Протейская, вы будете флудить
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Протейская, вы будете флудить
Kulyok >>> |
![]() |
![]() The perfect moment is now. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2022 Откуда: Москва, Россия Пол: женский Кулечность: 284 Наград: 1 ![]() |
Не жги! Не жги! Вдруг там князь?
Вздох. О, да, редактура(ну, или для кулька - "типаредактура")! Я тоже с утра перечитывала диалог - мама дорогая, инфодамп на инфодампе(в смысле, одни сюжетные объяснялки), и еще хвилософские размышления. Я вроде как-то наполовину их порезала, но надо, по-моему, еще. Как-то так получается, что некоторые сцены прям читаешь и хочешь дальше читать, а некоторые - как в киселе вязнешь. И хочется вырезать их целиком, но нельзя ж - сюжет нарушится. (задумывается) Может, до пары фраз сократить? (вообще перечитывать, по-моему, вредно. Пока пишешь - ты гений и умница, а возьмешься перечитывать, да представишь на своем месте читателя, хоть живого, хоть мертвого - и прям хоть стреляйся). |
Rillada >>> |
![]() |
![]() Писательница этой вашей бабской фигни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1064 Пол: нас много! *: 161 Наград: 1 ![]() |
А у меня наоборот. Пока пишу - бегаю по стенам и думаю "ну что я тут опять сеанс графоманского самолюбования устроила, а?"
-------------------- ...but somehow I've managed for now
|
Kulyok >>> |
![]() |
![]() The perfect moment is now. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2022 Откуда: Москва, Россия Пол: женский Кулечность: 284 Наград: 1 ![]() |
А когда перечитываешь, сразу счастье, финики и хочется откупорить бутылочку шампанского, нырнуть в бассейн и позвать стриптизеров?
|
Rillada >>> |
![]() |
![]() Писательница этой вашей бабской фигни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1064 Пол: нас много! *: 161 Наград: 1 ![]() |
Нуууууууууу...
Ну через месяц если - то да. Иногда, кстати, сразу. Но это верный признак, что народ не поймет)) -------------------- ...but somehow I've managed for now
|
cat-walking-alone >>> |
![]() |
![]() Кэт-с-длинным ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1977 Откуда: Одесса Пол: женский см: 340 Наград: 9 ![]() |
Нет, все-таки перечитывать - пользительно. Не для самооценки, так хоть для текста. Добавила тысячи полторы, так уже прямо и тошнить меньше стало! Вот она - сила бытовухи.
-------------------- "Вы уже достали меня, долбанные психи" (с) Уилл Грэм
|
shadowdancerrr >>> |
![]() |
![]() Король ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1724 Откуда: Одесса-Кариньо Пол: мужской Огней во тьме: 301 Наград: 5 ![]() |
Ну если Риллада аватарку поменяла, то и я завтра-послезавтра поменяю!
-------------------- Только пепел знает, что значит сгореть дотла.
|
Kulyok >>> |
![]() |
Но эта аватарка - такая классная и таинственная!
(шепотом: у Риллады мне больше всего анимешная аватарка нравится. Она такая добрая!) А бытовуха - это мочилово, приготовление борща, супружеская ссора, или еще что-то интересное? |
Tiddler >>> |
![]() |
![]() the storytelling fish ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 Откуда: у самого синего моря Пол: женский пузырей: 212 Наград: 6 ![]() |
shadowdancerrr
угу, на пролетовскую меняй плиз! ту, с короной! уж очень! и Барона простимулируй, а? пусть напишет! "вы будете участвовать"! вы же там вроде рядом, через этаж живете? или через дорогу. или парк. или на другом конце города... |
Semi >>> |
![]() |
![]() Мимокрокодил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1176 Откуда: Варна Пол: мужской Харизма: 88 ![]() |
Цитата(Kulyok @ 2-08-2015, 20:37) Сначала-то он живой. А вот потом, если рассказ такой, что вытекают глаза, может и тогось. Добавлено: Цитата(Tiddler @ 2-08-2015, 23:29) Ну, планета точно одна. Хотя, конечно, всякое бывает. -------------------- Замысел без умысла называется вымысел.
|
cat-walking-alone >>> |
![]() |
![]() Кэт-с-длинным ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1977 Откуда: Одесса Пол: женский см: 340 Наград: 9 ![]() |
Kulyok
*мрачно* Это все вместе! Tiddler *торжественно* Практически в одной комнате! -------------------- "Вы уже достали меня, долбанные психи" (с) Уилл Грэм
|
shadowdancerrr >>> |
![]() |
![]() Король ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1724 Откуда: Одесса-Кариньо Пол: мужской Огней во тьме: 301 Наград: 5 ![]() |
Цитата(Tiddler @ 2-08-2015, 21:29) shadowdancerrr угу, на пролетовскую меняй плиз! ту, с короной! уж очень! и Барона простимулируй, а? пусть напишет! "вы будете участвовать"! вы же там вроде рядом, через этаж живете? или через дорогу. или парк. или на другом конце города... Будет даже лучше пролётовской! Что же до Барона, то он мужчина с характером, на стимуляции не ведется. Будет муза - будет рассказ. Не будет музы - будет труп чересчур настойчивого Шэдоуденсера ![]() -------------------- Только пепел знает, что значит сгореть дотла.
|
shadowdancerrr >>> |
![]() |
Ура, в черновом варианте рассказ закончен! Теперь дам полежать сутки и возьмусь за напильник
![]() -------------------- Только пепел знает, что значит сгореть дотла.
|
Kulyok >>> |
![]() |
shadowdancerrr
Поздравля! Жутко приятное чувство, я помню. (А я вот в муках творчества). И напильником его, напильником! Чтобы все самое интересное осталось. Наверное, прикольно жить в соседнем подъезде с коллегой по ремеслу(ну, или в соседнем доме, или на одной улице. "В одном городе" - это чересчур, вон у меня из окна дом Лукьяненко виден, но я ж не хожу к нему рассказы показывать. ![]() Semi Да наверняка! Особенно если читатель суров и мужественен, а кулек, как обычно, зело сентиментален. Tiddler Мне вот до ужаса нравится эта фраза в теме, "вы будете участвовать", без вопросительного знака. Ты на нее смотришь, а она тебя гипнотизирует! cat-walking-alone Ты не отделывайся изящными отговорками! Признайся кулькам, какие сцены тебе скучнее всего писать? |
shadowdancerrr >>> |
![]() |
Kulyok, я уже присмотрел себе дом напротив баронского замка, но оккупировавшие его законные хозяева до сих пор не догадались преподнести мне этот скромный подарок
|
shadowdancerrr >>> |
![]() |
Kulyok, вот еще про муки творчества: она у меня на стадии напильника только усиливаются. Могу значительный кусок переписать, если почувствую, что что-то выстреливает не так, как надо. Так что мы ещё на одном фронте, страдаем и наслаждаемся
![]() (но я на сегодня беру от рассказа выходной, чему очень рад) -------------------- Только пепел знает, что значит сгореть дотла.
|
Kulyok >>> |
![]() |
А я когда пишу, постоянно общаюсь с героиней(или героем), и она мне всякое про себя рассказывает, а вот когда стадия напильника и я уже кошу глазом на следующий рассказ, это все прекращается, и немного грустно: мне потом этой героини(или героя) жутко не хватает.
(поэтому, кстати, не могу большие куски переписывать, потому что все, герой уже ушел, у него своя жизнь дальше, за рассказом) А я, наверное, щас дальше буду думать, что делать в рассказе. Надо, наверное, кого-нибудь убить. Пы.Сы. Пра дом: так че намекать, прямым текстом говорить надо! Или явиться к ним под окно с маленькой армией Сообщение отредактировал Kulyok - 3-08-2015, 7:57 |
shadowdancerrr >>> |
![]() |
Цитата(Kulyok @ 3-08-2015, 7:57) А я, наверное, щас дальше буду думать, что делать в рассказе. Надо, наверное, кого-нибудь убить. Пы.Сы. Пра дом: так че намекать, прямым текстом говорить надо! Или явиться к ним под окно с маленькой армией Завсегда убить! Или возлюбить! Или сначала одно, потом другое, но тут уже главное не перепутать! А соседи, они таки да, без маленькой армии злобных подарков не подвинутся ![]() -------------------- Только пепел знает, что значит сгореть дотла.
|
cat-walking-alone >>> |
![]() |
Kulyok
Скучнее всего мне писать экшн и всякую там боевку, потому что я не умею ее, страдаю, плачу и отплевываюсь от кактуса. Именно поэтому почти все мои рассказы отличаются "вязкостью" (цитирую отзывы с Квазара) и отсутствием хоть какого-то действия. А вот поговорить - это мы всегда запросто. -------------------- "Вы уже достали меня, долбанные психи" (с) Уилл Грэм
|
Kulyok >>> |
![]() |
Боевка - это ж правда самое скучное. Хотя с другой стороны, оно ж тоже все на эмоциях: как этот врезал ему по голове, а тот взял и перекатился и как даст ногой в глаз! И потом еще.
(меня вот, кстати, в сериалах постоянно раздражает правило "мужик женщину не мочит": если появляется злодейка, ее обязательно должна обезвредить или убить другая женщина. ну почемууууу?) Я в итоге в рассказе решила Пойду дальше убивать, возлюбливать и обедать. ![]() |
shadowdancerrr >>> |
![]() |
А я поставил интересный эксперимент: отправил бета-ридеру рассказ БЕЗ квенты и даже не объяснил, что это и зачем. Попробуйте и вы так поиздеваться над кем-нибудь - потом сравним результаты
|
Ответить | Бросить кубики | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 17:06 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |