Протейская, вы будете флудить
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Протейская, вы будете флудить
arishai >>> |
![]() |
![]() earthling ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: Санкт-Петербург Пол: женский ключи: 47 Наград: 3 ![]() |
Я писала, как обычно, а обычно - это без квенты, т.е. ориентируясь на гипотетического читателя, который квенты в глаза не видел. Но я вообще над этим вопросом не думала, сделала так на автомате.
-------------------- Интересуюсь панцирными жирафами
|
Kulyok >>> |
![]() |
![]() The perfect moment is now. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2022 Откуда: Москва, Россия Пол: женский Кулечность: 284 Наград: 1 ![]() |
Вообще, по-моему, инфа в квенте делится на:
- внешность. ага, надо регулярно напоминать герою покурить, посмотреть в зеркало и пригладить лысину, дабы автор был доволен. - клевая придумка/фантдоп, построю на ней сюжет. - локация. тут повезло/не повезло. - всякие лишние штуки/деталки про героя, которые надо бы вставить в рассказ, но лучше бы, по-хорошему, не - только темп тормозят. |
shadowdancerrr >>> |
![]() |
![]() Король ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1724 Откуда: Одесса-Кариньо Пол: мужской Огней во тьме: 301 Наград: 5 ![]() |
Я пишу так, чтобы потом можно было показать рассказ без квенты. И вообще не предполагаю, что участник КВЭЛ сначала откроет квенту, а потом начнет читать рассказ. И сам не читаю квенту, пока рассказ не осилю.
-------------------- Только пепел знает, что значит сгореть дотла.
|
ores >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1373 Пол: мужской Графинь, изменившихся лицом: 1154 Наград: 1 ![]() |
Возник вопрос. Немножко даже рёбром. По поводу упомянутого здесь невычитанного арбитра.
В свете уважения к читателю, имеют ли участники моральное право подавать к участию тексты, не вычитанные бетаридером? -------------------- Кажется, эти подписи только засоряют экран.
|
shadowdancerrr >>> |
![]() |
![]() Король ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1724 Откуда: Одесса-Кариньо Пол: мужской Огней во тьме: 301 Наград: 5 ![]() |
Цитата(ores @ 7-08-2015, 13:23) В свете уважения к читателю, имеют ли участники моральное право подавать к участию тексты, не вычитанные бетаридером? Ну, я бы не сказал, что вот конкретно бета-ридер это и есть универсальная таблетка от головной боли, прыщей и межушного плоскостопия. Вполне можно и без беты написать хороший рассказ, вычитать его и порадовать читателя. Поэтому я бы ставил вопрос шире: можно ли в принципе присылать на конкурс рассказ без вычитки, без какого-то переосмысливания, которое наступает после финальной точки и т.д? Ну и ответить исключительно личным примером. Например, я так не делаю. Я хочу, чтобы читателю было приятно читать мою работу -------------------- Только пепел знает, что значит сгореть дотла.
|
Kulyok >>> |
![]() |
![]() The perfect moment is now. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2022 Откуда: Москва, Россия Пол: женский Кулечность: 284 Наград: 1 ![]() |
Даешь орфографию и пунктуацию! (думает) Ну, и еще иногда абзацы.
А вообще, наверное, прикольное чувство, когда читаешь рассказ, потом открываешь квенту и думаешь: "Че? Это, оказывается, про нее?" |
shadowdancerrr >>> |
![]() |
Цитата(Kulyok @ 7-08-2015, 13:33) Даешь орфографию и пунктуацию! (думает) Ну, и еще иногда абзацы. А вообще, наверное, прикольное чувство, когда читаешь рассказ, потом открываешь квенту и думаешь: "Че? Это, оказывается, про нее?" Очень прикольное. Иногда даже смеюсь в голос от рассинхрона! Или наоборот, качаю головой: эк поладили-то! -------------------- Только пепел знает, что значит сгореть дотла.
|
Rillada >>> |
![]() |
![]() Писательница этой вашей бабской фигни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1064 Пол: нас много! *: 161 Наград: 1 ![]() |
Можно! Иначе в некоторых конкурсах я бы не участвовала вообще, дописав рассказ за пять минут до дедлайна. Ну ладно, за полчаса. Но за полчаса можно успеть автоматическими штуками прогнать.
Вопрос снова про квенты. А что - вы куда-то потом эти рассказы относите? И вот еще такой, что наверняка десять тыщ раз обсуждался. А кто считается автором рассказа? Не вписывать ли автора квенты в соавторы? -------------------- ...but somehow I've managed for now
|
shadowdancerrr >>> |
![]() |
Цитата(Rillada @ 7-08-2015, 13:36) Вопрос снова про квенты. А что - вы куда-то потом эти рассказы относите? И вот еще такой, что наверняка десять тыщ раз обсуждался. А кто считается автором рассказа? Не вписывать ли автора квенты в соавторы? Ну, я прошлогодний "Онлайн" долго и мучительно полировал и переделывал, превратив изначальные сорок тысяч знаков в добрые 50+. После чего история отправилась на мой личный сайтик. Автора квенты не вписывал, саму квенту не упоминал. -------------------- Только пепел знает, что значит сгореть дотла.
|
Kulyok >>> |
![]() |
Цитата(Rillada @ 7-08-2015, 15:36) И вот еще такой, что наверняка десять тыщ раз обсуждался. А кто считается автором рассказа? Не вписывать ли автора квенты в соавторы? Да, вот тут большой квесчн. Рассказ я вроде писала сама, Ну, я, наверное, выложу на своей страничке, а в описании укажу про конкурс и квенту. |
shadowdancerrr >>> |
![]() |
Рассказ с этого года ОДНОЗНАЧНО пойдет на сайт, и еще хочу его на другие конкурсы заслать. Даже без правок почти - мне очень нравится моя работа.
-------------------- Только пепел знает, что значит сгореть дотла.
|
cat-walking-alone >>> |
![]() |
![]() Кэт-с-длинным ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1977 Откуда: Одесса Пол: женский см: 340 Наград: 9 ![]() |
Лень цитировать. Отвечу сразу на все.
Квенту воспринимаю больше как то, чем автор ВДОХНОВЛЯЕТСЯ. Из чего составляет в голове картинку героя. То есть, можно не писать, что у него рыжие волосы в подмышках (боже, зачем я это представила), но в голове у себя держать. Потому что это часть образа! Не вычитанные рассказы посылать не считаю возможным, поэтому мне и нужно 3-4 недели на рассказ. Иначе он вычитанным не будет. За пять минут до дедлайна не дописываю. Я тогда вообще не иду, если вычитать не успеваю. Свои рассказы отношу на Фикбук, где их никто не читает. А еще - на конкурсы, где можно засвеченные работы. Вот как на Квазар в этот раз. Нет, автора квенты в соавторы не вписываю. Если меня тоже не впишут - не обижусь, даже наоборот. Считаю, что подарила героя конкурсу, и на этом моя миссия завершилась. Рассказ не я же писала. Добавлено: А, да. На Фикбучеке я пишу, что рассказ по квенте. И квенту тоже указываю с авторством. Но на прочих конкурсах, конечно, нет. -------------------- "Вы уже достали меня, долбанные психи" (с) Уилл Грэм
|
NorthWolf >>> |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Пол: мужской Снежинок поймано: 185 ![]() |
Цитата(Kulyok @ 7-08-2015, 12:36) Давай я побечу. Уж меня-то точно на этой вашей минипрозе не предполагается. -------------------- Разговаривать самому с собою хорошо - и выслушают внимательно, и перебивать не будут, и отнесутся к сказанному с сочувствием.
|
Kulyok >>> |
![]() |
Мне-то только дай! %) (довольный кулечище)
Кстати, во флудилке ажиотаж - целое скопление звездных имен, и еще тайное созвездие в Скрытых Пользователях. Вот что дедлайн животворящий делает! |
cat-walking-alone >>> |
![]() |
![]() Кэт-с-длинным ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1977 Откуда: Одесса Пол: женский см: 340 Наград: 9 ![]() |
Kulyok
Я прочитала, но пока не буду ничего говорить, потому что хочу спать. Вот проснусь - отпишусь) -------------------- "Вы уже достали меня, долбанные психи" (с) Уилл Грэм
|
Kulyok >>> |
![]() |
Я тоже хочу спать. На работе работать заставляют. Это ж надо! Ррр. |
Tiddler >>> |
![]() |
![]() the storytelling fish ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 Откуда: у самого синего моря Пол: женский пузырей: 212 Наград: 6 ![]() |
О, тут бетят
Я тоже захочу, надеюсь, послезавтра! Северный волк и Кошка (не северная) - можно я на вас наброшусь и попрошу меня почитать? Вы тут со своими разговорами про бета-ридинг меня раздразнили. Я-то обычно отправляю маме, которая говорит "О, молодец, доченька, как же хорошо" (= "а у кого такие красивые глазки?") и сестре, которая говорит "ну ничо, Палкина, читывала я и похуже". |
Kulyok >>> |
![]() |
Сестра, наверное, классный бета-ридер.
![]() (Я бы на тебя набросилась - и взаимно, но мы ж друг друга и так на конкурсе прочитаем, что, конечно, ура). Я маме не отправляю, но вообще здорово было бы ее так потроллить. (зловредная ухмылка) Кстати, ни у кого еще мессенджер Google Hangouts сегодня не сдох? В хроме работает, а вот как отдельное приложение - зеленая запятая - никак, висит и посылает в Хром. Хнык. (шепотом) Признайся, у тебя опять под максимум на МП? |
NorthWolf >>> |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Пол: мужской Снежинок поймано: 185 ![]() |
Tiddler, набрасывайся, что уж там. Всё равно я, кажется, ничего уже не рожу
![]() -------------------- Разговаривать самому с собою хорошо - и выслушают внимательно, и перебивать не будут, и отнесутся к сказанному с сочувствием.
|
Tiddler >>> |
![]() |
![]() the storytelling fish ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 Откуда: у самого синего моря Пол: женский пузырей: 212 Наград: 6 ![]() |
|
Ответить | Бросить кубики | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 14-07-2025, 19:13 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |