Пепел и золото, прикл по TES
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Пепел и золото, прикл по TES
Sidhe >>> |
![]() |
![]() heart fallen cold ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Пол: мужской ...каждая капля крови: 437 Наград: 1 ![]() |
- Ай! Пропустил! Правый, я пропустил одну.
Второй старикашка, ворча, принялся снова ощупывать пол, а тот, что "осматривал" Вендила, снова начал с его макушки. - Проще начать с огня, а потом отловить что осталось, - бубнил себе под нос тот, что ползал теперь на коленях вокруг фонаря, постепенно подбираясь к стене. - Успокойтесь - мой брат только что убил последнюю, - глядя на представление, Ллевен всерьез испугался, что оно затянется надолго. - Только иногда нужно снова все проверять - вдруг новые слетелись. - Вот сейчас и проверим, - продолжил осмотр старик. - Кто знает, может она у тебя под курткой сидит. - Тогда она бы уже укусила. - младший из братьев с отчаянием подумал, что начинает слишком хорошо понимать Вендила, когда тот терял терпение. - А она прячется. - Ботинки тоже проверь! - Порекомендовал тот, что ощупывал пол. - Или в штанах. - Огнем их, потом добьем что осталось. - Стоп! - Строго скомандовал старший данмер. - Мы сами. После чего создал на себе и брате огненные щиты. Те ореолом окружили их тела и пропали, очевидно, избавив их от оставшихся бабочек. - А, хорошо, - прокомментировал один из стариков. - Осталось только проверить все остальное. Левый, отойди в угол. - Мы проследим, не проползли ли они дальше. - Торопливо проговорил Вендил, утягивая с собой брата вглубь коридора. Они покинули комнату очень вовремя - стоило братьям зайти за преграду, в спину им дыхнуло волной раскаленного воздуха. Зал Шеогората выглядел намного ярче, чем можно было ожидать от осажденного полузаброшенного святилища. В стороны от статуи расходились то ли баррикады, то ли низкие стены, выложенные из таких же набитых землей и камнями ящиками, которые ограждали внутренний храм от внешнего. В каждом из четырех получившихся секторов декор отличался от остальных. Тот, в котором оказались данмеры, занимали почти целиком два угрожающих на вид дракона... угрожавших бы, если бы хорошо прорисованную чешую не портили бы царапины и прорехи, позволявшие рассмотреть каркас, кое-как собранный из мешковины, металла и дерева. Правый был золотым, по меньшей мере, на вид, левый - серым, почти черным. Проход к самой статуе венчала арка из их переплетенных хвостов. Данмеры уже успели дойти почти до задних ног статуй. когда справа и сзади кто-то негромко откашлялся. - Оставьте оружие здесь, - сказал глуховатый бас. - Куртку, ботинки и робу тоже, - откликнулся почти такой же, но слева. - Огнем их, и дело с концом, - прокомментировал первый. На оглянувшегося первым Ллевена с недобрым любопытством смотрели нарисованные драконьи морды. Однообразие запросов начинало утомлять, но разнообразие тех, кто спрашивал, вносило некоторое оживление. -------------------- Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
|
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() Рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3969 Откуда: Таллинн Пол: мужской футболки: 832 Наград: 7 ![]() |
- Я еще могу понять, почему вы хотите меня разоружить. Но почему вы все хотите, чтобы мы разделись? - глядя на ожившую статую, Ллевен было подумал сотворить чары сопротивления магии, но решил, что ситуация пока не стоит усилий. Скорее всего, запас маны ему еще пригодится позже.
- Такие правила, - зевнул темно-серый дракон. В воздухе слегка запахло серой. - Вам выдадут робы. Если хотите свои вещи назад, говорите с Хлирени. Или любым из герцогов. - Можете послать одного, но второй останется тут, - дополнил золотой дракон. Обменявшись взглядами, братья начали выполнять требуемое. Вендил снял с плеча сумку. Стянул с себя робу, оставшись в тунике с вышивкой и штанах, потом разулся. От оружия он зависел не так, как Ллевен, но расстался с вещами с хмурым видом. Приходилось играть по местным правилам. - С кем, говорите, надо о вещах потом говорить? - неохотно, Ллевен расстегнул крепления и поискал глазами, куда можно пристроить щит и меч в ножнах. Серый дракон заботливо вынул откуда-то просторный ящик. На его стенке кто-то выжег даэдрическими рунами "не трогать". - Хлирени, герцог Отдаленного Домена, герцог Вварденфелла или герцогиня Северных Островов. Любой из них подойдет, - объяснил золотой. - Есть еще герцог Альд Даэдрота, - задумчиво согласился второй дракон, - но сейчас он не в состоянии отдавать приказы. Если вы задержитесь здесь надолго, имейте его в виду. С кислым выражением лица Ллевен опустил оружие в предложенный ящик. Его двемерский комплект стоил немалых денег, данмер слишком к нему привык и не хотел бы, чтобы безмозглые культисты куда-то все потеряли. Но выбирать, похоже, снова не приходилось. За оружием последовали сумка, куртка и ботинки - Ллевен остался в одних штанах и безрукавке. На всякий случай оглядев данмеров еще раз, темно-серый дракон кивнул и задвинул ящик куда-то за собственную спину. Второй вытащил откуда-то две оранжево-желтых робы, на вид даже чистых. - Это одежда, назначенная для гостей. Старший Телванни с некоторым сомнением оглядел предложенное, но, скрепя сердце, всё-таки начал натягивать на себя оранжевую робу. Ллевен последовал его примеру. Подождав, пока они закончат, серый дракон все-таки добавил: - Она не обязательна к носке. - Чего ж ты сразу не сказал? - Ллевен не носил балахонов так давно, что успел забыть, насколько в них неудобно двигаться. Теперь же, обновив впечатления, он решил, что лучше носить такую одежду в руках, а не на себе. - А мне нравится. - Не к месту выдал старший. Подождав, пока Ллевен не снимет робу заново, золотой дракон уточнил: - Но без них вас не будут слушать. - Ну, пусть брат разговаривает - раз ему нравится, - встрепанный, Ллевен забросил желтую тряпку на плечо. - И кормить, - добавил серый дракон. - А мы так надолго? - ситуация раздражала все больше и больше, но младший из братьев старательно сдерживался. - Кто вас знает? - зевнул его собеседник. - Ай, Дагон с вами. Скрипя зубами, Ллевен снова натянул на себя несчастный балахон и решил, что потом просто укоротит подол, когда ему окончательно надоест в нем путаться. Как только приготовления закончились, драконы сразу же потеряли к гостям интерес. Сообщение отредактировал Spectre28 - 7-05-2015, 19:11 -------------------- счастье есть :)
|
Crystal >>> |
![]() |
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1502 Откуда: грани реальности Пол: нас много! очарованных: 2056 ![]() |
Постамент статуи Шеогората, расположенной за хвостатой аркой, был просто усыпан подношениями, пусть они и выглядели порой достаточно странно и неряшливо. Огромное блюдо с салатом, на краю которого притулился моток шерсти, камни душ – хотя больше обломков, чем самих камней. Драгоценности валялись вперемешку с грибами и кусочками мха, и сверху всё было щедро посыпано цветами, большая часть которых давным-давно завяла.
От статуи в разные стороны уходили три прохода. Налево глазам открывалось буйство зелени – пусть в основном это были грибы с лишайниками, поверх которых разложили листья. Проложеная тропинка упиралась в закрытую беседку. Путь, уходивший прямо, взгляда не радовал, напоминая скорее об окрестностях вулкана после извержения. Проход же направо устилал двухцветный, красно-чёрный ковёр, по бокам от которого стояли разноцветные же канделябры: золочёные слева и чёрные справа. Свечи справа горели странным голубым пламенем. Пройдя мимо статуи сухощавого человека с тростью с лежащими под ней подношениями, братья решили пойти в зал с буйной растительностью. Дорога до беседки была умеренно-опасной (особенно деловитая "ловушка Венеры" даже ухватила край робы Ллевена, но, чуть не расставшись с головой, отпустила) но, к счастью, недолгой. За узорчатой дверью, увитой лианами, оказалось небольшое помещение, уставленное столиками и усыпанное подушками разных размеров. У дальней стены, на возвышении, украшенном особенно большими подушками, сидел важный на вид данмер, из одежды на котором была только ярко-зеленая набедренная повязка. - Герцог Отдаленного Домена приветствует своих будущих подданных, - величаво поприветствовал он вошедших. Вендил в ответ поклонился. - Мы также приветствуем Герцога. Но мы, скорее, парламентёры, прибывшие говорить от лица других святилищ. - Снова склонив голову, произнёс старший данмер. - И что эти... вандалы хотят от нас в этот раз? - губы герцога скривились в гримасе презрения. - Они не понимают величия ваших замыслов и встревожены общей судьбой Альд Даэдрота, - раз уж его вынудили напялить на себя дурацкую робу, надо было пользоваться ее сомнительными преимуществами. Так что Ллевен включился в разговор. - Если бы они - они - не завалили проход, этой глупой войны бы не было, - вздохнул данмер в набедренной повязке. - Их необоснованный и эгоистический сепаратизм удручает нас чрезвычайно, но вместо предложений и даров они шлют нам только отраву и ассассинов. Вас не просили передать нам... подарок? Яблоко, может быть, для самого главного герцога? Или вилку? - Нет, но наша миссия даже лучше яблока. - в голосе младшего из братьев звучала иллюзия уверенности. - Нас просили узнать - чего бы вы хотели, и что они могут сделать, чтобы война прекратилась. - Пусть разгребут обратно проход и разоружатся, - величаво ответил герцог. - Тогда я всех их прощу. - И что будет дальше? - про себя Ллевен посомневался, что Балис Ллеран высоко оценит такое предложение безумца. Ему самому точно бы не понравилось. Точнее, ему уже не понравилось, но выбора, в отличие от остальных, у него не было. - Мы объединим и восстановим это прекрасное место служения, - данмер поднял лежавший на одной из ступеней посох и звонко ударил им о пол. - Выгоним воинственных эшлендеров и постепенно прославимся на весь Тамриэль. - Все остальные тоже этого хотят? - Телванни помнил, что герцогов было больше одного. - Все, кроме мятежников, безусловно, поддерживают меня, - согласился данмер. - А есть мятежники? - Разумеется. Они изгнаны в глубины храма, но, если вы хотите их уничтожить, я даю вам разрешение. Сообщение отредактировал Crystal - 7-05-2015, 19:12 -------------------- |
Sidhe >>> |
![]() |
![]() heart fallen cold ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Пол: мужской ...каждая капля крови: 437 Наград: 1 ![]() |
Нелепость нагромождалась на нелепость. Когда они еще только плыли к святилищу, Ллевен предполагал, что окажется непросто. Но того, что местные жаждали перебить друг друга чужими руками, он все же не предполагал.
- А почему они решили противиться вашей воле? - осторожно поинтересовался он у напыщенного мера. - Причиной тому их внутренняя порочность и мерзость характера, - благосклонно пояснил герцог. - К тому же, многие из них безумны. Младший Телванни кивнул. Слова о безумии, конечно, все ставили на свои места. - Вероятно, они тоже чего-то хотят? - Они хотят всего, - согласился их собеседник. - Может быть, даже более. Ллевен снова понимающе кивнул. - Значит, рано или поздно их покарают за недостойные устремления. - он с трудом удержался от того, чтобы закусить губу, но продолжил. - Но возвращаясь к нашей миссии - мы передадим ваши справедливые требования. Может быть, вы захотите встретиться с Балисом Ллералом, чтобы обсудить детали? - Я дозволяю ему навестить меня, - кивнул герцог. - У нас остался небольшой личный вопрос. Мы бы хотели его задать, если герцог позволит. - Снова подключился к разговору старший брат. Данмер ответил благосклонным кивком. - Вы знаете что-то о золотом браслете? Мы слышали, что его видели здесь, в Альд Даэдроте. - В Альд Даэдроте видели множество золотых браслетов, - подтвердил герцог. - В том числе реликвий? Имеющих особую ценность? - Уточнил старший брат. - В том числе реликвий, имеющих любую ценность. - А среди нет ли среди ваших подданых нет мера по имени Фавес? Герцог нахмурился, но ответил в той же манере: - Фавеса среди моих подданных нет. - Мой брат недостаточно точно выразился, - поспешил уточнить Ллевен. - Пожилой данмер, но не старик. Говорили, что он мог сменить имя, но раньше назывался Фавесом. Или Фавелом, или как-то так. Мы занимаемся научными изысканиями и этот мер нам необходим, чтобы узнать точнее о необычном золотом доспехе. Его имя упоминалось вместе с золотым наручем и мы бы хотели поговорить с ним. Если вы вспомните о таком своем подданом. Или, может быть он подчиняется еще кому-то? - Фавеса среди моих подданных нет, - повторил данмер совсем грозно. - Как вы смеете меня допрашивать? - О, великодушно простите нам нашу дерзость - я ни в коем случае не хотел вас оскорбить. - про себя Ллевен скрипнул зубами, но продолжил. - Все наши ошибки проистекают из невежества - мы совсем новенькие здесь и не до конца освоились. - Мы благодарим герцога Отдалённого Домена за аудиенцию. - Поспешно добавил старший. - И всё же осмелюсь на ещё одну просьбу. Могут ли эти скромные послы, - он обвел себя и брата широким взмахом, - передать нечто в знак вашей доброй воли и желания мира? - Вендил отвесил ещё один поклон - настолько низкий, насколько позволяла гордость. - Моего слова недостаточно? - уточнил герцог. Подумав немного, он вытащил откуда-то из-за горы подушек темно-фиолетовый кристалл в форме чаши, из углубления которого выглядывала на редкость упитанная "ловушка Венеры". - Вот. Символ моей августейшей власти. - Спасибо за вашу милость. - Промурлыкал Вендил, указав Ллевену забрать кристалл, и начал пятиться в сторону выхода. Во взгляде младшего из братьев промелькнуло невысказанное, но он подчинился знаку старшего и принял "символ августейшей власти". Герцог, меж тем, отпустил их величественно-раздраженным жестом. -------------------- Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
|
Crystal >>> |
![]() |
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1502 Откуда: грани реальности Пол: нас много! очарованных: 2056 ![]() |
Братья удалились и, вернувшись на развилку со статуей, выбрали путь, устланный двухцветным ковром. По дороге Вендил задумчиво произнёс:
- Интересно, что сказал бы мастер, если бы мы перед ним разыграли эту пьесу почтения и сладчайшей лести. До сих пор рот слипается... - Боюсь, что мог войти во вкус и потребовать, чтоб мы и дальше вели себя только так... - Ллевен оглянулся на статую Шеогората. - Плохо, что узнать ничего не удалось. - Может быть. Но после первого раза наверняка избил бы до полусмерти: вряд ли он был настолько падок на пустую лесть. - Ответил старший брат с улыбкой и добавил: - Зато у нас есть символ "августейшей" власти. И ещё целых три герцога, которые могут знать что-то. - Вот, кстати. Ты выпросил эту дрянь, а я должен с ней таскаться? - Ллевен с неудовольствием глянул на хищно разинутые пасти растения. - Может остальные терпеть не могут этого "сиятельного", а тут мы такие, с "символом власти". - Вы отлично смотритесь. - Хмыкнул старший. - А если им не понравится, опять попросим снисхождения к новоприбывшим, непросвещённым олухам... - Ну да... Мне кажется, что если и дальше продолжим в том же духе, я сам с ума сойду. - Пожаловался младший. - Кроме того, я хочу свое оружие обратно. - Не хнычь. Боюсь, нас скорее придушат. Мои запасы вежливости почти все вышли... - "Успокоил" Вендил брата. Это замечание не оказалось сюрпризом, но по лицу Ллевена можно было понять, что он "обрадовался". Та часть зала, куда они пришли, была почти пустой, хотя и сравнительно богато убранной - ниши занавешивали портьеры, на небольших круглых столах красовались то ли подношения, то ли украшения - черепа, ягоды и живые сонные рептилии справа, фрукты, украшения и горсти пуговиц слева. Выход из зала преграждали решетчатые врата. Прямо перед ними, на шаткой табуретке сидел длинноволосый, совершенно седой бретон преклонных лет, и что-то оживленно обсуждал вполголоса сам с собой, глядя, в основном, на собственный же нос. - Доброго дня, уважаемый. - Поприветствовал привратника старший Телванни. - Чьи эти роскошные владения? - А вы к кому? - тот нехотя отвлекся от увлекательного разговора с собой. - Мы к правителю этой прекрасной части зала. Хотим выразить своё почтение от лица скромных новоприбывших паломников. - Тогда вам по краям, - бретонец раскрыл ворота. - Ну, что стоите, особое приглашение нужно? Быстрее, быстрее! Вендил подхватил брата и заторопился в открытый проход. Седоволосый привратник поспешил вернуться к прерванной беседе. -------------------- |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Высокий коридор выводил к просторному перекрестку, на котором к двум цветам добавлялся еще и третий - красная дорожка вела налево, черная направо, а еще одна, сложенная из когда-то узорчатых ковров, которые старость выкрасила в равномерный охристо-серый оттенок, вела прямо и вверх по ступеням. На перекрестке оживленно спорили около полудюжины данмеров, бретонка и орк. К тому времени, когда два гостя показались в открытых воротах, дискуссия давно перешла в бессвязные оскорбления и угрозы.
- Вы тоже на аудиенцию? - Поинтересовался старший Телванни, когда они подошли ближе. Ближайший к ним данмер развернулся, и несколько секунд разглядывал пару. - Вы кто такие? - Посланники из святилища Молаг Бала. У нас есть важные слова для владык этого святилища. - Что за слова? Остальные спорившие тем временем тоже притихли, и теперь в семь пар глаз разглядывали братьев. - А вы кто? С кем имеем честь? - Вендил подозрительным взглядом оглядел толпу. - Сначала ответьте на вопрос, - присоединилась к разговору высокая данмерка с резким татуированным лицом. - Балис Ллерал шлёт свои наилучшие пожелания обитателям этих залов. - Цеременно произнёс старший брат. - А о чем был спор, которому мы невольно помешали? Может, мы сможем помочь? - младший из братьев не смог заставить себя говорить с тем же пафосом, что и старший. - Чего хотят ваши наружные? Зачем они связываются с... к кому именно вы пришли? - продолжил задавать вопросы тот данмер, что заговорил с ними первым. - Мира. Сосуществования. Дружбы. - Устало перечислил старший брат, вдруг утратив весь пафос. - И так далее. Нужно передать это герцогу. Или герцогине. Так о чём вы спорили? Что-то случилось? - Мира они хотят... - проворчала одна из данмеров. - Армию скампов им, а не мира, - пробасил орк. - И кто ее призовет, эту армию, ты, что ли? - ехидно поинтересовалась бретонка. - Не надорвись. - Я, по крайней мере, не считаю себя магом, - оскалился орсимер. - Зато рвешься умереть на баррикадах, я полагаю, - вступился другой данмер. - Они воевать рвутся, пусть они и умирают, - присоединился еще один, невысокий и настолько круглый, насколько это было возможно для эльфа. - Ты вспомнишь мои слова, когда они заберут все твои вещи и твоих женщин, - нахмурился орк. - Я не храню свои вещи - и своих женщин - в общедоступных местах! - Ты прячешь их под подушкой! - А ты... Ты говоришь, как лазутчик твоей герцогини! - Сам ты лазутчик, вон преданность торчит из-под робы! Вендил перевёл многозначительный взгляд на Ллевена. Похоже, этой разношерстной толпе спор друг с другом был интереснее братьев. Ллевен в ответ страдальчески взглянул на "ловушку венеры" в своих руках и вздохнул. После чего кивнул на красную дорожку: - Пойдем, что ли? Бегство братьев толпа заметила не сразу, но, когда заметила, не переставая переругиваться поспешила следом. - А вдруг договорятся? - Договоришься с ними! - Для договоров в своем уме нужно быть! - А если они диверсанты? - раздавались реплики. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Crystal >>> |
![]() |
Зал, в который данмеры вышли, напоминал даэдрическое святилище разве что проступавшими через буйство драпировок, гобеленов, ковров, росписей и металлических отделок даэдрическими колоннами. В углах буйно цвели и плодоносили деревья, в самом центре высилась клумба, одновременно напоминавшая безвкусно-изобильные картины в киродиильских поместьях и уголок особенно неприятных джунглей, невесть как сюда провалившийся. У дальней стены оживленно репетировал что-то импровизированный оркестр, по виду состоявший только из массивных духовых инструментов. У самой клумбы на расписной тумбе, в которой остатки упавшей даэдрической колонны выдавали только изломанные углы, сидела древняя на вид данмерка в наряде, количество кружев, вышивок, брошей и рюш на котором заставило бы сойти с ума самого смелого нувориша Империи. В одном из углов, под пышными апельсиновыми деревьями, настоящими, впрочем, только на первый взгляд, сидели два разодетых орка разного пола и негромко переговаривались, держась за руки. Лестница, покрытая сразу тремя ковровыми дорожками, - одна ярче другой, - устремлялась из комнаты вправо и вверх. В чем-то картина была даже умиротворяющей. Глядя на нее можно было забыть, что все это находится посреди полуразрушенного даэдрического святилища, битком набитого безумцами.
На этой мысли Ллевен покачал головой - сделать предстояло много, а он уже практически потерялся, не представляя, с чего начать и как подступиться. Из всех присутствовавших в зале, пара орков показалась ему наиболее расположенной к общению, потому он направился к ним и потянул за собой Вендила. Пара встрепенулась, отпрыгнула друг от друга и синхронно залилась краской, во все глаза глядя на нарушителей идиллии. - Ддд-доброго вв-вечера, - наконец, выговорил орк. - И вам - простите, что мы помешали. - Ллевен не ожидал такой реакции, а потому постарался продемонстрировать самую дружелюбную улыбку. - Не поможете двум растерявшимся мерам? - Не помешали! - хором принялись его заверять оба орка, легко перекрыв следующую реплику данмера. Если бы не стеснительно-панические нотки в их голосах, сам тембр их и громкость легко могли бы напугать непривычного путника до остановки сердца. Ободренный таким началом, но все же ожидая подвоха, младший Телванни уточнил: - Мы с братом здесь новенькие - и совсем потерялись в этих обширных чертогах. Вы не подскажете, где именно мы можем найти герцогов? - Т-там! - охотно показали пальцами оба орка. В разные стороны. Смутившись и поправившись, они снова указали направление - на этот раз противоположным образом. Судя по их виду, оба были близки к панике. - Хм. Ладно, спасибо. - Ллевен не понимал, почему орки так нервничают, но решил попытаться еще раз. - Вы случайно не знаете данмера, которого зовут - или звали раньше - Фавес? Или Фавел? Мы бы хотели с ним поговорить. Оба орка синхронно замотали головами. Теперь они выглядели еще и огорченными. - Эх, придется идти искать дальше. Всего вам доброго, - всей кожей ощущая, что они с Вендилом тут лишние, Ллевен попятился от парочки прочь. Кажется, их смущение было заразно. Старший брат, глядя на орков, покрутил головой и подумал, что удивляться чему-либо в этом месте себе дороже. И лучшая политика, очевидно, относиться к обитателям святилища с сочувствием - как к больным детям. Печально вздохнув, Вендил решил попытать удачи с пожилой данмеркой. - Доброго вечера, леди. Прекрасно выглядите. - Любезно начал он. - Как нам найти герцога или герцогиню, не могли бы вы подсказать? - Спасибо, - старушка протянула данмерам руку ладонью вниз. - Здесь множество герцогов, и к любому я знаю дорогу. - Нас интересует ближайший, - улыбнулся старший данмер и склонился над протянутой ладонью, одарив ту воздушным поцелуем. - Прямо вверх по ступеням - герцог Вварденфелла, - охотно промурлыкала данмерка. - Его легко узнать, очаровательные кавалеры, он самый круглый в покоях. Вендил глянул в указанную сторону и снова обернулся к собеседнице. - С вами приятно иметь дело. - Данмер благодарно кивнул. - К сожалению, работа не ждёт, и мы вынуждены вас оставить. Словно в подтверждении его слов младший брат вымученно улыбнулся - все же хоть какая-то конкретика - и направился к лестнице. Вендил, отвесив старушке на прощание лёгкий поклон, удалился вслед за братом. - Приходите еще, - помахала им вслед старушка. -------------------- |
Sidhe >>> |
![]() |
Ступени вели в просторную залу, обставленную как богатый дом где-нибудь в Эльсвейре - ложи, подушки, маленькие одноногие столики и огромные вазы, забитые чем попало: тканями, фруктами, обломками разнообразной мебели. Общей в их содержимом была разве что пестрота и яркость цветов. Тут и там на ложах, на больших напольных подушках или даже на столиках сидели разнаряженные местные жители. Роскошь обстановки этого и прошлых залов делала сомнительной мысль об осадном положении - здешние культисты явно не бедствовали. Но сейчас Вендила больше занимала не правдивость сказанного Ллералом, а вид разложенной на столах еды. Последний раз поесть им удалось лишь в Дагон Феле, и теперь после разговора с герцогом имело смысл спросить об угощении для двух голодных гостей. Братья поспешили пересечь залу, высматривая "круглого" герцога. Выбор оказался труднее, чем казалось внизу - изрядное количество присутствующих было в теле, а рюши и свободные ниспадающие одежды еще затрудняли оценку. Братьям пришлось снова вежливо просить местных указать им нужную персону. Местные жители разошлись во мнениях, причем один из них указал на большую урну с булочками, парчой и ножками стульев, но в целом были очень любезны. Вендил тяжёло вздохнул, решив, что наугад будет проще, и подошёл к горе из тряпок, под которой с трудом угадывался силуэт то ли хаджита, то ли босмера.
- Герцог Вварденфелла, имею честь?.. - С сомнением произнёс старший Телванни. - Вы удостоены, - жужжащим фальцетом проговорила гора, протягивая руку для поцелуя. - По какому вопросу?.. - Балис Ллерал, жрец Молаг Бала, шлёт свои наилучшие пожелания, - Вендил вновь коснулся губами воздуха над запястьем. - Прежде всего, пожелания мира и взаимного процветания. - Уточнил данмер. - Какие-нибудь дары? - осведомился герцог. - К сожалению, только наделённые его волей скромные послы, - Вендил на всякий случай отвесил низкий поклон. - Хмм... Хорошо. И чего он хочет? - герцог сложил на животе руки, такие пухлые, что можно было принять их за детали одежды. - Он считает, что ваш затянувшийся... конфликт не идет на пользу ни вам, ни им, а больше всего страдает сам Альд Даэдрот. Потому он хочет прекращения боевых действий и переговоров. - в продолжении всей речи Ллевен вертел в руках и так, и эдак кристал с растением. Таскать его уже порядком надоело, но взять и оставить на какой-нибудь клумбе данмер пока не решался. - Иначе говоря, он хочет узнать, что он может сделать, чтобы вы посчитали конфликт исчерпанным. - Подытожил старший брат. - Он всегда может сдаться, - подумав, предложил герцог. - Или примириться с нашей гегемонией над большей частью этого храма. Мы готовы щедро оставить этим... святилищам их автономию в оговоренных комнатах и пределах. - Полагаю, это лучше обговорить при личной встрече? Мы всего лишь должны донести до вас его желание встретиться и договориться о чем-нибудь. - Начинало казаться, что этот день никогда не закончится и младший из братьев с трудом подавил вздох. - Пусть приходит один и без оружия, - пожал плечами их собеседник, отчего вся гора разноцветной одежды пошла волнами. - И чтоб без подарков. - Мы передадим ваши пожелания, - Ллевен устало кивнул. Заранее предвидя ответ на свой следующий вопрос, он, все же, решил его задать. - Скажите, в числе ваших подданных случайно нет данмера по имени Фавес или Фавел? Возможно, его так звали раньше, а теперь иначе? - Может быть, а может быть и нет... Я не помню, - махнул пухлой ручкой герцог. - Возможно, вам напомнит то, что он интересовался золотым доспехом. Точнее его частью - наручем. - Добавил старший. - Вы о браслете? Так Хлирени его вернула, - снова небрежно отмахнулся пухлый то ли хаджит то ли босмер. - Мы бы хотели поговорить с Хлирени. Где её найти? - Спросил Вендил. - У портала, я полагаю. - А как до него дойти? Мы же новенькие, не освоились еще, - развел руками Ллевен. - Очень просто, - улыбнулся герцог. - Портал - в центре. - Спасибо, что уделили нам время. Можем мы ещё немного злоупотребить вашим гостеприимством и отдохнуть в ваших владениях? - Снова спросил маг. - Всегда пожалуйста. Все, что вы видите вокруг - в вашем распоряжении, - небрежно взмахнул пухлыми пальцами герцог. -------------------- Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
|
Crystal >>> |
![]() |
Братья заняли свободный угол на почтительном расстоянии от герцога, чтобы не мозолить тому глаза лишний раз. Приземляясь на подушку, Вендил подцепил со стола вазу с фруктами. Из прочего разнообразия несъедобных на вид сладостей те выглядели вполне привлекательно.
- Кажется, никогда не баловал младшего брата сластями. Пользуйся случаем. - Хмыкнул старший Телванни, глядя на печально разглядывающего угощения Ллевена. Сам, в свою очередь, выловил из вазы яблоко и впился в него зубами. - Боюсь, что большое количество сладкого... вредно. Хотя вспоминать весело. - младший из братьев вздохнул и еще раз печально огляделся. Муссы, булочки и прочие изыски местной кухни нисколько не радовали. - Мяса бы... Последовать примеру брата печаль, впрочем, не помешала - не особенно выбирая, младший Телванни тоже выудил из вазы с фруктами первое, что попалось под пальцы: нечто, чьего названия Ллевен не знал и вообще видел впервые - ничего похожего в Морровинде и на Вварденфелле не росло. Гладкая фиолетовая кожица, впрочем, выглядела соблазнительно, да и на вкус оказалось неплохо. Через некоторое время Телванни снова почувствовали готовность отправиться куда-то еще - они очистили несколько вазонов от фруктов, и на какое-то время голод отступил. Обсудив между собой варианты, братья пришли к решению попытать счастья у перекрестка, где раньше они выбрали красную дорожку. Ллевену запомнилось, что там была не только развилка направо-налево, но еще одна дорожка уводила куда-то вверх по ступеням. Там вполне могла оказаться дорога к "центру", а если нет, то откуда-то начинать поиски все равно нужно. -------------------- |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Дверь, к которой вела дорожка из сложенных вместе ковров, не охранялась, но, чтобы открыть ее, обоим братьям пришлось поднатужиться. За узким овальным проемом, будто созданным для того, чтобы создавать трудности проходящим, был большой хорошо освещенный зал, посреди которого высилось что-то очень похожее на те даэдрические порталы, которые еще несколько лет назад держали в страхе весь континент. Вокруг портала была сложена высокая и крепкая на вид каменная баррикада, в прорезях которой стояли свирепого вида стражи. По углам, в отгороженных ширмами закутках, можно было угадать присутствие других обитателей храма, но открытое пространство было пустым.
- Доброго вечера! Мы бы хотели поговорить с Хлирени, - поприветствовал стражей Ллевен. При виде фортификаций он было с недоумением принялся размышлять - от кого здесь обороняются, потом вспомнил о "войне". За то время, что они с Вендилом пировали фруктами во владениях прошлого герцога, серьезность ситуации слегка потускнела в памяти. Ближайший к нему орк странно повел бровью, потом принял еще более свирепый вид. Остальные стражи тоже распрямились и будто надулись. - Эм. Хлирени? Поговорить? - было похоже, что его слова производят на местных какое-то не то впечатление. - Мы не желаем никому зла. В подтверждение, Ллевен развел руками, демонстрируя, что у них нет оружия, только "ловушка венеры". Орк еще подтянулся, но упорно молчал, разглядывая пришедших. Он еще раз повел бровью, на этот раз быстрее и выразительнее. Поняв, что стража сосредоточена сугубо на охранной функции, братья решили поискать кого-то пообщительней и обошли баррикаду. За порталом скрывался еще один небольшой коридор, ведущий прямо и вверх, и еще один зал. Здесь потолки были ниже, но сама длина помещения и ряды огороженных ширмами "комнат" заставляли его казаться внушительнее. - Вы кто такие? - Высокая данмерка с резким лицом, до этого разговаривавшая с чем-то похожим на рыжую крысу босмером, обернулась к пришедшим. - Скромные гости этого святилища. - Смиренно произнёс старший брат. - Которые ищут уважаемую Хлирени. Может быть, вы знаете, где она? - Оставь церемонии, - поморщилась данмерка. - Я Хлирени. Кто вас прислал и зачем? - Ну наконец, кто-то нормальный, - Ллевен не смог удержать улыбки. - Мы из внешнего святилища с пожеланиями мира и переговоров, пытаемся договориться с местными главами. А заодно выяснить судьбу некоего Фавеса и золотого доспешного наруча. Вендил тоже облегчённо сбросил маску монашеской скромности, расслабленно улыбнувшись. Добавлять к словам брата он ничего не стал. - Жрецы Молаг Бала с пожеланиями мира и переговоров, - почему-то улыбнулась данмерка. - Вам что-нибудь поручали передать или сделать? Может быть, частное послание для одного из подданных Шеогората? - Мы не жрецы. - обиделся Ллевен. - Мы - путешественники, которым пришлось сделаться парламентерами. Нет, нас попросили только договориться о переговорах и выяснить, насколько... плохи дела. Им надоела затянувшаяся война. - Оставайтесь здесь пока, вам приготовят комнаты, - жрица все еще улыбалась уголками глаз. - Бортус, добудь у охраны их вещи. Завтра я дам вам ответ. Рыжий босмер поклонился и затрусил прочь из зала. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Sidhe >>> |
![]() |
Когда в их закуток с двумя матрасами и столом принесли еду и их вещи, Ллевен первым делом скинул с себя неудобную робу и переоделся в свое. Забытая ловушка венеры сиротливо стояла на столе, пока данмер довольно потягивался и любовно проверял остроту меча.
- Наконец-то. А то я уже совсем заскучал в разлуке. - убрав меч обратно в ножны и смахнув со щита невидимые пылинки, Ллевен ухмыльнулся. - Я почти готов признаться этой Хлирени в своем обожании. - Надеюсь, она тебя не услышит. У меня смутное подозрение, что её взаимное обожание тебе не понравится. - Хмыкнул старший брат. - Да ладно тебе. Милейшая женщина. И куда симпатичнее твоей невесты, - поддел его младший. - Мне она тоже понравилась, - пропустил он мимо ушей подколку. - Наверное, придётся сказать Рингвильд, что моё сердце отдано другой. - Со вздохом добавил Вендил. Он также переоделся в своё и успел почти задремать за столом над чашкой чая, но разговор его взбодрил. - Ох, рискуешь. Кажется, она не из тех, кто спокойно отнесется к такой ветренности. - Но ты же меня защитишь, правда? - Зевнул старший и попытался скормить мухоловке кусочек непонятного, но оказавшегося вполне съедобным яйца. Растение радостно захлопнуло пасть, едва не прихватив и пальцы данмера, потом затихло, переваривая добычу. - Да зачем же я буду вставать на пути семейного счастья? - все еще ухмыляясь, Ллевен с наслаждением вытянулся на своем матрасе. День выдался на редкость долгий, потому данмеры, поужнав едой более плотной, чем фрукты, улеглись спать. У младшего из братьев еще мелькнула мысль, что, вероятно, стоило установить дежурство, но по лицу Вендила было понятно, что в этом случае сам Ллевен и будет их караулить. В конечном итоге усталость поборола осторожность. Братьев разбудил чей-то истошный вопль, потом грохот повалившейся ширмы. Снаружи забегали и зашумели, потом двое орков, без лишних церемоний отшвырнув импровизированную стену комнаты, ворвались внутрь и скрутили данмеров. Другие стражники принялись избавляться от ширм, открыв ошалевшим взглядам гостей соседний закуток, в котором на матрасе лежало в неестественной позе то, что даже телом теперь назвать было трудно. Кожи на нем уже не было и в помине, а мышцы оплыли и потемнели. Сухонькая данмерка все еще продолжала время от времени взвизгивать в дальнем углу, зачарованно глядя на собственную же руку, от которой теперь остались тоже только потемневшие мышцы и кости. Все участники сцены выглядели недавно проснувшимися и испуганными, даже здоровенные орки, державшие данмеров. Хлирени, с распущенными волосами и в плаще-мантии, наброшенном прямо на простую светлую робу, похожую на ночное одеяние, раздавала приказы тем, кто убирал преграды и оттаскивал впавших в истерику от ужаса обитателей зала. Ее слушались беспрекословно. Наконец, все ширмы вокруг двух комнат были убраны, а пространство освободилось. Кто-то принес фонари и расставил их вокруг мертвого тела. Рыжеволосая девочка, еще не подросток даже, под охраной одного из стражей подошла ближе и остановилась. Ей было дурно. -------------------- Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
|
Crystal >>> |
![]() |
- Проверь тело и наших гостей, - посмотрела на нее Хлирени, и девочка, зажав рот и нос ладонью, принялась осматривать мертвеца. Судя по магическим всполохам-эху, она была далеко не новичком в школе мистицизма, но необходимость бороться с собственным отвращением очень замедляла работу. Наконец, она с видимым облегчением отвернулась от трупа и принялась за данмеров. Первый же набор заклинаний заставил ее звонко промычать что-то прямо сквозь собственную ладонь. Убрав руку, девочка уточнила.
- Тут что-то невидимое на щите. - Отмени заклинания. Дальше осмотр продолжила уже лично Хлирени. Подойдя ближе, она коснулась предмета, внезапно проявившегося на щите - золотого на вид латного наруча - и с отвращением отдернула руку. - Связать обоих. - Эй, эй, а объяснить - что происходит? - Ллевен было дернулся в державших его руках, но при виде наруча на его собственном щите, замер. - Откуда он взялся? - Вы не поверите, но мы тут не при чём. - Охотно поддержал Вендил. Резкая перемена обстановки выглядела настолько абсурдно, что было почти смешно. - Вы пронесли этот предмет, - Хлирени обернулась. - Вольно или невольно. Но если один из вас возьмет ответственность за эту преступную неосторожность, я смягчу участь обоим. - Стойте-стойте, - запротестовал старший данмер, - зачем бы нам его проносить, если его мы и искали? И вчера упомянули об этом. - До рассвета остается около часа. Я дам вам это время на то, чтобы обдумать ваше решение. - Решение чего? Щит - мой и я принес его на себе, это очевидно. - Ллевен гневно уставился на данмерку. - Но я не понимаю, откуда на нем взялся наруч, почему я не почувствовал его вес и почему это плохо. Когда мы пришли сюда - нас вынудили оставить наши вещи на входе и что с ними делали, я не знаю. - Меня не интересуют причины, - покачала головой данмерка. - Только последствия. По ее знаку стражи окружили пятачок пола, на котором еще лежали матрасы данмеров, и устроили двух бывших гостей у стены. Полноватая, кроткая на вид бретонка, наконец, уговорила женщину с покалеченной рукой подняться на ноги и увела ее куда-то вглубь зала. - Интересует быстрый и несправедливый суд, вы хотите сказать? Понимаю. - Насмешливо бросил Вендил. - Сначала вы верите мирным намерениям служителей Молаг Бала, а теперь ищете справедливость и логику в храме Шеогората, - посмотрела на него Хлирени перед тем, как уйти. - Я видела многих кузнецов собственной судьбы, но вы - редкий экземпляр. У вас есть этот час - используйте его с толком. - Я предупреждал, бойся своих слов. - С горестным вздохом сказал Вендил брату. - Не буду. В чем-то она может быть и права. - Ллевен повел плечами, стряхивая ощущение чужих рук. - Вопрос в том, чего она от нас теперь ждет и что нам следует сделать. Думаешь, это тот самый наруч? - Похож. - Кивнул старший брат. - Но этот факт меня почему-то не очень радует. Учитывая ситуацию. - Добавил он с кислой улыбкой. - И я не очень понял, что мы должны решить. Кому из нас умирать? - Что-то она говорила про смягчение судьбы обоим, - поморщился Ллевен. Он лихорадочно пытался понять - как и почему, но пока так и не ушел дальше предположения, что наруч прикрепили к щиту в то время, пока его с Вендилом вещи оставались без присмотра. Больше никто к его оружию не прикасался. Кроме... -------------------- |
Кысь >>> |
![]() |
- Это может означать что угодно. - Пожал плечами старший Телванни. - Но "смягчение" звучит определённо заманчиво. Давай я мужественно возьму всё на себя? Посмотрим, что будет. - Не к месту азартно прибавил он.
- Проклятье! Этот чокнутый со своими бабочками! - младший из братьев благополучно прослушал щедрое предложение Вендила. - Вот откуда он взялся! - Теперь ты готов умереть спокойно? - Усмехнулся Вендил. - Я вообще не готов умереть, - огрызнулся Ллевен. - И тебе не советую, я все так же не желаю получать твое наследство. - Поэтому мне сейчас хочется не рассуждать о причинах, почему мы влипли, а принять правила игры. - Пожал плечами старший брат. - В общем, я во всём сознаюсь. - И как это будет выглядеть? "Я виноват в том, что на щит этого идиота прицепили золотой наруч и он принес его в храм"? Так что ли? - Ллевен все еще злился. - Почему нет? Главное, чтобы нас верно поняли. - Спокойно ответил Вендил. - Что ж, если ты хочешь благородно пожертвовать ради меня собой, не буду отказываться. Никогда такого не испытывал, а, говорят, в жизни нужно попробовать все. - как частенько бывало, Ллевен уступил в споре. Когда Хлирени вернулась, стражи вокруг данмеров успели уже раза четыре поменяться местами - никто не хотел стоять около зловещего золотого наруча. - Признаете ли вы свою преступную неосторожность и готовы ли выбрать ответственного за нее? - Данмерку сопровождала роскошная свита из разнообразных жителей храма, настолько пестрая, что трудно было даже поверить, что все они уживались под одной крышей. - Да. Готов взять всю ответственность на себя. - Вендил покорно склонил голову. - Надеюсь на вашу милость. - Хорошо. Свяжите их еще раз. Щит к этому, проклятый предмет - к этому, - распорядилась Хлирени, и обоих данмеров еще раз обмотали по верху толстыми веревками. К Ллевену привязали его щит и оружие, к Вендилу - золотой наруч. В коконе из веревок было трудно передвигаться, поэтому стража почти вынесла их вниз, в зал с порталом. - Убери камень, - распорядилась данмерка, и уже знакомый пленникам рыжий босмер начал копаться где-то в основании магической конструкции, пока не вынул массивный бело-голубой кристалл. Сполохи света и тени на зеркальной глади врат усилились, стали хаотичнее - теперь портал напоминал не гладь спокойного озера, а далекую поверхность штормового моря. Первым в бушующие врата бросили Ллевена, за ним - его брата. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Crystal >>> |
![]() |
Восход солнца, день 28, где-то
Прикосновение магических врат можно было бы, наверное, сравнить с электрическими болтами, прилетевшими со всех сторон одновременно... если бы кто-нибудь пережил оба опыта и мог сравнить. Когда Ллевен снова пришел в сознание, он лежал на траве во влажном летнем лесу, все еще связанный, хотя веревки ощущались заметно свободнее чем в зале храма Шеогората. Поскольку никто не пытался его убить или помешать как-то иначе, в первую очередь данмер занялся основной насущной проблемой. Перекатившись по земле и неуклюже поднявшись на ноги, он с трудом добрался до ближайшего древесного ствола. Хоть веревки уже не стягивали руки так сильно, освободиться все еще было непросто. Но решение оказалось не таким сложным: приноровившись, Ллевен сумел окончательно высвободить примотанный к нему меч о ствол дерева. А когда тот упал на траву, перерезать веревки на запястьях и выбраться из кокона оказалось делом недолгим. Разминая затекшие мышцы, Ллевен оглядывался вокруг и пытался решить остальные проблемы. Вендила нигде не было видно. Сколько он сам тут провалялся, младший Телванни сказать затруднялся, но вряд ли его брат ушел куда-то сам по себе. Значит, врата закинули их в разные места и предстояло выяснить - куда именно. И как отсюда выбраться. Электрический разряд надвое расколол шляпку особенно крупного розового пятнистого гриба в низинке недалеко от Ллевена, а на шляпку его оранжевого соседа приземлилось что-то небольшое и тоже обмотанное веревкой. Событие с успехом прервало невеселые размышления Ллевена. Он закрепил на спине щит, подобрал меч и отправился выяснять - что же разделило его участь. Когда он подошел ближе, то еле подавил нервный смешок: ситуация в целом не располагала к веселью. Но на шляпке мухомора обнаружились ножны от его меча - очень кстати - с примотанной к ним ловушкой венеры. Хищные пасти так и торчали во все стороны и ни одна не обломалась при падении. - Вот тебя мне и не хватало, - еле слышно пробурчал он себе под нос, разглядывая всю конструкцию. Впрочем, созерцанию данмер предавался недолго. Положив меч на землю, он принялся распутывать веревки. После того, как он справился с задачей и закрепил оружие за спиной должным образом, он задумчиво уставился на "символ власти". Все его вещи остались в храме, а о брате напоминал только этот злосчастный цветок. Чувствуя себя сентиментально и глупо, Ллевен все же подобрал мухоловку и скрипнул зубами. Он будет снова с ней таскаться только для того, чтобы в конце-концов отдать Вендилу. Чтобы тот сам носил своего... любимца. Отсутствие каких-либо намеков на тропки наводило на печальные мысли о том, что закинуло его в какую-то глушь. Растительность вокруг напоминала Аскадианские острова, но Ллевен не был уверен, что он вообще в Морровинде. Чуть дальше и несколько ниже того места, где он находился, виднелся небольшой ручей. Это направление выглядело не хуже остальных, а ручей являлся источником воды и должен впадать в более крупный водоем. Там вполне может оказаться какое-нибудь поселение, где можно будет разузнать куда же он попал. Если, конечно, он все еще не валяется где-нибудь в подземельях Альд Даэдрота, а все сейчас происходящее не грезится от последствий электрошока или еще чего-нибудь... -------------------- |
Кысь >>> |
![]() |
Крупное янтарное насекомое размером с пару никс-гончих, аккуратно обгрызавшее какой-то лист недалеко от ручья, ненадолго оторвалось от своего обеда, но убедившись, что данмер не собирается приближаться, сразу же о нем забыло. Когда Ллевен уже почти миновал его, создание встревоженно то ли пискнуло, то ли скрипнуло и попыталось со всех шести ног рвануть к нему, но не успело. Более крупное желто-зеленое существо, похожее одновременно на паука и богомола, оторвало янтарную голову и принялось копаться в ней жвалами, пробуя на вкус. Данмера оно, по всей видимости, пока не заметило.
Ллевену зрелище совершенно не понравилось. Обеих тварей он видел впервые, чего можно ждать от желто-зеленой многоногой бестии он не знал, а потому счел, что отступление - самое уместное действие в данной ситуации. Так что со всей возможной скоростью и осторожностью, он устремился дальше вдоль ручья. Маневр почти удался, но в самый последний момент незнакомый хищник отвлекся от своей жертвы и заметил данмера. На то, чтобы сократить расстояние до удара длинной передней ногой, созданию потребовались считанные секунды. Животное уже занесло усеянную крупными острыми шипами конечность... И отступило на шаг, беспорядочно дергаясь и спотыкаясь всеми ногами. В основании его спины, на стыке пластин брони торчало оперение яркой золотой стрелы, остальная часть прочно вошла под панцирь. С запозданием данмер почувствовал дуновение воздуха - стрела пролетела так близко, что могла легко бы пробить его спину вместо туловища насекомого. За эти самые секунды Ллевен только и успел выхватить меч и замахнуться мухоловкой для броска. Но теперь он выроникл кристал с растением на землю и выхватил из-за спины щит. - Кто здесь? Покажитесь! Хозяйка золотой стрелы не заставила себя долго ждать, но и не спешила. Она чем-то походила на статую: правильные черты лица, горделивая осанка, сияющий доспех, сидевший на ней как влитой - все золотого цвета. Когда она подошла ближе, к этому добавился и рост - на полторы головы выше данмера. Золотая святая одним ударом добила насекомое. - Леса опасны, гражданин. Придерживайтесь дорог, - охотница едва удостоила Ллевена взглядом. "Гражданин?" - О, я... сбился с дороги. Спасибо. - данмер настороженно смотрел на даэдрота и прикидывал собственные шансы, если вдруг что. Расчеты выходили не в его пользу. Впрочем, разговорчивые Святые на его пути встречались не часто. - Кажется, мне нужна помощь. - Дорога восточнее, - святая показала направление рукой, по диагонали от того, которое выбрал сам Ллевен. Судя по ее тону, объяснять дорогу душевнобольным мышам было бы менее бессмысленно. - Лагерь Высокихдеревьев недалеко на север. Опасайтесь еретиков. - Еретиков? - Телванни убрал оружие и подобрал мухоловку. Название лагеря ни о чем не говорило. - Они носят синие робы и агрессивны, - дополнила объяснение святая. Ллевен открыл было рот, но медленно его закрыл. Похоже, уточнение было исчерпывающим. - Я буду осторожен. Только... - он чуть поколебался, но решил, что ему без разницы, что о нем подумает Золотая святая. - Кажется я слегка потерялся. В какой части Тамриэля я нахожусь? - В домене Шеогората, гражданин. Продолжайте свой путь. Здесь опасно, - даэдрическая охотница отвечала все тем же тоном: одновременно терпеливо-спокойным и безнадежно-презрительным. Будто кто-то, кому нельзя отказать, отдал ей приказ обучать основам правильного поведения в лесу сосновые столбы. Похоже, это было ее обычной манерой. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Crystal >>> |
![]() |
Ллевен только кивнул. Стиснув в руках кристалл с мухоловкой, он подумал, что как раз сойдет за психа с таким аксессуаром. Или он на самом деле сошел с ума и не заметил. А теперь он затерялся где-то во владениях даэдрического принца безумия и понятия не имеет, как вернуться обратно в Морровинд. Его брат, скорее всего, тоже должен быть где-то здесь - если его забросили в тот же портал, - а значит необходимо его найти и вместе выбираться. "Гражданин". Данмер скрипнул зубами и направился в указанном направлении. Он жалел, что в доступе нет никого ответственного за это "приключение" - чтобы он мог придушить негодяя голыми руками. Отрезвляла только неприятная мысль, что другие ответственные, кроме него самого, могут быть уже все мертвы...
Неширокая живописная дорога действительно оказалась в указанном направлении, и, если верить инструкциям золотой святой, шла с севера на юг. Ее обрамляли все те же деревья, яркие желтые грибы и живописные камни. Пройдя всего сотню или две шагов в северном направлении Ллевен увидел и лагерь - он стоял на развилке трех дорог, и представлял собой одно единственное строение на высоких опорах. Вверх вела деревянная лестница. Тропинку, ведущую к ней, украшал разноцветный указатель, табличка, возвещавшая, что место называется "Высокиедеревья" и мертвое существо, похожее на толстую ящерицу. Лагерь выглядел пустым. Если со зверушкой все было более или менее ясно - костяная стрела, что торчала из тушки, не оставляла сомнений относительно причин смерти, то указатель и брошенный лагерь ставили в тупик. Задумчиво, Ллевен внимательно изучил надписи: Хэйл и Остров Пламени на северо-запад; Сплит, Старый Шеот, Новый Шеот, Милкар, Лагерь Полныйнадежд - на северо-восток; Засельм, Врата Безумия - на юг. О географии Дрожащих Островов он практически ничего не знал, кроме того, что домен Шеогората был поделен на две половины. Потому направления ни о чем не говорили и не особенно помогали выбрать дальнейший курс. Хотя Лагерь Полныйнадежд казался наиболее привлекательным уже просто своим названием. Старый и Новый Шеот могли оказаться городами, и, вероятно, даже столицами. Хотя с тем же успехом могли и не оказаться. Но после некоторых раздумий Ллевен все же решил отправиться дальше по северо-восточной дороге. Вот только следовало убедиться, что лагерь действительно пуст. Внизу под деревянным настилом не было ничего, кроме мусора и потухшего кострища. Но и наверху, когда Ллевен поднялся по лестнице, оказалось не лучше. Больше мусора, хотя и распиханного по мешкам, чей-то грязный матрас и потрепанная книга. Если здесь кто-то и жил раньше, то по какой-то причине он решил переехать на новое место. Из любопытства Ллевен полистал отсыревший томик, чье название гласило: "От лягушки к человеку". Книга оказалась научным исследованием каких-то местных тварей, но, поскольку, там толком не описывались их особенности и повадки, то Ллевен быстро потерял интерес и спустился вниз. Терять время зря не хотелось, потому без дальнейших раздумий он отправился на северо-восток. Про себя он надеялся, что с Вендилом все в порядке и что он где-то не слишком далеко. Через три четверти часа пути дорога, успевшая выйти в низину и открыть вид на полноводное озеро, снова уперлась в развилку - более узкая тропа в сторону Сплита уходила вправо и вниз. Тракт был удобным и ровным, но обещал еще многие часы пути, если, конечно, желтовато-белые руины какого-то города на северном склоне озера не были обитаемы. На счастье Ллевена, вскоре его догнал маленький круглый человек с козлиной бородкой и разноцветными глазами, управлявший повозкой, в которую была запряжена странная пестрая лошадь... по крайней мере, на лошадь это животное было похоже больше всего. -------------------- |
Кысь >>> |
![]() |
- О, почтеннейший! Не откажи путнику в помощи. Кажется, я несколько заблудился. - особенной радости при виде незнакомца Ллевен выказывать не торопился - кто знает, какого безумца послал ему Шеогорат, - но наличие живого существа, у которого можно уточнить дорогу, его все же обрадовало.
- Ну что же, забирайся, - человек притормозил свою "лошадь" достаточно, чтобы данмер мог на ходу забраться в повозку. Большую часть ее занимали ящики с крупными полосатыми фруктами. - Ты в Шеот? Новый поселенец? - Н-не знаю, наверное, - Ллевен устроился на одном из ящиков и более внимательно посмотрел на нежданного возницу. - Я оказался тут совсем недавно и не представляю, что мне делать и куда нужно попасть. - Тогда тебе в Шеот, и, судя по твоему виду, в Крусибл. Это несколько часов по дороге. Ну же, пошевеливайся! Последняя реплика была, по всей видимости, обращена к "лошади" - та немного прибавила шаг, ровно настолько, чтобы не было повода подгонять еще. - А что там? В Шеоте и в Крусибле? - Ллевен решил, что терять ему уже нечего. - Блисс, Крусибл и Марвел - три части Шеота. Там ты можешь найти себе первый заработок и жилье, а потом решить, где хочешь оставаться. Заработок и жилье - это понятно и хорошо. Судя по всему, во владениях Шеогората действовали все те же социальные законы и правила, что и во всем Тамриэле. Эта мысль утешала, а потом Ллевен чуточку расслабился. Но только чуточку. - А что делать, если я не хочу здесь оставаться? Как можно вернуться в Тамриэль, ты не знаешь? - Тогда тебе в другую сторону, к Вратам Безумия. Но привратник тебя убьет. - Почему? - новость, что выход существовал, радовала, но детали смущали. - Он всех убивает, кроме тех, кто по делу. - По какому, например? - Ну, герцогскому. Или по делам Лорда. Они дают тебе такую особую штучку - и привратник тебя не трогает. Ну, так говорят. С каждым ответом человека, у Ллевена возникало только все больше вопросов. Титул герцога, впрочем, заставил поморщиться, поскольку напомнил о внутреннем святилище храма. - А что за герцог? И у него и у Лорда можно получить аудиенцию? - Герцогов три. Герцогинь. К ним можно подняться, чтобы получить работу, но эту честь надо заслужить... Лучше спросить у стражей, как именно, я не знаю. К Лорду попасть очень трудно, он нелюдим с самой своей перемены. - К-какой перемены? - чем дальше, тем меньше новости радовали. Ллевен все больше начинал подозревать, что он может застрять здесь надолго и эта перспектива... пугала. Не то, чтобы он особенно стремился получить аудиенцию у Шеогората, но следовало узнать как можно больше. - Несколько лет назад Наш Лорд Шеогорат сменился, - объяснительным тоном поведал попутчик Ллевена. - С тех пор многое на островах не так, как прежде. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Crystal >>> |
![]() |
Что ж, эта информация бесполезна. Ллевен никогда не был здесь раньше, потому что и как там было ему не важно. Куда важнее было разобраться в текущем порядке вещей. Или беспорядке.
- Хм. Когда я только здесь появился, мне встретилась Золотая святая. Она назвала меня гражданином. Ты не знаешь, почему? Я попал сюда не по своей воле. - Я думаю, Лорд дал им приказ считать нас всех гражданами, судить, охранять и оказывать помощь. Они, как сам понимаешь, не очень этому рады. Никогда не спорь со святыми - себе дороже. - Да, я... заметил. - про себя Ллевен подумал, что он не настолько самоубийца, чтобы препираться с даэдра, которые славятся по всему Тамриэлю как одни из самых могучих воинов. - Скажи, а ты сам здесь родился? - Я здесь проснулся, однажды. Ну, не здесь, а в Пасвале. Потом полгода ждал, пока привратник меня пропустит. Жуткая рожа, видел его? - Нет, я никого не видел - кроме тебя и Золотой святой. Но... что значит - проснулся однажды? Как ты сюда попал? - Кто знает? Я слышал, еще до смены Шеогората в Пределе была дверь между здесь и Киродиилом, но сейчас там только пустая площадка. Говорят, портал и теперь есть, но очень хорошо спрятан. - И... ты не пытался вернуться обратно? - Я не нашел эту скампову дверь. А потом меня пропустили сюда. - Сюда - куда сюда? - Ллевен чуть нахмурился. - Прости, что я задаю столько вопросов. Просто хочу прикинуть собственные шансы. - На Острова. Предел - это огороженная часть для тех, кто только попал сюда. Тебя не пустят наружу, пока не захотят, но они называют это "благословением Шеогората". Некоторые ждут "благословения" годами. - Не понял. Ты говоришь о Призрачном Пределе или о какой-то точке здесь? Разве все это не Дрожащие острова? - Предел здесь, на Островах. Но он огорожен неприступной стеной, и путь внутрь - и наружу - только один, через Врата Безумия и привратника. - Странно, - подумал вслух данмер. - Эту ступень я, кажется, миновал. А что делают те, кто ждут в этом Пределе? - Некоторые доверенные гости Шеогората попадают прямо сюда, но я только слышал о таких случаях, ни разу не видел. Большинству приходится ждать в Пасвале, это такая деревенька в Пределе. Они и ждут - выращивают еду, спят, ходят друг к другу на ужин. Вспомнив подробности своего перехода, Ллевен невольно усмехнулся. Ему подумалось, что "доверенные гости" вряд ли попадают сюда тем же способом, что и он - связанными и не по собственному желанию. Но быть "доверенным гостем", конечно, более приятно, чем "нарушителем границ". - А что ты о них слышал? Чем эти гости отличаются от всех прочих? -------------------- |
Кысь >>> |
![]() |
- Я слышал, в Святилище Арден Сула говорили, что особый портал был дарован герцогам Тамриэля и каких-то Северных Островов, как преданным вассалам нашего Лорда. Ты, случайно, не герцог?
- А что, похож? - Ллевен приосанился. Его взгляд упал на мухоловку и он снова усмехнулся. Даже символ власти есть. - Кто его знает? Герцогов Тамриэля я еще не видел, а вот наши герцогини все разные. - Какие? - если пытаться получить аудиенцию у кого-то из них, то стоило узнать заранее, чего можно ожидать. - А двух герцогов Тамриэля я, кажется, видел... - Ну, Герцогиня Мании - очень яркая женщина. И очень любит мужчин. Герцогиня Деменции, говорят, сама элегантность, но терпит только женщин. Герцогиня Делириума же - очень необычная женщина с очень необычным характером. Какая на твой вкус лучше? - Даже не знаю, сложный вопрос, - данмер ухмыльнулся. - Но раз уж я - мужчина, то поладить с герцогиней Деменции, наверное, будет непросто. Только... Что за герцогиня Делириума? Я думал, что Дрожащие острова поделены на две зоны? - Дрожащие острова намного больше того пятачка, который известен тамриэльским ученым, - наставительным тоном произнес толстячок. - И даже эта их часть меняется со временем. Когда Шеогорат сменился, восточный берег превратился в Делириум. Новый Шеот стал Старым, и вместо него построили еще один Новый Шеот. А уж что случилось с дворцом, ты очень скоро увидишь своими глазами. - Учитывая, что я его никогда прежде не видел - боюсь, не смогу оценить изменений... - Ллевен слегка помрачнел. Похоже, что его скудные знания безнадежно устарели и полагаться на них нет смысла. - Они его подняли в воздух! И теперь тень от дворца кочует из западной части Крусибл в восточную! Каждый день! - Кстати, Крусибл. Почему ты сказал, что он подойдет мне больше? - Ты выглядишь на Крусибл, - пояснил толстячок. - Это часть города, которая принадлежит Деменции. Там темно, мрачно и, к тому же, полно данмеров. На секунду на лице Ллевена появилась не поддающаяся описанию гримаса. Конечно, жизнь у него не сахар с медом, но чтоб это настолько бросалось в глаза... - Хм. Даже не знаю. А что насчет Блисс и Марвел? - Блисс - город Мании. Он яркий и полон... увлекающимися личностями. Особенно босмерами и прочими зверолюдьми. Марвел - принадлежит Делириуму и там все странные. То есть... странные даже для местных. - Мда. Может ты и прав. Крусибл на самом деле кажется чуть ли не самым привлекательным вариантом из перечисленных. - Телванни вздохнул. - Только, как понимаю, с полом мне не слишком повезло. Ладно, я надеюсь, что свободное перемещение между ними у вас не запрещено. - Ворота между частями города даже не охраняются, но народ из другого пригорода всегда косится и судачит за твоей спиной, а уж цены и вовсе порой вырастают в несколько раз, - огорченно поморщился толстячок. - Они вечно соревнуются, чей кузнец лучше, чья часовня ярче горит, и тому подобная чепуха. - Что ж, посмотрим. Ты сам, полагаю, из Блисс? - Я никому не доверяю. И сплю снаружи, - покачал головой его собеседник. - И воду, кстати сказать, пью только с неба.. Брови Ллевена удивленно приподнялись. - А что такое? В городе свирепствуют отравители? - Как ты думаешь, почему здесь все не в своем уме? -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Crystal >>> |
![]() |
- Я пока ничего не думаю, - вздохнул данмер. - Пока я видел и говорил всего с двумя живыми существами и, похоже, мне сильно повезло, что одно из них - ты.
- Мой тебе тогда совет - не пей воду с поверхности. Она медленно сведет тебя с катушек, и ты даже не заметишь. И тем более не пей алкоголь, особенно тот, который предлагают бесплатно. - А часты ли здесь дожди? - может быть ему советовал параноик и безумец,на слова которого не стоило обращать много внимания, но Ллевен сам не верил в такое предположение. На протяжении всей беседы человек вел себя и говорил абсолютно так же, как любой нормальный обитатель Вварденфелла. - Кстати, как твое имя? Я только сейчас сообразил, что не знаю, как к тебе обращаться. - Почти каждый день, и я Мальком. Мальком Ральф. Ты? - Очень приятно, Мальком. Я - Ллевен. Ллевен Тинари. - данмер улыбнулся, но улыбка тут же угасла. - Сейчас я бы должен был представить тебе и своего брата Вендила, но проблема в том, что когда я здесь очутился, его со мной не оказалось... - Если он попал в другую часть острова, то рано или поздно тоже окажется в Шеоте. Там и встретитесь, - предположил Мальком. - Только оставь свое имя и адрес в гостиницах и трактирах. - Я и сам на это надеюсь, - кивнул Ллевен. - Но за советы - спасибо. Хотя сперва мне стоит обзавестись этим адресом... Но скажи, когда тебя пропустили сюда - почему ты не попытался найти дорогу обратно в Тамриэль? - Я в Пределе только этим и занимался. А потом подумал и решил - что я там забыл? Высокие цены, междуусобные дрязги? Империя доживает последние годы, это слепому пещерному троллю понятно, а о нас, простых людях, новые корольки даже не вспомнят. Здесь, конечно, сплошные безумцы... но хотя бы спокойно и сытно. - Я... понимаю. - будучи данмером и Телванни, Ллевен мало интересовался судьбой Империи и ее подданых. Но ему подумалось, что если бы у него не было срочных дел на Вварденфелле, то перспектива остаться здесь была бы не такой пугающей. - А как ты догадался про воду? Почему, скажем, не еда, а вода? - Так едят-то все разное, а результат один. А потом я встретил здесь еще одного небезумца, он и сказал, что собирает дождевую воду с крыши и пьет. - Но первое время ты об этом не знал и ничего плохого с твоим рассудком не случилось? - уточнил Ллевен. - Оно действует очень медленно, - согласился Мальком. - Сначала долго никаких изменений, а потом хлоп - и ты уже местный. - Ясно. Я это запомню, спасибо. - данмер кивнул. Про себя он подумал, что эта проблема станет актуальной, если ему придется задержаться здесь совсем надолго, но рисковать лишний раз тоже не хотелось. - А кто этот второй здравомыслящий? Может, мне повезет встретить его тоже? - Кто знает? Полгода назад он куда-то исчез из Блисса. Я все еще расследую это дело, - вздохнул толстячок. - Но пока безуспешно. - Расследуешь? - не понял Ллевен. Он оглянулся на ящики с фруктами. - Я подумал, что ты торговец. - Торговец тоже. Но что мешает при случае задать несколько вопросов? - Твоя правда. Особенно, когда интересуют ответы, - данмер улыбнулся. - Если хочешь, я могу попытаться помочь, пока я здесь. - Его зовут Уунгор, - кивнул толстячок. - Ну или звали. Босмер, очень серьезный на вид. Только осторожнее. Никто не знает, куда он делся. Может быть, они в самом деле не знают, а может и не говорят. - Хорошо. Не знаю, что получится, но если вдруг - как с тобой связаться? - Я раз в неделю приезжаю на рынок и остаюсь на два дня. Просто спроси про Малькома. - Договорились. - Ллевен снова улыбнулся. За ответы на свои вопросы и советы он чувствовал себя обязанным этому человеку. -------------------- |
Ответить | Бросить кубики | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 16-07-2025, 9:24 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |