Пепел и золото, прикл по TES
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Пепел и золото, прикл по TES
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() Рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3969 Откуда: Таллинн Пол: мужской футболки: 832 Наград: 7 ![]() |
Тем временем оставшейся в одиночестве Лунии всё больше нравилась идея научиться владеть оружием. Отец не подпускал её даже близко, утверждая, что фехтовать - дело девочке совершенно не подобающее. Это не было бы такой большой проблемой, если бы он не договорился заодно с остальными мастерами отделения пелагиадского гарнизона о том, чтобы его ребенка не учили чему не полагается. И при этом не переставал рассказывать занятные на его взгляд истории о том, что случалось с мечниками-недоучками. В подробностях. Магию школ восстановления и иллюзии он очень даже одобрял, предполагая, что когда-то его любимая дочь станет полковым лекарем, а при необходимости сможет спастись попросту спрятавшись или запутав врага. Такая жизнь для кого-то могла бы сойти за идеальную, но не для Лунии. Нет, служба империи - это хорошо, но ей хотелось большего, чем роль лекаря при отряде. Гораздо большего. Частично поэтому девочка почти сразу же после смерти отца продала всё, что привязывало её к Пелагиаду. Деньги могли пригодиться - и пригодились - для чего-то действительно нужного, а что до жизни, то Луния не думала, что она и так будет когда-либо жить в нужде - хорошие врачеватели в Морровинд пользовались определенной популярностью, да и в целом маг мог найти убежище в Гильдии. А отец... Луния всё равно скучала по нему. Да, спокойная жизнь под его плотной опекой заставляла её чувствовать себя так, будто у неё подрезаны крылья. Она никогда не могла ощутить вкуса свободы, чувства... значимости. Всё, что она могла - это быть маленькой девочкой, у которой отец знает, как лучше. Но эти воспоминания постепенно уходили, сменяясь новыми. Путешествие, приключения, Селия, стражи. Да, была клетка, но были и забота, и доброта. И ещё вопрос, что важнее. Девушка встряхнула головой, прогоняя ненужные мысли. Здесь и сейчас она намеревалась быть счастлива. И будет.
Укрепившись в своём решении, она отправилась к стражам, найти которых было вовсе не сложно из-за разносившихся далеко по коридорам звуков тренировки. По мере приближения девушка, впрочем, постепенно замедляла шаг. Требовалось собраться с духом. Амер... Амер ей нравился, но там был и вечно-вечно мрачный Ано. Который наверняка не упустит случая снова посмотреть на неё своим фирменным взглядом из серии "куда ж ты лезешь, дура". Идея заполучить его в наставники не нравилась девочке категорически, но что-то подсказывало, что выбирать будет не она. С другой стороны, мрачность - мрачностью, но драться Ано явно умел, и эта мысль чуть утешала. Не светские же беседы она с ним вести будет. Наконец девочка вошла в комнату, откуда доносился громкий лязг. -------------------- счастье есть :)
|
Crystal >>> |
![]() |
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1502 Откуда: грани реальности Пол: нас много! очарованных: 2056 ![]() |
Стражи успели уже изрядно вымотаться и вспотеть к этому времени. Они справедливо решили, что свободное время имеет смысл потратить с пользой, благо найденная оружейная предоставляла богатейшие возможности. Согласно заветам Лорда Вивека, Вечные Стражи бепрестанно совершенствовались в умениях сражаться и даже самый зеленый новичок должен был уметь обращаться хотя бы с двумя-тремя видами оружия. Когда Ано об этом вспоминал, его губы кривились в невеселой усмешке - где теперь Вивек со своим благородством и совершенством? Но, тем не менее, Ано признавал, что этот завет низложенного божества действительно полезен и, несмотря ни на что, данмер посвящал тренировкам много времени. Чем больше умеешь, тем дороже можно себя продать и тем выше шансы выжить. Ано давно задумывался, почему он до сих пор не ушел из Призрачного Предела - по своей сути Страж превратился в наемника, а на склонах Красной горы осталось не так много желающих купить себе меч. Если бы не эти малолетние дурочки, он так и сидел бы в Башне Заката в тысячный раз задавая себе одни и те же вопросы. Пожалуй, если они вернутся из Дагот Ур, он окончательно попрощается с Орденом и уйдет куда-нибудь, где никто не вспоминает о Трибунале и "богах"-обманщиках.
Начать разминку решили с любимым оружием, потому тренировка скорее напоминала танец, чем бой: посох Амера позволял своему владельцу оставаться на безопасном расстоянии, но Ано постоянно следил за противником и взмахи его топора не давали Амеру развить свое преимущество. Спустя некоторое время они сменили оружие и Ано разделся до пояса - хотя двемерские постройки обладали отличной вентиляцией, физические нагрузки горячили кровь. Более юркий из двух - Амер - использовал вместо привычного посоха алебарду, а Ано отыскал себе среди двемерских запасов копье и плотно обмотал его наконечник тряпками. Боевой танец возобновился. - Скажи, Амер, - дыхание пока не сбилось и Ано пристально смотрел на своего жилистого противника. - Почему ты вообще стал Стражем? - Это была единственная дорога в то время, - длинноволосый мер экономил движения, то ли в шутку, то ли по привычке. - Философские вопросы с моей стороны, плюс сохраненная честь для семьи. Ты? - Честь... - Ано едва заметно скривился, словно что-то вспоминая. Он давно хотел узнать, почему Амер не единожды уходил из ордена, но возвращался снова - однако спросить напрямик почему-то не мог. Осторожно обходя того по кругу, Ано не отрывал взгляда от партнера по спаррингу. - Я - обычно. Религиозная семья. Воспитание. Иллюзии. С последним словом, старший данмер сделал обманное движение копьем, после чего тут же сделал выпад в область солнечного сплетения противника: - Какое-то время я верил этим иллюзиям. - Каким иллюзиям? - полюбопытствовал Амер. Алебарда была легче его обычного посоха, а потому движения мера были не очень ровными - он то приспосабливался заново к двемерскому оружию, то по привычке принимался учитывать несуществующий вес, и тогда движения становились рваными. Некоторое время Ано ничего не отвечал. Сжав губы, он отразил атаку длинноволосого, после чего снова начал осторожно кружить, стараясь отыскать уязвимое место в обороне. И, наконец, проговорил: - Когда-то я прочитал все проповеди Вивека. Я считал его идеалом. Верхом совершенства, к которому можно стремиться, но никогда не достигнуть. И ты не хуже меня знаешь, какой оказалась правда. -------------------- |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
- И тебе они никогда не казались бредом? - удивился Амер, уворачиваясь от удачного выпада. Его противник мрачно сверкнул глазами, но взгляд быстро угас. Вместо того, чтобы устремиться в расставленную ловушку, Ано чуть увеличил дистанцию.
- Нет. Они были... казались метафорой, полной высшего смысла. И при этом, среди всей этой... шелухи, Вивек намекал, что правда куда прозаичнее. Но я верил до последнего. - Я, наверное, никогда не умел просто верить сказанному, - легкомысленно согласился Амер, немного иначе перехватывая алебарду. - Но иначе я и выбрал бы божество попроще. Альмалексию, например... - Потому я и спросил - почему ты стал Стражем, - чуть кивнул Ано, не отводя глаз от противника. - Что до Альмалексии - я никогда не понимал, как она попала в Трибунал. Последняя фраза так понравилась длинноволосому, что он едва не пропустил удар в грудь, неловко увернувшись в последний момент. - Если бы я умел... просто верить, Призрачный Предел был бы мне не нужен. Видишь ли, в моем старом клане... принято идти за храмом и старшими, и не задавать вопросов. Но мне были интересны вопросы... а не ответы на них, и именно поэтому я пришел в Стражи, - Амер прерывался, когда речь начинала мешать правильному дыханию. - В клане? - Ано удивился достаточно, чтобы отпрыгнуть назад и ненадолго опустить оружие. Он отер пот со лба и недоверчиво смерил собрата взглядом. - Я все это время считал, что ты тоже из Дома Редоран. - Из Редоран, - кивнул длинноволосый, провернув алебарду на ладони. - Но издалека, с самого северо-запада. Там, ближе к горам, много больших семейных кланов, которые не снимались с места чуть ли не с первой эры. Мой - старый и уважаемый, но никогда не принимал участие в управлении Домом. Не задавать лишних вопросов для них - почти предмет гордости. Ано в ответ невесело усмехнулся и атаковал без предупреждения. - Мне знакома эта "добродетель". Может быть именно благодаря ей наш Дом является тем, чем является. - Воот, - Амер парировал. - И я не жалею о своем выборе. Призрачный Предел сделал мою жизнь интереснее. - Интереснее? - его противник удвоил натиск. - Я нашел множество ответов на свои вопросы, - Амер на ходу поменял правила, теперь только отбиваясь. - Например? - пользуясь отсутствием ответных действий, Ано старался вспомнить и использовать все, на что был способен. Он ни секунды не стоял на месте, постепенно тесня Амера, а копье в его руках так и мелькало: финты, режущие движения, колющие удары. - Откуда берется вера, - длинноволосый данмер защищался одновременно внимательно и экономно, стараясь не делать лишних движений, и даже не задействовать обе руки без нужды. - Как выглядит власть, и почему смертные вечно воюют друг с другом ради богов... Чем хороша жизнь, и каковы способы ее испортить. - Как-нибудь расскажи, чем же она хороша, - Ано помрачнел и отступил назад, предлагая еще раз сменить оружие. Он надеялся, что болтовня с Амером поможет разогнать хоровод невеселых мыслей, однако пока получалось прямо противоположное. - Как-нибудь расскажу, - улыбнулся Амер, ставя алебарду в одну из урн. Он замешкался, выбирая новое оружие, чем воспользовался Ано. Старший данмер приткнул копье у стены и вытянул с одного из стеллажей два меча. - Давай, отдадим дань классике, - один меч он протянул Амеру. Тот принял оружие. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Crystal >>> |
![]() |
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1502 Откуда: грани реальности Пол: нас много! очарованных: 2056 ![]() |
- А ты откуда, Ано?
- Маар Ган, - Ратри взмахнул своим мечом на пробу, приноравливаясь к весу, и встал в стойку, приглашая противника нападать. - А до открытия острова? - Амер не спешил, крутя в руках меч, чтобы размять запястья. - Я никогда не видел ничего кроме, - Ано следил за движениями младшего данмера. - Редкая птица, - улыбнулся длинноволосый. Он перебрасывал оружие из правой руки в левую и обратно, потом, наконец, остановился на правой. Первый выпад был осторожным, почти трусливым - сталь скользнула по стали, когда Ано парировал. - По всем показателям мне было самое место в Ордене, - Ратри чуточку отступил, ожидая, что Амер разовьет атаку. - Только теперь ни Ордена, ни места. - По каким показателям? - следующий выпад был уже немного смелее - Амер был левшой, но постепенно его правая рука вспоминала годы тренировки. - Родословная, воспитание, любовь... к доктрине, - меч не был у Ано самым привычным оружием, но он явно чувствовал себя увереннее напарника. "Почти ординатор", - подумал Амер, но вслух этого говорить не стал. - "Маски недостает". Он на время замолчал - необходимость поспевать за Ано занимала слишком много внимания. Когда ловко проведенный противником выпад чуть не лишил его оружия, длинноволосый все-таки перебросил меч в левую руку. - Интересно, как выглядел Вварденфелл глазами ребенка? - в этот раз Амеру немного недоставало техники - тренироваться на левую руку мало кому позволяли - но он брал природной ловкостью и общим знакомством с оружием. - Здесь было... очень спокойно, - биться на мечах с левшой отнюдь непросто даже когда ты мастерски владеешь оружием, чего Ано пока не мог о себе сказать. Выручало только то, что и Амер не мог похвастаться тем же. - Пока не начались зловещие сны и не пришли чужеземцы. Иногда мне кажется, что это было началом конца. Подобрать эти слова Ано было столь же непросто, как и фехтовать - как можно передать ощущение бескрайнего неба над головой? Завывания ветра, несущего частицы пепла, и стоны скальных наездников, выжидающих добычу, мешались с воспоминаниями о редких туманах и столь же редких ясных днях, когда сияющее солнце во всех подробностях освещало все складки и взгорья Эшленда, с его гейзерами и горячими источниками. Шелест страниц священных книг уступал место голосам священников, а пальцы словно вновь ощущают прикосновение к алтарному камню. На какой-то миг Стража настолько захватили эти обрывки прошлого, что он едва не лишился кисти, неловко замешкавшись, и был вынужден поспешно отступить. - Вварденфелл выглядит так, будто не заметил пару эпох, и все еще ждет этих, - Амер сделал жест мечом, - назад. Даже сейчас. - Этих? - Ано попытался воспользоваться жестикуляцией и провел атаку. - Двемеров, кимеров, может быть, даже Велота, - вовремя отразил удар его противник. - Будто и не было тысяч лет возни вокруг острова. - Пожалуй, - неохотно согласился с ним Ано. - И для них уже мы - чужеземцы. - Или просто сон, который вот-вот закончится, - Амер чуть не задумался над мыслью глубже, но удачный удар сразу же разбил его сосредоточенность, заставив обращать больше времени на оружие. - Мысль о затишье перед бурей не покидала меня годами, но и после Дагот Ура мало что изменилось. Может, это была не та буря?.. - Лично мне хватило и этой, - Ано начал чувствовать, что рука с мечом постепенно тяжелеет, да и на непринужденную беседу стало не хватать дыхания. - Я не кимер... но чувствую себя так... что не отказался бы проснуться... - Что тебе мешает? - беспечно улыбнулся его противник. На нем тоже сказывалась тренировка - на простой тканой безрукавке проступали мокрые пятна, а плечи лоснились от пота, но вместо усталости выражение его лица выдавало удовольствие от движения. - Не знаю - как, - старший из Стражей сузил глаза и стиснул зубы. Разговор был занятным, но каким-то образом плавно перетек в область, в которой Ано даже наедине с собой не чувствовал уверенности. И обсуждать собственные проблемы за тренировкой - пусть и с соратником - он был пока не готов. Амер отреагировал на перемену в выражении лица партнера по тренировке понимающим молчанием, хотя на самом деле ничего похожего не испытывал. После событий десятилетней давности немногие оставшиеся армигеры были такими же как Ано - угрюмыми, разочарованными, закрывшимися от всего. Амер знал, как звучат их причины, но все же не мог понять - а они закрывались при попытках расспросов. Его собственные вопросы, кризисы понимания, периоды желания просто исчезнуть, недоверия ко всему и всем - они приходили и проходили по одному, с самого детства, и он привык и к их неизбежности, и к их временности; а стражи десять лет назад напоминали детей, "бессмертный" дедушка которых внезапно умер. Ано же почувствовал, что в нем снова начинает закипать злоба - на обман Трибунов, на строгую докртину храма, на себя, на беспечного Амера и, разумеется, на Вивека. Злость придала сил и у данмера словно второе дыхание открылось - он перестал отступать и только сам себя одергивал, чтобы не перехватить одноручный меч двумя руками, на манер излюбленного оружия. Длинноволосый, не ожидавший сначала натиска, едва не пропустил несколько ударов, потом втянулся, и несколько минут ни один ни другой не разговаривали совсем - не было времени и дыхания. Постепенно бой замедлился сам собой. Амер взял паузу, чтобы снять мокрую насквозь безрукавку. Кроме обычных для стража шрамов его спину украшала сложная эшлендерская татуировка. На этот раз он взял копье - самое тяжелое из найденных в комнате, но все же заметно легче привычного посоха. Ано кивнул выбору, и подобрал алебарду, с которой Амер сражался во втором круге - так они снова вернулись к тому же набору оружия, но поменялись местами. Едва начавшийся четвертый круг прервало появление одной из девушек. -------------------- |
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() Рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3969 Откуда: Таллинн Пол: мужской футболки: 832 Наград: 7 ![]() |
Отразив удар и полушутливо пригрозив партнеру острием, длинноволосый страж обернулся к появившейся в дверях имперке.
- Доброго утра. Хочешь попробовать? - Наверное, - неуверенно отозвалась Луния, глядя на взмыленных стражей, и с трудом подавила желание немедленно сбежать от мрачного взгляда Ано. - Если можно... ты тогда дал мне кинжал, вот, - девушка тронула рукоять оружия, которое болталось на поясе. - Если смогу, конечно... - последняя фраза была данью всё тем же детским воспоминаниям. Девочка обращалась к Амеру, стараясь не смотреть на второго Стража. Амер был куда приветливее и к тому же не производил такого угрожающего впечатления. Может, потому, что был ниже ростом и на него не приходилось смотреть снизу-вверх. Или его татуировки были... не такими страшными. И он гораздо чаще улыбался. - Отчего нет, - полушутливо кивнув второму стражу - тот скептически поджал губы, Амер прошел вдоль полок и выбрал кинжал подлиннее для девушки. - Нападай, - свое оружие он пока отложил. - А... - имперка неуверенно покосилась на стража, который, кажется, и не думал защищаться, потом опустила взгляд на свою руку с зажатым в ней оружием. - А как? - Представь, что я только что убил твоего любимого паучка, - Амер в очередной раз попытался завязать косы в постоянно рассыпающийся неплотный узел. - У меня нет любимых пауков, - хмуро ответила имперка, которой казалась крайне... странной идея бить кинжалом человека, который спокойно прихорашивается. Ано при этом едва слышно фыркнул, наблюдая. - Украл у Селии ее книжку? - предложил новый вариант страж. В ответ Луния неуверенно попыталась ткнуть его кинжалом в плечо. Очень осторожно. Со стороны старшего из Стражей снова послышалось сдавленное фырканье. - Даже на кухне с ножом обращаются решительнее. Если хочешь учиться, делай, как положено. - Ано опирался на свою алебарду и явно собирался комментировать и дальше. - На кухне я нечасто режу живых данмеров! - огрызнулась имперка, начиная злиться на непрошенного комментатора. От злости следующий удар получился куда более резким, чем она сама хотела. И лучше нацеленным - острие смотрело Амеру в грудь. Тот начал было уклоняться, но вместо этого жестко блокировал предплечье Лунии, ойкнувшей от боли и чуть не выронившей оружие. - У тебя слабые руки, и ты им не помогаешь, - оценил он удар. - Попробуй вложить больше веса. - Больно же, - Луния мрачно потирала руку, по которой пришёлся удар. - Синяк будет... - Что ты собираешься делать с ножом? - неожиданно полюбопытствовал Амер. Вопрос поставил девушку в тупик, и она нахмурилась. - Наверное, защититься, если будет нужно. - Если тебе встретится кто-то, кто умеет хоть что-нибудь, ты не защитишься, а только разозлишь. - Ано все так же стоял и смотрел, не предпринимая попыток поучаствовать в обучении как-то иначе. - Кто угрожает оружием, тот должен быть готов к последствиям. Другое дело, если ты захочешь заколоть врага со спины, пока он не видит, или если ему не до тебя. Если притворишься беспомощной и подпустишь близко к себе - есть шансы удивить расслабившегося противника. Главное, что б у них не было доспехов. Скорее - это твои варианты. -------------------- счастье есть :)
|
Crystal >>> |
![]() |
- В любом случае, если ты будешь бояться получить синяк, то лучше тебе вообще не доставать оружие, - подытожил Амер. - Подаришь хороший кинжал.
- Это совсем не мои варианты, - покачала головой Луния. - Я не хочу никого... убивать, не дав им шанса просто уйти. Значит, придётся учиться. С синяками. - Давай начистоту, вид тебя с ножом - не очень страшное зрелище, - длинноволосый старался не улыбаться особенно широко. - Так что, если уже достаешь игрушку, будь готова ее использовать. Попробуй атаковать так, чтобы мне не хотелось подставить руку под нож. Девушка кивнула, сжав губы. До тренировок её никогда не допускали, но подсмотреть, как тренируются легионеры, ей иногда удавалось, так что сейчас она попробовала сымитировать увиденное. Длинный кинжал в её руке смотрелся почти как легионерский короткий меч. Вспомнив позы, в которых солдаты отрабатывали колющие удары, она чуть отставила ногу назад, упёрлась и выбросила вперед руку с кинжалом целясь снизу-вверх. - Уже лучше, - на этот раз Амер ушел от удара. Девушку по инерции бросило вперед, и остановиться она смогла только сделав пару шагов. - Только равновесие совсем никакое, - закончил комментарий данмер. - А ну, встань так еще раз. Девушка послушалась, попытавшись снова принять ту же позу. Непонятным было, куда при этом девать руку с кинжалом. Данмер пошатал ее за плечо. - Могу показать подножкой, но это еще синяк. Встань устойчивее. - Погодите. - Ано надоело смотреть на не слишком внятный процесс. Он прислонил алебарду к стене и прошелся вдоль полок с оружием. Хмыкнул, выбрал кинжал короче того, что изначально достал Амер. Повернулся к Лунии. - При работе с любым оружием или без него, первая твоя задача - это правильно распределить вес тела. Так, что если твой выпад, удар или что ты там задумаешь, не удался, ты не потеряешь равновесия. Вторая задача - понять, что кинжал является по-сути продолжением руки. От плеча до кончиков пальцев у тебя есть два сустава - и запястье сустав очень подвижный. - Страж встал в стойку и выставил перед собой кинжал так, чтобы девушке было видно все движения, когда он работал кистью. - Если перед тобой противник, не защищенный доспехом, то с ножом в руке ты сможешь сделать практически что угодно - к тебе нельзя приблизиться, тебя нельзя схватить за руки. Правда, лучше бы тебе не бояться вида крови, поскольку кинжал оставляет довольно неаппетитные раны - в этом месте монолога Луния поморщилась, но кивнула. Кровь на ферме, конечно, не была чем-то необычным, но одно дело - гуар, а другое - разумное существо. - С твоим уровнем, если не готова ранить и убивать... Если есть какой-нибудь другой выход, какой угодно - в драку не ввязывайся, - дополнил длинноволосый. - И выбирай клинок под себя - вес, длина, рукоять. - Ано сменил боевую стойку под другую ногу, перебросил кинжал из одной руки в другую, после чего подошел к Лунии и предложил ей более короткий нож, чтобы она их сравнила. - Выбирать? - Луния неуверенно взяла нож в левую руку. Ано в качестве инструктора неожиданно оказался вовсе не таким противным. - А разве тот, что длиннее, не лучше? Я хочу сказать, он дальше достаёт... - Если у тебя хватит сил его удержать - лучше вообще конечно длинный меч, - кивнул Страж. - Или копье - если потратить уйму времени на обучение. - Кинжал требует не меньше обучения, - фыркнул Амер. - Но тяжелое оружие есть смысл выбирать, если собираешься серьезно его осваивать и часто использовать. - Кинжал проще спрятать и в несложной ситуции новичку проще им воспользоваться, - усмехнулся Ано и вернулся туда, где оставил алебарду. - Но вообще Амер прав. Девушка, переводившая в процессе разговора взгляд с одного стража на другого, кивнула: - Тогда, наверное, я бы выбрала этот, - и кивнула на руку с более коротким ножом. - Он удобнее. Но пока что у меня всё равно есть только кинжал, который мне дал Амер... Ано чуть пожал плечами: - Ты можешь спокойно взять любой отсюда, но если я правильно помню, у Амера кинжал зачарован, а потому для новичка более полезен, чем какой угодно, не усиленный магией. - Зачарован, - кивнула Луния. - И он чуть меньше и легче этого, большого. Может быть, тут получится найти похожий? А пока что можно заниматься и с этим... наверное. Да? -------------------- |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
- Кинжал - легкая штука, поэтому разница в весе будет тебе только на руку, - кивнул Амер, тоже уже почти совсем устранивший себя из состава учителей, и теперь наблюдавший издалека, иногда выписывая копьем сложные восьмерки через собственный локоть без видимого практического применения.
- А как мне тренироваться? Амер, убедившись, что добровольный помощник внезапно перестал помогать - старший из Стражей явно намеревался дальше снова просто смотреть, потянулся и отложил копье. - Встань так, будто собираешься атаковать. Луния охотно повиновалась, выставив перед собой кинжал, как до этого показывал Ано. Оглядев ее и снова пошатав за плечо, Амер снова отошел в сторону. - А теперь нападай на противника, стоящего вот здесь, - данмер указал на точку пола едва ли в шаге от девушки. - Вот здесь? - уточнила девушка и прищурилась. В указанной стражем точке появилась иллюзия, изображавшая безликую статую. Иллюзия просвечивала насквозь и не шевелилась, но в данном случае это вполне годилось. Повредить ей было нельзя, так что Луния, не колеблясь, выбросила вперед руку с ножом, стараясь в этот раз не завалиться вперед. - Еще раз то же самое, - на этот раз Амер подошел ближе, и, когда кинжал прошел через иллюзию, легко толкнул девочку в плечо, с ожидаемым результатом. - Чтобы избежать потери равновесия, не нужно распылять инерцию удара, - начал он, явно подражая Ано, но сразу же сдался. - Так ты отдаешь свою силу всем, кто сообразит ее взять. Тебе нужно только пробить плоть, а не долететь до самой стены, ведь так? - Иллюзия не сопротивляется лезвию! - возмутилась девочка. - Как же тут рассчитаешь! - Противник, который отошел в сторону, тоже не сопротивляется, - заметил Амер. - Это... имеет смысл, - признала Луния, вспомнив, как ей бросало вперед на ударе. - Хорошо, а если так... Девочка вернулась в позицию и, сосредоточенно прикусив губу, попробовала ударить так, чтобы лезвие ножа дошло до середины иллюзии, но не дальше, так, что рука распрямилась не полностью. - Отлично, - похвалил Амер, - теперь останься в таком положении. Луния застыла в выпаде. Длинноволосый данмер снова пошатал ее за плечо, так, что чуть не уронил. - Чувствуешь? - Неудобно. - И это в самый опасный момент, - согласился Амер. - Ты либо попала, либо нет, но противник совсем рядом с тобой и способов атаковать у него очень много. Поэтому очень важно следить за весом. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Spectre28 >>> |
![]() |
- А если чуть сдвинуться? - девушка перенесла переднюю ногу дальше вперед и чуть вбок - теперь ноги были к мишени не на прямой линии, а больше напоминали треугольник.
- Правильно. Но если ты делаешь это потом, может быть слишком поздно, - согласился данмер. - Поэтому положение ног - тоже часть удара. Смотри. Он принял полушуточную стойку и, деланно размахнувшись, ударил иллюзию кулаком под дых. - Видишь? Я направляю свой вес, но в точке, в которую приходится удар, я снова в равновесии. Это важно, потому что противник ответит, - Амер от лица иллюзии стукнул себя кулаком по скуле. Луния прыснула в ладонь, но кивнула, показывая, что следит. - Теперь попробуй снова ударить, медленно, но обращая внимание на ноги и вес, - продолжил длинноволосый данмер. Девушка кивнула и замешкалась на несколько секунд, пыталаясь сообразить, как именно должны двигаться конечности. Уложив в голове идею и пару раз примерившись, имперка постаралась не очень быстро перейти в правильную позицию одновременно с ударом. Дальше пошло быстрее. Место иллюзии снова занял Амер, то и дело менявший условия. Пот на его коже успел простыть, поэтому данмер взял копье и начал активнее уходить от ударов, то падая и кувыркаясь назад, то старясь увернуться, не переставая крутить игрушкой замысловатые фигуры. Не прошло и часа такой разминки, как Луния почувствовала, что конечности у неё просто отваливаются, а держать кинжал достаточно крепко, чтобы он не вылетел из руки, становится и вовсе непосильной задачей. Кроме того, имперке ощутимо не хватало воздуха. Сделав очередной выпад, от которого Амер с лёгкостью уклонился, девушка обессиленно махнула стражу рукой, показывая, что с неё пока что хватит, и вытерла рукавом пот с лица. Хотя проку с этого было мало - рубашку саму можно было выжимать. - Спасибо. Продолжим в другой раз? Если я не совсем безнадёжна. - именно безнадёжной девушка себя и ощущала, но очень надеялась, что кто-нибудь её разубедит. - Ты отлично справляешься. Но любой навык требует работы, - Амер, тоже уже порядком подуставший, отложил копье и потянулся. - Бассейн наш, потом ваш. Улыбнувшись стражу в ответ на похвалу, девушка устало кивнула. Мысль о бассейне была очень привлекательной, но сейчас ей хотелось просто посидеть на скамье - желательно прямо здесь, чтобы не пришлось никуда идти - и немного придти в себя. Ано, под конец тренировки успел слегка заскучать - разумеется, все когда-то были новичками и смотреть на них можно бесконечно, вспоминая себя, но... Успехи и промахи девочки он больше никак не комментировал, но словам второго Стража тоже кивнул - до прихода Лунии они с Амером достаточно измотали друг-друга. Так что он молча подобрал свою рубашку и направился к выходу из оружейной. Второй страж последовал за ним. Луния, проводив их взглядом, довольно улеглась на скамейке, прикрыв глаза от слишком яркого света ламп. Мышцы ныли, но это была знакомая по фермерской жизни приятная боль - тело всего лишь сообщало, что оно сегодня выполняло непривычную работу. Завтра, если она не воспользуется магией, будет хуже, но девушка всё равно была довольна - она справилась! Ну, почти. Амер, конечно, мог гонять её по залу как хотел, но для первого раза, как ей казалось, имперка справилась достаточно неплохо, и ей очень понравилось. И даже Ано был вовсе не таким злым, как она ожидала. Как ни крути, сплошные плюсы. Сознание кольнула мысль, что она могла бы начать заниматься гораздо раньше, если бы не отец, но девушка решительно отогнала непрошеное сожаление. Лениво думалось о том, что вскоре надо будет взять смену одежды и пойти в бассейн, когда его освободят стражи. А потом... а что потом? Фаль, насколько она понимала, ещё не нашёл дороги. Оставалось практиковаться с магией - занятие, которым Луния откровенно пренебрегала в пути. Особенно в том, что касалось иллюзий. Девочка проказливо улыбнулась - у нее были идеи на тему того, что можно сделать. Но... опасно. Почему-то самые лучшие штуки не пользовались любовью окружающих. Обычно. Но они же были самой лучшей практикой. Девочка лениво размышляла над этой дилеммой, пока не пришла к выводу, что надо с кем-нибудь посоветоваться. Селия. Она благоразумна, серьёзна и наверняка сможет оценить, разумна идея, или нет. Надо будет найти её и поговорить. -------------------- счастье есть :)
|
Кысь >>> |
![]() |
...Луния возмущённо мерила шагами комнату, ругаясь в голос:
- Как он мог! Эти стражи, ух! Никакого стыда! Никто не предупреждал, что по руинам бродят не только паровые центурионы, но и голые данмеры! - возмущенно воздев руки к потолку, девушка на миг замерла, после чего продолжила чуть более спокойным тоном: - Интересно, cмогу я с помощью магии убедить себя, что этого не было? Немного поразмышляв над идеей, Луния всё же неохотно мотнула головой: - Фе. Оно того не стоит. Хотя мне очень, очень жаль, что иллюзии не умеют кусаться по-настоящему! Когда я говорила, что нужно найти Стражей, я не имела в виду - найти их в таком виде! Порядки у них в ордене! - Что случилось? - Селия воспользовалась паузой. Она следила за монологом с самого его начала, но так и не поняла, что именно разозлило подругу. - Что? - только сейчас Луния поняла, что так и не рассказала о том, что произошло. - А. Я шла поговорить с тобой о... о магии, и в коридоре встретила Амера. Без одежды. Ну, почти, в накидке. Но она ничего не закрывала! Я понимаю, что в казармах - или где там они живут - нравы у них простые, но это же не казармы! Это ведь просто неприлично! - Наверное, ему что-то срочно понадобилось, - предположила Селия. - Хотя не иметь собственной ванны... - Конечно, понадобилось, - фыркнула девушка в ответ, постепенно успокаиваясь. Сейчас сцена воспринималась скорее как забавная. - Бутылку нёс. Они там ещё и пьянствуют. И это - Стражи, наша опора и защита от всяких мерзостей. Ни стыда, ни совести. - Мы в безопасности и никуда не идем, - предприняла попытку миротворчества Селия. - К тому же, стражи всегда пьют. - Ну... легионеры - тоже, конечно. Но они хотя бы голышом не бродят и не пугают своим видом ни в чём не повинных девушек. - У него там какие-то шрамы? - заинтересовалась альтмерка. - Нет. - твёрдо ответила Луния. - Наверное. Я не смотрела. Но если бы иллюзии умели кусаться, они бы у него появились. - Тебе неприятны мужчины? - продолжила гадать Селия. - Н-нет. Просто... это просто неприлично! Не принято! - То есть, тебе просто не понравилось то, что на нем нет одежды? - Да! - с облегчением ответила Луния, снова обретая почву под ногами. Прошлый вопрос был слишком... прямым. - Может быть, он не думал, что тебя встретит? - примиряюще предположила Селия. - Наверняка. Но он должен был об этом подумать. Наверное. - Луния вздохнула. Сейчас, оглядываясь назад, она и сама не очень понимала, откуда взялась такая резкая реакция. Действительно, опасности не было, специально напугать её Страж не хотел. И сам вид обнажённого мужчины её не так уж смущал... девушка встряхнула головой, отгоняя последнюю мысль. - Ладно. Может быть, я слишком сильно отреагировала. Скажем просто: теперь мне ещё больше хочется обсудить с тобой один совершенно конкретный тип магии. Скажем, что ты думаешь, если мы обеспечим наших бдительных и пьющих Стражей небольшой возможностью потренироваться? Например, посредство вызова... ... - Скампов? - удивилась альтмерка, но сразу же задумалась. - Это может быть очень интересной шуткой... но Фаль может обидеться. - Не шуткой, а тренировкой, - педантично поправила Луния и задумалась. - Хотя если Фаль обидится, это будет... плохо. Может, одного маленького скампа? Или что-нибудь другое? Но мне не приходит на ум ничего... не очень опасного. - С другой стороны, он внизу, и, наверное, не скоро вернется... - продолжила размышлять вслух Селия. - А стражи наверняка видели скампов раньше и могут послужить своего рода индикатором качества. В любом случае, если мы попытаемся изобразить что-то, о чем мало знаем, тренировки не выйдет. А скампа для сверки я могу вызвать. - Я и хотела проверить, смогу ли создать что-нибудь достаточно реалистичное и известное, чтобы стражи поверили, - кивнула имперка. - Но стражи могут потом рассказать Фалю, и он всё равно обидится. Помнишь, как Амер тогда сказал, только увидев хаджита? - Можем попробовать вместо этого огненных атронахов, - неуверенно протянула альтмерка. - Но, мне кажется, это точно рассердит стражей. - Мне кажется, нужно что-нибудь более безобидное. К тому же призрачного атронаха они уже видели и могут сразу что-то заподозрить. Нужно что-то, что может встретиться в двемерских руинах. Хотя скампы...- эта мысль явно не давала девушке покоя. - Интересно, получится ли потом убедить стражей не говорить Фалю? Амер, думаю, не будет очень сердиться, но вот Ано... - Он не очень разговорчив, - подумав, покачала головой Селия. - И ему нет нужды нас выдавать. - В воспитательных целях, - проворчала себе под нос имперка. - Но ты права, он не очень-то общителен. Может, и получится. Тогда мне точно нужен скамп для сверки - я их видела только на рисунках и не уверена в деталях. Альтмерка выпрямилась и заправила белые пряди за уши, потом вздохнула и прочитала призыв. Через несколько секунд в комнату, будто из прорехи в самом воздухе, ворвалось облако резко пахнущего серого дыма. Когда оно истончилось достаточно, чтобы можно было увидеть скампа внутри, Селия разочарованно повела плечами. Скамп досадливо крикнул, но остался на месте. - Хм. - Луния обошла скампа по кругу, присматриваясь к тощему созданию. - Когти короче, чем я думала. Или короче, чем думал художник. И цвет глаз другой. А можно, чтобы он побегал по кругу и попрыгал? - Вряд ли он будет прыгать, - с сомнением посмотрела на младшего даэдрота Селия. Но все-таки загнала скампа мысленным приказом на остов кровати, с которого ему пришлось соскочить вниз, чтобы удержать равновесие. - Замечательно! А покричать? Хотя, кажется, звук я более-менее запомнила, так что необязательно. Да, - девушка задумчиво кивнула. - Думаю, получится. Хотя это будет непросто. И видение, и звук, и... ладно, без запаха, думаю, мы обойдёмся. Спасибо! - Да, запаха уже хватит, - согласилась Селия, старавшаяся не морщить нос - в конце концов, в ароматном появлении скампа была ее вина. - Остаётся только найти стражей, - глаза Лунии загорелись хищным предвкушением. - И, конечно, отпустить этого маленького даэдрота. Альтмерка, сосредоточившись, отпустила скампа одним сложным движением запястья. На этот раз обошлось без дыма и вони. Сообщение отредактировал Кысь - 12-04-2015, 8:19 -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Crystal >>> |
![]() |
Пока они шли по гулким коридорам, Ано молчал. Он словно игнорировал присутствие второго, однако, когда они оказались у бассейна, оказалось, что все это время его мысли были заняты Амером:
- Почему ты тратишь на них столько времени и сил? - с холодным любопытством Ано посмотрел на другого Стража. - Почему нет? У меня не так мало времени, да и сил тоже... - Амер улыбнулся. - Я думаю, сознание очень похоже на тело. Если долго не прикладывать усилия, то их не сохраняешь, а тратишь впустую. Он раздевался, бросая мокрую от пота одежду в один из меньших чанов с водой, потом, внезапно остановившись, достал нож и нацарапал на золотистом двемерском металле слово "стирка". Буквы выглядели неумелыми, почти ученическими - второй страж фыркнул, оценив шутку. Если сюда когда-нибудь доберется научная экспедиция, ученые меры закипят не хуже паровых центурионов при виде такого вандализма. Свою одежду Ано без церемоний скинул у края бассейна, где стоял, а сам спрыгнул в воду. С непривычки кожу практически обожгло, но эти ощущения не были неприятными. - Когда я уйду с Горы, мне будет не хватать только этих паровых бань... - задумчиво проговорил он. - Если ты найдешь что-нибудь достаточно ценное здесь, то построишь собственные, - несколько раз "утопив" одежду в горячей воде, Амер забросил ее на трубу стекать, и присоединился к купанию. Он сразу же окунулся с головой и некоторое время сидел так, потом вынырнул, отфыркиваясь. - Как бы только не найти в придачу и свою смерть, - мрачно пошутил Ано. - Две витающие в облаках девчонки, которые толком не знают, что ищут, способны ее найти и себе и нам. Он ненадолго умолк, но решил продолжить: - Когда они обратились ко мне с предложением о найме, я сначала хотел отказаться - как Ундил и Арриль. А потом подумал, что чего я потеряю? Мы и так сидели в этих Башнях словно в склепах. А почему ты согласился пойти, Амер? - Это показалось мне интересным, - пожал плечами его собеседник. - Склеп - хорошее слово. - Что ж, сейчас можно себе позволить делать то, что интересно. Кожа уже привыкла к температуре, так что теперь настал черед Ано набрать побольше воздуха и уйти под воду с головой. Вынырнув, он блаженно сощурился. - Только не говори, что тебе неприятна компания дам, - Амер почти улегся, опираясь спиной о борт ванны, так, что над водой осталось только его голова. Ано открыл глаза и бросил подозрительный взгляд на напарника, пытаясь понять - шутит ли тот. - Скажем, я не привык к такой компании, - он сделал легкое ударение на слове "такой". - Стражи всегда напоминали мне монастырский орден, - задумчиво согласился Амер. - Наверное, более странно, что я не испытываю неудобства. -------------------- |
Кысь >>> |
![]() |
- Как я понял, ты успел увидеть многое за пределами Вечной Стражи, - Ано все еще смотрел на Амера. - Так что ничего странного. Не удивлюсь, если ты сейчас скажешь, что на материке тебя ждет невеста.
- Уже не ждет, - фыркнул Амер. - Хотя для этого мне пришлось совершить несколько поступков, которыми я не горжусь. - Почему? - Ано настолько удивился, что сначала спросил, а потом уже подумал, что вопрос, вероятно, нескромный. Как только что любезно напомнил ему Амер, о жизни за пределами Ордена Ратри знал не слишком много. И теперь, когда он принял решение окончательно порвать с Вечными Стражами, ему начинало казаться, что стоит начать интересоваться обычной жизнью. - Не то время, не то место, не те обстоятельства... Не те меры, - Амер окунулся почти с головой, потом вынырнул. - Ты не думал жениться? - На Вивеке, что ли? - кожа на щеках Ано потемнела, но это вполне объяснялось воздействием горячей воды в бассейне. - Нет, не думал. Где он, а где я. - Он вряд ли был на выданье, - фыркнул Амер и снова нырнул, пока не почувствовал себя способным продолжать разговор спокойно. - Нет, я про клановый брак. Ты серьезный, у тебя бы могло получиться. Тут уже настал черед Ано фыркать: - Нет. Я был слишком сосредоточен на... доктрине. Такая идея даже не приходила мне в голову. - словно спохватившись, он уточнил. - А почему ты спрашиваешь? - Склеп - очень хорошее слово, - повторил собственную фразу Амер. - Для меня мало что изменилось, но многие стражи выглядят как живые мертвецы в последнее время. Корпрусных тварей почти не осталось, и теперь Врата - просто форт в диком предгорье. Индорил на коленях, Храм пытается выживать - в нем нет места реликвиям прошлого. Нет смысла задумываться о чужом будущем, если ты не бог и не лидер, но и перестать думать о будущем Стражей я не могу. - У них нет будущего. - Ано снова помрачнел. - Потому-то я сейчас здесь, пекусь о будущем двух маленьких девочек. Неожиданно он рассмеялся - хотя смех получился не слишком веселым. - Достойное завершение карьеры Вечного Стража, не считаешь? - на словах "вечный страж" Ано чуть не скривился. Амер сел прямо и посмотрел на собеседника прямо: с него на секунду слетела его обычная расслабленность. - Будущее, или его отсутствие - выбираешь себе только ты. Если в тебе нет сердца твоей собственной веры, не вини в этом Вивека, храм или время, - серьезное, почти ледяное спокойствие в его голосе было бы обычным у кого угодно другого, но для Амера казалось нехарактерным, почти неуместным. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Crystal >>> |
![]() |
Страж замолчал, опомнившись, потом пожал плечами и снова погрузился в воду почти до кончика носа.
- Впрочем, будущее де... тьфу, - говорить в таком положении оказалось неудобно, и пришлось снова немного подняться. - Будущее двух девочек это тоже неплохо. На неожиданную "проповедь" Ано отреагировал недоуменно-недоверчивым взглядом. Но затем чуть пожал плечами и, подобно Амеру, сполз в воду пониже. - Вот я и выбрал. А Вивек... да ну его в Обливион, будь он неладен. - За что вы его все так не любите? - буркнул себе под нос второй страж. - Про "всех" не знаю, - Ано почему-то слегка смутился и теперь сам окунулся с головой. А когда вынырнул, то устроился как ни в чем ни бывало: - что-то мы только и делаем, что обсуждаем его светлую персону. - Он собрал стражей, чтобы охранять стену. Потом ушел вместе с ней. Все, что касается прошлого, настоящего и будущего Вечных Стражей, так или иначе связано с ним или его отсутствием, - пожал плечами Амер. - Знаешь, к разговорам о богах и правителях отлично бы подошел стаканчик-другой суджаммы. Даже жалко, что ее здесь нет. Второй данмер лукаво улыбнулся. - Это хорошая идея. Вынырнув из ванны, он набросил на плечи кусок материи, служивший в разные времена простыней, одеялом, сумкой, шарфом и полотенцем и выскользнул прочь. После полуминуты ожидания, где-то на середине прерванной звонким девичьим взвизгом, он вернулся с маленькой узкогорлой бутылкой, в которой обычно продавали флин и парой двемерских по виду чашек. В них скоро оказались крохотные порции напитка - по общему мнению алкогольных гурманов Призрачных Врат этот киродиильский виски быстро терял большую часть аромата на воздухе. - Ого! Да сегодня просто праздник какой-то! - мокрыми руками Ано принял одну из чаш и блаженно сощурился, почувствовав тонкий запах. - Я пока не решил, что мы отпразднуем, но уже согласен выпить за здоровье лорда Вивека. - Поздно, - фыркнул Амер. - Но можно выпить за успешно защищенные Призрачные Врата. И за будущее. - За будущее, - старший мер церемонно приподнял свою чашу в направлении Амера. - Кстати, мне показалось, или я слышал голос Лунии? - Она меня за кого-то приняла, - пожал плечами Амер. - Наверное. Я сам не понял. - Ну ладно. А то я уже начал волноваться, что надо срочно вылезать из воды и бежать кого-то убивать... Сделав маленький глоток, Ано глубоко вздохнул. Если в Пределе вся затея с экспедицией казалась безумной тратой всех возможных ресурсов, то в данный момент мер наслаждался неожиданным подарком в виде тепла, покоя и... не самой плохой компании. Раньше жизнерадостная болтовня Амера раздражала - на контрасте Ано только острее чувствовал раздрай в собственной душе. Но каким-то образом этой же самой болтовней более молодой мер сумел пробить стену молчания, которую так заботливо выстраивал вокруг себя Ано. -------------------- |
Кысь >>> |
![]() |
- Так что ты говорил про будущее Стражей? - виски обжег язык, но кровь словно быстрее побежала по жилам. Всегда, когда Ано пробовал флин, у него возникало ощущение, что он способен горы свернуть.
- Я долго пытался понять, - потянулся Амер. - Что Стражи видели в своей миссии, что так их подвело? Мы стояли до конца, уже когда не верили, что победа придет, но Дагот Ур мертв, и мы выполнили то, что клялись выполнить. Почему вы остались? Почему вы ведете себя так, будто на самом деле проиграли войну? Думаю, ответ в Вивеке. Данмер помолчал, глядя на остатки ароматного виски в чашке. - От него ждали чего-то, чего он не дал. Только вот - чего?.. Если ответить на этот вопрос, может быть, мы узнаем, что дальше. - От него ждали, что он будет тем, кем не был... - голос Ано прозвучал совсем тихо. - Да, мы выиграли войну. Только... Если бы не Трибунал, ее могло и не быть. Мер покачал головой, после чего одним глотком осушил свою чашку. - И мы остались потому, что нас не позвали с собой. Мы сделали свое дело, но никто не дал нам новое. Амер внезапно фыркнул, едва не расплескав флин. - Ты, наверное помнишь, я сбегал из Стражей два раза. Первый был легкомысленным поступком юнца, и оставил следы только на моей совести. Второй... Второй был после четыреста семнадцатого. Я был отобран в поход тогда, я знал, что мы идем умирать, просто чтобы отвлечь на себя внимание, но я был очень горд собой, наверное - и когда я вернулся живым, вся моя гордость перегорела. Наши боги... Они даже не видели Дагот Ура, но его армии было достаточно, чтобы удерживать их. Тогда я внезапно понял, что они стары и слабы, что мы, стражи - не привилегия, а необходимость, что какая-то очень большая ложь появилась из лучших намерений храма. Я тогда был уязвлен в самое сердце. Амер улыбнулся. - Я понимаю теперь. Спасибо. Во взгляде Ано мелькнуло недоверие, когда он в упор уставился в лицо второго Стража. Но затем оно сменилось пониманием. - Я... не ожидал это от тебя услышать. Мы мало сталкивались, но ты всегда производил впечатление "я здесь, но я не с вами". А оказывается, что и ты хлебнул из той же чаши, что и все мы. - Я тогда очень верил в свою исключительность, - согласился Амер. - Но я больно заплатил за эту ошибку. Странно, что это снова оторвало меня от других. Если бы я только понимал меров лучше... Вздохнув, страж отсалютовал чашкой, улыбнулся, и тоже допил свою порцию. - Ты старше и сильнее меня, Ано. Поэтому в твое будущее легко верить. Но идиотам вроде меня должно крупно повезти, чтобы что-то понять. Я все еще ищу ответ, который можно бы было дать таким, как я. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Crystal >>> |
![]() |
- Да нет этого ответа. Все это время, что я сидел в Башне Заката, я пытался его найти. А потом появились эти девчонки. Точно в нужное время. Когда я согласился на эту работу, я понял, что мне стало плевать на Вечных Стражей, на Призрачный Предел и на великую миссию, которой больше нет. Что я, по сути, никогда не жил, но, наверное, стоит попробовать.
- Ответ есть, - возразил Амер, потом согласно улыбнулся. - Просто он не в башне. - По-моему, это то же самое. Амер кивнул, потом, дотянувшись, положил ладонь на плечо Ано. - Спасибо за разговор. Если бы Ано не опирался о бортик бассена, то он отпрянул бы назад - прикосновение застало врасплох. По-сути, до этого момента не на тренировках его касались только руки лекарей. Близких друзей в Ордене у него не было, любимой женщины - тоже. По коже пробежали мурашки, как от горячей воды, а мышцы напряглись. - Я... Тебе спасибо. - поколебавшись, Ано сжал руку Амера чуть ниже локтя. - Кажется, с того момента, когда мы все узнали, я еще не чувствовал себя лучше. - Это хорошо, - улыбнулся второй страж. - Еще флина? - Гулять так гулять, - усмехнулся Ано. Он разомкнул пальцы и и протянул зажатую в другой руке чашу. Разливая очередную порцию ароматного напитка, Амер думал о странной реакции стража. На секунду ему показалось, что тот напрягся и едва не отпрянул - но потом он сам ответил на прикосновение. Амер удержался от того, чтобы провести эксперимент сразу же, но все-таки вернул взятую у данмера чашку так же, как взял - из рук в руки. - С меня причитается. На следующем привале будем разорять мои запасы. - Ано постарался сделать вид, что ничего особенно не произошло, хотя сердце все еще билось быстрее. - Надеюсь, на нижних уровнях окажутся не только центурионы, но и бани. - Однажды я был в огромной купальне с фонтанами на нижних уровнях двемерского города, просторной, как плаза в кантонах. Это только сторожевая башня на самом отшибе, то, что ждет нас внутри, может быть во много раз интереснее, - улыбнулся Амер. - Хм. Вот почему мне такие города не попадались? - Ано чуть пригубил флин и слегка нахмурился, вспоминая. - Как-то наш отряд занесло настолько глубоко, что мы там чуть не изжарились. Вот такие же бассейны, как этот, только заполненные горящей лавой. Зачем они были нужны двемерам - ума не приложу. -------------------- |
Кысь >>> |
![]() |
- Здесь почти нет больших городов. Красная гора - небезопасное место, поэтому у Вварденфелльских руин такие маленькие комнаты, толстые стены и так много каналов для отвода лавы и пара. Я слышал от отца Снежка, что единственным по-настоящему крупным городом был тот, который сейчас называют цитаделью Дагота Ура. Другая история - горы Велоти.... Под ними до сих пор лежат огромные пустые города. Их унаследовали грибы, плесень и жуткие обитатели подземелий, но многие механизмы до сих пор работают, даже свет и фонтаны. На западе ходят рассказы о золотых дворцах, в которые не ступала нога разумного существа со времен двемеров.
Второй мер присвистнул: - И где же те безумцы, которым хватит глупости попробовать все это найти. Звучит как история из древних манускриптов, до которых охочи искатели приключений себе на головы. - Смельчаки остаются лежать внизу, - фыркнул Амер. - Здесь руины населены только призраками и автоматонами - и это лучшее, что в них есть. - Точно, - Ано кивнул. - Можно выпить за то, чтобы в наших руинах было поменьше и тех и других. И не водилось кого похуже. - Да, - серьезно согласился Амер, потом улыбнулся. - За это стоит выпить. Он не сразу последовал собственному совету, задумчиво уставившись куда-то в чашку - может быть, вспоминая об огромной купальне с фонтанами. Ано же, напротив, отдал должное напитку, после чего отставил чашку на бортик басейна. Сложив ладони ковшиком, он набрал воды и растер свое лицо - в сочетании с горячим бассейном виски слишком уж будоражил кровь. Амер приподнял бровь, внезапно улыбнулся и наклонился, приложив ладонь к виску Ано и сравнив цвет. - Кажется, флина нам хватит. Скорее всего и я выгляжу не лучше, - фыркнул он. Второй страж было посмотрел на него, но тут же отвел глаза - подобное нарушение личного пространства его смущало. Раньше никто себя так с ним не вел и Ано в последний момент подавил рефлекс заблокировать мнимый "удар", когда боковым зрением увидел руку Амера совсем близко. - Да уж. Рановато напиваться. - паническое желание сбежать, отодвинуться от Амера подальше Ано тоже в себе постарался заглушить. Если уж менять свою жизнь, так почему бы не начать с мелочей. Амер задумчиво склонил голову набок - реакции отличались. От виски и воды немного клонило в сон, но адреналин от воспоминаний о бесконечных подземных руинах не давал спокойно сидеть. - Ты дергаешься от прикосновений, - наконец, поделился он наблюдением. - Я к ним не привык. И о них не просил. - Ано было сжал зубы, но постарался расслабиться. Вряд ли своим замечанием Амер хотел его оскорбить. Все же данмер инстинктивно чуть отошел в сторону, давая себе больше пространства - только сейчас он сообразил, как близко они находились. Амер наблюдал за его реакцией, потом улыбнулся и тоже отодвинулся назад. - Пора выбираться. - Ано тоже следил за действиями Амера и чуть пожал плечами. - Еще удивительно, что девчонки не взяли купальню штурмом. С этими словами он напоследок окунулся с головой и, повернувшись ко второму Стражу спиной, начал вылезать из бассейна. Сообщение отредактировал Кысь - 29-08-2015, 15:24 -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Spectre28 >>> |
![]() |
Луния прислушалась. Из-за тяжелой двемерской двери почти не доносилось звуков, но девушке показалось, что она различает плеск воды.
"Отлично. Если они всё ещё в бассейне - тем лучше. Или хуже." Было жаль, что дверь закрыта - для создания иллюзии вслепую нужно было куда больше таланта, чем досталось Лунии. С открытой дверью она могла бы просто тихонько заглянуть в комнату, а потом незаметно скрыться, но теперь всё придётся делать открыто. Двемерские двери не отличались бесшумностью, и Луния неизбежно привлечет к себе внимание Стражей, но этим тоже можно воспользоваться. Глубоко вздохнув и зажмурившись, чтобы лучше сосредоточиться на задаче, она постаралась точно представить, как должен выглядеть призванный скамп - а магия позаботится о том, чтобы он остался там и когда она откроет глаза. Маленький даэрот появился мордой к двери, так, чтобы тот, кто посмотрит в проём, сразу же его увидел. Оценив злобный оскал иллюзии, Луния довольно улыбнулась. Теперь всё, что требовалось - это иногда подбрасывать иллюзии звуков. Писк, ворчание, что угодно сойдёт, лишь бы придать картине побольше достоверности. Девушка искренне надеялась на то, что ей хватит на это сил и концентрации. Особенно концентрации. Пришла пора для... тренировки, и Луния прижалась к стене возле двери так, чтобы её не заметили изнутри, когда та откроется. Кивнув Селии, чтобы она сделала тоже самое, девушка глубоко вздохнула и потянула за рычаг. Дверь с шумом уползла в пол, и на этот звук наслоилось высокое верещание псевдодаэдрота, который ринулся внутрь и в сторону, вдоль стены. Теперь Лунии оставалось только надеяться, что скамп отвлечет Стражей в достаточной мере, чтобы она могла подглядывать. "О, это будет забавно!" В качестве аванса до нее донеслись громкий плеск и два возгласа. Ано, который как раз собирался закинуть ногу на борт бассейна, при виде ворвавшегося в дверь купальни скампа от неожиданности свалился обратно в воду. Не сразу увидевший иллюзию за его спиной Амер успел удивиться и отставить флин от воды подальше, но потом тоже заметил появившуюся неприятность. Выскользнув из воды, он оглянулся в попытке найти что-нибудь, что могло сойти за оружие. Подобрав выпавший из чьих-то штанов платок, он затолкал сколько мог в бутылку с остатками виски и, когда ткань заметно намокла, поджег снаряд и замахнулся им в сторону незванного гостя. Скамп, направляемый Лунией, которая, услышав плеск и здраво рассудив, что Стражам не до двери, успела оценить обстановку, залез на трубу, где лежала одежда Амера и оттуда радостно оскалился в сторону Ано. Амер, заподозрив что-то неладное, едва успел остановить бросок. - Откуда он тут взялся?! И где девчонки - вроде не было криков? - пока Амер возился с бутылкой, Ано тоже выбрался из бассейна. Пользуясь тем, что даэдрот не проявлял излишней агрессии, он лихорадочно огляделся в поисках обломков каких-нибудь труб или чего угодно еще. - Вот я думаю, - второй страж понемногу начал приходить в себя, но бутылку держал наготове, благо импровизированный фитиль пока позволял. - Когда это скампы выучились открывать двемерские двери? -------------------- счастье есть :)
|
Crystal >>> |
![]() |
- Руки есть - от чего не открыть. Но вот с каких пор они столь миролюбивы - это уже вопрос. - На глаза Стражу попалась чашка, из которой он незадолго перед тем пил. Подхватив ее, Ано примерился для броска.
Луния, услышав последнюю фразу, нахмурилась. Действительно, этого она не учла. И скамп, повинуясь мысленному приказу, с громким верещанием спрыгнул с трубы и сделал несколько быстрых шагов к Стражам, будто готовясь к прыжку. - Проще выяснить раз навсегда, - теперь, когда даэдрот сокращал расстояние, гадать больше не хотелось. Амер с силой швырнул существу под ноги бутылку с киродиильским виски, а в голову скампа полетела тяжелая двемерская чашка, пущенная рукой Ано. В этот момент Луния не смотрела на то, что происходит в комнате, пытаясь подавить хихиканье, так что скамп никак не отреагировал на нападение. И если чашка, брошенная Ано, пролетела мимо головы даэдрота, то бутылка разбилась под лапами, разбрызгивая тут же загоревшийся виски. Скамп, не обращая внимания на огонь, продолжил красться к Стражам. Звуки борьбы заставили и альтмерку выглянуть из-за двери. Ее глаза расширились, и она потеребила плечо подруги, но было поздно. - Кого-то мне это напоминает, - глядя на то, как существо спокойно идет прямо по горящему флину, Амер, наконец, догадался о причинах появления демона в купальне. Луния, вернувшись к действительности, тихо ойкнула, и иллюзия пропала - концентрация мага была нарушена. - Кого-то, кого явно стоит выпороть. - в голосе Ано звучала неприкрытая угроза. - Ради ее же блага и спокойствия остальных. - А нечего голышом по коридорам перед девушками бегать, - прокомментировали из-за двери. - Между прочим, кому-то стоит сказать спасибо, что иллюзии не кусаются, вот - Тебе так понравилось, что ты пришла еще посмотреть? - поинтересовался мгновенно пришедший в себя (по крайней мере, на вид) Амер. - Конечно, ещё и подругу привела! - издевательским тоном ответила Луния. - Не каждый день такое увидишь. Селия высунулась из-за косяка в подтверждение слов подруги и миролюбиво улыбнулась стражам. - Глупо. Как бы не оказалось, что настоящего скампа мы примем за твою иллюзию. И не станем беспокоиться о твоей защите. - Ано скривил губы и пошел подбирать одежду. Амер каким-то чудом ухитрился ее не сжечь. - Нелогично, - ответила Луния, тоже выглянув из-за косяка. - Реагировать стоит на любую угрозу, не обращая внимания, чем она может оказаться. Моих скампов можно рассматривать как тренировку. Договорив, девушка вздохнула. Хотя шутка оказалась хорошей, толику вины она всё равно чувстовала: - Но... хорошо-хорошо. Я извиняюсь. И обещаю больше так не делать... без предупреждения. - внезапно девушка улыбнулась: - А правда, скамп был реалистичным? - При виде нас он бы зашипел и начал атаковать - или удрал бы, - Амер тоже занялся приведением в порядок своей одежды. - Поведение - важная часть образа. - Пожалуй, - вполголоса проговорила Луния. - Призванные скампы ведут себя иначе, чем дикие, надо было это учитывать. - "Дикие" скампы тоже терпят присутствие только других даэдра или некоторых призывателей, - заметила Селия. - Призванные скампы ведут себя так же, как дикие. - хмыкнул Ано. Штаны он уже натянул. - Когда нападают на цель, указанную магом. Он отжал воду с волос, смерил Лунию неодобрительным взглядом и, подобрав рубашку, вышел из купальни. Амер задержался, чтобы собрать осколки. - Много, много книг по поведению отдельных видов даэдра, я поняла, - вздохнула Луния, думая про себя, что ей всё равно понравился этот иллюзорный скамп. Да ещё с верещанием. -------------------- |
Sidhe >>> |
![]() |
![]() heart fallen cold ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Пол: мужской ...каждая капля крови: 437 Наград: 1 ![]() |
Восход солнца, день 21, Садрит-Мора.
Утром братья сбежали ещё до завтрака, решив поесть у Фары и подождать там до часа, когда Совет начинает принимать просителей. - Ну что, тебя больше никто на помощь не звал? - в ожидании, когда принесут еду, младший ухмыльнулся, глядя на старшего. - Спал как младенец. - Улыбнулся краем губ тот и сладко, по-кошачьи, потянулся. - Младенец, ага, - Ллевен смерил его взглядом, но продолжать мысль не стал. Вместо этого он постарался согнать с лица ухмылку. - Ко мне вчера вечером Нилера заглядывала. - Нилера? - Вендил удивлённо посмотрел на брата, но через пару секунд всё-таки понял, о ком речь: - А, сестричка. С чего вдруг она почтила тебя вниманием? Тут настал черед Ллевена удивляться, но он тоже быстро сообразил: - Ну да, вы же с ней вообще практически не общаетесь... Ладно, не важно. Что важнее в свете происходящего - она нам поможет с поисками. Идея получить "наследство" ее тоже не прельщает. - А зачем она вообще про него узнала? - Сузил глаза старший. Пусть о проклятии знал уже почти каждый встречный, но очень хотелось убедиться, что Ллевен разболтал не просто по наивности. - Затем, что она в той же лодке, а возможностей у нее больше, чем у нас, - на миг, младший из братьев превратился в копию старшего, но тут же расслабился. - Я сильно сомневаюсь, что те красотки, что остались в Балморе, разыщут хоть что-нибудь... - Тем не менее, мне слабо верится, что она настолько ясно осознала опасность. Или ты был очень... убедителен? - Спросил маг с улыбкой, опустив подбородок на кулак. С секунду Ллевен недоуменно на него смотрел, но потом покачал головой: - Ей больше не 6 лет. Она - самостоятельная, достаточно решительная и при этом умная. И она займется вопросом так, словно делает все для себя - благо так оно и есть. Вендил выслушал брата, озадаченно выгнув бровь. - Не знал, что вы так близки. - Наконец хмыкнул он и без энтузиазма добавил: - Впрочем, если ты в ней уверен, пусть займётся - отговаривать в любом случае поздно. Младший едва слышно фыркнул: - Только не говори, что ревнуешь, а то мне придется оправдываться. - Да ну, что ты. - Отмахнулся брат. - Когда я был против интрижек на стороне? Молодёжь иногда надо отпускать порезвиться, как говаривал мастер. - Вендил не сдержал улыбки. - Что б его дреморы по Обливиону гоняли, - на лицо Ллевена тоже вернулась ухмылка. В этот момент принесли долгожданный завтрак, потому братья отложили дальнейшие пререкания и занялись едой. -------------------- Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
|
Crystal >>> |
![]() |
Несмотря на раннее время, посетителей оказалось довольно много - кто-то принес новости, кто-то требовал внимания Советников, а потому сперва докучал Голосам, кто-то жил прямо здесь, в общих комнатах Совета, а кто-то - так же как Тинари - искал работу.
- Вот сейчас как отправят нас собирать мыло для мастера Нелота по всем аптекарям Моровинда... - Ллевен посторонился, пропуская мимо себя почтенного мера, в украшенном дорогой вышивкой балахоне. Через добрых полчаса стояния без пользы они, наконец, привлекли внимание коренастого, безвкусно но вычурно одетого мера. - Эй, вы. Какой ранг? - Законники. - Ответил старший брат. - Хммм-мм... Ну, ладно. У меня здесь есть заказ на мыло, который был отправлен нам с континента три месяца назад, но все еще не пришел. Не разведаете... законники? - За деньги - разведаем. - Х... хорошо, - мер погладил то вышивку на своей робе, то ли едва проступающий под ней амулет. - Следы каравана теряются на островах к северо-востоку от города. Груз можно узнать по эмблемам дома и монограммам ФВ на коробках. Вендил кивнул. - А имя получателя груза можно узнать? - Сален Ранис, Тель Арунн, маг. Когда можно ждать результатов? - В течение недели. - Прикинув, ответил маг. - Как с вами можно связаться? - Алабар Дарен, спросите здесь или в башне Арунн. В продолжении этой короткой беседы Ллевен помалкивал и вообще держался чуть позади. Как всегда, в присутствии старших представителей Дома, он снова остро ощущал свою бездарность и отсутствие внятных перспектив, а потому старался делать то, что на что годился - не пропуская ни слова из разговора, Ллевен старался уследить за тем, что происходит вокруг, и нет ли чего подозрительного. Башня выглядела так же, как и всегда - разве что, молодых Телванни в поисках занятий было меньше обычного. Но их количество уменьшалось год от года уже давно. - Ты серьезно хочешь потратить неделю на эту ерунду? - когда Вендил закончил разговор с заказчиком и братья отошли в сторону, Ллевен не сдержался. - Мне казалось, что время нас поджимает. - Вообще, не очень. Не нравится мне этот Дарен, - Вендил поморщился и потёр костяшкой висок. - Смутное подозрение, что проблем у нас станет больше, чем уже есть. - Ну... формально он прав - не тяну я на законника, - младший виновато улыбнулся. - Может решил, что не жалко пустить в расход. Но не знаю. После Тель Бала мне как-то хватило незапланированных приключений. Нилера обещала разузнать, что получится. Так может и мы делом займемся? - Да, пожалуй. - Согласился старший. - Алабару Дарену я позже напишу письмо, что мы не справились. - Тогда... Альд-Даэдрот? Вендил кивнул. - Может, ещё успеем на корабль. -------------------- |
Sidhe >>> |
![]() |
![]() heart fallen cold ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Пол: мужской ...каждая капля крови: 437 Наград: 1 ![]() |
Восход солнца, день 21-26, восточное побережье.
День был в самом разгаре, поэтому на корабль они погрузились без долгих задержек. Сложность составлял маршрут - прямого корабля до Дагон Фела не оказалось и пришлось плыть с пересадкой. Целая неделя пути была буквально насмешкой над нетерпением путешественников. Впрочем, оба не раз успели порадоваться тому, что сэкономили еще одну неделю, не став заниматься поисками пропавшего каравана. Дорога изматывала. Сутки напролет качки под ногами, замкнутое пространство деревянной палубы и решительное отсутствие каких-либо занятий тяжело сказывались на обоих братьях. Когда становилось совсем невмоготу слушать язвительные подколки Вендила, Ллевен уходил на корму, где мог немного тренироваться - особого простора для меча не было, но здесь можно было не рисковать нечаянно зацепить кого-то из моряков. Однообразные пейзажи побережья - с густыми зарослями тростника и дикого риса - нагоняли тоску. Глядя на проплывавшие за бортом прибрежные валуны, Ллевен иногда принимался ломать голову над ошибками, которые он успел совершить в жизни. Магия, женщины, несбыточные чаяния. Чаще всего вспоминалась Элонде. Ллевен не мог понять, как так вышло, что за прошедшие семь лет он о ней почти не думал. А теперь, когда она умерла, и было поздно что либо менять, она не шла из головы - временами Ллевену даже казалось, что он чувствует аромат чая из горьколистника. Из прошлого мысли сами-собой возвращались к настоящему. Что за ящерица в черном доспехе, которая убила Аша? Откуда он взялся, кто его послал? В то, что аргонец старался сам ради себя Ллевен почему-то не верил. Рассказ инспектора Хлаалу только порождал новые вопросы. Телванни отчаянно жалел, что не смог оглушить этого Этьена - или как там его - тогда в склепе. Может быть, хотя бы часть их с братом проблем решилась... Для Вендила плавание также складывалось не лучшим образом. Серые волны за бортом будто сгустились в приторно-сладкий сироп, медленно утаскивающий в свою тошнотворную глубину силы команды, ветер из паруса, скорость судна. Старшему данмеру было не лучше - каждый день тянул ему жилы. Он пытался снять напряжение медитацией, и это какое-то время отгоняло мрачные мысли, но с каждым днём они подползали всё ближе. Кошмары ему не снились, но сон был обрывочным. Всё больше казалось, что шрамы начинают ныть, а на краю зрения он замечал неясные тени. Тени, что ночами рисовали на его коже странные узоры холодными пальцами... Одержимость предчувствиями возможной смерти вытолкнула его мысли в непривычное русло, как и прошлый сводящий с ума кошмар. Он думал о Ллевене. И хотя внешне это выражалось в ещё более злых насмешках, Вендил начинал острее чувствовать на себе ответственность за младшего. И, может быть, в глубине души надеялся, что брат станет более стойким и прекратит на них обижаться, но в этом старший вряд ли готов был признаться даже себе. В прошлом судьба Ллевена его не интересовала - и раз это чуть не стоило ему жизни -, но это путешествие расставило акценты по-новому, а возможно что-то изменило и в самом старшем Телванни. И теперь Вендил думал, как передать брату волю - и, возможно, немного сил - снять проклятие. Если у него не получится. -------------------- Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
|
Ответить | Бросить кубики | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 17-07-2025, 3:49 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |