В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Пепел и золото, прикл по TES

Bes/smertnik >>>
post #661, отправлено 7-02-2016, 18:54

Идущая

Шагов к...: 1083
Наград: 8

Внимательно глядя под ноги, чтобы не потерять след - и не споткнуться снова, наделав шуму - он так и не заметил мелькнувшую сбоку тень. И, старательно прислушиваясь к тому, что происходит впереди, не услышал тяжелого дыхания зверя. И не почувствовал запаха, потому что ветер, словно помогая охотнику, дул в лицо. О том, что это плохо не только для оленей, Аллард подумал слишком поздно. Тяжелый удар пришёлся в бедро, и юноша, потеряв равновесие, с размаху упал в сугроб, взметнув тучу снега. Вслепую отмахнулся копьём, почувствовал, как наконечник попал в мягкое - и тут же острые зубы рванули ногу, раздирая плотную кожу штанов. Почувствовав боль, северянин, стиснув зубы, махнул копьём ещё раз, как можно ниже, и снова попал - на удар ответил короткий взвизг, и он получил возможность подняться на колени и мазнуть рукой по лицу, стирая залепивший глаза снег. Шапка осталась в сугробе, лыжи, по счастью, слетели с ног при ударе. По ноге под меховыми штанами текла тёплая кровь.
Кровь. Жизнь, вытекающая из тела. Это была его кровь, кровь того, кто отказался от себя ради этого момента. Она, с резкой болью покидающая тело, пожирает время, оставшееся для жизни. Дёрнуться бы, отшатнуться, перестать быть далёким будущим и воплотиться в настоящем… нет. Он в лесу, по его ноге под меховыми штанами стекает тёплая кровь, но ему некогда об этом думать…
"Пять. Минус один"
Вокруг кружили пять волков, один из которых припадал на переднюю лапу, оставляя кровавые следы. Листовидный наконечник копья был заточен не только на острие, но и по краям, чтобы легче входить в тело.
"Это хорошо"
Больше ничего хорошего не было. Быстро оглянувшись, Аллард осознал, что жив только благодаря слепой удаче: удар отбросил его к старому дубу, ствол которого был шире самого норда и защищал спину. Сразу за деревом начинался довольно крутой склон, и там волкам тоже было сложно быстро передвигаться, особенно по снегу. Норд мысленно выругался. Он тоже ранен, хотя, хвала богам, кажется не очень тяжело. Нога ещё держала вес тела. Но сможет ли он сам подняться выше? Оставаться на месте было нельзя. Нужно найти место, где можно спокойно сесть, перевязать ногу. Волки уже почуяли кровь и не отстанут. Вымотают. Укус тут, укус там. Аллард ощущал себя глупцом. Если даже волки охотились не на него, идти по оленьей тропе вот так, не обращая внимания на то, что сзади!.. Он осторожно попробовал обойти дерево, и тут же вынужден был отмахнуться от большого волка в пышной зимней шубе. Из-за шерсти тот казался почти в полтора раза больше, чем был, но даже так животное было просто огромным. Животное мягко отскочило, словно под лапами была твёрдая земля, а не изрытый снег, и Аллард мог бы поклясться, что волк довольно улыбается. Добыча тратила силы. Северянин помедлил, прикидывая, сможет ли подниматься спиной вперед по склону и одновременно отбиваться от волков. И что это даст? Противоположный склон, "спина", куда более пологий, и волки оббегут холм быстро. Эти проклятые звери бегают быстрее человека даже когда тот на лыжах. А на таком расстоянии могут бежать и быстрее лошади. Эх. Если бы у него был конь, то волки пошли бы за ним, но желать о несбыточном не было смысла. Сглупил сам, выкручиваться тоже самому. Страха Аллард, как ни странно, не чувствовал. Смерть на охоте, в бою, была далеко не худшей.
Бросив быстрый взгляд в сторону, он заметил, что на склоне чуть поодаль есть выступ, чуть более чем на высоте человеческого роста. Если он сможет добраться туда, то дальше будет легче. Но до подъёма было пять шагов. Или два прыжка. Летом и на здоровой ноге. В два прыжка - он бы успел. Пять шагов... Аллард оценивающе посмотрел на зверей. Два волка даже не бегали перед ним взад-вперед: уселись прямо в снег и не сводили с норда желтых глаз. Но юноша знал, насколько быстро такой покой может взорваться движением. Один прыжок, и если его повалят на открытом месте, то он погиб. Остальные звери порой пытались подпрыгнуть поближе, но тут же отступали. Ему ни разу ещё не удалось зацепить нападавшего острием копья. Эти волки словно уже встречались с оружием и представляли, насколько далеко может ударить этот странный блестящий клык.

Сообщение отредактировал Bes/smertnik - 9-02-2016, 12:12

--------------------
В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
- Дуглас, черт тебя дери, сукин сын, ты собираешься на кушетку или нет?
(с) Рэй Брэдбери

Вы тут чародея не видели?
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Spectre28 >>>
post #662, отправлено 7-02-2016, 18:54

Рыцарь в сияющей футболке

футболки: 830
Наград: 7

Жаль, что отвлечь их было нечем. Нечем?! Осторожно заведя руку за спину, Аллард ощупал сумку и облегченно вздохнул: плотный холст не порвался. Волки при движении зримо напряглись, но, поняв, что жертва стоит на месте, снова расслабились. Осторожно стянув сумку через плечо, Аллард всепую, не сводя взгляда с волков, порылся внутри и достал кусок свиного окорока. Жирное мясо должно было подкрепить силы на обратном пути, а теперь порадует только волков. Северянин несколько раз глубоко вздохнул, разгоняя кровь по жилам, помахал мясом в воздухе, привлекая внимание волков. Потом швырнул кусок прямо в морду самому крупному зверю, а сам рванулся к выступу, каждую секунду ожидая нападения. Каким-то чудом вскарабкался наверх, как белка - ноги и руки словно сами находили под снегом упор. Оглянуться он осмелился только оказавшись уже на выступе, и даже эта пауза чуть не стала роковой: может быть, волкам было тяжело карабкаться по склону, но прыгать они умели. Алларду хватило времени только на то чтобы загородиться копьём. Оружие от удара вылетело из руки, но и волк тоже скатился вниз. Выдохнув ругательство, Аллард забрался ещё выше, и уже оттуда тоскливо посмотрел на утонувшее в снегу оружие. Конечно, оставался ещё нож. Автоматически проведя рукой по голенищу сапога, за которым он носил ножны, норд выругался уже в голос. Ножны были на месте, но ремешок, удерживающий нож на месте, сорвал, и нож остался где-то внизу. Там же, где копьё. И волки.
"Это всё можно будет найти", - мысль утешения не принесла. Потом - это потом.
Стиснув зубы, северянин проклял всех волков вообще и этих в частности. Он надеялся, что звери уйдут, когда поймут, что до него не добраться, но стая крутилась внизу, не выказывая желания уходить. Нужно было время. А ещё лучше - скрыться с их глаз. Если они поймут, что до него не добраться, то могут отправиться дальше, к реке. К счастью, он не оставлял за собой следов крови.
"Плохо, что без ножа тяжело будет разодрать сумку и сделать повязку", - эту мысль он тоже отмёл. Нужно будет - распорет хоть подходящим камнем. Или пряжкой ремня. Вздохнув, он полез выше. Здесь уже росли деревья, и подниматься стало проще. Очень кстати, потому что сил у норда становилось всё меньше. В сапоге противно хлюпало. У него ушло почти полчаса чтобы выбраться к плоской вершине, и к этому времени голова юноши слегка кружилась от потери крови, а руки слегка дрожали. Он даже не был уверен, что смог бы использовать копьё - если бы оно не потерялось. Оглядев выглаженную ветром вершину и не заметив там зверей, он облегченно вздохнул. Теперь можно было передохнуть и прийти в себя. Он обессиленно сбросил сумку и оглянулся в последний раз на склон чтобы убедиться, что стая всё ещё там, а не бежит вокруг холма чтобы найти подъём. Все пять зверей были на месте.
"Но почему? Стая должна знать эти места, а волки умны..."
Осознав, что может означать эта ленивая, на грани сна, мысль, он резко крутанулся на месте. В круговороте белой шерсти мелькнула разинутая алая пасть, но слабость норда сыграла ему на руку. Поворачиваясь, он оступился и, вместо того чтобы просто пригнуться в борцовской стойке, припал на раненую ногу. Волк, целившийся в шею, промахнулся и ударил юношу в лицо грудью. Когтистые задние лапы прошлись по куртке, но кожа выдержала. Не выдержал сам норд. Удар откинул его назад, а сил удержаться на ногах уже не было.
…сил уже не было. Почти. Держать живое воспоминание – всё равно, что ледяную воду в онемевших от холода ладонях. Ладонях, подрагивающих от потери крови. И всё же воспоминание продолжалось. Да, он не был собой, но он был каркасом, достаточно прочным, чтобы выдержать вес этой памяти. Он летел. Нет, падал...

--------------------
счастье есть :)
Bes/smertnik >>>
post #663, отправлено 7-02-2016, 18:54

Идущая

Шагов к...: 1083

В падении по склону хорошо было только одно: это разъединило его с волком. Врезавшись на середине склона в дерево, северянин вцепился в него изо всех сил, пытаясь перевести дух и подождать, пока голова перестанет кружиться. Куртка смягчила удар, но двигаться пока что не хотелось. Волка - проклятье на его снежно-белую шкуру! Эти звери на самом деле были очень умны - унесло дальше вниз, и какое-то время о них можно было не думать. Со стоном приподнявшись, Аллард посмотрел вниз. Стая зримо уменьшилась в размерах. Значит, они всё-таки пошли в обход. Два волка осталось внизу. Один с подбитой лапой. Если бы он смог быстро найти копьё, то может быть... Он понимал, что обманывает сам себя. В таком состоянии он не мог бы справиться и с одним раненым волком. Но выхода не было. Исполнившись решимости попробовать, Аллард осторожно поднялся, цепляясь за ствол. Смутно удивившись тому, что нога ещё держит его вес, норд скользнул вниз, к следующему дереву - и уже даже не удивился, когда снег под ногами расступился и он провалился в пещеру. Некоторое время Аллард просто лежал на спине. Ему было... тепло? Да, тепло. Странно. Сзади, где-то в глубине странной пещеры раздавалось шумное мерное дыхание, но ему уже было всё равно. Если кто-то хочет придти и сожрать, пускай. Всё, что осталось - это ощущение падающих на лицо больших, мягких снежинок. Где-то там, наверху, снова шёл снег...
Следующее, что он помнил - это как ногу осторожно бинтуют, прикладывая холодный мох. Потом - долго, очень долго несут. Тепло. а потом - снова холодно. Взволнованные голоса. Знакомая крыша над головой и наконец-то больше не нужно думать, смотреть и пытаться оставаться в сознании.
Не нужно думать. Всё закончилось. Больше не нужно…
Перед тем, как выпасть из стремительно стареющего настоящего в будущее, он почувствовал – или всё-таки увидел?! – взметнувшиеся перед лицом крупные, белые, мягкие снежинки.
- Потом рассказывали, что меня нашли всего в сотне шагов от поместья. Когда отец, как начало темнеть, собрал работников и они вышли искать, с собаками и факелами. И не было вокруг никаких следов кроме медвежьих, - неторопливо закончил рассказ Аллард. - У нас говорят, что оборотни не всегда бывают волками... и не всегда они злы. Я нашёл потом ту пещеру. Уже весной. Пусто. Берлога как берлога.
- …лога… - синхронно с северянином шевельнул губами агент. Его лицо по-прежнему служило своеобразным зеркалом для норда, но взгляд неуловимо изменился. - И я... ты никогда не встречал больше своего спасителя? Не чувствовал его присутствия? Он плохо разбирае... разбираюсь в оборотнях.
Аллард откинулся на подушку, забросив руки за голову.
- А его и не было. На той охоте я отбился сам. Копье в глотку одному волку, второго подбил, потом стая решила, что я им неинтересен. Правда, и оленя не добыл, но до дома добрался. И зарёкся с тех пор от таких глупостей. Просто в таком виде история интереснее. Реальность всегда можно приукрасить, ведь верно, друг?
Руки мера рефлекторно дёрнулись, словно желая повторить движение северянина, но агент вовремя подавил рефлекс.
- Реальность - это всё, что мы пережили. Сон, видение, чужая ли память, своя ли - если есть живое переживание, значит, это было на самом деле, друг, - спокойно сказал данмер. - Для меня, по крайней мере, это так. Я помню снег и теперь это - уже моя память. Личная. Да к тому же не украденная, а отданная добровольно...
Сатис встал. Прошёлся вдоль кровати, прихрамывая. С каждым шагом хромота становилась всё менее заметной, пока не пропала вовсе.
- Спасибо за тренировку, - улыбнулся он уже по-своему. - Ну, ты примерно представил себе, чего ожидать в бою?
- Представил, - кивнул норд. - Как получится в бою - посмотрим.

Сообщение отредактировал Bes/smertnik - 9-02-2016, 12:11

--------------------
В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
- Дуглас, черт тебя дери, сукин сын, ты собираешься на кушетку или нет?
(с) Рэй Брэдбери

Вы тут чародея не видели?
user posted image
Spectre28 >>>
post #664, отправлено 18-02-2016, 9:26

Первый Посев, день 6

Несмотря на уговоренные три дня, на сборы ушло немногим менее двух суток. К тому же, объявился альтмер. Не лично, но кто-то из людей его видел и рассказал об этом. Генерал выглядел совершенно здоровым, хотя и избегал компании.
Десять человек стояли плотно сбитой группой. Те, кто могли сражаться, образовывали внешнюю линию, а внутри оставались искалеченные слишком сильно чтобы нормально двигаться. Им досталось в основном нести собранную еду. Даже отдыхали перед выходом они в том же положении, не отставляя далеко копья. Люциус, словно вернувшийся к обычному состоянию, перешучивался с нордкой. Маргарита, которая в ожидании праздно бродила по пещере, подошла к стоявшим поодаль мерам и приветственно кивнула айлейд, едва удостоив данмера взглядом. На Ведьму же она смотрела с почти жадным любопытством.
- Как ты думаешь, когда мы найдём портал, то сможем его открыть - отсюда? Вдвоём или втроём?
- Отсюда ведут разные порталы, - покачала головой Фэй. - Часть сделана для смертных смертными, часть может быть не по зубам нам троим.
- Те, что для смертных, конечно. Один такой как раз может быть в... Зале Беззвучного Голоса, кажется, так?
- Там может быть любой портал. Если это святилище, - айлейд говорила монотонно, почти с напряжением: сложные диалоги все еще давались ей с трудом.
- Если там - совершенно случайно, конечно - окажется портал, который под силу открыть смертным жрецам. Как бы ты это сделала?
- Я близка по силе жрецу, но мне не хватает умения, - Фэй прикрыла глаза, то ли вспоминая, то ли подсчитывая. - Если мы втроем, можно открыть силой, я думаю...
- А кто-нибудь видел этот зал хотя бы издали? Может, стоит сначала разведать? - присоединился к разговору данмер.
- Если бы у нас был хороший иллюзионист... - задумчиво протянула Марго. - Насколько мы знаем, этот зал находится в самом низу. И в самом дальнем конце комплекса пещер, залов и зальчиков. Видеть - не видели, всё по рассказам. Если, конечно, они правдивы. Разведать было бы очень хорошо, но сомневаюсь, что получится.
- Возможно, нам поможет мистицизм. Мы можем видеть чужое присутствие - можно попробовать скрыть собственное, - повёл плечом эльф. - Как думаете?
- Постоянно - вряд ли. Но временами - хорошая идея. Магия тут работает так себе, но должно хватить. Жаль, конечно, не получится всё просто выжечь!.. - голос Маргариты приобрел мечтательные нотки.

--------------------
Sidhe >>>
post #665, отправлено 18-02-2016, 9:27

heart fallen cold

...каждая капля крови: 437
Наград: 1

- Жаль. Очень, - поддержал Вендил с досадой и посмотрел на свои сжатые кулаки. - Но Разрушение работает тут ещё хуже.
- Да, мистикам тут проще, - Марго сочувственно похлопала данмера по плечу. Телванни удивлённо замер, но промолчал. Маг повернулась к айлейд:
- Поправь, если ошибаюсь: магия айлейд даёт здесь преимущество? Лихо получались те копья, и ты очень интересно понимаешь вещи. Разный подход. Я бы не отказалась узнать больше.
- Я не знаю. Мне проще понять их магию, чем твою. Может быть из-за времени.
- Я хотела бы лучше понять твою. Когда у нас будет время спокойно сесть и поговорить. Может быть, в Нирне? Что вы собираетесь делать, когда выберемся?
- Нужно найти брата и дальше искать способ снять проклятие, - пожал плечами эльф. - Кстати, может, сейчас ты сможешь сказать о вещи больше? - Вендил протянул Фэй руку с браслетом.
- Любопытно, - вмешалась Маргарита, с интересом придвинувшись ближе. - Словно из двух миров сразу?
Фэй кивнула. Ее пальцы сомкнулись вокруг наруча.
- Один настоящий... Принадлежит вещи. Второй магия. Что-то против носителя. От Намиры.
- И сильное, весьма.
- Кажется, я мешаю, - эльф хмыкнул, снял наруч и передал айлейд.
Та взяла браслет так же осторожно, как касалась его на руке данмера, потом, поколебавшись, застегнула на собственном запястье и обхватила другой рукой сверху.
- Принадлежит... кому-то, кто принадлежал Шеогорату. Заклинание Намиры. Очень сильное, не ослабло за много лет.
- Какое заклинание, ты видишь?
- Оно оставляет следы, как печать.
- Печать... Интересно, - данмер задумался. - Достаточно заметная для привычного взгляда?
Айлейд задумалась.
- Я могу узнать сейчас, когда на мне такая. Без наруча... трудно. Может быть, кто-то сильный.
Данмер кивнул.
- Кажется, список безумных затей полнится, - пощипывая подбородок с пробившейся от отсутствия ухода щетиной, произнёс эльф. - Если не пытаться перебить всё живое в том Зале, может, эта вещица купит нам проход.
- Зачем им это? - удивилась Маргарита. - Убьют, а наруч снимут с трупа. Гораздо проще.
- Может быть. Но если вдруг силы окажутся равны... Впрочем, врядли, - Телванни махнул рукой.
- Можно использовать как оружие... Я думаю. Но нужна верная магия.
- И насколько сложно подобрать нужную? - данмер посмотрел на айлейд с интересом.
- Магия Намиры. Может быть, святилище... Я не знаю, - призналась Фэй.
- Это оружие... оно мощное?
Айлейд только покачала головой.
- Это магия даэдра. Я знаю, что... запись на наруче не выдержит столкновения, но не знаю, что произойдет дальше.
- Оставим это на крайний случай. Пусть побудет у тебя, - произнёс эльф.

--------------------
Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
Кысь >>>
post #666, отправлено 18-02-2016, 12:53

мифический раздолбай

Веса: 3314

Элион объявился тогда, когда его уже не ждали. Там, где пришлось в прошлый раз свернуть Вендилу и Фэй, теперь были только искалеченные тела патрулей. За спиной альтмера поблескивало жутковатое оружие давешнего жреца - коса с тремя лезвиями. Люди восприняли появление Генерала по-разному. Росвальд фыркнул, но принял присутствие альтмера. Маргарите было по большей части всё равно. Айлейд её интересовала гораздо больше. Хотя Генерал мог оказаться полезным. Что до Люциуса, то он, смерив высокого мера мрачным взглядом, отвернулся, промолчав. Сам Генерал присоединился к людям и эльфам, не проронив почти ни единого слова.
Дорога спускалась все ниже, и только тот факт, что она до сих пор не закончилась тупиком, оставлял слабую надежду на то, что они не заблудились. Элион успел разузнать часть примет, составив их вместе с человеческими сведениями, они получили что-то вроде неверной карты, по которой теперь и шли. Скелет исполинского змея в черной пещере был уже давно пройден, и теперь то один, то другой путник оглядывался в тщетной надежде найти новую примету - красные огни на стенах, исполинский дом-слизень или "кладбище снов".
Постепенно уровень понижался, и вскоре все уже шли по колено в жидкой, пахнущей сероводородом грязи. Те, кто не сохранил обувь, иногда чувствовали, как по ногам что-то проскальзывает, но это что-то либо не имело интереса к человеческой плоти, либо опасалось нападать на подвижную добычу таких размеров.
Когда грязи стало почти по пояс, темный коридор, едва освещенный магическим светом и собранными кем-то по дороге грибами, распахнулся в пещеру, чем-то похожую на выскобленную изнутри раковину огромной улитки. Стены бледно фосфоресцировали и, кажется, немного пульсировали - или, может быть, это испарения искажали воздух.
В центре пещеры мерно вздымалась и опадала зеленоватая ноздреватая масса со множеством отверстий. В воздухе висел кислый и терпкий запах.
- Мерзость, - с отвращением прокомментировал Росвальд. - Если это - дом, не хочу знать, кто в нём живёт.
Словно в подтверждении его слов, ноздреватая масса раздулась в тугую полусферу и выпустила новую порцию запаха, ставшего почти невыносимым. Небольшой отряд заспешил дальше, будто забыв об усталости.

Грязь вернулась в следующем же коридоре, и на этот раз только прибывала. Вскоре все кроме Элиона шли по грудь в глянцевой черной жидкости. Когда над самыми низкорослыми всерьез нависла опасность утонуть, навстречу им раскрылась высокая пещера со спиральной колонной в центре. И на этот раз без выхода. Бегло оглядев пещеру, Маргарита, которая в этот момент держала магический огонёк, послала светильник вверх, вдоль колонны. В стенах пещеры выхода не было, а нырять в поисках люка ей казалось не лучшей идеей. Призванный свет выявил вокруг колонны что-то вроде отверстия, затянутого чёрной плёнкой. И тут же, словно реагируя на огонёк, на потолке начали медленно разгораться красные точки. Они становились всё ярче, пока не стало понятно, что это - светящеся участки на панцирях дюжины насекомообразных существ.
- Красные огни мы, кажется, нашли, - бесцветным голосом произнёс Люциус, который до сих пор не проронил практически ни слова. - И что дальше?
- Предлагаю посмотреть, что за той плёнкой, - ответил данмер, который уже успел попробовать ткнуть ту телекинезом. - Попробуем втроём?
Вместо ответа Маргарита потянула пленку на себя. Та лопнула, обрушивая вниз слегка солоноватый водопад, на счастье путников, в основном обвившийся вокруг спиральной колонны. Красные огоньки заторопились от центра к стенам.
Стерев брызги с лица, маг ухмыльнулась Вендилу:
- Теперь можно смотреть.
- Сначала я бы последовал примеру здешних обитателей, - кивнул он на разбежавшихся существ и отправился к стене. Марго, с лица которой сбежала триумфальная улыбка, последовала его примеру.
Некоторым из ее спутников тоже уже было не до шуток. Вода была безопасной на вид, но утопить грозила не хуже, чем грязь. Люди засуетились, оттаскивая друг друга поближе к стенам, туда, где пол несколько повышался. Фэй последовала их примеру, но не остановилась на этом и попыталась взобраться выше на стену. Через некоторое время остальные были вынуждены последовать её примеру, цепляясь за уступы.

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Sidhe >>>
post #667, отправлено 18-02-2016, 12:54

heart fallen cold

Вода поднималась быстро, и люди и меры, поддерживая слабых или слишком искалеченных, были вынуждены подниматься всё выше, цепляясь за края трещин и выступающие камни. Найдя достаточно широкий выступ, Маргарита выплюнула попавшую в рот воду и крикнула Вендилу:
- Можешь долететь до верха? Закрепить там верёвку?
- Можно попробовать.
Слой воды уже покрыл грязь достаточно, чтобы не вязнуть в той при плавании.Обменяв свёртки с припасами на верёвку, данмер сосредоточился на магии. Та не поддалась ни на йоту.
- Пока не выходит, - данмер пару раз сжал и расжал онемевшие пальцы.
- Проклятье, - пробурчала Маргарита. Сама она вариантов не видела. В стенах выше были отверстия, но пока ещё далеко и слишком мелкое. Разве что для этих созданий. Вспомнив про насекомых, она присмотрелась к тому, что происходило над головой.
Обитатели пещеры продолжали двигаться, теперь передвигаясь по самому краю стены и то и дело встречаясь друг с дружкой. Постепенно между ними начала образовываться темная нить, сначала тонкая, потом все толще. Нить постепенно стягивалась к центру, а светящиеся создания все ходили по кругу, наращивая ее извне.
- Если они снова закроют дыру, мы так и зависнем посреди пещеры. И потонем.
Словно для иллюстрации кто-то из людей сорвался со стены и ушел под воду с головой. Вынырнул, отфыркиваясь, и ему снова помогли уцепиться. Нахмурившись, Маргарита впилась глазами в кольцо, которое становилось всё уже. И потянулась к нему магией. Несколько секунд кольцо держалось, хотя существа явно засуетились, словно не могли понять, что происходит. Потом пара державших нить насекомых, не удержавшись, упали в воду недалеко от колонны. Вслед за ними упала и чёрная лента. Оказавшись в воде, создания не тонули, хотя и плыть тоже не могли несмотря на все усилия. Загребая всеми лапками, они постепенно меняли цвет огней на панцирях, пока не засветились тревожным оранжевым.
Данмер тем временем попытался взлететь ещё раз, и заклятие удалось с неожиданной лёгкостью. Подлетев к дыре, Вендил заглянул внутрь. Выше потолка он увидел идущий под углом коридор с бегущей сверху водой. Колонна истончилась ещё больше, уходя дальше ввысь и разделясь на три. Телванни начал крепить верёвку в узком месте над дырой.
Генерал и Фэй отказались идти первыми, поэтому сначала за подъем взялись люди. Вода к тому времени затопила уже половину пещеры, и длины верёвки как раз хватало. Узловатый канат скользил под пальцами, а лезть было высоко, поэтому первым двинулся Росвальд. И как лидер, и потому, что сохранил достаточно сил и мог бы помочь другим сверху.
Он уже почти добрался до верха, когда Фэй выкрикнула что-то на своем языке - и внезапно скрылась под водой. Альтмер нырнул за ней, уже в воде вынув из крепления за спиной жреческое оружие. Что-то двигалось вверх по колонне - с поверхности была видна только темная масса. Почти одновременно с айлейд под воду ушел и один из людей, но он не успел даже крикнуть.

--------------------
Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
Spectre28 >>>
post #668, отправлено 18-02-2016, 12:54

Маргарита, резко обернувшись, призвала магический свет, в котором подводный монстр обрёл форму - это была огромная змея с множеством голов на длинных, в несколько метров, шеях. Утащенный человек был уже мертв - одна из голов прокусила артерию. Фэй еще отбивалась в облаке собственной крови. Северянка, среагировавшая быстрее других, с плеском ушла под воду, вогнав нож под челюсть ближайшей змеиной головы из тех, что успели ухватить добычу и не могли быстро двигаться. Несколько человек попытались достать змею копьями, но вода искажала перспективу, и только один смог нанести чёткий удар по монстру, выбив ещё одно облачко крови. За их спинами под воду ушел еще один, едва успев вскрикнуть.
Элион, проплывший глубже, туда, где множество шей сходилось в одну, вогнал лезвия жреческой косы между ними и, используя скалу и змею как опору, рванул оружие на себя. Огромное тело чудовища содрогнулось и из беспорядочно извивающихся обрубков густым потоком хлынула едкая черная кровь, обжигая меру глаза и вынуждая отплыть.
Аня успела почти отрезать ещё одну голову, но после этого пропустила жестокий укус, распоровший плечо. Выпустив нож, она попыталась было всплыть, но слепое движение длинной шеи отбросило её вниз, и нордка потеряла ориентацию в мутной от крови и грязи воде.
Когда вода немного прояснилась, альтмер ударил снова, и на этот раз чудовище по-настоящему пострадало: движения оставшихся шей потеряли координацию и стали судорожными, а кольца, сжимающие колонну, начали расслабляться. Оттолкнувшись от огромной туши, он поплыл наверх, как раз вовремя, чтобы подхватить раненую, захлебывающуюся северянку. Недалеко от него еще живую айлейд тянула из воды Маргарита.

Несмотря на победу, восхождение по веревке было долгим, трудным и не обошлось без жертв: человек, едва спасенный из пастей монстра, упал почти с самого верха и ушел под воду быстрее, чем кто-либо успел его подхватить. Всплыл он уже мертвым.
Почти так же группа потеряла Квинта. Имперец, пройдя ловушку, ослабел и получил роговые наросты на коже, которые лишали гибкости и мешали двигаться. Тем не менее он настоял на том, чтобы подниматься самому, утверждая, что лучше сберечь силы для помощи раненым. Он тоже сорвался, уже почти выбравшись наверх, и удар головой о выступ колонны не оставил шансов выжить. Гай, пытаясь его поймать, чуть сам не выпустил веревку, но только пострадал сам - костяной гребень на руке Квинта резанул его по руке, оставив глубокий порез.
Последний из людей и Фэй выбрались уже тогда, когда от дыры в потолке пещеры оставалась едва ли половина: светящиеся создания упорно работали над своей плотиной. Наверху данмер помогал преодолеть карабкающимся последний участок подъёма, почти затаскивая людей и меров через край. Элион склонился над северянкой. Из под его пальцев тек голубоватый свет, затягивая ее раны. Айлейд сама села рядом с ними, дожидаясь очереди.

--------------------
Кысь >>>
post #669, отправлено 18-02-2016, 12:55

мифический раздолбай

Когда все раны были залечены, боль от них поутихла, а группа чуть-чуть отдохнула, Генарал повёл всех дальше, под уклон, по ходу течения. Насекомые из нижней пещеры сумели восстановить мембрану, и теперь вода снова переливалась через пробку и текла дальше, к невысказанной радости Маргариты. Маг, уже вылезая из пещеры, задержалась на миг, чтобы магией подтолкнуть упавших в воду панцирных созданий к стене. В этих пещерах было не так много существ, которые не хотели тебя убить, съесть, или и то и другое. А насекомые выглядели почти разумными и очень безобидными. Мембрану всё равно нужно было разорвать, но Марго была довольна, что насекомые выжили.
Со временем уклон становился всё более пологим, а тёмный камень под ногами – пористым. Поток, вдоль которого они шли, мельчал - вода уходила буквально в пол, и вскоре её не стало совсем. Зато на потолке стали попадаться пятна белоснежной, тонкой паутины. Её становилось всё больше, и вскоре в свисающих полотнах стали попадаться хозяева – маленькие, меньше ногтя, пауки, которые шустро разбегались от света. К этому моменту путники вышли в огромный зал, составленный из множества комнат-ответвлений. Они уходили в обе стороны, словно рёбра у скелета, и были пусты – за исключением вездесущей паутины.
С каждым шагом в теле нарастало чувство странной лёгкости, холод от промокшей одежды становился менее заметен. Привычная усталость и чувство голода притуплялись, уступая место разливающейся по венам беспричинной эйфории. Оглянувшись на спутников, Вендил по их расслабленным лицам понял, что они ощущают нечто подобное. А ещё через несколько шагов в "комнате" справа он заметил скелет, сидевший у стены.
- Что бы тут не происходило, похоже, голову терять не стоит, - отвлёкшись от своих ощущений, произнёс данмер, указывая на кости.
- Или стоит, - Аня почти мечтательно посмотрела на утопающий во мху скелет. - Не самая плохая смерть. Тут так спокойно. Я вспоминаю дом...
Вендил, сам на секунду будто наяву увидевший себя в тёплой ароматной ванной, ответил, с усилием прогнав видение:
- Это не наш дом, - осипшим голосом сказал он. - Кто-то... или что-то навевает нам свои сны.
Эльф тревожно огляделся.
- Это наши сны. Мы сами их себе навеваем, - откликнулась айлейд. Она с интересом и почти приязнью рассматривала белых паучков, случайно оказавшихся на ее руке вместе с клочком паутины и теперь безуспешно пытающихся сбежать.
- Сами или нет, - услышал её слова высокий имперец с залитыми чернотой глазами. - Какая разница? Тут хорошо. Усталости нет. Голода нет. А что впереди? Не знаю, как вам, а мне, может, возвращаться и некуда. Да и всё равно не дойдём.
- Ты можешь умереть или ослепнуть, даже если мы откроем врата, - легко согласилась айлейд, бросив на него взгляд. - Есть вещи, способные жить только здесь.
- Мы похожи на поедателей скуумы, - произнёс Телванни почти с ужасом. - Не хочу остаться тут пленником...
- Ловушка для таких как мы, - согласилась Маргарита.
- Скорее, предложение, - поправил её Люциус, единственный, на кого пещера почти не повлияла зримо.
- Не хотите - не оставайтесь, - поддержала его айлейд. Она указала на кости, на этот раз лежавшие совсем недалеко. - Здесь нет следов насилия.

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Spectre28 >>>
post #670, отправлено 18-02-2016, 12:57

- Я останусь, - неожиданно раздался тихий голос сзади. Бретон с испятнанной кожей, который приволакивал ногу при ходьбе и почти не мог владеть высохшей левой рукой остановился. – Согласен с Юлием. Без меня вам будет лучше.
- Я тоже, - поддержал высокий имперец. – Ведьма говорит, что я могу остаться калекой, а я ведь охотник был. И похожи на правду её слова.
Вендил скользнул взглядом по людям. Он отговаривать не собирался.
- Идём?
Маргарита обожгла его взглядом, потом подошла к Юлию и положила руку на его плечо.
- Я вижу дом, - её голос звучал мягко и нежно. – Зеленый парк у Гильдии, а дальше, за стеной сразу начинается светлый лес. Мы любили гулять там, знаешь. Выбраться из окружения камня, пройтись по тропинкам. Я сейчас – там. Слышу шелест ветра в листве, смех Корнелии за спиной – она всегда отставала, вместе с Марком. Ничего удивительного, парень был очень хорош.
На секунду для всех, кто её слышал, пещера сменилась тенистым лесом, но видение тут же пропало, разогнанное ставшим жестким голосом мага:
- Но это не дом. Иллюзия. И если есть шанс вернуться по-настоящему, я им воспользуюсь.
Бретон и имперец упрямо молчали, не двигаясь с места, и Маргарита вздохнула, отступаясь.
Айлейд, успевшая уйти немного вперед, вернулась и мягко положила ладонь на ее плечо.
- Я тоже не знаю, что выбрать. Но такой ответ бывает только внутри.
- А что видишь ты?
- Свое детство, - эльфка улыбнулась неожиданно-мягкой улыбкой. - Белый-белый город, усыпанный звездами, который отражался в воде. Сестер. У меня была подруга из северян. Она очень скучала по дому и часто пела одна у воды, когда думала, что никто не слышит. Я плохо понимала слова, но это были красивые песни.
Видение в самом деле замерцало в воздухе призраком никогда не виденного людьми прошлого - причудливый арчатый город, будто увенчанный крылатой статуей, смуглокожие меры, среди которых резко выделялась хрупкая стареющая эльфка, сиявшая почти ослепительной белизной, золотой тронный зал, освещенный будто тысячей звезд и величественный моложавый эльф в прихотливой крылатой короне.
- Мне кажется, я понимаю, - тихо проговорила маг и легко, едва касаясь, накрыла руку айлейд своей ладонью. В сознании таяли, смешиваясь, обрывки своего и чужого прошлого, непохожие, но каким-то образом всё равно гармоничные. Светлые, пусть и разных тонов. Только у Ведьмы не было возможности вернуться домой. И всё равно она шла дальше. Маргарита мягко улыбнулась: - Вы вернули мне часть себя. Если захочешь, я покажу тебе свой дом в Нирне. Или то место, где он был. Пусть там не так красиво, но...
Айлейд кивнула.
- Дома другие.. Но я помню леса.

--------------------
Sidhe >>>
post #671, отправлено 18-02-2016, 12:58

heart fallen cold

Слова о детстве будто столкнули данмера в заледеневший омут собственной памяти. Панцирь пошёл трещинами.

...долго просил отца научить ездить верхом, но тот упорно отказывался, говоря, что Вендил ещё слишком мал. Наверно, переживал, что первонаследник непременно покалечится, но сам отпрыск решительно возражал: двенадцать лет, уже совсем взрослый! К тому моменту Вендил уже попробовал тайно подкупить гуарника, но догадливый отец успел запугать слуг, пригрозив выгнать всех взашей едва только узнает о подобном. Младшему Тинари ничего не оставалось, кроме как терпеливо продолжать осаду.
Компромисс неожиданно выискался в один из рыночных дней, когда Вейнар взял наследника с собой. Раз не вышло получить ездового гуара, отчаявшийся Вендил выпросил карликового. Новый питомец оказался симпатягой в пятнах похожих на созвездие. Это показалось удачным знаком, и зверёк получил имя Серджо Айкис. Вендил кормил его с рук, сам чистил ящеру шкурку и даже смастерил ему маленькое седло из обрывков кожи. Но Айкис быстро из него вырос. А потом вырос ещё и ещё, превзойдя полагающиеся породе размеры - к ужасу домашней прислуги и вящему восторгу юного господина. Похоже, торговец не слишком разбирался в гуарах, а отец, наоборот, был слишком раздражен долгими уговорами и ослабил бдительность. Зверя переселили в гуарни - тем более, что тот повадился жевать книги и уже присматривался к коврам, - а Вейнар не решился спорить с судьбой, махнул рукой и наконец сдался...

...появление второго наследника старший сын воспринял прохладно и попросту игнорировал его присутствие в доме: разница в десять лет в то время казалась пропастью, отсекающей любое возможное общение. Но когда Ллевен немного подрос, выучился говорить и задавать вопросы, Вендил немного изменил мнение. И даже не возражал, когда брат повадился прятаться в его комнате от бдительного ока нянек, - только огласил правила: сидеть тихо, брать вещи только с разрешения.
Через какое-то время Вендил уже показывал Ллевену свою коллекцию минералов, заметив интерес младшего. Рассказывал, что некоторые из камней могут вмещать в себя души: скриба, гуара, даже даэдра. Нужно только выбрать подходящий, сказать тайные слова - и магия их душ окажется в твоей власти. В другие дни он иногда показывал ему и несколько простых заклятий: создавал шары света, заставлял снежинки танцевать в воздухе, вызывал распускающиеся на ладони огненные цветы. Маленький брат заворожённо смотрел и слушал, Вендил прятал улыбку...

...изучил немало заклятий Изменения и Разрушения и не без гордости начал было считать себя неплохим магом, но мастер вдребезги разбил эти иллюзии. Кессет как-то вскользь обмолвился, что настоящий волшебник должен обладать воображением и гибкостью ума, а колдовать по готовым формулам и без того умеет любой гильдейский н'вах. Вендил пару дней промучался уязвлённым самолюбием, но всё же задумался.
Изучение магической теории быстро довело его до отчаяния: тексты напоминали смесь богословских проповедей, высокопарных философских абстракций и вульгарных мифов - в общем, выглядели оторванными от реальности бреднями. Но вдруг поиски привели к отрывку, слова которого воспламенили тлеющие угли измождённого разума. Полный текст назывался "О водном дыхании", но в общей библиотеке его не оказалось, а мастер в ответ на просьбу только усмехнулся, прозрачно намекнув, что уже достаточно поучаствовал в образовании ученика. В местных магазинах книги не нашлось - только совет ехать в Вивек. В лавке Джобаши книга нашлась вместе с названной ценой в пять золотых. Вендил попросил отложить книгу и, выйдя за дверь, пал духом: большая часть денег уже ушла на дорогу. По недолгом размышлении упрямство пересилило гордость, и юный Телванни отправился к отцу. Чуть позже, выйдя из его кабинета, Вендил привалился и медленно сполз по стене, едва сдерживая слёзы, с зажатыми в руке тяжёлыми монетами. В глубине души он догадывался, что был не лучшим сыном, и вряд ли имел право просить что-то свыше минимума, потому разговор дался ему ценой усилий, ушедших на подавление сложной смеси вины и спеси. Но Вейнар воспринял на удивление спокойно, тоже, наверное, впечатлённый неожиданным поведением и несчастным видом отпрыска. Вендил благодарил как никогда искренне...
...книгу проглотил чуть ли не за ночь и жаждал проверить узнанное. Отбросив всякую осторожность, он подобно Тариену Винлоту храбро бросался раз за разом в воды за городом, пока не понял, что магия не только дисциплина ума, но и акт веры...

--------------------
Spectre28 >>>
post #672, отправлено 18-02-2016, 12:58

Он перестал замечать происходящее вокруг - казалось, даже перестал дышать. Пещера неведомым образом проникла в тёмный колодец его души, извлекая на свет давно потерянные осколки прошлого; воспоминания захлестнули его сплошным потоком. Он быстро иссяк, дождём пролившись на давно иссохшую, покрытую трещинами, измученную жаждой землю. Когда наваждение схлынуло, Вендил отшатнулся. В глаза будто набился песок, и данмер отошёл в сторону, чтобы убрать с лица мокрую пакость.
Придя в себя, он огляделся. Люди прощались с теми, кто пожелал остаться, Люциус стоял недалеко от него, разглядывая остальных.
- Странное место, - сказал ему данмер. - Показывает тебе самого себя, но немного другим.
- Да, - коротко ответил священник, потом, помолчав, добавил. - Или совсем другим. Тебе не хочется туда вернуться?
- Это... трудный вопрос. Но, кажется, там я видел лучшего мера, чем есть теперь, - взгляд эльфа чуть затуманился.
- Я тоже, - улыбка Люциуса на секунду искривилась и тут же снова сменилась уже ставшим привычным равнодушным видом. Вендил, погрузившись в свои переживания, не успел понять, боль это или ненависть. Продолжал священник уже спокойным, почти менторским тоном.
- Странное место. Одновременно очень подходит Намире – и полностью противоречит. Да, видения доведут тебя до самого жалкого состояния, какое только возможно. Медленная смерть от голода и жажды. Может, пауки будут тебя глодать, пока ещё не умер. Но мысленно ты сбежишь от госпожи этого мира в счастье, обманешь её. Лишишь добычи.
- Тоже? - Взгляд Телванни метнулся к человеку и стал было жёстким, но быстро смягчился. - Ты видел Лорну?
- Многие здесь испятнаны тьмой, данмер, - отозвался тут глухо, но смотрел в глаза Телванни, не отрываясь. - Лорна... нет. Я видел давнее прошлое, когда только начинал постигать учение, мечтал когда-то присоединиться ко внутреннему кругу. Хорошее, светлое время. Но... пещере нечего мне предложить. Я хочу выйти отсюда - собой. А не остаться тем ребенком.
- Испятнаны, - согласился данмер, внимательно глядя на имперца. - И о чём напомнили тебе ловцы в той пещере?
- Прошлое, конечно, - Люциус дёрнул плечом и улыбнулся как раньше. – Я ведь почти ничего не помнил, знаешь. Осколки, обломки. А так – вспомнил и Корролл, где жил с матерью и учился быть жрецом, и родную деревню, родственников. У нас очень большая семья, а я ничего этого не помнил. Теперь мне есть, куда возвращаться.
Вендил кивнул, наконец отведя взгляд.
- Тут наши желания совпадают. У меня тоже есть семья и, ты не поверишь, но возможно и невеста, - последняя фраза прозвучала почти обречённо.
- Ты сам не знаешь, есть ли невеста? – удивился Люциус, потом понимающе кивнул. - Родители сговаривают? Такое бывает. Красивая?
- Боюсь, всё сложнее, - вздохнул Телванни и пересказал случившийся в Альд Даэдроте курьёз с северянкой.
- Бедняга, - Люциус нарочито печально покачал головой. - Но, может, твой отец не примет выкупа.
- Думаю, он может не устоять перед дармовым золотом. Мы не слишком-то ладим, - покачал головой маг. - Но, надеюсь, он ещё не настолько утратил хватку, чтобы отказываться от связей в Доме.
- А если всё-таки примет деньги? - с интересом спросил имперец. - Что ты будешь делать - женишься и уедешь в Скайрим?

--------------------
Sidhe >>>
post #673, отправлено 18-02-2016, 12:59

heart fallen cold

- Ты представляешь меня в роли скромного пастуха овец? Или трудолюбивого фермера, окружённого толпой детишек? - С кривой улыбкой вернул вопрос данмер.
- Люди и меры порой меняются, - легко пожал плечами Люциус. - Может быть, тебе бы понравилось? Тихая, спокойная жизнь, никаких тебе культистов или Обливиона.
Заметив, что Росвальд, попрощавшись с остающимися, махнул рукой, имперец кивнул, и они с Вендилом двинулись следом за остальными. Никто не оглядывался.
- Не спорю, в этом есть своя прелесть. Я подумаю, - хмыкнул эльф.
Разговор затих. За это время отряд успел двинуться дальше. Вендил вместе с Люциусом шли последними следом за Маргаритой и Фэй.
- Мою историю ты знаешь, а как оказался здесь ты? - рискнул продолжить данмер.
Люциус, которого вопрос вырвал из собственных – или навеянных пещерой – мыслей, вздрогнул.
- Что? Прости, я... думал о Лорне. О тихой жизни где-нибудь в спокойном месте. Но, конечно, она всегда смотрела только на Генерала. А теперь... – что «теперь» осталось невысказанным, да и нужды в этом не было. – Неважно. Что ты спрашивал?
Внезапная откровенность имперца на мгновение погрузила Телванни в ступор.
- Да, мои слова тогда... звучали безжалостно. Сожалею, - данмер, чуть склонив голову в запоздалом извинении, когда речь вернулась.
Люциус кивнул, давая понять, что извинения приняты, но ничего не ответил.
- Я спросил, как ты оказался тут, - перевёл тему эльф.
- По глупости и детской наивности, - скривился имперец. – Через несколько лет после окончания ученичества решил на время вернуться туда, откуда родом. Мне нравилось в городе, но скучал по деревне, да и там тоже мог пригодиться священник Аркея. По дороге попался культистам к северу от Корролла. Таким актёрам нужно на площадях выступать... в общем, согласился помочь, а проснулся уже здесь, во тьме нижних пещер. Как ускользнул от жрецов, даже вспоминать не хочу. Но от ловцов уберечься не смог.
- Моя дорога была длиннее, но причины те же, - махнул рукой Вендил. - Разве что к ним можно добавить тщеславие, на котором ловко сыграли.
- Почему тщеславие? Мне казалось, вас скорее обманули.
- Это так, но ко всему я из шкуры вон лез, пытаясь доказать мастеру, что я лучший и достоин большего, - с тонкой улыбкой ответил маг. - Как меня, должно быть, ненавидели спутники. Жаль, их уже нет в живых.
- Ты бы нашёл их, чтобы извиниться? – в голосе Люциуса прозвучала слабая тень веселья.
- Вряд ли в этом был бы смысл, - усмехнулся эльф. - Но при случайной встрече, возможно, вёл бы себя иначе.

Сквозь иссохшую, покрытую трещинами, измученную жаждой землю, орошённую нежданным дождём, пробивался робкий зелёный росток.

--------------------
Кысь >>>
post #674, отправлено 18-02-2016, 13:27

мифический раздолбай

Паутины не становилось меньше очень долгое время, но с каждым шагом она выглядела все менее свежей. Неопрятные скелеты попадались буквально под ногами путников, и некоторые из них лежали не по одному, а группами, будто обнявшись. Здесь пахло чем-то сухим и мускусным и, казалось, этот странный запах источают сами ветхие черепа.

Элион старался идти с людьми вровень, но быстро обнаружил себя во главе маленького отряда. Он не стал останавливаться – худшей опасностью здесь была счастливая смерть от нежелания идти дальше. Альтмер был даже рад внезапному одиночеству и тишине. Впервые за годы, может быть, за тысячелетия, он думал о доме. О зеленых лесах Тамриэля, о небе, днем голубом или сером, а ночью усыпанным звездами или устланным призрачным фиолетовым покрывалом. О теплом море. О тонких золотых башнях Алинора. После лет, проведенных в изгнании, все это казалось полузабытым прекрасным сном.
Он лишился свободы гулять под открытым небом задолго до того, как попал к Намире. Как бывший талморский генерал, он воевал с наступлением новой Империи – и проиграл. Его приговором было жить до конца своих долгих лет одному, в темноте, в обществе мертвецов и крыс. Когда он отказывался есть – его кормили насильно стражи с закрытыми мешковиной лицами, когда он отказывался дышать – собственное тело предавало его, отказываясь повиноваться меркнущему сознанию. Он был одержим идеей смерти настолько, что, когда почувствовал незнакомое присутствие в своей клетке, охотно согласился на то, что предлагала безымянная тень.
Но смерть, обещанная Намирой, не была легкой или чистой. Контракт с даэдрическим принцем обернулся кошмаром, еще большим, чем медленная борьба с собственной жизнью в башне, с той лишь разницей, что здесь его руки не были прикованы к стенам стальными пластинами, и он мог выбрать себе другую. Леди Разложения могла иметь право на его душу, но телом он собирался распорядиться сам. Элион успел убить одного жреца и насыпать целую баррикаду из трупов жутких порождений пещер, когда паучья охота оттеснила его по узкому коридору в лабиринт из ловушек, разорвавших его тело и душу в клочья.
Он никогда не боялся смерти. Его грехов хватило бы на десятки самых жестоких казней. Каждый, в чьих руках оказывались чужие жизни во время войны, нес груз пролитой им крови до конца своих дней, и Генерал чувствовал тысячи ожидающих призраков за своей спиной. Но ему хотелось самому выбрать условия. Он всегда был горд... И цену за эту гордость заплатила совсем юная девушка, доверявшая ему и бывшая под его защитой. С тех пор, как Элион принял решение там, внизу, он больше не ощущал ее взгляда, но знал, что она тоже ждет.
А потому он легко и без сожалений вспоминал о прекрасной земле давно ушедшего прошлого, знакомой, притягательной и недоступной.

Паутинные залы оборвались внезапно - кто-то будто отсек пол впереди огромным топором и сместил куски так, что для продолжения пути по залу путникам пришлось бы отрастить крылья и взлететь на добрую сотню шагов. Через пропасть вел один единственный мост даэдрического металла, испещренный рунами, в которых более осведомленные магически участники отряда легко могли прочитать воззвания к Намире на неуклюжем и древнем варианте всеобщего языка. Он соединял паучьи чертоги с тесным темным проходом, выбитым прямо в монолитной скале.
- Похоже, дальше - владения культистов, - проведя пальцами по символам, произнёс данмер.
- Их владения - везде, - отозвался Люциус и провёл пальцем по кромке наконечника копья. - Или им нравится так думать. Но здесь, кажется, начинаются внутренние чертоги. Их дом.
- Ты понял, о чём я, - кивнул эльф.
- Отсюда будет хуже, - добавила Маргарита. - Та змея или пауки... это просто реликты. Остатки древних времен. Не умеющие думать или планировать. Или собираться в стаи для охоты.

--------------------
Sidhe >>>
post #675, отправлено 18-02-2016, 13:28

heart fallen cold

Проход по тоннелю чем-то напоминал путешествие по внутренностям каменного червя - дорога изгибалась под причудливыми углами, иногда сужаясь настолько, что самым высокорослым участникам группы приходилось идти пригнувшись. Сухой пол постепенно сменился чавкающей под ногами грязью, остро пахнущей сероводородом.
Внезапно Фэй остановилась.
- Что-то... дальше, - пояснила она полушепотом. - Что-то сильное.
- Движется?
- Нет. Само место.
- Наши действия? Провести разведку боем? - Вендил оглядел присутствующих.
Айлейд отрицательно покачала головой, потом, жестом остановив шедшего впереди альтмера, пошла вперед.
Комната, в которую они вышли, была цилиндрической с массивной колонной в центре. Магические светильники продержались в ней не больше секунды, а новые не появлялись вообще. Почти сразу же раздался стук железа по камню, и в темноте распустились тусклые оранжевые цветы факелов. Они, в отличие от магических огоньков, горели и не гасли, но и ничего не освещали. Тишину разорвала тихая ругань Маргариты, у которой не сработало заклинание призыва огненного атронаха. Магия здесь была ничуть не более стабильной, чем во внешних пещерах.
Вендил попытался прочитать наощупь символы на стенах, которые успел заметить до того, как погас свет. Потом подозвал Фэй:
- Тут что-то вроде молитвы. Можешь перевести точнее?
Она некоторое время молчала, изучая текст.
- Это... скобы? Слова удерживают магию в одном месте.
- Твою тоже?
- Нет. Это... Как сказать?... Договор. Между магом и даэдрическим принцем. В Тамриэль они... концентрируют даэдрическую магию. Здесь - меняют свойства реальности.
- Другого выхода тут нет, - вмешался Люциус, который вместе с Росвальдом обошёл комнату по периметру, пытаясь обнаружить двери на ощупь.- Возвращаться некуда - я не помню ни одного проходимого туннеля. Вы, маги, что-то можете с этим сделать?
- Меняют реальность... Нам бы убедить её, что тьма на самом деле свет, - полушутя произнёс данмер.
- Лучше что мы - подданные Намиры. Свет не поможет, - серьезно возразила айлейд.
- Эта вещь не убедит? - в темноте он коснулся браслета на её руке.
- Нет... но другая может помочь. Элион?
Альтмер подошел ближе. Он не сразу понял, о чем говорит Ведьма, но потом снял с крепления странное оружие жреца: металлическое древко стукнуло о пол. Айлейд, нашарив посох-косу рукой, перебралась ближе к колонне.
- Я думаю, я могу открыть дверь. Но это будет опасно.
- Может, та пластина с буквой?..
- Пластина? - она не сразу вспомнила, о чем шла речь. - Нет. Она поможет мне не умереть, но не остальным.
- Опасно как именно? - решил уточнить жрец Аркея. - Жрецы, монстры, можем умереть просто так?
- Много магии и очень... громко, - подумав, уточнила айлейд.
- Нам выйти?
- Или заткнуть уши, - вполголоса дополнил Люциус.
- Громко - не для нас, - судя по звуку, эльфка опустилась на корточки. Или на колени.
- Начинай, - сказал данмер.

--------------------
Spectre28 >>>
post #676, отправлено 18-02-2016, 13:29

Ведьма не ответила. Сначала не изменилось ничего. Только дыхание айлейд, и так негромкое, постепенно стало ещё тише и ровнее, ритмичнее.
- Так ты что-то дела... - начал было Гай в темноте, но Маргарита, стоявшая рядом, пихнула его в плечо, заставив замолкнуть.
- Делает. Не мешай, - сама волшебница стояла, закрыв глаза, и прислушивалась - не ушами, а кожей и сознанием, пытаясь понять то, что ощущала айлейд, но не в силах уцепиться хоть за что-то знакомое. Через почти минуту напряжённой тишины, прерываемой только дыханием, пол дрогнул под ногами и сдвинулся. Одновременно с этим у бретонки и данмера будто начала спадать с глаз пелена. Комната постепенно заполнялась ледяной магией Бездны, которая медленно просыпалась, закручиваясь вокруг "колонны" и приводя в движение скрытый механизм. Айлейд принялась бубнить что-то себе под нос, сначала неуверенно, потом, будто начав разбирать невидимые письмена на металлических стенах, все быстрее и легче. По комнате будто пронеслась волна сжатого воздуха, сначала подбросив обрывки одежды вверх, потом тяжело швырнув людей и меров прочь от центральной колонны. Теперь движение было таким быстрым и резким, что на ногах не удержался почти никто. И появился звук. Сначала это был тонкий, почти неслышимый визг, который становился всё громче, заглушая ругательства нордки. Аня, неудачно упав на бок, не спешила подниматься.
- Я думал, громко будет не для нас? - Люциусу пришлось кричать, чтобы его услышали. На это никто не ответил.
- Будет плохо, - голос Маргариты неожиданно зазвучал почти так же, как при первой встрече с Телванни. До того как они нашли зёрна души. - Очень-очень плохо. Оно растёт.
- Плохо?! Ещё хуже?! - голос Гая, напротив, был полон эмоций. Неверие, страх. Страха было больше. - Это всё Ведьма. Молчит. Делает... что-то! Если её... не знаю, толкнуть, ударить - всё прекратится? Остановится? Может?..
- Ведьма открывает нам дверь, - Генерал будто бы и не повышал голоса, но его было слышно отчетливо. - Потому что мы идем дальше.
- Дальше?! Но!..
- Дальше! - перебил имперца Люциус. В его голосе, заглушая панические вскрики Гая, звенело почти жадное предвкушение, и копьеносец изумлённо замолчал. - Туда, где выход!
Ощущение потока чужой магии ошеломило данмера: закручивающийся вокруг колонны чёрный водоворот едва не вырвал сдавленное сознание из своего обиталища. Движение пола швырнуло Вендила с ног, он не пытался подняться слишком поглощённый усилием удержаться в собственном теле; криков он не слышал.
Когда движение, наконец, прекратилось, это стало почти облегчением - для всех, кроме магов. Для Гая, Ани, Люциуса и Росвальда, платформа просто резко остановилась, снова подбросив всех в воздух - но этот рывок не шёл ни в какое сравнение с началом движения. И звук, терзающий уши, этот пронзительный визг, ставший к концу пути почти невыносимым, наконец, прекратился, оставив после себя звенящую тишину. С точки зрения магов энергия, копившаяся, набирающая силу, раскручивающаяся по спирали, на миг застыла - а потом вырвалась на свободу, уйдя беззвучной волной вверх, вдоль... колонны? Нет. Постамента.
Факелы здесь снова начали светить, сначала робко, потом всё смелее, плюясь искрами. На том, что было колонной, стояла статуя женщины в длинной, в пол, тоге. Свет доставал только до груди, и лица статуи не было видно. Зато было видно что-то иное. Платформа вынесла группу в большую комнату - или целый скальный зал, - и она не была пуста. Почти два десятка созданий, не издавая ни звука и не трогаясь с места, смотрели на людей и меров. Их было плохо видно в сумраке, но форма большей части существ была искажена. Некоторые возвышались над прочими, сутулясь, другие, напротив, припадали к полу, словно ящерицы.. Кое-кто сохранял человеческую форму, но даже эти создания казались... странными. Словно оплывшими. Секунду никто не двигался, а потом создания, словно по некому неслышимому сигналу, двинулись вперед. И в этот же момент дикая, сырая магия Обливиона, магия плана Намиры, которую подчинила своей воле айлейд, взорвалась где-то над головами. Для присутствующих взрыв ощутился как если бы они находились в глубокой тёмной воде: упругая волна прокатилась по коже, звук почти отсутствовал - только дальний глухой рокот. За волной, прямо на головы ползущим тварям, рухнула каменная лавина, не тронув область у колонны, где находились люди и меры. Выжившие существа в ужасе сбежали во тьму, но часть из них продолжила лезть к вторженцам сквозь пыль и обломки.

--------------------
Sidhe >>>
post #677, отправлено 18-02-2016, 13:29

heart fallen cold

Вендил, едва успевший судорожно вдохнуть после отката обливионской магии, вызвал свет. Заклинание помогло прийти в себя и собрать мысли в подобие порядка. Созданный шар света уже почти привычно исказился Бездной: его сияние было неровным, мерцающим и сыпало искрами. Быстро оглядевшись, данмер заметил неподвижную айлейд, похоже, всё ещё погружённую в транс. Он положил ладонь ей на плечо и чуть встряхнул, позвав по имени, но звук раздавила тяжёлая, вязкая тишина.
Вспышки света всё-таки помогли разглядеть детали, и Росвальд, первым из людей пришедший в себя, раскрыл рот, чтобы выкрикнуть команду. Но и у него звук голоса умер, не родившись. Священник удивлённом моргнул, попробовал снова, и, отчаявшись, просто встряхнул за плечо Гая, который стоял, разинув рот, и указал на покрытого огромными бородавками сутулого мера. Выведенный из ступора имперец кивнул и чётко, как в легионе, метнул копьё. Наконечник глубоко ушёл в бок создания. Тварь схватилась за древко и распахнуло в беззвучном крике невозможно широкую пасть с большими гнилыми зубами.
Маргарита, прижав руки к груди, смотрела на происходившее широко раскрытыми глазами. Она понимала, что нужно что-то делать. Призвать атронаха. Огненного. Грозового. Но здесь было столько магии - реки её, протянувшиеся от углов комнаты к статуе, мешали сосредоточиться, искажали восприятие, а отсутствие звука придавало сцене иллюзорный, жутко-нереальный характер. Камни падали с тихим стуком, культисты умирали молча, несмотря на то, что их лица искажались криком. Аня, скривившись и схватившись левой рукой за бок, медленно, как будто нехотя поднимала топорик. Факел северянки лежал на земле, чудом не погаснув. Магия же была реальностью, и к ней так хотелось прикоснуться, всего лишь чуть-чуть, краем сознания, чтобы получить это будущее, эту жизнь, обещание силы, власти над природой Обливион, власти принцев даэдра. Её было так много, и она была так близко... Данмер мог бы полностью понять порыв, если бы знал её мысли. Вспомнить почти забытое чувство, когда магия податлива, только и ждёт, что её зачерпнут, вдохнут полной грудью, чтобы обрушить на врагов огненный вихрь - эта мысль была болезненно притягательна. Но Вендил вдруг как наяву услышал слова Генерала о том, к чему приводит касание магии Намиры. Он с трудом отвёл взгляд от пылающих силой каналов и запретил себе мысли о них.
Люциус единственный из всех почти не смотрел по сторонам. Всё его внимание с момента, когда он только бросил первый взгляд на пьедестал, было поглощено статуей, и тишина вокруг делала только хуже. Он словно был один на один с тёмным мрамором в мрачной комнате. Но даже когда вспыхнул прерывистый магический свет, жрец Аркея так и не поднял глаз на лицо женщины.
Генерал вышел вперед, оказавшись между маленьким отрядом и искаженными жителями подземелья как раз вовремя, чтобы одним взмахом жреческой косы снести с плеч голову созданию, напоминавшему одновременно данмера, сороконожку и паука. Тот не сразу умер - оставшиеся без головы конечности растеряли координацию, но не скорость, а глаза на лице, приземлившемся прямо под ноги Вендилу, еще горели гневом и ненавистью.
Всё происходило слишком быстро. Тело пронзённого копьём изменённого мера ещё не устело осесть на каменный пол. Поднятая падающими обломками пыль ещё не осела в тёплом стоячем воздухе. Гай только-только выхватил из петли костяной кинжал с остро обломанным острием, а Маргарита с трудом отгородилась - сознанием, не телом - от силовых линий и медленнее, чем обычно подняла руку для жеста призыва. И в этот момент ситуация изменилась полностью. Измененные, оглушенные и ошеломлённые произошедшим, частично избитые, были не так страшны, как обычно. К тому же людям внизу приходилось иметь дело и с более опасными тварями, куда дальше ушедшими по пути омерзительных изменений тела и разума.

--------------------
Кысь >>>
post #678, отправлено 18-02-2016, 13:30

мифический раздолбай

Три портала, сияющие ледяной звёздной чернотой рваные трещины в пространстве, открылись одновременно по разные стороны от колонны. И вышедшие из них были готовы к тому, что их ждёт. Один жрец, приземистое, почти квадратное создание, словно почуяв, от кого исходит наибольшая угроза, неожиданно быстро бросился на генерала. Эта тварь, в отличие от встреченной мерами в глубинах катакомб, не носила оружия. В нём не было нужды – пальцы создания завершались длинными когтями. При резком движении капюшон робы свалился, открыв безглазое и безгубое лицо, покрытое наростами и сочящееся слизью.
Второй, тот, что не носил одежды, словно выставляя напоказ покрытое язвами тощее тело, оскалился на айлейд и взмахнул длинным тонким мечом из тусклого чёрного материала. Клинок оставил в воздухе дымный след, выписав искаженный символ, и факелы погасли. Уцелел только волшебный огонёк Вендила, паривший высоко над головами. Единственный источник света то потухал, то разгорался снова, но всё-таки светил.
И, наконец, третья тварь, игнорируя тех, кто находились ближе, кинулась прямо к Фэй - и стоявшему с ней рядом Вендилу. Этот жрец больше походил на пепельного упыря чем на человека или мера: из складок кожи на лице торчал короткий, подёргивающийся хобот, а руки и пальцы казались слишком тонкими для двулезвийной секиры. Но ноги, превратившиеся за годы и годы изменений в сильные гуарьи лапы, исправно несли тело к врагам длинными, мощными прыжками.
Альтмер разделался со своим противником почти сразу же, как погасли факелы - древковое оружие давало огромное преимущество против голых рук жреца. Оглянувшись, Элион рванулся к мечнику.
Вендил рискнул снова сделать ставку на прямой вред и швырнул в лицо бегущей на них твари молнию. Разряд получился слишком слабым, чтобы причинить урон, но жрец на долю секунды запнулся, вскинув руки. Тут же выправился, но это дало время вмешаться Ане. Северянка, оскалившись, прыгнула к твари, возвышавшейся над ней почти на голову, и замахнулась топором, но создание, оправившееся быстрее, чем она рассчитывала, успело первым. Нордка, разрубленная почти пополам, осела на камень, а тварь снова прыгнула вперёд, поднимая обагрённую кровью секиру. Но купленные молнией и жизнью секунды не прошли зря. Новый портал открылся прямо перед жрецом, вынудив отпрянуть, и из пролома между мирами беззвучно выплыла пронизанная разрядами ожившая скала, слепленная в грубое подобие человека. В существо снова ударил разряд, но в этот раз его сила отшвырнула создание назад, оставив лежать на полу дымящейся кучей. Атронах неторопливо поплыл к дёргающемуся телу.
Это магическое представление, наконец, разбудило Фэй - и очень кстати, потому что заминка, вызванная жрецами, позволила выжившим жителям пещеры подобраться совсем близко. Кажется, возвращались даже те, кого сначала напугал обвал. Две даэдрических секиры без древк, раскрученные в воздухе, превратили первых существ в ходячие фонтаны с черной кровью. Одно такое оружие эльфка метнула в оставшегося жреца, но уже было поздно - Элион, упиравшийся коленом в грудь обезглавленного собственным же мечом жреца, даже не пошевелился, когда лезвия просвистели над ним. Причина замешательства альтмера выяснилась, как только он зажег собственный, мерцающий и искрящий светильник, чтобы рассмотреть свою левую руку. То, что от нее осталось, сползало с костей чавкающими лохмотьями. Эльф медленно, будто не проснувшийся еще спящий, поднял длинный меч и зажал под мышкой, потом резко дернул. Голубоватое сияние сразу же накрыло срез, не давая крови хлынуть рекой, а самому меру - потерять сознание от ее потери.
Айлейд резко зашипела от боли - едва видимое во тьме создание метнуло в нее увесистый камень и попало, едва не сломав плечо. Топоры, покачнувшись в воздухе, косо врезались в каменные обвалы и исчезли в облаках пыли.

--------------------
Spectre28 >>>
post #679, отправлено 18-02-2016, 13:30

Данмер обновил светильник взамен начинающему гаснуть прежнему и, стиснув зубы, глянул на пытающихся зайти им в спину уродцев. В мозгу будто раскрутился тяжёлый маятник, и Телванни вложил его импульс в отправленный искажённым огненный "подарок". Пламенный цветок, неожиданно крупный и жаркий, расцвел как раз там, где Гай пытался кинжалом сдерживать двух измененных, не пуская их к айлейд и кинувшемуся к ней Росвальду. Культисты вспыхнули как свечи, погибнув на месте. Хуже было то, что Гай, разинув рот в беззвучном крике, тоже отскочил назад, выронив нож и прижав к груди руку - её тоже поцеловал дотянувшийся язык пламени. Уцелевшие три измененных, которые пытались обойти колонну с другой стороны, почувствовали слабину и ринулись прямо к группе людей и меров. А за их спинами ещё две твари, одна из которых уже поднимала руку с зажатым в ней обломком потолка. Их было хорошо видно в свете быстро угасавшего огненного шара. Но в этот миг в воздухе мелькнуло копьё, и культист осел, выронив камень. А Люциус, про которого в хаосе все забыли, уже поднимал с пола топорик Ани. Вендил пару мгновений удивлённо и, кажется, с восхищением разглядывал свои руки, но быстро опомнился, скользнув по имперцу сожалеющим взглядом.
Успевшая немного оправиться от внезапного удара айлейд снова вызвала секиры, и на этот раз не стала размениваться на ближайших культистов, отправив оба топора в того, кто ушиб ей руку. Лезвия прошли насквозь, оставив на бугристом теле глубокие пульсирующие полосы, из которых медленными толчками полилась черная жижа - может быть, кровь, может быть, гной. Эльфка кровожадно улыбнулась и занялась было другим искаженным, но его уже скрыла снова сгустившаяся вокруг чернота. Оставив только один топор для экономии сил, Фэй принялась за ближайших трех и успела обезглавить двоих до того, как третий...
Он просто посмотрел ей в глаза, но эльфка, что-то беззвучно сказав, осела на пол грязно-серым мешком. Секира растаяла в воздухе. А культист неожиданно резво прыгнул вперед. Гая он просто оттолкнул взмахом руки, в которой блеснул отраженным светом небольшой кинжал, и имперец, споткнувшись, повалился на землю. Культист кинулся к айлейд, которая ещё не пришла в себя, но дорогу ему заступил Росвальд. Тела имперца и служителя Намиры сплелись в единый комок, когда каждый пытался использовать свой нож и не дать это сделать противнику. Люциус, занося топор, подбежал к ним, но опоздал. Когда он рванул культиста за плечо, оттаскивая от Росвальда, тот уже не шевелился, а из перерезанного горла толчками била кровь. Имперец же, в грудь которого оружие твари ушло по рукоять, лежал с почти мирной улыбкой на лице.
Шар света вдруг вспыхнул ярко-белым - достаточно, чтобы выхватить из темноты двух затаившихся существ. Одно из них данмер успел поджечь новым сгустком пламени, но другая тварь раненной снова уползла во мрак. Маргарита попыталась отправить следом огненного атронаха, но сосредоточенности уже не хватило. Гибель Ани и Росвальда слишком потрясла волшебницу, и сознание упрямо отказывалось концентрироваться на отдалённых планах - здесь и сейчас вызывало слишком много эмоций.
Дело довершил данмер. От второго светильника чудовище успело укрыться за обломками, но от магического взгляда уже не смогло. Дождавшись, когда тварь выползет на открытый участок, Вендил оборвал жизнь культиста разрядом молнии - вновь такой неожиданной силы, что туловище обгорело до чёрной корки полностью. Больше поблизости он никого не почувствовал, горячка боя начала утихать, и данмер оглянулся на поредевший отряд. Немного времени зализать раны и проститься с павшими.
Подойдя к Маргарите, он коснулся её плеча и сочувственно посмотрел в глаза, когда она обернулась. Он постоял рядом ещё немного и направился к Гаю, который так и лежал там, куда его отбросил удар.

Альтмер, успевший подняться на ноги пристроить странный меч в дыру пояса, подошел ближе к остальным. Первым он осмотрел Росвальда. Убедившись, что пульса нет, пошел к Гаю. После столкновения с культистом к обожённой руке имперца добавился ещё и глубокий порез на плече. С поврежденной кожей Элион мало что мог сделать, разве что немного приглушить боль - а вот рану затянул сразу. Гай, уставившись на плечо Генерала, казалось, даже не сразу заметил, что рана закрылась. А осознав, благодарно кивнул альтмеру и на миг стиснул его предплечье вылеченной рукой.
Вендил опустился на колени рядом с имперцем. О ранах уже позаботился альтмер - данмер остался рядом, чтобы помочь человеку встать. Обожжённый им человек секунду колебался, но потом всё-таки принял протянутую руку. Злости в его взгляде не было.

--------------------
Crystal >>>
post #680, отправлено 4-07-2016, 17:50

the one in love

очарованных: 2055

Первый Посев, день 6, Ллевен

Про визит, кажется, уже были в курсе как минимум некоторые обитатели части дворца Мании. По крайней мере, уже знакомый пухлый привратник не только не выказывал недовольства при виде свидетеля его унижения, но напротив, расплылся в широкой улыбке ещё до того, как Ллевен успел показать письмо. И то, что данмера проводили прямо к дверце за троном, тоже никого не удивило, хотя и вызвало очень оживлённые перешептывания среди меров и аргонцев. Довольно большого количества меров и аргонцев, учитывая довольно ранний час.
Завтракать герцогиня Мании предпочитала в спальне. Следов бурной ночи в красной комнате уже не осталось, и сейчас здесь было почти уютно. Красные занавески были развинуты, оставив только тончайшую розовую паутину, и утреннее солнце уже не разукрашивало комнату в кровавые тона. Кровать осталась где была, хотя данмер заметил, что теперь столбики, которые поддерживали балдахин, выглядели гораздо толще и отливали металлическим, бронзовым блеском. Украшали их широкие розовые и зеленые ленты.
Лори – Ленора – сидела на подушках у одного из небольших круглых столиков, сбившихся в маленькую стайку с одной стороны кровати. Между ними, стараясь ничего не опрокинуть, шмыгали два маленьких и очень рыжих хаджита в воздушных белых одеждах. Один как раз застыл над герцогиней, пытаясь понять, куда можно приткнуть ещё одну маленькую вазочку с фруктами. Крышка столика была уже заставлена маленькими корзинками, блюдцами и вездесущими вазочками, среди которых терялись два бокала и кувшинчик с вином. Наконец омс сдался и приткнул крупные круглые ягоды на другой стол, рядом с небольшой квадратной коробочкой, гравированной узором из листьев по бокам и и изображением двулезвийной секиры сверху. Там же, рядом с коробочкой, над маленькой горелкой неспешно побулькивало глубокое блюдечко с какой-то бело-розовой массой, издававшей тонкий цветочный аромат. За процессом наблюдал маленький и очень серьёзный – или просто очень сосредоточенный – босмер.
Заметив вошедшего, герцогиня взмахом руки разогнала хаджитов и обворожительно улыбнулась данмеру:
- Ллевен! Доброе утро. Садись.
- Привет, Лори. Здорово выглядишь, - поприветствовал ее тот. Несмотря на хмурое настроение, он улыбнулся герцогине в ответ, чуть задержав взгляд на ее расстегнутом жилете, и опустился на подушки. - Ты хотела меня видеть?

Сообщение отредактировал Crystal - 4-07-2016, 17:50

--------------------