Всё просто. Вам лишь надо со мной согласится
Улыбка Сураж напоминала оскал
Регул кивнул и откланялся.
Океан кутался в сероватые клубы предутренних сумерек.
- Какая сегодня длинная ночь, да моя девочка? - Сураж усмехнулась. - Ты сегодня была так грациозна, когда стонала, что ненавидишь меня... Всё- таки, ничто так не украшает женщину, как страсть. Итак, маленькая дрянь, что ты выберешь? Обещаю, я выполню твоё пожелание и если решишь уйти - не стану препятствовать.

Сообщение отредактировал Момус - 6-06-2013, 19:29

--------------------

Amethyst Fatale
Leomhann >>>
post #314, отправлено 6-06-2013, 20:10

леди серебряных туманов

Эфра молчала. Сомнения, нежданные и невероятные, владели ею. Верно сказал кто-то из этих однообразно великих аридийцев "Наши сомнения - предатели, заставляют нас лишаться многого, чего мы могли бы достичь". Лишь одно было несомненно - она победила Сураж. Пиратка, сама того не осознавая, зависела от решения принцессы. И сейчас она могла сколь угодно злиться, грозить кнутом или пугать своей зверюгой...Принцесса почувствовала свою силу и власть. В общем-то, было три варианта: уйти, остаться и согласиться с долей наложницы. Остаться и отомстить. Отомстить за унижение, за побои, за...да, и за эти ласки, пожалуй, тоже. От идеи мщения заставляли отказаться слова Сураж, небрежно кинутые через плечо: "Ты-моя. Запомни. Ты - моя". Тогда Эфра, еще слабая после болезни, разозлилась. Но, великие боги, скажи эти слова ей Эрдар, она бы предала отца, родину, забыла бы брата... Быть чьей-то...Отомстить...Сдаться...Пряная смесь ненависти, страсти и одиночества волной накрыла принцессу. Побарахтавшись в ней, Ее Высочество вынырнула совершенно растерянной, запутавшейся в собственных чувствах. С другой стороны, не будь ее, наследником станет брат, Язон. Ему предложат руку Аргенты Аридийской и конфликт будет исчерпан...
"Выбор - это разрешение неопределенности в деятельности человека в условиях множественности альтернатив", - вспомнилось Эфре.

- Я хочу остаться с вами, - голос едва слышен. Ну что же, выбор сделан. А дальше...Об этом принцесса дала себе зарок подумать завтра.

--------------------

Amethyst Fatale © Момус
Львёнок © Ариэль
Момус >>>
post #315, отправлено 7-06-2013, 12:51

Экселенц Irritationem

Лео, Лита и чуть я

Одежда нашлась, правда рубаха серого льна была велика в плечах и широка в стану, а степные штаны из сукна норовили упасть на пол. Проблемы решил домотканный пояс с причудливыми узорами, опоясавший талию магички два раза. Сапоги ведьма самым наглым образом конфисковала у самоубившейся девицы (под одеждой у той обнаружилось много вещей, не совместимых с балом - стилет, бутылек со снотворным, шелковый платок с инициалами "БЛ"...), волосы заплела в косу (лента была конфискована у Рочестера, взамен барон получил браслет с левой руки) и стала похожа на лесного разбойника.
Облачившись таким образом и почувствовав себя уверенее, Рэйлия первым делом магически укрепила двери и баррикаду.
Сурок, сидевший на полу по-мутлукски и мрачно считающий стрелы, при виде нее удивленно вздернул брови.
- Ты как будто только что из Прикрета, - просветил он, - впрочем, ситуация сейчас мало отличается от прикретских будней...
- Да уж...- согласилась магичка, - хорошо, хоть орки не нападают. Хотя, я бы сейчас предпочла орков. Гильдия - очень неудобный противник.
- Более того, - Сет взялся за арбалет, - я предпочел бы драконов. Долго что-то они к нам идут.
- Там гвардейцы, - кратко пояснил Баярд.

Тени продвигались медленно. Рослый мужчина в черном, ведущий группу по коридорам, недовольно щурился - это было единственное проявление эмоций, которое он себе позволял: ОН обманул, гвардейцев здесь было слишком много, нельзя было сбрасывать со счетов и эскорт королевской ведьмы, окопавшийся в покоях губернатора. Вот и заветная дверь. Едва заметный кивок головой и один из теней скользнул к ней, ощупывая пальцами завитушки резьбы. Сложный жест рукой, вызвавший раздумия у главаря.
- Эй вы, там, - голос командира убийц был хрипл и глух, точно он разучился им пользоваться, - нам нужна только ведьма короля. Отдайте её - и мы пощадим всех.
Молчание в ответ.
- Вы не сможете долго держать оборону, - продолжил главарь теней, - у вас раненый и ребенок. Мы отпустим всех. Отдайте ведьму.

- В чём-то он прав - неожиданно меланхолично протянул Амаркорд - у нас раненый и ребёнок... на счёт остального - я бы поспорил...
- А если портал открыть? - Герда просунулась в комнату и воззрилась на Рэйлию.
- Устами младенца - ухмыльнулся оборотень - Открываем портал и линяем отсюда.
Баярд молча кивнул в сторону Босеана... чуть помедлил и кивнул в сторону Рочестера, мол, а с болезными как быть...
Герда обвела комнату глазами, что-то прикинула...
- Тётя Рэйлия, а вы сможете направленный поток огня создать?
- Смогу, - ведьма пристально смотрела в сторону двери, будто прислушивалась.
- Тё... Ирис, а вы сможете воздушный удар организовать?
- Конечно, солнышко.
- Смотрите, если собрать все светильники и металлические вещи, сложить их - девочка пробежалась туда-сюда, что-то высчитывая в уме - вот сюда. Потом тётя Рэйлия их подожжёт и они вдвоём с Ирис создадут направленный воздушно-огненный удар. Только надо дверь открыть вовремя... это Раду может сделать, он же самый быстрый... и тогда стоящих за дверью покалечит разогнавшимся раскалённым металлом. Плюс ожоги от масла... а баррикаду потом сразу поджечь можно, чтоб оставшиеся вне зоны поражения не прорвались...
- Идея интересная, - Рэйлия оторвалась от изучения двери и переглянулась с Ирис, - вот только потом все равно придется уходить порталом. А потому, изобретаем носилки для Босеана. Барон, я надеюсь, на своих двоих уйти сможет. Вот только куда идти? Я бы выбрала второй точкой Кронлин...А еще лучше - "Гнездо Ворона", но...Сет, а что там пьяницы говорили о любовнице Мардаля? Поищите-ка женские вещи в этих апартаментах...
- Окно - голос Cына Волчьего Доминиона звучал слабо - пусть никто к окну не подходит... стрелки... могут быть... Эрдара предупредите... Его Высочество беспе..беспечен...
- Его Высочество обещает не подходить к окну, - впервые подал голос Эрдар, протягивая Рэйлии обнаруженный на письменном столе губернатора медальон с изображен письменном столе губернатора медальон с портретом златоволосой, точно сама Кихви, девушки.
- Надеюсь, это не просто красивая миниатюра, - задумчиво протянула ведьма, - иначе окажемся мы незнамо где... Итак, открываю портал. Раненые и дети идут первыми. Принц приравнивается к ребенку. Сурок, идешь с ними. Для ускорения процесса перехода, барон и принц берут эти замечательные носилки, изготовленные из двух стоек и одеяла...Надеюсь, губернатор простит тебе, Баярд, этот поломанный стеллаж...Эрдар, тебе вменяется в обязанность объяснить несчастной госпоже любовнице губернатора, чем вызван визит...

Куча из всевозможных металлических безделушек между тем росла. И к моменту, когда над дубовым паркетом каминного зала замерцал контур портала, все было готово к ответному удару. В портал первым нырнул Сурок, пробыл там мгновение и выглянул обратно, показывая, что все нормально, можно идти.

--------------------

Amethyst Fatale
Leomhann >>>
post #316, отправлено 8-06-2013, 21:50

леди серебряных туманов

С Момусом

В провал портала вслед за носилками с раненым героем, то есть, Босеаном, потянулись остальные. Ведьмы снова переглянулись. Сам взрыв занял гораздо меньше времени, чем его подготовка - вспышка огня, дверь, распахнутая навстречу потоку раскаленного металла и горящего масла, крики боли, снова вспышка и пылающая баррикада.

Холл госпожи Аурики встретил их прохладой и облегченными вздохами.На Раду, с рассеянным видом хлопающего себя по рукаву (все же, огонь оказался быстрее) с визгом повисла Герда. С завистью проводив Ирис взглядом (та помчалась к нархару), Рэйлия принялась раскланиваться с любовницей Мардаля. Аурика не отличалась яркой красотой, но было что-то нежное в ее карих миндалевидных глазах, а округлое лицо с нежным румянцем вызывало в памяти столь любимое жителями Мутлука сравнение "луноликая". Правда, грозно нахмуренные брови и наскоро наброшенный халатик свидетельствовали о том, что красавицу разбудили прямо посреди самого сладкого из снов и к поэзии не располагали.

- Что означает это...нашествие? - голос любовницы губернатора был мрачен, а между пальцами левой руки пробегали синие искры.

Эрдар, перехватив грозный взгляд Рэйлии, развел руками. Мол, уговаривал и так, и этак, но дама неумолима и бессердечна. Впрочем, через некоторое время, когда объединенными усилиями оборотня и Агвареса Аурику удалось обаять, выяснилось, что принц, со свойственной ему беспечностью, забыл представиться. Но зато отпустил дюжину сомнительных комплиментов хозяйке дома. Дом, к слову сказать, был не велик, а потому отдельные покои достались только Босеану. Принц, Рочестер и Раду разделили комнату в мансарде, что не привело никого из вышеозначенных воздыхателей госпожи придворного мага в восторженное состояние. Рэйлия, уже традиционно, облюбовала библиотеку. Фениксы, надежные вестники, взлетали под потолок комнаты, неся в лапах послания Неймуру и Мардалю, и исчезали с легким хлопком.

Тем временем, Его Светлость герцог Хиоский, до сих пор окончательно не привыкший к своему звучному титулу, занимался на противоположном конце города вещами столь далёкими от уединения с любовницами и был столь отчаянно занят, что возникший в ореоле золотистого пламени посланец госпожи королевского мага, некоторое время беспорядочно метался, если не сказать мельтешил под потолком пиршественной залы, чем отчаянно напоминал курицу с отрубленной головой. Бывший артиллерист рубился в дверях, наряду со своими приближёнными (надо отдать должное свите, ничуть не похожей на собрания по большей части утончённых, размалёваных женоподобных столичных кавалеров) с отрядом Гильдии Убийц, навыки и искусство которых, точно волны разбивалось о три береговых утёса - лютую ненависть к убийцам вообще, обозлённость так бестактно прерванным сегодняшним празднеством в частности, и шириной дверного проёма.
Феникс, высмотрев таки адресата, кудахтнул, спланировал описав дугу, чтобы выполнить свою миссию, но был безжалостно схвачен неслабой рукой в стальной рукавице (стены зала были украшены гербами, щитами, мечами и пустыми доспехами, которые быстро расхватали на части для защиты) кем то из свитских и броском, силой чуть меньше чем залп требуше, отправлен в скопище нападающих. Обладатель знака, изрядно потускневшего и заляпанной кровью, летучей мыши ещё сумел увернуться, а вот стоявший за ним воин из клана Теней, опроверг слухи о нечеловеческой скорости реакции, и рухнул на пол с обожённым лицом и пылающими волосами.
- С пламенным приветом - прогромыхал голос по тембру под стать стальной рукавице

Сообщение отредактировал Леоката - 8-06-2013, 22:25

--------------------

Amethyst Fatale © Момус
Львёнок © Ариэль
Алита >>>
post #317, отправлено 10-06-2013, 2:50

mjinga

Океан...Казалось, его ли бояться некроманту, прошедшему Селениями Душ, получившему силу от самой владычицы Махалаат? Но здесь, посреди этого царства воды, заклинания получалась плохо. Мертвые матросы норовили выйти из подчинения. Вдобавок ко всему прочему (и Дитрих был готов поклясться любыми богами в этом), однажды он видел русалий хвост, мелькнувший недалеко от фрегата... Демоны моря пока лишь интересовались теми, кто осмелился заниматься некромагией в их владениях.

Люди всегда желают знать, что с ними будет - так уж они устроены. И в те редкие минуты, когда у некроманта было время, свободное от приведения к одному знаменателю непокорных мертвяков, он вглядывался в пучину, вопрошая и надеясь на ответ стихии, от которой колдун когда-то отказался ради власти над смертью...

Море нежно нашептывало что-то, подмигивало солнечными бликами, играющими на волнах, покачивало корабль в своих объятьях...И казалось - нет ни болезни, ни прожитых лет, ни Кубка...И сам Дитрих - все тот же мальчишка с поцарапанными ногами, карабкающийся на скалы, чтобы, сладко жмурясь от солнца и горячего ветра, спрыгнуть с них в теплую, ласковую синь...

Ругань Ириеля отвлекла некроманта от воспоминаний -бывший боцман снова решил перекусить темным эльфом. Помянув Махалаат, колдун нехотя отправился усмирять взбунтовавшегося зомби...

Сообщение отредактировал Алита - 10-06-2013, 2:51

--------------------

Leomhann >>>
post #318, отправлено 11-06-2013, 5:07

леди серебряных туманов

с неподражаемым Момусом

"Остаться с вами...хочу..." Слова болью отозвались в голове, закружились, складываясь в различные вариации. "Хочу...с вами...остаться..." Эфра подняла голову и посмотрела прямо в глаза Сураж. Руки, туго стянутые шелковым шнурком, онемели и начали болеть. Холодный ветер-южак, словно желая усугубить мучения, то и дело бросал пригорошни морской воды в лицо, смачивал тонкую кисею одежды, отчего варгасская наследница все больше обнажалась. Унимая дрожь, Эфра тихо и умоляюще протянула:
- Прошу вас, развяжите меня...
- Джамаль - Сураж отвернулась, словно не слышала - Готовь портал. Нас ждёт разговор с Одноруким.
"Косатка" взглянула в глаза пленнице. Молча извлекла из ножен на поясе кинжал, перерезала верёвки.
- Иди в каюту. И когда я вернусь - язык Морской Волчицы скользнул по губам - картина завораживающая, возбуждающая и жутковатая... на миг язык показался раздвоенным, как у змеи - я рассчитываю на страстный приём.
Она резким движением притянула Эфру к себе, поцеловала в губы, точно ужалила и оттолкнула.
- Пошла...
От толчка субтильная принцесса не просто пошла, а побежала. Впрочем, столь быстрое передвижение по палубе было обусловлено еще и тем, что Эфра замерзла. Каюта, хоть и являлась ареной ее позора, все же сулила тепло...и укрытие от любопытных взглядов матросов... И уже в каюте, сбросив мокрую кисею и нырнув под ворох покрывал, наследница варгасского престола осознала, что натворила. Непрошенным гостем явилось воспоминание, как Сураж, легко касаясь ее губ, точно боялась испугать, шептала ей: "Ты прекрасна, девочка моя". Прекрасна...С детства Эфра знала - она некрасива. Сравнивая себя с придворными дамами, с королевой-матерью, принцесса понимала, что привлечь кого-то своим лицом или телом она не сможет. И при дворе короля Диндара, лишь глянув на аридиек, Её Высочество осознала: принц будет ей изменять, ибо невозможно находиться в цветнике и не сорвать самый красивый цветок... Так, быть может, Владычица Моря послала ей эту пиратку не в наказание, а из милости?

Ожидание затянулось и Эфра сама не заметила, как заснула, зябко свернувшись, подобно котенку. Светлые волосы, начавшие отрастать благодаря каким-то снадобьям, что обильно втирали ей в голову по приказу Сураж, разметались по подушкам, легкая улыбка играла на губах принцессы, точно ей снились златые чертоги богов...

--------------------

Amethyst Fatale © Момус
Львёнок © Ариэль
Алита >>>
post #319, отправлено 14-06-2013, 22:41

mjinga

Пока они уходили от погони, времени заниматься Кубком не было. Теперь же, когда корабль попал в штиль у одного из тех маленьких коралловых островков, что возникают будто бы по велению морских владык, Дитрих снова вернулся к своим упражнениям. Кубок Кихви (а возможно, и сама Златовласая вместе с ним) глумливо хихикал (точнее, посудина молчала, но внутренним ухом некромант прямо-таки слышал это хихиканье) и свои свойства демонстрировать не спешил. Грешным делом, колдун уже начал подумывать о том, что свойств у него никаких нет...

К тому же, план Бенони явно пошел не так, как планировал старый пират. Ириель бесновался, проклинал на альварском, упокоил пару матросов-зомби и стал равнодушно-меланхоличен. Дитрих на его метания смотрел с долей недоумения. Он давно привык к неудачам. Неудача - верная любовница каждого некроманта, она может на время оставить его, но позабыть - никогда.

--------------------

Момус >>>
post #320, отправлено 17-06-2013, 11:16

Экселенц Irritationem

Правда меланхолия тёмного эльфа не продлилась долго.
Через несколько дней, когда состав зомбо-команды уменьшился в половину, произошло сразу два события. Во-первых из-за горба острова поросшего, точно зелёным мехом, деревьями со странными кучеряво-растрёпанными кронами - ни дать не взять, потаскухи перед вечером, гордо вознося паруса, точно стремясь проткнуть мачтами синь небес, возникли два корабля. При виде них, Ириель оживился, рубанул на радостях сразу двух умертвия раскроив на ровные шевелящиеся половинки и широко улыбнулся некроманту, чем сразил того просто наповал.
Спустя сколько-то, но совсем немного времени, оба путешественника стояли на флагмане бен Ханана и даже удостоились его объятий.
Сама щедрость, радушие и гостеприимство, Однорукий пригласил приятелей за стол, ломящийся от такого количества еды, что даже у несклонного к излишествам Дитриха потекли слюнки. Но ещё до того, как был осушён первый кубок щербета, обгрызено первое рёбрышко барашка, отправлена в рот первая горсть пилава по правому борту заклубился бирюзовый туман, из колышащейся мути которого, точь в точь менестрелем из-за кулис, выдвинулось судно с броской надписью "Пантера" и деревянной же хищницей в прыжке, под рострумом.
- Волчица, будь она не ладна!
Потом, ломтем от свежеиспечённого хлеба, отломилась от корабля шлюпка и пеня воду дружными ударами вёсел понеслась к "Тайфуну" бен Ханана.

Сураж выступала с видом королевы инспектирующей вверенный ей флот. Следом, в золотом ошейнике, на цепочке, пунцовая от стыда и злости двигалась Эфра. Рядом с ней, изредка позёвывая и заставляя шарахаться и видавших виды головорезов мягко ступал Мауро. Замыкали шествие Амаранта и звероподобный, побольше даже Малика татуированный пират, более известный среди своих, как Палаш.
- Привет, мальчики - Сураж скользнула взглядом по лицам - Безделушечкой золотой любуетесь, как бабы?
-Мир тебе, сестра - улыбка Бенони- мёд и халва, казалась квинтэссенцией искренности. - Лёгок ли был твой путь?
- Ой, Бенони, ты всегда так галантен... прости невежду, что так слова сплетать не умею.
- Мой дом - твой.
- Как скажешь, дорогой...
Змеиным гибким движением, Морская Вочица скользнула к Однорукому и прежде, чем кто-либо успел что-либо понять, а Ириель (успевший таки понять) - сделать, серебристый клинок покинул ножны и врубился в шею бен Ханана.
"Косатка" выпучил глаза, хрипло булькнул кровавыми пузырями и рухнул на палубу, где его настиг второй удар.
- Предупреждаю всех - голос Сураж прозвенел рындой - Дёрнетесь и с моего корабля летят горшки с подожённой нафтой и мутлукским маслом... здесь близко не промахнутся. Я сдохну - вы все тоже!
- Клятва - страшным голосом выдохнул Ириель
- Трусишь, да эльф - звонкий смех рассыпался по палубе, под ноги замершим в нерешительности людям - Не тусь. Была бы клятва - уже бы рыб кормили. Клятву давала не я. Слушайте меня все. Сейчас я уйду на свой корабль и вы не будете мне мешать. Любое движени я расцениваю как нападение. Со мной идут эти двое - жест в с торону Ириеля и Дитриха. - А вы пока подумайте, кто будет капитаном и согласны ли вы пополнить мой флот. Если нет - разойдёмся до новых встреч. Если согласны - то детали обговорим позже. Возражения?
Ропот и ворчание, скорее были аналогами гробовой тишины, нежели осознанных возражений...

- Джамаль - портал!
Уже на палубе "Пантеры",, поглядев как расплывается багровое пятно там, куда упало тело Однорукого, Сураж притянула к себе Эфру и страстно поцеловала
- Ты приносишь мне удачу, девочка!
- Ты! Морская Су...
- Потише, Ириель - клинок Амаранты упёрся в горло тёмного эльфа
- Кто клятву давал - просипел тот - Как???
- Клятву давала моя сестра-близнец. Соланж. Но тебе это лучше было не знать...
Голова Ириеля, отделённая ударом телохранииельницы Морской Волчицы, мячом прокатившись по палубе, булькнула за бортом.
- На всякого тёмного эльфа... найдётся тёмная эльфийка - Сураж слизнула кровь с клинка Амаранты - Спасибо, Ами... он меня достал. Теперь ты...
Взгляды присутствующих обратились к Дитриху
- Отправишься к Неймуру. Скажешь, что Кубок у меня и я согласна поторговаться. Попытаешься как-то поиграть против меня - найду даже под грудью Махалаат, отрежу причиндалы и заставлю сожрать...
- Портал, госпожа капитан
- Подожгите этих критинов, пусть составят Бенони, компанию на дне

Про дела Морской Вочицы мало кто знал что-то доподлино. Хотя бы потому, что свидетелей - практически не оставалось.
И потому через некотрое время, возле горбатого острова можно было лицезреть лишь догорающие корабли (загасить пламя порождаемое нафтой, мутлукским маслом, а уж тем паче обоими ингридиентами в смеси - было практически невозможно) и рассеивающуюся бирюзовую дымку...

Дитрих осознал себя в лодке, с огромной шишкой на затылке, головной болью, крайне дурным настроением и Хиосом на рейде практически в пределах прямой видимости...

--------------------

Amethyst Fatale