В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Пепел и золото, прикл по TES

Crystal >>>
post #401, отправлено 5-09-2015, 18:13

the one in love

очарованных: 2056

Луния поморщилась. Массивные конструкции выглядели надежными, и о такой возможности она даже не думала. До сих пор.
- Парочка вымерших магов с молниями и огненными шарами в узких коридорах не сильно лучше, - уверил его Ано, не отрываясь от своего занятия.
- Лучше. Тебе просто коридор на голову никогда не падал, - продолжал задираться младший страж.
- У нас разный опыт, - кивнул более старший.
- Опыт означает, что вы пережили и магов, и землетрясения, - отметила имперка. - Это успокаивает.
После короткого перекуса, хаджит открыл дверь и отряд двинулся дальше. Всего через несколько сотен шагов путников ждал неприятный сюрприз - уходящий вниз коридор был до самой верхней ступеньки затоплен горячей водой. Вздохнув, Фаль молча сменил направление, и вскоре все пятеро снова оказались в темном тесном тоннеле с решетками вместо пола и таким низким потолком, что передвигаться без труда получалось только у хаджита и имперки. Больше всего неудобств эта дорога доставила Ано - из всей компании он был самым высоким. Двуручный топор также не облегчал задачу, но его данмер предусмотрительно снял и тащил в руках. То же сделал и Амер со своим посохом.
Поэтому когда впереди, наконец, показался люк, и стражи первыми соскочили в него, данмерам даже не пришлось вооружаться. Вывернувшие на звук откуда-то прямо из стен сферы-центурионы сразу же отправились к автоматическим предкам: левая получила навершием тяжелого посоха по "голове", а у правой лезвие топора почти перерубило тонкую "шею".
- Вот это предусмотрительность, - удивился Амер, с силой втыкая оружие куда-то в самый центр автоматона. - Как раз думал, кого бы убить...
- С чего такая кровожадность? - Ано тоже добил "своего".
- После такого коридора... - Лунии низкий тоннель особенных проблем не доставлял, но сложности меров она понимала. Убедившись, что опасности нет, она спрыгнула следом за стражами и почти небрежно провела рукой по плечам Амера и Ано, снимая напряжение в мышцах. Практики в отношении магии восстановления в этих катакомбах у неё было предостаточно.
- Мы в городе Кагренака, - тихо проговорил хаджит, проводя пальцами по врезанной в стену надписи. Секунду или две он выглядел заметно мягче, почти печально, потом с обычным серьезным выражением посмотрел на данмеров.
- Стражи будет больше.
- Амеру будет, где развернуться, - пожал плечами Ано. Кивком он поблагодарил Лунию за проявленную заботу. Какой бы легкомысленной она не была, маг школы Восстановления всегда был кстати.
- Спасибо, - улыбнулся девушке младший страж. - Фаль... А, впрочем, ладно.
Он первым двинулся дальше, оставив арьегард Ано.

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Spectre28 >>>
post #402, отправлено 5-09-2015, 18:13

Рыцарь в сияющей футболке

футболки: 831
Наград: 7

Дальнейшая дорога была проще и сложнее одновременно. Сухие удобные коридоры, неповрежденные, в основном, ступеньки, свет и даже редкие предметы мебели, все более отличные от привычных данмерам грубых коренастых остовов. Чем выше они поднимались, тем выше становились потолки, тем сложнее резьба, тем изящнее немногие сохранившиеся предметы. Даже хрупкие тени покрывал и ковров, казалось, были заметно богаче формами и оттенками.
Сложностью было то, что здесь намного чаще попадалась охрана. До сих пор стражам везло - единственный центурион, вышедший из стены им навстречу, был уже покалечен: из золотистого корпуса валил пар, и механизм то и дело скручивало судорогой, делавшей его до странности похожей на тяжело раненое живое существо.
Амер замешкался, невольно пропустив второго стража вперед, так что Ано отвлек внимание центуриона на себя. Предусмотрительно держась подальше от молотообразных конечностей, взмахами топора он ограничивал действия автоматона так, что у Амера оставалось достаточно пространства для маневра. Стряхнувший с себя наваждение страж зашел центуриону за спину и, примерившись, вогнал посох куда-то под толстую броню. Пар повалил сильнее, автоматон задергался, заставив данмера выпустить древко. Металл заскрежетал о металл, но эбонит оказался сильнее: огромная махина качнулась раз, два, и, наконец, с громким стуком повалилась на пол.
Следующую минуту Амер провел пытаясь добыть посох обратно - при помощи второго стража и десятка-другого отборных ругательств. Из уважения к девушкам, бранились вполголоса.
Впрочем, Селии обычно было не до выбора слов Стражами, а Луния не обратила бы внимания в любом случае; её слишком захватила сама сцена. Паровой центурион выглядел таким... сломленным. И, в отличие от сфер, слишком человекоподобным. На секунду её взгляд словно затуманился, перекрашивая ситуацию: два вломившихся в дом грабителя добивают искалеченного хозяина, а ещё трое алчно ждут, когда же можно начать поиски добычи. Рациональная часть сознания тут же возразила, что центурионы не могут считаться живыми, а эти руины давно покинуты всеми обитателями. К тому же если те же книги не вынести отсюда, они так и останутся навсегда забытыми и потерянными. Но это почему-то утешало слабо.
- Здесь начинается центральная часть, - предупредил хаджит, не проявивший ни к центуриону, ни к посоху интереса, но успевший внимательно обследовать высокую дверь, такую изящную, что она украсила бы и башню Белого Золота.
- Скажи мне, Фаль, - Амер, наконец, вернувший себе оружие, прислонился к стене, чтобы отдышаться, и теперь любовался сложными створами: за ажурной золотистой сеткой их поверхность укражала мозаика из сине-зеленых самоцветов, блестевших, как крылья жуков. - Почему здесь нет ни одного привидения?
Хаджит пожал плечами.
- Я хочу отдохнуть немного. Привал, - Фаль дернул обоими ушами одновременно, а потом направился к ближайшей закрытой двери обычного размера.
- Не вытряхни ниоткуда еще одного центуриона, - младший страж еще раз осмотрел посох, потом закинул его на плечо и двинулся вслед за хаджитом, тогда как Ано остался охранять нанимательниц.

--------------------
счастье есть :)
Кысь >>>
post #403, отправлено 5-09-2015, 18:13

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

Их обоих не было несколько часов. За это время Селия успела достать блокнот и расположиться с ним перед дверью, зарисовывая мозаику, а оставшийся страж пересобрал сумки и занялся фехтованием с тенью - отложив топор, он вытащил из-за пояса небольшой кинжал.
Луния, которая всё ещё вела себя непривычно тихо, какое-то время наблюдала за Стражем прежде чем заговорить:
- Я могу создать что-нибудь... скампа?
- ...скампа... - что именно пробурчал данмер перед этим, девушка не разобрала. Но после секундной паузы, Ано добавил. - Можешь создать за моей спиной источник света. Будет удобнее.
Девочка кивнула, и за спиной стража разгорелся небольшой, но достаточно яркий шарик, вызвавший к жизни резкие чёрные тени.
- Благодарю. Так удобнее. - После чего Ано вернулся к прерванному разговором занятию.
Когда двое отсутствующих членов отряда вернулись, на щеке Амера красной чертой красовалась свежая царапина, а хаджит выглядел энергичнее обычного и нес в руках новенький арбалет, а за спиной - полную сумку болтов. Данмер бросил посох к остальным вещам и устало потянулся.
- Идем дальше или остановимся здесь? - поинтересовался он.
- Ты выглядишь так, что лучше пока что остаться здесь, отдохнуть и поесть, - отозвалась Луния, критически рассматривая царапину.
- Я здоров и полон задора, - уверил ее Амер, устало сползая по стене на пол рядом с оружием. - Но забочусь о вас.
- К тому же мне интересно, где вы были, и что там случилось, - не обращая внимания на его слова продолжала девочка. - А слушать лучше не на ходу.
- Сне... Фаль вооружался, я охранял, ничего необычного, - Амер, следуя за ее взглядом, потрогал щеку, и, словно внезапно вспомнив о ранении, принялся рассматривать его в отражении полированной стены.
- Ох, во имя Девяти, - Луния подошла к стражу и провела пальцем по царапине, которая тут же затянулась. - Заражения не было, и то хорошо.
Амер ответил ей благодарным жестом - то ли кивком, то ли поклоном.
- Что там дальше и далеко еще? - Ано закончил тренироваться, когда вернулись разведчики, потому рвения продолжать путь тоже не выказывал.
- Мы ходили назад, не вперед, - буркнул хаджит, не отвлекаясь от новой игрушки. Он, очевидно, уже не в первый раз проверял каждый элемент механизма в поисках дефекта или какой-нибудь неисправности. Неисправностей не было.
- Ну и дураки, - равнодушно отреагировал старший из стражей. - Время потрачено, что дальше - не известно. Лучше разбить привал.
- Сам дурак, - тем же тоном заметил Фаль.

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Spectre28 >>>
post #404, отправлено 5-09-2015, 18:14

Луния, не слушая, сняла усталость сначала с Амера, потом - с Ано даже не дожидаясь, пока последний встанет спокойно. С практикой это занимало всё меньше времени, и заклинание стало чуть ли не рефлекторным. Она старалась не думать, сколько раз пришлось за последние дни пользоваться им самой. В процессе она ворчала себе под нос что-то про "больших детей, которые не следят за собой". Закончив, она встала между хаджитом и Ано, уперев руки в бока.
- Взрослые... Я тоже считаю, что стоит устроить привал. Магия не заменяет нормального отдыха... ну, почти. Поэтому ты, - она ткнула пальцем в хаджита. - мог бы принести воды или сказать, где она здесь есть. А ещё кто-нибудь, - выразительный взгляд на стражей. - Мог бы заняться едой. Вместо того чтобы ругаться.
Хаджит кивнул.
- Я не знаю, что будет дальше. Поэтому лучше отдых. Жилые помещения - там, - он указал в направлении одной из дверей, теперь открытых.
- Значит, там и устроимся. - на ответ хаджита Ано только едва слышно хмыкнул. Спорить с Лунией он тоже не собирался, потому подхватил часть сумок и отправился в указанном направлении. Амер нехотя отковырял себя от стены и пошел помогать.
Жилые помещения были не столько за дверью, сколько за комнатой и коридором, в которые эта дверь вела, зато состояли из всего, что могли пожелать уставшие путники - большой, когда-то богатой кухни, ванных, кладовых комнат и доброй полудюжины спален, включая одну двухэтажную. Селия, подмигнув подруге, нарисовала на двери этой комнаты и самой роскошной ванной по перечеркнутому символу "мужской пол" угольным карандашом.
- Хорошая мысль, просто отличная, - одобрила Луния, и нахмурилась. - Надеюсь, все умеют читать...
- А кантаты Вивека нам зачитывали сиделки по вечерам у камина, - заметил Амер, как раз вынырнувший из "кухни", и успевший оценить художества Селии. Забрав кусок угля, он сунул нос в каждую из оставшихся комнат и, наконец, выбрав, оставил на двери крупную букву "А".
Смутившаяся было Луния прыснула:
- Прости, привычка. В легионе примерно так и было временами. Не с сиделками и без камина, конечно... и не совсем кантаты.
На голоса из "кухни" показался и Ано. Осмотрев росписи, он хмыкнул.
- Это для меня, что ли? - ткнул он подбородком в букву Амера.
- Свою ставь сам, - младший данмер кинул ему остатки угольного карандаша, которые старший, поморщившись, вернул обратно Селии, не воспользовавшись.
- Обойдусь.

--------------------
Кысь >>>
post #405, отправлено 5-09-2015, 18:15

мифический раздолбай

Восход солнца, день 2, Красная гора

Утром хаджит, наконец, открыл мозаичные двери. Он был собраннее обычного, и теперь шел первым, то и дело останавливая остальных жестом. За коротким стрельчатым коридором открывался просторный полусферический мозаичный зал, украшенный четырьмя огромных размеров центурионами. Снежок долго не решался выстрелить в одного, но болт с одиноким тихим "взз" застрял где-то в шейных жгутах колосса, не пробудив его к жизни.
Из зала выходили три двери. Путники по очереди обследовали боковые - левая вела к нескольким пролетам широкой лестницы, заканчивающейся цилиндрической комнатой, большую часть которой занимал какой-то сложный механизм - многосоставчатые цветные линзы, тонкие, словно иглы, рычаги и сложные лабиринты на корпусе основного механизма и сейчас вызывали восхищение точностью работы, невиданной больше в мире после исчезновения двемеров. Правая уводила в нижнюю часть полусферы, к тяжелому механизму, очевидно, предназначенному для работы с колоссами наверху. Дорога прямо вела наверх и вперед, к полуцилиндрическому коридору, прозрачные окна в правой стене которого открывали вид на большой полутемный зал, заваленный частями металлических тел. Сквозь стекло трудно было определить расстояние, но каждый палец на некоторых руках мог бы поспорить величиной с обоими данмерами, вставшими спина к спине. Дальше новый коридор изгибался направо и открывал двери в комнаты, заставленные двемерской техникой, одновременно прекрасной и непостижимой, похожей на головоломки, забытые в недрах горы богами.
Новая лестница изгибалась направо, но здесь отряд ждала неожиданная заминка. Селия, то и дело отстававшая, на этот раз попросила передышки и свернулась в клубок у стены, массируя виски пальцами. Луния тут же опустилась на пол рядом, пытаясь понять, что произошло. Альтмерка благодарно улыбнулась.
- Немного болит голова, - призналась она, почему-то шепотом. - Но не в этом дело... У меня странное чувство.
- Чувство? Какое?
- Как будто здесь что-то есть... Кто-то есть. И оно наблюдает за нами.
- Наблюдает... ты не можешь сказать, кто?
- Я не знаю. Я просто чувствую взгляд, - альтмерка неуютно повела плечами. - Может быть, это только атмосфера этого места... Здесь столько всего произошло.
- А ты не можешь как-то от этого... ну, закрыться? Я хочу сказать, если это действительно только атмосфера.
- Я попробую, - кивнула Селия, копаясь в сумке в поисках фляги. Отпив несколько глотков, девушка решительно кивнула. - Можно отправляться дальше, я думаю.

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Crystal >>>
post #406, отправлено 5-09-2015, 18:16

the one in love

очарованных: 2056

Коридоры сложной широкой спиралью поднимались наверх, открывая все новые комнаты, одна диковиннее другой. Жучино-синий цвет мозаики постепенно сменился глубоким зеленым, и, наконец, прохладным оттенком глубокого моря. Селия достала из сумки одну из своих книг, и теперь то и дело сверяла надписи на стенах с ее страницами. Хаджит притих и теперь почти не оборачивался к остальным членам отряда.
- Это всё выглядит совершенно не так, как я... ожидала, - нарушила молчание Луния, проведя рукой по иссиня-зеленой стене. - А ещё... я - не мистик, но у меня тоже чувство, что здесь есть что-то живое. И огромное. Словно оно повсюду. И это точно не какая-то там иллюзия, оно не просто кажется. В этом я уверена.
- Хорошо бы не вляпаться в неудавшегося бога, - проговорил себе под нос Амер. Он тоже ловил себя на том, что постоянно присматривался и прислушивался, хотя сам бы не мог понять, к чему именно; озирался, почти ожидая увидеть за плечом что-то или кого-то, хотя знал, что никого, кроме маленького отряда здесь не было. Он ускорил шаг, чтобы нагнать хаджита. Тот будто бы не заметил компании.
Последняя секция лестницы оканчивалась балконом, открывающим вид на большое... Больше всего это напоминало музыкальный инструмент, невероятно-сложную эолову арфу из хрусталя, причудливо вырезанных прозрачных камней и яркого золотого двемерика. Некоторые части конструкции едва заметно двигались, будто от неслышного ветра. С противоположной стороны площадки была только ажурная многослойная дверь, отделанная мерцающим фиолетовым камнем.
Хаджит вопросительно оглянулся на девушек. Его розовые глаза с расширенными зрачками выглядели почти испуганными.
- Мы прошли уже далеко. Пройдём и дальше, - голос Лунии звучал слегка мечтательно. Казалось, её куда больше занимает даже не арфа, а что-то невидимое и неосязаемое, разлитое вокруг.
- Лучше бы вам точно знать - куда и зачем, - голос Ано на контрасте прозвучал тихо и хрипло. Данмер не мог оторвать глаз от циклопической конструкции внизу и впереди. Где-то здесь Неревар должен был встретить Дагот Ура, где-то здесь происходила та битва, после которой все истинное стало ложью. Страж не мог рационально объяснить ощущения, которые у него вызывал этот зал. Тревога, предвкушение, опасность, ожидание чего-то близкого - все смешивалось в неподдающемся описанию гнетущем давлении.
Хаджит прошел к двери и некоторое время осматривал ее, потом повернулся к попутчикам. Стоящие торчком уши и расширенные глаза придавали его лицу выражение, которое в другой ситуации было бы почти комичным.
- Я не знаю, как это открыть, - его голос заметно дрожал.

--------------------
Spectre28 >>>
post #407, отправлено 5-09-2015, 18:16

Пока хаджит занимался дверью, Луния отстранённо бродила по залу, всё ещё вслушиваясь в собственные ощущения и не обращая особенного внимания на Фаля. У самого парапета балкона обнаружился не то механизм управления, не то орнаментированный алтарь. В этом месте сложно было сказать наверняка. Девушка медленно провела рукой по граненым линзам из самоцветов, которые усыпали поверхность. Линзы крепились на рычажках, которые, судя по виду, можно было переключать. Голос хаджита её отвлек, и девушка повернулась к Фалю:
- Совсем никак? - разочарование стряхнуло даже временную отстранённость от реальности. Луния кивнула на набор линз. - А что это такое, ты не знаешь?
Хаджит покачал головой.
- Я помогу? - вызвалась Селия, тоже подходя к двери. Она не знала даже, с чего начать, но была уверена, что стоит попробовать.
Луния, посмотрев ещ раз на панель, со вздохом присоединилась. Ей очень хотелось попробовать переключить рычажки, но даже в теперешнем состоянии девушка понимала, что это не самое безопасное дело. Может быть, если дверь так и не получится открыть и они будут уходить...
- Это звуковой замок, - после паузы нехотя произнес Амер. Он не смотрел ни на дверь, ни на арфу, вместо этого разглядывая мозаичный пол. - Его открывает мелодия органа.
- А играют на нем как? - глаза Лунии вернулись к панели. - Через эту штуку?
- Это... Нет, это лучше не трогать, - данмер все еще разглядывал мозаику. - Можно попробовать камнем или стрелой.
- Камнем? - не поняла имперка. - Как это?
- Запустить одну из вертушек... Штуковин, похожих на флюгеры.
Фаль отвлекся от двери и подошел к балкону. Пересчитал "вертушки".
- Какая нужна?
Амер молчал.
- И что будет, если промахнуться, - вполголоса добавила Луния.
Еще раз обведя взглядом весь маленький отряд и убедившись, что никто не имеет понятия, хаджит зарядил арбалет и прицелился. Болт попал точно в углубление похожей на крыло эоловой арфы "вертушки", но вместо мелодии инструмент издал высокий болезненный скрежет, от которого, казалось, вздрогнул весь зал и едва не сломались кристаллические нити его труб. Фаль флегматично принялся перезаряжать оружие.
Вторая попытка была еще неудачнее первой - инструмент словно ударили, кристаллическая крошка посыпалась вниз. Выругавшись вполголоса, хаджит пустил третий болт.
На этот раз орган зазвучал так, как должен был звучать. Воздух звенел от напряжения, казалось, ноты можно было увидеть, хрустальные струны переливались их светом. Органу резонировал камень балкона, мозаика, даже сама дверь, створы которой вздрогнули и начали открываться. повинуясь невидимому механизму. За последними створами было темно - не той темнотой, которая селится в подвалах заброшенных зданиях, а густой, глубокой, чернильной, почти осязаемой темнотой, которая сначала вздрогнула и будто подалась от звуков органа, а потом хлынула из проема наружу одной плотной волной.

--------------------
Spectre28 >>>
post #408, отправлено 26-09-2015, 16:39

где-то, Восход Солнца день N (хронология прервана на этом этапе)

Луния

- Что?.. – Луния резко села и охнула, подняв руку к голове. Мир вокруг кружился и танцевал, причём вместо уже привычной синевы вокруг разливалось красноватое сияние. А под рукой вместо гладкого пола двемерского города чувствовался грубый камень. И здесь было жарко, так жарко, как в том дурацком туннеле, но иначе. Воздух, к которому Луния успела привыкнуть, часто был насыщен влагой, этот же жар был сухим. И всё это в сумме было очень, очень плохо. Как и то, что она не слышала больше никого. Только потрескивание и шорох, низкие, тревожные звуки скрежета камня о камень.
- Селия? – тихо, не открывая глаз, спросила девушка в пространство. – Амер, Ано? Фаль?..
Тишина.
Луния попробовала крикнуть, но и так никто не отозвался, к тому же крик в огромной зале прозвучал тихо и жалко, словно придавленный шепотом камня. Если её спутники и были здесь, то они или не слышали, или не могли ответить. Вздохнув, девушка попыталась прогнать головную боль магией, но знакомая сила, которая всегда приходила, стоило только позвать, на этот раз отдалась неожиданной вспышкой боли, и Луния всхлипнула. Отказавшись от дальнейших попыток, она просто сидела, опустив веки, пока не почувствовала, что способна подняться, не упав. И каждую секунду прислушивалась к тому, что происходит вокруг, в любой момент ожидая, что раздадутся шаги или прозвучит чей-то голос. Но тщетно.
Получив, наконец, возможность оглядеться вокруг, она вскинула руку ко рту. В центре небольшой чаши из растрескавшейся скалы, на краю которой она очнулась, бился живой камень, который было невозможно не узнать. Сердце Лорхана. Которое исчезло после того как Нереварин уничтожил Дагот Ура. Чашу заливал тусклый красный свет, и Луния, даже не глядя вниз, знала, что это лава. Она могла быть не такой начитанной как Селия, но описания того, что случилось и как случилось передавались из уст в уста. Грани камня маслянисто отблескивали, и такие же блики пускали лужицы какой-то жидкости под сердцем. От чаши к плато у стены уводил очень ненадёжный на вид деревянный подвесной мостик.
«Ах, Селия, видела бы ты это...» - на этой мысли девушка едва подавила всхлип. Селии здесь нет, и неизвестно, жива ли она. И все остальные. Впрочем, пока что оставалась надежда, что её спутники просто оказались на более высоких уровнях.
«Или появились над лавой»
Стараясь не обращать внимания на эту мысль, девушка вскинула руку. Над головой, обегая скалу, шла видимая с чаши дорожка, и если там кто-то есть, он может заметить свет, ведь так? С пальцев сорвался пульсирующий магический огонёк и взмыл вверх... но погас, не долетев и до середины пещеры. Боли на этот раз не было, фонарик просто погас, будто его и не было. Луния, нахмурившись, попробовала снова. На этот раз болезненно-болотный свет просто стёк сквозь пальцы. Снова и снова она пробовала создать свет, пока пальцы не начали дрожать, заставив её сжать руку в кулак. Магия здесь – где бы ни было это здесь – работала неправильно.
Девушка почувствовала, что в горле встал ком, мешая дышать, а стены пещеры снова начали кружиться, словно в такт с бешено бьющимся сердцем. От жары и нервов по лбу градом стекал пот. Магия не работает. Она одна в зале Сердца. О, Девять, она одна!
Луния никогда по-настоящему не оставалась в одиночестве. Город, потом легион, потом – компания спутников. Всегда был кто-то, кто мог взять на себя ответственность, кто-то, с кем можно было идти вперед. Пусть даже Луния после продажи фермы предполагала, что ей придётся действовать в одночестве, всерьез она не понимала, что это значит. До сих пор. Сделав шаг назад на дрожащих ногах, она обо что-то споткнулась и снова упала, больно ушибив локоть о камень. Машинально потерев ушиб, она повернулась и заметила собственный мешок, который, видимо, свалился с плеча, пока она лежала без сознания. Жадно схватив сумку, она убедилась, что все её вещи на месте. Еда, питьё, одежда... схватившись за пояс, она поняла, что кинжал тоже с ней. Всё... не так плохо. Просто нужно успокоиться, найти остальных, или хоть кого-то, только осторожно, потому что если здесь где-то Дагот Ур... Аэдра, я даже не знаю, когда это и как отсюда выбираться! И в одиночестве...
Поняв, что снова начинает паниковать, Луния крепко обхватила себя руками и постаралась успокоиться. Для этого были разные методы. Целители обычно использовали магию, но можно было обойтись и без неё. Вспомнив, с чего когда-то начиналось её обучение, Луния достала из мешка скатанное одеяло и уселась на него, скрестив ноги и выпрямив спину.
Сложив на коленях подрагивающие руки, она уставилась на одно из углублений в полу и сделала несколько глубоких вдохов.
- Приди, Кинарет!

--------------------
Sidhe >>>
post #409, отправлено 26-09-2015, 16:40

heart fallen cold

...каждая капля крови: 437
Наград: 1

После перерыва собственный голос на фоне звуков лениво лопающихся лавовых пузырей прозвучал чуждо. Каменные стены отразили слова эхом, и Луния на секунду запнулась. Обращение к божеству воздуха в этом царстве камня и кристалла? Но, сделав вдох и облизав пересохшие губы, девушка закрыла глаза и упрямо продолжала:
- В слепом ужасе
И это действительно так. Страшно, очень, и одиноко. Она останется здесь, так и не поняв, что происходит?
Не понять мне тайн
Под дланью твоей
С твоим наставлением
Во славе твоей
Всё покорится
На последней строке голос дрогнул, но Луния, не обращая на это внимания, упрямо продолжала заново:
- Приди, Кинарет! В слепом ужасе...
Мантра действовала, постепенно успокаивая дыхание своим ритмом, привычностью и воспоминаниями. Для медитации годился почти любой текст, но Луния предпочитала обращение именно к Кинарет. Эти молитвы были связаны с детством, когда всё было просто, ярко и правильно. Когда она только смотрела на то, как другие целители выполняют свою работу – а потом и пробовала сама. И теперь, раз за разом проговаривая речитатив, концентрируясь на словах, она забывала об одиночестве и жаре, о каменных стенах вокруг. Она мысленно вернулась домой – в то время, когда они с отцом ещё не перебрались на ферму, возвращая старые чувства и эмоции.
Когда через десяток минут девушка снова открыла глаза и поднялась, она уже снова была собой. Даже то, что Кинарет не ответила на молитву, её не смущало: магия здесь работала так странно, к тому же у неё не было ни алтаря, ни хотя бы амулета. Мантра должна была только привести её в нужное состояние духа, и с этим она справилась. Да, она, Луния всё ещё одна, в каменном зале с сердцем Лорхана, в прошлом... или без сознания в подземном городу у той арфы, но ситуация уже не казалась настолько катастрофической. У неё есть оружие, деньги. Кроме того насколько Луния помнила хроники, отсюда можно было выбраться на поверхность. Найти сильного мистика, понять, что произошло, и вернуться. Найти остальных. План есть, и нужно двигаться. Для начала – подальше отсюда, потому что эта жара рано или поздно её изнурит.
Луния закинула за спину мешок и проверила, удобно ли висит кинжал, подарок Амера. Теперь у неё не было Стражей, которые принимали бы удар первыми. На магию она почти не могла положиться тоже, но тяжесть оружия на боку придавала уверенности. Пусть даже пользоваться им Луния особенно не умела. Положив для надёжности руку на рукоять, девушка направилась было к мостику, но остановилась на краю, оглянувшись. Огромное каменное сердце продолжало сочиться кровью. Капельки словно просачивались сквозь гладкую поверхность, собирались вместе и стекали вниз, сливаясь с сёстрами в небольшие ручейки, чтобы потом заполнить углубления в полу или стечь ниже, на кипящую лаву. Это было... неправильно. То, что оно истекает кровью. То, как Дагот Ур использовал сердце.
«Будет использовать», - поправила себя девушка и медленно вернулась к камню, стараясь не наступать в кровавые пятна. Критически осмотрев сердце, она так и не смогла понять, что с ним не так. Или – как помочь. Сердце казалось просто – ну, камнем. Пусть и живым. Может быть, магия могла бы сказать больше, но... Луния задумчиво посмотрела на руку и снова призвала силу, к которой привыкла обращаться. Медитация или случайность, но ладонь засветилась мягким – особенно мягким здесь, в царстве лавы – голубым светом. Времени подумать не было: магия здесь могла предать так же быстро, как отозвалась, и девушка рывком прижала ладонь к поверхности сердца, пытаясь его понять.
Реальность будто бы взорвалась под ее пальцами. Живой камень, пещера, она сама - все исчезло. Остался только мерный ритм, похожий на медленный стук огромного сердца, или, может быть, шаги. Бум, бум, бум, бум...

--------------------
Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
Кысь >>>
post #410, отправлено 26-09-2015, 16:40

мифический раздолбай

Бум. Она была огромным колоссом из плоти, магии и металла. Деревья ломались под ее ногами. Пальцами она сжимала мозаичные башни, и они рассыпались стеклянной и каменной крошкой. Позади нее маршировала армия, но Лунию вперед несли неутомимые ноги и подгоняла боль - в ее груди будто бушевал пожар, грозивший проплавить и ребра, и панцирь. Казалось, само время стонет и разрывается вокруг нее.
Бум. Она лежала в темной пещере, мертвая многие годы, и сквозь нее медленно прорастали грибы.
Бум. Вершина горы. Пронзительный, оглушающий холод, почти нечем дышать. Взмахи чудовищных крыльев поднимают вьюгу.
Бум. Она в жерле вулкана, и ее со всех сторон окружает ревущее пламя. Все летит вверх с такой скоростью, что в лаве образуется вихрь, и скоро само понятие направления теряет смысл.
В калейдоскопе картин, образов и ощущений Луния почти потеряла себя. В последнем образе не осталось даже осознания тела, но через какое-то время, после непрерывных попыток вырваться из колеса разных реальностей, она почувствовала, что почти может пошевелиться. Как-то – потому что Луния не была уверена, чем она является на этот раз. Всем вместе? И голем, и каркас, и девочка из Морровинд? В сознании словно что-то щёлкнуло, и на миг она смогла ощутить пальцы, которые касались камня. Уцепившись за этот образ даже через вихрь чуждых – иной её? – ощущений, она упорно пыталась почувствовать то тело, расслаиваясь в действиях и мыслях. Другие-я не хотели отпускать, опутывали струнами образов, подбрасывали ловушки из памяти многих воплощений, пытались подменить скуку ярким конфетти впечатлений, сбить с толку. Но нити рвались одна за другой, и, когда лопнула последняя, Луния рухнула в темноту, где не было ничего, даже мыслей.

Очнувшись, она какое-то время не понимала, что происходит.
Ни вулкана, ни рушащихся городов, ни сердца Лорхана. Просто стена и лестница, которая спиралью тянется вдоль камня. Почти минуту девушка, отодвинув заплечный мешок, просто лежала на спине, глядя в пространство. Башня – если это была башня – уходила вверх, во тьму. Лестница, насколько было видно, заканчивалась просто в стене. Здесь было относительно светло, но двемерские светильники не доставали до крыши, и ощущение было таким, словно она смотрит на затянутое тёмными тучами беззвёздное небо. А, может, так оно и было. Луния обнаружила, что она в какой-то степени потеряла способность удивляться новым чудесам. По крайней мере, это уже больше походило на город, в котором они нашли арфу. Девушка надеялась, что это хороший знак. Может быть, отсюда получится вернуться. Или нет. Она помнила, сколько трудов стоило Фалю находить путь и открывать двери. На это она точно не способна. Особенно без магии.
Почти бездумно она снова, как в чаше, подняла руку и призвала свет. К её огромному удивлению, огонёк держался. Дрожал, плавал из стороны в сторону, временами мигал, но – светил. Погасив огонёк, Луния осторожно подобралась к краю лестницы и ахнула: огромную комнату занимали не менее монструозные полки, уставленные книгами. Которые, по виду, соответствовали шкафам и были чуть ли не с саму девушку. А ещё – она была высоко. До пола было дальше, чем с любой из башен форта, и Луния на миг застыла, пережидая внезапный приступ головокружения. На горе бывало и повыше, но там у неё было время приспособиться, и хватало других дел, кроме как смотреть вниз. В голове крутилась бездумная мысль: Фаль всё-таки довёл до библиотеки. Жаль, что здесь тоже нет Селии.
Аккуратно отодвинувшись к стене, она подобрала вещи и медленно пошла вниз, чувствуя себя совершенно разбитой и неспособной ни о чём думать. Равновесие, достигнутое в чаше, испарилось, словно его и не было. Всё, чего ей хотелось – это просто найти ровное место, откуда нельзя свалиться вниз за несколько десятков шагов, и выспаться. Просто выспаться, без видений и снов.

--------------------
Spectre28 >>>
post #411, отправлено 26-09-2015, 16:40

где-то (Ано)

Зрение вернулось сразу. Вот все вокруг исчезло, затопленное непроницаемым мраком, а уже в следующий миг - или так показалось? - Ано снова мог видеть. Пальцы до боли сжимали рукоять топора, который Страж не помнил, как и когда выхватил. Серый туман, доходивший данмеру до середины голени, неподвижным одеялом укрывал пол огромной пещеры. Казалось, что он испаряется с поверхности льда, которым был выстлан серый камень под ногами, но холода Ано почему-то не чувствовал.
Все это Вечный Страж отметил автоматически, не акцентируя на этом внимания. Потому что зрелище перед ним и над ним, на какое-то время полностью его парализовало и ошеломило.
В неярком, рассеянном свете, который, казалось, сочился отовсюду и ниоткуда, в пещере высилась огромная, подавляющая своим величием, фигура. Голем был недоделан - раскрытая грудная клетка была пуста и меж гигантскими ребрами виднелась паутина кабелей, что должны будут опутать Сердце. Бесчисленные канаты и подпорки поддерживали безжиненного Акулахана, чью металлическую кожу покрывал тот же лед, который не таял на полу пещеры. Казалось, что само время беспомощно остановилось и оцепенело в присутствии колосса, покрыло его пристанище вечной глазурью.
Ничто не шевелилось вокруг, ничто не нарушало тишины настолько полной, что данмеру в какой-то миг показалось, что вернув себе зрение, он лишился слуха. Никого из своих спутников Ано вокруг не видел и только прокусив губу до крови он сумел удержаться от крика, от желания позвать кого-то, разбить в дребезги эту гнетущую, сводящую с ума тишину. Стражу пришлось сосредоточиться только на своем дыхании - глубокие вдохи и выдохи помогли справиться с подступившей паникой, от которой бросало в жар и в холод, а мышцы сделались настолько ватными, что он едва не выронил топор.
Нереварин разрушил Акулахана. При помощи Разделителя и Разрубателя он уничтожил Сердце, оборвал его связь с Дагот Уром, вскрыл ложь Трибунала. Это произошло десять лет назад.
Но сейчас Ано видел перед собой чудовищное оружие Дагот Ура так, словно он перенесся на десятилетия в прошлое, когда в грудь колосса еще не вложили бьющееся Сердце Лорхана. Корпрус еще не явил Вварденфеллу свою жуткую суть, Трибунал еще пользуется любовью и уважением ничего не подозревающих верующих, Неревар еще не прибыл на остров по приказу Императора. Азура, что же было за той дверью, которую Фаль открыл им всем на беду?..
Если бы его спросили, то Ано не смог бы ответить - сколько времени он простоял на месте, борясь с собой. Время ничто не значило в этом месте. Но когда он все же смог пошевелиться без риска потерять над собой контроль, рассудок Стража снова заработал. Нужно было убедиться, что вокруг дейсвтительно никого нет, поискать возможные выходы. Проверить, нет ли поблизости строителей и других прислужников Дагот Ура. Нужно было делать хоть что-нибудь, чтобы просто не сойти с ума.
Этому нехитрому плану Ано и последовал. Кроме звука его шагов ничто так и не нарушало тишины - ниоткуда не доносилось ни шороха, ни эха. Ноги приходилось ставить аккуратно, чтобы не поскользнуться на вездесущем льду и осмотр пещеры занял довольно много времени, но Стража не оставляло ощущение, что как раз времени у него здесь предостаточно.
Сначала данмер наткнулся на проем широкого коридора, уводившего из пещеры куда-то в темноту - постоянно прислушиваясь, Ано прошел по нему насколько хватило света из пещеры, но быстро вернулся. Куда бы коридор не вел, там было пусто и безжизненно - не шаркали ногами Рабы Пепла, не пыхтели Пробудившиеся Спящие. Этот факт вызвал у Вечного Стража глубочайшее облегчение - меньше всего хотел бы он оказаться один, в самом сердце Красной Горы, когда она кишела отродьями Шестого Дома. Но одновременно с облегчением росла и тревога: неужели время действительно остановилось и только он, каким-то чудом, оказался этому неподвластен и обречен вечно скитаться в тумане прошлого?

--------------------
Sidhe >>>
post #412, отправлено 26-09-2015, 16:41

heart fallen cold

Вернувшись к Акулахану, Ано продолжил осмотр пещеры и в тот момент, когда уже совсем было решил, что коридор - единственный отсюда выход, наткнулся на узкий карниз, уводивший ниже основного уровня-пола. В конце этой дорожки оказалась деревянная дверь, странно контрастировавшая с окружающим: стиль Велоти диковато смотрелся в святая-святых двемеров. Открыть ее не получилось - ключ от замка забыли оставить рядом, так что пришлось прибегнуть к другим методам. К этому времени Ано пришел к выводу, что он действительно абсолютно один и тишина опротивела ему настолько, что он с заметным облегчением снова достал из-за спины топор и набросился на стоящую перед ним преграду.
Дерево оказалось неожиданно твердым и прорубалось плохо, потому прежде чем Страж сумел вырубить замок, ему пришлось изрядно повозиться - его топор все же был предназначен для боя, а не для плотницко-столярных работ. Но, наконец-то, он справился и, распахнув дверь, шагнул в темноту за ней - по странности, свет из пещеры словно сюда не проникал. Вместо этого, постепенно начали разгораться факелы на стенах - данмер оказался в полукруглом оштукатуренном помещении, которое вызвало стойкое ощущение, что Ано уже бывал здесь. Недоверчиво оглядываясь, Ано наконец-то сообразил, что он смотрит на точь-в-точь главный зал в храме Вивека. Отсюда кто-то вынес почти всю мебель, снял со стен гобелены и украшения, но ошибки быть не могло. Ано действительно бывал здесь раньше.
Как такое оказалось возможным, данмер не понимал, но сейчас об этом и не задумывался. На автомате он сделал еще несколько шагов, подошел ближе к большому столу, за которым, обычно, работал верховный жрец. Этот стол был единственным, что имелось в комнате и Ано даже казалось, что кроме стола здесь и не может быть ничего другого - он словно заполнял собой все пространство. Сделав еще шаг, Страж коснулся его поверхности, желая воочию убедиться в его реальности.
Прикосновение отдалось электрическим разрядом. Данмер словно вселился в чужое тело. Он оторвал руку от стола, не желая того, и сделал широкий круг по залу без всякого своего участия. Теперь факелы освещали зал во всем богатстве его былого убранства. На письменном столе лежал лист пергамента: только одна строчка была уже написана. Стульев не было, но воздух, очевидно, был достаточной поддержкой.
"Кто может ясно вспомнить события отдаленного прошлого? Но ты попросил меня рассказать тебе, своими словами, о событиях окружающих Битву у Красной Горы, рождение Трибунала и пророчества о возрождении Неревара," - перечитал данмер. Он добавил еще шесть слов и прервался.
Через минуту он смял лист, потом заставил его вернуться в расправленное состояние и стер последнюю строчку. Потом сделал еще круг по залу.
Ощущения накладывались одно на другое. Вот он нетерпеливо хватается за перо и подвигает к себе лист, но одновременно он чувствует под собой холодный твердый пол, на котором лежит ничком. Камень холодит щеку и саднит левая рука. Яркий свет бликует на золотой чернильнице, но почему-то глаза еле различают окружающее в темном мареве, сквозь которое едва пробивается свет от ламп под потолком. Эта двойственность раздражала и отвлекала, но постепенно одна реальность вытеснила другую. С едва слышным стоном, Ано поднялся на колени, пытаясь понять, что произошло. Он перестал быть великим Трибуном и снова стал простым Вечным Стражем. Бывшим.
- Фаль? Амер? - тихо позвал он, снова не видя никого из спутников. - Луния? Селия?
Что бы ни произошло, но за это время гигантский орган внизу превратился в груду темных обломков, в которых не осталось ничего от былой красоты. Дверь, однако, оказалась открыта и живая тьма больше не скрывала ряды и ряды книжных стеллажей. Как бы то ни было, а хаджит все же привел их к библиотеке.

--------------------
Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
Кысь >>>
post #413, отправлено 26-09-2015, 16:41

мифический раздолбай

где-то (Селия)

Селия очнулась в просторной пещере без пола и потолка, на нешироком каменном карнизе. Внизу растрескивалась на тающие фрагменты и снова застывала черная корка на поверхности лавы. Где-то вверху каменные своды сужались, почти невидимые из-за пара и марева. Кое-как поднявшись на ноги, альтмерка оглянулась в поисках остальных, но нашла только собственную сумку, набитую пергаментом и бумагой.
Карниз был слегка наклонным, но нижняя часть, насколько могла рассмотреть Риселинде, постепенно сужался, пока не пропадал в неровностях стен. Альтмерка побрела вверх, на всякий случай прижимаясь к камню левым плечом: опасность упасть была призрачной, но вид отвесных склонов и подсыхающей лавы внизу изрядно кружил ей голову с непривычки. К тому же, воздух у самой стены был не таким горячим.
Идти пришлось не особенно долго, и вскоре альтмерка уже стояла на небольшой ровной платформе, внешняя часть которой была словно откушена неведомым чудищем размером с хороший дворец. Ее внимание привлек уступ чуть выше, над почти срезанной обвалом площадкой, где, возле неприметной на вид двери, полулежал кто-то темнокожий в надетом на голову двемерском шлеме.
Единственным способом достичь площадки был узкий, почти осыпавшийся карниз, сам вид которого вызывал дурноту. Селия попробовала прочитать заклинание левитации, но то ли перепутала формулу, то ли успела забыть самые основы магии: все, что ей удалось – это поднять в воздух немного коричневой пыли. Отдохнув немного, она попробовала опять. С тем же результатом.
«Чего стоил месяц без практики», - подумала Селия. Изменение никогда не давалось ей хорошо, но левитацию пришлось с горем пополам выучить на службе Телванни, чтобы не оплачивать каждый раз чужую. Альтмерка не ожидала, что так быстро снова разучится. Сосредоточившись, эльфка повторила про себя все элементы заклинания по отдельности, потом попробовала еще раз.
Опять ничего.
«Где-то же я ошиблась...» - внезапно почувствовав себя очень глупо, Селия села прямо на каменный пол и потерла пальцами слегка ломившие от избытка магической практики виски.
Мысль, пришедшая ей в голову после пяти минут бесплодных попыток найти ошибку, была очень смелой, почти еретической. И одновременно очень очевидной - Селия даже невольно хихикнула от неловкости. Но ее обязательно нужно было проверить. Поднявшись на ноги, альтмерка попробовала вызвать светильник. Потом скампа. Потом снова светильник, но другого рода. Потом наложить на сумку «перо» - единственное кроме левитации заклинание Изменения, которое она применяла, а, значит, помнила.
- Твое появление означает, что потоки Обливион – причина, по которой здесь невозможно в полной мере использовать магию Нирна, - вслух сказала она даэдроту. Тот что-то проверещал и растворился в воздухе.
В любом случае, от левитации можно было не ожидать чудес. Как и от большинства заклинаний скудного магического арсенала альтмерки. Скампы, увы, не летали.
Селия еще раз посмотрела вниз с края платформы, преодолевая головокружение. Отсюда хорошо было видно дорогу, по которой она пришла, и теперь у эльфки не было сомнений: дверь была единственным выходом из пещеры-кратера. Она подошла ближе к узкому каменному козырьку и, держась за стену рукой, сделала несколько шагов, потом остановилась, судорожно прижавшись к неровному камню. Голова кружилась тем больше, чем ближе был край обрыва. Селия попробовала закрыть глаза, но так было только хуже. Она кое-как вернулась назад и потратила минуту на то, чтобы отдышаться.
В этот раз перед тем, как продолжить путь, Селия села на пол и, прикрыв глаза, по очереди сделала несколько начальных упражнений школы Мистицизма, позволяющих очистить и сосредоточить сознание. Она до сих пор не владела ни одним практическим заклинанием школы, но вот теорию знала лучше многих встреченных ей Телванни. Упражнения для сознания помогали сократить время сна, улучшить память, восстановить запас маны, и особенно хорошо лечили последствия магических отравлений и неудачных призывов, но в этот раз альтмерка нашла для них еще одно, новое применение. Поднявшись на ноги и не отпуская до конца свой полутранс, она сосредоточила все внимание на узком каменном карнизе, по которому ей предстояло пройти. Потом сделала первый шаг. Тренированное сознание легко справилось с заданием, и вскоре альтмерка уже стояла перед самой закрытой дверью. Моргнув, она отпустила транс, потрогала дверь, обернулась назад, запоздало похолодела от страха при виде узкой сыпучей тропки, по которой только что поднялась, и, наконец, вспомнила о данмере, которого видела снизу.
Теперь, когда их разделяла всего пара шагов, Селия не могла не заметить, как деформированы были и тело, и двемерская золотая маска. Плечи данмера были только немного шире обычного, но руки были на добрую четверть длиннее чем нужно, а каждая из крупных ладоней с длинными жилистыми пальцами могла бы без труда обхватить Селию за шею и еще коснуться кончиками когтей запястья. Крупные ступни, покрытые растрескавшимся слоем пепла казались обожженными лавой.
Но необычнее всего выглядела маска. На ней еще можно было угадать следы более давнего изображения: двемеры развешивали эти суровые лица из золотого металла в коридорах своих крепостей и украшали ими шлемы паровых центурионов. Но теперь на гладком двемерике проступали совершенно иные, явственно-данмерские черты.
Альтмерка подошла поближе и опустилась на корточки, рассматривая лицо маски, потом, повинуясь внезапному импульсу, коснулась чудовищной руки.

--------------------
Spectre28 >>>
post #414, отправлено 26-09-2015, 16:42

Внезапная вспышка ослепила ее. Когда зрение восстановилось, она стояла в богато украшенном двемерском зале. Высокий мужчина, стоявший рядом с ней, отличался необычной, грозной красотой: умеренно-резкие черты лица, выдающие глубокую образованность, яркие, темные глаза, длинные волосы ровного черного цвета, собранные у концов металлическими заколками. Его наряд – длинная мантия, вышитая множеством оттенков темно-красного - сразу же вызвал в ее памяти недавний сон. Мер высвободил запястье из ее пальцев.
- Ты совершаешь ошибку, мой лорд. Может быть, фатальную ошибку. Не ты ли только вчера спрашивал моего совета?
Селия хотела возразить, задать десяток вопросов разом, хотя бы узнать имя мера, стоявшего перед ней, но против воли ответила совсем другое:
- И твой совет помог мне принять решение, Ворин. Ты лучше других знаешь, чего нам стоила эта победа. Плодами ее надлежит распорядиться разумно.
- Твои советники возжелают власти, которую неспособны даже понять, - черноволосый мер посмотрел Селии прямо в глаза. – Даже дому Дагот тяжело принять ту правду, о которой я поведал тебе. Послушай меня в этот раз.
- Я не приказываю тебе в этот раз, а прошу об услуге, как брата. Но мое решение уже принято.
В сознании Селии внезапной вспышкой сверкнула догадка. Ворин... Ворин Дагот? Но сколько она ни пыталась освободиться от роли его собеседника, у нее не получалось сломать заранее утвержденный сценарий. Наконец, собрав всю волю в одно движение, она снова схватила за запястье темноглазого мера.

Внезапная вспышка – и фигура, которой Риселинде касалась, снова изменила свои очертания. Это определенно был тот же мер, но насколько иначе он выглядел! Будто зрелища и истины, не предназначенные для смертного, опустошили и вывернули наизнанку самую его душу. Одежда и волосы Ворина Дагота были в беспорядке, лицо светилось безумным огнем и печатью давнего ужаса, тело было покрыто ранами, в которых Селия непостижимым образом узнала и следы своего меча. Он говорил ей что-то надтреснутым, будто сломанным голосом, но она почти не вслушивалась в слова. Ее переполняла горечь. Горечь разочарования, горечь от необходимости своими руками обратить в ничто того, кто когда-то был... врагом, другом, братом? Альтмерка сама не могла до конца разобраться в эмоциях, которые рвали ее на части. Она чувствовала конечность собственной жизни, утекающие из глубокой раны по капле дни, взгляды ординаторов; ожидание последнего удара. Но особенно остро она ощущала непоправимую ошибочность происходящего.
Подняв обломок меча, она наискось рубанула остатками лезвия по груди стоящего перед ней мера. Отступив на шаг, Ворин Дагот сорвался с края площадки и полетел вниз, в яркую оранжевую лаву.

--------------------
Кысь >>>
post #415, отправлено 26-09-2015, 16:43

мифический раздолбай

где-то (Амер)

Амер Релис очнулся в полутемном коридоре из металла и камня. Поднявшись на ноги, данмер оглянулся и задал вслух, а потом прокричал самый естественный в этой ситуации вопрос:
- Есть кто-нибудь рядом?
Ему никто не ответил. Подобрав посох, страж пошел вперед, сначала медленно, озираясь по сторонам, потом быстрее. Окружение не менялось, коридор даже не сворачивал, хотя иногда переходил в ступени или прерывался одинаково-запертыми дверями.
Наконец, он устал, не столько от времени или расстояния, сколько от того, что ничего не менялось, и поэтому само движение казалось бессмысленным. Амер мог бы поклясться, что даже двери повторяются в одном и том же порядке. Данмер сел на пол и уставился в потолок.
У каждого мера, достигшего хотя бы сорока лет, были страницы в жизни, которые хотелось бы выдрать с корнем - или просто склеить вместе и позабыть. Для Амера таким было время, когда он в прошлый раз так же сидел на полу двемерского коридора под сотнями локтей скальной породы и пялился в потолок. Он помнил тот случай намного лучше, чем признавался себе, включая неаппетитные подробности, связанные с необходимостью есть и пить то, что было; но они врезались в память скорее за компанию, вместе с пустыми, заваленными вековой трухой коридорами, мертвыми двемерскими машинами, внезапными шорохами обвалов, временем, которое бездарно текло, пока он выбирал неправильные коридоры, лежал и ждал чуда, кричал, молчал, проклинал богов и молился каждому имени, какое мог вспомнить, сходил с ума или с болезненной ясностью вспоминал каждый день своей прошлой жизни. Он впервые в жизни не знал, что делать, не верил в свою счастливую звезду. Он в первый раз был совсем один.
Амер Релис был третьим сыном в семье, шестым, если считать приемных, и с самого рождения считался отмеченным Боэтией, а потому был предназначен в служение Трибуналу. Еще мальчишкой Амер проявил большие способности к рукопашному бою, и вскоре побеждал каждого из своих братьев. Общительный, непостоянный, вечно окруженный другими мерами, он и сам верил в свою особенную судьбу. Будто бы весь мир танцевал под слышимые только ему отголоски божественной музыки, и, если подобрать ноты верно, для данмера не было ничего невозможного. Увидев эту музыку в Вивеке, он внезапно отказался от экзаменов в Мурнхолде и выбрал тяжелую, неблагодарную участь Вечного Стража. Не прошло, впрочем, и нескольких лет, как избалованный мальчишка из Редоран впервые оставил свой пост в поисках приключений: монотонность ему претила.
Именно ради острых ощущений и славы пятеро молодых редоранцев решили тогда преследовать пару отчаянных хаджитских бандитов в давно оставленных даже охотниками за сокровищами руинах. Обвал оставил из семерых одного, ободранного и раненого, без еды и воды, глубоко в подземном лабиринте. Сначала Амер видел в этом спасении доказательство своей удачи, но двемерские руины быстро разубедили его. Он был один, в тишине мертвых коридоров, без надежды на выход. Можно было кричать в потолок богохульства или молиться от всего сердца, быть мастером боя или безруким калекой, крушить валунами стены или зарисовывать их прихотливый узор. Ничего больше не имело значения. Амер будто перестал существовать. Иногда он бредил – и ранил ноги в изорванных сандалиях, бросаясь в погоню за несуществующими голосами. Иногда он задумывался о самоубийстве – шрам от одного вовремя остановленного удара до сих пор украшал шею данмера.
Он не помнил, как выбрался – накопленные за время блужданий усталость, голод и раны подарили его сознанию долгожданный отдых задолго до того, как тело нашло свой выход к поверхности. Но его дальнейший путь к жизни среди данмеров был долгим и трудным, и занял не один год. Когда Амер, наконец, вернулся в ряды Вечных Стражей, он иначе смотрел и на жизнь, и на братьев по оружию, и на Вивека, а потому спокойно принял события последних лет. Одиночество больше не пугало его, он знал это точно. Но сейчас его тело словно сковал паралич.
Когда Амер усилием воли согнал с себя этот морок, коридор все еще был на месте, а его собственные мышцы успели изрядно затечь. Выпустив посох, данмер ладонями размял шею и потянулся. Его все еще внутренне передергивало от мысли, что он здесь надолго, может быть, навсегда, но это чувство больше не дурачило рассудок. Сдаваться раньше времени он не собирался. Данмер для пробы прошел немного в обратном направлении, но и за его спиной коридор был таким же, как и везде. Оставался единственный выход. Раскрутив посох, страж ударил утяжеленным навершием по креплению ближайшей двери.
Двемерский металл славился своей прочностью, но постепенно проигрывал эбониту в борьбе. Руки Амера сдались раньше всех, но он, в отличие от двери, мог отдыхать и чередовать тактики. К тому времени, когда он совсем перестал чувствовать собственные плечи, дверь зашаталась. Прислонившись спиной к искалеченной створе, данмер, как мог, растер руки и закрыл глаза. Нужен был перерыв.

--------------------
Sidhe >>>
post #416, отправлено 26-09-2015, 16:43

heart fallen cold

где-то (Фаль)

Хаджит вскочил на ноги, не успев толком очнуться. Он унаследовал рефлексы от матери, и только это позволило полукровке-альбиносу дожить до своих лет. Сешши не слишком утруждала себя воспитанием: пресытившись младенцами до конца жизни еще до того, как котенок научился толком ходить, она просто подбросила сына экспедиции Эгариона при случае. В результате Фаль видел за свою недолгую жизнь больше автоматонов, даэдротов и призраков, чем живых обитателей Морровинд. И сейчас этот опыт подсказывал: можешь двигаться – делай ноги. Там разберешься.
Уже добравшись до ближайшего пустого на вид коридора, Фаль обернулся и принялся рассматривать залу, из которой пришел. У просторной круглой комнаты с высоченным потолком и непонятным бездействующим механизмом в центре вместо стен были ряды толстых стеклянных окон, открывавшие вид на затопленные водой или маслом ниши-аквариумы, в которых неподвижно стояли большие паровые центурионы. Стены и часть потолка кое-где затягивала чахлая на вид черная лиана без листьев.
Огромные автоматоны сначала не показались хаджиту странными – только присмотревшись, он заметил, что ни один из них не повторял другого. Первые четверо выглядели как обычные элитные стражи, но каждый был усовершенствован и украшен по-своему с редким даже для двемеров тщанием и искусством. В их нишах иногда проплывали наверх пузырьки воздуха. Заинтересовавшись, альбинос перехватил арбалет и прошел немного дальше, рассматривая экспонаты этого странного музея.
Следующие несколько моделей уже заметно отличались даже от крайней четверки. Первый колосс имел четыре руки: две с дисковыми пилами, одну с топором и одну с арбалетом. Второй передвигался на массивном сферическом основании. Третий был украшен массивными «крыльями» из многосуставчатых паучьих ног. Центурионы становились все необычнее с каждым шагом: скоро они уже мало чем походили на закованных в двемерский доспех гигантов. Самый большой снизу напоминал многоножку, а сверху – паука-переростка. Тот, что стоял рядом с ним, был похож на калеку корпруса: его массивная правая рука завершалась дисковой пилой диаметром с Фаля, а тонкая левая кроме четырех многосуставчатых пальцев имела встроенный арбалет. Следующий – походил на ежа, покрытого шестеренками вместо игл.
Засмотревшись на диковинную коллекцию, хаджит не заметил, что ушел от коридора в почти противоположный конец комнаты, как и того, что с этой стороны механизм в центре комнаты имел грубое подобие головы. Механизм, с другой стороны, безошибочно сфокусировал линзы на единственном госте «музея». Беззвучно пыхнув паром из отводных клапанов, громоздкий центурион принялся подниматься на ноги.
В этот раз рефлексы Фаля снова опередили его сознание – он отпрыгнул прочь еще до того, как сознание определило движение где-то сбоку как тень от огромной ноги. Металлическая ступня ударила о каменный пол едва ли не тише, чем мягкие кожаные подошвы сапог самого хаджита, который, не сбавляя темпа, бросился бежать в спасительный коридор.
Он почти добежал, несмотря на то, что разница в размерах позволяла противнику достичь выхода за два шага, но именно близость коридора в итоге подвела хаджита. Вместо того, чтобы отскочить вбок и дождаться нового шанса, Фаль собрал все силы на последний рывок в проем – и не успел. Металлическая нога размером с рыбацкую хижину опустилась на него сверху.

--------------------
Кысь >>>
post #417, отправлено 26-09-2015, 16:44

мифический раздолбай

где-то (Ано)

На зов так никто и не откликнулся - либо его не услышали, либо некому было слышать. Сцепив зубы, Ано поднялся на ноги. Кожа на левой ладони была слегка ободрана и ныл локоть - видимо при падении он не успел правильно подвернуть руку. Но в остальном данмер ощущал себя на удивление прилично - если не считать сумбура в мыслях и чувствах после пережитого. Вивек...
Темная завеса так и висела в воздухе, затрудняя обзор. Однако, когда Страж подошел к краю балкона, чтобы еще раз вглянуть на обломки, он взрогнул. Потому что несмотря на чернильный туман, каким-то оборазом он различил детали: внизу, среди остатков органа, нашелся Фаль. То, что это действительно был он подтверждала одежда, которую носил хаджит. Кроме того, в груде хлама, которая еще недавно была прекрасным инструментом, помимо оторванных и изломанных конечностей и частей торса, была и голова.
Странным образом крови не было. Как Ано ни всматривался, он не мог понять что же так искалечило Фаля. Нахмурясь, данмер обвел взглядом всю сцену внизу, после чего снова уставился на то, что осталось от их проводника. С такого расстояния было трудно сказать точно, но что-то казалось неправильным, неестественным. У Стража даже создалось впечатление, что это не искалеченное тело некогда живого существа, а разбитые остатки искусно сделанного манекена. Если их всех раскидало на другие планы, а потом выкинуло обратно - могло ли оказаться, что в момент перехода тела меняли физические свойства? Но сам он - цел и невредим. Или то, что случилось с Фалем, случилось до того, как он вернулся?
Глаза Стража сузились и он скрипнул зубами. Все эти вопросы больше годились для какого-нибудь искушенного мистика. Самого же Ано больше интересовал ответ на куда менее метафизический вопрос: "что делать теперь?" При самом плохом варианте, он, вероятно, сможет вернуться к выходу один. Но до тех пор, пока он не убедится, что остальные действительно погибли или пропали, он не может развернуться и уйти.
Кроме Фаля внизу больше никого не было, так что Страж отвернулся от неприятного зрелища. На площадке и в коридоре, по которому они сюда пришли, тоже было пусто, но, если судить по несчастному хаджиту, выкинуть обратно путешественников могло не точно туда же, где их настигла тьма.
- Луния? Селия? Амер? - громче позвал Ано, оглядываясь. Дверь в библиотеку перед ним была открыта, так что данмер шагнул туда. - Кто-нибудь?
Постепенно темнеющая зала была полна стеллажей, забитых книгами так, что некоторые полки топорщились невлезшими целиком томами. Книги выглядели очень старыми, и не все могли похвастаться библиотечной сохранностью: на некоторых корешках легко было различить пятна, царапины, даже полупрозрачный налет книжной плесени.
Старина книжных фолиантов Ано не трогала. Он скользил равнодушным взглядом по рядам и рядам полок, куда больше внимания уделяя темным проходам между ними. Вся эта заплесневелая мудрость не интересовала его и в половину, как то, в каком виде он найдет своих спутников. Если найдет. Пока что библиотека казалась заброшенной и пустой и Страж не мог понять, радует это его или угнетает - то, что ему на глаза до сих пор не попались ошметки ничьих тел, его безусловно обнадеживало.
Стараясь не заблудиться в затхлом лабирине, Ано осторожно продвигался вглубь от входа концентрическими кругами - первый ряд полок оказался достаточно широким, но за ними обнаружился коридор, отделяющий следующий ряд.
- Луния? Амер? - наудачу окликнул данмер еще раз, но его голос потерялся, словно придавленный пыльной и сырой подушкой. Второй ряд полок, не отличимый от первого, так же не принес ничего нового. Но углубившись в проход третьего ряда, Ано наконец-то услышал что-то кроме собственного дыхания и стука капель конденсата. Тихие, едва различимые шаги. Сердце ударило о ребра чуть сильнее, но Ано не поддался искушению крикнуть еще раз. Как мог осторожно, он пошел к источнику звука, желая убедиться, что там не бродит заблудившийся двемерский призрак или какой-нибудь всеми забытый даэдрот.

--------------------
Spectre28 >>>
post #418, отправлено 26-09-2015, 16:44

где-то (Луния)

Пролет за пролетом стеллажи становились ближе - и росли. Размеры книг вовсе не были просто искажением перспективы, отдельные тома оказались даже больше Лунии.
После мистических переживаний с Сердцем Лорхана девушка приняла этот факт почти равнодушно. Если она — а воспоминания еще были слишком живы в памяти — могла быть огромным големом, то почему бы здесь не оказаться огромным шкафам с книгами? Все, что имело значение — то, что пол приближался, пока, наконец, девушка не встала на последнюю ступень перед... тем, что заменяло твердую поверхность. Сверху этого было не видно, но вместо пола под ногами медленно колыхалась тяжелая, сырая мгла. Влажной была даже стена, о которую Луния ненароком оперлась — и тут же вытерла руку о штаны, потому что стена ощущалась неприятно теплой и временами мелко подрагивала. Мрачные полки гасили свет, а то, что доходило до пола, казалось, поглощал туман, поэтому Луния снова вызвала огонек. Неровный и ненадежный, но это было лучше, чем ничего. Но насколько она могла видеть в обе стороны, там было все то же. Массивные полки, уходившие ввысь, и беззвучно плещущееся море под ними. Тишину нарушал только редкий плеск, когда с промокшего тома, сочившегося влагой, падала жирная капля.
Помедлив, Луния достала мелкую монету и бросила вниз. Эксперимент был вознагражден звуком падения металла о камень. Судя по всему слой тумана был не слишком толстым, и девушка, морщась от отвращения, осторожно шагнула вперед, жалея, что у нее нет посоха. Двигаться предстояло очень медленно и аккуратно — сломать ногу в какой-нибудь яме ей здесь очень не хотелось. Проведя огоньком сначала в одну сторону, потом в другую, она пожала плечами. Разницы, казалось, не было, поэтому она наудачу выбрала право. Туман обвивался вокруг ног, временами пытаясь добраться до колена, и девушка была вынуждена постоянно одергивать себя, чтобы не ускорить шаг; ощущение маслянистой взвеси, которая пробралась под штанины, приятным было не назвать.
Пройдя с сотню шагов, она остановилась. Полки вокруг стали еще выше, но смутило ее то, что пол под ногами начал местами проваливаться и плыть, словно она шла по раскисшей после ливня дороге. И туман поднялся выше, на шаге пытаясь дотянуться до бедер.
- Лучше уж лестница. Там хотя бы сухо, - голос утонул в теплой влаге, заставив слова звучать слабо и блекло, и Луния досадливо поморщилась. Но даже так звук живой речи придавал уверенности.
Развернувшись, она вернулась к лестнице и помедлила, решая, стоит ли пробовать идти в другую сторону. Потом пожала плечами, решив, что вернуться всегда успеет. Усталость — усталостью, но желание выбраться из этого мокрого безмолвного царства пока что было сильнее.
По левую сторону дорога выглядела более многообещающе. Пол оставался твердым и надежным, а через сорок шагов — Луния их автоматически считала, сама не понимая, зачем — она заметила, что книги становятся мельче, а еще через сто — обрели почти нормальные размеры. К этому моменту мерзкий туман практически исчез, и девушка ускорила шаг, подгоняемая мыслями о том, что скоро выберется — куда-нибудь в более нормальное место.

Сообщение отредактировал Spectre28 - 29-09-2015, 7:12

--------------------
Sidhe >>>
post #419, отправлено 26-09-2015, 16:44

heart fallen cold

Когда сбоку, из-за полок раздался тихий оклик, она шарахнулась к стене, выхватив кинжал. В библиотеке было настолько спокойно, что неожиданный звук воспринимался как угроза - она уже свыклась с мыслью, что одна в этой зале. Огонек, который чуть не погас, когда она потеряла концентрацию, метнулся к сторону источника звука, и девушка почувствовала, что у нее ослабли колени - в тени полки стоял Ано.
- Не дергайся - я не хотел тебя пугать. - Страж шагнул ближе, критически осматривая девушку. Судя по всему, она была цела и невредима. - С тобой все в порядке? Видела кого-то из остальных?
Девушка, не отвечая, трясущимися руками вставила кинжал обратно в ножны, сделала несколько шагов вперед и, уткнувшись в грудь Стража, заплакала.
От этого шарахнулся в сторону уже Ано. Точнее попытался, но Луния уцепилась за него на диво крепко. Как нужно себя вести с плачущими человеческими женщинами Страж не имел ни малейшего представления, да и в целом он не мог сказать, что когда-нибудь видел женщин за этим занятием. И теперь его ошеломила собственная реакция, когда ему одновременно захотелось убежать куда-подальше, чтобы не слышать и не видеть рыдающую девушку, или обрушить Красную Гору - только чтобы она прекратила. Амер куда лучше годился для таких испытаний, но его, к сожалению, нигде не было.
- Луния, ты нашла кого-то? Они живы или...? - он не докончил вопрос, не понимая, почему она плачет. Не зная, куда девать руки, он взял имперку за плечи и легонько тряхнул. - Перестань же. Что случилось?
Луния, всхлипнув напоследок, помотала головой и провела рукавом по лицу, стирая слезы.
- Нет. Никого. Я никого не видела и думала, что осталась одна. А потом там было сердце Лорхана, и я попыталась его... ну, вылечить, потому что оно истекало кровью, вот, и прикоснулась, а там... - речь девушки замедлилась. - В общем, я видела странные вещи.
- Обливион играет с нами в игры. Сердце Лорхана исчезло, когда Неревар использовал Разделитель и Разрубатель. И Акулахан лежит в обломках так и не осуществив чаяния Дагот Ура. Это было в прошлом. Сейчас надо думать о настоящем. - Ано отстранил от себя Лунию, посмотрев на нее со смесью облегчения и подозрения. Плакать она перестала и лучше бы больше не начинала. - Нам нужно найти Селию и Амера. Если их закинуло куда-то так же, как нас, они должны вернуться куда-то сюда.
- И Фаля, - кивнула девушка, уже пришедшая в себя.
- Фаль внизу. То, что от него осталось. Если это то, что от него осталось. - Страж уже вглядывался в ближайшие проходы между стеллажей и не слишком задумывался о том, какой эффект произведут его слова. Поэтому он не видел, как рука девушки метнулась ко рту, а сама она была вынуждена опереться на полку, чтобы не упасть.
"Обливион убил Фаля? Или я - тем, что помогла Селии организовать эту экспедицию. Селия. Ано ее еще не нашел, а это значит, что она тоже может быть мертва, и тоже - из-за меня. Нет, не может быть. Только не Селия."
Подавив истеричный всхлип, девушка попыталась собраться. Как ни странно, этому помогли и слова Ано, которые продолжали прокручиваться в ее сознании. Точнее то, как он сказал об останках белого хаджита. Было в этой обыденности что-то ужасное, но и что-то успокаивающее тоже. Обыденность. Просто еще одно тело для Стража, который наверняка видел их во множестве. Просто тело, обычное дело для рискованного путешествия. А остальные наверняка живы. Если повторять это достаточно часто, то, наверное, получится поверить. Ей очень хотелось спросить Ано, как он ухитряется быть таким спокойным, но Луния не была уверена, что действительно хочет знать ответ на этот вопрос. По крайней мере, не сейчас. Вместо этого она заговорила о том, что сейчас было важнее её собственных страхов и чувства вины.
- Я хочу увидеть эти... останки.. А потом помогу искать.
Что-то в ее голосе заставило Стража снова вернуть ей внимание. На удивление, она выглядела очень сосредоточенно и собранно - словно и не она только что рыдала, как маленькая девочка. Но застывший, и какой-то потерянный взгляд, который она направила куда-то за спину Ано, заставил того более критически выбирать следующие слова:
- Лучше бы сразу поискать остальных - может, им нужна помощь.
Луния задумалась. Она знала, что ей очень нужно посмотреть на хаджита, чтобы убедиться... чтобы понять, что это действительно Фаль, и что его больше нет. Но облечь это в подходящие для Стража слова она сейчас не ощущала в себе сил. Нужно зайти с другой стороны, тем более что... девушка нахмурилась, поняв, что даже не знает, откуда здесь взялся Ано.
- Может быть, но где искать? Там, откуда я пришла, дальше, предметы искажаются, просто какое-то огромное болото. Я не стала отходить далеко в ту сторону. Там тяжело и... страшно идти. А как здесь оказался ты? Что с другой стороны библиотеки?
- Искажаются пред... - Страж осекся и метнул нервынй взгляд на полки. Темнота в этой части библиотеки была ощутимо гуще чем у входа, но это можно было бы объяснить нехваткой освещения, если бы не воспоминание о жуткой черной волне, хлынувшей на них из открывшейся двери.
- АЛЬМСИВИ!.. А, к Мехрунесу всех трех! - Ано не успел сдержать ругательства, зато ухватил Лунию за руку и дернул за собой. Широкими, торопливыми шагами он поспешил ко входу тем же путем, каким зашел внутрь.
- Я пришел от той самой двери, которую не мог открыть Фаль и которую он, в итоге, открыл. Надеюсь, мы забрались не слишком глубоко.
Луния, половину не поняв, тем не менее глубокомысленно кивнула на ходу.

--------------------
Кысь >>>
post #420, отправлено 26-09-2015, 16:44

мифический раздолбай

где-то (Амер)

Сначала Амер не был уверен, что его не подводят глаза: коридор, в который вела выбитая дверь, словно плавал в полупрозрачном темном мареве. Искаженный свет двемерских ламп извивался, то затухал, натыкаясь на плотные сгустки, то снова загорался ярче. Но стоило моргнуть, и всё стало на свои места. Обычный коридор, подобный тому, из которого он только что вышел, только двери по обе стороны выглядели странно вплавленными в камень стены, отличаясь от него только цветом. И на стук отзывались так же, хотя и стук наконечником посоха отдавался глуше, чем должен был. Как будто за стеной были не комнаты, а монолитная скала. Коридор тянулся дого, плавно забирая вправо, пока, наконец, в череде безликих дверей не открылся ничем не загороженный проем.
Комната напоминала небольшой пустой храм. Столбы со свисающими с них гонгами разного размера из сверкающего металла, круглый испещренный иероглифами каменный помост в центре и – у дальней стены – двуручный молот на подставке. Оружие выглядело новеньким, словно только что вышло из-под рук кузнеца. Длинная посеребреная рукоять, украшенная металлическими набойками кроваво-красного цвета, тяжелый молоток, тоже серебристо-красный и сплошь покрытый сложными узорами. Бойки были не обычной квадратной формы, а в виде сужающихся шестигранников. При всей своей очевидной тяжести оружие выглядело почти изящным. Ни шипа сверху или на рукояти, ни клина – это определенно было скорее ритуальное оружие.
- Где-то я это уже видел, - Амер не сразу прошел внутрь комнаты, остановившись в проеме и оперевшись плечом на косяк. Молоток определенно вызывал что-то в памяти, но что именно?... И почему гонги отзывались дискордом? Воспоминание казалось важным.
Так и не вспомнив, данмер вздохнул и вошел в комнату. Иероглифы на помосте тоже были ему смутно знакомы - они иногда попадались в пещерах горы, окруженные огрызками резко пахнущих странных свечей из красного воска, которые давали темное пламя и не перегорали днями. Амер утащил одну в башню и потом долго не знал, что с ней делать.
Шестой дом! Вот где он видел молот. Меньше, другой формы, почти черный, с грубой резьбой, возле рамы с рядом колоколов, которые издавали глухой, протяжный, совсем не металлический звук. Они набрели на святилище с колоколами всего раз, и, даже давно мертвое, оно дышало таким безумием, что остальные стражи не задержались в пещере лишней секунды. Только Амеру хватило дури попробовать извлечь звук из странного инструмента. За это Фелас и Арейн, самые суеверные стражи того похода, до сих пор отказывались ходить с ним под гору.
Взгляд данмера снова остановился на молоте. Перебросив посох в левую руку, Амер примерился и, крякнув, поднял большую, явно двуручную игрушку, приперев рукоять локтем. Потом выбрал самый гулкий на вид из сияющих гонгов и коротко, без замаха, ударил в него рукоятью.
Звук, неожиданно громкий, отразился от стен и размножился: хотя другие гонги никто не трогал, они вставили в металлическое гудение и свои голоса, и какофония заставила данмера отступить к стене и сползти по ней, зажав уши. Звук и вибрация нарастали, пока не стал невыносимы, и в какой-то момент Амер почти с благодарностью погрузился во тьму небытия.

--------------------