Протейская, вы будете флудить
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Протейская, вы будете флудить
Квинт Корнелий Руфин >>> |
![]() |
?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Пол: Харизма: 4 ![]() |
Цитата(Tiddler @ 29-06-2015, 8:12) не Квинт Корнелий Руфин а так, в пространство Ах, этот непосредственный пановний культурный снобизм, это деление литературу на "высокую", "обычную" и "так, подтереться" - это такое... особенное душевное качество, очень трогательное в какой-то степени, демонстрация доступа к элитному интеллектуальному потреблению. Лет десять назад я бы сейчас засмущалась, начала демонстрировать что я тоже могу Кьеркегора, и много Шекспира наизусть знаю. А сейчас мне до такой степени начхать кто чего подумает о моем вкусе в книгах, музыке и людях, что я просто пожму плечами и пойду дальше любить что хочется. Признаюсь, что я всё-таки делю литературу на "высокую", "обычную" и "так, подтереться". Но интервью Лема я привёл именно как забавный пример столкновения той самой "высокой" и "низкой" литератур. Сам же я - грешник, который любит такие книги, каких по-моему же мнению следует стыдиться. Я читал "Игру престолов" и мне было стыдно, потому что событийности и драматической переплетённости там много, а никакой мысли нет. Но, думаю, важно уточнить, что если человек читает, на мой взгляд, "низкую" литературу, то это не означает, что он сам становится для меня "низким". Цитата(Кысь @ 29-06-2015, 10:57) Самая красота ситуации в том, что во времена Лема научную фантастику вроде бы считали удивительно вульгарным жанром. А ещё большая красота в том, что это мнение разделял сам Лем. Сообщение отредактировал Квинт Корнелий Руфин - 29-06-2015, 18:18 |
shadowdancerrr >>> |
![]() |
![]() Король ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1724 Откуда: Одесса-Кариньо Пол: мужской Огней во тьме: 301 Наград: 5 ![]() |
Цитата(Квинт Корнелий Руфин @ 29-06-2015, 18:03) Я читал "Игру престолов" и мне было стыдно, потому что событийности и драматической переплетённости там много, а никакой мысли нет. ![]() И главное, только я дал себе зарок не бухать перед завтрашним днем, как сейчас ввяжусь в окололитературный диспут и эгегей. -------------------- Только пепел знает, что значит сгореть дотла.
|
![]() |
Цитата(shadowdancerrr @ 29-06-2015, 18:53) И главное, только я дал себе зарок не бухать перед завтрашним днем, как сейчас ввяжусь в окололитературный диспут и эгегей. Диспут? А о чём спорить, если я и люблю и терпеть не могу эту замечательную и бездарную "Игру престолов" и вообще сопутствующий ей мир? Сообщение отредактировал Квинт Корнелий Руфин - 29-06-2015, 18:59 |
Semi >>> |
![]() |
![]() Мимокрокодил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1176 Откуда: Варна Пол: мужской Харизма: 88 ![]() |
Цитата(Квинт Корнелий Руфин @ 29-06-2015, 20:57) Действительно, о чём спорить с человеком, который про великолепное произведение, до которого многим другим расти и расти, называет Цитата(Квинт Корнелий Руфин @ 29-06-2015, 20:57) мы просто в разных системах координат. Так что спорить и в самом деле не о чем. -------------------- Замысел без умысла называется вымысел.
|
shadowdancerrr >>> |
![]() |
![]() Король ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1724 Откуда: Одесса-Кариньо Пол: мужской Огней во тьме: 301 Наград: 5 ![]() |
Цитата(Квинт Корнелий Руфин @ 29-06-2015, 18:57) Диспут? А о чём спорить, если я и люблю и терпеть не могу эту замечательную и бездарную "Игру престолов" и вообще сопутствующий ей мир? Спорить не нужно, ведь "кто спорит, тот штаны порет". Но некоторую калибровку вкусов я бы провел. Страницей ранее оказалось, что Семёнова как автор так себе. Сейчас старику Мартину перепало. Дело понятное, на вкус и цвет фломастеры очень разные бывают. Но вот я очень сильно захотел приобщиться к прекрасному. Какую безупречную литературу посоветуете? -------------------- Только пепел знает, что значит сгореть дотла.
|
Semi >>> |
![]() |
![]() Мимокрокодил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1176 Откуда: Варна Пол: мужской Харизма: 88 ![]() |
Цитата(shadowdancerrr @ 29-06-2015, 20:53) Стесняюсь спросить - а почему именно перед завтрашним днём? Прилетают инопланетяне и нужно быть в форме? К тому же, бухать не обязательно. Можно просто выпить немного. -------------------- Замысел без умысла называется вымысел.
|
shadowdancerrr >>> |
![]() |
Цитата(Semi @ 29-06-2015, 19:09) Стесняюсь спросить - а почему именно перед завтрашним днём? Прилетают инопланетяне и нужно быть в форме? К тому же, бухать не обязательно. Можно просто выпить немного. Завтра утром я пью кофе с хорошим человеком, и надо бы приехать со свежей головой ![]() -------------------- Только пепел знает, что значит сгореть дотла.
|
Semi >>> |
![]() |
Цитата(shadowdancerrr @ 29-06-2015, 21:10) Ой, я каждое утро пью кофе с хорошим человеком! -------------------- Замысел без умысла называется вымысел.
|
shadowdancerrr >>> |
![]() |
Цитата(Semi @ 29-06-2015, 19:12) У меня завтра особенный случай! -------------------- Только пепел знает, что значит сгореть дотла.
|
![]() |
Цитата(Semi @ 29-06-2015, 19:06) Действительно, о чём спорить с человеком, который про великолепное произведение, до которого многим другим расти и расти, называет Но оно действительно великолепное! Цитата(shadowdancerrr @ 29-06-2015, 19:06) Нууу, мне понравился "Поединок со змеем". Прекрасное художественное изложение мифологии. Цитата(shadowdancerrr @ 29-06-2015, 19:06) Сейчас старику Мартину перепало. Дело понятное, на вкус и цвет фломастеры очень разные бывают. Но вот я очень сильно захотел приобщиться к прекрасному. Какую безупречную литературу посоветуете? Я не хочу вступать в соревнование, в духе - "вот это и это ерунда, зато вот эта книга, которую я читаю...". Не хочу ничего ничему противопоставлять. Но если так уж получается, назову свою любимую. Это "Голем XIV". Я неоднократно перечитывал её, потому что до сих пор понять всё изложенное не в состоянии. Слишком велико богатство мысли. Ничего равного я не встречал. Сообщение отредактировал Квинт Корнелий Руфин - 29-06-2015, 19:22 |
shadowdancerrr >>> |
![]() |
Квинт Корнелий Руфин, окей, спасибо.
-------------------- Только пепел знает, что значит сгореть дотла.
|
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() Рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3969 Откуда: Таллинн Пол: мужской футболки: 830 Наград: 7 ![]() |
ууу, как тут всё серьезно-то) и даже без пива.
Квинт Корнелий Руфин, а что за мир сопутствует "Игре престолов"?) -------------------- счастье есть :)
|
![]() |
Цитата(Spectre28 @ 29-06-2015, 20:06) Мир, в котором происходит действие. Может, я неправильно выразился - не сопутствующий, а окружающий. О, этот мир мне нравится больше, чем сюжет романов. История, династии, гербы, весь этот фон прелестнее и увлекательнее, чем события. Кстати, я точно знаю, кто Азор Ахай. И какой именно меч будет "Светозарным". Но, не бойтесь, спойлерить не буду. ![]() Сообщение отредактировал Квинт Корнелий Руфин - 29-06-2015, 23:08 |
cat-walking-alone >>> |
![]() |
![]() Кэт-с-длинным ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1977 Откуда: Одесса Пол: женский см: 340 Наград: 9 ![]() |
И все умерли. И тишина. А я, между тем, похвастаюсь: судя по всему, сейчас пишу худший рассказ ever. А чего добились вы?)
-------------------- "Вы уже достали меня, долбанные психи" (с) Уилл Грэм
|
Semi >>> |
![]() |
Цитата(cat-walking-alone @ 2-07-2015, 18:57) Какое неприкрытое кокетство! Цитата(cat-walking-alone @ 2-07-2015, 18:57) Наши лучшие рассказы обычно мимо конкурсов пишутся. А сейчас.... Посмотрим. -------------------- Замысел без умысла называется вымысел.
|
cat-walking-alone >>> |
![]() |
![]() Кэт-с-длинным ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1977 Откуда: Одесса Пол: женский см: 340 Наград: 9 ![]() |
Semi
Это не кокетство, к сожалению. Заметь, про "Подрожник" я не говорила, что он худший. А тут... Жизнь - боль. Жизнь с квентой - еще больнее. -------------------- "Вы уже достали меня, долбанные психи" (с) Уилл Грэм
|
Semi >>> |
![]() |
Цитата(cat-walking-alone @ 2-07-2015, 19:45) Не будем бежать впереди телеги. -------------------- Замысел без умысла называется вымысел.
|
Semi >>> |
![]() |
*подумал*
И впереди лошади тоже не будем. -------------------- Замысел без умысла называется вымысел.
|
![]() |
|
Sergio King >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: Екатеринбург Пол: мужской Селедочка: 8 Наград: 1 ![]() |
cat-walking-alone
Я огребаю по лицу рельсами сразу на двух конкурсах)) Скоро по ним можно будет пускать маленькие паровозики... |
Ответить | Бросить кубики | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 9-05-2025, 0:53 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |