Протейская, вы будете флудить
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Протейская, вы будете флудить
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() Рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3969 Откуда: Таллинн Пол: мужской футболки: 830 Наград: 7 ![]() |
Semi,
в этом случае помогает начать писать любую ахинею на тему. Сжав зубы, через силу, как угодно) Чтобы потом поглядеть на это всё, понять, что никуда не годится - и начать заново) или отдельные кусочки, образы, сценки. К слову, раз уж флуд. А у кого с чего начинаются рассказы?) С картинки, героя, отдельной, ни к чему не привязанной сценки, или сразу готовые сюжеты придумываются?) -------------------- счастье есть :)
|
cat-walking-alone >>> |
![]() |
![]() Кэт-с-длинным ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1977 Откуда: Одесса Пол: женский см: 340 Наград: 9 ![]() |
Цитата(Spectre28 @ 5-07-2015, 18:02) в этом случае помогает начать писать любую ахинею на тему. Сжав зубы, через силу, как угодно) Чтобы потом поглядеть на это всё, понять, что никуда не годится - и начать заново) или отдельные кусочки, образы, сценки. Вот! Как раз так я и делаю! Только переписывать потом не буду)))))))) Цитата(Spectre28 @ 5-07-2015, 18:02) К слову, раз уж флуд. А у кого с чего начинаются рассказы?) С картинки, героя, отдельной, ни к чему не привязанной сценки, или сразу готовые сюжеты придумываются?) Конкретно тебе уже говорила, но вдруг кому еще интересно. У меня - чаще всего с картинки, отдельной сцены. Иногда - с героя. А сюжеты я вообще не придумываю, это от лукавого) -------------------- "Вы уже достали меня, долбанные психи" (с) Уилл Грэм
|
Sergio King >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: Екатеринбург Пол: мужской Селедочка: 8 Наград: 1 ![]() |
Spectre28
У меня от идеи все пляшет) Или приходит в голову отличная мысля спонтанно или я долго перебираю, выбирая из того, про что в нашем мире не так уж много расписано) А потом на идею и сюжет хорошо ложится, так в случае с этим конкурсом - квента на идею хорошо легла) Вот и в хоррорах на Квазаре плясал тоже от идей и сюжетов, которые не особо заезжены) Сообщение отредактировал Sergio King - 5-07-2015, 16:35 |
shadowdancerrr >>> |
![]() |
![]() Король ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1724 Откуда: Одесса-Кариньо Пол: мужской Огней во тьме: 301 Наград: 5 ![]() |
Я уже написал заметный такой шматочек, причем из самого сложного - дальше, как я надеюсь, будет значительно легче. Думаю, автор моей квенты оценит. А если нет, то тем хуже для него
![]() Добавлено: Цитата(Spectre28 @ 5-07-2015, 16:02) К слову, раз уж флуд. А у кого с чего начинаются рассказы?) С картинки, героя, отдельной, ни к чему не привязанной сценки, или сразу готовые сюжеты придумываются?) С идеи. Я понимаю, что есть вот такая вот история, которую я хочу рассказать читателю, и начинаю думать, как именно её рассказать. По ходу понимаю, зачем я это придумал и хочу рассказать. -------------------- Только пепел знает, что значит сгореть дотла.
|
arishai >>> |
![]() |
![]() earthling ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: Санкт-Петербург Пол: женский ключи: 47 Наград: 3 ![]() |
Слушайте, я читаю всё это, читаю: этот конкурс, тот конкурс, кто-то сюда пишет, кто-то туда пишет.
Люди, а вы просто так-то пишете вообще? ![]() -------------------- Интересуюсь панцирными жирафами
|
Semi >>> |
![]() |
![]() Мимокрокодил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1176 Откуда: Варна Пол: мужской Харизма: 88 ![]() |
Цитата(arishai @ 6-07-2015, 8:59) Я просто-так пишу. Собственно, мои лучшие рассказы как раз проходят мимо конкурсов. -------------------- Замысел без умысла называется вымысел.
|
arishai >>> |
![]() |
![]() earthling ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: Санкт-Петербург Пол: женский ключи: 47 Наград: 3 ![]() |
Цитата Я просто-так пишу. Собственно, мои лучшие рассказы как раз проходят мимо конкурсов. Вот, да. -------------------- Интересуюсь панцирными жирафами
|
Мора >>> |
![]() |
![]() Mr. Snippy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 598 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской :| Важных Миссий: 1179 Наград: 5 ![]() |
Цитата(arishai @ 6-07-2015, 7:59) Люди, а вы просто так-то пишете вообще? ![]() Да. В 14 лет. Сейчас только хардкор, только напряжённый скрип мозга и железная попа :Р -------------------- |
cat-walking-alone >>> |
![]() |
![]() Кэт-с-длинным ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1977 Откуда: Одесса Пол: женский см: 340 Наград: 9 ![]() |
Цитата(arishai @ 6-07-2015, 8:59) Конечно. Пишу просто так, а потом ищу для работы конкурс) Вот на Квазар один из рассказов - тот, что написала полгода назад для себя. Пролетовский рассказ тоже писался просто так. Но они нашли свое место) -------------------- "Вы уже достали меня, долбанные психи" (с) Уилл Грэм
|
Lass >>> |
![]() |
![]() ?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Пол: мужской Харизма: 56 ![]() |
Ну-ка, господа с Квазара, поделитесь мнением: как вам квазарская фишка - маски комментаторов? Нравится ли?
-------------------- Играл на баяне в переходе - и победил
|
cat-walking-alone >>> |
![]() |
Lass
Я заметила, что за счет этих самых масок я комментарии пишу охотнее - и, пожалуй, злее, чем на Прикле. Без масок комментарий пишется долго, обстоятельно. А там... прочла, в двух словах оскорбила автора, пошла дальше) -------------------- "Вы уже достали меня, долбанные психи" (с) Уилл Грэм
|
Lass >>> |
![]() |
![]() ?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Пол: мужской Харизма: 56 ![]() |
cat-walking-alone
стало быть, впечатление скорее отрицательное? ![]() -------------------- Играл на баяне в переходе - и победил
|
cat-walking-alone >>> |
![]() |
Lass
Нет, на самом деле, мне нравится эта фишка. Есть в этом что-то... провоцирующее людей. Наблюдать забавно) -------------------- "Вы уже достали меня, долбанные психи" (с) Уилл Грэм
|
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Цитата(Spectre28 @ 5-07-2015, 17:02) А у кого с чего начинаются рассказы?) С картинки, героя, отдельной, ни к чему не привязанной сценки, или сразу готовые сюжеты придумываются?) У меня все начинается с героя и только с героя. Да, возникают отдельные сценки, но только потому, что в них ярко проявляется характер героя. Мир вторичен, он возникает под ногами героя и разрастается в ту сторону, куда герою угодно идти. Но это порочная практика! Люди, не учитесь у бабки плохому! Сначала нужен план! А я потому и ввязалась в эту конкурсную затею, что для меня это совершенно новый опыт: усыновить чужого героя, прочувствовать как своего. А ведь я уже несколько лет принципиально не участвую ни в каких конкурсах! А тут наплевала на принципы и заорала: "Дайте мне приемыша, я его воспитаю, это будет замечательный эксперимент!" Но эксперимент не состоялся. Спасибо автору квенты. Мне досталось нечто родное и близкое. Сообщение отредактировал бабка Гульда - 6-07-2015, 10:53 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
cat-walking-alone >>> |
![]() |
Цитата(бабка Гульда @ 6-07-2015, 12:50) У меня все начинается с героя и только с героя. Да, возникают отдельные сценки, но только потому, что в них ярко проявляется характер героя. Мир вторичен, он возникает под ногами героя и разрастается в ту сторону, куда герою угодно идти. Но это порочная практика! Люди, не учитесь у бабки плохому! Сначала нужен план! Ага, помню, мы обсуждали... Но вот не могу я план. Не могу - и все. Просто голова не работает в этом направлении. Хотя по чужому плану пишу легко. Наверное, мне нужен соавтор, который будет делать это все) -------------------- "Вы уже достали меня, долбанные психи" (с) Уилл Грэм
|
Somesin >>> |
![]() |
![]() совриголова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цензор Сообщений: 1559 Откуда: на нейтральной полосе Пол: мужской харизма: 2960 Наград: 26 ![]() |
Цитата(бабка Гульда @ 6-07-2015, 12:50) Нужно обязательно поучаствовать еще раз) -------------------- плавать в словесной каше умной такой на вид
где слова эта тяжесть в желудке боль в голове не любезничай со мной я черновик просто говорю жестикулирую как живой человек |
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() Рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3969 Откуда: Таллинн Пол: мужской футболки: 830 Наград: 7 ![]() |
бабка Гульда,
//Но эксперимент не состоялся. Спасибо автору квенты. Мне досталось нечто родное и близкое. бери второго, может, там будет не близкое) -------------------- счастье есть :)
|
cat-walking-alone >>> |
![]() |
Цитата(Spectre28 @ 6-07-2015, 13:09) Тем более, и времени-то полно, месяц целый! Точно надо второй рассказ! -------------------- "Вы уже достали меня, долбанные психи" (с) Уилл Грэм
|
Spectre28 >>> |
![]() |
//Но это порочная практика! Люди, не учитесь у бабки плохому! Сначала нужен план!
забавно) у меня план появляется, но уже потом, когда образ трансформировался в сцену, а из неё вырос примерный сюжет с каким-то там ключевыми точками. И вот тогда я уже могу думать над конкретным планом) Т.е. план здесь - это всего лишь структурирование того, что уже есть, по сути. -------------------- счастье есть :)
|
Semi >>> |
![]() |
![]() Мимокрокодил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1176 Откуда: Варна Пол: мужской Харизма: 88 ![]() |
Цитата(cat-walking-alone @ 6-07-2015, 13:13) Ааа!! Месяц!! Чьёрт побьери!! Я почему-то был уверен, что написание до седьмого июля. Пишу тут, смотрю на календарь, думаю, что снова придётся отдавать без редактуры, а тут оказывается, что у меня ещё куча времени! Спасибо тебе! Теперь главное не расслабиться, с рассказом, написанным на семьдесят процентов. -------------------- Замысел без умысла называется вымысел.
|
Ответить | Бросить кубики | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 30-04-2025, 12:08 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |